Разное

Где открылась первая пятерочка: О сети магазинов «Пятёрочка» — история, владельцы, прибыль

19.10.2021

Содержание

X5 открыла первую «Пятёрочку» для быстрых автоматизированных покупок

Москва, 23 октября 2020 г. – X5 Retail Group, ведущая мультиформатная розничная компания России, объявляет о том, что торговая сеть «Пятёрочка» открыла для покупателей первый магазин с полностью автоматизированной системой покупок. «Пятёрочка #налету» открылась в Москве (бульвар Веласкеса, 2) в пилотном режиме и ориентирована на новое поколение потребителей, приоритетом которых являются быстрые бесконтактные покупки в магазине шаговой доступности. После результатов пилота и на основе обратной связи будет принято решение о масштабировании формата.

Магазин торговой площадью ~ 80 кв. м работает с 7:00 до полуночи. Для входа необходимо воспользоваться приложением «Пятёрочка #налету», которое доступно в App Store и Google Play, и зарегистрироваться с помощью Х5 ID. Система формирует динамический QR-код, при сканировании которого покупатель может попасть в торговый зал без персонала, где представлено около 900 наименований различной продукции, включая категорию «фреш» и свежий кофе. Ассортимент формируется с учётом нового формата потребления в современном мегаполисе – доступ к свежим и качественным продуктам, товарам на каждый день с помощью передовых цифровых решений и максимально близко к дому.

В магазине используется собственная технология Х5 экспресс-скан с возможностью оплаты в приложении «Пятёрочка #налету» с помощью банковской карты, Apple Pay или Google Pay. При желании покупатель может воспользоваться кассой самообслуживания. За покупки начисляются баллы программы лояльности сети «Пятёрочка» — «Выручай-карта».

Магазин работает по принципу «умного дома»: на основе архитектуры IoT (интернета вещей) действует система специальных датчиков, которые могут контролировать вход, выход, нахождение покупателей в объекте, освещение, обеспечивают физическую безопасность. Ценники магазина — электронные, благодаря чему информацию о стоимости продуктов можно загружать дистанционно. Торговая точка оборудована круглосуточной системой видеонаблюдения, в приложении доступны специальный чат поддержки и горячая линия.

Всё пространство магазина находится под мониторингом видеокамер, что позволяет   с помощью нейросети осуществлять контроль товаров, купленных или только снятых с полки. Анализ проводится в режиме реального времени по всем посетителям одновременно. Большинство технологических решений в магазине – собственные разработки Х5.

«Сегодня мы запускаем пилот полностью автоматизированного магазина «Пятёрочка #налету», в котором объединены наши самые передовые инновационные решения и разработки. Некоторые из них уже получили широкое масштабирование – кассы самообслуживания, электронные ценники, система самостоятельной оплаты покупок экспресс-скан. Мы тщательно протестировали все технологии, и теперь рады предложить нашим гостям попробовать новый формат покупок в полностью «цифровом» магазине. «Пятёрочка #налету» особенно понравится миллениалам и представителям поколения Z, которые привыкли к формату онлайн, потребляют много контента через сеть, предпочитают новые технологии во всем и привыкли все делать быстро. Уверен, что такой новый покупательский опыт привлечет и жителей района, которые смогут зайти сюда просто и «по-соседски», купить все самое необходимое, с соблюдением всех мер безопасности и без лишних контактов. Несколько подобных объектов мы планируем запустить в тестовом режиме и в других районах столицы», — комментирует Сергей Гончаров, генеральный директор торговой сети «Пятёрочка».

Магазин работает для покупателей с соблюдением всех норм безопасности. На объекте проводится регулярная обработка поверхностей и дезинфекция. При входе гость может обработать руки санитайзером, допуск в помещение осуществляется только в маске. В первые недели работы магазина покупателям будет помогать специальный ассистент, который будет выдавать средства индивидуальной защиты и отвечать на все интересующие вопросы о новом формате покупок.  ​

В Казани открылась первая «Пятерочка» в новой концепции

(Казань, 25 декабря, «Татар-информ»). Торговая сеть «Пятерочка» открыла первый в Татарстане универсам в новой концепции. Магазин торговой площадью более 500 кв. метров и ассортиментом более 4 000 позиций расположен в Казани по адресу пр. Ибрагимова, д. 45.

Новая концепция учитывает современные тренды в дизайне, внутренней архитектуре и ожиданиях покупателей, которые изменились за последние 5 лет с момента последнего концептуального обновления торговой сети. При этом был сохранён акцент на низкие цены.

Изменения в ассортименте отражают особый фокус на свежей продукции: категория fresh заняла около половины торгового зала, выкладка овощей и фруктов и часть продуктов с короткими сроками годности организована на «фреш-арене». Вместе с этим в новой «Пятерочке» представлен большой ассортимент готовой продукции (food-to-go и ready-to-eat) — более 70 наименований, а также оборудована отдельная зона с кофе и свежевыжатым апельсиновым соком, где также можно зарядить гаджеты. Расположенная непосредственно в магазине собственная пекарня позволила расширить линейку свежих хлебобулочных изделий до 60 позиций, при этом отдел выпечки расположился в центре торгового зала.

В дизайне интерьера и экстерьера использованы натуральные материалы и преобладает тёплая цветовая гамма, навигация стала более простой, а концепция освещения предполагает как направленный свет в некоторых отделах, например, во фруктах и овощах, так и лампы рассеянного света в кассовой зоне для создания уютной атмосферы. Торговое пространство и навигация организованы для обеспечения максимального удобства с учётом основных потребностей гостей магазина и их покупательских миссий. Например, для совершения быстрой покупки свежей или готовой продукции не нужно обходить весь торговый зал — эти категории представлены рядом с входом. В свою очередь товары, обычно закупаемые впрок, расположены по периметру торгового зала и скомпонованы по принципу смежности. В магазине также появилась «сезонная зона», где ассортимент обновляется раз в две недели в зависимости от времени года, ближайших праздников и т. п. Новая «Пятерочка» оборудована электронными ценниками и тремя кассами самообслуживания, что повышает эффективность работы торговой точки.

Более удобными и эргономичными стали служебные помещения.

В рамках философии устойчивого развития «Пятерочка» активно пилотирует различные экологические инициативы. В частности, в новом магазине используются покупательские корзины, изготовленные из переработанного пластика. Также в ассортименте представлены многоразовые сумки для продуктов и мешки для фруктов и овощей.

первые «жёсткие» дискаунтеры «Чижик» от X5 Retail Group, владельца «Перекрёстка» и «Пятёрочки» — Торговля на vc.ru

{«id»:171659,»url»:»https:\/\/vc.ru\/trade\/171659-foto-pervye-zhestkie-diskauntery-chizhik-ot-x5-retail-group-vladelca-perekrestka-i-pyaterochki»,»title»:»\u0424\u043e\u0442\u043e: \u043f\u0435\u0440\u0432\u044b\u0435 \u00ab\u0436\u0451\u0441\u0442\u043a\u0438\u0435\u00bb \u0434\u0438\u0441\u043a\u0430\u0443\u043d\u0442\u0435\u0440\u044b \u00ab\u0427\u0438\u0436\u0438\u043a\u00bb \u043e\u0442 X5 Retail Group, \u0432\u043b\u0430\u0434\u0435\u043b\u044c\u0446\u0430 \u00ab\u041f\u0435\u0440\u0435\u043a\u0440\u0451\u0441\u0442\u043a\u0430\u00bb \u0438 \u00ab\u041f\u044f\u0442\u0451\u0440\u043e\u0447\u043a\u0438\u00bb»,»services»:{«facebook»:{«url»:»https:\/\/www.

facebook.com\/sharer\/sharer.php?u=https:\/\/vc.ru\/trade\/171659-foto-pervye-zhestkie-diskauntery-chizhik-ot-x5-retail-group-vladelca-perekrestka-i-pyaterochki»,»short_name»:»FB»,»title»:»Facebook»,»width»:600,»height»:450},»vkontakte»:{«url»:»https:\/\/vk.com\/share.php?url=https:\/\/vc.ru\/trade\/171659-foto-pervye-zhestkie-diskauntery-chizhik-ot-x5-retail-group-vladelca-perekrestka-i-pyaterochki&title=\u0424\u043e\u0442\u043e: \u043f\u0435\u0440\u0432\u044b\u0435 \u00ab\u0436\u0451\u0441\u0442\u043a\u0438\u0435\u00bb \u0434\u0438\u0441\u043a\u0430\u0443\u043d\u0442\u0435\u0440\u044b \u00ab\u0427\u0438\u0436\u0438\u043a\u00bb \u043e\u0442 X5 Retail Group, \u0432\u043b\u0430\u0434\u0435\u043b\u044c\u0446\u0430 \u00ab\u041f\u0435\u0440\u0435\u043a\u0440\u0451\u0441\u0442\u043a\u0430\u00bb \u0438 \u00ab\u041f\u044f\u0442\u0451\u0440\u043e\u0447\u043a\u0438\u00bb»,»short_name»:»VK»,»title»:»\u0412\u041a\u043e\u043d\u0442\u0430\u043a\u0442\u0435″,»width»:600,»height»:450},»twitter»:{«url»:»https:\/\/twitter.
com\/intent\/tweet?url=https:\/\/vc.ru\/trade\/171659-foto-pervye-zhestkie-diskauntery-chizhik-ot-x5-retail-group-vladelca-perekrestka-i-pyaterochki&text=\u0424\u043e\u0442\u043e: \u043f\u0435\u0440\u0432\u044b\u0435 \u00ab\u0436\u0451\u0441\u0442\u043a\u0438\u0435\u00bb \u0434\u0438\u0441\u043a\u0430\u0443\u043d\u0442\u0435\u0440\u044b \u00ab\u0427\u0438\u0436\u0438\u043a\u00bb \u043e\u0442 X5 Retail Group, \u0432\u043b\u0430\u0434\u0435\u043b\u044c\u0446\u0430 \u00ab\u041f\u0435\u0440\u0435\u043a\u0440\u0451\u0441\u0442\u043a\u0430\u00bb \u0438 \u00ab\u041f\u044f\u0442\u0451\u0440\u043e\u0447\u043a\u0438\u00bb»,»short_name»:»TW»,»title»:»Twitter»,»width»:600,»height»:450},»telegram»:{«url»:»tg:\/\/msg_url?url=https:\/\/vc.ru\/trade\/171659-foto-pervye-zhestkie-diskauntery-chizhik-ot-x5-retail-group-vladelca-perekrestka-i-pyaterochki&text=\u0424\u043e\u0442\u043e: \u043f\u0435\u0440\u0432\u044b\u0435 \u00ab\u0436\u0451\u0441\u0442\u043a\u0438\u0435\u00bb \u0434\u0438\u0441\u043a\u0430\u0443\u043d\u0442\u0435\u0440\u044b \u00ab\u0427\u0438\u0436\u0438\u043a\u00bb \u043e\u0442 X5 Retail Group, \u0432\u043b\u0430\u0434\u0435\u043b\u044c\u0446\u0430 \u00ab\u041f\u0435\u0440\u0435\u043a\u0440\u0451\u0441\u0442\u043a\u0430\u00bb \u0438 \u00ab\u041f\u044f\u0442\u0451\u0440\u043e\u0447\u043a\u0438\u00bb»,»short_name»:»TG»,»title»:»Telegram»,»width»:600,»height»:450},»odnoklassniki»:{«url»:»http:\/\/connect.
ok.ru\/dk?st.cmd=WidgetSharePreview&service=odnoklassniki&st.shareUrl=https:\/\/vc.ru\/trade\/171659-foto-pervye-zhestkie-diskauntery-chizhik-ot-x5-retail-group-vladelca-perekrestka-i-pyaterochki»,»short_name»:»OK»,»title»:»\u041e\u0434\u043d\u043e\u043a\u043b\u0430\u0441\u0441\u043d\u0438\u043a\u0438″,»width»:600,»height»:450},»email»:{«url»:»mailto:?subject=\u0424\u043e\u0442\u043e: \u043f\u0435\u0440\u0432\u044b\u0435 \u00ab\u0436\u0451\u0441\u0442\u043a\u0438\u0435\u00bb \u0434\u0438\u0441\u043a\u0430\u0443\u043d\u0442\u0435\u0440\u044b \u00ab\u0427\u0438\u0436\u0438\u043a\u00bb \u043e\u0442 X5 Retail Group, \u0432\u043b\u0430\u0434\u0435\u043b\u044c\u0446\u0430 \u00ab\u041f\u0435\u0440\u0435\u043a\u0440\u0451\u0441\u0442\u043a\u0430\u00bb \u0438 \u00ab\u041f\u044f\u0442\u0451\u0440\u043e\u0447\u043a\u0438\u00bb&body=https:\/\/vc.ru\/trade\/171659-foto-pervye-zhestkie-diskauntery-chizhik-ot-x5-retail-group-vladelca-perekrestka-i-pyaterochki»,»short_name»:»Email»,»title»:»\u041e\u0442\u043f\u0440\u0430\u0432\u0438\u0442\u044c \u043d\u0430 \u043f\u043e\u0447\u0442\u0443″,»width»:600,»height»:450}},»isFavorited»:false}

47 500 просмотров

«Пятерочка» открыла первый универсам в новой концепции

Фото: пресс-служба X5 Retail Group

X5 Retail Group открыла первый универсам торговой сети «Пятерочка» в новой концепции, говорится в сообщении компании в пятницу, 20 сентября.

Ozon разместит в магазинах «Пятерочка» 4 тыс. постаматов до конца 2020 года Ретейл

Ozon разместит в магазинах «Пятерочка» 4 тыс. постаматов до конца 2020 года

Магазин открылся в Москве, его торговая площадь составляет 360 м2, ассортимент — около 5 тыс. позиций.

«Новая концепция учитывает современные тренды в дизайне, внутренней архитектуре и ожиданиях покупателей, которые изменились за последние 5 лет с момента последнего концептуального обновления торговой сети. При этом был сохранен акцент на низкие цены», — сообщили в компании.

В ассортименте магазина увеличилась доля свежей продукции, организована специальная «fresh-арена» для выкладки товаров с коротким сроком годности. Также в магазине расположена отдельная зона с кофе и апельсиновым соком, где можно зарядить мобильные устройства.

В универсаме появилась «сезонная зона», где ассортимент обновляется каждые 2 недели в зависимости от времени года или ближайших праздников. Также магазин оборудован электронными ценниками и пятью кассами самообслуживания.

Корзины для покупателей изготовлены из переработанного пластика. Также в магазине установлен аппарат, в который можно складывать пластиковую и алюминиевую тару для переработки.

До конца 2020 года «Пятерочка» откроет еще шесть магазинов новой концепции в Москве и Московской области.

«С 2020 года новая концепция будет постепенно применяться для всех новых и реконструируемых магазинов», — добавили в компании.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter

Пятёрочка — Википедия (с комментариями)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

К:Компании, основанные в 1998 году

«Пятёрочка» — российская торговая сеть продовольственных магазинов формата «у дома», находится в управлении компании X5 Retail Group.

История

Основана в 1998 год году, первый магазин открыт в Санкт-Петербурге. В 2001 году вышла на московский рынок, в том же году начато крупного офисно-логистического центра площадью около 30 тыс. м². В 2002 году начато развитие сети по франчайзинговой программе.

В 2004 году открыт сотый магазин, в том же году сеть вышла на рынки Украины и Казахстана. В 2005 год]у компания Pyaterochka Holding N. V. провела IPO на Лондонской фондовой бирже, в том же году приобретено 18 магазинов сети «Копейка» в Санкт-Петербурге и 25 магазинов в Москве.

В 2006 году произошло слияние торговых сетей «Пятёрочка» и «Перекрёсток», образована розничноторговая компания в X5 Retail Group; марка сети сохранена.

В 2013 году запущена программа обновления магазинов и перепозиционирования сети, в ассортименте появилось больше скоропортящейся продукции, снижена плотность расстановки продуктов на прилавках, в некоторых магазинах появились открытые витрины на фасадах. К 2016 году более ¾ магазинов сети переведено на новый формат[1]

Деятельность

Количество магазинов на 31 декабря 2015 года — 6 265. Средняя торговая площадь магазина — 387 м², в каждом магазине — до 5 тыс. наименований товаров. Доля в чистой розничной выручке группы X5 в четвёртом квартале 2015 года — 73 %[2].

Реклама

С 1998 по 2013 год логотип сети представлял собой красную цифру «5» в красном кольце со словом «Пятерочка» красными буквами.

Рекламным лицом с 2010 по 2013 годы являлся участник шоу «Уральские пельмени» Дмитрий Соколов (снимался в рекламных роликах, для плакатов и каталогов товаров).

В 2013 году в рамках программы обновления сети проведён ребрендинг, на новом логотипе изображено стилизованное яблоко с зелёным листом с целью символизировать свежесть продукции[3].

Напишите отзыв о статье «Пятёрочка»

Примечания

  1. [www.kommersant.ru/doc/2973520 76% «Пятерочек» в Центрально-Черноземном регионе прошли обновление] // Коммерсантъ.
  2. [www.x5.ru/ru/Pages/About/Brands.aspx О компании].
  3. [www. vedomosti.ru/newspaper/articles/2013/10/01/pyaterochka-osvezhit-magaziny «Пятерочка» освежит магазины]. www.vedomosti.ru (30 сентября 2013). Проверено 16 июня 2016.

Ссылки

  • [www.pyaterochka.ru Официальный сайт сети «Пятёрочка»]
  • [www.x5.ru Официальный сайт управляющей компании X5 Retail Group]

Отрывок, характеризующий Пятёрочка

В это время в гостиную вошло новое лицо. Новое лицо это был молодой князь Андрей Болконский, муж маленькой княгини. Князь Болконский был небольшого роста, весьма красивый молодой человек с определенными и сухими чертами. Всё в его фигуре, начиная от усталого, скучающего взгляда до тихого мерного шага, представляло самую резкую противоположность с его маленькою, оживленною женой. Ему, видимо, все бывшие в гостиной не только были знакомы, но уж надоели ему так, что и смотреть на них и слушать их ему было очень скучно. Из всех же прискучивших ему лиц, лицо его хорошенькой жены, казалось, больше всех ему надоело. С гримасой, портившею его красивое лицо, он отвернулся от нее. Он поцеловал руку Анны Павловны и, щурясь, оглядел всё общество.
– Vous vous enrolez pour la guerre, mon prince? [Вы собираетесь на войну, князь?] – сказала Анна Павловна.
– Le general Koutouzoff, – сказал Болконский, ударяя на последнем слоге zoff , как француз, – a bien voulu de moi pour aide de camp… [Генералу Кутузову угодно меня к себе в адъютанты.]
– Et Lise, votre femme? [А Лиза, ваша жена?]
– Она поедет в деревню.
– Как вам не грех лишать нас вашей прелестной жены?
– Andre, [Андрей,] – сказала его жена, обращаясь к мужу тем же кокетливым тоном, каким она обращалась к посторонним, – какую историю нам рассказал виконт о m lle Жорж и Бонапарте!
Князь Андрей зажмурился и отвернулся. Пьер, со времени входа князя Андрея в гостиную не спускавший с него радостных, дружелюбных глаз, подошел к нему и взял его за руку. Князь Андрей, не оглядываясь, морщил лицо в гримасу, выражавшую досаду на того, кто трогает его за руку, но, увидав улыбающееся лицо Пьера, улыбнулся неожиданно доброй и приятной улыбкой.
– Вот как!… И ты в большом свете! – сказал он Пьеру.
– Я знал, что вы будете, – отвечал Пьер. – Я приеду к вам ужинать, – прибавил он тихо, чтобы не мешать виконту, который продолжал свой рассказ. – Можно?
– Нет, нельзя, – сказал князь Андрей смеясь, пожатием руки давая знать Пьеру, что этого не нужно спрашивать.
Он что то хотел сказать еще, но в это время поднялся князь Василий с дочерью, и два молодых человека встали, чтобы дать им дорогу.
– Вы меня извините, мой милый виконт, – сказал князь Василий французу, ласково притягивая его за рукав вниз к стулу, чтоб он не вставал. – Этот несчастный праздник у посланника лишает меня удовольствия и прерывает вас. Очень мне грустно покидать ваш восхитительный вечер, – сказал он Анне Павловне.
Дочь его, княжна Элен, слегка придерживая складки платья, пошла между стульев, и улыбка сияла еще светлее на ее прекрасном лице. Пьер смотрел почти испуганными, восторженными глазами на эту красавицу, когда она проходила мимо него.
– Очень хороша, – сказал князь Андрей.
– Очень, – сказал Пьер.
Проходя мимо, князь Василий схватил Пьера за руку и обратился к Анне Павловне.
– Образуйте мне этого медведя, – сказал он. – Вот он месяц живет у меня, и в первый раз я его вижу в свете. Ничто так не нужно молодому человеку, как общество умных женщин.

В Краснодаре открылись первые «Пятёрочки» в новой концепции

В Краснодаре 15 декабря открылись два первых магазина торговой сети «Пятёрочка» в обновленной концепции — в Фестивальном микрорайоне и Черемушках. В обоих универсамах устроили большие праздники с угощениями и розыгрышами призов.

Предыдущее концептуальное обновление торговой сети началось пять лет назад. За это время изменились и покупательские запросы, и тренды в дизайне и внутренней архитектуре. Новая «Пятёрочка» отвечает актуальным тенденциям в полной мере. При этом она сохранила акцент на низкие цены.

Сергей Гончаров

генеральный директор торговой сети «Пятёрочка»

— Ежедневно «Пятёрочки» по всей стране посещают более 13 млн человек. Время не стоит на месте, и пришла пора обновить наш концепт. Магазин, который мы открываем сегодня, — яркий пример того, каким образом мы отвечаем на меняющиеся запросы наших гостей. В новой «Пятёрочке» мы сделали большой фокус на товары категории «фреш» — свежие овощи и фрукты, продукты, готовые к употреблению. Конечно, мы будем продолжать предоставлять отличный сервис и ассортимент по самым разумным ценам, — рассказал генеральный директор торговой сети «Пятёрочка» Сергей Гончаров.

Фестивальный: Дальний проезд, 11, к. 1. Площадь — 450 кв. метров.
Черемушки: ул. Ставропольская, 97. Площадь — 320 кв. метров.

Комфортное пространство и акцент на экологичность

В дизайне интерьера и экстерьера новых магазинов использованы натуральные материалы и преобладает теплая цветовая гамма. В некоторых отделах свет направленный, например во фруктах и овощах, а в кассовой зоне для создания уютной атмосферы — рассеянный.

Навигация стала более простой и удобной. Например, для быстрых покупок свежей или готовой продукции не нужно обходить весь торговый зал — эти категории находятся рядом со входом. А товары, обычно закупаемые впрок, расположены по периметру зала. В новом магазине теперь есть ароматный кофе и свежевыжатый апельсиновый сок, а также зона, где можно перекусить и подзарядить гаджет.

Также из новшеств — сезонная зона, где ассортимент обновляют раз в две недели в зависимости от времени года и ближайших праздников. Для удобства покупателей и экономии времени сотрудников магазин оборудован автоматически обновляемыми электронными ценниками и четырьмя кассами самообслуживания. Более удобными и эргономичными стали и служебные помещения.

Среди экологических инициатив новой «Пятёрочки» — корзины для покупок и плафоны освещения из переработанного пластика, многоразовые мешочки для фруктов и овощей.

Игорь Шехтерман

главный исполнительный директор X5 Retail Group

— Есть несколько трендов, которые мы учитывали при создании новой концепции: цена, комфорт и удобство, что связано с запросом на экономию времени, спрос на полезную еду — свежие овощи, фрукты, фреш. Есть еще один важный тренд. Если раньше для российского потребителя экологическая, социальная ответственность не имела значения, то сейчас он обращает все больше внимания на то, чтобы пакеты можно было переработать, упаковка — экологически чистая, желательно также перерабатываемая. И процент таких покупателей растет в целом по стране. Мы это, конечно, тоже учитываем, — отметил главный исполнительный директор X5 Retail Group (компании, управляющей торговой сетью «Пятёрочка») Игорь Шехтерман.

Фокус на фреш и местных производителей

Что касается продуктового наполнения, ассортимент насчитывает несколько тысяч позиций. К примеру, в магазине в Дальнем проезде их 6300. Особый фокус сделан на свежей продукции: категория «фреш» заняла около половины торгового зала. Также представлен большой ассортимент готовой продукции (food-to-go и ready-to-eat), в том числе свежая выпечка — в магазине есть собственная пекарня.

Традиционно «Пятёрочка» поддерживает местных производителей, продукция которых широко представлена на полках. Около 30% продукции, продаваемой здесь, — товары кубанских производителей.

Дополнительные сервисы

В обновленной «Пятёрочке» представлены все последние нововведения сети. Есть «Островок безопасности», организованный совместно с поисково-спасательным отрядом «Лиза Алерт», который помогает потерявшимся и дезориентированным людям вернуться к своим родным. Продолжается развитие сети постаматов, где можно получить посылку от крупнейших онлайн-ретейлеров. Сейчас в «Пятёрочках» по всей России их установлено более 8 тыс., около 20 тыс. посылок выдается ежедневно.

Что такое «островки безопасности»:

Первые «Пятёрочки» в новой концепции открылись в Московском регионе осенью. По словам Игоря Шехтермана, они уже показали хорошую экономику и увеличение потребительского спроса. После магазины в новом дизайне начали появляться и в других регионах, Краснодар — один из первых. В планах на 2020 год — более 120 торговых точек в Краснодарском крае (из них около 50 в Краснодаре), все они будут оформлены по новой концепции. Всего в Краснодарском крае работают 550 «Пятёрочек».

— Английский клуб Анапа —

………………………………………….. ………………………………………….. ………………………………………….. ………………………………………….. ………………………………………….. …………………….

Упражнение 1 Настоящее идеальное решение для и с тех пор.

Часть 1 -Ответите на следующие вопросы, как показано в примерах:

— Ты умеешь кататься на коньках? (три года)

— Да, но я не катаюсь уже три года.

— Могли бы вы подняться по веревке? (Школу бросил)

— Да, наверное, смог бы, но я ни на один не лазил с тех пор, как оставил школу.

1 Ты умеешь играть в шахматы? (десять лет)

2 Ты умеешь петь? (Я приехал в Англию)

3 Могли бы вы подоить корову? (Я покинул ферму отца)

4 Вы можете поставить палатку? (Я ходил в поход два года назад)

Студент

5 Можно ли приготовить йоркширский пудинг? (в течение года)

6 Ты умеешь читать на латыни? (Я бросил школу)

7 Вы могли бы купать ребенка? (пятнадцать лет)

8 Можешь ли ты ремонтировать радио? (Я ушел из армии)

9 Можешь ли ты кататься на лыжах? (мой последний праздник)

10 Ты умеешь читать карту? (довольно долго)

11 Не могли бы вы сделать корзину? (Я был в больнице)

12 Ты можешь шить на кнопках? (Я женился)

13 Ты умеешь водить? (более шести месяцев)

14 Вы могли бы измерить чью-то температуру? (лет)

15 Вы умеете ездить на мотоцикле? (Я был в университете)

16 Вы умеете грести на лодке? (1977)

17 Вы умеете рисовать маслом? (когда-то)

18 Можешь напечатать? (годы и годы)

Часть 2 Перефразируйте следующие предложения, используя настоящее совершенное время с вместо или с:

Я последний раз читал газета 2 июня.

Я не читаю газету с 2 июня.

Это два лет с тех пор, как я увидел Тома.

Я не видела Тома два года.

19 Прошло два года с тех пор, как у меня была пункция.

20 Два месяца назад он не заработал денег.

21 год Последний раз брился позавчера.

22 В последний раз я пил шампанское на свадьбе брата.

23 Это два лет с тех пор, как я последний раз был в Риме.

24 В последний раз я видела Тома в день его свадьбы.

25 В последний раз я ел сырую рыбу, когда был в Японии.

26 Прошло много лет с тех пор, как Мэри в последний раз говорила по-французски.

27 Прошло десять недель с тех пор, как я в последний раз хорошо выспался.

28 Последний раз он платил налоги в 1970 году.

29 Последний раз я ел мясо пять лет назад. (Пропустить назад.)

30 Прошло три месяца с тех пор, как мыли окна.

31 год Я уже много лет не фотографировал.

32 Последний раз я смотрела телевизор под Новый год.

33 Прошло три месяца с тех пор, как он мне написал.

34 Последний раз мне платили полгода назад. (Моя зарплата просрочена за шесть месяцев.)

35 год Последний раз я был за границей летом 1978 года.

36 Десять лет назад в этом доме жили.

Упражнение 2 Настоящее совершенство и простое прошедшее. Ставьте глаголы в скобках в правильное время: настоящее совершенное или простое прошлое.(В некоторых случаях настоящее идеальное также возможно непрерывное. Это отмечено в Ключе.)

1 Пол: Я (играю) в футбол с пяти лет.

Том: Ты (играешь) с тех пор, как вы (приехали) в Англию?

Пол: О да. я (играть) довольно много. Я (вступаю) в клуб на следующий день после (приезда).

2 Том: Вы (играете) какие-нибудь матчи?

Пол: Мы (играем) около десяти.Нам предстоит сыграть еще двоим. У нас (есть) очень хороший сезон, мы (выигрываем) все наши матчи до сих пор, хотя мы (на самом деле не заслуживаем) победы последний.

3 Том: Я играю в футбол, когда учусь в школе, но когда ухожу школа I. (брось) это и (возьму) гольф.

4 Энн: Привет, Джек! Я (не вижу) тебя целую вечность! Где ты (будешь)?

Джек: Я (буду) в Швейцария.Я хочу послать тебе открытку, но у меня нет твоей обращайтесь со мной.

Энн: Неважно. Вы хорошо проводите время в Швейцарии? Как долго ты (будешь) там?

Джек: Я (буду) там уже месяц. Я только что вернулся. Да, мне это нравится тщательно. Я (катаюсь на лыжах) весь день и (танцую) всю ночь.

5 Энн: Я катаюсь на лыжах, когда учусь в университете, но я ломаю ногу на пять лет назад, и с тех пор я (не делаю) никаких.

6 Когда я впервые (приезжаю) в этот дом, это (будет) очень тихий район. Но с тех пор (будет) построен новый жилой массив, и он (станет) очень шумный.

7 Мой сын (не приступил) еще работать. Он все еще учится в средней школе.

— Как долго он (будет) в школе?

— Он (будет) в средней школе шесть лет; до этого он (провести) пять лет в начальной школе на Уиндмилл-стрит.

8 Я только что (слышу), что Питер в Австралии.

— Ах ты (не знаю)? Он (вылетает) в начале месяц.

— Вы (слышите) от него? Ему нравится жизнь?

— Да, на прошлой неделе я получил письмо. Он (расскажет) мне о своей работе. Но он (не говорит) нравится ему жизнь или нет. Возможно, это слишком рано говорить.Он только (будет) там эти недели.

9 Я не знаю) ты (будь) левша.

— Я не левша; но мой масляный обогреватель (взорвался) вчера и я (сжигаю) свою правую руку, поэтому я должен использовать свою левую.

Этот велосипед (быть) в нашей семье четырнадцать лет. Мой отец (использует) это в первый раз пять лет, мой брат (ездит) на нем следующие пять, и я, Xhaye), это за последние четыре.

11 Я слышал, что ваш депутат, мистер Симпсон, в последний раз произнес очень умную речь. ночь. Как долго он (будет) вашим депутатом?

— О, он у нас только с января. Его предшественник г-н Аллен (уйти в отставку) внезапно из-за плохого состояния здоровья и проведения дополнительных выборов.

12 Я слышал, что мистер Джонс (уходите).

— Да, он (уехал) на прошлой неделе.

— Кто-нибудь (будет) назначен на его место?

— Я считаю, что несколько человек (претендуют) на работу, но пока ничего (быть) решенным.

13 Питер (встреча с Энн в аэропорту): Привет, Энн. У тебя (есть) хороший поездка?

Энн: Настоящая полет (будь) прекрасен, один из лучших, которые у меня (были) когда-либо, но это (занимает) годы попасть в самолет.Сначала они (думают), что один из нас (быть) угонщик, и они (ищут) всех нас в поисках огнестрельного оружия; тогда они (объявляют) что один из двигателей (быть) неисправен. Мы наконец (взлетим) час позже.

14 Питер: Как вы (проводите) этот дополнительный час перед взлетом)?

Энн: О, они (водите) нас в ресторан и (кормите) нас, и мы (гуляем) и (покупаем) вещи, которые нам (не нужны). Со временем все в порядке.

15 Вы еще (бронируете) свой номер в отеле?

— Ну, я (писал) в отель на прошлой неделе, но они (не отвечают) еще.

16 Питер (неожиданно встречает Пола в Лондоне): Привет, Пол! Я не знаю) ты (будь) здесь.

Пол: О, я (буду) здесь почти два месяца. Я (приезжаю) 6 января.

17 Питер: Когда мы в последний раз (встречаемся) вы (говорите), что ничто вас не побудит приехать в Англию.Что (заставить) вы изменить свое мнение?

Пол: Я (найду) что мне (нужен) английский для работы, и это (кажется) самый быстрый способ изучая это.

18 Питер: Вы (знаете) какой-нибудь английский, когда впервые (приехали) сюда?

Пол: Нет, я (не знаю) слово.

19 Энн (Ивонн, которая идет на уроки английского): Как долго ты? (выучить английский язык?

Ивонн: Я (учусь) время от времени около пяти с половиной лет.(Используйте непрерывный форма.)

20 Я (начинаю) английский в средней школе и (учусь) им в течение трех лет.

Тогда я (бросаю) это в течение года и (забыть) большую часть этого. Затем я (провожу) два года в секретарский колледж, где я (изучаю) коммерческий английский, и последние шесть месяцев я (учусь) в Лондоне.

21 год В 16:00. мой сосед (позвонит) и (скажет): «Том с тобой?» Том, ее сын, (проводит) большую часть своего времени в моем саду, играя с моими дети, поэтому всякий раз, когда она (не может) найти его, она (звонит) мне.

‘Я боюсь, я (не увижу) его сегодня, — говорю я. «Но мои дети (уходят) в пляж сегодня утром и (не вернусь) еще. Возможно, он (пойти) с их.’

22 Я только что (получил) свой первый урок вождения.

— Как это? Тебе нравится это?

— Ну, я на самом деле ничего не (бью), но я (делаю) всех возможная ошибка.

23 Старый Бен (продавать) газеты прямо у входа на станцию, а мои отец всегда (покупает) у него вечернюю газету, когда он (оставляет) станция по дороге домой. Но однажды мой отец (приезжает) домой без его газета. «Бен (не будет) там сегодня вечером», — говорит он. ‘Я надеюсь он (не заболеть) болен ».

24 В субботу днем ​​я вижу Фредерика, сидящего в своем саду.

‘Я (думаю) вы (работаете) по субботам », — говорю я.

‘Я (работа) сегодня утром », (объясните) Фредерик,« но в обеденное время босс (идите) играть в гольф и (скажите) всем нам, чтобы мы шли домой. Это о раз он (дает) нам целую субботу, на самом деле. Я (работаю) практически каждую субботу с начала года ».

25 Энн: Вы (будете) в Хэмптон-Корт?

Джейн: Да, я (иду) там на прошлой неделе. Тюльпаны прекрасны.

Энн: Ты (уходи) автомобиль?

Джейн: Нет, я (иду) с моим классом английского. Мы (нанимаем) тренера.

26 Энн: Куда еще вы (были) после того, как (приехали) в Англию?

Джейн: О, я (быть) в Стратфорд и Ковентри, в Оксфорд и Кентербери.

27 Энн: Вы (видите) много. Когда вы (поедете) в Стратфорд?

Джейн: Я иду последней неделю.Люди, на которых я работаю (берут) меня.

28 Энн: Вы (смотрите) пьесу в Королевском шекспировском театре, когда (будете) в Стратфорде?

Джейн: Да, мы (см.) Макбет. Нам очень повезло. Мы просто (заходим) и (спрашиваем), если у них (есть) какие-либо возвращенные билеты, а девушка в кассе (скажем): «Да, мужчина просто (вернет) три стойла».

29 Энн: Вы (будете) в Уэльсе?

Джейн: Нет, я (буду) в Шотландию, но я (не буду) в Уэльс.Я бы хотел пойти.

30 Питер: Вы (видите) какие-нибудь хорошие фильмы в последнее время?

Энн: Да, я (иду) на прошлой неделе в Национальный кинотеатр и (смотрите) японский фильм.

Питер: Ты (нравится) Это?

Энн: Да, я (люблю) это, но, конечно, я (не понимаю) ни слова.

31 год Том: Я слышал, что мистер Бенсон просто (умрет).Вы (знаете) его довольно хорошо, не так ли?

Джек: Да. Мы (работа) в одной компании десять лет. Я (не вижу) его так много после того, как он (уйдет) из компании, но мы (поддерживаем) связь.

32 Энн (думает), что гараж (будет) пуст, и (выключите) свет. ‘Привет!’ (кричат) Пол из-под машины. «Прости, Пол», (скажи) Энн, «Я (не знаю), что ты (будешь) там».

33 Отец: Том (не вернулся) еще?

Мать: Да, он (приходи) час назад.Он (иди) прямо в постель. Отец: Забавно. Я не слышать) его.

34 Пол: Это провод под напряжением. Это просто (шокирует) меня!

Анн: Ерунда! я просто (прикоснись) к нему, и я (не почувствую) ничего!

Когда Пол (приди) В комнате Энн сидела в кресле прямо за дверью. Пол, не замечая Энн, (подойди) к окну и (выгляни) вон. Энн (кашляет) и Пол (крутится) по кругу.«Привет, Энн!» — восклицает он, — «Я (не вижу тебя!’

Джек: Ты просто (согласен) идти, так почему ты не готовишься?

Питер: Но я (не поймите) что вы (хотите) меня завести сразу!

Упражнение 3 настоящее совершенное и простое прошлое. Вставьте глаголы в скобки в правильное время: настоящее совершенное или простое прошедшее.

1 Я (покупаю) новый дом в прошлом году, но (не продаю) свой старый дом пока что на данный момент у меня два дома.

2 когда Энн (быть) на пути к станции (начинается) дождь. Энн (беги) обратно в ее квартиру для ее зонтика, но это (заставляет) ее опоздал на ее поезд.

3 Она (садится) на следующий поезд, но он (не садится) до 9.00, поэтому она (прибыть) в ее офис на десять минут позже.

4 Ее босс (взглянет), когда она (войдет). «Ты (опаздываешь) каждое утро на этой неделе, — он (рычит).

5 В 7 часов утра Чарльз (звонит) Питеру и (говорит): «Я иду на рыбалку, Питер. Вы хотите приехать?’

‘Но еще так рано », — сказал Питер. «Я (не завтракал) еще. Почему ты (не говоришь) мне вчера вечером? »

6 Том (встречайте) Пол во время обеда и (скажет): «Я (не вижу) тебя на автобусной остановке в этот утро. Вы (пропустите) автобус? »

‘Я (не пропустите) это »(ответ) Пол.«Я (не скучаю) по автобусу годами. Но сегодня утром, Джордж (подвези) меня ».

7 Энн (уезжает) в Канаду шесть месяцев назад. Она (работает) в Канаде на пока, а потом (поедем) в Соединенные Штаты.

8 Мэри (будет) в Японии на два года. Она там работает и ей нравится очень много.

— Как она?

— Она (летит) по воздуху.

9 Когда я (покупаю) свой новый дом, я (прошу) телефон. Почта (скажи) мне подождать, но я (жду) год, а мой телефон все еще (не прийти).

10 Билл обычно завтракает в 8.00. Вчера в 8.30 Питер (встреча) Билла и (предложите) ему яблоко. «Нет, спасибо, — сказал Билл. ‘Я просто) завтрак.’

11 Так же, как Энн (прилетает) на аэродром самолет (приземляется) и девушка (вылезать.К ее удивлению, Энн (узнала) свою кузину Люси. «Привет, Люси», — восклицает она. «Я (не знаю), что вы (знаете) как управлять самолетом ».

‘Я только (учись), (скажи) Люси. ‘Я (иду) соло впервые на прошлой неделе.’

12 Питер (пытается) войти тихо, но его мать (слышит) его и (звонит) из, «Где ты (быть)? Ужин в духовке час.

13 Вы в последнее время ходили в театр?

— Да, на прошлой неделе я (ездила) в Отелло.

— Тебе нравится это?

— Да, но я (не вижу) очень хорошо. Я (буду) прямо позади.

14 Энн (выходит из книжного магазина): Я просто (купила) копию Дэвида. Копперфилд. Вы (читаете) это?

Мэри: Как это бывает, это единственная из книг Диккенса, которую я (не читал). я (даже не смотрю) фильм.

15 Вы (будете) в Кембридже?

— Да, я был там в прошлом месяце.

— Как вы (попадаете) туда?

— Мой брат (забери) меня в свою машину.

16 Вы (видите) Филиппа в последнее время? Я (звоню) в его квартиру несколько раз на прошлой неделе но (получить) нет ответа.

— О, он (будет) в Америке последний месяц. Он (летит) на сначала на конференцию, а затем (решите) остаться на шесть недель.

— Вы (слышите) от него?

— Да, я (получаю) письмо вскоре после его (прибытия).

17 Как долго вы (будете) на своей нынешней работе?

— Я (буду) там шесть месяцев.

— А что вы (делаете) перед этим?

— До этого я (работаю) в Jones and Company.

18 Как долго вы (работаете) в Jones and Company?

— Я (работаю) у них два года.

— Вы (любите) на них работать?

— Нет, мне (не нравится) это вообще.

— Тогда почему ты (оставаться) так долго?

19 Обычно мы выходим в свет в субботу вечером, но в прошлую субботу (будет) так намочите, что мы (остаемся) и (играем) в карты.

— Во что ты (играешь)?

— Мы (играем) в покер.Я (проигрываю) пятьдесят пенсов.

20 Когда ты (начинаешь) школу?

— Я (иду) в школу, когда мне будет пять. Я (хожу) в начальную школу первый. Я (остаюсь) там шесть лет, а затем (иду) в общеобразовательная школа.

21 год Когда мне будет семнадцать, я начну учебу в университете.

— Когда вы (получите) свою степень?

— О, я (еще не получил) степень; Я все еще учусь в университете.Я там всего два года.

22 Том (выхожу) из дома в 8.20. В 8.25 телефон в доме Тома (кольцо), жена Тома, Мэри, (ответь). «Могу я поговорить с Томом, пожалуйста? »(говорит) звонящий.

‘Я боится, что он просто уйдет », — скажет Мэри.

23 Вы (будете) в Корнуолле?

— Да, я (буду) там на прошлой Пасхе.

— Вы (едете) поездом?

— нет я (автостоп).

24 Я (не вижу) Чарльза какое-то время.

— Будь (болен), бедный парень. Он (теряет сознание) на работе две недели назад и (его отводят) в больница. Они (отправляют) его домой через два дня, но он (не кран) вернулся пока работать.

25 (Будет) очень хорошая программа по ТВ вчера вечером.Ты видишь это?

— Нет. Я (беру) свой набор обратно в магазин на прошлой неделе, потому что там (будет) так искажение ранчо; и они (говорят) это (нуждаются) в новой части. Они (не быть смог) получить новую деталь, поэтому я (не смотрю) телевизор около десяти дней.

26 Вы (когда-нибудь) были во Франции?

— Да, я (провел) прошлый июль и август в Гренобле. Я иду к улучшить свой французский, но каждый, кого я (встречаю) (хочу) улучшить свой английский так что я (не получаю) много практики.

27 В Почтальон обычно приходит с 8.00 до 9.00 утра. В 8,45 Вчера утром Энн (говорит): «Есть ли мне письма?»

я не знаю », (скажем) Мэри. «Почтальон (еще не пришел)».

В 11 часов утра Джек, Муж Марии, (звонит) из офиса, чтобы спросить, есть ли письма для него. «Нет», (скажи) Мэри. «Никто сегодня не получает писем.Почтальон (не пришел) ».

28 Мистер Спид, работодатель Анны, (продиктуйте) три буквы и (скажите) Энн набрать их как можно скорее. Через полчаса он (звонит) Анне офис. «Вы (закончите) эти письма?» — спрашивает он.

‘Хорошо,’ (скажи) Энн: «Я (делаю) письмо мистеру Джонсу, и сейчас я печатаю один мистеру Робинсону, но я (не начинаю) еще один мистеру Смиту ».

29 Вы еще (узнали) о поездах в Ливерпуль?

— Нет.Я (звоню) на станцию ​​вчера вечером, но человек, который (отвечает) телефон (не похоже) чтобы быть уверенным в времени. Он (говорит) что-то о новом расписании.

— Но новый график (будет) в действии уже три недели!

30 Том и Джек работают в разных офисах, но работают в одном офисе. поезд. Однажды вечером жена Тома (скажет): «Джек (переезжай) в свою новую дом еще? «Я не знаю», (скажи) Том, «Я (не вижу) Джека Cегодня.Он (не будет) в поезде ».

31 год Где ты (будешь)?

— Я буду делать покупки на Оксфорд-стрит.

— Итак, я полагаю, вы (покупаете) обувь?

— Да. Я (нахожу) магазин, где у них была распродажа, и (получаю) три пары.

32 По вечерам я часто играю в шахматы со своим соседом.я (играю) с ним в шахматы с тех пор, как я (приехал) сюда жить десять лет назад. Он (будет) здесь всю свою жизнь; он (наследует) дом от своего отца, еще один великий шахматист.

— Вы когда-нибудь (играли) в шахматы с отцом?

— Мы (играем) один или два раза, но он (умирает) через год после того, как я (приезжаю).

33 Не могу найти свои перчатки. Вы (видите) их?

— Да, вы (оставите) их вчера в машине.Я (положил) их обратно в вашем ящике.

34 Я надеюсь, что вам нравится ваш визит в Англию, вы (встретите) любого Англичан еще нет?

— Да, я встретил мужчину по имени Смит на вечеринке вчера вечером.

— О чем вы (говорите)?

— Мы (говорим) о погоде.

35 год Миссис Джонс: В течение многих лет я (стираю) все свои вещи вручную; тогда в прошлом году я (купите) стиральную машину и я должен сказать это (сделайте) стирку в день много менее утомительно.Теперь это займет у меня всего час.

Миссис Уайт: Я не люблю стиральные машины. Я всегда стираю вручную, и я намерены продолжать это делать. Я всегда (нахожу) это очень приятной работой.

36 Том: Разве вы не думаете, что нам пора что-то другое для Воскресный ужин?

Энн: Но мы (есть) ростбиф на воскресный ужин с тех пор, как мы (женились). Твоя мама (скажи) мне, что ты особенно любишь ростбиф.

Том: Но мой мать (будет) мертва на пять лет, и в эти пять лет мои вкусы (изменение).

Студент

Ответы

Упражнение 1 Часть 1 1 Я уже десять не играл лет. 2 Я не пела с тех пор, как пришла 3 Я не доила ни одного с 41 года не ставил ни одного с 5 лет не делал за 6 я не читал с 7 лет не купал ребенка 8 1 не чинил ни одной с 9 лет. С тех пор не катаюсь на лыжах. 10 Я не читал ни одной из 11 Я не делал ни одной с 12 Я не пришивала с 13 лет не водила (одну) 14 лет не мерил температуру за 15 я ни на одной не ездил с тех пор 161 человек не занимается греблей с 17 лет Я не рисовал / не рисовал для 18 лет я не набирала для

Часть 2 19 I у него не было прокола за 20 Он не заработал денег за 21 Он не брился с 22 лет. Я не пью шампанское с тех пор. 23 Я не был в Риме 24 года. Я не видел Тома с 25 лет. не ела сырую рыбу с 26 лет. Мэри не говорит по-французски лет 27 Я не выспался 28 лет Он не спал платил налоги с 29 лет не ел мяса 30 окон не убирались 311 человек не фотографировали лет.32 Я не смотрю телевизор с 33 лет. Он не писал мне за 34 мне не заплатили за 35 я не был за границей с 36 лет. В этом доме уже не жили

Упражнение 2 1 играл / играл; Вы играли, пришли; иметь играл; присоединился, прибыл 2 Вы играли; играл; имели, выиграли, не заслужили 3 сыгранных, был, ушел, проиграл, взял. 4 не видели; был ли ты; Я был; имел ввиду, не имел / не имел; Ты есть / Если бы ты был; было; только что получили; наслаждался; катался на лыжах танцевал. 5 катался на лыжах, был, сломался, не успел 6 приехал, был; был построено, стало 7 еще не запустился; он был, был, потрачен 8 только что слышали; разве ты не знал? полетел; Ты слышал; есть; сказал; не сказал, понравилось; было только 9 не знал, были; взорвалось, сгорело 10; б / у, ездил, сделали 11; Неужели он был; у нас только было; ушел в отставку, осталось 12; слева; Имеет кто-нибудь был назначен; подали / подали заявку, решение принято 13 Были ли у вас / Были ли у вас; был, когда-либо имел, брал; думал, было, искал, объявил, был; снял 14 потратил; взял, накормил, гулял, купил, не понадобилось; сдано 15 Забронированы ли вы; написал, не ответили 16 не знали, что ответили; Был; прибыли 17 встретились, сказал; сделал, нашел, нужен, казалось 18 Знаете ли вы, прибыли; не знал 19 учились ли вы / учились; Был обучение 20 началось, сделал; упал, забыл; потратил, учился, учился / учился. 21 позвонил, сказал; потрачен, не мог / не был смог, позвонил; не видел, сказал; пошли, не пришли; пошли 22 только что имели; это пошло; тебе понравилось; на самом деле не попал, сделано 23 продано, куплено, осталось; прибыли; не было, сказал; не было взял 24 пилы; думал, работал, говорил; работал, объяснил, пошел, сказал; отдал; работали 25 Были ли вы; пошли; мы; Вы пошли? пошли; нанял 26 вы были, пришли; было 27 человек; сделал вы идете; пошли; взял 28 Вы видели, были; увидел; гулял, спрашивал, имел, сказал, только что вернулся 29 Вы были; Был; не имел было 30 Вы видели; пошел, увидел; Вам понравилось; любил, не делал понять, 31 только что умер; знал; работал; не видел, ушел, сохранил 32 мысли, был, перевернулся; крикнул; сказал, не знал, были 33 Разве Том не пришел; пришел; пошли; не слышал 34 только что отдал; только что прикоснулись, не почувствовали 35 пришло; пошли; смотрел; кашлянул, закручена; воскликнул, не видел 36 ты только что согласился; не сделал осознать, хотел

Упражнение 3 1 купил, не продал 2 было, началось; побежал, сделал 3 пойманных, не стал залез, приехал 4 посмотрел, подошел; были, рычал 5 звенел, сказал; сказал, не было; разве ты не сказал 6 встречался, сказал, не видеть; Ты скучал; не промахнулся, ответил; не пропустили; отдал 7 пошли; работал, прошел 8 раз; она пошла; поехали 9 купили, спросили; сказали, ждали / ждали, не пришло 10 встретились, предложили; сказал; только что прибыло 11 человек, приземлились, вылезли; признанный; воскликнул; не знал, знал; только что узнали, сказал; пошли 12 пробовали, слышали, кричали; был ли ты; было 13 лет. был; пошли; Вам понравилось; не видел; было 14, только что купил; Ты читал; не читал; даже не видел 15 А ты был; было; ты получил; взял 16 Вы видели; позвонил, попал; имеет был; полетели, решили; Ты слышал; получил, приехал 17 у вас был; Был; ты делал / делал ли ты; работал / работал 18 вы работали; работал; Вам понравилось; не понравился; ты остался 19 был, остался, играл; Ты играл; играл; проиграл 20 ты начал; началось, было; пошли; остался, пошел 21 был, завелся; ты получил; не получил; осталось всего 22; позвонил; ответил; сказал; имеет только что ушел, сказал 23 Вы были; было; Вы пошли? попала автостопом 24 не видел; заболел; рухнул, был взят; отправлено, не отправил пришло 25 было; Ты видел; взял, был, сказал, нужен; не было способен, не смотрел 26 Были ли вы когда-нибудь; потрачено; пошли, встретились, хотел, не получил 27 сказали; сказал; не пришло; позвонили, были; сказал; есть; не пришла 28 под диктовку, рассказали; позвонил; Ты закончил, спросил; сказали, сделали, еще не начали 29 У вас выяснил; позвонил, ответил, не показалось; сказал; было 30 сказано, Джек переехал; сказал, не видел; тебе не было 31 года; Был; купил / купили; нашел, набрал 32 сыграли, пришли; был, унаследован; Вы когда-нибудь играли? играл, умер, приехал 33 Ты видел; слева; поставил 34 Вы встречались; встретились; ты говорил? поговорили 35 сделал, купил, сделал; всегда делал, всегда найдено 36 имел; имел, получил; сказали, были; было, изменилось

НАЧАЛЬНАЯ ГРАММАТИКА — ТЕСТ 6 — IELTS TOEFL PTE YDS YÖKDİL iTEP

— Может / не могу — Был / был
— Мог — Родился
— Предлоги

1. Наша домашняя работа ____ вчера была очень сложной, а сегодня ____ легко.
A) есть / было
B) было / было
C) было / было
D) было / было

2. Я знаю, что _____ опоздал 2 дня назад, но на этот раз _____ опоздал.
A) я / было
B) я не / я не
C) был / был
D) не был / утра

3. A: _____ она родилась?
B: Она _____ родилась в Новой Зеландии.
A) Где / было
B) Где / было
C) Когда / было
D) Когда / было

4. A: _____ они опоздали на встречу?
B: Потому что они _____ спят.
A) Что / было
B) Почему / было
C) Почему / было
D) Почему / было

5. Погода _____ хорошая сегодня, а вчера _____ противная.
A) есть / было
B) было / было
C) было / было
D) было / было

6. A: _____ Мистер Блэк родился?
B: Он родился _____ 1963 г.
A) Когда / в B) Где / в
C) Что / в D) Когда / в

7. Студенты _____ сегодня очень устали.
Потому что они _____ вчера на вечеринке.
A) были / были
B) были / были
C) были / были
D) были / были

8.A: _____ была ли Дженнифер на работе 2 года назад?
B: Она _____ бортпроводник.
A) Почему / были
B) Что / было
C) Кто / был
D) Кто / был

9. A: _____ портфель?
B: Это _____ 200 долларов, но раньше было _____ 100 долларов.
A) Сколько / было / было
B) Сколько / было / было
C) Сколько / было / было
D) Сколько / было / равно

10. A: Сколько тебе лет _____ в 1990 году?
B: Мне _____ 10, но мне _____ 25 сейчас.
A) были / есть / были
B) были / были / были
C) были / есть / были
D) были / были / были

11.A: Как _____ они после аварии?
B: Они _____ шокировали, но теперь _____ лучше.
A) были / были / были
B) были / были / были
C) были / были / являются
D) были / были / были

12. A: Сколько _____ чайных чашек раньше?
B: Они _____ 10 евро каждый, теперь _____ 8 евро!
A) были / были / были
B) были / были / были
C) были / были / были
D) есть / были / были
13. A: Где _____ они родились?
B: Они _____ родились _____.
A) были / были / в 1995 году
B) были / были / в Италии
C) были / были / в Дании
D) были / были / в 1995 году

14.Я _____ играю в шахматы _____ мне было пять лет.
A) может / когда
B) может / когда
C) может / что
D) может / где

15. _____ мог бы ты сделать, когда тебе _____ семь.
A) Были / были
B) Что / было
C) Какие / были
D) Какие / были

16. A: _____ языки _____ Никола говорил, когда _____ был ребенком?
B: 2 языка.
A) Сколько / могло / было
B) Сколько / могло / было
C) Что / было / могло
D) Что / могло / было
17. A: На _____ языках они могли говорить, когда _____ подростки?
B: итальянский и русский.
A) Что / было
B) Что / было
C) Что / было
D) Как / было

18. Моя младшая сестра _____ одна рисует картины, когда ей _____ девять, но
она _____ сейчас.
A) мог / мог / мог
B) мог / был / мог
C) не мог / был / может
D) был / мог / мог

19. Ким _____ катается на лыжах 4 года назад, но теперь он _____ катается очень хорошо.
A) могла / могла
B) могла / могла
C) могла / не могла
D) не могла / не могла

20. _____ Бен и Джейн поженились десять лет назад?
A) было
B) было
C) было
D) было

21.Тим _____ бегает очень хорошо, но я _____ бегаю, как он, потому что я плохо бегал
.
A) могла / не могла
B) могла / могла
C) могла / могла
D) могла / могла

22. Я _____ хорошо играю в футбол, но _____ очень хорошо играю в хоккей.
A) не могу / могу
B) не могу / не могу
C) мог / могу
D) могу / мог

23. В прошлом году они _____ в Европе и посетили Германию, _____ они
путешествовали только в Берлине.
A) было / но
B) было / но
C) было / так
D) было / и

24.Я _____ родился в Амстердаме _____ Сейчас я живу в Нью-Йорке.
A) было / и
B) было / но
C) было / и
D) было / но

25. Она _____ понимает английский, _____ не говорит на нем.
A) может / и
B) может / и
C) может / но
D) не может / но

26. Я люблю Нидерланды, _____ Я приехал в Амстердам.
A) и
B) однако
C) для
D) поэтому

27. A: _____ ты _____ пианино?
B: Да, _____.
A) Можно / использовать / могу
B) Можно / играть / могу
C) Можно / играть / I
D) Можно / использовать / *

28.A: _____ еды _____ наш повар готовит?
B: итальянская и французская кухня.
A) Что / банка
B) Что / банка
C) Какое / банка
D) Что / банка

29. A: _____ она может _____ гитару?
B: Хорошо.
A) Как / играть
B) Почему / играть
C) Что / играть
D) Когда / играть

30. A: _____ они могут _____ компьютер?
B: В офисе.
A) В какое время / использовать
B) Где / использовать
C) Когда / использовать
D) Где / используя
31. A: _____ языки могут ее тетя ___?
B: 2 языка.
A) Сколько / говорят
B) Сколько / говорят
C) Что / используют
D) На чем / говорят
32. A: На _____ языках может говорить миссис Браун?
B: английский и ирландский.
A) Как
B) Что
C) Почему
D) Где

33. A: _____ Вы можете приготовить для нас итальянскую еду?
B: В пятницу вечером.
A) Что
B) Когда
C) Сколько времени
D) Почему

34. A: _____ Могут ли мои ученики прийти?
B: В 3 часа дня.
A) Что
B) Где
C) Как
D) В какое время

35.A: _____ может Элисон кататься на лыжах?
B: В ее зимний отпуск.
A) Где
B) Почему
C) Когда
D) Что

36. A: _____ Пол играет в регби?
B: Нет, не может. Но он может _____ бейсбол.
A) Может / играть
B) Может / играет
C) Играет / играет
D) Играет / играет

37. A: _____ не можете прийти на вечеринку?
B: Потому что завтра у меня экзамен.
A) Когда
B) *
C) Почему
D) Что

38. Адам _____ ездит на мотоцикле, а он _____ водит машину.
A) нельзя / нельзя
B) можно / нельзя
C) можно / составляет
D) можно / нельзя

39. Адам _____ использует компьютер, но он _____ программирует компьютер.
A) не может / не
B) можно / нельзя
C) нельзя / нельзя
D) нельзя / нельзя

40. Флора _____ водит машину, но она _____ ездит на мотоцикле.
A) не могу / не могу
B) может / не могу
C) не могу / не могу
D) можно / не могу

41. Домашнее задание _____ вчера было очень сложно.
A) было
B) было
C) было
D) могло

42.Дети _____ сегодня очень устали. Они _____ вчера на вечеринке,
вечера.
A) было / было
B) было / было
C) было / было
D) am / было

43. Всем привет! Я _____ извините, я _____ опоздал!
A) am / is
B) am / am
C) было / было
D) am / было

44. Было жарко вчера?
Да, это _____.
A) было
B) было
C) было
D) было не

45. Она рисует _____ два часа _____ спать.
A) при / до
B) для / при
C) для / до
D) до / для

46.Вчера была вечеринка _____ в моем доме.
A) на
B) на
C) на
D) на

47. Прошлой ночью я был _____ на вечеринке.
A) на
B) на
C) на
D) на

48. Я мог играть в шахматы, когда мне _____ пять.
A) am
B) было
C) было
D) было

49. Могу я говорить на _____ тебе?
A) до
B) с
C) для
D) из

50. Погода _____ сегодня прекрасная. Но вчера было _____ ужасно.
A) есть / было
B) было / было
C) было / было
D) было / было
51.Они были _____ Англия _____ 1998 г.
A) в / в
B) в / в
C) в / из
D) для / в

52. «Где _____ ты родился?»
«Я _____ родился в Индии.
A) были / были
B) были / были
C) были / были
D) были / были

53. Мы _____ поженились, когда мне _____ восемнадцать, а Роджеру _____ двадцать.
A) были / были / были
B) были / были / были
C) были / были / были
D) являются / были / были

54. «Где _____ родилась твоя сестра?»
«Она _____ тоже родилась в Индии.”
A) было / было
B) было / было
C) было / было
D) было / было

55. «_____ ты водишь?»
«Нет, не могу».
A) Может
B) Является ли
C) Банка
D) Это

56. На пианино играет только Сэм _____.
A) банка
B) было
C) было
D) было

57. Никто _____ не играет на гитаре.
A) нельзя
B) можно
C) нельзя
D) не

58. Я был _____ вечеринка Адама _____ суббота.
A) в / в
B) в / в
C) в / в
D) в / в
59.Том — _____ сад _____ его друг Сэм.
A) в / с
B) в / из
C) в / из
D) на / с

60. Она была _____ кино _____ ее братом.
A) в / в
B) в / в
C) в / в
D) в / в

61. Джон живет _____ дома _____ своих родителей.
A) в / с
B) в / с
C) в / с
D) на / с

62. Езжу _____ работа _____ автобус.
A) к / по
B) в / на
C) к / с
D) по / к

63.Я работаю _____ 6 утра _____ 18 вечера.
A) от / до
B) до / при
C) при / при
D) при / до

64. Посмотри _____ это фото _____ мой брат. Разве он не высокий?
A) в / из
B) из / на
C) в / в
D) в / в
65. Королева Елизавета родилась _____ Лондон _____ 1926 г.
A) в / в
B) из / на
C ) в / в
D) в / в

66. «Вы можете помочь мне с домашним заданием?»
«_____ конечно могу; отдай это _____ мне ».
A) Оф / для
B) Оф / к
C) Оно / у
D) Для / от

67.»Она умела готовить?»
«Да, она _____»
A) банка
B) это
C) может
D) было

68. «_____ вы готовите итальянскую еду?»
«Нет, я _____, но я люблю это есть».
A) Не могу / не могу
B) Не могу / не могу
C) Не могу / не могу
D) Не могу / не могу

69. Все _____ водят машину в моей семье.
A) было
B) банка
C) это
D) это

70. _____ вы _____ другие языки?
A) Мог / знать
B) Мог / использовать
C) Могу / говорить
D) Могу / говорить

71.«_____ твой друг говорит по-английски?»
«Нет, она _____».
A) Есть / нет B) Могу / не могу
C) Могу / могу D) Могу / можно
72. Он _____ рисовал картины, когда ему было всего три года.
A) банка
B) может
C)
D)

73. «_____ вы были в Англии в 1999 году?»
«Да, я _____».
A) Мог / мог
B) Были / были
C) Были / были
D) Были / были

74. _____ Вы плаваете в пять лет?
A) Может
B) Может
C) Сделать
D) Есть

75.Где ты сейчас?
A) было
B) до
C) было
D) было

76. В каком месяце _____ это в прошлом месяце?
A) было
B) было
C) было
D) было

77. _____ Ваш учитель говорил по-английски, когда ему было семь?
A) Банка
B) Может
C) Может ли
D) Есть

НАЧАЛЬНЫЙ тест: 6

1-B 2-D 3-A 4-C 5-A 6-D 7-C 8-B

9-A 10-B 11-D 12-A 13-C 14-B 15-D 16-A

17-B 18-C 19-D 20-B 21-A 22-A 23-B 24-B

25-C 26-D 27-B 28-C 29-A 30-B 31-A 32-B

33-B 34-D 35-C 36-A 37-C 38-B 39-C 40-A

41-B 42-B 43-B 44-B 45-C 46-B 47-A 48-C

49-A 50-D 51-B 52-B 53-C 54-C 55-C 56-A

57-B 58-B 59-A 60-C 61-B 62-A 63-A 64-A

65-C 66-B 67-C 68-B 69-B 70-C 71-B 72-B

73-C 74-A 75-C 76-A 77-B

На ЭТОЙ НЕДЕЛЕ поступает товар

PS5 — и это магазины, которые нужно проверить

Если вы мечтали купить PlayStation 5 и ждали новых запасов PS5, то сейчас самое подходящее время.Это потому, что после того, как на прошлой неделе в США и Великобритании стали доступны ограниченные поставки новых консолей, все уважаемые биржевые трекеры PS5 указывают на эту неделю, когда появится массовая новая волна консолей.

Sony поставит более 14 миллионов консолей в 2021 году, а в январе начинается большое пополнение запасов PS5, а «Sony вот-вот выйдет в первом квартале 2021 года».

Наиболее уважаемые информаторы по акциям, такие как этот, указывают на новые акции, поступающие на неделю, начинающуюся с понедельника, 11 января, а это означает, что сейчас самое время оставаться равнодушными, если вы хотите приобрести PlayStation 5 по розничной цене.

С постоянным пополнением запасов в 🇺🇸. это может очень расстроить некоторых людей в Великобритании и ИРЛАНДИИ. PS5 собираются наводнить европейский рынок. Поставки на 100% больше, чем первые 2 вместе взятые. Sony скоро выйдет в первом квартале 2021 года. # PS57 января 2021 года

В любом случае это хорошая новость для геймеров: возможность играть в потрясающие игры для PS5, еще более приближенные к реальности.

Конечно, упаковка консоли потребует усердия, и именно здесь это руководство, как луч света в темную ночь, может помочь.Мы говорим НЕТ жадным спекулянтам и НЕТ нападениям на наши кошельки — мы будем покупать консоль PS5 только за RRP и ни копейки больше. Мы БУДЕМ играть в игры для PS5 в 2021 году, и будем делать это осторожно, зная, что нас не обманули.

И хорошая новость в том, что ситуация начинает меняться. Розничные продавцы, такие как Walmart, теперь начинают бороться со скальперами и обещают больше акций, поэтому, хотя мы не можем гарантировать, что вы купите PS5, используя наше руководство, мы можем гарантировать, что это поможет вам быть в курсе самых последних акций PS5. ситуация.

Просто воспользуйтесь ближайшими ссылками для перехода, чтобы просмотреть розничных продавцов PS5 непосредственно в вашем конкретном регионе, или прокрутите вниз, чтобы увидеть всех розничных продавцов, у которых вы должны проверить сегодня запасы PS5.

Где купить PS5 в США

Test 1. Начинающий

ГРАММАТИКА . .
1 Завершите предложения. Используйте сокращения.
..
Пример:: Он Турецкий.

1 Привет. Я м Стефани Уэбб.
2 Они на в комнате 9.
3 Ср ‘re ​​ дюйм Париж.
4 Сью из США. Она американец.
5 Вы до поздно!
Сожалею.

2 Завершите диалоги.Используйте сокращения где возможно.
. , .
Пример: вы итальянец?
Да я .
1 Где — это они откуда?
Португалия.
2 Вы из Англии?
Нет, я м не .
3 Что такое ваше имя?
Гарри.
4 Они из Франции?
Да они это
5 Она японка?
Нет, она не .

3 Напишите правильное слово (а).
.
Пример: he / они из Шотландии?
1 Где вы / ты от?
2 Это / Это а хорошая книга?
3 Что / Что ваш имя?
4 Вы из Китая?
Нет, мы не / не .
5 Она русская?
Да ей / она .

СЛОВАРЬ . .
4 Завершите математические операции. Отметьте ( ) правильный ответ.
. ( )
Пример: четыре + пять =
/ восемь / девять / десять /

1
три + два =
/ пять / шесть / семь /
2
четыре + пятнадцать =
/ семнадцать / девятнадцать / двадцать /
3
девять — семь =
/ один / два / три /
4
семь + одиннадцать =
/ шестнадцать / семнадцать / восемнадцать /
5
девятнадцать — семь =
/ одиннадцать / двенадцать / тринадцать /
6
тринадцать + восемнадцать — двадцать =
/ одиннадцать / пятнадцать / двенадцать /

5 Завершите национальности.
Пример: Италия Ital
1 Испания Пролет ISH
2 Бразилия Бразилия ian
3 Китайский подбородок ese
4 Турция турка ish
5 Венгрия Венгрия ian
6 США Америка и

ПРОИЗВОДСТВО ..
6 Подберите слова с таким же звуком.
.
I талый c o ffee br ea kfast hell o м ee т h i

Пример: n o t
1 n o ад o
2 с i x I taly
3 f i ve h i
4 т e n br ea kfast
5 w e m ee t


ПРАКТИЧЕСКИЙ АНГЛИЙСКИЙ ..
7 Завершите диалоги со словами и фразами:
:
Пока, . Извините меня. S-U-двойной T-O-N. Сожалею. Ницца встретить тебя. Доброе утро.

Пример: До свидания!
.
1 Извините , вы Пол Саттон?
Да, я.
2 Привет Салли.
Доброе утро , Иоанн.
3 Как пишется ваша фамилия?
S-U-двойной T-O-N .
4 Меня зовут Реджинальд.
Извините ?
Реджинальд. РЕДЖИНАЛЬД.
5 Это Сара Каллен из Оксфорда.
Привет, Сара. Приятно познакомиться

Persona 5 Royal test ответы

Как и в реальной жизни, Persona 5 Royal tests поставят вас в тупик во время урока — в то время как на обычных экзаменах вы можете сдать сразу несколько экзаменов.

Persona 5 Royal содержит почти полностью другие вопросы для классов и экзаменов, чем Persona 5. Некоторые из них теперь лучше соответствуют истории, в то время как все они по-прежнему преподносят вам интересные мелочи о Японии и мире, в котором мы живем.

Кроме того, В Persona 5 Royal теперь есть сегменты, в которых вы помогаете Энн, когда ей задают вопрос. Так же, как когда Моргана помогает вам с вопросами для сочинения во время экзаменов, эти вопросы состоят из нескольких частей.

На этой странице вы найдете полный список из ответов Persona 5 Royal, которые помогут вам справиться с каждым заданным вами вопросом.

Persona 5 Royal: ответы на тестовые и экзаменационные ответы на все викторины класса

12 апреля:
Скажите, что Словарь Дьявола определил как главный фактор прогресса человечества — злодеев.

19 апреля:
Какая линия между A и B кажется длиннее? — Они такие же.

23 апреля:
Между музыкой, театром и гонками на колесницах, в каком виде спорта выиграл Нерон, когда он участвовал в Олимпийских играх? — Все они.

25 апреля:
Что эта фраза изначально означала? «Моя страна, правая или неправильная» — Вы ее беспрекословно поддерживаете.
Но первоначальный смысл был другим? Так что, я думаю, это будет что-то вроде … — Вы обязаны это исправить.

27 апреля:
Знаете ли вы название теоремы, названной в честь этого числа? — Теорема четырех цветов.

30 апреля:
Во-первых, часть «чудо», вероятно, означает … Чудо.
Далее «добрая» часть. Наверное … Дитя.
Значит, «вундеркинд» будет … вундеркиндом.

7 мая:
Так как же дословно переводится фраза «femme fatale»? — Роковая женщина.

10 мая:
В какой период времени Ёсицунэ был активен? — Период Хэйан.

Экзамены с 11 по 13 мая:

  • Какой исторический персонаж вдохновил на идиому «в пользу магистрата»? — Минамото-но Ёсицунэ.
  • У Ёсицунэ был брат, верно? Я думаю, его звали … — Минамото-но Ёритомо.
  • Но в итоге они вступили в конфликт. И в итоге, когда им пришлось противостоять друг другу … — победил Ёритомо.
  • Это, вероятно, потому, что люди склонны меньше сочувствовать фигурам власти и больше сочувствовать … — Слабым.
  • Какая функция мозга отвечает за явление иллюзии на этом рисунке? — Познание.
  • Какую из следующих карт вы можете раскрасить, если прилегающие области не будут одного цвета? — И то и другое.
  • Назовите книгу, в которой «злоумышленник» определен как главный фактор прогресса человечества. — Словарь дьявола.
  • Какой архетип характера относится к загадочной и соблазнительной женщине, как правило, со скрытыми мотивами? — Роковая женщина.

16 мая:
Как мы называем феномен, когда вера в эффективность лечения достаточна для улучшения вашего состояния? — Эффект плацебо.

19 мая:
Какой известный художник укиё-э периода Эдо, как говорят, переезжал более 100 раз — Кацусика Хокусай.

21 мая:
Золотое сечение составляет 1: 1,618, но знаете ли вы серебряное сечение? — 1: 1.414

23 мая:
Если мы задумаемся о том, что общего в этих словах, то, возможно, «син» означает … — Вместе.
А «аистезис», да? Это немного похоже на слово «эстетика». Интересно, означает ли это … — Чувства.
Итак, это означает, что полное слово в основном означает … — Слияние чувств.

26 мая:
Вы знаете, у какого автора Леблан заимствовал? — Артур Конан Дойл.

31 мая:
Знаете ли вы, какая историческая фигура с остроконечными ногами и с попугаем стала визуальным условным обозначением пиратов? — Джон Сильвер

4 июня:
Как вы думаете, как называется это явление? — Эффект ореола.

7 июня:
Красный камчатский краб родственен крабу-отшельнику. Так чем он отличается от краба …? Ты знаешь? — Количество ножек.

8 июня:
Где тоталитаризм делает шаг вперед, чем авторитаризм? — Контроль общественной мысли.

13 июня:
Как вы думаете, какого цвета он окрасится? — Зеленый.

15 июня:
Какой из бумажных купюр и монет выпускает правительство? — Монеты.

20 июня:
Что вы думаете? В одном из них есть второстепенные металлы, верно? — Смартфон.

23 июня:
Некоторые говорят, что эта карта была основана на женщине по имени Джоан … Теперь вы знаете, в каком положении находилась эта женщина? — Папа.

27 июня:
Какое из этих животных используется в английской идиоме о погоде? — Собаки.

29 июня:
Как вы думаете, что написано на обратной стороне этого изделия? — Золото.

1 июля:
Что означает оригинальная китайская фраза, от которой произошло название этих пельменей? — Голова варвара.

4 июля:
Два человека отвечают за июль и август, у которых 31 день. Вы знаете, кто эти люди? — Юлий и Август.

7 июля:
Итак, Танабата о богах, пересекающих звездное небо, чтобы воссоединяться раз в год.Это может быть связано с …? — Млечный Путь.
Какая традиционная еда Танабаты? — Сумен.

9 июля:
Вы знаете, какой он формы? — Треугольник.

11 июля:
Что такое долговременная память? — Воспоминания, которые длятся долго.
Маруки кое-что упомянул о количестве воспоминаний, которые вы можете сохранить, верно? Что-то вроде … — Бесконечное.
Если у вас есть теоретически бесконечное пространство для них … то теоретически вы сможете сохранить их… — Навсегда.

12 июля:
Чем он был известен? — Воровство.

Экзамены с 13 по 15 июля:

  • Если угол C равен 28 градусам, а углы A и D равны 88 градусам, каков угол между B и E? — 64 градуса.
  • Думаю, это подошло к классу. Их изобрел тот знаменитый парень из «Романа о трех королевствах», верно? — Чжугэ Лян.
  • И они предлагали что-то, чтобы успокоить реку … — Головы варвара.
  • Этот мастер-стратег придумал баоцзы… — Предложите их вместо голов.
  • Напишите имя и биологическую классификацию этого существа. — Камчатский краб (Паралитодес).
  • Что произошло, когда правительство впервые выпустило бумажную и твердую валюту в Японии? — Это вызвало неразбериху в экономике.

15 июля:
Какой английский эквивалент норвежской идиомы «дождь ведьм»? — Льет как из ведра.
Что из перечисленного является еще одним названием лапши сумен, которую традиционно едят на Танабате? — Demon Guts.

3 сентября:
Каждая рука на этой знаменитой статуе что-то значит, но … вы знаете, что означает правая? — Процветание.

6 сентября:
Как называется феномен, при котором секундная стрелка выглядит так, как будто она перестала двигаться? Хроностаз.

14 сентября:
Что предлагают ломбарды, чего нет в секонд-хенде? — Денежные ссуды под залог.

17 сентября:
Каково предполагаемое происхождение фразы «у кошки твой язык»? — Кошки, поедающие человеческие языки.

21 сентября:
Робот происходит от чешского слова. Но где в Европе находится Чехия — Центральная Европа.

24 сентября:
Сколько черных и белых фигур соответственно на футбольном мяче? — 20 белых, 12 черных.

28 сентября:
Итак, «PVS», имея в виду, когда вы ошибочно думаете, что ваш телефон выключается … Что за P? Фантом.
Следующая часть — V-часть. Значит, это будет «фантом»… «Что? Вибрация.
Последний — S. Итак, если у нас есть» фантомная вибрация «… Синдром.

29 сентября:
Но рыбаки Нагарагавы на самом деле тоже государственные служащие. Итак, скажите мне, к какому сектору они принадлежат — Imperial Household Agency.

3 октября:
Если мы используем «три арбуза на солнце, чтобы визуализировать размер материи определенного размера по сравнению с размером Вселенной, то какие дыни?» — Звезды.

6 октября:
Теперь вы знаете, кто изобрел этот инструмент? — Жозеф-Игнас Гильотен.

11 октября:
Какое имя чаще всего приписывалось форме B? — Буба.

Экзамены с 17 по 19 октября:

  • С учетом как черных, так и белых поверхностей, сколько всего поверхностей у футбольного мяча? — 32 поверхности.
  • Разве учитель не говорил, что раньше было разное количество цветов? Ты помнишь? — Раньше был один цвет.
  • Ага, помню. Думаю, она сказала, что, в отличие от нынешнего, футбольные матчи транслировались… — Черно-белое изображение.
  • Кто проводил казни с помощью этого устройства? — Шарль-Анри Сансон.
  • В чем причина того, что большинство людей не могут стать бакланами-рыбаками Нагарасавы? — Это потомственная профессия.
  • Что означает слово «робот», этимологический корень слова «робот»? — Рабский труд.
  • Что из следующего описывает плотность звезд в космическом пространстве? — 3 пчелы во всей Европе.

22 октября:
А теперь скажите мне общее количество для каждого столбца в этом магическом квадрате.- 15.

24 октября:
С психологической точки зрения, какова основная причина, по которой наши воспоминания могут отличаться от реальности? — Смещение памяти.

2 ноября:
Можете ли вы сказать мне значение слова «бить» в «Воровской песне»? — Доля краденого.

4 ноября:
Булавы — это палица, бубны — драгоценный камень … Итак, что обозначает пика? — Меч.

8 ноября:
Скажите, сколько вам должно быть лет, чтобы слушать судебное заседание.- В любом возрасте.

10 ноября:
Знаете ли вы, почему он отсутствует в иероглифе «ворона»? — Их глаза трудно увидеть.

12 ноября:
Интересно. Вы знаете, почему наши голоса по телефону так отличаются? — Потому что это синтетика.

14 ноября:
Скажите, почему это так. — Из-за большой высоты.

15 ноября:
Его провели по городу и наказали особым образом.Как его наказали? — Его голова была выставлена ​​напоказ.

17 ноября:
Вы знаете название этого графика? Ваш намек — «улитки» … — Кохелоид.

Экзамены 20–22 декабря:

  • Выберите диаграмму, которая стала источником названия китайского йо-йо, известного как диаболо. — D.
  • Он был действительно известным вором периода Эдо, верно? Сколько денег он в итоге украл? — Более миллиарда иен.
  • В результате он был приговорен к… — Показывая его голову.
  • Преступники, особенно известные преступники, которых выставляют напоказ, в основном делали для … — Публичного выступления.
  • Какая масть карт представляет собой Святой Грааль? — Сердечки.
  • В соответствии с японским судебным законодательством, что может делать в суде даже младенец? — Присутствовать.
  • В какой стране человека, который закулисно контролирует политику, называют «премьер-министром в черном»? — Япония.
  • Японское слово «докю» переводится как «массивный».«Какое английское слово послужило причиной начального« до »в dokyuu? — Dreadnought.

11 января:
Что эта фраза должна проиллюстрировать о богах синтоизма? — Насколько их много.
Что это за фраза снова? один о том, сколько богов в синтоизме … — Восемь миллионов богов.

14 января:
Как вы думаете, по какой модели вымышленной страны «Ихатов»? — Иватэ.
Что изначально означало слово «ужасно»? — Впечатляюще.

21 января:
Вы знаете, на что она наступает? — Змея.

24 января:
Что это означает при описании человека? — Добросердечный.
Итак, какой оттенок «соленый» имел бы в этом контексте? — Отрицательно.
Итак, учитывая все это, «соленый», вероятно, означает … — Обиженный.

27 января:
Насколько далеко может распространяться это исследование? — Друзьям друзей друзей.

И это ответы на все тесты и экзамены по Persona 5! Если вы ищете больше руководств, вам могут помочь наши объяснения по Persona 5 Royal Social Stats и Will Seeds.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.