Разное

Изготовление ароматизаторов: Производство автомобильных ароматизаторов — Личный опыт на vc.ru

04.09.1970

Содержание

Производство ароматизаторов для авто Ароматик Арт

Производство ароматизаторов «Жемчужины»

 

Комплектация ароматизатора «Жемчужины» включенная в базовую стоимость:

  • Прозрачная банка ПЭТ объем 100мл.
  • Крышка пластиковая с фигурными прорезями.
  • Герметичная запайка фольгой с язычком для удобного открывания.
  • Двусторонний скотч для крепления ароматизатора на панель.
  • Наполнитель — цветные гелевые гранулы. Один цвет или микс из нескольких цветов на выбор.
  • Отдушка на выбор из базовой коллекции 10-ти ароматов (возможно использование других ароматов по согласованию):
    • 01 Ваниль
    • 02 Кофе
    • 03 Бабл-гам
    • 04 Тутти-фрутти
    • 05 Черный лед
    • 06 Новая машина
    • 07 Сквош
    • 08 Леденящий восторг
    • 09 Босс (аналог мужского парфюма)
    • 10 Эгоист (аналог мужского парфюма).
  • Обечайка из плотного картона с односторонней полноцветной печатью или полноцветная наклейка на банку.
  • Упаковка в гофрокороб с маркировкой клиента по 25шт.
Возможны модификации ароматизатора по согласованию.

 


Производство ароматизаторов «Спрей»

 

Комплектация ароматизатора «Спрей» включенная в базовую стоимость:

  • Флакон ПЭТ объем 100мл.
  • Распылитель с колпачком.
  • Отдушка на выбор из базовой коллекции 10-ти ароматов (возможно использование других ароматов по согласованию):
    • 01 Ваниль
    • 02 Кофе
    • 03 Бабл-гам
    • 04 Тутти-фрутти
    • 05 Черный лед
    • 06 Новая машина
    • 07 Сквош
    • 08 Леденящий восторг
    • 09 Босс (аналог мужского парфюма)
    • 10 Эгоист (аналог мужского парфюма).
  • Наклейка с полноцветной печатью на флакон.
  • Упаковка в гофрокороб с маркировкой клиента по 24шт.
Возможны модификации ароматизатора по согласованию.

 


Производство ароматизаторов «Кофе»

 

Комплектация ароматизатора «Кофе» включенная в базовую стоимость:

  • Мешочек с одноцветной печатью на ткани и завязками.
  • Наполнитель — натуральные кофейные зерна.
  • Спрей 5мл.
  • Отдушка на выбор из базовой коллекции 3-х ароматов (возможно использование других ароматов по согласованию):
    • Натуральный кофе
    • Ваниль
    • Амаретто
  • Вкладыш с полноцветной двусторонней печатью.
  • Двойной блистер.
  • Упаковка в гофрокороб с маркировкой клиента по 30шт.
Возможны модификации ароматизатора по согласованию.

 


 


Наша компания производит ароматизаторы адаптированные под потребности потребителей освежителей воздуха. Собственное производство в России позволяет предложить контрактное
производство ароматизаторов в машину
под вашей торговой маркой, оставляя соотношение цены и качества самым выгодным.

Запросить прайс и получить подробную информацию по условиям сотрудничества вы можете у наших менеджеров в разделе контакты


Изготовление рекламых ароматизаторов с логотипом для авто на заказ!

В качестве сувенира для автолюбителя дарятся многие полезные и не очень аксессуары, которые зачастую выполняют функцию визуальной рекламы компании либо организации. Но совершенно невостребованным остается обоняние, помогающее улавливать и запоминать запахи. Изготовление рекламы на авто в виде картонных ароматизаторов позволяет воспользоваться обонянием и выстроить нужный ассоциативный ряд.

Если автолюбитель повесит в салоне машины рекламный освежитель воздуха, он сразу почувствует очень приятный аромат. Увидев на изделии логотип компании, сразу выстроится логичная цепочка: «отличный аромат – хорошая организация». Это один из наиболее эффективных способов рекламы, который ненавязчиво привлекает внимание и формирует положительный образ организации-дарителя.

Технология изготовления рекламы на авто

Компания Аimant специализируется на производстве ароматизаторов для салонов автомобиля. Мы реализуем как готовые изделия, так и товары, созданные по индивидуальному эскизу. Производственные мощности позволяют принять в работу заказы как с уже разработанным логотипом, так и оказать содействие при разработке уникального логотипа.

Мы производим продукцию любых форм и размеров, основой которой является высококачественный картон. Его микропористая структура обладает способностью удерживать отдушку в жидкой форме. Это позволяет нашим товарам сохранять интенсивность аромата на протяжении нескольких недель.

Нами используются стойкие и экологически безопасные красители. Готовое изделие упаковывается в герметичный пакет, за счет чего исключается вероятность выветривания запаха во время хранения и транспортировки.

Особенности цветовой палитры освежителей воздуха для рекламы

Яркие, сочные и контрастные цвета мгновенно приковывают внимание, заставляя взгляд остановиться и воспринять нарисованную либо написанную ими информацию. Мы грамотно подбирает цветовую гамму, ориентируясь на определенный круг потребителей.

Например, если ваша целевая аудитория относится к среднему классу, то они по достоинству оценят ароматизаторы для авто в сдержанных тонах. Молодежи больше по душе придутся насыщенные и яркие краски, несущие в себе радость жизни и дерзновение.

Запахи на страже ваших интересов

Разнообразие ароматов, предлагаемых нашей компанией, настолько велико, что подбор оптимального запаха может осуществляться с учетом специфики деятельности вашего предприятия.

Вы занимаетесь поставками продовольствия? Нотки кофе, фруктов и ягод в салоне машины тотчас напомнят о вас. Или ваш бизнес связан с автомобилями? Аромат «Новая машина» будет невероятно актуален!

Эффектный подарок с рекламной целью

Стало уже традицией дарить партнерам и клиентам на память сувениры, способствующие улучшению восприятия и запоминанию бренда. Подарив освежители воздуха для машины, вы можете быть уверены, что вашим подарком обязательно воспользуются.

Каждому автовладельцу хочется, чтобы салон автомобиля благоухал. Приятный аромат, сопровождающий в поездке, очень быстро откладывается в памяти. Пассажиры и водитель к тому же будут постоянно видеть стильный ароматизатор из картона с запоминающимся логотипом вашей фирмы.

Производство натуральных пищевых ароматизаторов оптом по низким ценам. Доставка по РФ.

При изготовлении натуральных ароматизаторов используются только те части растений, которые подлежат растворению, экстрагированию или дистилляции и являются носителями аромата. Например: у яблок и малины это весь фрукт; для ананаса и лимона – только кожура. У остальных цитрусовых носителями аромата являются кожура и частично фруктовый сок.

Эфирное масло извлекается из внешнего слоя кожуры фрукта. Находящаяся под ним кожура подходит исключительно для извлечения пектина и целлюлозных субстанций.

Масло выдавливается из счищенной кожуры. Оно может быть также выжато из фруктов, из которых может быть извлечен сок, или вымыто из натертой кожуры. Далее масло, которое было вымыто водой из кожуры, отделяется от воды при помощи разнообразных методов (например: центрифугирования, фильтрации и т.п.).

При этом выход ароматического масла крайне мал. В среднем масса одного лимона составляет около 100-120 г, при этом масса его кожуры – половину от веса, а общее содержание масла – 0,5-0,7 г. Таким образом, из 100 кг лимонов, в среднем, получается добыть 1-1,4 кг лимонного масла. Такая существенная разница объясняется применением различных методов. Поскольку масло, получаемое из выжатой или перемолотой кожуры, загрязнено водой, её сепарация представляет собой довольно сложный процесс. Именно этими факторами объясняется высокая стоимость ароматизаторов.

В зависимости от метода производства различают 4 вида ароматизаторов:

Растворенные ароматизаторы

В данном случае полученное масло растворяется в 30-35%-ном спирте.

Эмульсии

Если сильно взболтать масло с водой, сначала образуется жидкость, похожая на молоко, с распределенными в ней каплями масла, однако очень скоро наступает процесс расслоения. При вводе эмульгатора в данную смесь она останется неизменной.

Экстракты

Экстрактами называются спиртовые или водные вытяжки, которые получены путем заливки воды фруктов в конических сосудах. Экстракты наряду с ароматическими веществами содержат многочисленные экстрактивные вещества. В результате подобный ароматизатор, как правило, окрашен и кроме летучих веществ содержит множество нелетучих.

Дистилляты

Растворимые в воде или спирте летучие и нелетучие вещества разделяются путем дистилляции. Летучие вещества после нагрева в виде пара переходят в охлаждающее устройство, где они конденсируются и отдельно улавливаются в сборнике. Это означает, что дистилляты всегда бесцветны и при выпаривании не образуют остатка.

Сложностью технологического процесса изготовления объясняется высокая цена на натуральные ароматизаторы. Но обращаем ваше внимание, что в компании «БАРГУС ТРЕЙД» вы можете купить пищевые ароматизаторы по самым выгодным ценам на рынке. 


Изготовление ароматизаторов в Уфе, стоимость услуги

Ароматизаторы ‒ один из наиболее востребованных товаров, ведь они эффективно помогают убрать неприятный запах внутри авто. Компания «Макси-Принт» предлагает качественное изготовление ароматизаторов в Уфе. Мы не экономим на сырье и соблюдаем все технологии производства этих изделий.

В настоящее время на рынке представлены следующие виды ароматизаторов:

  • С гранулами;
  • Жидкие;
  • Гелиевые;
  • Картонные и другие.

Картонные ароматизаторы стоят недорого, поэтому пользуются большей популярностью. В зависимости от типа продукта используется разная технология изготовления. В процессе задействованы картон, краска, отдушки и пленка.

Процесс изготовления ароматизаторов

Ароматизатор – универсальное и недорогое средство, благодаря которому можно создать требуемый комфорт в автомобиле. Изготовление этого товара картонного типа происходит в несколько этапов:

Такой небольшой ароматический ароматизатор долгое время распространяет свой аромат по салону авто. Запахи представлены на рынке в большом ассортименте, это могут быть цитрусовые, цветочные ароматы и более сложные композиции.

Технология изготовления ароматизаторов

Компания «Макси-Принт» обладает всем необходимым оборудованием для изготовления ароматизаторов в Уфе. В упакованном виде ароматизатор может храниться долгое время. Большой срок хранения выгоден не только производителю, но и потребителю, который может закупить партию оптом.

Во время производства используется определенная технология, ее нарушение может привести к появлению некачественного продукта. Плохой картон будет расползаться, а некачественные отдушки ‒ быстро выветриваться, не принося никакой пользы. Вот почему изготовление данных изделий следует доверить настоящим профессионалам! Доверьте производство ароматизаторов компании «Макси-Принт» ‒ позвоните по телефону (347) 274-81-39 уже сегодня!

Освежители воздуха с логотипом для авто

Как бороться с неприятным запахом в салоне?

Неприятный запах в салоне любого автомобиля доставляет неприятные ощущения, как водителю, так и всем пассажирам транспортного средства, а ведь для некоторых людей, таких как таксисты или дальнобойщики, автомобиль – это второй дом, в котором нужно поддерживать чистоту и свежесть. Справиться с ним можно с помощью обычного проветривания, сделав химчистку салона, а также используя ароматизаторы и автомобильные освежители воздуха.

Первый вариант не всегда эффективен, так как некоторые запахи не просто витают в воздухе, а въедаются в обшивку и сиденья автомобиля, и удалить их просто открыв форточку невозможно.

Второй – это более дорогостоящий вариант, требующий вложения капитала и времени собственника, к нему стоит прибегать в том случае, когда в автомобиле есть въевшаяся грязь, либо когда другие два варианта не справляются с проблемой неприятного запаха. Самым эффективным и бюджетным для устранения не сильно выраженных запахов является применение освежителя воздуха. Несмотря на широкий выбор форм, запахов и ценовой политики данного продукта на прилавках магазинов – все они схожи и не уникальны.

Логотип Вашего бизнеса на освежителе – уникальный маркетинговый ход

Наша компания предоставляет услуги по нанесению логотипов и слоганов на автомобильные освежители воздуха. Освежители воздуха с логотипом можно использовать не только для их прямого назначения, но и в виде сувениров, рекламы, подарков, презентов клиентам бизнеса и партнерам, а также для розничной продажи в собственном магазине, ведь освежитель – это ещё и универсальный аксессуар, который вносит в автомобиль частичку уникальности, ими пользуются больше половины автолюбителей. Данный товар является промо-продукцией, которая способна не только рассказать о Вашем предприятии, но и получить прибыль за продажу собственной рекламы – это вдвойне поможет ведению бизнеса. Для Вас представлен широкий выбор палитры цветов, а также разнообразие форм и материалов для изготовления. Вы можете заказать картинку в 1, 2 или 3 цветовых комбинациях, а также сделать её полноцветной.

Изготовление освежителей для авто из высококапиллярного и пивного картона, пропитанного разнообразными ароматами позволяет ароматизатору увеличить срок службы, как самого изделия, так и устойчивости его запаха. В нашей компании вы можете приобрести авто освежители оптом, с нужным слоганом и логотипом, который изящно впишется в салон любого автомобиля и будет радовать красотой и приятным запахом, а при наличии собственного магазина запасных частей – Вы сможете продавать освежители с изображением только вашей фирмы, но с разными запахами.

Качество нашей продукции готово не только выступать в роли нейтролизатора, который отлично противостоит табачному запаху, запаху сырости, резино-технических изделий, бензина и пластмассы длительное время, но и в роли ароматизатора, который будет источать приятный запах на протяжении всего срока службы. Он не раздражает слизистую оболочку человека, не вызывает аллергических реакций, абсолютно безопасен при вождении, а также способствует снятию стресса, напряжения и усталости, что в долгих поездках не редкость. Разнообразие запахов поможет вам выбрать поистине Ваш вкус. Гамма запахов самая разнообразная: начиная с цитрусовых и хвойных, которые помогают повысить мышечный тонус, заканчивая морскими, которые поддерживают внимательность и оптимизм.

Способы крепления также различны: самым обычным способом является место на салонном зеркале заднего вида, но также с помощью присоски их можно установить на любую точку как ветрового, так и боковых стекол, еще одним способом является установка с помощью резинки на крышку багажного отделения, это предаст «багажнику» приятный запах.

И так, освежитель для авто с логотипом вашего города или бизнеса станет отличным презентом, сувениром и рекламой, которые принесут не только доход для Вас, но и приятные ощущения вашим близким. Сделайте свой уникальный дизайн с неповторимым запахом. С заботой о Вас, и Вашем бизнесе.

Автомобильные ароматизаторы с логотипом от производителя автоаксессуаров АЕР

Индивидуальные ароматизаторы в машину – это изделия, входящие в список товаров нашего производства,  на которые возможно нанести различные надписи или рисунки.

Освежители воздуха – ароматизаторы автомобильные с логотипом или иной символикой фирмы могут использоваться:

  • как призовой элемент, для присуждения за успехи, достижения, объемы продаж или закупок, в целях поощрения клиентов или сотрудников;
  • как сувениры (для раздачи) — прекрасная возможность сделать полезный и запоминающийся подарок партнерам, клиентам и друзьям, т. к. они находятся постоянно перед глазами адресата рекламы и тем самым продвигают вашу марку, товар или услугу;
  • для последующей реализации (коммерческое исполнение) — уникальная возможность заработать на собственной рекламе;
  • индивидуальный ароматизатор, изготовленный ООО «АЕР», может быть любых форм и размеров согласно Вашему дизайну, а значит, Вы сможете создать неповторимый и, самое главное, запоминающийся сувенир.

Варианты упаковки:

  • базовая упаковка -прозрачный полипропиленовый пакет с  клеевым клапаном, обеспечивает герметичную сохранность аромата и внешнего вида изделия
  • упаковка в блистер с учетом выполнения картонной подложки размером 85х195 мм в дизайне заказчика

Мы можем предложить изготовление двух видов индивидуальных ароматизаторов:

Индивидуальные ароматизаторы (макет заказчика), 

Ароматизаторы на базовых формах. 

 

1. Индивидуальные ароматизаторы (макет заказчика) 

Оригинальные ароматизаторы любых форм и размеров, согласно Вашему дизайну (форма, цвет, аромат, согласовываются с заказчиком по индивидуальному проекту),  изделия  могут использоваться  как сувениры, носители рекламы, служить для последующей реализации (коммерческое исполнение).

Основную информацию о характеристиках вы можете получить из таблицы ниже:

 

 

 

Характеристики  изделия

Примечание

Материал :

 

пластик

 

Габаритные размеры:

70х70х5 мм

Указаны размерные ограничения,  в пределах которых допускается исполнение изделия любой заданной конфигурации

Цвет :

Черный, белый, черный  с блестками,  мокрый асфальт, серебристый металлик,  синий,  ультрамарин перламутр, ультрамарин  с блестками, сиреневый перламутр, красный, желтый, зеленый , розовый, голубой

Возможен цвет по заказу

Аромат:

Океан»,  «Ваниль», «Клубника»,  «Зеленое яблоко», «Цитрус»,   «Сакура»,  «Сирень»

Возможен аромат по заказу

Крепление:

Эластичный шнур черного цвета

Возможен цвет по заказу

Максимальное количество цветов печати на изделии:

5

 

Возможно нанесение печати с двух сторон изделия

Минимальный заказ:

1000 шт.

 

Срок поставки минимального заказа:

21 день

 

 

1. Предложение по оригинальным формам

Срок изготовления ароматизаторов в машину (в зависимости от объема заказа) — от 3-х недель. Минимальный объем заказа от 1000 шт.

 

Изготовим ароматизаторы для авто любой заданной конфигурации в размерном ограничении 70х70х5 мм (прилагается образец с максимальными габаритами, в пределах которых допускается вырубка по Вашему эскизу) с тиснением и нанесением двухцветной печати (надпись, рисунок) в следующей гамме (возможны любые сочетания цвета и аромата):

 

Цвет:

Аромат:

черный  с блестками

«Океан»

мокрый асфальт

«Морской бриз»

серебристый металлик

«Свежий ветер»

синий

«Воздушная свежесть»

ультрамарин

«Ваниль»

перламутр

«Клубника»

ультрамарин  с блеском

«Зеленое яблоко»

сиреневый перламутр

«Мята»

красный

«Мандарин»

оранжевый

«Сакура»

желтый

«Антитабак»

зеленый

«Сирень»

зеленый перламутр

 

 

По оригинальному модельному ряду возможны варианты упаковки:

  • без индивидуальной упаковки, изделия укладываются партиями в картонные коробки;
  • каждый ароматизатор для авто упаковывается в прозрачный полипропиленовый пакет с клеевым клапаном, что обеспечивает герметичную сохранность аромата и внешнего вида изделия;
  • индивидуальная упаковка в блистер.

По индивидуальному заказу варианты упаковки оговариваются в зависимости от условий заказа, номенклатуры и количества изделий. При упаковке автомобильных ароматизаторов с логотипом в оригинальный блистер потребуется дополнительная оснастка.

 

2. Индивидуальный заказ

 

Наша фирма имеет техническую возможность изготовления индивидуальной оснастки (сменные части) для производства оригинальной линии ароматизаторов по эскизу заказчика на основании базовой части оснастки (блок пакета). Срок ввода в эксплуатацию сменной части составит 3 недели.

 

При четырехместной конфигурации оснастка обеспечивает производство 110 000 штук готовых изделий в месяц. Наши специалисты могут помочь в проведении подготовительной работы (создание эскиза, чертежа модели, подбор ароматического рецепта) по рисунку или описанию клиента.

 

По данному модельному ряду возможны варианты упаковки:

 

  • без индивидуальной упаковки укладка ароматизаторов для авто осуществляется партиями в картонные коробки;
  • каждое изделие упаковывается в прозрачный полипропиленовый пакет с клеевым клапаном, что обеспечивает герметичную сохранность аромата и внешнего вида изделия;
  • индивидуальная упаковка в оригинальный блистер.

 

По индивидуальному заказу варианты упаковки оговариваются в зависимости от условий заказа номенклатуры и количества изделий. При упаковке изделий в оригинальный блистер потребуется дополнительная оснастка.

 

2. Ароматизаторы на базовых формах

Цены зависят от объема и дополонительных требований клиента и оговариваются с менеджером при формировании заказа. 

Эконом вариант на основе базовых форм.

 

Эконом вариант на основе базовых форм с нанесением Вашего логотипа и рекламной информации. В основе  изготовления готовые формы 4-х видов а которые специальными красками наносится рисунок или информация по желанию заказчика.

Готовые изделия могут использоваться  как сувениры, носители рекламы, служить для последующей реализации (коммерческое исполнение) и т.д.

 

Характеристики  изделия

Примечание

Материал

 

мягкий пластик

 

Базовые  формы

овал, круг, прямоугольник, квадрат

 

Габаритные размеры

70х70х3 мм

 

Цвет

Черный, белый, синий, красный, желтый, зеленый, розовый,  голубой,  серебристый,  сиреневый перламутр.

возможен цвет по заказу

Аромат

«Океан»,  «Ваниль», «Клубника»,  «Зеленое яблоко», «Цитрус»,   «Бриз»,  «Свежесть гор»

возможен аромат по заказу

Крепление

эластичный шнур черного цвета

возможен цвет по заказу

Максимальное количество цветов печати на изделии

5 с одной стороны

 

возможно нанесение печати с двух сторон изделия

Минимальный заказ

100  шт.

 

 Срок изготовления 10 дней с момента подписания макета и условий изготовления. Все дополнительные вопросы можно адресовать менеджеру при размещении заказа.

 

3. Брелоки

Помимо автомобильных ароматизаторов с логотипом возможно изготовление изделий из мягкой пластмассы (на основе предложения по индивидуальным ароматизаторам) без наполнения ароматической добавкой в любой цветовой гамме, заданной заказчиком формы с возможным нанесением надписи или логотипа.

 

Если Вы еще не купили ароматизатор, в машине наверняка его не хватает. Наши изделия и полезны, и оригинальны одновременно, они могут быть выполнены как брелоки для ключей или памятные жетоны.

Стоимость и количество заказа определяется в зависимости от макета и пожеланий заказчика.

 

Надеемся, что наше предложение купить ароматизатор в машину поможет Вам выбрать оптимальное решение для заказа и изготовления оригинальных изделий – сувениров или материалов для рекламы и презентации.

Ароматизаторы картонные на заказ в Ростове-на-Дону

Цены на ароматизаторы

КЛАССИКА — картонные ароматизаторы.

Кол-во шт.1+1 шелкография2+2 шелкография3+3 шелкография4+4 полноцвет, офсетИндивидуальная форма
10080,88591131,65000
25044,849,553,260,25000
50025,627,930,145,55000
100018,819,420,932,95000
300016,116,817,818,95000
500014,214,315,915,9Бесплатно
3000012,813,314,315,3Бесплатно
2000011,912,513,513,9Бесплатно
5000010,511,411,912,5Бесплатно
3000009,810,511,411,1Бесплатно
>300000ДоговорнаяДоговорнаяДоговорнаяДоговорнаяБесплатно

Цены указаны за 1 шт.

Вы можете скачать прайс-лист по ссылке ниже:

Ароматы: Лимон, Утренняя свежесть, Ваниль, Яблоко, Океан, Лесная ягода, Грейпфрутовый, Зеленый чай, Баблгам, Пинокалада, Клубника, Зеленый лес, АнтиТабак, Новая машина, Апельсин, Грепфрут, Парфюм, Кола, Кофе, Кофе-ваниль, Дыня.

Возможно выбрать несколько ароматов, НО не менее 250 штук на 1 аромат. Кофе, Кофе-ваниль, Дыня можно использовать только для тёмных макетов !

Вы можете скачать каталог форм по ссылке ниже:

Описание и возможности

В нашей типографии вы можете заказать любые виды ароматизаторов по вашему желанию. Разнообразие форм, применение качественного материала и индивидуальная разработка дизайна. Печать на ароматизаторах осуществляется на современном оборудовании как малыми, так и большими партиями.

Ароматизаторы – это особый вид печатной продукции, выполняющий сразу несколько назначений. Этот небольшой элемент может стать также рекламой, если доверить разработку дизайна профессионалам. Выполняются ароматизаторы из различных материалов, форма определяется заказчиком, как и размер изделия. Повысить практичность позволяет ламинацией готового изделия. Ароматизаторы упаковываются в коробки по 500 штук:

  • Вес 1 коробки: 4-4,5 кг (в среднем 4,2 кг)
  • Размер 1 коробки: 38 см х 31 см х 29 см
  • Объем 1 коробки: 0,035 куб.м.

Возможно выбрать несколько ароматов, главное, чтобы не менее 250 штук на 1 аромат. Возможные ароматы: кофе, кофе-ваниль, дыня (можно использовать только для тёмных макетов) лимон, утренняя свежесть, ваниль, яблоко, океан, лесная ягода, грейпфрутовый зеленый чай, баблгам, пинокалада, клубника, зеленый лес, антитабак, новая машина, апельсин, грепфрут, парфюм, кола, кофе (но только для темных макетов), кофе-ваниль (но только для темных макетов), дыня (но только для темных макетов).

О FEMA | FEMA

Ассоциация производителей ароматизаторов и экстрактов США (FEMA) состоит из производителей ароматизаторов, потребителей ароматизаторов, поставщиков ароматических ингредиентов и других лиц, заинтересованных в ароматической промышленности США. Основанная в 1909 году, это национальная ассоциация ароматной индустрии США. FEMA работает с законодательными и регулирующими органами, чтобы гарантировать постоянное удовлетворение потребностей членов и потребителей. FEMA стремится обеспечить значительный запас безопасных ароматизаторов.

Ассоциация уделяет особое внимание деятельности, которую отдельные компании или небольшие группы компаний не могут эффективно выполнять самостоятельно. FEMA выполняет свою работу в основном благодаря усилиям руководителей отрасли и ученых, дополненных профессиональным персоналом, имеющим опыт работы с законодательными органами, регулирующими органами, академическими учреждениями, научными организациями, средствами массовой информации и отраслевыми группами.

Ассоциация опирается на обширный опыт и знания членов отрасли через активную структуру комитетов для решения широкого круга вопросов, представляющих интерес для отрасли.FEMA также является членом-учредителем Международной организации ароматизаторов (IOFI), которая представляет собой ассоциацию региональных и национальных ассоциаций ароматической промышленности со штаб-квартирой в Швейцарии.

Миссия | Деятельность | История

Миссия

Видение

Всеобщее признание ценности ароматизаторов.

Основная цель

FEMA — авторитетный голос, выступающий за безопасное и ответственное использование ароматизаторов.

Миссия

FEMA продвигает деловые интересы своих членов посредством надежной научной программы, разработанной для продвижения безопасного использования ароматизаторов. Благодаря эффективному представительству своих членов FEMA способствует созданию глобальной среды, в которой индустрия ароматизаторов может создавать, внедрять инновации и конкурировать.

Основные ценности

Целостность | Безопасность | Звуковая наука | Образование | Разнообразие | Устойчивость

Голы
  1. Пропаганда: FEMA признано главным защитником ароматизаторов.
  2. Образование: FEMA считается авторитетным образовательным ресурсом, способствующим росту и развитию компаний-членов.
  3. Наука: FEMA расширяет свою научную достоверность.
  4. Защита интеллектуальной собственности в отрасли: FEMA способствует защите интеллектуальной собственности компаний-членов.
  5. Информация: FEMA строит описание ароматизаторов в поддержку ключевых заинтересованных сторон.

Натуральные приправы и ароматизаторы

Используя наше превосходное сырье на протяжении всего производственного процесса, Trilogy постоянно поставляет высококачественные натуральные приправы и ароматизаторы.Наши передовые технологии, дальновидное мышление и стремление наших ученых к инновациям делают нас лидером на рынке высокоэффективных ароматизаторов для различных сегментов продуктов питания и напитков:

  • Вода и спорт, Энергетические и сокосодержащие напитки
  • Пиво, крепкие зельцеры и алкогольные напитки
  • Кофе, чай, чайный гриб
  • Белковые продукты
  • Мясные аппликации
  • Маринады, соусы, соленья
  • Пекарня, кондитерские изделия
  • Молочная
  • Корма для домашних животных

Растущее портфолио ароматизаторов для широкого применения

Мы предлагаем широкий ассортимент фруктовых ароматизаторов, экстрактов и дистиллятов от первого имени (FTNF), а также являемся экспертами в использовании верхних нот, фракций, бустеров, усилителей вкуса и компонентов выдержки цитрусовых.Наше портфолио вкусовых добавок постоянно расширяется с использованием подхода, основанного на блоках, который позволяет нам разрабатывать новые захватывающие вкусовые профили, придавать интересные вкусовые оттенки сформулированным напиткам, повышать свежесть напитков и создавать фирменные ароматы, которые помогут вашей продукции выделиться среди конкурентов.

Модуляторы вкуса

Trilogy производит модуляторы сладкого, соленого и какао, чтобы помочь производителям продуктов питания и напитков удовлетворить потребности своих рынков. Наши усилители сладости имитируют профиль вкуса сахара; наши солевые усилители превосходны в продуктах с пониженным содержанием натрия; наши бустеры какао обеспечивают истинный вкус какао по более низкой цене; а наши уникальные модификаторы маскировки и средства для ощущения во рту никогда не передают нот.Вы получите только те отличные результаты, на которые рассчитываете.

Ароматизаторы на заказ

Вы ищете фирменный аромат для своего приложения? Наши исследователи увлечены разработкой индивидуальных вкусов , специальностью Trilogy, которая помогает нашим партнерам удовлетворять их особые вкусовые потребности и меняющиеся вкусовые предпочтения потребителей. Trilogy также возглавляет индустрию ароматизирующих ингредиентов в разработке прототипов и готовых продуктов для всех типов напитков.

Вы можете просмотреть нашу обширную коллекцию вкусовых профилей для ваших приложений в нашей библиотеке образцов .

Запросить образцы

Возможности и технологии производства ароматизаторов

Впечатляющие собственные производственные мощности и столь же впечатляющие технологии

Trilogy созданы нашей талантливой командой по исследованиям и разработкам. Эти ученые и новаторы имеют многолетний опыт работы. Их давние профессиональные отношения, научное любопытство и дух сотрудничества — между собой и с другими отделами — вот что делает Trilogy Essential Ingredients компанией, к которой обращаются за превосходными системами доставки ароматов и индивидуализированными продуктами, которые дают нашим клиентам конкурентное преимущество.

На протяжении многих лет мы инвестировали в дизайн и функциональность наших предприятий, включая современное аналитическое оборудование, которое помогает нам производить ароматизаторы, которые идеально подходят для вашего готового продукта, а также соответствуют определенным требованиям рынка и отраслевым критериям.

Наши производственные возможности включают эмульсии, инкапсуляцию, экстракцию, сухое смешивание, дистилляцию и жидкое смешивание. Мы разрабатываем как водорастворимые, так и маслорастворимые ароматизаторы на основе уникальных требований вашего готового продукта.Наши химики по ароматизаторам разрабатывают и производят прототипы ароматизаторов и проводят вкусовые испытания в индивидуальных приложениях, чтобы гарантировать качество и характеристики ароматизатора. Благодаря нашей приверженности качеству и обслуживанию заказчики могут положиться на наших экспертов, которые окажут помощь даже после того, как продукт покинет наш объект.

Гибкость производства, широкая поддержка

Trilogy имеет шесть производственных помещений, предназначенных для производства систем доставки ароматизаторов, необходимых нашим клиентам для широкого спектра приложений .Это включает в себя использование эмульгаторов и разбавителей, которые соответствуют современным строгим нормативным требованиям в отношении экологически чистых, органических, кошерных, халяльных и не содержащих ГМО.

Наша гибкость распространяется на небольшие компании и стартапы, потребности которых отличаются от потребностей мировых производителей продуктов питания и напитков. Нам нравится работать с компаниями любого размера над созданием модных вкусов меньшими партиями. Наши методы обработки доступны для платного производства, что позволяет нашим клиентам, особенно тем, кто занимается мелкосерийным производством, управлять своими запасами, сосредоточиться на своих основных возможностях и снизить затраты.

Складские услуги

Чтобы наилучшим образом обслуживать наших клиентов, Trilogy поддерживает склады на северо-востоке и западе США и в Китае, а также имеет дополнительные представительства по всему миру. Эти стратегические местоположения позволяют нам быстро и эффективно удовлетворять потребности мировых и региональных брендов.

Запросить образцы

Краткая история создания и подделки ароматизатора

Эта функция была разработана в сотрудничестве между Vox Creative и Infiniti.Редакция Vox Media не принимала участия в создании или производстве этого контента.

Когда был создан первый искусственный ароматизатор? Почему мы так боимся глутамата натрия? Дрожжи — следующая важная вещь в искусственных ароматизаторах? Искусственные ароматизаторы есть повсюду, и они, вероятно, существуют дольше, чем вы думаете. Здесь в сжатой форме представлена ​​история возникновения и стремительного роста ароматической индустрии.

11 век: инновации в области эфирных масел

Еще до того, как были синтезированы первые искусственные ароматизаторы, древние египтяне первыми извлекли ароматизаторы и запахи из растений в виде эфирных масел.В XI веке персидский философ и врач Авиценна, которого также звали Ибн Сина, выяснил, что масла можно перегонять так же, как спирт, путем обработки растений паром, которые извлекают масло, а затем конденсируют пар обратно в жидкость. Это привело к появлению гораздо большего количества эфирных масел, и на протяжении веков этой отраслью была ароматическая промышленность (и ароматическая промышленность).

1851: ИСКУССТВЕННЫЙ ФРУКТОВЫЙ ВКУС В СЦЕНЕ

Первые искусственно ароматизированные конфеты выставлены в химическом отделе Большой выставки в лондонском Хрустальном дворце, как одно из многих чудес современной науки.Конфеты бывают разных сортов, таких как виноград, ананас, яблоко и груша, приправленные химическими веществами, случайно обнаруженными учеными в новой области органической химии. К концу 19 века на рынке было около 20 основных искусственных ароматизаторов, которые можно было смешивать, чтобы сделать еще больше.

1858: ИЗБАВЛЕНИЕ ВАНИЛИНА ИЗ ВАНИЛИ

Николас-Теодор Гобли выделяет ванилин, органическое соединение, в основном отвечающее за аромат ванили, из ванильных бобов.Впервые кому-то удалось извлечь ароматизатор из самого ингредиента, что является важным достижением в науке о ароматизаторах. Это открытие в 1874 году открыло путь немецким ученым Фердинанду Тиману и Вильгельму Хаарманну к синтезу ванилина из коры сосны. Когда в 1875 году пара открывает первую в мире фабрику по производству ванилина, то, что было редким, экзотическим ингредиентом, становится обычным и доступным ароматом.

1893: ЗАЛОГ СОКОВЫХ ФРУКТОВ

Жевательная резинка Wrigley’s Juicy Fruit с ее отчетливым, но совершенно неспецифическим вкусом искусственных фруктов выходит на рынок.В 1940-х годах Wrigley’s начинает маркировать Juicy Fruit девизом «Жевательная резинка с восхитительным искусственным вкусом».

1906: ПРИСОЕДИНЯЕТСЯ ПРАВИТЕЛЬСТВО

Президент Теодор Рузвельт подписывает Закон о чистых пищевых продуктах и ​​лекарствах, который запрещает производство, продажу или транспортировку продуктов питания или лекарств, которые являются ядовитыми или неправильно маркированы. Теперь все «имитирующие» ароматизаторы в продуктах питания должны быть маркированы, и, поскольку исследования все больше показывают опасную сторону определенных химикатов, общественное беспокойство по поводу имитационных ароматизаторов растет.

1908: НОВЫЙ ИСТОЧНИК ВКУСОВ

Потягивая суп, японский химик Кикунаэ Икеда замечает вкус бульона на основе морских водорослей, который не является ни соленым, ни сладким, ни кислым, ни горьким, а каким-то другим. Он говорит, что это вкус «восхитительности» — по-японски «умами». Год спустя он производит глутамат натрия, или глутамат натрия, стабильную солеподобную версию источника этого восхитительного вкуса, глутаминовой кислоты, и начинает продавать его в качестве приправы под торговой маркой Ajinomoto.

1914-1918: АМЕРИКАНСКАЯ АРОМАТИЧЕСКАЯ ИНДУСТРИЯ РАЗВИВАЕТСЯ

Когда Первая мировая война положила конец всей торговле между Соединенными Штатами и Германией, индустрия ароматизаторов сильно пострадала, потому что большинство искусственных ароматизаторов на рынке произведено в Германии. В результате американские компании, которые раньше импортировали эти химические вещества, вынуждены начать разработку собственных ароматизаторов.

1939-1945: ВОЙНА ЗНАЧИТ НОВУЮ ТЕХНОЛОГИЮ

Спрос на военные пайки во время Второй мировой войны направляет государственные деньги на разработку новой технологии переработки продуктов питания в стабильную форму.Вкусовые добавки, в том числе глутамат натрия, становятся одним из лучших способов улучшить вкус обработанных пищевых продуктов. В то же время нехватка многих продуктов питания и специй подталкивает американскую индустрию ароматизаторов к разработке искусственных заменителей обычных ингредиентов, таких как черный перец и корица.

1950-е: РАЗРАБОТКА ДЛЯ ЗАКУСКИ

Первые ароматизированные картофельные чипсы изобретены ирландской компанией Tayto. Для начала есть два вкуса: сыр и лук и соль и уксус.Вскоре после этого ароматизированные картофельные чипсы появляются в Соединенных Штатах, либо в барбекю, либо в сметане и луке.

1958: БОЛЬШЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Поправка к Закону о пищевых продуктах, лекарствах и косметике 1938 года, которая требует от производителей доказывать, что их пищевые добавки безопасны, устанавливает список химикатов, которые «в целом считаются безопасными». Список облегчает тестирование FDA для производителей, а 700 добавок в нем — все предварительно одобренные для использования без дополнительных испытаний — становятся стандартными ингредиентами в их репертуаре (если они еще не были).

1968: ПЛОХОЙ РАП MSG

Роберт Хо Ман Квок ввел термин «синдром китайского ресторана» в письме в Медицинский журнал Новой Англии, в котором описывается, как ужасно он себя чувствует после того, как поел китайскую еду. Он предполагает, что виноват глутамат натрия, и хотя ни одно исследование никогда не доказывает его правоту, репутация глутамата натрия разрушена.

1976: ИСКУССТВЕННЫЙ ВКУС СТАНОВИТСЯ КОМПЛЕКСНЫМ

Политические потрясения на Мадагаскаре, где выращивается большая часть ванили, привели к резкому росту цен на стручки ванили.Маккормик, нуждающийся в альтернативе, чтобы не отставать от спроса, начинает разработку искусственного ванильного вкуса, более сложного, чем простой ванилин. Используя современные технологии, такие как газовая хроматография и масс-спектрометрия, команда Маккормика может идентифицировать больше многих отдельных химических компонентов ароматизатора ванили, а затем использовать эти данные для создания своей собственной, почти идентичной смеси.

1982: НОВАЯ ПОДДЕЛЬНАЯ ВАНИЛЬ

«Имитация ванили» Маккормика выходит на рынок.

1990: ШЕСТОЙ ВКУС?

Команда исследователей из Ajinomoto, производящей глутамат натрия, обнаружила в чесноке соединение, которое усиливает сладость, соленость и умами, добавляя сложности и того, что они называют «остротой вкуса».Ученые считают этот эффект шестым вкусом: кокуми. Соединения кокуми также содержатся в таких вещах, как сыр и гребешки, и хотя он до сих пор не получил широкого признания в качестве шестого вкуса, это показывает, насколько мало мы все еще знаем о том, как действует вкус.

2009: НОВЫЙ НАТУРАЛЬНЫЙ

Ученые создали дрожжи, которые производят ванилин в качестве побочного продукта, когда они питаются сахаром. Поскольку он не получен химическим путем, этот ванилин можно назвать «натуральным», что является основным преимуществом в культуре, где к искусственным ингредиентам относятся с подозрением.

2014: СЛЕДУЮЩАЯ БОЛЬШАЯ ВЕЩЬ

Швейцарская ароматическая компания Evolva продает в США свой биосинтетический ванилин, произведенный на дрожжах никогда не использовать это. Тем не менее, манипуляции с дрожжами для производства ароматизаторов становятся крупным бизнесом, и биотехнологические стартапы, такие как Gingko Bioworks, привлекают крупные инвестиции от крупных венчурных капиталистов.Самый большой приз, который еще предстоит выиграть? «Натуральный» бескалорийный сахар.

Эта функция была разработана в сотрудничестве между Vox Creative и Infiniti. Редакция Vox Media не принимала участия в создании или производстве этого контента.

Ароматизатор | еда | Британника

Полная статья

Ароматизатор , также пишется ароматизатор , любые жидкие экстракты, эссенции и ароматизаторы, добавляемые в пищевые продукты для улучшения их вкуса и аромата.Ароматизаторы готовятся из эфирных масел, таких как миндальное и лимонное; из ванили; из свежих фруктов по выражению; из имбиря путем экстракции; из смесей эфирных масел и синтетических органических химикатов; или полностью из синтетических химикатов, со спиртом, глицерином, пропиленгликолем, по отдельности или в комбинации, в качестве растворителей. Добавляется вода, а иногда и сертифицированный пищевой краситель.

Экстракты, эссенции и ароматизаторы, в которых используются только натуральные ароматизаторы, называются чистыми; те, в которых используется синтетика (частично или полностью), называются имитацией или искусственными ароматизаторами.

Подробнее по этой теме

пищевая добавка: ароматизаторы

Вкус пищи является результатом стимуляции химических ощущений вкуса и запаха определенными молекулами пищи. Вкусовой прием …

Эфирные масла, представляющие собой сложные вещества, полученные из растений, состоят из ряда органических химических компонентов, таких как спирты, альдегиды, простые и сложные эфиры, углеводороды (терпены, сесквитерпены и т. Д.)), кетоны, лактоны, фенолы и простые эфиры фенола. Почти все эти органические химические вещества были синтезированы, и именно эти синтетические вещества используются при производстве имитаций ароматизаторов.

Экстракты эфирных масел

Эти экстракты получают путем растворения эфирного масла в спирте соответствующей крепости, добавления воды и, если это желательно и разрешено законом, небольшого количества сертифицированного пищевого красителя. Они включают миндаль, анис, сельдерей, кассию или корицу, гвоздику, лимон, мускатный орех, апельсин, розмарин, несладкий, базилик, душистый майоран, тимьян и грушанку.

Получите подписку Britannica Premium и получите доступ к эксклюзивному контенту. Подпишитесь сейчас

Экстракты вкусовые безалкогольные

Безалкогольные ароматизирующие экстракты получают с использованием глицерина или пропиленгликоля или их комбинации для приведения эфирного масла в раствор с добавлением воды и иногда пищевого красителя.

Настоящие фруктовые ароматы

Настоящий фруктовый вкус получается путем отжима, концентрирования или дистилляции свежих фруктов. Содержание алкоголя в готовом продукте обычно составляет от 18 до 22 процентов, чтобы предотвратить брожение.

Имитация, искусственные экстракты, эссенции и ароматизаторы

Имитация, искусственные экстракты, эссенции и ароматизаторы получают путем добавления в раствор со спиртом, глицерином или пропиленгликолем различных синтетических ароматизаторов для получения экстракта, эссенции или ароматизатора с подобием аромата фруктов, спирта или ликер, в честь которого он назван. Эти препараты включают широкий спектр ароматизаторов, включая ваниль, лимон, лайм, банан, вишню, ириску, бренди и ром.

Некоторые содержат мало ингредиентов, другие много. Экстракт имитации ванили может быть приготовлен с использованием синтетического ванилина, кумарина (сейчас запрещенного в США и Канаде), гелиотропина, глицерина, воды и карамельного красителя.

Имитация клубничного аромата может содержать 10, 12 или более синтетических органических химикатов, включая альдегид C16, альдегид C14, бензилацетат, метилантранилат, амилацетат, амилбутират и этилпропионат, с растворителями и добавленными красителями в соответствии с техническими требованиями конкретного производителя. , навыки и опыт в раскрытии наиболее полного и реалистичного вкуса.

Имитация аромата бренди может содержать, вместе с другими органическими химическими веществами, этилэнантат, метилсукцинат, этилацетат и этилпропионат.

Некоторые синтетические органические химические вещества придают характерный оттенок имитациям ароматизаторов — например, аллилкапроат и этилбутират ананасу, бензальдегид миндаля, бензилбутират малины и цитраль лимон.

Последняя редакция и обновление этой статьи выполняла Мишель Метич, координатор по продукту.

Узнайте больше в этих связанных статьях Britannica:

  • пищевая добавка: ароматизаторы

    Вкус пищи является результатом стимуляции химических ощущений вкуса и запаха определенными молекулами пищи.Вкусовой прием осуществляется в специализированных ячейках, расположенных во вкусовых сосочках. Обнаруживаются пять основных вкусовых ощущений — сладкий, соленый, горький, кислый и умами…

  • Напиток безалкогольный: Сироп ароматизирующий

    Ароматизатор Сироп обычно представляет собой концентрированный раствор подсластителя (сахарного или искусственного), подкислителя для придания терпкости, ароматизатора и, при необходимости, консерванта.Приготовление ароматизирующего сиропа состоит из двух этапов. Сначала готовится «простой сироп» путем приготовления раствора воды…

  • вино: Ароматизированные вина

    ароматный винный продукт, вероятно, возникший в Турине в 18 веке как сладкое десертное вино с добавлением различных средиземноморских и других трав и растительных материалов.Аналогичный продукт с меньшим содержанием сахара производился на юге Франции. Хотя сладкий вермут часто бывает…

Манипулируют ли производители продуктов питания вкусом?

Даже крупнейшие гиганты пищевой промышленности не могут позволить себе почивать на лаврах. Потребительские вкусы постоянно меняются: неожиданно кислое становится новым соленым, или сладкое перестает быть достаточно сладким. Сегменты населения с особыми вкусами увеличиваются в размерах или покупательной способности.Конкуренты копируют классические формулы или изменяют их, добавляя новые захватывающие повороты, вытесняя старые, непопулярные ароматы из бизнеса. Чтобы быть на шаг впереди меняющейся моды на продукты питания, производители обращаются к специалистам по вкусовым качествам . Ароматизаторы — это ученые-кулинары, которые сочетают химию и мастерство, чтобы создать идеальный аромат.

Их работа часто требует месяцев работы и испытаний, чтобы создать единственную жизнеспособную ароматизирующую добавку или ароматическую добавку . Это потому, что вкус — это гораздо больше, чем строгое вкусовое ощущение.В то время как вкус — это химическое ощущение, воспринимаемое рецепторными клетками и интерпретируемое мозгом, аромат представляет собой комбинацию вкусовых, обонятельных, тактильных, тепловых и даже болезненных раздражителей. Аромат — это вкус еды, а также ее запах, текстура и консистенция.

Однако в процессе производства вкус пищи может измениться или испортиться. Некоторые ароматизаторы необходимо заменить, а другие добавить для улучшения вкуса или создания новых продуктов. Ароматизаторы — это один из видов пищевой добавки , более крупная группа, которая также включает пищевые добавки, технологические агенты, консерванты и сенсорные агенты.На рынке доступно не менее 1200 ароматизаторов, каждое из которых состоит из химикатов или химических смесей [источник: Британская энциклопедия].

Эти химические вещества могут происходить из природных или синтетических источников. Химические вещества из природных источников становятся натуральными ароматизаторами, а синтетические химические вещества — искусственными ароматизаторами. Юридическое различие между двумя типами ароматизаторов очевидно: натуральные ароматизаторы должны быть получены исключительно из «специй, фруктовых или фруктовых соков, овощных или овощных соков, пищевых дрожжей, травы, коры, бутонов, корней, листьев или аналогичного растительного материала, мясо, морепродукты, птица, яйца, молочные продукты или продукты ферментации »[источник: Электронный свод федеральных правил].

За исключением источников, химические вещества, входящие в состав ароматизаторов, одинаковы. Вкус слишком точен, чтобы его составные части могли варьироваться. Если бы в искусственных и натуральных ароматизаторах использовались разные химические вещества, они бы не давали одинаковый аромат.

Но как ароматизаторы создают ароматы? В следующем разделе мы узнаем о науке о вкусах.

Создатели вкуса | The New Yorker

Даже самые знакомые товары могут нас сбить с толку. Например, кока-кола — это в первую очередь цитрусовый напиток, аромат которого основан на маслах лимона, апельсина и лайма в сочетании с ванилью, корицей, другими специями и кукурузным сиропом.Его вкус имеет мало общего с вяжущим вкусом ореха кола, от которого он получил свое название, и его карамельный цвет в значительной степени навязан. Для многих людей почти невозможно описать вкус кока-колы как комбинацию различных компонентов. (В одном исследовании две трети испытуемых не могли отличить классическую кока-колу от диетической.) Если вы закроете глаза, глубоко вдохнете и попытаетесь обратить пристальное внимание на летучий химический состав кока-колы, можно выберите несколько основных элементов, но для среднего потребителя вкус «когнитивно непостижим».То есть, если вы спросите кого-нибудь: «Какая на вкус кола?» ответ будет тавтологическим: «На вкус как кока-кола». Это представляет собой загадку, о которой многие ароматизаторы стараются не думать. Если потребители когнитивно неспособны осмысленно рассматривать аромат, есть ли смысл в том, что делают ароматизаторы? Хаген однажды сказал мне: «Мой муж любит футбол, и поэтому, когда я смотрю, как игроки в сторонке пьют Gatorade, я думаю, что они понятия не имеют, насколько сложен этот лимон-лайм. Все, что они знают, это то, что он утоляет жажду и имеет приятный вкус.Тем не менее, она надеялась открыть для себя следующий большой напиток. Успех кока-колы отчасти является свидетельством изысканности ее формулы, ее изысканного баланса, даже если она действительно сбивает нас с толку.

К позднему утру Хаген, Хассель и остальные члены команды Givaudan начали есть соленые крекеры, пытаясь успокоить свой вкус после того, как попробовали так много цитронов, апельсинов и помело. Команда прошла через полдюжины клементинов. Клементин Marisol был слегка перезрелым, а его масло было странно насекомым.«Пахнет раздавленными насекомыми-молниеносными жуками», — одобрительно сказал Хаген, поднося к носу корку «Марисоль». «Вроде как формиаты. Когда вы раздавливаете муравья, в нем появляется муравьиная кислота, поэтому формиаты принадлежат к семейству молекул, которые, на мой взгляд, все являются глючными ». Клементин Nour из Марокко был сладким. «Здесь есть что-то, что напоминает мне жевательную резинку», — сказал Хаген. «Очень подходит для детей. Изоамилацетат — химическое вещество, напоминающее людям цирковой арахис ». Хаген любил жевательную резинку Hubba Bubba в детстве, и она думала, что Nour может иметь коммерческий потенциал.«У этого есть немного преимуществ», — сказала она. «Дружеское преимущество».

Экзотические ароматы редко имеют немедленную коммерческую привлекательность. Часто им нужно облегчить себе путь на рынок, обычно в сочетании со старым и всеми любимым товарищем. Когда в начале девяностых Snapple соединила киви с клубничным вкусом для своего сокового напитка, эта идея была сочтена весьма новаторской. Snapple работал со старейшим американским домом ароматов Fritzsche Dodge & Olcott, который был приобретен Givaudan в 1991 году.Леонард Марш, один из основателей Snapple, сказал мне, что ароматизаторы приготовили для него различные фруктовые ароматы, включая киви, от которых он сначала отказался. «Само по себе это не было вкусным», — сказал он мне. «Я сказал:« Можете ли вы смешать это с чем-то вроде клубники? »» Результат был очень популярен — и очень прибыльным для Givaudan. Бывший руководитель Givaudan сказал мне: «Мы продавали Snapple бочки с киви и клубникой емкостью пятьдесят пять галлонов. В какой-то момент мы купили весь сок киви, который был доступен во всем мире.

Хаген сказала мне, что ее любимый аромат белого космоса — тот, который она хотела бы создать — это Red Bull, потому что ему удалось заставить потребителей принять сюрреалистическое. Соучредитель Red Bull Дитрих Матешиц признает, что компания изо всех сил старалась разработать необычный аромат. («Некоторые люди говорят, что лекарство никогда не бывает приятным на вкус, — сказал он мне. — Вы можете перевести это в нашу философию вкуса».) Другие специалисты по ароматизации были озадачены Red Bull, созданным в 1987 году.«Вы когда-нибудь пробовали такой сумасшедший аромат?» — сказал Хаген. «Что это такое? Нет ничего подобного, и время от времени вы сталкиваетесь с ароматом, который не особенно сбалансирован, но по какой-то причине он становится популярным ». Сегодня практически невозможно продавать энергетический напиток, который не обладает такими несбалансированными характеристиками, как Red Bull. «Он ужасно набирает очки, когда вы показываете его потребителям, которые не думают, что это энергетический напиток», — сказал мне продавец одной из ведущих ароматных компаний. «Но острая нота там теперь определяет« энергию ».«Поэтому, когда я вместе с нашим клиентом создаю энергетические ароматы, они должны иметь неприятный вкус. Если вы дадите потребителю апельсиновый вкус с прекрасным вкусом для энергетического напитка, его вкус резко упадет, потому что в нем нет той «энергетической ноты», которую он ожидает ».

На полпути по пути стало очевидно, что фрукты, представляющие наибольший интерес для ароматистов, имеют неприятные нотки, которые в сочетании с более приятными на вкус натуральными химическими веществами вносят достаточный ароматический диссонанс, чтобы сделать ароматы уникальными. Ямайский фрукт угли, большой танжело с грубой зеленовато-желтоватой кожицей, который медленно набирал коммерческую популярность, имел серный оттенок, который, как подозревал Хаген, был вызван пренилмеркаптаном, который часто встречается в вонючем пиве.«В случае с Corona, поскольку он находится в прозрачной бутылке, когда на него попадает свет, он окисляется, поэтому вы кладете лайм в Corona — чтобы убить этот меркаптан», — сказал Хаген. «Людям нравится именно эта неприятная записка. А ты вроде как, ладно, неважно. Когда я попробовал плод угли, я сначала не уловил пренилмеркаптан, но Хаген направил меня. «Как только вы преодолеете цветочность, цитрусовость, появится нота серы», — сказала она — и вот она.

Команда обнаружила, что редкий экземпляр — гибрид Oxanthera neo-caledonica — имел еще более расходящиеся характеристики.Кожура фрукта была гладкой и желто-зеленой, а аромат его масла был сладким, цветочным и напоминал жевательную резинку Juicy Fruit. Вдохнув его, Хаген написала в своей записной книжке: «Девчачьи розовые ноты жевательной резинки, пудровый фруктовый пунш, сладкий, тропический пунш, очень сладкий, напоминает мне вкус Skittles или Starburst, возможные цитрусовые ноты персика, сложные и необычные. ” Но вкус плода был резко горьким, даже слегка рыбным, а сок вызывал покалывание, онемение на языке — «хороший пример того, как кожура полностью отличается от вкуса», — сказала она мне.Она нашла образец захватывающим.

Хассель согласился. Очень немногие съедобные фрукты обладают онемением, и он подумал, что покалывание может сработать и в алкогольном напитке. «Даже если вам не нравится весь пакет, зайдите туда и проанализируйте, что дает ему эти уникальные нотки», — сказал он. Позже ученый из Givaudan попытался захватить верхнюю часть плода, который все еще был на дереве: он соскреб часть кожуры, накрыл открытую область колпаком и активировал небольшой насос, который послал поток воздуха над деревом. поверхность фруктов, заставляя молекулы попадать в банку, где они собираются фильтром.

Перед тем, как команда перешла в следующую рощу, ароматизатор из Амстердама поинтересовался, можно ли в лаборатории извлечь обезболивающий элемент из сока с ужасным вкусом, а затем воссоединить с ароматом, вдохновленным маслом кожуры. «Вы можете добавить оцепенения, но не добавите горечи», — сказал он. «Может быть, просто намек. В конце концов, тебе захочется чего-нибудь приятного ».

Когда вы начинаете рассматривать мир природы на молекулярном уровне, границы, отделяющие один плод от другого, начинают казаться искусством.Многие ученые Живаудана часто называют еду «приложением», как если бы она состояла из гибких строк компьютерного кода; с этой точки зрения добавить «вкус» так же просто, как обновить программное обеспечение. Садовая клубника оказывается очень сложным продуктом, состоящим из сотен различных молекул — некоторые из них очень летучие, некоторые инертны для наших органов чувств, — но среди тех, которые кажутся важными, очень немногие относятся исключительно к клубнике. . Если вы объедините гамма-декалтон из персика, этилбутират из яблока, метилциннамат из гуавы и фуранеол из ананаса, вы можете создать очень рудиментарный клубничный аромат.Как сказал мне Джон Райт, бывший вице-президент нью-йоркской компании International Flavors & Fragrance, конкурент Givaudan: «Ароматизаторы немного похожи на головоломки». Взаимозаменяемость природы сделала возможным поиск вдохновения Givaudan в Риверсайде. Независимо от того, насколько команде нравился аромат кожуры Oxanthera neo-caledonica s , все участники похода знали, что выращивание достаточного количества фруктов для извлечения коммерчески значимых количеств его эфирного масла будет непомерно дорогим.Примерно масло должно быть построено из более доступных материалов.

В этом отношении Oxanthera neo-caledonica похожа на гранат или ягоду асаи, сбор урожая которых обходится дорого, или даже на обычный лимон. Необычно холодная погода в Калифорнии и Аргентине, наряду с жарким сахарским ветром, доносившимся до Средиземноморья, в 2008 году уничтожила примерно тридцать процентов урожая лимонов в мире. Поэтому Givaudan, крупнейший в мире покупатель цитрусового масла, объявил, что создаст «замена» многих молекул лимонного масла, содержащихся в других растительных продуктах, и всего, что оно могло быть получено из естественных источников в лаборатории.Цитраль, доминирующее химическое вещество в большинстве лимонных масел, также содержится в лимонном мирте, листовом растении, произрастающем в субтропических тропических лесах Австралии, и в Litsea cubeba , небольшом лиственном дереве. В Китае Litsea cubeba , известный как горный перец, используется в качестве приправы, но он также содержит масло, состоящее в основном из цитраля. Ежегодно китайцы собирают сотни тонн масла. На протяжении многих лет Litsea cubeba и лимонник были крупнейшими в мире природными источниками цитраля.Если сегодня вы пьете или едите что-нибудь с лимонным вкусом, вероятно, один из его ключевых ингредиентов не из лимона.

Незадолго до полудня команда Givaudan сделала захватывающее открытие, когда Дэвид Карп — писатель и ботаник по совместительству, который является научным сотрудником Citrus Variety Collection — подбежал с большим помело и объявил, что у него что-то есть. делиться. «Большинство помело, о которых я действительно не забочусь, по крайней мере, выращено здесь, в Калифорнии», — сказал он. «На мой взгляд, они имеют мыльный вкус в дополнение к горечи мембраны.Даже когда вы их разделываете, я не забочусь о них, но таитянские помело совсем другие. У них, как правило, гораздо более тонкая кожица, зеленоватая мякоть и очень характерный лимонно-лаймовый вкус ». Он разрезал плод, осторожно удерживая его подальше от своего тела. Вокруг него брызнул сок. «Никогда, никогда не открывайте помело рядом с вашим компьютером или фотоаппаратом», — сказал он. «Хорошо, кто хочет пойти первым?»

«Я, я, я!» — сказал Хаген.

Карп протянул ей кусок, который она поднесла к носу.Он раздал еще кусочки. «Обычно лучше всего, когда мы здесь в феврале», — сказал он. На первый взгляд таитянский помело был непривлекательным: масло из кожуры издавало горький неприятный запах, а плод был сильно потрепанным. Но вкус и аромат сока были похожи на леденцы, с оттенками риса, перца и свежескошенной травы, и он имел чистую фруктовость: бодрящий оттенок цитрусовых. В нем были нотки клубники и другие ароматические слои, которые трудно идентифицировать. Если вы закроете глаза и попробуете его, будет сложно понять, что это за фрукт.

«А, — сказал Хаген, запрокидывая голову. «Это чудесно.»

Карп, разнося несколько кусочков, объявил этот фрукт одним из самых многообещающих малоизученных сортов цитрусовых на Земле. Время от времени он продавал экзотические образцы в продуктовые магазины и рассказал мне, что несколько лет назад он отправил поддон таитянских помело в оптовый филиал Gourmet Garage в Нью-Йорке: «Они сказали:« Что за черт возьми? вы присылаете нам эти ужасные, зеленые, убогие, мерзкие вещи? »И я сказал:« Мне очень жаль.Они сказали: « Мы сейчас бросим его в мусорный бак, идиот ». Они перезвонили мне на следующий день и сказали: « Сколько еще поддонов вы можете получить? » Шеф-повар попробовал его, и он пошел. дикий.»

Команда Givaudan, стоя в роще, тоже сходила с ума. Люди выкрикивали свои первые впечатления. Все были поражены, за исключением того, кто взял «записку от крема для обуви в конце». Один из ароматистов заявил, что таитянское помело «сильно отличалось от всего, что я пробовал раньше.Я повернулся к Хагену, и она усмехнулась, прежде чем объявить свой вердикт: «Хорошая газировка». Он напомнил ей свежесть Спрайта, но в то же время имел детское качество. «Это потрясающе», — сказала она мне. «Что-то вроде лайма — лаймового Life Savers, немного лимона, немного сладкого розового грейпфрута. Розовый лемонад. Это действительно здорово ».

На протяжении большей части истории человечества вкусовые добавки были простыми и понятными. Специи и соусы добавляли еде богатства и часто сохраняли ее. Фараоны любили тмин, как и древние греки, которые держали его на обеденном столе.Но в рационе древней западной цивилизации не хватало многих вкусов, которые мы теперь считаем фундаментальными. На протяжении веков подданные Рима не знали лимона, происходящего из Азии, и никогда не пробовали помидоры, шоколад или ваниль, полученные из растений, произрастающих в Новом Свете. У древних не было кофе и чая. По словам Эндрю Долби, автора книги «Еда в древнем мире от А до Я», гомеровские эпосы предлагают самую раннюю запись в западной цивилизации о напитке, наполненном ароматом: kykeon , смесь вина, трав и ячменя. .(«Один такой напиток подают солдату в качестве восстанавливающего средства после тяжелого рабочего дня при осаде Трои», — говорит Далби.) Римляне использовали в кулинарии виноградный сироп и специи, но, пожалуй, самой популярной добавкой был ферментированный рыбный соус. называется ликамен, или гарум, отличается своей соленостью. Ликвамен производился по всей Римской империи; Самый ранний известный производитель был выходцем из Помпеи. Мы знаем это из рекламы, которую он написал на своих банках: «Лучший процеженный ликвамен. С фабрики Umbricus Agathopus.«За более чем тысячелетие ароматические технологии не продвинулись заметно дальше мастерской Agathopus.

Эфирные масла использовались в ароматах на протяжении сотен лет, и, по крайней мере, с восемнадцатого века люди также употребляли их. Первыми ароматизаторами обычно были фармацевты, которые добавляли ароматизаторы в лекарства. Как заметил Джон Райт, бывший руководитель International Flavors & Fragrance, их вкусы «часто не очень соответствовали характеру настоящей еды.«Создание ароматизаторов не приняло нынешней формы до развития органической химии в начале девятнадцатого века, когда ученые начали определять летучие химические соединения с отчетливыми ароматами. Во многих случаях открытия были случайными. Бензальдегид был среди первых известных молекул, которые идентифицировали ароматизатор в 1832 году, и он все еще широко используется сегодня. «Это мое любимое химическое вещество», — сказал мне Хаген. «Источником был горький миндаль, и он там на низком уровне, но бензальдегид действительно сияет, когда он присутствует во фруктовых ароматах, где его можно использовать на гораздо более высоком уровне: вишня, виноград, фруктовый пунш — блаженство детства.Мой отец играл в софтбол, и мы всегда ходили на игры и покупали Cherry Icee. Когда я впервые столкнулся с бензальдегидом в промышленности, это напомнило мне об этом. Теперь это один из моих фирменных составов «.

Сначала большинство ароматов были натуральными. (Некоторые из первых летучих химикатов, которые были идентифицированы, относились к клубнике, чесноку и жареному ячменю.) Но в последующие десятилетия химики начали искать способы создания этих молекул полностью в лаборатории. Ванилин был синтезирован в 1874 году двумя немецкими учеными Фердинандом Тиманом и Вильгельмом Хаарманном из молекулы, обнаруженной в хвойных деревьях.Сегодня ваниль — самый популярный ароматизатор в мире, и тысячи тонн ванилина синтезируются из промышленных нефтехимических продуктов и отходов производства древесной массы. (Его можно извлечь даже из коровьего навоза, как продемонстрировали японские химики в 2006 году.) Не существует молекулярных различий между синтезированным ванилином и ванилином, извлеченным из ванильных бобов, но способ получения молекулы определяет, будет ли она рекламироваться как « естественный »или« искусственный ». Ароматизирующие химические вещества часто составляют менее одного процента ингредиентов обработанных пищевых продуктов, и многие специалисты по ароматизации считают термины «натуральный» и «искусственный» в значительной степени бессмысленными — это удовольствие для потребителей, которые считают, что один из них с большей вероятностью будет токсичным. чем другой, даже если восприятие не обязательно верно.(В конце концов, змеиный яд — это натуральный продукт.) Индустрия ароматизаторов долгое время сопротивлялась публичному раскрытию своих формул, поэтому мониторинг безопасности химических веществ в них является сложной задачей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *