Разное

Что нужно на шаурму: Доступ к этой странице запрещен.

23.02.1999

Содержание

Домашняя шаурма с курицей, пошаговый рецепт на 2296 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Индейка в сливочном соусе с панчеттой и розмарином

Гамма вкусов в этом рецепте, я бы сказала, средиземноморская, и зеленый лук хорошо работает, к тому же он хорошо договаривается с птицей. Вместо винного уксуса можно влить в соус немного вина. Травки

Юлия Высоцкая

Рецепты

Кролик Slim

В праздничную ночь многие хотят, что называется, «угнаться за двумя зайцами»: вкусно поесть и сохранить фигуру. В этом нам помогут рецепты блюд, которые специально к Новому году подготовили «Орсотен

KRKA Russia

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Бараньи котлетки на косточке с горчицей и базиликом

Это блюдо — прекрасная идея для уличного гриля, но и на сковороде-гриль получается очень вкусно. Можно добавить зиру, тмин, кориандр — горчица объединит абсолютно любые специи, а чтобы мясо взяло в

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Картофель, запеченный с тахини и мирином

Что может быть вкуснее картошки, особенно когда она хорошо пожарена, даже не знаю! А это интерпретация любимого блюда — мы даем ему еще одно прочтение. Батат готовится немного дольше, чем картошка,

Юлия Высоцкая

Реклама

ТМ «Петруха»

Приготовление

20 минут

Рецепт на:

2 персоны

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Пищевая ценность порции

1148

кКал

48%

Белки117 г
Жиры41 г
Углеводы74 г

% от дневной нормы

29 %

8 %

5 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

лаваш тонкий

2 пласта

морковь по-корейски

200 г

огурцы

1 шт.

помидоры

2 шт.

лук репчатый

½ шт.
50 г

кетчуп томатный

50 г

кинза свежая

2 веточки

петрушка

2 веточки
по вкусу

перец

по вкусу

приправа для курицы

по вкусу

растительное масло

1 ст. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Эти ингредиенты понадобятся нам для приготовления.


Помидоры, огурцы и зелень промойте и обсушите. Огурцы и помидоры нарежьте продолговатыми брусочками. Лук нарежьте перьями.


Малое куриное филе ТМ «Петруха Просто» промойте, обсушите, нарежьте полосками.


В сковороде разогрейте немного растительного масла, обжарьте филе до полуготовности. Добавьте к филе измельченный репчатый лук, соль, перец, другие специи по вкусу и обжаривайте филе до полной готовности.


Смешайте майонез и кетчуп.


Каждый лист лаваша разрежьте пополам, смажьте соусом. Выложите на один край лаваша нарезанные огурцы, обжаренное куриное филе и помидоры.


Затем добавьте морковь по-корейски. Сверните лаваш в ролл.


Разогрейте сковороду-гриль и обжарьте шаурму с двух сторон, чтобы лаваш стал хрустящим. Разрежьте пополам и украсьте свежей зеленью.


Также можно приготовить такую шаурму на природе и поджарить на решетке. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

второй завтракобедссобойкиужинпетрухакурицакуриное филешаурмаосновные блюдажаритьнарезатьсмешиватьавторская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим аппетитную курочку

Сладкие осенние пироги

Витаминный чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Домашняя шаурма с курицей пошаговый рецепт с видео и фото – Авторская кухня: Сэндвичи

Домашняя шаурма с курицей пошаговый рецепт с видео и фото – Авторская кухня: Сэндвичи

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №84 (146)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Irina Bmbulyan

порции:

 2ГОТОВИТЬ:  

20 минут

20 минут

Автор рецепта

Автор: Irina Bmbulyan61 рецепт

Приготовить шаурму дома проще, чем кажется. Нужно только обзавестись тонким армянским лавашом и узнать секрет вкусной начинки. В этом рецепте главная фишка — в морковке по-корейски и красном луке, которые придают довольно безликому куриному мясу пикантность и остроту. Преимущество домашней шаурмы перед покупной очевидно — по крайнем мере, вы точно будете знать, что туда добавили.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

812

46

13

126

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

2

Помидоры

1 штука

Петрушка

1 пучок

Сметана

2 столовые ложки

Чеснок

3 зубчика

Кетчуп

по вкусу

Майонез

по вкусу

Армянский лаваш

4 штуки

Филе куриной грудки

200 г

Молодая капуста

100 г

Огурцы

2 штуки

Сладкий перец

1 штука

Соль

по вкусу

Белый винный уксус

½ чайные ложки

Оливковое масло

по вкусу

Морковь по-корейски

100 г

Зелень

1 пучок

Красный лук

1 головка

Сахар

по вкусу

Специи

по вкусу

Растительное масло

по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут

Распечатать

1Сначала приготовить соус, чтобы он настоялся и хорошо пропитался. Для этого смешать сметану, мелко нарезанную петрушку, пропущенный через пресс чеснок, соль, перец и специи.

ШпаргалкаКак подготовить чеснок

2Куриное филе разрезать пополам вдоль, посолить и поперчить, посыпать смесью специй, сбрызнуть оливковым маслом, растереть и оставить мариноваться на 10 минут.

ШпаргалкаКак подготовить куриное филе

3Обжарить филе на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.

ИнструментСковорода алюминиевая

4Красный лук нарезать тонкой соломкой.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

5Замариновать лук с солью и сахаром в винном уксусе.

6Нарезать овощи соломкой.

ИнструментНож шефский

7Разложить лаваш, намазать его соусом и сверху выложить овощи.

8Куриную грудку нарезать ломтиками и выложить на овощи.

9Аккуратно свернуть плотно лаваш в трубочку и обжарить на раскаленной сковороде-гриль. Сразу же подавать.

ИнструментСковорода-гриль

популярные запросы:

Комментарии (2):

Алена Костюк23 февраля 2016

0

очень вкусно получилось!

Анна Мамонтова22 мая 2016

0

Отличный рецепт, еще замечательно дополняет французская горчица)😉

Читайте также:

Новости партнеров

Российский ресторанный фестиваль-2022Куда идти и что пробовать во время РРФ в Москве и других городах России

Рецепты

Ранетки на зиму Рецепты варенья, компота и маринада из райских яблок

спецпроекты

Похожие рецепты

Сэндвичи•Итальянская кухня

Горячие бутерброды капрезе с домашним песто

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Сэндвичи•Европейская кухня

Бутерброд с грушей

Автор: Еда

1 порция

15 минут

Сэндвичи

Сэндвич с овощами гриль

Автор: Еда

6 порций

Сэндвичи•Британская кухня

Бургеры «Хогвартс-экспресс» с дымком

Автор: Еда

12 порций

Сэндвичи•Русская кухня

Дачный тост с редиской и зеленью

Автор: Еда

6 порций

15 минут

Сэндвичи•Американская кухня

Сэндвич «Рубен» на ржаном хлебе

Автор: Ксения Никитина

2 порции

Сэндвичи•Авторская кухня

Кетохлеб для бутербродов

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

20 минут

Сэндвичи•Русская кухня

Тосты с яичным салатом и семгой

Автор: aki meew

1 порция

10 минут

Сэндвичи•Авторская кухня

Горячие бутерброды-шарлотки

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Сэндвичи•Авторская кухня

Вегетарианские конвертики из лаваша с грибами и сулугуни

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Сэндвичи•Европейская кухня

Лодочки с курицей, сельдереем и перепелиным яйцом

Автор: Еда

3 порции

40 минут

Сэндвичи•Болгарская кухня

Бутерброды странджанки с фаршем, брынзой и болгарским перцем

Автор: Еда

8 порций

40 минут

Шаурма с курицей – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Шаурма с курицей в лаваше — традиционно уличная еда, но мы расскажем, как сделать ее дома. Для приготовления вкусной шаурмы нужно знать несколько секретов. Важен соус. Делать его самим необязательно. Подойдут и обычные майонез, сметана или йогурт. Но чтобы вкус получился насыщенным, расскажем, как приготовить томатный и сметанный соус. Ингредиенты могут отличатся от заявленных, но важно, чтобы овощей было столько же, сколько и мяса.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

2 часа 40 минут

Время на кухне

40 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Восточная, турецкая

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для шаурмы и маринада

Куриное филе800 г
Армянский лаваш6 шт. = 600 г
Помидор2 шт. = 160 г
Огурец2 шт. = 200 г
Белокочанная капуста250 г
Репчатый лук90 г
Зира / Кумин1 ч. л. = 6 г
Смесь перцев1 ч. л. = 3 г
Кориандр1 ч. л. = 3 г
Красный жгучий перец0.3 ч. л. = 6 г
Растительное масло1.5 ст. л. = 25 г
Соль по вкусу
Вода50 мл = 50 г

Для белого и красного соусов

Майонез150 г
Сметана 20% жирности150 г
Петрушка10 г
Укроп10 г
Чеснок2 зубчик = 4 г
Томатная паста2 ст. л. = 60 г
Вода150 мл = 150 г
Картофельный крахмал1 ст. л. = 28 г
Сахар1 ст. л. = 25 г
Хмели-сунели1 ч. л. = 3 г
Кинза по вкусу
Соль по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Вместо майонеза используйте сметану, натуральный йогурт или кефир высокой жирности.

Сделать разнообразнее:

Используйте свежую или замороженную зелень.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте ингредиенты. Чеснок мелко нарубите или пропустите через пресс. Луковицу нарежьте полукольцами. Залейте кипятком и оставьте на 10-15 минут, чтобы ушла горечь. Огурцы нарежьте соломкой. Зелень мелко нарежьте. Нашинкуйте капусту, посолите и разомните руками, чтобы она пустила сок. Промойте куриную грудку, отделите мясо от костей, нарежьте на части толщиной 3-4 сантиметра. Если используете специи в зернах, измельчите их в ступке и залейте 50 мл кипятка.

Шаг 1

Замаринуйте курицу. Смажьте куриное мясо подготовленными специями и растительным масло. Оставьте на 2 часа мариноваться.

Мясо сразу лучше не солить, так сок из мяса не вытечет и вкус будет насыщеннее.

Шаг 2

Приготовьте белый соус. Смешайте майонез и сметану, добавьте прессованный чеснок, зелень и щепотку соли. Перемешайте и оставьте настаиваться на 7-10 минут.

Шаг 3

Приготовьте красный соус. Томатную пасту выложите в сотейник и прогрейте 1-2 минуты, постоянно помешивая, чтобы она не подгорела. Крахмал разведите в 150 мл воды и добавьте к томатной пасте, перемешайте и готовьте еще 1-2 минуты. Всыпьте сахар, соль, хмели-сунели и свежую кинзу. Дайте остыть.

Шаг 4

Обжарьте курицу. Предварительно замаринованную в специях курицу посолите и обжаривайте на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистой корочки 7-9 минут. Нарежьте курицу кубиками.

Шаг 5

Приступите к «сборке» шаурмы. Лист лаваша смажьте белым и красным соусами. Сверху выложите мясо, капусту, затем помидоры и огурцы, лук и для сочности сверху добавьте еще соусов. Накройте начинку свободным краем лаваша. Подверните нижний и верхний края и закрутите шаурму рулетом в лаваш. Те же шаги проделайте для оставшихся листов лаваша и начинки.

Шаг 6

Обжарьте шаурму. Разогрейте сухую сковороду и обжарьте шаурму с обеих сторон, примерно по 1 минуте с каждой стороны.

произвести впечатление

Шаурму разрежьте пополам по диагонали, образовывая «острый угол». Соус к блюду подавайте отдельно в соуснице.

Куриная шаурма Рецепт — Легкая домашняя шаурма

Кто знал, что приготовить дома шаурму из запеченной курицы так просто? Вам не нужна шаурма-машина или вертел, чтобы приготовить сочную, хрустящую ближневосточную шаурму. Я разработал простой маринад и технику приготовления, благодаря которым получается вкусная партия куриной шаурмы. Мой средиземноморский рецепт можно легко приготовить в духовке или на гриле. Я взломал код домашней куриной шаурмы, и это потрясающе! Я рад поделиться этим с вами.

Что такое куриная шаурма?

Шаурма — вкусное мясное блюдо, популярное во всем Средиземноморье и на Ближнем Востоке. Настоящая шаурма готовится из сложенного маринованного в специях мяса — баранины, индейки, курицы, говядины или мясной смеси — на вертикальном гриле или вертеле. Шаурма переворачивается и медленно жарится часами, поливая жиром и собственным соком. Тонкие ломтики мяса срезают с поверхности и подают либо сами по себе, либо в теплой лепешке с тахини или чесночным соусом.

Цыпленок в стиле шаурмы может быть лучшим названием для этого рецепта. На вертеле не варится. Тем не менее, у него есть все вкусы, которые вы могли бы ожидать от вашего местного ближневосточного ресторана!

Как приготовить шаурму дома

Уже несколько месяцев я пытаюсь воспроизвести вкус куриной шаурмы дома, экспериментируя с различными сочетаниями специй и способами приготовления. Сначала я пробовал покупать готовые смеси специй для шаурмы на рынках Ближнего Востока. Ни один из них не сделал мой рот счастливым. Мне нужно было больше специй, больше вкуса, больше привлекательности. Поэтому я начал экспериментировать. И вот, наконец, я приготовила домашнюю шаурму!

У вас есть два варианта приготовления этого средиземноморского рецепта: в духовке или на гриле. Честно говоря, оба способа приготовления имеют прекрасный вкус — на самом деле между ними нет большой разницы. В рецепте я использую бескостное куриное мясо без кожи (сочетание темного и светлого мяса). Куриная шаурма приобретает свой аромат благодаря тому, что намазывает ее собственным жиром. Я заменила аромат этого кожного жира оливковым маслом, включая окончательное обжаривание на оливковом масле перед подачей на стол.

Обжаривание уже приготовленного мяса может показаться странным. Тем не менее, вам придется довериться мне в этом. Дополнительное обжаривание добавляет массу аромата, придавая текстуру, похожую на шаурму, которую невозможно воспроизвести в духовке или на гриле. Я поделился всем процессом ниже, и видео в этом посте также покажет вам метод в мельчайших деталях!

Можно ли сделать шаурму полезной?

Эта средиземноморская шаурма из курицы легче, чем та, которую вы можете найти в местном ресторане. Здесь ключевое значение имеет курица без кожи. Следовательно, этот рецепт шаурмы — довольно полезный вариант с постным белком!

Этот рецепт куриной шаурмы можно еще больше облегчить. Если вы пытаетесь сократить потребление масла, вам не нужно делать дополнительное обжаривание. Это сэкономит вам две столовые ложки оливкового масла… По вкусу это будет не совсем шаурма, но все равно будет вкусно.

Но, пожалуйста, не заменяйте куриные бедра грудкой. Этому блюду действительно нужно немного темного мяса, чтобы оно было вкусным. Вы можете сделать это с всеми куриными бедрами, если хотите (мне это нравится), но не добавляйте всю куриную грудку. Довольно, пожалуйста.

С чем вы едите куриную шаурму?

Этот домашний рецепт шаурмы прекрасно сочетается с хумусом и томом или соусом из тахини, салатом для повышения уровня белка, а также в кармане из лаваша или в обертке. Оно хорошо хранится в холодильнике, так что вы можете приготовить большую порцию и наслаждаться ею в течение нескольких дней — просто подогрейте перед подачей на стол. Лучшая часть? Это до смешного легко сделать! Пожалуйста.

Рекомендуемые продукты :

Противень

Сковородка 

Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных путем связи с Amazon.com и аффилированные сайты. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Видео от Entice Films

Куриная шаурма

Как приготовить домашнюю куриную шаурму в духовке или на гриле.

Печать рецепта ME Рецепты

Курс: Основной курс

Кошерный ключ: мясо

Серленки: 6 порций вкуса

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 1 час

Всего: 2 часа 10 0003

    70
  • 1 фунт куриных грудок без костей и без кожи (2 большие грудки)
  • 1 фунт куриных бедер без костей и кожи без кожи (4 больших бедра)
  • 6 ст. 0072
  • 1 TSP ALLSPICE
  • 3/4 TSP Курмерика
  • 1/4 чайной ложки чеснока порошок
  • 1/4 чай нужен
    • Гриль или противень, щипцы, сковорода, шпатель, пищевая пленка.
    Приготовление маринада
    • Разрежьте куриные грудки на 5-6 частей и бедра на 3-4 части. Поместите их в форму для маринования или большой пластиковый пакет на молнии.

    • В небольшой миске смешайте 1/4 стакана оливкового масла, специи, 3/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки черного перца (если вы чувствительны к соли, используйте 1/2 чайной ложки соли). Вылейте пряный маринад на кусочки курицы. Перемешивайте ложкой, пока все кусочки курицы не будут равномерно покрыты маринадом.

      Накройте форму для маринования полиэтиленовой пленкой или закройте пакет на молнии. Поместите курицу в холодильник и оставьте мариноваться минимум на 1 час, можно на ночь.

    Метод приготовления в духовке
    • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Смажьте противень растительным маслом с антипригарным покрытием. Выложите кусочки курицы на противень на равном расстоянии друг от друга.

    • Поместите курицу в духовку. Запекайте около 15 минут до готовности, один раз перевернув кусочки курицы щипцами в середине приготовления.

    • Достаньте курицу из духовки и дайте ей немного остыть. Используйте острый нож, чтобы нарезать мясо на маленькие тонкие кусочки, похожие на шаурму.

    • Нагрейте 1 столовую ложку масла в сковороде на плите на среднем огне. Выложите половину курицы в сковороду и обжаривайте в течение 3-4 минут, пока самые маленькие кусочки курицы не станут коричневыми и хрустящими. При желании посолите и поперчите по вкусу.

    • Достаньте приготовленную курицу из сковороды. Разогрейте еще 1 столовую ложку масла и обжарьте таким же образом оставшуюся курицу. Подавать теплым.

    Способ приготовления на гриле
    • Сбрызните гриль растительным маслом с антипригарным покрытием и разогрейте до средней температуры. Нанизать кусочки маринованной курицы на деревянные шпажки.

    • Готовьте курицу около 20 минут, поворачивая на четверть оборота каждые 5 минут, до готовности (нарежьте самый толстый кусок мяса, чтобы проверить готовность).

    • Дайте курице немного остыть, затем снимите ее с шампуров. Используйте острый нож, чтобы нарезать мясо на маленькие тонкие кусочки, похожие на шаурму.

    • Нагрейте 1 столовую ложку масла в сковороде на плите на среднем огне. Выложите половину курицы в сковороду и обжаривайте в течение 3-4 минут, пока самые маленькие кусочки курицы не станут коричневыми и хрустящими. При желании посолите и поперчите по вкусу. Выньте приготовленную курицу из сковороды. Разогрейте еще 1 столовую ложку масла и обжарьте таким же образом оставшуюся курицу.

    • Подавать теплыми. Прекрасно сочетается с томом — сливочным ближневосточным чесночным соусом — или соусом тахини. Из него также можно приготовить отличный бутерброд с лавашом, украшенный огурцами, помидорами, листьями салата, красным луком и ближневосточными солеными огурцами.

    Пищевая ценность

    Куриная шаурма

    Количество на порцию

    Калории 406 Calories from Fat 239

    % Daily Value*

    Fat 26.5g 41%

    Saturated Fat 5.4g 34%

    Cholesterol 124mg 41%

    Sodium 139mg 6%

    Калий 395 мг 11%

    Carbohydrates 1.3g 0%

    Fiber 0.5g 2%

    Sugar 0.1g 0%

    Protein 39. 7g 79%

    Vitamin A 800IU 16%

    Витамин С 0,8 мг 1%

    Кальций 20 мг 2%

    Железо 2,7 мг 15%

    * Процентные ежедневные значения.

    пробовали этот рецепт?


    Дайте нам знать в комментариях!

    Информация о пищевой ценности должна рассматриваться только как приблизительная; пожалуйста, проконсультируйтесь с зарегистрированным диетологом, диетологом или вашим врачом по конкретным вопросам, связанным со здоровьем. Подробнее здесь. Обратите внимание, что приведенный выше рецепт публикуется с использованием плагина карты рецептов с уже существующим программным обеспечением, которое может автоматически рассчитывать метрические измерения, а также изменять количество порций. Метрические преобразования и изменения количества порций (приводящие к разным количествам ингредиентов) отображаются только в списке ингредиентов и не изменяются в пошаговых инструкциях рецепта.

    средиземноморская кулинария

    Подпишитесь на мои последние рецепты и кулинарные советы, а также на бесплатную электронную кулинарную книгу.

    Как приготовить куриную шаурму в домашних условиях

    Этот очень простой рецепт Куриная шаурма — это классическое средиземноморское блюдо, наполненное тоннами специй и запеченное до золотистого цвета. Если вы когда-нибудь думали, что курица — это скучно, этот рецепт изменит ваше мнение!

    Любите легкие рецепты на будний день? Попробуйте моего помощника по домашнему гамбургеру и сливочных креветок с крупой!

    Быстрый переход

    Перейти к рецепту

    • Домашняя куриная шаурма
    • Ингредиенты
    • Как приготовить куриную шаурму
    • Можете ли вы приготовить этот рецепт куриной шаурмы на гриле
    • Как подавать куриную шаурму
    • Инструкции по хранению, замораживанию и разогреву
    • Другие вкусные рецепты из курицы, которые стоит попробовать

    Куриная шаурма по-домашнему

    После недавней поездки в Израиль у меня появилась миссия повторить уличный стиль куриная шаурма Мне там понравилось. Оно было нежным, сочным, полным аромата и тонн ароматных специй. Мы видели куриную шаурму почти в каждом ресторане, в который мы ходили. Либо в бутерброде с рисом, либо в кебабе.

    В моем варианте куриной шаурмы я решил оставить курицу целиком и запечь ее вместо гриля, как это традиционно делают в Израиле. Оставить курицу целой и запечь было намного проще, чем нарезать кубиками, насадить на шампуры, а затем жарить на гриле. Выпечка совершенно не меняет вкус. Вы все еще можете получить золотисто-коричневый жареный цыпленок в духовке. Я запекаю курицу в духовке при температуре 425 градусов, поэтому она готовится быстро и остается сочной. После того, как курица запечется, я обжариваю ее по несколько минут с каждой стороны. Это помогает получить на курице золотисто-коричневый цвет, похожий на приготовление на гриле.

    Если вы когда-нибудь думали, что куриные бедра — это скучно, этот рецепт куриной шаурмы изменит ваше мнение! Это блюдо так ароматно с тоннами специй. Весь ваш дом будет пахнуть божественно! Курица получается сочной и нежной благодаря маринованию и обжариванию.

    Подавайте это блюдо в качестве первого блюда с гарнирами, как у моей средиземноморской киноа, с салатом из смешанной зелени, с питой с хумусом в качестве закуски к гироскопу или с хрустящими чипсами из лаваша со свежими овощами и соусом цацики по-средиземноморски. начос в стиле!

    Ингредиенты

    • Куриные бедра без костей и кожи: Я люблю использовать куриные бедра, потому что они довольно дешевы и их практически невозможно переварить. И они идеально подходят для ароматных рецептов, таких как эта шаурма, в которой используется множество смелых вкусов. Тем не менее, вы можете использовать грудки, если хотите.
    • Лимонный сок:  Придает курице приятную кислотность и действует как смягчающее средство в маринаде.
    • Оливковое масло Extra Virgin: Чтобы смешать специи в маринаде и приклеить их к куриным бедрам.
    • Чеснок: Мелко измельченный, чтобы он почти растворялся в куриных бедрах и других специях.
    • Сухие приправы: Молотый тмин, паприка (по возможности копченая), куркума, молотая корица, соль и перец — все, что вам нужно, чтобы получить смелый вкус домашней куриной шаурмы в уличном стиле!
    • Свежая петрушка: Нарезанная для украшения.

    Как приготовить куриную шаурму

    Приготовить куриную шаурму дома намного проще, чем вы думаете! Все, что вам нужно, это несколько минут на подготовку.

    • Положите курицу в большой пакет с застежкой вместе со всеми ингредиентами, кроме нарезанной свежей петрушки. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час или на ночь.

    • Когда вы будете готовы готовить, разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Поместите курицу в смазанную маслом форму для запекания и запекайте до золотисто-коричневого цвета и готовности. (У меня ушло около 15 минут, потому что курица была более тонкой). В последнюю минуту или две приготовления переключите духовку на гриль.
      Обжарьте курицу в течение 1-2 минут, пока она не станет золотисто-коричневой и хрустящей.

    • Выньте курицу из духовки и дайте курице отдохнуть пару минут перед нарезкой.

    • При желании посыпать нарезанной свежей петрушкой. Подавайте курицу в лаваше, поверх салата или с рисом!

    Можете ли вы пожарить этот рецепт куриной шаурмы

    Абсолютно! Этот рецепт можно легко приготовить на гриле в виде полных бедер или грудок, или нанизать на шампуры, предварительно предварительно замариновав. Жарьте до золотисто-коричневого цвета и прожарьте (около 10-15 минут). Вы также можете добавить в маринад нарезанные овощи, такие как красный лук, болгарский перец и грибы, и тоже обжарить их. (лучше всего для шашлыка)

    Как подавать шаурму с курицей

    Подавайте эту курицу в теплом лаваше с чесночным соусом, помидорами, листьями салата и луком для домашнего гироскопа! Или подавайте в качестве основного блюда к рису или салату. Хумус, тахини или средиземноморская сальса также станут отличной начинкой для этой курицы! Вы также можете приготовить пиццу в средиземноморском стиле с этим сверху!

    Инструкции по хранению, заморозке и разогреву

    Этот рецепт куриной шаурмы идеально подходит для приготовления пищи в преддверии напряженной недели или замораживание , чтобы поесть позже.

    • Храните оставшуюся курицу в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.
    • Заморозьте приготовленных и охлажденных цыплят в пригодном для замораживания герметичном контейнере или пластиковом пакете на один месяц. Вы также можете подготовить курицу через стадию маринада, а затем заморозить сырые куриные бедра и маринад вместе на срок до 3 месяцев. Оставьте приготовленную или сырую замороженную курицу оттаивать в холодильнике на ночь или на столе при комнатной температуре.
    • Разогрейте размороженную или охлажденную вареную курицу в микроволновой печи в течение 2-3 минут, пока она полностью не прогреется. Дайте сырой курице полностью оттаять перед сборкой для приготовления.

    Другие вкусные рецепты из курицы, которые стоит попробовать

    • Цыпленок Катсу
    • Легкая курица Марсала
    • Запеченная курица терияки
    • Жареный куриный капрезе
    • Жареные куриные бедра в хрустящей корочке

    Никогда не пропустите!  Нужно больше быстрых и простых рецептов в вашей жизни? Подпишитесь на мой еженедельный информационный бюллетень или подписывайтесь на меня в Instagram, Facebook и Pinterest, чтобы быть в курсе всех ежедневных обновлений.

    Мы будем рады вашим отзывам:  Если вы попробуете этот рецепт, мне будет приятно узнать! Оставьте звездный рейтинг ниже, и не забудьте сфотографироваться и отметить меня на Facebook и Instagram!

    Шаурма с курицей

    4.93 из 14 голосов

    Время подготовки: 1 час 15 минут

    Время приготовления: 15 минут

    Общее время: 1 час 30 минут

    Курица

    0 Порции: 3

    Блюдо, вдохновленное Средиземноморьем, наполненное тоннами специй и запеченное до золотистого цвета!

    Сохранить рецепт

    • 1 1/2 фунты куриные бедра без кожи и костей
    • 4 столовые ложки лимонный сок
    • 4 столовые ложки оливковое масло первого отжима
    • 4 гвоздика чеснок фарш
    • 2 чайные ложки молотого тмина
    • 2 чайные ложки паприка
    • 1 чайная ложка куркума
    • 1/2 чайная ложка Молотая корица
    • 1 чайная ложка соль
    • 1 чайная ложка перец
    • нарезанная свежая петрушка для подачи при желании

    Изображения:

    • Положите курицу в большой пакет с застежкой вместе со всеми ингредиентами, кроме нарезанной свежей петрушки. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час или на ночь.

    • Когда вы будете готовы готовить, разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Поместите курицу в смазанную маслом форму для запекания и запекайте до золотисто-коричневого цвета и готовности. (У меня ушло около 15 минут, потому что курица была более тонкой). В последнюю минуту или две приготовления переключите духовку на гриль. Обжарьте курицу в течение 1-2 минут, пока она не станет золотисто-коричневой и хрустящей.

    • Достаньте курицу из духовки и дайте ей отдохнуть пару минут перед нарезкой.

    • При желании посыпать нарезанной свежей петрушкой. Подавайте курицу в лаваше, поверх салата или с рисом!

    Пищевая ценность

    Куриная шаурма

    Количество на порцию

    Калорийность 344 Калорийность жиров 189

    % Дневная норма*

    Жиры 21 г 32%

    Saturated Fat 4g 25%

    Cholesterol 162mg 54%

    Sodium 736mg 32%

    Potassium 498mg 14%

    Carbohydrates 4g 1%

    Fiber 1g 4%

    Sugar 1g 1%

    Protein 33g 66%

    Vitamin A 546IU 11%

    Vitamin C 7 мг 8%

    Кальций 30 мг 3%

    Железо 3 мг

    17%

    * Процентные ежедневные значения основаны на диетической диете 2000.

    Курс: Основное блюдо

    Кухня: Израиль

    Ключевое слово: Куриная шаурма, куриные бедра, легкий ужин в будний день, средиземноморские рецепты

    Рецепт куриной шаурмы, запеченной в духовке — Кулинария Нью-Йорк Таймс

    Вот рецепт запеченной в духовке версии классической уличной ароматной бомбы, которую обычно готовят на гриле. Он идеально подходит для вечера с семьей и друзьями. Подавайте с питой и тахини, нарезанными огурцами и помидорами, небольшим количеством оливок, нарезанной петрушкой, небольшим количеством феты, жареными баклажанами, хумусом с хариссой, рисом или рисовым пловом. Вы можете приготовить белый соус, который традиционно сопровождает его, нарезав простой йогурт майонезом и лимонным соком и посыпав его чесноком. Чтобы красный цвет компенсировал это, варите кетчуп с хлопьями красного перца и небольшим количеством красного винного уксуса, пока он не станет сиропообразным и густым, или просто используйте вместо этого свой любимый острый соус.

    Реклама


    Доходность: от 4 до 6 порций

    • 2Lemons, сок
    • ½ капля плюс 1 столовая ложка оливкового масла
    • 6cloves garlice, Peelled, Smashed и Minced
    • 1TEASPOON KOSHERSHESE, PEELED, Smashed и Minced
    • 1TEASPOON KOSHERSHESE, PEELEL, Smashed и Minced
    • 1TEASPOON KOSHERSESE, PEELEL, Smashed и Minced
    • 1TEASPOON. 2 чайные ложки молотого тмина
    • 2 чайные ложки паприки
    • ½ чайной ложки куркумы
    • Щепотка молотой корицы
    • Хлопья красного перца по вкусу
    • 2 фунта куриных бедрышек без костей и кожи
    • 1 большая красная луковица, очищенная и нарезанная на четвертинки
    • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки

    Руководство по замене ингредиентов

    1. Шаг 1

      Приготовьте маринад для курицы. Смешайте лимонный сок, ½ стакана оливкового масла, чеснок, соль, перец, тмин, паприку, куркуму, корицу и хлопья красного перца в большой миске, затем перемешайте. Добавьте курицу и хорошо перемешайте. Накройте крышкой и храните в холодильнике не менее 1 часа и не более 12 часов.

    2. Шаг 2

      Когда все будет готово, разогрейте духовку до 425 градусов. Используйте оставшуюся столовую ложку оливкового масла, чтобы смазать противень с бортиками. Добавьте четвертинку лука к курице и маринаду и перемешайте один раз, чтобы смешать. Достаньте курицу и лук из маринада и положите на сковороду, равномерно распределив все по ней.

    3. Шаг 3

      Поместите курицу в духовку и запекайте, пока она не подрумянится, не станет хрустящей по краям и не пропечется, примерно 30–40 минут. Выньте из духовки, дайте постоять 2 минуты, затем нарежьте на кусочки. (Чтобы сделать курицу еще более хрустящей, поставьте большую сковороду на сильный огонь, добавьте столовую ложку оливкового масла в сковороду, затем нарезанную курицу и жарьте, пока все не свернется на огне.) Сверху посыпьте петрушкой и подавать с помидорами, огурцами, лавашом, белым соусом, острым соусом, оливками, жареными баклажанами, фетой, рисом — всем, что пожелаете.

    1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

    Ты приготовил это?

    Личные примечания

    Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

    Добавить заметку

    PublicPrivate

    Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


    Метки к рецепту

    • Турецкий
    • Куриное бедро
    • Ужин
    • Обед
    • Основное блюдо
    • Без глютена
    • 5

      Подробнее из наших лучших рецептов курицы бедра

      • курицы с черной фасолью, рис и чили

        Margaux Laskey, Diana Henry

        1 час

      • Easy

        .

        30 минут

      • Easy

        Куриные бедра в глазури из меда и сои

        Кей Чун

        45 минут

      • Курица с апельсином и куркумой 9 Easy

        3 9 020030254

        Nargisse Benkabbou

        20 minutes  

      • One-Pot Chicken and Rice With Ginger

        Yasmin Fahr

        45 minutes

      • Peach and Molasses Chicken

        Nicole Taylor

        About 1 hour

      • Crispy Куриные бедра с перцем, каперсами и оливками

        Дэвид Танис

        1 час плюс маринование

      • Цыпленок-гриль

        Сэм Сифтон

        45 минут

      • Maple Roasted Chicken

        Millie Peartree

        45 minutes, plus brining

      • Skillet Chicken Thighs With Broccoli and Orzo

        Aaron Hutcherson

        50 minutes

      • Tajín Grilled Chicken

        Rick A.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *