Разное

Форелевое хозяйство: Форелевое хозяйство в Сочи продажа рыбы оптом

31.08.2000

Содержание

Породы Форели —

Форель — это общее название нескольких видов рыб, относящихся к семейству лососевых … В племенном форелеводческом заводе «Адлер» создано уникальное  в своем роде маточное стадо, представленное пятью видами радужной форели:  наиболее распространенными в мире видами — Камлоопс, Дональдсона, стальноголового лосося, а также собственными, выведенными в хозяйстве породами Адлер и Адлерская янтарная. Чем же похожи и как отличить представителей разных пород форели?

Сразу отметим, что четыре вида  радужной форели: Адлер, Камлоопс, Дональдсона и стальноголовый лосось внешних различий практически не имеют и только Адлерскую янтарную можно сразу же определить по ярко-оранжевой окраске.  Различия остальных пород селекционеры определяют по срокам нереста, плодовитости, темпам роста и другим  параметрам.

 Порода Адлер.

Работы по созданию породы в форелеводческом заводе «Адлер» были начаты в еще 1975 году. Исходными формами послужили стальноголовый лосось и радужная форель. Основной селекционный признак – ранний срок созревания производителей в нерестовом сезоне. Селекционеры тщательно отбирали особей, созревших в начале третьей декады ноября. При формировании маточного стада были использованы методы массового отбора и семейной селекции. В результате была создана порода форели, получившая название  Адлер. Она  отличается ранним созреванием: массовый нерест производителей происходит в ноябре. Преимущество раннего нереста в сочетании с быстрым ростом и высокой плодовитостью существенно увеличивает товарную ценность этой породы, так как позволяет сократить сроки выращивания порционной форели и рыбы укрупненной навески на 2,0-2,5 месяца, а также получать больший выход товарной рыбы и пищевой икры на самку по сравнению с другими видами форели. Кроме того,  форель Адлер хорошо адаптирована к интенсивной биотехнике разведения.

Крупная молодь форели Адлер может быть использована для зарыбления в апреле — мае садковых линий в холодноводных форелевых хозяйствах с переменным температурным режимом, что является основной предпосылкой для ускоренного выращивания товарной форели в хозяйствах этого типа. Также форель Адлер с успехом может быть использована в марикультуре, так как сеголетки и годовики этой породы по своим размерам и массе тела наиболее пригодны для зарыбления морских погружаемых садков в осенне-зимнее время с целью получения товарной продукции весной следующего года.

Благодаря высокому уровню общей комбинационной способности, форель Адлер может выступать как удачный компонент скрещивания для получения продуктивных помесей. Широкое внедрение помесей форели Адлер с другими породами в культуру товарного форелеводства позволяет увеличить его экономическую эффективность.

Адлерская янтарная.

В последние годы отмечен интерес к эстетическим аспектам в рыбоводстве: становится популярным разведение и выведение форм с оригинальной нетрадиционной окраской. Их спрос на потребительском рынке стабильно высокий.

Работы по выведению Адлерской янтарной форели были начаты в племенном форелеводческом заводе «Адлер» в 1996 году. Исходным материалом послужили рыбы золотисто-желтой окраски, полученные из посадочного материала форели Чегемского рыбоводного завода. Основной метод селекции — последовательный отбор и массовые скрещивания самок и самцов ярко золотистой (янтарной) окраски, выбранной в качестве стандарта породы. Уникальность созданной породы состоит в специфическом спектре окрашивания рыб и доминантном типе наследования окраски у производителей ремонтно-маточного стада. Порода характеризуется скороспелостью самок и самцов, большая часть из которых созревает в двухгодовалом возрасте. Нерест начинается в конце ноября и продолжается до первых чисел февраля.

При соблюдении биотехнических нормативов янтарная форель характеризуется высоким темпом роста, но только в монокультуре. Мутация рыб по окраске связана с особенностями их поведения, в частности с более низкой конкурентной способностью по сравнению с обычной форелью, поэтому при совместном выращивании янтарная форель отстает в росте. Важная отличительная особенность форели золотисто-желтого фенотипа проявляется в способности более интенсивно аккумулировать каротиноиды в мышцах и других частях тела по сравнению с обычной радужной форелью, что повышает ее пищевую ценность.

Как показывает опыт, разведение этой породы экономически выгодно. Благодаря оригинальной окраске она пользуется повышенным спросом у потребителей и приносит гораздо более существенную прибыль, чем обычная радужная форель. По примеру многих зарубежных стран форель золотистой окраски может стать популярным объектом спортивной рыбалки. В связи с развитием в нашей стране садово-паркового дизайна, как в государственном масштабе, так и в частном секторе, янтарная форель может стать достойным украшением декоративных прудов и бассейнов.

Камлоопс.

Радужная форель камлоопс, природные популяции которой обитают во внутренних водоемах Британской Колумбии (Канада), является типичной озерной формой. Основная природная особенность – раннее созревание в нерестовом сезоне. В Европейских странах начали разводить с конца 50-х годов прошлого столетия. Эту форму форели успешно использовали при комбинированном содержании с другими породами, различающимися по срокам созревания в целях увеличения время получения посадочного материала и товарной продукции.

В племенной форелеводческий завод «Адлер» икра форели камлоопс была доставлена в 1986 году из Кисловодского хозяйства. Способность к раннему созреванию эта порода сохранила и в условиях Адлерского хозяйства: нерестовый сезон наблюдали в октябре-декабре. В результате направленной селекции в ряду поколений нерест был смещен на середину октября.

Главное преимущество форели камлоопс по сравнению со всеми остальными породами – получение посадочного материала в ранние сроки для форелевых хозяйств разных типов. Особенно перспективна эта порода для тепловодного рыбоводства, так как позволяет начинать цикл выращивания в благоприятных температурных условиях осеннее-зимнего периода.

Форель Дональдсона.

Эта порода была выведена на базе Колледжа рыбного хозяйства Вашингтонского университета селекционерами  Дональдсоном и Ольсоном в результате почти 40-летней работы. Цель  состояла в получении рано созревающих, быстро растущих, устойчивых к болезням рыб с высокой продукцией икры. Благодаря успешной селекции порода получила широкое распространение в рыбоводных хозяйствах всего мира.

В СССР икра форели Дональдсона была доставлена в 1982 г. При разведении этой породы в условиях Адлерского племзавода  количество рыб, созревающих в двухгодовалом возрасте, колебалось от 70 до 85%. Первых зрелых самок можно было обнаружить в начале декабря, а последних – в первой декаде февраля. При совершенствовании форели Дональдсона применяли методы массового отбора и семейной селекции, позволяющие сохранить генетическое разнообразие породы и в то же время совершенствовать ее хозяйственно-полезные качества.

Наибольший эффект от выращивания этой форели в хозяйствах разного типа можно получить при строгом соблюдении высокого уровня биотехники и режимов кормления, а также при оптимальных температурах. Самцы и самки форели Дональдсона отличаются высоким уровнем общей и специфической комбинационной способности, в связи с чем для товарного рыбоводства, особенно для марикультуры, можно рекомендовать помеси со стальноголовым лососем и форелью Адлер.

Стальноголовый лосось.

Стальноголовый лосось – проходная форма радужной форели. Икра была завезена в Советский Союз в 60-е годы прошлого столетия в порядке научного обмена с США. В племенной форелеводческий завод «Адлер» стальноголовый лосось был доставлен в 1985 году с Чернореченского форелевого хозяйства.

При разведении этой породы в условиях Адлерского племзавода на втором году созревали 45-65% самок и 75-85% самцов. Первых созревших особей можно было обнаружить в январе, а последних – в первой декаде апреля. Наибольшее количество самок созревало в конце января. Таким образом, стальноголовый лосось относился к породам с поздним сроком полового созревания. Характеризовался высоким темпом роста, самки отличались от других пород самой крупной икрой: масса овулировавших икринок у трехгодовалых рыб в среднем составляла около 100 мг.

При совершенствовании породы были поставлены две задачи. Первая состояла в выведении рыб, созревающих в позднем возрасте, для марикультуры. Вторая – в смещении нереста на поздние сроки в сезоне для получения посадочного материала для холодноводных садковых хозяйств северных регионов.

В результате селекционных работ производители современного маточного стада характеризуются поздним возрастом достижения половой зрелости (около 90% рыб созревают в три года). Нерестовый сезон также смещен на более поздние сроки: начинается в январе и заканчивается в марте.

Крупнейшие форелевые хозяйства Крыма, Краснодарского края и Абхазии от сайта Куда на море.ру

Как вы относитесь к свежей форели? Скорее всего, неплохо, как и большинство людей. Блюда из этой рыбы вкусны и полезны, а рыбалка для многих – это стиль жизни и излюбленный способ проведения досуга.  

В Крыму, Краснодарском крае и Абхазии полно мест, где можно порыбачить и понаблюдать за разведением речной форели. С этой целью мы и отправимся в путешествие по лучшим рыбпитомникам «Страны души» и юга России. 

Форелевые хозяйства. Фото: riderhelp.ru

Частное хозяйство «Форелёво»

Адрес: Ялта, пгт Виноградное, Бахчисарайское шоссе д. 33

Чем заняться: рыбалка и русская баня на дровах, мангал, бассейн и места для отдыха, экскурсии и пешеходные маршруты, посещение ресторана

Форель из «Форелёво». Фото: chudo-prirody.com

Частный рыбхоз с тематическим названием расположено близ дороги, соединяющей Ялту с Ай-Петри. Специализируется на разведении рыбы царских сортов: ручьевой и радужной форели, а также осетра. Выращивают рыбу в экологически чистом водоеме по старинным технологиям: рукотворные пруды, окруженные вековыми соснами, наполняются талыми водами, текущими с гор. Затем вода циркулирует по замкнутой системе, органичной и безопасной для природы. 

Расположено форелевое хозяйство в живописном месте, близ водопада Учан-Су. Основатель мини-фермы — отставник Александр Воробьев, приехал в Крым десять лет назад и никакого бизнеса вести не собирался. Но вскоре планы поменялись. Собравшись с духом, военный инженер решил организовать посреди леса рыбхоз. Благо сотрудники уже имелись: большая дружная семья Воробьевых поддержала «патриарха» и принялась за дело.   

Обустраивали пруды собственными силами. Много раз допускали промахи, теряли мальков и уже подросшую рыбу. Не учитывали температурные показатели или количество кислорода в воде. Так сказать, набивали «шишки». Методом проб и ошибок стали выращивать высококлассную, нежнейшую рыбку, за которой «охотятся» крымские рестораторы. 

Заглядывают сюда и туристы. Для них возле прудов построили баньку с бассейном, установили качели. Украсили территорию стилизованными мельничками, мостиками и фонтанами. Оборудовали беседку и каминный зал, где можно пожарить свежевыловленную красавицу. Вокруг царит тишина, и хочется вечно дышать этим чистым горным воздухом. И слушать. Как звучит реликтовый лес. И как плещется в прудах радужная форель. 

Территория «Форелёво». Фото: крым-вояже.рф

Форелевое хозяйство в Алуште

Адрес: территория Национального парка «Крымский», кордон «Веселый»

Чем заняться: покупка рыбы, рыбалка, отдых в беседках, прогулки и экскурсии по заповеднику

Форелевое хозяйство в Алуште. Фото: vk.com/zapovednik.crimea1913

Каскад прудов, где обитают семьи радужной форели, обустроили в 1957 году на реке Альма. Изначально водоемы предполагалось использовать для проведения научных изысканий, однако со временем кристально-чистые озерца стали полноценной форелевой фермой. Рыбка, которую тут разводят — не простая, а золотая. Золотая калифорнийская форель. Сверкающая, ярко-лимонная, хладолюбивая и крупненькая — 5-6 килограммов. 

На сегодняшний день достижения Алуштинского рыбхоза внушительные: добывают здесь до полутора тонн форели. И еще 100 тысяч мальков выпускают в местные озера и горные реки. В четырех каскадных прудах живут рыбешки определенного возраста и размера. В первом — совсем малыши, во втором — особи побольше и так далее. Взрослая рыба обитает отдельно от остальных. 

Рыбка в одном из прудов форелевого хозяйства в Алуште. Фото: nicktravel.livejournal.com

Территория фермы живописна и ухоженна. Над прудами склонили ветви плакучие ивы, повсюду установлены скамейки. Здесь хочется гулять, вдыхать крымский воздух и любоваться озерами, в глубинах которых снуют туда-сюда золотые слитки — огненно-желтые калифорнийские форели. 

Может прогуляемся? Горные маршруты Крыма: живописные тропы Большой Алушты. 

Форелевое хозяйство «Кастальская купель» в Кабардинке

Адрес: Кабардинка, ул. Революционная, 148а

Чем заняться: отдых, рыбалка, посещение ресторана и орнитария с экзотическими птицами, пикники и фотосессии, игры на свежем воздухе

Территория «Кастальской купели». Фото: vseprootpusk.ru

Живописный комплекс в Кабардинке, где выращивают форель и осетров, язык не поворачивается назвать рыбным хозяйством. Ухоженная территория, утопающая в вечнозеленых кустарниках и деревьях, лужайки, беседки и деревянные мостики — все здесь благоволит отдыху и расслаблению. Со смотровой площадки открывается панорама Цемесской бухты, а вокруг «колосятся» изумрудно-пышные рощи. 

В сердце «Кастальской купели» расположено озеро с фонтаном. Вода в нем настолько чистая и прозрачная, что можно целую вечность любоваться игрой солнечных лучей, бликующих на рыбьей чешуе. Многие предпочитают раскинуть плед на лужайке и нагуливать аппетит перед долгожданной трапезой. Принесенной с собой. Или заказанной в ресторане. 

Как и полагается форелевой ферме, главное занятие здесь — рыбалка. Для этого в «Купели» созданы все условия. Гостеприимный персонал и удочку выдаст, и приманку.  А уж клев! И говорить нечего. Стоит только закинуть снасти, как улов уже тут как тут. После этого осталось продержаться еще полчаса и нагулять аппетит, пока местный шеф-повар приготовит золотистый трофей. 

После обеда можно и фотоальбом пополнить, и орнитарий посетить. Коллекция пернатых созданий здесь отменная — куропатки, фазаны, павлины и другие экзотические птицы. Исследуя каждый уголок этого чудесного места, загляните к столетнему дубу — набраться сил и загадать заветное желание. 

Форелеводческое хозяйство «Адлер»

Адрес: Краснодарский край, г. Сочи, Адлерский район, с. Казачий Брод, ул. Форелевая, 45А

Чем заняться: экскурсии и отдых, дегустация рыбы и рыбных деликатесов, рыбалка, аренда беседок, кормление рыбы

Хотите пиво с рыбкой? Тогда читайте: Пивоварни Сочи — пенный обзор от Куда на море.ру. 

Форелеводческое хозяйство в Адлере. Фото: guruturizma.ru

Крупнейшая рыбферма Краснодарского края расположилась в долине реки Мзымта, у поселения Казачий Брод. На территории хозяйства насчитывается 111 прудов, в которых выращивают форель различных видов и пород. Объемы производства — 600 тонн рыбы в год. Продукция (свежая, замороженная, копченая, вяленая) из Адлерской фермы уходит прямиком в  магазины Кубани и Сочи. 

Обычно форель славится золотистым окрасом, но в здешних прудах обитает рыба голубая и даже ярко-желтая. В природе такую встретить невозможно. А тут разноцветные гибриды чувствуют себя прекрасно, достигая к четырем годам веса в 12 кг и даже больше.  

Если вас такие рыбо-рекорды не впечатляют, пожалуйте к бассейну с гигантскими осетрами. К 100-килограммовым красоткам на ферме приставлены специальные доярки. Или дояры. Они определяют на УЗИ зрелость икры и аккуратно достают черный деликатес из чрева рыбины. После процедуры живую и здоровую самочку возвращают обратно. 

На прудах рыбхозяйства периодически проводят спортивные соревнования по рыбной ловле. Но подцепить желанный трофей можно в любой день. Для всех желающих доступна платная рыбалка на форелевых прудах или на водоемах, где обитают карпы, караси, сазаны и щуки. 

Отхарское форелевое хозяйство

Адрес: Абхазия, село Отхара, Гудаутский район, недалеко от Бзыбского хребта

Чем заняться: рыбалка, экскурсии, отдых на природе, кормление рыбы, посещение ресторана и скального монастыря

Статья в тему: Тихая Гудаута: чем заняться на абхазском курорте зимой?

Отхарское форелевое хозяйство. Фото: easy-going.ru

Форелевую ферму в поселке Отхара основали еще до войны благодаря случайному визиту Иосифа Сталина. В 1934 году вождь всех времен и народов посещал эти места и заметил, что форель в огромном количестве заходит в Мчишту на нерест. Наблюдая за юркими косяками золотистой рыбки тогдашний секретарь ЦК приказал построить на реке Черная (так гидроним переводится на русский) рыбное хозяйство. Что и было сделано. Немедленно. 

В первые десятилетия работы фермы на обеспечивала форелью все Причерноморье. После распада СССР масштабы разведения рыбы резко сократились и сегодня составляют только 5% от былых объемов. Но даже этой мощности достаточно, чтобы экскурсия на форелевое хозяйство принесла удовольствие. 

На территории Отхарского предприятия расположено 15 запруд, где обитает 2 тыс. особей. На подворье рыбфермы посетителям рассказывают о процессе выращивания королевской форели от микроскопической икринки до взрослой рыбы. Гостям предлагают покормить золотистую красавицу и понаблюдать за ее «голодными играми», которые превращают ставки в «кипящие» котлы. 

Приветствуется в Отхаре и рыбалка. В ресторане, расположенном на территории питомника, улов превратят в восхитительное блюдо, сопроводив ароматным абхазским вином, хачапури и печеными овощами. Отведать царской рыбки приглашают в открытую беседку, окруженную самшитовым лесом. В границах аула также расположен скальный монастырь и древние дольмены. Достопримечательности можно посетить до или после экскурсии на ферму. 

Рыбное хозяйство в селе Хышха

Адрес: Абхазия, Гагрский район, село Хышха, в 12 км от поселка Цандрыпш

Чем заняться: рыбалка, посещение ресторана, путешествие вдоль каньона Хашупсе, отдых на природе

Рыбалка в селе Хышха. Фото: 7dach.ru

В Гагрском районе Абхазии расположено еще одно форелевое хозяйство, куда забредают и фанаты рыбалки, и те, кто удочку и в руках не держал. Виной тому — окружающие пейзажи. Они восхитительны. Поэтому половить рыбку на фоне изумрудных гор и глубоких  каньонов — сам бог велел. 

Питомник расположился на реке Сандрипш. Разводят здесь два вида форели — янтарную и радужную. Рыбачить разрешают на собственную удочку, а если снастей нет — выдадут на месте. После рыбалки шеф-повар (говорят, он здесь — просто волшебник) приготовит улов на мангале или зажарит золотистую рыбку в хрустящей панировке из кукурузных хлопьев.  

Питомцы форелевого хозяйства села Хышха. Фото: legendi-samyrzakana.ru

Как видите, форелевые хозяйства юга России и Абхазии представляют собой полноценные туристические комплексы, где можно и порыбачить, и отдохнуть, и на экскурсии сходить. А после — отведать свежевыловленный трофей, нежный, вкусный и полезный.   

Форелевое хозяйство близ Алматы | Талгарская Форель

Кто мы и что мы делаем?

Неподалеку от Алматы, в пяти минутах от Талгара, в живописнейшем месте на берегу горной реки, расположился уникальный комплекс. Культурно массовый, спортивно-оздоровительный и досуговый центр — Талгарская ФорелЬ. Фундаментальной основой нашего предприятия является фермерское хозяйство с уклоном на разведение форели. Форель — благородная порода рыбы относящейся к семейству лососевых, которая издревле считалась вершиной в приготовлении блюд из рыбы. 

Мы разводим форель в нашем питомнике, сами готовим её в своих ресторанах, предоставляем возможность самостоятельно удить рыбу, после чего зажариваем её и подаем к вашему столу на открытом воздухе. Рыбная ловля уже давно признана спортивным состязанием, что и вам предлагаем проделать вместе с друзьми. Все необходимое оборудование для ловли форели имеется, достаточно только добраться до Талгара.

Не останутся без внимания и другие члены вашей семьи, заняться чем то интересным у нас найдется для каждого. Ресторан с банкетным залом, масса беседок и тапчанов, юрты, бассейны и детский городок.  

О форели

Само название, словно песня, посвященная красивой и очень вкусной рыбе. Услышав слово «форель», сразу представляешь горный ручей, холодный и стремительный, где резвятся форели, любимая порода для рыболовов-спортсменов.

Наше форелевое хозяйство разводит радужную форель, которую вы можете встретить в некоторых супермакетах Алматы, которые продают её по принципу «живая рыба». Если вам доводилось покупать мясо форели в замороженом виде, то скорей всего это севанская форель из Армении. Озеро Севан, где построен обрабатывающий комбинат с гигантским холодильником для заморозки рыбы. Так же крупную озерную форель вылавливают на Ладожском и Онежском озерах, на Кольском полуострове и в Карелии.

 

Озерная форель в размерах может достигать от одного до восьми килограмм, а кожа покрыта черными пятнышками, напоминающими крестик. Речная форель покрыта в основном по спинке, красными и черными пятнышками заключенными в светлый ободок. Радужная форель берет свое название от широкой радужной полосы, которая проходит вдоль по боковой линии.
Способов приготовления блюд из форели не мало, хороша форель как зажаренная на углях или гриле, так и другими способами, о которых хорошо осведомлен наш шеф кухни. Не заказать блюдо из рыбы у нас, это все-равно что … 

Узнать подробнее…

Полезные свойства форели

Способствует понижению содержания холестерина

Полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3

Фосфоросодержащий продукт укрепляет костные ткани

Стабилизация функционирования головного мозга

Структурированная поддержка зрительных мембран

Абсолютно гипоаллергенный продукт

Профилактика сердечных заболеваний

Способствует концентрации внимания и памяти

Стабилизирует артериальное давление

Продукт с низким калорийным содержанием

Предотвращение и профилактика стрессовых расстройств

Повышеная усваиваемость организмом человека

Отзывы гостей посетивших наш центр

Ануар И. 20.08.2017

Удивительное место и рядом с крупным мегаполисом. Приятно провести время с семьей, понравилось действительно всем. Дети пищали от восторга. Форель — бесподобна!!!

Сабина К. 01.09.2017

Пригласил бойфренд, ранее не знала, что прямо под Алматой есть такое прекрасное место. Рекомендую своим подругам, хотим провести там девичник.

Николай С. 25.05.2018

Люблю отдыхать за городом, в дали от шума и забот. Здесь действительно постарались сделать атмосферу непринужденной, а сервис на должном уровне.

Статьи

23-09-2018 21:44:00

Развлекательно-туристический, спортивно-оздоровительный и культурно-досуговый комплекс рад предложить вам отличную возможность и место для проведения мероприятий различной направленности. В списке наших услуг организация и проведение банкетов по любому поводу, начиная от дня рождения и заканчивая празднованиями посвященными различным историческим вехам всех народов проживающих на территории Алматы и . ..

Читать далее…

15-09-2017

Форели любого размера, крупные ли, мелкие ли — хороши как зажаренными на вертеле, так и отвареными. А к слову о японской кухне и знаменитых суши и роллах. Знаете ли Вы, что в Японии их готовят исключительно из свежего мяса рыбы. Свежее — это значит только что пойманое и не замороженое мясо. Именно поэтому суши в Японии готовят исключительно мужчины, так как принято считать, что температура тела женщины выше, и это может повлиять на вкус рыбы. 

Читать далее…

Все статьи

Акции

Совместно с ведущими порталами скидок

Подробнее…

рецептов – Форелевое хозяйство Тахо

Перейти к содержимому

(530) 541-1491 Открыто с 10:00 до 17:00 Ежедневно

Рецепты

Мы получаем нашу рыбу с форелевой фермы горы Лассен. Форелевая ферма Mt. Lassen производит радужную форель и стальную головку самого высокого качества с 1949 г. Это семейная компания с высококвалифицированным и преданным своему делу персоналом, который стремится обеспечить устойчивый и здоровый продукт для будущих поколений.

 

ФОРЕЛЬ ЧЕРНАЯ

1 ½ столовой ложки Cajun Приправы

1 ½ чайной ложки светло -коричневого сахара

1 ½ столовой столовой оливковой масла

Соль и перец по вкусу

Направления:

Смешайте приправу и коричневый сахар, сприка рыбы. Нагрейте оливковое масло в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте рыбу приправленной стороной вниз и готовьте, не мешая, пока она не почернеет, около 3-4 минут. Переверните рыбу и готовьте, пока она не станет непрозрачной, еще около 1 минуты. Снять со сковороды и очистить от костей, переложить на тарелку.

ФОРЕЛЬ, ЖАРЕНАЯ НА КЕДРОВОЙ ПЛАНКЕ

2 форели целиком, очищенные, с удаленными головами, хвостами и плавниками.

1 столовая ложка оливкового масла

1 столовая ложка кошерной соли

2 столовые ложки молотого перца

2 необработанные кедровые доски толщиной ¾ дюйма и длиной около 10-12 дюймов.

НАПРАВЛЕНИЯ:

Поместите кедровые доски в прохладную воду и замочите на 2 часа или дольше.
Разогрейте гриль до умеренно высокой температуры (около 400 градусов по Фаренгейту).
Смажьте форель внутри и снаружи оливковым маслом и приправьте солью и перцем.
Положите на доски животом вниз.
Поместите доски на непрямой жар и готовьте на гриле, пока рыба не нагреется до 120 градусов (внутренняя температура). Это примерно 20 минут. Снимите с гриля, дайте постоять 5-10 минут, затем обваляйте кости и подавайте.

Объединенная форель с древесным углем с солнечным томатом

4 Форель

9 столовых столовых масло

½ чай

сок 1/2 лимона

ИНСТРУКЦИЯ:

Для прямого приготовления на гриле разведите огонь и поставьте чугунную сковороду на раскаленные угли

Растопите 3 ст. №

Поместите форель мясом вниз на горячую сковороду, готовьте 1,5 минуты. Переверните форель кожей вниз

И готовьте около 1,5 минут, пока она не начнет расслаиваться.

Снимите кастрюлю с углей. Отложите.

Форель обвалять и переложить на блюдо

Добавьте оставшиеся 6 столовых ложек сливочного масла в исходную форму, подрумяньте 30 секунд.

Добавить к этому маслу вяленые помидоры, каперсы и петрушку

Добавить лимонный сок (белое вино необязательно)

Перемешивать 1 минуту, варить, пока соус не уварится наполовину.

Форель, посыпанная соусом

ФОРЕЛЬ, ПРИГОТОВЛЕННАЯ НА ГРИЛЕ

1 ст.0003

НАПРАВЛЕНИЯ:

Гриль с предварительным нагревом для прямого нагрева на среднем огне.

Полость каждой рыбы сбрызнуть 1 ст.л. оливкового масла, приправить солью и перцем

Наполнить полость рыбы дольками лимона или лайма или любыми другими специями по вашему выбору.

Каждое рыбное отверстие закрепить зубочистками или деревянной шпажкой, предварительно смоченной в воде.

Сделайте диагональные надрезы с обеих сторон рыбы. Натрите обе стороны рыбы оливковым маслом, приправьте солью и перцем.

Смажьте горячий гриль растительным маслом, сразу же положите рыбу на гриль. Готовьте, пока мякоть вдоль жабр на нижней стороне не станет непрозрачной, от 5 до 7 минут.

Переверните рыбу на другую сторону и жарьте еще 5–7 минут.

Снимите гриль, обвалите кости и положите на тарелку.

ФОРЕЛЬ В ФОЛЬГЕ

2-4 форели, очищенной

2-3 ст.л. сливочного масла, растопленного

1 ст.л. лимонного сока

2 ст.л.0003

НАПРАВЛЕНИЯ:

Разогрейте гриль на среднем или среднем огне

Выложите листы алюминиевой фольги, поместите рыбу в центр фольги на расстоянии примерно 5 см друг от друга

Сбрызните растопленным маслом, лимонным соком, солью и перцем

Приправа с петрушкой

Или вы можете положить внутрь рыбы ломтики лимона и лука или любые специи по вашему выбору

Обернуть рыбу фольгой, защипнуть концы, чтобы запечатать

Поместить рыбу (в алюминиевом корпусе) на гриль примерно на 15 минут или до приготовлено через

Debone and Place на тарелке

Фаритная форель

½ до 1 стакана ст. л. масла

1 ст.л. лимонного сока

ИНСТРУКЦИЯ:

Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне

Приправьте форель солью и лимонным перцем, обваляйте в кукурузной муке, чтобы покрыть

Добавьте форель и готовьте на горячей сковороде пока не подрумянится с обеих сторон, перевернуть один раз около 8 минут всего

Добавить лимонный сок

Debone форель и перенос в блюдо для подачи

копченая форель и яичницы для яичников

6–8 яиц

3/4 чашка копченая (принужденная) и нарезанная

1/2 Cup Cream Cream Cream Cream сыр

1 ст. л. зеленого лука, нарезанного

1 ст. л. зелени укропа

2 ст. л.0003

В большой сковороде растопить сливочное масло на среднем огне. Добавьте яичную смесь и готовьте до пышности.

Служба сразу

копченая терияки Траута

Veri Veri Teriyaki Соус

Яблочный или вишневый деревянный чипс

Направления:

Чистая форель, удалите головки и хвосты и позагодо

Обсушить

Поместить форель в кастрюлю для маринования в соусе терияки вери вери на ночь

Замочите яблочные или вишневые чипсы в воде на несколько часов

Нагрейте коптильню на низкой температуре

Перед тем, как поместить форель на гриль, обсушите

Под крышкой коптите форель при более низкой температуре в течение нескольких часов, пока форель не станет твердой

КОПЧЕНАЯ ФОРЕЛЬ

1 ½ галлона воды

1 чашка коричневого сахара

1 чашка соли

4-5 фунтов форели

1 фунт чипсов, гикори, вишни или яблока

4:

Растворите соль в 1 галлоне воды, поместите рыбу в соленую воду с коричневым сахаром и поставьте в холодильник на 1 час.

Достаньте форель, промойте и тщательно высушите.

Замочите чипсы из гикори в 2 литрах воды на несколько часов или на ночь.

Используйте закрытый гриль с низким нагревом. Покройте раскаленные угли 1/3 частью щепы. Положите рыбу кожей вниз на хорошо смазанный жиром гриль примерно в 4-6 дюймах от углей.

Закройте колпак гриля и откройте вентиляционное отверстие для циркуляции дыма. При необходимости добавьте дополнительные чипсы из гикори.

Коптить форель при температуре от 105 до 175 F в течение 1 часа.

В зависимости от коптильни форель готова, если она легко прокалывается вилкой.

Фаршированная форель

2 Целая форель, очищенная

Морская соль и черный перец или любые другие специи по вашему выбору

¾ чашки нарезанных грибов

. масло

НАПРАВЛЕНИЯ:

Форель со всех сторон посолить и поперчить

Смешать грибы, зеленый лук и масло в миске, хорошо перемешать

Выложить смесь ложкой в ​​полость форели, смазать маслом жаровню (сначала разогреть)

Выложить форель на сковороду и жарить до золотистого цвета с каждой стороны, переворачивая 8-10 минут Всего

Debone and Place на блюде на подаче

Тартарный соус

½ стакана майонеза

2 столовые стойки лимона

¼ Кубики Сладкие соленые совоку охладить не менее 1 часа

форель Thai

3-4, очищен

2 столовые ложки сока лайма

1 столовая ложка коричневого сахара

1 столовая ложка соевого соуса

1 столовые стойки. масло

½ ч. л. хлопьев красного перца

1/3 стакана нарезанной кинзы

1 лайм

ИНСТРУКЦИИ:

Разогрейте духовку до 450 F соевый соус, кориандр и перец.

Добавить форель в смесь, полностью покрыть, накрыть и поставить в холодильник на 15 минут.

Достаньте форель из маринада и переложите в слегка смазанную маслом форму для запекания.

Запекайте рыбу, пока она не расслоится, около 10 минут.

Форель обвалять и подавать с лаймом и кинзой.

ФОРЕЛЬ АМАНДИН

4 (4-6 унций) кожи на филе форели

1 1/4 чайной ложки поваренной соли (или меньше)

1/2 чайной ложки перца

1/4 стакана универсального0003

2 столовые ложки растительного масла

8 столовые ложки. Неполезное масло

1/2 Кубки нарезанного миндаля

2 чайные ложки тертые лимонные цестры

4 чайные ложки лимонного сока

2 Столпные шестерни 9000

DIRICE

2 Столпные шестерни 9000

7 DIRIS 9003

2 4 DIRIS DIRICE

DIRIS DIRIS DIRIS DIRICE

2 филе обсушить бумажными полотенцами.

Посыпать солью и перцем

Насыпать муку в неглубокую посуду, по одному филе за раз, обвалять в муке с обеих сторон. Стряхните излишки и переложите на большую тарелку.

Нагрейте 1 столовую ложку масла в 12-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Положите 2 филе лыжами вниз в сковороду и жарьте до золотистого цвета. Повторите с другими филе.

Переложить приготовленное филе на тарелку.

Теперь добавьте масло в уже пустую сковороду, пока масло не станет золотистым. 1-2 минуты

Добавьте миндаль, вмешайте миндаль, взболтайте на сковороде, пока миндаль не станет золотисто-коричневым.

Снимите сковороду с огня, добавьте лимонную цедру и сок.

Филе полить соусом и посыпать петрушкой.

Форельные торты

1 Приготовленный фунт, сложенная и порожденная форель

2 ст. слегка взбитых

¼ стакана панко плюс еще немного, чтобы покрыть котлеты

2 ст. л. оливкового масла

ПРИМЕНЕНИЕ:

Обжарьте красный сладкий перец, зеленый сладкий перец и лук в маленькой сковороде. Переложите в большую миску и смешайте со взбитым яйцом, мясом форели (в хлопьях) и укропом. Постепенно добавить панко, соль и перец по вкусу.

Из рыбной смеси сформировать котлетки, покрыть оставшимся панко.

Нагрейте оливковое масло на среднем огне, затем положите в него котлеты. Готовьте до твердого и золотистого цвета. Переверните котлеты один раз, чтобы они поджарились с другой стороны.

Подавать с соусом тар-тар или соусом кацу.

СЕВИШЕ ИЗ ФОРЕЛИ

1 фунт филе форели без кожи и костей, нарезанного на кусочки по ½ дюйма

1 ½ стакана сока лайма (12 лаймов)

2 ст. л. риса

4 2 ст.0003

1 TSP Sugar

Соль и перец по вкусу

1 Манго

1 Авокадо

1 TSP Toasted Cysame Moil

1 TSP TOASTED COMPAME

Указания:

В большем шалке TRAOT сока, убедившись, что форель полностью погружена в воду

(при необходимости добавьте еще сока лайма) Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 6–8 часов.

В другой большой миске смешайте кинзу, уксус, сахар и 2 ч.л. соли.

Слить воду с форели и оставить ¼ стакана сока лайма. Добавьте форель и сок лайма в смесь с кинзой и перемешайте. Приправьте перцем. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 1 час или на ночь.

Непосредственно перед подачей очистите и нарежьте кубиками манго и авокадо, смешайте севиче.

Сбрызнуть кунжутным маслом, посыпать семенами кунжута.

СОУС ДЛЯ ФОРЕЛИ

8 унций копченого или простого мяса форели, без костей

½ стакана сливочного сыра

½ стакана сметаны

1 ст. л. хрена

1 ст. л. измельченного красного лука

½ лимонного сока

 

Смешать все ингредиенты и поставить в холодильник минимум на 1 час

Наверх

Часто задаваемые вопросы – Форелевая ферма Тахо

Перейти к содержимому

(530) 541-1491 Открыто с 10:00 до 17:00 Ежедневно

Часто задаваемые вопросы

Правила форелевой фермы Тахо, которым необходимо следовать0003

Практика социального дистанцирования на расстоянии 6 футов в группе

Запрещен туалет, курение, алкоголь и домашние животные

Служебные собаки допускаются

Важная информация.
Пожалуйста, прочитайте!


CHECK IN IS MANDATORY

YOU WILL RECEIVE:

BUCKET: TO KEEP FISH IN

BAIT: WORMS & EGGS

CLOTH: TO HANDLE FISH

СЕТИ: находятся около Ponds

Bonker: для нокаутной рыбы

Снятие крюка: для глубоких проглатываемых крючков

Мы предоставляем простой стержень, линия и крючок

Вы можете использовать свое собственное оборудование, но должны быть утверждены при проверке

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СНАРЯЖЕНИЯ ДЛЯ РЫБАЛКИ НАХУХОЙ ТОЛЬКО В СПЕЦИАЛЬНЫХ УСЛОВИЯХ

БЕЗ ДЕЖУРНОГО СПАСАНИЯ

НАБЛЮДАЙТЕ ЗА ВАШИМИ ДЕТЯМИ

ЗАПРЕЩАЕТСЯ «ПОЙМАТЬ И ОТПУСКАТЬ»

ПОМНИТЕ: ВСЕГДА ЛОВИТЕ СЕТЬЮ0004 И БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ С КРЮЧКАМИ

О нашей форели

Мы поставляем форель с фермы Mt. Lassen Trout Farm. Это семейная компания с 1949 года. Они поставляют нам калифорнийскую радужную форель с чистой, холодной и свежей родниковой водой. Мы также получаем ограниченное количество их трофейной форели и «светящейся» золотой форели. Наша форель попала в список «Лучшие из лучших супер зеленых» часов аквариума Монтерей Бэй. В процессе выращивания рыбы не используются гормоны роста или антибиотики, стимулирующие рост. Достигнув наших прудов, они питаются только местными насекомыми. Наша вода поступает из холодного глубоководного колодца, расположенного недалеко от Траут-Крик.

Горная форель Лассен является партнером компании Fish Wise Producer. Fish Wise — это устойчивые морепродукты, которые способствуют здоровью и восстановлению океанских экосистем благодаря экологически ответственным методам. В число партнеров Fish Wise входят ведущие розничные продавцы морепродуктов, дистрибьюторы, производители и рестораны, а также ведущие организации по охране океана в Северной Америке.

Мы пожизненно являемся членами Trout Unlimited. Члены Trout Unlimited являются послами в защите, восстановлении, воссоединении и поддержании рыболовства в холодной воде Северной Америки.

Как вы берете плату за рыбалку?

Мы берем плату за рыбу, в зависимости от ее длины, и мы даже можем почистить рыбу и упаковать ее на льду для транспортировки к вашему грилю или кухне. Цена за рыбу начинается с 12 долларов за 10-дюймовую рыбу и увеличивается по мере увеличения размера рыбы.

Должен ли я оставлять себе пойманную рыбу?

Если вы не хотите брать свой улов домой, вы можете либо оставить рыбу у нас, и мы пожертвуем ее местным благотворительным организациям Christmas Cheer и Lake Tahoe Wildlife Care.

Нужно ли брать наживку или снасть?

За наживку взимается разовая плата в размере 10 долларов США, а снасти можно использовать бесплатно. Если вы предпочитаете использовать свои собственные снасти, не стесняйтесь брать их с собой.

Есть ли ограничение на количество рыбы, которую я могу поймать?

Количество рыбы, которое может содержать один человек или семья, не ограничено. Вы должны платить за то, что вы ловите.

Нужна ли мне лицензия на рыбалку в Калифорнии?

Лицензия на рыбалку не требуется, участвовать могут все возрасты.

Можно ли поймать и отпустить рыбу?

После того, как вы поймали рыбу, не отпускайте ее обратно в пруд. Мы жертвуем любую ненужную рыбу организации Lake Tahoe Wildlife Care, чтобы она не пропадала зря.

Требуется ли бронирование?

Группы более 8 человек звоните заранее, а также клиенты с ограниченными возможностями и особыми потребностями.

Можно ли поймать и отпустить рыбу?

После того, как вы поймали рыбу, не отпускайте ее обратно в пруд. Мы жертвуем ненужную рыбу бездомным и организации Lake Tahoe Wild Life Care. Вам все равно придется платить за рыбу.

Обязательно ли использовать сетку?

Да! Использование сети безопаснее для вашей только что пойманной рыбы. Затем вы удалите рыбу из сети тканью.

Дети допускаются?

Форелевое хозяйство Тахо подходит для всей семьи! Все, о чем мы просим, ​​это присматривать за своими детьми.

Могу ли я взять с собой собаку/кошку?

Как бы мы ни любили наших пушистых друзей, собаки и кошки не допускаются.

Разрешается ли употребление алкоголя или курение?

Нет, мы не разрешаем пить или курить.

Имеются ли туалеты?

Нет, пока нет, но у нас есть раковины для мытья рук.

Можно ли чистить и упаковывать рыбу?

Простая чистка стоит 1 доллар США за рыбу

Пакеты и упаковочный лед предоставляются бесплатно

Филетирование – 5 долларов США за рыбу, если позволяет время

Вакуумирование в зависимости от суммы нетто – 10 долларов США за пакет Паб и ресторан, но вам необходимо почистить рыбу и забронировать столик.

Спросите нас для получения дополнительной информации.

Перейти к началу

Главная



Сезон закрыт

Спасибо за еще один замечательный год!

День открытия:  6 мая 2023 г.
​Посетите страницу нашей группы, чтобы забронировать поездку в 2023 г. Мы можем проверить вас быстрее, если вы предпочитаете чистить улов дома. Приносим свои извинения за время ожидания и делаем все возможное, чтобы быстро обработать ваш улов.

НОВИНКА : Немного истории и предыстории фермы — смотрите здесь.

Мы представлены ТОЛЬКО В ВАШЕМ ГОСУДАРСТВЕ! — Посмотреть историю здесь.

Смотрите нас на 4 канале! — История ClickOnDetroit.com здесь.

Празднование 52-й годовщины 1970-2022 гг.

ВЕСЕННЯЯ ДОЛИНА: ЛУЧШЕЕ МЕСТО РЫБАЛКИ ДЛЯ ВСЕХ ВОЗРАСТОВ!

Вы сами ловите рыбу из наших экологически чистых прудов с весенним питанием, которые еженедельно зарыбляются рыбой, выращенной прямо на ферме. Ловите рыбу в прудах, выращиваемых на ферме, или прудах с радужной форелью. Есть даже детский пруд с форелью, предназначенный для наших маленьких рыболовов до 10 лет. Окружающая среда в наших прудах настолько идеальна, что мы даже можем гарантировать улов на каждой прогулке!

СЕМЕЙНАЯ АТМОСФЕРА

Наши клиенты ценят семейную атмосферу. Мы ориентир для людей, которые хотят, чтобы их дети были уверены, что они могут поймать рыбу. Вспомните, когда любимый человек взял вас на рыбалку в первый раз. Воспоминания, которыми вы всегда будете дорожить. Мы можем помочь создать воспоминания, которыми вы сможете дорожить со своими детьми, гарантируя, что они действительно поймают форель, чтобы похвастаться ею! Не забудьте проверить нашу галерею для последних фотографий успешных рыбаков.

НАСТОЯЩИЙ ПАРК, ГДЕ ВЫ МОЖЕТЕ ПОЛОВИТЬ РЫБУ

Спринг-Вэлли расположен на 20 акрах тщательно ухоженной территории в парке. Посетители могут прогуляться по парку, который включает в себя девять родниковых прудов размером от полуакра до акра. На этой территории есть два крытых павильона для пикника, вмещающих до 100 человек каждый, детская игровая площадка и аутентичный американский бревенчатый домик, используемый как рыбацкий домик с туалетами для инвалидов.

ВЫХОДИТЕ НА ФЕРМУ!

Если вам надоело покупать в магазине рыбу, которая может быть не самого высокого качества и абсолютно свежей, приходите на ферму​!

ЗАБРОНИРУЙТЕ ГРУППОВУЮ ПРОГУЛКУ СЕГОДНЯ

Семьи и группы до 20 лет на рыбалке не нуждаются в резервации.
До скорой встречи на рыбалке!

МЫ ДАВНО ВМЕСТЕ!

За 50 с лишним лет нашей деятельности мы были представлены в Ann Arbor News, Detroit News, Detroit Free Press, Ann Arbor Observer, Dexter Leader, Chicago Tribune и на радио WNIC. Также на канале 53 Hondo’s House на канале ABC в Лансинге, на канале 4 новостей NBC и на канале 7 новостей ABC в Детройте.

ЛИЦЕНЗИЯ НЕ ТРЕБУЕТСЯ

Вам не потребуется лицензия, и мы предоставим вам все необходимое оборудование. У нас также есть детские площадки, беседки и зона для пикника со столами и грилями.

ОБЫЧНЫЕ ТАРИФЫ

  • Вы платите вступительный взнос в размере 5 долларов США с человека, затем вы платите за пойманную рыбу по фунту (цены за фунт см. ниже).
  • Плата за вход включает использование площадки для пикника, тростниковых шестов и наживки. Вы можете использовать наши грили, чтобы приготовить рыбу, пожалуйста, возьмите с собой древесный уголь и принадлежности для пикника. Мы также замораживаем и упаковываем вашу рыбу, чтобы вы могли полакомиться ею дома. Мы даже предоставим наши любимые рецепты.
  • Дети до 5 лет проходят в парк бесплатно и не платят за вход.
  • Радужная форель стоит 8,69 доллара за фунт, в среднем имеет длину от 12 до 16 дюймов и один фунт (обычно кормит двух человек). Мы почистим вашу форель за 0,30 за штуку и даже очистим ее от костей за дополнительную 0,25 за штуку, если хотите.
    Извините, искусственная наживка, приманки и ловля нахлыстом запрещены.
  • Канальный сом, выращенный на ферме, стоит 6,99 доллара США за фунт и в среднем составляет от 1 до 2 фунтов. каждый. Мы почистим этих парней за 0,50 с каждого и очистим их от костей еще за 0,25 с каждого. Мы рекомендуем вам взять с собой собственное спиннинговое удилище весом не менее 10 фунтов. тестовая леска, специально для ловли сома. Это будет держать этих парней на линии, и вы получите гораздо больше удовольствия.
  • Пожалуйста, свяжитесь с нами для групповых тарифов, которые предлагают скидки для школ, церквей, скаутов, клубов и т. д. Семьи и группы менее 20 человек не требуют бронирования.

МЫ ЗАБОТИМСЯ О ВАС — БЕЗОПАСНОСТЬ ПРЕЖДЕ ВСЕГО!

Все дети ростом до 54 дюймов  ДОЛЖНЫ носить спасательный жилет все время, пока находятся на ферме (мы предоставляем бесплатно, или вы можете привезти свой собственный).  Это семейная ферма. Мы не разрешаем употребление алкоголя , но мы приветствуем веселье.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *