Разное

Автокофейня на колесах: Мобильная кофейня на колесах — выгодный бизнес?

27.07.1977

Содержание

Мобильная авто кофейня или кофе на колесах глазами кофеманов

Мобильные авто кофейни в последнее время стали появляться на улицах наших городов. Яркий, призывно раскрашенный фургон останавливается в местах с большим скоплением народа. Водитель в стильном фартуке открывает задние (иногда боковые) дверцы и перед взором изумленной публики предстает сверкающее оборудование для приготовления кофе и чая. Красивые стаканчики, богатое меню, конфетки и печенюшки в привлекательных фантиках и чарующий кофейный аромат… Вот уже вокруг выстраивается очередь, все желают попробовать кофе на колесах.

Что такое мобильные авто кофейни

Давайте попробуем разобраться, что это за чудо такое. Мобильная авто кофейня — это машина оборудованная всем необходимым для приготовления кофе различными способами, какао и чая. Слово «мобильная» говорит само за себя. Машина может передвигаться по городу, двигаться ближе к потребителю, выбирая самые проходные места. Люди с удовольствием рассматривают кофейные автомашины, украшенные яркой рекламной надписью и с удовольствием покупают кофе и  другие вкусные напитки. Такой кофе фургон на колесах работает полностью автономно и не требует подключения к электросети и водопроводу.

В чем же прелесть кофе на колесах и какие у него преимущества по сравнению с традиционными кофейнями и кофейными автоматами
  • Мобильные кофейни располагаются обычно в местах с большой проходимостью: у метро, торговых центров, возле учебных заведений, на главных улицах города. Кофе можно купить по пути на работу или во время прогулки, сэкономив достаточное количество времени.
  • Цена чашечки в таком кофейном фургоне ниже цен в традиционных кофейнях, так как не нужно платить за аренду помещения, коммунальные платежи и заработную плату обслуживающего персонала.
  • Авто кофейни, которые дорожат своей репутацией, никогда не предложат вам растворимый кофе в пластиковом стаканчике. Обычно фургоны, предлагающие кофе, снабжены хорошими, дорогими кофе-машинами и кофемолками, владельцы заботятся о качестве сырья и не экономят на специальной посуде не обжигающей руки.
  • Автокофейни также делают ставку на обслуживание. Персонал проходит специальную подготовку. Потребителю дают понять, что он получает продукт и обслуживание классом не ниже ресторанного по доступной цене.

Немного истории:

Первая мобильная авто кофейня появилась в США в 1992 году, а сегодня на улицах многих городов не только Америки, но и Европы, Австралии, России и Украины можно встретить фургоны продающие кофе на колесах. Автомобили используются самые разнообразные. Можно купить уже готовую машину или переоборудовать свою на заказ.

Будем благодарны, если воспользуетесь кнопками «поделиться»:


Читайте также:

Знаменитые кофейни мира: Франция, Париж — кафе La Closerie des Lilas (Клозери де Лила)

Как хорошо и весело провести время во Львове или львовская кофейная шахта «Львівська копальня кави» предлагает отличный кофе, рушит сложившиеся стереотипы и заставляет улыбнуться

Итальянские традиции в употреблении кофе или информация в помощь путешественникам — кофеманам

300 лет венским кофейням

Легендарная кофейня Antico Caffe Greco (кафе Греко) в Риме, Италия

Кофейня One Shot Coffee (Филадельфия, США) порадует ваши 5 чувств

Как кофе пришел в Европу

Эфиопия — родина кофе или страна, где впервые попробовали горький напиток, легенды о происхождении кофе

Интересные правила употребления кофе в Италии. Ремонт кофемашин Gaggia

Кофе для похудения – не только вкусный, но и полезный напиток!

Мобильная кофейня — бизнес на колёсах

Мобильная кофейня — зарабатываем 1000$ ежемесячно.

Кофейня на колёсах  — это автомобиль или прицеп переделанный под приготовление и продажу кофе, напитков на его основе и чая.

.

 

Кофейня на колёсах является полностью автономной, и не нуждается в подключении к сети электропитания и водоснабжения. Важным преимуществом автокофейни является её мобильность по сравнению со стационарными кофейнями, это позволяет экономить на арендной плате значительную сумму.

Припаркованная кофейня в многолюдном месте способна принести своему владельцу ощутимую прибыль уже в первые дни работы. Стоимость 1 кг зёрен кофе в среднем 15$, из 1 кг можно приготовить 120 — 140 чашек кофе, прибыль до 100$ на каждом килограмме.

Мобильная кофейня на колесах бизнес идея.

Для торговли вам понадобится фургончик или торговый прицеп,  который нужно переоборудовать под кофейню.

Переоборудование:

1. Столик, перегородка, полочки, ёмкости для жмыха –  из пищевой нержавеющей стали.

2.Освещение.

3. Система вентиляции.

4. Инвертор с зарядным устройством, разводка электрической проводки на 4 розетки, дополнительная аккумуляторная батарея.

5 . Газобаллонное оборудование емкостью 50л с дополнительным редуктором.

6.Кофеварка, кофемолка.

7. Комплект бариста: — темпер, 2 джагера емкостью 600мл и 350мл.

8. Штендер с меню.

9. Оклейка авто рекламной плёнкой

 

 

Понадобится зарегистрировать предпринимательскую деятельность, открыть ИП. Система налогообложения упрощённая или единый налог на вменённый доход. Также понадобится получить разрешение на размещение автокофейни у городских властей. Что касается СЭС, то при соблюдении санитарных норм и наличии санитарной книжки у продавца проблем возникнуть не должно.

Где разместить мобильную кофейню.

Устанавливать мобильную кофейню нужно только в многолюдных местах — авто и железнодорожные вокзалы, выходы возле метро, центральные парки отдыха, рынки, возле офисных центров, учебных заведений.

Расчитывать на прибыль можно только в проходных местах.

Мобильная  кофейня на колёсах – перспективный бизнес, при наличии авто фургона с относительно небольшими финансовыми вложениями на старте. При удачном размещении приносит ощутимую прибыль уже в первый месяц торговли. Единственное на чём не нужно экономить так это на сырье, кофейные зёрна должны быть хорошего качества, иначе это отразится на готовой продукции и в конечном счёте на количестве клиентов.

Кофейня на колёсах при удачном расположении ежемесячно приносит прибыль более 1000$.

 Видео: устройство мобильной кофейни.

Поделитесь этой идеей бизнеса в соц. сетях

оформление документов и первые впечатления. Сюжет – 2 — СКБ Контур

Начало истории: Coffee-service выезжает на улицы Екатеринбурга. Сюжет-1

Большинство сложностей, возникающих с мобильной торговлей, связаны с тем, что на сегодняшний день она не может функционировать в соответствии со своим названием, поскольку в российском законодательстве нет даже такого понятия, как мобильная торговля. То есть этот бизнес никак не регулируется на федеральном уровне.

У нас есть понятие «нестационарная торговая точка», к которому относится вагончик (например, в котором продают колбасу от завода-производителя) и торговый павильон (киоск), то есть вся торговля вне капитальных строений. И транспортные средства (в том числе мобильная кофейня) относятся к нестационарным торговым точкам. На практике нестационарная точка торговли — это не капитальное строение, но тот же киоск может стоять в одном и том же месте годами. Это совершенно не подходит к мобильной кофейне, суть которой именно в ее мобильности, перемещении, постоянной смене мест торговли.

По закону, если кофейня три раза за день меняет место торговли, то предприниматель, владеющий ею, должен иметь разрешение от администрации города или района на торговлю во всех  местах, где она стоит. И, соответственно, платить арендную плату за три торговые точки, имея по факту одну. Это, конечно, невыгодно, и предприниматели стараются как-то оптимизировать свои расходы.

Нужно сказать, что многие владельцы мобильного бизнеса вообще работают без разрешения на торговлю, потому что получить его очень сложно.

Вашему ИП или ООО меньше трёх месяцев? Расчетный счет и бухгалтерия на год в подарок по акции от Контур.Банк.

Узнать больше

Помимо разрешения на торговлю, необходимы также сертификаты на кофе,  молоко и прочие продукты, используемые в производстве (их можно взять у поставщиков), стандартный комплект документов на машину (страховка, регистрация), санитарная книжка у бариста. Также необходимо юридически оформить бизнес — как ИП или ООО. Я посчитал, что лучше будет оформить ИП.

На работу нужно нанимать людей, которые, во-первых, имеют водительские права; во-вторых, умеют варить кофе и что-то в нем понимают; в-третьих, вызывают у вас доверие. Посудите сами: одно дело, если у вас кофейня, в которой можно установить камеру и проконтролировать все, другое — мобильная точка, когда вы доверяете человеку весь свой бизнес. Он буквально им управляет, сидя за рулем вашего автомобиля — кофейни.

Возмущенный покупатель, или Что такое эспрессо и американо?

Большинство моих клиентов ничего не понимают в кофе. В лучшем случае 5% отличит кофе стоимостью 1 500 руб за кг от того, который стоит в два раза дешевле. Многие не знают, что такое эспрессо. При этом в Екатеринбурге появляется все больше и больше кофеен формата to go (кофе с собой). Даже какие-то неприметные шашлычные продают кофе на вынос. Это можно назвать модой — пить кофе на ходу. Львиная доля клиентов «воспитана» на растворимом кофе типа «3 в 1» или в лучшем случае на кофе, сваренном в турке. Тут хотелось бы сделать небольшое отступление и обратиться к кофеманам, которые считают кофе, сваренный в турке дома, за идеал. Поймите, что кофе, сваренный в эспрессо-кофемашине, никогда не будет таким же по вкусу. Это в принципе разные технологии. Кофе из турки всегда будет крепче, так как варится дольше и дольше контактирует с водой. Некоторые, впервые попробовав настоящий эспрессо, начинают возмущаться.

С американо все тоже не так просто. Когда покупатель видит, что в кофе добавляют воду, начинает ругаться, думает, что его обманывают.

Поэтому мы стали «образовывать» потребителя, объяснять ему, в чем разница между американо, капучино и эспрессо. Что характерно, это делают многие участники кофейного рынка. Например, сеть кофеен Traveler’s Coffee кладет на стойки специальные буклеты, в которых расписаны различные сорта кофе, указано, где их выращивают и т д. Я тоже думаю о том, чтобы создать такого рода материалы. Пока мы намерены развивать группу во «ВКонтакте» и заполнять ее полезной информацией.

Выводы:

  • Для начала нужно определиться, где вы хотите торговать, поскольку важно иметь разрешение на торговлю в том месте, в котором стоит мобильная кофейня. По законодательству нельзя торговать с  нестационарной торговой точки в городе, если она не указана в утвержденном списке.
  • Еще до открытия бизнеса следует обратиться в администрацию города или района, чтобы узнать, что нужно для оформления бизнеса.
  • Планируйте расходы материалов, чтобы что-то резко не закончилось. Для этого вам понадобится небольшое место для хранения кофе, стаканчиков, салфеток и др.
  • Грамотно нанимайте персонал. Вам нужен человек, умеющий водить машину, с правами и санкнижкой. Если он никогда не имел дело с кофе, обучите его самостоятельно. Я так и сделал: передал те знания, которые получил на курсах бариста.  

В сюжете-3 я расскажу о том, как продвигать мобильную кофейню без затрат.

что это такое и как ее открыть? – Telegraph

Деньги есть везде
Мобильная кофейня – звучит неоднозначно: у кого-то возникнет ассоциация с пополнением счета, но большинство все-таки «за» идею. Среди потенциальных клиентов найдутся и молодые влюбленные парочки за чашечкой латте, и деловые люди, спешащие на работу, и тинейджеры и пенсионеры. Словом, кофе любят все. 

 

Для бизнесмена открытие или покупка мобильной кофейни, прежде всего, должна означать покупку мобильного, то есть быстро окупающегося бизнеса. Европейский опыт наглядно это демонстрирует: только за последний год было зарегистрировано более десяти тысяч стартапов с подобной формулировкой. А что в России? 

 

Выгоды мобильных кофеен 

Иногда и очевидные вещи требуют более детального рассмотрения. Итак, мобильная кофейня выигрывает среди других стартапов, потому что: 

 

1. Этот вид бизнеса не требует большого стартового капитала, начать можно чуть ли не с «карманных денег», то есть, понемногу откладывая на развитие частного предпринимательства. 

2. Самое интересное, отпадает надобность в аренде помещения (разве что лизинг авто). 

3. Мобильная кофейня на колесах довольно быстро себя окупает (в течение года, как правило), если открыть ее в нужный сезон. 

4. Операторы кофейни не обязаны иметь квалификации и даже высшего образования. За исключением водительских прав. 

5. Автокофейня удобна благодаря своей автономности в электро-, газо- и водоснабжении. Кофе – это не сезонный продукт, сырье для производства всегда доступно по одинаковым ценам. 

 

Прощупываем почву: варианты открытия бизнеса 

 

Пожалуй, труднее всего приходится пионерам: три года назад, когда сами кофейни только появились на глазах у изумленных горожан, покупка франшизы или регистрация предпринимательской идеи обошлась бы тысяч в тридцать-сорок долларов, не меньше. Сегодня проще: владельцы бизнеса подстроились, теперь не надо переоборудовать машины в Англии и импортировать супер дорогие кофейные аппараты, все делается у нас. 

 

Итак, как войти в рынок? 

— Аренда мобильной кофейни – самый простой и дешевый способ. Есть лишь три статьи затрат: самая большая, выплата роялти арендодателю, зарплата работникам (как правило, бизнесмены сами садятся за руль) и покупка кофейных зерен. За месяц потребители «выпивают» до 40-50кг этого волшебного продукта. 

— Создание автокофейни на базе авто. Профессионалы советуют выбирать отечественные пикапы или «пирожки». 

— Вариант ведения бизнеса – создание кофеен собственноручно. Ведь переоборудуя авто и продавая кофейни на колесах, можно получить более интересные суммы. Одна крымская компания в год реализует до 25-30 таких проектов. 

— Франчайзинг. Но прежде, чем покупать за 10 тысяч долларов в среднем готовую франшизу, нужно прощупать франчайзера и убедиться, что он будет предоставлять качественный сервис. 

 

На что обратить внимание? 

Этот бизнес полностью ориентирован на потребителя, поэтому большой упор делается на локальную рекламу. Лучшей рекламы, чем разработка и нанесение аэрографии на кузов мобильной кофейни на колесах сложно придумать: биллборды и раздача листовок тут не сработают. 

 

Главное, правильно выбрать место для продажи кофе. Идеально, если городские власти разрешат продажу в парках культуры и отдыха, городских скверах или центральной площади. 

 

Также статья, на которой нельзя экономить, это само оборудование для варки кофе: на автомат придется потратить от 3000 долларов. 

 

Просчет окупаемости бизнеса 

Перед тем, как открыть мобильную кофейню, резонно задать вопрос о рентабельности. Цифры называют самые разные: от 3-4 тысяч долларов в месяц (из расчета хотя бы 100 стаканчиков кофе в день) в маленьких городках до 6-7 тысяч и выше в хороших «рыбных» местах. Что творится в столицах и курортных городах, представлять не надо, так что перейдем к затратам. 

 

Четкую сумму назвать будет сложно. Тем более, что товар сезонный, и летом спрос падает процентов на 15 минимум. Однако попытаемся сориентироваться: 

 

Этап приобретения бизнеса: 

— Покупка готового – от 10 до 40 тысяч долларов, зависит от марки авто, оборудования и франшизы. Заметим, речь идет о новом авто, если переоборудовать б/у, цена падает ровно в два раза. 

— Переоборудование личного авто – от 3 до 8 тысяч долларов, плюс еще пару тысяч на установку торговой будки (по желанию заказчика). 

— Приобретение прицепа под кофейную станцию (на свое авто, с автономной газовой и электроустановкой) – опять-таки, от 3 до 8 тысяч долларов. 

— Аренда – самый дешевый способ, обходится в 1-2 тысячи долларов в месяц, но и требует должной окупаемости. 

 

Этап текущих расходов: здесь спрогнозировать сложнее, в зависимости от региона и выбранного сырья, оно может обходиться в 500 долларов в месяц, а может и в 200. На зарплату будет уходить 500-800 долларов, плюс налоги, расходы на бензин и прочее. 

 

Словом, нехитрые подсчеты бизнес-плана приводят все к тем же 20-30 тысячам в среднем, чтобы запустить проект и позволить ему «выплыть». Однако, при грамотном подходе дальнейшая работа принесет только удовольствие и легкость. Действительно, мобильная кофейня относится к разряду easy-to-go проектов, и убедиться в этом можно на собственном примере. 

Кофейня на колесах: привлекательность бизнеса

Предпринимательское сообщество заинтересовано в привлекательных идеях для бизнеса. Одной из них справедливо считаются мобильные кофейни. Они представляют собой оборудованное кофемашиной транспортное средство, которое способно оперативно менять свою гео-локацию. На этом специализированном ресурсе можно детальнее узнать о нюансах открытия подобного бизнеса. В целом, это несложный процесс. При этом предприниматель запускает проект, который позволит иметь стабильный профит.

Преимущества открытия современной мобильной кофейни

Привлекательность данной разновидности бизнеса обусловлена следующими факторами:

  • небольшая сумма инвестиций. Вложения на уровне $7 тысяч позволят запустить дело. В эту сумму может входить не только кофейное оборудование, но и функциональный фургон;
  • мобильность. Возможность самостоятельного выбора гео-локации позволяет оказывать востребованный сервис в местах с оживленным пользовательским потоком. Это позитивно сказывается на доходности;
  • автономность. Для наличия воды и электричества требуется только генератор и аккумуляторное устройство;
  • простота оформления. Достаточно быть предпринимателем, а также переоборудовать транспортное средство, если это будет необходимо.

Мобильные кофейни демонстрируют достаточно быструю окупаемость. В среднем для выхода бизнеса на прибыльность достаточно 5 месяцев.

Выбор транспортного средства и состав оборудования

В качестве автомобиля для организации бизнеса используются фургоны либо переоборудованные пикапы. Как детально описано на профильном ресурсе joinposter.com, предприниматели могут использовать разные подходы. Если стартовый капитал ограничен, то целесообразно на начальном этапе арендовать транспортное средство.

Что касается стандартной комплектации, то в ее состав входит:

  • кофемашина:
  • блендер и кофемолка;
  • мини-холодильник;
  • программа учета.

Необходимое оборудование легко приобретается в специализированных торговых точках. Исходя из возможностей, кофемашина может как приобретаться, так и арендоваться.

 Оптимальные локации для автокофейни

По мнению успешных предпринимателей, наиболее оптимальными вариантами локального базирования торговой точки являются:

  • парковые зоны;
  • оживленные пешеходные участки;
  • площадки возле офисных центров;
  • транспортные узлы;
  • объекты сферы культуры и индустрии развлечений;
  • места, относящиеся к городским достопримечательностям.

Как показывает практика, весьма удачным местом также является размещение возле учебных заведений.

Автокофейня в Дании, kaffevogn Danmark

Автокофейня в Дании – это один самых старых видов кафетерия на колесах. История автокофейни насчитывает более ста лет и начинается в 1907 году, когда была создана ассоциация “Женские автокофейни Копенгагена” (дат. Københavnske Kvinders Kaffevogne, сокращенно K.K.K.). Основная идея заключалась в том, чтобы создать рабочие места женщинам, а также бороться с высоким употреблением алкоголя. Предлагая дешевый кофе со сливками и немного еды, рабочие получали альтернативы спиртным напиткам и пиву.Часть средств, вырученных от продажи кофе, женские автокофейни Копенгагена передавали безработным.

По воспоминаниям старожилов, чашка кофе в те времена стоил 15 эре (øre). Автокофейня размещалась на тележке. Вода подогревалась примусом, а кофе заваривала в эмалированных кофейниках голубого цвета марки Мадам Бло (дат. Madam Blå, Blå – голубой).

 

Кофейный вагончик в Копенгагене в 1907 году. Женщина продавец со своим шофером. Фотография из просторов интернета

 

Эмалированная посуда Мадам Бло производилась в Дании с  1895 до 1966 г. и пользовалась большой популярностью.

 

Чайники и кофейники Мадам Бло (дат. Madam Blå) на кухне старинного поместья Гаммель Эструп, Аунинг, Дания. Фото 13 окт. 2018

 

Автокофейня в Дании (дат. kaffevogn, kaffe – кофе, vogn – тележка) стала довольно популярной концепцией. В 1935 году ассоциация “Женские автокофейни Копенгагена” уже имела в распоряжении 44 тележки и продавала  более 15000 чашек кофе в день. В 1934 году более 200 000 билетов на приобретение еды было передано безработным.

Со временем передвижные кофейни стали встречаться на площадях и улицах других городов Дании, а в передвижных вагончиках стали продавать горячие сосиски и датские бутерброды – смёрребрёд.

Дизайн передвижных кафетериев тоже менялся со временем. Особенно большое разнообразие передвижных кафетериев стало появляться в послевоенное время. Горячий кофе стали предлагать из вагончиков-прицепов и из минимобилей, а некоторые “кофейные тележки” приобрели стационарное место и стали работать по типу киоска.

 

Стационарная кофейня на площади Витуса Беринга, которая сохранила название “кофейная тележка” (дат. Kaffevognen). Фото 5 апр. 2021, г. Хорсенс, Дания

 

 

Автокофейня предлагает горячий экологический кофе и жареный миндаль на площади возле торгового центра, Орхус (Viby J), Дания. Фото 13 окт. 2018

 

Автокофейня в Дании обычно устанавливается по разрешению муниципалитета на городских площадях или в парках во время массовых мероприятий.

 

Вагончик-прицеп с кофейней в парке ратуши во время фестивальной недели, г. Орхус, Дания. Фото 2 сент. 2018

 

Горячий кофе  часто предлагается на центральной площади города Орхус. Дизайн кофейни различный – это автоприцепы, минимобили и велосипеды.

 

Минимобиль – кофейня в Дании на площади возле Орхусского собора. Фото 18 июн. 2019

 

Минимобиль – кофейня в Дании на площади возле Орхусского собора. Фото 18 июн. 2019

 

Кофейня на велосипеде на площади возле Орхусского собора, Дания. Фото 20 июн. 2018

 

Кофейня на велосипеде на площади возле Орхусского собора, Дания. Фото 20 июн. 2018

 

Экономический кризис из-за эпидемии коронавируса в 2020 году явно способствовал популяризации концепции мобильных кофеен и закусочных на колесах. В конце 2020 в Дании закрыты все рестораны, кафетерии и другие общепиты. Малогабаритные мобильные кафешки на свежем воздухе не оказались под запретом и стали появляться в самых неожиданных местах.

На улочке возле кафетерия, которая с декабря месяца закрыта на карантин, появилась тележка, предлагающая прохожим горячий кофе и сосиски с булочками. Возможно, что хозяин тележки – владелец закрытого кафетерия.

 

Передвижной вагончик с сосисками и кофе. Фото 1 мар 2021, Орхус, Дания

 

Кофейня на велосипеде разместилась на опушке лесопарка Рисков возле места отдыха, детской и спортивной площадки.

 

Автокофейня в Дании. Фото 10 апр. 2021, лесопарк Рисков (Riiskov), Орхус, Дания

 

Тележка с горячим кофе и сладостями установлена недалеко от крупного ресторана Варна, закрытого на время карантина.

 

Мобильная кофейня возле ресторана Варна, г. Орхус, Дания. Фото 25 фев. 2021

 

Неподалеку, в трехста метрах от этой тележки-кафетерия, у входа в парк животных разместился минимобиль, предлагающий горячий кофе.

 

Минимобиль – кофейня в Дании около парка животных, г. Орхус. Фото 25 фев. 2021

 

В лесу, возле ресторана разместился еще один мобильный кафетерий. Социальная дистанция должна соблюдаться.

 

Передвижная кофейня и закусочная возле ресторана Торсмёлле в лесу Марселисборг, г. Орхус, Дания. Фото 19 мар. 2021

 

Карантин во время эпидемии коронавируса настолько усилил интерес датчан к старой концепции мобильных кафетериев, что в местной газете города Орхус появилась большая статья, с описанием, адресами и режимом работы автокофеен.

 

Статья в местной газете Aarhus Onsdag со списком и описанием передвижных кофейней. Фото 26 мар. 2021

 

 

Конькобежец национальной сборной продает кофе в Калгари из старинного Citroën truckette

Конькобежец национальной сборной Хайден Майер тренируется шесть дней в неделю — часто два раза в день — но когда он не на льду, 23-летний спортсмен — нет. проделанная работа. Этой весной он открыл собственную кофейню на колесах в Калгари.

Кафе Hayloft — это не типичный фургон с едой. Это небольшой завод, серый грузовик Citroën 2CV 1978 года выпуска, который был тщательно разработан для продажи кофе по городу.

Автомобиль был импортирован из Франции в 2015 году. Майер купил его полностью отреставрированным у Лайонела Хондье, специалиста по реставрации 2CV из Суррея, Британская Колумбия.

«Мы уже точно знали, что хотим с этим делать, но, очевидно, нам нужно было поговорить с Alberta Health», — сказал Майер. «Естественно, в провинции не так много старинных автомобилей, которые были переделаны в грузовики с едой, а это значит, что для нас нет никаких рекомендаций».

С 29-сильным двигателем — менее мощным, чем у большинства мотоциклов — максимальная скорость Hayloft Cafe составляет 90 км / ч.Это примерно в пятую часть размера типичного фургона с едой, и он оснащен изготовленным на заказ оборудованием, так что все подходит.

Майер сказал, что почти все в грузовике должно быть изготовлено по индивидуальному заказу. (Поль Карчут / CBC)

Французские корни

Возможно, было проще использовать полноразмерный грузовик, но культовый Citroën имеет особое значение для Майера. В детстве он коллекционировал модели автомобилей, и у него до сих пор есть копия серого Citroën размером с ладонь, в которой сейчас находится его бизнес.

Его отец тоже француз.

«Я пытался найти способ соединиться со своим французским происхождением через моего отца, и привезти одну из самых классических, если не самую классическую машину Франции из Франции в Канаду и превратить ее в бизнес было моим лучшим способ сделать это «, сказал Майер.

Когда он был моложе, Майер коллекционировал модели автомобилей, в том числе серый грузовик Citroën, который он носил с восьми лет. (Пол Карчут / CBC)

Большая часть бизнеса связана с бронированием мероприятий, таких как свадьбы, показы открытия домов и блинные завтраки в стиле «Паническое бегство».Это способ, которым Майер может сбалансировать роль бариста со своими обязательствами в качестве спортсмена.

«Я конькобежец национальной сборной, и у меня нет времени сидеть на обочине улицы и ждать, пока люди придут выпить кофе», — сказал он. «Я полностью контролирую часы работы грузовика, и это позволяет мне работать, когда я могу работать».

Пожарные на Брайар-Хилл Fire Station 10 наслаждаются напитками в Hayloft Cafe. (Пол Карчут / CBC)

Иногда он будет путешествовать по разным пожарным залам Калгари, предлагая бесплатный специальный кофе пожарным.

Атлет, принадлежащий и управляемый

Майер сказал, что, хотя поклонники конькобежного спорта любят встречаться со спортсменами и слышать их истории, у них мало возможностей для встречи.

«Это мой способ связи с общественностью», — сказал он.

Белыми печатными буквами в обрамлении кленовых листьев на боковой стороне Citroën красуются слова «принадлежащий и управляемый спортсменом». Это предмет гордости Майора, который последние три сезона был в национальной сборной Канады по конькобежному спорту.

«Любительский спорт в наши дни действительно не приносит много денег. Он очень привязан к проволоке», — сказал Майер. «По сути, все наши деньги в конечном итоге идут на то, что мы делаем, потому что мы любим то, что делаем. Я построил этот грузовик, чтобы иметь еще один источник дохода, который мне не обязательно брать, но который я могу отложено на будущее «.


С файлами от Пола Карчута и Calgary Eyeopener .

Starbucks представляет новую передвижную кофейню в поезде в Швейцарии

Продолжить чтение ниже

Наши избранные видео

Будь то желание побудить больше путешественников сесть на поезд или сделать так, чтобы пассажирам было удобнее получать эспрессо, нам нравится идея полноценного кафе на борту.Кафе находится на уровне земли вагона и предлагает табуреты, бары и стоячую площадку, ведущую к бариста и небольшую кондитерскую. Наверху находится уютный лаундж с уютными кабинками и креслами с современной отделкой. В целом, здесь достаточно сидячих мест для 50 человек, а наверху есть обслуживание столиков, так что клиенты могут делать заказы со своих мест. Передвижная кофейня оформлена в кофейных тонах, таких как мокко, эспрессо, ваниль и т. Д. Внешний вид будет четко обозначен логотипом сирены Starbucks; это сложно не заметить.

Starbucks тесно сотрудничала с SBB и ее дочерней компанией-рестораном Elvetino, чтобы добавить свою кофейню к вагону поезда. Многое из того, что входит в стандартную комплектацию Starbucks, пришлось уменьшить или перенастроить, чтобы максимально использовать возможности плотной посадки. Фактически, это может быть один из самых маленьких бариста-баров Starbucks. «Спроектировать наш первый в истории магазин Starbucks в поезде было невероятной и полезной задачей. «Нам пришлось сочетать функциональность и красивый дизайн, принимая во внимание множество факторов, таких как постоянное движение поезда, ограничение пространства и строгие правила безопасности», — сказала Лиз Мюллер, директор по концептуальному дизайну Starbucks.

«Это один из самых маленьких эспрессо-баров и магазинов, которые мы когда-либо проектировали. Он является результатом уникального сотрудничества экспертов, в том числе местных дизайнеров и инженеров SBB. Тесное сотрудничество с SBB в течение последних 2 лет заставляет меня очень гордиться тем, что теперь мы действительно можем воплотить в жизнь Starbucks Experience в этом поезде ».

Вагон поезда

Starbuck начнет подавать эспрессо, латте и выпечку 21 ноября 2013 года в 06:36 по маршруту из аэропорта Женевы в Санкт-Петербург.Галлен в Швейцарии. Весной 2014 года по тому же маршруту стартует второй автомобиль Starbucks. Мы прогнозируем, что это будет самый популярный вагон на линии, и, вероятно, другие железнодорожные компании будут требовать приобретения собственного вагона Starbucks. Что бы вы ни говорили о Starbucks, мы — фанаты всего, что может сделать поездку на поезде еще более увлекательной и удобной.

Спасибо!

Следите за нашим еженедельным информационным бюллетенем.

Подпишитесь на нашу рассылку новостей

Получайте последние мировые новости и проекты, создающие лучшее будущее.

ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

Через Fast CoDesign

Изображения © Starbucks

Магазин Колеса и диски | 1 Stop Auto Shop, Inc.

В 1 Stop Auto Shop, Inc. мы предлагаем широкий выбор колес для клиентов в Шермане, Иллинойсе, Чатеме, Иллинойсе, Спрингфилде, Иллинойсе и прилегающих районах.

Прежде чем вы начнете покупать новый комплект колес, воспользуйтесь нашим руководством по покупке колес, приведенным ниже, и рассмотрите преимущества и недостатки колес из различных материалов, чтобы выбрать лучшее колесо, соответствующее вашим потребностям.Если во время исследования у вас возникнут какие-либо вопросы, просто свяжитесь с нами через Интернет.

Руководство по покупке колес от 1 Stop Auto Shop, Inc.
  • Легкосплавные диски — легкие диски с улучшенными эксплуатационными характеристиками. Эти легкие колеса повышают точность поворотов и рулевого управления, а также снижают обратную связь с дорогой для лучшей реакции на торможение.
  • Стальные колеса — это более тяжелые колеса, которые имеют более низкий центр тяжести транспортных средств. Стальные колеса идеально подходят для тяжелых дорожных условий по снегу или бездорожья по пересеченной местности, но им не хватает других характеристик из-за дополнительного веса.
  • Хром — это эстетичная отделка легкосплавных и стальных дисков. Хромированные диски ищут водители, заботящиеся о внешнем виде. Хотя хромированные диски известны своим металлическим зеркальным блеском, долговечностью и прочностью, они требуют регулярного ухода и чистки, чтобы поддерживать их внешний вид.

Колеса и диски: процесс производства
  • Литые колеса: Алюминиевые колеса производятся путем заливки расплавленного алюминия в форму.Форма колеса формируется в процессе литья под давлением или под действием силы тяжести.
  • Обработанные колеса: Процесс механической обработки сочетает в себе литье, нагрев, прядение и точное нагнетание давления для заполнения формы расплавленным алюминием и придания формы колесу.
  • Кованые диски: В процессе ковки используется твердый кусок алюминия, и колесо формуется под воздействием высоких температур и экстремального давления. В результате получилось легкое, плотное и прочное колесо.

Правильный набор колес зависит от характеристик автомобиля и желаемых ходовых качеств.При выборе колес для легкового, грузового автомобиля или внедорожника учитывайте следующее:
  • Размер: Колеса разного размера и веса обладают разными эксплуатационными характеристиками. Если вы планируете обновить свой текущий размер колес, обязательно учитывайте максимально допустимый размер колес для вашего автомобиля.
  • Вес: Вес колеса влияет на ходовые качества автомобиля. Более тяжелые колеса увеличивают тормозной путь и снижают управляемость, а более легкие колеса улучшают маневренность и эффективность торможения.
  • Местность: Где вы чаще всего ездите? Колеса следует выбирать в зависимости от их основной функции.

Критерии покупки колес у всех клиентов индивидуальны, поэтому мы настоятельно рекомендуем вам обращаться к нам с вашими вопросами или проблемами. Наш обслуживающий персонал состоит из экспертов по колесам и ободам, которые всегда находятся на переднем крае стиля, конфигурации и производительности колес.

Свяжитесь с нами сегодня, чтобы получить самые лучшие впечатления от покупки колес.

Сан-Франциско любит технологичный и модный кофе.Так что, конечно же, в нем есть роботы-бариста.

Репортаж из Сан-Франциско —

Пока Кэти Франко ждала утреннего кофе, прохожие вытаскивали свои телефоны и делали фотографии и видео с ее баристой.

Мужчина 20 лет сделал двойной снимок, записал сцену на свой iPhone и опубликовал в Instagram. Другая женщина подошла к бариста и никого не спросила: «Что здесь происходит?»

Бариста Франко был роботом. Это часть автоматизированного кафе под названием Cafe X — последнего примера двойного увлечения Сан-Франциско: кустарного кофе и автоматизированных технологий.

«Это невероятно удобно, — сказал Франко, который дважды заходил в Cafe X с момента его открытия 30 января. — И кофе тоже действительно хороший».

Несколькими минутами ранее Франко заказал ей кофе с помощью мобильного приложения Cafe X. Теперь белая роботизированная рука, такая же, как на предприятиях по производству автомобилей, двигалась вокруг бумажного стаканчика, нажимала на рычаги сиропа и варила ей чашку горячего кофе.

«Я предпочитаю это, потому что вам не нужно ждать», — сказал Франко, чей кофе был приготовлен менее чем за минуту.«Он даже принимает PayPal».

Комментарии вроде кольца Франко в качестве подтверждения для ушей Генри Ху. Ху, 23-летний бросивший колледж, основавший Cafe X, видел в своем кофейном киоске ответ на долгое ожидание в кофейнях: чашка хорошего кофе была доставлена ​​быстро, эффективно и по относительно низкой цене. Плоский белый в Cafe X стоит 2,95 доллара по сравнению с 3,75 доллара в Starbucks — чаевые не требуются.

Что касается скорости, Cafe X может приготовить горячий напиток эспрессо менее чем за минуту и ​​может налить 120 кофейных напитков за час.Киоск Cafe X может занимать всего 50 квадратных футов, хотя его площадь в торговом центре Metreon в Сан-Франциско составляет чуть более 100 квадратных футов, и совсем недавно он был домом для другого автоматизированного арендатора: банкомата Bank of America.

В киоске, заключенном в плексиглас, есть две кофемашины, предназначенные для приготовления американо, эспрессо, капучино, латте и плоских уайт. Клиенты могут заказать напиток в мобильном приложении Cafe X или на одном из двух iPad, установленных за пределами киоска. Вся транзакция безналичная, и клиенты даже получают уведомление на свой телефон, когда их кофе готов.

Это похоже на вызов Uber. Это для людей, которые хотят выпить кофе и едят его по вкусу.

Генри Ху, основатель Cafe X

«Это похоже на вызов Uber», — сказал Ху, который считает, что его киоск заполняет пустоту. «Это для людей, которые хотят выпить и пойти кофе, которым нужна последовательность».

Инвесторы в технологические отрасли начали активно работать в пищевой промышленности, поддерживая, в частности, запуск компании по замене еды Soylent, фирму Impossible Foods, производящую поддельное мясо, и установку для обжарки специального кофе Blue Bottle.Cafe X получает деньги от тех, кто ищет слияние знакомого (технологии) и нового (еда).

В дополнение к получению стипендии Тиля в размере 100000 долларов в прошлом году (грант, предоставленный фондом соучредителя PayPal Питером Тилем бросившим колледж, которые хотят создать свои собственные компании), Ху привлек 5 миллионов долларов венчурного капитала для расширения Cafe X в других местах. . Его стартап из 12 человек построил в прошлом году первый киоск Cafe X в Гонконге. Второй киоск — и первый в Соединенных Штатах — находится напротив билетной кассы AMC внутри Metreon.

«Люди, особенно миллениалы, не хотят стоять в очереди», — сказал Бен Линг, инвестор из Khosla Ventures, чья фирма также инвестировала в автоматизированный ресторан лебеды Eatsa в Сан-Франциско. «Cafe X действительно решает проблему эффективности заказов. С точки зрения пользователя, это намного лучше ».

Автоматизация помогает снизить затраты владельцев бизнеса, что, в свою очередь, делает продукты и услуги более доступными для потребителей, сказал Линг. Вот почему автоматизация, особенно в сфере общественного питания и гостеприимства, кажется неизбежной.

Беспилотные автомобили уже проходят испытания на дорогах США. Производственные мощности и склады уже автоматизировали целые профессии. И хотя до многофункционального робота, способного делать все, что могут сделать официант или повар, еще далеко, искусственный интеллект и промышленная робототехника достигли уровня, когда они могут начать отказываться от более черных частей работы в сфере общественного питания.

«Все, что связано с повторяющимися задачами, не требующими осмысления, можно автоматизировать», — сказал Линг.

Поскольку потеря работы является главной проблемой в сегодняшней политической обстановке, кафе, где покончено с бариста, или место для обеда, в котором нет обслуживающего персонала, могут быть поводом для возмущения. Но до сих пор Eatsa пользовалась успехом у офисных работников финансового района Сан-Франциско. И за первые две недели работы Cafe X нарисовало стремительные очереди и любопытные толпы, которые делали фотографии и видео киоска.

В защите Cafe X это не полностью автоматизировано. Хотя для этого не требуется бариста, ему нужен техник для чистки и пополнения запасов кофемашин, один специалист по продукту, который будет оставаться на месте, чтобы отвечать на вопросы в рабочее время, а также инженеры по программному и аппаратному обеспечению для обслуживания приложения и создания киоска.И поскольку вся операция зависит от подключения к Интернету, если Интернет не работает, киоск тоже.

Ожидается, что в Сан-Франциско появится разрекламированная полностью автоматизированная закусочная для гамбургеров, запущенная стартапом Momentum Machines, но его основатели отказались дать интервью для этой истории. Дата запуска пока не объявлена.

Очевидно, что автоматизация еще не перевернула индустрию общественного питания, по крайней мере, по сравнению с производственным сектором, где производство электрического и транспортного оборудования, машин, компьютеров и приборов будет составлять около 75% робототехнических установок в ближайшем будущем. десятилетие, согласно исследованию Boston Consulting Group.

«Это только передовой край», — сказал Мартин Форд, автор книги «Восстание роботов: технологии и угроза безработного будущего». «По-настоящему важным будет то, когда крупные сети — McDonalds, Burger Kings, Starbucks — начнут внедрять эти технологии. В конце концов, это создаст для нас большую проблему ».

По данным Бюро статистики труда, по состоянию на май 2015 года крупнейшими профессиями в США в целом были розничные продавцы (4.6 миллионов), кассиры (3,5 миллиона) и работники приготовления пищи и обслуживания (3,2 миллиона).

Технологи сходятся во мнении, что вопрос не в том, устранит ли автоматизация эти рабочие места, а в том, когда. И хотя можно утверждать, что всегда найдется место для услуг с человеческим участием, меры, направленные на сокращение затрат, исторически превосходили меры, направленные на защиту рабочих мест.

Федеральное правительство, громко заявляя о создании рабочих мест, ничего не говорит о политике, регулирующей и устраняющей последствия автоматизации.И, похоже, потребители пока не хотели бы об этом думать.

«Я могу понять страх, что автоматизация заберет нашу работу», — сказал Франко, сжимая свой кофе, приготовленный роботом. «Но я также работаю в сфере инноваций».

Она указала на свое рабочее место, выставочный зал Target Open House примерно в 100 футах от киоска Cafe X. Выставочный зал был недавно отремонтирован, чтобы лучше продемонстрировать множество продаваемых гаджетов для умного дома. Внутри сотрудники продают устройства с выходом в Интернет, которые обещают сделать жизнь людей более эффективной, подключенной и автоматизированной.

[email protected]

Twitter: @traceylien

ТАКЖЕ

Обратите внимание на Тома Брэди. За стойкость на работе можно получить большое вознаграждение

Цель Цукерберга: переделать мир, который помог создать Facebook

IPO Snap создает «неприступную крепость», где только основатели имеют власть.

Toronto Food Trucks: Toronto Food Trucks

Macchina Coffee Co.знает, что хорошие вещи приходят в маленьких упаковках — например, рюмки эспрессо или их крошечные Piaggio Ape.

Совершенно новый эспрессо-бар на колесах упаковывает все, что вам нужно для полуденной порции кофеина, в один из крохотных итальянских трехколесных грузовиков — относительная редкость на этой стороне пруда (хотя недавно к ним присоединилось мороженое. грузовик Bar Ape, их аналоги в трехколесном общепите).

Владелец

Джефф Дуглас, который ведет дневное выступление в качестве соведущего радиошоу CBC As It Happens, и его жена Ана Мария Диез уже много лет хотят оставить свой след в кофейной культуре Торонто.Как это случилось (ха), идея грузовика пришла к Дугласу, когда он был в командировке в Нюрнберге, Германия.

«Это был холодный, холодный день в глуши», — сказал он. «На стоянке стоял грузовик, а у них была просто небольшая кофеварка. Это было не для гурманов, но они приготовили крепкий, крепкий кофе. В тот момент я подумал: «Почему они не могут этого сделать? Почему они не могут этого сделать в Канаде? Почему у нас этого нет в Торонто? »

В то время это было несбыточной мечтой, но пара решила совершить прыжок полтора года назад, выследив обезьяну и пройдя мили бюрократии, необходимой для того, чтобы город одобрил ее в качестве еды. грузовая машина.

«Я думаю, что мы думали, придя к этому, в наших глазах, что все было по-другому, потому что мы не работаем с сырой пищей», — говорит он. «Мы просто наливаем кофе. Мы подумали, что это будет прогулка по парку ».

Не совсем так — помимо проблем со страховкой и оформлением документов, им пришлось придумать, как включить все, что нужно обычному грузовику с едой, включая четыре раковины, горячую и холодную воду, холодильник и огнетушитель, на 25-м квадрате Обезьяны. футов пространства.

«Это что-то вроде проекта декоративно-прикладного искусства», — говорит он о эспрессо-баре, работающем на пропане и солнечной энергии.«Когда дело дошло до раковин, резервуаров и холодильников, мы использовали множество морских технологий».

Кроме того, есть также эспрессо-машина Astoria старой школы с рычажным механизмом («маккина», кстати, означает и «машина», и «кофемашина», включая кофеварки эспрессо). Они готовят латте, американо и множество других напитков эспрессо, используя специальную смесь от Spitfire Coffee Roasters, обжаренного кофе Cherry Bomb.

Дуглас говорит, что его гоночная группа будет собираться в кафе Roncesvalles по выходным, и когда владелец Джон Руттан услышал о новом предприятии Дугласа, он ухватился за возможность принять участие.

«В следующий раз, когда я вошел, он дал мне мешок весом в один фунт и сказал:« Это твоя смесь, чувак. Я собрал это на этой неделе », — сказал он. «Поскольку это традиционный итальянский автомобиль с традиционным манипулятором, — сказал он, — это должен быть традиционный смешанный вид».

Он описывает результат как эспрессо средней интенсивности, не слишком горький или кислый. «Мы хотели чего-то, что не оставалось бы у вас во рту две-три минуты после этого», — говорит он.

В дополнение к списку напитков эспрессо (включая Cafe Canadese — американо с кленовым сиропом) в меню грузовика входят печенье и выпечка, любезно предоставленные Cookie Martinez.

Конечно, грузовик привлекает не меньше, чем кофе. «Людям это нравится. Это потрясающе. Взрослые мужчины — «Мы такие:« Эй, ты хочешь войти? Хочешь сфотографироваться? »Они такие:« Ага! Ага! Вы не возражаете? »

В дополнение к тому, что они будут радовать толпу у обочин и на рынках, они также ожидают, что будут устраивать вечеринки и частные услуги — они могли бы даже заехать на миниатюрном грузовике в конференц-центр или банкетный зал.

На данный момент Дуглас говорит, что им просто нравится бродить по окрестностям.«Это приключение. Это немного похоже на работу в цирке, понимаете? В портативности есть что-то невероятно полезное и освобождающее «.

Уличные бариста Себуано готовят вкусное пиво в мобильной кофейне

По мере того, как пандемия COVID-19 распространилась по сообществам, кофейни были одними из первых предприятий, которые сильно пострадали. Из-за всеобщей изоляции и строгих протоколов социального дистанцирования многие из них закрылись или открылись лишь частично для сдачи на вынос.

Тем не менее, в Себу, одном из регионов, сильно пострадавших от пандемии, кофейня, появившаяся в разгар изоляции, привлекает серьезное внимание в социальных сетях.Но у него нет обычного декора, ощущения и атмосферы — даже стен, окон или дверей. Потому что эта кофейная гавань установлена ​​на колесах.

Рожденный на улицах

На улицах Себу Coffee Mobile (TCM) — это мобильная кофейня в Себу, которая незаметно завоевывает лояльных поклонников и растет число поклонников благодаря своему модному и восхитительному варианту. об опыте употребления кофе.

Wheels.PH разговаривает с владельцем и основателем TCM Полом Анзано, рассказывая о скромных началах своего бизнеса и о проблемах, связанных с наличием мобильной кофейни.Coffee Mobile — детище Анзано, бариста по профессии, увлекающегося приготовлением различных напитков с кофеином. Его страсть доставлять напитки в сообщества — вот что побудило его открыть собственное кафе в июне этого года.

«Это началось во время изоляции Себу. Со всем тем свободным временем, которое у меня было во время изоляции, я начал делиться своими личными рецептами пива с нашими соседями, используя небольшую тележку, которую мы построили, и начал продавать наши эликсеры в бутылках (холодное пиво) в Интернете », — вспоминает Анзано.

В настоящее время Coffee Mobile предлагает три вида напитков: «Pour Over Coffee», «Холодные напитки» и «Эспрессо», причем бестселлерами являются эликсеры в бутылках или холодный кофе, лучше всего сочетающийся с печеньем и кексами.

Начало кочевой кофейной культуры

С детства Анзано всегда увлекался колесными объектами, особенно скейтбордами и мотоциклами. Теперь, когда он стал немного старше, страсть к кофе движет его вперед, но детские мечты все еще существуют.Молодой предприниматель задумал совместить и то, и другое. Почему бы не поставить штангу на колеса, чтобы она могла путешествовать и разъезжать?

«В детстве я всегда любил кататься на скейтбордах и мотоциклах. Одна только мысль о них может привести вас к разным местам для катания на коньках или сценам катания, а тот факт, что вы можете просто встать и пойти в любое время, если хотите, является отражением The Coffee Mobile. С тех пор, как я начал свою работу бариста в крупной кофейной компании в 2014 году, я всегда удивлялся тому, как простая чашка кофе может искренне объединять людей через кофейные дегустации, и это дало мне идею привнести эту культуру в улицы.- делится Анзано.

Anzano стремится создать кофейную культуру с помощью The Coffee Mobile и вдохновить все большее число любителей кофе. Колесный и всегда мобильный, его передвижной магазин может свободно гулять по разным районам города. Его кофейные предприятия начались с TCM Cart, первой мобильной кофейни. За ним последовал кафе-бар TCM Moto Pop up и третий и самый большой, модернизированный Volkswagen Kombi, который каждую субботу ездит в Лапу-Лапу для проведения сессий pop-up.

Величайшая задача

В хороший день Coffee Mobile может обслуживать 13-15 посетителей одновременно, но, как и любой другой мобильный бизнес, быть во власти стихий — одна большая проблема.

«Каждый раз, когда мы идем продавать кофе, мы сталкиваемся с множеством проблем. Одним из важных факторов является погода. Сильная жара солнца — это нормально, но дождь действительно может создать для нас огромную проблему, особенно если наше оборудование остается сухим. Но эй, а где же дух приключений без этих проблем? » Анзано смеется.

Coffee Mobile никогда не задерживается в одном месте надолго, поэтому Анзано советует клиентам узнавать текущее местоположение TCM, просматривая истории в официальном аккаунте Coffee Mobile в социальной сети Facebook (www.facebook.com/thecoffeemobile) и в Instagram (www.instagram.com/thecoffeemobile).

10 шагов для начала мобильного кофейного бизнеса

Эта статья — ваше окончательное руководство, как извлечь выгоду из растущего спроса здесь, в Великобритании, и начать свой собственный мобильный кофейный бизнес. Мы рассмотрим преимущества и недостатки этого типа модели, а также то, как вы можете взломать, если хотите.


Кофе — самый популярный напиток в мире.В Великобритании мы потребляем около 95 миллионов чашек каждый день, и многие из них потребляются вне дома. 80 процентов тех, кто посещает кафе, делают это не реже одного раза в неделю, а 16 процентов населения Великобритании ежедневно покупают кофе вне дома.

Это отличная новость для тех, кто работает в кофейном секторе. Любовь нации к бодрящим горячим напиткам позволила создать более 210 000 рабочих мест — от обжарщиков кофе и руководителей производства до торговых представителей и бариста.

Мобильные кофейни

Если вы надеетесь выйти в этот сектор, один из вариантов — заняться мобильным кофейным бизнесом. Современный мир — это оживленное место, и все больше людей пользуются преимуществами мест, где они могут купить еду и напитки на ходу без ущерба для качества. Это означает, что предприятия «быстрого обслуживания», такие как рестораны быстрого питания и мобильные фургоны с едой, являются хорошим выбором для начинающих предпринимателей.

Итак, учитывая, что популярность кофе так велика, как никогда, почему бы не поискать возможности с помощью мобильного кофейного бизнеса?

Преимущества открытия мобильного кофейного бизнеса

  • Постоянный спрос Прошли те времена, когда кофе пили только горячим, а зимой его предпочитали больше.Теперь мы пьем кофе круглый год, и есть так много разных вариантов — от макиато до латте со льдом — нам никогда не бывает скучно.
  • Гибкость Поскольку спрос колеблется в течение дня, мобильный кофейный бизнес может работать неполный рабочий день. Это означает, что вы можете работать над своими личными обязательствами для обеспечения здорового баланса между работой и личной жизнью.
  • Низкие затраты на запуск Работая без транспортного средства, вы можете избежать больших затрат, связанных с арендой магазина на главной улице.Вы также сэкономите на коммунальных услугах и налогах.

Недостатки открытия мобильного кофейного бизнеса

  • Переполненный рынок В секторе кофеен есть несколько крупных игроков, и у многих любителей кофе есть свой бренд кофе; У Costa Coffee 2655 торговых точек, Starbucks, 992 и Caffé Nero, 683. Это может затруднить продвижение новых предприятий на рынке.
  • Ранний старт Многие владельцы мобильного кофейного бизнеса начинают свой рабочий день как можно раньше, потому что большая часть продаж происходит утром.С другой стороны, популярный пригородный маршрут обязательно привлечет множество клиентов.

>> Подробнее:


10 шагов для открытия мобильного кофейного бизнеса

1. Исследования, исследования, исследования

Само собой разумеется, что первым шагом в любом деловом предприятии должно быть исследование. Если вы хотите создать успешный бизнес, вам нужно знать все тонкости рынка; насколько он эффективен, насколько он конкурентоспособен и какие тенденции в настоящее время влияют на бизнес.

2. Создайте свой бизнес

Это самая интересная часть — принятие решений, которые повлияют на тип создаваемого вами бизнеса. Спросите себя:

  • Какой тип транспортного средства я буду использовать? Вы можете переоборудовать любой автомобиль, фургон, тележку, трейлер, велосипед и т. Д., Если вы соответствуете стандартам здоровья и безопасности. На этом этапе подумайте о стиле вашего бизнеса. Кафе в винтажном стиле может подойти к установке велосипедной тележки, в то время как более современная торговая точка выиграет от чистого, простого фургона или дома на колесах.
  • Как будет выглядеть мой фирменный стиль? Это, вероятно, будет зависеть от стиля бизнеса, который вы строите; например, «старомодная» тележка с кофе должна сопровождаться брендом, отражающим эпоху, которую она пытается воссоздать.
  • Какое оборудование мне понадобится? Конечно, он должен уместиться в имеющемся у вас пространстве, поэтому, если вы планируете работать из фургона, вы, вероятно, сможете купить больше оборудования, чем для обычной тележки для кофе.
  • Какие еще товары я буду продавать? Помимо различных сортов кофе, вы могли бы подумать о предложении безалкогольных напитков, тортов и пирожных. Варианты бесконечны, поэтому подумайте, что бы отличало вас от конкурентов.
  • Как будет выглядеть моя структура ценообразования? Вам необходимо установить доступные цены, но достаточно высокие, чтобы вы могли получать приличную прибыль.
  • Будет ли у меня кардридер? Хотя это может быть сложно организовать, наличие этого удобного способа оплаты должно повысить ваши продажи.

3. Составьте бизнес-план

Хотя этот шаг не такой веселый, он жизненно важен. Составление бизнес-плана не только поможет вам четко изложить свои намерения и амбиции, но также позволит вам получить финансирование от авторитетных кредиторов. Убедитесь, что вы провели тщательное исследование и рассчитали точные финансовые прогнозы. Если вы присоединяетесь к франшизе, ваш франчайзер сможет вам в этом помочь.

4. Подать заявку на финансирование

Если вам не посчастливилось финансировать свое предприятие самостоятельно, вам нужно будет подать заявку на финансирование.Во время этого процесса воспользуйтесь возможностью поговорить с финансовыми консультантами и юристами, чтобы убедиться, что вы принимаете правильные решения.

5. Купите автомобиль

Здесь есть два варианта — вы можете купить полностью укомплектованный автомобиль или стандартный, чтобы переделать его самостоятельно. В любом случае вам необходимо убедиться, что он соответствует всем необходимым критериям безопасности и здоровья. Кроме того, установите бюджет для своего автомобиля и придерживайтесь его; перерасход здесь может обернуться катастрофой для будущего вашего бизнеса.



6. Найдите поставщиков

Если вы начинаете независимый бизнес, вам нужно будет найти местных поставщиков с конкурентоспособными ценами и заключить с ними сделку. С другой стороны, если вы присоединяетесь к франшизе мобильного кофе, скорее всего, у франчайзера уже есть утвержденные поставщики.

7. Получите соответствующие лицензии и разрешения

Любому предприятию, производящему продукты питания или напитки, необходимы соответствующие лицензии и разрешения, чтобы работать в рамках закона.Вы можете узнать, какие из них вам нужны, зайдя на GOV.UK. Начните этот процесс как можно скорее, поскольку для утверждения некоторых разрешений может потребоваться время.

8. Отсортируйте маркетинговую кампанию

Как минимум, вам следует подумать о создании веб-сайта, но вы также можете создать листовки, визитные карточки и рекламные объявления для воспроизведения на местных радиостанциях. Вы также можете рассмотреть возможность введения схемы лояльности, чтобы побуждать клиентов возвращаться снова и снова. Если вы становитесь франчайзи, ваш франчайзер может проводить регулярные общенациональные маркетинговые кампании, чтобы помочь вам.

9. Набор персонала

Если вы планируете самостоятельно вести свой мобильный кофейный бизнес, вы можете пропустить этот шаг. Но если вы хотите протянуть руку помощи, вам нужно будет потратить время на набор сотрудников, которые могут обеспечить отличное обслуживание клиентов. Подумайте о том, чтобы не обращать внимания на недостаток опыта в пользу выдающейся личности, так как вы можете научить их на работе, если потребуется.

10. Отмечайте свой тяжелый труд!

Открыть свой бизнес сложно — независимо от того, делаете ли вы это по франшизе или нет.Итак, найдите время, чтобы похлопать себя по плечу, и отойдите назад, чтобы полюбоваться своими усилиями. Вероятно, предстоит еще много работы, но дайте себе время, чтобы поздравить себя с тем, чего вы достигли.

Возможности мобильной кофейной франшизы

Cafe2U

Cafe2U — это мобильная кофейная компания, которая продает горячие напитки и закуски голодным клиентам в нескольких местах. Это гибкая возможность для бизнеса; возможность переехать в районы с высоким спросом поможет вам максимизировать прибыль — и вы сможете адаптировать свое рабочее время к другим вашим обязательствам.

  • Стать франчайзи Cafe2U: Если вы воспользуетесь нашей любовью к свежесваренному кофе, присоединившись к Cafe2U, вы сможете управлять полностью оборудованным фургоном премиум-класса Mercedes-Benz Vito на своей эксклюзивной территории. Узнайте больше и зарегистрируйтесь на франшизе Cafe2U.
  • Сколько вам нужно инвестировать: Вам понадобится 81 000 фунтов стерлингов, чтобы создать собственное франчайзинговое подразделение Cafe2U.
  • Что вы получите за свои инвестиции: Эта инновационная франшиза разработала четырехнедельную программу обучения и поддержки под названием Acceleration Package.Пакет предоставляет новым франчайзи обучение в классе и на рабочем месте, а также ценные индивидуальные встречи с менеджером по развитию франшизы. И, чтобы ваш бизнес стартовал как можно лучше, Cafe2U предлагает гарантию дохода на первые две недели бизнеса, чтобы вы точно знали, сколько заработаете на этом решающем начальном этапе.

Действительно потрясающий кофе

Эта франчайзинговая мобильная кофейня была запущена в Ковентри в 2010 году и теперь имеет сеть из более чем 50 франчайзи.Really Awesome Coffee предлагает широкий выбор блюд и напитков, от изысканного кофе, фраппе и смузи до горячих и холодных блюд.

  • Стать действительно отличным кофейным франчайзи: Если вы настроены дружелюбно и с энтузиазмом, эта франшиза хочет услышать ваше мнение. Чтобы узнать больше и зарегистрироваться, посетите страницу франшизы Really Awesome Coffee.
  • Сколько вам нужно вложить: Если вы хотите приготовить действительно отличный кофе, вам нужно вложить 69 000 фунтов стерлингов.Но через два года вы можете рассчитывать на доход от 80 000 до 100 000 фунтов стерлингов.
  • Что вы получите за свои инвестиции: Каждый франчайзи получает выгоду от специальной программы обучения Really Awesome Coffee. Вы проведете две недели в учебном центре Coventry кофейной франшизы, прежде чем получите двухнедельную поддержку на своей территории. После этого менеджер по развитию франшизы будет регулярно навещать вас, чтобы убедиться, что вы на пути к прибыльности.

Начни свой бизнес сегодня

Ознакомьтесь с полным ассортиментом франшиз мобильного кофе.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *