Разное

Формат take away: схема сотрудничества + преимущества франчайзера

03.11.2020

Городские заведения с форматом take away: поел и взял с собой

Городские заведения с форматом take away искала редакция PostEat. Динамичный ритм жизни мегаполиса часто не оставляет времени для полноценного обеда в заведении, а сил на приготовление ужина просто не остается. В таком случае всегда выручают городские заведения с форматом take away — вы можете зайти на обед и захватить с собой перекус или заехать после работы и взять с собой вкусный ужин. Мы подобрали для вас городские заведения с форматом take away, которые точно не оставят вас голодными.

Mr. Grill Hotdogs & Burgers

Где: ул. Крещатик, 7/11; Верхний Вал, 22; пр-т Степана Бандеры, 36, ТРЦ «Блокбастер»; пр-т Степана Бандеры, 34в, «Кидландия» (детский формат ресторана).

Бюджет: ₴₴. Хот-дог сеты (80 – 195 грн), бургер-сеты (110 – 215 грн), закуски (40 – 285 грн), салаты (125 – 150 грн), первые блюда (55 – 75 грн), десерты (30 – 90 грн).

Еда: Cheese Hot–Dog (нежная молочная сосиска, помидоры черри, беби моцарелла, сальса из соленого огурца и лука, соусы и расплавленный сыр фонталь) – 80 грн, Double Burger Set (2 котлеты из натуральной говядины, салат айсберг, томат, огурец, сир моцарелла, соусы) – 215 грн, солянка – 75 грн, салат с креветками в лаймово-кориандровом соусе – 150 грн.

Напитки: яблочный фреш – 50 грн, капучино – 35 грн, фирменный чай – 50 грн.

Детали: сеть заведений американской кухни, урбанистический интерьер, авторские рецепты, концептуальные хот-доги, оригинальная подача бургеров, бизнес-ланчи по будням (в ресторанах на Крещатике и Верхнем Валу) с 12:00 до 15:00, завтраки, доставка, take away, Happy Box для детей (99 грн), резерв столов, доставка.

В основе гастрономической концепции Mr.Grill Hotdogs & Burgers – традиции американской кухни в сочетании со стилем fusion. Помимо авторских хот-догов и бургеров, в меню Mr.Grill Hotdogs & Burgers есть завтраки, закуски, салаты, супы и десерты. Хот-доги и бургеры в заведении можно заказать отдельно или в составе сета — в каждый сет входит основное блюдо, хот-дог или бургер, гарнир на выбор (картофель фри или спаржевая фасоль), соусы, мини салат и напиток. Все блюда вы можете заказать домой с доставкой или взять с собой. В начале весны в заведениях Mr.Grill Hotdogs & Burgers ожидается обновление основного меню и введение сезонных постных предложений. 

Ципа Моя

Где: ул. Бульварно-Кудрявская, 38.

Бюджет: ₴₴. Супы (59 – 69 грн), сэндвичи (59 грн), роллы (69 – 89 грн), вегетарианские блюда (69 – 79 грн).

Еда: куриный суп с домашней лапшой и зеленью – 59 грн, митболы из мяса птицы с сырным соусом – 89 грн, сэндвич с индейкой – 59 грн, ролл с фалафелем, тофу и спаржей – 79 грн.

Напитки: домашний имбирно-малиновый чай – 35 грн, карамельно-ореховый латте с жареным попкорном – 49 грн, флет уайт – 45 грн, раф кофе с розой – 49 грн.

Детали: демократичное кафе, концепция smart food, блюда домашней кухни, всегда свежая и здоровая еда, идеальное заведение для ежедневных завтраков и обедов, вегетарианские блюда, безлактозные и безглютеновые десерты, доставка по Шевченковскому району, take away.

«Ципа Моя» — демократичное smart food кафе, концепция которого — здоровое, свежее питание с понятными блюдами домашней кухни. В меню вы найдете сытные и недорогие блюда для завтрака, обеда, ужина или перекуса. На обед рекомендуем заказать легкий и питательный куриный суп с домашней лапшой и зеленью, в качестве перекуса захватить вегетарианский ролл с фалафелем, тофу и спаржей, а на ужин заказать с собой митболы из мяса птицы с сырным соусом и сливочное пюре.  

Желтое Море

Где: просп. Героев Сталинграда, 8; Днепровская набережная, 26д.

Бюджет: ₴₴. Закуски (58 – 255 грн), роллы (46 – 295 грн), десерты (40 – 145 грн).

Еда: мисо суп с морепродуктами – 135 грн, Бифу Тяхан (жареный рис с говядиной и чесноком) – 95 грн, салат с кальмарами, рисовой лапшой и овощами – 158 грн, Тори Удон-Яки (пшеничная лапша, обжаренная с кусочками курицы, брокколи и овощами) – 82 грн.

Напитки: ананасовый фреш – 380 грн/ 0,5 л, облепиховый морс – 140 грн, «Джинджер Ель» — 55 грн.

Детали: сеть японских ресторанов, локации сети на Осокорках и Оболони, multi-cuisine, блюда японской, европейской и украинской кухонь, современный интерьер в пастельных тонах, живой бамбук в интерьере, меню для вегетарианцев, fresh-made суши, саке (японская рисовая настойка), домашние вина, бизнес-ланчи с 12:00 до 16:00, бесплатная доставка (с условиями можно ознакомиться на сайте заведения), формат take away, kids friendly, акции, детское меню, детская комната, летняя терраса, многолетний опыт работы.

«Желтое море» — сеть ресторанов для всей семьи, где вы можете насладиться вкусными блюдами японской кухни. В меню сети ресторанов «Желтое Море» также представлены блюда европейской и украинской кухонь, вегетарианские блюда. Блюда в «Желтом Море» готовят из-под ножа: фреш-мейд суши, сашими, роллы и суши-сеты, а также блюда на теппан-гриле, супы, салаты и многое другое. Все блюда из меню вам могут привезти домой или вы можете на сайте заказать еду с собой и получить скидку 10%.

Рыба в огне

Где: ул. Петра Сагайдачного, 23а.

Бюджет: ₴₴. «Улов дня» (75 – 780 грн), устрицы (80 – 210 грн/1 шт.), салаты (120 – 310 грн), основные одесские блюда (178 – 240 грн), десерты (60 – 140 грн).

Еда: салат с тунцом и авокадо, заправка из орехов кешью – 310 грн, гуакамоле с черной креветкой – 100 грн, одесская лазанья с камбалой, мидиями и рапанами – 240 грн, утиная ножка с инжирным пюре – 230 грн.

Напитки: лимонад – 90 грн, Oristan Gran Reserva – 900 грн/750 мл, капучино – 45 грн.

Детали: одесский рыбный ресторан в центре старого Подола, витрина со свежей рыбой, из которой гости могут выбрать улов на свой вкус, рыбу запекают в итальянской дровяной печи в присутствии гостей, блюда на компанию, резерв столов, винная карта.

«Рыба в Огне» — первый киевский ресторан одесского ресторатора Саввы Либкина. В заведении готовят свежую черноморскую (и не только) рыбу в огне, запекая её в итальянской дровяной печи. Гости могут выбрать что-то из свежего улова, представленного на рыбной витрине, а шеф подскажет, как приготовить блюдо наилучшим образом. Также в ресторане «Рыба в Огне» подают одесские рыбные блюда, испанскую паэлью и итальянские равиоли. Все блюда из меню ресторана вы можете заказать с собой и насладиться их вкусом в домашней обстановке.

MIRA сafe

Где: ул. Воздвиженская, 25; ул. Ярославов Вал, 20; Оболонская набережная, 1; Бессарабская площадь, 2; ул.

Эспланадная, 32; ул. Сечевых Стрельцов, 50.

Бюджет: ₴₴. Салаты (79 – 149 грн), сэндвичи (89 – 149 грн), обеды (79 – 189 грн).

Еда: салат с печеным овощами – 79 грн, ролл с лососем – 175 грн, горячий сэндвич с бри – 149 грн, боул с креветками – 189 грн.

Напитки: апельсиновый фреш – 49 грн, имбирная вода – 22 грн, капучино – 39 грн.

Детали: сеть заведений быстрого здорового питания, натуральные продукты, подходит для раннего завтрака (открывается в 8:00), обеды, фреши, take away.

MIRA cafe — сеть заведений для заряжающего завтрака, здорового перекуса, полезного обеда и легкого ужина. Основной формат заведения — to go, однако в MIRA cafe есть и уютные столики для желающих перекусить в кафе. Срок годности почти всех блюд в MIRA cafe не превышает суток, так что можно быть уверенным, что еда не только полезная, но и свежая.

MOMO naturally & fast

Где: ул. Сагайдачного, 24; ул. Антоновича, 176 (ТРЦ Ocean Plaza).

Бюджет: ₴₴. Завтраки (30 – 75 грн), салаты (65 – 115 грн), сэндвичи (75 – 85 грн), десерты (40 – 70 грн).

Еда: салат Нисуаз – 90 грн, сэндвич фета-песто – 75 грн, Фо с говядиной – 85 грн, мексиканский врап – 85 грн, WOK с фалафелем – 80 грн.

Напитки: с меню можно ознакомиться в заведении.

Детали: блюда для веганов и вегетарианцев, концепция fast-casual, большой выбор готовых блюд формата to go, кофейные напитки; по желанию гостя могут приготовить напиток с растительным молоком; напитки домашнего приготовления по авторским рецептам, скидка 50% на горячие и холодные блюда с 21:00 до 22:00, take away.

МОМО naturally&fast — заведения формата в формате Grab & Go — на витринах здесь представлено 50 готовых холодных и горячих блюд, которые можно купить в формате to go. Такой формат обеспечивает максимальную скорость сервиса — заказ выдадут за 60 секунд.

Вкусно поесть в МОМО могут все — в меню мясные, рыбные, вегетарианские, веганские блюда и блюда без глютена. Также вы можете подкрепиться за уютным столиком непосредственно в заведении.

Фото: Facebook Ципа Моя, Mr. Grill Hotdogs & Burgers, MOMO naturally & fast, MIRA сafe, Рыба в огне, Желтое Море

Підписуйтеся на наші сторінки у соціальних мережах:

 



Читайте також


13 новых локаций октября 2017: от ресторанов до крутых «take away»

Пришло время для постоянной рубрики PostEat «гастрономические открытия месяца». В этот раз наша подборка — 13 новых заведений октября 2017 — отличается разнообразием, потому что мы собрали кардинально разные концепции от ресторанов до крутых «take away» локаций, при этом все они однозначно достойны того, чтобы их посетить. Среди новых локаций городские кофейни, премиальные рестораны, бары, пирожковые «take away», стейкхаусы.

Если вам известно больше новых и интересных гастромест, пишите или критикуйте в комментариях и будем разбираться.  А пока читайте! 

Стейкхаус

«Стейкхаус» — новое место на гастрономической карте города. Основатель — одесский ресторатор Савелий Либкин («Компот», «Рыба в огне», Tavernetta, “Дача”, “Стейкхаус. Мясо и Вино”). Созданием интерьера занимался известный архитектор Денис Беленко.
Особенность: вход через неприметную дверь в мясной лавке, двухъярусный зал, открытая кухня, официанты возят по рельсам тележки с блюдами, минимум декора, стеклянная крыша, одна из стен выложена тремя тысячами винных бутылок и окружена живыми оливковыми деревьями.
Что пробовать: несладкие эклеры со вкусом баранины и хумуса из белой фасоли – 88 грн., с копченым лососем, черным соусом айоли, бабушкиными малосольными огурцами – 98 грн., рубленый бифштекс из говядины с жареным яйцом – 180 грн., бургер с котлетой из говяжьих потрохов – 180 грн. , на десерт — медовик с кремом из черного трюфеля – 120 грн.
График работы: 10:00 – 00:00.
Где находится: ул. Владимирская, 49а


Пиріжкава 

Пиріжкава – новая минилокация с монопродуктовой концепцией, с которой у редакции PostEat произошла любовь, не побоимся этого слова, с первого пирожка. Нашли мы эту локацию случайно, но оценили сразу. Пекарня с домашними традициями, работающая в формате take away. 
Особенность: Мега демократичные цены при исключительном качестве продукции. Все, кто любит домашнюю выпечку смогут отличить ее вкус и аромат, даже с закрытыми глазами. Если решили порадовать себя или родных воздушными, румяными пирожками «как у бабушки» или же быстро перекусить в обед, отправляйтесь в Пиріжкава. У ребят принципиальная позиция – это никаких добавок, никаких усилителей вкуса, никакой заморозки и, главное, все это ручная лепка. Поэтому свежие, качественные и натуральные пирожки в Киеве стоит искать именно тут. Ключевой момент в том, что все пирожки выпекают прямо на месте дважды в день (установлена полноценная кухня со всем необходимым пекарским оборудованием), соответственно, горячая выпечка из печки сразу же попадает к гостю. 
Что пробовать: Фаворит редакции PostEat — Марципан.  Пирожки с курицей и грибами, мясом, рисом и зеленью, традиционные с капустой и др. К кофе подойдут сладкие пирожки с яблоком, маком, фирменный — “Марципан” или кукурузное печенье с цукатами. Цены ностальгические — от 8 грн. до 15 грн. за пирожок. Также в Пиріжкава можно купить Американо – 15 грн. или Капучино – 20 грн.
График работы: 08:00 — 20:00 понедельник — пятница; 10:00-18:00 суббота — воскресенье.
Где находится: проспект Николая Бажана, 3.

Бездельники 

Заведение со смелой концепцией — обещают спасать с похмелья, в случае необходимости советуют смело обращаться к бармену. Кроме авторской кухни, предлагают стритфуд блюдо — питака, открытая кухня.  Вечеринки с диджей сетами и коктейлями ждут всех гостей бара «БЕЗДЕЛЬНИКИ«.

Особенность: Бар с похмельными завтраками, авторской кухней и крутыми коктейлями. Место, куда можно прийти в субботу с утра и не бояться признаться бармену про похмелье. Тут всегда поймут и простят, а также помогут поправить здоровье. 
Что пробовать: вкусные завтраки,  питаки,  авторские коктейли.
График работы: в тестовом режиме с 19:00, планируется  круглосуточно
Где находится: улица Саксаганского , 38


Bánh mì vs Marketing

Bánh mì vs Marketing – еще одно монопродуктовое заведение от Евгения Михайленко, создателя Noodle vs Marketing. В основе меню вьетнамский сэндвич. Интерсено, вкусно и очень концептуально. Пробовать всем обязательно! А получит ли заведение всеобщую любовь и привязанность, время покажет. Однако начало положено отличное и  мы желаем Bánh mì vs Marketing  большого успеха.
Особенность: baby и standart порции, пока заведение работает в тестовом режиме, находится в подвальном помещении жилого здания, что делает его  даже более уютным.  
Что пробовать: Cold Cuts Banh Mi (89 грн. / 119 грн.), Chix Banh Mi (79 грн. / 105 грн.), Pork Banh Mi (69 грн. / 93 грн.), VeganTofu Banh Mi (59 грн. / 85 грн.).
График работы: с 12:00 до 16:00, с 17:00 до 21:00.
Где находится: улица Цитадельная, 6/8.


MIRA сafe

MIRA сafe – заведение здорового фастфуда.
Особенность: доступен формат take away, расположено заведение в историческом районе города.
Что пробовать: сэндвичи, салаты, супы, напитки, десерты, кофе, крем-суп: шпинатный, тыквенный, грибной, сэндвич Цезарь — 54 грн., салат с тунцом — 44 грн., с телятиной — 69 грн. , с тыквой и сыром фета — 39 грн., с курицей — 44 грн.
График работы: 08:30 – 20:00.
Где находится: улица Воздвиженская, 25.


Taverna грецька кухня

Taverna грецька кухня – заведение, где готовят блюда греческой и средиземноморской кухонь. Таверна – это идеальное место для обеда или ужина с семьей.
Особенность: большой выбор морепродуктов, блюда на мангале, семейная таверна.
Что пробовать: соте из морепродуктов – 345 грн., стейк из свинины на гриле – 185 грн., сувлаки – греческие шашлычки гриль – от 95 грн., на десерт — баклава – 72 грн., кормос – 69 грн., домашний чизкейк с малиновым соусом – 75 грн.
График работы: 12:00 – 22:00 понедельник — четверг, воскресенье; 12:00 – 23:00  пятница — суббота.
Где находится: Русановская Набережная, 4


Zapah Soli

Zapah Soli – ресторан, цель которого «разбудить тебя, вырвав из постоянного сна в социуме».
Особенность: кондитерский дом, булочная, обеденные сеты, удачное месторасположение.
Что пробовать: тартар из тунца с авокадо – 335 грн., салат Цезарь с курицей и яйцом пашот – 165 грн., киш лорен с курицей, грибами и сыром – 105 грн., филе судака под соусом бешамель со шпинатом – 215 грн., на десерт — шоколадный торт – 75 грн., брауни – 65 грн., тирамису – 80 грн.
График работы: уточняется
Где находится: улица Саксаганского, 83.


Hay loft

Hay Loft — это нечто большее, чем просто ресторан. Команда заведения называет его живописным уголком, который расположился в самом сердце парка ВДНХ.
Особенность: бургер-меню, мясо на гриле, мангал-меню, отдых на свежем воздухе.
Что пробовать: четыре вида сморребродов – от 105 грн., теплый салат с телятиной – 149 грн., крем-суп с грибами – 69 грн., бургер с курицей – 85 грн. , бейби-сырники – 59 грн.
График работы: 11:00 – 23:00.
Где находится: пр. АкадемикаГлушкова, 1.


JOY city lounge cafe

JOY city lounge cafe – еще одно новое заведение на карте Киева.
Особенность: отдельная комфортная зона, вкусная еда, свежая выпечка, lounge атмосфера, коктейли, зона буфета, дымный кальян, фирменные бургеры и бутерброды, десерты и пироги в формате togo с витрины, музыка от диджея.
Что пробовать: яйца Бенедикт с ветчиной на гречневом хлебе – 69 грн., салат из запеченных овощей с острым сыром – 75 грн., рамен с телятиной – 89 грн., бургер «Грузин» – 135 грн., на десерт пражский торт – 69 грн., наполеон – 55 грн., медовик – 55 грн.
График работы: 10:00 – 23:00.
Где находится: проспект Валерия Лобановского, 119х.


Шишка

Шишка на Владимирской — это новое заведение в самом центре города. Если вы любите европейскую кухню, сбалансированные обеды и авторские коктейли, то это место создано для вас.
Здесь четыре зала – два больших и два закрытых.
Особенность: 400 видов вкусов табака для кальяна — самый большой выбор в Украине, работает чайный мастер, который поможет с выбором напитка.
Что пробовать: будда боулы с тунцом, лососем, индейкой, ростбифом, вариант для вегетарианцев, фруктовый.
График работы: 10:00 – 02:00.
Где находится: улица Владимирская, 61б.


Хай Росте

Хай Росте — цветочная мастерская и кофейня, где продают комнатные растения, керамику ручной работы.
Особенность: интересный формат, кофейня работает с 8:00.
Что пробовать: вкусный свежеобжаренный кофе, органический грузинский чай, фильтр-кофе, морковное фитнесс печенье с курагой.
График работы: магазин с 11:00 до 20:00, кофейня с 8:30 до 21:30.
Где находится: улица Воздвиженская, 54.


Barcode Bar Kiev

Barcode Bar Kiev – новый бар на Подоле, сосед известного заведения Pink Freud KYIV.
Особенность: зажигательная музыка, дымные кальяны и коктейли с аппетайзерами на любой вкус
Что пробовать: авторские миксы, cморреброды, салаты, бургеры, закуски, стейки.
График работы: 14:00 – 03:00 понедельник – четверг, воскресенье; 14:00 – 05:00 пятница – суббота.
Где находится: улица Нижний Вал, 19.


Сплетни:: secret edition

Сплетни:: secret edition – место со сложным входом, которое оправдает ваши ожидания после разгадки квеста.
Особенность: «бар, который невозможно найти, не зная о том, где он находится» — так отзывается команда заведения о своем месторасположении.
Что пробовать: авторские и классические коктейли.
График работы: 18:00 – 23:45 среда, четверг; 18:00 – 02:00 пятница, суббота.
Где находится: улица Гоголевская, 22-24.


MUST

MUST – новая локация в ЦУМе, шеф-повар ресторана — Антон Васильев. Один этаж заведения — премиальный стейк-хаус, второй — бар.
Особенность: открытая кухня, находится на последнем этаже универмага ЦУМ с выходом на крышу.
Что пробовать: трюфельную пиццу, стейки из лучшего американского мяса, заглянуть в бар.
График работы: уточняется
Где находится: улица Крещатик, 38.

Фото: Facebook страница Стейкхаус,  Пиріжкава, MUST, Bánh mì vs Marketing, MIRA сafe, Taverna грецька кухня, Zapah Soli, Hay loft, JOY city lounge cafe, Шишка, Хай Росте, Barcode Bar Kiev, Сплетни :: secret edition

Читайте также:

Подписывайтесь на канал PostEat в Telegram: https://t.me/posteat


ЗАВЕДЕНИЯ ИЗ ОБЗОРА

Підписуйтеся на наші сторінки у соціальних мережах:

 



Читайте також


Прага – достопримечательности, заведения и шопинг в новом гайде

В месте с незатейливым названием Polévkárna (Sokolovská 97), что переводится как «супная», каждый день варят два вегетарианских и два мясных супа, которые прекрасно сочетаются со свежими хачапури с сыром, фасолью или говядиной. Приходить стоит как можно раньше: после обеда из четырех супов в наличии остается в лучшем случае один.

Polévkárna v Plavecké (Plavecká 4). Еще одна супная из разряда «дешево и сердито»: в меню ежедневно четыре супа и два вторых блюда, половина меню – вегетарианская. В обеденное время здесь сложно найти свободное место из-за клерков из близлежащих министерств.

Pho Vietnam (Slavíkova 1 и Anglická 15). Вьетнамская закусочная со всеми вытекающими последствиями. Шумно, суетно, сытно. Можешь смело ограничиться только первым: здесь подают самые наваристые фо бо и фо га в Праге. В числе проверенных спотов с паназиатской кухней назовем также banh-mi-ba (Rybná 26) и Neb.o (Perlová 10).

Velryba (Opatovická 24). Кофейня, клуб и галерея под одной вывеской. В меню – микс блюд азиатской и европейской кухни, выставки и литературные чтения. Любимое место студентов и экспатов.

Cukrkávalimonáda (Lázeñská 7). Небольшое приятное кафе с расписным балочным потолком, вежливым персоналом и домашним лимонадом из цветов бузины в меню. За здешнюю пасту со шпинатом и пармезаном можно продать душу. А если переешь – не огорчайся. 

Smetanaq (Smetanovo nábř. 334/4) – кафе и бистро, куда стоит зайти за восхитительными круассанами, смузи и вафлями, когда нагуляешься по центру. Само пространство – не только кафе, но и галерея современного искусства и дизайна, так что заодно загляни на выставку или в дизайнерскую мастерскую.

Café Neustadt (Karlovo náměstí 23/1) – оазис хорошего кофе и отличной музыки прямо в здании новой ратуши. Сюда можно смело заходить днем на обед (шеф-повар придумывает обеденное меню каждую неделю – есть возможность попробовать что-то из иранской кухни), а вечером – на бокал вина.

Grand Café Orient (Ovocný trh 19) – место для любителей интересной архитектуры. Впервые «кафе в стиле кубизма» открылось в этом доме в 80-ых годах. Сейчас здесь по-прежнему царит ретро-стиль: обратите внимание на здешние диваны и люстры. Дом, в котором находится кафе («U Černé Matky Boží») до сих пор считается одним из важнейших памятников кубизма в чешской архитектуре. В меню – классические блюда для обеда и ужина.

Indigo (Opatovická 1737/3) – кафе-бар с картинами на стенах и хорошей музыкой, излюбленное место чешской молодежи. Днем здесь делают отличный кофе, ближе к ночи устраивают вечеринки. Можно попасть и на какой-нибудь культурный ивент, перформанс или концерт живой музыки.

Cafe Letka (Letohradská 44). Красивый интерьер с деревянными столами, на которых так красиво смотрятся кофе, завтраки, сэндвичи, пироги и домашние лимонады (на вкус они ничуть не хуже, чем на вид). Вечером кафе превращается в уютный бар.

Cà phê (U Průhonu 9) – кафе и бистро, свежее место в идустриальном районе Праги. Отличный кофе, аутентичная вьетнамская еда и стильный дизайн.

Café Jen (Kodaňská 37) – эту кофейню открыли две подруги-баристы несколько лет назад, и с тех пор место с хорошим кофе, сытными завтраками и домашней выпечкой стало важной частью модного района Вршовице. А после кофе можно прогуляться в парке неподалеку.

Kavárna, co hledá jméno (Stroupežnického 10) – приятное место для посиделок, где найдешь замечательный кофе, завтраки и домашнюю выпечку, а еще галерею и дворик, где так приятно засидеться допоздна. Также можешь попасть на лекцию про аюрведу и медитацию или открытие выставки (календарь событий тут).

Javánka & Co (Máchova 22) – классный ресторан с индонезийской кухней, основанный двумя подругами, одна из которых сама индонезийка, родившаяся в Праге. В меню есть веганские позиции.

Cafe Platýz (Národní 416/37) – кафе с элегантным интерьером, куда стоит зайти на кофе, бокал моравского вина или недорогое обеденное меню.

Mezi srnky (Sazavská 19) – замечательный кофе и атмосфера, как у друзей на уютной кухне. Идеальное место для бранча, в меню бывают экзотические блюда – например, мексиканской или малазийской кухни.

Spižírna 1902 (Korunní 86) – нереально красивый интерьер и всегда вкусное меню дня. Философия этого места – свежие блюда из сезонные продуктов. Есть веганское меню, домашние лимонады и множество идей для бранчей и легких обедов.

Lokál. Самое демократичное (если не считать упомянутое ранее Naše maso) из заведений ресторанной группы Ambiente. Если не хватает денег на устрицы в Café Savoy (Vítězná 5), тебе прямая дорога в Lokál. Интерьер тут напоминает столовку времен социализма, но готовят по-домашнему, а свежее пльзенское пиво разливают аж тремя традиционными способами. На данный момент в Праге действует пять спотов Lokál.

U Fleků (Křemencova 11, Praha 1). Сытная чешская национальная кухня под бодрый аккомпанемент аккордеона и, конечно, пиво. Одним бокалом точно не отделаешься!

Отдельного упоминания заслуживает детище Ambiente – ресторан Eska (Pernerova 49). Основу кухни здесь составляют дары дикой природы – от ягод можжевельника до оленины – и рецептурные техники, известные еще твоей прапрабабушке – сушка, квашение, выпечка на дровах. Такого хлеба, как делают в местной пекарне, ты не найдешь больше нигде.

V Polich (Male Cicovice 26). Домашний и уютный ресторанчик при гостинице. Свежий воздух, большие деревянные столы и отличная кухня для тех, кто соскучился по бабушкиной стряпне.

Kozlovna (Lidická 20). Пражское представительство велкопоповицкой пивоварни, где кроме известного всем темного «Козела» наливают еще и квасничак – дрожжевое пиво одноименной марки. Если хочется попробовать что-то из классической чешской кухни, смело заказывай «Велкопоповицкий гуляш» или «Крестьянские ребра». Сильным духом советуем местные закуски к пиву – сырную пасту из ромадура с луком или кровянку из козлятины.

Havelská Koruna (Havelská 23). Бюджетная столовка самообслуживания, где можно основательно пообедать первым, вторым и десертом, сидя в пристройке-стекляшке, которую здесь пафосно называют зимним садом. Все съеденные кулайды и свичковы на сметане записываются в специальную бумажку, согласно которой тебе выставят счет на выходе. Не теряй бдительность: за потерю бумажки предусмотрен штраф в 500 крон.

Lehká hlava (Boršov 2). Самый богатый в городе выбор фьюжн-блюд из овощей и зелени. Как говорят, с «Ясной головой» очень просто быть вегетарианцем. Из того, что нельзя пропустить ни в коем случае, – хумус с кедровыми орехами, который тут подают с начосом или питой. На обеденное время бронируй столик заранее.

Nota Bene (Mikovcova 4). В этом ресторане нет постоянного меню: выбор блюд на день определяется каждый раз заново, исходя из того, какие свежие ингредиенты чешского происхождения есть в наличии. Никаких тебе замороженных полуфабрикатов из ближайшего Tesco – всё готовят на месте непосредственно перед подачей на стол. Бонус – шесть сортов пива от малых пивоварен.
 
Potrefená Husa. Фирменная сеть ресторанов при пражской пивоварне Staropramen. Тут подают лучшее свиное колено – в темном пиве с пикантными приправами и луком. Порции – как почти везде в Праге – на убой.

Estrella (Opatovická 159/17) – хороший вегетарианский ресторан, где готовят вкусную еду из местных и сезонных продуктов в простой и уютной обстановке.

А вот еще два места, где ты можешь не только подкрепиться, но и поддержать социально значимые проекты. В Jídelna Kuchařek bez domova (Brožíkova 6) работают бывшие бездомные женщины, а в Sociální bistro Střecha (Milíčova 25) – бывшие бездомные и заключенные. Еда в обоих местах вегетарианская и веганская.

Take-Away — Официальная документация Vik Restaurants

Раздел Take-Away в VikRestaurants содержит меню , топпингов , Deals , Delivery Area , Stocks и Orders .

Все функции, содержащиеся в этом разделе, используются для построения вашей системы приема на вынос.

Меню

На этой странице можно создать одно или несколько меню , чтобы клиенты могли покупать блюда в вашем магазине.

Можно отсортировать меню, перетащив их за ручку .

Любые переводы меню могут быть выполнены, щелкнув флаг записи в столбце Языки .

Список позволяет искать меню по имени. Кроме того, можно фильтровать меню с помощью следующих полей.

  • Статус — фильтрация меню по статусу ( опубликовано, или не опубликовано, ).

Вот список поддерживаемых параметров.

  • Заголовок — заголовок меню (переводимый).
  • Псевдоним — псевдоним меню, который будет использоваться в URL-адресах SEF (переводимый). Оставьте поле пустым, чтобы система сгенерировала псевдоним на основе выбранного заголовка. Оба URL-адреса, удобные для поисковых систем и Использовать перезапись URL-адресов Должны быть включены настройки Joomla.
  • Описание — HTML-описание меню (переводимое).
  • Use Taxes — для всех пунктов, назначенных этому меню, будет использоваться соотношение налогов, равное определенному здесь.

Можно создать новый продукт, нажав большую кнопку . Это откроет боковую панель, из которой можно будет ввести все следующие поля.

  • Name — название продукта (переводимое).
  • Псевдоним — псевдоним продукта, который будет использоваться в URL-адресах SEF (переводимый). Оставьте поле пустым, чтобы система сгенерировала псевдоним на основе выбранного имени.Оба URL-адреса, удобные для поисковых систем и Использовать перезапись URL-адресов Должны быть включены настройки Joomla.
  • Атрибуты — список атрибутов, которые необходимо указать для продукта (например, пряный, вегетарианский и т. Д.).
  • Цена — базовая стоимость товара.
  • Изображение — дополнительное изображение продукта для показа клиентам в интерфейсе. Можно выбрать несколько изображений. Дополнительные изображения будут показаны в галерее после щелчка по основному изображению продукта.
  • Опубликованные — только опубликованные продукты можно увидеть и приобрести через интерфейс.
  • Без приготовления — отметьте это поле, если в записи нет времени на приготовление (например, напитки). Предметы без времени на подготовку никогда не рассматриваются при поиске наличия.
  • Описание — необязательное описание продукта (переводимое). Это поле поддерживает HTML-теги.
  • Варианты — список доступных вариантов для этого товара.

После создания нового товара он отобразится в сетке.Если у продукта нет изображения для предварительного просмотра, будет использоваться статический эскиз.

Можно изменить порядок продуктов, перетащив соответствующие поля.

При редактировании продукта на боковой панели теперь также будет отображаться кнопка удалить его.

Число на кнопке «Продукты» указывает общее количество из продуктов , которые в настоящее время назначены этому меню.

Продукция

A t ake-away product (или запись) можно создать с 2 разных страниц: Take-Away Menu Management (см. Выше) и Take-Away Product Management .

Доступ к странице Product Management можно получить из списка меню, нажав кнопку Display N Products под столбцом меню заголовок . Это расширенная форма управления, которая позволяет настраивать дополнительные параметры.

Можно сортировать товары, перетаскивая их за ручку .

Перевод любых продуктов можно выполнить, щелкнув флажок записи в столбце Языки .

Список позволяет искать продукты по названию. Кроме того, есть возможность фильтровать товары по следующим полям.

  • Статус — фильтрация товаров по статусу ( опубликовано, или не опубликовано, ).
  • Меню — получить все продукты, которые принадлежат выбранному меню.

Вот список поддерживаемых параметров в дополнение к предыдущим.

  • Товаров на складе — начальное количество товаров на складе.Любые пополнения запасов должны производиться в разделе Обзор запасов , доступном на странице Заказы на вынос .
  • Уведомить ниже — вы будете получать уведомление по электронной почте каждый раз, когда оставшееся количество товара будет меньше указанного.
  • Take-Away Menu — можно назначить продукт в другое меню.
  • Описание — необязательное HTML-описание продукта (переводимое). Здесь можно использовать редактор WYSIWYG для написания описания.

Параметры для управления запасами появятся только в том случае, если система запасов была активирована в конфигурации программы на вынос.

Варианты

Можно создать новую вариацию продукта, нажав большую кнопку . Это откроет боковую панель, из которой можно будет ввести все следующие поля.

  • Имя — название вариации (переводимое).
  • Псевдоним — псевдоним варианта продукта, который будет использоваться в URL-адресах SEF (переводимый). Оставьте поле пустым, чтобы система сгенерировала псевдоним на основе выбранного имени. Оба URL-адреса, удобные для поисковых систем и Использовать перезапись URL-адресов Должны быть включены настройки Joomla.
  • Цена — инкрементная цена вариации. Общая стоимость товара составит БАЗОВАЯ ЦЕНА + ВАРИАНТНАЯ ЦЕНА .
  • Включить запас — включите эту опцию, чтобы иметь независимый запас для этого варианта. В противном случае запасы будут основаны на оставшемся количестве родительского продукта.
  • Товаров на складе — начальное количество товаров на складе. Любые пополнения запасов должны производиться в разделе Обзор запасов , доступном на странице Заказы на вынос .
  • Уведомить ниже — вы будете получать уведомление по электронной почте каждый раз, когда оставшееся количество товара будет меньше указанного.

Параметры для управления запасами появятся только в том случае, если система запасов была активирована в конфигурации программы на вынос.

После создания нового варианта он отобразится в таблице вариантов. Можно изменить порядок вариантов, перетащив соответствующие поля.

При редактировании варианта продукта на боковой панели теперь также будет отображаться кнопка удалить его.

Топпинги Группы

Группы начинок необходимы, когда вы хотите, чтобы ваши клиенты могли выбирать дополнительные ингредиенты для выбранного блюда.Эту функцию можно использовать, например, для создания пиццы или установки коробки.

В двух словах, это однократный или многократный выбор определенной группы начинок, которые могут выбрать ваши покупатели.

Можно изменить порядок групп, перетащив соответствующие поля.

При редактировании группы боковая панель теперь также будет сообщать о кнопке удалить ее.

Число на кнопке начинки указывает общее количество групп начинки , которые в настоящее время назначены этому продукту.

Группы начинки можно обрабатывать только со страницы Take-Away Product Management (см. Предыдущий раздел).

Можно создать новую группу начинок, нажав большую кнопку . Это откроет боковую панель, из которой можно будет ввести все следующие поля.

  • Заголовок — название группы топпингов (переводимое). Название используется при отображении резюме выбранных начинок. Здесь желательно использовать короткие тексты, например, «Приправы».
  • Описание — описательная этикетка группы топпингов (переводимая). Описание всегда используется при выборе начинки. Если указано, описание будет отображаться вместо заголовка. Здесь можно использовать более длинные тексты, например, «Выберите до 4-х приправ».
  • Вариация — ограничьте эту группу только определенной вариацией. Это полезно, когда необходимо указать разные цены на начинки для каждого варианта.
  • Множественный выбор — когда эта опция включена, с помощью флажков можно выбрать более одной начинки (выбор может не требоваться).В противном случае для выбора будет доступна только одна начинка (выбор обязателен).
  • Minimum Toppings — минимальное количество начинок, которое покупатели должны выбрать для покупки продукта. Если множественный выбор не разрешен, это значение по умолчанию установлено на 1.
  • Максимальное количество начинок — максимальное количество начинок, которое покупатели должны выбрать для покупки продукта. Если множественный выбор не разрешен, это значение по умолчанию установлено на 1.
  • Использовать количество — при включении покупатели смогут выбирать одни и те же начинки более одного раза. Очевидно, что количество начинки влияет на максимальное количество начинок, которые можно выбрать. Эта функция полезна для продуктов, подобных Sushi Poke Bowl , где вы можете выбрать 2x лосось и 1x тунец .

Наконец, в разделе Топпинги можно назначить группе все начинки, которые можно собрать.Список начинок позволяет вам изменить цену начинки по умолчанию. Также можно изменить порядок отображаемых начинок, перетащив их по списку.

Еда Атрибуты

Атрибуты используются для отображения определенных характеристик ваших блюд.

Вы можете получить доступ к странице управления атрибутами со страницы Take-Away > Меню , нажав кнопку Управление атрибутами меню .

Атрибуты можно сортировать, перетаскивая их из ручки .

Перевод любых атрибутов можно выполнить, щелкнув флажок записи в столбце Языки .

Список позволяет искать атрибуты по имени. Кроме того, можно фильтровать атрибуты с помощью следующих полей.

  • Статус — фильтрация атрибутов по статусу ( опубликовано, или не опубликовано, ).

Вот список поддерживаемых параметров.

  • Имя — имя атрибута (переводимое). Это значение используется в качестве легенды значка.
  • Описание — краткое описание значка. Описание отображается в виде всплывающей подсказки при наведении указателя мыши на атрибут.
  • Значок — значок, который должен представлять характеристику блюда. Значок обязателен.
  • Опубликован — включите эту опцию, если хотите, чтобы атрибут отображался. В противном случае он будет автоматически скрыт от всех блюд, которым он принадлежит.

По умолчанию уже установлено 3 атрибута: Пряный, Вегетарианский и Содержит орехи.

Начинки

Топпинги на вынос используются в качестве дополнительных ингредиентов к определенным блюдам, которые покупатель может или должен выбрать / выбрать.

Здесь вы должны создать все начинки , доступные в вашем ресторане. Назначения Meals-Toppings можно сделать только со страницы Take-Away Product Management .

Можно отсортировать начинки, перетащив их за ручку . Порядок начинки может быть разным для каждого продукта.

Любые переводы начинки можно выполнить, щелкнув флажок записи в столбце Языки .

Список позволяет искать начинки по названию. Кроме того, можно фильтровать начинки по следующим полям.

  • Статус — фильтрация начинки по статусу ( опубликовано, или не опубликовано, )
  • Разделитель — взять все начинки, которые принадлежат выбранному разделителю.

Вот список поддерживаемых параметров.

  • Имя — название начинки (переводимое).
  • Описание — необязательное описание начинки (переводимое). Описание отображается во всплывающей подсказке рядом с названием топпинга и может использоваться, например, для отображения списка аллергенов.
  • Цена — цена начинки по умолчанию. Это значение можно изменить при назначении начинки для конкретного блюда, чтобы можно было иметь разные затраты на одну и ту же начинку.
  • Опубликовано — включите эту опцию, если хотите, чтобы покупатели видели и покупали этот топпинг.
  • Разделитель — выберите разделитель, чтобы отнести эту начинку к определенной группе. Разделители используются только в администраторе, чтобы разделить начинки по категориям и сделать их максимально понятными.

Цена Быстрое обновление

Изменение цены на странице управления топпингом не повлияет на количество начинок, назначенных для продуктов.

Это означает, что каждый раз, когда вам нужно изменить начальную цену, вы должны открывать страницу сведений о каждом продукте и вручную обновлять начальную цену с тем же значением.

Чтобы ускорить этот процесс, можно использовать опцию Price Quick Update . Эта опция появляется только при изменении стоимости существующей начинки по умолчанию.

Параметр Price Quick Update имеет 3 различных действия:

  • Ничего не делать — отметьте этот параметр, если вам не нужно влиять на какие-либо начинки, назначенные в настоящее время для продуктов.
  • Обновить начинки для всех продуктов — отметьте эту опцию, если вам нужно обновить ставки для всех продуктов, которым принадлежит эта начинка.
  • Обновить топпинги продуктов с одинаковой ценой — отметьте эту опцию, если вам нужно обновить цену для всех продуктов, которым принадлежит эта топпинг и у которых была такая же цена.

Сделки

сделок используются для предоставления автоматических скидок через интеллектуальную систему на основе различных типов сделок.

Можно отсортировать сделки, перетащив их из ручки .Сделки с меньшим заказом будут оцениваться в первую очередь.

Перевод любых сделок можно выполнить, щелкнув флажок записи в столбце Языки .

Вы можете продвигать свои активные предложения с помощью модуля VikRestaurants Take-Away Deals .

Список позволяет искать предложения по названию. Кроме того, есть возможность фильтровать сделки по следующим полям.

  • Статус — фильтрация сделок по статусу ( опубликовано, или не опубликовано, ).
  • Тип — фильтровать записи по типу сделки.

Вот список поддерживаемых параметров.

  • Название — название сделки (переводимое). Это значение отображается только как название сделки в модуле VikRestaurants Take-Away Deals .
  • Описание — необязательное HTML-описание сделки (переводимое).Это значение отображается только как описание сделки в модуле VikRestaurants Take-Away Deals .
  • Тип — тип предложения по данной сделке. Для каждого типа сделки требуются разные параметры.
  • Max Usages — максимальное количество раз, которое данная сделка может быть применена во время покупки. Выберите опцию Unlimited , чтобы игнорировать это ограничение. Некоторые сделки могут быть применены только один раз, без возможности увеличения этого параметра.
  • Опубликовано — включите эту опцию, если хотите предложить эту сделку. Неопубликованные сделки не будут отображаться в модуле сделок и не будут учитываться системой.
  • Start Date — дата начала сделки. Оставьте это поле пустым, если ваша сделка всегда доступна.
  • End Date — дата окончания сделки. Оставьте это поле пустым, если ваша сделка всегда доступна. Дата окончания должна быть равна или больше параметра Дата начала.
  • Days Filter — вы можете фильтровать сделки также по дням недели, выбрав их из раскрывающегося списка.Если оставить это поле пустым, автоматически будут использоваться все дни недели.
  • Рабочие смены — сделка будет применяться только в том случае, если время регистрации заказа относится к одной из выбранных здесь смен. Если вы оставите это поле пустым, сделка будет разрешена в любое время.
  • Услуга — можно выбрать, применять ли сделку в зависимости от выбранной услуги ( доставка , самовывоз или обе ).

Прежде всего

Тип сделки Выше всего используется для предложения скидки сверх общей суммы, когда определенная комбинация товаров находится в корзине.

  • Сумма — размер скидки. Скидка может быть фиксированной (5,00 €) или процентной (10%).
  • Минимальное количество комбинаций — это значение используется для определения минимального количества комбинаций в корзине, необходимых для применения скидки.
  • Target Food — еда, которая может или должна быть внутри тележки.
  • Обязательно — все требуемых целевых продуктов питания должны находиться внутри тележки в количестве, указанном в комбинации.
  • По крайней мере один — По крайней мере, один целевой продукт должен находиться внутри тележки в количестве, указанном в комбинации.

В приведенном выше примере сделка предлагает скидку 5 евро, если в корзине 3 (комбинации мин. Количество) случайных комбинаций указанных товаров.

В этом случае вы получите скидку 5 €, добавив в корзину 3 вакаме, 2 вакаме и 1 такояки, 1 вакаме и 1 такояки, 1 хамачи и т. Д.

Результат сделки вы можете увидеть на изображении ниже.

Товар со скидкой

Тип сделки Позиция скидки используется для предложения скидки сверх определенных позиций.

  • Сумма — размер скидки. Скидка может быть фиксированной (5,00 €) или процентной (10%).
  • Target Food — еда со скидкой. Для применения скидки на товар необходимо указать минимальное количество.

В приведенном выше примере скидка 10% на выбранные блюда.

Если количество больше 1, на странице списка меню для товаров не будет отображаться стоимость со скидкой.

Результат сделки вы можете увидеть на изображении ниже.

Бесплатный товар с комбинацией

Тип сделки Бесплатный товар с комбинацией используется для подарка одного или нескольких предметов, когда определенная комбинация блюд находится в корзине.

  • Автоматическая вставка подарочной еды — включите эту опцию, если вы хотите автоматически добавлять все выбранные подарочные продукты в корзину. Когда эта опция отключена и подарочных блюд несколько, покупатель сможет получить бесплатно только одно из них.
  • Минимальное количество комбинаций — это значение используется для определения минимального количества комбинаций в корзине, необходимых для получения подарка.
  • Target Food — еда, которая может или должна быть внутри тележки.
  • Обязательно — вся необходимая целевая еда должна находиться внутри тележки в количестве, указанном в комбинации.
  • Минимум один — хотя бы один целевой продукт должен находиться внутри тележки в количестве, указанном в комбинации.
  • Gift Food — еда, которую можно бесплатно добавить в корзину.

В приведенном выше примере сделки покупатели могут выбирать одну из Gift Food , указанных каждый раз, когда они добавляют в корзину одну из Target Food .

Результат сделки вы можете увидеть на изображении ниже.

Бесплатный предмет общей стоимостью

Тип сделки Бесплатный предмет с общей стоимостью используется для подарка одного или нескольких предметов, когда общая сумма равна или превышает определенную сумму.

  • Общая стоимость в тележке — общая стоимость, которую тележка должна иметь, чтобы подарить указанное блюдо (я).
  • Автоматическая вставка подарочной еды — включите эту опцию, если хотите автоматически добавлять все выбранные подарочные продукты в корзину. Когда эта опция отключена и подарочных блюд несколько, покупатель сможет получить бесплатно только одно из них.
  • Gift Food — еда, которую можно бесплатно добавить в корзину.

В приведенном выше примере сделки клиенты автоматически получат бесплатно тосты с креветками кунжута, когда общая стоимость достигнет 10.00 €.

Результат сделки вы можете увидеть на изображении ниже.

Купон

Тип сделки Купон не принимает никаких параметров, так как его можно только читать.

Купон . сделок следует использовать для продвижения чего-то в вашем ресторане, например, кода купона или бесплатной доставки с определенной общей стоимостью.

Скидка на общую стоимость

Тип сделки Скидка с общей стоимостью используется для применения скидки, когда общая стоимость заказа достигает определенной суммы.
Сделку такого типа следует применять только один раз.

  • Сумма — размер скидки. Скидка может быть фиксированной (5,00 €) или процентной (10%).
  • Общая стоимость в корзине — общая стоимость корзины для применения предложения.

В приведенном выше примере сделки покупатели получат скидку 20 евро, если общая стоимость заказа составит 80 евро или выше.

Результат сделки вы можете увидеть на изображении ниже.

Зоны доставки

Области доставки используются для ограничения адресов, доступных для доставки. Можно ограничить площади 4 различными способами, которые также можно использовать одновременно.Поддерживаемые типы: Polygon , Circle , Почтовые индексы и Cities .

Когда клиент записывает свой полный адрес (название города + почтовый индекс + название улицы + номер улицы ), система попытается оценить район, в котором он расположен, чтобы убедиться, что адрес доступен для доставки.

Области доставки учитываются только тогда, когда клиенты выбирают тип услуги ДОСТАВКА .

Проверка адресов осуществляется с помощью служб, предоставляемых Google , которые помогают нам геокодировать введенный адрес в соответствующие координаты (широту и долготу), необходимые для определения того, пересекает ли указанный адрес доступную область доставки. Сказано, что необходимо указать Google API Key из конфигурации программного обеспечения. Также убедитесь, что служба Geocoding API была включена с консоли вашей учетной записи Google.

Для получения дополнительных сведений ознакомьтесь с приведенным ниже руководством для завершения активации этой службы:
https://developers.google.com/maps/documentation/javascript/geocoding#GetStarted

Активация услуги может занять до 5 минут.

В случае областей доставки типа Многоугольник или Круг обязательно использование настраиваемого поля с правилом АДРЕС .
В случае проверки почтовых индексов обязательно использовать настраиваемое поле с правилом ZIP .В случае проверки городов обязательно использовать настраиваемое поле с правилом CITY . В обоих этих двух случаях ключ Google API НЕ является обязательным.

Можно отсортировать области доставки, перетащив их за ручку . Области с более низким порядком будут оценены в первую очередь.

Перевод любых областей можно выполнить, щелкнув флажок записи в столбце Языки .

Список позволяет искать области по имени.Кроме того, можно фильтровать области с помощью следующих полей.

  • Статус — фильтрация областей по статусу ( опубликовано, или не опубликовано, ).
  • Тип — фильтрация областей по типу ( Многоугольник , Круг , Почтовые индексы или Города ).

Детали

Вот список поддерживаемых параметров.

  • Название — название района доставки, используется только как идентификатор.
  • Тип
  • — тип используемого ограничения ( полигон , круг или почтовые индексы ).
  • Charge — доплата к базовой стоимости доставки.
  • Мин. Общий заказ — минимальная общая сумма заказа, необходимая для совершения покупки.
  • Опубликовано — включите эту опцию, чтобы разрешить доставку для этой области. В противном случае созданная область доставки будет полностью проигнорирована.

Атрибуты

Типы областей Polygon и Circle поддерживают несколько дополнительных параметров для настройки их внешнего вида. Фактически, оба этих метода могут быть отображены через соответствующий модуль VikRestaurants Take-Away Map .

  • Цвет заливки — цвет фона фигуры.Щелкните значок , чтобы выбрать цвет, который вы хотите использовать.
  • Stroke Color — цвет границы фигуры. Щелкните значок , чтобы выбрать цвет, который вы хотите использовать.
  • Stroke Weight — толщина границы фигуры (в пикселях).
  • Показать все области на карте — включите эту опцию, чтобы отобразить все существующие области доставки на карте предварительного просмотра. Полезно рисовать новые области рядом с существующими.

Многоугольник

Область типа Многоугольник позволяет создавать любую форму для ограничения доступных адресов.Можно создать многоугольник, просто указав каждую вершину , нажав на Google Map , которую вы видите.

вершина многоугольника является точкой Земли и построена с координатами широты и долготы (в десятичной системе). Если координаты данного адреса находятся внутри многоугольника, это означает, что адрес подходит для доставки.

Если вы не видите карту, убедитесь, что вы указали ключ API Google в конфигурации.

  • Добавить новую точку — нажмите эту кнопку, чтобы добавить в список пустую вершину, которую вы можете заполнить вручную.
  • Переключить координаты — нажмите эту кнопку, чтобы показать / скрыть список, содержащий все координаты.

Нажмите значок , чтобы удалить вершину. Это действие не может быть отменено.

Нажмите значок , чтобы назначить вершине ваши текущие координаты GPS.

Можно щелкнуть точку на карте напрямую, чтобы автоматически создать новую вершину с соответствующими координатами.Можно перетащить булавку с карты, чтобы вручную переместить вершину и обновить ее положение. Порядок вершин можно изменить, перетащив значок .

Круг

Область типа Circle позволяет вам ограничивать доступные адреса в пределах радиуса данного центра круга.

Центр окружности является точкой Земли и построен с координатами широты и долготы (в десятичной системе).Если координаты данного адреса заключены в круг, это означает, что адрес подходит для доставки.

Если вы не видите карту, убедитесь, что вы указали ключ API Google в конфигурации.

  • Центр — центр (широта и долгота) круга. Вы можете указать эти координаты вручную или щелкнув точку на карте. Нажмите значок , чтобы присвоить центру текущие координаты GPS.
  • Радиус — радиус (в километрах) круга.Эта сумма принимает десятичные дроби.

Можно перетащить маркер на карте, чтобы вручную изменить центр круга.

Почтовые индексы

Область Почтовые индексы используется для ограничения разрешенных адресов путем указания списка принятых почтовых индексов. Если почтовый индекс данного адреса включен в список принятых почтовых индексов, это означает, что адрес подходит для доставки.

Этот тип области не может отображаться в Google Maps .

Нажмите кнопку New Zip Code , чтобы вставить новый диапазон ( от и до ) почтовых индексов (например, от 65000 до 65999). Если вам не нужно использовать диапазон почтовых индексов (например, 65000), вы можете оставить поле To Zip пустым. Поля от и до принимают также буквенно-цифровые коды (например, EX987).

Если вы не указали ключ Google API в конфигурации программы, вам следует отменить правило АДРЕС в своих настраиваемых полях, чтобы выполнять запросы проверки без ошибок.

Города

Область Cities используется для ограничения разрешенных адресов путем указания списка допустимых городов. Если город данного адреса включен в список допустимых городов, это означает, что адрес подходит для доставки.

Этот тип области не может отображаться в Google Maps .

Нажмите кнопку New City , чтобы вставить новый город.

Заказы

Все заказов на вынос , хранящиеся у ваших клиентов, видны на этой странице. Здесь можно внести любые изменения, связанные с деталями заказа, такими как информация о клиентах, дата заезда или приобретенные продукты. Здесь ДОЛЖНЫ быть зарегистрированы любые заказы, полученные через другой канал (например, по телефону или электронной почте).

Список позволяет искать заказы по имени клиента , электронной почте , номеру телефона , коду купона , ключу заказа и номеру заказа (добавив перед номером id: ) .

Кроме того, можно фильтровать заказы с помощью следующих полей.

  • Статус — фильтрация заказов по статусу ( подтверждено , ожидает , удалено или отменено ).
  • Сервис — отфильтруйте заказы по сервису ( доставка или самовывоз ).
  • Дата — фильтровать заказы по дате заселения.
  • Shift — фильтровать заказы по времени заселения (только после выбора даты заселения).

Вот список поддерживаемых параметров.

  • Дата — день заселения заказа.После выбора даты система автоматически пересчитает доступное время.
  • Time — время заказа. Щелкните значок рядом с этой опцией, чтобы проверить все ближайшие заказы.
  • Услуга — вид услуги для заказа ( доставка или самовывоз ). При смене типа услуги система может применять дополнительные комиссии / скидки.
  • Пользователь — если пользователь заказа является зарегистрированным клиентом VikRestaurants, он будет использоваться для автоматического заполнения его данных.Щелкните значок , чтобы быстро создать нового клиента, не покидая страницы. Выбор пользователя автоматически загрузит все связанные адреса для доставки.
  • Адрес — все адреса доставки выбранного покупателя (только если выбрана служба доставки ). Если пользователь не указан, адрес необходимо указать через настраиваемые поля. При выборе адреса автоматически рассчитывается стоимость доставки. Если адрес недействителен, система спросит вас, хотите ли вы его принять.Если вы указали одно или несколько источников в конфигурации, система сможет отображать расстояние и время доставки между вашим рестораном и адресом клиента .
  • Имя клиента — введите имя покупателя. Этот именительный падеж используется для отображения имени клиента в списке заказов.
  • E-mail — введите адрес электронной почты покупателя. Этот адрес электронной почты используется для отправки клиенту уведомлений по электронной почте.Если у вас есть другое текстовое поле электронной почты в настраиваемых полях, это не имеет значения, поскольку адреса не обязательно должны быть одинаковыми.
  • Номер телефона — введите сюда номер телефона покупателя. Это поле используется для отправки клиенту SMS-уведомлений. Если у вас есть другое текстовое поле для номера телефона в настраиваемых полях, это не имеет значения, поскольку телефоны не обязательно должны быть одинаковыми.
  • Total To Pay — общая стоимость заказа. В эту стоимость входит: итого нетто, налогов , плата за доставку и плата за оплату .Щелкните значок , чтобы вручную проверить / изменить все эти затраты.
  • Статус — статус заказа (для новых заказов по умолчанию должен использоваться статус ПОДТВЕРЖДЕН). Каждый раз, когда статус изменяется, администратор (-ы), оператор (-ы) и клиент будут уведомлены по электронной почте (только из внешнего интерфейса). В случае, если вы изменяете статус из серверной части, вы должны проверить опцию Notify Customer , чтобы отправить электронное письмо клиенту.
    Существует 4 возможных статуса:
    ПОДТВЕРЖДЕНО — заказ принят.Статус ПОДТВЕРЖДЕНО устанавливается каждый раз, когда клиенты успешно завершают платеж или когда общая стоимость оплаты равна 0,00, а статус по умолчанию — ПОДТВЕРЖДЕНО (параметр конфигурации).
    ОЖИДАЕТСЯ — заказ хранится в базе данных, и покупатель должен оплатить полную стоимость заказа или ждать утверждения вручную. Заказ остается на ОТДЕЛЕНИИ только в течение ограниченного периода (время задается параметром Keep Orders Locked for в конфигурации).
    УДАЛЕН — заказ становится УДАЛЕННЫМ, если покупатель не оплачивает заказ в течение максимально установленного времени (см. Keep Orders Locked for setting).
    ОТМЕНЕН — заказ становится ОТМЕНЕННЫМ, когда покупатель отменяет его на странице Заказ во внешнем интерфейсе. В конфигурации можно отключить отмену заказа. Когда клиент отменяет свой заказ, он не будет автоматически возвращен из системы.
  • Платеж — выберите платеж, который будет использоваться для этого заказа. Из этого раскрывающегося списка можно также выбрать неопубликованные платежи. После выбора платежа комиссия за платеж будет автоматически обновлена ​​(если есть).
  • Уведомить клиента — если вы включите эту опцию, когда вы сохраните заказ, VikRestaurants автоматически отправит клиенту электронное письмо с деталями заказа.
  • Другие поля — есть также настраиваемые поля (для выноса), которые вы создали (или поля по умолчанию), и текстовое поле для ввода некоторых дополнительных заметок, которые может видеть только администратор. Обязательная опция настраиваемых полей на этой странице игнорируется.

Корзина

При создании нового заказа из серверной части, кнопку Добавить продукт можно использовать для сохранения деталей заказа и начала назначения продуктов.Чтобы обновить (или добавить) продукты, назначенные существующему заказу, можно нажать кнопку в списке заказов в столбце Service .

Общая цена нетто , Налоги , Плата за доставку и Общая стоимость автоматически обновляется каждый раз, когда вы вставляете, редактируете или удаляете блюдо.

Возможен поиск продуктов по названию , описанию и меню .

После нажатия кнопки ДОБАВИТЬ , система откроет боковую панель, содержащую подробную информацию о выбранном обеде, из которой вы можете выбрать количество, вставить несколько заметок и выбрать назначенные начинки. Рядом с названием продукта система указывает также оставшееся количество товаров на складе (только если включено).

Чтобы отредактировать существующее блюдо, вы должны щелкнуть название продукта в корзине. Таким образом будет отображена та же форма создания, содержащая сведения о выбранном обеде.

Управление счетами

Кнопка Bill на панели инструментов Joomla может использоваться для управления деталями счета для выбранного заказа.

Эта страница может быть использована для использования скидок и купонов или для их полного удаления.

Чтобы выкупить

10 вещей, которые демократы хотят забрать

В последнее время демократы много говорят о том, «что поставлено на карту.«Хотите знать, что поставлено на карту? Быстро развивающаяся экономика, более безопасные сообщества и сильная армия.

Когда каждый день американцы смотрят на свои большие зарплаты или вывески «сейчас нанимают» в своих родных городах, они могут поблагодарить только одну сторону.

Спойлер: это не демократы. Нет, они боролись с нами на каждом шагу, пока мы работали, чтобы помочь каждому в этой стране иметь шанс на лучшую жизнь.

Когда мы отменили правила, которые наносили ущерб семьям и владельцам малого бизнеса, они проголосовали NO .Когда мы пересмотрели устаревший налоговый кодекс, чтобы рабочие и семьи могли продвигаться вперед, они проголосовали NO . И у них было много шансов помочь нам с обеспечением безопасности границ, и они всегда голосовали НЕТ.

И теперь, когда американцы чувствуют себя уверенными, сильными и полными надежд — они хотят все это забрать.

Итак, что на самом деле поставлено на карту? Вот 10 вещей, которые демократы хотят отобрать у американского народа:

1. Ваша большая зарплата

90 процентов американцев получают большие зарплаты благодаря новым таблицам удержания в соответствии с Законом о сокращении налогов и занятости.Средняя семья из четырех человек получила снижение налога на 2059 долларов.

Вдобавок к этому более четырех миллионов человек получили более 4 миллиардов долларов в виде бонусов, поскольку компании инвестировали в своих работников собственные налоговые льготы.

Вместо того, чтобы праздновать вместе с американским народом, демократы смотрели на них свысока, называя их бонусы и снижение налогов «крошками».

В то время как бонус в 1000 долларов и снижение налогов на 2059 долларов могут быть пустяком для миллионера из Сан-Франциско, этот дополнительный доход дал многим семьям шанс добиться успеха, когда так долго они едва могли жить — эти деньги шли на продукты, счета, сбережения на дождливый день или столь необходимый семейный отпуск.


2. Вакансии

Безработица находится на историческом минимуме, особенно среди чернокожих и выходцев из Латинской Америки — на самом низком уровне за всю историю!

3,7 миллиона рабочих мест было создано здесь, в Соединенных Штатах, с момента избрания президента Трампа — 1 миллион из них после вступления в силу Закона о сокращении налогов и занятости.

Помимо того, что уровень безработицы находится на самом низком уровне за последние десятилетия, количество вакансий находится на рекордно высоком уровне — только в июне было добавлено 213 000 рабочих мест. А в июне их было 6.7 миллионов вакансий, это второй раз с 2000 года, когда открылось больше вакансий, чем среди безработных.

В то время как обычные американцы считают, что сейчас прекрасное время для поиска работы, демократы смеются над этими цифрами. Они скучают по старым добрым дням с 9-процентной безработицей, застойным ростом и мрачностью, как это было в 2010 году при администрации Обамы.


3. Возможности для семей и людей с ограниченными возможностями

Закон о сокращении налогов и рабочих местах касался не только снижения ставок.Законодательство предусматривает почти удвоенный стандартный вычет, позволяющий семьям сохранять больше своих денег. Если вы не замужем, вы не будете платить налоги с первых 12 000 долларов дохода. Если вы женаты, это поднимется до 24 000 долларов. Для сравнения, эта вторая цифра ранее составляла всего 12 700 долларов.

Мы увеличили размер детской налоговой скидки с 1000 до 2000 долларов (1400 долларов из которых подлежат возврату), сохранили налоговую скидку на усыновление и расширили 529 сберегательных счетов для образования K-12. Все они обеспечивают дополнительную подушку, которая поможет покрыть расходы на уход за детьми и другие расходы, включая невозмещаемый кредит в размере 500 долларов для иждивенцев, не являющихся детьми.

Закон о сокращении налогов и трудоустройстве также включает положения о помощи людям с ограниченными возможностями. В соответствии с Законом о финансовом планировании ABLE семьи, которые откладывали на обучение по 529 планам, теперь могут переводить сумму на соответствующие счета ABLE без уплаты налогов.

В соответствии с Законом ABLE to Work, СПОСОБНЫЙ бенефициар, который получает доход от работы, может (каламбур) откладывать до федерального уровня бедности, который в настоящее время составляет 12 140 долларов США, в дополнение к их годовому пределу взносов в 14 000 долларов. Это будет действительно полезно для людей с ограниченными возможностями, которые хотят работать, но не могут вносить вклад в план пенсионных накоплений работодателя.

Вдобавок к этому закон ABLE to Work дает право на взносы со счета ABLE на так называемый «Экономический кредит».

Что делать перед продажей, раздачей или обменом вашего Mac

Создайте резервную копию данных, а затем восстановите заводские настройки, отключив определенные функции и службы, удалив данные с Mac и переустановив macOS.

Выйти из iTunes в macOS Mojave или более ранней версии

Если вы используете macOS Mojave или более раннюю версию, откройте iTunes.В строке меню вверху экрана или в окне iTunes выберите «Учетная запись»> «Авторизация»> «Деавторизовать этот компьютер». Затем введите свой Apple ID и пароль и нажмите «Деавторизовать».

Узнайте больше о деавторизации компьютеров, используемых с вашей учетной записью iTunes.

Выйти из iCloud

Если вы используете macOS Catalina или новее, выберите меню «Apple» > «Системные настройки», затем нажмите «Apple ID».Выберите Обзор на боковой панели, затем нажмите Выйти.

Если вы используете macOS Mojave или более раннюю версию, выберите меню «Apple» System> «Системные настройки», нажмите iCloud, затем нажмите «Выйти».

Вас спросят, хранить ли копию ваших данных iCloud на этом Mac. Вы можете нажать «Сохранить копию», потому что позже вы удалите свой Mac. Ваши данные iCloud остаются в iCloud и на любых других устройствах, на которых выполнен вход в iCloud с вашим Apple ID.

Выйти из iMessage

Если вы используете OS X Mountain Lion или более позднюю версию, откройте приложение «Сообщения», затем выберите «Сообщения»> «Настройки» в строке меню.Щелкните iMessage, затем щелкните Выйти.

Сбросить NVRAM

Выключите Mac, затем включите его и сразу же нажмите и удерживайте вместе эти четыре клавиши: Option, Command, P и R. Отпустите клавиши примерно через 20 секунд. Это удаляет пользовательские настройки из памяти и восстанавливает некоторые функции безопасности, которые могли быть изменены.

Узнайте больше о сбросе NVRAM или PRAM.

Необязательно: отключите Bluetooth-устройства от

Если ваш Mac сопряжен с клавиатурой Bluetooth, мышью, трекпадом или другим устройством Bluetooth, которое вы планируете оставить, вы можете разорвать пару с ним.Этот дополнительный шаг предотвращает случайный ввод, когда Mac и устройство имеют разных владельцев, но остаются в зоне действия Bluetooth друг друга.

Если вы отключаете сопряжение устройств ввода Bluetooth от настольного компьютера, такого как iMac, Mac mini или Mac Pro, вы должны подключить USB-клавиатуру и мышь, чтобы выполнить оставшиеся шаги в этой статье.

Чтобы разорвать пару с устройством Bluetooth, выберите меню «Apple» System> «Системные настройки», затем нажмите «Bluetooth». Наведите указатель мыши на устройство, с которым вы хотите разорвать пару, затем нажмите кнопку удаления (x) рядом с именем устройства.

Очистите жесткий диск и переустановите macOS

Лучший способ восстановить заводские настройки Mac — стереть данные с жесткого диска и переустановить macOS.

После завершения установки macOS на Mac перезапускается помощник по установке, который просит вас выбрать страну или регион. Чтобы оставить Mac в нестандартном состоянии, не продолжайте настройку. Вместо этого нажмите Command-Q, чтобы выключить Mac.Когда новый владелец включает Mac, помощник по настройке проведет его через процесс настройки.

Дата публикации:

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *