Разное

Что такое кейтеринговые услуги: Кейтеринг что это такое — услуги, основные виды, ценообразование

19.03.2019

Содержание

Кейтеринг — что это такое

Главная / ЧАстые ВОпросы

1 января 2021

  1. Кейтеринг — что это
  2. Для каких мероприятий его заказывают
  3. Основные виды кейтеринговых услуг
  4. Что включает в себя кейтеринг
  5. Преимущества
  6. Особенности сервиса
  7. Что такое кейтеринговая компания
  8. Форматы кейтерингового обслуживания
  9. Как стать специалистом по кейтерингу

Здравствуйте, уважаемые читатели блога KtoNaNovenkogo.ru. Праздники в нашей стране ассоциируется с гуляньями, плясками и накрытыми столами, которые изобилуют вкусностями.

Но каждому такому дню предшествуют бессонные ночи хозяев, вынужденных изматывать себя на кухне, чтобы не ударить лицом в грязь перед гостями.

Постепенно взор наших сограждан устремляется в сторону запада, некоторые привычки и традиции европейских стран заимствуются: день рождения или Новый год люди теперь празднуют в ресторанах и кафе.

По деньгам выходит больше, но оно того стоит: хозяюшкам не нужно стоять ночи напролет у плиты, а сэкономленное время тратится на то, чтобы прихорошиться к торжеству.

Но есть еще одна западная услуга, постепенно завоевывающая любовь россиян, и ее имя — кейтеринг.

Такой подход к организации и проведению праздников популярен тем, что больше не нужно думать, какими блюдами удивить гостей и как красиво подать еду, — это берут на себя специалисты.

В этой статье я постараюсь простыми словами рассказать о таком понятии, как кейтеринг: что такое, в чем преимущества, какие виды бывают.

Кейтеринг — что это

Слово catering переводится с английского как «поставка продовольствия» или «организация общественного питания». Похожее определение оно имеет и в русском языке.

Кейтеринг — это приготовление и доставка блюд по адресу заказчика, своего рода выездное ресторанное обслуживание, которое выполняется профессиональной компанией.

Главные задачи кейтеринга — избавить заказчика от хлопот, связанных с подготовкой к торжеству, и организовать праздник так, чтобы он запомнился гостям.

Сотрудники кейтеринговых компаний берутся за мероприятия любой сложности, готовят и подают еду, оформляют место проведения банкета. Заказать выездное ресторанное обслуживание можно в любое место: в дом, офис, лофт, конференц-холл, на природу или загородный участок.

Для каких мероприятий заказывают кейтеринг

Кейтеринг-услуга заказывается для организации любого торжества:

  1. дня рождения, юбилея, детского праздника;
  2. корпоративного мероприятия;
  3. свадьбы;
  4. открытия магазина, офиса, компании и других объектов;
  5. фестиваля, выставки, презентации.

Основные виды кейтеринговых услуг

Большинство российских компаний предлагают следующие услуги кейтеринга:

  1. приготовление и подачу блюд в выбранном заказчиком месте;
  2. сопровождение и подачу еды на закрытых вечеринках, приемах высокопоставленных людей;
  3. организацию выездных свадебных церемоний и банкетов;
  4. приготовление и подачу напитков.

Что включает в себя кейтеринг

Заказывая услугу кейтеринга, клиент фактически получает праздник «под ключ». Кейтеринг включает:

  1. закупку продуктов;
  2. приготовление блюд по заранее согласованному с заказчиком меню;
  3. необходимую для торжества посуду, технику и другие материалы;
  4. доставку пищи в оговоренное с клиентом место;
  5. сервировку, подачу блюд, обслуживание мероприятия;
  6. клининг.

Разнообразие блюд зависит от финансовых возможностей заказчика и тематики мероприятия. Чтобы сэкономить на корпоративе, юбилее или вечеринке, можно устроить фуршет с холодными закусками, канапе, десертами, а на оставшиеся деньги — заказать выездной бар и кальяны.

Преимущества кейтеринга

Основное достоинство кейтеринга — отсутствие необходимости тратить время на самостоятельную готовку блюд к празднику. Гости наслаждаются вкусной едой, приготовленной профессиональными поварами, в желаемой обстановке и без лишних глаз.

Вот еще ряд преимуществ обращения в кейтеринговую компанию:

  1. мобильность — выездной ресторан приезжает в место, которое указывает клиент;
  2. отсутствие хлопот — кейтеринговая компания ответственна за приготовление, подачу еды и обслуживание гостей;
  3. обслуживание любых мероприятий, начиная днем рождения или корпоративом и заканчивая свадьбой;
  4. заплатив деньги, клиент получает праздник «под ключ», который устраивает команда профессионалов: повара, официанты, хостес, менеджеры;
  5. праздничный декор помещений, флористические услуги, возможность создания зоны с аниматором;
  6. уборка после торжества лежит на плечах агентства.

Особенности сервиса

Кейтеринг-услуги имеют несколько особенностей:

  1. Сезонность. Спрос на выездной кейтеринг повышается в весенне-летний период и с наступлением длинных праздников.
  2. Привязанность деятельности компании к глобальным мероприятиям. Актуальность (это как?) кейтеринга повышается в преддверии общенациональных песенных конкурсов, чемпионатов мира по футболу, всероссийских ярмарок и фестивалей.

Совет. Если планируете воспользоваться услугами кейтеринговой компании в период с апреля по сентябрь, подавайте заявку заранее.

Что такое кейтеринговая компания и в чем отличие от ресторана

Кейтеринговая компания — это организация, которая проводит выездное ресторанное обслуживание. Отличие от ресторана — в структуре и подборе сотрудников.

В кейтеринговых компаниях наряду с отвечающими за красоту, вкус, качество блюд поварами и администраторами работают менеджеры, которые занимаются организационными вопросами.

Доставить приготовленные вкусности до места проведения банкета призваны логисты, официанты и бармены отвечают за сервировку стола, подачу блюд и напитков.

Кейтеринговые компании имеют в наличии все, что поможет превратить выбранное заказчиком место в уютный ресторанный зал: скатерти, посуду для сервировки, оборудование для приготовления пищи.

Сотрудники агентств украшают залы шариками, праздничными вывесками и другими элементами декора.

Форматы кейтерингового обслуживания

Кейтиринги предпочитают, когда нужно организовать важное событие и убедиться, что все будет выполнено по высшему разряду.

В зависимости от вида мероприятия клиент может выбрать один из форматов обслуживания:

  1. Выездной банкет. Это самый популярный в России вид частных и корпоративных торжеств. Для приглашенных людей заранее отводятся места за столом, холодные закуски сервируются до их прихода. Официанты подают горячее и десерты, разливают напитки. Проводятся банкеты в любом месте, где достаточно места для большого количества гостей: в ресторане, банкетном зале, загородном доме или на природе под открытым небом.
  2. Гала-ужин. Основное отличие от банкетов в том, что холодные закуски ставятся на стол в присутствии гостей. Этот торжественный формат: на ужине происходит смена блюд одно за другим, а приглашенным людям предлагается каждый раз до двух блюд.

    Для создания праздничной атмосферы посредине каждого стола ставят декоративные элементы: свечи, композиции из цветов или другие. Этот формат по карману только обеспеченным людям или крупным компаниям.

  3. Фуршет. Это подходящий формат для корпоративов, деловых торжеств, afterparty. Гости свободно передвигаются по залу, беседуют друг с другом, самостоятельно берут закуски и бокалы с отдельных столов. Официанты только разливают алкоголь и убирают грязную посуду. Блюда стараются делать такими, чтобы их можно было есть без использования столовых приборов.
  4. Кофе-брейк. Это перерыв во время деловой встречи, семинара или конференции, в ходе которого гостям предлагаются чай, кофе, соки, минеральная вода и сладости: десерты, кексы, выпечка, фрукты. Кофе-брейк не предполагает обслуживания гостей официантами.
  5. Барбекю. Вечеринка на природе, изюминка которой в приготовлении мяса, рыбы, овощей на гриле. Барбекю проводится по любому поводу, будь то частный праздник или официальные мероприятия. При организации барбекю сотрудники агентства заранее заботятся о поиске укрытия на случай дождя: веранды, шатра или крытой террасы.
  6. Выездной коктейль-бар. Такой формат выбирают, когда целью праздника является общение, а не вкусная трапеза. Гостей ждет бармен-шоу, а среди напитков — домашние лимонады, алкогольные коктейли, смузи.

Дополнительными форматами считаются анимационные станции, candy-бары и доставка еды.

  1. Станции анимации предполагают присутствие и иногда участие гостей в приготовлении блюд.
  2. Candy-бары встречаются на свадьбах и детских праздниках, состоят из десертов, пирожных и других сладостей.
  3. Доставка еды организовывается в тех случаях, когда у компании или частного лица нет достаточного количества денег на полноценный кейтеринг, но богатый стол накрыть нужно.

Как стать специалистом по кейтерингу

Кейтеринг преподают на курсах барменов, сомелье (это кто?), шоколатье. Курсы обучения включают:

  1. расчет бюджета торжества;
  2. формирование предложений клиентам;
  3. подбор персонала для организации выездного мероприятия;
  4. советы по проведению торжеств на природе с учетом разных погодных условий.

Вот и все, дорогие друзья. Я постарался простыми словами рассказать о таком понятии, как кейтеринг, что это такое, для чего нужен и каковы его преимущества.

Надеюсь, что я прояснил все непонятные моменты касательно этой услуги. Если остались вопросы — милости просим в комментарии: я или другие читатели блога KtoNaNovenkogo.ru помогут в поиске ответов.

Удачи вам! До скорых встреч на страницах блога KtoNaNovenkogo.ru

Использую для заработка

Что такое кейтеринг? Организация и виды кейтеринговых услуг | Профессор Пуф

Сегодня выездной кейтеринг — достаточно востребованная услуга, которой пользуются для организации различных мероприятий — от дружеских вечеринок до приемов самого высокого уровня. Тем не менее, многие до сих пор не до конца понимают, что такое кейтеринг обслуживание и почему его все чаще заказывают, отказываясь от традиционного ресторанного застолья.

Прежде всего, стоит отметить, что слово кейтеринг произошло от английского глагола cater, который дословно переводится как «снабжать провизией». Тогда становится понятным одна из основных функций услуги — доставка еды и напитков. Но это — далеко не единственное предназначение кейтеринга. Давайте подробно узнаем, что включает в себя кейтеринг, почему растет его популярность и как заказать услуги недорогого выездного обслуживания в Москве.

Что входит в кейтеринг, и для чего его заказывают?

На самом деле организация кейтеринга представляет собой комплексное обслуживание мероприятия, когда заказчик получает готовое решение «под ключ». Услуга включает:

  • Приготовление еды;
  • Доставку блюд и напитков;
  • Сервировку стола и оформление помещения согласно формату мероприятия;
  • Обслуживание гостей во время застолья, разлив напитков, подача блюд.

Можно заказать частичное обслуживание, к примеру — только доставку еды и сервировку стола. Профессиональная служба кейтеринга на высоком уровне проведет самые разнообразные мероприятия и праздничные встречи. Заказав выездное обслуживание, можно недорого:

  • Отметить торжественное событие с коллегами по работе или семейный праздник – это может быть день рождения, свадьба, Новый Год, 8 марта, 23 февраля;
  • Организовать деловой фуршет, презентацию компании, банкет по случаю заключения выгодной сделки или любое другое бизнес мероприятие;
  • Провести веселые вечеринки в офисе или незабываемый романтический ужин при свечах.

Организация и обслуживание мероприятия полностью ложится на плечи специалистов кейтеринговой компании. Клиенты и его гости просто наслаждаются атмосферой праздника и вкусными угощениями.

Что дешевле — ресторан или кейтеринг?

Выездное обслуживание в столице будет стоить намного меньше, чем затраты на проведение банкета в ресторане. К тому же заказать кейтеринг можно быстро и просто, а поиск подходящего заведения может занять немало времени. В хорошем сервисе при значительно более низкой стоимости блюд по сравнению с ресторанными, их вкус способен удовлетворить даже самых придирчивых гурманов, а уровень обслуживания удивит завсегдатаев светских приемов и деловых мероприятий.

Кейтеринг заказывают, потому что это:

  • Выгодно — доверив организацию любого мероприятия профессионалам, можно хорошо сэкономить.
  • Оригинально и вкусно — меню в хорошем сервисе разнообразно, на кухне трудятся настоящие профессионалы, а для приготовления блюд используются авторские рецепты.
  • Пунктуально и быстро — все договоренности выполняются в четко оговоренные сроки, а оформление заказа не занимает много времени.

Многие до сих пор ошибочно думают про кейтеринг и его заказ, что для этого нужно потратить много усилий, времени и средств. На самом деле — это удобный, недорогой и оперативный способ провести праздничное или деловое мероприятие на самом высоком уровне.

Виды кейтеринга

Для того, чтобы мероприятие прошло успешно, нужно сначала определиться с тем, как оно должно выглядеть, и какие блюда будут подаваться гостям. Существуют различные форматы кейтерингового обслуживания (банкет, фуршет, кофебрейк и т.д), и выбор подходящего — первое, с чем нужно определиться заказчику.

Самыми распространенными вариантами на сегодня можно назвать проведение выездного обслуживания в форме:

  • Банкета — полноценного застолья с полной сервировкой стола, оформлением зала и местами для сидения гостей.
  • Фуршета — менее затратного по сравнению с банкетом варианта, не предусматривающего рассаживания гостей. В меню мероприятия преобладают всевозможные закуски, которые берутся преимущественно руками.
  • Кофе-брейка — непродолжительной паузы на кофе и бутерброды во время деловых мероприятий — семинаров, конференций, презентаций и т.д.
  • Доставки обедов — организации комплексного питания для сотрудников компании.
  • Коктейля — включает в себя услуги выездного бара.
  • Пикника или барбекю — мероприятия на свежем воздухе, более популярного в теплое время года.
  • Шведского стола — отличного варианта организации завтрака или перерыва на полноценный обед во время продолжительного делового мероприятия.

Следует отметить, что организация кейтерингового обслуживания — серьезная и ответственная задача, поэтому поручать ее стоит только компаниям с большим опытом проведения подобных мероприятий и безупречной репутацией.

Как организовать кейтеринг?

Чтобы праздник или деловое мероприятие удались, необходимо в первую очередь правильно выбрать его организатора. В Москве сегодня немало фирм занимаются выездным обслуживанием, но компания Профессор Пуф выгодно отличается на фоне конкурентов. Назовем только несколько причин, чтобы заказать услуги кейтеринга здесь:

  • Оригинальные и невероятно красивые блюда.
  • Разнообразное меню.
  • Выпекаемый вручную самый вкусный хлеб.
  • Пунктуальность — тут никогда не опаздывают.
  • Заказать обслуживание мероприятия можно сегодня — на завтра.
  • Качество обслуживание — на самом высоком уровне, а цены — доступны всем.

Как правильно организовать кейтеринг в Москве? Обратиться в выездной ресторан Профессор Пуф!

Источник: https://pufcatering.ru/

Заказать кейтеринг — услуги выездного ресторана в Москве, доступные цены на ресторанное обслуживание банкетов от кейтеринговой компании «Аншанте»

Опыт работы
11 лет с 2007

Обслужено более
350 000 гостей

69% из всех заказов
мы получаем от
постоянных клиентов

Возможности
обслуживания
до 2 000
гостей в день

Более 1500
проведенных
мероприятий

Профессионалы кейтеринга знают свое дело

Работа профессионалов — это работа с прозрачной документацией, где нет места скрытым расходам. Специалисты компании работают с каждым клиентом индивидуально, вне зависимости от масштаба мероприятия, будь то свадьба на 300 человек или небольшой фуршет на деловых переговорах. Высокое качество работы с заказчиком обеспечивает персональный менеджер, которые ведет мероприятие с момента первого знакомства с заказчиком и до уборки помещения после банкета. Каждое пожелание заказчика будет учтено и воплощено в жизнь. Большой опыт работы, проведение мероприятий различных форматов, позволяет организовать торжество любой сложности. Атмосфера праздника не может состояться без идеального обслуживания и великолепной кухни. Наши повара в своей работе используют только первоклассные продукты, за качество которых ручаются. Поэтому наши клиенты всегда остаются довольными и рекомендуют нас своим друзьям.

Как мы работаем

Отправьте заявку
и мы перезвоним
вам в течение
10 минут

Мы подготовим для
вас коммерческое
предложение
в течение 1 часа

Мы встречаемся
и оговариваем все
нюансы на площадке

Согласовываем
и утверждаем меню

Заключаем
договор

Ваше событие оформлено «под ключ» и Вам остаётся наслаждаться атмосферой торжества

Виды кейтеринга и перечень популярных услуг | Алладин

Толчок выездному обслуживанию в Екатеринбурге дал заказ пиццы через интернет сайт.

 

Этот вид кейтеринга популярен и сегодня.

  • Кроме пиццы теперь можно заказать вкусные пироги, которые не успеют полностью остыть в пути к столу клиента.
  • Особый интерес к кейтерингу стали проявлять деловые круги России. На переговорах или семинарах можно угостить гостей из других стран русским пирогом с мясом или рыбой, превратив обычный фуршет в дегустацию национальных блюд. Ни одно деловое мероприятие не обходится и без кофе-брейка.
  • Корпоративные мероприятия на природе или в загородных особняках не обходятся сегодня без профессионального обслуживания банкета.
  • Организация таких праздников, как свадьба или дни рождения, превращается в испытание для организаторов. Тяжелую работу лучше доверить специалистам кейтеринговой компании.
  • Доставка пищи в офисы или на строительные площадки решает проблему питания сотрудников компаний.
  • Многие современные жители Екатеринбурга предпочитают вести здоровый образ жизни.
    Доставка полезных блюд упрощает борьбу с лишними калориями.

Кейтеринговые услуги

Кейтеринг представляет собой не простой вид бизнеса. Дело не ограничивается приготовлением вкусных блюд и их доставкой. Клиенты хотят получить красивую сервировку, оформленное помещение и вежливый обслуживающий персонал. Любая мелочь должна учитываться при подготовке банкета.

В перечне кейтеринговых услуг значатся следующие мероприятия:

  • предварительная встреча с клиентом, осмотр места будущего праздника, согласование меню;
  • доставка таких аксессуаров, как арки, зонтики, тенты, банкетная мебель, системы обогрева и т. д.;
  • доставка скатертей, посуды, салфеток, столовых приборов;
  • доставка и подключение звукового и светового оборудования, а также специальных подогревателей блюда и автоматов;
  • оформление помещения или сцены в соответствии с тематикой мероприятия;
  • приобретение продуктов и приготовление блюд;
  • сервировка столов;
  • проведение торжества;
  • наведение порядка после окончания банкета.

Выездное ресторанное обслуживание может быть организовано в виде фуршета, кофе-брейка, коктейля, шведского стола, пикника или банкета.

Кейтеринговые услуги

Кейтеринговые услуги (англ. catering; от cater «поставлять провизию») — отрасль общественного питания, связанная с оказанием услуг на удалённых точках, включающая все предприятия и службы, оказывающие подрядные услуги по организации питания сотрудников компаний и частных лиц в помещении и на выездном обслуживании, а также осуществляющие обслуживание мероприятий различного назначения и розничную продажу готовой кулинарной продукции.

На практике под кейтерингом подразумевается не только приготовление пищи и доставка, но и обслуживание, сервировка, оформление стола, разлив и подача напитков гостям и тому подобные услуги.

Виды кейтеринга различают по месту, способу оказания услуг и их стоимости: событийный кейтеринг (питание гостей на частном празднике или торговая точка на общегородском празднике), питание в транспорте (в том числе авиационный кейтеринг или бортовое питание), социальное питание (образовательные и медицинские учреждения, корпоративное питание, в исправительных заведениях, армии и т. д.)

Наиболее популярный формат кейтеринга — выездное ресторанное обслуживание, к которому относятся: фуршет, шведский стол, кофе-брейк, коктейль, пикник или барбекю, банкет, презентации и рекламные акции, доставка обедов, гала-ужин, свадебный банкет и не только.

 

Требования, регламентирующие кейтеринговые услуги изложены в следующих документах:

  • Федеральный Закон «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» от 30.03.99 г. № 52 ФЗ
  • Федеральный Закон «О качестве и безопасности пищевых продуктов» № 29-ФЗ от 02.01.00г.
  • ТР ТС 005/2011 «О безопасности упаковки»
  • ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции»
  • ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки»
  • СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения»
  • Постановление Правительства РФ от 21.09.2020 N 1515 «Об утверждении Правил оказания услуг общественного питания»

В действующих санитарных правилах указаны следующие требования: 

 При осуществлении кейтеринга:

  • Количество комплектуемых столовой посуды и столовых приборов должно соответствовать количеству порций для однократного применения, необходимо обеспечить запас фужеров, стаканов и чашек.  
  • Предприятия общественного питания должны разрабатывать, документально оформлять и соблюдать внутренний порядок по организации кейтеринга, обеспечивающий прослеживаемость процесса оказания услуг и разграничение ответственности за нарушение санитарно-эпидемиологических требований на этапах изготовления, перевозки, хранения и реализации пищевой продукции. 
  • Вскрытие потребительских упаковок с пищевой продукцией, напитками, блюдами, а также порционирование блюд, подготовка кулинарных изделий к раздаче должно производиться в отдельном выделенном помещении и (или) выделенной зоне, расположенных непосредственно в месте проведения мероприятия. 
  • Комплектование контейнеров и тележек пищевой продукцией должно начинаться не ранее чем за 3 часа до начала мероприятия в зависимости от условий хранения и сроков годности такой продукции, определённой производителем. 
  • Доставка пищевой продукции должна производиться в изотермических ёмкостях с прикрепленным или наклеенным маркировочным ярлыком.

На ярлыке должны быть указаны:

  • название, адрес предприятия общественного питания;
  • дата и час изготовления пищевой продукции, время окончания раздачи;
  • наименование пищевой продукции;
  • фамилия, имя и отчество (при наличии) ответственного лица.

Ярлыки должны сохраняться до конца обслуживания мероприятия. Срок хранения горячих блюд в изотермических емкостях не должен превышать 3 часа (включая время их перевозки).  

Услуги кейтеринга могут быть оказаны только после заключения договора, с типовой формой которого можно ознакомиться здесь.


 

Более подробно требования, предъявляемые к организации и оказанию кейтеринговых услуг изложены в ГОСТ Р 55051-2012. Национальный стандарт Российской Федерации. Услуги общественного питания. Общие требования к кейтерингу»

Недорогой кейтеринг Москвы | Congress Catering

Кейтеринговая компания «Congress Catering» совместно с компаниями «MediaEvent» и «Event Travel» входит в группу компаний «Орис-Групп», предоставляющую услуги кейтеринга на территории Москвы и Подмосковья. Компания была создана в 2007 году, и сумела завоевать доверие у многочисленных клиентов из разных регионов.

Компания «Congress Catering» специализируется на:

  • Мероприятиях выездного кейтеринга;
  • Приватных вечеринках для нескольких персон;
  • Мероприятиях общегородского масштаба, в которых участвует до нескольких тысяч человек.

Наша компания сотрудничает с наработанным кругом клиентов, занимаясь для них на регулярной основе организацией выездных банкетов, фуршетов, кофе-брейков. Мы всегда готовы к взаимовыгодным отношениям как с нашими постоянными, так и новыми клиентами!

        

Что называют кейтерингом?

Заказать кейтеринг недорого можно в форме банкета или фуршета, кофе-брейка или другого мероприятия, доставки ужинов или обедов для работников офиса или ваших гостей. Мы поможем организовать питание в указанном вами месте, где отсутствует стационарная кухня, или даже на природе.

Стоят услуги выездного кейтеринга недорого, и при этом неизменно оказываются на высоком уровне обслуживания.

Мы предоставляем гарантию настоящего искусства обслуживания, которое заключается в:

  • Высоком качестве еды;
  • Изысканной сервировке;
  • Оригинальном оформлении, независящем от времени и места подачи вашего заказа.

Это основные преимущества, которыми отличается выездной кейтеринг от стационарных ресторанов.

Если вы собираетесь провести корпоративную вечеринку, презентацию, торжество, связанное с днем рождения, свадьбой, юбилеем, у вас будет возможность выбора любого времени и любого места, а уровень обслуживания будет полностью соответствовать вашей фантазии и бюджету.

Обращайтесь в ведущую кейтеринговую компанию Москвы «Congress Сatering», которая позаботится об организации ресторанного обслуживания на 5 звезд!

Кому может понадобиться кейтеринг в Москве недорого?

Подобные услуги, связанные с выездным обслуживанием, могут понадобиться и частным лицам, и корпорациям.

Многим людям не нравится тратить время на кухне для подготовки к торжеству. Согласитесь, что сложно возиться со сковородками и кастрюлями по несколько часов. К тому же, для приготовления праздничного ужина придется запастись необходимым количеством продуктов.

Если вы хотите создать по-настоящему праздничную атмосферу дома или за городом, не взваливая все хлопоты на мам, бабушек и жен, стоит заказать кейтеринг недорого в нашей компании. Мы организуем доставку необходимого количества еды и напитков или приготовим все, что нравится вашим гостям, на месте мероприятия. Также мы возьмем на себя заботы, связанные с посудой, мебелью и сервировкой.

В нашей кейтеринговой компании Москвы вам предложат разнообразное меню, включающее европейскую и русскую, азиатскую и авторскую кухню. Мы готовы соответствовать вашим пожеланиям и порадовать ваших гостей экстраординарными блюдами! В организованном нами выездном баре можно будет полакомиться невероятными коктейлями и оригинальным бармен-шоу.

     

Особенно преимущества заказа кейтеринга недорого становятся очевидными при самостоятельной подготовке к масштабному торжеству. Прежде всего, речь идет о корпоративных заказчиках, не имеющих возможности приготовить еду для большого количества гостей. Организовать такое мероприятие в ресторане сложно из-за недостатка места и дороговизны. Отличным решением будет пригласить специалистов по выездному кейтерингу.

Коллектив компании «Congress Сatering» состоит из разнообразных, профессионально подготовленных специалистов, которые с удовольствием помогут определиться с оптимальным форматом обслуживания, соответствующим целям мероприятия, предлагаемым условиям и бюджету. Для нас не существует ограничений в выборе места: дома, на даче, в офисе, школе, банкетном зале, на загородной площадке и даже в лесу! Любые заботы, имеющие отношение к мероприятию, будут решены специалистами нашей выездной кейтеринг компании!

Кейтеринг в Москве недорого

«Congress Сatering» заслуженно называют ведущей кейтеринговой компанией в Москве и Подмосковье. Мы оказываем подобные услуги круглогодично. Хотя для загородных выездных мероприятий на природе лето является наилучшим временем года. Мы поможем в организации лучшей свадьбы, превосходного корпоратива, веселого пикника.

Популярность услуг недорогого кейтеринга не снижается ни весной, ни осенью, когда проводятся конференции и презентации, выставки и тренинги, показы и семинары. А зима не может обойтись без корпоратива, приуроченного к новогодним и рождественским праздникам.

Обратившись в нашу компанию, вы всегда можете рассчитывать на обеспечение отменного сервиса и отменной еды!

Как выбрать кейтеринговую компанию? Каталог кафе и ресторанов, предоставляющих услугу кейтеринга

ВОПРОСЫ, ответы на которые которые обязательно надо получить, прежде чем остановить свой выбор на кейтеринговой компании, которая будет обслуживать Ваше мероприятие, чтобы сделать вывод о её профессионализме и надёжности.

  1. Как давно компания работает на рынке кейтеринга?
  2. Какие мероприятия обслуживала компания и каковы отзывы Заказчиков?
  3. Какие повара будут готовить блюда (есть ли у них санитарные книжки)?
  4. Когда, как, из чего и за какое время до подачи на столы будут приготовлены выбранные блюда?
  5. Какая посуда будет использоваться при транспортировке готовых блюд и при подаче на столы?
  6. Каким транспортом будут доставлены блюда к месту проведения мероприятия? По правилам это должен быть специализированный транспорт, который проходит обработку в соответствии с требованиями?
  7. Как будет оформлено помещение и столы?
  8. В каком количестве и какие официанты будут обслуживать мероприятие (есть ли у них санитарные книжки)?

Нелишним будет уточнить, например, как персонал справится с подачей горячих блюд во время масштабного мероприятия или своевременным сбором грязной посуды, скажем, при получасовом перерыве на ланч во время конференции на полторы тысячи делегатов.

Послушайте все, что вам ответят, и сделайте свой вывод о надежности и уровне кейтеринга, с которым общаетесь. А лучшее, что может сделать Заказчик, — заказать дегустацию и посетить несколько мероприятий, организованных при участии кейтеринговой компании. Это будет самым верным основанием для принятия решения.

КАТАЛОГ КАФЕ И РЕСТОРАНОВ, ПРЕДОСТАВЛЯЮЩИХ УСЛУГУ
КЕЙТЕРИНГА (ВЫЕЗДНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ)
смотрите по этой ссылке

Беседуем с владелицей компании «Режент Кейтеринг» (Regent Catering) Ириной Назаратий.

— Как давно работает Ваша компания на рынке кейтеринговых услуг?

«Режент Кейтеринг» (Regent Catering) работает на рынке кейтеринговых услуг с 2000 года, и специализируется на выездном ресторанном обслуживании специальных и торжественных мероприятий самого высокого уровня. И если обслуживание в ресторане имеет ограничение по количеству гостей, то кейтеринговая компания умеет справляться с самыми разными сложными задачами.  «Режент Кейтеринг» (Regent Catering) отличается от многих кейтеринговых компаний Хабаровска тем, что для нас нет нерешаемых задач в области организации питания вне зависимости от места проведения мероприятия и погодных условий. Нас ценят за способность перенести качество элитного ресторана в любое другое место.

— Расскажите о самом необычном месте и самом масштабном мероприятии, которое Вашей компании доводилось обслуживать.  Какое количество персонала вы привлекали для работы на этом проекте?

— Самым масштабным мероприятием для нас был банкет на 1500 человек для компании . А если говорить о самых неожиданных местах проведения мероприятия, то для нас это была крыша 15 этажного здания, в которм находится офис компании  «Мегафон».  

— Отличается ли ассортимент блюд и их количество в меню кейтеринга от меню ресторана?

— В ресторане довольно широким ассортиментом считается наличие в меню 100 блюд и более, а  меню на одно только мероприятие может включать 20 блюд и более. Разработка индивидуального меню для каждого заказа всегда выходит на первый план. Конечно же, ассортимент меню кейтеринга принципиально иной, нежели в ресторане. Можно уверенно говорить о 500-600 различных блюдах в активе. «Режент Кейтеринг» (Regent Catering) вообще не ограничен каким-то фиксированным ассортиментом и способен реализовать любые пожелания и фантазии заказчика. Например, обслуживание тематических вечеринок, скажем, с гавайской, итальянской, французской, украинской, русской, восточной или латино-американской кухней.

— Бытует мнение, что кейтеринг – это блюда, приготовленные «очень заранее». Насколько верно это мнение? Или же это просто заблуждение от недостатка информации. Что на самом деле готовится заранее и что повара делают непосредственно перед мероприятием уже на площадке?

— Безусловно, мнение о том, что в кейтеринге блюда готовятся задолго до самого мероприятия , ошибочно. «Очень заранее» не готовится ничего. Заранее производится только санитарная обработка, разделка и подготовка продуктов, а сам процесс приготовления происходит уже на площадке. В случае масштабных мероприятий горячие закуски и основные блюда будут доведены до полуготовности.  Исключения составляют только некоторые десерты и сложные канапе, которые из-за своей технологии приготовления формируются заранее и хранятся в особых соответствующих условиях. У компании «Режент Кейтеринг» (Regent Catering) подготовка продуктов  происходит на специально оборудованной производственной базе. «Заготовки» составляют 60-70% готовности продукции. Затем, благодаря современным технологиям хранения и транспортировки, соблюдению технических условий и санитарных требований, продукция доставляется к месту проведения мероприятия и доводится до полной готовности непосредственно перед подачей гостям.

Применение современного высокотехнологичного оборудования позволяет оптимизировать приготовление и транспортировку блюд, гарантируя сохранение качества продукции в течение длительного периода времени. «Режент Кейтеринг» (Regent Catering) располагает необходимыми ресурсами, возможностями и эффективным опытом в проведении подобных мероприятий, поскольку ежедневно занимается решением подобных задач, что несвойственно стационарному ресторану.

Беседу вела Светлана Быкова


Когда и почему заказывается выездное (кейтеринговое) ресторанное обслуживание, а не ресторан? Дело в том, что каждое мероприятие имеет свой формат и масштаб. И далеко не во всех ресторанах есть подходящие для этого помещения.

Заказчик привлекает кейтеринговую компанию в ряде случаев.

Во-первых, для всех мероприятий, проводимых на территории заказчика, будь то загородный дом, квартира, офис компании или что-то еще. Иногда это просто вопрос конфиденциальности и безопасности

Во-вторых, кейтеринговое обслуживание незаменимо при проведении деловых мероприятий в конференц-залах или других площадках, где нет стационарной кухни. Это могут быть галереи, спортивные объекты, дворцы, музеи и т.д., где подразумевается питание участников во время ограниченного по времени перерыва. Только профессиональный кейтеринг, в отличие от ресторана, сумеет справиться с этой пиковой нагрузкой.

В-третьих, большинство неформальных летних мероприятий на теплоходах и открытом воздухе также подразумевают использование кейтеринга. Так, настоящее барбекю попросту невозможно приготовить в стенах ресторана!

Но для любого из перечисленных случаев только кейтеринг будет способен решить поставленные задачи на должном уровне. Прежде всего, традиционный ресторан не умеет работать в выездном формате со всем кругом логистических задач, с которыми ежедневно сталкивается кейтеринг. В частности, такой нюанс, как учет удаленности и своевременная подготовка ко времени начала мероприятия – только на первый взгляд простая задача. Ведь надо выдержать оптимальное время с момента приготовления блюд до момента их употребления гостями и соблюсти правила хранения и транспортировки.

Несмотря на то, что ресторан выездного обслуживания и традиционный ресторан называются одним и тем же словом — «ресторан», отличий довольно много. Организация, доставка и обслуживание – вот, пожалуй, три ключевых фактора, отличающих кейтеринг от ресторана. Здесь требуется мобильность, и говность к масштабности, и умение разработать индивидуальное меню, и сама организация работы. Если одним словом охарактеризовать отличия, то это технологии. Технологии логистики, приготовления блюд, подготовки и проведения мероприятий. 

Кроме того, кейтеринг — это отдельная профессия, и не все рестораны не в полной мере обладают необходимыми знаниями, опытом и возможностями предложить первоклассную кухню для кейтеринга (например, фуршета или кофе-брейка) может только коллектив профессионалов с достаточным опытом.

Беседу вела
Светлана Быкова
редактор портала
www.eda27.ru


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Определение услуги кейтеринга

Независимо от того, нужна ли вашему бизнесу еда, доставляемая к вам, или вы думаете о том, чтобы начать такую ​​услугу самостоятельно, вы можете подумать о поиске кейтеринга. Под эту категорию подпадают любые службы, которые могут приготовить, доставить и подать еду.

Поставщики общественного питания могут адаптироваться к потребностям своих клиентов разными способами. Они могут корректировать меню с учетом диетических соображений или предлагать оборудование, такое как холодильные установки, устройства для попкорна и т. Д., Для аренды для особых мероприятий.Многие факторы влияют на работу кейтерингового бизнеса, включая обслуживание клиентов, продажи и настройку места проведения.

TL; DR (слишком долго; не читал)

Кейтеринг — это служба, которая доставляет еду к месту нахождения клиента, а также может приготовить и подать ее на месте. Варианты варьируются от поставщиков услуг общественного питания, которые готовят, доставляют, настраивают и обслуживают на мероприятии, до мобильных или промышленных предприятий общественного питания.

Определение кейтеринга и базовые услуги

Кейтеринг предоставляет горячие или холодные блюда клиентам в удаленном месте.Предложение питания может быть любым: от горячих изысканных блюд, приготовленных на территории отеля, до блюд, подаваемых в виде «шведского стола», или блюд с сыром, мясом и закусками.

Кейтеринговые компании отправляют официантов, шеф-поваров и других сотрудников на место проведения вечеринок, конвенций и других мероприятий. Для небольшой корпоративной вечеринки может потребоваться только холодная еда, напитки, а также аренда мебели или оборудования без сотрудников кейтеринга в помещении — кейтеринги, как правило, очень гибкие в обслуживании.

Сотрудники службы общественного питания и порядок действий

Служба общественного питания может иметь собственных поваров для приготовления пищи, либо она может получать пищу от подрядчика или третьей стороны для доставки клиенту.На обеденные мероприятия служба обычно отправляет официантов, официанток и консьержей готовить столы и подавать еду. Для фуршетов и неформальных вечеринок поставщик провизии может отправить сотрудников, чтобы они установили жаровни, миски и тарелки, наполненные едой, пополнили их и подавали еду участникам.

При проведении мероприятий в банкетном зале и свадебных приемов менеджер обычно руководит обслуживающим персоналом и вспомогательными сотрудниками, например, сотрудниками службы гардероба. Перед мероприятием торговый представитель помогает клиенту выбрать еду, место проведения и украшения в пределах его ценового диапазона и устанавливает способ выставления счетов. Клиент просматривает пакет предложений мероприятия с предполагаемыми затратами. Услуги общественного питания обычно требуют внесения залога перед мероприятием.

Использование услуг общественного питания с полным комплексом услуг

Кейтеринговая компания с полным комплексом услуг обслуживает все аспекты мероприятия, например выпускной вечер, свадебный прием или корпоративный деловой ужин. Торговый представитель помогает клиенту спланировать меню, украшения и тематику. Кейтеринг нанимает поваров, которые готовят еду в соответствии с пожеланиями клиента, устанавливает столы, украшения и освещение, а также нанимает официантов и барменов.Кейтеринги с полным спектром услуг также могут организовать развлечения для мероприятия.

Кейтеринги полного цикла работают в банкетных залах, бальных залах гостиниц, школах, круизных лайнерах, казино и других местах по желанию клиента. Они взимают с человека плату за еду и другие услуги.

С учетом услуг мобильного кейтеринга

Мобильные предприятия общественного питания, которые могут включать грузовики с тако или тележки с едой, путешествуют с места на место и подают сэндвичи, напитки, гамбургеры и другие блюда для клиентов в различных районах. Они должны быть лицензированы и проверены на наличие проблем со здоровьем, как и ресторан. Тип предлагаемой еды и часы работы зависят от клиентской базы мобильного поставщика услуг питания.

Мобильные тележки для общественного питания служат для доставки разнообразных обедов и закусок офисным и строительным служащим в светлое время суток, а тележки с едой обслуживают широкую публику в местах с интенсивным движением или останавливаются за пределами концертов и других мероприятий.

Изучение промышленных предприятий общественного питания

Наименее привлекательный, но наиболее распространенный тип организации общественного питания обслуживает школы, тюрьмы, кафетерии сотрудников, коммерческие авиалинии и другие повседневные заведения.Промышленные предприятия общественного питания продают закуски, напитки и готовят простые блюда. Они нанимают сотрудников службы общественного питания для контроля и обслуживания расходных материалов и оборудования, а также для подачи еды на территории клиента, как правило, по регулярному графику.

Четыре типа питания

4 совета по экономии денег на 4 типах питания

Мы часто обнаруживаем, особенно с новыми клиентами, что обслуживание может быть несколько подавляющим. Независимо от того, заказывает ли ваша компания встречу или вы недавно помолвленная пара, планируете свой большой свадебный день, есть способы упростить ваше питание и сэкономить на этом деньги.Но с буквально сотнями вариантов вкусной еды, охватывающими десятки меню, может быть сложно определить, с чего начать. Поэтому мы подумали, что поделимся несколькими простыми, но эффективными способами помощи.

Хорошее место для начала — это понять различные виды общественного питания. У каждого типа есть несколько разные процедуры планирования, ценообразования и заказа. Как только вы сможете сузить круг вопросов до одного из них, это упростит вам выбор меню, а также сэкономит ваше время и деньги на оформлении заказа.Вот четыре основных типа общественного питания, которые следует учитывать:

Свадебный кейтеринг

Хотя мы все знакомы со свадебным кейтерингом, мы также можем согласиться с тем, что кейтеринг имеет огромное значение в этот особенный день. Вы должны убедиться, что все хорошо едят (и празднуют) — от особых гостей до жениха и невесты. Украшения, ужин, десерт и напитки — это всего лишь часть планирования.

Кейтеринг

От встреч и тренингов в небольшом офисе до крупных региональных мероприятий, возможность доставить отличную еду на место экономит время и деньги, позволяя вам сосредоточиться на более важной задаче — вашем бизнесе! Континентальные завтраки, упакованные ланчи и фуршеты популярны для корпоративного питания.

Кейтеринг для общественных мероприятий

От вечеринок по случаю дня рождения и выхода на пенсию до барбекю на заднем дворе, общественные мероприятия охватывают широкий спектр мероприятий (и еду). Закуски, бармены и воздушные шары — вот лишь некоторые из того, что вы можете увидеть на подобных мероприятиях.

Концессионное питание

Все крупные сезонные спортивные мероприятия попадают в эту категорию. Там, где вы найдете много людей, вы всегда найдете готовую еду. Чтобы их спланировать, профессионал должен убедиться, что у вас есть все варианты меню, подходящие вашей аудитории.Здесь вы найдете самые популярные, от хот-догов и гамбургеров до картофеля фри с сыром чили и мороженого.

Теперь, когда ваша категория определена, давайте поговорим о некоторых способах экономии. Вы должны помнить, что вы контролируете то, что заказываете. Звучит просто, правда? Реальность такова, что выбор так велик, что легко упустить из виду свой бюджет и в итоге получить больше еды, чем вы можете себе позволить (или можете съесть!). Следующие четыре совета помогут вашему поставщику провизии сэкономить ваше время и деньги при заказе для вашего мероприятия.Имейте это в виду, когда будете рассматривать свой следующий заказ:

  1. Знайте количество ваших гостей — фактор №1 ваших затрат на питание зависит от того, сколько вы кормите. Вы будете удивлены, сколько людей пытаются сделать заказ, если не знают, сколько человек придет. Знание количества гостей до того, как вы позвоните, чтобы получить оценку, поможет вам улучшить бюджет и исключить запутанные и ненужные изменения меню в последнюю минуту.
  2. Определитесь с методом доставки — большинство людей думают, что кейтеринг только в одну сторону, но хороший профессиональный поставщик предложит вам до 4 различных способов доставки еды, включая:
    • Самовывоз: вы забираете еду у продавца.Не так часто, но есть возможность сэкономить на доставке или сэкономить время на срочном заказе.
    • Drop Off: один из наиболее распространенных, особенно для корпоративных и общественных мероприятий, когда поставщик просто доставляет еду в одноразовых контейнерах (кастрюли из фольги, коробки для кофе и т. Д.).
    • Real Display: для фуршетов и банкетов вы можете рассмотреть этот вариант, так как поставщик провизии подготовит столы и зону обслуживания блюд, включая белье, стаканы, столовую посуду и т. Д.
    • Full Service: В дополнение к настоящей демонстрации, вы также можете выбрать профессиональную подачу блюд и даже их приготовление на месте!
  3. Как вы хотите улучшить свое мероприятие — Думайте об этом как о «дополнительных или улучшенных элементах», которые вы можете добавить в свое мероприятие. Хотя может показаться, что это не связано с едой, это неотъемлемая часть планирования мероприятия, которую должен предложить любой профессиональный поставщик провизии. Улучшения могут включать украшения, постельное белье, фарфор, серверы, местных поваров, барменов, ди-джеев и многое другое.
  4. Знайте свой бюджет, прежде чем заказывать . Хотя часто это первое, о чем вы можете подумать, часто это последнее, о чем думают. Для большинства предприятий общественного питания цены определяются на основе модели ценообразования в долларах на человека. Таким образом, простой способ создать свой бюджет — просто определить общую сумму, которую вы хотите потратить, и разделить ее на предполагаемое количество людей.Наличие этого номера для начала поможет поставщику питания получить больше за ваши деньги!

Помните, профессиональные поставщики питания — отчасти художники, а отчасти слуги. Мы ничего не хотим больше, чем предоставить вам потрясающую еду, которая подходит как для вашего мероприятия, так и для вашего бюджета. Чем больше у нас информации, тем лучше мы справимся. Или, как мы любим говорить: отличная еда. Отличный сервис. Без стресса.

Давайте поговорим об организации питания невероятного мероприятия!

Требуется особое место для празднования? Центр мероприятий Roseville теперь открыт!

Что лучше для вас?

Чем отличается обслуживание кейтеринга от посещения ресторана?

Многие рестораны рекламируют кейтеринг для проведения мероприятий как часть своих общих предложений услуг.Но в большинстве случаев то, что они на самом деле предлагают, далеко от того, что настоящий поставщик провизии может — и делает — как часть своих услуг.

Таким образом, хотя может показаться, что вы можете сэкономить деньги, используя ресторан для питания вашего мероприятия, вам следует задать несколько важных вопросов, чтобы получить истинное сравнение.

Что вы получите от ресторана, который обслуживает?

Давайте начнем с рассмотрения блюд, которые вы получите, если будете использовать ресторан для организации питания на мероприятии. В большинстве случаев в ресторане все готовят на месте, а затем упаковывают для транспортировки.Некоторые доставляют, но велики шансы, что вам придется забирать еду на их месте.

В большинстве случаев это все, что может предложить ресторан, который обслуживает. Как только вы доставите еду на место проведения мероприятия, вам нужно будет установить посуду для натираний (или другой способ обеспечить тепло), передать еду и т. Д.

Что вы получите от общественного питания?

Служба общественного питания может приготовить некоторые блюда заранее, но, по возможности, они приготовят еду на месте, чтобы гарантировать свежесть.Вам не нужно будет выбегать, чтобы забрать его, так как они привезут все на место вашего мероприятия, включая полный штат серверов и автобусов.

Они предоставят всю посуду для натирания и сервировки, а также столовые приборы, тарелки и салфетки.

После того, как ваше мероприятие будет завершено, их сотрудники уберут и соберут вещи — и они даже отправят остатки домой с вами, если вы их попросите. Для клиента это действительно «невмешательство», когда он позаботится обо всем, что вам нужно для еды на мероприятии.

Как сравнить ресторанное питание и кейтеринг

Как только вы получите ценовые предложения от обоих, включая то, что каждый продавец предоставит в дополнение к еде, составьте быстрый список того, что вам нужно будет предоставить в качестве дополнения.

Например, если вы заказываете еду в ресторане, вам все равно придется нанимать официантов, автобусов и уборщиков? Придется ли вам устанавливать и сносить пункты питания? Придется ли вам предоставить напитки, чашки, столовые приборы, тарелки и т. Д.?

Для каждого предмета, который вы должны предоставить, если вы используете ресторан вместо поставщика услуг, оцените приблизительную стоимость — и не забудьте указать, сколько вашего времени потребуется для получения каждого предмета.

Проведя истинное сравнение, вы можете обнаружить, что потратите меньше, если выберете профессионального поставщика услуг для организации приема, вечеринки или корпоративного мероприятия.

В Прово и в районе метро Солт-Лейк-Сити, Brown Brothers Catering предлагает своим клиентам полный спектр услуг.Наша отмеченная наградами услуга включает в себя обслуживание персонала, установку и демонтаж, транспортировку и столовое оборудование. Вы можете быть уверены, что ваши гости будут наслаждаться лучшими блюдами Северной Юты — даже не пошевелив пальцем — когда вы выберете нас в качестве своей профессиональной службы кейтеринга.

Что такое кейтеринг? (с иллюстрациями)

Отрасль общественного питания состоит из предприятий, которые предоставляют еду, напитки и другие услуги различным клиентам, обычно для особых мероприятий. Работа в сфере общественного питания варьируется от небольших интимных контактов до крупных мероприятий, которые включают предоставление не только еды и напитков, но также посуды, постельного белья, обслуживающего персонала и других аспектов мероприятия.Компании, предоставляющие кейтеринговые услуги, могут быть такими большими, как бизнес с несколькими филиалами, или такими маленькими, как частное лицо, которое предоставляет услуги кейтеринга самостоятельно. Кейтеринг может быть частью ресторана или иметь свой собственный бизнес. Поставщики общественного питания могут использовать независимых подрядчиков для некоторых аспектов своего кейтерингового обслуживания.

Поставщики напитков работают с предприятиями общественного питания.

Небольшие обеды и банкеты — это некоторые виды мероприятий, для которых поставщик может предоставить услуги. Эти события могут быть организованы в доме человека, в небольшом ресторане или на открытом воздухе. Некоторые люди могут иметь личного поставщика услуг общественного питания, который при необходимости предоставляет частные услуги общественного питания. В других случаях поставщик провизии может быть нанят специально для обслуживания крупного мероприятия, такого как свадьба, семейное воссоединение или корпоративное мероприятие.

Часто люди настолько наслаждаются едой в ресторане, что хотят, чтобы та же еда подавалась на мероприятии, которое они проводят.

Корпоративное питание — еще один аспект индустрии общественного питания. Эти поставщики общественного питания умеют работать с большими толпами и потребностями корпоративных клиентов. Такие мероприятия, как корпоративные пикники, праздничные торжества или мероприятия, проводимые для развлечения клиентов, могут быть организованы корпоративным поставщиком услуг питания. Часто компании заключают контракты с конкретными поставщиками услуг питания, чтобы руководители компаний знали уровень обслуживания и профессионализма, которые они получат.

Индустрия общественного питания включает в себя продукты для шведского стола.

Некоторые рестораны также имеют компонент общественного питания.Часто люди настолько наслаждаются едой в ресторане, что хотят, чтобы ту же еду подавали на мероприятии, которое они проводят. В некоторых ресторанах для этой цели могут даже быть отдельные банкетные залы. Серверы, постельное белье, столы и стулья также могут быть включены в этот вид услуг общественного питания.

Службы общественного питания могут организовать обслуживание небольших вечеринок, таких как свадебные приемы, или крупных корпоративных мероприятий, таких как обеды на конференциях.

Независимые поставщики провизии часто делают себе имя, создавая уникальные и вкусные меню и обеспечивая первоклассный сервис. Часто малые предприятия общественного питания используют независимых подрядчиков и сторонние службы для таких вещей, как персонал, постельное белье, столы и стулья. У других поставщиков есть свое собственное местоположение, персонал, постельное белье и другие материалы.

Бармены могут работать на мероприятиях с обслуживанием.

Помимо кейтеринга на мероприятии, работа в сфере общественного питания требует и других навыков. Возможность планировать, составлять меню, заказывать большое количество товаров, взаимодействовать с поставщиками и обеспечивать отличное обслуживание клиентов — все это важные аспекты работы. Хотя обучение гостеприимству, полученное на занятиях, может оказаться полезным в сфере общественного питания, также можно пройти обучение на рабочем месте.

Кейтеринг может быть нанят, чтобы обслужить семейное воссоединение. Питание часто включает блюда, приготовленные вручную.

Основы ресторанного питания

Все больше и больше владельцев ресторанов выходят за рамки своих столовых и занимаются кейтерингом. Как выездное, так и выездное обслуживание во многих ресторанах становится все более распространенным явлением. Рестораны с отдельными обеденными залами и банкетными залами могут увеличить продажи за счет обслуживания частных вечеринок и крупных мероприятий, таких как свадьбы, праздничные вечеринки и бизнес-конференции.

Выездное питание — еще одна область ресторанной индустрии, которая продолжает расти. Многие рестораны, предлагающие еду, предлагают клиентам приносить еду, а не наоборот.

Что такое ресторанное питание?

Кейтеринг в ресторане можно определить как:

  • Кейтеринг на месте — Клиенты приходят в ресторан на особую вечеринку или обед.
  • Кейтеринг вне помещения — Ресторан доставляет еду клиенту либо у него дома, либо в другом месте, где еда не подается.

Питание в ресторане включает:

  • Свадьбы
  • Дни рождения
  • Юбилейные вечеринки
  • Деловые встречи
  • Конференции
  • Обеды
  • Праздничные встречи

Некоторые рестораны, которые обслуживают гостей, даже сдают в аренду все заведение для крупных мероприятий.

Меню

Меню кейтеринга в ресторане может быть настолько простым или сложным, насколько вы хотите. Типичные функции кейтеринга включают блюда на тарелках, фуршеты или закусочные.Блюдо, такое как фрукты и сыр, коктейль из креветок и закуски, легко приготовить и транспортировать, если вы обслуживаете за пределами помещения.

Меню общественного питания в ресторане должно быть более гибким, чем обычное меню столовой. Вы не можете просто предложить все, что есть в меню столовой, как часть меню кейтеринга, поскольку многие блюда не хранятся в течение длительного периода времени, которого иногда требует обслуживаемая еда. При определении цены на меню кейтеринга сделайте свою домашнюю работу. Узнайте, какие другие местные кейтеринги и рестораны взимают плату за обслуживание мероприятий.Кроме того, загляните в местный продуктовый магазин и узнайте, сколько они берут за праздничные тарелки и обеды.

Комиссии

Питание в ресторане, особенно для больших вечеринок, занимает намного больше времени, чем обычная еда в обеденном зале ресторана. Вам необходимо покрыть расходы на питание, включая транспортные расходы, поэтому вы можете решить прибавить к оплате пару-тройку денег. Избегайте добавления слишком больших комиссий, иначе потенциальные клиенты могут подумать, что вы пытаетесь их обмануть.Также знайте, сколько ваши конкуренты взимают за использование своей комнаты.

Сборы могут включать:

  • Плата за номер
  • Плата за разрезание торта
  • Плата за уборку
  • Плата за танцпол
  • Плата за бармена
  • Стоимость доставки

Кроме того, у ресторанов, которые обслуживают, могут быть ограничения по времени использования их конференц-зала, и они могут взимать почасовую плату сверх этого лимита. Если вы решите предлагать ресторанное обслуживание в дополнение к своему обычному ресторанному бизнесу, вам необходимо убедиться, что у вас есть адекватный персонал в обоих заведениях.Ресторанный кейтеринг дает вам шанс увеличить как ваши продажи, так и вашу клиентскую базу. Люди уже любят вашу еду, так почему бы не воспользоваться этим и не предложить кейтеринговые услуги?

Самообслуживание по сравнению с ресторанным обслуживанием

У вас нет ресторана? Это нормально. Создание компании по производству самообслуживания — хороший способ начать бизнес в сфере питания. Если вы любите готовить и любите развлекаться, бизнес с самообслуживанием может стать для вас идеальной карьерой. Чтобы начать бизнес с самообслуживанием, нужны небольшие начальные затраты, и это может стать шагом к открытию в один прекрасный день собственного ресторана.

10 советов по открытию кейтерингового бизнеса

Для многих предпринимателей кейтеринг — это ворота в ресторанный бизнес. Если у вас уже есть ресторан, кейтеринг может увеличить ваши продажи и укрепить вашу репутацию. В любом случае, вот 10 вещей, которые вы должны знать, прежде чем открывать кейтеринговый бизнес.

Начальные затраты скромные

Если вам нравится готовить и развлекаться, но вы никогда не работали в ресторанном бизнесе, вы можете рассмотреть возможность организации нескольких вечеринок.Вы можете даже начать с друзьями и семьей. Вы можете опробовать свои рецепты, проявить творческий подход и проверить свои организаторские способности. Вы можете постепенно браться за большую работу и с большими затратами.

Кейтеринг требует разрешений, лицензий и страхования

Кейтеринг — это настоящий бизнес, и вам нужно убедиться, что он законный. Принятие надлежащих мер для обеспечения того, чтобы ваш бизнес по производству самообслуживания был законным и надлежащим образом застрахованным, защитит вас и ваших клиентов.

У ресторанов есть преимущество

Плюс владения рестораном в том, что у вас уже есть большая часть оборудования для общественного питания, которое вам нужно при запуске. Возможно, вам придется купить несколько предметов, например посуду для натираний, но у вас уже есть большая часть принадлежностей оптом.

Вы должны быть реалистами

Не соглашайтесь на работу, которая больше, чем вы можете выполнить, особенно если вы обслуживаете вне дома. Мероприятие на 100 и более человек требует обширного кухонного пространства, хранения и персонала. Если в заведении есть кухня и холодильная камера, попросите заранее арендовать их на день или два, чтобы вы могли подготовиться. В противном случае порекомендуйте более крупное предприятие общественного питания!

Pop-Up Restaurant — хорошее испытание

Относительно новый способ перейти в ресторанный бизнес — это pop-up ресторан.Временное местоположение может быть отличным способом проверить концепцию меню и привлечь потенциальных клиентов и инвесторов с меньшими первоначальными вложениями. Всплывающее окно может длиться от одной ночи до месяца и более.

Ваше меню должно быть гибким

Даже если у вас есть комплексное меню кейтеринга, не бойтесь проявлять гибкость в своих предложениях. Создание индивидуального меню для вечеринки может занять немного больше времени, но это показывает, что вы готовы учесть их потребности и вкусы.

Вам нужно знать своих конкурентов

Если вы планируете заняться каким-либо бизнесом, вам нужно знать своих конкурентов.Проведите исследование, чтобы узнать, что еще доступно вашим потенциальным клиентам и по какой цене. Это не сложно. У лучших из них будут веб-сайты

Список сотрудников является ключевым

Питание обычно проводится на выходных или на вечернем концерте. Есть много людей, которые ищут работу только на неполный рабочий день или время от времени. Ведите список людей, готовых к работе. Это еще более важно, если у вас есть ресторан. Вы не всегда можете вытащить штатных сотрудников ресторана из ресторана, когда они вам понадобятся.

Проверьте свои заведения

Выездное питание предполагает особую планировку. Обязательно проверьте любое заведение заранее, чтобы убедиться, что в нем есть все, что вам нужно, и вы знаете, где все находится.

Развлекайтесь!

Кейтеринг часто включает в себя счастливые события, такие как свадьбы, юбилеи и дни рождения. Похвалите себя тем, что ваша компания выбрана для таких важных дней. Сохраняйте хорошее отношение и знайте, что ваш тяжелый труд окупается.

Кейтеринг

Кейтеринг

Кейтеринг

Для версии Cooking для печати для диаграммы Crowd щелкните значок для загрузки.
Примечание. Требуется программа Acrobat Reader.

Кейтеринг — это еда, приготовленная профессионалами для обслуживания. группе людей в определенном месте за определенное время и за определенную плату. Несмотря на то что общественное питание считалось «услугой для богатых», теперь это востребован во многих случаях.

Типы кейтеринга
Есть два основных типа кейтеринга:

  • локально и
  • оф.

Кейтеринг на месте — это еда, приготовленная и поданная в то же место для группы людей. Кейтеринг вне помещения — это еда, которая приготовлено на кухне и доставлено к месту подачи группе людей.

У кейтеринга на территории и за его пределами много общего.Очевидно, что основным отличием является транспортировка автотранспортом. Усложняет еду вопросы безопасности, такие как безопасная упаковка, чтобы горячие продукты оставались горячими, а холодные — холодными, и во избежание разлива. Это достигается с помощью:

  • изолированные охладители,
  • рефрижераторов и
  • Переносные утеплители.

Репутация поставщика высококачественной еды, На разработку безопасного приготовления могут уйти годы.Любая вспышка болезни пищевого происхождения может привести к судебным искам, смерти и закрытию бизнеса. Безопасная еда процедуры обращения являются обязательными; нет ярлыков.

Рекомендации по планированию
Для успешного проведения мероприятий поставщик услуг общественного питания должен предвидеть и планировать каждый шаг в процессе подачи и приема пищи. Другие договоренности, такие как развлечения, цветы, столы, стулья, палатки и специальное оборудование нужно учитывать. Обдумывание деталей каждого события — вот что делает питание сложно.

Из всех деталей самое главное — это меню. Нет важен только тип еды, но и другие презентации должны быть тщательно рассмотрено:

  • стиль сервировки,
  • как будут выглядеть порции при подаче на тарелках,
  • гарниры для тарелок,
  • номеров и
  • Дизайн и транспортный поток фуд-буфета.

Шведский стол Настройка
Чтобы помочь спланировать настройку шведского стола, используйте следующие подсказок:

  • Сделайте так, чтобы гостям было максимально комфортно во время еды.Предоставьте небольшие столики или поднос, если тарелку с едой будет держать на руках человека. колени.
  • Чтобы избежать скопления людей в маленькой комнате, начинайте линию так гости заканчивают у дверей и легко могут покинуть комнату.
  • Лучше всего, если столовая не очень большая. убрать все стулья и придвинуть сервировочный столик к стене. Если это не удобно перемещать стол, посуду можно расставить так, чтобы она была доступна с обеих сторон стола.
  • Включите центральный элемент, подчеркивающий возможность буфет.
  • Если подается горячий напиток, поместите оборудование на подносе в одном конце стола или на боковом столике.
  • Более тяжелые продукты, такие как суп или запеканка, следует размещен на другом конце стола.

На схемах ниже показана типичная структура буфета. Один иллюстрирует фуршет фуршетного типа; другой — ужин «шведский стол».Здравый смысл и удобство являются лучшими руководствами по настройке фуршетов.

  • Начните с одного конца пластинами, затем двигайтесь по порядку (от от горячего к холодному) к основному блюду, овощам, салатам, приправам.
  • Столовые приборы и салфетки служат последним, чтобы освободить руки для гостей. служить себе.
  • Оставьте место для гостя, чтобы поставить тарелку, если двое руки нужны, чтобы сервировать себе еду, например, салат.
  • Если место — это премиум-класс, напитки и / или десерты можно подаваться вдали от основных фуршетов.

Назад наверх

© Авторское право (2002) Purdue Университет, Вест-Лафайет, Индиана, 47907. Все права защищены.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *