Разное

Что относится к фаст фуду: Slow food спасет от гастрита? — Look At Me

19.11.2021

Содержание

Такой разный фаст-фуд | Архив

К фаст-фуду, или, в буквальном переводе с английского, «быстрой еде», многие относятся с предубеждением: дескать, все эти хот-доги и гамбургеры только засоряют организм шлаками и холестерином. Это, в общем-то, верно. Одно только маленькое «но»: фаст-фуд не ограничивается макдоналдовской жареной картошкой и булками с котлетами, а история его насчитывает не одну и не две сотни лет.

Старомосковская требуха

В РОССИЙСКИХ городах середины — конца XIX в. разносный фаст-фуд воспринимался как нечто само собой разумеющееся: говяжья и свиная вареная требуха (рванинка, горловина, щековина, рябчик, т.е. рубец), серая лапша с тушенкой, жирная сомовина. Более щадящий вариант — гречневики (кубики из вязкой гречневой каши с яйцом, обжаренные на постном масле), пирожки с разной начинкой или блины. Плюс сбитень зимой и квас летом — тоже из кувшинов уличных торговцев.

В советские времена фаст-фуд практически сошел на нет, оставшись только в виде жареных пирожков с мясом, повидлом или капустой.

Еще, пожалуй, можно вспомнить чебуреки — специфически крымскую уличную еду, о которой писали едва ли не все столпы русской литературы XIX столетия, отдыхавшие на курортах. При советской власти чебуреки нежданно-негаданно покорили города и веси, правда, существенно потеряв в качестве. Но это — удел любой уличной снеди, вырывающейся за рамки местной гастрономической экзотики…

Итальянская пицца

УЗНАТЬ, что считалось фаст-фудом в Шумере, Аккаде, Вавилоне, Египте и даже в Древней Греции, теперь уже не удастся. Но, возможно, именно из Италии пошла современная «быстрая еда». По крайней мере, один из самых популярных нынешних ее видов.

Изначальная, древняя пицца представляла собой лепешку из дрожжевого теста, смазанную оливковым маслом, с зеленью и молодым сыром, запеченную на углях (ни о каких помидорах до открытия Америки, разумеется, и не слыхали). Очень удобное блюдо с точки зрения «быстрой» уличной еды: лепешка помимо всего прочего служила еще и тарелкой.

Такая прапицца была распространена по всей Италии, а кое-где сохранилась до сих пор. Только теперь ее называют «фокачча», проводя грань между ней и настоящей пиццей. Суть, впрочем, осталась неизменной: фокачча по-прежнему выступает в роли прекрасного образчика древнего фаст-фуда с отчетливым национальным колоритом.

Пицца же этот колорит во многом подрастеряла, превратившись в международное блюдо. От тех первых неаполитанских и генуэзских пицц, основной еды горожан в течение дня, сохранились только воспоминания. Ну разве что пицца «Наполетана» пережила последние четыре с лишним века с минимальными потерями.

Индийское карри

В ИНДИИ фаст-фуд — это лепешки чапати с непременным соусом, чудовищно острым, как и практически вся уличная индийская снедь (естественная мера предосторожности от желудочных и кишечных инфекций), воздушные вафли — паппадам, пирожки с мясом — самосы (аналог среднеазиатской самсы). И разумеется, карри — острый желтый рис с кусочками курицы, или овощами, или вообще безо всего, только с пряностями, подающийся, как правило, на лепешке.

Карри — очередной пример «быстрой еды», которая из национальной лиги перешла в международную и распространилась по всему свету.

Китайская лапша

ОНА уже по праву входит в интернациональный фаст-фуд. Хотя определение «китайская» здесь подходит лишь отчасти: горячая гороховая, рисовая, бобовая лапша в бульоне издревле была излюбленной уличной едой по всему Дальнему Востоку. А с наступлением эпохи глобализма покорила остальные страны и континенты.

Помимо лапши главные компоненты китайского фаст-фуда — пельмени цзяоцзы, пирожки баоцзы, пампушки маньтоу, а также жареные блинчики с начинкой нэм. Различаются все эти яства только тестом: у цзяоцзы оно стандартное пельменное, у баоцзы — дрожжевое, нэм заворачивают в размоченные баньчаны — тонкие листы из рисовой муки. Начинка может быть самой разной: в международном китайском фаст-фуде это говядина, свинина, курица, капуста.

Но, чтобы почувствовать всю прелесть национального фаст-фуда, стоит отправиться в старые кварталы Пекина, в Гуанчжоу или даже в модерновый Шанхай. Кругом жаровни, печки, котлы, титаны, клубами валит ароматный пар, смешиваясь с дымом от древесного угля. Очень популярен соевый творог доуфу, обжаренный небольшими кусками и приправленный каким-либо соусом или зеленью. Блинчики, пельмени — в изобилии, причем начинка гораздо разнообразнее, чем в Европе или Америке: тут и соя, и древесные грибы, и черная редька, и куриная кожа. Плюс блюда совсем уж экзотические — жидкий суп на озерных грибах, вареное свиное сало, лепешки из муки водяного ореха чилима, личинки каких-то насекомых, похожие на большие кедровые орешки, с рисом и пирожками из бобовой муки, свиные ножки с перепелиными яйцами.

Афро-азиатская экзотика

НАЦИОНАЛЬНАЯ «быстрая еда» есть в очень многих странах. Где-то она менее экзотична, где-то более, но, как правило, определенных этнокультурных границ не переходит. А если такое и случается, то пища улицы становится дорогим ресторанным деликатесом.

Так, только в Марокко можно отведать на улице вареных виноградных улиток.

Жареная саранча с успехом заменяет по всей Африке наши семечки, причем чем ближе к экватору, тем саранча вкуснее. Точнее даже, ближайший отечественный аналог — жареная и вяленая рыбная мелочь, которую еще совсем недавно стаканами продавали на одесском Привозе.

Ну а за самой вкусной саранчой придется отправиться в Таиланд, например в Паттайю. Саранча называется «такатэн», она крупная, жаренная во фритюре и стоит весьма приличных денег. Одной саранчой дело не исчерпывается: тайцы с удовольствием покупают у уличных торговцев водяных тараканов мэнда, мучных червей, опарышей, шитиков, ручейников, жуков-плавунцов и пресноводные ракушки. Все — жаренное в большом количестве масла и все — весьма, на европейский вкус, странное. Вообще-то европейцу в жарких странах не следует увлекаться местной уличной едой: велик риск подхватить какую-нибудь весьма неприятную инфекчцию. Если совсем уж невмоготу, то лучше попробовать в том же Таиланде суп том-ямгун, разливающийся прямо на улице из пышущих жаром самоваров.

Он настолько горяч, прян и перчен, что никакая зараза в нем не выживает. Правда, с непривычки от миски том-ямгуна турист вполне может покрыться аллергической сыпью…

В Мексике помимо всевозможных тортильяс вы найдете у уличных торговцев печеный кактус с соленой рыбой, в Индии — уваренные с сахаром молочные пенки, на Бали — сушеную говядину с рисом, в Гане — копченых летучих мышей, в Малайзии — карри из рыбьих голов, на Ямайке — вареный фрукт аки с соленой рыбой. Вкус во всех случаях более чем непривычный, но местным жителям нравится…

(по материалам Современной энциклопедии «Кулинарные традиции мира», изд-во «Аванта+», 2003 г.)

Смотрите также:

Фастфуд — вредная еда. Так ли это?

Фастфуд стремительно завоевал популярностью среди разных возрастных групп. Некоторые люди кушают фастфуд, даже не подозревая, какую опасность он таит в себе.

Родители покупают гамбургеры и картошку фри маленьким детям, после чего сталкиваются с рядом проблем, главная из которых – ожирение. В чем заключается вредность фастфуда? Действительно ли лучше отказаться от любых блюд быстрого приготовления?

Фастфуд — вредная еда

Во всех странах мира фастфуд – самая дешевая еда. Она часто готовится прямо перед покупателями. Покупают фастфуд не только из-за его низкой стоимости, но и вкуса. Привычные булочки и сосиски с помощью таинственных манипуляций, приобретают особо нежный вкус. Гамбургеры, чизбургеры и бигмаки хочется кушать ещё и ещё. Фастфуд вызывает привыкание, и большинство людей убедились в этом на собственном опыте. Тем не менее, фастфуд вреден для здоровья и его чрезмерное употребление обязательно отразится на весе и состоянии организма.

Фастфуд: канцерогенный элемент?

В состав фастфуда входит большое количество пищевых добавок, которые и отвечают за вкусовые качества продукта. Большая часть из которых негативно сказывается на состоянии организма. Если человек кушает фастфут несколько раз в месяц, никаких серьезных осложнения после приема такой пищи не произойдет. Но если его кушать каждый день, то возможно через некоторое время может произойти сбой в работе организма.

При приготовлении фастфуда практически всегда применяется масло. После термической обработки, оно выделяет большое количество канцерогенных элементов, и этого уже отвечает на вопрос, чем вреден фастфуд. Фастфуд и его вред отражается на состоянии, как детей, так и взрослых. Перенасыщенные жирами продукты имеют высокую калорийность и приводят к ряду заболеваний.

Фастфуд: польза или вред?

Фастфуд не имеет никакой пользы для организма. В некоторых случаях лучше воздержаться от употребления пищи, чем кушать опасные блюда. Преимущество фастфуда – это быстрое приготовление. Человек может сэкономить время на готовке полезных блюд, но потом придется приложить немало усилий, чтобы восстановить организм после такой пищи.

Многие люди считают, что фастфуд очень вкусный. В данном случае стоит разобраться, почему фастфуд такой вкусный, и пересмотреть к нему отношение. В состав блюд быстрого приготовления входит большое количество пищевых добавок, которые вредны для здоровья. За счет химических веществ любое блюдо может приобрести изысканный вкус, но это не сделает его полезным.

Вред фастфуда на организм человека

Лишний вес и ожирение;
Камни в желчном пузыре;
Проблемы с почками;
Атеросклероз;
Повышение холестерина;
Повышение уровня сахара в крови;

Гипертония;
Заболевания печени и поджелудочной железы;
Кариес;
Язвы и гастриты.

Дети начинают страдать самыми разными заболеваниями намного чаще, чем их родители. И объяснить это можно не только неблагоприятной окружающей обстановкой, но и питанием, которое наносит вред организму. Маленькие дети и студенты отдают предпочтение высококалорийной пище быстрого приготовления.

Многие семьи уже привыкли посещать Макдональдс и баловать своих детей вредной пищей. Сами же взрослые достаточно часто не видят в пище быстрого приготовления особой ценности и предпочитают отказываться от неё. Многие студенты перекусывают фастфудом, чтобы сэкономить время на приготовление пищи и финансовые средства. Такая экономия приводит к язвенной болезни желудка и проблемам с печенью.

Почему вредно есть фастфуд – лишний вес и ожирение

Как бы это ни было печально – в первую очередь, фастфуд отражается на весе. Небольшие перекусы не дают ощущения сытости, зато за короткое время становятся причиной лишних килограмм. Если каждый день питаться фастфудом, за месяц можно набрать не менее пяти килограмм лишнего веса. Фастфуд вреден для здоровья и это подтверждают тысячи американцев, которые страдают лишним весом.

Некоторые люди легкомысленно относятся к пище быстрого приготовления, считая, что она не может стать причиной лишнего веса. Даже если пока проблем с весом не появилось – это не значит, что их не будет в дальнейшем. С каждым новым блюдом нагрузка на пищеварительный тракт и печень возрастает – в любой момент может произойти сбой обмена веществ.

Почему фастфуд вреден для организма – высокая калорийность

Все блюда фастфуда очень калорийны и содержат большое количество жиров и сахара. В них нет витамин и минералов, и никакой пользы организму они не несут. Если рассмотреть стандартный обед, в который входит сэндвич, картофель и салат, то его общая калорийность будет превышать 1500 калорий.

Такой небольшой перекус практически дневная норма калорий для людей, которые не ведут активного образа жизни, и это говорит, почему фастфуд вреден. Самый вредный фастфуд синнабон имеет около 1000 калорий в ста граммах продукта.

В то же время человек мог бы скушать овощной салат, суп, нежирное мясо, и у него бы обязательно появилось чувство сытости на долгое время. Совокупная калорийность этих блюд намного меньше, чем 1500 калорий. Отличной заменой фастфуда могут стать орехи и сухофрукты, которые не смотря на свою высокую калорийность, ускоряют обмен веществ, питают организм витаминами и минералами, а также дают чувство сытости.

Почему нельзя есть фастфуд – заболевания сердца и сосудов

В фастфуде очень много животных жиров, которые ведут не только к лишнему весу, но и негативно влияют на сердце. Фастфуд повышает холестерин и может стать причиной атеросклероза. Животные жиры оказывают огромную нагрузку на печень. Фастфуд содержит самые дешевые и опасные жиры – маргарины. Их избыток может стать причиной онкологических заболеваний.

Употребляя фастфуд, человек наносит огромный вред сердечнососудистой системе. В первое время это никак не отражается на здоровье. Исключением может стать быстрая утомляемость и головокружение. Но если фастфудом питаться очень часто – это прямая угроза атеросклероза или закупорки сосудов.

Почему вреден фастфуд – отсутствие клетчатки

В фастфуде практически нет клетчатки, которая отвечает за чувство сытости. Зато продукты богаты углеводами и жирами. Через очень короткое время человек снова чувствует голод и хочет кушать, что ведет к перееданию. В фастфуде нет белков, которые являются основой клеток организма.

Для того, чтобы организм смог переработать пищу быстрого приготовления требуется немало усилий. Тем не менее, с фастфудом ничего кроме лишних калорий не поступает. Человек даже не может сполна утолить чувство голода, не смотря на достаточно большие порции.

Вреден ли фастфуд из-за высокого содержания сахаров?

В газированных напитках и коктейлях очень много сахара. В одной банке газировки около пяти ложек сахара. Избыток сахара чаще всего является причиной сахарного диабета и ожирения. Большая часть газированных напитков обладает мочегонным действием, что также негативно влияет на здоровье. Если человек чувствует жажду – лучше попить обычной воды, чем газировки.

Стоит понимать, что лишний сахар никогда не принесет пользы организму. Более того, он может стать причиной многих заболеваний. Недостаточно употребление воды также негативно сказывается на здоровье. В день нужно выпивать не менее 2-х литров воды.

Фастфуд как причина авитаминоза

В фастфуде нет витамин, и если человек будет им питаться ежедневно, может развиться авитаминоз. Нарушается обмен веществ и может появиться немалое количество заболеваний эндокринной системы. Чем дольше человек питаться фастфудом, тем хуже его общее состояние. Он начинает чаще болеть и чувствовать упадок сил. Несмотря на это, его вес будет расти.

Намного лучше заменить фастфуд фруктами или овощами, которые богаты клетчаткой и витаминами. Одно яблоко послужит отличным перекусом, который восполнит недостаток витаминов С и Е, которые являются лучшими антиоксидантами.

Нет ничего полезнее домашней пищи. Употребляйте больше овощей и фруктов, стараясь отказываться от калорийной и жирной пищи. Не превышайте дневную калорийность рациона, и только так вы сможете сохранить фигуру и здоровье.

Теги: Здоровье Вода Витамины Еда Сахар Красота Фастфуд Кофеин Диета Ожирение Сладкое Лишний вес Организм Сердце Лекарства Давление Депрессия Обезвоживание Ребенок Рацион Стресс Рак Завтрак Советы Запор Пластик

Уважаемые читатели!
Спасибо, что читаете наш блог! Получайте самые интересные публикации раз в месяц оформив подписку. Новым покупателям при первом заказе дарим 12 бутылок (2 упаковки) минеральной воды BioVita или питьевой воды Stelmas. Операторы свяжутся с Вами и уточнят детали. Тел. 8 (800) 100-15-15

* Акция для Москвы, МО, Санкт-петербурга, ЛО

Спасибо за подписку на нашу рассылку

виды продуктов быстрого питания и их опасность для здоровья

Отзывов: 1 Автор статьи: Рыбицкая Марина

Ритм жизни в большом городе такой, что люди привыкли питаться так называемой быстрой едой. Фаст-фуд есть везде: в сетях быстрого питания, в кафе, пиццерии, в ларьке, где торгуют хот-догами. Человек настолько к этому привык, что гамбургеры и чипсы стали считаться неотъемлемой частью жизни в современном обществе. В то же время многие люди слышали о вреде такой еды, поэтому стали задумываться о том, надо ли есть ее, или лучше поберечь свое здоровье. Особенно над этим нужно задуматься людям с болезнями сердца, сосудов и желудка.

Чем привлекателен фаст-фуд и какой вред от него может быть? Быстрая пища, на первый взгляд, имеет преимущества: обладает отличными вкусовыми качествами, стоит недорого, перекусить можно быстро и удобно, насыщает надолго. Все эти мнимые достоинства исчезают, как только человек узнает о вреде такой еды. Питание дешевой картофельной соломкой в Макдональдсе или в другом кафе может обернуться болезнями желудка, кишечника и даже сердечными недугами. В итоге человек потратит на больницы и лечение во много раз больше, чем сэкономил на еде.

Был ли фаст-фуд в прошлом?

Слова «фаст» и «фуд» английского происхождения, ими обозначают еду, которая не требует длительного приготовления и ею можно перекусить буквально на ходу. Это очень удобно, и многие пользуются услугами разных кафе и пиццерий.

Но идея быстрой еды появилась еще в давние времена. Такое питание возникло в больших городах, куда люди приезжали на ярмарки, для торговли и покупок. Жители Рима в древности употребляли в разных закусочных пшеничные лепешки с мясом. В качестве приправы было оливковое масло. Еда готовилась прямо при посетителях, была свежей и очень полезной. На Руси тоже существовала быстрая еда – это были самые обыкновенные и привычные для нас пирожки. Никаких вкусовых добавок, вредных приправ и консервантов не было. Этого не скажешь о современных пиццах, гамбургерах, котлетах и картофельной соломке в Макдональдсе и подобных заведениях.

Теперь понятно, что быстрая еда существовала всегда, и это не является новинкой. Что такое фаст-фуд? Это одновременно быстрая и вредная еда. С возникновением мегаполисов и появлением в них большого скопления людей производство такой пищи приняло большие масштабы. Промышленность стала выпускать чипсы, сухарики, орешки, печенье и лапшу, которая заваривается кипятком. У людей стало очень мало времени для того, чтобы нормально пообедать в перерыве от работы. Поэтому быстрая пища стала частью жизни почти каждого человека.

Так как еду, произведенную на пищевых фабриках, нужно хранить, пока она не будет доставлена к покупателю, возникла необходимость в консервантах. Большинство людей, питающихся фаст-фудом, буквально пристрастились к нему из-за вкусовых добавок и уже не чувствуют вкуса простой домашней еды.

Разновидности продуктов быстрого питания

Весь фаст-фуд можно разделить на несколько категорий. Это зависит от того, где он произведен, из каких продуктов, какой у него срок хранения. К такой пище относятся:

  • картофельное пюре, лапша и супы в пакетиках;
  • чипсы, сухарики, попкорн;
  • пицца, хот-доги, пирожки и беляши, шаурма;
  • картофельная соломка фри, гамбургеры и чизбургеры.

Когда люди спрашивают, что такое фаст-фуд, они обычно подразумевают пищу, которую можно съесть на обед или перекусить, зайдя в ближайшее кафе. Полуфабрикаты к этой категории не относятся: замороженные пельмени, котлеты, сосиски, суповые наборы, состоящие из нарезанных овощей. Хотя их польза тоже сомнительна, ведь диетологи рекомендуют готовить только из свежих продуктов в домашних условиях.

Почему быстрое питание – это вредная еда

Питаясь фаст-фудом, люди рассчитывают получить определенные преимущества. Во-первых, это комфортно: зайти в кафе и быстро получить готовую и очень вкусную пищу. Второй плюс – это дешевизна продукта. Кроме приятного вкуса, за счет содержания добавок типа глутамата натрия, такая еда высококалорийна. Происходит быстрое насыщение организма и, если человек мало двигается (к примеру, на работе в офисе), то лишние калории станут откладываться в жиры. Быстрая еда дает мгновенное насыщение, но затем начинают проявляться все вредные последствия от нее.

Кроме вкусовых добавок, фаст-фуд включает консерванты. Для того чтобы такая пища не испортилась при транспортировке от производителя к потребителю, просто необходимы вещества, которые ее консервируют, препятствуют размножению бактерий. Действие этих веществ на органы человека отрицательно. Консерванты вредны для сердца, сосудов, кишечника и желудка, они негативно влияют на весь организм. Есть данные о том, что эти вещества вызывают сахарный диабет.

Еда быстрого питания (хот-доги, шаурма из ларьков, пирожки и беляши, которые продаются с рук) часто вызывает пищевые отравления. Желая быстро перекусить где-нибудь в незнакомом городе, на отдыхе или на курорте, люди не задумываются о том, что часто пищу готовят в условиях антисанитарии, не заботясь о покупателях, которые будут ее есть. В результате человек заболевает кишечными инфекциями, страдает от диареи, дизентерии, колитов. Хронические заболевания кишечника в дальнейшем приводят к расстройству деятельности всех систем организма человека в целом. Это очень весомый довод, который можно привести, рассуждая о вреде фаст-фуда.

Также такая, на первый взгляд, простая еда, как фаст-фуд, может вызвать заболевания сердца и сосудов. Производители заменяют сливочное масло маргарином, чтобы гамбургеры и булочки для хот-догов меньше стоили. Маргарин состоит из трансжиров, которые получаются в процессе превращения растительных масел в твердый жир. Есть доказанные данные о том, что трансжиры нарушают усвоение пищи. Из-за этого в организме скапливаются токсичные вещества и шлаки. Кроме того, искусственные жиры содержатся в майонезе, кетчупе и соусах, которыми приправляют фаст-фуд. Помимо этого, в такой пище слишком много холестерина, что также очень вредно для сосудов, так как приводит к атеросклерозу.

Следует отметить, что при жарке продуктов на подсолнечном масле также образуются трансжиры и вредные для организма кислоты. Поэтому диетологи советуют употреблять сырое растительное масло, а пищу готовить на пару или варить, но не жарить.

Обычные жиры, такие как сало, сливочное масло, употребляемые в большом количестве, могут привести к ожирению, однако трансжиры негативно действуют еще и на сосуды и сердце. Кроме того, трансжири приводят к вегетососудистой дистонии, вызывают атеросклероз и очень опасны для людей, у которых уже есть заболевания сердца. Даже здоровым людям нельзя есть фаст-фуд больше, чем 1 раз в течение недели, а больным такой рацион категорически противопоказан.

Как перейти на полезное питание

Почему обычной еде люди часто предпочитают продукты быстрого питания, такие как гамбургеры, чипсы и сухарики? Ответ простой: в эту пищу производители примешивают вкусовые добавки, к которым у человека возникает привыкание.

Вкус фаст-фуда (например, из Макдональдса) кардинально отличается от обычных котлет и булочек именно за счет вкусовых добавок. Как избавиться от пристрастия к такой пище? Во-первых, нужно принять твердое решение перейти на нормальное питание, исключая покупку чизбургеров и перекусы в разных пиццериях. Если придерживаться этого правила в течение 3 недель, организм избавится от привычки.

Если не получается сразу отказаться от вредной еды, исключайте ее из рациона постепенно, заменяя полезными продуктами. Вместо гамбургера съешьте яблоко или домашний пирожок. В дальнейшем, возможно, у вас появится желание попробовать фаст-фуд, но его вкус уже не будет таким ярким. Кроме того, за счет вкусовых добавок человек постоянно испытывает желание съесть такой пищи еще больше.

Чем заменить фаст-фуд

Проблема быстрого питания состоит в том, что в такой пище совершенно отсутствуют витамины. Привыкая питаться на ходу, человек лишает себя полезных микроэлементов, без которых организм не будет нормально функционировать. Ко всем прочим недостаткам фаст-фуда добавляется еще один – он способствует развитию авитаминоза. Это особенно отрицательно сказывается на здоровье детей и подростков. Поэтому детям категорически противопоказана эта пища.

Что же тогда дать ребенку на обед в школу, чем питаться самому в обеденный перерыв? Для этого нужно приобрести пластиковые боксы, предназначенные для еды. В них есть отделения для разных видов пищи.

Возьмите пример с японских матерей, которые дают своим детям в школу такие контейнеры, куда кладут домашние булочки, салаты, фрукты. Еда, включая мясо, приготовленное дома, не успеет испортиться за 3-4 часа, которые пройдут с утра и до обеденного перерыва. И тогда не будет необходимости покупать еду сомнительного качества типа беляшей или хот-догов. Качество пищи из общепита всегда намного ниже, чем тех же пирожков, которые приготовлены на домашней кухне.

Если человек настроен категорически против фаст-фуда, он может от него совсем отказаться в пользу домашней еды. В то же время, если друзья пригласили на день рождения в кафе, где будет пицца с напитками, то от предложения не стоит отказываться, ведь такое бывает нечасто. Один раз в неделю диетологи разрешают поесть что-то из категории быстрой еды, вреда это не принесет.

Что такое фастфуд?

  • Ресурс исследования
  • Исследовать
    • Искусство и гуманитарные науки
    • Бизнес
    • Инженерная технология
    • Иностранный язык
    • История
    • Математика
    • Наука
    • Социальная наука
    Лучшие подкатегории
    • Продвинутая математика
    • Алгебра
    • Базовая математика
    • Исчисление
    • Геометрия
    • Линейная алгебра
    • Предалгебра
    • Предварительный расчет
    • Статистика и вероятность
    • Тригонометрия
    • другое →
    Лучшие подкатегории
    • Астрономия
    • Астрофизика
    • Биология
    • Химия
    • Науки о Земле
    • Наука об окружающей среде
    • Науки о здоровье
    • Физика
    • другое →
    Лучшие подкатегории
    • Антропология
    • Закон
    • Политология
    • Психология
    • Социология
    • другое →
    Лучшие подкатегории
    • Бухгалтерский учет
    • Экономика
    • Финансы
    • Менеджмент
    • другое →
    Лучшие подкатегории
    • Аэрокосмическая техника
    • Биоинженерия
    • Химическая инженерия

100 Самые популярные продукты быстрого приготовления

Фастфуд — это индустрия в Америке с оборотом 234 миллиарда долларов, и с тех пор, как она стала популярной в 1950-х годах, она долгое время была основой питания людей. Несмотря на то, что 76% американцев признают, что фастфуд «не слишком хорош для вас» или «совсем не подходит для вас», 16% населения по-прежнему говорят, что едят его несколько раз в неделю, а 33% едят его. не реже одного раза в месяц, согласно опросу Gallup 2013 года. Что еще более удивительно, CDC сообщает, что в любой день 34% детей и подростков ели фаст-фуд.

Мы можем не поверить, что это полезно для здоровья — и это не так, поскольку исследование показало, что фаст-фуд сегодня хуже для вас, чем в 80-х, — но это не мешает нам отправиться в ближайший McDonald’s или Chick-fil -A с некоторой частотой.

Итак, что это за завораживающие блюда, которые удерживают нас на крючке, несмотря на все наши усилия? Мы составили список из 100 самых популярных блюд быстрого питания, которые заставляют поклонников возвращаться за новыми блюдами. Мы начали с отчета QSR Magazine за 2018 год о 50 самых успешных сетях быстрого питания в Америке в качестве показателя популярности, затем определили выдающиеся пункты меню каждой из них, используя ряд статей, отчетов и опубликованных рейтинги, чтобы направлять нас.

Вот 100 самых популярных вариантов меню быстрого питания .Как они соотносятся с вашими фаворитами? И если вы хотите немного прибрать свой фаст-фуд в следующий раз, когда у вас кончится, обязательно ознакомьтесь с этими заказами здорового фаст-фуда.

А еще — 15 классических американских десертов, заслуживающих возвращения.

Любезно предоставлено Burger King.

Burger King рекламирует Whopper как «Любимый гамбургер Америки», и нет никаких сомнений в его культовом статусе. Ежедневно через двери Burger King проходят более 11 миллионов клиентов, многие из которых гоняются за знаменитым бургером.

СВЯЗАННЫЕ: Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать ежедневные рецепты и новости еды на свой почтовый ящик!

Согласно исследованию EquiTrend Study, проведенному Harris Poll за 2018 год, Five Guys занимает первое место среди любимых фанатами бургеров, заменив двукратного победителя In-N-Out. Чизбургер — классический продукт в меню.

СВЯЗАННЫЕ: Ваш лучший путеводитель по выживанию в ресторанах и супермаркетах уже здесь!

Оригинальный рецепт курицы KFC известен своими секретными 11 травами и специями, а также тем, что вывели этот бренд на вершину славы быстрого питания.

White Castle / Facebook

White Castle предлагает слайдеры с 1921 года, когда ресторан стал первой в Америке сетью бургеров быстрого питания. Сегодня ползунки остаются самым популярным пунктом меню.

Любезно предоставлено Arby’s

. Арби утверждает, что, состоящий только из двух ингредиентов, ростбифа и булочки с кунжутом, именно этот сэндвич сделал ростбиф популярным. Хотите пообедать в Arby’s? Время от времени это может быть нормально, но убедитесь, что это не превратилось в одну из нездоровых ошибок во время обеда, которые вы совершаете.

Предоставлено Sonic

Sonic проводит ежедневный счастливый час, в который входят напитки за полцены, и люди приходят по расписанию на Cherry Limeade.

Любезно предоставлено Wendy’s

Frosty считается фирменным десертом Wendy’s, доступным только с двумя классическими вкусами: шоколадным и ванильным. Он набирает обороты с 1969 года.

Shutterstock

McDonald’s Happy Meal процветает с 1979 года благодаря своим маленьким порциям, красочной фирменной упаковке и, конечно же, коллекционным игрушкам.

Shutterstock

Ничто так не говорит о падении, как латте с тыквенными специями в Starbucks. Ни одной другой сети не удалось заявить о своем собственном сезоне. Теперь это популярно.

Предоставлено Taco Bell

Taco Bell короновал этот буррито «Верховный правитель империи буррито», и у него есть много верных подданных, чтобы доказать это.

Chick-fil-A / Yelp

Chick-fil-A может быть политически поляризованным, но люди, как правило, придерживаются единой позиции в отношении своего оригинального куриного сэндвича: «вкусно».«

Shutterstock

Забудьте о пончиках! В 2018 году сеть была переименована в Dunkin ‘, и она дала понять, что все дело в том, чтобы сосредоточиться на своих напитках. Но не волнуйтесь — франшиза продает 2,9 миллиарда пончиков и манчкинов по всему миру каждый год, так что сладости никуда не денутся.

С любезного разрешения Krispy Kreme

Если Данкин пытается уйти от мира пончиков, Krispy Kreme удержит форт. Сеть производит свои оригинальные глазированные пончики с 1945 года, и с тех пор рецепт не изменился из-за его безудержного успеха.

Taco Bell

Начо-фри от Taco Bell появлялись и исчезали несколько раз на протяжении многих лет, и в настоящее время их нет в сети быстрого питания. Но это не значит, что они не популярны! Поклонники любят, когда в меню возвращается этот приправленный картофель фри.

Эта сторона достигла легендарного статуса, когда она стала самым продаваемым новым продуктом в истории сети ресторанов, продав более 53 миллионов заказов в течение первых пяти недель.

Любезно предоставлено Culver’s

Спросите любого, чем знаменит Culver’s, и они вам ответят: ButterBurger. Сеть ресторанов быстрого питания назвала его «Оригиналом» и нежно называет ButterBurger «начавшим все это».

Любезно предоставлено Whataburger

Согласно Bon Appetit, техасца готовы ехать или умереть за Whataburger. Такито с сыром, в частности, было названо «традицией Техаса», но его популярность выходит за пределы штата одиноких звезд.

Любезно предоставлено Domino’s

Domino’s, возможно, сеть пиццерий номер два в Америке, но она быстро набирает обороты в Pizza Hut и может превзойти ее по популярности.Согласно QSR, его пицца пепперони является самым популярным блюдом в меню.

Предоставлено Panera

Panera сохраняет стабильную популярность как 11-я самая успешная сеть магазинов. Тортеллини Альфредо — это самопровозглашенная самая популярная паста Panera, которую часто заказывают в виде небольшой порции к полусэндвичу или салату. При этом Panera также заявила, что ее макароны с сыром — одно из самых популярных предложений.

Предоставлено Panda Express

Это острое жареное блюдо — классика Panda Express.В отличие от большинства сетей быстрого питания, которые хранят свои секреты успеха под замком, Panda Express любезно выпустила свой фирменный рецепт, чтобы успокоить своих ненасытных поклонников.

Любезно предоставлено McDonald’s

Конечно, все знают, что картофель фри — это звезда гарниров Микки Ди. Но McDonald’s Hash Browns занимает второе место и имеет дополнительное преимущество в том, что они «подходят для завтрака».

Popeyes Louisiana Kitchen / Facebook

Немногие продукты быстрого приготовления вдохновили больше на создание рецептов подражателей в Интернете, чем печенье Popeyes Biscuits.Они вкусные и их довольно просто приготовить!

Предоставлено Little Caesars

Пепперони — любимая начинка Америки, поэтому неудивительно, что это самый популярный заказ Little Caesars Pizza. Но, пожалуй, больше всего привлекает клиентов цена — всего 5 долларов за пирог.

До появления Taco Bell многие американцы никогда не слышали о чалупе. Спасибо за это, Тако Белл.

Shutterstock

McDonald’s Egg McMuffins — по сути, бекон, яйцо и сыр на английском маффине — сохранили свою популярность с момента их первого появления в 1972 году.Это, вероятно, самый культовый вариант завтрака быстрого питания.

Предоставлено Wendy’s

Куриные наггетсы Wendy’s не только являются одними из самых популярных блюд в одной из самых популярных сетей быстрого питания; Согласно Business Insider , твит о Wendy’s Nuggets был самым популярным твитом в 2017 году. Теперь это известно.

СВЯЗАННЫЕ: Простой способ приготовить более здоровую и комфортную пищу.

С любезного разрешения Subway

Согласно Business Insider, расплав на ранчо с курицей и беконом в Subway — один из наименее полезных, но самых популярных бутербродов в Subway.

Shutterstock

Вполне возможно, что картофель фри, который является естественным дополнением к гамбургерам, является одним из самых популярных блюд в любой сети быстрого питания. Тем не менее, согласно Business Insider, картофель фри Burger King заслуживает своей популярности по достоинству.

Любезно предоставлено Shake Shack

После того, как в течение многих лет поддерживалось довольно постоянное меню, Shake Shack дебютировал с SmokeShack Burger в 2012 году, получив бурное одобрение клиентов. В этом нет ничего удивительного, поскольку это, по сути, уже популярный чизбургер Shake Shack с беконом на вершине.

Любезно предоставлено KFC

Точно так же, как картофель фри поднимается на корточки своего бургера, картофельное пюре с подливкой в ​​KFC взлетает высоко вместе с многочисленными куриными закусками.

Эта пенная смесь для эспрессо является неизменным фаворитом среди посетителей Starbucks и является основой меню более трех десятилетий. Карамельный макиато сегодня является наиболее часто заказываемым вариантом.

Просто потому, что это популярно, не значит, что это хорошо для вас. Остерегайтесь 20 худших напитков в Starbucks.

Shutterstock

Так же, как у Wendy’s есть Frosty, у McDonald’s есть свой фирменный десерт: яблочный пирог. Как отмечает Eater, секрет его почти 50-летнего успеха может заключаться в его адаптируемости.

Pizza Hut Zimbabwe / Facebook

Вы, наверное, думаете: «Что? Еще одна пицца пепперони?» Да, но это одна из самых популярных в сети пиццерий номер один. Так что от этого никуда не деться.

Chick-fil-A настолько гордится своим холодным чаем, что подробно рассказывает о 30-летней истории напитка на своем веб-сайте. Судя по всему, они не меняли рецепт с тех пор, как он вошел в меню.

Subway / Facebook

Когда вы выбрали более здоровый обед (по крайней мере, по сравнению с другими доступными вариантами быстрого питания), вы чувствуете себя вполне оправданным, чтобы побаловать себя небольшим десертом. Возможно, поэтому файлы cookie Subway так популярны.

Любезно предоставлено Checkers

Существует не так много сетей бургеров, где большая часть толпы собиралась бы за картошкой фри. Но, по собственным словам Чекерса, это пункт меню, который «добавляет Шашки на карту».

Любезно предоставлено Whataburger

Если вы находитесь на Юге или Среднем Западе, вы уже знаете, что в региональном плане Whataburger — номер один в сердцах многих людей.

Любезно предоставлено Dunkin ‘Donuts

Кто сможет устоять перед Жевунами? Они вкусные, милые, удобные для совместного использования и технически более здоровый выбор, чем если бы вы съели целый пончик. Знаете ли вы, что они названы в честь Жевунов из Волшебник из страны Оз ? Если нет, вам нужно прочитать «30 фактов, которые вы не знаете о Данкине».

Любезно предоставлено KFC

Если вы возьмете один из самых популярных рецептов фаст-фуда и сделаете его удобным для укуса, то да-да! У тебя еще один удар.

Facebook / Burger King

У Burger King Chicken Fries было драматическое начало — они были впервые предложены в качестве новинки в 2005 году, и, согласно USA Today , когда их убрали из меню, фанаты подали петицию на change. org и различные кампании в социальных сетях, чтобы вернуть их в обращение.В 2014 году Burger King решил сделать их постоянным элементом в меню.

Любезно предоставлено Popeyes

Если вы еще не пробовали сэндвич с курицей Popeyes, чего вы ждете? Есть причина, по которой он мгновенно стал классикой среди поклонников фаст-фуда — оно того стоит.

Предоставлено Wendys

Wendy’s — единственная компания быстрого питания в США, которая продает печеный картофель, что удивительно, потому что Америка традиционно является местом, где продают мясо и картофель. Вероятно, часть своего успеха он обязан этой новинке, а также тому факту, что запеченный картофель рассматривается как более здоровая альтернатива картофелю фри.

Предоставлено Dairy Queen

Как следует из названия, Dairy Queen славится своими замороженными молочными лакомствами. Blizzard — это его самая популярная итерация, и сеть максимизирует свою популярность, объявляя о новых рекламных Blizzard каждый месяц.

Five Guys / Facebook

Five Guys известны тем, что «придирчивы» к своей картошке фри, используя только картофель Айдахо, который известен своей особенно плотной плотностью.

19 Преимущества и недостатки быстрого питания

Из-за того, насколько занят современный образ жизни в развитом мире, многие семьи оказываются в своих любимых ресторанах быстрого питания чаще, чем им хотелось бы признаться.Согласно информации Бюро статистики труда, около 45% бюджета семьи на питание уходит на питание в ресторанах. В 1977 году этот показатель составлял всего 38%. Это означает, что средняя семья тратит более 6000 долларов в год только на то, чтобы поесть вне дома.

Хотя время от времени ужинать с продуктами быстрого приготовления не окажет негативного воздействия на ваше здоровье, привычка постоянно есть гамбургеры и картофель фри может стать проблематичной в очень короткий период времени. Люди, которые регулярно едят продукты быстрого приготовления, часто страдают от головных болей, недомогания зубов, имеют лишний вес, имеют высокое кровяное давление и уровень холестерина.

Есть также проблемы с инсулинорезистентностью, скачками сахара в крови и высоким потреблением соли, которые могут стать проблематичными, если воспользоваться предложениями индустрии быстрого питания. Это не значит, что каждый продукт, предлагаемый в ресторане, вреден для вас. Это просто означает, что люди, которые склонны есть продукты, произведенные в этой отрасли, потребляют примерно на 190 калорий больше, чем те, кто этого не делает.

Есть несколько преимуществ и недостатков быстрого питания, которые следует учитывать, если вам нужно быстро перекусить.Это ключевые моменты, которые следует учитывать.

Список преимуществ быстрого питания

1. Быстрое питание дает вам возможность съесть что-нибудь вместо того, чтобы пропустить прием пищи.
Хотя в последние годы периодическое голодание стало популярным способом контроля веса, пропуск приема пищи редко бывает хорошей идеей, если у вас нет особой цели при этом. По данным NHS UK, лучший способ похудеть, а затем сохранить его — это уменьшить количество потребляемых калорий, одновременно увеличивая количество, которое вы сжигаете во время упражнений. Пропуск приема пищи может вызвать усталость, а в конце — потерю некоторых необходимых питательных веществ.

Выбор здорового фаст-фуда, который не включает жареную пищу, фрукты и овощи, может помочь вам получить то, что вам нужно для завершения дня, не перекусывая продуктами с высоким содержанием сахара или жира, чтобы удовлетворить вашу тягу в будущем.

2. Употребление продуктов быстрого питания помогает более эффективно управлять расписанием.
Средняя семья в Соединенных Штатах тратит около двух часов в вечернее время на то, чтобы заниматься после школы.Это означает, что времени на приготовление еды дома может быть очень мало. Поскольку индустрия быстрого питания доступна почти в каждом сообществе, у вас есть возможность управлять своим расписанием, не голодая при этом. Выбор такой еды занимает на 50% меньше времени, чем если бы вы пытались приготовить обед или ужин дома. Может показаться, что это не так уж и много, но 15-30 дополнительных минут при плотном графике могут быть весьма ценными.

3. Продукты быстрого приготовления облегчают решение проблемы голода в обществе.
Продукты быстрого приготовления — это один из самых доступных продуктов питания, который вы можете найти сегодня в мире, если сравнить его стоимость с количеством получаемых калорий. Хотя вы бы не хотели есть три раза в день фастфуд, пара долларов может дать вам достаточно еды за один прием пищи, которую ваше тело может использовать для производства энергии. Большинство ресторанов быстрого питания в среднем составляют около 300 калорий на каждый доллар, потраченный в США на продукты питания.

Этот показатель в четыре раза выше, чем тот, который вы можете найти с полезными продуктами на вынос в продуктовом магазине.Если бы вы придерживались органических и свежих продуктов для получения калорий, то они могли бы быть в десять раз дороже по сравнению с фастфудом. Для семьи, живущей от зарплаты до зарплаты, поесть вне дома действительно может быть самым дешевым вариантом.

4. С каждым заказом вы можете рассчитывать на отличный сервис.
Когда вы решаете поесть в ресторане быстрого питания, вы ожидаете знакомства с продуктами, которые есть в меню. Хотя есть некоторые региональные и международные вариации, которые вы найдете в глобальных сетях, таких как McDonald’s, вы также можете ожидать найти определенные пункты в меню в каждом месте.Это означает, что вы знаете, как должна выглядеть ваша еда при подаче, какой она будет на вкус и каковы будут ваши расходы.

Рестораны быстрого питания часто работают с одними и теми же поставщиками во всей сети ресторанов, включая франчайзинговые, так что вы, по сути, едите один и тот же продукт. Это означает, что легче управлять пищевой аллергией, расходами и голодом.

5. Индустрия быстрого питания предоставляет вам информацию о пищевой ценности каждого продукта.
Одна из самых значительных претензий к индустрии быстрого питания заключается в том, что блюда, которые они подают, содержат много калорий. Хотя в этом есть доля правды, большинство ресторанов предлагают точный подсчет калорий в своих продуктах, чтобы вы могли принять правильное решение о том, что вы едите. Полный каталог информации о питании также доступен вам по запросу. Большинство провайдеров также публикуют эти данные в Интернете, чтобы вы в любое время могли их просмотреть.

Это означает, что у вас есть доступ ко всей информации, необходимой, чтобы сделать правильный выбор в отношении того, что вы хотите заказать в индустрии быстрого питания.

6.Сегодня в ресторанах быстрого питания больше вариантов здорового питания, чем когда-либо прежде.
Вам не нужно впадать в калорийность, если вы решили, что фаст-фуд — ваш лучший выбор сегодня. Есть несколько ресторанов, которые предлагают вам здоровые блюда в меню, чтобы вы могли удовлетворить свои ожидания в отношении здоровья и хорошего самочувствия. Good Housekeeping провела обзор всех пунктов меню с 2018 года, чтобы составить список из 31 лучших блюд, которые вы можете заказать в американских ресторанах, выбрав эти варианты в качестве основных.

  • Chicken Cool Wrap от Chick-Fil-A содержит 360 калорий и 13 г жира, что дает вам салат, краснокочанную капусту, морковь, курицу и сыр в лепешках из льняной муки.
  • Papa John’s предлагает вегетарианскую средиземноморскую пиццу, которая содержит 180 калорий и 7 г жира на ломтик, включая черные оливки, лук, грибы и банановый перец.
  • Denny’s предлагает полный вегетарианский омлет, если вы хотите больше сидеть, давая вам 490 калорий на завтрак с 14 г жира, английским маффином и фруктами.
  • Сэндвич с курицей на гриле в Burger King без майонеза дает вам 360 калорий, 7 г жира и 26 г белка, без лишних затрат.

7. Вы можете заказать полноценный обед с умным выбором менее чем за 10 долларов за штуку.
Проблема с заказом фаст-фуда заключается в том, что многие люди склонны выбирать самый дешевый или самый простой вариант из-за требований своего графика. Если вы потратите время на то, чтобы спланировать свой заказ заранее, вы можете сделать разумный выбор, который по-прежнему остается очень доступным, включая продукты премиум-класса или индивидуальные продукты. Не забудьте заказать бутерброды без майонеза и убрать плавленый сыр для максимальной пользы здесь.

Если вы решите сделать заказ из меню со стоимостью, то вы можете уйти с бутербродом, гарниром и напитком менее чем за 5 долларов.

8. Индустрия быстрого питания обеспечивает значительный экономический рост для большинства сообществ.
BBC задает важный вопрос: как сеть быстрого питания могла когда-либо зарабатывать деньги на бургере стоимостью 1 доллар? Когда вы начнете смотреть на масштабы продаж в отрасли, особенно в Соединенных Штатах, вы увидите, что большой поток посетителей способствует большему количеству вариантов обслуживания.Если клиенты покупают много товаров со скидкой, то продажа надстроек создает маржу прибыли, которой в противном случае не было бы.

Это преимущество может иногда иметь неприятные последствия, как это случилось с Burger King в 2009 году. Франчайзи подали на компанию в суд из-за обязательной рекламной акции, которая вынудила независимые компании продать двойной чизбургер за 1 доллар, даже если его изготовление стоило 1,10 доллара — но суды вынесено решение в пользу Burger King из-за пустословия в соглашении о франчайзинге.

9.Это доступный способ попробовать новые или разные блюда.
Когда американцы задумываются о вариантах быстрого питания, они обычно выбирают гамбургеры, сэндвичи и картофель фри. В разных культурах есть уникальные представления о том, какой должна быть быстрая еда. Вы найдете блюда из лапши, супы, свинину на гриле и множество других блюд, о которых стоит подумать, если вы исследуете различные варианты ресторанов быстрого обслуживания в каждом районе. Вы обнаружите, что китайские, мексиканские и итальянские блюда обычно доступны с той же скоростью, что и бургеры.

Список недостатков фастфуда

1. Фастфуд может оказывать негативное влияние на сердечно-сосудистую и пищеварительную системы.
Большинство продуктов быстрого питания, в том числе закуски и напитки, которые вы заказываете вместе с основным блюдом, обычно содержат углеводы и очень мало клетчатки, если вообще содержат ее. Когда пищеварительная система расщепляет эти продукты, углеводы выделяются в виде глюкозы в кровоток. Этот процесс создает более высокий уровень сахара, который затем заставляет организм выделять больше инсулина.

Инсулин отвечает за транспортировку сахара по всему телу к клеткам, которым он нужен для получения энергии. Когда ваше тело использует или хранит глюкозу, уровень сахара в крови возвращается к норме. Употребление продуктов быстрого приготовления вызовет скачки потребления сахара, которые могут вызвать проблемы с реакцией на инсулин, увеличивая риск диабета, увеличения веса и резистентности к инсулину.

2. Вы будете есть больше калорий, если будете часто употреблять фаст-фуд.
Большинство блюд быстрого приготовления содержат большое количество добавленного сахара.Это не только означает, что вы будете потреблять дополнительные калории во время еды, но это также означает, что после еды вы будете содержать меньше питательных веществ. Американская кардиологическая ассоциация рекомендует всем людям употреблять не более 150 калорий добавленного сахара в день, что соответствует примерно 9 чайным ложкам. Если бы вы употребляли напиток быстрого приготовления, то вы бы достигли рекомендованного лимита, не съев ничего другого.

В фаст-фуде также содержится много трансжиров. Нет такого количества, которое считается полезным или полезным для вашего тела.Он увеличивает уровень плохого холестерина, снижает уровень хорошего и увеличивает риск сердечных заболеваний и диабета. Выпечка, тесто для пиццы, печенье и жареные продукты содержат этот жир.

3. Люди, которые едят в ресторанах быстрого питания, недооценивают потребление калорий.
Даже когда потребители пытаются следить за тем, что они едят, обед в ресторане быстрого питания может привести к занижению количества потребляемых калорий более чем на 20%. Эти данные включают людей, которые выбирают здоровые продукты из меню и сознательно стараются избегать употребления трансжиров, сахара и натрия в меню.Хотя большее количество калорий менее вредно, чем большее количество нездоровых жиров или большое количество соли, оно все же может способствовать увеличению веса, если вы регулярно едите продукты быстрого приготовления.

4. Фастфуд может вызвать отеки, вздутие живота и опухоль.
Когда вы решите перекусить в фаст-фуде, сочетание соли, сахара и жира может привести к проблемам с задержкой воды, которые известны как отек. Этот недостаток вызывает у некоторых людей чувство вздутия, отечности или припухлости после того, как они закончили есть.Это также может способствовать повышению показателей артериального давления, что может быть опасно, если возникает проблема с сердечными заболеваниями.

Около 90% взрослых недооценивают количество потребляемой соли, когда выбирают фаст-фуд более здоровому варианту. Опросы показывают, что средний потребитель недооценивает потребление натрия, превышающее 1000 мг за один прием пищи. Поскольку Американская кардиологическая ассоциация рекомендует не более 2300 мг соли в день, вы можете получить половину рекомендуемой дневной нормы, съев всего лишь один прием пищи.

5. Регулярное употребление фаст-фуда может привести к проблемам с ожирением.
Если вы потребляете слишком много калорий из блюд быстрого приготовления, то обычно вы набираете вес. Без умеренности этот недостаток может быстро привести к ожирению. Люди с избыточным весом имеют более высокий риск возникновения респираторных заболеваний, включая одышку и астму. На сердце и легкие оказывается дополнительное давление, в результате чего симптомы проявляются даже при очень незначительной нагрузке.

Если вы заметили изменения в своем дыхании, когда все, что вы делали, это ходили, поднимались по лестнице в доме или выполняли домашние дела, то пора внимательнее присмотреться к своему здоровью и своим привычкам питания в целом.

6. Пагубно влияет на нервную и репродуктивную системы.
Если вы решили перекусить продуктами быстрого приготовления, то вы сможете утолить голод на короткое время. Долгосрочные результаты этого выбора обычно менее чем положительные.Люди, которые едят обработанные продукты из этой отрасли, на 51% чаще развивают депрессию или симптомы депрессии в какой-то момент своей жизни по сравнению с теми, кто ест фаст-фуд в умеренных количествах или полностью избегает их.

Ингредиенты, содержащиеся в продуктах быстрого питания, также могут влиять на фертильность взрослых. Многие обработанные пищевые продукты содержат фталаты — химические вещества, которые могут изменить или прервать действие гормонов в организме. Известно, что высокие уровни их воздействия вызывают репродуктивные проблемы, которые в крайних случаях могут даже привести к врожденным дефектам.

7. Быстрое питание изменит ваши волосы, кожу и ногти.
Выбор продуктов питания также может повлиять на внешний вид вашей кожи, но это могут быть не те продукты, которые, по вашему мнению, могут вызвать проблемы. Пицца, гамбургеры и шоколад несут всю вину за такие проблемы, как прыщи, но настоящая проблема заключается в количестве потребляемых углеводов. Продукты, богатые углеводами, приведут к резкому скачку уровня сахара в крови, и именно этот внезапный скачок может вызвать прорыв.

Взрослые и дети, которые едят продукты быстрого приготовления не менее трех раз в неделю, также более склонны к развитию экземы. Вы также можете отрицательно повлиять на развитие ваших волос и ногтей с течением времени.

8. Со временем это может оказать негативное влияние на ваш скелет.
Когда вы регулярно едите продукты быстрого приготовления или обработанные продукты, сахар и углеводы в этих продуктах могут увеличить количество кислот, которые находятся во рту. Их присутствие может вызвать разрушение зубной эмали, что приведет к проникновению бактерий и образованию кариеса.

Более высокий риск ожирения также связан с проблемами, которые включают проблемы с мышечной массой и проблемы с плотностью костей. Люди с тяжелым избыточным весом подвергаются более высокому риску падения или перелома костей. Даже если вы едите только 1-2 приема пищи в неделю, вы должны сосредоточиться на упражнениях, чтобы нарастить мышцы, чтобы ваша скелетная система получала необходимую поддержку. Затем по возможности выбирайте здоровую пищу, чтобы минимизировать потерю костной массы.

9. Проблемы с ценообразованием могут иметь значение для индустрии быстрого питания.
В следующий раз, когда вы посетите свой продуктовый магазин, вернитесь в отдел мяса, чтобы узнать, сколько стоит небольшой стейк рибай. Затем перейдите в раздел продуктов, чтобы узнать, сколько будет стоить покупка картофеля. Добавьте пакет с замороженными овощами, который можно приготовить в микроволновой печи. Вполне вероятно, что ваша общая стоимость обеда составит от 7 до 9 долларов.

Чего потребители не понимают, так это того, что они платят за удобство при посещении ресторана быстрого питания.На приготовление еды дома может уйти больше времени, но вы не собираетесь тратить больше денег на эти продукты, если только вы не всегда делаете покупки по меню за 1 доллар. Вот почему один из самых быстрых способов увеличить сберегательный счет для многих семей — это сократить количество приемов пищи, которые они едят вне дома.

10. Вы должны самостоятельно проверять качество продуктов.
Пункты меню быстрого питания проходят массовые процессы доставки, производства и замораживания, чтобы снизить стоимость каждого продукта.Некоторые компании продвигают использование свежей, никогда не замороженной говядины и аналогичных продуктов, но это также означает, что вы можете заплатить больше, чем в другом месте. Вся эта обработка снижает качество съеденных продуктов, увеличивает количество калорий и может ограничить ваш доступ к клетчатке, белку, свежим фруктам и овощам, которые необходимы вашему организму.

Вердикт о преимуществах и недостатках быстрого питания

Иногда лучше всего перекусить в фаст-фуде. Если у вас плотный график и нет времени что-то делать, то вещи на вынос могут избавить вас от голода, не нанося значительного ущерба вашему бюджету.Поскольку все больше ресторанов добавляют более здоровые продукты с низким содержанием натрия, которые не влияют на ваше здоровье так же пагубно, как традиционные продукты, этот выбор не так проблематичен, как мог бы быть.

Проблема, с которой сталкиваются потребители в индустрии быстрого питания, — это умеренность. Поесть в бургере пару раз в месяц — это совсем другое дело для здоровья, чем 3-4 приема пищи в неделю.

Прежде чем беспокоиться о преимуществах и недостатках фаст-фуда, необходимо сначала рассмотреть его влияние на здоровье, а не беспокоиться о том, насколько опасными могут быть эти блюда со временем.Практически любой другой вариант — лучший выбор, чем фаст-фуд, для ваших обычных привычек в еде из-за высокого уровня жира, сахара и соли, содержащихся в большинстве продуктов. Используйте его умеренно, делайте умеренные упражнения каждый день и исключите сладкие газированные напитки из уравнения, чтобы свести к минимуму влияние этого выбора.

Биография автора
Кейт Миллер имеет более чем 25-летний опыт работы в качестве генерального директора и серийного предпринимателя. В качестве предпринимателя он основал несколько многомиллионных компаний.Работа Кейта как писателя упоминалась в журналах CIO Magazine, Workable, BizTech и The Charlotte Observer. Если у вас есть какие-либо вопросы по поводу содержания этого сообщения в блоге, отправьте сообщение нашей команде редактирования содержания здесь.

Какие варианты предлагают крупные сети?

Безглютеновая диета не означает, что человек должен отказаться от фастфуда. Все больше и больше крупных сетей быстрого питания предлагают блюда без глютена.

Многие сети быстрого питания специализируются на панировке или жареной панировке, и многие блюда в их меню содержат глютен.Однако несколько популярных ресторанов быстрого питания теперь предлагают блюда без глютена.

При приеме пищи в ресторанах следует опасаться перекрестного заражения, потому что если пища, не содержащая глютен, панировка, жарка или приготовление в том же масле, что и пища, содержащая глютен, она может быть загрязнена глютеном.

В этой статье мы рассмотрим лучшие сети ресторанов быстрого питания, предлагающие блюда без глютена, включая Arby’s, McDonald’s и Burger King.

Многие популярные сети ресторанов быстрого питания и повседневных обедов теперь предлагают меню или варианты без глютена.Некоторые рестораны, которые обслуживают безглютеновые диеты, включают:

Chick-fil-A

Chick-fil-A предлагает одно из самых полных безглютеновых меню среди всех ресторанов быстрого питания. Жареные куриные наггетсы, различные гарниры и соусы для макания не содержат глютен. Многие из его бутербродов без булочки не содержат глютен.

Однако Chick-fil-A недавно позволил людям, чувствительным к глютену, наслаждаться своими бутербродами с булочкой. Их новые безглютеновые булочки сделаны из древних зерен без глютена, включая просо, киноа и амарант.

Arby’s

Arby’s предлагает большое меню без глютена. Большинство их обычных продуктов не содержат глютен, если их есть без хлеба.

Однако продукты на основе картофеля, включая домашний картофель фри и картофельные лепешки, можно готовить на том же масле, что и продукты, содержащие глютен. Таким образом, люди, которые должны полностью избегать глютена, должны избегать этих продуктов.

Chipotle

Chipotle, популярный мексиканский гриль, заявляют, что все их продукты не содержат глютен, за исключением мягкой мучной лепешки.Это делает его безопасным местом для людей с глютеновой болезнью.

Поскольку компания ведет полный список продуктов, не содержащих аллергенов, он также может быть хорошим выбором для людей с глютеновой болезнью, у которых есть другие пищевые аллергии.

McDonald’s

McDonald’s не предлагает меню без глютена, хотя возможно, что некоторые из их продуктов не содержат глютен.

Мясо гамбургеров, приготовленное без булочки, может не содержать глютена. Однако это зависит от того, как их готовят в ресторане.Отдельные посетители должны спросить менеджера о риске перекрестного заражения перед тем, как сделать заказ.

Фруктовое парфе, закуски из йогурта и некоторые салаты McDonald’s также не содержат глютен. Чтобы избежать глютена, люди должны искать продукты, не содержащие злаков.

In-N-Out Burger

Бургеры, продаваемые In-N-Out Burger, не содержат глютена, если их есть без булочки. Это популярный вариант для людей с глютеновой болезнью, которые могут заказать бургер, завернутый в салат — препарат, получивший название «протеиновый».”

Эта цепочка также гордится своей чувствительностью к аллергии. Клиенты могут активировать «кнопку аллергии», чтобы гарантировать безопасное питание. Однако подготовка персонала варьируется от места к месту, поэтому важно поговорить с менеджером о любых пищевых аллергиях, которые вызывают серьезные проблемы со здоровьем.

Chili’s

Хотя технически это и не является фастфудом, Chili’s — это ресторан с непринужденной обстановкой и популярными блюдами на вынос. Он предлагает информационный бюллетень по аллергенам / вегетарианству и отдельное безглютеновое меню.

Крылышки буйвола на костях чили, бездонные чипсы тостада и свежий гуакамоле не содержат глютен. Однако в ресторане предупреждают о вероятности перекрестного заражения, поэтому людям рекомендуется поговорить с менеджером перед заказом.

Burger King

Burger King может похвастаться большим меню без глютена, но с большой оговоркой: меню разбито по ингредиентам, а не по пунктам. Это означает, что люди с непереносимостью глютена должны внимательно просматривать ингредиенты каждого пункта меню.

Воппер без булочки не должен содержать глютен. Яблочные дольки, сосиски, бекон и молочные коктейли сети также не содержат глютен.

Глютен — это белок, который присутствует в большинстве злаков. Он также содержится в пищевых продуктах, покрытых оболочкой и приготовленных из злаков или тех же масел, что и продукты, содержащие глютен.

Поскольку многие рестораны быстрого питания специализируются на панировке и жареной панировке, многие из блюд в их меню содержат глютен. Например, бамия, естественно, не содержит глютена, но при жарке и панировке она будет содержать глютен.

Фаст-фуд, как и любая другая еда, не должен содержать глютен, если он не содержит следующих ингредиентов:

  • пшеница плюс производные пшеницы, такие как пшеница, манная крупа, полба и крупа
  • ячмень
  • рожь
  • солод
  • тритикале
  • пивные дрожжи
  • пшеничный крахмал

При приготовлении безглютеновых продуктов в том же масле или сковороде, что и продукты, содержащие глютен, они могут загрязниться глютеном.Исследование пекарен в Бразилии, проведенное в 2017 году, показало, что перекрестное заражение является обычным явлением: 21,5% безглютеновых продуктов содержат некоторое количество глютена.

Итак, людям с глютеновой болезнью и чувствительностью к глютену важно спрашивать, как готовится еда в каждом ресторане, который они посещают.

Сотрудники быстрого питания не всегда могут быть обучены тому, как избежать перекрестного заражения, поэтому люди всегда должны говорить с менеджером о том, какие продукты питания и методы приготовления являются приемлемыми.

Некоторые продукты, естественно не содержащие глютен, включают:

  • мясо
  • фрукты и овощи
  • морепродукты и рыбу
  • молочные продукты
  • фасоль, орехи и бобовые

Следует отметить, что эти продукты могут содержать глютен, если он обжарен, приготовлен в виде бутерброда или иным образом приготовлен с использованием зерен, содержащих глютен.

Поделиться на PinterestПроверьте в ресторане, что они готовят, чтобы убедиться, что еда не будет загрязнена глютеном.

Сотрудники фаст-фуда обычно не являются экспертами в еде, и в разных магазинах еду готовят по-разному. Нет гарантии, что даже в меню, предположительно не содержащих глютен, не будет перекрестного заражения.

Людям с серьезной непереносимостью глютена следует заранее поговорить с руководителем филиала и узнать подробности о том, как готовится их еда.

Люди, которые избегают глютена по состоянию здоровья, могут вообще отказаться от фаст-фуда. Хотя в ресторане быстрого питания можно съесть здоровую пищу, отсутствие глютена не обязательно означает здоровое питание. Чтобы получить сытную, относительно низкокалорийную еду, проверьте этикетку с питанием и изучите ингредиенты.

В связи с увеличением доступности безглютеновых продуктов людям с глютеновой болезнью, чувствительностью к глютену или тем, кто избегает глютена по другим причинам, больше не нужно избегать еды вне дома.

Как и в случае со всеми диетическими ограничениями, важно заранее провести исследование и поговорить с менеджером.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *