Разное

Что нужно для открытия закусочной: Бизнес план открытия закусочной. Пошаговая инструкция.

14.03.1978

Содержание

Бизнес план открытия закусочной. Пошаговая инструкция.

Закусочная – это один из видов заведений общественного питания, который предназначен для быстрого обслуживания большого количество посетителей, а в меню в основном ограниченное количество блюд несложного приготовления. По сути это разновидности столовки в классическом ее стиле. Этот формат заведений пришел к нам еще из времен СССР, тогда они пользовались особой популярностью. В наше время этот тип заведений немного эволюционировал, за счет технических решений, современного ремонта и интересного меню, но философия осталась та же.

В этой статье мы рассмотрим бизнес план закусочной, с помощью которого вы сможете открыть такое заведение у себя в городе.

Конкуренция в этом сегменте высокая, но в то же время узкая специализация на одно из направлений блюд может позволить выделиться среди конкурентов. В отличии от современных кафе, в закусочной в меню преобладают домашние блюда, которые все привыкли есть, а ценник на обед достаточно низкий, именно этими факторами они так популярны как среди молодежи, так и старшего поколения. Некоторые умельцы организовывают даже такие заведения на колесах, в передвижных киосках, сегментируясь например, на пельменях или варениках.

Формат заведения

Содержание статьи

Закусочные делятся на два основных типа: общие и профильные. Первый тип подразумевает наличие широкого ассортимента меню, а второй, профильный, представляет в своем ассортименте определенные типы блюд, например пельменные, вареничные и прочие.

Выбор формата заведения зависит от многих причин, таких как конкуренция, начальный капитал, целевая аудитория.

Мы будем ориентироваться на универсальный тип закусочной, с полноценными обедами, которые будут включать первое, второе и напитки.

Оформляем документы

Для того, чтобы соблюдать все юридические требования и работать по закону, вам нужно оформить пакет документов.

Вот то, что вам будет нужно:

  • оформиться как ИП.
  • указать ОКВЭД на деятельность. Для России это – 55.30. Для Украины – 56.10.
  • нужны разрешения от СЭС и пожарного надзора.
  • договор аренды или купли продажи на помещение.
  • оформить на работу персонал, сотрудники должны иметь медицинские книжки.
  • уголок посетителя с книгой жалоб.
  • договор на вывоз мусора.
  • сертификаты на продукцию и оборудование.

Это базовый набор документации. Лучше всего на старте бизнеса в формате закусочной быстрого питания, обратиться к опытному юристу, который поможет получить все разрешения и справки, и вы будете уверены, что сделали все правильно.

Ищем помещение

Поиск помещения для закусочной очень ответственный шаг. Ведь именно от него зависит, будет ли успешно ваше заведения.

Вот несколько основных рекомендаций относительно подбора правильного помещения.

Первое и самое главное – это местоположение вашего заведения.

1.) Проходное людное место. Хорошими вариантами будут помещения возле университетов, офисных зданий, вокзалов.

2.) Изучите уровень конкуренции. Если в вашем районе уже есть общий тип закусочной, тогда возможно стоит задуматься о профильном заведении по типу пельменной.

3.) Ваши окна и вход должны выходить на проходную улицу, а над входом должна быть яркая вывеска, а возле входа стенд с меню на сегодня.

Второе – это требования непосредственно к помещению. Перед тем, как открыть закусочную, важно убедиться, что помещение отвечает требованиям проверяющих служб, а именно СЭС и пожарных. И только потом приступать уже к чистовому ремонту. В противном случае вам придется переделывать, а это уже дополнительные растраты, не предусмотренные в бизнес плане.

Вот основные параметры помещения:

1.) Площадь помещения должны быть как минимум 100 кв.м.

2.) Наличие места под кухню, уборную, комнаты для персонала и, конечно же, зала для гостей.

3.) Наличие коммуникаций (водопровод, электричество, вентиляция, отопление и канализация).

4.) Удобный подъезд и стоянка для авто, или же наличие транспортных развязок поблизости.

Также позаботьтесь о пожарной безопасности, установив сигнализацию.

Прорабатываем меню для закусочной

Первое на что стоит обратить внимание так это на наиболее ходовые типы блюд. Картофельные оладьи, вареники, пельмени, блины, различные салаты. Все это должно присутствовать в вашем ассортименте.

Отличным решением будут комплексные обеды, или завтраки. Если вблизи будут офисные центры или ВУЗы, тогда спрос на такие решения будет постоянный.

После окончательного утверждения блюд и напитков, закажите дизайн для вашего меню. Постарайтесь оформить все по определенной структуре, например, горячие блюда – гарниры – десерты и т.д.

Если у вас не планируется наличие собственного пекарского цеха, то можно заказать доставку хлебобулочных изделий, а также полуфабрикатов у поставщиков в вашем регионе.

Запомните, у вас должно быть вкусно, а блюда, приготовленные по-домашнему, тогда стабильный поток посетителей обеспечен.

Оборудование

После составления меню вы будете видеть четкую картину того оборудования которое потребуется для их приготовления. Давайте же разберем, что же вам будет нужно для открытия маленькой закусочной.

  • варочные поверхности – от $250
  • газовая печь – от $500
  • миксер – $70
  • тостер – $25
  • кофеварка – $200
  • соковыжималка – $150
  • фритюрница – $300
  • холодильное оборудование – $1500
  • витрины и стеллажи – $2000
  • мебель – $3500
  • посуда — $400
  • супница — $200
  • кухонный инвентарь и спецодежда — $600.

Перечень оборудования далеко не полный, и его стоит дополнять под собственные потребности. Итого на старте вам нужно иметь как минимум $10000 – $15000.

Кроме техники вам будет нужна мебель для зала и кухни. Отельной статьей затрат будет посуда.

Также нужно купить приспособления для санузлов и аудио аппаратуру.

Похожая бизнес идея — это открытие собственной чебуречной. Оборудование, рецептура и расчет доходности.

Персонал

Для стабильной работы закусочной вам потребуется нанять квалифицированный персонал. Желательно, чтобы люди были ответственными и уже имели опыт работы в общепите. Особе внимание уделите поиску повара, поскольку от его работы будет зависеть напрямую репутация заведения, и не жалейте денег ему на зарплату.

Штат сотрудников может быть следующим:

  • повар.
  • официанты.
  • уборщица.
  • бухгалтер.

Поставкой продукции, в кафе закусочную вы можете заняться сами, да и обязанности бухгалтера вполне можно выполнять самостоятельно. Ваша главная задача нас старте не раздувать бюджет на лишних сотрудников и максимально работать самому. В будущем сможете делегировать эти задачи.

Сколько все это стоит?

Теперь затронем вопрос стартового капитала на открытие закусочной. Эти все моменты вы будете рассчитывать в своем бизнес плане, мы укажем основные статьи расходов.

Стартовые вложения:

  • косметический ремонт помещения – $110 за 1 кв.м.
  • покупка мебели, посуды и оборудования – $14000
  • оформление документации – $300
  • фирменный стиль (вывеска, листовки) – $200
  • стартовая закупка продуктов – $1900

Ежемесячные вложения:

  • арендная плата за помещение – $10 — $15 за 1 кв.м.
  • коммунальные платежи – от $300
  • налоги – $200
  • заработная плата персоналу – от $200 на одного сотрудника.
  • пополнение запасов продукции – $1100

Также сюда нужно учесть транспортные затраты, если вы будете самостоятельно осуществлять доставку продукции в ваше заведение.

Рентабельность

Рентабельность этого бизнеса оценивается в 35% – 50%.

При грамотно построенном маркетингом плане и высоком качестве еды, вы сможете окупить свои вложения за 1 – 1.5 года.

Выводы. Открытие закусочной с нуля – это сложный, но вполне прибыльный бизнес. Успех бизнеса зависит от месторасположения заведения и вкусной еды. Раскрутка происходит за счет рекомендаций друзьям и адекватной ценовой политики.

Есть опыт работы в этом сегменте рынка? Поделитесь своими знаниями с начинающими предпринимателями, им будет полезно.

как открыть закусочную. Бизнес-план закусочной: оборудование и перечень необходимых документов :: BusinessMan.ru

Питание нужно человеку ежедневно. Но время на то, чтобы приготовить что-то самостоятельно, у него есть не всегда. Не каждый выберет для перекуса дорогой ресторан, большинство предпочтет что-то более бюджетное. Поэтому кафе, закусочная или кофейня обязательно будут востребованы. Что необходимо для того, чтобы начать дело в такой сфере?

Официальное оформление

Перед тем как открыть закусочную, потребуется получение всех необходимых документов. Прежде всего необходимо зарегистрировать юридическое лицо.

В качестве организационно-правовой формы можно выбрать и индивидуальное предпринимательство, но тогда придется исключить из меню алкогольные напитки.

Если же вы планируете их реализацию, открывайте ООО. Такая форма позволит, например, заключать соглашения о сотрудничестве с близлежащими компаниями, куда вы сможете доставлять горячие обеды. Кроме всего прочего, необходимо иметь документы на помещение закусочной, удостоверяющие аренду или покупку площади. Если вы задумывайтесь о том, как открыть закусочную на колесах, вам потребуется отдельное разрешение, определяющее места, где вы сможете останавливаться и вести торговлю.

Визит в Роспотребнадзор

Отдельного внимания заслуживает пакет документов, который нужно будет собрать до открытия заведения для государственного органа надзора. Вам понадобятся такие бумаги, как программа производственного контроля, договор на дезинсекцию, дератизацию, вывоз ТБО, утилизацию люминесцентных ламп и использование химчистки и прачечной, санитарно-эпидемиологическое заключение, а также книга отзывов и предложений.

Только после предоставления всех этих документов в соответствующее учреждение и получения официального разрешения вы сможете приступать к обслуживанию посетителей. Не стоит опасаться такого внушительного списка. Роспотребнадзор нередко проводит практические консультации о том, как открыть заведение, и вообще старается идти навстречу малому бизнесу, поэтому практически любое затруднение можно будет устранить.

Размещение заведения

Для оптимального выбора места нужно провести предварительное исследование. Постарайтесь выбрать оживленную улицу с высокой проходимостью людей. Желательно, чтобы рядом находились вещевые или продуктовые магазины, офисные центры или учебные заведения, неплохо также расположить закусочную у вокзала или остановки транспорта. Конечно, стоит обратить внимание и на конкурентов.

В идеале неподалеку вообще не должно быть заведений питаний, но это не обязательно. Конкуренты могут не справляться с потоком клиентов, качество их продукции может уступать вашему. Высококлассное обслуживание и вкусная еда обязательно привлекут посетителей именно в ваше заведение. Просто изучите меню конкурента и пообщайтесь с клиентами, узнайте о том, что им нравится, а что нет. Только после этого можно сделать выбор оптимального места.

Оборудование и мебель

В бизнес-план закусочной стоит обязательно внести расходы на оформление интерьера. Вам потребуются стулья и столы для посетителей, а также оборудование. Приобретите прилавки, холодильные установки, витрины и шкафы, это базовая комплектация любого заведения. Если финансы не позволяют приобретение нового, возьмите в аренду или купите подержанное.

Все можно будет постепенно заменить в последующие месяцы. Помимо всего прочего, вам может потребоваться микроволновая печь, блинница, фритюрница, гриль, аппарат для хот-догов, кофемашина, чайники, вертикальный гриль и пончиковый аппарат. Определитесь, что именно вы хотите включить в свое меню и приобретите соответствующее устройство перед тем, как открыть закусочную. Если средства не позволяют, новинки можно будет добавить уже после открытия, когда появится какой-то доход.

Интерьер

Важно, чтобы посетителям было приятно находиться в закусочной. Возможно, вы придумаете какую-то оригинальную идею, которую можно будет воплотить в оформлении зала, меню и связать со списком блюд. А может быть, просто оформите все в нейтральных цветах.

Главное, чтобы в помещении было уютно и комфортно. Стулья и столы должны быть удобными, витрина должна позволять хорошо рассмотреть выставленные в ней товары.

Если вы не уверены, что сможете самостоятельно учесть все тонкости, обратитесь за помощью к профессиональному дизайнеру, который сможет продумать для вас интерьер согласно бюджету, который вы готовы в него вложить.

Планирование меню

Определиться с блюдами поможет исследование предпочтений потенциальных клиентов. Узнать о них можно еще при выборе места для размещения, опрашивая посетителей соседних заведений. Чтобы мини-закусочная или кафе пользовались стабильным спросом, важно обеспечить быстрое приготовление предлагаемой еды. Именно поэтому чаще всего для блюд используются полуфабрикаты.

Но и они должны быть максимально качественными, обязательно учитывайте это в процессе закупок. Вкусная и быстро приготовленная еда станет гарантией того, что посетители вернутся к вам снова и снова, а также расскажут о вашем заведении друзьям и знакомым, обеспечив эффект так называемого сарафанного радио. Оптимальным решением будет предложить, например, несколько супов и вторых блюд, овощной и мясной салат, бутерброды, какие-то закуски и напитки.

Дополнительный доход могут принести алкогольные напитки и сигареты, но для их продажи нужны специальные лицензии, поэтому постарайтесь сразу же прикинуть, насколько серьезной будет выгода. Если прибыль от такой группы товаров вряд ли будет большой, лучше и не начинать продажи.

Подбор сотрудников

Перед тем как открыть закусочную, следует набрать работников. Если вы планируете продавать бургеры с прилавка и поставить для клиентов только высокие столы, без стульев, вам будет достаточно одного сотрудника.

Если же вы хотите открыть заведение с супами и мясом, вам потребуется как минимум два работника: повар для приготовления еды и кассир для приема заказов. При большом клиентском потоке потребуется и официант.

На начальном этапе такое количество – как раз то, что нужно, чтобы открыть закусочную без особых проблем. Главное, чтобы у всех сотрудников были санитарные книжки. Следите за их своевременным продлением. Уборщицу можно в первые месяцы не нанимать, ее функции сможет выполнить любой другой работник за доплату.

Маркетинговая деятельность

Продвижение заведения можно начинать еще перед тем, как открыть закусочную. Главным рекламным инструментом будет вывеска. Постарайтесь сделать ее информативной и привлекательной. У дороги можно поставить указатель – штендер. Даже скромный бизнес-план закусочной позволит потратиться на обычную доску, расположенную у входа, на которой вы сможете мелом писать информацию о ежедневных акциях или новинках.

Такой способ доносить до клиента новости широко используется в Европе и выглядит очень привлекательно. Кроме того, перед тем как открыть закусочную, можно сразу же договориться с ближайшими фирмами или офисными центрами о размещении визиток на проходной или стойке в приемной. Тогда потенциальные клиенты узнают о вас заранее, и вам не придется сталкиваться с простоем в первые дни после открытия.

Выгодный бизнес – открытие закусочной • MonsterAuto.ru

В жизни все и всегда меняется, постоянными остаются только основные потребности человека. Голод, жажда, отдых, продолжение рода – эти желания не зависят от человека, этого требует физиология. Именно поэтому открытие заведение общественного питания является наиболее доходным бизнесом.

Что выбрать?

Любой начинающий бизнесмен задается вопросом: «Какой же бизнес лучше – открытие дорогого ресторана или простой закусочной?» Ответ на него довольно прост. Рестораны посещают в основном люди состоятельные, поэтому его открытие требует немалых затрат и будет приносить прибыль только в крупном городе.

Основная масса населения страны имеет средний или минимальный уровень дохода. Этот фактор делает недорогие закусочные наиболее популярными и востребованными заведениями. Они пользуются успехом, как у студентов, так и у мам с детьми. Итак, очевидно, что выбор падет на открытие закусочной.


С чего начать?

С выбором направления развития бизнеса покончено. Следующим этапом является юридическая сторона дела. Так как некачественный общепит может стать причиной серьезной болезни и даже гибели людей, требования к открывающемуся заведению предъявляются очень серьезные.

Первым делом нужно уделить внимание оформлению индивидуального предпринимательства или юридического лица. После того, как этот этап будет завершен, необходимо будет посетить все разрешительные органы для получения допуска (разрешения) на оказание услуг в сфере общественного питания.

Для получения разрешений существует одно общее требование – наличие помещения или места, в котором непосредственно будет размещена закусочная.

Расположение закусочной

В удачном осуществлении деятельности и получении стабильного дохода большую роль играет правильный выбор местоположения заведения. Закусочная должна располагаться в местах с высокой посещаемостью, вблизи рынков, учебных заведений или офисов, станций метро.

Прежде, чем арендовать или покупать автомобиль для закусочной, необходимо проанализировать все предложения по соответствующей технике


Оборудование заведение и подбор персонала

Каким бы ни был ассортимент предлагаемых блюд, сердцем заведения станет кухня и плита на ней. Обязательно наличие холодильников, витрин, аппарата для приготовления кофе и чая, микроволновой печи. Остальная техника приобретается исходя из потребностей. Если в закусочной будут продаваться хот-доги, необходимо приобрести аппарат для их приготовления. Если в меню включены блины, без специального приспособления для их приготовления не обойтись. В зависимости от вида закусочной, может возникнуть потребность в столах и стульях.

Для приготовления любых блюд необходим специалист в этой области – повар. Если ассортимент предоставляемых услуг не будет ограничен продажей пищи с прилавка, понадобятся официанты и уборщики.

Каждый из нанимаемых сотрудников должен пройти медицинский осмотр и получить трудовую книжку.

Еще одним обязательным условием для открытия общепита является постоянная подача воды и электричества, наличие канализации, которые позволяют организовать работу в соответствии с санитарными нормами.

Реклама – первый помощник бизнеса

После оборудования помещения, необходимо позаботиться о создании вывески заведения. Она должна быть яркой и привлекательной для потенциальных клиентов. Обращает на себя внимание и грамотно выполненный дизайн помещения.

Рекламные слоганы, расположенные на щитах и визитках закусочной, позволят привлечь еще больше посетителей. Вкусные и необычные блюда обязательно сослужат отличную службу для повышения рейтинга заведения.


Виды закусочных

Есть много вариантов для открытия заведений общественного питания. Основные виды закусочных:

  • Стационарное заведение, которое располагается в определенном помещении.

  • Закусочная на колесах. Имеет ряд своих преимуществ. Более выгодный в экономическом плане бизнес, но отсутствие воды и электричества может стать проблемой.

  • Павильон – кафе. Мобильный вариант заведения общественного питания. Недостатки такой закусочной идентичны вышеописанному заведению.

Основные моменты и требования к открытию своего бизнеса в сфере общепита применимы к любому виду закусочных. А какой вариант будет выбран – решать только Вам!


Открытие собственного фуд-трака – закусочная на колесах 🌭| Бизнес идея 2021

Актуальность бизнес-идеи

Идея фуд-трака очень проста: продажа фаст-фуда в местах с наибольшей проходимостью, причем место стоянки можно легко поменять в зависимости от ситуации. Такая возможность регулировать потоки клиентов самостоятельно доступна не каждой точке общепита. Посетители любят фуд-траки за возможность быстро и вкусно перекусить на ходу.

Затраты и прибыль

По предварительной оценке проект предполагает инвестиции в размере, как минимум, 500’000 ₽. Текущие затраты высоки из-за расходов на зарплату персонала и покупку продуктов. Выйти на стабильную прибыль получится не сразу из-за отсутствия клиентской базы и недоверия аудитории к новой точке общепита. Ожидаемая прибыль в 50’000 ₽ окупит вложения за 10 месяцев.

Затраты на старте: примерный расчет для Казани

Статья расходов Сумма, ₽
Регистрация бизнеса 4’000
Фургон 350’000
Оборудование 76’000
Первая партия продуктов 20’000
Дизайн и брендирование 50’000
Итого 500’000

Ежемесячные затраты

Статья расходов Сумма, ₽
Арендные платежи 10’000
Реклама 20’000
Зарплата 60’000
Продукты 20’000
Транспортные расходы 5’000
Итого 115’000

Рассмотрите идею покупки франшизы

Франшиза «MY» – сеть кофе-баров формата TO GO

900 000 ₽

Прибыль По запросу

Окупаемость 6 мес.

Франшиза «Моккано» – сеть ресторанов японской кухни с доставкой

1 300 000 ₽

Прибыль По запросу

Окупаемость 9 мес.

Франшиза «ArtMe»-служба доставки роллов и пиццы

1 235 000 ₽

Прибыль По запросу

Окупаемость 8 мес.

Франшиза «Lifehacker Coffee» – кофейня самообслуживания

340 000 ₽

Прибыль По запросу

Окупаемость 5 мес.

Франшиза «Настоящая пекарня» – сеть пекарен

2 225 000 ₽

Прибыль По запросу

Окупаемость 11 мес.

Франшиза «Vkusno Doner» – собственная шаверма

2 600 000 ₽

Прибыль По запросу

Окупаемость 17 мес.

Франшиза «UPPETIT» – быстрое питание

950 000 ₽

Прибыль По запросу

Окупаемость 25 мес.

«BAGGINS COFFEE» – франшиза сети кофеен

1 450 000 ₽

Прибыль По запросу

Окупаемость 9 мес.

Франшиза «Буханка» – пекарни у дома

2 000 000 ₽

Прибыль По запросу

Окупаемость 12 мес.

Франшиза «БудуКофе» – сеть кофеен

1 000 000 ₽

Прибыль По запросу

Окупаемость 12 мес.

Разрешения и документы

Регистрация бизнеса

Для начала зарегистрируйте ИП. Для этого вам понадобится сдать в отделение ФНС по месту жительства следующие документы:

  • Заявление о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя
  • Копия паспорта гражданина РФ
  • Подтверждение об оплате госпошлины

Также вам понадобится заключить договора на вывоз мусора и поставку воды, получить сертификаты на продукты питания и подготовить информацию для уголка защиты прав потребителя. Не забудьте сделать санитарные книжки для персонала.

Выбор места

Крупные остановки общественного транспорта, площадки перед учебными заведениями и офисными центрами, и другие оживленные городские локации идеально подойдут в качестве точки для размещения фуд-трака. Кроме того, летом формат передвижного кафе отлично подходит для парков, скверов и набережных, а зимой — возле катка или городской елки.

Стоимость аренды зависит от условий и договоренностей с городскими властями. Не исключено, что на определенные мероприятия администрация будет сама приглашать вас на специальных условиях. С учетом сезонности и смены локаций заложите на эти расходы около 10’000 ₽ ежемесячно.

Оборудование

Основное оборудование — передвижной фургон. Обычно в качестве фуд-трака выбирают легкий грузовик или фургон. Основные критерии для выбора — пространство для установки оборудования и работы персонала в количестве двух человек. Стоимость фургона зависит от его характеристик и изношенности: подержанное оборудование, конечно, обойдется дешевле, но может потребовать больших затрат в обслуживании. Заложите на покупку фургона не менее 350’000 ₽.

Выбор дополнительного оборудования для фуд-трака зависит от специализации проекта, например:

  • Бургерная
  • Пиццерия
  • Кофейня

Обычно стандартный набор оборудования включает:

  • Кофе-машина — 50’000 ₽
  • Холодильник — 15’000 ₽
  • Микроволновая печь — 5’000 ₽
  • Гриль — 3’000 ₽
  • Кухонные весы — 500 ₽
  • Мойка — 2’500 ₽
  • Итого — 76’000 ₽

Как выбрать поставщика

Выбор поставщика зависит от ассортимента вашей кухни. Закупайте кофе и чай на складе ежемесячно, а овощи и фрукты — еженедельно. Отдельное внимание уделите свежести и качеству продуктов, поскольку от них зависит вкус конечного блюда и ваша репутация. Также не забудьте про одноразовую посуду и салфетки. Лучше, если они будут брендированными. Ежемесячные расходы на продукты — от 20’000 ₽.

Персонал

Как правило, точка общепита предполагает сменный график, а стандартный фудтрак рассчитан на двух сотрудников. В обязанности сотрудников входят эксплуатация и уборка фургона, приготовление еды и обслуживание клиентов, отчетность перед собственником бизнеса.

Для сменного графика работы достаточно нанять 3 человек. Исходя из средней зарплаты по региону заложите на эти расходы около 60’000 ₽ в месяц.

Как рекламировать бизнес

Внешний вид и дизайн фуд-трака лежит в основе успеха проекта: посетителей едва ли заинтересуют обшарпанный и безликий фургон. Привлекайте внимание прохожих стильным дизайном, а удерживайте — хорошей кухней.

Плюсы и минусы бизнес-идеи

Преимущества:

  • Простой и понятный проект
  • Легкость в управлении
  • Перспектива роста до сети

Недостатки:

  • Репутационные риски
  • Конкуренция
  • Риск не выйти на целевую аудиторию

Фуд-трак может стать интересным и узнаваемым проектом при определенных вложениях в продвижение. Однако удержать внимание клиентов может только интересный ассортимент продукции и хорошая кухня. пусть у вас все получится!

Сценарий на день открытия кафе, ресторана, закусочной, бара.

На улице.

Вед: Здравствуйте уважаемые гости, уважаемые друзья…потому как радость, с нами всегда разделяют наши друзья, те, кто желают нам счастья…
Событий может быть немало, мы собираем в круг друзей,
Всё потому что вам пора настала
Прийти к открытию кафе

Приветствуем Вас на на нашем празднике, на открытии замечательного уголка отдыха, для наших горожан кафе «_______________» (хлопушки, крики аплодисменты).
В каждом городе есть свои известные и знаменитые места.
Новое кафе — это достопримечательность как города так и района.
«Каждый кулик свое болото хвалит», — скажете вы, а мы и спорить не будем, а просто в ходе нашей программы расскажем о достоинствах нашего кафе…
Вот посмотрите на него….
Ведущая. Это чудо теремок? Теремок!
Модерновый и высок, Да высок!
За версту со всех сторон виден он? Виден он!
Именем красивым наречен? Наречён!
“____________” — вам не бутик, не магазин!
Такой клёвый в нашем городе один!
Ой, да что там Радужный весь
Разнесём о нём на весь округ мы весть:
Посетителей здесь любят и ждут.
Официанты вам информацию дадут
О любом блюде скажут : что, по чем.
Приглашаем вас почаще быть в нем…

Но сначала чтобы традиции чтить,
Нужно шарики нам в небо запустить,
Чтобы шарики взметнувшись в высь,
Огласили всем, что МЫ ….ОТКРЫЛИСЬ…. УРАААААА!!!

(отпускаются в небо шары, и хлопушки стреляют).

И по традиции красную ленточку перережет хозяин ___________!

ФОТО НА ПАМЯТЬ.

Ранним утром, поздним вечером и днем
Дверь открыта здесь для вас,
народ честной.
Заходите, полюбуйтесь красотой!

ВЕД: Ну вот, дорогие гости наше кафе открыто, сейчас наши официанты вам подадут меню, а я, в своё время хочу сообщить вам, что будет ждать наших посетителей в нашем кафе:
Итак, наше кафе работает для вас с__ до____ в будние дни…..

(Свой текст на усмотрение.)

По пятницам вас будут ждать живая музыка, и тематические вечера, включающие сюрпризы для вас, конкурсы, викторины, танцы, песни. Караоке….
Так же кафе принимает заявки на банкеты, свадьбы, дни рождения, корпоративные вечеринки…..
Мы ждём вас, и ваших друзей и очень надеемся, что Вам у нас понравится…. И вы будете чувствовать себя комфортно и уютно….
А сейчас для вас визитная карточка нашего кафе, песня…

Нужно написать, или найти песню.

Вед: Всем известна старая мудрая пословица, в которой утверждается, что главным подарком к празднику является внимание! Однако и это внимание должно быть оформлено с помощью красивых и искренних поздравлений, или просто приятных слов, поскольку только словами можно передать всю глубину чувств, таких как любовь или уважение.

Сейчас мне нужна ваша помощь… Чтобы поздравить, и сказать приятные слова в адрес коллектива кафе, но не просто сказать, а…

Давайте мы с вами заглянем в будущее, и предскажем его нашему уютному кафе!
(приглашает несколько человек и говорит, что им надо делать)

А именно, они должны изобразить постоянных посетителей кафе, вытаскивать из чудо мешочка отзывы о кафе и зачитывать их вручая подарки.

Я попрошу выйти представителя кафе, ____________!

Вед: А сейчас слово нашим постоянным посетителям из будущего…. (Зачитывают и вручают открытки)

1. Живем рядом, вечером зашли с мужем (женой), разузнать что за кафешка. И больше мы туда попасть не смогли, каждый день у них банкеты, увы. Теперь мы звоним им и заранее заказываем места…

2. Мы заказывали жульен, пиво и кофе. Кофе принесли превосходный, пиво свежее и причём сразу, всё было вкусно, но осилить его не смогла, всё вкусно и питательно, от жульена муж был просто в восторге,
3. Отмечали здесь свадьбу. Все прекрасно. Все пожелания учли, отличная атмосфера для такого мероприятия, не надо никаких дополнительных украшений, интерьер и так замечательный, зал нам тоже украсили. Официантка и администратор – молодцы: вежливые, предупредительные, аккуратные. Еда вкусная и стол был красивый. Все было в лучшем виде, мы с мужем остались очень довольны, гости тоже. Есть желание заходить сюда снова, спасибо!

Ну что же спасибо гостям, и наши скромные подарки, а мы желаем нашей администрации чтобы только такие отзывы приходили в их адрес. А у нас ещё гости.

Встречаем – (музыкальный номер).

Вед: Я предлагаю выйти сюда несколько (9) человек.

Раздаёт гостям по шарику.

Что за праздник без салюта, вот вам шарики и по моему сигналу, делаем салют. Но делаем мы его только на счёт три!

Игра (три).

У кого бумажечки, счастливчики берите их и идите сюда, вам выпала честь поздравить работников кафе!

1. Мы долго ждали той минуты, когда поздравить сможем Вас.

2. Попробуем все ваши блюда, и восхитимся мы не раз!

3. Клиентов больше привлекайте, встречайте только их добром!

4. И денег больше принимайте, пускай кафе несёт доход!

Спасибо, вот вам призы, А для остальных гостей – Песня _______! (дарит шарики на каждый стол).

Вед: Мы наш праздничный банкет, Дальше продолжаем,
Подкрепиться всем гостям, очень предлагаем.
А чтоб вкус закусок лучше понять, нужно вам их скорей заказать,
И Тост побыстрее поднять!
Администрация кафе, щедро угощает всех посетителей

(гостям официанты выносят на разносе по 200гр водки в графинах и конопешки для закуси ставят на каждый стол.)

Это всё под песню Водочка
Спасибо музыкантам
А гостям предлагаю:
Выпить за то, чтобы это кафе из всех имеющихся в городе стало самым классный и любимым местом отдыха горожан…

Вот в тему прозвучала эта песня, и не спроста, потому что тех, кто угадают название водки, которая отныне будет фирменной в этом заведении ждёт особый приз!
Гости угадывают, Победителям бутылка,
А для всех остальных гостей, (музыкальный номер).

Вед: Мудрые люди говорят, что приобретение денег требует доблести, сохранение денег требует рассудительности, трата же денег требует искусства. Давайте же и мы с вами будем искусно сегодня тратить деньги заказывая вкусные блюда, дабы побаловать себя в канун выходных…
Еда – самое важное действие человека с тех пор, как он появился на Земле. Обычно еды было мало. Поэтому когда ее вдруг становилось много (например, повезло завалить мамонта), то надо было есть, есть и есть. От таких древних привычек быстро не избавишься, поэтому угощайтесь, гости дорогие, но попутно постарайтесь и приз получить за ответы на наши вопросы.

Сейчас Я буду адресовать вопросы одному из столиков, если никто не даст ответ, то я буду предлагать три варианта ответов. А вы попытайтесь угадать, какой из вариантов верный.

Вопросы, викторины и ответы на них:

1. Какой суп является классикой французской кухни? (гречневый, гороховый, луковый)
Правильный ответ: Луковый
2. Как называется плюшка из пшеничной муки в виде птички, которую выпекают в день Святых Сорока Мучеников во время Великого поста? (Жаворонки, воробьи, синички)
Правильный ответ: Жаворонки.
3. Как зовут нашего шеф-повара?
Правильный ответ: ___________.
4. Какой корнеплод является эталоном по простоте приготовления? (картофель, репа, морковь)
Правильный ответ: Репа.
5. Сколько лет самой молодой официантке нашего кафе ______________?
Правильный ответ______.
6. Чем, кроме блинов и пирогов, тушил море крокодил в сказке К.Чуковского? (борщём, клубникой, сушенными грибами).
Правильный ответ: Сушеными грибами.
7. Какую пряность получают из недозревших плодов тропического дерева орхидеи? (гвоздика, шафран ваниль).
Правильный ответ: ваниль.
8. Как называется процесс, когда для размягчения или удаления горечи, продукт проваривают в кипятке 3-5 минут? (кипячение, баланширование, жарка)
Правильный ответ: бланширование .
9. Что в переводе с французского означает слово “винегрет”? (уксусный салат, смесь, овощи).
Правильный ответ: уксусный салат.
10. Какой бутерброд назван именем английского лорда, заядлого игрока в карты? (гамбургер, сэндвич, хот дог).
Правильный ответ : сэндвич.
11. В одной из стран есть поговорка: “Архитeктoр прикрывaeт свoи oшибки фaсaдoм, а пoвaр – …” (маслом, соусом, уксусом).
Правильный ответ: соусом.
12. Кто написал “Кофейную сонату”? (Людвиг ванн Бетховен, Михаил Иванович Глинка, Иоган Себастьян Бах).
Правильный ответ : Иоган Себастьян Бах.
13. Что в переводе с греческого означает слово “диета”? (образ жизни, фигура, похудение).
Правильный ответ: образ жизни.
14. Плоды этого дерева обычно растут гроздьями от 3 до 12 штук в кисти. Отсюда и название, которое в переводе с английского означает “виноградный плод”. Что это за плод? ( лимон, грейпфрут, апельсин).
Правильный ответ: грейпфрут.
15. Как называется престижная международная награда в области ресторанного бизнеса? (Оскар, Пальмовая ветвь, Золотой граммофон).
Правильный ответ: Пальмовая ветвь.
16. Какое блюдо нашего кафе является фирменным (название, вид).
Правильный ответ: _____________.

Вед: Ну вот все, проявили свои кулинарные знания и администрация кафе _________ посовещавшись, решила всем столикам подарить скромный подарок, а именно фирменное блюдо салат «____________».

(Официанты выносят салат).

пауза.

А сейчас сюрприз! (Музыкальный номер).
Спасибо! Наша гостья порадует нас ещё сегодня!

Вед: Издавна так повелось, что на новоселье самым уместным подарком считалась
картина. И чем известней художник, тем картина считалась более ценной. Вот и мы сейчас Будем с вами создавать картину. Осталось дело за малым, оставить свой мазок на нашем шедевре.
А что мы будем рисовать? Есть очень известная картина Малевича «Чёрный квадрат». Вот и мы не будем мудрить и создадим свой шедевр, стараться не обязательно, нам достаточно набросок чтобы было понятно что на рисунке, и конечно дорог не подарок а ваше внимание и участие!

(Первый столик рисует что то на тему ресторанной кулинарии, передаёт второму итд не забывая оставлять пожелания и автографы. В конце, ведущая обьеденяет рисунок в общий и обьявляет эмблему кафе готовой!)

Можно пустить песню “Я рисую”.

Вед: Ну что же, вот фирменная эмблема кафе __________ готова! Вручим учредителям на память. Пусть она будет талисманом, храните ее, пусть этот талисман несёт прибыль и успех…

Муз. номер.

И у нас тоже для вас ещё один сюрприз: чёрный ящик.

ФОН.

Ведущим выносят черный ящик,
Вед: Содержимое этого ящика получит тот, кто отгадает, что в нем находится. Это может быть что угодно, ну естественно в пределах разумного, кто ждёт ключи от мерседеса, сразу вас огорчу… НЕТ ….

(идёт отгадывание).

Ведущие дают наводку – подсказку:

Омар Хайям сказал однажды так
(Его слова поймет любой дурак):
«Запрет вина — закон, считающийся с тем,
Кем пьется, и когда, и много ли, и с кем.
Когда соблюдены все эти оговорки,
Пить — признак мудрости, а не
порок совсем».
Получите свой приз….
А лучшей закуской к любому вину есть что?….. Правильно, фрукты…
Вручается банан.

А для всех поёт ___________________.

А сейчас я хочу пригласить сюда 3 человека.
(Игра скульптура), Свидание, Свадьба, веселье
Аукцион – РЫБА.

Далее игры, танцы и Торт.
Я делала аукцион торта.

КОНЕЦ!

Затраты на открытие ресторана | CardConnect

Создание нового предприятия требует времени, денег и много энергии. Чтобы убедиться, что вы не входите в число 50% малых предприятий, которые терпят крах через пять лет, вам, как новому владельцу, необходимо провести исследование и убедиться, что вы полностью готовы к предстоящим вызовам.

Если вы решили открыть свой собственный ресторан, вы вступаете в особенно конкурентную среду, поскольку в США сейчас открыто большое количество ресторанов, ресторанов быстрого обслуживания и франшиз.С. близка к достижению 1 млн. Однако с учетом того, что в 2018 году индустрия продуктов питания и напитков США могла похвастаться совокупным годовым оборотом в 766 миллиардов долларов, для предпринимателей, которые правильно используют свою бизнес-модель в этой отрасли, есть некоторые потенциально важные преимущества.

Чтобы дать вашему новому ресторану максимальные шансы на успех, ознакомьтесь с нашим руководством по управлению начальными затратами и о том, как наладить бизнес.


Написать бизнес-план

Прежде чем планировать меню, запускать веб-сайты или нанимать сотрудников, вам необходимо написать подробный бизнес-план.Важнейшим элементом бизнес-плана является финансовое прогнозирование. Это включает подробную информацию о потенциальных требованиях к финансированию и общих расходах на открытие и ведение нового бизнеса в ресторанной индустрии.

Важно реалистично рассчитывать начальные затраты и помнить, что вы, скорее всего, потратите большую часть своего бюджета еще до того, как откроете свои двери. Около 82% предпринимателей сами покрывают первоначальные затраты или полагаются на своих друзей и семью в поисках финансирования.Если это не вариант для вас, надежный бизнес-план повысит ваши шансы на получение внешнего финансирования.

Воспользуйтесь нашим калькулятором начальных затрат, чтобы получить лучшее представление о ваших начальных расходах на ресторан (обратите внимание, что эти затраты являются ориентировочными, и вы можете изменить цифры в соответствии с вашими требованиями).

Ресурсы, оборудование и помещения

Оборудование и ресурсы, которые вам понадобятся, будут зависеть от типа и размера ресторана, который вы открываете, а также от предполагаемого помещения.Арендная плата обычно взимается за квадратный фут, поэтому очень важно точно определить, сколько места вам понадобится.

В то время как некоторые помещения будут поставляться полностью оборудованными, другие потребуют капитального ремонта, прежде чем они станут пригодными для использования по назначению, и вам могут потребоваться значительные инвестиции в новое оборудование.

Некоторые из основных затрат, которые необходимо учитывать владельцам ресторанов:

Найм команды и поиск поставщиков

Ваши сотрудники являются неотъемлемой частью любого бизнеса, поэтому при составлении бизнес-плана важно подумать о том, сколько сотрудников вам понадобится для управления рестораном и сколько денег это будет стоить вам каждый месяц.В США минимальная федеральная заработная плата составляет 7,25 доллара США, однако эта цифра варьируется от штата к штату. В среднем это средние зарплаты в ресторане для типичных сотрудников:

  • Генеральный директор — 50 000 долларов США
  • Помощник менеджера — 38000 долларов
  • Су шеф — 40000 долларов
  • Сервер
  • — 24000 долларов

Еще одно важное соображение — это источники ваших ингредиентов. Вам необходимо, чтобы ваши запасы были конкурентоспособными по цене и хорошего качества.В большинстве ресторанов на блюда, которые они подают, наценка составляет около 300%. Однако эта цифра может отличаться.

Оформление документов на заказ

Существуют различные лицензии и разрешения, необходимые для открытия ресторанного бизнеса в США. Во-первых, вам нужно получить бизнес-лицензию. Это может стоить до 500 долларов, и процесс будет зависеть от того, где вы живете. К другим важным лицензиям и разрешениям, которые следует учитывать, относятся:

  • Лицензия на общественное питание
  • Разрешение на торговца продуктами питания
  • Идентификационный номер работодателя
  • Лицензия на продажу спиртных напитков
  • Подписать разрешение

В общей сложности стоимость получения всех необходимых лицензий составит от 5000 до 6000 долларов.Вам также нужно будет приобрести соответствующие страховые полисы. Они защитят вас и ваш бизнес, поэтому очень важно инвестировать в соответствующее покрытие. Вы можете ожидать, что ваши расходы на страхование составят около 6000 долларов в год.

Настройка платежной системы

Платежная система является неотъемлемой частью любого бизнеса, но в ресторанной индустрии особенно важно иметь мобильную, быструю и простую в использовании систему точек продаж, которая надежно принимает платежи.

Некоторые платежные системы просят вас платить ежемесячную плату, в то время как другие берут процент с каждой транзакции.Выбранная вами услуга будет зависеть от потребностей вашего бизнеса и ваших личных предпочтений.

Дополнительную информацию о том, как работает обработка платежей, см. В нашем Руководстве по обработке платежей по кредитным картам.

Маркетинг

В наше время цифровых технологий маркетинг является неотъемлемой частью успеха вашего бизнеса. Вам нужно заявить о себе, чтобы выдержать конкуренцию. Хотя можно эффективно использовать социальные сети, в целом маркетинг и реклама ресторана могут стоить более 30 000 долларов, включая:

  • Вывески — 15000 долларов
  • Меню $ 1,500
  • Листы / объявления / купоны от 5000 до 10 000 долларов
  • Открытие мероприятия ($ 15 000)
  • PR-услуги (6000 $)

Статистика запуска бизнеса

С 2016 по 2017 год ресторанная индустрия США выросла на 1.7%.

В первый год работы 17% ресторанов в США терпят неудачу, это на 2% меньше, чем в среднем для малого бизнеса. Прогнозируется, что в ближайшие пять лет отрасль будет постоянно расти, поэтому понятно, что предприниматели стремятся создать предприятие в этой отрасли. Средняя стоимость открытия ресторана — 250 000 долларов. Тем не менее, вам нужно будет убедиться, что вы хорошо понимаете связанные с этим расходы, чтобы избежать неожиданностей, которые могут увеличить ваши расходы.

Начать свой бизнес — это невероятно выгодно, особенно если оно будет успешным. Самая важная часть начала любого нового бизнеса — это правильное финансовое прогнозирование. Убедитесь, что разбивка ваших расходов является максимально точной, чтобы избежать неожиданностей.

Как открыть ресторан

долларов США.
Сценарий 1: Покупка существующего лицензированного объекта общественного питания, сохраняя то же меню и НЕ модифицируя 1.Отправьте заполненную заявку на лицензию на ресторан в наш офис. 2. Оплатить лицензионный сбор в размере
Сценарий 2: Покупка существующего лицензированного объекта общественного питания, изменение меню (например, из гастронома в пиццу) или реконструкция 1. Отправьте заполненную заявку на получение лицензии на ресторан с описанием модернизации и / или копию нового меню в наш офис. 2. Оплатить лицензионный сбор ресторана. 3. Просмотрите пакет обзора плана.
Сценарий 3: Покупка предприятия общественного питания, которое было закрыто не менее шести месяцев 1. Отправьте заполненную заявку на лицензию на ресторан и копию своего меню в наш офис. 2. Оплатить лицензионный сбор ресторана. В зависимости от истории объекта может потребоваться пересмотр плана. Факторы, учитываемые при определении необходимости пересмотра плана, включают историю структурных проблем или проблем с оборудованием, а также значительные изменения меню / оборудования.Наш офис свяжется с вами, чтобы сообщить, применим ли к вам пересмотр плана. Рассмотрение плана может занять до 10 рабочих дней после отправки материалов вашего плана.
Сценарий 4: Строительство нового ресторана Заполните заявку на рассмотрение плана и отправьте ее в наш офис с необходимыми материалами. Оплатите применимый сбор за рассмотрение плана. Рассмотрение плана может занять до десяти рабочих дней. Заполните и подайте заявку на получение лицензии на ресторан и оплатите лицензионный сбор.Запланируйте заключительную инспекцию открытия с уведомлением не менее чем за семь дней. Заявление на получение лицензии и пошлина должны быть отправлены в наш офис до завершения окончательной проверки открытия. Вы можете начинать подавать еду только после прохождения проверки открытия. Ваша первая проверка будет проведена в течение 30 дней после открытия.

Основной контрольный список для открытия ресторана

Выполняете ли вы наконец свою мечту всей жизни или вешаете гипсокартон на своем пятом месте, ничто не сравнится с девизом бойскаута: будьте готовы.Открыть ресторан — нелегкая задача, требующая огромной координации и планирования, чтобы все прошло без сучка и задоринки. Недостаточно иметь видение; вам нужна структура и организация, чтобы сделать эту мечту местом, где гости будут собираться и заполнять ваши места (и регистрироваться) ночь за ночью.

Итак, если вы шеф-повар (или являетесь его партнером), который разработал бизнес-план и маркетинговый план, завершил исследование рынка и получил финансирование — что дальше? Некоторые детали могут отличаться в зависимости от вашего объема работ и области, но ниже приводится отправная точка о том, что делать (и когда), чтобы подготовить ваш ресторан к открытию.

6 месяцев

Закажите аренду или купите существующий ресторан или здание.

Если у вас есть адрес:

Подайте заявку на получение бизнес-лицензии в вашем городе или округе.

Подайте заявление на получение лицензии на продажу спиртных напитков в Управлении по контролю за алкогольными напитками вашего штата.

Получите разрешение на вывески в местном муниципалитете.

5 месяцев

Установите наружные вывески и надписи на окнах на месте.

Через 3-4 месяца

Подайте документы на разрешение на лечение и договоритесь о встрече с государственным санитарным инспектором.

Сообщите о вакансиях и определите должностные инструкции для каждой должности в вашем ресторане.

FF&E: Покупка оборудования и мебели, а также покупка или аренда кухонного оборудования.

Закажите мелкую посуду и все дополнительное оборудование, включая кастрюли, сковороды, ковши, автобусные тележки или кадки, тарелки, столовое серебро, столовые приборы, солонки и перец, а также все необходимое для передней и задней части дома.

Закажите систему POS (точка продажи).

2 месяца

Изучите кадровые потребности , составив график всего дня и недели, чтобы определить количество персонала, необходимого для каждой смены.

План учебные процедуры для сотрудников по уборке, безопасности, работе с наличными деньгами и гостеприимству.

Настройте процесс заказа с продавцом продуктов питания (если вы не знаете, кому звонить, следите за тем, какие грузовики доставляют товары другим предприятиям в вашем районе).

6-8 недель

Определение потребностей в производстве продуктов питания , включая (но не ограничиваясь) решение, что вы можете делать партиями, что можно приготовить накануне вечером, а что нужно приготовить свежим по заказу.

Обзор цена и разделители для всего меню.

Разработайте программу безопасности и процедуры оказания неотложной медицинской помощи для вашего персонала.

Закажите термометры и составьте графики температуры для всех холодильников, морозильников и продуктов питания в производстве.

Сообщите поставщику продуктов питания специальные заказы .

Установите дату открытия и часы работы и сообщите поставщику продуктов питания.

Установите стандарты поставки со всеми поставщиками.

Планируйте маркетинговую тактику для информирования о премьере.

4-6 недель до выхода

Finish нанимает сотрудников , устанавливает графики и заказывает униформу для передней и задней части персонала.

Создайте почтовую зону , посвященную трудовому законодательству, и приобретите вывески в U.С. Департамент труда.

Закажите защитное снаряжение , такое как знаки мокрого пола, обрезанные перчатки и набивки для пола.

Получите санитарный сертификат (Servsafe®) для необходимого персонала

Закажите оборудование для очистки и дезинфекции , включая дезинфицирующее средство для рук.

Установить порядок удаления мусора и переработки.

3 недели до выхода

Составьте все рецепты и распечатайте карточки станций.

Установка инвентарь помещения , холодные и сухие.

Запрограммируйте свой POS и обучите кассиров.

Создайте страницу в Facebook и откройте другие учетные записи в социальных сетях (при желании).

Создайте учетную запись Yelp и заполните страницу как можно большим объемом информации.

Обратитесь по телефону в местную торговую палату и местные ассоциации.

Организуйте место для посуды , отстойную мойку и зону для мойки кастрюль.

2 недели

Закажите все продукты и одноразовые предметы.

Соберите заднюю часть книги домашних станций , включая схемы, рецепты, фотографии, список начинок и инструкции по порционированию.

Соберите перед домом направление со схемами станций, инструкциями по системе бронирования и книгами по остановкам.

Купите ящик для инструментов и аптечку.

Закажите бумагу для принтера для своей торговой точки и протестируйте систему продажи билетов.

1 неделя

Получите все продукты и осмотрите.

Оборудование испытательной станции.

Убедитесь, что все мелкое ПО установлено.

Настройте фирменную станцию ​​, которая включает меню, упаковку и другие товары на вынос.

Завершите меню и распечатайте.

5 дней

Проведите тестовый запуск с бесплатным питанием для семьи, друзей, влиятельных лиц рынка и местной торговой палаты. Одна смена или трехчасовая установка могут осветить множество потенциальных проблем со временем, чтобы разобраться в них, прежде чем открывать для публики.

Хотите бесплатно скачать простой контрольный список в формате pdf?

Как открыть ресторан во Флориде

Как открыть ресторан во Флориде

Сколько стоит открыть ресторан во Флориде?

Средние затраты на открытие ресторана варьируются от нескольких тысяч до нескольких миллионов. Согласно опросу, средняя стоимость открытия ресторана составляет 275 000 долларов или 3046 долларов за место. Если в эту сумму входит владение зданием, средняя стоимость составляет 425 000 долларов или 3 734 доллара за место.

Сколько стоит открыть небольшой ресторан?

Средние затраты на открытие ресторана для заведения на 40 мест составят около 300 000 долларов США (канадские доллары). В это число входят арендная плата, некоторые строительные работы, кухонное оборудование, мебель и декор, а также страхование и лицензирование.

Сколько вам нужно, чтобы открыть ресторан в Южной Африке?

Ориентировочная стоимость может составлять от 4 до 6 миллионов рандов, в зависимости от типа ресторана и других факторов. «Заявитель должен иметь как минимум 35% от покупной цены ресторана в виде свободных денежных средств, не взятых в долг.

Как открыть ресторан без опыта?

Как открыть ресторан, если у вас нет предыдущего опыта Придумайте уникальную концепцию (но не слишком рискованную для начала). Оцените свой опыт и навыки. Увеличьте свои знания и опыт у людей, преуспевающих в этом бизнесе. Бизнес-план и оборотный капитал от 3 до 5 месяцев. Найдите хорошую команду и хорошее место. Найдите надежного поставщика оборудования.

Сколько стоит лицензия на питание во Флориде?

Одним из последних шагов является получение лицензии на веб-сайте лицензирования служб общественного питания и жилищного строительства.Этот процесс должен занять около месяца и включает плату в размере 50 долларов США. В конечном счете, новые продавцы продуктов питания должны пройти проверку безопасности и санитарии, прежде чем открывать свой бизнес.

Почему так много ресторанов терпят неудачу?

Несмотря на отсутствие каких-либо отраслевых барьеров, слабая деловая хватка, отсутствие менеджмента и недостаточное финансовое планирование среди начинающих рестораторов являются одними из основных причин, по которым рестораны терпят неудачу.

Сколько может заработать владелец небольшого ресторана?

Payscale.com говорит, что владельцы ресторанов зарабатывают от 31 000 до 155 000 долларов в год. По их оценкам, средний показатель по стране составляет около 65 000 долларов в год. Chron.com оценивает аналогичный диапазон от 29 000 до 153 000 долларов в год.

Какие ежемесячные расходы в ресторане?

Вы можете рассчитывать на следующие ежемесячные эксплуатационные расходы вашего ресторана. Аренда и коммунальные услуги (электричество, вода, интернет, кабель и телефон): 5% — 10% от дохода. Стоимость еды: 25% — 40% от продаж еды. Затраты на оплату труда: Примерно 30% дохода, включая зарплату менеджеров в размере 10%. Страхование зависит от поставщика и типа.

Сколько стоит аренда ресторана?

Согласно RestaurantOwner.com, рестораны среднего размера могут рассчитывать на арендную плату в размере около 5000 долларов в месяц, причем Майами и Нью-Йорк являются самыми дорогими районами. Чтобы арендовать место в одном из этих популярных городов, каждый седьмой ресторан платит за аренду более 12 000 долларов в месяц.

Какую франшизу быстрого питания можно купить дешевле всего?

Даже рестораны с долларовым меню часто стоят семизначные суммы.(Например, франшиза McDonald’s будет стоить от 1 до 2,2 млн долларов). Фактически, из 10 лучших ресторанов в списке Entrepreneur Franchise 500, Jersey Mike’s Subs является наиболее доступным с минимальной ценой в 193 000 долларов.

Какие документы необходимы для открытия ресторана?

Это самые важные ресторанные лицензии, необходимые для открытия ресторана, их получение гарантирует, что ваш ресторан работает на законных основаниях. Лицензия FSSAI. Лицензия на продажу спиртных напитков.Лицензия на здравоохранение / торговлю. Лицензия на питание. Лицензия пожарной безопасности. Высота подъема. Музыкальная лицензия. Сертификат экологической чистоты.

Какую продуктовую франшизу лучше всего открыть?

Лучшие франшизы для покупки McDonald’s. 7-Eleven. Данкин «Магазин UPS. RE / MAX. Sonic Drive-In. Отличные клипы. Тако Белл.

Как мне открыть свой первый ресторан?

Контрольный список для открытия ресторана Определите концепцию вашего ресторана. Составьте бизнес-план вашего ресторана.Изучите варианты финансирования вашего ресторана. Получите лицензии и разрешения, необходимые для открытия ресторана. Зарегистрируйте свой бизнес. Выберите правильное место. Заказ ресторанного оборудования. Нанимайте подходящий персонал.

Можно ли открыть ресторан без денег?

1. Старт в ресторанном инкубаторе. Если у вас нет денег и опыта в бизнесе, было бы неплохо изучить ресторанные инкубаторы в вашем районе. Pilotworks, например, представляет собой бизнес-инкубатор пищевых продуктов, позволяющий предприимчивым предпринимателям арендовать коммерческие кухни в шести городах.

Открытие ресторана — хорошая идея?

Лучшие повара, чем я, открылись и с треском провалились. Вы можете столкнуться с банкротством и разводом, если откроете ресторан. Большинство поваров не являются хорошими деловыми людьми и им трудно принимать финансовые решения. Многим владельцам ресторанов, если они доживут до трех лет, придется продать и уйти, пока выручка будет хорошей.

6 вещей, которые нужно знать перед открытием ресторана

6 вещей, которые необходимо знать перед открытием ресторана | SevenRooms перейти к содержанию
Открыть ресторан — мечта многих.На самом деле, если вы шеф-повар, предприниматель или любитель поесть, у вас, вероятно, есть четкое представление о том, что будет обслуживать ваш ресторан, какую культуру он будет отражать, какие услуги он будет предоставлять и насколько успешен. это было бы. При всем вышесказанном, независимо от того, насколько страстными и подготовленными мы себя чувствуем, будучи владельцами ресторана, реальность владения рестораном — это не только радуга и бабочки. Каждая работа требует вашего полного внимания, преданности делу и упорного труда, но ресторан требует большего. Это требует дополнительных часов.Он просит вас обо всем подумать. Для этого нужно, чтобы вы с энтузиазмом относились к тому, чтобы подавать лучшую еду. И все это, пока вы думаете о том, что лучше для бизнеса. Независимо от сложности владения рестораном, еда и бизнес — отличное сочетание, которое с помощью нескольких советов и уловок может обернуться успехом. Хотя секретной формулы нет, это шесть вещей, которые вам нужно знать, прежде чем открывать ресторан.

1. Не каждый может быть владельцем ресторана Владение рестораном похоже на загадку.Для его успешного завершения необходимо собрать все части вместе. Более 90% ресторанов терпят неудачу в течение первого года, и это не для слабонервных. Недостаточно любить еду или готовить. Чтобы стать успешным владельцем ресторана, вы должны иметь огромную преданность своему делу. Вы будете работать долгие часы, ставя благополучие сотрудников выше своего, и жертвуете значительной частью своей личной жизни, чтобы ваш бизнес работал. Перед тем, как открыть ресторан, важно хорошо подумать, подойдет ли вам такой образ жизни.

2. Тщательно продумайте свое местоположение Местоположение может создать или разрушить ресторан. Фактически, согласно недавнему исследованию, 52% американцев считают удобное расположение одним из наиболее важных факторов при выборе места для бронирования. Когда вы открываете ресторан, вы продаете что-то интересное, и, проще говоря, более частые заведения привлекают больше клиентов. Если ваш ресторан расположен недалеко от строящейся зоны, труднодоступен или находится в недоступном для всех месте, скорее всего, пострадает ваш бизнес.Когда вы думаете об открытии ресторана, убедитесь, что вы знаете, что предлагаете своим клиентам, и что они могут без проблем получить доступ к вашему местоположению.

3. Планируйте значительные предварительные инвестиции В зависимости от размера и расположения ресторан требует больших вложений, чтобы начать работу. Открытие ресторана обходится недешево: первоначальные расходы начинаются от 175 500 долларов и доходят до шестизначных цифр. От аренды и ремонта помещения до покупки оборудования и найма новых сотрудников — все это не обходится дешево! Если вы ищете способ заняться ресторанным бизнесом, не тратя небольшое состояние, подумайте о кейтеринге, фургоне с едой или даже всплывающем ресторане.Каждая из этих концепций ресторана значительно дешевле традиционной кирпичной кладки.

4. Выберите четкую концепцию ресторана Четкая концепция ресторана — ключевой принцип успешного ресторана. Люди ходят в рестораны не только ради еды, но и ради впечатлений, эстетики и ощущений. Многие рестораны строят свою клиентскую базу на основе того, как они подают еду, стиля их интерьера и своих основных ценностей как бизнеса. Вот почему концепция ресторана, ориентированного на бренд, имеет решающее значение при открытии ресторана.Найти правильную концепцию может быть непросто. Нельзя полагаться исключительно на то, что вам нравится, потому что, возможно, это не то, чего хочет большинство людей. И вы не можете полагаться только на то, чего хотят люди, потому что тогда это был бы не ваш ресторан. Цель состоит в том, чтобы найти правильный баланс между тем, что находит отклик у вашей аудитории, но при этом кажется вам подлинным.

5. Разложите бизнес-план на бумаге Чтобы открыть ресторан, вам понадобится бизнес-план. Бизнес-план не только поможет вам найти инвесторов, но также поможет вам понять, где именно вы находитесь на рынке, какие риски могут существовать, ваши конкурентные преимущества и многое другое.Во время работы над бизнес-планом вы также можете обнаружить потенциальные красные флажки — например, нормы здравоохранения, налоговые законы, расходы на питание и требования к минимальной заработной плате — которые вы, возможно, никогда не заметили бы, не изложив их на бумаге.

6. Инвестируйте в правильную технику

Как и в любом другом бизнесе, открытие ресторана без необходимых технических средств может нанести ущерб вашему успеху в будущем. От управления запасами и обработки счетов до программного обеспечения для торговых точек и технологий бронирования и управления посадочными местами — есть много вещей, которые следует учитывать как в передней, так и в задней части дома перед днем ​​открытия.Изучая новые технологии, задайте себе следующие вопросы, чтобы убедиться, что вы привлекаете нужные компании:
  • Интегрируется ли эта компания с другими технологиями в моем ресторане?
  • Предлагают ли они поддержку 24/7?
  • Буду ли я владеть данными, которые я собираю с помощью этих систем?
  • Обеспечивает ли моя система полное соответствие PCI и GDPR?
  • Предлагает ли технологическая компания простые способы обучения новых сотрудников?
  • Какая у меня рентабельность инвестиций в эту систему?
Ресторанный бизнес — одна из самых конкурентоспособных отраслей для начала.Это требует значительных инвестиций, большой личной приверженности, жертв и энтузиазма. Однако он также является одним из самых полезных. Еда всегда объединяет людей, и быть местом, где люди могут общаться и праздновать, в конце концов, приносит огромную выгоду.

Почему открытие ресторана во время пандемии было разумным шагом

Бэби-бум Covid, который многие предсказывали в прошлом году, не случился, но уже сейчас бэби-бум другого типа.Рестораны и предприятия общественного питания возникли во время пандемии со скоростью, которую почти никто не предсказывал год назад, когда было приказано закрыть столовые в Соединенных Штатах.

Согласно анализу Yelp на конец года, после резкого падения, которое достигло самой низкой точки в апреле прошлого года, открытия вернулись почти к докандемическому уровню. Компания сообщила, что 18 207 ресторанов и предприятий общественного питания впервые были включены в список ее услуг в течение последних трех месяцев 2020 года, что всего на 4 процента меньше, чем за тот же период в 2019 году.В одной категории, «услуги на вынос», включая фургоны с едой и пекарни, новые списки даже выросли.

Открытие ресторана в разгар пандемии может показаться таким же опрометчивым, как поездка в круиз на резиновом плоту посреди нор’эстера. Согласно опросу операторов, проведенному Национальной ассоциацией ресторанов, 17 процентов ресторанов в Соединенных Штатах к 1 декабря закрылись навсегда или на длительный срок. Многие из них стали жертвами огромного сдвига в расходах домашних хозяйств на питание, вызванного пандемией. которые перенаправляли деньги, которые были потрачены на питание вне дома, на продукты, доставку и еду на вынос.

Как это ни парадоксально, проблемы, убившие так много существующих предприятий, способствовали росту ресторанов Covid Baby. В интервью люди, открывшие рестораны во время пандемии, говорят, что никогда не работать в нормальных условиях дает им определенные преимущества. Подобно стартапам, конкурирующим с унаследованными компаниями, они могут иметь более низкие накладные расходы и способность адаптироваться к меняющейся среде.

«Мы рассматривали это как прекрасную возможность», — сказала Лейси Ирби, которая «влюбилась» в место для ресторана, которое она планировала открыть, Дорогая Маргарет, незадолго до того, как вирус проник в ее город, Чикаго.Она отступила. Вместе с шеф-поваром Райаном Бросо она разработала новый бизнес-план и меню, в которых гораздо больше внимания уделялось еде на вынос и доставке.

К тому времени, когда они были готовы снова окунуться в рынок аренды, многие домовладельцы были готовы заключать сделки. Помещение в районе Лейквью, где «Дорогая Маргарет» наконец открылось в январе, намного меньше первоначального, а арендная плата ниже почти на 50 процентов. Договор аренды предусматривает бесплатную аренду в течение нескольких месяцев с последующей уменьшенной суммой, которая продлится до тех пор, пока бизнес снова не станет почти нормальным.

Не каждому ресторатору, открывшему новое заведение в прошлом году, посчастливилось найти хозяина в качестве гостеприимного хозяина. Но, по словам некоторых из них, открытие бизнеса после первоначальных остановок дало им и другие преимущества. Это означало, что им не нужно было поворачиваться, что на баскетбольной площадке проще, чем на кухне, где рабочие процессы, бюджеты и инвентарь были разработаны для подачи еды в переполненной столовой.

Другой чикагский ресторан, Kasama, прошел последнюю проверку перед открытием в марте прошлого года, за день до того, как город выпустил первые распоряжения о закрытии.Выбор времени казался катастрофическим, но оказался «серебряным», — сказала Джини Квон, которая делит владение и титул шеф-повара со своим мужем Тимом Флоресом.

«Мы не открывались только раньше, поэтому мы смогли адаптироваться к нашей новой модели, которая полностью отличается от того, что мы ожидали», — сказала г-жа Квон.

Эта гибкость помогла, когда завтраки и обеды, которые, как ожидалось, будут играть незначительную роль в их доходах, начали расти. Днем датские пирожные г-жи Квон с ветчиной и сыром и баскские пирожные с черникой привлекали людей из их района, Украинской деревни.Она и г-н Флорес стали экспертами в приготовлении латте на пару и запоминании имен своих завсегдатаев и любимых кофейных напитков.

«Иногда мне кажется, что люди не понимают, что мы повара», — сказала г-жа Квон.

Как и многие шеф-повара в прошлом году, им пришлось адаптировать свою кулинарию так, чтобы она сохранялась во время поездки в коробке с едой на вынос. Они сказали, что прежде чем добавить блюдо в меню, они дадут ему постоять «час или два», а затем попробуют.

Продукты, не прошедшие проверку — блюда из морепродуктов и почти все жареные блюда — были отложены до тех пор, пока Касама не откроет свою столовую.Повара не хотели ждать, пока подадут лумпию, поэтому они тестировали каждую обертку из лумпии на рынке, пока не нашли ту, которая сохранила свою хрусткость. Чтобы еда оставалась теплой, они обратились к таким идеям, как упаковка пельменей с уткой, подобных тем, которые мать г-на Флореса делала из изолированной емкости с горячим грибным бульоном. Пельмени при транспортировке остынут, но бульон их разогреет.

Во время подготовки к открытию ресторана и в течение первых нескольких месяцев работы клиенты получают первые впечатления от того, что он предлагает.Их бывает трудно избавиться, и это одна из причин, по которой корректировка курса в дальнейшем не всегда бывает успешной.

Однако многие рестораны Covid Baby всегда были известны своим клиентам как полезная услуга, которая помогает им прокормить свои семьи, а не как шумное и многолюдное место, которое они могли бы попробовать однажды, когда не забронировали столик за несколько недель. Это дает стартапам ценную степень гибкости.

Для Leah & Louise, шумного музыкального заведения в Шарлотте, Северная Каролина.откладывание их открытия до июня прошлого года означало, что клиенты никогда не привязывались к первоначальной теме — «маленькие тарелки южной еды через долину реки Миссисипи», как сказал шеф-повар Грег Коллиер, выросший в Мемфисе. Как оказалось, маленькие тарелки — не самая горячая вещь в пандемии.

Куриные бутерброды правда есть.

Мистер Коллиер не ел сэндвич с курицей в первом варианте своего меню. Он придумал один после открытия, исходя из теории, что люди с ограниченным бюджетом могут охотиться на него с большей готовностью, чем на некоторые из наиболее необычных блюд, которые он готовил.Он был прав.

«Мы, вероятно, продаем 700 из них в месяц, — сказал он, — и следующий самый продаваемый товар, вероятно, будет 350».

Сэндвич помог бизнесу оставаться на плаву. Тем не менее, мистер Коллиер испытывает смешанные чувства по этому поводу.

«Я не хочу производить впечатление, что это то, что мы устроили посреди ночи во время выпивки с травкой», — сказал он. «Хороший бутерброд с курицей. Но я действительно хочу приготовить блюда, которые рассказывают нашу историю и что-то говорят о том, кто я, а бутерброд с курицей — не то.Но что есть, то есть.»

Предоставление клиентам возможности вести бизнес часто требовало от ресторанов перехода на несколько способов ведения бизнеса. Новые предприятия без старых привычек также имеют преимущество.

NiHao в Балтиморе открылся в июле с китайского меню, включающего несколько вариантов сычуаньских блюд, которые сделали шеф-повара Питера Чанга культовой звездой. Г-н Чанг владеет рестораном вместе со своей женой Лизой; его дочь Лидия; и Пише Онг, плодовитый шеф-повар и новатор в области кондитерских изделий.

С самого начала NiHao принимала заказы по телефону и через свой веб-сайт. Затем было добавлено несколько внешних приложений для доставки. Г-н Онг создал учетную запись в Instagram, которая должна была быть скорее образовательной, чем коммерческой; он рассказывал истории о китайской культуре и кухне. Тем не менее, он стал каналом обслуживания клиентов, поскольку люди начали отправлять прямые сообщения, спрашивая о специальных предложениях или пытаясь разместить заказы.

NiHao также начал экспериментировать с приложением WeChat для обмена сообщениями на китайском языке.Платформа помогла ресторану связаться с местным китайско-американским сообществом, размер и аппетит которого удивили владельцев.

Покупатели, говорящие по-китайски, которым было неудобно сидеть внутри после того, как в сентябре НиХао возобновил обеды в закрытых помещениях, могли использовать WeChat для покупки наборов еды. Это группы блюд, от закусок до одного из десертов г-на Онга, которые работали вместе и могли накормить семью. Комментарии к платформе помогли поварам написать подробные инструкции по разогреву, которые теперь находятся внутри упаковки.

«Они скажут вам:« Это не очень хорошо »или« Мне было тяжело, потому что у меня дома не было достаточно большой кастрюли », — сказал г-н Онг.

Операторы ресторанов Covid Baby рассчитывают сохранить многие из своих пандемических приспособлений, когда вирус будет взят под контроль. По словам владельцев, QR-коды, эти массивы крошечных квадратов, которые будут направлять ваш телефон к онлайн-меню, будут постоянными атрибутами NiHao и Leah & Louise.

Самым значительным изменением может стать внимание к приготовлению блюд на вынос, которые не только хорошо выдержат, но и могут передать что-то от чутья и стиля, которые обычно присущи только столовой ресторана.

«С одной стороны, это просто», — сказал г-н Онг о движении в сторону более изысканных блюд на вынос. «Но с другой точки зрения, это довольно революционно. Это направление, в котором движется большинство предприятий общественного питания — приготовление еды. Вы по-прежнему можете сохранить подлинную целостность вкусов и презентаций, изменив структуру упаковки ».

Г-н Коллиер, его жена и деловой партнер, Subrina, ожидают, что с этого момента срочные заказы будут играть важную роль в их компании. Например, они намерены иметь отдельные окна для еды на вынос или входы в любые будущие рестораны, которые они открывают.«Мы обнаружили, что есть более совершенный способ приготовления еды на вынос», — сказала г-жа Коллиер.

Колльеры говорят, что у них также будут большие открытые дворики. Пара даже планирует купить больше индивидуальных обеденных палаток — один из способов, которым они надеются «защитить от пандемии» свою группу ресторанов.

Еще одна пандемическая инновация, которая останется в Leah & Louise, — это миска для риса. Подается с сезонными овощами, горохом и заправкой. Его цена указана в меню как «$ PWYC» — платите сколько можете.The Colliers — черные рестораторы, ведущие бизнес в преимущественно черном районе, где многие жители в какой-то момент в прошлом году остались без работы. «Мы хотели, чтобы люди, у которых есть всего 5 долларов на обед, приходили и чувствовали себя желанными гостями», — сказала г-жа Коллиер.

Не каждый начинающий хозяин видит в ресторанном бизнесе еду на вынос. Во время пандемии Андреас Кутсудакис-младший, днем ​​юрист по вопросам гостеприимства, завладел манхэттенской закусочной Tribeca’s Kitchen. Доставка и выезд приносили около 30 000 долларов в неделю.Он выключил их и закрыл кухню на несколько месяцев. Когда он снова открылся в июле, у него было новое меню с блюдами, которые нужно было съесть в ресторане, например, осьминога на гриле с паприкой сальса верде.

«Потому что миру нужны человеческие связи», — сказал он. «Если это исключить, гостиничный бизнес перестанет быть актуальной отраслью. У него нет возможности касаться жизней. Это просто продукт, который вы выкачиваете ».

Г-н Кутсудакис унаследовал ресторан после того, как его основатель и владелец умер от Ковида 27 марта.Его звали Андреас Кутсудакис-старший.

«Он раздавил меня, просто сровнял», — сказал Кутсудакис о смерти своего отца. «Единственное место, где я мог быть свободным, было в магазине».

Он заходил в пустую закусочную и сидел в тишине. Даже с включенным светом это была не светлая комната с панелями, черными столешницами, бордовыми кабинками, темными деревянными столами и коричневой плиткой на полу, которая выглядела как дерево. В одиночестве он размышлял о том, что построил его отец, придумывая способы, которыми он мог бы чтить это, создавая ресторан, который был новым во всех отношениях, кроме названия и адреса.

Когда его отец основал Tribeca’s Kitchen в 2014 году, это была одна из немногих закусочных в городе, которые предлагали органические продукты. Г-н Кутсудакис решил удвоить это, наняв шеф-поваров с опытом работы в изысканной кухне и поручив им использовать еще больше свежих органических ингредиентов, чем раньше. Морозильная камера, в которой хранились готовые к обжариванию палочки моцареллы и крылышки буйвола, превратилась в холодильник.

Последней частью головоломки был интерьер. «Дизайн на 100% является ответом на Covid», — сказал он.«Есть много проблем с психическим здоровьем. Люди одиноки, им не спастись ».

Г-н Кутсудакис убрал все темные материалы, заменив их более яркими и веселыми. Он надеялся, что отраженный свет и менее загроможденный вид сделают клиентов счастливыми, как когда-то оказывало гостеприимство его отца.

«Там должны быть солнце, жизнь и будущее», — сказал он.

Сколько стоит открыть ресторан в Австралии?

Открытие ресторана — это огромное обязательство, требующее опыта в управлении персоналом, запасами, качеством еды, обслуживанием клиентов и накладными расходами.Вот несколько примеров затрат на содержание элитного ресторана.


Запуск ресторана и текущие расходы

Сколько именно стоит открыть ресторан? На этот вопрос нет точного ответа, поскольку стоимость запуска будет зависеть от масштаба, местоположения и рынка. Эти затраты включают:

  • Покупка или аренда коммерческой недвижимости,
  • Отделка,
  • Приобретение машин и оборудования,
  • Маркетинг,
  • Продукты питания и напитки
  • Накладные расходы

Исследование журнала Restaurant Startup and Growth предполагает, что средний владелец ресторана тратит около 650 000 австралийских долларов на открытие ресторана.

Точно так же повседневные эксплуатационные расходы будут зависеть от конкретных расходов бизнеса. По данным Ассоциации ресторанов и кейтерингов, самая большая статья расходов для большинства австралийских ресторанов — это оплата труда персонала. Отраслевые эталоны ассоциации показывают, что в среднем 44,2% затрат приходится на оплату труда, за которыми следуют 31,2% и 30,6% на проданные продукты питания и напитки соответственно.

Скрытые расходы австралийских ресторанов

Не только еда и заработная плата могут повлиять на стоимость обеда в элитных ресторанах, как показало исследование Good Food Guide.

Ария, сиднейский флагман австралийского знаменитого шеф-повара Мэтта Морана, по сообщениям, тратит около 20 000 долларов в год на замену разбитых бокалов для вина, в то время как ежегодный счет за стирку столового белья может достигать 280 000 долларов.

Столовая посуда также является огромной статьей расходов для многих элитных ресторанов. В ресторане Moran’s Bangaroo House стоит посуда на сумму около 100 000 долларов. Между тем, когда Chin Chin открылся в Сиднее в прошлом году, посуда на 54 000 долларов была готова украсить его столы. В филиалах Chin Chin в Сиднее и Мельбурне Lucas Group тратит около 45 000 долларов на замену украденных или утерянных изготовленных на заказ столовых приборов.


Как предприятиям выжить с такими высокими затратами?

Для того, чтобы справиться с огромными расходами, требуется особенно высокий уровень управленческих талантов, которым можно научиться только в рамках формального образования.

Управление расходами, поиск инвесторов и максимизация прибыли являются ключевыми для любого бизнеса, но ставки особенно высоки в конкурентном мире гостеприимства. Чтобы получить навыки, необходимые для уверенного управления рестораном в Австралии или за рубежом, вы должны подать заявку на степень бакалавра бизнеса Le Cordon Bleu (международный ресторанный менеджмент).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *