Разное

Ассортимент кулинарной продукции: Что относится к кулинарии?

01.02.2001

Содержание

Ассортимент кулинарной продукции, выпускаемой предприятием

Приложение 1

п/п

Наименование продукции

Наименование блюд и кулинарных изделий

1

2

3

1

Холодные блюда и закуски:

рыбные

мясные

салаты

2

Горячие закуски

3

Супы:

прозрачные

заправочные

молочные

холодные

сладкие

4

Горячие блюда:

рыбные

мясные

овощные

крупяные

яичные

творожные

5

Сладкие блюда

6

Горячие напитки

7

Холодные напитки

8

Мучные кулинарные изделия

9

Мучные кондитерские изделия

10

Булочные изделия

Приложение 2

Функциональные группы помещений предприятия

п/п

Функциональные группы помещений предприятия

Состав и наименование помещений

1

2

3

1

Помещения для приема и хранения продуктов

2

Производственные помещения

3

Помещения для потребителей

4

Служебные и бытовые помещения

5

Технические помещения

6

Подсобные помещения

Приложение 3

Схема взаимосвязи помещений предприятия

Заготовочного предприятия

Доготовочного пердприятия

Предприятия, работающего на сырье

Ресторана

Приложение 4

Классификатор услуг общественного питания

122000 0 Услуги общественного питания

122100 4 Услуги питания

122101 2 Услуги питания ресторана

122102 5 Услуги питания кафе

122103 0 Услуги питания столовой

122104 6 Услуги питания закусочной

122105 1 Услуги питания бара

122106 7 Услуги питания предприятий других типов

122200 8 Услуги по изготовлению кулинарной продукции и кондитерских изделий

122201 3 Изготовление кулинарной продукции и кондитерских изделий по заказам потребителей, в т. ч. в сложном исполнении и с дополнительным оформлением на предприятиях общественного питания

122202 9 Изготовление блюд из сырья заказчика на предприятии

122203 4 Услуги повара по изготовлению блюд и кулинарных изделий на дому

122204 0 Услуги кондитера по изготовлению кондитерских изделий на дому

122300 1 Услуги по организации потребления и обслуживания

122301 7 Услуги официанта на дому

122302 2 Услуги мойщицы посуды на дому

122303 8 Организация и обслуживание торжеств, семейных обедов и ритуальных мероприятий

122304 3 Организация питания и обслуживание участников конференций, семинаров, совещаний, культурно-массовых мероприятий, в зонах отдыха и т.д.

122305 9 Доставка кулинарной продукции и кондитерских изделий по заказам потребителей, в т. ч. в банкетном исполнении

122306 4 Доставка кулинарной продукции, кондитерских изделий и обслуживание потребителей на рабочих местах

122307 7 Доставка кулинарной продукции, кондитерских изделий по заказам и обслуживание потребителей на дому

122308 5 Доставка кулинарной продукции и кондитерских изделий по заказам и обслуживание потребителей в пути следования пассажирского транспорта (в купе, каюте, салоне самолета)

122309 0 Доставка кулинарной продукции по заказам и обслуживание в номерах гостиниц

122310 6 Бронирование мест в зале предприятия общественного питания

122311 1 Продажа талонов и абонементов на обслуживание скомплектованными рационами

122312 7 Доставка кулинарной продукции и кондитерских изделий, напитков, оставшихся после обслуживания торжеств, на дом потребителю

122313 2 Организация рационального, комплексного питания

122400 5 Услуги по реализации кулинарной продукции

122401 0 Комплектация наборов кулинарной продукции в дорогу, в т. ч. туристам для самостоятельного приготовления кулинарной продукции

122402 6 Отпуск обедов на дом

122403 1 Реализация кулинарной продукции и кондитерских изделий через магазин и отделы кулинарии

122404 7 Реализация кулинарной продукции вне предприятия

122500 9 Услуги по организации досуга

122501 4 Услуги по организации музыкального обслуживания

122502 1 Организация проведения концертов, программ варьете и видеопрограмм

122503 5 Предоставление газет, журналов, настольных игр, игровых автоматов, биллиарда

122600 2 Информационно-консультативные услуги

122601 8 Консультации специалистов по изготовлению, оформлению кулинарной продукции и кондитерских изделий, сервировке столов

122602 3 Консультации диетсестры по вопросам использования кулинарной продукции при различных видах заболеваний в диетических столовых

122603 9 Организация обучения кулинарному мастерству

122700 2 Прочие услуги общественного питания

122701 1 Прокат столового белья, посуды, приборов, инвентаря

122702 7 Продажа фирменных значков, цветов, сувениров

122703 2 Предоставление парфюмерии, принадлежностей для чистки обуви и др.

122704 8 Гарантированное хранение ценностей потребителя

122705 3 Вызов такси по заказу потребителя (посетителя предприятия общественного питания)

122706 9 Парковка личных автомашин потребителя на организованную стоянку у предприятия общественного питания

Приложение 5

Рекомендуемый ассортимент кулинарной продукции для ресторана высшего класса — Мегаобучалка

Экономико-технологический колледж питания

 

 

Курсовая работа

 

по МДК 06.02. Организация производства в организациях общественного питания

на тему: Организация работы производства немецкого ресторана на 110 мест. Организация работы по выпуску готовой кулинарной продукции в горячем цехе

 

 

Выполнил: студент группы № 315/9

Буров Игорь Константинович

 

Руководитель: Кудряшова Елена Александровна

Оценка:///////////////////

 

 

Санкт-Петербург

СОДЕРЖАНИЕ

 

Введение……………………………………………………………4

Характеристика исследуемого предприятия общественного питания.

.……………………………………………………………6

Характеристика производства предприятия общественного питания..……………………………………………………………11 Практическая часть (по исследуемому цеху). Исследовательская работа с проведением технологических расчетов..……………………………………………………………13

Расчет производственной программы..……………………………………………………………13

Расчет количества потребителей..…………………………………………………………… 13

Определение количества блюд и напитков, подлежащих изготовлению..……………………………………………………………13



Разбивка блюд по ассортименту в соответствии с коэффициентами потребления..……………………………………………………………14

Составаление плана-меню..……………………………………………………………15

Расчет потребности в сырье..……………………………………………………………19

Расчет численности персонала производственной бригады

исследуемого цеха..……………………………………………………………21

Подбор технологического оборудования..……………………………………………………………26

Подбор посуды, инвентаря, инструментов, средств малой механизации..……………………………………………………………27

Организация работы цеха. Организация труда..……………………………………………………………28

Заключение..……………………………………………………………30

Литература..……………………………………………………………32

 

 

ВВЕДЕНИЕ

 

 

Ввиду быстрого развития в последние годы сети общественного питания некоторые информационные области в данном секторе услуг не получили должного внимания и данные о состоянии этой группы объектов достаточно разнородны, иногда – противоречивы. Вместе с тем, общественное питание является одним из важнейших факторов, дающих интегральную оценку социально-экономического уровня общества и понимание его состояния необходимо для формирования перспективных планов как для представителей отрасли, так и для организаций, осуществляющих надзор за объектами этой отрасли.

Система организованного (общественного) питания в России имеет давние традиции. До конца восьмидесятых годов прошлого столетия система общественного питания в России представляла собой весьма однородную массу предприятий, предоставляющих, как правило, социально – ориентированные услуги. Это были прежде всего столовые предприятий, а так же школ, лечебных, санаторно-курортных и детских учреждений. В плановом хозяйстве советского периода открытые предприятия (кафе, рестораны, столовые, пельменные и т.д.) также во многом носили социально-ориентированный характер и только в незначительной части являлись культурно-развлекательными заведениями. Единичные точки общественного питания, рассматривались как предприятия с «высокой кухней» (например рестораны «Парус», «Россия» в г. Самара). В систему общественного питания советского периода входили также различные «экзотические» точки питания, связанные с системой хозяйствования — например «полевые станы». Система быстрого обслуживания состояла из баров и кофетериев с весьма узким диапазоном предлагаемых продуктов. Структура и размещение общепитовских точек определялась системой СНиПов, которые формировали практически все: где размещать точку, какое количество помещений и их площадь, виды и типы оборудования. Широкое распространение получили типовые проекты, которые во многом упрощали решение вопросов проектирования и строительства предприятий общепита.

 

1.ХАРАКТЕРИСТИКА ИССЛЕДУЕМОГО ПРЕДПРИЯТИЯ

ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ

 

 

« Jager Haus »

 

 

Сеть традиционных немецких кнайпе «Jager Haus» – это первая и единственная сеть кнайпе в Санкт-Петербурге, существует с 2001 года. Здесь особый подход во всем. Более 90 сортов лучшего пива, и тщательно подобранный ассортимент блюд, позволяющий гостям выбрать именно то, что им по душе именно сейчас. Детали, продуманные до мелочей, благодаря чему можно окунуться в атмосферу тепла, уюта и дружеского общения, где ничто не будет отвлекать, а только приятно дополнять хорошее настроение и способствовать комфортному общению.

«Jager Haus» это не просто уютный ресторан, это как дом близкого друга, к которому всегда можно заглянуть в гости, просто на чашку кофе или на долгую беседу, наслаждаясь атмосферой и широким выбором пива, которое будто специально для вас было привезено из лучших старейших немецких пивоварен. Ты всегда знаешь, что вам будут рады как старому другу, не важно, придешь ли ты один или с близкими людьми, с коллегами или друзьями. Здесь с радостью встречают старых друзей и по-доброму принимают в свой дружный круг новых людей.

Санкт – Петербург , улица Гороховая , дом 34

 

Время работы : Понедельник 11:00 — 01:00

Вторник 11:00 — 01:00

Среда 11:00 — 01:00

Четверг 11:00 — 01:00

Пятница 11:00 — 02:30

Суббота 11:00 — 02:30

Воскресенье 11:00 — 01:00

 

 

1. Организационно правовая форма :

Полное товарищество

2. По характеру производства : Доготовочные

3. По характерным особенностям обслуживания, ассортимента продукции, услуг (тип предприятия): Ресторан (предприятие общественного питания с широким ассортиментом блюд сложного приготовления, включая заказные и фирменные.)

4. По ассортименту выпускаемой продукции : Универсальный

5. По качеству и объему предоставляемых услуг : Высший класс (предприятие, имеющее оригинальность интерьера, выбор услуг, комфортность, разнообразный ассортимент оригинальных изысканных блюд)

6. По времени функционирования: Стационарный

7. От места функционирования : Стационарный

8. От обслуживаемого контингента: Общедоступный

 

Идентификация типа и класса по ГОСТ Р 50762-2007:


1. По ассортименту реализованной продукции — неспециализированный

2. По местонахождению — в жилых и общественных зданиях

3. По интересам потребителей — ресторан — бар

4. По методам и формам обслуживания — ресторан с обслуживанием официантами

5. По составу и назначению помещений — стационарный

 

 

Рекомендуемый ассортимент — это определенное количество наименований холодных блюд, горячих блюд, напитков, характерных для различных предприятий общественного питания. Ассортиментный перечень составляется в предприятии с участием технолога, заведующего производством, утверждается директором предприятия.

При составлении плана-меню необходимо придерживаться ассортимента, указанного в перечне. Сокращать количество наименований блюд в меню нельзя, увеличивать можно, если позволяет мощность предприятия, квалификация поваров, санитарно-гигиенические условия.

 

Таблица 1.1

Рекомендуемый ассортимент кулинарной продукции для ресторана высшего класса.

Наименование блюд Ресторан высшего класса
1. Холодные блюда и закуски
2. Супы
3. Вторые горячие блюда (главные)
4. Сладкие блюда
5. Горячие напитки
6. Холодные напитки
7.Мучные кулинарные и кондитерские изделия

 

 

Метод обслуживания потребителей —персоналом ( метрдотель, официанты, бармен)

 

Таблица 2. Ассортиментный перечень продукции общественного питания, напитков и сопутствующих товаров \ КонсультантПлюс

  • Главная
  • Документы
  • Таблица 2. Ассортиментный перечень продукции общественного питания, напитков и сопутствующих товаров

«ГОСТ 30389-2013. Межгосударственный стандарт. Услуги общественного питания. Предприятия общественного питания. Классификация и общие требования» (вместе с «Минимальными требованиями к предприятиям (объектам) общественного питания различных типов»)…

Таблица 2 — Ассортиментный перечень продукции общественного питания, напитков и сопутствующих товаров

Наименование предприятия (объекта) общественного питания

Ассортиментный перечень продукции общественного питания, напитков, сопутствующих товаров

Ресторан

Оригинальные, изысканные, заказные и фирменные блюда, десерты и напитки собственного производства, блюда национальных (этнических) кухонь с учетом концепции и специализации предприятия.

Широкий выбор алкогольных и безалкогольных напитков.

Сопутствующие товары: табачные изделия, фирменные сувениры, печатная продукция

Кафе

Блюда, десерты и напитки собственного производства, в том числе фирменные, национальные, из полуфабрикатов промышленного изготовления, с учетом специализации предприятия.

Неширокий выбор алкогольных и безалкогольных напитков.

Сопутствующие товары: табачные изделия, фирменные сувениры, печатная продукция

Бар

Смешанные напитки, коктейли собственного производства, закуски, десерты, в т.ч. фирменные, горячие блюда, из полуфабрикатов промышленного изготовления, с учетом специализации предприятия.

Широкий выбор алкогольных и безалкогольных напитков (для неспециализированных баров).

Сопутствующие товары: табачные изделия, фирменные сувениры, печатная продукция

Столовая

Разнообразный по дням недели ассортимент блюд и изделий, покупных продтоваров, с учетом специфики обслуживаемых контингентов потребителей и рационов питания.

Свободный выбор блюд или скомплектованные рационы питания

Предприятие быстрого обслуживания

Узкий ассортимент блюд и кулинарных изделий несложного изготовления из различных полуфабрикатов высокой степени готовности и промышленного изготовления и (или) из полуфабрикатов высокой степени готовности определенного вида (мясные, рыбные, из птицы и т. п.).

Выбор безалкогольных напитков

Закусочная

Ограниченный ассортимент блюд, изделий, несложного изготовления, из сырья и полуфабрикатов и (или) из определенного вида сырья и полуфабрикатов, в т.ч. полуфабрикатов промышленного изготовления.

Выбор безалкогольных и алкогольных напитков

Кафетерий

Ограниченный ассортимент в основном холодных блюд несложного изготовления из полуфабрикатов высокой степени готовности, в т.ч. промышленного изготовления, горячих и холодных напитков

Буфет

Ограниченный ассортимент блюд, изделий, напитков несложного изготовления, из полуфабрикатов и готовых изделий промышленного изготовления.

Покупные товары и напитки

Магазин (отдел кулинарии)

Разнообразный ассортимент продукции (кулинарные изделия, полуфабрикаты, мучные и кондитерские изделия) с учетом месторасположения и обслуживаемых контингентов.

Покупные товары и напитки

5.16. Предприятие (объект) общественного питания самостоятельно определяет перечень оказываемых услуг в сфере общественного питания. К дополнительным услугам относят:

— услуги по организации и проведению кейтеринга, в т.ч. по доставке продукции по заказам потребителей и выездное обслуживание;

— организация музыкального и развлекательного (анимационного) обслуживания;

— банкетное обслуживание, в т.ч. специальных мероприятий;

информационно-консультационные (консалтинговые) услуги;

вызов такси по заказу (просьбе) потребителей;

парковка или охраняемая стоянка автомобиля на территории предприятия (объекта).

5.17. Предприятие (объект) общественного питания может устанавливать правила поведения для потребителей, не противоречащие нормативным правовым актам и нормативным правовым документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт (ограничение курения, запрещение нахождения потребителей в верхней одежде и другие).

5.18. Минимальные общие требования к предприятиям (объектам) общественного питания различных типов приведены в таблице Б1 приложения Б.

5. Общие требования к предприятиям (объектам) общественного питания Приложение А. Классификационные признаки предприятий (объектов) общественного питания по типам

Справочник по кухонным плитам — оборудование и расходные материалы для предприятий общественного питания

Плиты — это многоцелевые кухонные принадлежности, которые служат основным продуктом в большинстве предприятий общественного питания. Верх плиты часто является наиболее часто используемой частью кухонного оборудования.

Операторы могут выбирать из различных типов коммерческих диапазонов, включая те, которые различаются по ширине, функциям и конфигурациям. Эти блоки чаще всего включают в себя как верхнюю часть диапазона, так и базу.

Тип плиты, которая лучше всего подходит для работы, зависит от объема, меню и т. д. Плиты для ресторанов и кафе подходят для легких условий эксплуатации. Как правило, отдельно стоящие печи средней мощности могут поставляться со стандартными и конвекционными печами. Усиленные плиты имеют аналогичные характеристики, но имеют более прочную конструкцию, которая позволяет им выдерживать большие объемы и более тяжелые кастрюли и сковороды. Операторы также могут использовать модели для тяжелых условий эксплуатации, сконфигурированные и настроенные как отдельные комплекты.

Четыре наиболее распространенных типа плит: открытая конфорка, конфорки, конфорки-гриль, градуированные конфорки и французские конфорки. Размеры сковородок варьируются от 11 до 72 дюймов в ширину. Горячие вершины облегчают перемещение горшков на столешницах.

Специализированные линейки, в том числе настольные, кастрюли, китайские и тако, представляют собой модели, созданные по индивидуальному заказу для конкретных применений. Некоторые операторы, стремящиеся к энергоэффективности, обратились к индукционным плитам. Этот тип также сохраняет прохладу на кухне, поскольку не выделяет тепла.

Электрические и газовые плиты предлагают различные горелки. Газовые плиты, имеющие от 4 до 10 конфорок, имеют открытые горелки мощностью от 25 000 до 260 000 БТЕ. Именно конструкция колосниковой решетки горелки определяет, насколько эффективно тепло поступает в емкость для приготовления пищи. В электрических плитах используются трубчатые металлические элементы, содержащие провода сопротивления. Они покрыты защитными горячими крышками или французскими пластинами и выпускаются в моделях на 208, 240 или 480 вольт.

Доступны плиты с одной или двумя духовками внизу. Термостаты духовки варьируются от 150 до 500 градусов по Фаренгейту.

Стандартная ширина верхней части диапазона может варьироваться от 12 дюймов до 72 дюймов. Обычно они бывают с шагом 12 или 18 дюймов, в зависимости от оборудования и требований. Большинство производителей линейки продают свои устройства в трех размерах: 24, 48 и 60 дюймов. Диапазоны ресторанов обычно имеют размеры от 24 до 72 дюймов, в то время как блоки для тяжелых условий эксплуатации обычно имеют размеры от 32 до 36 дюймов на секцию. Ряд гостиничного профиля с 32-дюймовым основанием обеспечивает большую огневую мощь при меньшей занимаемой площади. Модели с глубиной пекарни вмещают противни как вертикально, так и горизонтально.

Многие модели оснащены 6-дюймовыми регулируемыми ножками, обеспечивающими ровную стойку. Базы можно смешивать и подбирать, чтобы они подходили под выбранную верхнюю часть диапазона. Самый популярный размер духовки — 36 дюймов. Все, что меньше, может быть практичным только для небольших операций.

Большинство производителей изготавливают линейки из стали или нержавеющей стали, часто калибра 16. Некоторые модели также имеют эмалированные поверхности для улучшения внешнего вида. Решетки Range имеют сварную стальную или чугунную конструкцию.

Герметичные горелки легче чистить. Некоторые устройства имеют съемные компоненты для облегчения очистки. Теплоизолированные горелки могут повысить эффективность. Также доступны сверхпрочные перегородки, которые могут помочь обеспечить равномерный поток тепла. Агрегаты доступны с электронными системами розжига вместо стационарных запальников, что позволяет экономить энергию.

Другие варианты включают стеллажи различных размеров, такие как трубчатая высокая полка из нержавеющей стали или двойная высокая полка. Также доступен выдвигающийся назад стояк дымохода, чтобы увеличить общую глубину плиты, чтобы она соответствовала существующей батарее для глубокой готовки. В одной линейке представлены керамические огнеупорные кирпичи под жаровнями и горячими крышками, которые сохраняют тепло для более быстрого восстановления, лучшего энергосбережения и повышения производительности. Производители также разработали горелки, устойчивые к засорению.

  • диапазоны

Реклама

Текущий выпуск

Посмотреть наш текущий цифровой выпуск

Подписаться

Хотите получить БЕСПЛАТНУЮ подписку на Foodservice Equipment & Supplies?

Введите имя

Пожалуйста, сообщите нам свое имя.

Введите фамилию

Пожалуйста, введите фамилию

Компания

Пожалуйста, укажите тему для названия вашей компании.

Подпишитесь на наши информационные бюллетени

Будьте в курсе новейшего оборудования и расходных материалов, поступающих на рынок, с помощью этого БЕСПЛАТНОГО информационного бюллетеня.

Введите имя

Пожалуйста, сообщите нам свое имя.

Введите фамилию

Пожалуйста, введите фамилию

Введите должность

Пожалуйста, введите фамилию

Компания

Пожалуйста, напишите тему для названия вашей компании.

Продукты: самые свежие статьи

  • Санитария и безопасность

    Рекомендации по покупке раковин для мытья рук

    В идеале операторы должны иметь раковину для мытья рук на каждом рабочем месте. Общее правило заключается в том, чтобы одна раковина для рук находилась в пределах 20 футов от каждой рабочей зоны, хотя требования регулируются местными нормами.

    Прочитать статью

  • Сервировочное оборудование

    Очистка и техническое обслуживание тележек для доставки еды

    Современные тележки для доставки еды, которые обычно используются для обслуживания больничных палат, более сложны и совершенны, чем традиционные тележки с подносами, использовавшиеся в прошлом. Это потому, что были передовые технологии, в том числе тележки с охлаждающими и нагревательными компонентами внутри.

    Прочитать статью

  • Охлаждение, хранение и транспортировка

    Вопросы приобретения для индивидуального изготовления

    Все, от простой 24-дюймовой настенной полки до 25-футовой стойки шеф-повара, которая содержит несколько компонентов, таких как столы для горячих блюд, раковины, паровые столы, столы для посуды, холодильники и хозяйственное хранилище, может быть изготовлено на заказ.

    Прочитать статью

  • Настольные и мелкие изделия

    Что следует учитывать при выборе посуды для буфета

    Лиза Хакворт, специалист по продукту и маркетингу компании The Wasserstrom Co., Колумбус, штат Огайо, исследует все тонкости правильного типа посуды для буфета.

    Прочитать статью

Список коммерческого кухонного оборудования: составлен экспертами по продуктам

Когда открывает новый ресторан или модернизирует существующий бизнес, правильный выбор кухонного оборудования для ресторана является залогом успеха. Наша команда экспертов составила список необходимого ресторанного оборудования, чтобы вы могли быть уверены, что при оснащении кухни учтены все ваши основные требования. Важно отметить, что для разных типов ресторанов может потребоваться дополнительное оборудование или различные стили, которых может не быть в этом списке. Вместо этого этот список предназначен для включения предметов, которые понадобятся каждому ресторану, обеспечивая основу, на которой вы можете построить для удовлетворения своих конкретных потребностей.

Нажмите ниже, чтобы узнать больше о коммерческом кухонном оборудовании:

  1. Кухонное оборудование
  2. Холодильное оборудование
  3. Складское оборудование
  4. Оборудование для приготовления пищи
  5. Мелкие изделия
  6. Уборочное оборудование

1. Кухонное оборудование

Кухонное оборудование является краеугольным камнем любой коммерческой кухни. Выбирая кухонное оборудование для своего ресторана, обязательно подумайте о том, какое оборудование вы собираетесь использовать чаще всего. Хотя оборудование меньшего размера может быть менее дорогим, оно может не соответствовать вашим потребностям в емкости, если вы собираетесь использовать его регулярно, что в долгосрочной перспективе будет стоить вашему бизнесу дороже.

Вот наш список необходимого кухонного оборудования для ресторанов:

  • Духовка: Это универсальное оборудование можно использовать для выпечки, запекания, тушения и многого другого. В результате печь (или несколько печей, в зависимости от вашего бизнеса) просто необходима.
  • Ассортимент: Вы можете выбрать электрическую или газовую плиту, в зависимости от ваших предпочтений и кухонного оборудования.
  • Фритюрница: Хотя фритюрницы идеально подходят для приготовления картофеля фри, куриного филе и других любимых блюд клиентов, вы можете использовать их для жарки самых разных блюд.
  • Гриль: Гриль-гриль и другие грили придают копченый и обугленный вкус, который идеально подходит для самых разных блюд.
  • Сковороды: Похожи на грили, но имеют плоскую металлическую поверхность, сковороды являются основой столовых и могут использоваться для различных способов приготовления пищи.
  • Оборудование для выдержки: Витрины для выдержки сохраняют продукты при определенной температуре, что делает их идеальными для выдерживания блюд до момента подачи или расстойки хлеба перед выпечкой.
  • Саламандра или бройлер: Эти продукты идеально подходят для приготовления блюд, поджаривания хлеба или плавления сыра. Кроме того, саламандры обладают достаточно высокой теплоотдачей, чтобы жарить лосося или готовить пищу.
  • Тостер: Если ваш ресторан будет открыт на завтрак, вам обязательно понадобится тостер для хлеба и рогаликов.
  • Кофеварка: Кофе — популярный напиток, и это отличное дополнение к вашим напиткам, даже если вы не открываете кафе или пекарню.
  • Микроволновая печь: Микроволны — это удобный способ разогрева соусов, размораживания замороженных продуктов и повторного разогрева продуктов.

Кроме того, при выборе кухонного оборудования очень важно выбрать правильный тип мощности для вашей кухни. Кроме того, имейте в виду, что вам могут понадобиться дополнительные газовые шланги и другие компоненты для успешной установки кухонного оборудования.

Вычеркните эти кухонные приборы из списка кухонного оборудования вашего ресторана, используя ссылку ниже.

Магазин всего ресторанного оборудования

2. Холодильное оборудование

Существует множество различных видов холодильного оборудования, и стиль, который вы выберете, будет зависеть от типа вашего ресторана и ваших конкретных потребностей в охлаждении. Но вот несколько примеров, которые может выбрать стандартный ресторан:

  • Холодильник: Некоторые распространенные типы холодильников включают холодильные камеры , встраиваемые холодильники , проходные варианты или холодильники для приготовления пищи. Вполне вероятно, что вашему ресторану потребуется сочетание разных видов.
  • Морозильник: Как и холодильники, морозильники бывают разных размеров и стилей, чтобы удовлетворить ваши потребности и вместимость продуктов.
  • Льдогенератор: Льдогенераторы являются важным компонентом для подачи напитков в любом ресторане. Кроме того, кафе, бары и продуктовые магазины могут использовать лед для приготовления смузи или смешанных коктейлей.
  • Диспенсеры для напитков Некоторые заведения, такие как рестораны быстрого питания и рестораны быстрого питания, могут иметь диспенсеры для напитков самообслуживания, в то время как другие могут устанавливать их на станциях ожидания. Выбирая диспенсер, подумайте, сколько вариантов безалкогольных напитков вы хотите подать и какую марку газированных напитков вы собираетесь выбрать.

Вы можете приобрести это холодильное оборудование и все остальное, что нужно вашему новому бизнесу, нажав на ссылку ниже:

Магазин всего холодильного оборудования

3. Оборудование для хранения

В дополнение к холодильному оборудованию, каждому ресторану потребуется оборудование для хранения ингредиентов. как мелкие изделия и оборудование. Вот некоторые стандартные элементы оборудования для хранения, которые вы найдете в большинстве ресторанов:

  • Стеллажи: Вы можете использовать стеллажи в холодильной или морозильной камере для хранения различных продуктов. Вы также можете использовать полки для хранения кастрюль, сковородок, посуды, сухих ингредиентов и многого другого. Стеллажи бывают разных размеров и конфигураций, что позволяет вам настроить стеллажи в соответствии с вашим пространством.
  • Транспортные и вспомогательные тележки: Транспортные и вспомогательные тележки необходимы на кухне из-за их полезности. Вы можете использовать их в передней части дома для обслуживания столов или в задней части дома для перемещения тяжелого оборудования или ингредиентов.
  • Стеллажи для противней: Стеллажи для противней предназначены для хранения и транспортировки продуктов, но вы также можете использовать их для хранения и расстойки хлеба. Стеллажи для противней спроектированы так, чтобы быть высокими, а не широкими, поэтому они занимают небольшую площадь, что идеально подходит для тесных кухонь.
  • Контейнеры для хранения пищевых продуктов: Контейнеры для хранения пищевых продуктов — идеальные многоцелевые инструменты. Вы можете использовать их для хранения приготовленных ингредиентов, смешивания соусов и бульонов или хранения сухих продуктов, таких как макароны или рис. Лучше всего то, что многие контейнеры для хранения продуктов поставляются с цветными крышками или маркировкой, поэтому вы можете пометить их цветом для удобства организации.
  • Полки для сушки: Полки для сушки позволяют не только хранить оборудование, но и сушить его на воздухе. Вы можете использовать сушилки для сушки посуды, посуды, посуды, разделочных досок, столовых приборов и многого другого.
  • Стеллажи: Стеллажи похожи на сушильные стеллажи в том смысле, что они используются для сушки оборудования, но стеллажи обычно находятся всего в нескольких дюймах от земли. Вы можете использовать их для тяжелых предметов, таких как консервы, мешки с рисом или крупногабаритное оборудование.

Кроме того, при оснащении вашей новой кухни холодильным и складским оборудованием подумайте, как будет выглядеть ваше меню и какое количество продуктов вам придется хранить. Это даст вам лучшее представление о том, сколько холодильников, морозильников и полок вам понадобится.

Вы можете купить эти и другие продукты для хранения, перейдя по ссылке ниже:

Купить все оборудование для хранения и транспортировки

4. Оборудование для приготовления пищи

Что касается оборудования для приготовления пищи, в разных ресторанах на кухне будут разные предметы. список снаряжения, в зависимости от их рецептов. Вместо того, чтобы перечислять все возможные предметы, которые вы можете заказать, мы ограничили наш список профессионального кухонного оборудования предметами первой необходимости, которые потребуются большинству предприятий общественного питания:

  • Кухонные комбайны: Эти универсальные приборы помогут сократить драгоценное время на приготовление пищи. Вы можете использовать их для приготовления соусов, смешивания ингредиентов, нарезки овощей, нарезки сыра и многого другого.
  • Приготовительные столы: Размещайте приборы и оборудование на этих прочных столах или используйте их в качестве поверхности для приготовления ингредиентов или сборки блюд.
  • Миксеры: Хотя в пекарнях и пиццериях чаще всего используются коммерческие миксеры, это полезное оборудование, которое должно быть в каждом ресторане.
  • Мельница для специй: Хотя использование предварительно измельченных специй экономично, свежемолотые специи и травы обладают уникальным ароматом, который может придать вашим рецептам большую глубину вкуса.
  • Блендеры: Наиболее часто используемые в барах и кафе, блендеры имеют множество применений. Вы можете использовать их для приготовления напитков, смешивания соусов или создания маринадов.

Найдите все эти продукты для приготовления пищи и многое другое для вашей кухни, используя ссылку ниже:

Купить все оборудование для приготовления пищи

5.

Мелкая посуда

Мелкая посуда — это инструменты, которые ваши сотрудники будут использовать на кухне для приготовления ваших блюд. При заказе мелкой посуды для вашей новой кухни убедитесь, что вы покупаете нужное количество, чтобы ваши сотрудники не боролись за один и тот же предмет. Вот наш список необходимых мелких принадлежностей для вашей коммерческой кухни:

  • Поварские ножи: Набор острых ножей — самый важный набор инструментов на кухне. Острые поварские ножи не только облегчают приготовление пищи, но и снижают риск несчастных случаев и порезов.
  • Разделочные доски: Кроме того, если вы хотите покрасить кухню во избежание перекрестного загрязнения, вы можете приобрести разделочные доски нескольких цветов и следовать рекомендациям HACCP.
  • Миски для смешивания: Приобретая миски для смешивания, убедитесь, что вы приобрели несколько размеров для различных целей.
  • Сковороды: Существует множество различных видов сковородок, например, для соуса, соте, тушения и жарки. Подумайте, какие типы нужны вашей кухне и в каком количестве, прежде чем размещать заказ.
  • Кастрюли: Как и сковороды, существует несколько типов кастрюль, таких как кастрюли, пароварки, макароноварки, соусники и многое другое.
  • Венчики: Венчики — полезный инструмент, который можно использовать для добавления воздуха в ваши ингредиенты, придавая им легкую и пушистую текстуру. Вы также можете выбрать из различных типов венчиков тот, который лучше всего соответствует вашим потребностям.
  • Пищевые противни: Готовьте блюда в духовке в пищевых противнях или используйте их для хранения пищи в подогревателе, пока она не будет готова к подаче. Продовольственные лотки особенно важны для предприятий общественного питания для транспортировки продуктов и буфетов для подачи блюд на паровых столах.
  • Кухонные ложки: Размешивайте соусы в задней части дома, подавайте еду на буфет или вынимайте ингредиенты из миски кухонными ложками. Эти универсальные инструменты должны быть в каждом списке оборудования ресторана.
  • Токарные станки: Если ваш ресторан или закусочная планирует использовать сковородки, жаровни или грили, токарные станки являются обязательными инструментами. Выбирайте токарные станки с термостойкими рукоятками, чтобы защитить руки ваших сотрудников.
  • Щипцы: Щипцы очень полезны, и вы можете использовать их для приготовления пищи, сервировки или сервировки, в зависимости от ваших потребностей.

Вы можете купить все эти мелкие товары и все остальное, что вам нужно, нажав на ссылку ниже:

Все мелкие товары

6. Оборудование для уборки

Чистота имеет важное значение в сфере общественного питания, поэтому вы должны быть уверены, что ваш новый бизнес есть вся необходимая бытовая техника и моющие средства. Разным ресторанам могут потребоваться различные моющие средства в зависимости от того, какие приборы и напольное покрытие у них есть, но вот список основных чистящих средств, которые понадобятся для каждой операции:

  • Тряпки и тряпки из микрофибры: Тряпки и тряпки из микрофибры широко используются в ресторанах: для уборки пролитой жидкости, протирки столов и стульев, полировки стеклянной посуды и многого другого.
  • Раковина с 3 отделениями: Эти продукты необходимы для полной очистки и дезинфекции ваших продуктов и соблюдения санитарных норм. В дополнение к вашей раковине с 3 отделениями вам также нужно будет инвестировать в жироуловитель и коммерческий кран.
  • Химикаты и дезинфицирующие средства для предприятий общественного питания: Выберите подходящие химикаты для очистки вашего торгового оборудования, и не забудьте также приобрести дезинфицирующие химикаты, которые обеспечат безопасность ваших продуктов при контакте с пищевыми продуктами.
  • Мусорные баки и контейнеры для вторсырья: В каждом заведении должно быть место для избавления от мусора. Купите мусорные баки и мусорные баки и расставьте их по всему заведению.
  • Швабры и ведра для швабры: Мытье полов в конце рабочего дня помогает убрать любые пролитые жидкости и грязь, скопившиеся во время обслуживания.
  • Знаки мокрого пола: В дополнение к швабрам вам понадобятся знаки мокрого пола, чтобы предупредить клиентов и сотрудников о необходимости соблюдать осторожность при ходьбе по мокрому полу.
  • Скрубберы и губки: Закажите различные скрубберы и губки с разной степенью абразивности, чтобы у вас были варианты для тяжелых условий эксплуатации прилипших загрязнений, а также мягкие губки для чистки деликатных вещей.
  • Принадлежности для уборных: Убедитесь, что туалеты снабжены туалетной бумагой, бумажными полотенцами, мылом для рук, писсуарами и пеленальными столиками.
  • Метлы и совки: Подметайте упавшую на пол еду, пыль и многое другое этими метлами. Вы можете использовать их для уборки беспорядка в передней или задней части дома.
  • Ведра для чистящих химикатов: Безопасно смешивайте чистящие химикаты, используя соответствующие ведра для чистящих химикатов. Кроме того, эти ведра бывают разных цветов, поэтому вы можете пометить их цветом для удобства организации.

Вы можете купить все эти продукты и многое другое, используя ссылку ниже:

Магазин всего оборудования для уборки


В этой статье перечислены многие элементы оборудования, которое необходимо большинству ресторанов, отобранное нашими экспертами по ресторанному оборудованию, но могут быть и дополнительные продукты, необходимые вашему бизнесу, в зависимости от вашего меню и стиля. Помимо оборудования, не забудьте запастись маркерами, досками и другими канцелярскими принадлежностями , а также специями, галантерейными товарами и другими продуктами питания и напитками . Но независимо от того, что находится в вашем списке кухонного оборудования, WebstaurantStore предлагает лучшие оптовые цены и быструю доставку, что делает нас идеальной остановкой для ваших нужд. Обязательно ознакомьтесь с нашими Scratch and Dent Outlet для получения скидок на новое оборудование для кухни ресторана.

Нажмите кнопку ниже, чтобы найти загружаемый PDF-файл.

Загрузить список оборудования в формате PDF

Производители и продукты — Кулинарное оборудование ASM

Список наших производителей содержит прямые ссылки на их веб-сайты. Пожалуйста, просмотрите их веб-сайты и , свяжитесь с нами по телефону , чтобы задать вопрос или назначить встречу.

Форма запроса информации о продукте

Охлаждение

Торговые автоматы и шкафы шоковой заморозки

Adande

Усовершенствованные многотемпературные охлаждаемые ящики экономят энергию, сохраняют качество продукции и обеспечивают полную гибкость для шеф-повара.

Посетите веб-сайт

Angelo Po

Ведущий производитель технологически передовых полностью интегрированных комбинированных духовок и шоковых охладителей.

Посетите веб-сайт

Cooltec

Создатель спроектированной системы холодильных стеллажей для общественного питания, обеспечивающий лучшее решение для всех областей применения.

Посетите веб-сайт

Dry Ager

Мировой лидер в производстве шкафов для выдержки. Спроектирован в Германии и имеет сертификат NSF/UL, обеспечивающий идеальную температуру, влажность, поток воздуха, а также стерилизацию воздуха ультрафиолетовым излучением для безопасного вызревания целого ряда продуктов для шеф-повара.

Посетите веб-сайт

Energy Door Company

Ведущий поставщик энергосберегающих стеклянных дверей, освещения и аксессуаров для торгового холодильного оборудования.

Посетите веб-сайт

Продукция Piper

Единый поставщик оборудования для обслуживания и торговли со встроенными элементами охлаждения и хранения тепла, транспортными тележками и шкафами, встраиваемыми устройствами для нагрева и охлаждения, диспенсерами, ярусными печами, расстойными шкафами и шкафами шоковой заморозки.

Посетите веб-сайт

Refrigerated Solutions Group/Nor-Lake/Master-Bilt

Refrigerated Solutions Group Исторические бренды представляют более 150 лет производства холодильных витрин и холодильных витрин.

Посетите Нор-Лейк  | Посетите Master-Bilt  | Посмотреть ресурсы

Кулинария

Angelo Po

Ведущий производитель технологически продвинутых полностью интегрированных пароконвектоматов и шоковых охладителей.

Посетите веб-сайт

Arcobaleno

Лидер в своей категории по производству и варке макаронных изделий – полный ассортимент экструдеров, раскаточных машин и комбинированных систем, а также газовых и электрических плит.

Посетите веб-сайт

Hestan

Отмеченные наградами инновации и специально разработанная производительность. Модульная конструкция Hestan для ассортиментных и обычных линейок воплощает в жизнь мечты шеф-повара — с лучшей в отрасли четырехлетней гарантией.

Посетите веб-сайт

Marra Forni

Сочетание традиций и инноваций — газовые и электрические решения для любого применения, лучшая выпечка для пиццы и многое другое.

Посетить веб-сайт  | Просмотреть ресурсы

Mibrasa

Печи и грили на живом огне от Mibrasa питают чувства волнением и удивительными вкусовыми профилями, которые сделают любую кухню более изысканной.

Посетите веб-сайт

Miwe

Ярусные и конвекционные печи для превосходной выпечки – также доступны в составе пекарного центра со встроенной расстойкой или без нее.

Посетите веб-сайт

Sammic

Кухонные комбайны, вакуумные упаковщики, циркуляционные аппараты sous vide, ручные миксеры, сушилки для салатов, овощечистки и полировальные машины для столовых приборов.

Посетите веб-сайт

Sapidus

Смена парадигмы коммерческих фритюрниц – в запатентованной конструкции h3Oil Energy Star используется двойная камера «песочные часы» с подачей масла поверх воды для улавливания крошек под маслом для увеличения срока службы масла. Обработка шипучего масла h3Oil устраняет опасности, беспорядок и потери масла при обычной фильтрации и увлажняет масло для получения более свежего, горячего и менее маслянистого продукта.

Новая парадигма в коммерческих фритюрницах – запатентованная конструкция h3Oil-Energy Star с подачей масла поверх воды продлевает срок службы масла – уникальный процесс Fizzling исключает обычную фильтрацию и увлажняет масло для получения более горячего и свежего продукта

Посетите веб-сайт

Выпечка

Духовки и расстойные шкафы

Angelo Po

Ведущий производитель высокотехнологичных полностью интегрированных комбинированных духовок и шкафов шоковой заморозки.

Посетите веб-сайт

Марра Форни

Сочетание традиций и инноваций — газовые и электрические решения для любого применения, лучшая выпечка для пиццы и многое другое.

Посетить веб-сайт  | Просмотреть ресурсы

Miwe

Ярусные и конвекционные печи для превосходной выпечки – также доступны в составе пекарного центра со встроенной расстойкой или без нее.

Посетите веб-сайт

Piper Products

Единый поставщик оборудования для обслуживания и торговли со встроенными элементами охлаждения и хранения тепла, транспортными тележками и шкафами, вставными горячими и холодными устройствами, раздаточными устройствами, ярусными печами, расстойными шкафами и шкафами шоковой заморозки.

Посетите веб-сайт

Розничная торговля/обслуживание

Прилавки для сервировки, столярные изделия для розничной торговли

Piper Products

Единый источник оборудования для сервировки и выкладки товаров со встроенными элементами охлаждения и подогрева, транспортных тележек и шкафов, вставных горячих и холодных продуктов агрегаты, диспенсеры, ярусные печи, расстойные шкафы и шкафы шоковой заморозки.

Посетите веб-сайт

Quantum Food Service

Качество и ценность для любых требований к хранению на коммерческих кухнях. Хромированные, с покрытием, нержавеющие и полимерные варианты.

Посетите веб-сайт

R&D Светильники Piper

Полностью адаптированные столовые приборы для сервировки и мерчандайзинга с охлаждаемыми и обогреваемыми элементами самообслуживания, полностью интегрированными для предприятий общественного питания и розничной торговли.

Посетите веб-сайт

Барное оборудование, стеллажи, тележки и места для хранения

LaCrosse by Piper

Полная линейка подбарного оборудования, одобренного NSF, с 10-дневным сроком поставки и портативных баров для индустрии гостеприимства.

Посетите веб-сайт

Piper Products

Единый поставщик оборудования для обслуживания и торговли со встроенными элементами охлаждения и хранения тепла, транспортными тележками и шкафами, вставными горячими и холодными устройствами, раздаточными устройствами, ярусными печами, расстойными шкафами и шкафами шоковой заморозки.

Посетите веб-сайт

Quantum Food Service

Качество и ценность для любых требований к хранению на коммерческих кухнях. Хромированные, с покрытием, нержавеющие и полимерные варианты.

Посетите веб-сайт

R&D Светильники Piper

Полностью адаптированные столярные изделия для сервировки и мерчандайзинга с охлаждающими и обогреваемыми элементами самообслуживания, полностью интегрированные для предприятий общественного питания и розничной торговли.

Посетите веб-сайт

Refrigerated Solutions Group/Nor-Lake/Master-Bilt

Refrigerated Solutions Group Исторические бренды представляют более 150 лет производства холодильных витрин и холодильных витрин.

Посетите Нор-Лейк  | Посетите Master-Bilt  | Посмотреть ресурсы

Итальянские деликатесы

Arcobaleno

Лидер в своей категории по приготовлению и варке макаронных изделий – полный ассортимент экструдеров, раскаточных машин и комбинированных систем, а также газовых и электрических плит.

Посетите веб-сайт

Dry Ager

Мировой лидер в производстве шкафов для выдержки. Разработан в Германии и имеет сертификат NSF/UL, обеспечивающий идеальную температуру, влажность, воздушный поток, а также стерилизацию воздуха ультрафиолетовым излучением для безопасного вызревания целого ряда продуктов для шеф-повара.

Посетите веб-сайт

Marra Forni

Сочетание традиций и инноваций — газовые и электрические решения для любого применения, лучшая выпечка для пиццы и многое другое.

Посетить веб-сайт  | Просмотреть ресурсы

Piper Products

Единый поставщик оборудования для обслуживания и торговли со встроенными элементами охлаждения и выдерживания тепла, транспортными тележками и шкафами, встраиваемыми устройствами для нагрева и охлаждения, раздаточными устройствами, ярусными печами, расстойными шкафами и шкафами шоковой заморозки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *