Разное

Гонконгские вафли дома: Гонконгские вафли рецепт с фото пошагово

23.04.1983

Содержание

Приготовление гонконгских вафель как бизнес по рецепту

Гонконгские вафли совсем недавно появились на рынке быстрого питания, но уже пользуются популярность, особенно у молодежи. Рынок быстрой еды в целом показывает хороший рост в последние годы, поэтому открытие точки продажи гонконгских вафель может стать выгодным бизнесом, с которым под силу справиться даже начинающему предпринимателю с небольшими возможностями вложений.

Почему гонконгские вафли популярны?

Продажа гонконгских вафель относится к сегменту уличного быстрого питания, так называемого «стрит-фуда», суть которого в приготовлении блюда прямо на глазах у клиента. Гонконгские вафли имеют шарообразные выпуклости, которые наполняются различными начинками: шоколадом, кусочками фруктов, сыром и многим другим. Готовое блюдо можно подавать, свернув в рулет или сложив пополам, а также готовить более сложные конструкции, добавляя разные наполнители. Это выглядит очень эффектно и позволит разнообразить меню различными сладкими вафлями и вафлями с начинкой из соленого сыры, ветчины и овощей.

Бизнес по приготовлению и продаже гонконгских вафель еще очень молод, поэтому конкуренция в этом сегменте рынка фаст-фуда пока невысокая, что делает его очень привлекательным для предпринимателей с небольшим капиталом.

Оборудование и электровафельница для гонконгских вафель

Какое оборудование нужно для запуска бизнеса по продаже гонконгских вафель? Для открытия небольшой точки вафельного фаст-фуда потребуется, в первую очередь, – печь для выпечки гонконгских вафель. На рынке существует большой выбор печей для приготовления изделий самой разной формы, поэтому при покупке стоит выбрать нужную форму выпекания. Благодаря простоте приготовления, стоимость одного аппарата невысокая – около 300 USD, но на одну точку продажи потребуется несколько печей, поэтому затраты будут больше.

Покупать оборудование и электровафельницу для гонконгских вафель лучше в специальных магазинах, где представлены печи с сертификатами качества и гарантией производителя. Это поможет избежать неудобств и лишних затрат в случае поломки одной из печей.

Вот полный перечень оборудования и расходных материалов для открытия точки по приготовлению и продаже гонконгских вафель:

  • аппарат для выпечки вафель (3 шт.) – 900 USD;
  • витрина-холодильник – 500 USD;
  • холодильник для напитков – 300 USD;
  • кофемашина – 250 USD;
  • кремер для сливок – 60 USD;
  • миксер – 70 USD;
  • ножи (3 шт.) – 70 USD;
  • одноразовая посуда – 50 USD.

Итого: 3200 USD.

Гонконгские вафли: рецепты приготовления

Вафли хороши для завтрака, обеда, ужина или даже в качестве закуски. Тесто для их приготовления должно быть толстым, чтобы вафля оставалась мягкой и нежной внутри, а снаружи выпекалась до легкой хрустящей корочки.

Основные ингредиенты:

  • 4 чашки муки;
  • 3/4 стакана белого сахара;
  • 3 шт. яиц;
  • 3/4 стакана растительного масла;
  • 3/4 стакана воды;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 столовая ложка разрыхлителя;
  • 1/2 чайной ложки ванили.

В миске нужно смешать муку, соль и разрыхлитель, после чего в отдельной миске смешать все жидкие ингредиенты и сахар до полного растворения последнего. Используя ручной миксер, нужно смешать муку с жидкой смесью, постепенно увеличивая скорость ручного миксера, пока смесь не станет однородной.

Смешивая ингредиенты, предварительно нужно нагреть вафельницу. Как только тесто будет готово, его нужно завернуть в бумагу для запекания и положить в вафельницу, после чего добавить начинку и залить жидкой мучной смесью, приготовленной ранее. Гонконгские вафли готовятся в течение 3-5 минут. Правильно прожаренная вафля имеет золотисто-коричневый цвет и мягкую корочку.

Некоторые советы по приготовлению гонконгских вафель:

  1. Чтобы вафли были вкуснее, воду лучше заменить сгущенным или свежим молоком.
  2. Для добавления крема, джема или другой жидкой начинки лучше использовать пищевой шприц.
  3. Для приготовления вафель лучше всего использовать вафельницы со специальным антипригарными покрытием.

Интересно, но факт! Вафельные фудкорты Waffle Time в США предлагают посетителям десятки вариантов гонконгских вафель и практикуют различные технологии их приготовления. Это сделало WT самым популярным вафельным фаст-фудом в США с 400 торговыми точками по всей стране.

Продажа гонконгских вафель

Где разместить точку продажи гонконгских вафель, и какую прибыль это принесет? Расположение точки продажи напрямую влияет на прибыль. Лучше всего выбирать общественные парки, торгово-развлекательные центры или площади с высокой проходимостью. Для стационарной точки продажи оптимальный пешеходный трафик – 800 человек в час.

Чтобы открыть фудкорт с гонконгскими вафлями, потребуется около 3200 USD начальных инвестиций плюс ежемесячные расходы – до 1500 USD. К ежемесячным расходам относятся: аренда, затраты на продукты и ингредиенты, посуда, зарплата сотрудникам, реклама и налоги.

В среднем точка по приготовлению и продаже гонконгских вафель окупится в течение 4-6 месяцев, а за месяц средняя выручка составит примерно 3500 USD, где чистая прибыль – 2000 USD. Конечно, ожидать таких прибылей с первого же дня работы не стоит. Но при грамотном маркетинге, вкусном продукте и качественном сервисе эта прибыль вполне достижима.

Обсудим приготовление гонконгских экзотических вафель

Этот рецепт родом из 1950-х. Его придумал гонконгский кондитер, имя которого, к сожалению, не сохранилось. Зато его вафли стали столь знамениты, что теперь существуют целые сети, которые ими торгуют.

Эти вафли отличаются от свои собратьев интересной формой ячеек, напоминающих небольшие перепелиные яйца, даже немножко поменьше.

Отсюда и пошло второе название этих вафель: «Яичные». Если когда-нибудь окажетесь в Гонконге – обязательно попробуйте эти вафли. Уверяем – Вы не будете разочарованы и даже захотите еще.

Как сделать тесто — что понадобится?

Ингредиенты (из расчета на 3 вафли):

  • 140 грамм муки (примерно ¾ обычного граненного стакана объемом двести мл.)
  • 2 шт. куриных яиц
  • 7,5 гр. пекарского порошка (2 чайных ложки без верха)
  • 28 гр. концентрированного молока (1,5 столовых ложки)
  • 28 гр. кукурузного крахмала (может быть заменен крахмалом тапиоки; примерно две столовых ложки с верхом)
  • 140 грамм сахара
  • 140 мл. теплой кипяченой воды
  • 28 гр. рафинированного подсолнечного масла (чуть больше 1,5 столовых ложек)
  • 1 столовая ложка порошка для заварного крема или пудинга
  • Можно добавить 1-2 капли эссенции ванили

Далее рассмотрим шаги приготовления.

  • Шаг 1: Смешать сухие ингредиенты — муку, порошки, крахмал.
  • Шаг 2: Отдельно взбить яйца с сахаром. Не используйте миксер! Взбивайте вручную.
  • Шаг 3: К получившейся массе добавить молоко и воду, промешать.
  • Шаг 4: Соединить все ингредиенты. Промесить, добавить (по желанию) эссенцию и оставить в холодильнике на час. Перед готовкой нагреть до комнатной температуры.

Как приготовить из полученного теста вафли?

Для приготовления одной вафли нам понадобится:

  • Вафельница
  • 160 гр. теста (рецепт описан ниже)

Предлагаем способ приготовления вафли с начинкой время готовки которой займет всего четыре минуты, не более.

  • Шаг 1. Берем все ту же разогретую до 180 градусов вафельницу и тесто.
  • Шаг 2. Выливаем тесто на вафельницу и затем в каждую ячейку кладем нужную вам начинку (нужна хорошо плавящаяся – сыр или шоколад). Кладите начинку маленькими кусочками – нужно, чтобы она полностью была окунута в тесто.
  • Шаг 3. Залейте тесто сверху. Нужно сделать так, чтобы оно полностью или практически полностью покрывало начинку.
  • Шаг 4. Переворачивать каждую минуту в течение 3х – 4х минут.

Помимо начинки, которую кладут внутрь вафельных ячеек, можно сделать начинку, которую можно положить в свернутый из вафли конвертик. К их числу относятся мясная и овощная начинки. Если планируете добавлять в вафли овощную, сырную или мясную начинку, можете использовать поменьше сахара в тесте.

Рецепт вкусных вафель в домашних условиях

С чем едят и в чем данное блюдо?

Да практически с чем угодно. Начинка может быть как десертной, так и существенно мясной, овощной или сырной.

Вафли готовят, разумеется, в вафельницах. Для гонконгских вафлей существуют специальные вафельницы, однако можно приготовить их и в других – вкусовые качества не особо меняются от формы.

Несколько быстрых рецептов начинки к гонконгским вафлям

Поскольку гонконгские вафли все-таки относят к категории фаст-фуда, основная их задача – быстро и максимально вкусно накормить голодного человека. Но одной вафлей сыт не будешь, верно?

Ниже приведены четыре рецепта вафельных начинок. Количество порций неважно — все зависит от того, кто сколько начинки предпочитает.

Начинка из шоколада

Итак, какие ингредиенты нам понадобятся для шоколадного крема:

  • 175 мл. сливок- примерно 7/8 обычного советского граненого стакана объемом 200 мл., 35 процентов жирности
  • Шоколад- 250 грамм

Этапы приготовления.

  • Шаг 1: Сливки разогреть на плите. Они должны быть доведены до слабого кипения, после чего в них сразу добавляют шоколад, заранее разломанный на кусочки.
  • Шаг 2: Смесь нужно помешивать до полного растворения шоколада, после выключить и оставить остывать на час.
  • Шаг 3: После остывания крем взбивать миксером до изменения массой своего цвета до чуть более светлого.
    Крем готов.

Курино-грибная начинка

Ингредиенты которые понадобятся для приготовление:

  • 600 грамм куриной грудки
  • 30 штук грибов (предпочтительнее шампиньоны)
  • 2 головки репчатого лука
  • 2 столовых ложки сливочного масла и 4 столовых ложки масла растительного (рафинированного)
  • Столовая ложка муки
  • 250 грамм твердого сыра
  • 100 грамм 20%-ных сливок

Этапы приготовления.

  • Шаг 1: Курицу нарезаем кубиками размером полтора на полтора сантиметра. Грибы вымыть, просушить и разрезать по размеру мяса (можно чуть меньше). Лук режем мелко, сыр трем крупно.
  • Шаг 2: Курицу обжариваем на растительном масле в течение 15-20 минут. Вода, выделяющаяся в процессе жарки, должна полностью испариться.
  • Шаг 3: Добавляем лук. Обжариваем еще 15-20 минут до появления золотистой корочки на мясе. Добавляем соль и перец.
  • Шаг 4: Готовим соус под названием «Бешамель». Разогреваем сливки до 50-60 градусов, параллельно растапливаем на отдельной сковороде сливочное масло и мешаем его с мукой.
  • Шаг 5: Затем аккуратно добавляем сливки и мешаем в течении 5-10 минут. Следите, чтобы не было комочков! Консистенция соуса должна напоминать сметану. Если соус жидкий – добавьте муки; если густой – молока, бульона или белого вина.
  • Шаг 6: Смешиваем соус с курицей. Протушить в течении 5 минут.

Внутрь вафли лучше класть теплую начинку. Блюдо готово.

Капустная начинка

Ингредиенты которые понадобятся:

  • Капуста – половина небольшого кочана. Идеально подойдет молодая капуста
  • Половина лимона
  • Соль, перец по вкусу. Соли должно быть минимум половина столовой ложки

Теперь рассмотрим этапы приготовления.

  • Шаг 1: Нарезаем капусту очень тонкой соломкой – чем тоньше, тем лучше.
  • Шаг 2: Смешиваем с соком половины лимона и солью.
  • Шаг 3: Хорошенько проминаем – идеально будет, если капуста слегка потемнеет.

Готово! Можно начинять.

Начинка с семгой и сыром маскарпоне

Ингредиенты которые понадобятся для нашей начинки:

  • 300 грамм копченой или соленой семги и сыра
  • Лимонный сок
  • 2 чайной ложки горчицы

Подробное описание каждого шага приготовления блюда.

  • Шаг 1: Смешиваем горчицу и маскарпоне.
  • Шаг 2: Смазываем вафли этим соусом и заворачиваем в них рыбу.
  • Шаг 3: Приправляем по вкусу. Кроме того, можно добавить различную зелень: салат, рукколу, кинзу, укроп, петрушку, базилик…в общем – экспериментируйте!

И напоследок рассмотрим как сделать красивый и приятный на вкус конвертик из гонконгской вафли.

Для этого просто оборачиваете уголок вафли вокруг противоположной стороны и конвертик готов.

Рецепт гонконгских вафель из готовой сухой смеси

Конечно купить смесь гораздо проще чем приготовить самому, но помните, что вафли приготовленные полностью самостоятельно, гораздо вкуснее. Приятного аппетита.

 

Поделитесь с друзьями

Так же читайте лучшее за неделю на сайте:

Готовим Гонконгские вафли дома! | Papamama.vlog

Для приготовления Гонконгских вафель дома вам понадобится:

-Специальная вафельница

-Бытовой миксер.

Ингредиенты:

-Яйцо — 1 шт.

-Мука — 115 гр.

-Соль — 4 гр.

-Крахмал кукурузный — 27 гр.

-Разрыхлитель для выпечки — 10 гр.

-Сахар — 35 гр.

-Молоко — 100 гр.

-Вода питьевая — 100 гр.

-Ванилин — 1 гр.

-Масло сливочное (топленое) — 45 гр.

Приготовление:

1. Возмите глубокую тару

2. Смешайте все сухие ингредиенты.

3. Добавьте яйцо и перемешайте миксером.

4. Добавьте молоко продолжая перемешивать.

5. Добавьте воду и перемешивайте до однородной массы.

6. Дальше вам нужно растопить сливочное масло в любой отдельной посуде.

7. Добавьте топленое сливочное масло в тару с тестом тонкой струйкой.

8. Перемешивайте еще 3-5 минут, чтобы избежать наличие комочков.

Если у вас мультипекарь редмонд, то для выпекания одной вафли вам потребуется примерно 10 минут.

Срок хранения этого теста 9 часов. И чем дольше оно стоит, тем менее вкусные получатся вафли.

Этих ингредиентов хватит на 2-3 вафли.

Приятного аппетита!

на нашем канале Youtube есть видеорецепт:

Подписывайтесь на канал:

https://www.youtube.com/c/papamamavlog?sub_confirmation=1

Также у нас есть канал для детей, подписывайтесь по ссылке:

https://www.youtube.com/channel/UC2f8stlMgBGMZE0FfsovERA?sub_confirmation=1

Там много интересных обзоров и распаковок!

Наш инстаграм:

papamama.vlog

Playkira

Хорошего дня!

Невероятно соблазнительные гонконгские вафли шаг за шагом – принципы приготовления и начинки

Bubble Waffle – типичная гонконгская уличная еда. Гонконгские вафли известны с 1950 года и за это время завоевали симпатию гурманов в разных уголках мира. А как иначе – ведь их готовят с разными начинками: и солеными, и сладкими. И даже ещё не отведав ни кусочка, внешний вид настолько соблазнителен, что так и просится в вам профиль Instagram.

Продолжение статьи находится под рекламой

Реклама

А теперь пришло время научиться готовить их дома. Первое, что необходимо, это вафельница с углублениями в виде пузырей. Если вам такую сковороду не принёс на Новый год Дед Мороз, то придётся самим поискать под названием bubble waffle maker, например, на Amazon или Aliexpress.

Что нужно учитывать при приготовлении теста

Когда сковорода приобретена, время браться за тесто и начинки.

Foto: Shutterstock

Почитав комментарии и ознакомившись с опытом бывалых пекарей, мы сделали вывод, что важно найти правильный рецепт теста. Такой, чтобы вафли не только выглядели красивыми и пышными, но и после выпечки легко закручивались, были немного эластичными, не ломались.

Предлагаем вам основной рецепт от специалистов Supplz. Количество теста рассчитано на три вафли.

Необходимые продуты:

  • 140 г муки;
  • 2 яйца;
  • 2 ч.л. (без горки) пекарского порошка;
  • 1.5 ст.л. цельного молока;
  • 2 ст.л. (с горкой) кукурузного крахмала;
  • 140 г. сахара;
  • 140 мл. теплой, кипяченой воды;
  • 1.5 ст.л. растительного масла;
  • 1 ст.л порошка ванильного пудинга или ванильный экстракт, или ванильной эссенции по вкусу.

В миске перемешивают сухие составляющие – муку, пекарский порошок, порошок ванильного пудинга (если используется).

В отдельной посуде взбивают яйца с сахаром. Если планируется готовить соленые вафли, кладется меньше сахара и добавляется щепотка соли, а ванильный порошок заменяется несколькими ложками тертого твёрдого сыра.

В яичную массу добавляют молоко, воду и перемешивают.

Добавляют сухую смесь и смешивают в однородную массу.

Миску закрывают пищевой пленкой и дают массе остыть до комнатной температуры.

По желанию тесто можно окрасить пищевой краской. Можно добавить семечки, измельченные орехи или другие добавки на свой вкус и взгляд.

Когда тесто готово, начинаем печь и делать начинки.

Гонконгские вафли

[ads-pc-2]

Сейчас в каждом крупном городе появляется новая витрина с фастфудом — пупырчатые вафли. Начинка у них может быть абсолютно разной — мясная, рыбная или, вовсе, сладкая (фрукты, ягоды, топпинги, сиропы).

Ловите рецепт популярной новинки и готовьте её дома вместе с нами 🙂

Ингредиенты:

Ингредиенты рассчитаны только на одну вафлю (одна порция).

  • Куриное яйцо 2 шт
  • Сахарный песок 3/4 части стакана
  • Разрыхлитель 1 чайн. ложка
  • Мука рисовая (или пшеничная) 3/4 стакана (около 150 грамм)
  • Кукурузный крахмал 30 гр
  • Подсолнечное масло 30 мл
  • Молоко 30 мл (в баночке; концентрированное)
  • Эссенция (ванильная) 1-2 капли
  • Порошок для заварного крема 1 ст. ложка
  • Сахарная пудра
[ads-pc-3]
Для начинки:
  • Мороженое ванильное
  • Ягоды, фрукты и орехи (какие больше всего любите)
[ads-pc-3]

Пошаговое приготовление гонконгских вафель:

  1. Первым делом необходимо смешать следующие ингредиенты — разрыхлитель, кукурузный крахмал и порошок для заварного крема. Просейте муку (у меня рисовая). Добавьте к этой смеси и перемешайте.
  2. Сырые куриные яйца нужно взбить блендером/миксером. Взбиваем до тех пор пока не появится густая белая пена.
  3. В яичную смесь добавляем 3/4 стакана кипяченой воды и концентрированное молоко. Перемешиваем ингредиенты.
  4. В яичную смесь добавляем мучную. Также вливаем растительное масло и ванильку. Ещё раз хорошенько перемешиваем ингредиенты венчиком.
  5. Готовое тесто накрываем крышкой и убираем в холодильник на 60 минут.
  6. Совет! Перед готовкой тесто должно быть комнатной температуры. Достаньте его из холодильника заблаговременно.
  7. Подбираем подходящую панель и устанавливаем её. Включаем мультипекарь. Ждем, пока загорится стартовый сигнал режима работы. Затем выкладываем тесто в горячую форму равномерно. Закрываем крышку и готовим около 10 минут.
  8. Тем временем готовим начинку. Вымыть фрукты и ягоды. Режим их при необходимости.
  9. В готовую вафлю кладем две столовые ложки мороженого, фрукты и ягоды по вкусу. Сверху посыпаем сахарной пудрой и скорее подаем к столу (пока не растает мороженое).

Гонконгская вафля готова. Всем приятного аппетита друзья.

Как приготовить голландские вафли | Десерты и выпечка

Умея заводить тесто для вафель, хозяюшка может больше не беспокоиться о свежем десерте к чаю. Вариантов лакомства невероятно много: рецепт приготовления гонконгских вафель, льежские, голландские вафли и еще куча способов приготовления хрустящих поджаренных пластинок теста, из которых получаются торты, фунтики или трубочки.

Чем хороши голландские вафли? Рецепт настолько прост и доступен, что покорится даже хозяюшке, начинающей свой путь к кулинарным вершинам.

Попробуйте вкуснейшие голландские вафли с карамелью, вам точно понравятся кругленькие тосты, подаваемые к чаю или кофе. Ингредиенты:

  • Активные дрожжи сухого типа – 1 ч. л.;
  • Сахар тростниковый, коричневый или обычный – 1 ст.;
  • Масло топленое сливочное несоленое – 1,5 ст.;
  • Куриное яйцо – 2 шт.;
  • Мука пшеничная – 3 ст.;
  • Патока кукурузная – 1 ст.;
  • Масло растительное без запаха – 1 ст. л.;
  • Соль, корица – по щепотке.

Придется постараться и найти патоку в магазинах, если хотите сделать классический рецепт голландских вафель. А вот с сахаром проще, можно брать любой, какой есть дома. Процесс приготовления недолгий, особенно если дома есть форма для выпечки голландских вафель, но подойдет и любая другая вафельница, как электрическая, так и формы для вафель для выпекания в духовке.

Как готовить голландские вафли с карамелью:

1. Смешать дрожжи, 1 ч. л. сахара и 3 ст. л. теплой воды;

2. Взбить масло миксером до появления пузырьков и прибавить соль с корицей;

3. В масло влить дрожжи (растворившиеся в воде с сахаром), муку, яйца и замесить тесто. Муки может быть чуть больше. Оставить подходить 1 час в теплом месте без сквозняков;

4. В малом сотейнике смешать патоку, оставшийся сахар, корицу и варить на очень медленном огне (патока быстро застывает) примерно 6-8 минут. Снять с огня и сразу вбить полстакана сливочного масла;

5. Пока карамель охлаждается, можно выпекать голландские вафли. Для этого шарик теста примерно 5 см выложить в центр слегка смазанной вафельницы и прижать;

6. Выпекаться десерт будет ровно минуту, при условии, что ваша вафельница не имеет таймера автоматического отключения;

7. Тонким ножом порезать пластину надвое, смазать сиропом ломтик и снова сложить.

Как видите, это очень просто – печь голландские вафли! Рецепт получается всегда. А вот чтобы придать идеальную форму, пластинки обрезают по форме круга чашечки.

Очень неплохо использовать разные формочки для выпекания, а с помощью длинных спичек создать «вафельную конфету на палочке». При подаче голландские вафли с карамелью покрывают медом, сливками или едят просто так, это замечательное лакомство практически не нуждается в украшениях.

Автор: Julia

Чтобы мы знали понравился вам рецепт или нет пожалуйста оставьте Ваш комментарий в форме ниже или нажмите на кнопку соц сетей. Спасибо!

Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
WordPress
Оставить комментарий
ВКонтакте

готовим редкую для Самары сладость и вкуснейшие начинки для нее

В последние несколько дней в Самаре установилась погода, которая хоть отдаленно, но все-таки напоминает зиму. За окном снег, а температура в ближайшее время может опуститься до -16 градусов. При таких условиях нет ничего лучше, чем выпить чай, согреться, а еще и закусить это чем-нибудь сладким, например, гонконгскими вафлями. Именно рецепт их приготовления progorodsamara.ru публикует сегодня в рамках кулинарной рубрики. Готовили необычную для нашего города сладость мы вместе с самарскими представителями франшизы Wafbusters, которая именно на этом десерте специализируется. Поможет отыскать идеи «вкусной» франшизы каталог 2017, где представлены также и компании из абсолютно разных сфер деятельности — айти-сфера, салоны красоты, аптеки и многое другое.

Маша, администратор:

— Начнем с того, что наше сегодняшнее блюдо — очень популярная уличная еда в Гон-Конге. Вафли получаются хрустящие и мягкие, с маленькими, похожими на перепелиные яйца, ячейками. Самый смак в том, что внутри каждого шарика может вкладываться вкуснейшая начинка — причем не только сладкая, но и сытная. В Самаре их воспринимают очень хорошо, спрос есть, людям нравится. 

 

Прежде чем готовить непосредственно вафли, нужно сделать тесто для них. Специалисты компании держат его рецепт в строжайшем секрете, однако его можно отыскать в интернете, где есть даже видео-уроки по этому случаю. Главный момент — отсутствие дрожжей. 

 

Также отметим, что тесто замешивается на желтках и концентрированном молоке. Для разнообразия вкуса и цветовой гаммы, можно добавить, например, шоколад или какао. 

 

Для приготовления желательно использовать специальные вафельницы. Можно попытаться отыскать их в специализированных кулинарных магазинах, либо заказать по сети. 

 

Теперь непосредственно запекание вафель. В вафельницы, разогреваемые на температуре 180 градусов, заливаем тесто. По всему периметру, чтобы все ячейки нижней части были заполнены. 

 

Параллельно готовим начинку. Мы делаем вафлю с шоколадом — в данном случае используем  «Сникерс». Режем его мелким кубиком. 

Помимо шоколада подойдут: мармелад,  M&M’s, да вообще все, что угодно, даже сыр. 

То же самое с M&M’s. После закрываем вафельницу и переворачиваем ее каждую последующую минуту. 

Кладем дольку шоколада в каждый шарик. 

 После чего опять поливаем тестом.

Вафля с начинкой будет готова где-то в течение 3-х — 4-х минут. 

Помимо начинки в ячейках, присутствуют и другие наполнители. Вафля имеет свойство сворачиваться, и поэтому в середину ее мы можем устроить какие-нибудь фрукты, например, очень актуальный для будущего года обезьяны — банан. 

 Берем несколько нарезанных кружочком кусочков. Складываем вафельный блин пополам. 

 

В середину добавляем взбитые сливки. 

К сливкам можно еще добавить немного банана, а сверху все полить фруктовым сиропом. 

Вместо бананов, могут быть и другие фрукты или ягоды — киви, персики, апельсины, клубника и так далее.

А сироп может быть шоколадным — на ваш вкус. 

 

Готовая вафля получается не только сладкой, но и сытной. 

Приятного аппетита!

 

Рецепт яичных вафель в гонконгском стиле от Tasty

Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

для 3 вафель

  • 1 стакан универсальной муки (140 г) плюс 2 столовые ложки
  • 2 чайных ложки разрыхлителя
  • 1 столовая ложка порошка заварного крема
  • 3 столовые ложки крахмала тапиоки плюс 1 1/2 чайных ложки
  • 2 больших яйца
  • ½ стакана сахара (140 г), 3 столовые ложки
  • ½ стакана воды (120 мл) , плюс 2 столовые ложки
  • 1 столовая ложка сгущенного молока, плюс 2¼ чайные ложки
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • масла, для смазывания вафельниц
  • Калорий 546
  • углеводов Клетчатка 1 г
  • Сахар 24 г
  • Белок 10 г

Расчетные значения основаны на размере одной порции.

  1. В средней миске просейте муку, разрыхлитель, порошок заварного крема и крахмал тапиоки. Отложите в сторону.
  2. Установить пароварку на среднем огне. Добавьте яйца и сахар в верхнюю миску, энергично взбивая, пока сахар не растворится и смесь не загустеет, примерно 5 минут.
  3. Добавьте к яичной смеси воду и сгущенное молоко и перемешайте, чтобы все смешалось.
  4. Медленно добавьте сухие ингредиенты к яичной смеси и перемешайте до однородного состояния.
  5. Добавьте ванильное и растительное масло.
  6. Вылейте тесто через мелкоячеистое сито в чистую миску, чтобы собрать все комочки.
  7. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и оставьте тесто в холодильнике не менее чем на 1 час или на ночь.
  8. Перелейте жидкое тесто в мерную чашку с вылившейся жидкостью, чтобы его было легче налить.
  9. Установите вафельницу для яиц и установите ее на 400 ° F (200 ° C). Слегка смажьте маслом. Добавьте в машину около 1 стакана жидкого теста и готовьте 2 ½ минуты, пока он не станет хрустящим и слегка подрумянится. Резиновым шпателем переложите вафли на решетку, чтобы они немного остыли.Чтобы получить круглую форму, положите вафлю на изогнутую поверхность, например, на скалку, чтобы она остыла. Повторите то же самое с оставшимся тестом.
  10. Подавайте, когда скорлупа остынет и станет хрустящей, но еще немного теплой.
  11. Наслаждайтесь!

на 3 вафли

  • 1 стакан универсальной муки (140 г) плюс 2 столовые ложки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1 столовая ложка порошка заварного крема
  • 3 столовые ложки крахмала тапиоки плюс 1 1/2 чайных ложки
  • 2 большие яйца
  • ½ стакана сахара (140 г), 3 столовые ложки
  • ½ стакана воды (120 мл), плюс 2 столовые ложки
  • 1 столовая ложка сгущенного молока, плюс 2¼ чайные ложки
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • масло, для смазки вафельниц
  • Калорий 546
  • Жир 23 г
  • Углеводы 74 г
  • Клетчатка 1 г
  • Сахар 24 г
  • Белок 10 г

Расчетные значения для одной порции.

  1. В средней миске просейте муку, разрыхлитель, порошок заварного крема и крахмал тапиоки. Отложите в сторону.
  2. Установить пароварку на среднем огне. Добавьте яйца и сахар в верхнюю миску, энергично взбивая, пока сахар не растворится и смесь не загустеет, примерно 5 минут.
  3. Добавьте к яичной смеси воду и сгущенное молоко и перемешайте, чтобы все смешалось.
  4. Медленно добавьте сухие ингредиенты к яичной смеси и перемешайте до однородного состояния.
  5. Добавьте ванильное и растительное масло.
  6. Вылейте тесто через мелкоячеистое сито в чистую миску, чтобы собрать все комочки.
  7. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и оставьте тесто в холодильнике не менее чем на 1 час или на ночь.
  8. Перелейте жидкое тесто в мерную чашку с вылившейся жидкостью, чтобы его было легче налить.
  9. Установите вафельницу для яиц и установите ее на 400 ° F (200 ° C). Слегка смажьте маслом. Добавьте в машину около 1 стакана жидкого теста и готовьте 2 ½ минуты, пока он не станет хрустящим и слегка подрумянится. Резиновым шпателем переложите вафли на решетку, чтобы они немного остыли.Чтобы получить круглую форму, положите вафлю на изогнутую поверхность, например, на скалку, чтобы она остыла. Повторите то же самое с оставшимся тестом.
  10. Подавайте, когда скорлупа остынет и станет хрустящей, но еще немного теплой.
  11. Наслаждайтесь!

У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?

Рецепт вафель (по-гонконгски) | Рецепты Кристины: простые китайские рецепты

Вафли — очень популярная уличная закуска, которую продают лоточники в Гонконге. У него есть еще одно специальное название — «решетчатый торт» (格仔 餅), так как он готовится в большой вафельной форме, круглой формы и разделенной на четыре части.
Обычно вафли в гонконгском стиле намазывают сливочным маслом, арахисовым маслом и белым сахаром, затем складывают полукругом и заворачивают в бумажный пакет. Люди просто берут горячие вафли и едят, уходя. Вы, конечно, должны заплатить перед отъездом. Некоторые десертные кафе в Гонконге также предлагают разные вкусы, такие как клубника, шоколадный соус и мед, на любой вкус.


Эти вафли были для меня действительно приятной едой, особенно когда я зимой возвращался домой после школы.Я заплатила всего два доллара и смогла сохранить сытость и тепло в животе. Я купил вафельницу в первые несколько месяцев переезда в Австралию, чтобы делать эти вафли в гонконгском стиле, когда захочу. Приготовить эту комфортную закуску стало намного проще и удобнее.

Рецепт гонконгских вафель (Рецепт для печати)
По рецептам Кристины
Время приготовления :
Время приготовления :
Выход : до 3 порций 901
  • 120 г муки для жмыхов
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • 2 яйца, взбитые
  • 20 г сахарной пудры
  • 1/2 стакана сгущенного молока (или молока)
  • 50 г топленого масла
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • вода, регулировочная

Метод:
  1. Размешайте сахарную пудру во взбитые яйца до полного растворения.Влить молоко. Добавьте топленое масло и экстракт ванили. Размешайте как следует. Всыпать муку вместе с разрыхлителем и хорошо перемешать. Отложите на 10 минут. Добавьте немного воды в соответствии с желаемой толщиной теста, так как тесто станет немного гуще после того, как вы отложите его на некоторое время.
  2. Налейте 1/2 стакана жидкого теста в разогретую вафельницу. Готовьте до светло-коричневого цвета. Выполнено.

Примечание:

  • Подача вафель в традиционном гонконгском стиле уникальна. Намазать сливочным маслом, арахисовым маслом, сгущенкой, посыпать белым сахаром.Сложите пополам и наслаждайтесь. При этом эти дополнения не являются обязательными, в зависимости от индивидуальных предпочтений.
  • Вафля с ванильным мороженым тоже неплохой выбор.
  • Не взбивайте тесто слишком сильно, иначе вафля станет жесткой.

Гонконгские яичные вафли — Kirbie’s Cravings

Гонконгские яичные вафли (иногда называемые яичными слоями , эггеттс или пузырьковыми вафлями ) — популярное уличное блюдо.Сладкое вафельное тесто готовится в специальной форме. Конечный результат — вафля с хрустящими краями и мягкими овальными «яйцами» или «пузырьками», которые можно легко отломить для перекуса.


Я сделал это успешно несколько лет назад, но определенно прошло много времени. В эти выходные к нам приехали друзья, и они выразили желание попробовать мои яичные вафли. Я не готовил закуски с тех пор, как переехал, и я не придумал правильную настройку для своей новой плиты, поэтому те, которые я сделал для них, оказались не такими красивыми, как я надеялся.

Что касается формы, то несколько лет назад я купил Nordic Ware Egg Waffle, так как это был единственный вариант, который я смог найти. Он готовится на плите, поэтому вам нужно время, чтобы повозиться и выяснить идеальную температуру и время приготовления для вашей собственной плиты. Но работает неплохо. (Обновление: несколько человек проинформировали меня, что теперь есть версия плагина, которую я хочу купить, так как с ней проще работать и она немного дешевле.)

Неудовлетворенный результатами субботы, я провел большую часть воскресенья, исследуя рецепты и играя с разным временем приготовления.Примерно после дюжины вафель (мистер К. слишком увлекся или , поедая все отбракованные), у меня наконец-то появилось несколько хорошеньких вафель, которыми можно было похвастаться.

Мне еще предстоит получить целую цветную униформу. Я думаю, это потому, что сковорода готовится на плите, и поэтому тепло распределяется неравномерно. Коммерческие, похоже, имеют больший успех, потому что они построены как традиционные вафельницы, которые вы подключаете и готовите, и они равномерно нагреваются по всей сковороде. Но они по-прежнему очень вкусные и забавные!

После стольких испытаний вот несколько советов, которые я узнал для достижения наилучших результатов. :

* Дайте тесту постоять час перед приготовлением.

* Сгущенное молоко — ключевой ингредиент. Я пробовала заменить его обычным молоком, но по консистенции жидкое тесто не то. Это делало жидкое тесто более жидким и прилипало к сковороде.

* Порошок заварного крема — еще один ключевой ингредиент, влияющий на мягкость вафель. Я использую заварной крем Bird’s, который можно купить в Fresh & Easy или Amazon. У меня также были успешные результаты замены порошковой смесью ванильного пудинга, но мне нравится использовать порошок заварного крема, когда это возможно.

* Крахмал тапиоки также является ключевым ингредиентом.Я видел несколько рецептов, в которых используется кукурузный крахмал, который часто является заменителем, но мне показалось, что результаты были лучше с крахмалом тапиоки. Его можно найти в китайских продуктовых магазинах, рядом с клейкой рисовой мукой, картофельной мукой и т. Д.

* Первая вафля будет одноразовой. Как и ваш первый блин, первый будет бледным, может выйти не целым и т. Д.

* Убедитесь, что вы предварительно нагрели обе стороны сковороды перед тем, как начать, и смажьте маслом обе стороны. Когда блин будет готов, медленно снимите его, начиная с одного конца, и с некоторой помощью вы сможете получить его целиком.Обычно оно немного скручивается, когда начинает выходить из формы, и его часто подают свернутым, так как это уличное блюдо.

* Может потребоваться несколько попыток, прежде чем вы найдете идеальную температуру и время приготовления. Моему требовалось около 4 минут на каждую сторону, но переворачивание с 2-минутными интервалами.

  • 1 стакан универсальной муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 столовой ложки крахмала тапиоки
  • 1 столовая ложка заварного крема
  • 2 больших яйца
  • 2/3 стакана гранулированного белого сахара
  • 2 столовые ложки сгущенного молока
  • 150 мл воды
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • В большую миску добавьте все ингредиенты и перемешайте венчиком до тех пор, пока не останутся только очень маленькие комочки.Поставить тесто в холодильник на один час.

  • Прочтите инструкции о том, можно ли ставить кастрюлю прямо на плиту или для нее нужна решетка, и делайте это соответственно. Предварительно нагрейте каждую половину вафель на среднем или сильном огне до горячего состояния (примерно 1-2 минуты).

  • Слегка смажьте каждую сковороду растительным маслом (не используйте спрей). Увеличьте огонь до среднего (я установил свой на циферблате 4).

  • Налейте 3/4 стакана жидкого теста в середину противня для яичных вафель и сразу же переверните сковороду, стараясь удерживать сковороду плотно, чтобы она не протекала.Варить 2 минуты, затем перевернуть на другую сторону и варить 2 минуты. Теперь яичные вафли потребуют еще одного повара с каждой стороны. Время может варьироваться в зависимости от печи, но мне нужно было еще по 2 минуты с каждой стороны. (Ваши первые вафли будут бледно-желтыми и, возможно, приготовлены неравномерно. Как и первый блин, это ваши одноразовые. Следующие после них должны выглядеть светло-коричневыми, когда они будут готовы.)

  • Снимите край сковороды. готовая яичная вафля прилипнет, и держите ее над тарелкой с вафлей вверх дном.Используя палочку для еды или ложку, осторожно снимите ее со сковороды, начиная с верхнего края, используя силу тяжести, чтобы помочь ей высвободиться. Он начнет скручиваться, когда упадет, и вы сможете вытащить его целиком (кроме первой вафли).

  • Повторите то же самое с оставшимся тестом (сначала смазать сковороды), а затем сразу же подавайте.

Порция: 0,25 рецепта, калории: 338 ккал, углеводы: 63,9 г, белки: 6,9 г, жиры: 6,2 г, насыщенные жиры: 3,7 г, натрий: 90 мг, клетчатка: 0.9 г, сахар: 34,1 г, ЧИСТЫЕ УГЛЕВОДЫ: 63 г

Представленная информация о питании является приблизительной, основанной на онлайн-калькуляторе питания. Я не сертифицированный диетолог. Пожалуйста, проконсультируйтесь с профессиональным диетологом или врачом для получения точной информации и любых диетических ограничений и проблем, которые могут у вас возникнуть.

Приготовить гонконгские яичные вафли дома сложнее, чем вы думаете

Эти портативные вафельные лакомства, которые начинались как способ разносчиков в 1950-х годах в Гонконге израсходовать излишки разбитых яиц, теперь стали любимыми в детстве как у местных жителей, так и у гостей Гонконга, и даже были занесены в путеводитель Мишлен.

Сегодня они превратились в изысканный десерт, украшенный всем: от сливок, фруктов, вафель, мороженого и даже жареной курицы и кленового сиропа!

Меняются не только начинки — жидкое тесто имеет свои собственные вариации: от классического, например, шоколадной крошки, до более смелых сыров и свиной нити. Я даже видел это в отделе замороженных продуктов в супермаркете!

Так что же делает их такими захватывающими и, что более важно, можем ли мы сделать это дома?

Вот мое домашнее погружение в яичные вафли.


Шестерня

Яичные вафли имеют почти обратную форму европейским вафлям. Вместо углублений, способствующих склеиванию сиропа, яичная вафля имеет более, ну, в общем, яйцевидную форму с небольшими слоями, что способствует получению текстуры «хрустящая снаружи-пушистая внутри». Однако электрическая версия этих вафельниц стоит около 150 долларов, и я не открываю магазин, где они продаются.

Итак, я остановил свой выбор на версии утюга с плитой. Потому что, как ты можешь ошибиться с 30 долларами, верно?

Да, об этом позже.

Ингредиенты

По своей сути тесто для яичных вафель очень похоже на тесто для европейских вафель, с добавлением нескольких специальных ингредиентов: порошка заварного крема (чтобы придать ему сочной яичной консистенции), муки из тапиоки (которая помогает придать хрустящей корочке внешний вид и легкая жевательность для интерьера) и сгущенное молоко (делает тесто более кремообразным, но еще и потому, что свежее молоко раньше было роскошью).

Вафля

Купленные в магазине яичные вафли часто подают в бумажных пакетах или чашках, и по мере охлаждения внешняя поверхность вафель становится легкой хрустящей, сохраняя при этом пушистую и вязкую внутреннюю часть.

Золотисто-коричневый цвет всегда имел легкий восковой блеск, а яичный вкус становился более выраженным по мере охлаждения вафли.

Результаты

Изначально это кажется довольно простым — приготовить тесто и готовить в соответствии с инструкциями производителя (на медленном огне по 2-3 минуты с каждой стороны). Оказывается, это еще не все!

При приготовлении теста таким образом получилась неровная вафля, плотная и сухая внутри.Внешний вид застрял, и когда я слегка обрызгал его маслом (как предложил производитель сковороды), вафля стала рябой с маленькими пузырьками на месте шипения масла.

Итак, мы вернулись к чертежной доске — у меня было достаточно теста для нескольких ходов, и я был полон решимости подобраться как можно ближе.

Приготовление вафель в 4-х направлениях

Приготовление в духовке

Чтобы бороться с неравномерным цветом, друг посоветовал мне нагреть сковороду в духовке, а не над плитой.Я завернул ручки в фольгу и нагрел ее до 200 ° C в течение 30 минут, а затем вылил жидкое тесто и вернул его в духовку для завершения приготовления.

Это обеспечило наиболее равномерную готовку из всей партии, но, к сожалению, это коснулось и интерьера. Все было приготовлено до одинаковой степени готовности, а это означало, что я не получил хрустящей корочки и мягкости, которые так важны для классической яичной вафли.

Высокий предварительный нагрев на плите

Еще одна мысль, которую мне пришлось подражать коммерческой электрической вафельнице, заключалась в том, чтобы нагреть сковороду на плите на высоком уровне, а затем уменьшить огонь, чтобы закончить приготовление вафли.Это приблизило меня к сопоставлению текстур, которое я искал, но к тому времени, когда вафли высвободились, внешняя сторона стала чрезмерно хрустящей — пар, создаваемый в процессе приготовления, создавал всасывание в маленьких яйцевидных карманах и вафлях. внешний вид должен быть достаточно сухим, прежде чем антипригарное покрытие сможет выполнять свою работу.

Кроме того, нагревание сковороды на плите означало, что одна сторона была очень горячей, а другая была слишком холодной, в результате чего получилось тесто, которое даже не было одинаковой готовности с обеих сторон.

Средний нагрев на плите (без предварительного нагрева)

Возможно, проблема была в предварительном нагреве, поэтому на этот раз я выбрал средний нагрев. У меня была аналогичная проблема, когда одна сторона была горячее, чем другая, но, по крайней мере, на этот раз она не горела. Это было приятное упругое качество вафли, но также страдало от того же проклятия, что не отпускалось, пока внутренности не были пережарены. У него была довольно липкая консистенция, которую нельзя было жевать.

Низкий нагрев на плите (без предварительного нагрева)

У меня хватило остатков теста еще на один (только!), Так почему бы и нет.Начав с холодной сковороды, я уменьшил мощность конфорки до минимума. Эта вафля придала мне немного внешнего блеска, который я искал, но оказалась довольно похожей на вафлю, запеченную в духовке. В текстуре не было особых вариаций, и она имела вкус, который мне лично не нравился.

Заключение

К сожалению, мне так и не удалось добиться того идеального сочетания хрустящих-снаружи-пушистых / жевательных внутри, которое вы получаете из купленных в магазине яичных вафель. Как и в большинстве случаев приготовления, контроль температуры и даже нагрев очень важны, а неровная форма яичных вафель делает практически невозможным приготовление вручную в домашних условиях.

Мы могли бы, вероятно, имитировать результаты с коммерческой электрической вафельницей для яиц, но это еще 150 долларов, чтобы выяснить это.

Или, знаете ли, вы также можете просто заплатить 5,50 доллара за пружину в магазине.


Гонконгские яичные вафли

Автор: Farah Celjo

Обслуживает 2

  • 1 стакан простой муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 2 столовые ложки тапиоковой муки
  • 2 столовые ложки заварного крема
  • 2 крупных яиц
  • ½ стакана воды
  • ¼ стакан сгущенное молоко
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • ½ стакана сахара
  • 50 мл масло растительное
  • Щепотка соли

1.Просейте муку, разрыхлитель, тапиоку, порошок заварного крема в миске. Перемешайте соль.
2. В отдельной миске взбейте яйца, воду, сгущенное молоко, ваниль, сахар и масло до смешивания.
3. Добавьте влажную смесь в сухую и взбейте, чтобы получилось однородное тесто.
4. Смажьте тарелку eggette или вафельницу небольшим количеством масла или антипригарным спреем и нагрейте. Вылейте ½ — стакана теста, в зависимости от его размера, на тарелку / утюг, следя за тем, чтобы тесто равномерно распределилось по сковороде.
5. Варить 2–3 минуты, перевернуть и варить еще 2–3 минуты.
6. Снимите со сковороды, немного остудите и обязательно подавайте в теплом виде.

How to Make Hong Kong Egg Cakes (鷄蛋 仔)

Этот пост может содержать партнерские ссылки, по которым я без дополнительных затрат получаю небольшую комиссию при покупке продуктов по этим ссылкам. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Любые заработанные комиссионные помогают поддерживать устойчивость этого сайта. Щелкните здесь, чтобы ознакомиться с политикой конфиденциальности.


Гонконгские яичные пирожные — популярная уличная еда в Гонконге. Я впервые наткнулся на этот яичный пирог, когда рос в китайском квартале Нью-Йорка. В крохотном красном киоске на Моско-стрит Сесилия Тэм на протяжении более десяти лет выпускала сковороду за сковородой этих идеально пушистых и райских яиц. Этот рецепт меня так же удовлетворяет, как и оригинал Сесилии Тэм.

(Также известные как гонконгские яичные вафли, гонконгские яичные пуховки или гонконгские эггеты.)

Hong Kong Egg Cakes (Gai Daan Jai) — или Egg Waffles

Я вспоминал свое детство в китайском квартале Нью-Йорка, где я ходил в китайскую школу каждые выходные. После урока мама или папа проводили меня на Моско-стрит, где Сесилия Тэм (она же Леди Яичный пирог) работала в крохотном красном угловом киоске, чтобы купить пакетик или два своих легендарных китайских яичных слоек (также известных как eggettes) или 鷄蛋仔 — «гай даан джай» на кантонском диалекте.

Ее прилавок с годами стал настолько популярным, что у этой «скрытой жемчужины» часто было больше туристов, чем постоянных посетителей, сжимая в руках фотоаппараты и путеводители.По выходным очередь извивалась за углом, и ожидание могло длиться 10-20 минут или дольше.



& nbsp

Здесь небольшая палатка едва вмещает одного человека, но в напряженные выходные она втискивала помощника, чтобы положить в сумку и укомплектовать дополнительные горелки.

Ее форма для яичного торта представляла собой простую металлическую штуковину в форме двух идентичных теннисных ракеток и работала как квадратная вафельница, но углубления имели форму яйца. А в кляре были яйца, поэтому их называют яичными вафлями.

Тесто для яичных вафель было великолепного золотистого цвета, и она держала его большие кувшины у ног. Она смазывала каждую форму для яичного торта маслом, наливала жидкое тесто на одну форму, помещала подходящую форму поверх заполненной жидким тестом и быстро переворачивала пару так, чтобы тесто заполнило другую форму и начало превращаться в идеальные маленькие круглые кусочки.

Я помню, как она вынимала лепешки из формы с помощью вилки на круглую и поцарапанную сковороду из нержавеющей стали и как она колола яйца стальными щипцами, чтобы отделить их и поместить в мешки из вощеной бумаги.У нее было все до сроков и порядка.

Выходные ей всегда хлопали. В будние дни ожидание будет равно нулю или всего 1-2 человека. В медленные дни у нее уже было несколько заполненных восковых пакетов яичных лепешек. Их лучше всего есть в горячем виде на плите, поэтому я всегда просил и терпеливо ждал свежих, а она всегда делала это.

С ее растущей популярностью и инфляцией цены на ее яичные лепешки продолжали расти на протяжении многих лет. Так что мы наслаждались ими в меньшем количестве, но все равно наслаждались ими так же часто.

Сначала ее китайские яйца стоили 1 доллар за 20 слоек, затем 1 доллар за 18, затем 1 доллар за 15. Даже когда в китайском квартале появлялись подражатели, продавая их по 1 доллару за 20, когда Сесилия еще больше снизила свои предложения до 1 доллара за 12, самозванцам не стоило платить за лишние порции.

Моя яичная вафельная сковорода от Nordic Ware

Однажды, теряя время, мы купили китайские яичные лепешки у уличного торговца на Канал-стрит. Они были такими мягкими, такими разочаровывающими, что я поклялся, что никогда больше не куплю их ни у кого, кроме Сесилии, единственной и неповторимой Леди Яичный пирог.

В детстве я ел их по-особенному. Я сначала откусывал хрустящую, хрустящую поверхность каждой затяжки, а затем клал мягкие кружочки в рот. Они были идеальны во всех отношениях — не слишком сладкие, такие легкие, такие пушистые и так стоили каждого доллара.

Она закрыла магазин более двух десятилетий назад, но я никогда не переставал думать о ее яичных пирожных, когда проходил мимо ее маленького уголка, где Мотт-стрит встречается с Моско.

Williams-Sonoma какое-то время продавала сковородку для яичных вафель Nordic Ware, и я, вероятно, был одним из первых, кто ее купил.

В магазине больше нет сковороды, но вы можете найти похожую на Amazon US здесь или выполнить поиск на Amazon UK здесь .

Сковорода для яичных вафель от Nordic Ware

Как приготовить гонконгские яичные кексы

Сначала приготовьте тесто. Затем разогрейте яичную вафельницу.

Потребовалась некоторая практика, чтобы на моей электрической плите постоянно получались хрустящие края. Вот что мне подходит:

  1. Предварительно нагрейте сковороды в течение 5 минут, используя уровень нагрева 4 (у моей плиты настройки нагрева от 0 до 6).Поэтому я использовал две конфорки, чтобы разогреть обе половинки одновременно.
  2. Налейте 2/3 стакана жидкого теста в одну форму для яичных вафель, покрутите ею, чтобы заполнить некоторые из пустых отверстий, а затем закрепите другую форму сверху. Немедленно переверните.
  3. Уменьшите огонь до уровня 3 сразу после заливки жидкого теста и готовьте две минуты.
  4. Переверните противень для яичных вафель через две минуты
  5. Снимите с огня и снимите яйца со сковороды, используя деревянную вилку или силиконовую посуду (будьте осторожны, так как пластиковая посуда плавится, а металлическая поцарапает антипригарную поверхность яичная вафельница).

Непосредственно перед тем, как вылить тесто на вафельницу Nordic Ware, я наношу тонкий слой растительного масла с помощью кондитерской кисти.

ОБНОВЛЕНИЕ 25.05.2020: Теперь я использую кулинарный спрей, такой как PAM, и слегка опрыскиваю каждую сторону перед заливкой жидкого теста. Раньше я избегал этого, потому что читал, что кулинарные спреи вызывают скопление масла на антипригарных поверхностях, которые невозможно смыть. После того, как я владел своей сковородой более 15 лет, я был готов проверить эту теорию. Последние 5 партий я использовал спрей для приготовления пищи, а затем сразу замачивал сковороды в горячей мыльной воде и мыл их.Сковорода легко моется и не оставляет липких следов. Все идет нормально!
Но не забудьте сначала проверить небольшую часть своей сковороды — я не хочу, чтобы вы испортили свою!

Таким образом, похоже, что для моей духовки нагревание до более высокой температуры помогло создать хрустящие хрустящие края, которые мне нравятся, а затем снижение температуры на ступеньку предотвратило пригорание. Вам придется поэкспериментировать со своей газовой или электрической духовкой, чтобы найти эквивалентные настройки.

Из моего видео ниже видно, какие хрустящие края у них.Мы с детьми не можем перестать их есть:

Текстура идеальная — хрустящие по краям, и я люблю грызть все хрустящие кусочки, которые окружают каждую затяжку, прежде чем перейти к мягкой середине — и с каждым укусом меня переносит обратно в время, улыбаясь ностальгическим воспоминаниям.

Я уверен, что время разрушает вкусовые воспоминания, но я действительно чувствую, что этот рецепт напоминает то, что я помню из детских дней.

Если у вас есть одна из этих сковородок, не забудьте мыть ее, когда она погружена в воду, чтобы не образовалась грязь, как у меня. вытащить из щелей высохшее тесто.

Если вам понравился этот рецепт, то также ознакомьтесь с моими руководствами по приготовлению лапши рамэн (простой способ без замешивания), китайской яичной лапши и по приготовлению шелковистой гладкой лапши удон лапши ( с использованием нетрадиционного ингредиента).


Как сделать китайские яичные пироги еще лучше!

Вскоре после покупки вафельницы для яиц Nordic Ware я начал экспериментировать с жидким тестом. Изначально я приготовил партию китайских яиц из свежего заварного крема (из молока и яиц).Но вкус и консистенция были неподходящими.

Теперь я использую порошок заварного крема и просто бросаю все в свой миксер Kitchen Aid, включаю и вуаля! Тесто готово. Нет необходимости нагревать молоко или темперировать яйца для приготовления заварного крема и т. Д. И т. Д.

Несколько недель назад я взбил пару партий, чтобы поэкспериментировать с изменением ингредиентов, и обнаружил, что с использованием крахмала тапиоки, картофельного крахмала, кукурузного крахмала. или порошок заварного крема работали просто отлично. Однако использование порошка заварного крема действительно придавало яйцам более богатый ванильный вкус, поскольку порошок заварного крема по существу представляет собой кукурузный крахмал со вкусом ванили.

Для тех экспериментов, в которых не использовался заварной крем, я удвоил количество ванильного экстракта (или эссенции) с одной чайной ложки до двух чайных ложек.



& nbsp

Я думаю, что важным ингредиентом для правильного вкуса жидкого теста является сгущенное молоко. Раньше я никогда не использовал сгущенное молоко, и мне было любопытно попробовать разные марки. Я решил попробовать несколько из них… просто для развлечения. И был рад, что сделал.

Лучшая партия для дегустации, которую я обнаружил, была приготовлена ​​с использованием Rainbow «Gold».«Я думаю, что это придало яйцам более богатый и полный вкус. Даже на этикетке написано: «Богатее и сливочнее». К сожалению, Rainbow Gold больше не доступен.

Я пытался исключить растительное масло из теста, но это не имело большого успеха, так как конечный продукт получился слишком сухим. Так что не пропустите масло.

Я также сделал партии с питтингом ванильного экстракта по сравнению с ванильной эссенцией . Возможно, это все было у меня в голове, или я просто склонен думать, что все, что содержит алкоголь, вкуснее, потому что я думал, что партия с экстрактом ванили вкуснее, чем с ванильной эссенцией.(Щелкните здесь, чтобы получить безалкогольный экстракт ванили.)

Однако экстракт ванили недоступен в ОАЭ, поскольку он содержит спирт. У меня есть драгоценный тайник из двух бутылок, которых, я надеюсь, хватит до тех пор, пока следующий иностранный гость не прибудет, чтобы пополнить его.

Надеюсь, этот пост был вам полезен и что в будущем вы найдете множество вкусных кусочков гонконгских яичных пирожных!

Также ознакомьтесь с моими руководствами по приготовлению лапши рамэн (простой способ без замешивания), китайской яичной лапши и по приготовлению шелковисто-гладкой лапши удон (с использованием нетрадиционного ингредиента).

Спасибо за яйца, мама. Увидимся!

Hong Kong Egg Cakes (Gai Daan Jai — 鷄蛋 仔)

Курс: закуска

Кухня: китайская

Время приготовления: 1 час 10 минут

Время приготовления: 5 минут

Общее время: 1 час 15 минут

Порций: 4 человека

Калорий: 365 ккал

Автор: Ginger and Scotch

Популярная уличная еда в Гонконге. Я впервые наткнулась на эти маленькие яичные пирожные, когда росла в китайском квартале Нью-Йорка.В крохотном красном киоске на Моско-стрит Сесилия Тэм на протяжении более десяти лет производила сковороду за сковородой этих яиц, но когда она закрыла магазин, она оставила многих стойких последователей, навсегда жаждущих ее идеально пушистых и небесных яичных пирогов. Этот рецепт меня так же удовлетворяет, как и оригинал Сесилии Тэм.

Распечатать рецепт
  • В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, тапиоку или кукурузный крахмал и, при необходимости, порошок заварного крема ложкой или вилкой. Вы также можете просеять эти сухие ингредиенты, но я не стал беспокоиться.

  • Добавьте яйца, сахар, растительное масло и экстракт / эссенцию ванили. Взболтайте с помощью электрического миксера (начните с низкой скорости, чтобы мука не выскочила из миски, и увеличивайте скорость до средней) или лопаткой. Как вариант, перемешайте вручную венчиком.

  • Залейте сгущенное молоко и воду. Тщательно перемешайте.

  • Он может быть немного бугристым, и в этой точке, и я обнаружил, что выдержка в течение часа (будь то при комнатной температуре или в холодильнике) помогла растворить комочки.

  • Установите решетку на противень или большую тарелку.

  • Предварительно разогрейте каждую половину сковороды для яичных вафель Nordic Ware на отдельных горелках на среднем или сильном огне, пока она не станет горячей. Я предварительно нагрел свою в течение 5 минут.

  • Слегка смажьте или сбрызните каждую сковороду растительным маслом. Уменьшите огонь до среднего.

  • Налейте ¾ стакана жидкого теста в середину яичного вафельного лотка (если вы нальете слишком много, оно либо вытечет сбоку, либо не позволит вафельнице плотно закрываться) и быстро покрутите сковороду, чтобы равномерно распределить немного теста до внешних отверстий.

  • Сразу же поместите другую сторону сковороды сверху, переверните сковороду и готовьте в течение 2–2,5 минут.

  • Снова переверните и готовьте еще 2–2,5 минуты. Точное время будет зависеть от вашей печи и тепловой мощности.

  • Откройте сковороду, переверните яйца на решетку и дайте остыть в течение минуты или около того. Я использовала пластиковую вилку, чтобы вытащить яичные коржи из формы.

  • Повторите с оставшимся тестом.Наслаждаться!

— Вафельница для яиц можно купить здесь .
-На приготовление 2 стаканов жидкого теста и 3 партии яиц.

калорий: 365 ккал | Углеводы: 62 г | Белок: 6 г | Жиры: 10 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 93 мг | Натрий: 53 мг | Калий: 207 мг | Сахар: 34 г | Витамин А: 135 МЕ | Кальций: 88 мг | Железо: 2 мг

Этот пост был первоначально опубликован 22 января 2012 года и последний раз обновлен 28 мая 2020 года.

Подпишитесь на мой ежемесячный информационный бюллетень и получите БЕСПЛАТНОЕ руководство по лапше PDF:

* Мы уважаем вашу конфиденциальность и не будет рассылать вам спам.Вы можете отменить подписку в любое время.

Bake for Happy Kids: Hong Kong Egg Waffles 鸡蛋 仔

Помните былые времена, когда у нас не было Интернета и социальных сетей? Как будто мы живем в мире с далекими расстояниями.

В наши дни интернет и социальные сети сблизили всех в мире … Это как если бы я хотел съесть гонконгские вафли с яйцом, мне не нужно ехать в Гонконг, чтобы насладиться этими вкусными хрустящими вафлями!


Hong Kong Egg Waffles 鷄蛋 仔
Mine хрустящие, без сахара, легко готовятся с вкусным заварным вкусом.

Благодаря Интернету и социальным сетям бизнес-идеи могут очень быстро распространяться по миру и настолько эффективно, что я видел много гонконгских яичных вафель, продаваемых во многих других странах.

Плюс, теперь это также миссия, доступная для всех, кто хочет приготовить дома гонконгские яичные вафли !!! …. потому что вы можете купить гонконгский утюг для яичных вафель через Интернет на Amazon или eBay. Моя — это Nordic Ware, которую я купил в США. Если у вас нет гонконгского утюга для яичных вафель, не волнуйтесь !!! Для изготовления этих вафель можно также использовать обычную ТОНКУЮ вафельницу или машинку.У них будет такой же вкус, но только не в форме яиц с бугорками.

Кроме того, если вы выполните поиск по запросу «Рецепты гонконгских яичных вафель» через Google, вы найдете множество рецептов, но позвольте мне сказать вам … 97% популярных хитов — это на самом деле один и тот же рецепт !!!!! Вы удивлены?



Если вы присмотритесь, вы увидите, что это, это, это, это, это и этот рецепт — это ЖЕ РЕЦЕПТ !!! Это тот же рецепт взбивания и готовки, который содержит сгущенное молоко, сухой заварной крем и БОЛЬШОЕ количество сахара, чтобы вафли стали хрустящими!

Заметив эту серию тех же рецептов гонконгских яичных вафель, я задаюсь вопросом, кто был первым, кто начал этот рецепт, и почему так много людей, которые следовали этому рецепту, не знают, что использование сгущенного молока и такого ВЫСОКОГО количества сахара абсолютно НЕ нужны !!! Хм….

Сгущенное молоко — это на самом деле молоко, из которого удалено 60% воды !!! Итак, две столовые ложки (30 мл) сгущенного молока плюс 150 мл воды — это на самом деле молоко !!! Если молоко — один из обычных продуктов, которые вы регулярно покупаете для дома, почему вы должны использовать сгущенное молоко ???

Представьте себе … 150 г сахара упакованы в две гонконгские вафли! И сразу жевать все эти хрустящие вафли! Боже … Это все равно что засунуть в рот 15 столовых ложек сахара !!! Господи! Вам не кажется, что всего в двух вафлях много сахара? Основываясь на моем опыте изготовления вафель, я считаю, что 50 г сахара на самом деле более чем достаточно, чтобы сделать хрустящие вафли.Чтобы сделать мои вафли более хрустящими, я предпочитаю использовать сливочное масло вместо растительного и лучше добавлять 20 г сливочного масла, а НЕ 100 г сахара. К вашему сведению, 20 г сливочного масла содержат 143 калории, что даже меньше, чем 20 г растительного масла (177 калорий) !!! А в 100г сахара содержится 387 калорий !!! Надеюсь, вы поймете мою точку зрения. Тем не менее, если вы предпочитаете, чтобы вафли были слаще с большим количеством сахара, сделайте их с полной концентрацией 150 г сахара. В конце концов, это ваш выбор.

Посмотрите, как я готовил хрустящие вафли… Сказал, что эти модификации работают !!! Поэтому, пожалуйста, не кладите это ненужное чрезмерное количество сахара в свои гонконгские вафли !!!

Спасибо Bensound за музыку в моем видео.
Впечатляет! Эти вафли такие же, как в Гонконге !!!
Или даже лучше !!!
… потому что наши маслянистые, хрустящие, аппетитные со вкусом заварного крема.
И что самое главное, они НЕ перегружены сахаром !!!

Понравился мой рецепт? Я обещаю, что поделюсь большим количеством … Чтобы получать последние обновления, вы можете подписаться на меня на моем Facebook здесь или здесь или в моем Instagram @zoebakeforhappykids

Вот мой рецепт, который был изменен с большей точностью отсюда, здесь, здесь, здесь, здесь и здесь.

Для приготовления двух больших вафель из яичной вафельной формы Nordic Ware *

Сухие ингредиенты:
150 г (1 стакан) муки для выпечки с содержанием белка 8%
30 г (3 столовые ложки) заварного крема **
2 чайные ложки разрыхлителя
1/4 чайной ложки соли, если вы используете несоленое масло

** Вы можете заменить 30 г порошка заварного крема 30 г кукурузной муки (или кукурузного крахмала) или 15 г порошка заварного крема плюс 15 г кукурузной муки / кукурузного крахмала, если вы предпочитаете, чтобы вафли не имели вкуса заварного крема или не имели его.

Влажные ингредиенты:
180 г (3/4 стакана) молока, холодное
2 больших яйца, холодное
50 г (1/4 стакана) сахарной пудры — пожалуйста, больше не уменьшайте это уменьшенное количество. Оригинал был 150гр!
1 чайная ложка ванильной пасты или экстракта
50 г (3 столовые ложки плюс 1 чайная ложка) сливочного или несоленого сливочного масла, топленого — я использую соленое масло Golden Churn.

спрей на растительном масле для смазки вафельницы


* Если у вас нет гонконгского утюга для вафель, не волнуйтесь !!! Для изготовления этих вафель можно также использовать обычную ТОНКУЮ вафельницу или машинку.У них будет такой же вкус, но только не в форме яиц с бугорками.

Смешайте все сухие ингредиенты. Отложите в сторону.

В большой миске используйте вилку, чтобы взбить молоко, яйца и сахар, пока сахар не растворится. Затем добавьте ваниль и топленое масло, взбивайте до однородности.

Добавьте смесь сухих ингредиентов к смеси влажных ингредиентов. Взбивайте вилкой, пока смесь не станет однородной. Если смесь комковатая, ничего страшного. Накройте тесто полиэтиленовой пленкой или плотно закрывающейся крышкой и дайте ему постоять в холодильнике на 30 минут.

Разогрейте яичная вафельница на среднем огне — не самом низком!
Примечание. Вы можете купить вафельницу для яиц Nordic Ware или электрическую вафельницу для яиц на Amazon или eBay.

Сбрызнуть разогретую вафельницу спреем из растительного масла. Внимание: если вы готовите вафли на плите, не распыляйте растительное масло на прямой огонь!

Вылейте необходимое тесто для вафель (примерно половину теста, если вы используете вафельницу для яиц Nordic Ware) на одну сторону горячей вафельницы.Закройте утюг и переверните так, чтобы лунки с другой стороны утюга сразу же наполнились жидким тестом.

Готовьте с каждой стороны около 5 минут или пока обе стороны не станут хрустящими и золотисто-коричневыми. Очень осторожно извлеките вафли из утюга, так как свежеприготовленные вафли сначала могут быть немного мягкими.

Слегка согните вафли, чтобы придать им конусообразную форму, или просто оставьте их плоскими. Дайте вафлям немного остыть на решетке, и они станут хрустящими, когда охладятся до комнатной температуры.Повторите приготовление с оставшимся тестом. Подавайте хрустящие вафли сразу после их приготовления.

Наслаждаться! Пожалуйста, поддержите меня и поставьте лайк на Facebook …

Hong Kong Egg Waffle — Пропавшая Локнесс

Когда дело доходит до уличной еды Гонконга, яичные вафли (雞蛋 仔) должны быть самыми известными и уникальными. Это похоже на многие соединенные вместе мини-лепешки в форме яйца. Хрустящая корочка снаружи и нежный пирог в середине. Маленькая конфетка. Никаких добавок не требуется. Просто ешьте их, когда они свежеприготовленные и горячие.Несмотря на то, что многие вкусы, например шоколадные и клубничные, были разработаны с годами, оригинальные всегда остаются лучшими. В вафле действительно чувствуется запах и вкус яиц. Это просто восхитительно!

Моё лучшее воспоминание о яичных вафлях было, когда я был маленьким. В первый день китайского Нового года мы с семьей отправились в Юэнь Лун навестить бабушку. Юэнь Лун находился довольно далеко от моего дома, примерно в 45 минутах езды на автобусе. Встали рано утром. Было холодно. Поездка была долгой.Обычно я немного засыпал. Во время прогулки от автовокзала до бабушкиного дома мы всегда натыкались на эту тележку для яичных вафель. Обычно в Новый год ничего не открывают. Все закрыто и все дома. Но только не этот старик, он всегда был там и продавал эти раскаленные яичные вафли. Нам было холодно и голодно. Мы просто не могли устоять перед изумительным запахом угля, яиц и торта. Родители всегда покупали мне партию. Вафля была хрустящей и сладкой. Без сомнения, это была лучшая вещь в мире! Каждый год вместо красных кармашков в первый день Нового года с нетерпением ждала яичная вафля.

Китайский Новый год в этом году назначен на 19 февраля. Я точно не увижу тележку для яичных вафель, но я могу приготовить свои собственные горячие яичные вафли. Это делает меня счастливым. Желаю всем счастливого Нового года! Счастья, здоровья и благополучия в этом овечьем году!

На создание этого рецепта у меня ушло два года. Ok! На самом деле, я всего 4 раза пробовал этот рецепт. Дело в том, что я делаю яичные вафли, только когда Брайан дома во время отпуска.Поскольку для нас двоих много яичных вафель, я делаю их только тогда, когда у нас легкий завтрак или поздний ужин. Просто возможностей было не так много. Вот почему мне потребовалось два года, чтобы удовлетвориться рецептом. 😛

Гонконгские яичные вафли

Ключевое слово завтрак, пузырьковые вафли, яичные вафли, гонконгские закуски, закуски, уличная еда

Ингредиенты

  • 5 унций муки для выпечки
  • 1 унция картофельного крахмала или крахмала тапиоки
  • 1/2 унции плюс чайной ложки порошка заварного крема
  • унции разрыхлителя
  • 2 больших яйца
  • 5 унций сахара
  • молоко
  • 140 мл воды
  • 2 столовые ложки растительного масла

Инструкции

  • В большой миске просейте муку, картофельный крахмал, порошок заварного крема и разрыхлитель.

  • В средней миске взбейте яйца и сахар до однородной массы. Добавьте сгущенное молоко и воду. Взбивайте, пока полностью не смешается и не станет пенистым.

  • Налейте около ½ стакана яичной смеси в мучную смесь и взбивайте, пока жидкость не впитается. Добавьте еще 1 стакан и снова взбейте до полного впитывания. Во время взбивания медленно добавляйте оставшуюся яичную смесь. Взбейте до однородной массы. Добавьте растительное масло и взбивайте до однородной массы. Дайте смеси постоять при комнатной температуре 1 час.

  • Выстелите противень алюминиевой фольгой. Установите его рядом с плитой.

  • Разогрейте обе формы на среднем огне, пока они не станут очень теплыми. Уменьшите огонь до средне-слабого. Распылите внутри форм кулинарный спрей. Сверху на подготовленный противень выложите одну форму. Вылейте тесто в форму примерно на 90%. Поместите другую незаполненную форму поверх заполненной формы. Поднимите и держите над противнем. Чтобы тесто равномерно распределилось по нижней форме, осторожно наклоните.Сложив обе формы вместе, переверните все это вверх дном. Снова наклоните форму. Верните формы на плиту на средний или слабый огонь. Варить 2–3 минуты или до золотистого цвета, перевернуть и варить еще 2–3 минуты или до золотистого цвета. Вынуть вафлю щипцами и переложить на решетку для охлаждения. Остудить 2 минуты. Подавать немедленно.

Notes

  1. Nordic Ware изготавливает яичные вафельницы. Это тот, который у меня есть. Размер не совсем такой, как у традиционных гонконгских, но достаточно близок.Возможно, вам удастся найти традиционный на Ebay.
  2. Картофельный крахмал или крахмал тапиоки можно найти в большинстве продуктовых магазинов на мучном острове. Я использую Bob’s Red Mill.
  3. Порошок заварного крема можно найти на Amazon или в некоторых продуктовых магазинах. Я видел их на фермах Бристоля.
  4. Используйте свежие яйца хорошего качества. Чем лучше яйца, тем лучше вкус вафель.
  5. Вафли должны легко сниматься при приготовлении.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *