Разное

Фаст фуд на колесах: бизнес-план, оборудование, авто или фургон для фаст фуда на колесах, оргагизовываем передвижной ларек

25.04.2021

Содержание

Фаст-фуд на колесах: с чего начать бизнес

Скромные инвестиции, быстрый старт, широкий выбор франчайзеров – вот что делает привлекательным фаст-фуд на колесах. Но самая большая привлекательность бизнеса в том, что мобильная точка может легко и быстро переместиться в любое место. А от места, как известно, зависит прибыльность любого дела.

Определяемся с видом закусочной

Прежде всего, надо определиться, будет ваш мобильный киоск специализироваться на каком-то одном продукте, или предлагать широкий выбор различной быстрой еды. От этого зависит его месторасположения. В спальных районах лучше предлагать ту еду, которая может заменить быстрый ужин, когда людям нет времени самостоятельно его готовить: куры-гриль, пельмени – все то, что не съешь «на ходу». А вот блинчики с начинкой, шаурма и пирожки отлично пойдут там, где людям надо что-то быстро перекусить, не меняя своего маршрута движения и не уделяя еде слишком много времени.

Подходящее место

От места, как говорилось, зависит многое. Иногда даже 50 метров играют решающую роль в успехе бизнеса. Особенно остро этот вопрос будет стоять для круглосуточной закусочной. Через нее должен постоянно проходить поток людей даже в темное время суток. Поэтому такую закусочную рекомендуется ставить у дороги.

Обратите внимание, чтобы ваш бизнес работал без проблем, надо согласовать с местными властями месторасположение вашего фаст-фуда. Фургон или мини-автобус – это не повод парковаться, где понравиться и оттуда вести торговлю. Такие действия расцениваются, как административное правонарушение.

Поэтому важно не просто выбрать удачное место, но и определиться с его владельцем, обратиться к нему за соответствующим разрешением. Если территория принадлежит городским властям, надо обратиться в комитет муниципального имущества. Там же можно запросить схему размещения мобильных точек торговли с указанием мест, где нет необходимости оформлять специальные разрешения.

Стартовый капитал

Первое, чем привлекает этот бизнес предпринимателей – низкий порог входа. Переоборудованный автомобиль или прицеп обойдутся примерно в 20 тыс. долл., а если купить подержанный объект, эту статью расхода можно сократить вдвое. Также основными статьями расхода станут:

  • регистрация и другие организационные вопросы;
  • создание фирменного стиля;
  • закупка партии продуктов;
  • зарплата персоналу.

Если открыть бизнес по франшизе, можно существенно снизить риски стартапа, хотя существенно увеличить первоначальные инвестиции. Но в этом случае предприниматель получает ряд преимуществ:

  • отсутствие расходов на организацию собственного стиля;
  • бесплатное обучение персонала и рекомендации по входу в бизнес;
  • нет необходимости завоевывать рынок новым продуктом.

Если не ошибиться с местом, то бизнес можно вывести на хорошую окупаемость. Причем лучше всего начинать сразу с нескольких автофургонов в разных местах города. Правда, при этом придется полностью подчиниться правилам франчайзера.

Необходимые формальности

Бизнес необходимо зарегистрировать в налоговой в качестве ООО или индивидуального предпринимателя. Деятельность закусочных регулируется ОКВЭД 55.30: «деятельность ресторанов и кафе». Для налогообложения используют режим ЕНВД, поскольку размер налога зависит от занимаемой торговой точкой площади. А она, понятное дело, небольшая. Также в этом случае применяется коэффициент к2, который смягчает режим налогообложения. Помните, что автофургон – это транспортное средство, а, значит, его надо зарегистрировать в ГИБДД.

Но это не все формальности, с которыми столкнется бизнес. Поскольку торговая точка – это закусочная, то ее деятельность надо согласовать с пожарной инспекцией и Роспотребнадзором. В последний надо предоставить такие заключенные договора:

  • на обследование систем вентиляции;
  • на чистку одежды;
  • на дезинфекцию;
  • на вывоз мусора и ТБО.

Чтобы ничего не упустить, рекомендуем внимательно изучить санитарные требования к организациям общественного питания.

Оборудование

Сегодня на рынке можно найти предложения уже готовых оборудованных фургонов под конкретные направления. Но если вы только начинаете свой бизнес, нет смысла покупать новое оборудование за 25 тыс. долл. Можно купить оборудованный б/у фургон за 5-7 тыс. долл. и протестировать свой бизнес.

Если вы будете торговать штучными товарами или готовить еду из полуфабрикатов, надо закупить холодильное оборудование. В этом случае придется организовать источник питания. К жилым домам подключаться нельзя, поэтому часто предприниматели покупают генератор (еще тысяча долларов). Хотя он не всегда покрывает потребности.

По производителям оборудования лучше отдавать предпочтение французским компаниям, если покупаете электрику, немецким и итальянским, если газовое, а датским при выборе холодильных установок.

Обслуживающий персонал

Для работы на одной торговой точке надо нанять двух сотрудников, которые будут работать по графику двое суток через двое. У каждого из них должна быть санитарная книжка. Оптимальный режим заработной платы – ставка плюс процент от дневной выручки. Причем желательно установить минимум дневной выручки, с которой будет платиться процент. Это мотивирует персонал на качественную работу. Желательно, чтобы у них был опыт работы в заведениях общепита.

Важно, чтобы это были добросовестные сотрудники, особенно если ваш фаст-фуд торгует едой на вес, а не поштучно. Недовес – это дополнительная выручка в карман продавца, но и минус к репутации вашей точки. А проследить работу персонала не так просто.

Поиск поставщиков

Обычно после открытия точки поставщики сами начинают выходить на владельцев. Но чтобы ваш бизнес был успешным, важно выбрать хорошего поставщика заранее. От качественных и свежих продуктов зависит качество предлагаемой вами еды, а, значит, спрос на ваши услуги.

Для курей-гриль надо выходить на сотрудничество с местными птицефабриками. Для продажи пирожков стоит наладить отношения с хлебопекарнями. Можно найти производителей полуфабрикатов и закупать у них продукцию, которую готовить прямо на точке.

Подсчет доходов

Основная ошибка начинающих предпринимателей – слишком высокие или слишком низкие цены на старте бизнеса. На самом деле надо найти среднюю цену по рынку и на начальном этапе установить свои цены немного ниже.

Хорошо раскрученная точка в сезон (весна-лето) может зарабатывать до 800 долл. в стуки. Зимой из-за холода люди предпочитают питаться в стационарных заведениях общепита. Самое интересное, что конкуренция в этом бизнесе играет незначительную роль. Даже две расположенные рядом мобильные точки или расположенный у стационарной закусочной мобильный фаст-фуд может иметь хороший успех.

Определить рентабельность точки можно по простому тесту – если после часа пик у вас не будет ни одного клиента, ее лучше закрыть или отвезти в другое место.

Источник высокого качества Фаст-фуд Мобильных Кухня Прицеп производителя и Фаст-фуд Мобильных Кухня Прицеп на Alibaba.com

Воспользуйтесь услугами этих надежных и эффективных. фаст-фуд мобильных кухня прицеп доступен на Alibaba.com для мобильных продуктовых магазинов и киосков общественного питания. Эти современные и надежные движущиеся тележки. фаст-фуд мобильных кухня прицеп и сопутствующие товары доступны по доступным ценам у ведущих поставщиков и продавцов на сайте. Эти. фаст-фуд мобильных кухня прицеп оснащены всеми удобствами, которые могут потребоваться при продаже продуктов, и считаются идеальным вариантом для мобильных поставщиков продуктов питания.

Уникальный и профессиональный. фаст-фуд мобильных кухня прицеп на сайте являются многофункциональными, а корпус изготовлен из экологически чистых и энергосберегающих материалов из толстого стального сплава. Эти. фаст-фуд мобильных кухня прицеп — это пожаробезопасные и огнестойкие транспортные средства, которые могут изолировать холод зимой. Шасси этих автомобилей изготовлено из прочной стали с рельефными пластинами противоскольжения для надежности. Эти. фаст-фуд мобильных кухня прицеп также оснащены такими функциями, как технология защиты от ржавчины, масляная тормозная система и технология отключения двигателя постоянного тока 5.

Alibaba.com предлагает эти надежные. фаст-фуд мобильных кухня прицеп различных цветов, дизайнов, моделей и функций в соответствии с вашими индивидуальными требованиями. Эти. фаст-фуд мобильных кухня прицеп автомобили оснащены автоматическими водяными насосами с измерением давления и потребляют мало топлива, что позволяет экономить ресурсы. Файл. фаст-фуд мобильных кухня прицеп оснащены индивидуальными системами приготовления пищи, как в современном, так и в ретро-стиле, и идеально подходят для продажи всех типов продуктов.

Alibaba.com предлагает широкий спектр доменных имен. фаст-фуд мобильных кухня прицеп, которые соответствуют вашему бюджету и требованиям. Эти автомобили оснащены светодиодными фарами, решетками, газовыми плитами и другими функциями для большего удобства. Вы можете выбрать полностью настроенную версию или выбрать одну из доступных, сертифицированных по ISO, CE, SGS.

ФУДТРАКИ. ЕДА НА КОЛЕСАХ

Поэтому, с одной стороны, идет смена формата выездной работы, с другой, мы понимаем, что рано или поздно лед тронется и мы сможем активно пользоваться фудтраками и в городской среде».

Руководитель партнерских проектов компании «Чайхона № 1» Наталья Авдеева отмечает, что ужесточение требований к уличной торговле стало поводом для того, чтобы эту нишу стали осваивать профессиональные операторы. «Мы помним, как выглядела уличная и мобильная торговля еще пять лет назад, – говорит Наталья Авдеева. – Стихийные застройки, низкое качество обслуживания и продаваемого продукта. Сейчас требования к уличной и мобильной торговле необычайно высоки. Поддержать такое качество, единый стандарт производства и обслуживания в любой точке города мелким игрокам непросто, высокие требования и новые возможности именно для крупных ресторанных сетей делают эту нишу привлекательной». Кроме того, увлеченность крупных ресторанных сетей фудтраками вполне укладывается в общий тренд демократизации. И более того, крупный бизнес давно смотрит в мобильную сторону. По словам Натальи, серьезным бизнесменам потребовалось время, чтобы придумать и сконструировать фудтраки, которые подходили бы для работы в российской действительности, для чего нужно было учесть тысячи факторов, включая климат, расстояния, требования законодательства. По мнению Натальи, то, что сейчас мы наблюдаем как тренд, есть результат титанической работы по выведению на рынок абсолютно нового направления торговли.

Есть и еще одно объяснение популярности ниши у крупных сетей – возможность и наличие ресурсов для того, чтобы занять всю нишу хотя бы в отдельно взятом городе Москве. «Город ставит четкие рамки: если вы хотите торговать с вагончика, докажите, что это будет безопасно. У ресторанных сетей есть сформированная политика пищевой безопасности, стандарты, опыт успешно пройденных проверок, наработанные связи с представителями Роспотребнадзора и прочими организациями, регулирующими деятельность предприятий общепита, – объясняет Наталья Авдеева. – При этом город не понимает, как строить отношения с новичками на рынке. Взять отдельную автокофейню, разливающую кофе стоящим в пробке автомобилистам. А если сотрудника, бегающего по проезжей части со стаканами, собьет машина? Есть риск, что тогда формат вообще запретят, не разбираясь в причинах. Серьезная мобильная торговля – это не фестиваль, когда определяется день и место. Это взаимодействие с городом, у которого много требований. Думаю, гастроэнтузиасты должны объединяться под какой-то эгидой, чтобы иметь своих представителей для решения вопросов с властями».

Впрочем, те, кого называют гастроэнтузиастами и кто, собственно, и приложил немало усилий для популяризации фудтраков, сегодня тоже подходят к вопросу организации своей работы с более профессиональной стороны. Одни по финансовым причинам, вторые из соображений комфорта. «За прошедшие годы выросло доверие людей к мобильной торговле, – рассказывает основатель сети мобильных кофеен Coffee2go Слава Донин. – Рынок развивается на наших глазах вместе с культурой потребления уличной еды. Раньше стритфуд ассоциировался только с шаурмой, затем появились кофейни, теперь все переходят на еще более цивилизованный формат – фудтраки. Я думаю, что крупные компании идут в эту индустрию потому, что они стараются быть везде, пробовать себя в разных бизнесах, и они имеют для этого ресурсы. Мы запускаем проект «Ща поем» с хот-догами и кофе. Простая арифметика: зарабатывать на обеденных перерывах можно больше, чем просто на продаже кофе. Человек не купит себе больше одного напитка. Чем больше предложение, тем выше средний чек. С другой стороны, в кризис все начинают экономить, поэтому спрос на недорогую и качественную еду растет». В данный момент у компании один фудтрак, еще два появятся к лету. В Москве и регионах работает более 70 мобильных кофеен, проданных компанией Coffee2go, большая часть работает под родным брендом.

Проект «Счастье есть» стартовал как поп-ап-кафе, заявил о себе на нескольких маркетах еды. Затем создатели кафе решили, что им нужен более цивилизованный формат работы и остановили свой выбор на фудтраке. «Есть разница – работать на открытом воздухе или в помещении, оборудованном с максимальным соблюдением норм СЭС», – говорит управляющий партнер «Счастье есть» Павел Туманов. Помимо обеспечения комфорта, фудтрак может сыграть роль переходного этапа от энтузиазма к серьезному бизнесу. «Мы бы открыли стационарное кафе, – рассказывает Павел Туманов. – Но

Фаст-фуд на колёсах — Малый бизнес

Для того чтобы открыть предприятие занимающееся «быстрым» питанием, необходимы немалые денежные средства и связи.

 

Необходима регистрация, производственные площади, штат сотрудников, транспорт. А вот, для того, чтобы заработать немного денег, для себя и своей семьи, нужны только кухня, хороший холодильник, умелые руки и самые незначительные капиталовложения.

Как, это ни странно, но возможный рынок сбыта, предварительно изучать не придётся. Этот рынок был, есть и будет всегда. Так, что для начала необходимо определится с меню. Выбрать два-три блюда, которым вы будите кормить народ.

Королева фаст-фуда – пицца, но она не совсем удобна и по выпечке и по транспортировке. Так, что лучше всего остановиться на варениках, с различною начинкой, и на чебуреках.

Для начала приготовьте два десятка порций вареников с любой, простой начинкой, картофелем, картофелем с печенью и т.д. Уложите их в ёмкость, смазав маслом. Отдельно, в термос, положите зажарку – лук обжаренный в масле.

Еще вам понадобятся одноразовые, пластиковые миски и вилки, по количеству порций, салфетки и большая ложка и вилка, для раскладки вареников и зажарки. Всё это вы кладёте в большую спортивную сумку, предварительно утеплив ёмкость с варениками, и в путь.

Если у вас есть велосипед или мопед, отлично. Если нет, не беда, можно и пешком, рынок рядом. Рынком для вас будут многочисленные маленькие магазинчики, парикмахерскими или представительства фирм, короче все предприятия на которых трудятся в основном девушки, молодые и постарше. Те самые, которые утром летят на работу, не успевая позавтракать, а уж тем более не успевающие нарезать себе на «тормозок» бутерброд.

И вам только и надо, что появится перед этими девушками, как раз в то время, когда они собираются сбегать в соседний гастроном, «купить, чего ни будь, поесть».

Идти им туда не хочется. Что они там могут купить? Двести грамм колбасы, плавленый сырок и сладкую булочку. Да и к тому же очередь. А тут вы со своей сказочной сумкой, и с заманчивой фразой: «Девушки, горячие вареники!». Не забывайте постоянно подчеркивать, что вареники домашние, свежие.

Магазинная заморозка всем уже надоела. Можете тут же принимать заказы и на следующий день. Спрашивайте, кому какая начинка нравится. Смело говорите, что можете расширить ассортимент чебуреками, пельменями и блинчиками. Для начала вам будет надо стать поставщиком обедов, в два-три таких коллектива, а затем расширяйте этот рынок по мере своих возможностей.

Цена готовой продукции в этом бизнесе, должна превышать цену исходных продуктов в пять-шесть раз. Не так-то и плохо.

Фаст-фуд на колесах — бизнес уличной торговли

Фаст-фуд на колесах, который размещен возле оживленных транспортных развязок, остановок общественного транспорта, метро, железнодорожных и автобусных станций, офисных центров, является привлекательным бизнесом, который приносит стабильную прибыль. Он характеризуется:

  • легким стартом

  • минимальным риском

  • небольшими вложениями

  • низкой насыщенностью рынка.

Необходимое оборудование для выездной торговли

Передвижной прилавок состоит из двух зон — рабочей (для повара-продавца) и покупательской, которые разделены перегородкой, изготовленной из оргстекла.

Благодаря защитному навесу, автономному рукомойнику и водонагревателю кафе быстрого питания на колесах работают при любых погодных условиях, соблюдая санитарные нормы.

Все прилавки для уличной торговли дополнительно оснащаются откидными полками, на которые устанавливают:

  • аппараты для хот-догов и корн-догов, сладкой ваты, поп-корна, коно-пиццы

  • микроволновую печь, контактный гриль, блинницу

  • фритюрницу, в которой можно делать пончики, чебуреки, картофель фри

  • профессиональный термос для горячих напитков, кофемашину.

Для хранения продуктов необходимо купить вместительный холодильник.

Все эти устройства будут привлекать покупателей и способствовать прибыльности вашего бизнеса.

Чем более привлекательно будет выглядеть ваша торговая точка и чем больший ассортимент вкусной и быстрой еды вы предложите потенциальным покупателям, тем больше заработаете.

Фургон для уличного фаст-фуда

В интернет-магазине «Профстор» (Украина) вы можете купить по доступной цене фургон для фаст-фуда (мобильный киоск, торговый прицеп, передвижной ларек, автобуфет, тележка), который наши опытные специалисты укомплектуют специальным профессиональным оборудованием для уличной торговли, кухонной техникой и посудой в соответствие с планируемым перечнем реализуемой еды.

Мобильные киоски изготавливают в виде рамной конструкции из прочных металлических оцинкованных сэндвич-панелей с одной или двумя осями.

Одноосный прилавок служит преимущественно для ежедневной стационарной торговли. Его транспортировку затрудняет высокая нагрузка на ось.

Двухосный прицеп рассчитан на выездную уличную торговлю, потому может выдерживать перевозку торговой точки вместе со всей техникой и товарами ежедневно.

В базовую комплектацию передвижного прицепа входят:

  1. система внешнего энергообечения со щитом и электросчетчиком

  2. выдвижные опоры

  3. осветительные приборы.

Преимущества уличной торговли

Оборудование для уличной торговли является готовым бизнесом, не требующим дополнительных инвестиций и приносящим гарантийную прибыль. Выторг у некоторых фаст-фудов летом бывает в несколько раз выше, нежели у многих стационарных общепитов. Спрос на заведения подобного рода есть всегда, поскольку все люди любят быстро, вкусно и недорого поесть.

Существенными преимуществами этого бизнеса являются:

Нет покупателей в одном месте, тогда бистро на колесах беспроблемно переезжает на другое. Очень удобно ставить подобные точки возле уже раскрученных заведений общественного питания, куда люди целенаправленно идут в обед перекусить.

Землеотвод под передвижной прицеп оформлять не нужно, поэтому текущих месячных расходов будет минимум — зачастую не больше 700 долларов,что полностью окупает себя в несколько раз.

Но есть и один неприятный минус. В отличие от стационарного кафе или ресторана, которое получает разрешение санитарно-эпидемической станции единожды, работников уличных торговых точек фаст-фуда ожидает постоянное общение с представителями СЭС, газотехнической, торговой, налоговой инспекциями и пожарными.

Если вас это не волнует, тогда закажите в нашем интернет-магазине «Профстор» с доставкой по Украине оборудование для фаст-фудов, цена которого отвечает качеству, по телефонам: (097) 861-34-18, (044) 362-73-23, (093) 159-50-22, смело открывайте уличную закусочную на колесах и получайте прибыль.

сетей быстрого питания превращаются в призрачные кухни и мобильные рестораны

  • Стартап Zume, специализирующийся на быстрой доставке пиццы и пищевых технологиях, в партнерстве, чтобы создать парк мобильных кухонь, помогая сети быстрой доставки пиццы и ее расширению.
  • Руководители ожидают, что тысячи мобильных кухонь захватят Америку, поскольку недвижимость столовых становится ненужной статьей расходов в эпоху, когда преобладают заказы с доставкой и на вынос.
  • Количество мест, где можно только доставлять товары, также растет: такие сети, как The Halal Guys, Sweetgreen и Chick-fil-A, сотрудничают с компанией-призраком Kitchen United.
  • Kitchen United объявила в четверг, что закрыла раунд финансирования серии B в размере 40 миллионов долларов, совместно возглавляемый риелторской компанией RXR Realty и GV (ранее Google Ventures).
  • Посетите домашнюю страницу Business Insider, чтобы узнать больше.

По мере того, как фастфуд выходит за рамки ресторанов, клиенты могут вскоре обнаружить, что заказывают McDonald’s из ресторана на колесах, даже если они этого не осознают.

В четверг стартап Zume, специализирующийся на технологиях быстрого обслуживания, пиццы и пищевых продуктов, наиболее известный своими роботами для приготовления пиццы, объявил о партнерстве по запуску мобильных кухонь.

Подробнее: Этот стартап собирает 750 миллионов долларов, чтобы превзойти Domino’s и Pizza Hut с пиццей, сделанной роботами — проверьте это

«Последние 2000 лет конструкция еды выглядит так:« Я приду к твое здание, где я дам тебе что-нибудь ценное, а ты будешь готовить мне еду.И я съем его там, и, может быть, я даже выйду и съем его », — сказал Business Insider генеральный директор Zume Алекс Гарден.« На самом деле это не сильно изменилось, но мир изменился ».

Генеральный директор

Garden and & pizza Майкл Ластория сказал Business Insider, что доставка товаров с доставкой, особенно в районах с густонаселенным населением, подрывает доминирование традиционной модели сидячих ресторанов. Зачем инвестировать в зачастую дорогую недвижимость, если рестораны могут продавать столько же пиццы из маленькой кухни без столовой, в форме «кухни-призрака» только с доставкой?

Мобильная кухня сокращает все расходы на недвижимость.Рестораны могут перемещать мобильную кухню, чтобы проверить реакцию клиентов на неизведанной территории или добавить резервную копию на загруженном рынке. В отличие от кухни-призрака, она не должна быть предназначена только для доставки, обслуживая людей на улице, которые заметили фургон с едой, и повышая узнаваемость бренда.

По оценкам Ластории, тысячи мобильных кухонь будут «в дороге в ближайшем будущем». Гарден прогнозирует, что скоро по улицам США легко могут появиться 200 000 мобильных кухонь. Zume планирует построить по крайней мере некоторые из них, планируя сотрудничать с другими крупными ресторанными компаниями в дополнение к & pizza, чтобы помочь сетям вывести свои кухни на улицы.

Кухни Ghost прокладывают дорогу

Кухня United. Кухня Юнайтед

В то время как мобильные кухни еще не вошли в тишину основного фаст-фуда, американские сети отходят от традиционного формата ресторанов.Наряду с фургонами становятся популярными кухни-призраки, потому что они требуют меньше места и меньше сотрудников, чем традиционные рестораны.

Kitchen United, ведущая компания по производству кухонь-призраков, объявила в четверг о завершении раунда финансирования серии B в размере 40 миллионов долларов, возглавляемого риелторской компанией RXR Realty and GV (ранее Google Ventures).

Компания Kitchen United, основанная в 2017 году, имеет два коммерческих кухонных центра в Пасадене, Калифорния, и Чикаго.Каждый центр сотрудничает с 10-15 ресторанами, включая сети, такие как The Halal Guys, Sweetgreen и Chick-fil-A.

Подобно мобильным кухням, кухни-призраки и другие места, ориентированные на доставку, предлагают сетям недорогой способ увеличения продаж и расширения в новых областях. Chick-fil-A — редкая сеть, которая уже имеет парк грузовиков с едой — имеет четыре центра общественного питания и доставки, что, как писал аналитик Gordon Haskett Джефф Фармер в августовской записке, было «значительным стратегическим шагом по сравнению с аналогами быстрого обслуживания» для компании цепь.

Подробнее: Внутренняя история того, как Chick-fil-A использовала христианские ценности и «армию клонов», чтобы построить процветающий бизнес, который бросил вызов апокалипсису розничной торговли и захватил Америку

Другие сети, возможно, вскоре захотят запрыгнуть на подножку призрачной кухни.

Kitchen United планирует выйти на рынок Нью-Йорка в рамках своих отношений с RXR Realty. В разработке находятся еще 13 заведений, и к концу года планируется открыть восемь кухонь. Kitchen United заявляет, что планирует открыть 400 заведений в следующие четыре года.

Новая эра быстрого питания

Uber Eats.Reuters / Валентин Огиренко Кухни-призраки

Kitchen United и мобильные кухни Zume являются ответом на массовый рост поставок и продаж за пределами помещения в целом.

Согласно отчету Cowen & Company за 2018 год, к 2022 году доставка еды — в основном онлайн-заказы — вырастет до 75,9 млрд долларов. Это более чем в три раза больше, чем 23 доллара.2 миллиарда продаж за 2011 год.

В записке Wells Fargo, опубликованной в среду, говорится, что 70% из 650 человек, опрошенных в США, заявили, что заказывали доставку еды хотя бы один раз в прошлом месяце, продолжая устойчивый рост, наблюдаемый с тех пор, как аналитики начали опросы потребителей в мае.

Сети быстрого питания объявляли за объявлением о своем партнерстве по доставке в течение последних нескольких лет.В четверг McDonald’s проведет мероприятие McDelivery Night In, посвященное половине ресторанов сети по всему миру, предлагающих доставку. KFC и Taco Bell запускают доставку в тысячи ресторанов США в рамках партнерства с GrubHub.

В записке от фермера Гордона Хэскетта в понедельник говорится, что партнерские отношения между крупными сетями и компаниями по доставке «почти исчерпаны», утверждается, что компании по доставке скоро обратятся к новым партнерским отношениям с платежными системами или сайтами бронирования для стимулирования роста.

Точно так же сети, вероятно, начнут искать новые партнерские отношения для увеличения продаж.

Обеспечение доступности доставки через сделки с такими компаниями, как GrubHub и UberEats, — это лишь первый шаг для сетей быстрого питания. Следующим шагом является переосмысление того, чем является ресторан и каким должен быть ресторан, когда клиенты ожидают, что их еда будет им доставлена ​​- будь то водитель UberEats или грузовик с едой, появляющийся у их дверей.

Как начать бизнес в сфере ресторанного фургона

Бизнес по продаже мобильных продуктовых грузовиков — отличный способ расширить продажи существующих ресторанов или проникнуть в пищевую промышленность. В то время как фудтраки традиционно ассоциировались с простыми закусками, такими как бутерброды, хот-доги или мороженое, сегодняшний бизнес фудтраков превратился в рог изобилия деликатесов. Сегодня ресторанные фудтраки предлагают все виды кухни и блюд, от курицы кунг-пао до изысканных кексов и копченых ребер барбекю.

Однако установка фургона с едой — это не прогулка по парку. Перед тем, как вы начнете погружаться, вот 10 вещей, которые вы должны знать о том, чтобы начать бизнес по производству мобильных фургонов:

1. Не в каждом районе разрешены грузовики с едой. Первый шаг к открытию бизнеса по производству грузовиков с едой — это выяснить, разрешены ли они в зоне, где вы хотите припарковаться. В некоторых городах есть ограничения для продавцов мобильных устройств, поэтому ваш первый шаг — определить, где вы можете открыть магазин, и какие правила действуют или какие постановления могут быть приняты в будущем.

2. Продовольственные тележки стоят денег. Хотя грузовик с едой намного дешевле обычного ресторана, он все равно будет стоить вам тысячи долларов. Даже подержанный может стоить около 15000 долларов, и тогда вам нужно будет оснастить его в соответствии с вашими конкретными потребностями. Если у вас нет много наличных денег, вам понадобится финансирование через банк, бюро малого бизнеса или инвесторов. Вам также придется оплачивать текущие расходы, которые включают не только предметы, непосредственно связанные с приготовлением пищи и маркетингом, но также расходы на бензин, техническое обслуживание транспортных средств, парковку и местные лицензионные требования, и это лишь некоторые из них.Прежде чем сделать это, обязательно проведите небольшое исследование.

3. Затраты на ввод в эксплуатацию превышают стоимость грузовика. Как упоминалось выше, даже если вы купите новый грузовик (который может стоить 150000 долларов и более), вам все равно необходимо поддерживать внешний вид грузовика с помощью краски, освещения и вывесок. Кроме того, есть страховка (для бизнеса и вашего автомобиля), расходы на пропан и / или генератор, покупка продуктов и плата за аренду профессиональной кухни. Затем вам нужно будет время от времени менять масло, шины и даже жидкость для стеклоочистителя.

4. Производство мобильных продуктовых грузовиков требует лицензий и разрешений. В зависимости от того, где вы планируете вести бизнес, вам, вероятно, потребуется подать заявку на получение специальных лицензий и разрешений. Иногда количество разрешений, разрешенных на одной территории, ограничено, что приводит к длительному периоду ожидания для владельцев грузовиков с едой. Разрешения могут быть дорогими, и их часто необходимо продлевать ежегодно. В дополнение к эксплуатационным лицензиям вам также может потребоваться разрешение на парковку, чтобы оценить первоклассную недвижимость у обочины.

5. Здоровье и безопасность важны в бизнесе по производству грузовиков для пищевых продуктов. Если вы подаете еду для публики, вам необходимо предпринять необходимые шаги для обеспечения безопасности как рабочих, так и клиентов. Пищу следует хранить, готовить и подавать в санитарных условиях при соответствующей температуре. Вам нужно будет подать заявление на получение медицинской лицензии, прежде чем вы сможете заниматься бизнесом. Ваш местный санитарный инспектор ознакомит вас с правилами, необходимыми для обеспечения безопасности вашего бизнеса по продаже продуктовых грузовиков.

6. Рестораны и фудтраки не всегда сочетаются друг с другом. Конкуренция в сфере продуктового бизнеса очень высока, и рестораны в вашем районе могут не принять вас, припарковав поблизости фургон с едой. Тем не менее, если вы подаете только десерт, подумайте об открытии магазина рядом с рестораном, где подают только хот-доги и гамбургеры.

7. Местоположение важно для успешного бизнеса по производству грузовиков для еды. Одно из самых больших преимуществ грузовика с едой перед рестораном состоит в том, что он может доставлять еду покупателю.Однако нужно знать, где находятся покупатели. Все дело в расположении и балансировке, где вы можете легально припарковаться в оживленном районе с большим пешеходным движением. Попытки занять место в некоторых оживленных местах могут не окупить доходов, полученных от обеденного перерыва в будние дни.

8. Фургоны с едой по-прежнему дают возможность перекусить. От вашего выбора меню до обслуживания клиентов, посетители должны уходить с ощущением, будто они поели в ресторане. Думайте о своем грузовике с едой как о ресторане на колесах, и клиенты будут возвращаться.Это означает высочайшее качество, сервис и сдержанную привлекательность.

9. Социальные сети — отличный инструмент для фургонов с едой. Многие производители мобильных продуктовых грузовиков обращаются к сайтам социальных сетей, таким как Facebook, Twitter и Instagram, для продвижения своего бизнеса. Вы можете твитнуть, где вы собираетесь быть каждый день, и публиковать специальные предложения и другие рекламные акции для своих подписчиков.

10. Владеть бизнесом по производству продуктовых грузовиков — это тяжелый труд. Быть владельцем любого малого бизнеса — это тяжелый труд.Это означает долгие часы работы и много головных уборов. В любой день вы можете быть поваром, официантом, посудомойкой, бухгалтером или бухгалтером. Конечно, это полезно, но не всегда гламурно. Прежде чем стать владельцем фургона с едой, проверьте реальность и поймите, в чем дело.

Фургоны с едой сегодня — одна из самых популярных концепций ресторанов. У Food Network даже есть шоу об этом, The Great Food Truck Race . По сравнению с обычными ресторанами они предлагают низкие начальные затраты и низкие накладные расходы.Тем не менее, фургон с едой по-прежнему остается бизнесом, и для его успеха требуется упорный труд и преданность делу.

еды на колесах — первый в своем роде в Бутане

Еда на колесах — первая в своем роде в Бутане

Крупнейшие в мире сети ресторанов быстрого питания не существуют в Бутане.

Macdonalizion и мировая пищевая цепь еще не покорили крошечное гималайское королевство Бутан.Ведущие мировые продуктовые франшизы, такие как Mc Donald, KFC, Burger King, Subway, Starbucks и многие другие продукты питания, заменяются едой и закусками местного производства. Только недавно, с изменением образа жизни людей сверхурочно и их вкусом к континентальным блюдам, тяга к которым растет с ускорением, тайские блюда, китайское тушеное мясо, японские суши, барбекю, этнический фьюжн, панини, органические продукты и напитки подаются в модных ресторанах, бистро и Кафе в городе Тхимпху.

Со временем в столице появилось много кафе, и только их количество превышает количество библиотек во всем Тхимпху.Сегодня несколько фирм доставляют еду к нам прямо к порогу, например Pie Wheels4Meals и [email protected] Пара по имени Purba 25 и ее муж Угьен Джатшо, 29 лет, решили выглянуть из обычного окна в поисках новых возможностей для бизнеса. Изучив сегментацию рынка и валидацию в отношении мобильного транспортного средства для пищевых продуктов, они обнаружили уникальный способ доставки еды потребителю, который заключался в доставке еды на колесах.

Производство мобильных продуктовых грузовиков — отличный способ расширить существующие продажи в ресторанах или проникнуть в пищевую промышленность.В то время как фудтраки традиционно ассоциировались с простыми продуктами, такими как бутерброды, хот-доги или мороженое, сегодняшний бизнес фудтраков превратился в рог изобилия изысканных угощений. Сегодня ресторанные фудтраки предлагают все виды кухни и блюд, от курицы кунг-пао до изысканных кексов и копченых ребер барбекю.


Установка фургона с едой не была для владельцев прогулкой по парку. В 2018 году пара подала заявку на получение лицензии, и спустя более полутора лет им удалось получить бизнес-лицензию у Тхимпху Дзонгкхага, что сделало Food on Truck первым в своем роде в стране.Они изменили дизайн и изготовили фургон с едой для приготовления еды и продажи напрямую клиенту в местах с высокой посещаемостью. Хотя грузовик замечен в основном в Сангайганге, он редко перемещается по столице. Благодаря низким затратам на запуск и высокой мобильности они могут появляться в сельской местности, на свадьбах или других частных вечеринках. Владельцы экспериментируют с местонахождением фургона с едой.


Одной из их миссий было также создать возможности для трудоустройства, и сегодня владелец грузовика с едой нанял троих молодых людей.Основатель этого уникального сервиса также взял на себя обязательство пожертвовать 10% прибыли, полученной от компании, снова сироте в старости. С появлением «Еды на колесах» мало кто из бутанцев испытывает смешанные чувства по поводу существования западной концепции питания в Бутане и того, что эта практика поощряет вывоз мусора.


Однако многие люди в восторге от бизнеса, связанного с едой на колесах. Новый стиль закусочной будет только способствовать знанию, основанному на культуре западной кулинарии и опыту гастрономии среди бутанцев.

Сегодня фудтраки — одна из самых популярных концепций ресторанов. По сравнению с ресторанами они предлагают низкие начальные затраты и низкие накладные расходы. Тем не менее, фургон с едой по-прежнему остается бизнесом, и для его успеха требуется упорный труд и преданность делу.



Руководство для новичков по открытию бизнеса в сфере грузовых автомобилей с продуктами питания

Эта статья является частью нашего Руководства по началу работы с тележками для еды — тщательно подобранным списком статей, которые помогут вам спланировать, начать и развивать свой бизнес в сфере тележек для еды!

Не знаете, как начать бизнес по производству грузовиков для еды?

Мы не можем вас винить — повальное увлечение грузовиками с едой охватывает всю страну.Еда на колесах — это растущая тенденция, начиная с процветающих городов и заканчивая небольшими центрами. Это не только привлекает новую толпу покупателей, которые едят на улице, но и приносит большие деньги. Согласно отраслевому отчету IBIS World, бизнес по производству пищевых грузовиков ежегодно приносит около 804 миллионов долларов дохода.

Энтони Феллоуз делится советами из своего опыта работы с грузовиком с продуктами

Если эти знания развивают ваш предпринимательский дух и вы заинтересованы в том, чтобы научиться заводить фургон с едой, у нас есть советы и рекомендации, которые помогут вам начать продавать продукты, которые нужно обязательно поесть на улицах.Мы попросили двух владельцев грузовиков с едой рассказать некоторые секреты инсайдеров, чтобы ваш бизнес начал работать, и они расскажут вам, что такое запуск грузовика с едой.

Запуск фургона с едой: учитесь у экспертов

Ли Энн Тона катится по улицам Делавэра на своем грузовике «Я не даю вилку», который, как следует из названия, специализируется на еде, не требующей посуды. Ее меню состоит в основном из бутербродов.

Энтони Феллоуз штурмом мчится по улицам Южной Флориды на своем грузовике «HipPops», представляющем собой микро-маслозавод на колесах, где продаются батончики домашнего мороженого.

Ли Энн Тона рассказывает о том, что работает для ее бизнеса по производству пищевых грузовиков.

С их помощью мы выясним, подходит ли вам начало бизнеса по производству грузовиков для еды. Мы рассмотрим требования к лицензированию и проверке состояния здоровья, дадим советы, как добиться успеха, и составим список ресурсов, которые помогут вам начать работу.

Подходит ли вам открытие бизнеса по производству грузовых автомобилей?

Перед тем, как создать меню и спроектировать свой грузовик, подумайте, действительно ли вам подходит создание бизнеса по производству пищевых грузовиков.Задайте себе эти четыре вопроса:

Насколько хорошо я знаю свое дело?

Прежде чем решиться на фургон с едой, нужно провести много исследований, — говорит Энтони. Он часами читал в Интернете руководства и статьи об успешном бизнесе. Он также совершил поездку по «городам фургонов с едой», чтобы посмотреть поток транспорта и поговорить с владельцами.

Выясните, сколько еще продуктовых грузовиков специализируется на том виде еды, который вы планируете предлагать. Если по деловому району уже курсируют три грузовика для сэндвичей, найдется ли место и для вашего? Прежде чем принять решение, постарайтесь усвоить как можно больше информации.

Как и в любом другом бизнесе, вам нужно будет создать бизнес-план, найти стартовый капитал и выполнить все административные задачи, связанные с владением бизнесом.

Фотография, опубликованная Bplans (@teambplans)

Как мне найти подходящий автомобиль?

И Энтони, и Ли Энн говорят, что поиск подходящего грузовика для вашего бизнеса имеет решающее значение. Вы не собираетесь ехать в местный дилерский центр и покупать новенький фургон с едой 2014 года, только что вышедший в выставочном зале.Большинство фургонов изготавливаются на заказ. Грузовик Ли Энн, например, был грузовиком развозного грузовика старого Энтенманна. Он был выпотрошен и подогнан под ее нужды.

По словам Энтони, этот процесс потребует времени и денег. Кроме того, вы хотите найти подходящего партнера для сборки вашего грузовика, потому что цены и качество изготовления могут отличаться. Составьте план. Чтобы дать вам несколько вариантов макета, вот несколько ссылок:

Могу ли я составить график?

Ваш рабочий день начинается задолго до того, как вы приедете на стоянку на обед.Вам нужно будет купить еду и приготовить ее, прежде чем вы начнете собирать все вместе для своих клиентов. В то время как толпа за обедом в будние дни может быть вашим основным источником дохода, есть много мероприятий на выходных, которые тоже могут принести немного денег. Готовы ли вы потратить эти часы?

Готов ли я зарабатывать несколько долларов за раз?

Энтони говорит, что его рентабельность основана на десятицентовых монетах. Другими словами, если вы продаете бутерброд за пять долларов, ваш доход будет постепенно увеличиваться.Вам нужно сесть и посчитать. Определите расходы на продукты питания, обслуживание грузовиков и расходы на маркетинг и узнайте, сколько товаров вам нужно продать, чтобы сделать бизнес прибыльным.

Техническая сторона запуска фудтрака

Создание меню — это увлекательная часть, но есть много не очень гламурных аспектов бизнеса грузовиков с едой, которыми вам нужно заниматься, например, получение разрешений и организация проверок.

Подготовка к медицинскому освидетельствованию

Продовольственные тележки поставляются с собственным набором кодов санитарного контроля.Эти коды могут отличаться в зависимости от вашей компании и ее местоположения, поэтому вам следует обратиться в местный департамент здравоохранения, чтобы получить полный список правил.

Хотя коды могут быть разными, вот контрольный список проверок, выданный Департаментом здравоохранения округа Аламеда в Калифорнии, чтобы дать вам представление о том, из чего состоит проверка:

Проверка оборудования:

  • Холодильные агрегаты, паровой стол и нагревательная печь включены и работают правильно?
  • Есть ли в грузовике горячая и холодная вода и достаточное ли давление воды?
  • Есть ли мыло и бумажные полотенца?
  • Есть ли на борту исправный огнетушитель?
  • Есть ли на борту аптечка?
  • Имеются ли на грузовике правильные вывески?

Требования к документации:

  • Утвержденные документы заявки от самоуправления
  • Сертификат обучения безопасности пищевых продуктов
  • Текущая регистрация DMV
  • Действующие водительские права
  • Разрешение продавца

Другие возможные требования:

  • Вам также может потребоваться бизнес-план, меню, стандартные рабочие процедуры, план выборки, пример этикеток и подтверждение наличия текущего страхования ответственности.

Плановые и выборочные проверки:

  • Когда вы впервые начинаете бизнес по производству грузовиков с едой, у вас будет плановая проверка, чтобы убедиться, что все в порядке, прежде чем вы начнете кормить толпу обедающих. После этого большинство департаментов здравоохранения требуют ежегодной проверки. Кроме того, время от времени следует ожидать выборочных проверок.

Фургон с едой «Я не даю вилку».

Получить лицензию

Прежде чем припарковать грузовик в центре города, чтобы накормить массы, вам понадобится лицензия.Посетите веб-сайт своего города или лично посетите офисное здание, чтобы понять, как работает этот процесс. Каждый город индивидуален, но вам нужно заполнить заявку и заплатить несколько сборов.

Чтобы дать вам представление о том, что требуется, рассмотрим процесс в Рочестере, штат Нью-Йорк.

  1. Заполните заявление и приложите доказательство покрытия ответственности, свидетельство о налоге с продаж штата Нью-Йорк, разрешение Департамента здравоохранения штата Нью-Йорк и список всех сотрудников вместе с фотокопией их удостоверений личности.
  2. Пройти курс обучения пожарной безопасности.
  3. Пройти инспекцию, проводимую местными городскими властями и пожарными, выполнение которой может занять до 30 дней.
  4. Оплата комиссий. В Рочестере владельцы могут заплатить 750 долларов за установку в центре города и вокруг него или 250 долларов за установку за пределами центра города. Как и в большинстве городов, фургоны с едой разрешено устанавливать только в специально отведенных местах и ​​в определенное время в Рочестере.

Советы для успеха

Чтобы добиться успеха в этом быстро меняющемся мире продуктов питания, вам понадобится несколько советов.Чтобы упростить процесс, вот несколько советов от Ли Энн и Энтони по запуску бизнеса по производству грузовиков с едой.

Грузовик с мороженым «HipPop».

Специализируется на определенных продуктах питания

Ли Энн специализируется на сэндвичах. Для Энтони это мороженое. Вы не можете предложить полное меню из грузовика, но вы можете предложить несколько высококачественных блюд, которые так жаждут людей. Выберите специальность и придерживайтесь ее.

Продвигайте свой бизнес

Как и любому бизнесу, вам нужны клиенты.Чтобы привлечь клиентов, вам нужно продвигать себя и свой фургон с едой. И Энтони, и Ли Энн используют социальные сети, чтобы сообщить людям, где их найти. Энтони говорит, что не менее четырех часов в день тратится на мониторинг и обновление социальных сайтов. Такие сайты, как RoamingHunger, также предлагают интерактивные карты, чтобы помочь клиентам найти ваш грузовик.

График текущего обслуживания

Не забывайте, ваш ресторан крутится на колесах, а это значит, что вам придется заниматься текущим обслуживанием автомобилей. По словам Энтони, от замены масла до ротации шин не упускайте из виду эти обязанности, потому что они могут стать проблемой, если их оставить без присмотра.

Найдите хорошего механика

«Наряду с текущим обслуживанием вам понадобится найти хорошего механика», — говорит Ли Энн. Если ваш генератор выходит из строя на месте или ваш грузовик не заводится, вам понадобится номер надежного механика, который предлагает обслуживание на месте.

Познакомьтесь со своими клиентами

Как и в любом ресторанном бизнесе, вы начнете встречать одни и те же лица. Познакомьтесь со своими клиентами. Если у вас есть лишняя минута, спросите их, как проходит их день.Один из лучших способов удержать ваших преданных поклонников снова и снова — это взаимодействовать с ними.

Следите за ценами на продукты питания

Одна из расходов, за которыми вам нужно будет следить, — это стоимость еды, — говорит Энтони. Вы хотите найти баланс между доступными и свежими ингредиентами, что может быть непросто. Энтони говорит, что покупает оптом как можно больше, чтобы максимизировать свою прибыль.

Полезные ресурсы

Вот несколько веб-сайтов, которые предлагают дополнительную информацию о том, как начать бизнес по производству продуктовых грузовиков:

У вас есть бизнес по производству пищевых грузовиков? Поделитесь своими советами и опытом с другими в разделе комментариев ниже.

Лиза Фергисон — журналист с десятилетним опытом работы во всех сферах СМИ.

CN&R • Фастфуд на колесах

Грузовики Taco — одна из величайших кулинарных радостей жизни в Калифорнии.Нет, правда, я не шучу. Вы, наверное, воспринимаете их как должное. Да, конечно, но потом одно иррационально дорогое, пресное и неузнаваемое «мексиканское» блюдо в Испании привело меня к прозрению:

Нам, калифорнийцам, очень повезло, повезло.

Видите ли, мы находимся в стране повсеместных кесадильев, дешевых буррито и тако для масс. Когда я вернулся в Чико, мне очень захотелось пряностей, и я точно знал, где искать: грузовики с тако. Только вот я не знала, с чего начать.

Ну, я придумал план: путеводитель по грузовику тако. Я бы выпил и попробовал каждый грузовик тако, который видел. Я бы мучил свои вкусовые рецепторы и жертвовал своим желудком, чтобы добрые люди Чико не пришлось этого делать. В течение недели каждый раз, когда я находил один из этих характерных белых грузовиков, я останавливался и заказывал тако с курицей con todo , «со всем».

Каждый тако-грузовик с тако поставляется с двумя примерно 4-дюймовыми кукурузными лепешками и курицей, приготовленной любым способом. Обычно «со всем» означает сальсу, нарезанный кубиками лук и кинзу.Большинство людей клянутся буррито в этих анти-заведениях, но я просто не мог убедить себя съесть столько еды.

Итак, я остановился на вкусовом тесте с двумя тако. Я оценивал и сравнивал эти грузовики и их тако, пока не перестал есть. Мое исследование закончилось тем, что показало, что, хотя грузовики тако являются одними из лучших мест, где можно купить самые вкусные и аутентичные тако, уловка заключается в том, чтобы найти одно действительно отличное место .

Хорошие новости: я никогда не болел. Плохая новость: я не буду жаждать тако надолго.

Список

Tacos El Paisa:
2nd Street and Walnut
Часы работы: пн – пт. 10:30 — 21:30

Тако: 1

долларов

буррито: 3

долларов

Родной город: Сантьяго, Дуранго

Атмосфера этого сияющего нового грузовика на оживленном перекрестке улицы (без стоянки) — это чистая Мексика. Стеклопластиковая крыша соседнего здания — громадное строение Ruby’s Ranchito, некогда легендарной мексиканской закусочной, теперь покрытая облезающей краской и провисшими стенами — оттеняет пластиковую садовую мебель Пайсы.Эти тако были слегка наполнены небольшими жирными обжаренными кусочками курицы. Мясо здесь было вкусным, но в нем было слишком мало мягкой сальсы с неопределенным вкусом тамаринда. Но не экономьте на луке. Эти тако были приятными даже со старыми лепешками. Тем не менее, вам лучше поехать в оригинальную (и не связанную) Пайсу на 8-й улице и Пайн.

Tacos Tonaya:
Nord at Stewart (Nord Market)
Часы работы: пн – сб, с 11:00 до 23:30.

Тако: 1

долларов

буррито: 3 доллара.50

Родной город: Тоная, Халиско

Небольшой участок, который Тоная делит с Nord Market, обветшалый и отрывочный, но с легкой парковкой и надежно крытой обеденной зоной в стороне от улицы, этот грузовик неплохо стартовал. Тако с курицей Tonaya предлагает две свежие лепешки, наполненные здоровым количеством измельченной курицы в сочной красной сальсе. Сальса не перекрывала мягкий вкус мяса, была недостаточно острой на мой вкус и расплескалась по всей моей тарелке из пенополистирола.Я бы снова посетил этот грузовик, только если бы я опоздал и хотел бы быстро и очень дешево перекусить. Я просто не забуду попросить побольше салфеток.

Эль-Пайса:
8-я улица и Пайн, (Ликер и рынок в центре города)
Часы работы: пн-сб, 10: 00–21: 00; Вс., 8:30 — 16:00

Тако: 1,25 доллара

буррито: 4

долларов

Родной город: Мокорито, Синалоа

Тако с креветками — фирменное блюдо ресторана Paisa, и предприимчивые владельцы этого грузовика просыпаются рано утром в воскресенье, чтобы подать на завтрак буррито.Так что сразу вы знаете, что они очень серьезно относятся к себе. Отель El Paisa находится на стороне Ликер-рынка в центре города, с множеством тенистых сидячих мест и окружен зелеными лиственными деревьями и ухоженными лужайками в жилом районе. Обязательно закажите еду здесь. Тако Paisa были немного дороже, чем большинство грузовиков, но дополнительная четверть имеет большое значение для превосходного качества и вкуса. Цыпленок был идеально обжарен на гриле и покрыт густой, острой красной сальсой и посыпан красным луком и сыром.Этот расположенный в центре грузовик является обязательным для посещения в Чико.

Tacos El Tapatio:
1st Avenue and Longfellow
Часы работы: пн – сб, 10: 00–21: 00.

Тако: 1

долларов

буррито: 3

долларов

Родной город: Тапатио, Халиско

Старшеклассники во время обеденного перерыва заполонили этот грузовик, когда я впервые проезжал мимо, так что я даже не стал останавливаться. Когда я вернулся несколько часов спустя, он был все еще переполнен, чем любой другой грузовик, который я посетил. На этом участке, расположенном напротив In-Motion Fitness, есть большая парковка и красивый крытый уголок для пикника.Тем не менее, Tapatio сэкономила на порции измельченной курицы, а лепешки были либо мокрыми от соуса, либо просто жирными. Эти тако были удовлетворительными, но если бы я не был в этом районе, я бы не поехал, особенно во время обеда или после школы.

El Grullense:
Park Avenue около Meyer Street (J&J Lighting)
Часы работы: пн – сб, 11.00–21.00.

Тако: 1

долларов

буррито: 3,50 доллара

Родной город: Эль-Энсиналь, Дуранго

Тако в этом грузовике были похожи на тако в Tacos El Paisa (на Уолнат), и оказалось, что оба владельца из штата Дуранго.Однако в El Grullense они свалили более щедрую порцию маленьких, почти хрустящих кусочков жирной курицы, а их кукурузные лепешки были свежими и вкусными. Персонал был дружелюбным и удивительно эффективным — я сразу приходил и уходил. Этот грузовик стоит на огромной стоянке без крытых сидений, поэтому в жаркие летние дни я определенно беру приказ ехать. Подаваемые здесь региональный соус и тако — не мое первое предпочтение, но если бы я проголодался в южной части острова, я бы заглянул туда.

Коста-дель-Соль:
Эспланада на 9-й авеню (мотель Матадор)
Часы работы: 11 а.м. – 20:30

Тако: 1,25 доллара

буррито: 3,75 доллара

Родной город: Неизвестно

Меню здесь, вместо того, чтобы быть написанным от руки на клочках бумаги, как в большинстве других мест, было напечатано на стекле грузовика и на оборотной стороне красочных визитных карточек. Я не удивился, увидев, что дорогие тако Косты не похожи ни на какие другие в городе. Цыпленок представлял собой длинные, сочные, но без соуса полоски белого мяса на гриле с обычными приправами и бонусным ломтиком авокадо. (Вероятно, здесь уходит лишняя четверть.Коста предоставила довольно острую сальсу на стороне и немного салата из капусты, который служил только для того, чтобы мои лепешки стали мокрыми. В этом заведении предлагались комбинированные тарелки и папуса (1,50 доллара), толстые кукурузные лепешки, начиненные мелкоизмельченной свининой, что отличало их от стандартных тарифов для грузовиков.

Tacos Puerto Vallarta:
Esplanade and 11th Avenue
Часы работы: пн – сб, 10:30 — 21:00.

Тако: 1

долларов

буррито: 3,50 доллара

Родной город: Пуэрто-Валларта, Халиско

Этот грузовик стоит на территории недавно снесенной заправочной станции, и однажды вечером, когда вокруг никого не было, я почти боялся остановиться.Но как только я это сделал, начали приходить другие люди. Фактически, один из завсегдатаев Пуэрто Валларты сказал мне, что здесь лучшие буррито в городе. Поскольку я сравнивал только тако, я не мог проверить гипотезу. А вот кукурузные лепешки Валларты были сухими и почти не были наполнены измельченной курицей. Вкус здесь был приятным, но не сильным, и имел теплую пряность. Когда я сидел на скамейке для пикника под их навесом, меня кишели комары — вероятно, просто из-за времени суток, но это ничего не помогло из-за полного отсутствия атмосферы здесь.Не думаю, что вернусь, но если вы посетите, буррито с собой — лучший вариант.

Буррито Эль Капрал:
Эспланада на проспекте Шаста
Часы работы: 10: 00–21: 30.

Тако: 1

долларов

буррито: 3,75 доллара

Родной город: Грулло, Халиско

Теперь , это — настоящая мексиканская кухня. Конечно, Мексика — огромная страна с очень разными кухнями, но, проведя месяцы в путешествиях к югу от границы, я говорю вам, что это она.Вы, вероятно, проедете мимо двух или трех других грузовиков, чтобы добраться до Эль Капрала, но вы ни на секунду не пожалеете об этом. Для моих тако в этом грузовике были навалены большие куски настоящего полло асадо — очень вкусной курицы, приготовленной на углях. Фактически, они были так полны, что я едва мог взять свой тако! А густая, острая сальса-роха имела приятный оттенок чипотле. Я был в таком восторге от того, что в этом грузовике было сопэ , что мне пришлось заказать и один из них (1,75 доллара). Здесь не только восхитительная еда, у грузовика есть огромная засаженная деревьями территория с легким доступом и парковкой.Эль Капрал имеет постоянную зону отдыха с растениями, рождественскими огнями, уличными кабинками и столами, покрытыми зонтиками. Поразительнй!

потребителей выбирают фургоны с едой, а не рестораны быстрого питания

Несколько сезонов назад Тайлер Флоренс, ведущий программы Food Network «Большая гонка на грузовиках с едой», заявил, что это «новый ответ американскому фастфуду». И этот прогноз сбывается. Грузовики с едой уводят некоторых голодных потребителей от ресторанов быстрого питания и быстрого обслуживания (QSR).

Недавний потребительский отчет NPD Group, всемирной исследовательской организации, показывает, что клиенты с ограниченными сроками обращаются к фургонам для быстрого приготовления еды. Когда исследователи NPD спросили группу посетителей фургонов с едой, где они могли бы купить еду, если бы не в грузовике, примерно половина ответила, что они делали бы покупки в QSR. Респонденты опроса также показали, что они выбрали еду в грузовиках с едой из-за «интересных» предложений и удобства, которое обеспечивают грузовики.

Обычный фургончик с едой продает горячие или холодные сэндвичи, свежие салаты, различные тако и часто несколько вариантов супов. Это говорит о том, что суб-магазины, сэндвич-магазины и мексиканские продовольственные магазины могут рассматривать продуктовые грузовики в качестве конкурентов, заключила исследовательская фирма.

«По крайней мере, на данный момент фургоны с едой не должны рассматриваться как угроза ресторанному спросу на национальном уровне», — сказала Бонни Риггс, аналитик ресторанной индустрии NPD. Она добавила, что на рынках с индустрией грузовиков для здорового питания операторы быстрого питания могут захотеть изучить преимущества, которые грузовики с едой предлагают населению, такие как уникальные блюда и свежие продукты.

Ищите это трио фудтраков из Лос-Анджелеса, когда в следующий раз захотите высочайшего качества кухни фудтрака. Все три фудтрака обслуживают и с радостью составят специальное меню для удовлетворения ваших индивидуальных потребностей. Они могут доставить бутерброды и салаты на колесах или подать обеды на благотворительных вечерах, деловых встречах, торжественных открытиях, холостяцких вечеринках и девичниках, свадебных душах, свадебных приемах, мероприятиях в доме невесты, репетиционных обедах и обедах подружек невесты. Это Hang 10 Tacos, Greenz on Wheelz и The Hungry Nomad .

Hang 10 Tacos — Этот большой синий грузовик готовит восхитительные тако из таких ингредиентов, как стейк, креветки, барбекю, свинина или рыба. Наберите 855-5-Hang-10 и зарезервируйте Hang 10 Tacos для вашего особого события.

Greenz on Wheelz — Веселое зеленое передвижное бистро, Greenz on Wheelz, славится свежими сэндвичами и салатами на колесах. Все сделано из лучших сезонных ингредиентов, красиво приготовлено и любезно подано. Запланируйте веселый зеленый грузовик, позвонив по телефону 855-6Greenz.

Голодный кочевник — Голод больше нет, когда Голодный кочевник приходит на ваше торжественное открытие или вечеринку для сотрудников. Наслаждайтесь вкусами Средиземноморья и профессиональным и надежным экипажем. Телефон Голодный кочевник at877-NOMAD-10.

Фаст-фуд превращается в «призрачные кухни» и рестораны на колесах, такие как сети, такие как & pizza и Chick-fil-A, битва за доминирование в сфере доставки

& Pizza

Стартап сети быстрого обслуживания, пиццы и пищевых технологий Zume объявил о партнерстве по запуску мобильных кухонь .

  • Стартап Zume, специализирующийся на быстрой доставке пиццы и пищевых технологиях, объединив усилия, чтобы создать парк мобильных кухонь, помогая сети быстрой доставки пиццы и ее расширению.
  • Руководители ожидают, что тысячи мобильных кухонь захватят Америку, поскольку недвижимость столовых становится ненужной статьей расходов в эпоху, когда преобладают заказы с доставкой и на вынос.
  • Количество мест, где можно только доставлять товары, также растет: такие сети, как The Halal Guys, Sweetgreen и Chick-fil-A, сотрудничают с компанией-призраком Kitchen United.
  • Kitchen United объявила в четверг, что закрыла раунд финансирования серии B в размере 40 миллиардов долларов, совместно с риелторской компанией RXR Realty и GV (ранее Google Ventures).
  • Посетите домашнюю страницу Business Insider, чтобы узнать больше.

По мере того, как фастфуд выходит за рамки ресторанов, клиенты могут вскоре обнаружить, что заказывают McDonald’s из ресторана на колесах, даже если они этого не осознают.

В четверг стартап Zume, специализирующийся в области сетей быстрого обслуживания, пиццы и пищевых технологий, наиболее известный своими роботами для приготовления пиццы, объявил о партнерстве по запуску мобильных кухонь. Подробнее: Этот стартап собирает 750 миллионов долларов, чтобы превзойти Domino’s и Pizza Hut с пиццей, приготовленной роботами — проверьте это

«Последние 2000 лет конструкция еды такова:« Я приду в ваше здание, где я дам вам что-то ценное, а вы приготовите мне еду. И я съем это там, и, может быть, я даже выйду и съем это », — сказал Business Insider генеральный директор Zume Алекс Гарден. «На самом деле это не сильно изменилось, но мир изменился». Генеральный директор

Garden and & pizza Майкл Ластория сказал Business Insider, что доставка товаров с доставкой, особенно в районах с густонаселенным населением, подрывает доминирование традиционной модели сидячих ресторанов.Зачем инвестировать в зачастую дорогую недвижимость, если рестораны могут продавать столько же пиццы из маленькой кухни без столовой, в форме «кухни-призрака» только с доставкой?

Объявление


Мобильная кухня сокращает все расходы на недвижимость. Рестораны могут перемещать мобильную кухню, чтобы проверить реакцию клиентов на неизведанной территории или добавить резервную копию на загруженном рынке. В отличие от кухни-призрака, она не должна быть предназначена только для доставки, обслуживая людей на улице, которые заметили фургон с едой, и повышая узнаваемость бренда.По оценкам

Lastoria, тысячи мобильных кухонь будут «в дороге в ближайшем будущем». Гарден прогнозирует, что скоро по улицам США легко могут появиться 200 000 мобильных кухонь. Zume планирует построить по крайней мере некоторые из них, планируя сотрудничать с другими крупными ресторанными компаниями в дополнение к & pizza, чтобы помочь сетям вывести свои кухни на улицы.

Кухни Ghost прокладывают путь

Kitchen United

Kitchen United.

В то время как мобильные кухни еще не вошли в тишину основного фаст-фуда, американские сети отходят от традиционного формата ресторанов.Наряду с фургонами становятся популярными кухни-призраки, потому что они требуют меньше места и меньше сотрудников, чем традиционные рестораны.

Kitchen United, ведущая компания по производству кухонь-призраков, объявила в четверг о завершении раунда финансирования серии B в размере 40 миллиардов долларов, возглавляемого риелторской компанией RXR Realty and GV (ранее Google Ventures).

Компания Kitchen United, основанная в 2017 году, имеет два коммерческих кухонных центра в Пасадене, Калифорния, и Чикаго. Каждый центр сотрудничает с 10-15 ресторанами, включая сети, такие как The Halal Guys, Sweetgreen и Chick-fil-A.

Подобно мобильным кухням, кухни-призраки и другие места, ориентированные на доставку, предлагают сетям недорогой способ увеличения продаж и расширения в новых областях. Chick-fil-A — редкая сеть, которая уже имеет парк грузовиков с едой — имеет четыре центра общественного питания и доставки, что, как писал аналитик Gordon Haskett Джефф Фармер в августовской записке, было «значительным стратегическим шагом по сравнению с аналогами быстрого обслуживания» для компании цепь.

Подробнее: Внутренняя история о том, как Chick-fil-A использовала христианские ценности и «армию клонов» для создания быстро развивающегося бизнеса, который бросил вызов апокалипсису розничной торговли и захватил Америку.

Другие сети могут стремиться прыгнуть скоро на подножку призрачной кухни.Kitchen United планирует выйти на рынок Нью-Йорка в рамках своих отношений с RXR Realty. В разработке находятся еще 13 заведений, и к концу года планируется открыть восемь кухонь. Kitchen United заявляет, что планирует открыть 400 заведений в следующие четыре года.

Новая эра фастфуда

Reuters / Валентин Огиренко

Uber Eats. Кухни-призраки

United Kitchen и мобильные кухни Zume являются ответом на массовый рост поставок и продаж за пределами помещения в целом.Согласно отчету Cowen & Company за 2018 год,

Доставка еды — в основном онлайн-заказы — к 2022 году должна вырасти до $ 75,9 млрд. Это более чем в три раза превышает объем продаж с доставкой в ​​2011 году на 23,2 миллиарда долларов.

В записке Wells Fargo, опубликованной в среду, говорится, что 70% из 650 человек, опрошенных в США, заявили, что заказывали доставку еды хотя бы один раз за последний месяц.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *