Производители пива в России столкнулись со сбоями в работе системы учета алкоголя
- Главная
- /
- Новости
- /
- Новости рынка
- /
- Производители пива в России столкнулись со сбоями в работе системы учета алкоголя
Новости сегодня
08:00 | Главное в онлайн-торговле: российские маркетплейсы начали продавать Uniqlo, «Яндекс. Еда» расширяет партнерство с ритейлом, интернет-ритейлеры недовольны ценовой политикой Head Hunter |
09:00 | Магазины косметики прекратили продажу бренда Lamel после предупреждения Минпромторга |
08:30 | Сергей Гречин cменит Дмитрия Сергеева на посту генерального директора «AliExpress Россия» |
08:00 | Главное за неделю: АФК «Система» приобретает долю в Melon Fashion Group, Inditex передаст активы в РФ партнерам из «дружественной» страны, Uniqlo сокращает количество магазинов в России |
E-commerce Как интернет-магазинам не кануть в Лету в эпоху маркетплейсов | |
19:05 | ЦРПТ открыл второй этап сбора заявок на оснащение пивоваров оборудованием для маркировки |
18:40 | LG опровергла информацию о планах переноса производства из России |
18:15 | В России запущено первое производство 5D-принтеров |
17:50 | В обучающих программах для малого бизнеса за 10 лет поучаствовали более 400 тысяч москвичей |
Маркетинг Как сделать осознанную программу лояльности и сократить расходы | |
17:25 | Ericsson планирует еще несколько поставок перед уходом с рынка РФ |
17:00 | СДЭК открыла фулфилмент-центр в Милане |
16:35 | Весь трудовой коллектив завода «Москвич» сохранили |
16:02 | «Национальная Лотерея» теперь в «Дикси» |
Технологии Наши пути разошлись: западные ИТ-тренды в ритейле, которые не работают в России | |
15:45 | Дмитрий Кленов покинул совет директоров «Детского мира» |
15:20 | Более половины работодателей испытывают сложности при поиске нужных профессионалов |
14:55 | Twitter и Маск могут заключить сделку о покупке соцсети до 28 октября |
14:30 | Товары на электронных площадках ЕАЭС будут облагаться НДС в стране потребления |
Бизнес Новые требования по маркировке воды: шесть важных вопросов | |
14:05 | Индекс Эвотора: в сентябре подешевели сыр и гречка |
13:40 | Продажи METRO в России увеличились на 22,3% |
13:15 | Половина пивоваров в России уклоняется от уплаты акцизных платежей |
12:50 | В «Яндекс Еде» теперь можно заказывать готовую еду из проекта «ВкусВилла» «Сгоряча» |
Все новости →
время публикации: 11:10 06 мая 2022 года
Теги: пиво, ЕГАИС, производители
Производители пива в России столкнулись с трудностями из-за сбоев в работе системы единой государственной автоматизированной системы учета алкоголя (ЕГАИС).
В Ассоциации производителей пива (АПП) уточняют, что возникли вопросы прохождения партий товара с момента отгрузки от производителя через систему ЕГАИС. Компании пытаются решить возникшие проблемы в контакте с Росалкогольрегулированием.
В свою очередь в Росалкогольрегулировании отметили, что никаких сбоев в работе ЕГАИС не зафиксировано. Система работает в штатном режиме.
Реклама на New Retail. Медиакит
Ранее со ссылкой на участников рынка издание Ъ сообщало, что крупные пивоваренные заводы начали останавливать производство из-за сбоев в работе ЕГАИС. По данным газеты, 5 мая остановила выпуск продукции Московская пивоваренная компания (МПК), которая управляет заводом в Мытищах мощностью 80 млн литров в год. Остановить производство могли и другие крупные пивоваренные предприятия. В МПК газете заявили, что в последние дни «испытывают сложности» в производстве и отгрузке.
Источник: ТАСС
Читайте также:
Поставщики столкнулись с проблемой при выводе на рынок новых сортов пива
***
Самые интересные новости читайте в нашей группе в VKontakte, а также на канале Яндекс.Дзен.
Больше новостей и возможность поделиться своим мнением в комментариях на нашем канале в Telegram.
И подписывайтесь на итоговую рассылку самых важных новостей.
New Retail
Теги: пиво, ЕГАИС, производители
Реклама на New Retail. Медиакит
Самое популярное
- Ozon: Как продавать мебель на маркетплейсах в ближайший год
- Как живет российский рынок доставки еды в 2022 году
- Как перейти с кассы на смартфон? Кейс крупного производителя косметики
- Кейс Yamaguchi: как увеличить повторные покупки в приложении в 2 раза
- Преимущество инвестиций в ЗПИФН перед прямыми инвестициями в коммерческую недвиж. ..
Реклама на New Retail. Медиакит
В предновогодье поставщики вина и пива столкнулись с проблемами ЕГАИС
Новости
Новости
Карина Пардаева
Редактор новостного отдела
Карина Пардаева
Новые правила Единой государственной автоматизированной информационной системы (ЕГАИС) осложнили вывод на рынок новых сортов пива и вина в предновогоднее время. Производители и импортеры назвали причиной проблем новый формат представления уведомлений о начале оборота алкогольной продукции.
Карина Пардаева
О проблемах с этим РБК рассказали в Ассоциации производителей пива.
С 1 ноября согласно приказу Росалкогольрегулирования производители и импортеры алкоголя, чтобы начать торговать новой продукцией или внести изменения в документы той, что уже находится обороте, должны использовать программу «Универсальный транспортный модуль» ЕГАИС или же системой «Единый портал государственных и муниципальных услуг». До этого информация вносилась в Федеральный реестр алкогольной продукции на сайте Росалкогольрегулирования.
Директор по правовым вопросам и корпоративным отношениям AB InBev Efes Ораз Дурдыев заявил, что до сих пор не обеспечена стабильная работа ни одного из предложенных вариантов, а сервис подачи уведомлений через предыдущий функционал уже отключен. Это, по его мнению, лишило компании не только другого канала подачи сведений, но и возможности подготовки своих учетных записей для перехода на новые системы.
Программу ввели с ограниченным функционалом, добавил директор по корпоративным отношениям Heineken Алексей Воробьев. Он считает, что из-за этого бизнес не может ввести в оборот новые сорта, места производства и подать уточнения к существующим на рынке брендам продукции.
Производитель игристых вин «Абрау Дюрсо» столкнулся с такими же проблемами и не может вывести на рынок новые позиции.
Представитель Росалкогольрегулирования сообщил, что система ЕГАИС работает в штатном режиме. «Мы отмечаем рост ошибок в подготовке уведомлений о начале оборота продукции в учетных программах на стороне участников рынка», — сказал он.
Служба выпустила дополнительные разъяснения по заполнению уведомлений и готова оказывать консультативную поддержку по каждому конкретному случаю.
Импортер алкоголя МБГ столкнулся со сложностями при работе с системой, но после разъяснений Росалкогольрегулирования больших затруднений в работе, компания их не испытывает, заверили там.
Система дорабатывается, но пока функционал остается непригодным для бесперебойной работы бизнеса, заключил Воробьев.
Подписывайтесь на наш TG-канал, чтобы быть в курсе всех новостей и событий!
Фото на обложке: Sabine Schemken / Shutterstock
- Anheuser-Busch InBev
- Бизнес
- Heineken
- Россия
- алкоголь
- ЕГАИС
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Материалы по теме
- 1 Доля безналичных транзакций в РФ к 2025 году может вырасти до 85%
- 2 Российский бизнес Softline планирует провести IPO в 2023 году — Reuters
- 3 Снижение спроса на визы, производство 5D-принтеров: главное для бизнеса 22 октября
- 4 «ВкусВилл» запустил доставку блюд из своих «темных кухонь» через «Яндекс. Еду»
- 5 Alibaba и РЭЦ договорились о поставках российских товаров в Китай
ВОЗМОЖНОСТИ
23 октября 2022
MUIV.LAB
23 октября 2022
Соревнования по информационной безопасности «Student CTF»
24 октября 2022
«Внедрение ИИ»
Все ВОЗМОЖНОСТИ
Новости
ФАС проверит маркетплейсы и ритейлеров после жалоб о завышенных ценах на армейское снаряжение
Истории
3 причины, почему проваливаются сервисы подписки
Колонки
Как переводить деньги в Европу из России в 2022 году?
Колонки
9 перспективных бизнес-идей после ухода иностранных компаний
Истории
Подборка: 10 самых популярных ИИ-генераторов изображений
«Мы построим наше производство в Эстонии»
Читать по-русски ==>
Вторая часть интервью с Владимиром Наумкиным и Юрием Митиным из контрактной пивоварни «Бакунин». В этот раз мы говорили о прибалтийской ремесленной культуре, особенностях российского бизнеса и о том, где, когда и зачем Бакунин будет строить собственное производство. Первую часть можно прочитать здесь.
«Уровень жизни ограничивает развитие крафтового пивоварения в стране»
В России начинают сотрудничать с контрактными пивоварами, чтобы загрузить мощности. В Латвии так же?
Наумкин: Во-первых, это сезонность.
Митин: Сезонность есть везде, но в России пивовары сотрудничают с контрактными пивоварами, потому что если они не загрузят мощности, то закроются. Потому что пивоварни находятся в арендованных помещениях, в арендованных зданиях. В Латвии и Европе немного другой подход, немного разные цены и стоимость земли. У них все в собственности, и у них нет никаких ограничений, вроде тех, что если баков десять, а используются только три, то придется через два месяца из-за этого закрыться. Причем строят пивоварни с запасом на дальнейшее развитие. У латвийской пивоварни были свои продажи, но когда мы к ним пришли, они поставили нам пять СТС за четыре месяца.
Наумкин: Есть несколько российских пивоварен, которые расширились. Трудно сказать, что благодаря нам, но они расширились еще и за счет того, что мы сварили часть их пива.
Если посмотреть на рынок и отрасль, чем Россия отличается от стран Балтии?
Митин: Страны Балтии тоже очень разные. Если Эстонию считать прибалтийской страной, то средний показатель вывести сложно. Эстония сейчас больше Скандинавия, чем Прибалтика, в том числе и по менталитету.
В Латвии в Риге есть рынок крафтового пива, Лабиетис очень аутентичен. Их даже сложно назвать крафтовой пивоварней в русском понимании, потому что они не варят десятки IPA и имперских стаутов. Наоборот, они делают очень индивидуальные сорта, с разными травами, ягодами и специями. Очень фольклорные вещи. Есть 15-20 пивоварен, которые варят неклассическое пиво, но не всегда его можно назвать крафтовым, просто что-то интересное. Есть несколько мест для крафтового пивоварения. В Labietis есть свой бар, есть Alus Celle. Но не могу сказать, что посетителей слишком много. В Латвии состояние рынка крафтового пива еще в зачаточном состоянии, но мы открываем Rockets & Bishops в Старой Риге, в Старом Городе, и постараемся потряси. А в Эстонии это совсем другой уровень. Они начались намного раньше; ребята очень активно все там продвигают и развивают. Ребята из пивоварни Põhjala за последние три года запустили колеса в работу с Tallinn Craft Beer Weekend.
Наумкин: Но, пожалуй, самым заметным местом в Прибалтике был ALEHouse, который первым появился в Риге.
Митин: Но своего потребителя она не нашла. Там я собственно и познакомился с крафтовым пивом, потом вернулся в Россию и начал искать, где купить, где приготовить.
Наумкин: 2012-2013 годы были только началом крафтового пивоварения в Эстонии. Но Таллинн обогнал всех; это балтийская столица крафтового пивоварения. Они обогнали финнов, хотя финны стартовали раньше. В 2011-2012 годах мы ездили в Финляндию на ремесленный фестиваль. Тогда для нас было еще много интересного, IPA только начали появляться, в России такого еще не было. Но очень быстро Таллинн, как и Россия, обогнал его, и теперь неинтересно ехать в Хельсинки за крафтовым пивом.
А почему эстонцы были такими быстрыми?
Наумкин: Уровень жизни, наверное, одна из главных причин.
Насколько крафтовых пивоваров раздражает то, что уровень жизни в России падает?
Наумкин: В какой-то мере это ограничивает развитие. Процент потребления крафтового пива от общего потребления пива зависит и от уровня жизни. Так что в развитых странах она может быть выше. Потолок в США около 15%, и он почти достигнут, далее начинается либо стагнация, либо поиск альтернативных моделей развития. Например, стандартизация сортов, сейчас много крупных пивоварен, которые 20-30 лет назад создавали крафтовое пивоварение, и которые начинают варить более стандартные вещи. Или их покупают крупные корпорации, которые делают их более стандартизированными из-за оптимизации, затрат и снижения цены с целью расширения рынка.
Обычному контрактному пивовару переезд в Латвию не по карману
Мне показалось, что контрактные пивовары стараются не называть производственные площадки, на которых они варят. Но в вашем случае все достаточно открыто. Все знают, где тебя найти в Латвии. В Латгальском Алусе.
Наумкин: Да, было так; несколько лет назад все пытались скрыть такую информацию, потому что боялись, что придут другие контрактные пивоварни.
Митин: Нас это не волнует. Что касается Латвии — мы знаем, через что нам предстоит пройти, чтобы там наладить производство пива, а здесь процедуры импорта и дистрибуции.
И через что мне пришлось пройти?
Митин: Во-первых, это, по сути, контроль над компанией-импортером. Снова встает вопрос о ЕГАИС (ЕГАИС). Сделали прямо «на косяк», первая варка в Латвии состоялась в декабре 2015 года. С января 2016 года все должны перейти на ЕГАИС (ЕГАИС). Для этого у нас не было компании-импортера, она появилась только в феврале. Потом мне пришлось освоить некоторые тонкости. Раньше поддержки от ЕГАИС не было, никто ничего не знал. В РАР было то же самое: люди бегали с безумными глазами. Потом все эти ФРАПы, установление номенклатур, получение кодов ЕГАИС, потом был большой ЕГАИС, это отдельная программа для импортеров и производителей. В общем, проделана большая работа. Логистика, таможня, оформление документов.
Если сравнить обычного подрядчика, для которого пивоварня сварила и все купила, а он только фотографировал возле варочного котла, то очень сомневаюсь, что он справится с переездом в Латвию. Без дополнительных трудозатрат, без людей и без существующей структуры организовать невозможно. Это требует много ресурсов.
На скольких пивоварнях вы варите?
Митин: В пять, включая Латвию.
И есть ли одинаковый подход и одинаковые контрольные точки для всех пивоварен?
Наумкин: К сожалению, все пивоварни разные. В России все сложнее, сложнее взаимодействие с пивоварнями.
Можете примерно описать схему управления пивоварней, где варится ваш сорт? Сколько у него контрольных точек, на каких этапах производства вы их выставляете?
Наумкин: Мы обеспечиваем пивоварни рецептами. Если это новый сорт, то я присутствую при приготовлении и провожу инструктаж по технологическим вопросам. Зачастую в технологических картах все подробно описано, но обсудить необходимо. Каждый день мы контролируем температуру и плотность пива. На следующем шаге я говорю, что делать – набрать давление, охладить и т.д. Сухое охмеление делаем мы.
Митин: В принципе, мы стараемся до последнего не афишировать хотя бы сорта хмеля, которые мы используем, потому что мы можем сделать эти шаги сами. Приходишь, вынимаешь целлофановые пакеты и пишешь, когда и какой пакет нужно добавить, если тебя нет на заварке.
Наумкин: Конечно, мы даем подробную рецептуру, сколько солода и каких дрожжей добавить — этого не избежать, ведь все эти манипуляции делают их сотрудники.
Митин: В итоге ничего скрыть невозможно, и все равно большинство рецептов известно. Ну, допустим, вместо Каскада вы добавите Саммит, будет просто немного другой аромат и вкус, но концепция будет схожей.
Сколько процентов варок было неудачным при таком контроле?
Митин: За все время, наверное, около пяти варок не получилось. Это максимум. Пять — это «с запасом», сразу могу вспомнить два-три.
Бывало, что результат отличался от ваших ожиданий, но все равно был неплох. Чтобы вы сказали: «Это не то, что мы хотели, но получилось совсем неплохо?» Или неудачи всегда связаны с негативом?
Митин: Нет, таких сбоев не было. Понятно, что IPA может быть чуть более или менее ароматным, но это не повод отказываться от пива. Другое дело, когда ты пробуешь пиво, а в свежей емкости оно уже имеет странный вкус или аромат. Это проблема. Недавно гозе варили, а там…
Наумкин: Да, брага начала клейстеризоваться. В первый раз такое произошло, скорее всего, по вине оборудования — датчики не работали или были сломаны.
Митин: Иногда в процессе брожения случаются технические неполадки, например, остывание. Сенсор не сработал, когда надо было, во время брожения все было охлаждено, а дрожжи остановили брожение. Пробовали реанимировать, добавляли новые, отключали охлаждение, но не помогло.
Возможное лицензирование пива в России — первая причина, по которой мы рассматриваем европейский проект
Когда вы построите свою пивоварню и собираетесь ли вы ее строить вообще?
Митин: На самом деле мы уже довольно давно начали этот проект, но слишком требовательны к себе и к проекту. Мы все-таки хотим построить что-то сразу с заделом на дальнейшее развитие, с производственными мощностями, и хотим, чтобы это было хорошо, крепко и правильно. Это должно быть что-то, что можно использовать в течение нескольких десятилетий без проблем.
В частности, есть вариант, что мы построим пивоварню в Эстонии. По разным причинам, и по причинам цивилизованного бизнеса, и из-за рынка ЕС спрос на Бакунина по-прежнему очень большой, и мы не можем уделять достаточно времени рынкам ЕС, мы там в дефиците. Мы потихоньку движемся на эти рынки, очень осторожно, но и здесь хотим все сделать правильно. Не просто путешествовать, а представлять пивоварню, общаться с людьми, в частности, на европейских крафтовых фестивалях, мы часто принимаем участие в Европе. На фестиваль приходит много людей, которые уже кое-что о нас знают и спрашивают, где купить наше пиво.
Например, недавно мы были в Италии, на дне рождения Birrificio del Ducato, и многие люди подходили, говорили, что им понравилось наше пиво, и спрашивали, где его можно купить для их баров. На этом фестивале мы познакомились с дистрибьютором в Италии. В ближайшее время из ближайших пивных, которые будут в Латвии, отправим туда пиво для ознакомления.
Поэтому основной вариант — Эстония; рядом с границей находится технопарк. В Эстонии, конечно, проще с подбором, доставкой и установкой оборудования европейских производителей. Европа, и, в частности, Эстония, вполне благосклонна к компаниям, которые хотят создавать рабочие места и платить налоги. Плюс еще хотим сделать не просто производственную площадку, а культурный объект, с тап-румом, с красивой пивоварней, которую можно будет посетить, которая будет культурной точкой региона, в котором мы будем строиться.
По срокам, мы давно начали этот проект, он довольно дорогой, поэтому мы, опять же, очень педантично относимся к разработке и не хотим влезать в проект раньше времени.
Я так понимаю, у вас есть внутренние инвестиции или есть внешнее финансирование?
Митин: Безусловно, это требует внешних инвестиций, потому что проект большой; мы хотим начать с минимальной мощности 150 тонн.
Наумкин: Есть сложности со строительно-монтажными работами. Во-первых, уровень проекта очень высокий. Во-вторых, мощности большие, так как у нас прирост производства, а пивоварню на двадцать тонн не построить, смысла нет.
Митин: Задача сделать варочную линию с большим запасом для роста производства, а потом просто ставить новые мощности по мере необходимости. Поэтому — да, проект существует, и самые оптимистичные сроки — к лету 2018 года. Больше о нем сейчас и говорить нечего.
С точки зрения юридической работы, документации, уже начали что-то готовить?
Митин: Конечно есть. В течение последнего года мы общались и сотрудничали с различными государственными организациями и органами там, изучая налоговую базу и налогообложение. Многие вещи там намного проще сделать.
Любая отгрузка туда осуществляется только по одному документу — накладной. ЕГАИС нет, товаросопроводительных документов нет, так как у нас есть ссылки на CMR или декларацию о соответствии. Есть система алкогольного контроля, система акцизных складов. Если в ЕГАИС-системе отражается продажа, факт смены собственника алкоголя, то там фиксируется только факт перемещения алкоголя из пункта в пункт.
Наумкин: Опять же, идея лицензирования производства в России постоянно витает в воздухе, наверное, это один из решающих моментов в пользу европейского проекта, потому что с ЕГАИС все более-менее понятно, можно работать это, вы можете настроить. А вот с лицензированием все гораздо сложнее. Я давно в алкогольной индустрии. Я помню, как винодельни остановились на несколько месяцев из-за лицензирования, некоторые просто закрылись.
Будет ли в проекте что-нибудь интересное с технологической точки зрения? Бетонные бродильные чаны или большие кулшипы?
Митин: Дом-бочку мы обязательно планируем, даже дом, или комнату, в зависимости от масштаба проекта, колшипы тоже можем там разместить. С точки зрения инноваций — возможно, появятся экологические источники энергии. Например, ветряная мельница, ведь местность находится совсем рядом с побережьем Финского залива.
Наумкин: Есть идея утилизации отходов, в основном зерна, и использования альтернативных источников энергии. Эти вещи приветствуются в Европе.
Митин: Государство довольно активно спонсирует все подобные мероприятия в разных объемах, регулярно распределяет дотации для агропромышленного комплекса. Наша компания будет расположена в сельской местности. Эстония — страна, которая в основном подпитывается IT-технологиями, а с точки зрения сельского хозяйства страна абсолютно ничем не примечательна, и никаких новых идей или инноваций люди не предлагают. И ЕС выдает гранты два раза в год в этот сектор, где они остаются невостребованными, и мы можем их частично использовать.
Хотели бы вы организовать свой собственный фестиваль?
Митин: Просто физически времени не хватило. Мы начали активно исследовать эту тему, готовиться, но в какой-то момент поняли, что команда не готова, мы не будем делать это на должном уровне. Мы требовательны ко всему, что делаем, и если мы понимаем, что сейчас не потянем, нам проще отложить идею на следующий сезон, потому что мы не хотим делать что-то ниже уровня. Идея была, никуда не пропадала, так и будем делать.
Разрыв между пятью пивзаводами физически невозможен, поэтому техническая часть уже делается сотрудниками нашего пивзавода
Владимир, нескромный вопрос. У вас была аллергия на пыльцу хмеля, как вы справились с этой проблемой?
Наумкин: У меня до сих пор на него аллергия, когда начинаю взвешивать хмель, начинаю чихать.
Как вы пытаетесь бороться с этим? Маски, Цитрин?
Наумкин: Нет, врачи сказали, что никаких противоаллергических препаратов принимать не надо, надо только респиратор. На самом деле у меня тоже есть помощники.
Митин: Ну да, ворваться между пятью пивзаводами физически невозможно, плюс Вова отвечает за планирование закупок сырья. Пивовары тура работают над технической частью. Вова теперь часто ездит в Латвию. Мы путешествуем с ним, чтобы развивать сотрудничество в Европе. Сейчас познакомился с норвежцами. Они пригласили нас на свой фестиваль, который проходил в конце мая, в те же дни, что и День Большого Крафта, поэтому в День Большого Ремесла нас было не двое, а была представлена пивоварня. Мы поехали в Осло на фестиваль, там была пивоварня, и прямо во время фестиваля мы сварили с ними коллаборационное пиво. Итак, теперь у нас есть помощники пивоваров.
TTBGov — Пивные формы
TTB.gov
Сообщить о мошенничестве:
TTB Tips Online
- TTB Home
- Пиво
Приведенные ниже формы предназначены для удобного выполнения общих действий с TTB.
Для просмотра и печати инструкций и форм вам понадобится Adobe Acrobat Reader.
Мы призываем всех использовать Permits Online, наш эффективный и безопасный онлайн-процесс подачи заявок. Таким образом, мы сможем быстрее обработать вашу заявку. Кандидаты, не использующие Permits Online, должны заполнить приведенный ниже пакет заявок и отправить заполненные и подписанные формы заявок в TTB. Обратите внимание, что мы должны одобрить вашу заявку, прежде чем вы начнете работу.
Номер формы | Название бланка: |
ТТБ Ф 5000. 8 | Доверенность |
ТТБ Ф 5000.9 | Личный опросник — Алкогольные и табачные изделия |
ТТБ Ф 5000.18 | Изменение залога (согласие поручительства) |
ТТБ Ф 5000.24см | Смарт-форма декларации по акцизному налогу |
ТТБ Ф 5100.1 | Право подписи для корпоративных должностных лиц и должностных лиц ООО |
ТТБ Ф 5100.31 | Заявка на сертификацию/освобождение от этикетки/утверждение бутылки |
ТТБ Ф 5100. 51 | Формула и процесс для отечественных и импортных алкогольных напитков |
ТТБ Ф 5130.6 | Отказ от экспорта пива |
ТТБ Ф 5130.9 (2015) | Отчет об операциях Брюэра |
ТТБ Ф 5130.9i (2015) | Инструкции по отчету о работе Брюера за 2015 год |
ТТБ Ф 5130.10 | Уведомление пивовара |
ТТБ Ф 5130. 12 | Пиво на экспорт |
ТТБ Ф 5130.22 | Brewer’s Bond |
ТТБ Ф 5130.23 | Сертификат о продлении срока действия облигаций пивовара |
ТТБ Ф 5130.25 | Залог пивовара |
ТТБ Ф 5130.26 | Ежеквартальный отчет о деятельности компании Brewer |
ТТБ Ф 5130.26i | Инструкции по составлению ежеквартального отчета о работе компании Brewer |
ТТБ Ф 5130. |