Разное

Егаис для производителей пива: ЕГАИС при производстве алкоголя :: ЕГАИС

11.11.2001

Содержание

Производители пива в России столкнулись со сбоями в работе системы учета алкоголя

  • Главная
  • /
  • Новости
  • /
  • Новости рынка
  • /
  • Производители пива в России столкнулись со сбоями в работе системы учета алкоголя
Новости сегодня
08:00 Главное в онлайн-торговле: российские маркетплейсы начали продавать Uniqlo, «Яндекс. Еда» расширяет партнерство с ритейлом, интернет-ритейлеры недовольны ценовой политикой Head Hunter
09:00 Магазины косметики прекратили продажу бренда Lamel после предупреждения Минпромторга
08:30 Сергей Гречин cменит Дмитрия Сергеева на посту генерального директора «AliExpress Россия»
08:00 Главное за неделю: АФК «Система» приобретает долю в Melon Fashion Group, Inditex передаст активы в РФ партнерам из «дружественной» страны, Uniqlo сокращает количество магазинов в России

E-commerce

Как интернет-магазинам не кануть в Лету в эпоху маркетплейсов
19:05 ЦРПТ открыл второй этап сбора заявок на оснащение пивоваров оборудованием для маркировки
18:40 LG опровергла информацию о планах переноса производства из России
18:15 В России запущено первое производство 5D-принтеров
17:50 В обучающих программах для малого бизнеса за 10 лет поучаствовали более 400 тысяч москвичей

Маркетинг

Как сделать осознанную программу лояльности и сократить расходы
17:25 Ericsson планирует еще несколько поставок перед уходом с рынка РФ
17:00 СДЭК открыла фулфилмент-центр в Милане
16:35 Весь трудовой коллектив завода «Москвич» сохранили
16:02 «Национальная Лотерея» теперь в «Дикси»

Технологии

Наши пути разошлись: западные ИТ-тренды в ритейле, которые не работают в России
15:45 Дмитрий Кленов покинул совет директоров «Детского мира»
15:20 Более половины работодателей испытывают сложности при поиске нужных профессионалов
14:55 Twitter и Маск могут заключить сделку о покупке соцсети до 28 октября
14:30 Товары на электронных площадках ЕАЭС будут облагаться НДС в стране потребления

Бизнес

Новые требования по маркировке воды: шесть важных вопросов
14:05 Индекс Эвотора: в сентябре подешевели сыр и гречка
13:40 Продажи METRO в России увеличились на 22,3%
13:15 Половина пивоваров в России уклоняется от уплаты акцизных платежей
12:50 В «Яндекс Еде» теперь можно заказывать готовую еду из проекта «ВкусВилла» «Сгоряча»

Все новости →

время публикации: 11:10  06 мая 2022 года

Теги: пиво, ЕГАИС, производители

Производители пива в России столкнулись с трудностями из-за сбоев в работе системы единой государственной автоматизированной системы учета алкоголя (ЕГАИС).

В Ассоциации производителей пива (АПП) уточняют, что возникли вопросы прохождения партий товара с момента отгрузки от производителя через систему ЕГАИС. Компании пытаются решить возникшие проблемы в контакте с Росалкогольрегулированием.

В свою очередь в Росалкогольрегулировании отметили, что никаких сбоев в работе ЕГАИС не зафиксировано. Система работает в штатном режиме.

Реклама на New Retail. Медиакит

Ранее со ссылкой на участников рынка издание Ъ сообщало, что крупные пивоваренные заводы начали останавливать производство из-за сбоев в работе ЕГАИС. По данным газеты, 5 мая остановила выпуск продукции Московская пивоваренная компания (МПК), которая управляет заводом в Мытищах мощностью 80 млн литров в год. Остановить производство могли и другие крупные пивоваренные предприятия. В МПК газете заявили, что в последние дни «испытывают сложности» в производстве и отгрузке.

Источник: ТАСС

Читайте также:
Поставщики столкнулись с проблемой при выводе на рынок новых сортов пива

***

Самые интересные новости читайте в нашей группе в VKontakte, а также на канале Яндекс.Дзен.

Больше новостей и возможность поделиться своим мнением в комментариях на нашем канале в Telegram.

И подписывайтесь на итоговую рассылку самых важных новостей.

New Retail

Теги: пиво, ЕГАИС, производители


 

 

Реклама на New Retail. Медиакит

Самое популярное

  • Ozon: Как продавать мебель на маркетплейсах в ближайший год
  • Как живет российский рынок доставки еды в 2022 году
  • Как перейти с кассы на смартфон? Кейс крупного производителя косметики
  • Кейс Yamaguchi: как увеличить повторные покупки в приложении в 2 раза
  • Преимущество инвестиций в ЗПИФН перед прямыми инвестициями в коммерческую недвиж. ..

Реклама на New Retail. Медиакит

В предновогодье поставщики вина и пива столкнулись с проблемами ЕГАИС

Новости

Новости

Карина Пардаева

Редактор новостного отдела

Карина Пардаева

Новые правила Единой государственной автоматизированной информационной системы (ЕГАИС) осложнили вывод на рынок новых сортов пива и вина в предновогоднее время. Производители и импортеры назвали причиной проблем новый формат представления уведомлений о начале оборота алкогольной продукции.

Карина Пардаева

О проблемах с этим РБК рассказали в Ассоциации производителей пива.

С 1 ноября согласно приказу Росалкогольрегулирования производители и импортеры алкоголя, чтобы начать торговать новой продукцией или внести изменения в документы той, что уже находится обороте, должны использовать программу «Универсальный транспортный модуль» ЕГАИС или же системой «Единый портал государственных и муниципальных услуг». До этого информация  вносилась в Федеральный реестр алкогольной продукции на сайте Росалкогольрегулирования.

Директор по правовым вопросам и корпоративным отношениям AB InBev Efes Ораз Дурдыев заявил, что до сих пор не обеспечена стабильная работа ни одного из предложенных вариантов, а сервис подачи уведомлений через предыдущий функционал уже отключен. Это, по его мнению, лишило компании не только другого канала подачи сведений, но и возможности подготовки своих учетных записей для перехода на новые системы.

Программу ввели с ограниченным функционалом, добавил  директор по корпоративным отношениям Heineken Алексей Воробьев. Он считает, что из-за этого бизнес не может ввести в оборот новые сорта, места производства и подать уточнения к существующим на рынке брендам продукции.

Производитель игристых вин «Абрау Дюрсо» столкнулся с такими же проблемами и не может вывести на рынок новые позиции.

Представитель Росалкогольрегулирования сообщил, что система ЕГАИС работает в штатном режиме. «Мы отмечаем рост ошибок в подготовке уведомлений о начале оборота продукции в учетных программах на стороне участников рынка», — сказал он.

Служба выпустила дополнительные разъяснения по заполнению уведомлений и готова оказывать консультативную поддержку по каждому конкретному случаю.

Импортер алкоголя МБГ столкнулся со сложностями при работе с системой, но после разъяснений Росалкогольрегулирования больших затруднений в работе, компания их не испытывает, заверили там.  

Система дорабатывается, но пока функционал остается непригодным для бесперебойной работы бизнеса, заключил Воробьев.

Подписывайтесь на наш TG-канал, чтобы быть в курсе всех новостей и событий!

Фото на обложке: Sabine Schemken / Shutterstock

  • Anheuser-Busch InBev
  • Бизнес
  • Heineken
  • Россия
  • алкоголь
  • ЕГАИС

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Доля безналичных транзакций в РФ к 2025 году может вырасти до 85%
  2. 2 Российский бизнес Softline планирует провести IPO в 2023 году — Reuters
  3. 3 Снижение спроса на визы, производство 5D-принтеров: главное для бизнеса 22 октября
  4. 4 «ВкусВилл» запустил доставку блюд из своих «темных кухонь» через «Яндекс. Еду»
  5. 5 Alibaba и РЭЦ договорились о поставках российских товаров в Китай

ВОЗМОЖНОСТИ

23 октября 2022

MUIV.LAB

23 октября 2022

Соревнования по информационной безопасности «Student CTF»

24 октября 2022

«Внедрение ИИ»

Все ВОЗМОЖНОСТИ

Новости

ФАС проверит маркетплейсы и ритейлеров после жалоб о завышенных ценах на армейское снаряжение

Истории

3 причины, почему проваливаются сервисы подписки

Колонки

Как переводить деньги в Европу из России в 2022 году?

Колонки

9 перспективных бизнес-идей после ухода иностранных компаний

Истории

Подборка: 10 самых популярных ИИ-генераторов изображений

«Мы построим наше производство в Эстонии»

Читать по-русски ==>

Вторая часть интервью с Владимиром Наумкиным и Юрием Митиным из контрактной пивоварни «Бакунин». В этот раз мы говорили о прибалтийской ремесленной культуре, особенностях российского бизнеса и о том, где, когда и зачем Бакунин будет строить собственное производство. Первую часть можно прочитать здесь.

«Уровень жизни ограничивает развитие крафтового пивоварения в стране»

В России начинают сотрудничать с контрактными пивоварами, чтобы загрузить мощности. В Латвии так же?

Наумкин: Во-первых, это сезонность.

Митин: Сезонность есть везде, но в России пивовары сотрудничают с контрактными пивоварами, потому что если они не загрузят мощности, то закроются. Потому что пивоварни находятся в арендованных помещениях, в арендованных зданиях. В Латвии и Европе немного другой подход, немного разные цены и стоимость земли. У них все в собственности, и у них нет никаких ограничений, вроде тех, что если баков десять, а используются только три, то придется через два месяца из-за этого закрыться. Причем строят пивоварни с запасом на дальнейшее развитие. У латвийской пивоварни были свои продажи, но когда мы к ним пришли, они поставили нам пять СТС за четыре месяца.

Наумкин: Есть несколько российских пивоварен, которые расширились. Трудно сказать, что благодаря нам, но они расширились еще и за счет того, что мы сварили часть их пива.

Если посмотреть на рынок и отрасль, чем Россия отличается от стран Балтии?

Митин: Страны Балтии тоже очень разные. Если Эстонию считать прибалтийской страной, то средний показатель вывести сложно. Эстония сейчас больше Скандинавия, чем Прибалтика, в том числе и по менталитету.

В Латвии в Риге есть рынок крафтового пива, Лабиетис очень аутентичен. Их даже сложно назвать крафтовой пивоварней в русском понимании, потому что они не варят десятки IPA и имперских стаутов. Наоборот, они делают очень индивидуальные сорта, с разными травами, ягодами и специями. Очень фольклорные вещи. Есть 15-20 пивоварен, которые варят неклассическое пиво, но не всегда его можно назвать крафтовым, просто что-то интересное. Есть несколько мест для крафтового пивоварения. В Labietis есть свой бар, есть Alus Celle. Но не могу сказать, что посетителей слишком много. В Латвии состояние рынка крафтового пива еще в зачаточном состоянии, но мы открываем Rockets & Bishops в Старой Риге, в Старом Городе, и постараемся потряси. А в Эстонии это совсем другой уровень. Они начались намного раньше; ребята очень активно все там продвигают и развивают. Ребята из пивоварни Põhjala за последние три года запустили колеса в работу с Tallinn Craft Beer Weekend.

Наумкин: Но, пожалуй, самым заметным местом в Прибалтике был ALEHouse, который первым появился в Риге.

Митин: Но своего потребителя она не нашла. Там я собственно и познакомился с крафтовым пивом, потом вернулся в Россию и начал искать, где купить, где приготовить.

Наумкин: 2012-2013 годы были только началом крафтового пивоварения в Эстонии. Но Таллинн обогнал всех; это балтийская столица крафтового пивоварения. Они обогнали финнов, хотя финны стартовали раньше. В 2011-2012 годах мы ездили в Финляндию на ремесленный фестиваль. Тогда для нас было еще много интересного, IPA только начали появляться, в России такого еще не было. Но очень быстро Таллинн, как и Россия, обогнал его, и теперь неинтересно ехать в Хельсинки за крафтовым пивом.

А почему эстонцы были такими быстрыми?

Наумкин: Уровень жизни, наверное, одна из главных причин.

Насколько крафтовых пивоваров раздражает то, что уровень жизни в России падает?

Наумкин: В какой-то мере это ограничивает развитие. Процент потребления крафтового пива от общего потребления пива зависит и от уровня жизни. Так что в развитых странах она может быть выше. Потолок в США около 15%, и он почти достигнут, далее начинается либо стагнация, либо поиск альтернативных моделей развития. Например, стандартизация сортов, сейчас много крупных пивоварен, которые 20-30 лет назад создавали крафтовое пивоварение, и которые начинают варить более стандартные вещи. Или их покупают крупные корпорации, которые делают их более стандартизированными из-за оптимизации, затрат и снижения цены с целью расширения рынка.

Обычному контрактному пивовару переезд в Латвию не по карману

Мне показалось, что контрактные пивовары стараются не называть производственные площадки, на которых они варят. Но в вашем случае все достаточно открыто. Все знают, где тебя найти в Латвии. В Латгальском Алусе.

Наумкин: Да, было так; несколько лет назад все пытались скрыть такую ​​информацию, потому что боялись, что придут другие контрактные пивоварни.

Митин: Нас это не волнует. Что касается Латвии — мы знаем, через что нам предстоит пройти, чтобы там наладить производство пива, а здесь процедуры импорта и дистрибуции.

И через что мне пришлось пройти?

Митин: Во-первых, это, по сути, контроль над компанией-импортером. Снова встает вопрос о ЕГАИС (ЕГАИС). Сделали прямо «на косяк», первая варка в Латвии состоялась в декабре 2015 года. С января 2016 года все должны перейти на ЕГАИС (ЕГАИС). Для этого у нас не было компании-импортера, она появилась только в феврале. Потом мне пришлось освоить некоторые тонкости. Раньше поддержки от ЕГАИС не было, никто ничего не знал. В РАР было то же самое: люди бегали с безумными глазами. Потом все эти ФРАПы, установление номенклатур, получение кодов ЕГАИС, потом был большой ЕГАИС, это отдельная программа для импортеров и производителей. В общем, проделана большая работа. Логистика, таможня, оформление документов.

Если сравнить обычного подрядчика, для которого пивоварня сварила и все купила, а он только фотографировал возле варочного котла, то очень сомневаюсь, что он справится с переездом в Латвию. Без дополнительных трудозатрат, без людей и без существующей структуры организовать невозможно. Это требует много ресурсов.

На скольких пивоварнях вы варите?

Митин: В пять, включая Латвию.

И есть ли одинаковый подход и одинаковые контрольные точки для всех пивоварен?

Наумкин: К сожалению, все пивоварни разные. В России все сложнее, сложнее взаимодействие с пивоварнями.

Можете примерно описать схему управления пивоварней, где варится ваш сорт? Сколько у него контрольных точек, на каких этапах производства вы их выставляете?

Наумкин: Мы обеспечиваем пивоварни рецептами. Если это новый сорт, то я присутствую при приготовлении и провожу инструктаж по технологическим вопросам. Зачастую в технологических картах все подробно описано, но обсудить необходимо. Каждый день мы контролируем температуру и плотность пива. На следующем шаге я говорю, что делать – набрать давление, охладить и т.д. Сухое охмеление делаем мы.

Митин: В принципе, мы стараемся до последнего не афишировать хотя бы сорта хмеля, которые мы используем, потому что мы можем сделать эти шаги сами. Приходишь, вынимаешь целлофановые пакеты и пишешь, когда и какой пакет нужно добавить, если тебя нет на заварке.

Наумкин: Конечно, мы даем подробную рецептуру, сколько солода и каких дрожжей добавить — этого не избежать, ведь все эти манипуляции делают их сотрудники.

Митин: В итоге ничего скрыть невозможно, и все равно большинство рецептов известно. Ну, допустим, вместо Каскада вы добавите Саммит, будет просто немного другой аромат и вкус, но концепция будет схожей.

Сколько процентов варок было неудачным при таком контроле?

Митин: За все время, наверное, около пяти варок не получилось. Это максимум. Пять — это «с запасом», сразу могу вспомнить два-три.

Бывало, что результат отличался от ваших ожиданий, но все равно был неплох. Чтобы вы сказали: «Это не то, что мы хотели, но получилось совсем неплохо?» Или неудачи всегда связаны с негативом?

Митин: Нет, таких сбоев не было. Понятно, что IPA может быть чуть более или менее ароматным, но это не повод отказываться от пива. Другое дело, когда ты пробуешь пиво, а в свежей емкости оно уже имеет странный вкус или аромат. Это проблема. Недавно гозе варили, а там…

Наумкин: Да, брага начала клейстеризоваться. В первый раз такое произошло, скорее всего, по вине оборудования — датчики не работали или были сломаны.

Митин: Иногда в процессе брожения случаются технические неполадки, например, остывание. Сенсор не сработал, когда надо было, во время брожения все было охлаждено, а дрожжи остановили брожение. Пробовали реанимировать, добавляли новые, отключали охлаждение, но не помогло.

Возможное лицензирование пива в России — первая причина, по которой мы рассматриваем европейский проект

Когда вы построите свою пивоварню и собираетесь ли вы ее строить вообще?

Митин: На ​​самом деле мы уже довольно давно начали этот проект, но слишком требовательны к себе и к проекту. Мы все-таки хотим построить что-то сразу с заделом на дальнейшее развитие, с производственными мощностями, и хотим, чтобы это было хорошо, крепко и правильно. Это должно быть что-то, что можно использовать в течение нескольких десятилетий без проблем.

В частности, есть вариант, что мы построим пивоварню в Эстонии. По разным причинам, и по причинам цивилизованного бизнеса, и из-за рынка ЕС спрос на Бакунина по-прежнему очень большой, и мы не можем уделять достаточно времени рынкам ЕС, мы там в дефиците. Мы потихоньку движемся на эти рынки, очень осторожно, но и здесь хотим все сделать правильно. Не просто путешествовать, а представлять пивоварню, общаться с людьми, в частности, на европейских крафтовых фестивалях, мы часто принимаем участие в Европе. На фестиваль приходит много людей, которые уже кое-что о нас знают и спрашивают, где купить наше пиво.

Например, недавно мы были в Италии, на дне рождения Birrificio del Ducato, и многие люди подходили, говорили, что им понравилось наше пиво, и спрашивали, где его можно купить для их баров. На этом фестивале мы познакомились с дистрибьютором в Италии. В ближайшее время из ближайших пивных, которые будут в Латвии, отправим туда пиво для ознакомления.

Поэтому основной вариант — Эстония; рядом с границей находится технопарк. В Эстонии, конечно, проще с подбором, доставкой и установкой оборудования европейских производителей. Европа, и, в частности, Эстония, вполне благосклонна к компаниям, которые хотят создавать рабочие места и платить налоги. Плюс еще хотим сделать не просто производственную площадку, а культурный объект, с тап-румом, с красивой пивоварней, которую можно будет посетить, которая будет культурной точкой региона, в котором мы будем строиться.

По срокам, мы давно начали этот проект, он довольно дорогой, поэтому мы, опять же, очень педантично относимся к разработке и не хотим влезать в проект раньше времени.

Я так понимаю, у вас есть внутренние инвестиции или есть внешнее финансирование?

Митин: Безусловно, это требует внешних инвестиций, потому что проект большой; мы хотим начать с минимальной мощности 150 тонн.

Наумкин: Есть сложности со строительно-монтажными работами. Во-первых, уровень проекта очень высокий. Во-вторых, мощности большие, так как у нас прирост производства, а пивоварню на двадцать тонн не построить, смысла нет.

Митин: Задача сделать варочную линию с большим запасом для роста производства, а потом просто ставить новые мощности по мере необходимости. Поэтому — да, проект существует, и самые оптимистичные сроки — к лету 2018 года. Больше о нем сейчас и говорить нечего.

С точки зрения юридической работы, документации, уже начали что-то готовить?

Митин: Конечно есть. В течение последнего года мы общались и сотрудничали с различными государственными организациями и органами там, изучая налоговую базу и налогообложение. Многие вещи там намного проще сделать.

Любая отгрузка туда осуществляется только по одному документу — накладной. ЕГАИС нет, товаросопроводительных документов нет, так как у нас есть ссылки на CMR или декларацию о соответствии. Есть система алкогольного контроля, система акцизных складов. Если в ЕГАИС-системе отражается продажа, факт смены собственника алкоголя, то там фиксируется только факт перемещения алкоголя из пункта в пункт.

Наумкин: Опять же, идея лицензирования производства в России постоянно витает в воздухе, наверное, это один из решающих моментов в пользу европейского проекта, потому что с ЕГАИС все более-менее понятно, можно работать это, вы можете настроить. А вот с лицензированием все гораздо сложнее. Я давно в алкогольной индустрии. Я помню, как винодельни остановились на несколько месяцев из-за лицензирования, некоторые просто закрылись.

Будет ли в проекте что-нибудь интересное с технологической точки зрения? Бетонные бродильные чаны или большие кулшипы?

Митин: Дом-бочку мы обязательно планируем, даже дом, или комнату, в зависимости от масштаба проекта, колшипы тоже можем там разместить. С точки зрения инноваций — возможно, появятся экологические источники энергии. Например, ветряная мельница, ведь местность находится совсем рядом с побережьем Финского залива.

Наумкин: Есть идея утилизации отходов, в основном зерна, и использования альтернативных источников энергии. Эти вещи приветствуются в Европе.

Митин: Государство довольно активно спонсирует все подобные мероприятия в разных объемах, регулярно распределяет дотации для агропромышленного комплекса. Наша компания будет расположена в сельской местности. Эстония — страна, которая в основном подпитывается IT-технологиями, а с точки зрения сельского хозяйства страна абсолютно ничем не примечательна, и никаких новых идей или инноваций люди не предлагают. И ЕС выдает гранты два раза в год в этот сектор, где они остаются невостребованными, и мы можем их частично использовать.

Хотели бы вы организовать свой собственный фестиваль?

Митин: Просто физически времени не хватило. Мы начали активно исследовать эту тему, готовиться, но в какой-то момент поняли, что команда не готова, мы не будем делать это на должном уровне. Мы требовательны ко всему, что делаем, и если мы понимаем, что сейчас не потянем, нам проще отложить идею на следующий сезон, потому что мы не хотим делать что-то ниже уровня. Идея была, никуда не пропадала, так и будем делать.

Разрыв между пятью пивзаводами физически невозможен, поэтому техническая часть уже делается сотрудниками нашего пивзавода

Владимир, нескромный вопрос. У вас была аллергия на пыльцу хмеля, как вы справились с этой проблемой?

Наумкин: У меня до сих пор на него аллергия, когда начинаю взвешивать хмель, начинаю чихать.

Как вы пытаетесь бороться с этим? Маски, Цитрин?

Наумкин: Нет, врачи сказали, что никаких противоаллергических препаратов принимать не надо, надо только респиратор. На самом деле у меня тоже есть помощники.

Митин: Ну да, ворваться между пятью пивзаводами физически невозможно, плюс Вова отвечает за планирование закупок сырья. Пивовары тура работают над технической частью. Вова теперь часто ездит в Латвию. Мы путешествуем с ним, чтобы развивать сотрудничество в Европе. Сейчас познакомился с норвежцами. Они пригласили нас на свой фестиваль, который проходил в конце мая, в те же дни, что и День Большого Крафта, поэтому в День Большого Ремесла нас было не двое, а была представлена ​​пивоварня. Мы поехали в Осло на фестиваль, там была пивоварня, и прямо во время фестиваля мы сварили с ними коллаборационное пиво. Итак, теперь у нас есть помощники пивоваров.

TTBGov — Пивные формы

TTB.gov

Сообщить о мошенничестве:

TTB Tips Online

  • TTB Home
  • Пиво

Приведенные ниже формы предназначены для удобного выполнения общих действий с TTB.

Для просмотра и печати инструкций и форм вам понадобится Adobe Acrobat Reader.

Мы призываем всех использовать Permits Online, наш эффективный и безопасный онлайн-процесс подачи заявок. Таким образом, мы сможем быстрее обработать вашу заявку. Кандидаты, не использующие Permits Online, должны заполнить приведенный ниже пакет заявок и отправить заполненные и подписанные формы заявок в TTB. Обратите внимание, что мы должны одобрить вашу заявку, прежде чем вы начнете работу.

Номер формы

Название бланка:

ТТБ Ф 5000. 8

Доверенность
TTB теперь принимает эту форму через Permits Online

ТТБ Ф 5000.9

Личный опросник — Алкогольные и табачные изделия

ТТБ Ф 5000.18

Изменение залога (согласие поручительства)

ТТБ Ф 5000.24см

Смарт-форма декларации по акцизному налогу

ТТБ Ф 5100.1

Право подписи для корпоративных должностных лиц и должностных лиц ООО

ТТБ Ф 5100.31

Заявка на сертификацию/освобождение от этикетки/утверждение бутылки

ТТБ Ф 5100. 51

Формула и процесс для отечественных и импортных алкогольных напитков

ТТБ Ф 5130.6

Отказ от экспорта пива

ТТБ Ф 5130.9 (2015)

Отчет об операциях Брюэра
Нужна помощь с формой 5130.9? Попробуйте наш полезный учебник!
Полезные советы по подготовке формы 5130.9 Отчет о работе Брюера

ТТБ Ф 5130.9i (2015)

Инструкции по отчету о работе Брюера за 2015 год

ТТБ Ф 5130.10

Уведомление пивовара

ТТБ Ф 5130. 12

Пиво на экспорт

ТТБ Ф 5130.22

Brewer’s Bond
TTB теперь принимает эту форму через онлайн-разрешения

ТТБ Ф 5130.23

Сертификат о продлении срока действия облигаций пивовара

ТТБ Ф 5130.25

Залог пивовара

ТТБ Ф 5130.26

Ежеквартальный отчет о деятельности компании Brewer

ТТБ Ф 5130.26i

Инструкции по составлению ежеквартального отчета о работе компании Brewer

ТТБ Ф 5130.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *