Производство пончиков
Здравствуйте, уважаемые читатели сайта Hlebinfo.ru!
Сегодня мы рассмотрим общие вопросы производства всеми любимых пышных и ароматных пончиков.
Разновидности пончиков в производстве
Традиционный пончик – представляет собой золотистый шарик. Пышка имеет форму кольца. Пышки и пончики готовятся в большом количестве масла и подаются горячими.
Берлинский пончик (берлинер) – европейский пончик, особо популярный в Австрии и Германии. Готовится он из сладкого дрожжевого теста, путем обжаривания во фритюре с 2 сторон, переворачивая в процессе. В результате по окружности получается светлая полоса. Берлинеры обычно начиняют конфитюром или кремом, а сверху посыпают сахарной пудрой и поливают глазурью.
Донат – американский пончик. Имеет форму кольца. Жарят донаты, погружая во фритюр. Донаты, как и берлинеры, готовят с разнообразными начинками (джем, заварной или белковый крем), а сверху покрывают глазурью или посыпают сахарной пудрой, орехами, кокосовой стружкой.
Донаты и берлинеры подаются обычно в холодном виде, в качестве десерта.
Сырье для производства пончиков
Обычно в рецептуру входят следующие компоненты:
- пшеничная мука высшего сорта;
- яйца или яичный порошок;
- вода;
- молоко;
- сахар;
- соль;
- дрожжи;
- растительные и кулинарные жиры, пряности и добавки (ванилин, кунжут, мускатный орех, мак и т.д.)
Качество муки – важнейшее условие для получения качественных готовых изделий. Для продукции, которая готовится во фритюре, рекомендуется использовать муку, содержащую не менее 27 процентов клейковины высокой эластичности. Соблюдение этого условия поможет добиться необходимого для пончиков объема и пышности, кроме того, изделия будут дольше сохранять аппетитный внешний вид и форму. Если же Вы по каким-то причинам вынуждены использовать муку с невысокими показателями, то на помощь придут улучшители.
Если у Вас небольшое производство, и нет возможности выделить достаточно площадей для подготовки сырья, можно воспользоваться специальными смесями для приготовления пончиков и донатов.
Остановимся подробно на каждом этапе производства пончиков
1. Приготовление теста для пончиков
Сначала нужно просеять муку, чтобы удалить посторонние примеси, разрыхлить и обогатить кислородом. Всё это впоследствии положительно скажется на структуре готового теста. Для просеивания муки потребуется мукопросеиватель. Производительность зависит от масштабов вашего производства. Маленькие предприятия могут обойтись просеиванием через сито.
На небольших предприятиях более распространено приготовление теста безопарным способом. Для замеса теста подойдет спиральный тестомес. Объем дежи, опять же, зависит от Ваших пожеланий и возможностей. Для производства простых пончиков также подойдет планетарный миксер.
После замеса тесто бродит около 2 часов. Когда объем увеличивается в 1,5 раза, делается обминка. Всего получается 2 – 3 обминки.
Если вы используете сухую смесь для пончиков, то разделывать и формовать заготовки нужно сразу после замеса теста.
2.Формование пончиков
Для формования тестовых заготовок и жарки пончиков используются пончиковые аппараты. Для жарки изделий в виде колец (пышки) используют фритюрницы, снабженные ручным или автоматическим дозатором. Производительность составляет 200 – 600 изделий в час. Масса готовых изделий – 35 – 65 г. Процесс происходит так: тесто помещают в воронку дозатора, формуют тестовые заготовки, которые затем жарятся во фритюрной ванне.
Если вы решили выпекать донаты и берлинеры, рекомендуем приобрести делитель-округлитель (полуавтомат или автомат). Если производство пока совсем небольшое, можно формовать вручную.
3. Жарка
Для жарки пончиков на небольшом предприятии подойдут настольные автоматические фритюрницы. Для крупного производства понадобится автоматическая линия по производству пончиков. Выбирая фритюрницу, обратите внимание на наличие специальных сеток-противней, которые позволяют осуществлять переворот изделия во время жарки. Сетки бывают разного объема, от которого зависит количество одновременно приготовляемых изделий (можно готовить до 36 пончиков). Сформованные шарики выкладываются на сетку, помещаются для расстойки в расстоечный шкаф, после чего погружаются во фритюр для жарки.
Напомним, что представляет собой жарка во фритюре. Фритюр – это жир, разогретый примерно до 190 градусов. Его должно быть в 3 – 4 раза больше, чем продукта, который мы в него опускаем для жарки. Очень важно соблюдать температуру жарки. При оптимальной температуре нижняя сторона хорошо пропекается, а верхняя хорошо подходит. Сильное отклонение в обе стороны плохо скажется на качестве готовых пончиков. Если температура слишком низкая, то пончики впитают в себя много жира, будут жирные и безвкусные. А если фритюр перегреть, получим изделия недостаточно объемные и пышные, не пропеченные внутри, а снаружи, наоборот, подгоревшие и темные.
Для фритюра используют растительные рафинированные масла (подсолнечное предпочтительнее растительному). Очень хорошо подходит для фритюра пальмовый олеин, поскольку не имеет посторонних запахов и привкусов. Кроме того, у него большой срок годности. Пальмовый олеин нужно предварительно растопить, установив температуру 40 градусов, а уже после этого разогреть до 190.
Также хорошо себя зарекомендовали смеси растительных и животных жиров (50 % растительного рафинированного масла и 50% говяжьего топленого жира или кулинарного жира).
Жарятся пончики около 2 – 3 минут (зависит от рецептуры и массы изделий).
Если предусмотрена жарка способом погружения во фритюр (это означает, что изделия во время жарки полностью покрыты фритюром), то отношение продукт/фритюр будет 1 к 7. При жарке изделий на поверхности с переворачиванием потребуется меньше фритюра: соотношение будет 1 к 4.
Важно следить за качеством фритюра.
После жарки в течение 6 – 7 часов нужно удалить из фритюрницы пригоревший жир и крошки, слив фритюр для отстаивания. Через 4 часа нужно отделить фритюр от образовавшегося осадка, оценить вкус, цвет и запах. Если фритюр слишком темный, имеет неприятный запах и горький привкус, то использовать его нельзя. Если же органолептические показатели в порядке, то допускается дальнейшее использование. При этом фритюр смешивают с новой порцией.
Некоторые пончиковые аппараты оснащены системой автоматической очистки масла. Эта функция избавляет от необходимости частой замены фритюра и повышает производительность.
Согласно нормам СЭС, фритюр необходимо заменять раз в 24 часа.
Отделка готовых пончиков на производстве
Пончики часто готовят с разнообразными начинками, а также с помощью различных продуктов декорируют поверхность. С этой целью применяется шоколадная, сахарная или белковая глазурь, в нее можно добавлять различные пищевые красители и ароматизаторы, расширяя тем самым ассортимент. Сейчас чаще всего используются готовые начинки или смеси для их приготовления. Также на рынке представлены разнообразные отделочные полуфабрикаты (гели, глазури и т.д.)
Для приготовления кремов и других начинок малому предприятию подойдет планетарный миксер объемом около 5 литров. Для более крупного производства следует выбирать объем от 10 литров. Для наполнения пончиков применяются специальные устройства как отечественного, так и импортного производства. Они позволяют работать с различными начинками (кремы, джемы, взбитые сливки и др.) В комплект входят насадки, позволяющие начинять пончики различной формы.
Мы рассказали об основных видах оборудования, необходимого для производства пончиков. Ниже Вы можете оставить комментарии и поделиться своим опытом с другими читателями. В следующей статье мы поговорим об особенностях технологии производства пончиков.
Главная
Пончиковые аппараты
Пончиковые аппараты предназначены для малого и среднего бизнеса. Позволяют наладить производство пончиков на виду у Покупателей. Мы предлагаем готовые решения, всё под ключ. Пончиковые аппараты для производства русских пончиков, американских донатсов, немецких пончиков берлинер и др.
Подробнее
Фритюрницы для пончиков Берлинеров
Фритюрницы предназначены для производства пончиков. Мы предлагаем профессиональные фритюрницы со специальными переворотными корзинами для производства таких пончиков как: пончики Берлинеры, дрожжевые Донатсы, бездрожжевые Донатсы, Творожные пончики Кваркини, фигурные колечки Spritzringe и др.
Подробнее
Смесь для пончиков
Смесь для пончиков — это стопроцентная смесь для производства бездрожжевых пончиков. Теперь не нужно хранить отдельно мешки с мукой, мешки с сахаром — в готовой смеси для пончиков есть всё, что нужно. Разбавьте водой смесь и через 5-7 минут тесто готово.
Смесь для пончиков предназначена для производства пончиков в условиях малого и среднего бизнеса.
Подробнее
Фритюрное масло для пончиков
Фритюрное масло — профессиональное фритюрное масло изготовлено на новейшем оборудовании. Фритюрное масло работает в 5 раз дольше обычного масла. Мы предлагаем фритюрное масло для производства пончиков. Не всё фритюрное масло подходит для пончиков. Мы подобрали идеальный вариант, при котором фритюр меньше впитывается в пончик, меньше дымит, не влияет на вкус и на цвет изделия, не подёргивается пленочкой на пончике.
Подробнее
Планетарные миксеры
Планетарные миксеры предназначены для замешивания теста для пончиков и взбивания различных кондитерских масс. Планетарные миксеры используются для замеса бездрожжевого теста для пончиков, дрожжевого теста для пончиков, подготовки начинок для пончиков и много другого.
Подробнее
Тестомесильные машины
Тестомесильные машины предназначены для замешивания теста для пончиков. Тестомесы предназначены для бытового и профессионального использования. Бытовые тестомесы помогут малому бизнесу, профессиональные тестомесы замешивают дрожжевое тесто на хлебокомбинатах и крупных пончиковых.
Подробнее
Делительно-округлительные машины
Делительно-округлительные машины предназначены для автоматизированного процесса деления и округления теста на одинаковые заготовки. Делительно-округлительная машина заменяет ручной труд при производстве булочек и др. мелкоштучных изделий.
Подробнее
Дозаторы начинки
Дозаторы начинки предназначены для дозирования внутрь пончика вареной сгущенки, шоколада, меда, джема и различных кремов. Дозатор начинки может быть электрическим или ручным. Мы предлагаем широкий ассортимент дозаторов начинки, которые дозируют начинку как в пончики берлинеры, так и в пончики донатсы (кольцеобразной формы с дырочкой внутри), круассаны, эклеры и др. изделия. Мы разработали специальные насадки, которые дозируют начинку по всему диаметру пончика.
Подробнее
Глазировочно-декорирующие машины
Глазировочные машины предназначены для нанесения различных глазурей полной поливкой или для ниточного нанесения. Глазировочно-декорирующие машины используются для производства пончиков и позволяют покрывать пончик разноцветными глазурями, шоколадной глазурью, а также для напыления яичной или других смазывающих масс на готовые пончики.
Подробнее
Торговые стойки для пончиков
Торговые стойки для продажи пончиков предназначены для размещения на улице и в помещении. Торговые стойки для пончиков используются для установки пончиковых аппаратов при производстве пончиков на улице, в супермаркетах, кинотеатрах, торговых павильонах, на пляжах, автозаправках, для уличной торговли прочих хорошо проходимых местах.
Подробнее
Кофемашины
Кофемашины предназначены для малого и среднего бизнеса. Автоматические кофемашины позволяют приготовить в автоматическом режиме: эспрессо, капучино, американо, латте, горячее молоко, кипяток (для чая). Объем подачи молока можно программировать в различном диапазоне и готовить как капучино (много кофе, мало молока), так и латте (много молока, мало кофе). При приготовлении можно использовать зерновой кофе или молотый.
Подробнее
Миксеры для коктейлей
Миксеры предназначены для производства молочного коктейля. Имеют три стакана, что позволяет одному оператору предлагать три разных вкуса молочного коктейля. Миксер для коктейлей Воронеж-4 предназначен для приготовления молочных коктейлей. При производстве пончиков хорошо дополняет ассортимент и значительно повышает дневную выручку, особенно в жаркую погоду. Благодаря высокой скорости взбивания, миксер для коктейлей Воронеж 4 обеспечивает высокую степень насыщения коктейля воздухом. Превосходит по степени взбивания зарубежные аналоги.
Подробнее
Принадлежности для пончикового бизнеса
Принадлежности для производства пончиков: упаковка для пончиков, вкусовые поливки для пончиков, лопатки, скребки, силиконовые кисточки, емкости для готовых пончиков, контейнеры для хранения пончиков и многое другое, в общем, всё для производства пончиков.
Подробнее
Дозаторы теста для пончиков
Дозатор теста предназначен для производства пончиков. Дозатор теста представляет собой отсадочное устройство для отсадки таких пончиков как: бездрожжевой пончик Donuts, творожные шарики Quarkbällchen, фигурные колечки Spritzringe. Дозатор теста устанавливается над фритюрницей и имеет настольное или настенное крепление.
Подробнее
Автоматические фритюрницы для обжарки мясных полуфабрикатов
Фритюрницы для мясных полуфабрикатов (котлеты, куриные крылышки, чебуреки, пельмени, рыбные палочки и прочее) подходят для использования на предприятиях общественного питания и в ресторанах. Фритюрницы предназначены для обжарки полуфабрикатов в непрерывном автоматическом режиме.
Подробнее
Оборудование для производства Брецелей
Оборудование для производства Брецелей предназначено для малого и среднего бизнеса. Мы предлагаем полный комплект оборудования для производства брецелей: машины для обработки тестовых заготовок щёлочью, тестозакаточные машины для закатки заготовок для брецелей, печи для брецелей и многое другое.
Подробнее
Оборудование для производства улиток
Формовочные линии для производства слоеных и дрожжевых изделий. Позволяют производить различные мелкоштучные изделия, в том числе яблочные улитки и улитки с изюмом.
Подробнее
Пончики жареные в масле сладкие рецепт с фото пошагово и видео
Победитель конкурса Лучший рецепт недели 6-12 января
Пончики жареные в масле сладкие
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 2 ч PT2HШаг 1:
В глубокую миску просеиваем муку и всыпаем быстродействующие дрожжи.
Перемешиваем.
Шаг 2:
В сотейнике подогреваем до теплого состояния молоко, смешанное с солью и сахаром. Вливаем его в муку, добавляем растопленное сливочное масло и яичный желток. Можно добавить и целое яйцо, но с одним желтком (без белка) тесто получится нежнее.
Шаг 3:
Для замешивания теста я использовала миксер с насадками в виде спиралей — они как раз предназначены для таких случаев. Тесто вымешиваем не первой скорости до того момента, пока оно не соберется в один комок.
Шаг 4:
Перекладываем его на рабочую поверхность, которую при необходимости можно слегка присыпать мукой, и месим руками 7 минут. Тесто получается мягким, податливым и не липнет к рукам.
Шаг 5:
Формируем шар, перекладываем его в миску и накрываем пищевой пленкой и даем подойти в теплом месте 1 час.
Шаг 6:
Подошедшее тесто обминаем и перекладываем на стол.
Шаг 7:
Делим тесто на 8 равных кусочков, подкатываем их в шарики, накрываем пищевой пленкой и оставляем для расстойки на 10 минут.
Шаг 8:
Далее вырезаем из пергамента 8 квадратиков. Каждый смазываем растительным маслом. Берем по одному шарику и руками проделываем отверстие в самом центре. Выкладываем заготовки на пергамент и даем подняться еще 20 минут. Их также нужно накрыть пищевой пленкой, чтобы они не заветривались. Такой способ помогает сохранить форму пончикам и не дает им деформироваться при помещении в масло.
Шаг 9:
Далее смотрим, как пожарить пончики во фритюре. Для этого наливаем в сковороду с высокими бортами (или другую подходящую посуду) растительное рафинированное масло, прогреваем его на среднем огне, но не до кипения. Берем пончик вместе с пергаментом, доносим до самого бортика посуды, аккуратно снимаем его и кладем в масло. Огонь делаем умеренный, чтобы пончики слабо кипели. Жарим с одной стороны до получения коричневого цвета — это примерно 1 минута.
Шаг 10:
Переворачиваем на другую сторону и жарим примерно столько же по времени.
Готовые пончики перекладываем на салфетку, чтобы впитался лишний жир. Еще горячими их можно посыпать сахарной пудрой.
Среди всех рецептов пончиков мне этот понравился больше всего, так как он максимально простой. Можно пончики посыпать сахарной пудрой, а можно просто окунать в варенье и запивать горячим напитком типа чая или кофе.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Дрожжевая выпечка
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Дрожжи прессованные — 109 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
пончиков — NYT Cooking
Домашние пончики — это своего рода проект, но они требуют меньше усилий, чем вы думаете, и в результате получается действительно отличный, горячий, хрустящий пончик. После того, как вы освоите этот базовый рецепт пышного дрожжевого пончика, вы сможете делать практически все, что захотите, с глазурью, начинками и начинками.
Реклама
Выход: Около 1 дюжины.
- 1¼ чашки молока
- 2¼ чайные ложки (одна упаковка) активных сухих дрожжей
- 2 яйца
- 8 столовых ложек (1 пачка) сливочного масла, растопленного и охлажденного
- ¼ чашки сахарного песка
- 1 чайная ложка соли
- 4 ¼ чашки универсальной муки плюс еще немного для раскатывания теста
- масло для выпечки, 2 четверти для чаши.
Руководство по замене ингредиентов
Шаг 1
Нагрейте молоко, пока оно не станет теплым, но не горячим, около 90 градусов. В большой миске смешайте его с дрожжами. Слегка перемешайте и дайте постоять, пока смесь не станет пенистой, около 5 минут.
Шаг 2
Используя электрический миксер или стационарный миксер, оснащенный крюком для теста, взбейте яйца, масло, сахар и соль в дрожжевую смесь.
Добавьте половину муки (2 стакана плюс 2 столовые ложки) и перемешайте до однородности, затем вмешайте остальную муку, пока тесто не отстанет от стенок миски. Добавьте больше муки, примерно по 2 столовые ложки за раз, если тесто слишком жидкое. Если вы используете электрический миксер, тесто, вероятно, станет слишком густым для взбивания; когда это произойдет, перенесите его на посыпанную мукой поверхность и аккуратно вымесите до однородности. Смажьте большую миску небольшим количеством масла. Перекладываем тесто в миску, накрываем. Дайте подняться при комнатной температуре, пока оно не увеличится вдвое, примерно на 1 час.
Шаг 3
Выложите тесто на хорошо посыпанную мукой поверхность и раскатайте его до толщины ½ дюйма. Вырежьте пончики с помощью формочек для пончиков, концентрических формочек для печенья или стакана и стопки (большая из них должна быть около 3 дюймов в диаметре), посыпая формочки мукой. Зарезервируйте отверстия для пончиков. Если вы делаете пончики с начинкой, не вырезайте середину.
Смешайте все обрезки вместе, стараясь не переутомиться, и дайте отдохнуть в течение нескольких минут, прежде чем повторять процесс.
Шаг 4
Положите пончики на два посыпанных мукой противня так, чтобы между ними оставалось достаточно места. Накройте кухонным полотенцем и дайте подняться в теплом месте, пока они не поднимутся и не станут мягкими, около 45 минут. Если ваша кухня не теплая, разогрейте духовку до 200 градусов в начале этого шага, затем выключите нагрев, поставьте противни в духовку и оставьте дверцу приоткрытой.
Шаг 5
Примерно за 15 минут до того, как пончики поднимутся, налейте масло в кастрюлю с толстым дном или жаровню на среднем огне и нагрейте до 375°С. Тем временем выровняйте решетки для охлаждения, противни или тарелки. с бумажными полотенцами.
Шаг 6
Осторожно добавьте пончики в масло, по несколько штук за раз. Если они слишком нежные, чтобы их можно было взять пальцами (они могут быть такими, только если вы подняли их в духовке), используйте металлическую лопаточку, чтобы взять их и опустить в масло.
Ничего страшного. если они немного сдуются; они будут надуваться, когда жарятся. Когда дно станет темно-золотым, через 45 секунд или минуту переверните его шумовкой; готовьте, пока они не станут полностью золотистыми. Отверстия от пончиков готовятся быстрее. Переложите пончики на подготовленные тарелки или решетки и повторите то же самое с остальным тестом, регулируя температуру по мере необходимости, чтобы масло оставалось на уровне 375°С. Глазируйте или начиняйте, как указано ниже, и подавайте как можно скорее.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Метки рецепта
- Пончик
- Мука
- Сахар
- Дрожжи
- Завтрак
- Закуска 9
- Десерт0006
More From Father’s Day Brunch
Easy
Everyday Pancakes
Mark Bittman
20 minutes
Easy
Oven Bacon
Ali Slagle
20 minutes
Biscuits and Gravy
Милли Пиртри
40 минут
Яйца-пашот на сковороде
Женевьев Ко
10 минут
Easy
9 Классические яйца с фаршем0072
Alex Witchel
45 минут
Хрустящий хэш -коричневый
Easy
Куриные чилакилес на противне
Кей Чун
35 минут
Яйца в чистилище
Мелисса Кларк
3минуты0003
Easy No-№ Yeast Cinnamon Rolls
Margaux Laskey, Allysa Torey
45 минут
Пападзол (яйца и аспарага в туртильях с сосуалом Pepita
Rick.
A.cliine A.comline
rick. A.cliine
rick A.cloindine
RICK A.CliceNe-
RICK A.CLICLINES
RICLINE.
Универсальное печенье
Сэм Сифтон
1 час
Loco Moco
Кира Райт-Руис, Алана Кисар
45 минут 910 Грибков
3
0072 Easy
Breakfast Burritos
Yewande Komolafe
20 минут
Джулия Рид, Pearl’s Café
45 минут
Тренда на кулинарии
1112
. Моя зависимость от выпечки
Делиться заботой!
- Фейсбук
Ваша семья любит пышные дрожжевые пончики утром выходного дня? Приготовьте эти домашние пончики и удивите их самыми свежими глазированными пончиками и дырочками от пончиков.
Этот пост содержит партнерские ссылки.
Хотите верьте, хотите нет, но раньше меня совершенно пугала работа с дрожжами.
Но со временем я узнал, что работать с дрожжами на самом деле совсем не страшно. И, честно говоря, ни жарка во фритюре!
Есть несколько простых вещей, которые нужно знать на этом пути. Проявив немного уверенности и немного терпения, вы можете подать своей семье вкусные домашние пончики на завтрак в эти выходные!
ПЫШНЫЕ ДОМАШНИЕ ГЛАЗИРОВАННЫЕ ПОНЧИКИ
Когда я впервые попробовал приготовить эти домашние пончики, я был уверен, что они будут очень сложными. Я имею в виду, что нет ничего более впечатляющего, чем пончик из дрожжевого теста!
Но я все равно решил попробовать и обнаружил, что делать их совсем несложно!
Конечно, для их изготовления требуется больше шагов, чем, скажем, для глазированных кексов с пончиками, но сами шаги совсем не сложные. И в результате получается пушистое, супер-свежее глазированное совершенство.
Как только вы научитесь жарить пончики, вы сможете профессионально готовить такие рецепты, как пончики с яблочным сидром и пончики в шоколадной глазури.
О, и что самое приятное? Вы всегда можете приготовить тесто для них накануне вечером, чтобы утром у вас было меньше работы!
КАК ПРИГОТОВИТЬ ДОМАШНИЕ ПОНЧКИ
Пусть вас не пугает количество шагов в этом рецепте. И пусть вас не пугает мысль о жарке во фритюре! Я собираюсь провести вас через это.
Инструменты, которые вам понадобятся
Ключом к успеху является правильное оборудование для жарки домашних пончиков.
В дополнение к миксеру, мерным чашкам и ложкам для приготовления теста вам потребуются:
- Нарезка для пончиков или круговые нарезки различных размеров
- Большая жаровня или другая кастрюля с толстым дном
- Термометр для конфет/жарения
- Ложка с шумовкой
- Бумажные полотенца и решетка
Приготовление теста
Для начала нам нужно активировать наши дрожжи.
Подогревайте молоко в микроволновой печи с шагом в 30 секунд, пока оно не станет достаточно теплым, но не горячим. Добавьте сахар и дрожжи, затем дайте постоять около 10 минут. Дрожжи активируются, когда они пузырятся/пенятся сверху.
Пока дрожжи активируются, взбейте яйца и растопленное масло в маленькой миске, а муку и соль — в другой.
Добавьте яичную смесь в чашу стационарного миксера, оснащенного крюком для теста, затем влейте дрожжевую смесь и перемешайте все вместе, пока все не смешается.
При низкой скорости миксера добавляйте мучную смесь порциями по ¼–½ стакана, пока вся мука не исчезнет. Включите миксер на средне-низкую скорость и дайте миксеру месить тесто целых 5 минут.
Очистите стенки и дно чаши, включите миксер на 30 секунд, затем выключите миксер и оставьте тесто в покое на 10 минут. №
После 10-минутного отдыха переложите тесто в слегка смазанную маслом миску и накройте полиэтиленовой пленкой. Дать тесту подняться примерно 1 час, пока оно не увеличится вдвое.
Нарезка пончиков
Когда вы будете готовы сделать пончики, раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности и раскатайте его до толщины от ¼ до ⅓ дюйма.
Используйте нож для пончиков или 3-дюймовый круглый нож, чтобы вырезать как можно больше кругов. Раскатайте обрезки теста и повторите при необходимости.
Если вы использовали 3-дюймовую круглую фрезу, используйте маленькую 1-дюймовую фрезу, чтобы вырезать отверстия в каждом круге. Вы также можете использовать 1-дюймовый резак, чтобы вырезать дополнительные отверстия для пончиков из любых обрезков теста.
Положите все нарезанные пончики и дырочки на посыпанный мукой противень. Накройте кухонным полотенцем и дайте подняться не менее 1 часа, хотя вам может понадобиться дать им подняться еще 1 час 15 минут.
Пончики готовы к жарке, когда они заметно пухнут и кажутся воздушными.
Жарка пончиков
Теперь о том, что всех пугает; но это не так уж плохо, я обещаю!
Пока нарезанные пончики поднимутся, нагрейте не менее 1 литра масла канолы в жаровне до температуры около 375°F. Не позволяйте нагреваться выше 380°F!
Работая с парой пончиков за раз, аккуратно опустите их в масло. Дайте им готовиться около 1 минуты, затем переверните и готовьте еще 1 минуту.
Используйте шумовку или палочки для еды, чтобы вынуть пончики из масла, дав стечь лишнему маслу, прежде чем класть их на несколько слоев бумажных полотенец. Дайте им отдохнуть, считая до 5, затем переверните на чистую часть бумажных полотенец. Переместитесь на решетку, установленную над противнем с бортиками, еще раз досчитав до 5.
Повторите с оставшимися пончиками и всеми отверстиями. Дырочки приготовятся намного быстрее, чем пончики; вам, вероятно, потребуется всего около 30 секунд на каждую сторону.
Дайте пончикам немного остыть, прежде чем глазировать по желанию.
Ночные пончики
При желании вы можете приготовить тесто накануне вечером, чтобы утром вам оставалось только нарезать и пожарить.
Поместив тесто в смазанную маслом миску, плотно накройте ее полиэтиленовой пленкой и поместите миску в холодильник.
Охладите тесто на ночь (не менее 8 часов). На следующее утро продолжайте раскатывать и нарезать тесто и заканчивать пончики в соответствии с указаниями.
СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ
Все еще боитесь приготовить жареные домашние пончики? У меня есть несколько советов, которые помогут вам добиться успеха!
- Используйте термометр. Термометр для жарки поможет вам следить за температурой масла. Вы должны поддерживать температуру около 375 ° F, чтобы пончики готовились, не подгорая.
- При необходимости отрегулируйте горелку. Если масло становится слишком горячим, убавьте огонь и подождите минуту, прежде чем продолжить. Если ваше масло становится слишком холодным, немного увеличьте огонь. Вам, вероятно, придется немного регулировать температуру в процессе приготовления, когда вы будете добавлять и вынимать пончики.
- Жарьте только пару пончиков за раз. Когда вы добавляете сырые продукты в масло для фритюра, это снижает температуру масла.
Если вы переполните горшок, потребуется слишком много времени, чтобы температура масла пришла в норму, и именно тогда вы получите жирные пончики. Так что не торопитесь!
- Возьмите палочки для еды или шпажки. Используйте палочку для еды или шпажку, чтобы переложить пончики в масло. Набор палочек для еды или две шпажки также хорошо подходят для переворачивания пончиков, если вам неудобно пользоваться шумовкой.
- Положите пончики на бумажные полотенца только на несколько секунд. Оставив пончики на несколько секунд на бумажных полотенцах с каждой стороны, переместите их на решетку. Если оставить их на бумажных полотенцах, пончики снова впитают масло и станут жирными.
ДРУГИЕ ИДЕИ С НАЧИНКАМИ
По этому рецепту можно приготовить классический пончик с глазурью, но есть так много способов, которыми вы можете начинить домашние пончики!
Как только вы их покроете глазурью, посыпьте их посыпкой для яркого цвета.
Вместо ванильной глазури используйте шоколадную или клубничную глазурь.
Положив горячие пончики на бумажные полотенца, обмакните их в сахар с корицей вместо того, чтобы глазировать их.
Для пончиков с сахарной пудрой дайте пончикам немного остыть, затем посыпьте сахарной пудрой.
Ингредиенты
Для пончиков
- 1 чашка плюс 2 столовые ложки цельного молока
- 1/4 стакана сахара
- 2 1/4 чайных ложки (1 конверт) активных сухих дрожжей
- 2 больших яйца, слегка взбитых
- 10 столовых ложек несоленого сливочного масла, растопленного и слегка охлажденного
- 4 стакана универсальной муки
- 1/2 чайной ложки мелкой морской соли
- Рапсовое масло для жарки
Для глазури
- 3 стакана просеянной сахарной пудры
- 1/8 чайной ложки мелкой морской соли
- 1/2 чайной ложки ванили
- 1/2 стакана молока
Инструкции
- Поместите молоко в миску или мерный стакан, пригодный для использования в микроволновой печи.
Разогревайте в микроволновой печи на высокой мощности с шагом 30 секунд, пока молоко не станет теплым, но не горячим.
- Добавить сахар в молоко. Перемешайте, чтобы растворить. Добавьте дрожжи. Аккуратно перемешайте, затем оставьте на 10 минут.
- В небольшой миске взбейте яйца и растопленное сливочное масло. В отдельной миске смешайте муку и соль. Отложите.
- Добавьте яично-масляную смесь в чашу электрического миксера, оснащенного крюком для теста. Включив миксер на средне-низкую скорость, влейте дрожжевую смесь. Дайте крюку для теста перемешать эту смесь в течение нескольких минут, убедившись, что она тщательно перемешана.
- Не выключая миксер, добавляйте порции мучной смеси с шагом от 1/4 до 1/2 стакана, пока вся мука не исчезнет.
- Остановите миксер, очистите чашу, затем включите миксер на средне-низкую скорость на целых пять минут.
- Через пять минут остановите миксер и очистите дно чаши. Включите миксер на 30 секунд.
- Выключите миксер и дайте тесту постоять в миске в течение 10 минут.
Через 10 минут переложите тесто в слегка смазанную маслом миску. Аккуратно переверните тесто, чтобы оно покрыло его, затем накройте миску полиэтиленовой пленкой.
Чтобы приготовить пончики в тот же день:
- Поставьте миску в теплое место на кухне и дайте подняться примерно 1 час, пока они не увеличатся вдвое. Если на вашей кухне сквозняк, попробуйте поставить миску в духовку ТОЛЬКО при включенном освещении духовки (не включайте духовку).
- Когда пончики увеличатся вдвое, приступайте к формированию пончиков.
Чтобы приготовить пончики на следующий день:
- Поместите миску в холодильник. Охладите тесто как минимум на 8 часов или на ночь. На следующий день приступайте к приготовлению пончиков.
Для приготовления пончиков
- Аккуратно выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Раскатайте до толщины от 1/4 до 1/3 дюйма.
- С помощью 3-дюймового резака вырежьте столько кругов, сколько сможете, затем раскатайте оставшееся тесто и отрежьте столько, сколько сможете, и т.
д.
- Вырежьте отверстия в каждом круге с помощью 1-дюймового резака. Если у вас есть лишние обрезки теста, используйте 1-дюймовый резак, чтобы вырезать дополнительные отверстия для пончиков.
- Поместите пончики и дырочки на присыпанный мукой противень.
- Накройте большим кухонным полотенцем и поставьте в теплое место на кухне.
- Дайте пончикам подняться в покое не менее 1 часа; 1 час 15 минут при необходимости. Пончики должны стать заметно пухлее и казаться воздушными.
Для жарки пончиков
- Нагрейте не менее 1 литра рапсового масла в большой кастрюле с толстым дном, пока температура не достигнет 375–380°F — не допускайте нагревания выше 380°F! 375°F идеальна; Держите термометр в кастрюле, чтобы постоянно контролировать и регулировать горелку по мере необходимости для поддержания температуры.
- Аккуратно возьмите пончики по одному или по два и опустите их в горячее масло. Позвольте им готовить 1 минуту на каждой стороне; они очень быстро подрумянятся.
- Выньте пончики из масла шумовкой, дав стечь всему маслу.
- Немедленно положите пончик на несколько слоев бумажных полотенец. Сосчитайте до пяти, затем переверните его на чистую часть бумажных полотенец. Сосчитайте до пяти, затем переместите пончик на решетку, установленную над противнем с бортиками.
- Повторите с оставшимися пончиками и дырочками. Дырочки приготовятся быстрее, чем пончики; около 30 секунд на каждую сторону.
- Дайте пончикам немного остыть.
Для глазури
- Смешайте все ингредиенты для глазури в миске до получения однородной массы.
- Окуните пончики один за другим в глазурь наполовину. (Примечание: полностью погрузите отверстия для пончиков, затем выньте их шумовкой.)
- Выньте из глазури, затем верните их лицевой стороной вверх на решетку, все еще установленную над противнем с бортиками. Противень будет собирать лишнюю капающую глазурь.
- Подавать теплым, если возможно, или комнатной температуры.
Примечания
- Их лучше всего есть в день приготовления
- Хороший термометр – ключ к приготовлению идеально приготовленных пончиков.
- Используйте набор палочек для еды или шампуров, чтобы легко добавлять пончики в масло для жарки и переворачивать их во время приготовления.
Адаптировано из книги «Женщина-первопроходец».
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Nordic Ware Алюминиевые половинчатые противни
Стеллаж для охлаждения проволоки из нержавеющей стали
Nielsen-Massey Madagascar Bourbon Pure Vanilla Extract
Информация о пищевой ценности
Выход 15 Размер порции 1 пончик и отверстие для пончикаКоличество на порцию Калории 313 Всего жиров 10 г Насыщенных жиров 5 г Трансжиров 0 г Ненасыщенных жиров 4 г Холестерина 46 мг Натрия 104 мг Углеводов 52 г Волокна 1 г Сахара 26 г Белков 5 г
Как приготовить домашние пончики за 15 минут
Домашние пончики на вкус такие же, как в местной пекарне, но их можно приготовить дома за 15 минут! Этот простой рецепт пончиков идеально подходит для быстрого перекуса на выходных и всегда удовлетворит тягу к сладкому.
Ищете еще один вкусный десерт? Попробуйте мои домашние чуррос!
Домашние пончики Easy Cake Style
Пончики размером с укус (AKA Donut Holes) со слегка хрустящей золотисто-коричневой корочкой, покрытой сахаром снаружи, и мягкой, воздушной и нежной внутренней частью. Так же, как старомодный пончик для торта, но готов в мгновение ока!
Я приготовила пончики по этому простому рецепту, потому что кто устоит перед свежим пончиком? Но сколько из нас на самом деле хотят приложить все усилия, чтобы приготовить домашний пончик?
Я видел отверстия для пончиков, сделанные из купленного в магазине теста для бисквитов, но мне больше нравится свежеприготовленное тесто.
Это в сто раз лучше и невероятно просто. Не требуется миксер, не нужно замешивать, раскатывать или нарезать. Просто быстро перемешайте и придайте форму, и они готовы к жарке!
Домашние пончики Видео
Идеи начинки
Затем вы можете закончить их по своему вкусу. Я просто иду сахарным путем, но вы также можете покрыть их:
- ванильной глазурью для пончиков
- шоколадная глазурь
- коричный сахар или тыквенный пряный сахар
- сахарная пудра
Ингредиенты для отверстия для пончика
Для этого рецепта вам понадобится всего 7 основных ингредиентов, которые у вас уже могут быть. Вам понадобится:
- Универсальная мука: Мне нравится использовать неотбеленную муку, но отбеленная тоже подойдет.
- Разрыхлитель: Это поможет пончикам подняться, не пропускайте его.
- Соль: Просто используйте обычную поваренную соль. Здесь нет ничего особенного.
- Пахта: Я не рекомендую здесь заменители, заменитель молока и уксуса недостаточно густой.
- Сахарный песок: Вы добавите его как в тесто для пончиков, так и для раскатывания.
- Растопленное масло: Придает пончикам восхитительный вкус.
Придерживайтесь настоящего масла.
- Растительное масло: Необходимо для жарки.
Как приготовить пончики с нуля
- Разогрейте масло в глубоком сотейнике или кастрюле на среднем огне.
- Смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
- В отдельной миске или мерном стакане смешайте пахту и растопленное сливочное масло.
- Добавьте сухие ингредиенты к влажным и перемешайте до однородности.
- Аккуратно скатайте тесто в шарики размером 1/2 столовой ложки. №
- Аккуратно поместите шарики из теста в разогретое масло (обжаривая примерно половину из них за один раз) и обжарьте до золотистого цвета с обеих сторон.
- С помощью паука перенесите на бумажные полотенца, затем дайте стечь и обваляйте в сахаре.
Как приготовить глазурь для пончиков
Если вы хотите покрыть пончики классической ванильной глазурью*, вы можете смешать (и выложить ложкой):
- 3/4 стакана сахарной пудры
- 1 1/2 ст.
л. молока
- 1/2 ч.л. ванили
*Для шоколадной глазури просто добавьте 2 столовые ложки несладкого какао-порошка в вышеуказанную смесь.
Имеет ли значение, на каком масле жарить пончики?
Да, вы должны использовать масло с нейтральным вкусом и высокой температурой дымления. Я рекомендую использовать растительное масло при приготовлении этих жареных пончиков.
Советы по приготовлению простых домашних пончиков
- Используйте термометр для жарки, чтобы проверить температуру масла, чтобы пончики приготовились должным образом.
- Не пытайтесь прожарить все пончики сразу, иначе вы понизите температуру масла, и они не будут нормально прожариваться (начнут впитывать лишний жир).
- Эти домашние дырочки от пончиков вкуснее всего обвалять в сахаре, иначе они будут недостаточно сладкими.
- Жареные пончики лучше всего есть в день приготовления. Текстура меняется на следующий день, и они начинают высыхать.
Другие простые рецепты пончиков, которые стоит попробовать
- Запеченные пончики с кокосом
- Запеченные ванильные пончики
- Запеченные мини-пончики с корицей и сахаром
- Тыквенные пончики
- Подражательница Krispy Kreme Donuts
- Запеченные лимонные пончики с маком
Follow Cooking Classy
4,73 из 92 голоса
Обзор рецепта
Домашние пончики за 15 минут
- Печать
- Штырь
Эти домашние пончики на вкус так же хороши, как и пончики для торта, которые вы можете купить в местной пекарне, но вы можете приготовить их дома всего за 15 минут!
Посмотреть видео
Порции: 35 отверстий для пончиков
Подготовка 13 минут
Готовка 2 минуты
Время готовности: 15 минут
- 1 1/4 мерной ложки (176 г) универсальной муки0011
- 2 ч.
л. разрыхлителя
- 1/4 ч. л. соли
- 1/2 стакана (120 мл) пахты*
- 1/4 стакана (50 г) сахарного песка
- 3 ст. стакана растительного масла для жарки
Для покрытия
- 1/3 стакана (66 г) сахарного песка**
Налейте около 1/2 дюйма масла в большую сотейник или кастрюлю и нагрейте на среднем огне до 355 градусов по Фаренгейту (следите за тем, как он нагревается). Тем временем приготовьте тесто для пончиков.
В средней миске смешайте муку, 1/4 стакана сахара, разрыхлитель и соль.
Отдельно взбить пахту и растопленное сливочное масло. Вылейте смесь пахты в смесь муки и с помощью вилки добавьте сухие ингредиенты и перемешайте только до объединения (будьте осторожны, чтобы не переработать тесто).
Скатать из теста шарики по 1/2 ст. л. Как только масло нагреется до 355 градусов по Фаренгейту, обжаривайте по 1/2 шарика теста за раз.
Обжарить до золотисто-коричневого цвета снизу, затем перевернуть и жарить с обратной стороны до золотисто-коричневого цвета.
№
Осторожно вынуть с помощью сетчатого сита или металлических щипцов на противень, застеленный бумажным полотенцем.
В тарелку насыпать 1/3 стакана сахара, обвалять пончики в сахаре. Повторите этот процесс с оставшимся тестом.
- *Я обычно использую 1/2 стакана + 1 столовую ложку пахты, так как я живу в более сухом климате, поэтому, если необходимо, добавьте еще немного пахты, чтобы замесить тесто.
- **Сахарная пудра с корицей, сахарная пудра или ванильная глазурь — отличные варианты для покрытия жареных пончиков.
- Используйте термометр, чтобы измерить температуру масла, чтобы пончики хорошо поджарились.
- Не пытайтесь прожарить все пончики сразу, иначе вы понизите температуру масла, и они не прожарятся должным образом (начнут впитывать жир).
- Их лучше всего съесть в течение нескольких часов.
Пищевая ценность
Домашние пончики за 15 минут
Количество на порцию
Калории 68 Calories from Fat 36
% Daily Value*
Fat 4g 6%
Saturated Fat 3g 19%
Cholesterol 3mg 1%
Sodium 30mg 1%
Калий 39 мг 1%
Углеводы 8 г 3%
Клетчатка 1 г
57 4%3
Sugar 4g 4%
Protein 1g 2%
Vitamin A 37IU 1%
Calcium 17mg 2%
Iron 1mg 6%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.