7 инструментов для изготовления макарон в домашних условиях Кулинарные статьи
Поделиться с друзьями:
Свежие макаронные изделия гораздо более ароматны, чем высушенные, которые вы покупаете в магазинах. Сделать их самостоятельно совсем несложно, хотя это и потребует некоторых усилий. В этой статье мы рассмотрим 7 самых необходимых инструментов, которые помогут вам приготовить макароны своими руками.
1. Паста-машина. Это довольно недорогое и полезное устройство. Оно предназначено для раскатывания теста тончайшим слоем. Макароны в нем можно сделать желаемой формы, размера и толщины. Лучшими являются ручные паста-машины из нержавеющей стали. Они долговечны, ими легко управлять, их легко чистить, они хорошо выглядят. Существуют еще и электрические экземпляры. С паста-машиной изготовление макарон становится гораздо проще. Но это не означает, что этот агрегат является настолько уж необходимым.
2. Скалка. Если у вас нет денег на паста-машину, не расстраивайтесь. Скалка – вот, что вам нужно! Совсем немного практики, и вы научитесь раскатывать куски теста, предназначенные для макарон, красиво и изящно. Скалки бывают разных размеров и конфигураций. Они могут быть с ручкой или без нее. Для макарон лучше подойдут именно без ручек. Это поможет раскатать тесто равномерно и тонко. Правда, если у вас есть скалка с ручкой, нет необходимости покупать новую. Можно приноровиться раскатывать тесто и этой. Кстати, многие предпочитают раскатывать тесто для макарон прямо на столе, а не на предназначенной для этого доске, в силу того, что этот вид работ требует большой площади.
3. Разделочная доска. Если у вас есть кухонный комбайн или миксер, можно замешивать тесто и в нем.
Но если его нет, вам пригодится разделочная доска. На нее вы можете высыпать горкой муку, проделать в ней углубление и выложить туда яйца. Затем прямо на доске месите тесто. Правда, тут все зависит от предпочтений. Как было сказано выше, некоторые любят заниматься этим прямо на столе. Если же вы пользуетесь доской, то она должна быть достаточно большого размера.4. Ножи. Теперь, когда тесто тонко раскатано, его можно порезать на макароны нужной формы. Большинство паста-машин снабжены режущими инструментами. Однако если у вас машины нет, вам пригодится острый нож. Именно ножом можно нарезать спагетти. Используйте хороший поварской нож с удобной рукояткой. Тесто можно резать не только на очень тонкие полосы. Полосы можно сделать и по шире, или вообще нарезать тесто квадратами. Если вы только учитесь работать с макаронами, делайте самые простые формы.
5. Специальный нож для нарезки макарон. Он выглядит в виде вращающегося круга на рукоятке. С помощью этого удобного инструмента вы сможете легко нарезать макароны разной формы с волнистыми краями. Особенно хорошо получаются изделия в виде бабочки. Иногда продаются ножи с двойным лезвием.
6. Нож для нарезания равиоли. С его помощью из большого куска теста можно нарезать маленькие кусочки в форме равиолей. Если вы любите этот продукт, то нож определенно стоит приобрести. Можно для этого купить и формочку. Она может быть квадратной, в форме сердца или круглой. В современных магазинах продается множество инструментов для изготовления равиоли или пельменей: от скалок до разделочных досок, на которых равиоли удобнее всего будет готовить.
7. Сушилка.
Как только вы порезали тесто для макарон или лапши на длинные полосы, их сначала следует немного посушить. Для этого их вешают на специальное приспособление наподобие вешалки для просушки. Лучше всего лапша подсыхает, когда находится в висячем положении. Если ее пытаться высушить прямо на разделочной доске, результат будет совсем другим. Ведь в этом случае воздух не циркулирует со всех сторон изделия, поэтому оно не сможет высохнуть должным образом. Для крупных макаронных производств сейчас продаются целые сушильные шкафы с различным количеством вешалок, находящихся внутри.Если вы делали дома макароны один раз, и результат вам не понравился, в этом нет ничего страшного. Продолжайте практиковаться! Самодельные макаронные изделия готовятся гораздо быстрее покупных, а получаются гораздо более вкусными!
Похожие статьи
Как сделать макароны в домашних условиях?
Среди множества способов приготовления пасты/макаронных изделий выделим полностью ручной — без машин для замеса, раскатки и нарезки. Довольно упругое тесто на желтках потребует физических сил, терпения, времени, но вкус, плотность, текстура «аль денте» порадуют и в супах, и в гарнире.
Как сделать макароны в домашних условиях – Ингредиенты:
- пшеничная мука – 180 г
- оливковое масло – 30 мл
- яйца (только желтки) – 4 шт.
- соль – 3 г
Как сделать макароны в домашних условиях – Пошаговый рецепт с фото:
Просеиваем всю норму пшеничной муки, добавляем соль — перемешиваем.
Для теста на желтках белки не нужны, отделяем их и оставляем другому рецепту. Отметим, для 180 г муки необходимо использовать крупные яйца (соответственно — с большими желтками) или вместо четырех желтков взять пять. Рекомендуем действовать по ходу замеса и при сухой, слишком рассыпчатой структуре увеличивать дозировку яиц/желтков.
Вливаем оливковое или другое растительное рафинированное масло — энергично взбиваем до шелковистой консистенции.
Переливаем желтково-масляный состав к муке.
Сначала перетираем пальцами или размешиваем вилкой до появления разнокалиберных фрагментов.
Затем, прилагая усилия, сжимаем, трамбуем и собираем хлопья в комок. Переносим на столешницу и приступаем к активному замесу — продолжаем работу примерно 15 минут, достигаем эластичности. Если пекарских навыков не слишком много, влейте пару столовых ложек кипятка по принципу заварного теста — фактура быстро станет мягкой, более податливой.
Скатываем шар, заворачиваем пленкой и даем тесту «отдохнуть» полчаса.
Делим колобок на две-четыре части и каждую раскатываем на посыпанной мукой поверхности максимально тонко — толщина пласта для домашней лапши должна достигать порядка 1 мм.
Сворачиваем плотно рулоном, разрезаем лапшой желаемой ширины.
В одной из лепешек вырезаем круги, стягиваем к центру складками и плотно прижимаем пальцами — формируем «бабочки»-фарфалле или макароны-бантики. Обрезки рубим мелко-мелко, почти в крошку, которая хороша для бульонов, легких супов и похлебок.
Раскладываем домашние макароны на просторном противне, просушиваем, быстрее — возле источника тепла.
Макароны, сделанные в домашних условиях по этому рецепту, сразу же готовы для варки. Мелким потребуется 2 минуты, тонкой лапше — около 3-4 минут и фарфалле — 4-5 минут.
Просушенные макаронные изделия домашнего приготовления храним в сухом месте, упаковав в бумажные пакеты, мешки из натуральной ткани или пищевые контейнеры.
Приятного аппетита!
Тэги:
- макароны
Домашняя паста — Рецепты от Love and Lemons
Научитесь делать пасту дома! Этот рецепт домашней пасты из 4 ингредиентов прост в приготовлении, и каждый раз получается вкусная, жевательная лапша.
основы кулинарии — Перейти к рецепту
Этот рецепт домашней пасты — наш новый любимый кулинарный проект! В последнее время мы с Джеком стали проводить на кухне даже больше времени, чем обычно, экспериментируя с хлебом, выпечкой и даже окономияками. Но мы продолжаем возвращаться к домашней пасте. Готовить вместе очень весело, и для этого требуется всего несколько основных ингредиентов. Конечно, не помешает и то, что это очень вкусно. 🙂
Мой домашний рецепт пасты относится к насадке для приготовления пасты к настольному миксеру KitchenAid, с помощью которого мы раскатываем нашу свежую пасту дома.
Рецепт домашней пасты Ингредиенты
Вам нужно всего 4 ингредиента, чтобы приготовить вкусную свежую пасту дома, и есть большая вероятность, что все они уже есть у вас под рукой:
- Универсальная мука – Раньше я Думал, что вам нужна мука 00 или манная мука, чтобы приготовить отличную свежую пасту, но этот рецепт домашней пасты доказал, что я ошибаюсь. В нем обычная универсальная мука каждый раз дает жевательную, упругую лапшу.
- Яйца – ключевой ингредиент для повышения густоты и влажности теста!
- Оливковое масло – Капля оливкового масла вместе с яйцами увлажняет тесто и помогает ему собраться вместе.
- Соль – добавьте ее в тесто и воду для пасты для лучшего вкуса.
Найдите полный рецепт с размерами ниже.
Как приготовить макароны
Готовы научиться делать макароны? Сначала ознакомьтесь с этим пошаговым руководством, а затем найдите полный рецепт внизу этого поста!
Сначала сделайте гнездо из муки на чистой рабочей поверхности. Добавьте оставшиеся ингредиенты в центр и аккуратно разбейте яйца вилкой. Старайтесь как можно лучше сохранить стены из муки нетронутыми!
Тогда месим! Сначала тесто должно быть довольно сухим, но держитесь! Может показаться, что оно не собирается вместе, но после 8-10 минут замешивания оно должно стать однородным и гладким:
Если тесто все еще кажется слишком сухим, сбрызните пальцы водой и продолжайте месить, чтобы оно смешалось с тестом. Если тесто становится слишком липким, присыпьте рабочую поверхность мукой.
Когда тесто соберется в ком, сформируйте из него шар и заверните в пищевую пленку . Дайте тесту отдохнуть при комнатной температуре в течение 30 минут.
После того, как тесто отстоится, разрежьте его на 4 части .
С помощью скалки или руками аккуратно сплющите один из них в овальный диск.
Затем запустите его в самой широкой настройке вашей макаронной машины (уровень 1 на насадке KitchenAid). Я пропускаю тесто через паста-машину 3 раза при этом режиме, прежде чем перейти к следующему шагу. Если у вас нет насадки KitchenAid, раскатайте тесто в соответствии с инструкциями к макароннице.
Затем сложите тесто… если хотите. Этот шаг является необязательным, но он сделает ваш окончательный лист макарон более прямоугольным, что позволит получить более длинные нити макарон. Кроме того, это супер просто! Просто положите тесто плоско и сложите оба коротких конца, чтобы они встретились в центре.
Затем сложите его пополам по длине, чтобы получился прямоугольник.
Сложив тесто, раскатайте его до желаемой толщины. На моей насадке KitchenAid я пропускаю ее через ролик для пасты три раза на уровне 2, три раза на уровне 3 и по одному разу на уровнях 4, 5 и 6.
Повторите эти действия с оставшимися кусочками теста. Каждый раз, когда вы заканчиваете работу с кусочком теста, кладите одну его половину на слегка посыпанный мукой противень. Посыпьте тесто мукой и положите сверху вторую половину. Сверху тоже посыпать мукой!
Наконец, нарежьте и приготовьте макароны. Пропустите листы пасты через желаемую насадку для нарезки пасты. Отварите лапшу в кастрюле с кипящей подсоленной водой в течение 1 минуты и наслаждайтесь!
Советы по подаче домашней пасты
Если вы никогда раньше не пробовали свежую пасту, вас ждет угощение! Его жевательная, упругая текстура и насыщенный вкус делают его намного лучше, чем сушеные макароны в магазине. На самом деле, эта лапша настолько хороша, что мы обычно подаем ее очень просто. Они фантастически хороши с соусом маринара, песто, домашним соусом Альфредо или оливковым маслом и веганским пармезаном или сыром пармезан.
Конечно, они вкусны и в больших блюдах из макарон. Используйте их вместо сушеных макарон в любом из этих рецептов:
- Тальятелле со спаржей и горошком
- Спагетти Аглио и Олио
- Феттучини Альфредо
- Легкая паста с соусом песто
- Паста с жареными овощами
- Лингвини с лимоном и помидорами
- Паста с грибами и чесноком
Другие мои любимые рецепты пасты можно найти здесь!
Домашняя паста
оценить рецепт:
4,97 из 664 голосов
Время подготовки: 30 минут
Время отдыха: 30 минут
Порции от 3 до 4
Рецепт булавки Распечатать Рецепт
Эта свежая домашняя паста НАСТОЛЬКО вкусна и проста в приготовлении! Подавайте его просто с оливковым маслом и сыром пармезан или используйте в своих любимых рецептах пасты.
- 2 чашки универсальной муки, выровненной ложкой
- 3 больших яйца
- ½ чайной ложки морской соли
- ½ чайной ложки оливкового масла первого отжима
Поместите муку и сделайте гнездо на чистой рабочей поверхности . Добавьте яйца, оливковое масло и соль в центр и используйте вилку, чтобы аккуратно разбить яйца, сохраняя стенки муки целыми, насколько это возможно. Используйте свои руки, чтобы аккуратно ввести муку внутрь, чтобы смешать ее. Продолжайте работать с тестом руками, чтобы собрать его в мохнатый шар.
Замешивать тесто в течение 8-10 минут. В начале тесто должно быть довольно сухим, но держитесь! Может показаться, что оно не собирается вместе, но после 8-10 минут замешивания оно должно стать однородным и гладким. Если тесто все еще кажется слишком сухим, сбрызните пальцы небольшим количеством воды, чтобы смешать его. Если оно слишком липкое, присыпьте рабочую поверхность мукой. Сформировать из теста шар, завернуть в пищевую пленку и оставить при комнатной температуре на 30 минут.
Посыпьте 2 больших противня мукой и отложите в сторону.
Разрезать тесто на четыре части. Аккуратно сплющите один в овальный диск. Пропустите тесто через насадку-валик для макаронных изделий три раза на уровне 1 (самая широкая настройка).
Положите тестовую заготовку на столешницу или рабочую поверхность. Сложите оба коротких конца так, чтобы они встретились в центре, затем сложите тесто пополам, чтобы получился прямоугольник (см. фото выше).
Пропустите тесто через валик для пасты три раза на уровне 2, три раза на уровне 3 и по одному разу на уровнях 4, 5 и 6.
Положите половину листа пасты на посыпанный мукой противень и посыпьте мукой, прежде чем завернуть вторую половину сверху. Сверху на вторую половину посыпать еще мукой. Каждую сторону нужно посыпать мукой, чтобы макаронные изделия не слипались.
Повторить с оставшимся тестом.
Пропустите листы пасты через насадку для нарезки пасты (на фото – насадка для феттучини). Повторить с оставшимся тестом. Отварите макароны в кастрюле с подсоленной кипящей водой в течение 1-2 минут.
Свежие макаронные изделия можно хранить в холодильнике, завернув в пищевую пленку, до 2 дней.
Миксер KitchenAid
Насадка для пасты
Универсальная мука
адаптировано из Serious Eats с макаронами, чесноком, зеленью и небольшим количеством крема из кешью.
вегетарианская / паста / осенняя
На создание этой пасты с грибами нас вдохновила наша недавняя поездка в Парму, Италия. В этом районе был сезон грибов, и в каждом ресторане, в который мы ходили, было специальное грибное блюдо. Помимо множества рецептов пасты с грибами, мы попробовали грибной суп, грибы на гриле и многое другое. Джек и я любим грибы, поэтому мне не терпелось приготовить эти спагетти для любителей грибов, как только мы вернемся домой.
Ингредиенты рецепта пасты с грибами
Этот рецепт, очевидно, начинается с грибов. Я использовала нарезанные шампиньоны кремини, но, во что бы то ни стало, смешайте с другими разновидностями, такими как лисички или вешенки, если хотите сойти с ума. Остальные ингредиенты — оливковое масло, чеснок, травы и немного крема из кешью с дижонской горчицей — кажутся такими простыми, но они так восхитительно дополняют грибы. В частности, если вы никогда раньше не пробовали эстрагон, у него есть анисово-лакричный вкус, который вам может не понравиться с первого вдоха, но он ДЕЙСТВИТЕЛЬНО делает глубокий пикантный вкус грибов.
Вариации рецепта пасты с грибами
Теперь, когда стало прохладно, эта паста с грибами стала нашим рецептом для буднего дня. Их можно быстро смешать, в этом вся прелесть макарон, но они также вкусные, сытные и очень гибкие. Например, если у вас нет эстрагона и зеленого лука, с розмарином и/или шалфеем будут очень вкусными. Вы также можете заменить макаронами без глютена , если хотите (или даже тыквенными спагетти), и есть веганский вариант (ниже), чтобы использовать сливки из кешью вместо обычных сливок . Конечно, если вы не веган, добавьте свежего сыра Пармиджано-Реджано (или пекорино, или пармезана), потому что этот рецепт, в конце концов, вдохновлен Пармой!
Приятного аппетита!
Если вам нравится этот рецепт пасты с грибами…
Попробуйте мою пасту с брокколи, пасту с жареными овощами, пасту помидор, пасту с тыквой или пасту песто!
5.0 из 28 отзывов
Паста с грибами и чесноком
Время приготовления
Время приготовления
Время
Автор: Jeanine
Автор: Jeanine. 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- ⅓ стакана сырых орехов кешью + ½ стакана воды (или пропустите эту смесь и используйте обычные сливки)
- ½ зубчика чеснока (небольшого)
- ½ чайной ложки свежевыжатого лимонного сока
- ¼ чайной ложки дижонской горчицы
- ⅛ чайной ложки морской соли
- Приготовьте крем из кешью, смешав все ингредиенты в блендере на высокой скорости до получения однородной массы. Отложите. (примечание: он не будет очень густым, он должен быть консистенции половинка наполовину или густые сливки).
- В большой кастрюле на среднем огне разогрейте оливковое масло. Добавьте грибы, несколько щедрых щепоток соли и перца и готовьте, пока они не станут мягкими и не подвянут, периодически помешивая, от 8 до 12 минут.
- Тем временем отварите пасту в подсоленной кипящей воде на 1 минуту меньше, чем указано в инструкции на упаковке, до состояния al dente. Зарезервируйте ⅓ стакана крахмалистой воды для макарон перед тем, как слить воду.
- К грибам добавить вино. Перемешайте и дайте настояться в течение 1-2 минут.
- Добавьте чеснок, затем приготовленные макароны и перемешайте. Добавьте несколько капель крема из кешью и несколько капель воды из-под макарон и перемешайте, чтобы получился легкий соус. Добавьте половину свежей зелени и приправьте по вкусу.