Заточные станки, точилки — все для заточки инструмента
07.10.2020
chatАлександр (Кыргызстан)
Мечты сбываются-Точилка Про.Спасибо Юлии Валентиновне за профессионализм и душевное отношение к покупателям.Благодаря Юлии,покупка пришла в хорошей комплектации и замечательно упакована.Желаю…
24.07.2020
chatMichael
Отзыв о К03-Охотник, качество изделия,упаковки выше всяких похвал. Особая благодарность Юлии Вл. за оперативный и профессиональный подход.
24.07.2020
chatMichael Gulo
Добрый вечер .Вчера получил посылку с «Охотником», всё в полном порядке , спасибо и до следующих заказов.Michael Gulo.
29.06.2020
chatОлег
Для полировки использую камень Edge pro 2300 супер рекомендую полирует в зеркало
23. 06.2020
Отзыв о Точилке Профиль K03 стандартном комплекте. Заказ получил в течении двух недель.Это лучшее что я видел.Откалиброван и сделан качественно…
22.04.2020
chatОлег Утенков
Заказывал у вас несколько брусков, последний был Arkansas Translucent. Заказ получил, все отлично. Спасибо за оперативность. С наступающей Пасхой!
18.02.2020
chatРинат Минниахметович
Заказывал японский камень 6000. Прислали очень быстро. Я очень доволен. Переживал за камень,как упакуют. Был очень удивлен—камень был упаковон так,…
03.02.2020
chatАнзор
Спасибо магазину за помощь в выборе товара и за оперативность в его доставке. Заказал 30 января, 2 февраля он был…
24.01.2020
chatАлександр Николаевич
Сделал заказ на приобретение заточного станка Tormek-8. При получении даже на упаковочном целлофане не было повреждений. Станок в отличном состоянии.Большое спасибо,…
22.01.2020
chatВалерий Анатольевич
Юлия Валентиновна здравствуйте!Отзыв написал, но он пока не появился на доске.Возникла необходимость в приобретении мобильного заточного устройства для заточки ножей.…
27.12.2019
chatДмитрий Видягин
Спасибо за оперативность! И с наступающим вас Новым годом!
12.12.2019
chatПётр о станке Tormek 7
Приобрёл два станка Tormek 7, вчера попробовал ( потренировался) заточить кухонный нож. Заточил хорошо, режет бумагу и бреет. Хотя простой…
12.12.2019
chatПетр о станке Tormek T8
Купил два станка для работы. Tormek t 8. Сам настроил и заточил кухонный нож. Нож простой, режет бумагу и бреет…
04. 10.2019
chatИван Петров
Оставил заказ на хрупкий товар (камни EdgePro), очень переживал за сохранность. Все пришло в целости и сохранности. Спасибо! Совету!
27.08.2019
chatФедор
Покупал у Вас станок Tormek, на днях заходил на официальный сайт Tormek . Был удивлен приятно, что Вы действительно являетесь…
02.04.2019
chatЯсвин Сергей
Спасибо огромное Менеджеру, был удивлен что девушка подробно все рассказала и помогла подобрать точилку для моих охотничьих ножей, а самое…
06.04.2018
chatИлья
Приятно работать с фирмой и людьми которые не только продают профессиональное оборудование, но и сами являются профессионалами .
19.02.2018
chatЛеонид
Делаю у вас заказ не в первый раз и, уверен, не в последний! Все очень быстро, качественно и не дорого. …
19.02.2018
chatЮрий
Заказал много всего полезного по мелочи, качество нареканий не вызывает, заказ обработали и доставили быстро, менеджер ответила на все интересующие…
13.02.2018
chatСтанислав
Спасибо за работу! Доставка быстрая, упакован товар был очень хорошо, привезен курьером на дом в целости и сохранности. Обязательно воспользуюсь…
06.12.2017
chatМалинин Сергей
Покупал Точилку Edge Pro Apex. Спасибо за информацию. Регистрация, заказы и моя реклама вашей работы среди своих — последуют. Спасибо,…
12.11.2015
chatВиктор
Получил долгожданную посылку!!! Все в целости, спасибо! Заказывал электронный угломер AngleCube, скажу сразу отличная вещь при выставлении угла заточки, да…
20.07. 2015
chatСергей
Вы где взяли такие цены, Господа хорошие?! Я за 500 р. купил два войлочных круга в магазине. И что за…
27.02.2015
chatАндрей
Благодарю Вас за прекрасно проделанную работу ! Приятно работать с приятными людьми ! 28. 01. 2015 г. заказал — 25.…10.02.2015
chatЕвгений
Здравствуйте!Заказывал на этом сайте точилку Edge Pro Professional.Получил всё в идеальном ,исходном,состоянии.Заказ доставляли в Красноярск ТК Деловые линии.Упаковали так,что при…
25.11.2014
chatЮлия
Выражаю благодарность за оперативность в доставке и качество товара. Особенно хочу отметить внимательное отношение менеджеров к клиенту, которые полностью отслеживают…
08.10.2014
chatАлексей
Заказывал Edge Pro Apex4, за эти три недели десятков пять ножей, ножичков и ножищь наточил! И что интересно, после полировки…
19.
chatСергей Спиридонов
Хочу выразить благодарность сотрудникам Tochilka.pro Достоинства: быстро, точно, оперативно. Недостатки: нет Так держать!
17.11.2013
chatОлег
Здравствуйте! Сайт у Вас хорошо оформлен и функционален. Товар хороший, но сервис и обслуживание слабое. Забирал заказ самовывозом. Упаковки никакой…
31.10.2013
chatВладимир
Хочу выразить благодарность за качество обслуживания.Я заказывал Tonpek-3 который был доставлен мне быстро без лишней волокиты и в надёжной упаковке.…
02.10.2013
chatАндрей
Заказ получил, спасибо, несмотря на то что с EMS возникли сложности известного Вам характера, хотел бы сказать что работой вашего…
17.09.2013
chatРепьев Р.В.
Алмазные бланки на APEX пришли , состояние идеальное,оперативность Супер ,Благодарю от ДУШИ :-))
13. 09.2013
chatМатвиевский В.В.
Добрый день, Алиса! Станок получил, очень рад сотрудничеству с Вами! Будете в Ярославле звоните! ))
12.09.2013
chatАлексей Владимирович
Добрый день.Посылку получил. Камни отличные. Большое спасибо за оперативность. Вашему магазину — лучшие рекомендации.С уважением, Мироненко.
11.09.2013
chatГрошев
День добрый,спасибо вам большое,с вами приятно иметь дело!Всё оч аккуратно упаковано,всем доволен получил минут 15 назад,единственный минус не к вам,то…
09.09.2013
chatИван
Спасибо за отличный сайт
Точилки для ножей Профиль | Сайт производителя
Точилки для ножей Профиль | Сайт производителя | TSPROFЧестное снижение цен на системы заточки с 15 сентября!
Честное снижение цен на системы заточки с 15 сентября!
TSPROF Kadet® Pro!
Новая точилка сохранила стильный внешний вид, компактность и небольшой вес устройства Kadet и приобрела реечный подъемник с зубчатым зацеплением и системой плавного выставления угла заточки. Рамка TSPROF Kadet Pro совместима с любыми зажимами от заточной системы Профиль К03: филейными, одиночным, двойным и малым универсальным столиком для заточки инструмента.
Kadet Pro анодирован в черный цвет по международному стандарту Qualanod.
Системы заточки TSPROF. Официальный сайт производителя. Техностудия Профиль с 2012 производит в Ижевске заточные системы для идеальной заточки ножей. Нас уже выбрали заточники из 84 стран мира, присоединяйтесь. TSPROF® — идеальный результат, доступный каждому.
Axicube One
Kadet Pro
Профиль К03 Pro
Blitz Pro
Axicube-I
Промо Профиль К03
Профиль K03 Pro
Профессиональная точилка для ножей
Профиль K03 Pro — флагман систем заточек.
Подробнее
ПокрутитьKadet Pro
Профессиональная точилка для ножей
TSPROF Kadet® Pro — это идеальная острота охотничьих и складных ножей, где бы вы ни были. Поворотный механизм «намертво» фиксируется рычагом и сохраняет одинаковый угол с обеих сторон ножа. А реечный подъемник на дуговой стойке позволяет плавно установить угол с точностью до 0.1°.
Подробнее
ПокрутитьBlitz Pro
Профессиональная точилка для ножей
TSPROF Blitz Pro — профессиональная версия компактной точилки. Незаменимый помощник для заточки большинства ножей. Поворотный механизм Flip-n-Sharp позволяет затачивать нож, не вынимая его из зажимов, а шарнирный узел 360 дает полную свободу при заточке. Диапазон углов увеличен до 70° (35° на сторону).
Подробнее
ПокрутитьAxicube One
Электронный угломер
Электронный угломер помогает контролировать угол заточки в реальном времени и отследить любые изменения угла на ноже на любом заточном устройстве.
Подробнее
ПокрутитьЭто не просто точилка для ножей, а высокоточное приспособление для достижения высокой степени остроты.
Нам часто задают вопрос, на чём мы точим свои ножи? Для заточки ножей мы используем заточную систему «Профиль». На данный момент это лучшая заточная система. Респект ребятам из Ижевска
Я занимаюсь заточкой с марта 2011 года, вот уже почти 9 лет. За заточку дорогих туристических и охотничьих ножей я не брался раньше вообще. Потому что к заточке подхожу с принципом, что либо делать качественно и хорошо, либо не делать вообще.Около трех лет назад я купил заточную систему Профиль К02РП. Заточка получается эстетичная, красивая. Нравится и мне, и клиенту.
Роман К.
Заядлый рыбак
Максим С.
Cultrotech Knives
Алексей М.
Мастер-заточник
Смотрите и читайте все отзывы
Акции и скидки
Все Акции
Новости
Все новости
Заточной журнал
Все статьи
Приспособления для заточки
Каталог
Приспособления для заточки
Компактные | Для кухонных ножей | Бруски алмазные заточные | Набор для заточки ножей универсальный
Компактные
Точилки универсальные, серия МАСТЕР
- Два вида затачивающих элементов
Точилки для ножей, серия МАСТЕР
- Рабочая часть из карбида вольфрама
- Компактный размер
- Защитная рукоятка
Точилки универсальные, серия МАСТЕР
- Рабочая часть из синтетического алмаза
- Компактный размер
Для кухонных ножей
Точилки универсальные, серия МАСТЕР
- Три вида затачивающих элементов
- Эргономичная рукоятка с резиновым напылением
Бруски алмазные заточные
Бруски алмазные двухсторонние, серия ЭКСПЕРТ
- Высококачественные синтетические алмазы
- Высокая чистота обработки поверхности
- Выбор зернистостей
- Пластиковая пенал-ручка
Бруски алмазные заточные, серия ПРОФЕССИОНАЛ
- Эффективная заточка
- Различная зернистость
- Перфорированная поверхность бруска
- Индивидуальный цвет подложки
Бруски алмазные четырехсторонние, серия ЭКСПЕРТ
- Высококачественные синтетические алмазы
- Высокая чистота обработки поверхности
- Большой выбор зернистостей
- Удобная цветовая гамма рабочих поверхностей
- Пластиковая подcтавка в комплекте
Набор для заточки ножей универсальный
Набор для заточки ножей ″ЖУК″, серия МАСТЕР
- Многоступенчатая заточка Р360 — Р800
- Регулируемые углы заточки: 10°, 14°, 17°, 20°, 23°, 28°, 33°
- Легкая и быстрая заточка любых ножей, в том числе и керамических
Алмазный заточной брусок для набора ЖУК, серия МАСТЕР
- Размер зерна Р600
- Высококачественные синтетические алмазы
- Высокая чистота обработки поверхности
Абразивный заточной брусок для набора ЖУК, серия МАСТЕР
- Размер зерна Р1000
- Оксид алюминия
- Высокая чистота обработки поверхности
Топ 10 заточных станков для заточки фрез за 2022 год
1 место
Отзывы(0): |
Цена: 88 740 p
Ø затачиваемого инструмента, мм | 1-12 |
Макс. обороты | 5300 |
Мощность , кВт | 0.25 |
Напряжение | 220В |
Масса, кг | 49 |
Универсальный заточной станок MRCM MR-U2 для заточки сверл, фрез, резцов, штихелей, пробойников и другого инструмента различной геометрии.
Особенности
- Легкая, быстрая и качественная заточка различного инструмента из твердых сплавов и быстрорежущей стали.
- Разнообразное применение благодаря очень широким настроечным возможностям.
- Же
Полное описание …
2 место
Отзывы(0): |
Цена: 104 340 p
Ø затачиваемого инструмента, мм | 4-20 |
Макс. обороты | 4400 |
Мощность , кВт | 0.16 |
Напряжение | 220В |
Масса, кг | 15 |
Удобный станок MRCM MR-X3A для заточки концевых фрез диаметром от 4 до 20 мм по режущим кромкам.
Особенности MRCM MR-X3A
- Легкая, быстрая и качественная заточка концевых фрез из твердых сплавов и быстрорежущей стали.
- Очень простая работа на станке, не требующая никаких специальных знаний и навыков.
- Заточка торцевых режущих кромок, заточка задн
Полное описание …
3 место
Отзывы(1): |
Цена: 105 155 p
Ø затачиваемого инструмента, мм | 3-16 |
Ø шлифовального круга, мм | 100 |
Макс. обороты | 5200 |
Мощность , кВт | 0.25 |
Напряжение | 220В |
Масса, кг | 50 |
Станок заточной универсальный PROMA ON-25 предназначен для шлифовки и заточки инструмента как с цилиндрической части, так и с торца. На станке можно затачивать свёрла, цилиндрические фрезы, хвостовые и некоторые виды фасонных фрез. Данный станок используется в инструментальных мастерских, на мелких производствах или в домашних условиях, благодаря небольшим габаритам и возможности подключения к бытовой сети 220 вольт.
Полное описание …
4 место
Отзывы(0): |
Цена: 110 400 p
Ø затачиваемого инструмента, мм | 10,1-26 |
Ø шлифовального круга, мм | 200 |
Макс. обороты | 4600 |
Напряжение | 220В |
Масса, кг | 28 |
Заточной станок для заточки концевых фрез GSC GS-26 предназначен для заточки и доводки цельных концевых 2-х, 3-х, 4-х перьевых фрез.
Полное описание …
5 место
Отзывы(0): |
Цена: 116 160 p
Ø затачиваемого инструмента, мм | 4-14 |
Макс. обороты | 4400 |
Мощность , кВт | 0.25 |
Напряжение | 220В |
Масса, кг | 21 |
Удобный станок MRCM MR-F4 для заточки сверл диаметром от 3 до 13 мм и фрез диаметром от 4 до 14 мм.
Особенности MRCM MR-F4
- Для спиральных сверл: заточка угла при вершине c затыловкой, заднего угла и подточка перемычки.
- Для концевых фрез: заточка торцевых режущих кромок, заточка заднего угла и подточка перемычки 2-х, 3-х и 4-х зубых концевых фр
Полное описание …
6 место
Отзывы(0): |
Цена: 120 638 p
Ø затачиваемого инструмента, мм | 0-12 |
Угол заточки | 0° — 180° |
Макс. обороты | 2750 |
Мощность , кВт | 0.37 |
Напряжение | 380В |
Масса, кг | 50 |
Станок для заточки сверл Optimum GH 20T — универсальный станок для заточки сверел, фрез, резцов и другого инструмента различной геометрии.
Полное описание …
7 место
Отзывы(1): |
Цена: 249 498 p
Ø затачиваемого инструмента, мм | 0-50 |
Макс. обороты | 2800 |
Мощность , кВт | 0.25 |
Напряжение | 220В |
Масса, кг | 71 |
Станок для заточки инструмента PROMA ON-220 предназначен для шлифовки и заточки инструментов, их цилиндрических и торцовых поверхностей (сверла, фрезы цилиндрические с хвостовиками, некоторые виды фасонных и т.д.). Данный заточный станок находит широкое применение в инструментальных и ремонтных мастерских, а также на малых и средних производственных предприятиях, в бытовых мастерских, благодаря малому энергопотреблению и небольшим габаритам, а так же возможности подключения к сети 220 вольт.
Полное описание …
8 место
Отзывы(0): |
Цена: 144 932 p
Ø затачиваемого инструмента, мм | 3-12 |
Угол заточки | 118°-135° |
Ø шлифовального круга, мм | 200 |
Макс. обороты | 5300 |
Мощность , кВт | 0.15 |
Напряжение | 220В |
Масса, кг | 15 |
Заточной станок для заточки концевых фрез GSC GS-6 предназначен для заточки и доводки основных видов режущих инструментов из инструментальной стали и твердых сплавов.
Полное описание …
9 место
Отзывы(0): |
Цена: 251 047 p
Ø затачиваемого инструмента, мм | 200 |
Ø шлифовального круга, мм | 127 |
Макс. обороты | 2800 |
Мощность , кВт | 0.18 |
Напряжение | 380В |
Масса, кг | 150 |
TRIOD UTG-800
Полное описание …
10 место
Отзывы(0): |
Цена: 280 320 p
Ø затачиваемого инструмента, мм | 3-250 |
Макс. обороты | 2800 |
Мощность , кВт | 0.55 |
Напряжение | 380В |
Масса, кг | 160 |
Универсальный заточной станок MRCM MR-600G для заточки сверл, метчиков, резцов, концевых, торцевых, червячных, сферических, дисковых фрез и другого инструмента различной геометрии.
Особенности MRCM MR-600G
- Легкая, быстрая и качественная заточка различного инструмента из твердых сплавов и быстрорежущей стали.
- Разнообразное применение благодаря
- Ж
Полное описание …
Сравнительная таблица
Характеристики | MRCM MR-U2 | MRCM MR-X3A | PROMA ON-25 | GSC GS-26 | MRCM MR-F4 | OPTIgrind GH 20 T | PROMA ON-220 | GSC GS-6 | UTG-800 | MRCM MR-600G |
Цена | 88740 | 104340 | 105155 | 110400 | 116160 | 120638 | 249498 | 144932 | 251047 | 280320 |
Ø затачиваемого инструмента | 1-12 | 4-20 | 3-16 | 10,1-26 | 4-14 | 0-12 | 0-50 | 3-12 | 200 | 3-250 |
Угол заточки | 0° — 180° | 118°-135° | ||||||||
Ø шлифовального круга | 100 | 200 | 200 | 127 | ||||||
Макс. обороты | 5300 | 4400 | 5200 | 4600 | 4400 | 2750 | 2800 | 5300 | 2800 | 2800 |
Мощность | 0.25 | 0.16 | 0.25 | 0.25 | 0.37 | 0.25 | 0.15 | 0.18 | 0.55 | |
Напряжение | 220В | 220В | 220В | 220В | 220В | 380В | 220В | 220В | 380В | 380В |
Масса | 49 | 15 | 50 | 28 | 21 | 50 | 71 | 15 | 150 | 160 |
В наличии | 1 | 1 | 14 | 11 | 1 | 1 | 1 | 0 | 0 | 0 |
Камень точильный водный комбинированный #3000/1000 HT0960 HatamotoДвусторонний точильный камень на подставке. Зернистость: 1000/3000 | Набор для заточки Deluxe Diamond Taidea T0931D + брусок T1455W в подарок!Система для заточки из четырех алмазных брусков (800, 600, 480, 360 грит) и одного водного (1000 грит) |
3265 р. Купить | 2300 р. 1925 р. Купить |
Точилка Touch Pro Steel (третье поколение, копия Apex Edge Pro) Ruixin, КНРЦельнометалическая версия известной точильной системы. В наборе четыре абразивных камня | Камень точильный водный комбинированный SKG-38 (#1000/3000) Suehiro, ЯпонияПревосходный японский двусторонний доводочный водный камень на резиновом основании |
3690 р. Купить | 2046 р. Купить |
Бесплатная Электрический точильный станок WSKTS2-I Work Sharp, СШАУсовершенствованный электрический точильный станок с инновационной системой затачивания и двухскоростным двигателем | Карманная точилка для ножей Taidea Mini Knife Sharpener T0501TCКомпактный инструмент с двумя ступенями заточки — карбид вольфрама (грубая) и керамика (тонкая) |
19530 р. Купить | 430 р. Купить |
Акция Карманная ножеточка Taidea Multi-Functional Knife Sharpener T1055TDCВеликолепная многофункциональная ножеточка с раскладным алмазным стержнем и вставками из карбида вольфрама и керамики! | Камень водный комбинированный SH/W-41 (220/800) Suehiro, ЯпонияОтличный камень от японской компании Suehiro на резиновой подставке |
670 р. Купить | 3515 р. Купить |
Камень точильный водный комбинированный (1000/3000) SH/W-42 SuehiroПревосходный камень для заточки ножей на резиновой подставке. Зернистость — 1000/3000 грит. Производство: Суехиро, Япония. | Камень водный комбинированный SH/KC-1800 (400/1200) Suehiro, ЯпонияВеликолепный камень для заточки ножей производства Suehiro (Суехиро), Япония |
4535 р. Купить | 3470 р. Купить |
Камень точильный #1000 Suehiro SH/KR-1Небольшой камень размером 206 х 66 x 33 мм обеспечивает превосходную заточку | Брусок для заточки ножей #1000 Sun Tiger Deluxe SWP-010Компактный водный точильный камень средней зернистости, размер 100х25х19 мм. Производитель: Matsunaga Stone Co., Япония. |
3286 р. Купить | 1116 р. Купить |
Камень точильный водный комбинированный KWK-040 зернистостью #250/1000Компактный брусок для заточки 135х30х30 мм производства Matsunaga Stone, Япония | Акция Алмазный двухсторонний карманный мусат Taidea Diamond Retractable Sharpener T0905DДвухсторонний стержень с алмазным покрытием. Убирается в рукоять, имеющую размер шариковой ручки. |
1593 р. Купить | 750 р. Купить |
Набор для заточки ножей Standard Diamond Lansky, СШАОтличный точильный набор с контролируемым углом заточки алмазными брусками #120, #280, 600 | Паста алмазная 1/0 НОМ 50 грамм, РоссияМелкозернистая полировальная паста для тонкой полировки. Масса: 50 грамм |
11190 р. Купить | 400 р. Купить |
Двухсторонняя доска для финишной правки ножей 300*70*32 мм, РоссияПрофессиональная двухсторонняя доска для правки ножей и опасных бритв | Точилка Pro IV (четвёртое поколение копии Apex Edge Pro) Ruixin, КНРНовейший китайский точильный станок с поворотным механизмом |
750 р. Купить | 4870 р. Купить |
Точилка для ножей The Precision Adjust Work Sharp, СШАТочилка с регулируемым углом заточки и поворотным механизмом | Камень точильный #1000 Suehiro SH/R-1, ЯпонияПредназначен для основной заточки клинка |
7710 р. Купить | 2990 р. Купить |
Доска для финишной правки ножей 320*70*20 мм, РоссияДля финишной обработки, полировки и доводки ножей, опасных бритв и других режущих инструментов | Камень водный Deluxe #6000 Sun Tiger, ЯпонияКарманный мелкозернистый доводочный брусок для финишной заточки |
800 р. Купить | 1206 р. Купить |
Масло для заточки Lansky, СШАМасло для заточных брусков из керамики и натурального камня | Точильный станок Ganzo Touch Pro Ultra (копия Apex)Точильная система для выполнения полного цикла работ по заточке режущих инструментов. В наборе четыре абразивных камня с зернистостью: #120, #320, #600, #1500 |
530 р. Купить | 5750 р. Купить |
Точильный станок Touch Pro Steel GanzoТочилка изготовленная из стали. В наборе абразивы (#120, #320, #600, #1500), чехол для камней, салфетка из микрофибры, маркер | Доска для финишной правки ножей 300*70*32 мм, РоссияДвухсторонняя доска для правки |
4950 р. Купить | 750 р. Купить |
Доска для финишной правки ножей + паста Suehiro, ЯпонияДоска для правки предназначена для финишной обработки, полировки и доводки ножей, опасных бритв и других режущих инструментов | Брусок Soft Arkansas (#300) Lansky, СШАДополнительный заточной брусок из натурального камня Arkansas |
4944 р. Купить | 2000 р. Купить |
Брусок #600 Lansky, СШАДополнительный мелкий заточной брусок | Брусок #1000 Lansky, СШАДополнительный тонкий доводочный брусок для наборов Лански и Тайдеа |
1000 р. Купить | 1490 р. Купить |
Брусок #2000 Lansky, СШАОчень тонкий доводочный брусок для наборов Лански и Тайдеа | Брусок полировальный Lansky, СШАБрусок из натуральной кожи для использования с полировальными пастами |
2680 р. Купить | 1620 р. Купить |
Алмазный брусок #280 Lansky, СШАКомпактный и удобный алмазный брусок средней зернистости | Алмазный брусок #70 Lansky, СШАУдобный и эффективный экстра-грубый алмазный брусок для правки и черновой заточки ножей |
2700 р. Купить | 2700 р. Купить |
Алмазный брусок #600 Lansky, СШАСменный брусок с алмазным напылением для точильных систем Lansky и Taidea | Алмазный брусок #120 Lansky, СШАУдобный и компактный алмазный брусок для правки и черновой заточки ножей |
2700 р. Купить | 2700 р. Купить |
Карманный точильный камень Taidea 1000/3000 MiniПревосходный двусторонний точильный камень 100x25x30 мм от знаменитого производителя | Карманный точильный камень Taidea 160/400 MiniКрупнозернистый двусторонний камень для заточки топоров, лопат, мотыг и плоскорезов |
1140 р. 912 р. Купить | 1000 р. 750 р. Купить |
Карманный точильный камень Mini (800 грит)Небольшой абразивный брусок для тонкой заточки | Карманный точильный камень средний, РоссияКомпактный точильный камень средней зернистости |
170 р. Купить | 220 р. Купить |
Акция Приспособление для выставления угла заточки Taidea T1091ACПридает ножу правильный угол при заточке на бруске. Теперь Вы сможете затачивать ножи на брусках, как профи! Точильный брусок приобретается отдельно! | Камень для заточки ножей двусторонний Suehiro SH/W-40 (240/1000), ЯпонияВеликолепный камень для заточки. Его японская зернистость в 240/1000 грит примерно равна американской 400/2000 грит |
350 р. Купить | 3610 р. Купить |
Набор для заточки ножей Universal Lansky, СШАДля грамотной заточки простых ножей (бруски #120, #280, #600) и ножей с серрейтором (спец. брусок #280) | Камень точильный комбинированный King PB-05 #220/800, ЯпонияВодный камень на подставке. Производство: Matsunaga Stone Co. Ltd |
7700 р. Купить | 5103 р. Купить |
Камень точильный комбинированный King PB-02 #800, ЯпонияЗамечательный японский точильный водный камень для профессионального и домашнего использования | Алмазная точилка HS1102D, HatamotoНезаменимая точилка для ножей с керамическими и стальными клинками |
4716 р. Купить | 2045 р. Купить |
Акция Приспособление для заточки лопат, мотыг, плоскорезов Taidea T0601TВысокоэффективное и надежное приспособление для заточки лопат, мотыг, плоскорезов и прочего режущего инструмента | Акция Брусок #1000 для точильных систем Taidea и LanskyВысококачественный брусок, совместимый с точильными системами Taidea и Lansky |
320 р. Купить | 600 р. Купить |
Приспособление для заточки стамесок Sharp Edge, ВеликобританияУдобное устройство для легкой и быстрой заточки стамесок | Камень точильный водный #1000 Suehiro SH/100-K, ЯпонияКомпактный брусок средней зернистости для заточки ножей. Размер 134х40х30 мм |
8799 р. Купить | 1179 р. Купить |
Камень для правки точильных камней B-005 (#100) от Suehiro, ЯпонияСпециальный грубый камень зернистостью #100 c рифлёной поверхностью | Финишный точильный камень #3000 Suehiro SH/3000-1Профессиональный водный камень 207x73x23 мм. Производитель: Суехиро, Япония |
2655 р. Купить | 5326 р. Купить |
Алмазный доводочный брусок 200×35 мм 100/80-50/40 (50%) VID, РоссияКрупно-среднезернистый алмазный брусок (140-280 mesh) | Камень SH/50 для заточки садового инструмента #180/1000. Производитель: Suehiro, ЯпонияКомпактный двусторонний камень для заточки разнообразного режущего инструмента |
2230 р. Купить | 1378 р. Купить |
Металлическая подставка Lansky, СШАПрактичное дополнительное приспособление для точильных наборов | Струбцина Lansky, СШАДержатель для точильных наборов с зажимом |
1490 р. Купить | 2700 р. Купить |
Камень точильный водный #1000 AP-0303 Kai, ЯпонияПолноразмерный точильный камень на подложке. Зернистость: #1000 | Акция Брусок алмазный Diamond Outdoor Knife Sharpener Taidea T0909DКарманный алмазный точильный брусок с канавкой для заточки рыболовных крючков. Зернистость 600 грит |
4024 р. Купить | 570 р. Купить |
Мусат алмазный Tuotown 30 см, 1000 грит, КНРКачественный мусат с алмазным напылением и удобной пластиковой рукоятью | Акция Приспособление для заточки лопат, мотыг, плоскорезов Taidea T0907TЗамечательная многофункциональная двухстороняя точилка. Удобная ручка защищает руки от пореза |
1300 р. Купить | 430 р. Купить |
Бесплатная Камень точильный #10000 Kouseki (оксид магния) Suehiro, ЯпонияВысококачественный брусок для финишной заточки лезвия опасной бритвы | Точилка универсальная BladeMedic Lansky, СШАУниверсальная точилка, подходящая для ножей любых типов |
26368 р. Купить | 1810 р. Купить |
Акция Карманная керамическая ножеточка Taidea T0611CУдобная точилка для разных видов ножей | Камень точильный водный комбинированный #3000/1000 Suehiro S-3000WУниверсальное устройство для заточки ножей из Японии |
190 р. Купить | 4182 р. Купить |
Полировальная паста (50 грамм) Flitz, СШАПредставляет собой концентрированный состав, который отлично полирует, чистит, защищает и восстанавливает | Полировальная паста (150 грамм) Flitz, СШАПаста подходит для полировки и востановления огромного количества поверхностей и материалов |
1400 р. Купить | 3060 р. Купить |
Акция Брусок #600 для точильных систем Taidea и LanksyВысококачественный брусок, совместимый с точильными системами как Taidea, так и Lansky | Масло камелии для ухода за ножом FK-100 (Япония)Помогает избежать появления ржавчины. Масло съедобно и отлично подходит для ножей, которыми режут пищевые продукты питания! |
600 р. Купить | 1007 р. Купить |
Брусок для вогнутых лезвий #600 Lansky, СШАБрусок для доводки уже заточенных изогнутых лезвий, зернистость #600 | Набор брусков для вогнутых лезвий из 4 шт. Lansky, СШАНабор брусков для заточки вогнутых клинков типа ятаган или кукри |
1810 р. Купить | 6430 р. Купить |
Камень точильный водный S-45BP #4000 King, ЯпонияТочильный финишный камень с подставкой, зернистость #4000 | Камень точильный водный S-2 #6000 King, ЯпонияВодный финишный точильный камень с очень мелкой зернистостью #6000 |
3474 р. Купить | 5526 р. Купить |
Камень точильный водный #400 AP-0302 Kai, ЯпонияКачественный водный камень для эффективной заточки ножей | Акция Камень точильный водный #1500 Taidea T7150WПрочный водный камень для эффективной заточки ножей |
3217 р. Купить | 1470 р. Купить |
Камень точильный водный #2000 Taidea T7200WТочильный водный камень, который позволяет сделать заточку ножей качественной и не требующей усилий | Набор для заточки ножей Aligner Prokit DMT, СШАОтличный набор для заточки в пластиковом кейсе, включающий в себя три алмазных бруска 325, 600 и 1200 грит |
2200 р. 1980 р. Купить | 10000 р. Купить |
Набор для заточки ножей Aligner Deluxe Kit DMT, СШАПотрясающий набор из трех алмазных брусков (325, 600 и 1200 грит) в чехле для переноски | Набор для заточки ножей Aligner AKFC DMT, СШАОтличный набор из двух алмазных брусков (325 и 600 грит) для качественной заточки ножей |
9500 р. Купить | 7800 р. Купить |
Набор для заточки ножей Aligner AKEFC DMT, СШАНабор для заточки ножей, включащий в себя три алмазных бруска с зернистостью 325, 600 и 1200 | Набор для заточки ножей Aligner AKEFCX DMT, СШАБольшой набор из четырех алмазных брусков (220, 325, 600 и 1200 грит) для идеальной заточки ножей |
9500 р. Купить | 12000 р. Купить |
Набор для заточки ножей Diafold Magna-Guide MAGKIT-4 DMT, СШАВеликолепный набор алмазных брусков (325/600, 1200/8000 грит) для быстрой заточки ножей в удобном контейнере | Набор для заточки ножей Diafold Magna-Guide MAGKIT-EF DMT, СШАНабор для правки ножей, состоящий из держателя и алмазного бруска зернистостью 600 и 1200 грит |
12000 р. Купить | 7000 р. Купить |
Алмазный брусок Aligner Extra-Extra Coarse (#120 ) A4XX DMT, СШААлмазный брусок крупной зернистости для грубой обработки ножей | Алмазный брусок Aligner Extra Coarse (#220) A4X DMT, СШААлмазный брусок для удаления повреждений клинка |
2300 р. Купить | 2300 р. Купить |
Алмазный брусок Aligner Coarse (#325) A4С DMT, СШАТочильный алмазный брусок для быстрого восстановления запущенных клинков | Алмазный брусок Aligner Fine (#600) A4F DMT, СШАОтличный алмазный брусок для быстрого и простого ухода за острыми клинками |
2300 р. Купить | 2300 р. Купить |
Алмазная пазовая точилка Diafold Coarse (#325) FFC DMT, СШАКачественная алмазная точилка для комфортной заточки затупленного лезвия | Алмазная пазовая точилка Diafold Fine (#600) FFF DMT, СШАУдобная алмазная точилка для аккуратного ухода за острым лезвием |
3500 р. Купить | 3500 р. Купить |
Алмазная двусторонняя точилка Diafold Extra Coarse/Coarse (#220/325) FWCX DMT, СШАУдобная двусторонняя алмазная точилка с зернистостостью 220/325 грит | Алмазная двусторонняя точилка Diafold Coarse/Fine (#325/600) FWFC DMT, СШАКачественная простая точилка для заточки затупленных клинков и дальнейшего ухода за ними |
10500 р. Купить | 5000 р. Купить |
Алмазная двусторонняя точилка Diafold Fine/Extra Fine (#600/1200) FWEF DMT, СШАОтличная двусторонняя точилка для быстрого и качественного ухода за острыми клинками | Алмазная двусторонняя точилка Diafold Extra Fine/Extra-Extra Fine (#1200/8000) FWEEE DMT, СШАОтличная алмазная двусторонняя точилка для лёгкой и качественной полировки клинка |
5000 р. Купить | 5000 р. Купить |
Алмазная двусторонняя точилка Diafold Fine/Extra Fine (#600/1200) Hardcoat FWMEF-H DMT, СШАОтличная двусторонняя точилка для качественной заточки ножей, очень удобная в использовании | Алмазный брусок Dia-Sharp 4» Fine (#600) D4F DMT, СШАОтличный алмазный брусок для заточки ножей с заостренными клинками |
5500 р. Купить | 2200 р. Купить |
Алмазный брусок Dia-Sharp 6» Extra Coarse (#220) D6X DMT, СШАЗамечательный точильный алмазный брусок для грубой обработки поврежденных лезвий | Алмазный брусок Dia-Sharp 6» Coarse (#325) D6C DMT, СШАЗамечательный точильный алмазный брусок для быстрой и качественной обработки ножей |
5000 р. Купить | 5800 р. Купить |
Алмазный брусок Dia-Sharp 6» Fine (#600) D6F DMT, СШАОтличный точильный брусок для комфортной и быстой заточки ножей | Алмазный брусок Dia-Sharp 6» Extra Fine (#1200) D6E DMT, СШАЗамечательный алмазный брусок для облагораживания и полировки металлических лезвий |
5000 р. Купить | 5000 р. Купить |
Алмазный брусок Dia-Sharp 6» Extra Coarse/Coarse (#220/325) DMT, СШАЗамечательный двусторонний алмазный брусок для ухода за затупленными лезвиями | Алмазный брусок Dia-Sharp 6 Coarse/Fine (#325/600) D6FC DMT, СШАДвусторонний алмазный брусок для заточки ножей, лезвий и инструментов |
8000 р. Купить | 8000 р. Купить |
Водные камни для заточки ножей
Если Вы решили освоить качественную заточку ножей на японских водных камнях нам остаётся только поздравить Вас и дать несколько простых советов, которые помогут Вам быстрее освоить это увлекательное занятие. Начнём со слов нашего мастера, который ежедневно использует водные камни для быстрой и эффективной заточки самых разных клинков.
Владимир Соколович, мастер по заточке сети магазинов Басселард:
«Японские водные камни, при наличии хотя бы начальных навыков, освоить не сложно. Главное — не забывать своевременно за ними ухаживать. При грамотном обращении они сочетают высокую эффективность и отличное качество режущей кромки в результате»
Заточке на хорошем японском камне будет рад любой нож. Независимо от происхождения и качеств стали. Для нужд рядового пользователя лучшим выбором будут синтетические водные камни таких фирм, как King, Naniwa, Suehiro, Kasumi. Лучше, чтобы камень был действительно японским и имел понятную маркировку Made in Japan (Сделано в Японии).
Базовые навыки заточки Вы можете почерпнуть в замечательной книге Сергея Митина, а уже подкованным теоретически напомним лишь, что успех в деле заточки строится на неторопливой отработке простых правильных движений. Не торопитесь и запаситесь хорошим настроением: 2-3 получасовых занятия, и всё начнёт получаться. В любом случае Вы можете рассчитывать на информационную и моральную поддержку по телефонам нашим магазинов от наших опытных сотрудников, готовых всегда прийти на помощь.
Как подобрать водный камень для заточки ножа
В зависимости от финансовых возможностей и целевого назначения набор водных камней можно подобрать в трёх основных вариантах:
- Для поддержания высокой остроты уже заточенных ножей;
- Базовый набор для подточки и правки ножей с неиспорченной режущей кромкой;
- Полный набор для формирования/ремонта, чистовой заточки и полировки/правки режущей кромки.
Рассмотрим каждый вариант подробнее.
Водные камни для поддержания остроты ножей
В первом случае стоит выбрать один или пару мелкозернистых камней с маркировкой в диапазоне #5000 — #8000. Такие камни мало изнашиваются, почти не снимают материал клинка и дают зеркальную режущую кромку. На таком камне вряд ли стоит экономить, поскольку все недостатки абразивного материала на финишной стадии заточки особенно хорошо проявляются. Отличным будут камни фирмы Naniwa серии Superstone. Они обеспечивают очень деликатную обработку режущей кромки. Срок службы ножей можно продлить в разы если регулярно править их на мелкозернистых камнях высокого качества.
Набор водных камней для подточки и правки лезвий
Тем, кто собирается самостоятельно точить уже притупленные ножи можно рекомендовать базовый набор камней:
- Камень с зернистостью #1000;
- Камень с зернистостью #3000;
- Камень с зернистостью #6000.
Камень зернистости #1000 применяется для начальной чистовой заточки, если режущая кромка повреждена не сильно, или, когда требуется убрать следы более грубых абразивов. Камень #1000 можно назвать базовым, т.к. на нём уже можно добиться минимально достаточной остроты ножа. Применяется этот камень часто, изнашивается со средней скоростью.
Камень #3000 применяется в начале полировки режущей кромки. Если Вы хотите купить только один камень «на пробу», то стоит взять #3000. Этот камень сделает Ваш нож уже очень острым, однако со временем Вы поймёте, что этой остроты не достаточно.
Рациональным завершением базового набора будет абразив #6000, относящийся к финишным камням из предыдущего пункта.
Набор водных камней для комплексного подхода к заточке ножей
Для тех, кто решил всерьёз оборудовать себе небольшую точильную мастерскую необходимым является базовый набор из пункта 2, дополненный финишными камнями из пункта 1 и грубыми «обдирочными» камнями #120 — #600. Если Вы намерены перетачивать ножи и заниматься ремонтом/формированием режущей кромки после сильных замятий и сколов, то важно иметь хорошие камни для снятия большого количества металла. Обдирочную операцию для ножей европейского типа из не особо твёрдых сталей можно ускорить и удешевить заменой грубых водных камней на алмазные — более долговечные и агрессивные. Для японских ножей с твёрдо закалёнными клинками и малыми углами заточки возможно применение только деликатных водных камней.
Если вы хотите сразу заложить в свой набор камней потенциал для высшего пилотажа, стоит обзавестись камнем #10000. На абразиве такой зернистости можно даже править опасные бритвы.
Какого размера выбрать водный камень и как за ним ухаживать
Важен также вопрос площади и толщины камней. Принято считать, что геометрически крупные камни относятся к «профессиональной» серии. Это отчасти верно, т.к. при регулярном использовании водные камни ускоренно изнашиваются и они должны иметь значительный запас толщины. Кстати, любые водные камни вследствие подверженности износу требуют периодической правки с помощью специального приспособления. Уход за водными камнями собственно и заключается в правильной их правке в плоское состояние, снятии фасок по рёбрам, чтобы избежать выкрашивания по краям, отмывке, просушке после работы и аккуратном хранении. Важно также правильное оборудование рабочего места — достаточная площадь участка стола, достаточное освещение, хорошая подложка под камень, если он продаётся без подставки, и ёмкость для замачивания камней адекватного размера.
Для домашнего использования стоит подбирать размеры камней в зависимости от того насколько часто Вы будете заниматься заточкой ножей и какие размеры ножей присутствуют в Вашем наборе. Площадь точильных камней должна быть соизмерима с размерами клинков. Так если самый большой нож в Вашем наборе имеет длину клинка 20-26 см, то для заточки логичны камни размера 210х70 мм. В свою очередь для ножей размером не более 15 см достаточно камней 170х50мм как камень. Самые часто используемые камни стоит покупать потолще. Например, отличным вариантом долгоиграющего камня является Naniwa IE-1400. Финишные камни редко имеют большую толщину, т.к. меньше подвержены износу и довольно дороги.
Что ещё стоит сказать о водных японских камнях? Много всего хорошего, но точно следует вот что: если Вам никогда не удавалось быстро наточить нож до бритвенной остроты — водные камни самый короткий путь к успеху. Если Ваш нож точится тяжело и сталь слишком твёрдая — возьмите водник, он точит всё. Если Ваш нож тупится буквально от взгляда — купите скромный водник и всё изменится к лучшему.
Владимир Соколович, мастер по заточке сети магазинов Басселард
Пошаговая инструкция по заточке ножей
Это пошаговое руководство расскажет вам, как заточить ножи с помощью точильных камней. Мы рекомендуем вам прочитать нашу статью «Выбор точильного камня», которая поможет вам выбрать лучший камень для вашего применения.
Перед тем, как продолжить, следует рассмотреть еще одну вещь: хотите ли вы заточить нож от руки или использовать руководство, такое как DMT Sharpening Guide. Ваши навыки и опыт заточки помогут вам выбрать наиболее подходящий для вас метод. Если у вас есть опыт и навыки ручной заточки, вам может не понадобиться направляющая для ножей. С другой стороны, направляющая для заточки ножей — это недорогой и простой способ сохранить постоянный угол. Если вы пытались затачивать раньше, но так и не достигли нужной кромки, мы рекомендуем использовать руководство по заточке. Руководство может решить распространенные ошибки в процессе заточки. Если вы решите использовать руководство, ознакомьтесь с нашими практическими рекомендациями по использованию руководства по заточке ножей.
Шаг 1: Выберите правильную зернистость для вашего точильного камня.
Выбор надлежащей зернистости точильного камня является важным первым шагом в заточке ножа. Не каждый нож нужно начинать с самого грубого камня, который у вас есть, с другой стороны, очень тупой нож нельзя точить только на самом лучшем камне. Если вы начнете с надлежащей шероховатости, вы быстро достигнете необходимой кромки. Если ваш нож очень тупой или имеет надрезанное лезвие, начните с самого грубого камня. Грубый камень быстро удаляет материал, поэтому плохая кромка может быть быстро обработана. Тем не менее, грубый камень должен сопровождаться более тонким камнем, чтобы улучшить кромку. Если ваш нож лишь слегка затупился и его нужно быстро подправить, начиная со среднего или мелкого камня, вы сэкономите время. Чтобы начать работу с тонкого камня, требуется меньше шагов, но его следует использовать только на кромке, требующей небольшой обработки.
Шаг 2: Выберите правильный угол.
Выбор правильного угла заточки — следующий шаг в заточке. Для получения более подробной инструкции по подбору правильного ракурса попробуйте прочитать эту статью. Вне зависимости от способа заточки следует выбирать соответствующий угол. Этот угол не обязательно должен быть точным, но рекомендуется следовать некоторым общим рекомендациям. Большинство производителей ножей рекомендуют угол примерно 20 градусов. В зависимости от того, как вы используете нож, вы можете двигаться вверх или вниз под этим углом. Нож для филе или нарезки никогда не используется для чего-либо твердого, поэтому угол на несколько градусов меньше даст более острую кромку. С другой стороны, нож для выживания с различным использованием может выиграть от более прочного лезвия на несколько градусов больше.
Шаг 3: Нанесите воду или масло на камень.
Некоторым камням нужна вода, в то время как другим камням требуется масло для удаления стружки (маленьких металлических стружек, образующихся при заточке). Просто нанесите несколько капель масла или воды прямо на камень. (Мы рекомендуем использовать недорогую бутылку с распылителем для нанесения воды.) Необходимая смазка определяется типом камня, который вы используете. Водные камни и алмазные камни требуют воды. Масляные камни, такие как камни Индии, Кристолон и Арканзас, используют масло в качестве смазки.
Шаг 4: Заточка ножа.
Начав с самого грубого камня, необходимого для вашего ножа, вы будете постепенно переходить к более тонкому камню, пока не достигнете желаемого уровня остроты.
Положите нож на камень под выбранным углом. Простой метод определения угла на глаз состоит в том, чтобы визуализировать угол в 45 градусов, а затем взять половину этого значения. Это даст вам приблизительную оценку угла, а затем вы сможете соответствующим образом отрегулировать его вверх или вниз. При режущем действии перенесите всю длину ножа по камню движением, которое начинается пяткой ножа на камне и заканчивается острием ножа. Движение должно напоминать плавную дугу на камне. Будьте очень осторожны, чтобы сохранить угол ножа на камне. Более длинные изогнутые ножи создают дополнительные трудности, но пока вы можете поддерживать угол заточки, вы будете затачивать очень эффективно. Повторите этот процесс с другой стороны ножа и продолжайте повторять до тех пор, пока вы не заточите свой нож через всю каменную крошку.
Альтернативный метод для очень тупого ножа.
Для тупого ножа требуется грубый камень, и для его использования может потребоваться больше времени. Поскольку для этого может потребоваться много гребков, мы рекомендуем вам сделать до 10 гребков, прежде чем чередовать стороны.
Как узнать, закончили ли вы с камнем?
Важным, но часто запутанным аспектом заточки является понимание того, когда вы закончили с одним камнем и готовы к следующему, более мелкому зернистости. На грубых камнях очень легко. Когда вы затачиваете одну сторону, вы заметите заусенец, образующийся на противоположной стороне кромки. Этот заусенец трудно увидеть, но его легко почувствовать. Очень осторожно нащупайте заусенец, осторожно проведя рукой от стержня к краю. (Не проводите пальцем по краю ножа от пятки до кончика, это только вызовет проблемы!) Заусенец образуется, когда ваш камень удаляет материал прямо на краю. Заусенец будет перемещаться с одной стороны ножа на другую по мере того, как вы будете точить разные стороны. Убедитесь, что вы почувствовали, как заусенец прыгает между обеими сторонами, прежде чем переходить к следующему более мелкому камню. Это гарантирует, что вы заточили обе стороны эффективно. Более мелкая зернистость делается таким же образом, но заусенцы намного меньше. На самой мелкой крупе вы можете вообще не заметить заусенцев. Проверка остроты ножа скажет вам, когда вы закончите. (Узнайте, как можно проверить, острый ли у вас нож.)
Насколько острым он должен быть?
В большинстве случаев чем острее, тем лучше. Острота лезвия определяется углом (чем меньше угол, тем острее лезвие) и тем, насколько мелкое зерно вы выберете для окончательной заточки. Поскольку вы уже определили свой угол много шагов назад, теперь вам просто нужно знать, на какой зернистости вы можете остановиться. Это опять же зависит от использования ножа. В большинстве случаев пройдите весь путь до самого лучшего камня, который у вас есть, так как это даст вам лучшее преимущество. Единственным исключением может быть нож, используемый для нарезки мягких овощей, таких как помидоры, так как немного более грубая кромка обеспечивает больший рисунок зубьев для более легкой нарезки.
Сопутствующая информация
- Видео резкости от руки
- Разница в материалах точильного бруска
- Советы по выбору правильного угла скоса
- Распространенная ошибка новичков: использование только тонкого камня
Просмотреть все Как повысить резкость Артикул Просмотреть все видео с практическими рекомендациями по повышению резкости
Нужен совет по продукту?
Вызов специалиста по продукции С понедельника по пятницу, с 8:00 до 16:30.
Телефон США: 1-800-351-8234
За пределами США: +1-608-203-1129
ЗАТОЧКА Синонимы: 86 Синонимов и антонимов к слову ЗАТОЧКА
См. определение заточка on Dictionary.com
- as in abrasive
- as in increasing
- as in refining
- as in aggravation
- as in sharpness
- как в обучение
синонимы к слову заточка
- истирание
- грубое шлифование
- 0040 gritty
- polishing
- rough
- scratching
- erosive
- scuffing
- smoothing
- accelerating
- deepening
- escalating
- growing
- intensifying
- accentuating
- advancing
- building
- emphasizing
- повышающий
- наращивающий
- доминирующий
- цивилизационный
- clarifying
- cleaning
- cultivating
- distillation
- elevating
- focusing
- honing
- improving
- perfecting
- polishing
- purifying
- worsening
- exacerbation
- exaggeration
- increase
- inflaming
- воспаление
- усиление
- усиление
- усиление
- condition deepening
- heightening
- bite
- incisiveness
- keenness
- polish
- sting
- honing
- coaching
- discipline
- drill
- education
- exercise
- guidance
- instruction
- практика
- обучение
- обучение
- тренировка
- фон
- basics
- buildup
- cultivation
- domestication
- foundation
- grounding
- groundwork
- indoctrination
- preliminaries
- principles
- readying
- seasoning
- tuition
- tune-up
- tutelage
- upbringing
- разминка
- разговор мелом
антонимы к слову заточка
САМЫЕ АКТУАЛЬНЫЕ
- Fine
- С тонкозернистые
- Невежество
- ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ
- DESSURUCTION
Roget’s 21-й век.
ВИКТОРИНА
Готовились ли вы к этой викторине «Синоним дня»?
НАЧНИТЕ ВИКТОРИНУКак использовать резкость в предложении
И действительно, для большинства молодых людей дипломная работа в колледже — всего лишь упражнение для оттачивания ума, редко опасное в своих последующих последствиях.
КАНАН РЕВОЛЮЦИИ КАРЛ БЕККЕР
В это время вошел дядя Дик и начал точить нож у камина.
ВИРДЖИНИЯ СКАУТ ПЕНДЕКСТЕР
По полям раздалось точение косы, крик кузнечиков и звук мельничного колеса.
КОГДА ВАЛЬМОНД ПРИШЕЛ В ПОНТИАК, КОМПЛЕТЭГИЛЬБЕРТ ПАРКЕР
Заострив палку, они на ходу вдавливали ее в песок, и везде, где она легко входила, они копали.
ЗНАМЕНИТЫЕ ПРИКЛЮЧЕНИЯ И ПОБЕГИ ИЗ ТЮРЬМЫ ГРАЖДАНСКИХ ВОЕННИКОВ
Он одобрял Парпона и никогда не упускал возможности отточить свой юмор на озорном оселке языка гнома.
КОГДА ВАЛЬМОНД ПРИШЕЛ В ПОНТИАК, ЗАВЕРШИЛ ГИЛЬБЕРТ ПАРКЕР
Приведя в порядок бумагу и наточив перо, Мариус откинулся на спинку удобного кресла и погрузился в счастливые размышления.
THE RAKE’S PROGRESSMARJORIE BOWEN
Измельчите основание хвостовика в лезвие ножа для заточки карандашей, мелка для бритья, вскрытия конвертов и т. д.
МАЛЬЧИК-МЕХАНИК, КНИГА 2, РАЗНЫЕ
Тейлор закричал, его собственный недавний опыт обострил его остроумие.
КОЛОНИАЛЬНОЕ РОЖДЕНИЕ. FIRTH SCOTT
В мире уже есть множество ракурсов, и ее можно не заострять.
НАСЛЕДНИК РЕДКЛИФШАРЛОТТА М. ЙОНГ
Еще один момент, по которому я хочу поделиться своими впечатлениями, — это действие кошки, которое называется «точить когти».
НАШИ КОШКИ И ВСЕ О НИХХАРРИСОН ВЕЙР
WORDS RELATED TO SHARPENING
- abrading
- coarse
- erosive
- grinding
- gritty
- polishing
- rough
- scratching
- scuffing
- sharpening
- smoothing
- condition deepening
- exacerbation
- преувеличение
- усиление
- увеличение
- воспаление
- воспаление
- intensification
- magnification
- sharpening
- strengthening
- worsening
- accelerating
- accentuating
- advancing
- building
- building up
- deepening
- dominant
- emphasizing
- escalating
- growing
- усиление
- усиление
- обострение
- цивилизация
- clarifying
- cleaning
- cultivating
- distillation
- elevating
- focusing
- honing
- improving
- perfecting
- polishing
- purifying
- sharpening
- bite
- honing
- incisiveness
- keenness
- полироль
- заточка
- жало
- фон
- basics
- buildup
- chalk talk
- coaching
- cultivation
- discipline
- domestication
- drill
- education
- exercise
- foundation
- grounding
- groundwork
- guidance
- indoctrination
- instruction
- практика
- предварительные занятия
- принципы
- подготовка
- обучение
- Приправа
- Заточка
- Обучение
- ОБСЛУЖИВАНИЕ
- Настройка
- Опека
- UPBRING
- DAMPURUP
- THEAROUT
Как заточить нож
Даже самый острый нож со временем затупляется — чем больше вы готовите, тем тупее становится ваш самый важный инструмент. Только благодаря регулярному обслуживанию повара и домашние повара сохраняют остроту своих лезвий.
Так как часто нужно точить ножи? Ну, если кратко, то всякий раз, когда они начинают казаться тупыми, что может варьироваться в зависимости от качества ваших ножей и от того, как часто вы их используете. Для большинства домашних поваров это, вероятно, будет два-три раза в год. Может ли ваш нож аккуратно разрезать помидор? Если нет, то пришло время его заточить. Вы также можете использовать бумажный тест: возьмите лист бумаги для принтера в одной руке и попробуйте разрезать его по вертикали. Если у вас есть проблемы с прорезанием бумаги, ваш нож может быть острее.
Чтобы заточить ножи в домашних условиях, вы можете использовать электрическую точилку или точильный камень (также называемый точильным камнем). Электрические точилки не требуют особых усилий с вашей стороны, но камни, как правило, являются предпочтительным выбором, поскольку они мягче воздействуют на лезвия, относительно недороги и просты в использовании. Застрял между ними? Вот как можно заточить ножи с помощью электрической точилки и точильного камня.
Как заточить нож точильным камнем
Если у вас есть очень хороший нож, затачивайте его вот таким точильным камнем. Это относительно недорого для кухонного инструмента, и вы также сможете использовать его годами.
Магазин Story
Точильные камни бывают разных размеров и зернистости (уровень грубости камня), которые часто обозначаются цветом. Некоторые камни имеют две стороны: более грубую сторону для удаления вмятин и заточки очень тупых лезвий, и более рафинированную сторону для полировки и обработки краев. Эмпирическое правило заключается в том, чтобы всегда начинать заточку ножа с грубой стороны, а затем переходить к более тонкой стороне, чтобы закончить.
Если ваша столешница скользкая, подложите под камень резиновый коврик или полотенце, прежде чем вообще что-либо делать — вы действительно не хотите пораниться здесь!
Некоторые камни необходимо сначала смазать маслом или замочить в воде, поэтому проверьте руководство, прилагаемое к вашему, чтобы быть уверенным.
Когда вы будете готовы приступить к заточке, переверните камень на более грубую сторону.
Держите нож так, чтобы край лезвия был обращен к телу под углом 15–20 градусов по отношению к поверхности — это может немного отличаться от ножа к ножу, поэтому еще раз перепроверьте информацию, которая пришла с вашим.
Положите пальцы другой руки на плоскую сторону ножа и оттолкните его от себя одним движением, повторите примерно 10 раз. Переверните нож и сделайте 10 ударов с другой стороны.
Проверьте с помощью помидора или бумаги и, если он все еще недостаточно острый, повторяйте, пока ваш нож не вернется к своему прежнему великолепию. Вот и все!
Как заточить нож с помощью электрической точилки
Электрическая точилка для ножей похожа на точилку для карандашей — она просто стирает старое лезвие и создает новое. Это самый быстрый способ восстановить «здоровье» вашего клинка, но и самый жестокий. Лезвие ножа представляет собой тщательно сужающееся сжатие металлических слоев, поэтому удары приводят атомарно выровненное лезвие в беспорядок или, что еще хуже, в металле могут образоваться крошечные впадины.
Для среднего ножа бывают и худшие судьбы. Но, если вам посчастливится стать владельцем японского сабатье холодной ковки, это будет печальный (и дорогой) день.
Когда использовать точильный станок
После того, как ваш нож будет заточен, вы захотите, чтобы он оставался таким как можно дольше. Постарайтесь выработать привычку использовать точильный станок каждый раз, когда достаете нож. Он выглядит как металлический световой меч и в основном представляет собой короткую кардио-упражнение для вашего лезвия, выравнивая все ионы металла на лезвии ножа, чтобы вы могли резать легко и точно.
Держите точильный станок вертикально напротив кухонного стола неосновной рукой. Затем держите нож почти плоско над сталью под углом примерно 22 градуса (представьте, что это половина от 45 градусов), затем проведите им по стали 10 раз с каждой стороны. Сталь не восстановит лезвие затупившегося ножа, но поможет вам дольше сохранить лезвие ножа в хорошем состоянии.
Эта статья была обновлена в июне 2022 года, и мы добавили наши любимые продукты для поддержания остроты ножей.
Вы предпочитаете электрическую точилку или точильный камень для заточки ножей? Дайте нам знать ниже!
Этот пост содержит продукты, независимо выбранные (и любимые) нашими редакторами и писателями. Как партнер Amazon и Skimlinks, Food52 получает комиссию за соответствующие покупки продуктов, на которые мы ссылаемся.
Бесплатная заточка
1. Контактная информация * Необходимая информацияИмя
Фамилия
Адрес
Адресная строка 2 (опционально)
Country
AfghanistanÅland IslandsAlbaniaAlgeriaAmerican SamoaAndorraAngolaAnguillaAntarcticaAntigua & BarbudaArgentinaArmeniaArubaAustraliaAustriaAzerbaijanBahamasBahrainBangladeshBarbadosBelarusBelgiumBelizeBeninBermudaBhutanBoliviaBosnia & HerzegovinaBotswanaBouvet IslandBrazilBritish Indian Ocean TerritoryBritish Virgin IslandsBruneiBulgariaBurkina FasoBurundiCambodiaCameroonCanadaCape VerdeCayman IslandsCentral African RepublicChadChileChinaChristmas IslandCocos (Keeling) IslandsColombiaComorosCongo — BrazzavilleCongo — KinshasaCook IslandsCosta RicaCôte d’IvoireCroatiaCubaCyprusCzechiaDenmarkDjiboutiDominicaDominican RepublicEcuadorEgyptEl SalvadorEquatorial GuineaEritreaEstoniaEswatiniEthiopiaFalkland IslandsFaroe IslandsFijiFinlandFranceFrench GuianaFrench PolynesiaFrench Southern TerritoriesGabonGambiaGeorgiaGermanyGhanaGibraltarGreeceGreenlandGrenadaGuadeloupeGuamGuatemalaGuernseyGuineaGuinea-BissauGuyanaHaitiHeard & McDonald IslandsHondurasHong Конг САР Чин aHungaryIcelandIndiaIndonesiaIranIraqIrelandIsle of ManIsraelItalyJamaicaJapanJerseyJordanKazakhstanKenyaKiribatiKuwaitKyrgyzstanLaosLatviaLebanonLesothoLiberiaLibyaLiechtensteinLithuaniaLuxembourgMacao SAR ChinaMadagascarMalawiMalaysiaMaldivesMaliMaltaMarshall IslandsMartiniqueMauritaniaMauritiusMayotteMexicoMicronesiaMoldovaMonacoMongoliaMontenegroMontserratMoroccoMozambiqueMyanmar (Burma)NamibiaNauruNepalNetherlandsNew CaledoniaNew ZealandNicaraguaNigerNigeriaNiueNorfolk IslandNorthern Mariana IslandsNorth KoreaNorth MacedoniaNorwayOmanPakistanPalauPalestinian TerritoriesPanamaPapua New GuineaParaguayPeruPhilippinesPitcairn IslandsPolandPortugalPuerto RicoQatarRéunionRomaniaRussiaRwandaSamoaSan MarinoSão Tomé & PríncipeSaudi ArabiaSenegalSerbiaSeychellesSierra LeoneSingaporeSlovakiaSloveniaSolomon IslandsSomaliaSouth AfricaSouth Georgia & South Sandwich IslandsSouth KoreaSpainSri LankaSt. Бартелеми Св. ЕленаСв. Китс и НевисСент. Люсия Св. МартинСт. Пьер и МикелонСв. Винсент и ГренадиныСуданСуринамШпицберген и Ян-МайенШвецияШвейцарияСирияТайвань, Китайская провинцияТаджикистанТанзанияТаиландТимор-ЛештиТогоТокелауТонгаТринидад и ТобагоТунисТурцияТуркменистанОстрова Теркс и КайкосТувалуУгандаУкраинаОбъединенные Арабские ЭмиратыВеликобританияСоединенные ШтатыУругвайСША. Отдалённые островаСША Виргинские островаУзбекистанВануатуВатиканВенесуэлаВьетнамУоллис и ФутунаЗападная СахараЙеменЗамбияЗимбабве
Штат/провинция/регион
Почтовый индекс
Телефон (только цифры, пожалуйста)
Я хочу получать электронные письма и уведомления от Tweezerman USA.
2. Расскажите о том, что вам нужно заточитьЧтобы обеспечить бесперебойную заточку, расскажите нам немного больше о продукте, который вы отправляете. Ниже, пожалуйста, укажите тип товара, а также количество и поделитесь фотографией.
Вам нужна только одна фотография для всех предметов одного типа (т.е. все пинцеты должны быть сфотографированы вместе, все кусачки на отдельной фотографии и т.д.). Это ускорит процесс и гарантирует, что все инструменты будут возвращены вам.
A. Пинцет
Кол-во.
Необязательно, но рекомендуется.
Ограничение 20 МБ — Формат JPG, PNG
B. Ножницы
Кол-во.
Необязательно, но рекомендуется.
Ограничение 20 МБ — Формат JPG, PNG
C. Кусачки
Кол-во.
Необязательно, но рекомендуется.
Ограничение 20 МБ — Формат JPG, PNG
Специальные инструкции (укажите, где вы приобрели продукт)
Если ваше орудие нельзя заточить, проверьте свои предпочтения: *
Сохраните мой инструмент и пришлите мне купон, чтобы я мог купить замену по цене 50% от розничной цены.
Отправьте мой орудие обратно без купона.
Нажимая «Отправить», вы соглашаетесь с Условиями и положениями нашей Политики повышения резкости.
Как пользоваться точильным камнем за 6 простых шагов (с видео!)
Ничто так не влияет на долговечность и ежедневную работу ваших ножей, как заточка и техническое обслуживание. Когда дело доходит до безопасности ножа , тупой нож опаснее острого. Существуют различные способы заточки ножа, например, , с использованием ручной или электрической точилки , но профессионалы предпочитают использовать точильный камень или точильный камень, поскольку он удаляет меньше стали с лезвия, чем другие методы. Мы научим вас, как заточить нож с помощью камня, чтобы лезвие оставалось долговечным и безопасно и быстро разрезало ингредиенты.
Купить все точильные камни
Нажмите ниже, чтобы узнать, как использовать точильный камень:
- Угол для заточки ножей
- Как пользоваться точильным камнем
- Как пользоваться точилкой
- Как выровнять точильный камень
- Как определить, достаточно ли острый нож
- Как очистить точильный камень
Видео о том, как точить кухонный нож
Узнайте, как точить нож с помощью камня и оттачивать лезвие с помощью стержня, из нашего видео о заточке.
Направляющая для угла заточки ножей
Заточку ножей всегда следует начинать с определения правильного угла для лезвия. Многие типы поварских ножей лучше всего работают с углом 22,5 градуса. Следуйте этим простым шагам, чтобы найти идеальный угол для восстановления остроты лезвия.
- Положить лезвие вниз: Держите нож лезвием вниз под углом 90 градусов.
- Поверните лезвие наполовину: Переместите нож под углом 45 градусов, сократив вдвое расстояние между 9Угол 0 градусов и стол.
- Снова поверните лезвие наполовину: Еще раз переместите нож на половину оставшегося угла. Теперь у вас есть хорошая оценка подходящего угла заточки. Вы можете отрегулировать угол вверх или вниз по мере необходимости.
Обратите внимание: Японские поварские ножи требуют угла заточки от 10 до 15 градусов, что труднее достичь. Если вы не очень хорошо точите ножи, отнесите свои японские ножи к профессиональной точилке.
Как пользоваться точильным камнем
Как только вы нашли правильный угол для своего ножа, вы можете начать точить его с помощью камня. К этой технике может потребоваться некоторое время, чтобы привыкнуть, но это один из лучших способов заточки ножей. В процессе заточки часть лезвия стачивается, поэтому со временем лезвие изнашивается. С точильным камнем меньше изнашивается лезвие, поэтому срок службы вашего поварского ножа продлевается.
Что такое точильный камень?
Точильный камень — другое название точильного камня. Этот прямоугольный блок сделан из песчаного каменного материала, который очень эффективен при заточке ножей. Но действительно ли камень промокает? Это зависит от того, есть некоторые типы точильных камней, называемых водяными камнями, которые перед использованием необходимо замочить в воде. Наши инструкции ниже предназначены для точильного камня, который не требует замачивания. Обязательно ознакомьтесь с инструкциями производителя на предмет любых нюансов.
Как пользоваться точильным камнем
Чтобы заточить ножи с помощью точильного камня, выполните следующие действия:
- Подготовьте рабочее место: Положите точильный камень на влажное полотенце на плоскую поверхность.
- Начало грубой стороной вверх: Прежде чем приступить к заточке ножей, убедитесь, что грубая сторона камня находится сверху. Это самый быстрый способ вернуть лезвию ножа правильную форму.
- Смажьте камень: Обязательно ознакомьтесь со спецификациями производителя о том, как правильно смазывать точильный камень. Некоторые варианты, такие как алмазные камни, вообще не нуждаются в смазке, поэтому обязательно ознакомьтесь с инструкциями к камню.
- Начало заточки: Держа нож под углом 22,5 градуса, медленно проведите ножом вниз и по камню плавными движениями, начиная с пятки и заканчивая кончиком.
- Повторить: После того, как вы начали повышать резкость, повторите это действие пять раз. Возможно, вам придется повторить это движение несколько раз, в зависимости от тупости ножа.
- Поменяйте сторону и продолжайте: Переверните нож на другую сторону и заострите обратную сторону тем же движением. Вы должны затачивать эту сторону столько же раз, сколько и другую сторону для согласованности.
- Заточить в обратном порядке: Вернуть нож на исходную сторону, но на этот раз провести ножом от кончика к пятке. Повторите это движение пять раз.
- Снова поменяйте сторону: Переверните на обратную сторону и заточите от кончика к пятке пять раз.
- Заточите последнюю сторону: Переверните точильный камень на более тонкую сторону и повторите шаги 1-5.
- Заточите лезвие с помощью точильного станка: В завершение процесса заточки затачивайте край ножа точильным стержнем.
Обратите внимание: При заточке ножей точильным камнем ключевым фактором является постоянство. Обязательно используйте один и тот же угол каждый раз и одинаково затачивайте обе стороны ножа.
Вернуться к началу
Как заточить нож
Многие точилки на самом деле предназначены для заточки лезвия ножа, а не для его заточки. Эти длинные металлические стержни также называются точильными стержнями, хонинговальными стержнями или хонинговальными сталями. Хонингование является важным этапом после заточки, поскольку оно выравнивает кромку лезвия.
В чем разница между хонингованием и заточкой ножа?
Когда вы затачиваете нож, лезвие стачивается, чтобы получить новую острую кромку. Лезвие немного согнется от давления и создаст приподнятую кромку, называемую заусенцем. Хонингование необходимо для удаления заусенцев и восстановления выравнивания кромки лезвия.
Как использовать точильный станок
Узнайте, как заточить нож с помощью точильного станка, следуя приведенным ниже инструкциям:
- Расположите сталь: Держите сталь прямо вверх и вниз и положите наконечник на разделочную доску или рабочий стол.
- Положение ножа: Приложите лезвие ножа к стали под горизонтальным углом.
- Угловой нож: Поворачивайте нож, пока он не будет примерно под углом 22,5 градуса к точилке.
- Начало заточки: Аккуратно потяните нож вниз и назад по точилке, двигаясь от пятки к кончику ножа.
- Повторить: Начав, повторите это движение от пяти до десяти раз.
- Смена сторон: Переключитесь на другую сторону лезвия и стали и повторите те же движения.
Как выровнять точильный камень
Поскольку середина изнашивается быстрее, чем края, точильные камни при использовании становятся неровными. Если вы не сгладите точильный камень, он скруглит кромки ваших кухонных ножей.
Выполните следующие простые действия, чтобы выровнять точильный камень:
- Положите камень на плоскую поверхность: Чтобы у вас была рабочая основа для выравнивания камня, мы рекомендуем использовать плоскую поверхность, например разделочную доску.
- Выберите смазку: Проверьте документы, прилагаемые к камню, чтобы узнать, требуется ли для него масло или вода.
- Смажьте камень: Нанесите небольшую полоску масла или воды посередине камня. Аккуратно помассируйте и распылите масло или воду на точильный камень.
- Начните сглаживание: Разгладьте камень, протирая его наждачной бумагой с зернистостью 100, пока он не станет плоским.
- (дополнительно) Повторите: Если на камне имеются крупные царапины, повторите предыдущий шаг с наждачной бумагой с зернистостью 400. Или, если ваш камень практически не изнашивается, просто протрите его наждачной бумагой с зернистостью 400 и пропустите предыдущий шаг.
Обратите внимание: Никогда не наносите на точильные камни пищевые масла, такие как растительное или оливковое масло. Используйте только хонинговальные масла одобрен для заточки камней.
Тест на остроту ножа
После того, как вы заточили свой нож камнем и заточили лезвие, как узнать, достаточно ли он острый? Вы можете провести тест на остроту ножа с помощью помидора! Кожура помидоров тонкая, но крепкая, поэтому только острый нож аккуратно разрежет помидор, не повредив плод.
Чтобы провести тест на остроту, положите на разделочную доску чистый помидор. Прижмите край ножа к помидору и слегка надавите, чтобы сделать надрез. Лезвие должно войти в кожу без разрыва. Тупое лезвие ножа произведет грубый разрыв или вообще не прорежет кожу. Если ваш нож не прошел тест на остроту томатов, попробуйте еще раз заточить лезвие.
Как заточить нож с помощью стержня
Несмотря на то, что металлический стержень, прилагаемый к вашему набору ножей, называется точилкой, на самом деле он не точит ваши ножи. Используйте точильный станок, чтобы отточить лезвие ножа после того, как вы заточили его точильным камнем.
Как чистить точильный камень
Чтобы очистить точильный камень после использования, просто протрите влажным полотенцем металлическую стружку и излишки масла. Нет необходимости полоскать или мыть точильный камень после использования. Протерев точильный камень, положите его обратно в коробку или храните в сухом месте.
Вернуться к началу
Регулярная заточка поварских ножей с помощью точильных камней и стали не только облегчит приготовление пищи, но и поможет предотвратить несчастные случаи и травмы на кухне. Используйте это руководство, чтобы включить уход за ножами в свою повседневную жизнь.
Какой точильный камень выбрать?
Перейти к навигацииПерейти к содержимому
Ваша корзина
Японские бруски (также называемые водными камнями) – как натуральные, так и синтетические – известны своими быстродействующими качествами не только для японских лезвий, но и для их западных аналогов. Мелкие частицы, которые режут, слабо связаны друг с другом в камне, поэтому во время заточки точильным камнем поверхностные частицы быстро вымываются, позволяя новым, острым частицам начать работать на лезвии. Эти бруски необходимо смазывать только водой! Никогда не используйте масло или другие смазочные материалы!
Точильные камни бывают различной зернистости:
- Менее 1000 зернистости обычно используются для ремонта ножей с сколотыми краями,
- зернистостью от 1000 до 3000 используются для заточки затупившихся ножей,
- зернистостью от 4000 до 800 и используются для улучшения лезвия ножа.
Если вы используете свой нож для резки мяса, лучше остановиться на зернистости от #4000 до #6000, так как вы можете согнуть лезвие ножа на мышце.
Какой камень для чего?
Для грубой заточки – для стачивания стружки на лезвии или когда лезвие необычно тупое – требуются камни от №120 до №400 зернистости. В этом случае мы рекомендуем камни с зернистостью от № 120 до № 240.
Для обычной заточки используются камни от 700 до 2000 зерен. Мы рекомендуем камни от #700 до #1200 зерна.
Для удаления мелких царапин и заусенцев, оставленных более крупными камнями, и полировки поверхности можно использовать камни зернистостью от 2000 гран. Выше этого теоретически нет верхнего предела, но в то же время камни выше примерно #10000 не обеспечивают заметного практического улучшения края. Также интересно отметить, что зернистость выше #8000 не существует японского стандарта измерения. Поскольку все камни помечены как имеющие более мелкую зернистость, нужно просто поверить производителю на слово.
Для тех, кто имеет достаточный опыт заточки, мы рекомендуем шлифовальный брусок с зернистостью 8000. Если кто-то не уверен, или для начинающих, камни с зернистостью от #3000 до #6000 дадут приемлемые результаты.
Итак, в принципе, для заточки требуется как минимум три камня. Один к заточит , один к заточит и один к отточит .
Для тех, кто точит лезвия только изредка и знает, что им не нужно будет стачивать, например, стружку на краю лезвия, подойдет комбинированный камень . Размер, который вы выбираете, зависит в основном от компромисса между стоимостью и скоростью. Чем больше камень, тем быстрее можно работать. Маленькие камни работают так же хорошо, просто они требуют немного больше времени.
Крупные камни с номером менее #1000:
С номером менее 1000 в основном используются для ножей, которые повреждены. Если на вашем лезвии есть царапины или сколы, эти камни быстро избавят вас от них.
Вышеупомянутые двойные бруски имеют грубую сторону для устранения царапин и сколов и среднюю сторону для общей заточки.
Если ваши ножи также полностью потеряли свою остроту, эти камни также вернут ее вам. Эти точильные камни отлично подходят для поврежденных или очень тупых ножей, но из-за их абразивности их не следует использовать для обычной заточки, поскольку они не оставляют наилучшего качества кромки лезвия.
Диапазон номеров средних камней: от #1000 до #3000
Камень с зернистостью #1000 считается вашим основным точильным камнем. Если ваши ножи потеряли свою остроту и нуждаются в хорошей заточке, то вам следует начать с этой зернистости.
Не используйте этот камень часто, так как он изнашивает ваш нож. Камни с зернистостью № 2000 и № 3000 можно использовать чаще, если вы относитесь к тому типу людей, которым нравится точить немного чаще, поскольку они менее грубые, но опять же, они предназначены для заточки, а не для поддержания режущей кромки. войдите в рутину, вы узнаете, как часто вам нужно использовать свой средний камень.
ПРИМЕЧАНИЕ: Небольшой совет, который нам дал шеф-повар; точильный камень с зернистостью 3000 идеально подходит для обвалочного ножа, и вам не нужно идти выше, так как более точная обработка лезвия приведет к изгибу ножа на мышцах и сухожилиях мяса, что означает более частую заточку.
Количество брусков для финишной обработки: от #4000 до #8000
Японский точильный камень King #8000 Grit G-1 идеально подходит для финишной обработки и полировки лезвий.Теперь ваши камни с зернистостью #4000 и #5000 подобны мосту между вашими камнями для заточки и сверхтонкой отделки, причем последний дает вам суперутонченную кромку, как этот королевский камень:
Вы действительно можете использовать эти камни в качестве отделочных камней сами по себе, и, возможно, для западных ножей, которые обычно имеют режущую кромку, похожую на U-образную, а не на V-образную кромку, камень с зернистостью #5000 вполне может быть столько, сколько вам нужно, но если вы хотите выбрать супертонкие камни # 6000 или # 8000, тогда дерзайте!
Единственный совет, которому вы должны следовать, заключается в следующем: если вы используете свой нож для резки мяса, то вы можете с радостью остановиться на зернистости #4000 или #6000. Если вы используете его только для овощей или фруктов, выберите #8000. Это потому, что утонченность вы получаете от камня с зернистостью #8000. Благодаря чрезвычайно мелкому размеру зерна хонинговальный брусок #8000 идеально подходит для окончательной полировки фасок и тыльных сторон. Это дает тонкий, бритвенно-острый край любому инструменту лезвия ножа.
На нашем веб-сайте представлен выбор точильных камней, охватывающих весь диапазон зернистости. Камни требуют терпения для изучения и умения использовать, но с небольшой практикой вы добьетесь своего, и оно того стоит.
Какой водный камень выбрать, если я только начинаю?
Если вы только новичок или случайный пользователь (Мы виновны по обвинению! Мы обычно оставляем эту работу нашим партнерам), мы предлагаем приобрести комбинированный точильный камень, что-то между 1000 и 6000 грит. Как этот комбинированный точильный камень короля.
Эти два камня и недорогой выравниватель помогут вам пройти очень долгий путь. В будущем по мере обучения добавляйте другие камни или приспособления для правки. Мы думаем, что большинству начинающих точилок следует держаться подальше от камней грубее #1000, пока они не разработают технику, которая им удобна, если они не имеют в виду какой-то конкретный проект.
Как ухаживать за точильными камнями:
Перед использованием:
Не замачивать в воде шлифовальные камни #3000 и выше. При необходимости брызгайте только водой.
После использования:
Дайте камню полностью высохнуть. Возвращение камня в коробку, пока он еще влажный или влажный, приведет к формованию и может ухудшить качество.
Подводя итоги
Наш выбор камней позволит как профессионалам, так и тем, кто только начинает свое знакомство с японскими ножами, найти среди множества известных производителей идеальный камень для своих нужд. Поскольку каждый производитель формулирует свои камни, чтобы подчеркнуть различное сочетание качеств, и эти качества могут сильно различаться у разных камней, для оптимального набора точильных камней большинству столяров нужны камни от нескольких разных компаний. Для любой ситуации нет правильного решения: камни должны соответствовать потребностям и стилю работы.
С другой стороны, такой большой выбор может затруднить выбор подходящей комбинации, поэтому мы предлагаем это небольшое руководство, чтобы помочь вам сделать хотя бы хорошее начало.
Для получения дополнительной информации читайте также другие наши статьи:
- 3 способа, которыми вы можете испортить свои японские ножи
- Как заточить кухонный нож
- 7 советов, как сохранить кухонные ножи острыми и безопасными
You may like …
Вы можете прочитать…
Секреты японского делового этикета: визитные карточки
20 октября 2020 г.
В чем разница между ножницами и ножницами?
10 октября 2019 г.
Ножницы и ножницы — это разные инструменты, предназначенные для разных целей, но часто считающиеся одним и тем же. Для лучшего понимания в этом разделе