Разное

Чем отличается киоска от буфета: Что такое киоск и чем он отличается от павильона — описание: характеристики, достоинства и различия

10.02.1976

Содержание

Что такое киоск и чем он отличается от павильона — описание: характеристики, достоинства и различия

Обустройство торговой точки – важнейший аспект при организации бизнеса в сфере торговли. Соответственно, у многих начинающих предпринимателей возникает вопрос, что же выбрать — киоск или павильон? В данной статье мы разберемся, чем же отличаются эти конструкции.

В чем отличия киоска и павильона?

Для многих киоски и павильоны – это слова-синонимы. На самом деле, это два различных по своим характеристикам типа конструкций. Разберемся, чем же они отличаются:

  • Киоски. Представляют собой отдельно стоящие помещения с площадью до 10 квадратных метров. Чаще всего они имеют каркасную конструкцию и изготавливаются из металла. Главной особенностью киосков является то, что в них торговля ведется через специальное окошко и потребитель не имеет доступа ко внутреннему пространству. Торговые точки данного типа отлично подходят для быстрого старта, ведь они просты в монтаже и очень доступны.

Примеры киосков изготавливаемых компанией «ЗиМ»:



 

Примеры остановочных павильонов изготавливаемых в «ЗиМ»:



  • Павильоны. Они также являются отдельно стоящими конструкциями, но имеют площадь от 20 до 60 квадратных метров. Отличаются от киосков тем, что дают потребителю возможность войти внутрь и пощупать либо примерить товар самостоятельно. Павильоны также относятся к объектам быстрого возведения, но из-за своих размеров и особенностей конструкции обходятся чуть дороже киосков.

 

Стоит отметить, что киоски и павильоны целесообразнее использовать для определенных групп товаров. Киоски больше подходят для продажи различных продуктов питания, алкогольных, прохладительных или согревающих напитков и т.д. Павильоны с этой точки зрения более универсальны – в них можно реализовывать продукцию легкой промышленности (одежда и обувь), продукты питания и другие малогабаритные товары.

Наша компания «ЗиМ» реализует киоски и павильоны собственного производства. Мы готовы предоставить вам готовое к эксплуатации изделие, которое будет соответствовать всем вашим требованиям и пожеланиям. Мы работаем как с типовыми конструкциями, так и принимаем заказы на индивидуальную разработку.

Чтобы получить более подробную информацию о наших услугах, вы можете позвонить менеджеру, написать нам на электронную почту либо обратиться в офис. Мы постараемся ответить на все ваши вопросы и ознакомить с представленной в каталогах продукций.

чем отличаются столичные киоски нового образца – Москва 24, 12.11.2015

Фото: m24/Михаил Сипко

В Москве начали устанавливать торговые киоски по единому образцу. Всего в ходе эксперимента в городе появилось 129 киосков. Из них 92 киоска «Печать», 24 павильона «Мороженое», семь точек с театральными билетами. Что именно изменилось в новых палатках и как на них реагируют жители столицы и сами продавцы, читайте в материале m24.ru.

Киоски появляются в тех местах, где наблюдается дефицит магазинов шаговой доступности. При этом ассортимент товаров в таких точках менять нельзя. Если киоск предназначен для торговли хлебом, то продавать в нем овощи или цветы запрещено.

Новые киоски обладают современным дизайном, лучше вписываются в архитектурный облик столицы.

Внешний вид киосков кардинально изменился. В отличие от разномастных неопрятных палаток, все новые торговые точки привели к единому внешнему виду и цветовой гамме. Появились встроенные в крышу лампочки, большие стеклянные витрины и подставки для сумок.

Было

Фото: m24/Александр Сивцов

Стало

Фото: m24/Михаил Сипко

В отличие от старых торговых точек, новые киоски имеют большие окна, что создает больше удобств покупателям. Например, в палатке с прессой появилась возможность перед покупкой полистать журнал.

Было

Фото: m24/Александр Сивцов

Стало

Фото: m24/Михаил Сипко

Особенно это удобно для посетителей киоска с театральными билетами. У москвичей появилась возможность с комфортом общаться с продавцом и выбрать ряд и место на мониторе.

«Красота. Тут окно большое, и подставка есть удобная для сумки, и облокотиться можно. Какие-то человеческие условия все-таки. Продавца стало видно и поговорить можно. На мониторе сразу все видно, не надо спину гнуть, чтобы в окошко это крошечное залезть», – говорит покупательница театрального киоска.

Было

Фото: m24/Александр Сивцов

Стало

Фото: m24/Михаил Сипко

Продавцам киосков новые павильоны нравятся, при этом они высказывают и предложения по их дальнейшему улучшению.

«Хорошо бы столы поменять, а то эти хорошие, но тяжелые. Еще побольше бы полок сделать вместо гардероба», – поделилась продавщица киоска «Пресса» Оксана Жукова.

На всех новых киосках имеются таблички в зависимости от реализуемой продукции. Помимо этого, новые торговые точки приведены к единому виду и имеют подсветку. На некоторых старых киосках таблички отсутствовали вовсе.

Было

Фото: m24/Александр Сивцов

Стало

Фото: m24/Михаил Сипко

Киоск «Мороженое», в котором, помимо сладкого лакомства, продаются замороженные продукты, кроме нового внешнего вида получил современное оборудование.

«Изнутри стало легко мыть – сразу видна вся грязь, потому что киоск внутри из белого пластика. Хороший линолеум на полу, приятнее работать стало, просторнее внутри, тепло. Автоматы для замороженных продуктов тихие, не шумит ничего. Люди отмечают, как красиво стало», – рассказала продавщица киоска «Мороженое» Елена Белоус.

Было

Фото: m24/Александр Сивцов

Стало

Фото: m24/Михаил Сипко

Кроме того, с новых киосков исчезли стикеры с рекламой, которые значительно портили внешний облик торговых точек.

Было

Фото: m24/Александр Сивцов

Стало

Фото: m24/Михаил Сипко

Отметим, что в новую схему размещения нестационарной торговли, помимо новых палаток, планируется включить автолавки.

Всего же в списке окажутся 750 объектов: павильоны, киоски, торговые автоматы, бахчевые развалы, елочные базары, автолавки и иные нестационарные объекты в границах города.

Ссылки по теме

outerwear clothes — Russian translation – Linguee

Retro-fashion show of womens outerwear of the 30-60s by Julia […]

Vdovina to be the highlight.

sokolniki.com

Специальным номером станет

[…] ретро-дефиле женской верхней одежды 30–60-х годов от Юлии […]

Вдовиной.

sokolniki.com

Whatever kind of Barbour customer you are, you

[…]

can be confident that your jacket has

[…] been manufactured to some of the most exacting standards in the outerwear industry.

global-blue.com

Кем бы вы не являлись, будучи клиентом Barbour, вы всегда можете

[…]

быть уверены, что ваша куртка была

[…] изготовлена в соответствии с самыми высо
кими стандартами  производства верхней одежды.

global-blue.com

The court later indicated that the

[…]

evidence was destroyed following the declaration of her son during a court hearing that

[…] he did not want his clothes back.

daccess-ods.un.org

Позднее суд заметил, что

[…]

доказательства были уничтожены после того, как сын автора заявил на судебном заседании, что он

[…] не желает возвращения своей одежды.

daccess-ods.un.org

TIP: This tool is also

[…] great for gently cleaning clothing and outerwear including wool, fur coats […]

and delicate fabrics.

rainbowsystem.com

СОВЕТ: Эта насадка

[…]

также является отличным

[…] решением для бережной чистки одежды, в том числе и верхней, включая шубы и […]

изделия из шерсти и деликатных тканей.

rainbowsystem.com

Since the identity the country sought to regain was largely based on its ethnic

[…]

diversity, the Committee was particularly

[…] concerned by those new clothes and would carefully observe […]

during the next session how well they had worn.

daccess-ods.un.org

Поскольку идентичность, которую она пыталась обрести, большей частью основана на этническом разнообразии

[…]

страны, Комитет полагает, что он имеет

[…] особое отношение к этим новым одеждам, и в ходе следующих […]

сессий будет внимательно наблюдать

[…]

за тем, как она их использует.

daccess-ods.un.org

The reformatory area includes housing facilities; a kitchen; a dining room; a shop; a school; vocational education and training buildings

[…]

for the inmates; a club; a library; a

[…] medical division with a dispensary; baths; laundry and disinfection chambers; a barbershop; storage space for linen, work clothes, personal effects of daily use, tools and supplies; clothing and footwear repair shops; a water boiling vat; and washrooms.

daccess-ods.un.org

На территории воспитательной колонии размещены: жилые корпуса, кухня-столовая, магазин (ларек), школа, здания для профессионального образования и профессиональной подготовки несовершеннолетних осужденных, клуб, библиотека, медицинский отдел

[…]

со стационаром, баня с прачечной

[…] и дезкамерой, парикмахерская, помещения для хранения обменного фонда постельных принадлежностей, спецодежды, хранения личных вещей повседневного пользования, инструмента и инвентаря, мастерские по ремонту одежды и обуви, кубовая для кипячения воды, […]

санузлы.

daccess-ods.un.org

Unlike the anoraks that were invented Inuit, and who have

[…] the development of warm outerwear winter jackets today are […]

different quality, reliability, ease and convenience of use.

casualshop.com.ua

В отличии от анораков, которые были придуманы

[…] эскимосами и которые дали развитие теплой верхней одежде, […]

современные зимние куртки отличаются

[…]

качеством, надежностью, легкостью и удобством эксплуатации.

casualshop.com.ua

During the ‘90s, Gore raised the bar to a whole new level for technical fabrics, apparel that was waterproof and breathable

[…]

even underwater, products that could suppress

[…] human scent, and an ultra light, packable version of GORE-TEX® outerwear.

gore-tex.co.uk

В течение 90-х годов компания Gore подняла планку на новый уровень технических тканей, которые были непромокаемыми и воздухопроницаемыми даже под

[…]

водой, продуктов, которые могли

[…] подавлять человеческий запах, и свехлёгких компактных моделей верхней одежды […]

GORE-TEX®.

gore-tex.ru

The judgement, rejecting a Mayor’s ordinance prohibit the wearing of the veil in his city, stated that the public security

[…]

requirements are guaranteed by the

[…] prohibition of use of any clothes covering the face during […]

public manifestations and by the

[…]

obligation, for those who wear a veil, to remove it upon request by public security authorities for security reasons, allowing personal identification of the person concerned.

daccess-ods.un.org

В этом решении, отменяющем постановление мэра о запрещении ношения чадры в его городе, указано,

[…]

что общественная безопасность

[…] гарантируется запрещением ношения любой одежды, закрывающей […]

лицо, в ходе общественных мероприятий,

[…]

и обязательством для тех, кто носит чадру, снимать ее по требованию представителей органов общественной безопасности в целях установления личности соответствующего лица.

daccess-ods.un.org

The F.M. jacket utilizes highly detailed

[…] prints to mimic layering outerwear with a cut-off denim […]

vest on top of a deck jacket N1-D.

[…]

The detailed print showcases a number of realistic vintage wear details on the motorcycle club cut with printed studs throughout, along with interior collar fur print.

beliefmoscow.com

В куртке F.M. используется очень детализированный принт,

[…] изображающий несколько слоев одежды джинсовый жилет […]

одетый поверх куртки N1-D. На куртке

[…]

изображены несколько довольно точных деталей: разбросанные шипы, а также довольно реалистичный нарисованный меховой воротник.

beliefmoscow.com

The auxiliary premises: a room

[…]

for security, a foyer, a booking

[…] office, a cloakroom for outerwear, a buffet, a reception, […]

a booth, locker rooms, rooms for

[…]

instructors, trainers, a nurse on duty, and a doctor, a rest place, stock rooms, personal service rooms of the servitorial staff, utility services rooms, a workshop for light repair of sports facilities and equipment, and a sauna.

kaskadstroy.com

Вспомогательные

[…]

помещения: помещение охраны,

[…] вестибюль, касса, гардеробная верхней одежды, буфет, регистратура, киоск, […]

раздевальные, помещения

[…]

для инструкторов, тренеров, дежурной медсестры, врача, меcто для отдыха, инвентарные, служебные бытовые помещения для обслуживающего персонала, технические помещения, мастерская для мелкого ремонта спортивного оборудования и инвентаря, сауна.

kaskadstroy.com

The Mission received accounts from passengers who were on board all six vessels in the flotilla on the confiscation by the Israeli authorities of cash and a wide variety of personal belongings, including passports, identification cards, driving licences, mobile telephones, laptop computers, audio

[…]

equipment including MP3 players, photographic and video

[…] recording equipment, credit cards, documents, books and clothing.

daccess-ods.un.org

Миссия получила от пассажиров, которые находились на борту всех шести судов флотилии, сообщения о конфискации израильскими властями наличных средств и личного имущества, в том числе паспортов, удостоверений личности, водительских удостоверений, мобильных телефонов, портативных ком пьютеров, звуковой

[…]

аппаратуры, включая МР3-плейеры, фотографическое и видеозаписывающее

[…] оборудование, кредитные карточки, документы, книги и одежду.

daccess-ods.un.org

An analysis of Uzbek legislation reveals that parents bear the primary responsibility for ensuring the well-being of their children, creating conditions favourable to

[…]

their physical, mental, spiritual and moral development,

[…] and providing them with food, clothing and educational materials.

daccess-ods.un.org

Анализ законодательства Узбекиста на показывает, что родители, в первую очередь несут ответственность за благополучие своих детей, за создание благоприятных условий для их

[…]

физического, интеллектуального и

[…] духовнонравственного развития, за их обеспечение питанием, одеждой, учебными […]

принадлежностями.

daccess-ods.un.org

On an annual basis, the Association of Korean Centres organizes activities designed to assist ailing children belonging to various ethnic groups, including, if necessary, through surgical treatment in the

[…]

Republic of Korea; and provides, on a charitable basis,

[…] support in the form of clothing and footwear for needy […]

children.

daccess-ods.un.org

Ассоциация Корейских центров ежегодно проводит акции помощи больным детям разных национальностей с предоставлением возможности в случае необходимости оперативного лечения в

[…]

Республике Корея, оказывает

[…] благотворительную гуманитарную помощь в виде предоставления нуждающимся […]

детям одежды, обуви.

daccess-ods.un.org

The term “donados” was used to designate prison inmates who received no support from their families and consequently were fully looked after by the prison

[…]

system, which supplied their

[…] basic needs, i.e. food and clothing, provided them with training […]

services with a view to their

[…]

reintegration into society, and helped them with administrative procedures aimed at enabling them to obtain the benefits to which they were entitled by law, including in particular the termination of their sentences.

daccess-ods.un.org

Термин «донадос» означает лишенных свободы лиц, которые не получают никакой поддержки от семьи и находятся на полном довольствии у

[…]

пенитенциарной системы, которая

[…] обеспечивает их самым необходимым питанием и одеждой, предоставляет […]

им услуги по обучению

[…]

для их дальнейшей социальной реинтеграции и помогает в осуществлении административных процедур, чтобы они могли воспользоваться предусмотренными законом правами, в частности на погашение судимости.

daccess-ods.un.org

The project responds to an existing demand for

[…] specific indigenous cloth types, for which not […]

merely a regional and national demand

[…]

exists, but also distribution channels in international markets, such as Indonesia, Philippines and Japan.

unesdoc.unesco.org

Благодаря проекту удовлетворяется существующий

[…] спрос на особую местную ткань, причем такой спрос […]

существует не только на региональном или

[…]

национальном уровнях; решаются также вопросы, связанные с каналами сбыта на международных рынках, в том числе в таких странах, как Индонезия, Филиппины и Япония.

unesdoc.unesco.org

The activists were

[…] reportedly arrested by plainclothed national security service […]

personnel at the entrance to the UNMIS

[…]

compound and driven to Khartoum East Police Station, where they were detained for approximately six hours before being released on bail following intervention by lawyers.

daccess-ods.un.org

Согласно сообщениям, активисты были

[…] арестованы одетыми в штатское сотрудниками национальной […]

службы безопасности на входе

[…]

в комплекс МООНВС и доставлены в Восточное полицейское отделение Хартума, где они оставались под стражей приблизительно шесть часов до того, как их освободили под залог после вмешательства адвокатов.

daccess-ods.un.org

They pushed the shoes out from under my feet so that I remained suspended, a situation that continued from Monday to Thursday … On the following Saturday, after the

[…]

Friday break, they threw me on the

[…] ground, place a piece of cloth in my mouth, blindfolded […]

me with my hands behind me, bound

[…]

my feet to a Kalashnikov and brought a rigid plastic hose.

daccess-ods.un.org

Он отодвинул мои туфли из-под ног, с тем чтобы я оставался в висячем положении и все это продолжалось с понедельника до четверга… В следующую субботу

[…]

после перерыва, который имел место в

[…] пятницу, они швырнули меня на пол, затолкали мне […]

в рот кусок ткани, повязали мне повязку

[…]

на глаза и завели мне руки за спину, привязали мои ступни к автомату Калашникова и принесли жесткий пластмассовый шланг.

daccess-ods.un.org

The number of children,

[…] annual norms for food, cloth, technical supply, general […]

condition (education, health care, living,

[…]

recreation) indicators has been identified.

daccess-ods.un.org

Были установлены такие

[…]

показатели, как численность детей,

[…] годовые нормы питания, одежды, технического обеспечения, […]

общего состояния (образование,

[…]

здравоохранение, пропитание, отдых).

daccess-ods.un.org

If the surface is heavily

[…] soiled, dampen a clean, soft cloth in a solution of mild […]

neutral detergent before cleaning the disc.

alpine.com.pl

Если поверхность

[…]

диска сильно загрязнена, перед ее очисткой

[…] смочите чистую мягкую тряпку в слабом растворе нейтрального […]

моющего средства.

alpine.ru

The use of cotton cloth as a low-cost alternative […]

for preparing teaching aids was further developed.

unesdoc.unesco.org

Расширялось

[…] использование хлопковых тканей в качестве недорогостоящего […]

материала для подготовки учебных пособий.

unesdoc.unesco.org

Скоро в Островце откроется первая очередь центральной районной больницы

В этом году в Островце будет введена в строй первая очередь центральной районной больницы. О том, как разместят отделения и какие медицинские услуги здесь можно будет получить, мы попросили рассказать главного врача Владимира Можейко.

Строительство современной больницы в Островце началось в 2015 году за счет средств республиканской инвестиционной программы. За это время между вторым и третьим микрорайонами города выросло несколько корпусов. Большинство из них вот-вот откроются.


– Территория новой центральной районной больницы – огромная, – проводит экскурсию по своему хозяйству главный врач Владимир Можейко. – В первом лечебном корпусе расположатся терапия, хирургия, неврология, кардиология, травматология. Второй будет акушерско-педиатрическим. Здесь разместятся родильное отделение, гинекология и педиатрия. В третьем корпусе будут отделения лучевой диагностики и рентгена, переливания крови, реабилитация с водо- и грязелечением. На его втором этаже – администрация и диагностический блок. В четвертом корпусе на первом этаже расположится лабораторная диагностика, на втором – реабилитация, на третьем – реанимация, на четвертом – операционный блок.


В пятом корпусе разместится инфекционное отделение на 40 коек. Оно откроется чуть позже и получит статус межрайонного.

– В этом году откроется первая очередь больницы – первый, третий и четвертый корпуса, – продолжает Владимир Чеславович. – Остальные сдадут в эксплуатацию в 2020-м.

На территории больницы расположены также пищеблок с овощехранилищем, хозяйственный корпус, отделение скорой помощи, гаражи. Есть резервная котельная и патолого-анатомический корпус.


– Проект островецкой больницы – уникальный. Он создан как крупнейший многофункциональный комплекс и отличается от всех больниц республики. При проектировании учитывались современные требования к таким учреждениям. Его необычность еще и в том, что к каждому корпусу можно не только подойти, но и подъехать на автомобиле, – говорит главный врач.

Уже в этом году на базе новой больницы откроется пять межрайонных отделений. В целом же по итогам ввода всех корпусов будет создано 14 межрайонных и межобластных отделений.

Первым делом – диагностика

…лабораторная

– Лаборатория новой больницы будет существенно отличаться от имеющейся сегодня у нас базы. В новой больнице будут созданы новые отделы, которых до этого не было не только в Островце, но и в других районах области. Например, серологические исследования на ВИЧ и сифилис мы проводили в Сморгони. Сейчас их можно будет сделать у нас, – рассказывает главный врач.

Островецкая больница будет межрайонным центром, а значит у нее должно быть высокотехнологичное оборудование для выполнения всех исследований. В новом отделении откроется микробиологическая лаборатория. Серьезно усилится и общая лаборатория – гематологическая и биохимическая. А это значит, что все исследования на гормоны, которые до этого проводили в Гродно, можно будет сделать в нашем городе.

… и лучевая

Сегодня все оборудование в отделении лучевой диагностики, которое расположилось в новой центральной районной больнице, полностью готово к эксплуатации.

– Здесь установлен аппарат МРТ фирмы «Филипс». Это последняя модель, таких в нашей стране только восемь и установлены они в республиканских центрах, – показывает Владимир Чеславович новейшее оборудование. – Специалисты подготовлены, они прошли обучение на аналогичных аппаратах.


Казалось бы, здесь уже можно проводить исследования, но до сдачи объекта, делать это запрещено даже в тестовом режиме. Поэтому при запуске аппарата в него положили обычное яблоко и провели его исследование.


– В Гродненской области три магнитно-резонансных томографа. Наш аппарат станет четвертым. Он будет работать в две смены и проходить обследования на нем смогут жители нескольких районов Гродненской, Витебской и Минской областей, – рассказывает Владимир Чеславович. – Но волноваться о том, что записаться на исследование будет сложно, не стоит – ведь его делают по показаниям и оно будет доступно всем нуждающимся.

Еще одна новинка островецкой центральной районной больницы – 80-тиспиральный компьютерный томограф. Пройти исследования на КТ смогут пациенты из Островецкого и Ошмянского районов.

– Прорабатывается также вопрос о том, чтобы пациенты не только могли пройти исследование в отделении лучевой диагностики, но и на месте получить консультацию специалистов, – говорит главный врач.

Новейшее оборудование закуплено и в рентген-кабинет. Здесь установлен современный цифровой рентген-аппарат белорусского производства на три рабочих места – установка для проведения исследований в динамике, в лежачем положении и в положении стоя.


– Есть и передвижной аппарат – с его помощью можно проводить исследования в любом отделении прямо в палате у пациента. Он цифровой и позволяет сразу же видеть изображение на экране, – показывает чудо техники Владимир Чеславович.

Жизнь без инфаркта и инсульта

Статистика утверждает, что инфаркт и инсульт молодеют. Именно поэтому в Островце сразу же откликнулись на предложение об установке здесь ангиографа, с помощью которого смогут оказывать помощь людям при остром коронарном синдроме.

– Использование рентгено-эндоваскулярной хирургии – это мировая тенденция и такую медицинскую помощь вскоре можно будет получить в Островце. Два высококвалифицированных специалиста приедут к нам из других регионов, – говорит Владимир Чеславович. – Еще три молодых специалиста проходят подготовку по этой специальности.

Лечение водой и грязью

В новой больнице создана серьезная реабилитационная база.

Водная кафедра, душ Шарко, ванны для подводного массажа и жемчужные ванны, грязелечение, зона отдыха – все создано для оказания помощи больным и реабилитации пациентов.


– Прорабатываются программы оздоровления, в зависимости от предпочтений пациента и показаний врача. У нас есть специалисты, которые смогут качественно подобрать схему лечения и реабилитации. При этом будет организовано нахождение пациентов в палатах повышенной комфортности, – говорит Владимир Чеславович.

На втором этаже четвертого корпуса тоже будет создана хорошая база реабилитационного комплекса. Так, в Островце появится соляная комната-шахта, нахождение в которой благоприятно сказывается при заболеваниях органов дыхания. Будет также организовано лечение электросном.

Еще одна гордость главного врача – пищеблок с современным оборудованием. После приготовления пища будет передаваться по подземным переходам ко всем корпусам и с помощью отдельных лифтов доставляться по отделениям в раздаточные.

Буфет для персонала и пациентов, комнаты отдыха, справочная служба и интерактивная доска, на которой можно будет получить информацию о лечебном учреждении, аптека, парикмахерская, киоск союзпечати, инфокиоск, касса – здесь все сделано для удобства пациентов, их родственников и комфортной работы медицинских специалистов.


– Огромное внимание мы уделили и созданию безбарьерной среды для людей с ограниченными возможностями. Все продумано до мелочей, начиная от работы лифтов до туалетов, – говорит Владимир Чеславович.

В подготовке к открытию новой больницы задействовано много сил и средств. Конечно, основной упор делается на строителей, но и медики не остаются в стороне. Уже в ближайшее время в корпусах, в которых закончены общестроительные работы, специалисты островецкой системы здравоохранения проведут субботники.

– Конечно, все мы ждем открытия новой больницы. Но при этом не забываем и про поликлинику. Так, уже подготовлен проект на реконструкцию существующих зданий больницы под поликлинику. Как только весь стационар переедет в новую больницу, начнется реконструкция старого здания, – уверен Владимир Чеславович.


ЦИФРА

382 койко-места будут в новой больнице, мощность сегодняшней больницы всего 186 коек.

Плюсы и минусы киосков самообслуживания в ресторанах

Плюсы и минусы киосков самообслуживания в ресторанах

В Национальной ассоциации ресторанов 2018 года количество выставленных киосков самообслуживания увеличилось почти втрое по сравнению с прошлым годом. Согласно данным NRA, 79% клиентов считают, что киоски в ресторанах делают их работу более удобной.

Если у вас есть ресторан с непринужденной обстановкой или рестораном быстрого обслуживания, использование киосков самообслуживания — хорошая идея.

Развитие киосков самообслуживания в ресторанах

За прошедшие годы клиенты привыкли помогать себе во многих заведениях общественного питания, будь то размещение заказов на прилавках в POS-терминалах ресторана или выбор блюд из буфета и их оплата. За последние несколько лет появилась возможность делать это на экранах самообслуживания.

Сегодня клиенты сканируют, выбирают и перемещают свои кредитные карты в экранные меню, чтобы размещать заказы и совершать платежи без участия других людей.Многие крупные заведения быстрого питания, от McDonald’s до Panera Bread, делают киоски самообслуживания нормой. К 2020 году в большинстве из 14 000 магазинов McDonald’s в США будут киоски для заказов; Taco Bell планирует разместить их во всех местах к концу 2019 года.

Другие сети ресторанов установили за столиками цифровые планшеты меньшего размера, чтобы демонстрировать фирменные блюда меню, заказывать напитки и совершать платежи через экраны самообслуживания.

Теперь, когда это становится нормой, стоит ли рассматривать систему платежных киосков для своего бизнеса? Продолжайте читать, чтобы узнать о некоторых плюсах и минусах.

Хотите получить большую прибыль? Начните с нашего бесплатного калькулятора стоимости еды.

Плюсы ресторанных киосков

Основная привлекательность киосков самообслуживания — сделать процесс заказа более эффективным, поэтому они стали популярными в сетях быстрого питания. Идея состоит не в том, чтобы нанять меньше людей, а в том, чтобы использовать их в других ролях, которые могут улучшить качество обслуживания клиентов.

Например, при меньшем количестве людей, работающих с кассами, будет больше сотрудников, которые будут собирать заказы быстрее, чтобы сократить время ожидания.Кроме того, работники могут ходить и заводить беседы с гостями, чтобы убедиться, что они довольны.

Киоски быстрого питания

также могут помочь с точностью заказа и настройкой. Если вы когда-либо пытались запросить изменения в обычных продуктах в прилавке быстрого питания, вы знаете, что это может быть неприятным процессом. Но в киоске вы можете просто добавить / удалить ингредиенты и указать, как вы хотите приготовить еду.

Еще одна причина, по которой владельцы быстрых случайных клиентов предпочитают киоски самообслуживания, заключается в том, что клиенты склонны тратить больше.Другими словами, системы платежных киосков никогда не забывают спрашивать: «Хочешь с этим картошку?» Одно исследование показало, что в McDonald’s, когда гости делают собственные заказы, они тратят на 30% больше; и еще 20% в Taco Bell. Это связано с тем, что люди с большей вероятностью сделают это на экране, когда им предложат добавить дополнительные приправы или напитки.

Минусы ресторанных киосков

Каждый раз, когда вы добавляете технологию в свой бизнес, это требует предварительных вложений, а это может быть то, чего не могут сделать независимые владельцы ресторанов.По данным QSRMagazine.com, типичная стоимость киоска (включая дисплей, сканер, считыватель кредитных карт и принтер чеков) составляет около 5000 долларов. Стоимость может возрасти в зависимости от того, какие настройки решат добавить рестораны. А теперь представьте, что вам понадобится как минимум пара киосков, и вдруг вы окажетесь в пятизначной сумме.

Еще одним недостатком является то, что, когда вы оставляете заказы клиентам, вы можете потерять часть обслуживания клиентов. Гости часто спрашивают рекомендации у официантов или задают вопросы о том, как готовятся блюда, особенно в заведениях, где можно посидеть за столиком.Вы не можете сделать это на экране. Вот почему по большей части, когда дело доходит до заказа, киоски самообслуживания лучше подходят для быстрого обслуживания или работы сетевых ресторанов. По крайней мере, на данный момент не ожидайте увидеть киоски-рестораны в заведениях высокой кухни.

В зависимости от вашей целевой клиентской базы существует вероятность того, что людям просто не понравится необходимость полагаться на технологии, чтобы заказывать и оплачивать еду. В опросе, проведенном MSN, 78 процентов посетителей заявили, что они реже едят в ресторане с киосками самостоятельного заказа.

Подходит ли вам ресторанный киоск?

Если вы не знаете, как ваши клиенты могут отреагировать на добавление киосков самообслуживания, перед тем, как сделать решительный шаг, следует учесть несколько моментов.

Какие у вас клиенты и какой ресторан?

Если вы обеспечиваете повседневный образ жизни, а ваши посетители склонны склоняться к более молодым, они могут лучше отреагировать на киоск самообслуживания. Если у вас есть заведение для гамбургеров, которое может похвастаться возможностью настраивать 100 различных комбинаций гамбургеров, семье из четырех человек может быть проще просто установить флажки на экране меню, а не перечислять свои начинки и надеяться, что сервер все сделает правильно.С другой стороны, если в вашем заведении царит более непринужденная атмосфера, вы, вероятно, захотите вносить любые цифровые обновления медленно и с человеческим участием.

Отзывы ваших официантов и клиентов

Часто ли вы слышите, что обслуживание занимает слишком много времени? Как правило, длинные очереди к кассе в периоды занятости? У вас так много пунктов меню, что часто возникают ошибки? Киоски для заказа и оплаты могут помочь вам решить некоторые из этих проблем.

Рассмотрим гибридный подход

Некоторые сетевые рестораны, такие как Buffalo Wild Wings и Chilis, предлагают гостям возможность просматривать пункты меню, заказывать напитки и оплачивать счета с помощью планшетов, не дожидаясь ожидания официантов.

Хотя это не совсем киоск, это форма самообслуживания, которая набирает обороты. Это решение имеет те же преимущества, что и киоски самообслуживания, например, ускорение обслуживания и повышение эффективности обслуживающего персонала. Но в то же время посетители получают лучшее из обоих миров, поскольку у них все еще есть доступ к людям, которые могут делиться предложениями меню, отвечать на вопросы и обеспечивать дружелюбное обслуживание.

Полное руководство по пониманию ресторанного киоска

Что нужно знать о ресторанных киосках

Одним из основных факторов, которые могут отвлекать посетителей от вашего ресторана, являются длинные очереди и долгое время ожидания.Клиенты хотят делать заказы и получать еду как можно быстрее. Для решения проблем, связанных с отложенным предоставлением услуг, использование ресторанных киосков появилось и выросло с невероятной скоростью. Это делает процесс заказа еды более эффективным и устраняет разочарование клиентов из-за ожидания в очереди, чтобы разместить свои заказы.

Система киосков для размещения заказов на еду стала предпочтительной для клиентов, особенно миллениалов. Фактически, около 79% клиентов считают, что киоск ресторана улучшает их опыт, предлагая быстрый и удобный способ получить еду.Если вы ресторатор и подумываете о создании ресторанного киоска, эта статья выделит то, что вам нужно знать.

Развитие киосков самообслуживания в ресторанах

Традиционно клиенты во многих заведениях общественного питания проявляют инициативу. Это делается путем размещения заказов на прилавках или выбора продуктов питания, которые они хотят, из буфета. Эта модель получила широкое распространение как способ, позволяющий гостям заказывать и получать еду в более короткие сроки.В недавнем прошлом эта же модель превратилась в системы киосков с экранами самообслуживания.

С появлением систем киосков для заказов клиенты теперь могут сканировать и выбирать экранные меню перед размещением заказов. Процесс полностью автоматизирован без участия человека, так как платежи могут производиться с помощью кредитных карт. Для некоторых крупных заведений быстрого питания киоски самообслуживания стали нормой для удовлетворения растущих потребностей клиентов. Такие крупные бренды, как Taco Bell и McDonald, уже открыли ресторанные киоски почти во всех своих местах.

Для небольших сетей ресторанов они используют технологические инновации, чтобы присоединиться к этой тенденции. Один из способов, которым они это делают, — это установка цифровых планшетов за своими столами, на которых демонстрируются их фирменные блюда. На планшетах есть возможность заказывать еду или напитки и производить оплату, что позволяет ресторану удовлетворять возросшие потребности клиентов. Поскольку это становится нормой, многие владельцы ресторанов рассматривают возможность добавления киосков в свою бизнес-модель.

Как работают ресторанные киоски

Самый простой способ понять, как работают киоски в ресторанах, — это заказать еду с помощью сенсорного экрана.Это ресторанная POS-система, ориентированная на гостей, где клиенты просматривают цифровую версию меню ресторана. Затем они выбирают элементы, которые им нужны, и настраивают их порядок в нужном порядке. Последний шаг — разместить заказ и произвести оплату без привлечения кассира. Оплата может производиться с помощью кредитных карт или мобильных платежных систем (NFC).

После того, как заказ был размещен, выбор клиента отправляется прямо на кухню. Заказ мгновенно синхронизируется с POS-системой ресторана и проходит через другие обычные этапы заказа еды.

Типы предприятий, которые используют ресторанный киоск

Ресторанные киоски становятся обычным явлением среди ресторанов быстрого обслуживания и сетей ресторанов быстрого обслуживания. Киоски самообслуживания обычно размещаются возле входа, где гости просматривают меню, размещают заказы и платят без очереди. Другие типы ресторанного бизнеса, такие как рестораны высокой кухни и бары, используют планшетные меню, которые более универсальны. В этих ресторанах планшет ставят на стол, чтобы клиенты могли делать заказы, а не ждать официантов.

Почему клиенты и предприятия предпочитают ресторанные киоски

Главный аргумент, выдвигаемый против ресторанных киосков, заключается в том, что заказ с помощью сенсорного экрана сделает обслуживание клиентов в ресторане менее личным. Высказывались опасения, что сенсорные экраны делают процесс заказа более роботизированным. Однако подтверждается обратное. Фактически, и клиенты, и компании предпочитают заказывать с помощью сенсорного экрана из-за его удобства.

Ресторанные киоски способствуют сплочению персонала.Серверы тратят меньше времени, принимая заказ от клиента и бегая на кухню. Сосредоточившись только на одной области, они становятся более эффективными, находя связь с гостями и их коллегами. Этот новый подход к заказу в ресторане обеспечивает мгновенное удовлетворение. Например, меню планшета также останется за столом, и клиенты смогут обновить свои заказы в любое время. Они могут захотеть выпить еще раз и заказать еще закуски, просто выбрав это на таблетках.

Ресторанные киоски и планшетные меню позволяют покупателям заказывать именно то, что они хотят.Они не должны быть ограничены конкретным меню, но могут решить смешать вещи, чтобы приготовить совершенно новое блюдо. Сенсорные экраны позволяют проявить творческий подход и персонализировать еду, чтобы получить именно то, что вы хотите. Возможность персонализировать и настраивать ваш заказ также означает, что сенсорный экран учитывает диетические предпочтения разных клиентов. Клиенты, которые придерживаются особого образа жизни, например веганского, кето, палео или безглютенового, могут выбрать блюда, которые им нравятся, из списка цифрового меню.

Как установить киоск ресторана самообслуживания

Если вы задумываетесь о создании киоска в ресторане самообслуживания, вам потребуется несколько этапов:

  • Определите клиентский опыт: вам нужно подумать о том, какой пользовательский опыт вы хотите создать для своих клиентов. Узнайте, кто ваши целевые клиенты, их потребности и как киоск может удовлетворить эти потребности.
  • Выберите язык: выберите язык, на котором говорит ваш клиент.Хотя английский может быть вашим первым выбором, вы можете выбрать второй или третий язык в зависимости от того, каких клиентов вы привлекаете.
  • Настройте свой киоск. Настройте свой сенсорный экран, чтобы на нем было все, что может понадобиться клиенту. Например, вы можете включить кнопку «Получить справку», чтобы помочь клиентам решить общие проблемы, с которыми они сталкиваются при взаимодействии с киоском. Альтернативой может быть простой вариант «Как это работает», который поможет клиенту выполнить действия, связанные с использованием киоска.
  • Предоставить варианты заказа: предоставить различные варианты заказа еды.Вы можете включить такие варианты, как еда для посетителей или еда на вынос. В зависимости от типа клиентов, вы также можете заказать еду и еду на вынос.
  • Настройка блюд. В киоске вашего ресторана должен быть широкий выбор блюд. Настройте свои блюда так, чтобы ваш ресторан выделялся среди остальных. Предоставьте клиентам возможность персонализировать свой заказ и проявить творческий подход к сочетанию блюд, которые они хотят заказать. Это также включает в себя возможность добавлять и удалять ингредиенты перед размещением заказа.
  • Интегрируйте платежную систему. Ваш киоск в ресторане готов только в том случае, если клиентам разрешено совершать платежи в системе, не прибегая к помощи кассира. После того, как покупатель выбрал нужные ему товары, он сможет перейти к оформлению заказа и произвести оплату. Поскольку весь процесс осуществляется в цифровом формате, убедитесь, что вы интегрировали подходящие способы оплаты. Это может включать оплату с помощью карты с использованием каламбура, магнитной полосы, чипа EMV или бесконтактные платежи с использованием NFC.
  • Интегрируйте киоски в ваш POS: ваш ресторанный киоск должен быть полностью интегрирован с вашей торговой точкой. У вас должен быть способ отслеживать продажи через киоски, используемые запасы и полученные платежи. Весь процесс должен быть безупречным и включать все необходимое, чтобы сделать заказ и приготовить еду. Интеграция системы киосков с точками продаж в ресторане гарантирует, что бизнес работает как единое целое.

Преимущества ресторанных киосков

То, что делает ресторанные киоски привлекательной бизнес-моделью, — это процесс заказа.Модель делает процесс заказа в ресторане более эффективным, отвечая потребностям и ожиданиям клиентов. Сети быстрого питания извлекают наибольшую пользу из этого аспекта, поскольку процесс автоматизирован, а это означает, что все сотрудники оптимально улучшают качество обслуживания клиентов. Например, ресторанам больше не нужно нанимать людей на кассах. Вместо этого они набирают больше сотрудников для сборки заказов, сокращая время ожидания и быстро доставляя заказы.

Ресторанные киоски улучшают настройку и точность заказов.На протяжении многих лет точность заказов была проблемой, особенно в ресторанах быстрого обслуживания. Клиенты обычно испытывают разочарование, когда хотят запросить изменение заказа через прилавок. Помимо того, что процесс идет медленно, изменения никогда не бывают точными. Тем не менее, ресторанные киоски позволяют клиентам добавлять, редактировать или удалять ингредиенты своих заказов и создавать любые спецификации того, как они хотят, чтобы их еда была приготовлена.

Для fast casual киоски в ресторанах дают возможность увеличить продажи.Обычно клиенты тратят больше на киоски самообслуживания, чем на традиционные прилавки с едой. При размещении заказов система киосков имеет тенденцию перепродавать другие пункты меню перед оформлением заказа. Меню планшета и киоска обычно включают подсказки меню, в которых рекомендуются дополнительные функции. Например, когда гость выбирает салат в меню, может появиться всплывающее окно с вопросом, хотят ли они добавить курицу за 5 долларов.

С точки зрения чистой прибыли, ресторанные киоски повышают прибыльность ресторанного бизнеса.В качестве новой современной ресторанной технологии киоски интегрируют заказ с помощью сенсорного экрана, что увеличивает продажи. В McDonald’s интеграция ресторанных киосков в их бизнес-модель способствовала развитию ресторанов быстрого обслуживания. Компания сообщила об увеличении среднего размера чека на 30% всякий раз, когда гости используют электронный заказ. Об аналогичной тенденции сообщил Taco Bell, где киоски увеличили средний размер чеков, увеличившись примерно на 20%.

Осуществимость ресторанных киосков

Прежде чем принять решение об интеграции киоска-ресторана в свой бизнес, необходимо учесть несколько факторов.Первое, что вам нужно учитывать, — это тип вашего клиента и тип вашего ресторана. Вы должны убедиться, что ваши клиенты положительно отреагируют на киоски самообслуживания. Например, рестораны быстрого питания, как правило, привлекают более молодых клиентов, которые могут положительно отреагировать на киоски самообслуживания. Напротив, сидячие заведения, предлагающие непринужденную атмосферу, могут не соответствовать модели киоска. Такие рестораны могут выиграть от человеческого прикосновения.

Найдите время, чтобы получить отзывы от клиентов и официантов.Если клиентам нравится система, в которой они могут обслуживать себя, то модель киоска может сработать. Вы также можете подумать о создании киоска в ресторане, если обслуживание занимает слишком много времени или очереди к стойке обычно длинные в определенное время дня. Наличие киоска поможет вам преодолеть проблемы, связанные с несколькими вариантами меню, заказами и платежами.

9 наиболее важных типов ресторанной техники и оборудования

Успешным ресторанам нужна технология, способная не отставать.Вот краткое изложение 6 наиболее важных типов ресторанных технологий, необходимых для более эффективного ведения бизнеса.

Ресторанная индустрия сильно изменилась за последнее десятилетие и быстрыми темпами, во многом благодаря новым технологиям и меняющимся предпочтениям гостей.

Гости ресторана изменили то, что они едят, как они едят и где они едят. Они хотят есть быстро и не хотят долго ждать. Им нужна возможность доставки, еды на вынос или ужина в ресторане.И они хотят, чтобы их еда соответствовала всем их диетическим ограничениям, но соответствовала ожиданиям и вкусовым предпочтениям.

Эти изменения в предпочтениях гостей возникли одновременно с технологическим бумом последнего десятилетия, в течение которого ресторанное сообщество — отрасль, в которой когда-то доминировали ручка и бумага, — должно было сделать все возможное, чтобы не отставать от таких изменений.

Хотя рестораны все чаще используют технологии как важную часть своего бизнеса, отрасли все еще есть куда расти.Чтобы соответствовать постоянно меняющимся предпочтениям гостей, не говоря уже о том, чтобы вести более эффективный бизнес, рестораторам следует продолжать инвестировать в новые технологии, чтобы оставаться в курсе последних событий или даже опережать отраслевые тенденции. Таким образом, они сосредотачиваются на том, что им нравится: на приготовлении вкусной еды и запоминающихся обедах.

Независимо от того, начинаете ли вы внедрять новые технологии или просто присоединяетесь к технологической игре, ознакомьтесь с приведенным ниже списком самых важных технологий для ресторанов, которые необходимы вам для более эффективного ведения бизнеса и радости ваших гостей.

Пока вы оцениваете, загрузите руководство по сравнению POS и ознакомьтесь с руководством по сравнению тостов с конкурентами.

1. Терминалы точек продаж с сенсорным экраном

Современные технологии точек продаж (POS), такие как терминалы с сенсорным экраном, существуют для повышения эффективности. Они должны выдерживать суровые условия ресторана с использованием прочного оборудования, и они должны быть в состоянии гарантировать, что вы и ваша команда всегда будете работать в ритме ресторана.

Большинство терминалов с сенсорным экраном оснащены программным обеспечением POS для ресторанов, которое имеет интуитивно понятный и простой для понимания интерфейс, поэтому сотрудники могут быстро перемещаться, а новые сотрудники могут быстро учиться.POS-терминалы с сенсорным экраном упрощают процесс приема заказов, поэтому вы можете размещать больше заказов быстрее и получать больше доходов.

Сегодня многие POS-системы, обычно используемые в ресторанах быстрого обслуживания, имеют экраны, обращенные к гостю, которые позволяют гостям следить за тем, как они заказывают, быстро платить и оставлять чаевые на экране. Это повышает точность и скорость выполнения заказов, чтобы ваша команда могла продолжать работу.

Лучшие в своем классе POS-терминалы на сегодняшний день также могут принимать платежи по кредитным картам и мобильные платежи через считыватель, напрямую интегрированный с POS-терминалами.Какое бы устройство для обработки платежей вы ни использовали, убедитесь, что оно поддерживает Near Field Communication (NFC) — например, Apple Pay и цифровые кошельки — Europay Mastercard и Visa (EMV), а также карту с магнитной полосой (MSR).

2. Заказывайте и платите за столом

Безопасность, скорость и эффективность всегда были важными составляющими обеденного опыта. Но после кризиса COVID-19 они стали важнее, чем когда-либо.

В Путеводителе для гостей ресторана Во время COVID-19 34% гостей заявили, что доступность бесконтактных / мобильных платежей теперь чрезвычайно важна для их обеденного опыта.А 33% гостей заявили, что технология оплаты за столик чрезвычайно важна для их обеда.

Технология «Заказ и оплата за столом» дает вашим гостям возможность заказывать и оплачивать еду, не выходя из удобного и безопасного устройства. Это не только дает вашим гостям душевное спокойствие, но и помогает сократить время очереди столов, снизить затраты на рабочую силу и лучше понимать своих гостей с помощью ценных данных.

Узнайте больше о том, как заказ и оплата за столом может помочь вашему ресторану.

3. Портативные торговые точки

Представьте, что ваши серверы могут закрыть чек за одно посещение стола вместо четырех, которые требуются, чтобы спросить группу, готовы ли они к проверке, принесите им чек , отнесите чек обратно в POS-терминал и принесите сдачу, если они заплатили наличными. Портативные POS-системы позволяют вашим сотрудникам делать именно это, оптимизируя операции, позволяя гостям делать заказы и платить прямо за столом.

Так как портативные POS-системы позволяют делать заказы и оплату за столом, серверы могут повысить скорость и точность заказов и быстрее поворачивать столы.И клиенты тратят меньше времени на ожидание еды и счета. Портативные POS-системы также увеличивают количество клиентов, которых вы можете обслуживать, и количество заказов, которые вы можете выполнить за данную смену.

Помимо этих операционных улучшений, портативные POS-устройства позволяют вашим сотрудникам создавать более удобные условия для работы с гостями. Как? Потому что вместо того, чтобы пытаться запоминать заказы или бегать туда-сюда к терминалу, они могут проводить больше времени, общаясь с гостями.

Узнайте больше о ценности портативных POS-систем и узнайте, как Odd Duck в Остине, штат Техас, использует портативные POS-системы для увеличения годовых продаж на 500 000 долларов.

4. Бесконтактные платежи

Как мы уже говорили выше для заказа и оплаты за столом, возможность бесконтактной оплаты становится все более важной для впечатлений гостей от ужина. В «Путеводителе для гостей ресторана» во время COVID-19 34% гостей заявили, что доступность бесконтактных / мобильных платежей сейчас чрезвычайно важна для их обеденного опыта.

Решения для бесконтактных платежей помогут вам обезопасить своих гостей, позволяя им оплачивать свои заказы касанием, погружением или смахиванием.Это предотвращает ненужный или нежелательный физический контакт между гостями и персоналом в то время, когда безопасность и социальное дистанцирование имеют первостепенное значение.

Прочтите эту статью, чтобы подробнее узнать о бесконтактных и мобильных платежах и узнать, как решения для бесконтактных платежей могут помочь вашему ресторану.

5. Киоски самостоятельного заказа

Киоски самостоятельного заказа — растущая тенденция и становятся важным аспектом быстрого обслуживания и ресторанов быстрого обслуживания. В отчете об успехе ресторанов за 2019 год 53% гостей отметили киоски для самостоятельного заказа как несколько важных или чрезвычайно важных для их опыта работы с гостями.

Киоски самостоятельного заказа набирают популярность по ряду причин. Они позволяют ресторанам соответствовать ожиданиям посетителей благодаря первоклассному цифровому интерфейсу и простым в использовании интерфейсам. Они также дают гостям больше контроля над процессом заказа, облегчая им просмотр меню и настройку своих заказов.

Помимо улучшения качества обслуживания гостей, тщательно продуманный киоск может помочь ресторанам увеличить средний размер чека (используя подсказки о допродаже) и объем заказов, а также сократить очереди, помогая вашей команде избежать ограничений по персоналу и производительности.

6. Экраны на кухне

Кухня ресторана может быть беспокойным местом, поэтому, в зависимости от потребностей вашего ресторана, распечатанные билеты могут быть не лучшим вариантом. Многие рестораны сегодня вместо этого используют кухонные дисплейные системы (KDS), чтобы поддерживать эффективную работу на кухне и во всем ресторане.

KDS становится все более распространенным по ряду причин. По сравнению с традиционными принтерами билетов, KDS более экологичен, потому что он на 100% цифровой.Это также экономит рестораны на небольших, но дополнительных расходах на бумагу для билетов и устраняет слишком распространенную проблему, когда бумажные билеты смазываются жиром или падают на землю.

Установленные на стене (или на стойке) кухонные дисплейные системы позволяют персоналу кухни просматривать все открытые заказы на одном экране. Это помогает поддерживать порядок на кухне и выполнять заказы точно и вовремя, а также поддерживать работу в соответствии с планом в передней части дома. Как? KDS принимает заказы POS в режиме реального времени, повышая скорость и точность заказов и, в свою очередь, улучшая качество обслуживания гостей.

Прочтите эту статью, чтобы подробнее узнать о преимуществах KDS для ресторанов.

7. Принтеры

Цифровые квитанции и кухонные дисплеи (о которых вы узнали выше) становятся все популярнее и предлагают большую эффективность и преимущества, но в действительности многие рестораны, особенно рестораны с полным спектром услуг, по-прежнему хотите использовать бумажные квитанции. А для печати бумажных чеков вам понадобится термопринтер.

Чековый принтер

Термопринтеры (или чековые) чаще всего используются на дому, поскольку они печатают тихо и быстрее, чем традиционные ударные принтеры.Все принтеры чеков являются термопринтерами, то есть в них не используются чернила. Вместо этого они нагревают бумагу для создания символов и изображений на термочувствительной бумаге.

Кухонный принтер

Самым распространенным типом кухонного принтера является чернильный (или «ударный») принтер. Если ваша задняя команда связана, они могут не заметить новый бланк, появляющийся в принтере. Ударные принтеры помогают избежать подобных проблем, поскольку они производят печать более громко, что привлекает внимание поваров и поваров.Он также может печатать разными цветами, такими как черный и красный, которые вы можете использовать, чтобы выделить определенные элементы на квитанциях и билетах.

8. Денежный ящик

Несмотря на прогресс в технологии кассовых терминалов, старый добрый денежный ящик по-прежнему прочен и важен для хранения и управления наличными деньгами.

Если вы ищете более современный подход к управлению денежным ящиком вашего ресторана, синхронизируйте его со своей POS-системой, чтобы можно было регистрировать все транзакции. Естественно, вам также следует заблокировать денежный ящик на ночь и регулярно опорожнять его для дополнительной безопасности.

9. Интегрированные решения для онлайн-заказов

Еще до того, как разразился кризис COVID-19, онлайн-заказы и продажа обедов за пределами помещения перестали быть пустяком для ресторанов. И теперь, после кризиса COVID-19, многие рестораны полагаются на внешние каналы питания, такие как еда на вынос и доставка, чтобы поддерживать свой бизнес.

Но что произойдет, когда кризис COVID-19 в конце концов подойдет к концу? Как изменятся предпочтения гостей в еде в долгосрочной перспективе? Это два из вопросов, затронутых в отчете «Путеводитель для посетителей ресторана во время COVID-19».

В отчете часть гостей сообщила, что они будут заказывать на вынос и доставку больше, чем до кризиса со здоровьем COVID-19. 27% гостей сообщили, что заказывали бы больше еды на вынос. 23% гостей сообщили, что заказывали бы еще доставку. А 20% гостей заявили, что обедали бы в ресторанах значительно меньше.

Проведя исследования, подтверждающие это, мы можем с уверенностью сказать, что размещение за пределами помещения никуда не денется и останется важной частью стратегии ресторанов в будущем.

В то время как сторонние службы заказа и доставки, такие как DoorDash и Uber Eats, стали важными частями головоломки, связанной с ужином вне помещения, интегрированное решение для онлайн-заказов позволяет вашим гостям легко заказывать напрямую из вашего ресторана для еды на вынос или бесконтактной доставки. Кроме того, используя интегрированную систему онлайн-заказов, вы устраняете сторонние сборы за доставку и лучше контролируете впечатления гостей.

Преимущества интегрированного решения для онлайн-заказов говорят сами за себя, но гости также предпочитают размещать онлайн-заказы напрямую в ресторанах.По данным The Guide to the Restaurant Guest, во время COVID-19 82% гостей размещают заказы непосредственно через приложение или веб-сайт ресторана один раз в месяц.

Ресторанные технологии и оборудование, созданные для ресторанов

Чтобы сегодня управлять успешным рестораном, вам нужны технологии, способные не отставать. Набор специально созданного коммерческого оборудования Toast, Toast Hardware, позволяет вам выполнять свои операции в три раза быстрее, чем вы работаете сегодня. Увеличьте мощность своего оборудования, объединив его с надежными технологическими решениями для ресторанов, такими как Order and Pay at the Table, Toast Online Ordering, Toast Now ™ и Toast Delivery Services ™.

Если вы хотите узнать больше о том, как Toast может помочь вам улучшить работу вашего ресторана, выделите время, чтобы поговорить с экспертом по ресторанным технологиям.

киосков колледжа: случай для киосков кафе на кампусе

Студенты колледжей по всей стране будут рады узнать, что большинство университетов вернутся к обучению на кампусе в осеннем семестре 2020 года. Однако без мер предосторожности это не обойдется. Многие школы проводят строгую политику социального дистанцирования, чтобы обеспечить безопасность всех учащихся и преподавателей.Например, некоторые школы требуют, чтобы учащиеся носили маски для лица во время учебы, а другие школы резко сокращают размер классов, чтобы приспособиться к социальному дистанцированию.

И наоборот, многие университетские столовые , а не , сильно изменятся в этом предстоящем семестре. Помимо добавления большего количества дозаторов мыла и меньшего количества вариантов самообслуживания, многие университеты по-прежнему разрешают обеды в формате шведского стола. Сейчас, как никогда раньше, столовые по всей стране должны найти более безопасные способы для студентов заказывать еду и ограничить прямое общение с другими людьми.Очень важно установить киоски самообслуживания в университетских столовых, чтобы избежать контакта между людьми и уменьшить скопление людей.

Почему киоски с самостоятельным заказом для столовых?

Во-первых, многие колледжи уже привыкли к технологиям киосков через информационные киоски, расположенные вокруг кампуса. Таким образом, добавление киосков кафетерия не потребует большого обучения. Если колледжи будут работать с авторитетными производителями киосков, интеграция киосков пройдет гладко.

Кроме того, согласно многочисленным исследованиям, столовые — одно из самых грязных мест в кампусе колледжа из-за их шведского стола. Представьте себе столовую университета. Длинные очереди на событие дня. Студенты кашляют и чихают около еды. Люди распространяют микробы через автомат с газировкой. Столовая не может так продолжаться и рискует распространить COVID-19. Киоски самостоятельного заказа — это новый и инновационный способ для студентов заказать еду прямо со своего стола и получить еду в шкафчике для еды или в пункте выдачи.Колледжи также могут реализовать модель пикапа у обочины в кафетериях, как показано на видео ниже. Студенты смогут выбирать из большого разнообразия блюд, не выходя из зоны кафе. Это поможет уменьшить скопление людей и уменьшить количество поездок студентов между едой и их столами.

Некоторыми киосками можно пользоваться даже не заходя в столовую. Если их разместить за пределами столовой, студенты могут просто провести свой студенческий билет и заказать еду прямо здесь.Когда их еда будет готова, они будут уведомлены и смогут либо прийти, чтобы забрать ее, либо даже забрать ее у тротуара. Студенты также могут делать заказы онлайн через приложение для бесконтактных заказов. Просто отсканируйте QR-код, и студенты попадут в ежедневное меню, что позволит им заказывать еду прямо, не выходя из своей комнаты в общежитии.

Киоски существуют в ресторанах долгое время, но сейчас, как никогда ранее, их необходимо установить во всех обеденных зонах по всей стране, чтобы обеспечить безопасность всех в кампусах колледжей на долгие годы.

Другие возможности автоматизации

Как уже упоминалось, в кампусе уже существуют киоски, которые предоставляют интерактивные карты и руководства для посетителей и все чаще делают кафетерии самообслуживанием. Но есть много других процессов, которые можно эффективно автоматизировать с помощью киосков кампуса. Везде, где обычно формируется длинная очередь, будет полезен киоск колледжа: подумайте о медицинских услугах для студентов, почтовых услугах и типографских станциях. Помимо поиска маршрута и киосков в кафе, колледжи могут также автоматизировать популярные консультационные и административные услуги, а студенты могут записываться на прием через киоски самообслуживания.Наконец, информационные киоски идеально подходят для кампусов, отображая соответствующие предупреждения или информацию о событиях для всех, кто гуляет по кампусу.

В целом, благодаря инновационной технологии киосков, кампусы колледжей могут революционизировать способы распространения информации и предоставления основных услуг. В ближайшие годы студенты обязательно увидят все больше и больше киосков.

Противостояние ресторанным технологиям

Бирмингем, Алабама, 29 августа 2017 г. (GLOBE NEWSWIRE) — В наши дни почти для чего угодно существует, как гласит слоган, «приложение для этого.«Это может быть так, но доступность приложения не обязательно означает эффективность.

Особенно в сравнении с киосками в ресторанах.

«Посетители столовой давно тяготеют к технологиям, которые просты в использовании и легко вписываются в их повседневную жизнь», — сказала Грейс Ваза, генеральный директор Juke Slot, ведущего производителя киосков для ресторанной индустрии. «Вот что сделали киоски в ресторанах. Успехи, достигнутые этими устройствами за последние годы — и они будут продолжаться, — только укрепят их позиции в глазах людей.”

В мире самообслуживания с острой конкуренцией мобильные приложения и киоски продолжают подталкивать друг друга к доминированию на рынке, поскольку потребители стремятся к большему удобству, а рестораны работают над улучшением качества ужина.

Ранее в этом десятилетии, когда популярность и использование мобильных приложений росли, некоторые технологические эксперты предполагали, что телефоны в конечном итоге займут — или даже вытеснят — позиции киосков на рынке.

Еще в 2010 году Трой Кэрролл, генеральный директор Intava, поставщика интерактивных технологий для розничной торговли, предсказал, что в этом году мобильные приложения начнут вытеснять и вытеснять киоски.Причина: киоски не демонстрируют технологической привлекательности мобильных приложений.

«Все без исключения розничные торговцы, с которыми я говорил о традиционных киосках… встретили эту тему, нахмурив брови, покачав головами или заявив, что киоски просто не так интересны», — сказал он в статье, опубликованной на RetailCustomerExperience.com. «Другими словами, розничные торговцы двинулись дальше».

В любом случае приложения и киоски являются основными источниками дохода. По прогнозам, доход от киосков в Северной Америке вырастет до 6.По данным исследовательской компании Transparency Market Research (TMR), среднегодовой темп роста составит 1 процент до 4,4 миллиарда долларов к 2024 году. Соединенные Штаты стали лидерами роста благодаря присутствию устоявшихся разработчиков, на долю которых в 2015 году приходилось около 90 процентов выручки на рынке киосков Северной Америки.

Совокупная выручка от всех приложений выросла с 8 миллиардов долларов в 2011 году до оценивается в 45 миллиардов долларов в 2015 году — рост более чем на 500 процентов. По прогнозам TMR, валовая выручка магазина приложений в 2017 году может составить 77 миллиардов долларов.В это число, конечно же, входят приложения, используемые во всех секторах бизнеса и развлечений — рестораны, розничная торговля, фильмы, игры и т. Д.

Когда дело доходит до мобильных приложений по сравнению с киосками в ресторанах, вот почему некоторые эксперты отдают предпочтение. к использованию устройства для заказа самообслуживания через мобильное приложение:

Перегрузка приложений

Apple App Store и Google Play раздулись тысячами приложений для ресторанной индустрии — среди миллионов доступных — сосредоточенных на самообслуживании.Сети и семейные закусочные представили приложения в надежде привлечь клиентов, которые либо хотят сделать предварительный заказ и оплатить через свое личное устройство, либо просто хотят ограничить свое взаимодействие с обслуживающим персоналом.

Некоторые говорят, что у всех этих приложений слишком много вариантов.

Для большинства потребителей загрузка в телефон множества ресторанных приложений не имеет особого смысла, поскольку большинство из них используются редко.

Просто спросите Фрэнси Мендельсон, президента Summit Research Associates, которая религиозно использует только один из двух.Поскольку она часто посещает Starbucks и участвует в программе вознаграждений компании, она заказывает и платит через приложение, чтобы заработать больше баллов.

Загрузка огромного количества обеденных приложений — немногие из которых могут когда-либо использоваться — не более чем создает беспорядок.

«Если вы будете ходить в определенное место каждую неделю, вы можете посетить это место», — сказал Мендельсон. «Иметь 20 или 30 штук и ловить рыбу вокруг — нет».

Зависание телефона

Эксперты по технологиям не дискредитируют влияние мобильных приложений.Они сделали жизнь людей удобнее и быстрее предоставили информацию.

Но по сравнению с киосками в ресторанах мобильные приложения потенциально могут нарушить поток процессов заказа, доставки и оплаты.

Эксперты считают, что это не недостаток конструкции. Киоски просто лучше вписываются в атмосферу, как показывают исследования: 68% посетителей заявили, что киоски с самостоятельным заказом улучшили их посещение.

«За короткое время киоски оказались чрезвычайно ценными как для бизнеса, так и для потребителей», — сказал Васа.«Эти устройства произвели революцию в том, как работают многие компании, которые их используют — рестораны, магазины и т. Д.»

Успех мобильных приложений во многом зависит от быстрых и стабильных услуг Wi-Fi или сотовой связи. Нарушения подключения в сочетании с устаревшими телефонами или телефонами с небольшим объемом памяти могут вызвать задержки при просмотре онлайн-меню, размещении заказов и обработке платежей.

В наши дни потребители привязаны к своим телефонам больше, чем когда-либо. Это означает, что они проводят значительно больше времени, постоянно разговаривая и просматривая страницы, даже сидя в ресторане.

«Если я в ресторане и одновременно разговариваю по телефону, я не собираюсь вставать с телефона и заказывать», — сказал Васа. «Я сделаю заказ через киоск, потому что это будет быстрее».

Простота использования киоска

Киоски во многих отношениях считаются экономией времени. Возьмем, к примеру, случай Джонатана Альвереса. Имея всего полчаса на обед, он обнаружил, что обход кассира-человека в киоске McDonald’s рядом с его офисом сократил вдвое время, которое раньше приходилось ему доводить до заказа и получать еду.

Что сделало киоски особенно привлекательными для потребителей, так это их эффективность.

Клиенты хотят покупать легкодоступные продукты в рамках их бюджета и предоставлять необходимую информацию, касающуюся ингредиентов, деталей продукта, пищевой ценности и т. Д. Продукты и информация, предоставляемые в киосках, быстро удовлетворяют эти потребности.

«Когда впервые появились киоски, пользователям нужно было учиться», — сказал Васа. «Им потребовалось время, чтобы понять их.Время шло, киоски повсюду. Экспозиция помогла людям понять технологию и привыкнуть к ней. Киоски больше не рассматриваются как потенциальные препятствия, а скорее как предметы первой необходимости ».

Juke Slot разрабатывает автоматизированные технологии, предназначенные для ускорения обслуживания и развлечения для потребителей в сфере казино, гостеприимства и ресторанного бизнеса. Единственная цель его киосков на базе Android — обеспечить более быстрое обслуживание и развлечение повседневной общественной среды с помощью индивидуальных возможностей приложений, основанных на потребностях клиентов.

Устройство компании представляет собой специально разработанное аппаратное решение с сертификацией EMV, которое обеспечивает безопасные транзакции. В линейку Juke Slot также входит стенд с сенсорным экраном, предназначенный для индустрии быстрого обслуживания.

Juke Slot нацелен на предоставление клиентам большего контроля над их операциями — над их процессом заказа клиентов, над их локальным маркетингом и над своими бизнес-процессами.

Чтобы получить дополнительную информацию или приобрести программное обеспечение или киоски Juke Slot, отправьте электронное письмо по адресу sales @ jukeslot.сеть.

          

киосков против цифровых вывесок 101 | Комментарий

Пользователи и потенциальные пользователи часто спрашивают, в чем реальная разница между киосками и цифровыми табло. Это хороший вопрос, поскольку мы все чаще наблюдаем стирание границ между ними. Многие пользователи задаются вопросом, следует ли им выбирать цифровые вывески или киоски, чтобы повысить качество обслуживания клиентов.

Пользователи и потенциальные пользователи часто спрашивают меня, в чем реальная разница между киосками и цифровыми вывесками.Это хороший вопрос, поскольку мы все чаще наблюдаем стирание границ между ними. Часто можно встретить инструменты, называемые «киосками с цифровыми вывесками» или киосками с «экранами притяжения». Многие конечные пользователи задаются вопросом, следует ли им выбирать цифровые вывески или киоски, чтобы повысить качество обслуживания своих клиентов.

В чем разница?

Самый простой способ описать разницу между цифровыми вывесками и киосками — использовать то, что консультант по киоскам Бен Уиллер называет сравнением «один к одному» и «один ко многим».

Киоски предназначены для индивидуального взаимодействия с клиентами, при этом клиенты напрямую взаимодействуют с киоском для выполнения таких задач, как заказ еды или доступ к информации. Цифровые вывески, с другой стороны, обычно используются для общения сразу со многими покупателями, независимо от того, проходят ли они через розничный магазин или едут по дороге.

Тем не менее, цифровые вывески могут хорошо работать для привлечения потенциальных пользователей в киоски. Фактически, в большинстве киосков на привлекательном экране используются зацикленные визуальные эффекты, предназначенные для привлечения клиентов.

Кроме того, многие инсталляции цифровых вывесок могут включать некоторые интерактивные элементы для привлечения клиентов. Это может быть что-то столь же простое, как камера, которая позволяет потребителям использовать дисплей, чтобы делать селфи, или сенсорный экран, который покупатели могут использовать для участия в соревновании.

Эти две технологии используются по-разному, но они могут довольно хорошо работать вместе.

Как вы решите?

Самый простой способ решить — спросить себя: «Насколько важна интерактивность для этой кампании?» Чтобы определить это, вам нужно внимательно изучить свою конечную цель.

Например, если заправочная станция хочет стимулировать принятие программы лояльности, маркетинговая группа должна рассмотреть возможность развертывания киоска, который позволит клиентам регистрироваться напрямую. Они также могут использовать цифровые вывески как способ информировать клиентов о программе лояльности и направлять их в киоск для регистрации. В киоске также можно использовать петлевой экран для привлечения пользователей.

Розничный продавец, который просто хочет рекламировать текущие специальные предложения, может пожелать рассмотреть возможность их продвижения на открытом цифровом рекламном щите.Розничному продавцу действительно нужен только дисплей, поскольку желаемое взаимодействие с покупателем — просто прийти и купить продукт.

Тот же самый розничный торговец может также использовать киоск на сайте, чтобы предложить покупателям подписаться на информационный бюллетень магазина и получить последние купоны.

Как видите, выбрать только один инструмент может быть непросто. Часто разработчик может получить одинаковую выгоду от комбинации киосков и цифровых вывесок. В конечном итоге эти два инструмента хорошо работают вместе: цифровые вывески привлекают внимание клиентов, а киоски побуждают их к более глубокому взаимодействию.

Image iStock.com

Новые полуфабрикаты в продуктовых магазинах | Ешь это не то, что

Ожидайте увидеть некоторые долгосрочные изменения в вашем местном продуктовом магазине в результате пандемии коронавируса, особенно в разделе буфета с готовой едой.

Бары с самообслуживанием стали повсеместным явлением в большинстве крупных и дорогих супермаркетов. Согласно отчету CNBC, предложение готового салата из капусты или курицы-гриль стало обычным продуктом питания в продуктовых магазинах в начале 1990-х годов.По словам Джонны Паркер, руководителя исследовательской фирмы IRI, занимающейся исследованиями рынка свежих продуктов, популярность готовых продуктов особенно выросла во время рецессии 2008-2009 годов, когда американцы искали способы отказаться от приготовления пищи, но сохранить строгий бюджет.

Но, учитывая текущие проблемы со здоровьем, связанные с общественными буфетами самообслуживания, и потенциальный риск, который они представляют при распространении COVID-19 и других микробов, отраслевые эксперты отмечают, что они, вероятно, исчезнут надолго — если не навсегда.

Тем не менее, вот несколько новых и креативных способов, с помощью которых национальные сети продуктовых магазинов предлагают своим покупателям готовые продукты безопасным способом.

Да, в продуктовых магазинах появятся роботы! Или автоматические киоски для приготовления пищи. По данным CNBC, калифорнийская робототехническая компания Chowbotics, например, только что подписала соглашения с тремя разными продуктовыми магазинами и ведет пилотные проекты с другими. Их робот, получивший название «Робот Салли», вмещает до 22 ингредиентов и может приготовить самые разные свежеприготовленные блюда — от мюсли с греческим йогуртом до перевернутого торта с черникой и ананасом — в зависимости от того, что покупатель вводит в свой киоск.Итак, вместо того, чтобы подавать себя в салат-баре продуктового магазина, вы можете попросить робота приготовить для вас листовую еду. (Связано: 25 продуктов с самой завышенной ценой, которых нельзя покупать.)

Некоторые бакалейщики просто передают на аутсорсинг приготовление еды сетям быстрого питания, предоставляя им киоск внутри продуктового магазина. Возьмем, к примеру, ресторанную франшизу Saladworks: она уже открыла четыре точки в магазинах ShopRite до пандемии и планирует открыть еще в 20 местах. Киоски находятся внутри продуктового магазина, но работают как любое обычное место Saladworks, где вы можете подняться и заказать салат, а затем приготовить его для вас на месте.Генеральный директор Saladworks Келли Родди сказала, что его компания входит в ряд других продуктовых сетей и недавно подписала сделку с крупным бакалейщиком, но пока не имеет права сообщать ее имя. (По теме: Худшая ошибка при покупке продуктов, которую вы совершали в течение нескольких месяцев.)

Shutterstock

В сети продовольственных магазинов Publix, в основном южной, снова открыты буфеты салатов и горячих блюд, но они недоступны для самообслуживания. Вместо этого ими управляет персонал, который подает салаты и готовую еду клиентам, желающим быстро перекусить.Мария Брус, директор по связям с общественностью компании, сказала CNBC, что сейчас рядом стоит сотрудник в маске и перчатках и оказывает услуги.

Сеть продуктовых магазинов на восточном побережье Wegman’s известна своей домашней пиццей и барами-барами (среди большого разнообразия вариантов горячей еды), которые не открывались повторно во время пандемии. Однако хумус и оливковое обслуживание с самообслуживанием переместились за прилавок с сыром, где теперь ими управляют сотрудники сыроваренного отдела.(По теме: 6 полезных рецептов соуса, которые можно приготовить дома.)

Некоторые продуктовые магазины H-E-B в Сан-Антонио настолько стремятся предлагать своим покупателям готовые блюда, что начали продавать полноценные обеды из местных ресторанов в удобной упаковке для покупателей, которые просто не хотят готовить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *