Разное

Цель кафе: 1.3 Основные цели, задачи и виды деятельности Кафе «На бульваре». Экономические показатели деятельности кафе «На бульваре»

23.09.1981

Содержание

1.3 Основные цели, задачи и виды деятельности Кафе «На бульваре». Экономические показатели деятельности кафе «На бульваре»

Похожие главы из других работ:

Анализ деятельности ООО «Атлант-Техно»

1.3 Основные цели, задачи, виды деятельности предприятия

Видеонаблюдение Наша компания имеет огромный опыт в разработке концепции построения, проектировании, монтаже, а также сервисном обслуживании систем видеонаблюдения на самых крупных объектах города Волгограда и Волгоградской области…

Анализ деятельности предприятия сферы ресторанного бизнеса кафе «Лейпциг»

ГЛАВА 1.Основные цели, задачи и виды деятельности кафе

Анализ хозяйственной деятельности предприятия ООО «Лика-сервис»

1.2 Основные цели и задачи организации, виды деятельности предприятия согласно Устава

Целью создания общества явилось объединение материальных и трудовых ресурсов его участников для осуществления хозяйственной деятельности. Задачей общества является получение прибыли. Виды деятельности предприятия согласно Устава: 1…

Анализ экономических показателей деятельности предприятия на примере ООО «ИнвестТорг»

2) Основные цели, задачи, виды деятельности предприятия;

3) Государственное регулирование деятельности предприятия; 4) Перспективы развития предприятия; 5) Основные конкуренты на рынке; 6) Анализ состава…

Анализ экономических показателей деятельности предприятия на примере ООО «ИнвестТорг»

1.2 Основные цели, задачи, виды деятельности предприятия

Основной целью деятельности Общества является получение прибыли. Основными видами деятельности Общества являются: 1) розничная торговля товарами народного потребления, в том числе табачными изделиями…

Бизнес-план филиала Института экономики и управления РГППУ, расположенного по месту жительства студента

1. Основные цели и задачи коммерческо-хозяйственной деятельности образовательного учреждения (ОУ)

Учебные заведения играют важную роль в жизни людей. Основными задачами и целями высшего учебного заведения являются: · удовлетворение потребностей личности в интеллектуальном…

Внешнеэкономическая деятельность предприятия

2. Основные цели и задачи внешнеэкономической деятельности.

Внешнеэкономические связи представляют собой хозяйственные, торговые, политические отношения между странами, устанавливаемые на уровне правительств тех или иных государств. Обозначим цели и задачи…

Свободные экономические зоны в Республике Беларусь

3. Цели и задачи СЭЗ. Виды деятельности на территории СЭЗ

На территории Республики Беларусь могут создаваться СЭЗ разных функциональных типов. Цели и задачи каждой из СЭЗ определяются в зависимости от функционального типа СЭЗ, устанавливаемого соответствующим положением о СЭЗ…

Экономика и управление на предприятии (торговли)

1.2 Основные цели и задачи организации, виды деятельности предприятия согласно Устава

Целью создания общества явилось объединение материальных и трудовых ресурсов его участников для осуществления хозяйственной деятельности. Задачей общества является получение прибыли. Виды деятельности предприятия согласно Устава: 1…

Экономика предприятия НГДУ «Елховнефть»

1.2 Основные цели, задачи, виды деятельности предприятия согласно уставу

Под самостоятельным промышленным предприятием понимается производственная единица, обладающая производственно-техническим единством, организационно-административной и хозяйственной самостоятельностью…

Экономические показатели деятельности гостиницы «Россия»

1. Основные цели, задачи и виды деятельности предприятия

Гостиничный комплекс Россия расположен в самом центре города Нальчика по проспекту В.Ленина (одной из главных улиц города). Рядом расположены культурные, торговые и административные центры, а также центральный рынок…

Экономические показатели деятельности кафе «На бульваре»

1. История возникновения, основные цели, задачи и виды деятельности предприятия

Экономические показатели деятельности кафе «На бульваре»

1.1 История возникновения кафе «На бульваре»

Кафе «На бульваре» расположен Москве по адресу: Никитский переулок, был открыт 27 июля 2011 года. Современный интерьер Кафе от известного итальянского дизайнера Андреа Иллини, превратил небольшое помещение в уютное место…

Экономические показатели деятельности кафе «На бульваре»

1.2 Описание Кафе «На бульваре»

Кафе — предприятие общественного питания с широким ассортиментом блюд сложного приготовления, включая заказные и фирменные блюда и изделия; алкогольные, прохладительные, горячие и другие виды напитков…

Экономический анализ деятельности предприятия ООО «ИКЕА Дом»

1.2 Основные цели, задачи и виды деятельности предприятия

ИКЕА — это шведская компания, которая вот уже более 60 лет создает мебель и предметы интерьера собственного дизайна…

Задачи автоматизации ресторана, кафе, бара

Эффективность работы предприятия общественного питания, как в прочем и любого другого современного бизнеса, тесно связана с задачей автоматизации процессов.

Достаточно высокая конкуренция на рынке, сниженный потребительский спрос и покупательская способность населения создают необходимость внедрения программного обеспечения управления рестораном, кафе, баром для обеспечения контроля и управляемости заведения, улучшения качества и скорости обслуживания посетителей, автоматизации маркетинговых процессов и программ лояльности. 

Автоматизация ресторана, кафе, бара тем более необходима, если компания имеет несколько заведений, а тем более целую сеть.

Какие основные задачи решаются с помощью систем автоматизации?

Необходимо сразу заметить, что существует три основные группы систем:

  • Программы для автоматизации бухгалтерского и управленческого учета ресторана.
  • Системы автоматизации обслуживания посетителей.
  • Системы управления взаимоотношениями с посетителями и лояльностью.

Среди основных задач, решаемых с помощью системы автоматизации, это:

  • Увеличение контроля материальных потоков и ликвидация воровства — решается как на уровне учетной (бэк-офисной), так и фронт-офисной системы. Все заказы посетителей попадают в систему, на основе них формируются заказы на приготовление блюд и выдача продуктов в соответствии с принятой рецептурой блюда. Инвентаризация складских запасов обеспечивает точный учет ТМЗ. Заказ посетитель оплачивает на основании фискального чека.
  • Контроль финансовых потоков и прибыльности заведения — формирование достоверной финансовой отчетности для менеджмента и собственника заведения.
  • Повышение эффективности логистики и своевременное пополнение складских запасов заведения, особенно необходимо для сети ресторанов и кафе.
  • Увеличение качества и скорости обслуживания посетителей с помощью электронного меню, скидочных программ, возможности принятия заказов и обслуживания гостей с использованием мобильных устройств.
  • Повышение лояльности за счет качества обслуживания и систем управления взаимоотношениями с клиентами, предоставления отличного уровня сервиса, поддержания отношений.

Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.

Исследование посетителей общепита


ДИЗАЙН ИССЛЕДОВАНИЯ ПОСЕТИТЕЛЕЙ РЕСТОРАНА / СТОЛОВОЙ / КАФЕ

В настоящее время рынок общественного питания в России переживает новую фазу развития, для которой характерен не только рост количества точек общепита и объема продаж, но и расширение многообразия форматов точек питания: для разных вкусовых предпочтений, сценариев потребления и ценовых уровней. 

Как следствие, на рынке общепита растет уровень конкуренции, обостряется борьба за искушенного потребителя, производится поиск новых стратегических направлений, что приводит к острой потребности бизнеса в оперативной маркетинговой информации. 
Маркетинговое исследование точки общепита, например, исследование ресторана, как правило, включает в себя опрос посетителей ресторана, опрос жителей близлежащих районов, опрос работников соседних бизнес-центров, опрос учащихся ближайших учебных заведений, опросы пешеходов, проходящих мимо, а также водителей и пассажиров, проезжающих по трассе (при исследовании придорожных кафе и кафе при АЗС). 
В зависимости от целей и задач исследования возможны опросы внутри ресторана, в исследуемом районе или бизнес-центре. По ситуации может быть выбран очный или телефонный опрос реальных и/или потенциальных посетителей ресторана. 
Полученная информация может дополняться замерами потоков в районе предполагаемой/ текущей локации ресторана. 
Для контроля качества обслуживания и качества питания в кафе или ресторане проводятся исследования методом «Тайный покупатель» (Тайный гость)   
С целью оптимизации меню может производиться анализ продаж кафе / ресторана / столовой.


ОЦЕНКА УДОВЛЕТВОРЕННОСТИ СПРОСА НА УСЛУГИ РЕСТОРАНА / СТОЛОВОЙ / КАФЕ

При выборе оптимальной локации для новой точки общественного питания необходимо принимать во внимание плотность населения, наличие бизнес-центров и крупных предприятий в зоне охвата, организацию движения в районе, а также ориентироваться на результаты замера потоков (пешеходного и транспортного). Такие исследования часто называют геомаркетинговыми. Дополнительной важной информацией является уровень удовлетворенности спроса на услуги общественного питания в данном районе.

Самый простой способ оценить уровень удовлетворенности текущим предложением общественного питания (в районе, бизнес-центре, на трассе и т.д.) – это в ходе опроса получить прямую оценку от представителей целевой аудитории (рис.1).


Рис.1. Удовлетворенность текущим предложением общественного питания в исследуемой локации (район, бизнес-центр, участок на шоссе)

Если удовлетворенность ЦА в исследуемой локации недостаточно высокая, целесообразно провести анализ, какие именно параметры общепита вызывают нарекания. Перечень таких параметров, при условии их важности для потребителей, показывает возможные направления для обеспечения конкурентоспособности ресторана или кафе. На рис.2. показана оценка организации питания в ВУЗе.


Рис.2. Средние оценки параметров текущего предложения общественного питания

ФАКТОРЫ ВЫБОРА МЕСТА ПИТАНИЯ В ЦЕЛЕВОЙ АУДИТОРИИ (ЦЕЛЕВОЙ ЛОКАЦИИ)

Для формирования конкурентоспособного предложения на ресторанном рынке необходимо проанализировать схему выбора заведения для обеда потребителями. По наиболее важным факторам выбора желательно в первую очередь добиться высокой удовлетворенности клиентов.



 
Рис.3. Факторы выбора места для обеда (точки питания)


ПРИЧИНЫ ОТКАЗА ОТ ПОСЕЩЕНИЯ РЕСТОРАНА / СТОЛОВОЙ / КАФЕ

У работающей точки питания могут быть проблемы, неочевидные для ее руководства, но важные для ее клиентов. Наличие критических проблем может существенно снизить поток клиентов точки питания, особенно при наличии более качественных предложений от конкурентов.


Рис.4. Текущие недостатки двух соседних точек питания

У посетителей, посещавших ресторан, но прекративших посещения, необходимо выяснить причины незаинтересованности в посещении заведения, что укажет на необходимые меры для сокращения оттока клиентов.


Рис.5. Причины незаинтересованности в посещении точки питания  

В ситуации, когда кафе находится в составе другого объекта, например, АЗС, также важно выяснить у клиентов объекта причины отказа от посещения точки питания. Например, если основные причины – отсутствие голода или нехватка времени, можно включить в предложение кафе готовые блюда на вынос, которые можно быстро купить сейчас и удобно съесть позже в дороге/по прибытии.


Рис.6. Причины отказа от покупки в кафе при АЗС


СТРУКТУРА ПРЕДПОЧТЕНИЙ ПО ФОРМАТАМ, КУХНЯМ, БРЕНДАМ ОПЕРАТОРОВ ТОЧЕК ОБЩЕПИТА

Также в ходе маркетингового исследования спроса на услуги общественного питания, выясняются предпочтения потенциальных клиентов относительно форматов, брендов, кухни и других параметров точек питания.


Рис.7. Предпочитаемые форматы точек питания (структура спроса)

Для решения задачи позиционирования кафе / ресторана важно проанализировать различия в предпочтениях различных сегментов потребителей, например, при выделении сегментов на основании пола, возраста, наличия детей, уровня дохода и других социально-демографических и психографических признаков (например, «новаторы», «ведущие здоровый образ жизни»).


Рис.8. Различия в предпочтениях формата точки питания у мужчин и женщин

Исследование предпочтений -потребителей относительно брендов общепита полезны для выбора франшизы новой точки питания, либо выбора арендатора для фудкорта в ТРЦ, а также могут подсказать оптимальный формат и позиции меню заведения.


Рис.9. Предпочитаемые бренды общепита (готовы покупать)

В числе предпочтений посетителей ресторана или кафе важно выяснить наличие предпочтений относительно национальной кухни.


Рис.10. Предпочитаемые кухни

Как составить меню кафе / ресторана? Маркетинговое исследование посетителей заведения позволяет выяснить предпочтения потребителей по блюдам в меню (отдельные блюда или категории).В ходе исследования можно выяснить, какие десерты / горячие напитки / блюда на вынос будут пользоваться наибольшим спросом среди исследуемой группы потребителей. Рейтинг популярности блюд может быть рассмотрен в разрезе различных сегментов потребителей, с целью обнаружения значимых различий между сегментами. Например, эти различия могут быть отражены в различных сценариях для персонала при рекомендации блюд мужчинам или женщинам.


Рис.11. Предпочитаемые десерты (популярность блюд меню)


Рис.12. Предпочитаемые десерты в разрезе пола респондентов

Структура спроса придорожных кафе или кафе при АЗС может значительно отличаться в зависимости от локации, поскольку месторасположение кафе на трассе и соседство с другими объектами дорожной инфраструктуры могут определять и сценарии питания, и ассортиментные предпочтения потенциальных посетителей кафе.


Рис.13 Позиции меню, которые могли бы заинтересовать посетителей кафе в сети АЗС


ТЕСТИРОВАНИЕ КОНКРЕТНЫХ РЕШЕНИЙ В ОБЩЕПИТЕ

В случаях, когда отдельные решения неочевидны и не могут быть охвачены общими вопросами анкеты, им посвящается отдельный вопрос или блок вопросов.


Рис.14. Тестирование спроса на кофе различного качества (необходимость и требования к кофемашине)

Структура спроса в кафе может отличаться от структуры предпочтений блюд, которые посетители хотели бы брать с собой. Отдельный вопрос в анкете для опроса может помочь в проектировании услуги питания на вынос, учитывая особенности упаковки, требования по скорости приготовления и удобству держать в руках различные блюда.


Рис.15. Предпочитаемые блюда на вынос


ВРЕМЯ ПОСЕЩЕНИЯ, ГРАФИК И СЦЕНАРИИ ПОСЕЩЕНИЯ РЕСТОРАНА / СТОЛОВОЙ / КАФЕ

Посещаемость кафе / столовой / ресторана может сильно отличаться в разное время, например, в будни и в выходные. Для планирования производственных мощностей точки общепита (объема закупок, количества задействованного персонала) важно в ходе исследования получить распределение клиентопотока по дням недели и по временным промежуткам в течение дня.

 

Выяснив у потенциальных посетителей вероятное время посещения точки питания, можно получить прогноз распределения клиентопотока в течение дня и определения периодов пиковой загрузки кафе или ресторана. 


Рис.16. Вероятное время посещения точки общественного питания в будни

Предполагаемый сценарий посещения ресторана потенциальными клиентами во многом  определяет концепцию ресторана и его меню. Например, если потребители хотели бы приходить в ресторан, в основном, для обеда, необходимо разработать привлекательный и достаточно широкий ассортимент бизнес-ланчей, а также обеспечить ускоренное обслуживание клиентов в обеденные часы.


Рис.17. Сценарии посещения точки общественного питания


ИССЛЕДОВАНИЯ ДЛЯ ЦЕНОВОГО ПОЗИЦИОНИРОВАНИЯ (ЦЕНООБРАЗОВАНИЯ) В КАФЕ / СТОЛОВОЙ / РЕСТОРАНЕ

Один из главных вопросов любого бизнеса, в том числе ресторанного бизнеса,  корректное ценообразование, то есть определение цен на все позиции меню таким образом, чтобы прибыль ресторана была максимальной. Потенциальных клиентов невозможно опросить по каждой позиции меню, но, узнав максимальную приемлемую цену основных позиций, можно определить их оптимальную цену и ориентировочный диапазон цен точки питания (ценовой сегмент).


Рис.18. Максимальная приемлемая стоимость бизнес-ланча

Для формирования конкурентной стратегии необходим анализ конкурентов кафе, ресторана, столовой. Одной из задач анализа конкурентов является изучение ценовой политики конкурентов с целью формирования конкурентоспособного ценового предложения точки питания.


Рис.19. Сумма чека в разрезе мест для обеда

Полученные в ходе исследования показатели предполагаемого клиентопотока, частоты посещения и размера среднего чека позволяют рассчитать приблизительный объем выручки точки питания. Данная информация необходима на стадии подготовки бизнес-плана ресторана / кафе / столовой.


АНАЛИЗ КОНКУРЕНТОВ РЕСТОРАНА / КАФЕ / СТОЛОВОЙ

Опросив посетителей других заведений общепита, аналитики получают перечень конкурентов точки питания. На главных конкурентов следует обратить особое внимание и выяснить причины их предпочтения, характеристики их предложения и ценовой политики.


Рис.20. Опыт посещения мест для обеда в течение последнего месяца

 

Как известно, удержание текущего клиента обходится бизнесу в несколько раз дешевле, чем привлечение нового. Доля лояльных посетителей кафе / ресторана показывает, насколько успешно точка питания следует этому принципу. При низкой доле лояльных посетителей кафе / ресторана по сравнению с конкурентами следует разработать комплекс мер по увеличению лояльности посетителей.


Лояльность рассчитывается как отношение чаще всего посещающих клиентов к посетившим точку питания  когда-либо.

Рис.21. Лояльность посетителей к точкам питания


БЕНЧМАРКИНГ. SWOT-АНАЛИЗ НА РЫНКЕ УСЛУГ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ

Наглядным методом для сравнения бизнеса с конкурентами является бенчмаркинг. Суть его состоит в получении от потребителей оценок точек питания по заданному перечню параметров. Сводная таблица оценок демонстрирует, по каким параметрам заведение опережает конкурентов, а по каким отстает. Параметры с низкими оценками, но важные для потребителей, требуют первоочередной коррекции.


Рис. 22. Бенчмаркинг кафе, ресторанов, столовых (среди посещающих точку чаще всего)


РЕГРЕССИОННЫЙ АНАЛИЗ ОЦЕНОК ТОЧЕК ОБЩЕПИТА

На базе оценок потребителей может проводиться регрессионный анализ.

Регрессионный анализ – это статистическая процедура, позволяющая в виде уравнения выразить зависимость итоговой оценки от оценок частных параметров, и таким образом определить вклад каждого частного параметра в итоговую оценку.

Если вопрос о факторах выбора кафе / ресторана позволяет выявить то, как покупатель сознательно выбирает заведение до посещения, то регрессионная модель описывает факторы, влияющие на уровень удовлетворенности посетителя кафе / ресторана после посещения. Удовлетворенность посетителя важна с той точки зрения, что оказывает непосредственное влияние на частоту посещения ресторана / кафе / столовой, размер чека и вероятность рекомендации заведения своим знакомым.


Рис.23. Вклад оценок частных параметров в итоговую оценку точки общественного питания (удовлетворенность)


СОЦИАЛЬНО-ДЕМОГРАФИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ, ВЛИЯЮЩИЕ НА ПОТРЕБЛЕНИЕ УСЛУГ ОБЩЕПИТА

Наличие у потребителей ограничений в питании – веская причина для добавления в меню кафе / ресторана / столовой дополнительных позиций: во-первых, как фактора дополнительных продаж, во-вторых, как фактора усиления лояльности клиентов. Также соответствие блюд особенным требованиям гостей требует особых усилий по обозначению этих свойств в меню и в скриптах персонала.


Рис.24. Особые требования к меню, предъявляемые клиентами

Маркетинговое исследование потребителей услуг ресторана /кафе  позволяет составить портрет посетителя заведения Заказчика, а также сравнить его с портретами посетителей кафе / ресторанов прямых конкурентов. Это позволяет более четко понять текущее позиционирование точки общепита для эффективной коммуникации с клиентами и коррекции стратегии позиционирования.


Рис.25. Сравнение профилей посетителей точек питания


СЕГМЕНТИРОВАНИЕ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ ТОЧКИ ИЛИ СЕТИ ОБЩЕПИТА

Более глубоко рассмотреть своих клиентов можно при помощи сегментирования потребителей общественного питания. Процедура сегментирования позволяет разделить совокупность гостей ресторана или кафе на относительно однородные и крупные группы, которые могут отличаться как социально-демографическими характеристиками (пол, возраст и др.), так и поведенческими характеристиками («обедают часто и недорого», «обедают редко и на крупную сумму», «семейное посещение», «быстрое посещение» и т.п.). Для проведения процедуры сегментирования используется метод кластерного анализа. В результате возможна разработка нескольких маркетинговых стратегий, направленных на отдельные сегменты потребителей. Такая «прицельность» маркетинговых усилий способствует увеличению их эффективности.




Мы не предлагаем «универсальный» прайс-лист с ценами на полевые маркетинговые исследования, так как он не может учесть специфику проектов, «обманывает» клиентов как в меньшую, так и в большую сторону.

Обратитесь в агентство удобным для Вас способом,
после разговора с клиентом, СканМаркет бесплатно предоставит проект технического задания на маркетинговое исследование (ТЗ) с реальной стоимостью Вашего исследования и сроками проекта.


Кейс по разработке сайта для ресторана (семейного кафе)

Информация о заказчике:

«Сусанин House» — стильный ресторанчик на 150 мест с уютной домашней обстановкой и европейской кухней

Цели и задачи:
  • Выполнить редизайн текущего сайта — разработать и внедрить современный и адаптивный под мобильные устройства дизайн сайта на основе фирменного стиля.
  • Разместить меню ресторана на сайте с возможностью просмотра фотографии каждого блюда с возможностью оформления онлайн-заказа.

Рабочий процесс:

1. Сбор материалов

Была организована встреча с Заказчиком. Обсудили цели и задачи, получили материалы по сайту (тексты, фотографии, меню блюд).

2. Разработка структуры и дизайн-макетов.

На основании предоставленных материалов мы разработали структуру сайта с учетом целей и задач, поставленных  Заказчиком. 

Был разработан двухколоночный дизайн-макет с фиксированной левой колонкой (меню). 

2.1. Главная страница

 

2.2. Страница «Меню»
На странице  располагаются блюда с возможностью просмотра фотографий блюд, состава и оформления онлайн-заказа. Заказанные блюда добавляются в раздел «Мое меню».

2.3. Страница «Мое меню»

Корзина онлайн-заказа блюд. Имеется возможность просмотра схемы зала, выбора столика, даты, времени, количества гостей, печати заказа. 

Оформленному заказу присваивается индивидуальный номер, администратору ресторана приходит SMS-уведомление о заказе и письмо на электронную почту с данными о заказе и файл (в формате xls) с составом заказа. Клиент так же получает на электронную почту уведомление о сделанном заказе  и файл (в формате pdf) с составом заказа.

 

3. Разработка дизайн-макетов для планшетов и мобильных устройств.

Вид главной страницы на планшете c разрешением 768 px по ширине.

 

Вид главной страницы на мобильных устройствах с разрешением 320 px по ширине.

 

Подробнее с дизайн-макетами сайта «Сусанин House» можно ознакомиться в разделе «Наши работы»

Результат:
  • У посетителей сайта «Сусанин House» появилась возможность удобно и быстро ознакомиться с меню, посмотреть фотографии блюд, сделать предзаказ на мероприятие, юбилей или любой другой праздник.
  • Внедрена система SMS-уведомления администраторов ресторана об онлайн-заказе на сайте.
  • Внедрен адаптивный дизайн.

Дизайн стильного кафе в Москве и России, по низким ценам от Restconcept

Создать уникальный, удивительный, неповторимый интерьер в кафе так, чтобы оно было стильным, актуальным и привлекательным для посетителей – задача непростая даже для дизайнера. Только опытный профессионал способен с ней справиться достойно. Какие идеи сейчас актуальны и как сделать так, чтобы стильное кафе обладало яркой индивидуальностью, изюминкой? Попробуем разобраться в таком нелегком вопросе.

Дизайн стильного кафе: с чего начать?

Прежде, чем приступить к конкретным действиям, необходимо решить ряд важных вопросов:

— концепция заведения (как правило, диктуется кухней)

— целевая аудитория

— планировка помещения

— подвод всех необходимых коммуникаций, обеспечение пожарной, санитарной безопасности посетителей (не помешает ли выбранная задумка  сделать заведение удобным и безопасным)

Создавая дизайн интерьера  кафе, нужно постараться подчеркнуть яркую индивидуальность выигрышно выделить его на фоне конкурентов (а конкуренция в этом сегменте очень велика).  Цель создания стильного кафе – сделать так, чтобы посетителю нравилось в нем находиться настолько, что он захочет вернуться вновь и вновь. Добиться этого можно в том числе и авторским дизайном, не только вкусными блюдами в меню.

Каким бывает кафе: разновидности

Кроме обычных кафе, в которые люди приходят поесть и выпить, существуют специфические заведения, в которые приходят с определенной целью (подумать, получить эстетическое удовольствие, развлечься, поиграть в настольные игры и т.д.). Такие заведения несут в себе определенный посыл, концепцию и сейчас они пользуются гораздо большей популярностью, выходя на первый план.



Актуальные идеи:

антикафе (набирающая обороты популярности концепция, предполагающая оплату за проведенное клиентом в заведении время, еда (как правило, только десерты), а также напитки, возможность поиграть в настольные игры или почитать книги — бесплатны)

киссатен (обычная кофейня, оформленная в японском стиле)

кафе-пекарня, в которую посетитель приходит насладиться вкуснейшими десертами, выпечкой

венская кофейня (туда обычно приходят, чтобы в одиночестве выпить чашечку кофе и почитать)

чайхана (в меню преобладают различные виды чая и полностью исключены спиртные напитки)

шанигартен (кафе, при котором есть терраса или летняя площадка)



Подбираем стиль для современного кафе

Классика предполагает максимальную естественность, простоту и строгость дизайна в каждой детали.


Рококо – стиль, к которому имеет смысл обратиться, если целевая аудитория заведения – статусные персоны, бомонд, элита. Его характеризуют дорогие детали, показная роскошь и богатство.


Ар-деко – легкий, ненавязчивый и очень изящный стиль, главная цель которого – окружить комфортом.

Ар-нуво – стиль, главная «фишка» которого – извилистые линии. Здесь важно выдержать стилистику во всем, в каждой мельчайшей детали.


Минимализм – простые цветовые решения, минимум деталей, простота во всем. 

«Раньше считалось, что такой стиль оформления дизайна подходит только для фаст-фуда, но сейчас он является едва ли не самым популярным и модным.«

Экзотика – стиль, в котором важно дать почувствовать клиенту атмосферу далеких стран, других культур, этносов. Здесь важно сделать все так, чтобы ни в коем случае не чувствовалась искусственность, пародийность.


Автор: компания Restconcept

Рейтинг статьи: 5

Количество оценок: 1

Онищенко назвал введение QR-кодов для кафе хорошей тренировкой

https://ria.ru/20210709/kod-1740601865.html

Онищенко назвал введение QR-кодов для кафе хорошей тренировкой

Онищенко назвал введение QR-кодов для кафе хорошей тренировкой — РИА Новости, 09.07.2021

Онищенко назвал введение QR-кодов для кафе хорошей тренировкой

Введение системы QR-кодов для посещения кафе и ресторанов в Москве является «хорошей тренировкой», заявил депутат Госдумы, экс-глава Роспотребнадзора, академик… РИА Новости, 09.07.2021

2021-07-09T13:36

2021-07-09T13:36

2021-07-09T13:56

распространение коронавируса

общество

москва

геннадий онищенко

сергей собянин

госдума рф

федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (роспотребнадзор)

российская академия наук

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/06/1c/1738888014_0:0:2950:1660_1920x0_80_0_0_4935e63174eb01c2a8bd603ad7c38516.jpg

МОСКВА, 9 июл — РИА Новости. Введение системы QR-кодов для посещения кафе и ресторанов в Москве является «хорошей тренировкой», заявил депутат Госдумы, экс-глава Роспотребнадзора, академик РАН Геннадий Онищенко.»QR-коды — это неплохо. Это хорошая тренировка, которая нам пригодится и для других целей», — сказал Онищенко на брифинге.Мэр Москвы Сергей Собянин в пятницу на заседании президиума Координационного совета при правительстве по борьбе с COVID-19 сообщил, что власти Москвы выдали уже около 3 миллионов QR-кодов для посещения ресторанов и кафе.

https://ria.ru/20210709/vkontakte-1740597842.html

москва

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

2021

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

Новости

ru-RU

https://ria.ru/docs/about/copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/06/1c/1738888014_0:0:2732:2048_1920x0_80_0_0_65179a72cb54027ade89e081c361736e.jpg

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

общество, москва, геннадий онищенко, сергей собянин, госдума рф, федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (роспотребнадзор), российская академия наук, коронавирус covid-19, коронавирус в россии

13:36 09.07.2021 (обновлено: 13:56 09.07.2021)

Онищенко назвал введение QR-кодов для кафе хорошей тренировкой

Ресторан Entree (Антре)

В продаже появился фирменный чехол, заказать его можно в ресторане на любую модель iPhone

Приглашаем Вас в «Entree»!

Как известно, театр начинается с вешалки. А ресторан – с вывески.
Конечно, наличие модного шеф-повара, изысканного меню и дизайнерского интерьера бесспорно. И все же, выбирая новый ресторан, гости часто ориентируются по названию, соответственно которому формируют свои ожидания.

Не случайно наши рестораны называются «Entree», что в переводе с французского означает «вход», «вступление». Мы приглашаем гостей окунуться в оазис тишины и комфорта среди динамичной жизни современного мегаполиса и ощутить дух Франции — законодательницы европейской моды, прикоснувшись к ее кулинарному наследию. Может быть, отведав блюда французской кухни, кто-то вспомнит о прекрасной маркизе де Помпадур, подарившей миру изысканный Севрский фарфор, а кто-то представит императора Александра I, въезжающего во главе русских войск в Париж, закруживший победителей в великолепии балов и приемов. Роскошная кухня и профессиональное обслуживание в «Entree» создают неповторимую атмосферу изысканности, позволяя насладиться романтической встречей, получить истинное удовольствие от праздничного вечера или делового мероприятия.

Однако сказать, что «Entree» — элитарный ресторан, предназначенный лишь для статусной публики, было бы неправильно. Помимо грандиозных поводов для «еntree», будь то юбилеи, свадьбы или деловые ужины, к нам можно заглянуть на завтрак, приятно провести время и пообедать с близкими, зайти на чашку кофе «entre nous» с друзьями и даже заказать качественную еду на вынос. А уж выпечка, десерты и торты на заказ из собственной пекарни точно не разочаруют любителей сладкого.

Немаловажно, что рестораны «Entree» имеют удобное месторасположение в самом центре города недалеко от Садовой и Площади Восстания. Так что добраться до ресторана не составит труда не только на автомобиле, но и на метро.

Ранним утром или поздним вечером, в разгар рабочей недели или в выходные дни мы с нетерпением ждем наших гостей.

  Сотрудники ресторана «Entree»!

новости

Кофейни — Социальное взаимодействие

Кофейня или кафе имеют тенденцию разделять некоторые характеристики как бара, так и ресторана. Они ориентированы на подачу кофе, чая, бутербродов и других легких закусок, таких как кексы, десерты, супы и выпечка. В некоторых странах он больше похож на ресторан. Они подадут тонны горячих и холодных блюд с дымящейся чашкой кофе, а также, возможно, подадут алкоголь. В мусульманском кафе вы сможете выкурить табак или травку через кальян и выпить кофе.

Назначение кофейни иногда действительно связано с центром общества. Вы можете приехать, чтобы встретиться или посплетничать с друзьями, поработать, почитать книгу, развлечься или просто просто провести время. Это может быть одно место, которое станет отличной площадкой для встреч. Во имя творчества вы найдете в кофейне много всего. Возможно, вы сможете встать, или у многих будут чтения или художественные выставки; Это может быть прекрасное место для тех, кто так нуждается в вдохновении.

Можно посещать группами или поехать самостоятельно и сразу вписаться.Это отличное место для работы в расслабляющей обстановке на портативном компьютере, где можно часами печатать и пить кофе. Большинство владельцев даже не против, если вы просто зайдете и сядете. Это отличное место, чтобы изложить свои идеи на бумаге или разыграть самые творческие идеи.

Известно, что арабские торговцы, впервые открывшие кофе и кофейни, возникли в районах, окружающих Персию, таких как Иран и Турция. Сегодня у вас не будет проблем с поиском кофейни в любой точке мира.

В Америке хорошо известна сеть Starbucks. Кофейня Starbucks — это место, где вы можете использовать Интернет и целый день сидеть за книгой или делать какую-то работу. Это идеальное кафе; Есть много огромных кафе в таких местах, как Лос-Анджелес и Нью-Йорк, куда обычно стекаются артисты.

Coffee House также может стать отличным местом для свидания. У вас есть кофе и развлечения одновременно. Вы также можете поговорить без громкого разговора.Собираясь на свидание в кофейню, у вас обязательно будет спокойное и непредсказуемое свидание. Кафе — отличное место, чтобы просто пообщаться и расслабиться.

Об авторе, Даррен Линтерн
Даррен Линтерн публикует статьи, руководства и отчеты по многим темам для http: //www.kerrash.com Для получения обширной информации о кофе, включая кофейный торт, кофейные фильтры, кофейные кружки для путешествий, посетите наш информационный справочник по кофе

Какова цель ?.Никто не заставляет вас сходить на кофе… | автор: Кейт Фодера

Никто не заставляет вас посещать кофейню…

У всех нас есть наши любимые места … Знаете, место, которое вы посещаете, когда кажется, что все идет не так неправильно , когда вам нужно расслабиться , или когда вам просто нужно концентрировать . Некоторые люди уходят в уютное место под большим тенистым дубом, а другие убегают в дом родственника или близкого друга; однако мое любимое место не связано с природой или близкими.

Мое любимое место — кофейня.

Есть что-то утешающее в том, чтобы схватиться за металлическую ручку и потянуть дверь к своему телу, открывая себя для того, что может дать эта среда.

Есть что-то уязвимое в том, что насыщенный резкий запах кофейных зерен без вашего разрешения проникает в ваши ноздри.

Есть что-то роскошный в заказе сложного напитка с кофеином, который вы никогда не сможете приготовить, не выходя из собственного дома.

Есть что-то захватывающее в том, чтобы быть в окружении других людей, которые разделяют общие обстоятельства — находиться с вами в одном и том же месте в одно и то же время.

Но, прежде всего, я прихожу в кофейню, потому что мне нравится думать.

Когда я сажусь за этот стол, я разгружаю и свой разум, и свои физические вещи. Я кладу куртку или свитер на спинку холодного стула. Я кладу ноутбук на стол и осторожно поднимаю крышку.Я подключаюсь к стене и в к себе побег .

Я очищаю свой разум, голову, свою жизнь и концентрируюсь на настоящем моменте.
Ничего не имеет значения, кроме этого места, этого здания, этой кофейни .

Я здесь.

Я заглушаю трепещущий вокруг меня разговор и включаю свой телефон в беззвучный режим. Вставив беруши, я позволяю музыке стать единственным, что я слышу, как если бы это был саундтрек, тщательно подобранный для этого момента.

Я вдыхаю сладкий аромат хлебобулочных изделий и позволяю приливам и отливам покупателей завораживать меня.

Я поддаюсь своему окружению и окружению.
Я думаю о других людях, кроме себя, и о ситуациях, отличных от моих собственных.
Я теряюсь во всем, с чем не связан напрямую.
Я ухожу от своей жизни, мой собственный стресс , мое собственное беспокойство.
Я думаю обо всем и ни о чем.

Я спрашиваю себя , почему молодая девушка со слезами на глазах тянет за рукав пальто своей матери, в то время как женщина кричит в свой мобильный телефон.Я спрашиваю себя, , о чем шепчет влюбленная пара подростков в углу. Я спрашиваю себя, откуда пожилой мужчина, читающий газету в углу, прежде чем он обнаружил себя сидящим внутри этого кафе.

Мне нравится думать , потому что жизнь — это не только я, мои мечты и мои заботы.

Мне нравится думать о , потому что у всех здесь впереди прошедшее и будущее .

Как удивительно — это просто посмотреть на этих незнакомцев и узнать, что они матери, дочери, отцы, сыновья, друзья, любовники и родственные души.

У каждого своя история и своя причина , чтобы посидеть в этом кафе.

Слушая свой саундтрек, я оглядываюсь и задаюсь вопросом…

Кто нервно ждет , чтобы догнать старый роман, и справились ли они когда-нибудь с горем, которое они чувствовали, когда их любви просто не хватало? Застало ли приглашение восстановить связь врасплох собеседника или они годами ждали этого телефонного звонка?

Кто такой , который разговаривает и трепетно ​​смеется с своим братом, сестрой, матерью, отцом или лучшим другом? Есть ли у них правило садиться раз в неделю, чтобы недели, месяцы и год не пролетели без подключения, чтобы просто поздороваться?

И кто использует эту самую кофейню как свой офис, погружаясь в свой эспрессо и электронные таблицы? Неужели они работают до изнеможения, полные решимости не пропустить еще одно повышение?

Никто не принуждает пойти в кафе…
Мы, , выбираем , чтобы проехать или дойти пешком до этого места.
Мы, , выбираем , чтобы заплатить деньги за ненужный напиток.
Мы, , выбираем , чтобы сесть и выпить ненужный напиток.

У всех нас есть история . У всех нас есть причина .
У всех нас есть цель для того, что мы делаем.

История кофеен и культура кафе

В современную эпоху кустарного приготовления кофе и глянцевого оборудования легко потеряться, думая о слове «кафе». Аромат свежезаваренного French Roast и бархатистость мягких подушек для дивана наполняют сознание, но культура кафе — это больше, чем просто пит-стоп для нашей ежедневной чашки кофе.

Кафе структурированы вокруг нескольких основных компонентов, два из которых наиболее заметны — это активная продажа кофе и люди, которых она привлекает. Подобно глубоко запутанной сети, которая представляет собой кофейную индустрию, кафе тщательно уравновешивает социальные, культурные и экономические аспекты. пестрый, который идет как с самим напитком, так и со сложностями общественного убежища.

Кофе может быть товаром, из которого возникло заведение, но люди, проходящие через двери кафе, обеспечили бизнесу его цель.В то время как американские кафе возникли со второй волной кофе, начавшейся в середине 1960-х годов, у кафе гораздо более глубокие корни, чем у Starbucks или 20-летнего семейного магазина.

Несмотря на то, что внешний вид и предназначение кофеен с годами изменились, они остаются основным продуктом современного общества. Adobe Stock Photo.

Кафе приобрели известность в Европе в конце 17 века благодаря их важности в социальной сфере, а также простоте удобства. В то время как рестораны и закусочные специализировались на еде, кафе минимизировали свой выбор в пользу предоставления посетителям кофе и доступного входного билета.Это сделало его особенно доступным для рабочего класса, для которого заведения служили убежищем, способствуя развитию сообщества и содействию обмену идеями и философией. И благословение, и проклятие, этот век стал известен как Век Просвещения.

В то время как местная пивная давала многим возможность поговорить, кафе оставалось излюбленным местом встречи политически заинтересованных лиц, особенно тех, у кого не было платформы или средств, чтобы выразить свои сомнения в другом месте. Граждане, недовольные завышенными ценами или законодательством их нового режима, могли найти утешение в обсуждении этих вопросов с другими посетителями кафе.В эпоху смены идеологий и скромных экономических потрясений британские кафе давали неслышным голос и возможность вести дебаты и вести интеллектуальные беседы, которые в противном случае были бы заглушены авторитетом элиты.

Мужчины любого социального класса могли посещать кафе; однако люди с более высоким статусом часто избегали их из страха потерять статус. Позже они считали кафе помехой. Для сил высшего эшелона кафе предоставляли убежище своим подчиненным и служащим вне их контроля, оставляя место для посева семян мятежа и перемен.Эта линия рассуждений изображала кафе как олицетворение равенства и справедливости, что привлекло к ним внимание и, в конечном итоге, гнев короля Карла II, который описал это заведение как «место, где встречаются недовольные и распространяют скандальные сообщения о поведении Его Величества и его служители »в попытке отговорить собрание. Его усилия оказались бесплодными.

Кофейни стали местом, где в 17 веке торговцы собирались для ведения бизнеса. Из этого дома выросли многие банки и страховые компании.Фото любезно предоставлено Национальной образовательной сетью Великобритании.

Кафе пришли к своему естественному концу после правления короля Карла из-за растущей популярности чая. Тем не менее, британские кафе породили поколение активистов, писателей и художников, которые задали приоритет будущей культуре кофеен.

Социально-экономическое положение кофеен и кафе позволило создать место для встреч, приемлемое для всех мужчин, независимо от рода занятий. Так было не только в старой Европе.

В середине 20-го века Богота, Колумбия, располагала несколькими кафе на огромном городском пейзаже.Знаменитая культура кафе была похожа на лондонскую, создавая основу для пересечения интеллектуалов, активистов и художников. Как центр страны, выращивающей кофе, кофе был далеко не эксклюзивом для кофейни. Были кофейни, кофейни и даже кофейни. Напиток соответствовал светским ценностям и помог преодолеть интеллектуальный и физический разрыв, который в противном случае мог бы отделить мужчин от различных социальных позиций. Как и в британских кофейнях, мужчины часто посещали эти кафе после завершения работы в офисе, но это также был центр, который предоставлял художникам, журналистам и писателям право собственности на собственность, а некоторые из них стали галереями и конференц-центрами.Как и в Лондоне, это привлекло внимание высших властей к трагическому ущербу для колумбийских кафе.

Помимо предоставления мужчинам рабочего класса столь необходимого катарсиса, кофейни предоставили широкой публике метод объединения и политического возрождения, что в конечном итоге углубило раскол между сторонами в конфликте в Колумбии. Когда изгнанные с корнями бывшие милитаристские державы сталкиваются с некоторыми из величайших умов поколения, вряд ли было секретом, что кафе представляют собой очень серьезную угрозу для и без того нестабильного правительства Колумбии.Когда широкая общественность подняла серьезное восстание, конфликт положил конец политической кофейне.

Les Deux Magots в Париже когда-то был известным пристанищем французской интеллигенции. Фото любезно предоставлено Wikimedia Commons.

Франция — еще один яркий пример политического и социального кафе. В 1900-х годах парижские кафе были рассадниками мысли, философии и искусства, привлекая таких людей, как Жан Кокто, Эрнест Хемингуэй и Ф. Скотт Фицджеральд. В Америке кофейни планировали протесты во время войны во Вьетнаме, и этот процесс позже был назван «G.I. Кафе ». Хотя серьезность кафе-культуры снизилась, они остаются культурными инкубаторами для художников и интеллектуалов.

В Нью-Йорке 1960-х годов культура кофеен была ограничена Chock Full O’Nuts, местной сетью, предлагавшей скромную чашку джо и кекс в хороший день, и несколькими семейными магазинами, которым удалось сохранить целостность. постдепрессия. В 2020 году в Америке определение «кофейня» расширилось.

Самые узнаваемые современные кафе — это торговые сети, выросшие в ответ на вторую волну кофе.В отличие от британских кафе, население которых использовалось в качестве кафе, американские кафе извлекли выгоду из капиталистического менталитета США. С американскими кафе не связана какая-то особая толпа — их посещает хорошо одетый бизнесмен, идущий на работу утром, так же часто, как сценарист отправляется работать в эспрессо-бар.

Современная культура кафе неразрывно связана с кофейной индустрией, на которой она основана, и вместе с кофе меняется и американское кафе.Вместо того, чтобы выступать единым фронтом для участия в дискуссиях по всему общественному положению, кофейни стали специализироваться на привлечении толпы в зависимости от типа кофе, который они подают. Это означает, что общая бизнес-модель изменилась с модели, основанной на сообществе, на модель, основанную на сырьевых товарах, что помогло оживить кофейную отрасль в целом.

Потребители кофе третьей волны обращают внимание на качество кофе, способ его приготовления и ферму происхождения. Фото Adobe Stock.

Кофе обычно разбивается на три основные волны.В то время как в 1960-х годах для обозначения первой волны кофе больше всего использовался консервированный молотый кофе, последующие волны сместились от продукта к цели.

От Сиэтла до Джексонвилля американские кафе стали напоминать годичные кольца деревьев с точки зрения их долговечности и стиля. Возьмем, к примеру, Starbucks и Тима Хортонса. Обе сети приобрели известность, чтобы удовлетворить потребность в специальных кофейных напитках в 1990-х годах. Это включало в себя ряд напитков на основе молока эспрессо. Кафе второй волны, с их коммерческим оборудованием и национальным присутствием, стали синонимом легкости доступа и посредственного кофе, поскольку качество кофе не всегда делается упор на его качество.Толпа, ищущая эти кафе, желает не только модных кофейных напитков, но и удобства. Ленточные конвейеры сделали производство этих напитков эффективным, если не особенно дешевым. Это то, что привлекает бизнесменов, студентов и тех, кто в целом нуждается в быстром исправлении.

Эту культуру не разделяют посетители кафе третьей волны. Благодаря модернизированным методам поиска и закупки качественного кофе, кафе третьей волны делают упор на сам кофе. Его цель — рассматривать кофе как «домашнюю еду» — во многом как вино — и посетители отражают эту линию мышления.Такие кафе, как Blue Bottle, Birch и La Colombe, предлагают качественные зерна для приготовления кофе премиум-класса, который не нужно загружать молоком и сахаром для хорошего вкуса. В отличие от кафе второй волны, которые полагаются на сезонные ароматы и маркетинговую тактику для поддержания толпы, кафе третьей волны используют эксклюзивность как средство поддержания интереса своих посетителей. Таким образом, третье поколение стремится не столько к расширению своей культуры, сколько к привлечению людей со схожими ценностями и интересами.

Вы заметите, что ни одна коммерческая волна не учитывает доступность, но это не мешает быть привлекательным местом встреч для писателей, художников и интеллектуалов.В то время как культура кафе выросла и сильно изменилась, ключевые задачи — кофе, компания и собственность — остались. Учитывая разнообразие источников и спрос на высококачественный кофе на переднем крае экономики нашей страны, не удивляйтесь, если в ближайшие годы культура кофе продолжит меняться.

World Cafe Method :: Мировое кафе

Опираясь на семь принципов интегрированного дизайна, методология World Café представляет собой простой, эффективный и гибкий формат для проведения диалога в больших группах.Каждый элемент метода имеет конкретную цель и соответствует одному или нескольким принципам проектирования.

World Café можно модифицировать для удовлетворения самых разнообразных потребностей. Особенности контекста, количества, цели, места и других обстоятельств учитываются в уникальном приглашении, дизайне и выборе вопросов каждого мероприятия, но следующие пять компонентов составляют базовую модель:

1) Настройка : Создайте «особую» среду, чаще всего по образцу кафе, т.е.е. небольшие круглые столики, покрытые клетчатой ​​или белой льняной скатертью, блокнотами для мясников, цветными ручками, вазой с цветами и дополнительным предметом «говорящая палка». За каждым столом должно быть четыре стула (оптимально) — и не больше пяти.

2) Приветствие и введение : Организатор начинает с теплого приема и знакомства с процессом World Café, устанавливает контекст, делится этикетом кафе и успокаивает участников.

3) Раунды в малых группах : Процесс начинается с первого из трех или более двадцатиминутных раундов беседы для небольших групп из четырех (максимум пяти) человек, сидящих за столом.По истечении двадцати минут каждый член группы переходит за другой новый стол. Они могут или не могут решить оставить одного человека в качестве «хозяина стола» для следующего раунда, который приветствует следующую группу и кратко рассказывает им о том, что произошло в предыдущем раунде.

4) Вопросы : каждому раунду предшествует вопрос , специально разработанный для конкретного контекста и желаемой цели World Café. Одни и те же вопросы можно использовать более чем в одном раунде, или они могут основываться друг на друге, чтобы сфокусировать беседу или направить ее.

5) Урожай : После малых групп (и / или между раундами, если необходимо), отдельным участникам предлагается поделиться своими мыслями или другими результатами своих бесед с остальной частью большой группы. Эти результаты визуально отражаются различными способами, чаще всего с использованием графической записи в передней части комнаты.

Базовый процесс прост и прост для освоения, но сложности и нюансы контекста, чисел, составления вопросов и цели могут сделать его оптимальным для привлечения опытного ведущего для помощи.В этом случае профессиональные консультационные услуги и ведущие ведущие доступны через World Cafe Services, и мы будем рады обсудить с вами ваши потребности.

Кроме того, для новых хозяев World Cafe доступно множество ресурсов, в том числе бесплатный набор инструментов для хостинга, программы обучения подписи World Cafe и подписка на онлайн-стол сообщества, где собирается более широкое сообщество практикующих, чтобы вместе учиться.

Knowledge Café: Цель | Разговорное лидерство


Время чтения: 4 минуты

Каждое Knowledge Café должно быть спроектировано для определенной цели или цели.Речь идет не только об обучающих беседах, хотя это одно из основных применений. Вы начинаете с бизнес-цели и создаете кафе для достижения этой цели.


Кафе должно иметь четко определенную цель, но не иметь запланированных, желаемых или предвзятых результатов.

Помимо определения темы и постановки вопроса для широкого определения контекста и объема беседы, не следует формулировать желаемые результаты; намекает или подразумевается в контексте контекста.

Результаты работы Knowledge Café непредсказуемы, т.е. не запланированы заранее.

Есть тонкое различие между целью и результатом.

Цель может состоять в том, чтобы построить лучшие отношения, лучше понять проблему или учиться друг у друга, в то время как результатом может быть принятие решения или определение плана.

Цель — это форма результата, но она широка, не конкретна и не обязательна.

Вот несколько потенциальных целей для Knowledge Café.Каждое кафе должно быть спроектировано так, чтобы соответствовать своей цели и соответствовать различным контекстам, в которых оно работает. например, люди, культура, история организации и т. д.

  • Лучшее понимание сложной проблемы

В быстро меняющейся конкурентной среде последствия изменений не всегда очевидны, и один человек редко может получить всю информацию.

В кафе можно поговорить с разными точками зрения.

  • Соединяйте людей и выстраивайте отношения

Многие люди в организациях плохо знают друг друга.Это приводит к недопониманию, подрыву доверия и неспособности хорошо работать вместе.

Одно из самых простых и эффективных способов использования кафе — объединение людей, построение отношений и улучшение социальной структуры организации.

  • Определите риски или непредвиденные последствия, связанные с проектом.

Многие проекты или планы действий успешно развиваются, когда возникают серьезные проблемы — те, которые можно было бы полностью предвидеть, если бы было дано время подумать о рисках заранее.

Создание кафе специально для обсуждения рисков громкого проекта стоит вложенных средств.

  • Делитесь знаниями и учитесь друг у друга.

Во многих организациях одни отделы, команды или отдельные лица регулярно превосходят другие.

Объединение этих групп для обсуждения конкретных вопросов, проблем или технологий — отличный способ поделиться важнейшими знаниями.

Многие организационные проблемы остаются незамеченными, поскольку люди не осознают последствий своих действий или отсутствия усилий.Например, два отдельных отдела не знают, что они работают на одного клиента, участвуют в торгах на одну и ту же работу или дублируют работу в разных отделах. Иногда люди осознают проблемы, но ничего не делают с ними, поскольку считают, что они незначительны или оказывают незначительное влияние, и только после разговора с людьми они осознают их полный эффект.

Собирая вместе людей, которые работают в разных отделах и разговаривая друг с другом, разговор может помочь выявить такие проблемы.

Каждое собрание выполняет две функции: решение заявленной цели, решение деловых вопросов и возможность для каждого человека принять решение стать владельцем.

Задача лидера состоит в том, чтобы спроектировать место и опыт для этих событий, чтобы продвинуть культуру к совместной собственности.

Кредит: Питер Блок

Возможности для разработки новых продуктов или услуг; работать по-новому; формировать новые деловые отношения или партнерства в любой организации.Но по определению возможность не существует, пока ее не увидят.

Редко находят время, чтобы выявить такие возможности. Кафе — простой способ сделать это.

Совместное творчество вовлекает широкий круг людей, включая клиентов, поставщиков и широкую общественность, на этапе создания идеи нового продукта или услуги. Лучше всего это работает, когда вы создаете активное сообщество: люди делятся идеями, опираются на работу друг друга, критикуют, хвалят и соревнуются.

Кафе Knowledge идеально подходит для этой цели.

  • Разбивка ведомственных бункеров

Удивительно, как много людей работают в разрозненных подразделениях, никогда не разговаривают друг с другом, находят время, чтобы понять друг друга, даже соревнуются друг с другом и создают всевозможные проблемы.

Кафе — отличный способ избавиться от таких бункеров.

Слишком много инициатив выдвигается и разрабатывается небольшой группой так называемых экспертов или старших менеджеров. Затем они пытаются «продать это» людям в организации, которую хотят принять.Они пытаются получить так называемый «бай-ин». Часто они терпят неудачу. Что необходимо, так это владение, а не участие.

Кафе и разговоры, которые оно вызывает, — отличный способ стать собственником.


Каждое Knowledge Café должно быть спроектировано для определенной цели или цели.


Сообщения, которые ссылаются на это сообщение
НАВИГАЦИЯ
ПОИСК
Поиск Blook
Веб-поиск Google

Эта страница является частью онлайн-книги по диалоговому лидерству.Доступ к частям книги ограничен. Вы можете узнать больше о книге и о том, как получить полный доступ на главной странице.

Обедайте с определенной целью — Curt’s Café

Наслаждайтесь вкусной едой и помогайте строить сообщество!

В Curt’s вы найдете свежесваренный кофе, домашнюю выпечку, оригинальные бутерброды, супы и салаты в теплой и гостеприимной атмосфере вдали от дома.

Мы стремимся использовать местные продукты и поставщиков и делаем все возможное с нуля. Мы предлагаем бесплатный Wi-Fi и место для общественных встреч, книжных клубов, вязальных групп — что угодно! Просто позвоните в кафе для получения дополнительной информации.

Наши ученики-стажеры в возрасте от 15 до 24 лет живут в ситуациях повышенного риска, например, имеют контакт с судебной системой, или являются бездомными, испытывают нехватку продовольствия или бросили школу. Они полны решимости построить для себя позитивное будущее.Для этих молодых людей возможность получить работу и удержаться на ней будет неизмеримо способствовать их успеху.


Мы предлагаем кое-что помимо вкусных угощений и комфортного пространства: мы также подаем хорошие порции надежды и возможностей.

Наша программа в Curt’s уникальна и очень востребована. Молодые люди из группы риска или ранее находящиеся в заключении имеют ограниченные ресурсы. Даже непродолжительное заключение резко влияет на способность к благополучию вне тюрьмы.Имея мало надежды на трудоустройство даже на должности начального уровня, многие в конечном итоге живут на улице и возвращаются к деструктивным привычкам. Через суды 86% освобожденных отправляются обратно через систему в течение 3 лет. Мы все расплачиваемся за такой рецидив. Ради нас и их благ имеет смысл направить этих молодых людей к безопасному и продуктивному будущему.

Все эти молодые люди выделяют одну важную вещь, которая поможет им изменить их жизнь: работу. Отправка подростка в исправительное учреждение обходится дороже, чем помещение его в Северо-Западный университет.

В Curt’s мы предоставляем такую ​​возможность, обучая рыночным навыкам, а затем помогая найти работу. Мы обучаем кулинарным приемам, но также даем инструкции, которые потребуются, чтобы восполнить пробелы в образовании, обрести уверенность и подготовиться к работе.

Часть обучения проводится в кафе, часть — в классе, а часть — индивидуальными наставниками или вне кафе.Студентов направляют сотрудники службы пробации, центры трудоустройства молодежи, агентства социальных служб, полицейские, городской информационно-просветительский персонал, а также родственники и друзья выпускников или нынешних студентов. После обучения мы помогаем им с трудоустройством и помогаем им перейти на полную занятость. Ежегодно в рамках программы у нас появляется как минимум 30 новых студентов в каждом кафе.

Мы поддерживаем наших студентов в процессе обучения продуктивным жизненным навыкам, знакомя их с четырьмя дисциплинами:

Жизненные навыки, такие как открытие банковского счета, принятие решений, готовность к работе

Интеллектуальные навыки, такие как английский, математическая и компьютерная грамотность

Общественное питание Навыки на кухне, работа бариста, работа на стойке и приготовление пищи

Experiential Skills, предлагая поездки по городу с наставниками для обучения за пределами кафе

Мы набираем по четыре или пять студентов одновременно, которые будут тренироваться у нас в течение трех месяцев; всем студентам предоставляется стипендия, поскольку они учатся у нас.Мы продвигаем образование, уважение, сострадание и честность, а также придерживаемся философии восстановительного правосудия во всем, что мы делаем.

Наши студенты и их семьи всегда найдут себе дом в Curt’s Café.

Если у вас есть дополнительные вопросы, СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

И если вы хотите помочь нашей программе процветать, мы обязательно сможем вам помочь!
ПОДРОБНЕЕ

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАШЕМУ СПИСКУ ПОЧТЫ!

Наша онлайн-рассылка будет держать вас в курсе нашей программы, а также сообщать о кофе, специальных блюдах и событиях в кафе.


Curt’s Café является некоммерческой организацией 501 (c) (3), идентификационный номер налогоплательщика 45-3934105. Ваши взносы не облагаются налогом в максимально допустимой степени.

Спасибо за интерес и поддержку. Curt’s Café — это оживленное место для встреч и позитивная сила на благо нашего сообщества.
Пожалуйста, зайдите в гости — мы с нетерпением ждем встречи с вами!

Познакомьтесь с нашей командой

Разница между кафе и кафетерием

Ключевое отличие: Кафе или кафе — это слово, которое относится к месту, где предлагают кофе, чай и другие подобные горячие напитки.Кафетерий — это место, где почти нет персонала и в основном работают стойки самообслуживания. Эти места часто находятся в крупных учреждениях, таких как школы, колледжи, офисные здания и т. Д.

Термины «кафе» и «кафетерий» могут показаться очень похожими, поскольку слова «кафе» на самом деле являются частью слова «кафетерий». Однако значения этих слов находятся далеко друг от друга. Кафе полностью отличаются от современных кафетерий.

Кафе или кафе — это слово, обозначающее место, где предлагают кофе, чай и другие подобные горячие напитки.Если бы кто-то изобразил идеальное кафе или кофейню, он бы включал удобные стулья, столы, диваны, книжную полку и стойку, где можно было бы заказать различные виды кофе и другие подобные напитки. Целью кофейни было встретить друзей за чашкой кофе. Здесь также предлагаются легкие закуски, которые могут сопровождать кофе и чай, такие как бутерброды, печенье, выпечка, обертывания и т. Д. В наши дни кофейни также расширились за счет холодных напитков, таких как смузи и соки.В кафе алкогольные напитки могут или не предлагаться; в зависимости от места нахождения. Во многих странах Ближнего Востока кафе также предлагают своим клиентам кальяны.

Кафетерий — это место, где почти или совсем нет персонала и в основном работают стойки самообслуживания. Эти места часто находятся в крупных учреждениях, таких как школы, колледжи, офисные здания и т. Д. Место в основном заполнено множеством маленьких столиков и стульев, а возле стен есть прилавки или прилавки с едой. Кафетерии больше всего напоминают фуд-корты в торговом центре.Ожидается, что человек закажет еду на прилавке, а затем заплатит за нее. Есть два способа установить прилавок: человек может ходить и получать все, что ему нравится, а затем платить за это, или это может быть буфет, когда он платит за это один раз и имеет право на вторую порцию. В некоторых офисных кафетериях люди могут платить за продукт или за вес. Термин «кафетерий» адаптирован от американско-испанского слова «cafetería», означающего «кофейня», и французского «cafetière» от слова «кафе».Однако в английском языке термин «кафетерий» зарезервирован для этих заведений, а «кафе» — для кофеен.

Основное различие между ними заключается в том, что в одном месте подают кофе и аналогичные горячие напитки, и оно создано для комфорта, а другое — это место, предназначенное исключительно для еды и ничего больше. В кафе есть ограниченные варианты питания, в то время как во многих кафетериях есть несколько вариантов питания (в случае универмагов или офисных комплексов) или ограниченные варианты питания (в случае школы или колледжа).

Сравнение между кафе и кафетерием:

Кафе

Кафетерий

Другие наименования

Кофейня, Кофейня, Кафе, Кафе, бар, Чайная, маленький и дешевый ресторан, Транспортное кафе

Столовая, Столовая

Определение

Заведение, предлагающее горячий и холодный кофе и чай с легкими закусками

Место, где люди могут взять еду с прилавка и сесть, чтобы съесть ее

Еда

Еда — это фаст-фуд, например гамбургеры, картофель фри и т.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *