Разное

Изготовление съедобных стаканчиков для кофе: Как начать производство съедобных стаканчиков для кофе

11.12.1977

Содержание

Как петербургская компания Nyam cup вместе с ИТМО создает съедобные стаканы для кофе to go, чтобы заботиться об экологии

Трудности 

На разработку одного лишь рецепта съедобных стаканов я потратил год, все мое окружение говорило: «Ты вообще больной? Сидишь на кухне целый год, дурью маешься. Кому это надо? Найди нормальную работу». Я уже было сам подумал, может, я реально идиот? Никто меня не поддерживал, все у виска крутили. Я долго не мог собрать команду, и это — одна из причин отсутствия динамики. Если хочешь идти далеко, лучше идти вместе.

Уже сейчас я смотрю на все трудности философски. Все происходит в нужное время. Бывает, есть какая-то трудно решаемая задача, из-за которой ты переживаешь, а потом находятся нужные люди, и проблема рассасывается сама собой, хотя ты ничего для этого не делал. 

Сотрудничество с Университетом ИТМО

С момента открытия производства я мечтал найти «того самого» технолога, который бы сделал стаканы еще более вкусными. Я общался с разными кондитерами, но понимал, что у них недостаточно опыта. Они умеют выпекать вкусные торты, но ничего не знают о свойствах и вкусовых качествах продуктов, как они могут сочетаться друг с другом. Даже у меня было больше знаний, чем у этих людей. 

Во время пандемии мы стали резидентами петербургского бизнес-инкубатора «Ингрия», где высокотехнологичные проекты получают поддержку, необходимую для дальнейшего роста. Благодаря помощи профессионалов нам удалось найти специалистов для Nyam Cup из университета ИТМО. Ольга Орлова занимается био и нанотехнологиями в пищевой промышленности и создает новые продукты питания. А Екатерина Скорб – директор и ведущий профессор научно-образовательного центра инфохимии. Сейчас они на молекулярном уровне изучают состав нашего теста в лаборатории, чтобы усовершенствовать качество съедобных стаканов.

Какими успехами Nyam Cup может гордиться?

Прошлым летом мы заняли второе место на конкурсе «White night startup» в рамках международного фестиваля «Zavtra». А  в феврале этого года выиграли международный конкурс стартапов в области чистых технологий и рационального потребления «Smartup Accelerator 2020: Smart Consumption» при поддержке European Regional Development Fund и РФ. В качестве приза нас ждет бесплатная стажировка в Берлине, где мы встретимся с потенциальными бизнес партнерами. Среди участников были крутые ребята — и когда мы победили, я еще раз осознал важность того, чем занимаюсь, стал еще больше ценить свое дело. 

С недавних пор нашими соучредителями стала инжиниринговая компания «Инвайро», которая проектирует заводы, создает замкнутые циклы и внедряет принципы, которые помогают тяжелым промышленным  производствам экономить ресурсы и наносить меньший вред окружающей среде. Они разрабатывают для нас уникальную производственную линию и уже создали ее 3D модель, чтобы мы могли расшириться. Сейчас мы в поиске инвесторов, которые помогут нам это реализовать. 

В последнее время перед Nyam Cup открывается огромное количество возможностей. Работы полно, планов можно много строить, но главное – делать. Мы пережили пандемию, карантин, и даже если наступит вторая волна, нашу компанию уже не потопить.

 

Текст: Софья Зима

на пути к улучшению экологии, бизнес идея

Добавлено в закладки: 0

Съедобный стакан для кофе

Мы уже слышали об экологически чистой деревянной посуде и посуде из листьев растений.

Сеть ресторанов Alfred Coffee & Kitchen в Лос-Анджелесе решила внести свой посильный вклад в сохранение экологии и начала подавать посетителям кофе в необычных стаканчиках: после того, как клиент выпьет заказанный напиток, стаканчик можно скушать.

Стаканчик изготовлен из вафли и напоминает рожок для мороженого. Объем подобной чашечки – 120 мл. В него можно налить эспрессо или макиато. Края вкусного стаканчика покрыты молочным шоколадом. В основном меню о новинке вы не увидите ни слова, но в особом разделе она присутствует. Небольшая секретность сделала такие стаканчики еще более популярными. Стоит подобная закуска к кофе – 5 долларов.

Подобной инициативой загорелись также сеть общественного питания под названием KFC. Первыми новинку опробовали жители Лондона.

Стаканчик назвали “Scoff-ee Cup” , что в переводе означает «кушать с большим аппетитом». Стаканчик изготовлен из специального печенья, а внутри покрыт слоем белого шоколада, обладающим повышенными термостойкими свойствами. Снаружи стаканчик покрыт расписным сахаром с логотипами компании. Таким образом, стаканчик абсолютно пригоден для того, чтобы налить в него порцию кофе. Подтаявший шоколад подслащает напиток но не позволяет ему за очень короткое время вытечь. Конечно, оставлять надолго такой стаканчик не представляется возможным – напиток лучше выпить сразу.

“Scoff-ee Cup” из шоколада и печенья был разработан и воплощен компанией The Robin Collectio, которая занимается экспериментами в области создания новых видов продуктов.

Съедобный стаканчик может быть с различными вкусовыми добавками, которые имеют разный необычный запах: травы, которую только что скосили, полевых цветов и даже… крема от солнца! Ученые уверены в том, что именно эти оттенки ароматов позволяют релаксировать и наслаждаться вкусом любимого напитка. Так, посещение ресторанчика быстрого питания не только подарит сытость и удовлетворение, но и еще приятные воспоминания.

Джойслин Байноу, один из разработчиков уникального кофейного стаканчика говорит о том, что его команда экспериментировала с разными видами упаковки, которую можно съесть. Чаще всего клиенты заказывали к кофе какой-нибудь кекс, и команда ученых решила, что если кофе просто так пить неинтересно и скучно, то можно попробовать налить его во вкусный сладкий стаканчик, который одновременно станет упаковкой и закуской.

В уникальную чашечку будут наливать натуральную арабику, сваренную из лучших какао-бобов. Российский представитель KFC также не остается в стороне и предложит съедобный стакан потребителям в России. Сочетание “два – в – одном”, – то есть бодрящего напитка и десерта, будет весьма популярна у нас. Сейчас прорабатываются основные вопросы, связанные с безопасностью и логистикой – продукт проходит сертификацию и окончательные проверки.

Появление в меню стаканчиков с шоколадом приурочили к юбилею компании.

Как известно, пластиковые стаканчики из-под кофе наносят огромный вред окружающей среде – ведь этот напиток так популярен! Экологи бьют тревогу, и стартаперы придумывают все новые способы, как сделать так, чтобы расходный материал стал экологичнее: например, придумали делать бумажные стаканчики для напитков из вторсырья, в которые помещены семена растений.

Съедобный стаканчик является еще более привлекательной идеей: купив его, посетитель не только сохраняет экологию, но и приносит дополнительную прибыль хозяевам заведения.

Какими ароматами можно насладиться, покупая съедобный стаканчик:

  • Coconut Sun Cream (Кокосовый крем от загара),
  • Freshly Cut Grass (Свежескошенная трава),
  • Wild Flowers (Полевые цветы).

Суп в тарелке из теста по-британски

Появления стаканчиков в меню заведений общепита под маркой KFC ожидается в начале лета. Первая партия стаканчиков выйдет ограниченной серией, чтобы эксперты смогли оценить уровень популярности нового продукта.

Также стало известно, что фирма из Великобритании Butt Foods потчует клиентов заведений общепита горячими блюдами, которые подаются в хлебе, пропеченном в специальном духовом шкафу.

Хлебная тарелка, которую можно разогреть в микроволновке

Съедобная посуда – новый европейский тренд. Дизайнер Гек Воутерс изготавливает необычную съедобную посуду из овощей и фруктов.

В процессе изготовления таких съедобных тарелок и пиал используется особая технология сушки и отделения волокон. Такие сервизы предназначены для вторых кушаний – жидкости слишком быстро растворят подобную тарелку. Так, не нужно мыть и убирать  со стола – гости скушают как приготовленное кушанье, так и саму тарелку, на которой оно подавалось.

Съедобные стаканы

При их изготовлении использовался желатин, кукурузный сироп, сахар, натуральное масло, лимонная кислота и природные красители.

Всего запатентовано шесть основных вкусов стаканов:

  • яблоко
  • кока-кола (обычная и со вкусом вишни)
  • апельсин
  • малина
  • вишня

Стаканы напоминают очень густой мармелад. Желейные стаканы могут стать хорошей тарой для алкогольных напитков и обычной минералки – растворяясь, они добавят новых вкусовых ощущений. Также в них можно класть мороженое, сливки и десерт.

Желейные стаканы «Gummy Shot Glasses»

Например, в состав стаканов «Jelloware» из желатина входит особое вещество: агар-агар. «Gummy Shot Glasses». Подобный набор из 9-ти стаканов можно приобрести за 15 долларов.

Вкусная чашка-кекс

Чашка-закуска из теста

Необычную чашку Cookie Cup придумали для компании Lavazza команда дизайнеров во главе с
Энрике Луисом Сарди. Чашка состоит из вкусного печенья с сахарной глазурью, которая способна некоторое время удержать чашку от раскисания и чуть-чуть подсластить кофе.

Во многих городах мира вы найдете съедобные сервизы:

  1. В Чехии можно приобрести карамельно-шоколадные чашки для чая, в Германии – десертную посуду из фруктовой пастилы. Для салатов там используют пиалы из кукурузы и картофеля,
  2. В Австрии чай наливают в чашки из сушеных фруктов,
  3. Во Франции супы подают в сырных тарелках,
  4. Во Флоренции в ресторанчиках посетителю предлагается шоколадная ложка для горячих напитков.

Японские заведения общепита, например, как «Orto Cafe», уже очень долгое время активно используют съедобную посуду. Из галет изготавливаются столовые приборы и тарелки. Туда входит мука, соль и вода. Подобной посудой пользовались моряки дальнего плавания – даже при зачерствении посуда пригодна для использования.

Один из японских дизайнеров придумал класть рисовую муку под пресс – и в результате получился прочный, устойчивый к намоканию и размягчению съедобный материал, которым также можно подкормить птиц или животных в парке.

Посуда из галет

Подобная зеленая посуда станет отличным решением для тех, кто часто совершает вылазки на природу. Дизайнер Андреа Ругьеро придумала способ, как легко и быстро утилизировать съедобную посуду и не навредить окружающей среде.

В состав посуды, которую придумала дизайнер, входит картофельный крахмал, птичий корм, клейкое вещество из морских водорослей и гуаровой смолы. Людям такое сочетание вряд ли придется по вкусу, а вот лесные обитатели будут благодарны за небольшой подарок.

Проект получил шутливое название «Unidentified feeding object» (UFO) – Неопознанный Съедобный Объект. Первые опытные образцы будут представлены на выставке «Indisposed». Такой ставшей ненужной тарелкой можно потом покормить уток, белок или мышей.

Посуда с семенами

Дизайнер из Испании Андере Моньё придумал новый способ, как разнообразить внешний вид и текстуру природной посуды.

В тесто для съедобной посуды дизайнер добавил семена различных растений, что сделало посуду более привлекательной на вид. Также добавление семян позволило экспериментировать с текстурой и запахом посуды.

Стоит отметить, что бережное отношение к хлебу было привито дизайнеру, когда он учился в Central Saint Martins, где выпечке хлеба уделяют очень много внимания. Съедобная посуда демонстрировалась на многих выставках мирового масштаба.

Образцы посуды от испанского дизайнера

в Барнауле появились съедобные стаканчики для напитков

Идея создать социальный бизнес пришла чуть больше месяца назад Валерию Воробьеву и его другу Олегу Ракушину. Они перебирали разные варианты предпринимательства и узнали о производстве съедобных стаканчиков. «Мы промониторили российский рынок, оказалось, что в Сибири никто ничего подобного не делает, есть что-то похожее в Сочи и в Санкт-Петербурге, — рассказал АСИ Воробьев. – В этом году так много говорят про экологию, после лесных пожаров — особенно. Захотелось не просто зарабатывать деньги, а еще и приносить пользу».

Предприниматели закупили необходимое оборудование. Секрет стаканчика не в рецепте теста, оно обычное – песочное, а в технологии приготовления. Благодаря ей съедобная посуда может до полутора часов продержать напиток и не размокнуть.

«Разработчик оборудования прислал нам основной рецепт, остальное мы пробуем сами – добавляем пищевые красители, конфетти. Для приготовления не надо много людей и места. Объем стаканчика решили сделать 100 и 200 мл, наливать туда можно будет не только горячие напитки, но и коктейли или просто молоко утром. Выпил и сразу поел, отличный завтрак», — поделился Воробьев.

По сравнению с бумажными стаканчиками, покрытыми пластиковой пленкой внутри, стоимость этих больше в 10 раз. «Во-первых, потому что сами ингредиенты много стоят, во-вторых, мы за день можем сделать всего 400 стаканчиков, это очень мало. У бумажно-пластиковых счет идет на десятки тысяч», — отметил Воробьев.

Проект предпринимателей заметили в региональном отделении организации «Мусора. Больше. Нет». Ее активистка Ольга Далгатова рассказала, что идея неплохая, но все равно есть подводные камни.

«Отлично, что ребята привлекают внимание к проблеме и предлагают альтернативу, но все равно многоразовое лучше одноразового. Порой мы просто хотим кофе, а тут придется есть стаканчик. Да и на производство любых стаканчиков тратятся ресурсы. Но, конечно, этот вариант лучше, чем та посуда, что не перерабатывается. Оптимальный вариант все же покупать кофе на вынос в свою многоразовую кружку. Съедобные стаканчики — это новинка, вероятно, каждый постарается попробовать, а вот приживется или нет, зависит от вкуса и цены стаканчика», — отметила Далгатова.

Сейчас предприниматели заканчивают оформление документов. Уже со следующей недели в ходе проекта Creative Cup начнется работа с кофейнями города.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Съедобные стаканчики в России

Наверное каждый из нас задумывался о том — как же себе упростить жизнь когда едешь на природу или на шашлыки, какую посуду с собой брать пластиковую, бумажную или керамическую и чтобы было легко везти, просто использовать и не жалко утилизировать.

На самом деле задачу над уменьшением использования пластика решают по всему миру. В 2017г. Еврокомиссия начала запрещать использование пластиковой посуды в Европе, а в 2018 году данный закон вступил в силу. Во Франции в 2020 году  планируют каждый второй одноразовый стаканчик и столовый прибор заменить на природно-безопасный.

И в данный момент производство съедобных стаканчиков становится все более актуальным. Русские ученые уже запустили производство Съедобных стаканчиков, компания называется Cookie Cup.

Основываясь на спросе съедобных стаканчиков — это новое food направление уже стало альтернативой бумажным и пластиковым стаканам и вот почему:

Первое — съедобные стаканчики экологичные и безопасные. Они изготавливаются из 100% натуральных ингредиентов, без ГМО, без СОИ, без красителей и без консервантов.

Второе — съедобный стаканчик очень удобен. Он полностью исключает мытье или утилизацию посуды (т.е. стаканчика) после употребления, являясь при этом пищевым продуктом.

Третье – съедобный стаканчик это современно и оригинально. Мода на подачу любимых напитков и десертов в съедобной посуде развивается во многих странах, все больше желающих попробовать съедобные стаканчики интересуются ими.

Детишки с огромной радостью выпивают молоко, кефир и сок из съедобного стаканчика, а потом закусят стаканчиком.

В съедобных стаканчиках подаю десерты и напитки с температурой до 100°С, что делает их них незаменимых спутников заведений общественного питания и кейтеринговых компаний, завтраков и обедов, детских и взрослых праздников и конечно же пикников на природе.

Компания Съедобны стаканчики успешно развивается посредством франчайзинга и сотрудничает с партнерами из США, СНГ и России. Она уже запустила проекты по производству съедобных ложек, съедобных крышек и съедобных тарелок.

Главная цель основателей проекта – устойчивое развитие предпринимательства в России и чтобы как можно больше людей смогли использовать все преимущества съедобной посуды и восстановить экологию.

Закуси стаканчиком | Новгородские Ведомости

Вместо пластиковой и бумажной посуды новгородцам хотят предложить напитки в съедобной таре

По мнению предпринимателя Павла ГУСЕВА, изготовление съедобных термостойких стаканчиков для напитков в Великом Новгороде может стать оригинальным и жизнеспособным бизнесом. Идея горожанина проста, аппетитна и не в последнюю очередь продиктована актуальными на сегодня соображениями экологии. Нет дополнительной пластиковой посуды навынос — нет проблем с её утилизацией. К тому же стаканчик — это может быть вкусно.

— Представьте себе: вы пьёте любимый кофе из вафельного стаканчика, наподобие того, в который упаковывается мороженое-пломбир, — рассказывает Павел. — Не даёт стаканчику намокнуть и протечь специальная съедобная глазурь, которой покрыты его стенки. В конце посуду можно с аппетитом съесть. То есть получается не только экологично, но к тому же сытно и вкусно.

На первых порах в качестве целевой аудитории предприниматель рассматривал подрастающее поколение. По его расчётам, детские дни рождения и другие праздники на свежем воздухе или дома отлично дополняют вкусные стаканчики с какао, горячим шоколадом или молочным коктейлем. Дети от перспективы полакомиться вафельной «посудой» вслед за напитком обычно не отказываются.

— Вышло так, что мы открылись аккурат накануне пандемии коронавируса. Получили все необходимые сертификаты, отработали пробную схему с партнёрами из Белоруссии. Изготовили первую партию вафельных съедобных стаканчиков и отправили их заказчику. Все остались довольны, — рассказывает Павел. — Но на время эпидемии дело, конечно, встало. И не у нас одних. И только сейчас я начинаю замечать оживление и в нашей нише.

Впрочем, Гусев уверен, что разработанный бизнес-проект по-прежнему актуален. Сегодня предприниматель ведёт переговоры о сотрудничестве с городскими кофейнями, которым может быть интересна вкусная и экологичная посуда «навынос». Параллельно экспериментирует с рецептами теста и глазури, определяет оптимальный объём посуды, ищет клиентов.

Украинская компания Lekorna производит стаканчики для кофе, которые можно есть

Украинская компания Lekorna начала производство съедобных стаканчиков и крышечек для кофе на вынос. Изнутри вафельные стаканчики Yummy Сup покрывают специальной термоглазурью из шоколада. Об этом пишет Рубрика. 

Крышечка, которая тоже сделана из вафли, подходит для стандартных стаканчиков 240 и 340 мл. В ней имеется специальное отверстие для трубочки.

В Британии хотят взымать налог за кофе в одноразовых стаканах


Даже если вы не захотите съесть стаканчик или крышечку, они полностью разложатся, в отличие от пластиковых. Эта посуда абсолютно экологична и не засоряет окружающую среду.

Lekorna производит вафельные полуфабрикаты для таких крупных сетей супермаркетов, как Ашан, АТБ, Fozzy Group, Метро, Билла и др.

  • Напомним, американская сеть кофеен Starbucks Corp. объявила, что полностью откажется от использования одноразовых пластиковых соломинок для напитков к 2020 году.  Компания планирует использовать соломинки из других материалов или стаканчики, к которым трубочки не нужны.
  • На данный момент сеть насчитывает 28 тыс. кофеен по всему миру, которые ежегодно расходуют более 1 млрд одноразовых трубочек. Отмечается, что в американском городе Сиэтл, в котором находится штаб-квартира Starbucks, введен с 1 июля 2018 года запрет на одноразовую посуду из пластика, включая соломинки.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Гомельские студенты разработали съедобные стаканчики для чая и кофе

Сделать город экологичнее, чище, к тому же заработать на этом деньги – почему бы и нет? Студентки из Гомеля Ольга Похвалова и Анастасия Талантова разработали бизнес-проект «Съешь меня» и предлагают инвесторам оригинальную и пока не заезженную идею: изготавливать и продавать съедобные стаканчики для чая и кофе. Печь посуду из теста в Беларуси пока не начал никто, в этом девушек можно назвать первопроходцами. Подробно о своём студенческом стартапе Ольга и Анастасия рассказали корреспонденту «Гомельских ведомостей».

Студентки гуманитарно-экономического факультета БелГУТа помимо основной учебной деятельности находят применение своим талантам в разных сферах. Одногруппницы с удовольствием посещают интеллектуально-экономический клуб университета, где учатся писать бизнес-планы, презентовать идеи, находить инвесторов и многому другому.

— Мы будущие экономисты, поэтому знание основ бизнеса, умение продавать свои проекты для нас особенно важны, — объясняет Ольга Похвалова. Проект, касающийся съедобной посуды, разрабатывается девушками уже давно.

— Идея пришла спонтанно. В последнее время мы увлеклись темой экологии, защиты окружающей среды, переработки отходов и так далее. Однажды, прогуливаясь по Гомелю, размышляли о городской экологии и пришли к выводу, что улучшить её поможет отказ от пластиковой посуды. Мы решили, почему бы не сделать съедобную посуду, которую не придётся после использования выбрасывать, как обычную одноразовую. Решили попробовать изготавливать такие предметы утвари, которые можно скушать и не оставлять после себя лишних отходов, — рассказывает Анастасия Талантова.

«Бизнес» Ольги и Анастасии пока только на бумаге и на домашней кухне, где, собственно, и проходит приготовление необычной посуды. Для воплощения стартапа необходимо тесто, термостойкий шоколад и ароматизаторы. Из песочного теста лепятся стаканы, выпекаются и внутри «обрабатываются» глазурью из термостойкого шоколада. В такой посуде можно подавать кофе, чай, молоко, лимонады.

По словам Анастасии, пришлось, конечно же, разобраться в технологии. Было много попыток, оказывается, вылепить без определённых навыков стаканчик не так просто. Кстати, найти шоколад также оказалось трудной задачей. Но он придаёт дополнительную прочность, вкусно пахнет и его можно расценивать как приятный бонус к кофе. Поэтому кофе в такой посуде —полноценный десерт.

В разработке у студенток не только стаканчики из печенья, но и съедобная упаковка для еды. К примеру, обёртка для шоколадок из пищевой бумаги.

Недавно от друзей девушкам поступил заказ на изготовление стаканов из желе. Желейная посуда очень популярна на детских праздниках и приходится по вкусу практически всем малышам.

В Минске стартап уже был представлен на конкурсе бизнес-идей, его высоко оценили и судьи Международного конкурса «Молодёжь в предпринимательстве». Девушкам предлагали сотрудничество бизнес-школы, интересуются стаканчиками из печенья столичные кофейни. Проект гомельских студенток вошёл также в число победителей республиканского молодёжного конкурса «100 идей для Беларуси».

Изначально один стаканчик планировалось продавать за три рубля, сейчас цену снизили до одного белорусского рубля.

— Конечно же, нам необходима автоматизация производства. Идея будет рентабельной, если мы будем продавать много посуды. Пока мы изготавливаем её вручную. Вылепить сорок-пятьдесят единиц физически сложно, а это влияет на цену. Мы присматривали оборудование, с помощью которого один стакан выпекается в течение сорока секунд, — рассказала Ольга Похвалова.

Пока стаканчики из печенья девушки делают на семейные праздники для родных и друзей. Гостям, которые любят креатив и нестандартные решения бытовых вопросов, такие десерты очень нравятся.

Чашки для печенья с начинкой для эспрессо | Рецепт с видео

  • Step 1/7

    • 90 г сливочное масло (мягкое)
    • 77 г сахара
    • 77 г тростникового сахара-сырца
    • ¼ чайной ложки соли
    • ¼ чайной ложки ванильный экстракт
    • 1 яичный желток
    • 220 г мука

    Добавьте масло, сахар, тростниковый сахар-сырец, соль, ванильный экстракт и яичный желток в миску и перемешайте вручную или лопаткой до полного состояния. комбинированный.Добавьте муку и месите до однородного состояния и образования плотного теста.

  • Шаг 2/7

    Слегка посыпьте мукой рабочую поверхность и раскатайте тесто до толщины 3-4 мм. Вырежьте прямоугольники прибл. 6 см / 2 1/3 дюйма в высоту и 19 см / 7,5 дюйма в длину. Отложите оставшееся тесто.

  • Шаг 3/7

    • 6 x 6 см / 2,5 дюйма металлические формы для выпечки
    • пластиковая пленка

    Оберните прямоугольники теста внутри металлических форм, плотно закрывая швы, перекрывая тесто и сдвигая два слоя вместе.Из оставшегося теста вырежьте кружочки размером с формочки, которые будут основой форм для печенья. Вдавите кружочки из теста в формы и плотно закройте швы между дном и стенками.

  • Step 4/7

    • противень
    • духовка
    • пергаментная бумага

    Поставьте чашки на пергаментный противень и поставьте в холодильник примерно на. 30 минут. Тем временем разогрейте духовку до 180 ° C / 350 ° F. Выпекайте чашки прим. 10 мин., Затем перевернуть и выпекать прим.5-7 мин. более. Оставьте чашки для печенья в формах, чтобы они остыли прим. 10 минут. Когда они полностью остынут, их можно аккуратно вынуть из форм.

  • Step 5/7

    • кастрюля
    • термометр
    • жаропрочная чаша
    • шпатель

    Установите пароварку, поместив жаропрочную чашу на небольшую кастрюлю с кипящей водой. Положите половину шоколада в жаропрочную миску и растопите. Снимите огонь, когда он достигнет 50 ° C / 122 ° F. Отложите в сторону.Добавьте остаток шоколада и аккуратно перемешайте.

  • Step 6/7

    • съедобное золото для украшения
    • нарезанный миндаль для украшения
    • шоколадная посыпка для украшения

    Как только смесь достигнет 32 ° C / 90 ° F, начните глазировать чашки для печенья. кондитерская кисточка. Чтобы убедиться, что внутренняя часть чашек герметична, нанесите два слоя шоколада на внутреннюю часть чашки. Чтобы сформировать ободок, окуните чашку в шоколад и дайте стечь излишкам.Если хотите, украсьте чашки шоколадной посыпкой, измельченным миндалем или, когда шоколад высохнет, съедобной золотой пылью. Перенесите чашки для печенья в холодильник, чтобы он охладился прим. 20 мин.

  • Step 7/7

    • 6 эспрессо
    • молоко для пены (опция)

    После застывания шоколада чашки готовы к наполнению эспрессо. Если хотите, добавьте в эспрессо молочную пену. Наслаждаться!

  • Съедобные кофейные чашки • Вафли • Cookie Cups and Co.• Bunaa

    Новое поколение экологичных портативных кружек

    Недавно я представил вам многоразовые портативные кофейные кружки. Сегодня речь идет о новом поколении одноразовых стаканчиков для кофе на вынос. Круто то, что, как и в случае с мороженым, вы можете съесть чашку после того, как насладитесь кофе. Таким образом, они на 100% биоразлагаемы 😉 Между тем, есть чашки, сделанные из разных ингредиентов — будь то пшеница, тесто для печенья с шоколадом или желатин с разными фруктовыми вкусами. Их уже можно приобрести в кофейнях Нью-Йорка, Токио и Йоханнесбурга.И одно можно сказать наверняка — это кофейный тренд лета 2018!

    Вафли
    Кофе в рожке
    Lecorna
    • Вафельный стаканчик съедобный с шоколадной глазурью из Украины.
    Cupffee

    Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
    Mehr erfahren

    Видео загружено

    YouTube immer entsperren

    Чашки для печенья
    R Обжарочные машины JCoffee Roasters
    • Кофейная кружка Cookie из Японии
    Рецепт чашки домашнего печенья

    Если вы любите печь сами, то вот видео с инструкциями и рецепт ниже.

    Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
    Mehr erfahren

    Видео загружено

    YouTube immer entsperren

    • Смешайте в миске 90 г сливочного масла, 77 г сахара, 77 г тростникового сахара, 1/4 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки ванильного экстракта и 1 яичный желток.
    • Добавить 220 г муки и замесить плотное тесто.
    • Оберните его полиэтиленовой пленкой и храните около 1 часа в холодильнике.
    • Раскатайте тесто прибл.Толщиной 3 — 4 мм на присыпанной мукой рабочей поверхности.
    • Нарежьте полоски шириной 6 см и длиной 19 см и вырежьте оставшееся тесто размером с десертные кольца.
    • Выложите десерты полосками теста и плотно отожмите перекрывающиеся слои теста.
    • Затем нажмите на дно чашки.
    • Поставьте чашки на противень, застеленный бумагой для выпечки, и оставьте прим. 30 минут. охладить.
    • Разогрейте духовку до 180 ° C и чашки примерно 10 мин.печь.
    • Переверните и запекайте еще 5-7 мин.
    • Дать остыть в течение 10 мин. а затем аккуратно снимите с колец.
    • Намазать по вкусу темным шоколадом и украсить измельченными орехами или золотой пылью.
    желатин
    Съедобные чашки Loliware
    • Чашки изготовлены из желатина на растительной основе
    • Скорее что-нибудь на лето, потому что подходит только для холодного кофе.
    • Они доступны со вкусами ванили, вишни, матча и цитрусовых.

    Лето может наступить! Будем надеяться, что стаканчики возьмут верх на рынке, и скоро одноразовых стаканчиков, производящих мусор, больше не будет.

    Этот болгарский стартап потратил 15 лет на создание идеальной съедобной кофейной чашки

    Съедобная кофейная чашка. Звучит как фантастическая и довольно простая идея, правда?

    Что ж, это может быть простая идея, но для Cupffee, болгарского стартапа в области пищевых технологий, который создал лучшую съедобную кофейную чашку на рынке, это был 15-летний подвиг — они занимаются этим с 2002 года.

    На практике создать что-то достаточно прочное, чтобы выдержать горячий напиток, и достаточно вкусное, чтобы кто-то захотел его съесть, когда напиток закончится, на самом деле довольно сложно.

    После долгих проб и ошибок с различными материалами и создания устройства, которое команда Cupffee называет «пулеметом», соучредители Cupffee Дарина Попова, Симеон Гавраилов и Мирослав Запрянов представили миру свой продукт в 2016 году после создания Cupffee Ltd в 2014 году.

    Запатентованные чашки для печенья

    Cupffee изготовлены из натуральных злаков и позволяют пользователям пить напитки с температурой до 85 градусов по Цельсию, оставаясь свежими в течение 40 минут.Они могут прослужить без протечек до 12 часов, а также могут использоваться для холодных напитков.

    Они также веганские, с низким содержанием сахара и могут храниться до шести месяцев.

    Самое главное, что у Cupffee нет глазури, поэтому он не меняет вкус напитка.

    И, если вам не хочется есть кофе, не беспокойтесь. Cupffee также поддается биологическому разложению.

    Ежегодно выбрасывается более 120 миллиардов одноразовых стаканчиков. Сделав так, чтобы вы могли выпить чашку кофе и съесть ее, компания надеется уменьшить чрезмерную зависимость от бумажных стаканчиков.

    В апреле этого года Купффи принял участие в первом в мире дальнемагистральном рейсе без использования пластика, совершенном авиакомпанией Etihad Airways.

    Чашки оказались главным событием полета EY484, организованного для повышения осведомленности о последствиях загрязнения пластиком.

    Рейс вылетел из Абу-Даби и приземлился в Брисбене в День Земли (22 апреля). В нем были представлены экологически чистые туалетные принадлежности, одеяла из переработанных пластиковых ниток, зубная паста в таблетках и детские экопушистые игрушки.

    Объяснение

    съедобных кофейных чашек — сокращение количества пластиковых отходов

    Хотите выпить кофе и потом тоже его съесть? Да все верно. Мы сказали поесть. Съедобные кофейные чашки — это последняя идея многоразовых кофейных чашек, появившаяся на эко-сцене, но как именно они работают? И как вы можете быть уверены, что эта восхитительная чашка для печенья не рассыпется под давлением утреннего кофе? В этой статье Canstar Blue расскажет вам обо всем, что вам нужно знать о съедобных кофейных чашках, в том числе о том, из чего они сделаны, где их купить и стоит ли отказываться от пластика.

    Что такое съедобная кофейная чашка?

    Съедобная кофейная чашка — это чашка, обычно сделанная из вафли или печенья, которая предназначена для выдерживания высокой температуры и плотности напитка, и ее можно есть после. Как и более распространенные многоразовые кофейные чашки, эти чашки для печенья обычно используются, чтобы ограничить пластиковые отходы из одноразовых кофейных чашек, но вы также можете поймать одну на корпоративе или PR-мероприятии или как часть подарка ручной работы от друга, спасибо к их новизне.

    Из чего сделана съедобная кофейная чашка?

    Обычно съедобные стаканчики изготавливаются из печенья, вафель, хлеба или кондитерских изделий.Из-за этого они требуют гидрофобного слоя внутри, чтобы горячая жидкость не могла немедленно разрушить чашку. Вот почему некоторые съедобные чашки будут иметь слой шоколада, покрывающий внутреннюю часть, чтобы жидкость не испортила чашку.

    Съедобные чашки, сделанные из зерен, однако, не требуют внутреннего слоя и могут самостоятельно выдерживать горячую жидкость. Многие съедобные чашки, представленные сейчас на рынке, используют зерно в качестве основы для формулы съедобных чашек, чтобы они оставались прочными.Большинство из них может длиться около 40 минут, прежде чем печенье начнет размягчаться.

    Почему съедобные кофейные чашки — это вещь?

    Съедобные кофейные чашки, как разновидность многоразовой кофейной чашки, были созданы с целью сокращения количества пластиковых отходов из одноразовых кофейных чашек. По данным правительства штата Виктория, только австралийцы выбрасывают 2,7 миллиона одноразовых или одноразовых кофейных чашек в день. Это составляет почти один миллиард чашек в год.

    Не только кофейная чашка с печеньем может снизить потери при проглатывании, но и эти чашки, как правило, более разложимы, чем обычные чашки, а это означает, что даже когда эти чашки выброшены, они будут оказывать меньшее воздействие, чем пластиковая или картонная чашка.Кроме того, эти кофейные чашки с печеньем можно добавлять в домашнюю компостную смесь, как и в случае с остатками кофейной гущи.

    Где я могу купить съедобные кофейные чашки?

    В Австралии съедобные кофейные чашки будут в основном использоваться в качестве новинки или без использования пластика в некоторых кофейнях и кафе. Однако есть несколько брендов, которые предлагают небольшие упаковки или даже специальные подарочные упаковки съедобных кофейных чашек. Большую часть этих упаковок можно заказать через Интернет, но вы также можете купить одну в местной кофейне, если там есть такие чашки для печенья.

    Бренды съедобных чашек в Австралии

    Дважды

    Новозеландский интернет-магазин Twiice предлагает небольшой ассортимент одноразовых кофейных чашек, которые являются биоразлагаемыми и съедобными. Доступен с одним вкусом — ваниль — покупатели могут заказать упаковку из двух, шести или 48 чашек, в зависимости от наличия. Хотя компания все еще довольно молодая, она уже сотрудничала с некоторыми местными кафе в Новой Зеландии и даже провела пробный запуск с Air New Zealand. Согласно веб-сайту Twiice, розничный торговец в настоящее время также работает над изготовлением съедобных кофейных чашек без глютена и даже со вкусом шоколада.

    Cupffee

    Cupffee — болгарский стартап в сфере пищевых технологий, который также поставляет австралийцам небольшой ассортимент съедобных кофейных чашек. Заявляя, что предлагает выбор съедобных чашек, которые являются экологически чистыми, веганскими, с низким содержанием сахара и хранятся в течение шести месяцев, Cupffee использует натуральные зерновые хлопья в качестве основы для своих чашек, которые можно заказать онлайн в упаковке из 200 штук. по-прежнему укрепляет свои позиции в Австралии, Cupffee сделала некоторые позиции за рубежом, сотрудничая с Lavazza, Etihad Airways, The Wall Street Journal, National Geographic и H&M.

    Хорошо Эди

    С 2020 года австралийский стартап Good Edi поставил перед собой задачу сократить количество пластиковых отходов в австралийской кофейной индустрии с помощью ассортимента съедобных кофейных чашек. Компания Good Edi, базирующаяся в Виктории, предлагает одну съедобную чашку стандартного размера в своем ассортименте (8 унций), которую можно заказать через Интернет в упаковках по шесть, 10 или 100 штук. Съедобные чашки Good Edi также на 100% веганские, с использованием зерен и овса в качестве базы и легко разложимы. Розничный торговец утверждает, что его съедобные стаканчики по вкусу похожи на вафельный рожок, но «менее сладкие» благодаря натуральным ингредиентам.Хотя Good Edi все еще развивается, Good Edi в настоящее время поддерживает партнерские отношения с несколькими местными австралийскими кафе, включая Genovese, Three Blue Ducks и King St Espresso Bar.

    Несколько упаковочных компаний, например Selpak, также предлагают своим бизнес-клиентам вариант съедобных кофейных чашек.

    Преимущества съедобной кофейной чашки

    Использование съедобной кофейной чашки дает немало преимуществ по сравнению с одноразовой пластиковой чашкой.

    • Меньше отходов: Съев чашку после кофе, вы избавляетесь от необходимости выбрасывать больше одноразового пластика, потому что его нет!
    • Легко разлагается: Даже если вы не поедаете чашку кофе или у вас просто нет места, чтобы вместить ее после того, как вы выпили, вы все равно можете сохранять спокойствие, зная, что Выбрасываемая чашка не будет способствовать потере.Вы даже сможете добавить его в мусорное ведро для компоста.
    • Натуральные ингредиенты: Большинство съедобных кофейных чашек, представленных на рынке, изготовлены из натуральных ингредиентов, с учетом непереносимости глютена и веганской диеты, поэтому на самом деле это довольно полезная закуска.

    Недостатки съедобной кофейной чашки

    Несмотря на прекрасные экологические преимущества использования печенья в качестве чашки, как вы, наверное, догадались, есть также ряд недостатков.

    • Не прочный: В конце концов, это в основном съедобные кофейные чашки вафельного типа, а это означает, что они, вероятно, сломаются и протекут с большей вероятностью, чем обычная чашка.
    • Без крышек: Хотя некоторые компании пытаются изготавливать съедобные крышки, на данном этапе съедобные кофейные чашки не имеют крышки, что затрудняет транспортировку напитка на вынос или путешествие с ним.
    • Очень ограниченное предложение: На данном этапе очень мало поставщиков и производителей съедобных кофейных чашек, поэтому часто их очень мало, и их трудно достать, что может затруднить использование этого в качестве вариант устойчивой чашки.

    Как приготовить съедобную кофейную чашку

    Если вы хотите приготовить себе чашку для печенья, в Интернете можно найти множество отличных рецептов съедобных чашек кофе.Но по сути то, что вы будете делать, — это очень плотный или пережаренный бисквит или тесто. Формы для съедобных кофейных чашек также можно найти в Интернете, хотя, если вы чувствуете себя по-настоящему творчески, вы можете сделать чашку меньшего размера, используя заднюю часть противня для кексов. Также можно добавить шоколадное или сахарное покрытие внутри, чтобы попытаться образовать слой между печеньем и жидкостью, чтобы чашка не протекла сразу.

    Что может быть лучше для ваших новых съедобных кофейных чашек, чем новая фирменная кофемашина? Если вы ищете идеальное дополнение для домашнего кафе, проверьте наши рейтинги кофемашин ниже.Вы можете просто найти хранителя.

    Кофемашина для эспрессо

    Отзывы о

    Изображение предоставлено: Миленова Елена / Shutterstock.com, SOROKAJPG / Shutterstock.com

    Что такое съедобные кофейные чашки?

    Вы когда-нибудь задумывались, что происходит с вашей чашкой кофе после того, как вы ее выбросите? Что ж, вас может удивить то, что каждый год ошеломляющие 16 миллиардов (да, с четверкой) выбрасываются. Поскольку внутри большинства кофейных чашек есть слой пластика, это означает, что они не разлагаются биологически, и большинство из этих 16 миллиардов чашек попадают на свалки по всему миру.Более того, только в США ежегодно выбрасывается 14 миллионов тонн чашек из пенополистирола, многие из которых используются для разовой порции кофе.

    Это огромная экологическая проблема, которую любители кофе хотят решить, используя съедобные кофейные чашки.

    Что такое съедобные кофейные чашки и являются ли они жизнеспособным решением для всех неперерабатываемых отходов, образующихся от одноразовых кофейных чашек?

    Съедобная кофейная чашка

    Это именно то, что следует из названия: сосуд, в котором хранится ваш кофе, и тот, который вы можете съесть после того, как закончите пить!

    Сегодня десятки компаний по всему миру пытаются сократить свои отходы, переходя с расточительных одноразовых кофейных чашек на съедобные кофейные чашки.Эти съедобные кофейные чашки варьируются от выпечки, такой как печенье и бискотти, до вафельных рожков с шоколадной подкладкой и даже изделий в форме чашки, сделанных из смеси различных зерен, таких как рис, просо и пшеница.

    Они действительно работают?

    В некотором смысле да, съедобные кофейные чашки подойдут. Для съедобных кофейных чашек, сделанных из вафель, хлеба или выпечки, необходим гидрофобный слой, отделяющий кофе от поверхности чашки. Благодаря этому чашка не станет мокрой и не развалится слишком быстро.Чаще всего используется слой затвердевшей шоколадной глазури внутри съедобной кофейной чашки. С другой стороны, для съедобных кофейных чашек, сделанных из зерен, вы можете добавлять кофе прямо в чашку.

    Одна из лучших вещей в использовании съедобных кофейных чашек (помимо уменьшения количества отходов) заключается в том, что аромат чашки кофе часто прекрасно дополняет кофе. Если вы используете съедобную кофейную чашку печенья или бискотти, у вас есть пара, созданная на небесах!

    Каковы недостатки съедобных кофейных чашек?

    Самый большой недостаток съедобных кофейных чашек заключается в том, что они обычно нестабильны при нагревании.Если вы добавите горячий кофе в съедобные кофейные чашки из выпечки или вафельных рожков, слой шоколада растает слишком быстро, и кофе вытечет. Это означает, что вы либо ограничены холодными кофейными напитками, либо не сможете передвигаться с кофе. Однако сейчас большинство производителей разработали съедобные кофейные чашки, которые термостойкие и вмещают горячие напитки до сорока минут. Так что лучше всего пить горячий кофе за один присест.

    Еще один важный недостаток — съедобные кофейные чашки не подходят для хранения или транспортировки.Они часто бывают хрупкими и имеют короткий срок хранения. Вот почему многие кофейные компании по-прежнему предпочитают использовать одноразовые кофейные чашки.

    Есть ли будущее у съедобных кофейных чашек?

    Да! И не только должно быть будущее, но и съедобные кофейные чашки должны быть будущим для одноразового кофе. Технология изготовления съедобных кофейных чашек совершенствуется, и вполне возможно, что кто-то изобрести съедобную кофейную чашку, которая будет термостойкой, прочной и может храниться в течение длительного времени, а не только в течение сорока минут.

    До этого времени вам следует приложить усилия для поддержки кафе и других предприятий, которые перешли на использование съедобных кофейных чашек. Таким образом, вы можете выпить кофе и съесть (чашку с кофе)!

    Чтобы увидеть больше интересных статей о кофе, посетите наш сайт earlofcoffee.com.

    Чашки для 100% съедобного кофе; вкусно, экологично и прямо до бедер

    Кто сказал, что нельзя есть свою чашку и есть ее? Производитель этих продуктов, похожих на курицу, обещал быть «вкусным», тестирует ряд 100% съедобных контейнеров для кофе на вынос.Гигант быстрого питания KFC этим летом протестирует свои новые кофейные чашки в Великобритании. Чашки, получившие название «Scoff-ee» (игра слов, означающая «есть быстро»), представляют собой гибрид печенья и конфет, верный шанс получить большой успех на Ближнем Востоке, где кофе является королем, а потребление фаст-фуда колоссальным.

    «Футурологи еды» из лондонского Robin Collective разрабатывают чашки. Соучредитель и креативный директор Брэнди Райт описал конструкцию: сахарная бумага для печати будет обертывать печенье в форме чашки, выстланное слоем термостойкого белого шоколада — горячий напиток будет медленно таять шоколадную подкладку, пока вы потягиваете напиток.

    Также есть планы наполнить некоторые чашки специальными ароматами. Так что откажитесь от ванили и отдавайте предпочтение ароматам, например, кокосовому лосьону для загара, свежескошенной траве и диким цветам.

    Райт сказал The Telegraph: «Эти ароматы использовались в наших рецептах, поскольку они обладают естественной способностью вызывать положительные воспоминания, которые у нас ассоциируются с теплой погодой, солнцем и летними каникулами». Пока нет информации о том, будут ли эти чашки доступны в магазинах KFC за пределами Великобритании и когда и когда.

    По идее, съедобные контейнеры для фаст-фуда могут понравиться потребителям на нескольких уровнях.Эксперт по брендингу Трейси Ризе сказала USA Today: «Он может соответствовать любому количеству позиций бренда, начиная с« быстрого »; от «зеленого» до «веселья». Она считает, что чашки привлекательны для экологичных миллениалов, которым нужны продукты и упаковочные технологии, которые более безопасны для окружающей среды.

    Вкусно и экологично, так как они избавят от мусора некоторые одноразовые чашки, но как насчет калорий и пищевой ценности? Объявление о продукте было объявлено на этой неделе, но детали технического дизайна были скудными.«Чашки все еще находятся на стадии тестирования и разработки под замком», — сказал Quartz представитель KFC.

    Америка готовила полуфабрикаты, которые теперь являются основным продуктом питания далеко за пределами США. Не экспортируют фаст-фуд — это изоляция — нездоровая пища связана с проблемами со здоровьем. По данным BBC, в Великобритании, где впервые будут выпущены чашки Scoff-ee, 64% взрослых имеют избыточный вес или страдают ожирением.

    Население Ближнего Востока является одним из самых толстых на планете.Это голодный рынок фаст-фуда, поглощающий западные продукты питания, такие как рестораны «все, что вы можете съесть» и службы доставки на дом.

    Простые традиции питья кофе — неотъемлемая часть ближневосточного гостеприимства. Обмануть его с помощью сладких конфет / чашек для печенья и региональных ароматов (шиша и сигаретный дым? Свежеиспеченный лаваш? Дизельные пары?) Было бы безошибочной маркетинговой кампанией для новой аудитории.

    Учитывая стремительный рост заболеваемости диабетом и сердечными заболеваниями в нашем регионе, мы можем только надеяться, что заботящийся о здоровье священнослужитель назовет фетву на эту глупость.Давайте вытащим госпожу Джули Эндрюс из пенсии для ироничного сокращения Мэри Поппинс, на этот раз спевшего: «Ложка сахара (и жира) заставляет свалки разрушаться».

    Связанные

    Комментарии

    комментариев

    Как сделать съедобную кофейную чашку?

    Рецепт съедобных чашек, ингредиенты съедобных чашек,

    Съедобные кофейные чашки полезны, вкусны и очень просты в использовании.Итак, какова наука, стоящая за этим восхитительным контейнером для кофе? Что ж, создание кофейной чашки из пекарни, зная лишь несколько деталей и ингредиентов, которые вам нужно использовать, — это не ракетная наука. Вы хотите знать, как мы делаем съедобную кофейную чашку в Better Me? Давайте исследуем.

    Ингредиенты для съедобной чашки

    Вот ингредиенты, которые мы используем:

    • 90 г мягкого сливочного масла
    • 77 г сахара
    • 77 г тростникового сахара-сырца
    • Одна щепотка соли
    • ¼ чайной ложки ванильного экстракта
    • Один яичный желток
    • 220 г муки
    • 100 г темного шоколада
    • Шесть эспрессо
    • Съедобная золотая пыль, измельченный миндаль или шоколадная посыпка для украшения
    • Молоко соответственно

    Итак, теперь вы знаете, какие органические ингредиенты мы используем для приготовления съедобной кофейной чашки.Вы можете добавить ароматизатора в свою домашнюю кофейную чашку по своему выбору. Но самый известный ароматизатор — шоколад.

    Рецепт съедобного стакана
    • Поместите масло, сахар, чистый тростниковый сахар, соль, ванильный экстракт и яичный желток в емкость и перемешайте компоненты резиновой лопаткой. Добавить муку и замесить до плотного теста. Оберните тесто полиэтиленовой пленкой и дайте ему постоять в холодильнике примерно на час.
    • Посыпьте горшок порошком и доведите смесь до уровня прибл.3-4 мм. Вырвите мякоть на 6 см в длину и 19 см в ширину. Отложите нижнюю часть теста.
    • Сильно надавите на расширяющиеся слои смеси, чтобы соединить их. Обрежьте дно чашек от оставшейся смеси с помощью легкосплавных дисков. Удерживая получившиеся изгибы в кольцах элемента, большими пальцами плотно добавьте смесь.
    • Поставьте съедобные чашки на форму для выпечки, покрытую бумагой для выпечки, и поставьте ее в холодильник примерно на 30 минут. Тем временем разогрейте плиту до 180 ° C.Выпекайте чашки 10 минут, переверните их и жарьте еще 5-7 минут. Дайте чашкам остыть в течение примерно 10 минут и осторожно отделите их от металлических ободков.
    • Наполните небольшую кастрюлю водой и вскипятите ее. Поставьте термостойкую емкость на сковороду и положите долю шоколада в бассейн, чтобы все перемешалось. Как только шоколад достигнет 50 ° C, снимите его с плиты и добавьте лишний шоколад.
    • Как только шоколад остынет до 32 ° C, дважды накройте чашки для печенья.Поднимите стенки чашек и украсьте их шоколадной или ванильной посыпкой или измельченным миндалем. После того, как шоколад темперируется, его стороны также могут быть обогащены приятным на вкус цветным порошком. Дайте чашкам застыть в холодильнике примерно на 20 минут.
    • Чашки можно пропитать эспрессо после того, как они остынут и осядут.

    Нанесите любую молочную пену на наконечник, если хотите, добавьте свой любимый аромат или приправы, и ваша съедобная кофейная чашка готова к употреблению и употреблению в пищу, как и в случае с Better Me .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.