Разное

Деятельность баров: Код ОКВЭД 55.40 — Деятельность баров, коды , расшифровка, виды экономической деятельности

02.10.1998

Содержание

Коды ОКВЭД для баров и клубов. Готовый набор

  1. Главная
  2. / ОКВЭД 2016 + поиск кодов / Наборы кодов ОКВЭД /
  3. Коды ОКВЭД для баров и клубов

Если Вы ищите Коды ОКВЭД для баров и клубов, то мы предлагаем Вам воспользоваться уже готовым списком кодов.

Основной код:

  • Код ОКВЭД 55.40 — Деятельность баров
    Эта группировка включает:
    — продажу напитков, изготовление и продажу большого ассортимента коктейлей, а также закусок и десертов для потребления главным образом на месте, иногда в сопровождении некоторых форм развлекательных программ
    Эта группировка не включает:
    — торговлю через автоматы, см. Код ОКВЭД 52.63

Дополнительные коды:

  • Код ОКВЭД 55.30 — Деятельность ресторанов и кафе
    Эта группировка включает:
    — изготовление, реализацию и организацию потребления непосредственно на месте кулинарной продукции, продажу напитков, иногда в сопровождении некоторых форм развлекательных программ:
    — ресторанами и кафе с полным ресторанным обслуживанием
    — предприятиями общественного питания с самообслуживанием
    — деятельность закусочных (предприятий «быстрого питания»)
    — обеспечение питанием в железнодорожных вагонах
    — ресторанах и на судах
    — реализацию кулинарной продукции ресторанами и кафе вне предприятия
    Эта группировка не включает:
    — торговлю через автоматы, см.
     Код ОКВЭД 52.63
  • Код ОКВЭД 55.51 — Деятельность столовых при предприятиях и учреждениях
    Эта группировка включает:
    — изготовление и реализацию кулинарной продукции, разнообразной по дням недели, или специальных рационов питания для различных групп обслуживаемого контингента (рабочих, школьников, студентов, туристов, личного состава вооруженных сил и других групп потребителей) по льготным ценам
  • Код ОКВЭД 55.52 — Поставка продукции общественного питания
    Эта группировка включает:
    — деятельность предприятий общественного питания и индивидуальных предпринимателей по производству продукции общественного питания, ее доставке и организации потребления различными контингентами населения
    — поставку кулинарной продукции по заказам потребителей на рабочие места, транспортные предприятия в пути следования пассажирского сухопутного, воздушного, водного транспорта, на дом, обслуживание банкетов, свадеб, приемов и др.
  • Код ОКВЭД 51. 17 — Деятельность агентов по оптовой торговле пищевыми продуктами, включая напитки, и табачными изделиями
  • Код ОКВЭД 51.17.1 — Деятельность агентов по оптовой торговле пищевыми продуктами
    Эта группировка включает также:
    — деятельность агентов по оптовой торговле кормами для домашних животных
  • Код ОКВЭД 51.32 — Оптовая торговля мясом, мясом птицы, продуктами и консервами из мяса и мяса птицы
    Эта группировка также включает:
    — оптовую торговлю мясом животных и птиц, являющихся объектом охоты (мясом дичи)
    — оптовую торговлю продуктами и консервами из мяса дичи
  • Код ОКВЭД 51.32.11 — Оптовая торговля мясом, включая субпродукты
  • Код ОКВЭД 51.32.2 — Оптовая торговля продуктами из мяса и мяса птицы
  • Код ОКВЭД 51.38
    — Оптовая торговля прочими пищевыми продуктами
  • Код ОКВЭД 52.11 — Розничная торговля в неспециализированных магазинах преимущественно пищевыми продуктами, включая напитки, и табачными изделиями
    Эта группировка включает:
    — розничную торговлю универсальным ассортиментом товаров в магазинах, которые наряду с основной продажей (более 50% в обороте) пищевых продуктов, включая напитки, и табачных изделий продают также другие товары (одежду, мебель, бытовые электротовары, скобяные изделия, косметические товары и т. п.)
  • Код ОКВЭД 52.11.1 — Розничная торговля в неспециализированных магазинах замороженными продуктами
  • Код ОКВЭД 52.11.2 — Розничная торговля в неспециализированных магазинах незамороженными продуктами, включая напитки, и табачными изделиями
  • Код ОКВЭД 52.22
    — Розничная торговля мясом, мясом птицы, продуктами и консервами из мяса и мяса птицы
    Эта группировка также включает:
    — розничную торговлю мясом животных и птиц, являющихся объектом охоты (мясом дичи)
    — розничную торговлю продуктами и консервами из мяса дичи
  • Код ОКВЭД 52.27 — Прочая розничная торговля пищевыми продуктами в специализированных магазинах

Ключевые слова: оквэд, код, бары, клубы

Поиск кодов ОКВЭД

Поиск кодов ОКВЭД

Ваши выбранные коды

Выберите коды!

Отметьте нужный код, нажав на ★.

Регистрация ИП

Регистрация ИП в Москве

3 000

Заказать

Центр Регистрации и Сопровождения Бизнеса

  • Москва
  • Другие города РФ

Телефон: +7 495 215-53-30 E-mail: [email protected]

Адрес: г. Москва, ул. Василия Петушкова, д. 27, оф. 104 (схема на Яндекс.Картах — www.regfile.ru/map)

Режим работы: ПН-ПТ: с 8-00 до 20-00, СБ: с 10-00 до 18-00 — по записи

Нулевая отчетность

Сдача нулевой отчетности
от 2 000

Заказать

Данные из ЕГРЮЛ и ЕГРИП о регистрации ООО, АО, НКО, ИП

Вопросы и ответы

  • Регистрации ООО
  • Ликвидации ООО
  • Регистрации ИП
  • Ликвидации ИП
  • Коды ОКВЭД

все вопросы и ответы

Наборы кодов ОКВЭД

Выписки из ЕГРЮЛ и ЕГРИП

Копирование материалов сайта должно сопровождаться ссылкой на источник. Все права защищены.

Отправляя нам какие-либо свои личные персональные данные или персональные данные третьих лиц Вы даете согласие на обработку своих персональных данных и подтверждаете согласие третьих лиц на обработку их персональных данных.

Организация работы бара в гостинице (Характеристика и особенности деятельности баров) [Курсовая №618]

Содержание:

Введение

Заметную роль в организации отдыха населения занимают такие предприятия общественного питания как: кафе, рестораны и бары. В данные заведения приходят не только, чтобы поесть, но и провести какой-либо праздник или же важное событие в жизни. Провести свадебное торжество или деловую встречу. Так же приходят просто отдохнуть в кругу семьи или же близких людей.

Задачей работников данных предприятий — проявить максимально гостеприимство к гостю, вкусно накормить, быстро, и самое главное, качественно, обслужить и создать комфортные условия для время прибывания в заведении.

Своеобразный центр общения в гостиницах выполняют бары. Данное место служит идеальным местом для деловых или же дружеских контактов.

Хочу рассмотреть в этой работе одну из главных служб, служб питания. Бар.
Цель данной работы — рассмотреть особенности организации работы бара в гостинице. Из этой цели вытекают задачи, которые будут рассмотрены в структуре этого исследования.

Задачи данной работы:
1. Рассмотреть общую характеристику баров и особенности деятельности баров в гостинице, виды и классификации баров;

2. Изучить организацию питания;

3. Рассмотреть и раскрыть пути совершенствования;

4. Изучить меню бара.

Глава 1. Характеристика и особенности деятельности баров

Что же такое бар?
Бар — предприятие общественного питания, которое оснащено барной стойкой. Он реализует разнообразные, смешанные напитки. Они могут быть как безалкогольными, так и слабоалкогольными, но и конечно же крепкие алкогольные напитки. Помимо напитков, в баре, можно приобрести закуски, десерты и разные кондитерские блюда. По уровню обслуживания, бары подразделяются на несколько классов. Люкс, высший класс и первый класс.
Данные бары должны соответствовать определённым требованиям:

класс «первый» — гармоничность, комфортность и выбор услуг, выбор напитков, коктейлей несложного приготовления — для баров.1

Люкс — изысканность интерьера, который обладает высоким уровнем комфортности, а так-же широким выбором услуг. Большой выбор фирменных напитков, коктейлей.

Высший — оригинальность интерьера, комфорт и большой выбор фирменных коктейлей.

Первый — выбор напитков или коктейлей несложного приготовления. Комфорт и гармоничность.

Чем различаются бары:

  1. Ассортимент.
  2. Реализуемая продукция и способ приготовления: пивной, молочный, винный, салат-бар, экспресс-бар.
  3. По концепции. Видео-бар, спорт-бар, ирландский паб.

Эти бары, которые были выше мной перечисленные, появились на рынке в результате высокой конкуренции. Рассмотрим несколько баров.

Винный бар.

Для начала целесообразным будет рассмотреть винные бары, которые занимаются реализацией крепких алкогольных напитков: водки, коньяка, виски, ликеров, рома и так далее. Здесь в меню входят вина, смеси из вин (крюшоны, глинтвейны, пунши), а также винные напитки. Помимо этого, в винных барах можно насладиться такими безалкогольными напитками, как фруктовая или минеральная вода, а также соки. В рассматриваемых заведениях посетителям, как правило, предлагаются легкие в плане приготовления закуски: сэндвичи, бутерброды с различными гастрономическими продуктами, сосиски. Из покупной товарной продукции здесь имеет место жареный миндаль, фисташки, соленый арахис и, конечно же, изделия кондитерского производства.

Данные бары занимаются реализацией крепких алкогольных напитков. К этим напиткам относится: водка, ром, виски, ликер и так далее. В меню входят разные вина или же смеси из вин, такие как: глинтвейны и пунши. Так же в этих барах можно приобрести не только алкогольную продукцию, но и разнообразные соки, воду. В подобных барах, гостям, предлагают простые по приготовлению закуски. Например: бутерброды и сэндвичи.

Пивной бар.

В данном баре, гостю, предлагают обширный выбор пива. Начиная от бутылочного и заканчивая бочковым пивом. Данные напитки наделены различной крепкостью и имеют различных производителей. В этом баре можно приобрести как горячие закуски, так и холодные. Разнообразные гастрономические продукты, солёная рыба, без неё никак в пивном баре, копчёная вобла, раки и многое другое. Так же простые для приготовления блюда, сэндвичи и прочее. Имеется покупная продукция, чипсы, вода, соки.

Салат бар.
Концепция данного бара очень популярна и используется в гостиничном бизнесе. Гостям предлагают комплексные завтраки, шведский стол с большим выбором закусок.

Коктейль бар

Коктейль — бар реализует смешанные напитки (коктейли) в широком ассортименте, коньяки, фрукты, кондитерские изделия, закуски несложного приготовления. Коктейль, как основная товарная позиция коктейль — бара, является наиболее прибыльной частью ассортимента. Кроме того, наличие в ассортименте разнообразных коктейлей позволяет лучше реализовывать крепкоалкогольные напитки, в том числе ликеры, позиция которых считается слабо продаваемой.2 Выбор ассортимента в коктейль- баре зависит от профиля предприятия, так как данная группа предприятий размещается в основном при ресторанах и ресторанах при гостиницах. Существует следующая товарная концепция коктейль-баров на сегодняшний день:

Данный бар реализует смешанные коктейли в широком ассортименте, фрукты, кондитерские изделия и разные закуски несложного приготовления. Наиболее прибыльной частью ассортимента является такая, основная, товарная позиция как — коктейль. Так же наличие в ассортименте коктейлей позволяет намного лучше реализовывать крепкие алкогольные напитки, например — ликеры. Данная позиция считается самой слабо продаваемой. Ассортимент в таком баре зависит от профиля предприятия. Рассмотрим следующий товарный концепт коктейль-бара на сегодняшний день:

  1. количество классических коктейлей и производных от них характеризуется соотношением 50 х 50;
  2. основной упор делается на алкогольные коктейли;
  3. доля безалкогольных коктейлей в меню в идеале должно составлять 10-20%;
  4. обязательно наличие фирменных коктейлей;

Глава 2. Разработка концепции деятельности пивного бара.

Для успешной работы нашего бара, мы должны учитывать такой фактор, как — расположение. Расположение играет важную роль в работе ресторана. От этого будет зависеть наша проходимость. При этом, даже удачное расположение может не принести нам ожидаемый успех и для этого мы будем отталкиваться от других факторов, которые помогут нам добиться успешной работы нашего предприятия. После грамотного выбора расположения нашего бара, нужно создать интерьер бара ориентируясь на целевую аудиторию, спланировать меню и цены ориентируясь, так же, на нашу аудиторию. Так же не мало важным фактором является то, как наш потенциальный гость узнает о нас, о нашем баре. Узнает ли Гость о нас из социальных сетей, с каких-либо баннеров на улице, с листовок. Как же нам заинтересовать гостя?
Для того, чтобы мы могли заинтересовать гостя, нам нужно разработать концепцию, нашу идею, которой будет проникнута вся наша организация, все наши уровни бара. Нужно грамотно подобрать название нашего заведения, разработать интерьер, который будет единым с нашей концепцией и правильно подобрать тип обслуживания в нашем баре. Разработать меню. Подобрать ассортимент блюд, напитков, который мы будем предлагать нашему гостю.
Мы понимает то, что когда человек отправляется в бар, он хочет, в первую очередь, отдохнуть и расслабиться, хорошо провести время. Наша задача — дать гостю то, зачем он пришёл. Гость должен получить положительные эмоции в нашем баре. На первого впечатления Гостя влияет то, как выглядит наш бар снаружи — внешний вид бара то, как он оформлен и назван. После, уже влияет на впечатления наш зал то, как он оформлен, как выглядит и как оформлена барная стойка. После, Гость, смотрит на ассортимент в меню и после всего выше сказанного — на качество еды.
Не мало важным фактором, так же, является поведение персонала, их настроение и внешний вид.

Самым популярным заведением на данное время является — пивной бар. Как мы знаем, без пива не обходятся встречи друзей. Оно помогает найти душевное спокойствие в компании и помогает, в каком-то плане, найти общий язык между друзьями.
В старину, люди разных сословий, с разных семей собирались в пивных барах. И в наше время люди приходят в бар не только отдохнуть и выпить, но и для деловой встречи. Пивной бар помогает ценить простые радости жизни.
Где как не в пивном баре можно просто посидеть с друзьями и душевно пообщаться и попить освежающего пива, особенно в теплое время года. В этом месте официанты как никак понимают своего Гостя.
Интерьер в пивном бар как никак пропитан историей и своей атмосферой. Добротная мебель, каменные стены и живописные цветы, весящие не стенах. Так же на стенах находятся развешанные разнообразные тарелочки, таблички, полочки с бокалами и различными безделушками. Максимальная активность в пивном баре заметна ближе к вечеру. Улица озаряется светом фонарей, а из ближайшего бара играет музыка и слышны голоса гостей. В это время суток в бар максимально оживлён и как никогда весело. Девушки — официантки разносят лучшее пиво в городе, которое разливают на барной стойке из бочонков. В нашем баре, гостю предоставляется 15 высококачественных сортов пива. Оно бывает в бутылках, так и на разлив.

Поговорим о оборудовании и аксессуарах в баре.

Барная стойка.

Барные стойки изготавливают в различных стилях, всё зависит от концепции самого предприятия: Модерн, кантри, классика, хай-тек и др. Они могут быть различных форм, например: криволинейные, комбинированные, прямые или радиусные. Лучше сделать барную стойку на заказ. Это поможет нам выделяться от других баров.

Нам нужно подумать об укомплектованности оборудованием бара. Кроме барной стойки, нам нужно учесть такой фактор, как размеры, ведь самому оборудованию необходимо войти внутрь стойки, следовательно, барная стойка должна быть компактной и эстетичной, но при всём этом стойка должна иметь достаточную производительностью. В наше время невозможно представить барную стойку без миксеров, блендеров, соковыжималок, кофемашины и других необходимых для бара аксессуаров.

Как же нам выбрать барную стойку?

  1. Наиболее большую нагрузку при эксплуатации барной стойки имеют фасадная часть и столешница. Из-за этого нам следует для данных частей избирать наиболее износостойкие материалы. Пластик, один из таких материалов. Он продаётся в рулонах и наклеивается на каждые (почти) ровные поверхности. Нижнюю часть фасадной части необходимо облицевать темным пластиком или же сделать её из нержавеющей стали, или из материала.
  2. Необходимо создать барную стойку верной с точки зрения эргономики. Ширина столешниц изготавливается исходя из предназначения барной стоики. Самая верхняя столешница не должна быть меньше 30 см. Ширина барной стойки не обязана быть более одного метра. В противном случае у бармена не будет возможности обслуживать посетителей.
  3. Перед тем, как производить барную стойку, нам нужно определить перечень предназначенного технологического оборудования, которое мы будет использовать, употреблять посредством эксплуатации бара. Это нужно сделать заранее, потому что нам придётся видоизменять что-то. Но это случается не всегда.
  4. После всего выше сказанного нужно установить перечень технологического оборудования, нужно понять, какие коммуникации следует подвести. Электрические провода, шланги для подачи и слива воды. Если это не сделать заблаговременно, то в будущем нужно будет просверливать в барной стойке отверстия.

Столы.

В нынешних реалиях существует множество компания по производству и поставке мебели. Благодаря этому у нас есть огромный выбор как оформить наш бар. Интерьер мы можем подобрать по любому уровню сложности. Существует всемирное требование ко всей ресторанной и барной мебели. Наиболее прочная конструкция:
Утолщенные столешницы;

Усиленные ножки;

Металлические каркасы.

Предпочтение материалов, варианты наружного вида и цен практические неограниченны.

Столы и столешницы барных стоек заделывают ламинатом или же шпоном. Плюсы этого материала в том, что он относительно недорог и при этом позволяет оформить столешницы имитацией под разные виды, варианты и цвета дерева.
В дороговатые бары и рестораны приобретают стулья, табуреты и столы, которые изготавливаются из массивного ореха, бука, дуба и других дорогих пород. Такая мебель стоит дорого, но различается прочностью и элегантностью. В демократичных заведениях один из популярных материалов — синтетический мрамор искусственного происхождения. Данный материал производится на базе акриловой смолы и мраморной. Этот материал не впитывает запахи и не теряет цвета и лоска при эксплуатации. Цвет мебели можно подобрать под любой стиль бара, ресторана. Другой вариант мебели в недорогих заведениях — мебель из полимерного пластика. Он служит альтернативой фактур и расцветок и оставляет широкий простор для их фантазий.

Да ресторанных и барных столешниц применяют ещё и синтетический материал, такой как верзалит. Подобные столешницы стойки к повреждениям и способны выдерживать высокие температуры.

В классических и современных интерьерах уместны столешницы из закалённого стекла. Задняя сторона подобных столешниц часто оформляется как витрина, она драпируется тканями или отворяет красивое резное подстолье.

Посуда.

В баре, правильно подобранная посуда подчеркивает вкус напитка, показывает класс заведения, в котором проводит время гость, и привлекает новых гостей. Так же, существует всемирное требование ко всех посуде из стекла, хрусталя и фарфора. Это прочность, гигиеничность и красота.
Нужно не забывать о сервировочной посуде:
Тарелках для супа;

Подставочных и обеденных тарелках;

Посуда для чайных и кофейных церемоний;

Салатницах.

В наше время, подобную посуду изготавливают из стекла и фарфора. Главной характерной чертой данной посуды являются — утолщённые края и дно. Это помогает обезопасить посуду от сколов, и покрытие делает её стойкой к химическим средствам и высоким температурам в посудомоечной машине.

Но самым главном в баре является — барное стекло. Показатель мастерства бармена — это, безусловно, умение баллотировать и использовать его. Для фирменных напитков может использоваться любая посуда, но существует множество требований к сервировке. Прямые бокалы с толстым дном являются самыми универсальными. Бросовые — для воды, молока, спиртного со льдом. Высокие (хайболлы) — для холодных напитков и коктейлей. В круглых бокалах на высоких ножках предлагают вино. Для красных вин предлагают более объёмные бокалы, а бокалы меньшего размера — для белых. Тесные фужеры продолговатой формы подходят для шампанского. Креплёные провина — херес и портвен, подаётся в маленьких мадёрных рюмках. Алкоголь залпом выпивают из маленьких рюмок, коньяк, бренди потягивают из снифтеров — “пузатых” бокалов и кружек. Для экзотических коктейлей практически не ограничен выбор бокалов.
Сложность при выборе посуды — многообразие. На данный момент существует множество производителей, которые предлагают высококлассную посуду хорошего качества, в различных ценовых категориях. Среди таких фирм могу выделить: Arcoroc, Bidasoa, Cambro, Fairway, Morinex, StolzleOberglas и многие иные другие.
Так же в баре не обойтись и без минимального набора тёплых блюд и закусок, без высококлассной наплитной посуды. Основные условия к данной посуде — профессиональное выполнение, универсальность и практичность.
Она обязана соответствовать гигиеническим требованиям, быть близкой по размеру к тепловому оборудованию, легко мыться, комфортно храниться.
Самый старый и распространенный материл для исполнения наплитной посуды — нержавеющая сталь 18/10 (процентное соотношение хрома и никеля в сплаве). Данная посуда не окисляется и не влияет на вкус провианта, но для приготовления некоторых блюд используют чугунную посуду. Посуда с антипригарным покрытием так же знаменита. Её удобно применять в ресторанах здоровой пищи, т.к. на ней можно вполне готовить без масла.
Мероприятие, которое требует серьёзных вложений — закупка посуды в пользу бара. Отдача от истинно подобранной посуды будет также велика.

Глава 3. Организация барной стойки

Барная стойка — предмет интерьера бара. Служит прилавком для продажи напитков в барах, кафе и ресторанах отделяющий бармена от гостя.

Изначально, данный элемент интерьера появился в Северной Америке в XVII веке. Она предназначалась разделения пространства на 2 зоны. Зона для гостей и зону для бармена. Разделение барной стойкой имело чисто практическое значение: защита хрупкой посуды от выпивших гостей и создание удобного функционального пространства, где всё всегда под рукой.

Три основных направления в назначении барных стоек, которые соответствуют выбранной концепции:
ЗАЛ — стиль в ресторане, клубе, баре.
ПАБ — уют и настроение в пивных, гриль-барах.
СИТИ — простое, современное решение для дневного бара, диско-бара.

Ни один такой бар не обходится без барной стойки т.к. она является главным элементом настоящего бара. Барная стойка делится на несколько элементов.
Модуль передней линии, модуль задней линии, верхний ярус на опорных колоннах.

Передняя линия — то, без чего барная стойка никак не может существовать. За ней работает бармен, смешивает напитки. Здесь так же сидят гости на высоких табуретках.

Передняя линия стойки состоит из:
Базового модуля — специальный модуль под кофе машину. Данный модуль скомплектован мойкой и держателем для бутылок, местом под кофемашину.
В базовый модуль встраивается ледогенератор, охладитель бутилированных напитков, посудомоечная машина и шкаф для хранения посуды, салфеток и прочих столовых приборов. Что бы снизить травмоопасность работы бармена, который постоянно находится в движении на небольшой плозади, все дверцы и ящики шкафов снабжены магнитными защёлками и удобными ручками, а внутренние углы шкафов имеют округлую форму.
Современный дизайн ветрины и подсветка позволяет представить часть ассортимента, предлагаемого баром. Это максимально привлекает гостя.
В качестве материала для гостевой столешницы использовано дерево, для рабочей столешницы — высококачественная нержавеющая сталь.
Передняя линия со стороны гостя снабжена подставками для ног, которые служат для комфортного пребывания гостя. Так же служат элементом интерьера.

Задняя линия барной стойки состоит их двух частей. Нижней и верхней.
Верхняя часть представляет ассортимент из напитков (алкогольных), верхняя часть предстенной линии несёт декоративную нагрузку. Из-за этого, в качестве материала для оформления задней стенки и полок, используют зеркала и деревянные элементы.
Верхний ярус стойки крепят на подвесные элементы к потолку. Он представляют собой полку с бокалодержателями. Данный ярус оформлен декоративной подсветкой, которая создаёт атмосферу.

Глава 3.2 Оборудование и аксессуары (инвентарь, посуда).

Бармена нельзя представить за работой без определённого инвентаря:

Ример — прибор, который позволяет делать ободок по верхней грани стакана.
Барынй нож — применяют для нарезки фруктов и приготовления украшений.

Джиггер — мерная посуда, мензурки.

Стрейнер — инструмент, благодаря которому можно отделить желток от белка. Так же им можно отфильтровать лед.

Шейкер — используют для приготовления коктейлей.

Барная ложка — применяют для приготовления слоистых коктейлей.

Гейзеры — насадки на бутылки. Их используют для беспрерывного наливания напитков (тонкой струей).

Ложка, щипцы для льда, совок — данные приборы используют для работы со льдом.

Смесительный стакан — применяют для приготовления коктейлей из компонентов, которые легко смешиваются. Данный прибор представляет собой большой стеклянный стакан и толстыми стенками.

Нож для снятия цедры — снятие цедры для украшений коктейлей.

Блендер — используют для приготовления замороженных напитков и коктейлей.
Штопор официанта — данный штопор включает в себя нож, штопор для открывания бутылок и банок.

Дозаторы — ставят на напитки, которые наливаются пропорциями. К таким напиткам относится коньяк, виски т.п.

Соковыжималка — служит для приготовления сока.

Емкость для льда — в ней хранится лед.

Лоток для фруктов — в нем хранят нарезанные фрукты

Оборудование для разлива пива. Он состоит из нескольких частей:
охладитель; башни; редуктора углекислого газа; каплесборник; раздаточной головки; установочный комплект.

Комплекты для разлива пива делятся на 2 вида:
с подстоечным охладителем

С надстоечным охладителем

Что такое охладитель?
Охладитель — агрегат, основным элементом которого является компрессор и помпа. Компрессор охлаждает трубки, по которым пиво движется к разливочным кранам, до минусовой температуры. Из-за этого напиток на выходе имеет температуру +4 — +6 градусов. Тёмные сорта подаются при температуре +8 — +10 градусов, а светлые +7 — +5 градусов. Если не соблюдать температурные режимы, то пиво теряет вкусовые качества.
Башня — отличается дизайном и количеством имеющихся кранов. Количество кранов может быть от 1 до 5. Иногда их количество может составлять даже 7. Каждый кран имеет компенсатор, который позволяет регулировать объем выходящей струи пива, следовательно, и количество пены. Чему препятствует пена? Конечно же она препятствует окислению пива, поэтому в хорошем баре пива без пены не нальют.
Редуктор углекислого газа служит для регулировки давления в газовом баллоне. Один из главных показателей пива — содержание углекислого газа. Если газа будет мало, то пиво быстро выдохнется и станет “мёртвым”
На каждый сорт пива должно быть определённое давление газа. Если давления меньше положенного, то пиво быстро теряет характер и получается мягким. Если давление больше положенного — получается жестким. Давление регулируется не только отталкиваясь от сорта пива, но ещё и от температуе окружения. Чем ниже температура, тем лучше газ растворяется в жидкости. Это хорошо для пива. С повышением температуры окружающей стреды давление газа необходимо увеличить.

Глава 4. Основные виды барного обслуживания в гостинице

Профессия бармена является самой творческой ресторанной специальностью. Она представляет людям, которые выбрали эту профессия, широкий простор для самореализации. Из-за широкого разнообразия барменский стилей важно выбрать тот, который будет соответствовать особенностям и внешним данным. Исходя из двух параметров можно охарактеризовать барменскую специальность — функциональность и коммуникативность. Задача грамотно общаться с клиентом и качественно приготовить коктейль. Существует три основных различия функциональный особенностей: классический, фристайл, спидмиксинг.

Классический стиль — больше всего ценится консервативность и строгость. Это должно проявляться во всём. В манере общения, приготовления коктейлей. Однако не стоит переносить классический стиль на весь предполагаемый ассортимент. Данный стиль более востребованный в барах высшего класса. В подобных барах имеет место быть бармен с внешностью, с умением внимательно молчать, слушать клиента и мудро улыбаться. Работа за стойкой должна быть без импровизаций и неожиданностей.

Фристайл — стиль, который во многом противоположен классическому стилю. Данный стиль несёт в себе раскрепощенность и непосредственность.
Данный стиль лежит во вполне понятном желании бармена обратить на себя внимание клиента из других его коллег и конкурентов. Это выражается в разработке различных трюков с барменским инвентарём, а так же тематическим костюмированием. Как мы понимаем, подобные манипуляции выглядят весело и шумно, иногда даже слишком. Поэтому этот вид обслуживания в баре происходит в местах, где большое скопление людей, в ночных клубах. Здесь бармен достигает основной цели. Привлекает внимание клиента благодаря необычности красочного шоу и благодаря яркости самого шоу, которое бармен демонстрирует за своей стойкой.

Спидмиксинг — в данном стиле мастера делают упор на быстрое приготовление коктейлей. Конечно же соблюдая все общепринятые стандарты и пропорции.

Заключение

Современные бары имеют различные направления и могут быть посвящены одному виду напитков. Всё это сказывается и на оформлении интерьера, и на дизайне барной стойки.
Мы рассмотрели общую характеристику баров и особенности деятельности баров в гостинице. Так же мы рассмотрели виды и классификации баров.

Изучили данную организацию питания и изучили меню бара.

Карта для коктейль-баров должна составляться профессионалами. Мы узнали, что данные карты составляют коктейль-мэйкеры. Данные карты должны содержать эксклюзивные варианты напитков.
Теперь мы знаем о процессе приготовлении, который должен быть отработан до мелочей, ведь это влияет на престиж бара и количество заказов.
Разобрали концепции баров. Все они отражают определённое направления — в дизайне и наличии своих поклонников. Самой популярной концепцией бара является — пивной бар.
Узнали, что для того, чтобы укомплектовать бар нужно учитывать такие факторы как: внутренние размеры, оборудование должно быть компактным и эстетичным и иметь при этом достаточную производительность.
Важно так же учитывать правильный выбор стеклянной посуды. Она характеризует бар только с лучшей стороны.

Наделение муниципалитета контролем деятельности распивочных и баров позволит наиболее эффективно решать проблемы с нарушениями правил торговли алкоголем, — Елизавета Солонченко

Общество

Нижний Новгород. 28 января. НТА-Приволжье (Александр Асриян) — Наделение муниципалитета контролем деятельности распивочных и баров позволит наиболее эффективно решать проблемы с нарушениями правил торговли алкоголем. Об этом заместитель главы Нижнего Новгорода Елизавета Солонченко заявила агентству «НТА-Приволжье», комментируя предложение о наделении администрации Нижнего Новгорода полномочиями контролировать деятельность баров и распивочных, расположенных в жилых массивах. «Наделить администрацию Нижнего Новгорода возможностью контролировать так называемые «разливайки» действительно необходимо. Ведь горожане, заметив нарушения, сразу обращаются с жалобами в районные администрации или в городскую администрацию, и мы просто не можем отмахиваться от них и говорить — «мы за это не отвечаем, обращайтесь в другие службы». И тут нам, конечно же, необходимы полномочия для того, чтобы мы могли устранить эту проблему и отчитаться перед жителями», — отметила она. «Вообще вопрос стоит не столько в том, чтобы просто увеличить число организаций, которые могли бы проверять деятельность «разливаек» и баров, а в том, что нарушения в торговле алкоголем в первую очередь замечают районные администрации, и поэтому муниципальный контроль сможет регулировать этот вопрос наиболее эффективно и быстро его решать. В существующем законодательстве однозначно не указано, какие именно организации должны контролировать эти «разливайки», и однозначно не определены сами виды этого контроля. В итоге мы имеем неразбериху, в то время как муниципальный контроль сможет ее устранить», — подчеркнула заместитель главы Нижнего Новгорода. Как сообщалось ранее, глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов 28 января заявил о необходимости наделить горадминистрацию полномочиями по контролю за деятельностью баров, торгующих алкоголем в жилых массивах. По его словам, несмотря на областной закон, запрещающий продажу алкоголя в пристроях к жилым домам, во многих жилых массивах Нижнего Новгорода и даже около школ и детских садов по-прежнему торгуют алкоголем. Как отметил Олег Кондрашов, проблема состоит в том, что администрация не может контролировать и лишать лицензии бары и магазины разливного пива, которые нарушают правила торговли алкоголем. Контроль осуществляют правоохранительные органы, а выдавать и лишать лицензии на продажу алкоголя может только областное правительство. «Получается так, что полномочий у нас нет, а спрос остался, так как именно городские власти должны обеспечивать нормальную жизнь для горожан. Мы, конечно, собираем заявления граждан и направляем их контролирующим органам, но этого недостаточно. Необходимо внести в законодательство области изменения, позволяющие администрации контролировать действия этих «разливаек», — подчеркнул градоначальник. Регион: Н. Новгород

Все новости раздела «Общество»

Пытавший скрыться от пермских полицейских водитель разбил три машины Регион: Пермь Четыре человека в Оренбургской области погибли от паленой водки Регион: Оренбург

Канал оптовых поставок суррогатного алкоголя перекрыли в Татарстане Регион: Татарстан Алкоголь запретят продавать в Кировской области 1 сентября Регион: Киров

Запрет на продажу алкоголя ввели в Оренбургской области 1 сентября Регион: Оренбург Уголовное дело возбудили по факту столкновения иномарки с товарным составом в пригороде Дзержинска Регион: Нижний Новгород Машину под управлением пьяного водителя в Нижегородской области остановили лишь после стрельбы по задним колесам Регион: Нижний Новгород

Алкоголь запретят продавать на определённых территориях Нижнего Новгорода Регион: Нижний Новгород

ИА «НТА Приволжье»

Аналитика

«Места силы» и человекоподобные роботы: какая она — Пермь-300?

Интервью

«Ассоциация лидеров МКД улучшит качество жизни нижегородцев» «Сегодня Польшу интересует не Калининград, а Львов» «Наш регион способен стать драйвером импортозамещения, для этого имеются все предпосылки»

15 баров, где есть чем заняться помимо выпивки — Чикаго

Если вы хотите пойти выпить, но не хотите снова танцевать или объяснять свою сторону развода, приятно пойти в бар, где есть мероприятия, чтобы развлечь вас. Мы составили список баров, которые идут дальше и дальше — в этих местах есть больше, чем просто дартс и бильярдный стол, потому что в каждом втором квартале есть погружение по крайней мере с одним из них. Соберите группу друзей и отправляйтесь в одно из этих мест, чтобы сыграть в боулинг, скрутиться или сделать что-то еще, что означает бочче.

В детстве самым захватывающим отелем, в котором можно было остановиться, был тот, в котором была игровая комната, даже если это означало просто ковровое покрытие в подвале с Ms. Pac-Man и сломанной когтеточкой. Спортивная ассоциация Чикаго — это отель в гигантском старом здании через дорогу от Миллениум-парка, и его игровая комната намного лучше, чем заплесневелые комнаты нашего детства. Здесь есть огромный корт для игры в бочче с сидячими местами, два бильярдных стола, стол для шаффлборда и настольный футбол, не говоря уже о превосходной питьевой еде, такой как чикагские собаки длиной в несколько футов и малыши.


Бар

Bucktown

$$$$(773) 486-8682

Royal Palms похож на фотогеничный круизный лайнер с тропическими напитками и 11 полноразмерными кортами для шаффлборда. Главной достопримечательностью здесь является шаффлборд, но есть также гигантский Connect 4, жеребьевка колец и фотобудка с реквизитом, которым вы можете воспользоваться без необходимости платить за посещение чьей-то свадьбы. Площадка для шаффлборда, где победитель остается на крыше, устроена как площадка для бильярда, и у них даже есть бесплатный солнцезащитный крем — вероятно, потому, что они знают, что вы захотите провести там весь день.


Logan Square

$$$$(773) 904-8185

Мы приходили в The Pink Squirrel только ради веселых клубных коктейлей, таких как Rob Roys и Harvey Wallbangers. Но у него также есть две дорожки для боулинга с утиными кеглями, которые позволяют приятно изменить темп по сравнению с барами, где больше вечеринок на этой полосе Милуоки. Когда вы бросаете страйк с коньяком Old Fashioned в руке, вы почувствуете себя истинным жителем Среднего Запада — теперь все, что вам нужно, это футболка Urlacher и номер хорошего водонепроницаемого подвала.


Еда в баре

Logan Square

$$$$

Мы приходим в Park + Field исключительно из-за их потрясающего внутреннего дворика, потому что несколько часов выпивки у их костра — один из лучших способов провести теплую ночь. Бар оформлен в стиле старинного спортивного зала и украшен старинными спортивными атрибутами, такими как табло, ракетки и шкафчики, а также площадками для игры в бочче и сумками снаружи. Самое приятное то, что здесь нет тренера, который заставил бы вас бегать круги за то, что вы осмелились неуважительно относиться к неприкосновенности P.E. учебный класс.


Американский

West Loop

ЗАРЕЗЕРВИРОВАТЬ СТОЛ

POWERED BY

В теплое время года в пивном саду Kaiser Tiger есть мяч для игры в бочче и настольный теннис, которых вполне достаточно, чтобы занять место на этот список, но когда наступает зима, они продолжают игры и устанавливают катки для керлинга. Просто убедитесь, что вы играете в до , съев «Бомбу» — пять фунтов колбасы, завернутой в переплетение из коричневого сахара, — иначе вам понадобится замбони, чтобы оттолкнуть вас ото льда.


Бар

Равенсвуд

$$$$(773) 661-6963

Тапрум Begyle является началом Солодового ряда, двухмильного участка из восьми пивоварен и винокурен на северной стороне. Это замечательный субботний проект, чтобы попытаться справиться с ними всеми, но вы можете задержаться в Begyle, потому что у них есть два набора досок для сумок и три машины для скибола. Представьте себе колоколообразную кривую с «количеством выпитого пива» на одной оси и «навыками игры в скибол» на другой, и вы начнете понимать, почему после нескольких пинт Crash Landed трудно оторваться.


Бар

Albany Park

$$$$(872) 888-8361

Нам нравится тусоваться в Nighthawk. Они открыты с 7:00 до 2:00, так что это отличное место, чтобы превратить выпивку в занятие на весь день. Но это обычно приберегается для выходных или дней, когда вы звоните своему боссу и скрежетаете, уходя с работы. Если вы просто собираетесь выпить несколько случайных напитков, сделайте это в один из вечеров, когда они проводят раскраску Боба Росса, где вы можете превратить свои пьяные ошибки в счастливые случайности. Но не те ошибки, которые вы совершаете после выхода из бара. Вам придется жить с ними.


Бар

Андерсонвилль

$$$$(773) 784-8755

Шесть дней в неделю Big Joe’s — это обычный чикагский угловой бар. Там может быть несколько человек, которые делят кувшины дешевого пива, но у вас не будет проблем с тем, чтобы попасть на бильярдный стол или мишень для дартс. По пятницам, однако, здесь так же многолюдно, как в клубе River North, раздающем бесплатные шоты Jell-O, потому что в это время Big Joe’s устраивает свои легендарные черепашьи гонки. Каждый напиток, который вы покупаете, дает вам шанс стать чемпионом черепахи, и если ваша черепаха победит (или придет последней), вы выиграете приз. Самое приятное то, что постепенный переход от «Почему я здесь?» до «Это самое веселое, что у меня когда-либо было», — разделяет комната, полная незнакомцев в течение ночи.


Logan Square

$$$$(773) 799-8504

Если вы находитесь на Скользком склоне, скорее всего, вы пришли потанцевать. Но если вам еще не сделали корректирующую операцию по замене второй левой ноги, у них также есть скибол. Просто планируйте пойти в понедельник, когда скибол будет бесплатным, потому что мы слышали, что это дорогая операция.


Бар

Wrigleyville

В большинстве случаев мы не рекомендуем вам отправляться в Sluggers, если вы не очень любите липкие полы и дуэльные пианино, но это — это , единственный бар в городе, где есть клетки для игры в мяч. Во время сезона Cubs его собирает толпа, потому что он находится прямо через дорогу от Wrigley, поэтому, чтобы по-настоящему поработать над своим свингом, вам следует приходить в межсезонье. Если вас затащили сюда ваши друзья, но вы боитесь попасть фастболом в голову, у них есть еще аэрохоккей, поп-а-шот и другие игры, где не нужно надевать шлем.


Бар

Logan Square

$$$$(773) 486-2700

Технически Fireside больше похож на боулинг с баром, но бар здесь тесно вплетен в ДНК этого места. Вы можете прийти сюда, чтобы выпить и поиграть в бильярд в качестве предварительной игры для других баров Logan, но просто знайте, что у вас, вероятно, будет павловская реакция на звук кеглей и запах обуви, и вас соблазнит игра. Если и есть что-то, что мы знаем о легенде боулинга Иване «Ten-Pin» Павлове, так это то, что он не мог держаться подальше от дорожек.


Бар

Wicker Park

$$$$(773) 365-9000

The Flat Iron намного громче и грубее, чем многие модные коктейль-бары, которые вы найдете рядом с этим перекрестком Wicker Park , так что не стоит ожидать отличных напитков или потрясающего гостеприимства. Это просто 4-часовой бар, в котором обычно играет хардкорная музыка, а стены покрыты фресками местных чикагских художников. Но наряду с типичным бильярдом и дартсом у них есть скибол, стол для шаффлборда и Охотник за большими козлами .


Американский

Fulton Market

Направиться в Saint Lou’s за их едой, вдохновленной «мясом и тремя столовыми», — хороший план, но пойти туда на задний дворик — надежный план. Это всегда похоже на вечеринку на заднем дворе, и большая часть апелляции — это площадка для игры в бочче. У них также есть бар на открытом воздухе, так что вам не нужно отходить слишком далеко, если вы боитесь потерять место на корте.


Логан Сквер

В Чикаго множество баркад, но если вы ищете самый широкий выбор игр, лучше всего подойдет магазин Emporium Logan Square. У них есть аркадные игры, пинбол, бильярд, аэрохоккей, хоккей с шариками, настольный футбол, скибол, аланбол и шаффлборд. Хорошо, Алан Болл написал «Красота по-американски» и «Шесть футов меньше » — мы просто хотели убедиться, что вы не отключились во время этого длинного списка мероприятий. Единственным недостатком здесь является то, что вам нужно покупать жетоны, чтобы играть в игры. Сначала это может показаться забавным возвратом в детство, пока на следующий день вы не окажетесь в кафе и не обнаружите полный карман неиспользованных жетонов, которые вы бы предпочли потратить на эспрессо.


Бар

Лейквью

Во многих барах, описанных в этом руководстве, есть игры на лужайке, которые в основном являются предлогом для исправившихся спортсменов, чтобы продемонстрировать свои навыки. Но как насчет тех из нас, кто не занимается спортом, чей уровень зрительно-моторной координации был клинически диагностирован как «в лучшем случае сомнительный»? Вот тут-то и приходят на помощь настольные игры в Guthrie’s. Здесь есть все, от «Монополии» до «Поселенцев Катана», и с их длинной пивной картой вы можете занять удобное место в углу, обострить свой ум и спланировать свое возможное мировое господство.


Лучшие бары для активного отдыха в Филадельфии

Сидя в шикарном баре на крыше, раскачиваясь на своих новеньких каблуках и потягивая элитный коктейль из мескаля, звучит приятно, мы все знаем, что в некоторые ночи нужно немного больше действий, чем острая маргарита. Мы собрали некоторые из лучших баров Филадельфии с бильярдом, пинг-понгом, мини-гольфом и скиболом, так что пусть игры начинаются!

Северная чаша

 

 

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

 

 

Сообщение, опубликованное North Bowl (@northbowlphilly)

Прямо в сердце Северных Свобод, North Bowl — самый популярный боулинг-бар в Филадельфии. Идеально подходящий для групповых прогулок и частных мероприятий, North Bowl предлагает полный бар и обширное меню блюд с удивительно хорошими закусками (серьезно, огромный апгрейд от твердой пиццы, подаваемой в вашем местном пригородном боулинге середины 90-х). Так что хватайте эти туфли для боулинга, мяч и будьте готовы сказать «Удар» (или желобный мяч — 9).0186 все нормально )!

Где : 909 N 2nd St, Philadelphia, PA 19123

Для получения дополнительной информации

Thirsty Dice

Просмотр этого поста в Instagram

Пост, разделенный Thirsty Dice Boardgame Cafe🎲 (@Thirstydice) на

Подсказка? Монополия? Катан? Кодовые имена? За 5 долларов на человека отправляйтесь в Thirsty Dice и выбирайте из более чем 800 игр, включая классику, викторины, игры для вечеринок и многое другое. В Thirsty Dice также подают еду и есть бар с молочными коктейлями на случай, если все эти стратегии разбудят аппетит. Этот бар подходит для детей, так что собирайте всю компанию, чтобы повеселиться всей семьей!

Где : 1642 Fairmount Ave, Philadelphia, PA 19130

Для получения дополнительной информации

Keystone Mini Golf And Arcade

 

 

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram (@phlspecial)

Keystone Mini Golf and Arcade предлагает ряд мероприятий, таких как крытое и открытое поле для мини-гольфа, пинбол, баскетбол и аэрохоккей. Эта аркада BYOB идеально подходит для дождливого дня или когда вы просто хотите дать волю своему внутреннему ребенку, но не забудьте заранее проверить их календарь, так как место часто резервируется для частных мероприятий.

Где : 161 Cecil B. Moore Ave, Philadelphia, PA 19122

Для получения дополнительной информации

Bury The Hatchet  

Просмотр этого поста в Instagram

Пост, разделенный Carole (@some_witty_bullshit) на

.

Выпивка и метание топоров — какое сочетание! Похоже, в последнее время метание топора стало довольно популярным занятием, и Филадельфия решила присоединиться к веселью с Bury The Hatchet. Это место Point Breeze — BYOB, так что загружайтесь в Claws, варите и думайте о том бывшем, который причинил вам зло, когда вы бросаете свой топор в цель. Все, что поможет вам попасть в яблочко!

Где : 1719 Washington Ave 2nd floor, Philadelphia, PA 19146

Для получения дополнительной информации

Frankford Hall

Просмотреть это сообщение в Instagram

Пост, разделенный Франкфордским залом (@Frankfordhall)

В любимом биргартене Филадельфии, Frankford Hall, есть больше, чем просто огромное пиво и немецкий шницель. Франкфорд-холл славится дженгой, но здесь гости пишут свои собственные задачи на фигурах, выводя игру на новый уровень. Осторожно, вы можете подумать, что идете во Франкфорд-холл выпить, но на самом деле вы получите кусок дженги, в котором вам предлагается сделать предложение «человеку с бородой» за соседним столом.

Где : 1210 Frankford Ave, Philadelphia, PA 19125

Для получения дополнительной информации

Beer Garden Independence

Просмотр этого поста в Instagram

Пост, разделенный независимым пивным садом (@phlbeergarden) на

Сезонный пивной бар IBG с видом на Колокол Свободы и Национальный парк Независимости расположен в историческом Старом городе Филадельфии. С такими играми, как кукурузная нора, гигантская дженга, шаффлборд и пинг-понг, а также с атмосферой Instagrammable (поздоровайтесь с неоновыми вывесками и обилием зелени), IBG является одним из самых популярных мест в Филадельфии в летние месяцы.

Где : 100 S Independence Mall W, Philadelphia, PA 19106

Для получения дополнительной информации

Barcade

Просмотреть это сообщение на Instagram

Пост, разделенный Barcade ® (@barcade)

Баркада — это аркадный бар с номерами 21+, расположенными по всему северо-востоку. Их расположение в OG считается источником вдохновения для тренда аркадных баров, и нет недостатка в играх с такими опциями, как Donkey Kong, Pinball, Frogger и другими. Если старых игр и огромного списка драфтов недостаточно, чтобы убедить вас заглянуть в этот бар, Barcade также сотрудничает с Ассоциацией зеленых ресторанов, прилагая усилия для создания максимально устойчивой среды, позволяющей вам развлекаться, спасая планету!

Где : 1114 Frankford Ave, Philadelphia, PA 19125

Для получения дополнительной информации

Buffalo Billiards
instagram.com/p/Bvcgg8eDUlE/?utm_source=ig_embed&utm_campaign=loading» data-instgrm-version=»12″>

Просмотр этого поста в Instagram

Пост, разделенный Buffalo Billiards (@Buffalo_billiards)

333.

Не чувствуешь большой бартаб в этом буж-баре? Мы тоже не такие. Buffalo Billiards — это место, где можно весело провести время, не разорившись. У них есть серьезные специальные предложения каждый день, такие как Мэри, Марии и мимозы за 5 долларов по субботам и воскресеньям и тако за полцены по средам. В баре полно таких игр, как шаффлборд, дартс, скибол и бильярд, так что оттачивайте свои навыки и стремитесь произвести впечатление.

Where : 118 Chestnut St, Philadelphia, PA 19106

For More Information

SPIN Philadelphia

Bored on a Sunday? Нужна собачья шерсть? SPIN — это пинг-понг-бар в Филадельфии, и хотя он открыт 7 дней в неделю, воскресенье — лучший день для настольного тенниса с неограниченным пинг-понгом за 9 долларов. Если воскресенье не ваш день, зарегистрируйтесь в 9-недельной лиге SPIN в понедельник вечером. Команда-победитель заберет домой эксклюзивный приз, бесплатное членство на следующий год, трофей и титул чемпиона.

Где : 211 S 15th St, Philadelphia, PA 19102

Для получения дополнительной информации

Гараж (Fishtown & Passyunk)

Просмотр этого поста в Instagram

Пост, разделенный гараж (@garagephill

Пиво, бильярд, футбол — в «Гараже» есть все. В обоих заведениях есть огромный список крафтового пива (осторожно — их 300 на выбор). Вы все знаете, что пить натощак нельзя, и Garage тоже — они позволяют вам приносить свою еду! К счастью, и в Fishtown, и в Passyunk через дорогу есть магазины чизстейков, поэтому вы можете оставаться максимально верным городу, съедая этот основной сэндвич, наслаждаясь игрой.

Where :
100 E Girard Ave, Philadelphia, PA 19125
1231 E Passyunk Ave, Philadelphia, PA 19147

For More Information

Blue Cross RiverRink

Просмотр этого поста в Instagram

Пост, разделяемый Blue Cross Riverrink (@Blue_Cross_Riverrink) на

.

Согрейтесь, когда на улице очень холодно, катаясь на коньках вдоль реки Делавэр на катке Blue Cross RiverRink. Независимо от того, пробиваете ли вы тройной аксель сквозь толпу или держитесь за борт, шаркая ногами в замедленном темпе, день на льду — это хорошо проведенный день. После этого отправляйтесь в соседний домик за коктейлем.

Где : 101 S Christopher Columbus Blvd, Philadelphia, PA 19106

Для получения дополнительной информации

Пользовательский интерфейс Visual Studio Code

По своей сути Visual Studio Code представляет собой редактор кода. Как и многие другие редакторы кода, VS Code использует общий пользовательский интерфейс и расположение проводника слева, показывающего все файлы и папки, к которым у вас есть доступ, и редактора справа, показывающего содержимое открытых файлов. .

Базовая компоновка

VS Code поставляется с простой и интуитивно понятной компоновкой, которая максимально увеличивает пространство, отведенное для редактора, и оставляет достаточно места для просмотра и доступа к полному контексту вашей папки или проекта. Пользовательский интерфейс разделен на пять областей:

  • Редактор — основная область для редактирования файлов. Вы можете открыть столько редакторов, сколько захотите, по вертикали и по горизонтали.
  • Боковая панель — содержит различные представления, такие как проводник, которые помогут вам в работе над проектом.
  • Строка состояния — Информация об открытом проекте и редактируемых файлах.
  • Панель активности — расположена в крайнем левом углу, позволяет переключаться между представлениями и предоставляет дополнительные контекстно-зависимые индикаторы, например количество исходящих изменений при включенном Git.
  • Панели — Вы можете отображать различные панели под областью редактора для вывода или отладочной информации, ошибок и предупреждений или встроенного терминала. Панель также можно сдвинуть вправо, чтобы получить больше места по вертикали.

Каждый раз, когда вы запускаете VS Code, он открывается в том же состоянии, в котором он был при последнем закрытии. Папка, макет и открытые файлы сохраняются.

Открытые файлы в каждом редакторе отображаются с заголовками с вкладками (Tabs) в верхней части области редактора. Чтобы узнать больше о заголовках с вкладками, см. раздел «Вкладки» ниже.

Совет: Вы можете переместить боковую панель вправо ( Вид > Переместить боковую панель вправо ) или переключить ее видимость (⌘B (Windows, Linux Ctrl+B)).

Параллельное редактирование

Вы можете открыть столько редакторов, сколько захотите, рядом друг с другом по вертикали и горизонтали. Если у вас уже открыт один редактор, есть несколько способов открыть другой редактор рядом с существующим:

  • Alt щелкните файл в Проводнике.
  • ⌘\ (Windows, Linux Ctrl+\), чтобы разделить активный редактор на две части.
  • Открыть в сторону (⌃Enter (Windows, Linux Ctrl+Enter)) из контекстного меню Проводника в файле.
  • Нажмите кнопку Split Editor в правом верхнем углу редактора.
  • Перетащите файл в любую часть области редактора.
  • Ctrl+Enter (macOS: Cmd+Enter) в списке файлов Quick Open (⌘P (Windows, Linux Ctrl+P)).

Всякий раз, когда вы открываете другой файл, активный редактор отображает содержимое этого файла. Поэтому, если у вас есть два редактора рядом, и вы хотите открыть файл «foo. cs» в правом редакторе, убедитесь, что редактор активен (щелкнув внутри него), прежде чем открывать файл «foo.cs».

По умолчанию редакторы открываются справа от активного. Вы можете изменить это поведение с помощью параметра workbench.editor.openSideBySideDirection и настроить вместо этого открытие новых редакторов в нижней части активного.

Если у вас открыто несколько редакторов, вы можете быстро переключаться между ними, удерживая клавишу Ctrl (macOS: Cmd) и нажимая 1, 2 или 3.

Совет: Вы можете изменить размер редакторов и изменить их порядок. Перетащите область заголовка редактора, чтобы изменить положение или размер редактора.

Мини-карта

Мини-карта (схема кода) дает общий обзор исходного кода, что полезно для быстрой навигации и понимания кода. Миникарта файла отображается в правой части редактора. Вы можете щелкнуть или перетащить заштрихованную область, чтобы быстро перейти к различным разделам вашего файла.

Совет: Вы можете переместить миникарту в левую сторону или полностью отключить ее, соответственно установив "editor.minimap.side": "left" или "editor.minimap.enabled": false в настройках вашего пользователя или рабочей области.

Направляющие отступов

На изображении выше также показаны направляющие отступов (вертикальные линии), которые помогают быстро увидеть соответствующие уровни отступов. Если вы хотите отключить направляющие отступов, вы можете установить "editor.guides.indentation": false в настройках пользователя или рабочей области.

Над содержимым редактора есть панель навигации, которая называется Breadcrumbs. Он показывает текущее местоположение и позволяет быстро перемещаться между папками, файлами и символами.

Хлебные крошки всегда показывают путь к файлу и, если текущий тип файла имеет языковую поддержку символов, путь символа до позиции курсора. Вы можете отключить хлебные крошки с помощью переключателя View > Show Breadcrumbs . Дополнительные сведения о функции навигационных крошек, например о том, как настроить их внешний вид, см. в разделе «Навигационные крошки» статьи «Навигация по коду».

Проводник

Проводник используется для просмотра, открытия и управления всеми файлами и папками в вашем проекте. VS Code основан на файлах и папках — вы можете сразу приступить к работе, открыв файл или папку в VS Code.

После открытия папки в VS Code содержимое папки отображается в Проводнике. Здесь вы можете делать многое:

  • Создавать, удалять и переименовывать файлы и папки.
  • Перемещайте файлы и папки с помощью перетаскивания.
  • Используйте контекстное меню, чтобы изучить все параметры.

Совет: Вы можете перетаскивать файлы в проводник из-за пределов VS Code, чтобы скопировать их (если проводник пуст, вместо этого их откроет VS Code)

VS Code очень хорошо работает с другими инструментами, которые вы можете использовать, особенно с инструментами командной строки. Если вы хотите запустить инструмент командной строки в контексте папки, которая в данный момент открыта в VS Code, щелкните папку правой кнопкой мыши и выберите Открыть в командной строке (или Открыть в терминале в macOS или Linux).

Вы также можете перейти к расположению файла или папки в собственном проводнике, щелкнув файл или папку правой кнопкой мыши и выбрав Показать в Проводнике (или Показать в Finder в macOS или Открыть содержащую папку в Linux).

Совет: Введите ⌘P (Windows, Linux Ctrl+P) ( Quick Open ), чтобы быстро найти и открыть файл по его имени.

По умолчанию VS Code исключает некоторые папки из Проводника (например, .git ). Используйте параметр files.exclude , чтобы настроить правила скрытия файлов и папок из Проводника.

Совет: Это действительно полезно, чтобы скрыть файлы производных ресурсов, например \*. meta в Unity или \*.js в проекте TypeScript. Чтобы Unity исключила файлы \*.cs.meta , следует выбрать следующий шаблон: "**/*.cs.meta": true . Для TypeScript вы можете исключить сгенерированный JavaScript для файлов TypeScript с помощью: "**/*.js": {"when": "$(basename).ts"} .

Множественный выбор

Вы можете выбрать несколько файлов в File Explorer и OPEN EDITORS вид для выполнения действий (удаление, перетаскивание, открытие в сторону) над несколькими элементами. Используйте клавишу Ctrl/Cmd с , щелкните , чтобы выбрать отдельные файлы, и Shift, + , щелкните , чтобы выбрать диапазон. Если вы выберете два элемента, теперь вы можете использовать команду контекстного меню Сравнить выбранные для быстрого сравнения двух файлов.

Примечание. В более ранних выпусках VS Code нажатие клавиши Ctrl/Cmd 9Нажатие клавиши 0601 откроет файл в новой группе редактора сбоку. Если вам по-прежнему нравится такое поведение, вы можете использовать параметр workbench.list.multiSelectModifier , чтобы изменить множественный выбор на использование клавиши Alt .

 "workbench.list.multiSelectModifier": "alt"
 

Расширенная навигация по дереву

Вы можете отфильтровать файлы, видимые в данный момент, в проводнике . Сфокусировавшись на проводнике , нажмите Ctrl/Cmd+F, чтобы открыть дерево элементов управления «Найти», и введите часть имени файла, которое вы хотите сопоставить. Вы увидите элемент управления «Найти» в правом верхнем углу File Explorer , показывающий, что вы набрали, и совпадающие имена файлов будут выделены. При нажатии кнопки Фильтр происходит переключение между двумя режимами: выделение и фильтрация. Нажатие стрелки вниз позволит вам сфокусироваться на первом совпавшем элементе и перейти между совпадающими элементами.

Эта функция навигации доступна для всех древовидных представлений в VS Code, поэтому вы можете попробовать ее в других областях продукта.

Представление «Структура»

Представление «Структура» — это отдельный раздел в нижней части Проводника. В развернутом виде он покажет дерево символов активного в данный момент редактора.

Представление Outline имеет различные режимы Sort By , дополнительное отслеживание курсора и поддерживает обычные жесты открытия. Он также включает поле ввода, которое находит или фильтрует символы по мере их ввода. Ошибки и предупреждения также отображаются в представлении «Структура», что позволяет сразу определить местонахождение проблемы.

Для символов представление зависит от информации, вычисляемой установленными расширениями для различных типов файлов. Например, встроенная поддержка Markdown возвращает иерархию заголовков Markdown для символов файла Markdown.

Существует несколько настроек вида Outline, которые позволяют вам включать/отключать значки и управлять отображением ошибок и предупреждений (по умолчанию все включено):

  • схема.icons - Переключить отображение элементов схемы со значками.
  • layout.problems.enabled — показывать ошибки и предупреждения в элементах схемы.
  • layout.problems.badges - Переключить использование значков для ошибок и предупреждений.
  • схема.проблемы.цвета - Переключить использование цветов для ошибок и предупреждений.

Открытые редакторы

В верхней части Проводника находится представление с надписью ОТКРЫТЫЕ РЕДАКТОРЫ . Это список активных файлов или превью. Это файлы, которые вы ранее открывали в VS Code, над которыми вы работали. Например, файл будет отображаться в представлении OPEN EDITORS , если вы:

  • Внесете изменения в файл.
  • Дважды щелкните заголовок файла.
  • Дважды щелкните файл в Проводнике.
  • Открыть файл, который не является частью текущей папки.

Просто щелкните элемент в представлении OPEN EDITORS , и он станет активным в VS Code.

Когда вы закончите свою задачу, вы можете удалить файлы по отдельности из представления OPEN EDITORS или удалить все файлы с помощью действий View: Закрыть все редакторы или View: Закрыть все редакторы в группе .

Представления

Проводник — это лишь одно из представлений, доступных в VS Code. Есть также Просмотры для:

  • Поиск — обеспечивает глобальный поиск и замену в вашей открытой папке.
  • Система управления версиями — VS Code по умолчанию включает систему управления версиями Git.
  • Выполнить — в представлении «Выполнение и отладка» VS Code отображаются переменные, стеки вызовов и точки останова.
  • Extensions — установка расширений и управление ими в VS Code.
  • Пользовательские представления — Представления, предоставленные расширениями.

Совет: Любой вид можно открыть с помощью команды Вид: Открыть вид .

Вы можете отображать или скрывать виды из основного вида, а также изменять их порядок путем перетаскивания.

Панель активности

Панель активности слева позволяет быстро переключаться между представлениями. Вы также можете изменить порядок представлений, перетащив их на панель действий или полностью удалив представление (щелкнув правой кнопкой мыши скрыть с панели действий ).

Палитра команд

VS Code одинаково доступен с клавиатуры. Самая важная комбинация клавиш, которую нужно знать, — это ⇧⌘P (Windows, Linux Ctrl+Shift+P), которая вызывает палитру команд . Отсюда у вас есть доступ ко всем функциям VS Code, включая сочетания клавиш для наиболее распространенных операций.

Палитра команд обеспечивает доступ ко многим командам. Вы можете выполнять команды редактора, открывать файлы, искать символы и быстро просматривать схему файла, используя одно и то же интерактивное окно. Вот несколько советов:

  • ⌘P (Windows, Linux Ctrl+P) позволит вам перейти к любому файлу или символу, введя его имя
  • ⌃Tab (Windows, Linux Ctrl+Tab) циклически переключает последний набор файлов, открытых
  • ⇧⌘P (Windows, Linux Ctrl+Shift+P) приведет вас прямо к командам редактора
  • ⇧⌘O (Windows, Linux Ctrl+Shift+O) позволяет перейти к определенному символу в файле
  • ⌃G (Windows, Linux Ctrl+G) позволяет перейти к определенной строке в файле

Тип ? в поле ввода, чтобы получить список доступных команд, которые вы можете выполнить отсюда:

Настройка редактора

VS Code предоставляет множество возможностей для настройки редактора. В меню Вид можно скрывать или переключать различные части пользовательского интерфейса, такие как Боковая панель , Строка состояния и Панель активности .

Вы можете скрыть строку меню в Windows и Linux, изменив настройку window.menuBarVisibility с classic на toggle . Настройка для переключения означает, что однократное нажатие клавиши Alt снова отобразит строку меню.

Вы также можете скрыть строку меню в Windows и Linux с помощью команды View > Toggle Menu Bar . Эта команда устанавливает window.menuBarVisibility с classic на compact , в результате чего панель меню перемещается в панель действий. Чтобы вернуть строку меню в classic , вы можете снова выполнить команду View > Toggle Menu Bar .

Настройки

Большинство конфигураций редактора хранятся в настройках, которые можно изменить напрямую. Вы можете установить параметры глобально через настройки пользователя или для каждого проекта/папки через настройки рабочей области. Значения настроек хранятся в файле settings.json .

  • Выберите Файл > Настройки > Настройки (или нажмите ⌘, (Windows, Linux Ctrl+,)) для редактирования пользователя файл settings.json .
  • Чтобы изменить настройки рабочей области, выберите вкладку ПАРАМЕТРЫ РАБОЧЕЙ ОБЛАСТИ , чтобы отредактировать файл settings.json рабочей области .

Примечание для пользователей macOS: Меню Настройки находится в разделе Код , а не Файл . Например, Код > Настройки > Настройки .

Вы увидите настройки VS Code по умолчанию в левом окне и ваши редактируемые settings. json справа. Вы можете легко отфильтровать настройки в настройках по умолчанию , используя окно поиска вверху. Скопируйте параметр в редактируемый settings.json справа, щелкнув значок редактирования слева от параметра. Настройки с фиксированным набором значений позволяют вам выбрать значение как часть их меню значков редактирования.

После редактирования настроек нажмите ⌘S (Windows, Linux Ctrl+S), чтобы сохранить изменения. Изменения вступят в силу немедленно.

Примечание. Настройки рабочей области переопределяют настройки пользователя и полезны для обмена специфическими настройками проекта в команде.

Режим Zen

Режим Zen позволяет сосредоточиться на коде, скрывая весь пользовательский интерфейс, кроме редактора (без панели действий, строки состояния, боковой панели и панели), переходя в полноэкранный режим и центрируя макет редактора. Режим Zen можно переключать с помощью меню View , палитры команд или сочетания клавиш ⌘K Z (Windows, Linux Ctrl+K Z). Двойной Esc выходит из режима дзен. Переход в полноэкранный режим можно отключить через zenMode.fullScreen . Режим Zen можно дополнительно настроить с помощью следующих параметров: zenMode.hideStatusBar , zenMode.hideTabs , zenMode.fullScreen , zenMode.restore и zenMode.centerLayout .

Расположение редактора по центру

Расположение редактора по центру позволяет выравнивать область редактора по центру. Это особенно полезно при работе с одним редактором на большом мониторе. Вы можете использовать створки сбоку, чтобы изменить размер вида (удерживайте нажатой кнопку 9Клавиша 0600 Alt для самостоятельного перемещения створок).

Вкладки

Visual Studio Code показывает открытые элементы с вкладками (заголовки с вкладками) в области заголовка над редактором.

При открытии файла для этого файла добавляется новая вкладка.

Вкладки позволяют быстро перемещаться между элементами, и вы можете перетаскивать вкладки, чтобы изменить их порядок.

Если у вас больше открытых элементов, чем может поместиться в области заголовка, вы можете использовать команду Показать открытые редакторы (доступную через ... Кнопка «Дополнительно»), чтобы отобразить раскрывающийся список элементов с вкладками.

Если вы не хотите использовать вкладки, вы можете отключить эту функцию, установив для параметра workbench.editor.showTabs значение false:

 "workbench.editor.showTabs": false
 

См. раздел ниже, чтобы оптимизировать VS Code при работе без вкладок.

Порядок вкладок

По умолчанию новые вкладки добавляются справа от существующих вкладок, но вы можете управлять расположением новых вкладок с помощью workbench.editor.openPositioning настройка.

Например, вы можете захотеть, чтобы новые элементы с вкладками отображались слева:

 "workbench. editor.openPositioning": "left"
 

Режим предварительного просмотра

При одиночном щелчке или выборе файла в проводнике он отображается в режиме предварительного просмотра и повторно использует существующую вкладку. Это полезно, если вы быстро просматриваете файлы и не хотите, чтобы каждый посещаемый файл имел свою собственную вкладку. Когда вы начинаете редактировать файл или используете двойной щелчок, чтобы открыть файл из проводника, для этого файла выделяется новая вкладка.

Режим предварительного просмотра обозначен курсивом в заголовке вкладки:

Если вы предпочитаете не использовать режим предварительного просмотра и всегда создавать новую вкладку, вы можете управлять поведением с помощью следующих настроек:

  • workbench.editor .enablePreview для глобального включения или отключения редакторов предварительного просмотра
  • workbench.editor.enablePreviewFromQuickOpen для включения или отключения редакторов предварительного просмотра при открытии из Quick Open

Группы редакторов

Когда вы разделяете редактор (используя команды Split Editor или Open to the Side ), создается новая область редактора, которая может содержать группу элементов. Вы можете открыть столько областей редактора, сколько захотите, по вертикали и по горизонтали.

Вы можете ясно увидеть их в разделе ОТКРЫТЫЕ РЕДАКТОРЫ в верхней части окна проводника:

Вы можете перетаскивать группы редакторов на рабочую среду, перемещать отдельные вкладки между группами и быстро закрывать целые группы ( Закрыть все ).

Примечание. VS Code использует группы редакторов независимо от того, включены ли у вас вкладки. Без вкладок группы редакторов представляют собой стопку ваших открытых элементов, при этом последний выбранный элемент отображается на панели редактора.

Макет редактора сетки

По умолчанию группы редакторов располагаются в виде вертикальных столбцов (например, когда вы разделяете редактор, чтобы открыть его сбоку). Вы можете легко расположить группы редакторов в любой понравившейся вам раскладке, как по вертикали, так и по горизонтали:

Для поддержки гибких макетов вы можете создавать пустые группы редакторов. По умолчанию закрытие последнего редактора группы редакторов также закрывает саму группу, но вы можете изменить это поведение с помощью нового параметра workbench.editor.closeEmptyGroups: false :

Существует предопределенный набор макетов редактора. в новом меню View > Editor Layout :

Редакторы, которые открываются сбоку (например, щелкнув панель инструментов редактора Разделить редактор действие) по умолчанию открывается в правой части активного редактора. Если вы предпочитаете открывать редакторы ниже активного, настройте новый параметр workbench.editor.openSideBySideDirection: down .

Существует множество клавиатурных команд для настройки макета редактора с помощью одной клавиатуры, но если вы предпочитаете использовать мышь, перетаскивание — это быстрый способ разделить редактор в любом направлении:

Pro Tip : если нажать и удерживать кнопку 9Клавиша 0600 Alt при наведении курсора на действие панели инструментов для разделения редактора предложит разделить его на другую ориентацию. Это быстрый способ разделить либо вправо, либо вниз.

Сочетания клавиш

Вот несколько удобных сочетаний клавиш для быстрого перехода между редакторами и группами редакторов.

Если вы хотите изменить сочетания клавиш по умолчанию, подробности см. в разделе «Привязки клавиш».

  • ⌥⌘→ (Windows, Linux Ctrl+PageDown) перейти в правый редактор.
  • ⌥⌘ ← (Windows, Linux Ctrl+PageUp) перейти в левый редактор.
  • ⌃Tab (Windows, Linux Ctrl+Tab) открыть предыдущий редактор в списке MRU группы редакторов.
  • ⌘1 (Windows, Linux Ctrl+1) перейти в крайнюю левую группу редакторов.
  • ⌘2 (Windows, Linux Ctrl+2) перейти в центральную группу редакторов.
  • ⌘3 (Windows, Linux Ctrl+3) перейти в крайнюю правую группу редакторов.
  • ⌘W (Windows, Linux Ctrl+W) закрыть активный редактор.
  • ⌘K W (Windows, Linux Ctrl+K W) закрыть все редакторы в группе редакторов.
  • ⌘K ⌘W (Windows, Linux Ctrl+K Ctrl+W) закрыть все редакторы.

Работа без вкладок

Если вы предпочитаете не использовать вкладки (заголовки с вкладками), вы можете полностью отключить вкладки (заголовки с вкладками), установив для параметра workbench.editor.showTabs значение false.

Отключить режим предварительного просмотра

Без вкладок раздел ОТКРЫТЫЕ РЕДАКТОРЫ Проводника — это быстрый способ навигации по файлам. В режиме редактора предварительного просмотра файлы не добавляются в OPEN EDITOR список или группа редакторов при открытии одним щелчком мыши. Вы можете отключить эту функцию с помощью настроек workbench.editor.enablePreview и workbench.editor.enablePreviewFromQuickOpen .

Ctrl+Tab для навигации по всей истории редактора

Вы можете изменить сочетания клавиш для Ctrl+Tab, чтобы показать вам список всех открытых редакторов из истории независимо от активной группы редакторов.

Отредактируйте свои сочетания клавиш и добавьте следующее:

 { "key": "ctrl+tab", "command": "workbench.action.openPreviousEditorFromHistory" },
{ "клавиша": "ctrl+tab", "команда": "workbench.action.quickOpenNavigateNext", "когда": "inQuickOpen" },
 

Закрыть всю группу вместо одного редактора

Если вам понравилось поведение VS Code при закрытии целой группы при закрытии одного редактора, вы можете привязать следующие сочетания клавиш.

macOS:

 { "key": "cmd+w", "command": "workbench.action.closeEditorsInGroup" }
 

Windows/Linux:

 { "key": "ctrl+w", "command": "workbench.action.closeEditorsInGroup" }
 

Управление окнами

В VS Code есть несколько параметров для управления тем, как окна (экземпляры) должны открываться или восстанавливаться между сеансами.

Параметры window.openFoldersInNewWindow и window. openFilesInNewWindow предназначены для настройки открытия новых окон или повторного использования последнего активного окна для файлов или папок.

Если настроено на по умолчанию , мы сделаем наилучшее предположение о повторном использовании окна или нет на основе контекста, из которого был сделан запрос на открытие. Переверните это на на или от , чтобы всегда вести себя одинаково. Например, если вы считаете, что при выборе файла или папки из меню Файл всегда должно открываться новое окно, установите для этого параметра значение на .

Примечание. Возможны случаи, когда этот параметр игнорируется (например, при использовании параметра командной строки -new-window или -reuse-window ).

Параметр window.restoreWindows указывает VS Code, как восстановить открытые окна предыдущего сеанса. По умолчанию VS Code восстановит все окна, над которыми вы работали во время предыдущего сеанса (настройка: все ). Измените этот параметр на none , чтобы никогда не открывать окна повторно и всегда начинать с пустого экземпляра VS Code. Измените его на , один , чтобы повторно открыть последнее открытое окно, с которым вы работали, или папок , чтобы восстановить только те окна, в которых были открыты папки.

Следующие шаги

Теперь, когда вы знаете общий макет VS Code, начните настраивать редактор в соответствии со своими предпочтениями, просмотрев следующие разделы:

  • Изменение темы — установка цвета и/или значка файла тема на ваше усмотрение.

Общие вопросы

Как изменить цвет направляющих отступов?

Цвета направляющих отступов можно настраивать, как и большинство элементов пользовательского интерфейса VS Code. Чтобы настроить цвет направляющих отступа для активной цветовой темы, используйте параметр workbench.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *