Разное

Изготовление чипсов: Мини производство чипсов — Оборудование мини производства

13.02.1970

Содержание

Производство Чипсов: оборудование, технология изготовления

Картофельные чипсы были изобретены около 150 лет назад в Саратога-Спрингс, штат Нью-Йорк, шеф-поваром, который нарезал картофель так тонко, что можно было видеть сквозь них. Современные чипсы производят не только из сырого картофеля, но и из разлитых видов теста.

Популярность чипсов высока не только за рубежом, но и в нашей стране. Ведь этот продукт можно есть сразу же из упаковки на ходу, а учитывая ускоряющий темп жизни граждан, это очень удобно. С тех пор, как стали использовать всевозможные вкусовые добавки, спрос на этот продукт увеличился в несколько раз.

Технология производства чипсов + Видео как делают

  1. Для производства чипсов фермеры выращивают специальные сорта картофеля, имеющие удлиненную форму, а также содержащие высокий уровень крахмала и низкий уровень сахара, благодаря чему после обжарки они становятся хрустящими и светло-коричневыми.
  2. После поступления картофеля на производство он хранится в терморегулируемой среде. Если не соблюдать температуру, то крахмал превращается в сахар, что делает картофель сладким и неподходящим для чипсов. Картофель таким образом можно хранить около 4 месяцев.
  3. Картофель моют, машина сдирает с него кожуру и сортирует по размеру. Картофель перемещают вдоль ленты к нарезающей машине, которая быстро нарезает их с помощью острого лезвия на ломтики толщиной около 2 мм. Рифлёные картофельные чипсы нарезаются зубчатым лезвием.
  4. Ломтики картофеля промывают, чтобы избавиться от крахмала, который просачивается после резки картофеля.
  5. Затем ломтики помещают в чан с растительным маслом, которое всегда пузырится и имеет температуру 190ºC (375ºF). Когда картофельные чипсы жарят, вода внутри них превращается в пар. Пар испаряется и пространство, которое занимает вода в картофельном ломтике, заменяется маслом, что делает чипсы хрустящими. Через 3 минуты чипсы достигают нужного цвета их удаляют из чана.
  6. Чипсы солят, ароматизируют и подают в фасовочные аппараты, где их взвешивают и сбрасывают в упаковочные пакеты.

Подробное видео как делают классическим способом:

 

Другой тип картофельных чипсов, например марки Pringles и Lay’s Stax, производится путем экструдирования или прессования теста, изготовленного из обезвоженной картофельной муки. Это делает чипсы одинаковыми в размере и форме, которая позволяет их более компактно упаковывать в коробки или пластиковые банки.

Как делают Pringles:

Обычно примеры рецептур предоставляются продавцами оборудования.

Оборудование для производства

В настоящее время на рынке страны в качестве готовых линий представлены в основном оборудование китайского производства. Их же можно заказать и в самом Китае с доставкой, например через alibaba.com. Варианты могут отличаться по производительности и стоимости. На полноценные линии производительностью 100 кг/ч с мойкой и нарезкой цены начинаются от $50 000. Это для производства классических чипсов. Если речь идет о чипсах типа Pringles, то линия с производительностью 250 кг/ч обойдется в $300 000.

Традиционно в состав производственной линии для классических чипсов входит:

  • моечная машина;
  • аппарат для очистки корнеплодов;
  • овощерезка;
  • бланширователь;
  • фритюрница;
  • рабочий стол;
  • упаковочный автомат.

Площадь производственного помещения зависит от рабочего оборудования и мощности. Если производственная линия имеет самую маленькую производительность (20 кг/час), то понадобится помещение площадью не меньше 55м². Кроме этого потребуется и склад, приблизительно 25 квадратных метров. Соответственно, для высоко производственных поточных линий, потребуется помещения площадью от 100-150м², плюс склад от 50м².

На минимальной автоматической производственной линии для производства чипсов могут работать всего три человека в смену, а на участке с большей производительностью, потребуется четыре человека. Разумеется, обслуживать автоматическую поточную линию должен технолог, который в то же время, может выполнять обязанности руководителя, слесаря-наладчика, работника на складе и электрика.

Как делают чипсы: процесс производства по шагам

Приготовление чипсов из картошки, по сути – резка и жарка. Однако в промышленных масштабах процесс и оборудование впечатляют. Меньше чем за час машина привезенных с фермы клубней станет партией коробок с хрустящим картофелем, готовых к отправке в магазины.

Лакомство для детей, закуска к пиву или перекус для взрослых, чипсы являются одним из любимейших снеков. Классические чипсы делают из тонких ломтиков картофеля, обжаренных в масле – просто, как все гениальное.

Скоро они отпразднуют двухсотлетний юбилей. Изобрели их в США, название – оттуда же. В Советском Союзе чипсы знали только как «Хрустящий картофель московский в ломтиках». По вкусу он отличался от того, к которому мы привыкли сейчас, был масляным, сильно зажаренным, по толщине – почти прозрачным. Современные чипсы в России попробовали в 90-х.

Технология производства проста. Приготовив их в домашних условиях, правда, разнообразия вкусов добиться будет сложнее, срок хранения будет небольшим.

Бизнес в тему: Как открыть цех по производству чипсов.

Из поля в цех

Сначала картошку нужно вырастить. При всей очевидности тут есть свои особенности: нужно выбрать правильный сорт. Для качественных снеков подойдут немногие: любимая всеми хозяйками рассыпчатая картошка не годится. Клубни должны хорошо сохранять форму при нарезке и обработке, быть одинаковыми по размеру (4-9 см), без внутренних дефектов и повреждений. Как правило, определенные фермы специализируются на выращивании картофеля для фабрик, где делают чипсы.

Очистка

Привезенные с фермы клубни на заводе в специальных бункерах очищаются от грязи, потом моются в большой емкости, по строению отдаленно напоминающую бак стиральной машины.

Фото этапов производства: Яся Фогельгардт

Шкурку клубни стесывают в специальной установке о шершавые стенки. Каждой картофелине хватает 90 секунд! После чистки – снова мойка, чтобы убрать остатки кожуры.

Нарезка

Очищенная картошка сортируется, крупная режется. При этом процессе нужны люди – они контролируют качество, вручную убирая плохие овощи. Подготовленные клубни по конвейеру едут в слайсер. Там они нарезаются ломтиками, толщиной не более 1,3 мм. Ломтики снова моются, при этом убирается лишний крахмал, который продают.

Фото: промывка после нарезки

Прожарка

Нарезанные ломтики отправляются жариться при температуре 150 ℃. Каждый из них три минуты проводит в кипящем растительном масле, для столь тонкой картошки этого времени достаточно. На выходе степень готовности контролируется влагомерами.

Оптическая сортировка и нанесение специй

Почти готовые чипсы проверяются на повреждения и дефекты, после чего можно наносить специи.

В большом вращающемся барабане распыляются необходимые приправы, за счет технологии ровно ложась на каждый ломтик, накрепко прилипая к нему. Приправы чаще всего натуральные: измельченные травы, специи, лук, чеснок. К ним добавляются ароматизаторы, соль, усилитель вкуса – глутамат натрия.

Некоторые чипсы делают только в России: со вкусом малосольных огурчиков или белых грибов в сметане.

Фасовка и упаковка

Готовые чипсы расфасовываются по пакетам, которые заполняются азотом, после чего запаиваются. При такой технологии они могут храниться довольно долго, не теряя вкуса, качества, внешнего вида.

Пакеты, упакованные в картонные коробки, отправляются на склад готовой продукции, откуда разъезжаются по магазинам.

Конечно, на прилавках появилось множество снеков, которые называют чипсами: из яблок, бананов, кальмаров, рыбы, кукурузной муки или крахмала. Но они никогда не добьются такого уровня популярности, как завоевавшие сердца и желудки миллионов людей жареные ломтики картошки.

Есть или не есть: вот в чем вопрос

Чего только не говорят про всеми любимые чипсы: вредные они, канцерогенные, холестерин с трансжирами в чистом виде. Однако популярность их не страдает. Но вопрос о том, можно ли их есть без вреда для здоровья, остается.

Если обратиться к сайту Росконтроля, то результаты поразят: из тринадцати протестированных упаковок чипсов в черный список не попало ни одной, более того, все оценки в зеленой зоне! То есть вредного содержимого в упаковках не обнаружено. Завидный уровень качества для продукта.

Для сравнения: другие снеки, которые на первый взгляд должны быть более натуральными и полезными, такими результатами похвастаться не могут. Некоторые образцы семечек или сухариков попадали в желтую зону, то есть к их качеству были вопросы.

Напрашивается вывод: есть чипсы можно! Как любой продукт, при чрезмерном употреблении они могут нанести вред, в первую очередь – фигуре.

Производители и бренды

Пока большую часть рынка занимают иностранные бренды, но российские производители активно развиваются и стараются отвоевать позиции.

Таблица 1. Производители и бренды

Бренд

Владелец

Страна

Lay’s

PepsiCo

США

Estrella

Mondelez International

Швеция

Pringles

Kellogg’s

США

Русская картошка

ООО «Русскарт»

Россия

Московский картофель

ПАО «Русский продукт»

Россия

Хрустящий картофель

АО «КДВ»

Россия

Источники: Росконтроль, Зачестныйбизнес, официальные сайты производителей.

Pringles – не совсем чипсы, скорее печенье или вафли, так как в них содержится большая доля муки. Однако суд Великобритании не смог отобрать у них право называться чипсами. Персонаж на логотипе – повар Джулиус Прингл.

В Индонезии и Малайзии делают чипсы из перемолотых морепродуктов (рыбы, креветок, кальмаров), рисовой муки, крахмала. Это знаменитый крупук, без которого местные не представляют себе трапезу.

Статистика

Маркетинговое агентство FDFgroup провело исследование потребления чипсов у населения.

Частота покупок чипсов:

  • раз в месяц – 41%;
  • раз в неделю – 21%;
  • чаще одного раза в неделю – 16%.

Выбор вкуса:

  • сыр –36%;
  • сметана и зеленый лук – 14%;
  • соль – 12%;
  • бекон – 8%.

Абсолютным лидером российского рынка стали чипсы Lay’s, им отдают предпочтение большинство покупателей.

Картофельный бизнес

Картофель – отличный материал для бизнеса. Низкая цена, доступность, кроме того, чипсы любят все! Не обязательно сразу покупать производственную линию, как на заводе. Можно найти идеи для стартапа проще, дешевле, интересней.

Смотреть бесконечно можно на воду, огонь или на то, как делают чипсы.

Как делают чипсы

Наконец, слайсы поступают на этап жарки, которая происходит в закрытой ёмкости при температуре 180 градусов. Чипсы находятся в обжарочном аппарате всего три минуты — за это время каждый ломтик погружается в раскалённую смесь растительных масел до готовности. На выходе из аппарата стоят влагомеры, которые проверяют, достаточно ли прожарился картофель. Если вдруг картофель окажется сырым и плохо прожаренным, система подаст сигнал оператору, и он будет вынужден утилизировать партию. Следующий этап проверки — оптическая сортировка, во время которой с помощью форсунок «отстреливаются» чипсы с дефектами. Только после этого продукт направляется на участок нанесения специй.

Чипсы поступают в большой крутящийся барабан, внутри которого распыляются приправы. Из-за того что ломтики масленые, приправа хорошо ложится на каждый кусочек и прилипает к нему. В качестве приправ на производстве используют травы (сушёная петрушка, лук или укроп), специи, ароматизаторы и соль. Все эти ингредиенты преимущественно закупают в России, на конвейер они поступают уже в смешанном виде. В компании рассказывают, что для некоторых вкусов — например, чесночного, томатного и паприки — на чипсы наносят порошок, который состоит из измельчённых овощей. Также используются глутамат натрия и ароматизаторы для усиления вкуса. В компании уточняют, что все ароматизаторы пищевые и идентичны натуральным продуктам. «Всё это указано в составе на пачке», — добавляют сотрудники.

Одновременно на производстве можно делать восемь разных вкусов чипсов. Некоторые вкусы производят только для России — например, «Белые грибы со сметаной», «Малосольные огурчики» и «Краб». Уже не первый год самый популярный вкус у россиян — «Молодой зелёный лук».

На нанесении приправ процесс приготовления чипсов заканчивается. Ломтики сначала поступают на весовой дозатор, а затем масса подаётся в раскрытый пакет, который выглядит как рукав. Формер заполняет пакет азотом и запаивает: так продукт может храниться долго и не портиться. Время приготовления одной партии чипсов — чуть меньше часа. После упаковки пакеты складываются в коробки и отправляются на склад, откуда они поступают в магазины России и стран СНГ.

Технология производства чипсов — Чипсы-вкусный яд


Хрустящий картофель является готовым к употреблению обжаренным продуктом и вырабатывается из свежего картофеля в виде ломтиков, соломки и пластинок. Один килограмм хрустящего картофеля эквивалентен примерно 4 кг свежего картофеля по калорийности. Чипсы из натурального картофеля впервые начали производить в 19 веке на родине картофеля в Америке. Первоначально картофель мыли, вручную нарезали на ломтики и обжаривали в растительном масле, то есть процесс изготовления чипсов мало чем отличался от обычной жарки картофеля с той лишь разницей, что нарезался картофель на тонкие ломтики и обжаривался во фритюре. С развитием селекционной науки, увеличением спроса на данный вид продукции увеличивались и объемы производства чипсовой продукции. Экономическая целесообразность потребовала проведения дополнительных исследований и разработки специализированного оборудования способного обеспечить возрастающие потребности покупателей. Изготовление хрустящего картофеля включает следующие основные операции:

1.      мойку и сортировку сырого картофеля;

2.      очистку: очистка картофеля производится методом истирания кожуры с помощью крупнозернистого абразива. В зависимости от качества картофеля отходы (шелуха) составляют от 5 до 10% и смываются водой.

3.      резку клубней: виды нарезки — пластины размером 2х2,5 см или соломка длиной 5–7 см.

4.      отмывку нарезанного картофеля от крахмала;

5.      очистку сточных вод;

6.      бланширование— кратковременный прогрев картофеля при 80–90° С — изменяет клеточную структуру продукта, облегчая его дальнейшую обработку. Для этого процесса применяется варочный котел, или термокамера со сменными тележками.

7.     сушка бланшированного картофеля до влажности 23–30 % производится с помощью тепловентиляторов.

8.      обжаривание — производится во фритюрных ваннах. Температура фритюра 140–180°С, время обжаривание одной порции — 20–40 с.

9.      введение соли и специй — происходит в накопителе, куда готовый продукт поступает после обжаривания. Рекомендуется поддерживать в масле продукта температуру 40–50°С с целью удаления избыточного масла.

Но  в настоящее время, чаще всего, в качестве основного сырья для производства картофельных чипсов используют сухое картофельное пюре в виде хлопьев, крупки, гранул или их смеси (полуфабриката).


Производство чипсов и хрустящего картофеля

chipsy

Несколько вводных слов


Свойства картофеля как ценного продукта питания человека, в котором в оптимальном соотношении содержатся органические и минеральные вещества, известны давно. В нём содержатся практически все химические элементы, необходимые человеку. Благодаря своим вкусовым, пищевым и кулинарным качествам картофель стал продуктом почти повседневного употребления в течении всего года.

Одним из вариантов развития перерабатывающей отрасли по производству продуктов питания из картофеля является создание малых предприятий по выпуску картофельных чипсов, хрустящего картофеля, картофеля-фри, сушеного картофеля.
Развитию малых производств очень способствует повышенный интерес населения к малосерийной продукции, особенно если рынок еще не насыщен этой продукцией, и она имеет явные отличия от привычных стандартов массового производства. Другой особенностью малого производства, благоприятной для мелкого производителя, является то, что используемое в производстве оборудование несложно в эксплуатации, а технология производства достаточно проста. А это позволяет наладить производственный процесс за небольшой срок — до 1 месяца.


Несколько вопросов и ответов


-Что называется картофельными чипсами?
-Чипсами часто называют два различных продукта: «хрустящий картофель», изготавливаемый непосредственно из нарезанных клубней, и собственно «чипсы» (или крекеры), получаемые методом формования.
— Что нужно, чтобы начать производство?
— Для производства необходимо помещение, соответствующим образом оборудованное (электроэнергия, вода, вентиляция) и отвечающее санитарно-гигиеническим нормам. Также, необходим комплект оборудования и упаковочного материала. Желательно наличие опытного технолога.
— Какое сырьё используется для производства?
— Для производства хрустящего картофеля требуется отборный (без повреждённых или нестандартной формы клубней) картофель отборных сортов. Чипсы изготавливаются из натурального картофеля или сухого полуфабриката с добавлением значительного (до 60-70 %) количества крахмала (картофельного или кукурузного).
Для обжаривания (обезвоживания) используется рафинированное растительное (подсолнечное, хлопковое и др.) масло.
— В чём особенности технологии производства чипсов и хрустящего картофеля?
— Основная операция при изготовлении хрустящего картофеля — обжаривание (обезвоживание). При погружении картофеля в масло, имеющее температуру значительно выше 100оС, содержащаяся в нём вода превращается в пар, который расширяясь разрыхляет картофель, придавая ему пористую структуру и «хрустящие» свойства.
При изготовлении чипсов кроме процесса обжаривания, который аналогичен вышеописанному, решающее влияние на качество продукта оказывает режим формования (длительность, давление, температура).
-Как выбрать оборудование?
-Специализированные комплекты оборудования весьма дороги и изготовляются «под заказ», то есть требуют значительного времени на изготовление (3? 6месяцев) при предварительной оплате.
Однако возможно и использование оборудования общего назначения и составление из него комплектов по принципу: одна технологическая операция — одна единица оборудования. При таком подходе требуется значительная квалификация технолога.
-От чего зависит качество продукта?
-Качество хрустящего картофеля в большой мере зависит от качества исходного сырья — картофеля. При правильном выборе сырья качество будет определяться завершающей стадией — обжариванием. Оно будет тем выше, чем меньше время будет затрачено на обезвоживание. При этом достигается наибольшее и поглощается минимальное количество масла.
При изготовлении чипсов основная операция — формование. Режим формования определяет консистенцию продукта наряду с обжариванием.
Наконец, в обоих случаях существенную роль играет рецептура — состав вкусовых и ароматических добавок.
-Какие материалы и оборудование используются для упаковки чипсов?
-Обычный вид упаковки — трехшовные пакеты их пропиленовой плёнки. Чаще всего используется плёнка, покрытая тонким слоем алюминия («Фольги- «) и нанесённой цветной печатью, содержащей наряду с художественным оформлением данные о продукте и фирме-изготовителе.
Оборудование, используемое для фасовки и упаковки — автоматические и полуавтоматические агрегаты. Выполняемые функции — весовое дозирование (обычно от 25 до 100 г.), изготовление пакета из плёнки, герметическая упаковка, фиксированной дозы.
— Как оценить затраты на производство и срок окупаемости оборудования?
— Существующая практика показала, что срок окупаемости оборудования и первоначальных затрат на упаковочный материал (могут составлять более 50% от общего) не превышает 2-х месяцев.


О технологии производства изделий из картофеля

 

Хрустящий картофель является готовым к употреблению обжаренным продуктом и вырабатывается из свежего картофеля в виде ломтиков, соломки и пластинок. Это высококалорийный продукт, удобен для употребления в пищу «на ходу», а также в качестве сухого завтрака, гарнира к мясным и рыбным блюдам, закуски к различным сокам, пиву и другим напиткам. Один килограмм хрустящего картофеля эквивалентен примерно 4 кг свежего картофеля по калорийности.
Изготовление хрустящего картофеля включает следующие основные операции: мойку и сортировку сырого картофеля, очистку, резку клубней, отмывку нарезанного картофеля от крахмала, очистку сточных вод, бланширование, сушку, обжаривание, введение соли и специй.
Чипсы картофельные представляют собой формованные пластины прямоугольной (100 х 40 х 2 мм) или кубической (квадратной: 40 х 40 мм) формы или фигурные изделия. Чипсы картофельные являются продуктом, полностью подготовленным к употреблению в пищу в качестве сухого завтрака, гарнира к различным блюдам или закуски к напиткам.
Основное сырьё для производства картофельных чипсов — сухое картофельное пюре в виде хлопьев, крупки, гранул или их смеси (полуфабриката). Технологическая схема производства картофельных чипсов этого вида включает в себя следующие операции: смешивание сырья с крахмалом и специями, формование чипсов, подсушивание, обжаривание, охлаждение, упаковывание.
Сырой картофель в качестве сырья также может использоваться. При этом выполняются следующие основные операции: мойка картофеля, очистка, варка, протирание, сушка, смешивание с крахмалом и специями, формование, подсушивание, обжаривание, охлаждение, упаковывание.

Бизнес-идея: изготовление фруктовых чипсов

Производство фруктовых чипсов

 

На протяжении многих лет чипсы являются одним из самых популярных снеков. Но несмотря на необычайный вкус, эти снеки входят в список опасных продуктов. Пользы чипсы не приносят, а некоторые добавки могут даже нанести вред здоровью.

Что будет, если объединить всеми любимые, но такие вредные снеки и полезные сухофрукты? Получатся сладости, которые не наносят вреда здоровью, а также поставляют в организм массу полезных витаминов и минералов, источник которых — фруктовые чипсы.

Фруктовые чипсы — это продукт, полностью готовый к употреблению, предназначенный для быстрого перекуса, не содержит консервантов и красителей, а так же канцерогенов, образующихся в процессе обжаривания на растительном масле.

 

Технология изготовления фруктовых чипсов

 

Технология изготовления фруктовых чипсов крайне проста. Рассмотрим не большую линию с переработкой сырья (на примере яблок), до 1000 кг:

• объём не такой уж большой, поэтому можно сэкономить на моющем оборудовании; для мойки яблок подойдёт обычная ванна из нержавейки;
• после мойки яблоки нарезаются на тонкие пластинки после предварительной очистки от кожуры и семян, нарезаются с помощью овощерезки;
• затем сырье поступает в сушильный шкаф, (разовая загрузка около 500кг), время сушки при нарезке толщиной 3 мм около 4 часов;
• после сушки упаковываем в пакеты, (желательно бумажные), а для упаковки готовой продукции можно использовать электрический выдувной запайщик.

Здесь очень важно подобрать для каждого вида фруктов (в том числе и для каждого сорта) правильное оборудование. Этим как раз занимается ООО «БЕСТЕК-Инжиниринг». Совместными усилиями мы поможем вам организовать современное производство фруктовых чипсов.

 


СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ!

[email protected]

Бесплатный звонок по РФ +7 (800) 500-20-99
Многоканальный +7 (863) 333-20-99

Чипсы – Классический Рецепт от Бабушки Эммы

Как приготовить: Чипсы — рецепт и советы от Бабушки Эммы English version

Считается, что первые картофельные чипсы были приготовлены, в качестве шуточного блюда. Предлагаем вам побаловать своих близких, приготовить вкусную хрустящую закуску — чипсы.

Здравствуйте! Мои дети очень любят чипсы. Но я знаю, насколько это вредная пища, особенно купленная в магазине. Поэтому предпочитаю готовить это блюдо самостоятельно. Пусть чипсы в домашних условиях получаются не такими вкусными, как магазинные, но они в любом случае полезнее. Больше всего мне нравится рецепт домашних чипсов, расположенный на вашем сайте. Спасибо за доступность объяснения и наглядность.

 

Дорогая бабушка Эмма, мы с подругой преклоняемся перед твоим талантом. Только ты знаешь, как сделать чипсы в домашних условиях по-настоящему вкусно! Спасибо за отличный рецепт, теперь и мы научились готовить домашние чипсы.

 

Долгое время задавался вопросом, как приготовить чипсы в домашних условиях, и совсем недавно нашел на вашем сайте домашние чипсы рецепт очень простой, даже мужчина в состоянии приготовить это блюдо с вашей помощью.)

 

Не могу жить без чипсов, но недавно узнал, насколько они вредны для здоровья. Задумался о том, как приготовить чипсы самостоятельно. Неожиданно попал на ваш сайт и прочитал рецепт, как приготовить чипсы дома. Оказалось, нет ничего сложного. Спасибо авторам за рецепт! Конечно от вредных веществ даже в домашних условиях избавиться не получится, но считаю, что такая пища полезнее в любом случае.

 

Ваши домашние чипсы — это нечто! Мой ребёнок очень любит чипсы, и я всегда боялась ей покупать магазинный продукт. Но случайно увидела ваш рецепт и решила попробовать приготовить чипсы в домашних условиях. Вышло потрясающе! Хрустящие и вкусные, без всяких консервантов, дочка очень довольна. Спасибо за рецепт!

 

В поисках рецепта, как приготовить чипсы в домашних условия, посетил много кулинарных сайтов. Совершенно случайно наткнулся на ваше видео. Ваши рекомендации мне очень пригодились. Я порадовал своих друзей замечательной закуской. Спасибо за прекрасный рецепт домашних чипсов. Теперь буду всем советовать ваш сайт. Удачи!

 

Здравствуйте уважаемая бабушка Эмма! Я очень люблю смотреть ваши кулинарные видео. Они всегда интересные и познавательные. По вашим советам приготовила домашние чипсы. Это просто шедевр. Вкусно, быстро и экономно. Хочу пожелать сайту процветания, а вам крепкого здоровья и успехов. Жду новых рецептов.

 

Всегда думала, что сделать вкусные чипсы в домашних условиях невозможно. Когда посмотрела ваше видео, решила, что обязательно попробую приготовить. Результат превзошел все мои ожидания! Чипсы получились хрустящие и намного лучше магазинных. Всем подругам рассказала секрет, как сделать чипсы в домашних условиях. Я уверена, им обязательно понравится. Спасибо вам большое, что делитесь своим опытом.

 

Уважаемая бабушка Эмма и Даниэлла! Спасибо вам за ту работу, которую вы делаете. Ваши видео меня вдохновляют. Советы по кулинарии всегда полезные, а домашние чипсы рецепт просто потрясающий. Никогда не думала, что приготовление чипсов в домашних условиях окажется легким и простым занятием. Люблю также готовить выпечку по вашим рекомендациям. Всегда получается вкусно. Уже многие друзья присоединились ко мне, и все вместе ждем новых рецептов на сайте.

 

Я очень давно искала рецепт, как сделать чипсы в домашних условиях. Всё, что не находила, было не то, настоящих чипсов у меня не получалось. Подруга посоветовала рецепт чипсов, который нашла у вас. Я попробовала и осталась очень довольна результатом. Они получаются не жирные, хрустят и чувствуется вкус настоящего картофеля. В общем, я довольна рецептиком.

 

Спасибо огромное вам за возможность готовить на собственной кухне вкусные чипсы. Мы с друзьями очень часто собираемся у нас дома и ваш рецепт домашних чипсов нам очень пригодился. Это отличная закуска, не то, что купленные в супермаркете. Никогда не думала, что приготовление чипсов в домашних условиях может оказаться таким простым и быстрым. Друзья теперь всегда просят, чтобы на столе была эта закуска и именно по вашему рецепту. Теперь готовлю и радуюсь!

 

Всегда хотел найти домашние чипсы рецепт которых будет лёгким для мужчины. Не люблю долго возиться на кухне, а вот чипсы очень люблю. Ваш рецепт просто спасение. Вообще не думал, что рецепты чипсов могут быть простыми, но ваш рецепт и прост и на вкус замечательно. Теперь буду себя иногда баловать.

Рецепт картофельных чипсов Homestyle | Allrecipes

Я пробовала их пару раз, и детям они нравятся. Я действительно советую вам нарезать картофель тонкими ломтиками, а затем замочить в ГОРЯЧЕЙ воде на 20 минут. Это удаляет совсем немного крахмала. затем хорошо просушите перед жаркой. Сегодня вечером моя жена выкопала старую картошку, на которой действительно прорастали глаза, и она оказалась лучше свежей. Уровень крахмала был намного ниже, и они оказались золотисто-коричневыми и хрустящими! спасибо за ответ!

Мне очень жаль, но я должен сказать, что моей семье даже не удалось это попробовать.Я ел их так быстро, как делал их. Единственная проблема, с которой я столкнулся с рецептом, — это моя неспособность разрезать что-либо на тонкую бумагу. Я сделал две половинные партии. Один по рецепту, а другой, где вместо того, чтобы замачивать картофель в воде, я замачивал их в уксусе. Оба вышли великолепно. Я замачивал картофель в уксусе максимум на десять минут, так как я чувствовал, что слишком долгое время может ухудшить первоначальный вкус. Спасибо за отличный рецепт. Я собираюсь держать это под рукой, и в следующий раз, когда я сделаю их, я определенно сделаю партию намного больше.

Мне нравится этот рецепт, потому что он достаточно простой, чтобы добавить к нему. Я чувствовал себя комфортно, внося изменения по своему вкусу. Например, я замочил картофель на ночь в растворе половинного уксуса / воды (я люблю чипсы с уксусом). Я также приготовил партию из сладкого картофеля по рецепту, включив замачивание в соли, но затем добавив коктейль с корицей и сахаром. Приятно и легко. Настоятельно рекомендуется.

Невероятно! Я точно выполнила рецепт. Я использовал растительное масло, чтобы обжарить их.Я использовал слайсер с 5 прорезями — он похож на плоскую терку для сыра. Отлично работает! Убедитесь, что картофель, который вы нарезаете, тонкий, как бумага. Вся «фишка» не станет золотисто-коричневой, и это нормально, но, как указывалось в предыдущем рейтинге, дождитесь, пока они станут слегка золотисто-коричневыми. Я также положил их в пластиковый пакет для хранения. Используйте очень мало соли, если вы повторно солите их после жарки. По вкусу они напоминают обычные картофельные чипсы Lays. Ооочень большое спасибо за этот рецепт! Картофельные чипсы для этой семьи больше не нужны!

Фантастика! После использования моей французской мандолины, чтобы нарезать 3 картофеля до почти прозрачных ломтиков, чипсов оказалось более чем достаточно.Уменьшила соль до 2 ст. Они прекрасно поджарились. Единственное, что я изменю в следующий раз, — это слегка посолить их прямо из фритюрницы. Кроме того, я положила чипсы на выстланный бумажным полотенцем противень для печенья и поставила в духовку при температуре 275 градусов, пока все партии не были обжарены. Подошли к столу горячими и хрустящими. Спасибо!

Я помню, как росла дома. Я просто хочу добавить, обязательно просушите ломтики картофеля, чтобы предотвратить разбрызгивание масла. Мы пропустили замачивание в соли. Важная вещь — замачивание в холоде, чтобы избавиться от лишнего крахмала.

Просто боже! Придется согласиться с другим поваром, который использовал бутонизированный картофель. У меня была полная сумка, в которой начали расти маленькие бутоны, и мне очень не хотелось их выбрасывать. Мой муженек сделал эти чипсы, и они оказались потрясающими! Нам не нужно было их замачивать, потому что большая часть крахмалистости была израсходована, когда у картофеля начали прорастать глазки.

где еще, кроме всех рецептов, вы могли бы найти рецепт картофельных чипсов, этот был отличным и получился красивым и хрустящим, хотя мы (мой парень и я) не могли сделать все чипсы тонкими, мы сделали все виды вариаций в первый раз, потому что 4 картофелины оказались много чипсов, мы сделали оригинальный рецепт с солью, мы также сделали уксус, но его нужно настаивать на ночь, потому что через час у него не было сильного привкуса уксуса.Затем мы попробовали черный перец, красный перец и чесночный сезон, который мы нашли в шкафу, этот, на мой взгляд, оказался лучшим, потому что у него был действительно интенсивный вкус, и именно так он нам нравится в Карибском бассейне. последний, который мы попробовали, был смесью кубиков Мэгги, приправы для чеснока черного перца и приправы для барбекю, один из которых все еще в холодильнике, у нас уже было достаточно чипсов, и мы ели, пока они жарили. мы положили остатки в пакет с замком на молнии и два несколько дней спустя мы съели их, и они были на вкус так, как будто мы только что открыли пакет с чипсами, красивыми и хрустящими.

Мы провели пробу вкуса между этим рецептом и рецептом картофельных чипсов, приготовленных в микроволновой печи. Этот рецепт победил. Мы использовали обычное растительное масло с добавлением кунжутного масла для дополнительного аромата. Очень хороший рецепт.

нужно нарезать их тоньше, чем вы думаете.

Рецепт домашних чипсов из тортильи

Иногда немного знаний — вещь опасная. Знаешь, почему у меня дома нет мороженого? Потому что, если оно есть, я съем все. Чипсы и крекеры? Их дни исчисляются часами, а может и минутами.

Так что мой путь к умеренности — это просто не покупать то, что мне не следует есть все время. Или я сделаю это. Ешьте их все время.

(Здесь я виню своих родителей, вы знаете, тех, кто никогда не кормил нас в достаточной мере в детстве; конечно, когда я говорю им об этом, вы практически можете видеть, как негодование выходит из их ушей.)

Салли Варгас

Ингредиенты для домашних чипсов тортилья

Назад к опасности. В нашем доме всегда есть три основных продукта: кукурузные лепешки, масло и соль.Это все, что вам нужно, чтобы приготовить самые чудесные, свежие, хрустящие, идеально золотистые домашние чипсы из тортильи.

Как приготовить чипсы из тортильи: способы приготовления

На самом деле, если вы готовите на слабом огне, вам даже не нужно масло. Так что нет оправдания, чтобы не сделать их, только каждая унция силы воли, которой мы обладаем.

Здесь есть три основных способа приготовления домашних чипсов из тортильи.

  1. Классический способ, обжаренный в небольшом количестве масла.
  2. Запечь их в духовке.
  3. Испечь их в микроволновке.

Жареные в масле вкуснее всего (конечно), но если мы настроены сократить калорийность, мы их испечем.

Лучшие виды масла для жарки

Вы бы предпочли жарить чипсы? Большой! Выберите один из этих вариантов масла: арахисовое масло, кукурузное масло, масло канолы, масло авокадо, масло из виноградных косточек, подсолнечное масло или растительное масло. Если вы хотите немного более здоровый вариант, обычное оливковое масло также будет хорошим вариантом. Кокосовое или ореховое масло не рекомендуется для жарки, так как оно имеет более низкую температуру копчения.Вы можете использовать оливковое масло первого холодного отжима, но зачем тратить этот хороший вкус и затраты на жарку?

Также ознакомьтесь с нашими лучшими советами о том, на каком масле лучше всего готовить!

Сделай его легче

Хотите более легкую микросхему? Удалите масло и выберите метод выпечки в духовке или микроволновой печи. Не требует масла!

Для быстрого приготовления чипсов во фритюрнице бросьте нарезанные лепешки в миску с небольшим количеством масла и соли и жарьте на воздухе при температуре 350 ° F в течение 5-8 минут. Делайте только один слой за раз.

Лучший вид лепешек

Будь проще! Не нужно покупать модные лепешки в супермаркете. Кукурузные лепешки лучше всего из-за их вкуса. Купите стандартную кукурузную лепешку для достижения наилучших результатов. Вы можете использовать домашние кукурузные лепешки, но внимательно следите за временем приготовления, которое может быть больше или меньше в зависимости от их толщины.

Мучные лепешки, как правило, слаще, поэтому чипсы из них не получаются такими вкусными. Чем тоньше лепешки, тем светлее и четче чипсы.

Основное оборудование для жарки

Термометр поможет вам приготовить лучшие домашние чипсы из тортильи. Это поможет вам поддерживать температуру жарки 350 ° F, чтобы чипсы не сгорели, особенно если готовить несколько партий на одной сковороде. Потому что жженые чипсы никому не нужны!

Предложения по обслуживанию

Потому что всем известно, что чипсы из тортильи лучше подходят к соусу! Вот несколько рецептов соуса и сальсы для ваших чипсов.

Сохрани это

Если вы жарите чипсы, вам понадобится масло. Если вы запекаете или готовите в микроволновой печи, все, что вам нужно, — это лепешки и соль.

  • Примерно от 3/4 до 1 стакана оливкового, арахисового, канолового или растительного масла (более или менее в зависимости от того, сколько чипсов вы делаете)

  • Кукурузные лепешки (из каждой лепешки получается 6 чипсов)

  • Кошерная соль (или другая крупная соль) по вкусу

Жареные Чипсы Тортилья
  1. Сушить лепешки:

    Чипсы тортильи будут лучше прожариваться, если они сначала немного подсохнут.Либо оставьте лепешки целиком на ночь на воздухе, чтобы они просохли на следующий день, либо высушите их в духовке или микроволновой печи.

    Чтобы высушить их в духовке: выложите их одним слоем на противне и запекайте при 350 ° F в течение 5 минут или при 200 ° F в течение 10 минут.

    Или выложите их одним слоем (работая порциями) на бумажном полотенце в микроволновой печи и поставьте в микроволновую печь на 20-60 секунд, в зависимости от мощности вашей микроволновой печи и количества лепешек, которые вы сушите.

    На этом этапе вы не хотите, чтобы они были хрустящими, они были бы такими же сухими, как если бы вы оставили их на ночь.

    Салли Варгас
  2. Нарежьте каждую лепешку на 6 треугольных клиньев

    Салли Варгас
  3. Нагрейте масло в сковороде:

    Налейте масло в сковороду среднего размера на глубину от 1/8 до 1/4 дюйма. (Убедитесь, что вы работаете с полностью сухой сковородой, иначе при нагревании масло будет разбрызгиваться.)

    Нагрейте масло на среднем огне, пока небольшой кусок лепешки, помещенный в масло, не начнет шипеть, около 350 ° F.(Вот где пригодится инфракрасный термометр!) Если небольшой кусочек тортильи подрумянится слишком быстро, масло слишком горячее. Снимите сковороду с огня, чтобы масло немного остыло, прежде чем продолжить.

  4. Жарить чипсы из тортильи:

    Положите бумажное полотенце на большую тарелку и приготовьте несколько других бумажных полотенец. Положите горсть треугольников лепешки в горячее масло одним слоем.

    Используйте металлические щипцы, металлическую шумовку или длинные деревянные палочки для еды, чтобы распределить треугольники тортильи.Убедитесь, что они не перекрывают друг друга и все стороны покрыты маслом.

    Жарьте около 2 минут, пока чипсы не начнут слегка подрумяниваться, не станут твердыми и перестанут податливыми.

    Салли Варгас
  5. Переместите фишки на тарелку, застеленную бумажным полотенцем:

    Щипцами, шумовкой или деревянными палочками для еды удалите стружку из масла и переложите ее на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.

    Посыпать солью.

    Накройте чипсы еще одним бумажным полотенцем, чтобы приготовить следующую порцию.

    (Обратите внимание, что как только вы поместите треугольники тортильи в горячее масло, поскольку вы работаете с таким небольшим объемом масла, температура масла снизится. Вы можете компенсировать это, увеличив нагрев до максимума. чипсы начинают окрашиваться, убавьте огонь до минимума, чтобы масло не перегревалось между партиями.)

    Продолжайте готовить чипсы, работая порциями, каждый раз кладя свежеобжаренные чипсы на новый слой бумажного полотенца и посыпая солью.

    Когда чипсы все обжарятся, промокните излишки масла свежим бумажным полотенцем и ешьте! Эти чипсы лучше всего есть в теплом виде, когда они только что приготовлены.

    Салли Варгас
Запеченные чипсы из тортильи
  1. Разогрейте духовку до 350 ° F. Нарезать лепешки дольками

    Салли Варгас
  2. Разложите лепешки на противне в один слой.

    Салли Варгас
  3. Выпекать:

    Выпекайте дольки маисовой лепешки около 6 минут, затем переверните их щипцами.

    Посолите и запекайте еще 6-9 минут, пока они не начнут окрашиваться. Вынуть из духовки и дать остыть. Посолите, чтобы подавать.

    Салли Варгас
Приготовленные в микроволновке чипсы из тортильи
  1. Нарезать лепешки дольками

    Салли Варгас
  2. Застелите микроволновую печь бумажным полотенцем

  3. Микроволновая печь чипов:

    При необходимости, работая порциями, разложите кусочки маисовой лепешки по бумажному полотенцу в один слой, оставив между ними около дюйма.В микроволновой печи, пока чипсы лепешки не станут хрустящими, но не подгорят.

    Время будет зависеть от мощности вашей микроволновой печи и количества лепешек, которые вы готовите. В нашей микроволновой печи это примерно меньше 1 минуты на тортилью. Но начните с половины и добавляйте время по мере необходимости.

    Перед подачей посыпать солью. Прекрасно сочетается с гуакамоле.

    Салли Варгас Салли Варгас
Пищевая ценность (на порцию)
362 калорий
32 г жир
18 г Углеводы
2 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 6 на номер 7
Сумма на порцию
калорий 362
% Дневная стоимость *
32 г 41%
Насыщенные жиры 4 г 22%
0 мг 0%
185 мг 8%
18 г 7%
Пищевые волокна 3 г 9%
Всего сахаров 0 г
2 г
Витамин C 0 мг 0%
Кальций 34 мг 3%
Железо 1 мг 4%
Калий 77 мг 2%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной. В случаях, когда дается несколько альтернативных ингредиентов, первый из перечисленных ингредиентов рассчитывается для питания. Гарниры и дополнительные ингредиенты не включены.

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую.Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Рецепт соуса Кесо

Пересаживаясь в Техас, мы с мужем обнаружили, что мексиканские рестораны часто выбирают исключительно по качеству их кесо и сальсы.

Мой муженек был удручен, когда попросил официанта в его любимом мексиканском ресторане подсунуть ему их «знаменитый» рецепт queso, и парень просто ответил: «Какой рецепт? Просто пойди и купи банку в магазине «.

Я засмеялся, и в то же время понял, что это означает, что мне придется создать мексиканский кесо, который был бы лучше, чем консервы, которые он полюбил.Это было несложно.

Что делает отличный домашний кесо?

Для меня отличный соус из кесо гладкий и кремовый с легким привкусом. Давайте будем честными, бывают дни, когда мы должны кормить свои семьи (или себя), но мы просто не можем приложить усилия, чтобы сделать что-то продуманное. Этот домашний кесо спасает настроение.

Приготовления не так уж и много, и, если положить сверху приготовленный протеин, такой как мясо тако или чоризо, и подавать с чипсами или теплыми лепешками, это становится полноценным блюдом.

Марта Ривера

Какой сыр для кесо лучший?

Когда дело доходит до достойного аппетита queso, , главное — использовать сыр с особой резкостью. Сверхострый чеддер прекрасно справляется с этой задачей. Чтобы сбалансировать острый чеддер, я добавил жирный сливочный сыр, чтобы придать ему дополнительный привкус и сгладить текстуру соуса.

Если острый чеддер не нравится, можно использовать другие сыры. Фактически, в большинстве ресторанов для приготовления кесо используют Velveeta или американский сыр.Если вы решите использовать любой из них, используйте то же количество, что и для чеддера. Поскольку оба этих сыра созданы для плавления, вы можете нарезать их кубиками, а не шинковать.

Какие перцы лучше всего для Кесо?

Вы не поверите, но лучший перец для кесо поставляется в жестяной банке!

Rotel — отличный бренд консервированных нарезанных кубиками помидоров с нарезанным кубиками зеленым чили. Это делает быструю работу queso. Некоторые бакалейные лавки продают товарный бренд, так что следите за этим тоже.

Что мне нравится в консервированном перце, так это то, что его можно хранить в кладовой на случай спешки. С его помощью я значительно сокращаю время на подготовку, так как больше не нужно измельчать — просто откройте банку, слейте воду и добавьте ее в соус. Острота консервированного перца чили обычно указывается на этикетке. Держите его мягким или продолжайте и получайте пряный, если хотите!

Если у вас нет доступа к Rotel, вы можете использовать либо свежий перец чили и помидоры, либо консервированные помидоры и консервированный перец чили.

  • Чтобы использовать свежий перец и помидоры: Если вы выбираете свежие, просто используйте один измельченный перец халапеньо и половину перца поблано с одной чашкой нарезанных кубиками свежих помидоров. Обязательно обжаривайте их с луком и чесноком на первом этапе.
  • Чтобы использовать консервированные помидоры и перец чили: Если Rotel недоступен в вашем районе, вы можете заменить его одной банкой нарезанных кубиками помидоров на 14 унций и небольшой банкой на четыре унции нарезанного кубиками зеленого перца. Слейте воду так же, как если бы вы использовали Rotel.
Марта Ривера

Секрет гладкости Queso

Проклятие каждого queso -производителей существования меркнет. Использование сливочного сыра в моем вопросе защищает от этой общей проблемы. Стабилизаторы сливочного сыра предотвращают свертывание сыра при нагревании. Это дает нам преимущество в соусе кесо, потому что, в отличие от твердых сыров, таких как чеддер, которые могут расслаиваться при нагревании, сливочный сыр плавится и делает соус однородным.

Еще несколько советов по созданию супер гладких queso:

  • В качестве основы для сырного соуса я использую не только сливочный сыр, но и сгущенное молоко.
  • Уменьшение количества воды в соусе также предотвращает нежелательное свертывание.
  • Обратите особое внимание на температуру соуса после того, как был добавлен сыр. Это очень важно для достижения гладкого вопроса. Поддержание низкой температуры и немного терпения настроят вас на успех.После того, как вы добавили сыр, пузырьки не должны разбивать поверхность соуса.

Что делать, если ваш Queso отделяется от

Если страшный действительно появляется , сначала вытри слезы. Необходимо заново отрегулировать баланс жидкости и жира, чтобы соус снова стал однородным. Для этого держите соус на слабом огне и вбивайте в него по одной столовой ложке цельного молока.

Советы, как сделать Queso еще лучше!

Кесо — отличная основа для создания всевозможных дипов.Вот несколько идей:

  • Вы можете заменить желтый чеддер перцовым или белым чеддером, чтобы получить белый кесо.
  • Увеличьте объем кесо, добавив полкило вареного, раскрошенного мяса чоризо или тако.
  • Тушеная сладкая кукуруза, бекон или даже грудинка (я сказал, что теперь я техасец) также отлично подойдут.

Думайте не только о чипе! Queso отлично подходит для приготовления овощей на пару, печеного картофеля и хот-догов.

Для этого рецепта я просто добавляю в свой queso яркий pico de gallo .

Марта Ривера

Как обслуживать и хранить Queso

Дип Кесо начинает густеть, когда он сидит. Чтобы он не получился однородным, переложите его в мультиварку на теплом огне.

Queso естественным образом образует кожу, когда она сидит. Хотя это не самая красивая вещь, которую можно увидеть, она все же съедобна. Часто помешивайте кесо, чтобы не пригорать. Мне нравится использовать резиновую лопатку, чтобы соскребать стенки мультиварки, предотвращая образование корки queso.

Если вы обнаружите, что кесо становится слишком густым, добавьте пару столовых ложек цельного молока, чтобы оно стало жидким.

Остаток кеси можно хранить в холодильнике при условии, что его не оставляли в холодильнике более двух часов. Держите соус в контейнере для хранения продуктов до 72 часов. Разогрейте кесо в микроволновой печи или на плите, пока он не прогреется.

Нужно больше погружений?

Лучший рецепт начо

Начо всегда были моим обедом типа «Я слишком устал, чтобы готовить после похода за продуктами».Мы все там были, верно? Вы потратили изрядную сумму своей зарплаты на продукты, но вы так устали, что вам нужно быстро перекусить.

В начо есть все: белок, углеводы, овощи и, самое главное, сыр! Их также можно полностью настроить для одиночного ужина или группы, собравшейся на ужин.

Видео: как сделать лучшие начо

История начос

Я живу в четырех с половиной часах езды от места рождения начос. Игнасио «Начо» Анайя создал блюдо, достойное выпивки для группы U.Жены южнокорейской армии в приграничном городке Пьедрас-Неграс, Мексика, прямо через границу от Игл-Пасс, штат Техас.

Женщинам он понравился, и Nacho’s especiales превратились в начо, которые мы все знаем и любим. Как бывшая армейская жена, я могу представить, как сижу и впервые попробую этот техасско-мексиканский продукт с моими друзьями.

Какие лучшие начинки для начо?

Топпинги для начо могут охватывать весь спектр вашего воображения, но я предпочитаю оставить их классическими.

В моем рецепте есть смесь говядины и жареной фасоли, которая не только облегчает употребление начо, потому что фасоль помогает говядине прилипать к лепешкам, но и, как молодожены, она растягивает белок, чтобы дать мне больше за мой доллар. В нем было достаточно мяса, чтобы украсить наш начо, а затем и немного.

Смесь чеддера и сыра Колби Джек, которую я измельчаю дома, растапливается над кукурузными чипсами из тортильи. Да, вы можете использовать предварительно измельченный сыр, но если вы хотите этот вязко-тягучий сыр, вам придется натереть его на терке самостоятельно.Предварительно измельченный сыр покрыт порошком, препятствующим слеживанию, который не дает ему расплавиться до самого липкого потенциала.

Пико де галло (купленный в магазине или свежий), гуакамоле, сметана, нарезанный халапеньо, нарезанный кубиками лук и помидоры, а также свежая кинза — это классические свежие начинки начо, которые можно посыпать сверху.

Марта Ривера

способов адаптировать этот рецепт!

Если вы хотите разнообразить начо или у вас нет всех начинок, которые я привожу ниже, попробуйте поменять некоторые ингредиенты!

Белков:

Сыров:

  • Я также обожаю рассыпчатую котиджу или кесо фреску.Оба являются мягкими мексиканскими сырами, очень подходящими для начо.
  • Для слегка нагретых сыров попробуйте сыр Монтерей Джек или сыр хабанеро. (Я думаю, что со всеми замечательными сырами, которые сейчас доступны, мы можем отказаться от консервированного «сырного» продукта, не так ли?)

Существует исчерпывающий ассортимент сальсы, гуакамоле и даже чипсов из лепешек, которые добавят смеси цветов и ароматов вашей тарелке начо. Я рекомендую экспериментировать с одним или со всеми хотя бы раз в месяц.

Какие чипсы лучше всего для начо?

Хотя я не знаю, идеальный ли это чипс, я считаю, что кукурузная лепешка, нарезанная дольками и обжаренная в домашних условиях, является самой крепкой. Вот как приготовить чипсы из тортильи!

Но давайте будем честными, у многих из нас нет ни времени, ни желания жарить домашние чипсы из тортильи. Многие продуктовые магазины теперь продают чипсы из тортильи в пакетиках, которые были жареные дома или на месте. Загляните в пекарню вашего супермаркета, чтобы узнать, есть ли они у них.Они, как правило, толще и крепче, поэтому отлично подходят для начо.

Если они недоступны, обычные треугольные чипсы из кукурузной лепешки, купленные в магазине, также отлично подойдут для начо — , безусловно, , избегайте тонких. Вам нужны толстые чипсы из тортильи, чтобы они не сломались, когда вы их поднимаете!

Если у вас есть дети младшего возраста или бабушки и дедушки старшего возраста, которым трудно есть, я рекомендую использовать круглые чипсы из тортильи, поскольку заостренные концы чипсов треугольной формы иногда могут быть громоздкими для этих посетителей.

Марта Ривера

Как избежать сырых начос

Я серьезно отношусь к выпечке начо. Раздражает приготовление к загрузке начо только для того, чтобы начинка врезалась в тарелку, потому что чипсы из тортильи не были созданы для этой задачи или быстро стали мокрыми.

Чтобы избежать кошмара с начо, я закаливаю чипсы с помощью быстрого предварительного запекания в духовке с температурой 350 ° F, а затем посыпаю их защитным слоем тертого сыра, чтобы создать буфер между чипсами и остальной начинкой.Сыр слегка растает.

Нет, чипсы не останутся хрустящими вечно, , но это даст вам достаточно времени, прежде чем чипсы начнут намокать.

Подготовка к простой сборке

Помимо всего прочего, что делает начо великолепными — их универсальности, их низкой стоимости, их восхитительности — начо можно быстро приготовить. Вы потратите больше времени на приготовление начинки, чем на ее выпекание, что займет всего около 10 минут.

Если вы хотите упростить процесс приготовления, добавьте в начо ингредиенты из магазина (пико де галло, гуакамоле, сальсу и т. Д.).). Если вы не являетесь поклонником магазинных начинок, вы можете измельчить сыр, поджарить мясо или приготовить сальсу за три дня до этого.

Единственный топпинг, который я рекомендую приготовить в тот же день, — это гуакамоле, чтобы он не сильно потемнел.

Советы по оптимальной настройке начо

  • Выпекать начо на противне , пригодном для духовки или противни на четверть . Я могу приготовить сырные чипсы, посыпать их смесью говядины и фасоли и запечь.Это означает, что вы можете перейти от духовки к столу, и каждый сможет положить сверху свои начо в соответствии со своими предпочтениями. Сковороды действуют как форма для запекания и тарелка. (См. Наши загруженные листы Pan Nachos для получения максимального впечатления, в котором используется только один лист!)
  • Перекрыть чипсы тортильи так, чтобы на противень оставался только один слой. Это гарантирует, что на каждой микросхеме есть начинка.
  • Разложите начинки в формочки, чтобы каждый мог приготовить свою собственную стопку начо с наименьшим стрессом во время еды.
Марта Ривера

А как насчет оставшихся начо?

Посмотрим правде в глаза: начо вкуснее всего сразу после приготовления. Остатки становятся мокрыми, несвежими и просто разочаровывают.

Поскольку их так легко увеличивать или уменьшать, я рекомендую приготовить ровно столько, чтобы съесть их за один присест. Также не рекомендуется разогревать начо, залитые сметаной.

Хотите больше рецептов начо? Проверьте это!

домашних чипсов | Рецепты ужинов

  • Мы получаем комиссию за товары, приобретенные по ссылкам в этой статье.

  • Запеченные или жареные, эти домашние чипсы превосходят купленный в магазине картофель фри.

    Мало что в жизни может быть вкуснее хрустящих горячих домашних чипсов — а их так легко приготовить. Все, что вам нужно, это немного картофеля, немного масла и острый нож. Любите ли вы их хрустящие и хрустящие или мягкие и массивные, без кожицы или без кожи, они станут идеальным дополнением или вкусны сами по себе, особенно когда они покрыты сыром с большим количеством соли и уксуса.

    Состав

    • 750 г картофеля
    • Растительное масло (около 2 столовых ложек для запекания или 500 мл, если вы жарите)

    Метод

    • Если вы запекаете картофель фри, предварительно нагрейте духовку до 200 ° C / 400 ° F / газовой отметки 6.

    • Вымойте и нарежьте картофель. Вы можете почистить картофель, если хотите, или оставить кожуру для более деревенского ощущения.

    • Варите картофель в кипящей соленой воде примерно 5-10 минут, пока он не станет мягким.

    • Если вы запекаете, бросьте чипсы в растительное масло, убедившись, что они все покрыты, и запекайте в духовке в течение 15-20 минут до золотистого цвета и до хрустящей корочки.

    • При жарке налить в кастрюлю растительное масло на 3/4 и нагревать до появления пузырьков. Чтобы проверить, достаточно ли горячее масло, бросьте в него небольшой кубик хлеба — если оно станет хрустящим, значит, готово. Обжарьте чипсы порциями до золотистого цвета и хрустящей корочки, удалите из масла шумовкой и положите на кухонный рулет, чтобы впитать остатки масла.

    • Посыпать чипсы солью или зеленью (мы любим розмарин) и подавать.

      Обратите внимание, что данные о пищевой ценности основаны на методе выпечки. Если вы решите жарить овощи на 500 мл, калорийность этого блюда значительно возрастет.

    Верхний наконечник для приготовления домашних чипсов

    Чипсы для выпечки полезнее, чем жареные, но вы не получите такой же хрусткости, как жареные. Вы можете жарить на масле в кастрюле или во фритюрнице, если она у вас есть.

    Если вы решили очистить картофель, чтобы приготовить эти домашние чипсы, не забудьте сохранить кожуру, так как из нее можно приготовить чипсы, просто смажьте их маслом и запекайте в течение 10 минут при 200C.

    Убедитесь, что вы правильно утилизируете растительное масло, попробовав этот рецепт домашних чипсов.

    Как приготовить соус быстрого макания для домашних чипсов

    Чтобы быстро окунуться в чипсы, смешайте майонез с парой капель шрирачи или острого соуса, небольшим количеством лимонного сока и небольшой долей паприки.Чтобы получить еще несколько идей для соуса, попробуйте наши домашние рецепты соуса Пири-Пири, айоли или жареного кетчупа с красным перцем.

    Нужно ли вымачивать картофель перед приготовлением чипсов?

    Замачивание чипсов в холодной воде перед приготовлением помогает удалить с них крахмал и, в свою очередь, создает более хрустящую корочку. Это особенно важно при жарке чипсов. Поскольку эти чипсы отварены, а затем запекаются, вы можете пропустить этот шаг, но лучше положить нарезанный картофель в холодную воду, прежде чем довести до кипения.

    Что подавать с домашними чипсами

    Чипсы прекрасны сами по себе, но если вы хотите подать их в качестве гарнира, вот несколько советов по еде.

    Нажмите, чтобы оценить

    (Оценок: 1491)

    Отправка вашей оценки

    Видео недели

    чипсов домашнего приготовления из духовки — Nicky’s Kitchen Sanctuary

    Узнайте секрет приготовления хрустящих чипсов в духовке! Картофель не нужно варить в частичном кипячении, и даже чистить окучник необязательно!
    Простой классический гарнир, который подойдет практически к чему угодно !!

    Перейти к:

    Я первым признаю, что сейчас у меня в морозилке лежит пакет замороженных чипсов.Это удобная морозильная камера, которую я без колебаний использую.
    Тем не менее, я всегда чувствую чуть более ангельским , когда делаю чипсы дома.

    По этому рецепту получаются прекрасные хрустящие чипсы — без необходимости доставать фритюрницу.

    В чем разница между картофелем фри и чипсами?

    С точки зрения Великобритании:

    • Фри — тонкие чипсы. Картофель фри имеет толщину около 4-5 мм.
    • Чипсы — обычная версия.Толщина около 1 см.
    • Стейк-чипсы — это жирные чипсы — толщиной 1,5-2,5 см
    • Между прочим, для трех версий, перечисленных выше, мы говорим о том картофельном гарнире, состоящем из длинных прямоугольных ломтиков картофеля с воздушными картофельными внутренностями и хрустящими снаружи. . Мы не говорим о чипсах любой формы или формы.

    С точки зрения США — (друзья из США, пожалуйста, дайте мне знать, если я ошибаюсь!):

    • То, что в Великобритании называют чипсами, известно как фишек .
    • То, что в Великобритании называют фри , я считаю, то же самое в США. Хотя я думаю, что картофель фри в США покрывает что-нибудь толщиной от 4 мм до 1 см,
    • То, что в Великобритании иногда называют чипсами, может быть известно в США как фри или иногда жареный картофель , если они крупнее?
    • То, что в Великобритании называют стейковыми чипсами, я считаю, в США называется стейком фри .

    Итак, мы производим британские чипсы, которые также являются стейками-фри в США.
    Верно?
    Ага, мне 91 год.7% уверены, что это так.

    📋 Что нам нужно?
    • Картофель — Нам нужен мучный картофель, такой как Петух, Марис Пайпер, Король Эдуард или Руссет.
    • Кукурузный крахмал (кукурузный крахмал) — для получения более хрустящей корочки.
    • Соль и перец для приправы и перец для придания золотистого цвета.
    • Масло — используйте нейтральное масло, например подсолнечное или обычное оливковое.

    🔪 Как приготовить эти домашние чипсы из духовки

    Полный рецепт с подробными инструкциями в карточке рецептов в конце этого поста.

    1. Нарежьте картофель (вам решать, снимать с него шкуру или очищать) на чипсы толщиной 1 см (& frac38; inch).
    2. Посыпать кукурузным крахмалом и выложить на промасленный противень с антипригарным покрытием. Посыпать солью, перцем, болгарским перцем и сбрызнуть маслом. Смешайте вместе.
    3. Накройте противень фольгой, затем запекайте в духовке 10 минут — картофель распарится.
    4. Снимите фольгу, затем готовьте еще 15-20 минут, перевернув один раз лопаткой примерно в середине приготовления.

    👩‍🍳 СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА Не забудьте смазать поддон и фольгу, которую вы кладете поверх поддона, — это поможет предотвратить прилипание стружки.

    Подавать, посыпав солью (и хорошей ложкой кетчупа, если вы так хотите).

    🍽️ Что им обслуживать

    Вот некоторые из моих любимых блюд с хрустящим картофелем фри в духовке


    Кетчуп? майонез? или их смесь!

    Почему вы готовите сначала с фольгой?

    Это помогает приготовить картофель на собственном пару, чтобы картофель фри стал нежным в середине к тому времени, когда он станет хрустящим снаружи.Их легче приготовить на пару в духовке, чем испачкать сковороду, запарив их в кипящей воде.

    Почему мне нужно использовать кукурузный крахмал?

    Кукурузная мука — это крахмал, образующий легкую хрустящую корочку. Мы используем небольшое количество, чтобы картофель не приобрел меловой вкус. Этого достаточно, чтобы картофель фри стал более хрустящим, чем это было бы естественно.

    Нужно ли сначала замочить картофель?

    Некоторые люди знают. Я не считаю это необходимым.
    Замачивание картофеля удаляет часть крахмала из картофеля.Удаление этого излишка крахмала дает два результата:

    • Крахмал может сделать поверхность картофеля липкой, что приведет к слипанию чипсов на противне. Тем не мение! Мы покрываем чипсы небольшим количеством масла, чтобы они не слипались.
    • Крахмал содержит молекулы сахара. Этот сахар быстро готовится, в результате чего картофель подрумянивается снаружи до того, как приготовится внутри. Тем не мение! Мы накрываем картофель на первую часть процесса приготовления, которая запускает процесс приготовления, защищая его от потемнения.

    📺 Смотрите, как это сделать

    🍲 Больше добра из картофеля!

    Будьте в курсе новых рецептов

    *** Подпишитесь на информационный бюллетень , чтобы узнавать, когда я размещу новый рецепт. Я также на YouTube , (новые видео каждый понедельник и четверг) и в Instagram, (закулисные истории и красивые фото еды). ***

    Чипсы из духовки домашнего приготовления

    Узнайте секрет приготовления хрустящих чипсов в духовке! Картофель не нужно варить в частичном кипячении, и даже чистить окучник необязательно!

    Время приготовления 5 минут

    Время приготовления 25 минут

    Общее время 30 минут

    Гарнир к блюду

    Кухня Американская, британская

    Порций 4

    Калорий 255 ккал

    ИНСТРУКЦИИ

    • Разогрейте духовку до 200C / 400F

    • Смажьте большой металлический противень для выпечки с антипригарным покрытием 1 столовой ложкой растительного масла.Если ваш лоток не антипригарный, выстелите его фольгой с антипригарным покрытием. (* совет 1)

    • Нарежьте картофель ломтиками толщиной 1 см (примерно 1/8 дюйма) (чистить не нужно).

    • Посыпьте нарезанный картофель 1 столовой ложкой кукурузного крахмала и переложите на смазанный маслом противень.

    • Посыпать 1 чайной ложкой соли, ½ чайной ложки перца и ½ чайной ложки перца, затем сбрызнуть оставшимся маслом (3 столовые ложки).

    • Перемешайте все руками, чтобы картофель фри полностью покрылся маслом, и выложите чипсы в один слой.Постарайтесь, чтобы они не слишком сильно касались друг друга.

    • Накройте лоток куском фольги, смазанной небольшим количеством растительного масла.

    • Поставьте в духовку на 10 минут, затем снимите фольгу и готовьте еще 10 минут.

    • Переверните картофель лопаткой и готовьте еще 5-10 минут до золотисто-коричневого цвета и до хрустящей корочки.

    • Переложите на сервировочное блюдо и подавайте.

    Видео

    ✎ Примечания

    * Совет 1. Не допускайте прилипания стружки к лотку Очень важно использовать противень для выпечки с антипригарным покрытием или выстелить его фольгой с антипригарным покрытием.Крахмал в чипсах будет означать, что они ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хотят прилипнуть к лотку. Какой сорт картофеля лучше всего использовать? Я использую Maris Pipers — мучной картофель . Благодаря этому у картофеля будет красивый пушистый интерьер. Король Эдуард, Петух и Руссет тоже отлично работают. Источник вдохновения для рецептов: (Я делаю свой немного иначе, потому что я не использую суспензию кукурузного крахмала. Однако это отличный ресурс, чтобы понять различные эффекты различных способов выпечки чипсов / картофеля фри) https: // www.cooksillustrated.com/articles/572-really-good-oven-fries Пищевая ценность на порцию. Этот рецепт рассчитан на 4.

    Nutrition

    Калорийность: 255 ккалУглеводы: 30 г Белки: 3 г Жиры: 14 г Насыщенные жиры: 2 г Натрий: 614 мг Калий: 796 мг Волокна: 3 г Сахар: 2 г Витамин A: 142 МЕ Витамин C: 15 мг Кальций: 1 18 мг Кальций: 1 18 мг

    Ключевые слова жареный картофель, картофель

    Некоторые ссылки в этом посте могут быть партнерскими — это означает, что если вы купите продукт, я получу небольшую комиссию (без каких-либо дополнительных затрат для вас).Если все же купишь, то спасибо! Это то, что помогает нам поддерживать работу Kitchen Sanctuary. Представленная информация о питании является приблизительной и может варьироваться в зависимости от нескольких факторов. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с нашими Условиями использования.

    Привет, я Ники

    Я люблю готовить и хочу поделиться с вами своими любимыми вкусными семейными рецептами. Я хочу вдохновить вас на создание фантастической еды для вашей семьи каждый день.

    Читать далее

    Дважды приготовленные чипсы (картофель фри) Рецепт

    Пищевая ценность (на порцию)
    8348 калорий
    918 г жир
    53 г Углеводы
    6 г Белок
    Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
    Пищевая ценность
    Порций: 1
    Сумма на порцию
    калорий 8348
    % Дневная стоимость *
    918 г 1,177%
    Насыщенные жиры 68 г 341%
    0 мг 0%
    606 мг 26%
    53 г 19%
    Пищевые волокна 6 г 20%
    Всего сахаров 3 г
    6 г
    Витамин C 24 мг 120%
    Кальций 38 мг 3%
    Железо 3 мг 16%
    Калий 1338 мг 28%
    *% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

    (Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

    В таких странах, как Великобритания, Ирландия, Шотландия, Австралия и Южная Африка, картофель фри известен как чипсы. Не путать с картофельными чипсами, британские чипсы — это толстые ломтики картофеля, которые обжариваются до хрустящей корочки снаружи и нежны внутри. Чтобы чипсы приобрели вкус прямо из магазина чипсов, нужно дважды обжарить их в горячем масле.Первый жареный картофель имеет более низкую температуру и смягчает картофель; вторая очередь горячего масла проходит при более высокой температуре и обеспечивает фирменный хрустящий внешний вид.

    Для этого рецепта требуется только картофель и растительное масло или другое масло для жарки. Картофель нарезать ломтиками, промыть и отварить, затем процедить и высушить.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *