Как делают зефир и соломку, показали кондитеры
Этой фабрике почти 20 лет. Ежемесячно здесь выпускают более пятисот тонн продукции. Все началось с одного аппарата. Тогда производили известные многим «Мухомор», «Шарм» и «Каприз». Сейчас на прилавки магазинов уходит больше ста видов сладостей.
– В праздники у нас одни продажи, в будни – другие продажи. В будни мы потребляем повседневную продукцию. В праздники уже берем более нарядную, более вкусную, со всевозможными начинками, – говорит директор кондитерской фабрики Марина Пастухова.
Сейчас в одном цехе делают сладкую продукцию: конфеты, зефир, пастилу. В другом –печенье, соломку. На первый взгляд, тесто для выпечки и технология одинаковы, но все не так просто.
– Производство соломки начинается с подготовки сырья. Далее идет взвешивание компонентов, замес теста. Его подают в воронку формирующей машины, откуда мы уже получаем жгуты соломки. Далее жгуты проходят через содовый раствор, который дает нам в итоге определенный глянец.
После длительного процесса заготовки будущее изделие едет на конвейере в печь. Чтобы снаружи соломка получилась глянцевая и хрустящая, а внутри равномерно пропеклась, необходимы зоны с разными температурными режимами. Производство безотходное: любой брак перемалывают и вновь отправляют на конвеер. В производстве сладкой продукции тоже есть свои секреты.
Чтобы сделать зефир, готовят пектино-сахарную смесь, она настаивается в течение четырех часов. После этого в нее добавляют белок, затем все это активно взбивают и вливают сахарный сироп. Температура 102 градуса. В последнюю очередь добавляют лимонную кислоту, чтобы смесь начала желироваться. Если кто-то любит больше зефир в шоколаде, то его нужно загрузить в конвеер, где его польют струей горячего шоколада.
– Сегодня у нас был формат без турникетов, я думаю, мы такой опыт будем практиковать, когда на промышленных предприятиях будем делать дни открытых дверей, чтобы наши жители могли посмотреть на ту продукцию, которую покупают каждый день в сетевом магазите, у дома, как она производится, посмотреть ее качество и как она упаковывается, – отметил заместитель министра промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области Максим Останин.
На фабрике трудятся сто человек. Весь день они замешивают помадки по традиционным рецептам, выпекают, оборачивают и фасуют, чтобы у каждого на столе были сладости.
Все выпуски новостей телеканала ОТС, а также программы «Итоги недели», «ПАТРИОТ», «Экстренный вызов», «Пешком по Новосибирской области», «ДПС – дорога. Перекресток. Судьба», «От первого лица» выложены на сайте YouTube.
Как делают зефир и соломку, показали кондитеры — Рамблер/женский
Этой фабрике почти 20 лет. Ежемесячно здесь выпускают более пятисот тонн продукции. Все началось с одного аппарата. Тогда производили известные многим «Мухомор», «Шарм» и «Каприз». Сейчас на прилавки магазинов уходит больше ста видов сладостей.
– В праздники у нас одни продажи, в будни – другие продажи. В будни мы потребляем повседневную продукцию. В праздники уже берем более нарядную, более вкусную, со всевозможными начинками, – говорит директор кондитерской фабрики Марина Пастухова.
Сейчас в одном цехе делают сладкую продукцию: конфеты, зефир, пастилу. В другом –печенье, соломку. На первый взгляд, тесто для выпечки и технология одинаковы, но все не так просто.
– Производство соломки начинается с подготовки сырья. Далее идет взвешивание компонентов, замес теста. Его подают в воронку формирующей машины, откуда мы уже получаем жгуты соломки. Далее жгуты проходят через содовый раствор, который дает нам в итоге определенный глянец. Здесь же у нас идет резка определенной длины жгутов и посыпка. Посыпка может быть любой: как мак, как кунжут, так и соль, – рассказывает главный технолог Лариса Белова.
После длительного процесса заготовки будущее изделие едет на конвейере в печь. Чтобы снаружи соломка получилась глянцевая и хрустящая, а внутри равномерно пропеклась, необходимы зоны с разными температурными режимами. Производство безотходное: любой брак перемалывают и вновь отправляют на конвеер. В производстве сладкой продукции тоже есть свои секреты.
Чтобы сделать зефир, готовят пектино-сахарную смесь, она настаивается в течение четырех часов. После этого в нее добавляют белок, затем все это активно взбивают и вливают сахарный сироп. Температура 102 градуса. В последнюю очередь добавляют лимонную кислоту, чтобы смесь начала желироваться. Если кто-то любит больше зефир в шоколаде, то его нужно загрузить в конвеер, где его польют струей горячего шоколада.
– Сегодня у нас был формат без турникетов, я думаю, мы такой опыт будем практиковать, когда на промышленных предприятиях будем делать дни открытых дверей, чтобы наши жители могли посмотреть на ту продукцию, которую покупают каждый день в сетевом магазите, у дома, как она производится, посмотреть ее качество и как она упаковывается, – отметил заместитель министра промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области Максим Останин.
На фабрике трудятся сто человек. Весь день они замешивают помадки по традиционным рецептам, выпекают, оборачивают и фасуют, чтобы у каждого на столе были сладости.
Все выпуски новостей телеканала ОТС, а также программы «Итоги недели», «ПАТРИОТ», «Экстренный вызов», «Пешком по Новосибирской области», «ДПС – дорога. Перекресток. Судьба», «От первого лица» выложены на сайте YouTube.Технология приготовления соломки
Соломка. Соломку вырабатывают по ГОСТ 11270 из пшеничной муки высшего и первого сортов.
Соломка представляет собой изделия, имеющие форму округленных палочек диаметром 8 мм и длиной от 10 до 28 см.
Соломка выпускается весовой и фасованной в картонные или бумажные коробки или пачки массой нетто 0,4 и 0,5 кг следующих видов: киевская, сладкая, соленая и ванильная.
Технологический процесс производства соломки включает прием, хранение и подготовку сырья, приготовление теста, формование тестовых заготовок, обварку тестовых заготовок, выпечку тестовых заготовок, упаковку и хранение готовых изделий.
Тесто готовят безопарным способом из муки с эластичной и упругой клейковиной. Замес теста производят периодическим или непрерывным способами на тестомесильных машинах, приспособленных для замеса теста с низкой влажностью (ТМ-63; Т2-М-63 и др.).
При непрерывном способе приготовления теста мука, растопленный маргарин, масло подсолнечное, сахарный раствор, мак или другие компоненты рецептуры и смесь из дрожжей, соли, ванильной эссенции и воды, приготовленная в отдельной емкости при непрерывном перемешивании, поступают в тестомесильную машину. Тесто должно быть тщательно перемешено до получения упругой и однородной массы. Готовое тесто из тестомесильной машины поступает на движущийся транспортер, который подает его на разделку.
При порционном замесе загрузка сырья происходит в следующей последовательности. В месильную машину дозируют сахар или сахарный раствор, солевой раствор, воду, дрожжи, предварительно разведенные в воде, растопленный маргарин и другое сырье и добавляют муку при постепенном перемешивании. Продолжительность замеса 10—15 мин.
Начальная температура теста должна быть не выше 29° С. При более высокой температуре тесто становится менее эластичным и в процессе обработки рвущимся.
Формование, обварка и выпечка. Процесс разделки соломки механизирован и ведется на специальной линии 29-81М и др. Воронку над шнеком заполняют готовым тестом, затем тесто шнеками нагнетается в матрицы, откуда выходит в виде бесконечных жгутов. Тестовые жгуты ленточным транспортером подаются на сетчатый металлический транспортер, движущийся в ванне, наполненной однопроцентным раствором двууглекислого натрия, для получения золотистого оттенка поверхности соломки.
Температура содового раствора должна поддерживаться в пределах 70—90° С. При несоблюдении температурного режима обварки жгуты теста могут прилипать к сетке транспортера или спутываться между собой. Обварка тестовых жгутов происходит во время движения транспортера и длится примерно 26—50 с, после чего они поступают на ленточный под конвейерной печи.
При выработке соломки соленой перед выпечкой ее посыпают крупной солью. Продолжительность выпечки соломки 9—15 мин при температуре пекарной камеры 180-230° С. При выходе из печи соломка ломается механическим надрезчиком или на сгибе пода по ширине площади. Укладывают соломку в коробки или пачки, установленные на движущемся транспортере.
Для более быстрого остывания соломки над транспортером устанавливается вентилятор.
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
На главную Просмотрено: 18,956 раз
особенности и приготовление – статья
Среди огромного многообразия закусок к пенному очень популярна соломка минтая. Попробовав вкусную соломку однажды, большинство ценителей соленой рыбки навсегда остаются её поклонником. Ещё бы, ведь этот деликатесный продукт оттеняет вкус пива и в то же время гармонично дополняет его.
Основные характеристики соломки
Соломку готовят в промышленных масштабах из морского минтая. В большинстве случаев улов состоит из особей, достигших 5-летнего возраста.
Что касается размера рыбки, то в длину она в среднем составляет до 20-25 см. В дикой природе минтай питается растительной пищей и мелкой морской рыбкой, отчего его собственный вкус становится нежным, без резкого запаха и ярко выраженного привкуса. Производители используют проверенную технологию разделки и сушки соломки из минтая, при этом сдабривая сырье специями и пряностями, придающими готовому продукту знакомый миллионам гурманов неповторимый вкус.
Полезные свойства и другие особенности
В минтае много витамина А, без которого невозможна нормальная работа человеческого организма. Мясо этой рыбки питательное и легко усваивается, что тоже очень важно.
Диетологи отмечают, что регулярное употребление минтая в пищу нормализует работу нервной системы: вещества, входящие в его состав, обладают успокоительными свойствами. Минтай не содержит костей, поэтому его без опаски вводят в детский рацион. К слову, соломку минтая не нужно обязательно употреблять исключительно с пивом: она является отличной самостоятельной закуской и без пенного напитка.
Приготовление сушеной закуски из минтая
Готовить соломку из минтая не так сложно. Мягкую и вкусную закуску можно сделать и дома, если, конечно, вас чем-то не устраивает тот широкий ассортимент подобного лакомства, представленный в нашем магазине от производителя.
Чтобы приготовить сушеные полоски минтая к пиву, вам потребуется:
- 0,5 кг рыбы.
- 1 ст. л. крупной соли.
- 1 ст. л. сахара.
Тушки минтая предварительно размораживают и разделывают на филе, после чего мясо нарезают на полоски или брусочки одинакового размера.
Размер брусочков в среднем должен составлять 15 см в длину и 1 см в ширину, что позволит продукту идеально просолиться и подсушиться за короткое время.
Нарезанное филе посыпают сухими ингредиентами, перечисленными выше.
Рыбку аккуратно перемешивают и укладывают в стеклянную или эмалированную емкость плотными слоями, немного прижимая тарелкой.
Рыбка в рассоле оставляется на сутки в холодильнике, после чего приступают к следующему этапу приготовления популярной закуски.
Спустя сутки, полоски минтая достают из холодильника и раскладывают на решетку, предназначенную для сушки. Очень важно, чтобы полоски рыбы не касались друг друга. Сушить будущее лакомство можно на открытом воздухе, прикрыв полуфабрикат марлей, или же в духовке при минимальной температуре в течение 4,5 – 5 часов.
Хранить готовые рыбные снеки можно при температуре от -15 до +25 С при влажности воздуха не более 75%, но, как показывает практика, лакомство не храниться долго, так как съедается в дружеской компании практически моментально. Желаем приятного аппетита вам и вашим друзьям!
Рецепт: Печенье «Соломка» | соленая
Ингредиенты:
вода — 100 мл;
сахар-песок — 1 ч л;
соль — 1 ч л;
сухие дрожжи — 1 ч л;
маргарин — 50 гр;
мука — 200 гр

Сначала делала половинную дозу, кою и привожу в ингредиентах. Хотите сделать больше- удваивайте. Начнем.Берем теплую воду и растворяем в ней сахар (в описании заводском- везде брались растворы- сахара, соли, маргарина), добавляем дрожжи. Даем им полностью раствориться.Маргарин растапливаем, и в нем я растворила соль.Вливаем к дрожжам.Перемешиваем и добавляем муку.Теперь самое тяжелое в этом процессе- замешивание. Если у вас есть тестомешалка- прекрасно- если нет- тяжело. Замешивать тесто надо 10-15 минут. Конечно не как для шанежек- где месится 30 минут, но все же.

Но ведь мне нужна соломка! Поэтому мне больше понравился второй вариант. Раскатать тесто в корж толщиной не больше 4 ммНарезать ленточки толщиной опять же не больше 4 мми уже из них формировать жгутики.На заводе их обрабатывают содовым раствором- для меньшего слипания и красивой румяной корочки- могу заверить- делала- разницы не увидела. Так что дома необходимости проводить такую обработку -нет. Единственно можно сочить кисточкой- чтобы лучше прилипла присыпка — будь то соль или мак. Выложить палочки на противень .И выпекать в духовке при 220 град 7- 10 минут. Готовятся очень быстро.

Время приготовления: PT01H00M1 ч.
Это хороший рецепт?
Почему я режу соломку ножницами, а не ножом, как делают многие. Мозаика из соломки и перламутра | ЛЕПЕСТОК КЛЕВЕРА
В детстве я, как и многие девочки, посещала кружок по соломке. Было это давно, да и побывала я всего на паре занятий. И чем мы тогда вырезали соломку я уже не вспомню.
Но когда начала серьезно заниматься мозаикой из соломки, и продумывала свою технику работы с ней, то поняла — мне удобнее всего пользоваться именно ножницами.
В то время была очень популярна геометрическая соломка — ее успешно делают и сейчас в Белоруссии. Такая соломка представляла из себя геометрические узоры, которыми украшали, к примеру, шкатулки. Хотя, узор мог быть усложнен цветами или птицами
Соломку проглаживали и разрезали на одинаковые квадраты, ромбы, треугольники. Конечно, остро заточенный ножичек для такой работы подходил, как нельзя лучше
И многие, кто после такой, в принципе не сложной работы. начал делать большие красивые панно, с удивлением спрашивали меня — как же можно вырезать из соломки ножницами? ведь это же очень неудобно!
Почему именно ножницы, а не нож
Но в той технике, в которой работаю я, соломка наклеивается на кальку. В отличие от геометрической соломки, детали имеют сложную форму, и без кальки вырезать их не получится. Долго сушить деталь, чтобы резать ее ножом тоже плохо — она становится слишком твердой. в то же время влажную от клея кальку ножом опять же резать трудно — она начинает разъезжаться и тянуться, деталь рвется. Поэтому ножницы для меня подходят идеально
ножницы для работы с соломкойНожниц для работы у меня всегда несколько — от самых тоненьких до достаточно толстых. Главное — чтобы кончики сходились вместе, резали легко, без усилий и была качественная сталь и заточка.
Мне удобнее пользоваться маникюрными ножницами с изогнутыми кончиками — часто приходится вырезать детали с различными изгибами
маникюрные ножницы подходят для работы с соломкой, как нельзя лучшеНо и тонким ножом я тоже часто пользуюсь
ножичек для черновой работыДело в том, что соломка имеет определенную толщину
соломкаее же имеет и контур детали, сделанный на кальке. Все это может пусть немного, но увеличить деталь из соломки. И при наклеивании ее иногда нужно чуть подправить. Вот тут острый ножик просто незаменим
ножичек помогает подправить детальВот, собственно, и все секреты. Сразу хочу сказать — у каждого мастера есть свои любимые инструменты. Те — с которыми удобно и привычно выполнять ту или иную работу. Поэтому, если вырезать из соломки лично вам удобнее при помощи ножика — значит им и нужно работать.
Пишите ваши комментарии, ставьте лайки и подписывайтесь — будет много интересного! ПОДПИСАТЬСЯ
Приглашаю всех в мой магазинчик «Лепесток клевера» на Ярмарке Мастеров!
Из чего на самом деле делают все эти соленые рыбные снеки
В продаже всё больше и больше разных видов сушеных закусочек к пиву, состряпанных из рыбы и морепродуктов. Их продают и на развес, и в фабричных упаковках… Чего там только внутри нет: рыбки мелкие и палочки из рыбы крупной, и кольца кальмаров, и все это соленое, копченое, перченое! Откуда же к нам приходит всё это изобилие?
Оптовые торговцы всем этим добром расписывают его достоинства:
«В них сохраняются все полезные вещества, имеющиеся в рыбе хорошего качества. Будущие снеки подвергаются термической обработке, а затем прессованию и растягиванию. После чего продукту придается определенная форма: палочек, соломки, стружки, полосок. Готовые рыбные снеки расфасовываются в вакуумные упаковки, легко переносящие длительную транспортировку и хранение. Продукт в таких упаковка аппетитного вида, вкуса и полезных свойств, не теряет. Снеки отлично подойдут к пиву, или к легким закускам, еще их можно есть просто так, чтобы «заморить червячка»»
При пристальном рассмотрении картина уже не кажется столь радужной. Большая часть всей этой продукции к пиву заготавливается в Китае. И как водится, официальное название продукта, который мы покупаем, может не совпадать с реальным содержимым красивой упаковки. Под видом недешевого деликатеса мы зачастую покупаем нечто третьего сорта и второй свежести.
Тунец на шкуре
Если придирчиво изучить сей продукт, то выяснится, что это нарезанная неровными палочками рыба с красивым названием blue whiting! Впрочем, в любом российском гастрономе вы найдете ее в морозильнике под более привычным именем — путассу. Нельзя не заметить, что она будет самой дешевой в этом морозильнике, а от тунца ее стоимость отличается раз в пять! Вот так выглядит сушеная целой тушкой путассу.
Так она продается в рыбном отделе. Гигантские глаза и много костей…
Солёно-сушёные (солёно-копчёные) полоски тунца
В реальности же основа сего продукта — сурими, более известный нам как основа для производства крабовых палочек. То есть берется какая-либо дешевая белая рыба, ее мяско размалывается, размягчается, а затем «озвучивается» красителями, ароматизаторами и усилителями вкуса. Засушили и нарезали — вот вам и «полоски тунца».
Солёно-сушёные полоски лосося
Угадайте с трех попыток, из чего сделан этот продукт…
А этот окрас продается под именем полосок минтая…
Солено-сушеный анчоус
А тут мы видим уже целых (хоть и обезглавленных) крошечных рыбок. Анчоусы, они же хамса, дают самые массовые уловы. В Южной Америке их даже пускают исключительно на корм скоту и на удобрение своих полей. В России — продают любителям пива.
Солёно-сушёный стружка кальмара
В этом случае также отмечается совпадение: сырье действительно именуется кальмаром. Правда, это немного не тот кальмар, который также продается замороженным в наших магазинах… На снеки пускают самую дешевую и малосъедобную в других видах разновидность — кальмара гигантского. Промышленная обработка позволяет сделать его мясо помягче и снабдить ее привлекательным запахом. В копченом виде того же гигантского кальмара преподносят уже такими вот кусками.
Новая разновидность снеков: кальмар рваный со вкусом краба!
«Крыло» кальмара
Тоже бывает солено-сушеным или копчено-сушеным. Обычно продается даже немного дешевле, чем снеки из тушки…
Солёно-сушёная рыба-игла
Это действительно рыба, причем из семейства рыбо-игл…
Вот она какая в неразделанном виде:
6. Желтый полосатик
Под этим названием продают рыбку Pompano. Впрочем, ее же могут выдавать и за вомера… Вот она — целая и свежая Pompano. А вомер заметно отличается от нее по внешнему виду! Посмотрите, какой у него характерный лоб! По вкусу напоминает ставриду, родственником которой и является. Настоящего вомера продают целиком в копченом виде.
У нас его коптят. На вкус — как дерьмовая скумбрия.
Если есть какие-то позиции, которые я упустил — говорите.
Задам вопрос китайцам. Только с фотографиями, на словах мне не объяснить.
Технология обработки.
Запросил у технологов — и мне прислали «рецепт», по которому производится тот самая стружка солёно-сушёного кальмара. Перевел с английского в меру своих способностей:
1. Receving raw materials / доставка сырья на завод.
2. Cleaning and trimming squids / чистка и обрезание ненужных частей тушки кальмара.
3. Squids fillets in boiling water / варка филе кальмара в кипящей воде.
4. Seasoning with the ingredients / добавка в воду ингредиентов (соль, сахар, D-Sorbitol, Monosodium glutamate).
5. Dring / сушка.
6. Roast / прожарка.
7. Shredded / измельчение.
8. Final seasoning / повторная добавка ингредиентов (соль, сахар, D-Sorbitol, Monosodium glutamate).
9. Dry the final products / повторная просушка.
10. Filings coherer inspect / проверка
11. Packing / упаковка.
12. Carried to cold storage / доставка на склад.
Состав готовой к употреблению стружки:
кальмар 89%,
сахар 7.2%,
соль 1%,
глутамат натрия 1%,
сорбит 1.8%.
Ну, вы уже догадались, что я никому не посоветую покупать все перечисленные выше «продукты»?
Состав готовой к употреблению стружки:
кальмар 89%,
сахар 7.2%,
соль 1%,
глутамат натрия 1%,
сорбит 1.8%.
Ну, вы уже догадались, что я никому не посоветую покупать все перечисленные выше «продукты»?
Источник
Похожие статьи
Соломинки для питья от начала до конца! Биоразлагаемые соломинки, Бумажные соломинки, Пластиковые соломинки Как сделать соломинки для питья
Экструзия соломинок для питья
Сырье измеряется и заливается в экструдер, оснащенный головкой, которая позволяет получить форму полой трубки. Гранулы смолы выгружаются в бункер на одном конце машины и проталкиваются через длинный канал с помощью винтового механизма. При вращении винт перемещает смолу по стволу. По мере продвижения смолы по нагретому каналу она плавится и становится более жидкой.К тому времени, когда смола достигает конца цилиндра, она полностью расплавляется и может быть легко вытеснена через отверстие в матрице. Смола выходит из фильеры длинной нитью в форме трубочки для питья. Затем он перемещается с помощью приспособления, известного как съемник, который помогает поддерживать форму соломинки для питья во время ее перемещения на протяжении всего производственного процесса. Затем эту удлиненную трубу обрабатывают водяной баней, что подводит нас к следующему этапу производства.
Охлаждение соломинки для питья (охладитель)
На этом этапе смола в форме полой трубки подвергается обработке простой водяной баней.Смола протягивается съемником через водяную баню. Водяная баня останавливает процесс теплопроводности и гарантирует, что соломинка для питья сохранит заданную консистенцию и диаметр. Съемник также играет большую роль на этом важном этапе.
Нарезка соломинки для питья
После охлаждения длинную полую трубку можно разрезать для изготовления отдельных соломок для питья. Длину каждого реза можно определить, установив режущую машину на определенную скорость.Чем медленнее разрезается, тем длиннее трубочка для питья; чем быстрее разрезается, тем короче трубочка для питья. Машину можно точно настроить, чтобы получать одинаковую длину реза каждый раз, когда необходимо произвести соломинку определенного размера. Сама машина представляет собой простой режущий нож. Съемник (упомянутый выше) протягивает длинную полую трубу в отрезной станок через вращающиеся колеса с заданной скоростью, и лезвие выполняет непрерывные разрезы. Затем отдельные соломинки для питья попадают в мусорный бак для сбора.
Обертывание трубочки для питья
Не все соломинки для питья нужно упаковывать, но партии, которые это делают, будут помещены в упаковочную машину. Эта упаковка широко используется в тех случаях, когда каждая соломинка для питья должна содержаться в санитарном состоянии. Метод упаковки предполагает загрузку готовых соломинок для питья в подающую воронку. Внизу бункера находится колесо с прорезанными по внешнему краю пазами для приема соломинок.Соломинки для питья выпадают из бункера и по очереди подбираются этим вращающимся колесом. Когда колесо вращается, оно перемещает соломинки для питья ко второму колесу, которое имеет канавки, соединяющиеся с источником вакуума. Листы или упаковочный материал (бумажная обертка) перемещаются на это колесо с подающего ролика. Пылесос удерживает бумагу на месте, в то время как основное колесо подает соломинки для питья поверх бумаги. Другой слой бумаги направляется под первый, а затем узел проходит через уплотнительный валик.Затем два слоя бумаги сжимают вместе с приложением давления и запечатывают. Затем запечатанный лист соломинок для питья перемещается по конвейеру в зону штамповки, где матрица прижимается и вырезает отдельные соломинки для питья. Нарезанные куски затем перемещаются по конвейеру в зону сбора. Затем отдельные соломинки для питья собирают вместе и упаковывают в коробки или пакеты для транспортировки.
Гибкие (гибкие) трубочки для питья
Соломинки для питья Direkt
7
7 Как работают бумажные соломинки?
В мире, который пытается сократить количество производимых пластиковых отходов, бумажные соломинки должны сыграть важную роль.Они представляют собой экологически чистую альтернативу одноразовой пластиковой соломке, 25,3 миллиарда из которых используются в Европе в течение одного года.
Вместо того, чтобы медленно разлагаться на вредные микропластики в течение сотен лет, такие как пластиковые соломинки, бумажные соломинки являются полностью биоразлагаемыми. Другими словами, естественные процессы разложения заставляют бумажные соломинки разрушаться и возвращаться в органическое вещество почвы, когда они выбрасываются после использования.
Но так ли полезны бумажные соломинки для пользователей, как и для окружающей среды? Бумажные соломинки окружены различными мифами и заблуждениями, предполагающими, что, несмотря на все их экологические качества, пить их просто неудобно или практично.Хотя некоторые из этих возражений могут оказаться оправданными в отношении некачественных бумажных соломок для питья, высококачественные бумажные соломинки действительно обеспечивают удовлетворение пользователей.
Итак, как работают бумажные соломинки? Давай выясним.
Насколько прочны бумажные соломинки?
Распространенная жалоба на бумажные соломинки заключается в том, что они быстро становятся мокрыми, когда их кладут в напиток. Утверждается, что, когда соломинка попадает в жидкость, она начинает растворяться, оставляя пьющего с крошечными кусочками бумаги, плавающими в чашке или стакане.Естественно, это влияет на удовольствие человека от напитка в отличие от пластиковой соломки.
Однако это возражение не относится к бумажным трубочкам, произведенным по высоким стандартам. Бумажные соломинки, такие как те, которые производит Тембо, созданы быть прочными; Фактически, они выдерживают воду до четырех часов. Это означает, что они остаются твердыми и сохраняют форму в течение времени, необходимого для употребления напитка (и дольше!).
Конечно, если бумажную соломинку оставить в жидкости более четырех часов, она начнет размягчаться и растворяться.Однако это демонстрирует, насколько легко соломинка будет подвергаться биологическому разложению после использования. В отличие от пластиковой соломки, бумажная соломка не подвергается опасности стать причиной 8 миллионов тонн пластиковых отходов, затопленных в наши океаны, потому что она безопасно распадется обратно в почву.
У бумажных соломок есть что-нибудь на вкус?
Еще одно возражение против бумажных соломинок состоит в том, что они могут оставлять неприятный привкус во рту пользователя. Некоторые люди замечают запах бумаги или картона от соломки, в то время как другие говорят, что клей, из которого она изготовлена, имеет химический привкус.В любом случае, утверждается, бумажная соломка испортит вкус вашего молочного коктейля или коктейля, что сделает их неудовлетворительной альтернативой пластиковой соломке.
Бумажные соломинки, изготовленные из некачественной бумаги и клея, действительно могут оставлять бумажный или горький привкус. Однако бумажные соломинки, тщательно изготовленные с использованием сертифицированной бумаги и клея, специально разработанного для упаковки продуктов питания и напитков, лишены этой проблемы. Бумажные соломинки, такие как Tembo’s, изготавливаются таким образом, что обеспечивает нейтральный запах и вкус.
Кроме того, производство бумажных соломинок в сертифицированной, полностью контролируемой среде устраняет любой риск загрязнения, который может повлиять на вкус или безопасность соломинок.
Можно ли сделать бумажные соломинки разной формы?
Возможно, потому что люди привыкли видеть бумажные соломинки, которые имеют прямую и относительно широкую форму, они думают, что их невозможно изготовить каким-либо другим способом. В результате бумажные соломинки выглядят гораздо менее универсальными, чем пластиковые соломинки, с точки зрения того, как мы можем их использовать.Например, детям будет сложнее пить с прямой соломинки.
На самом деле сложная система производства бумажных соломинок, такая как машина Tembo Paper Papyrus, может производить бумажные соломинки всех типичных конструкций, используемых для одноразовых пластиковых соломинок. Сюда входят U-образные и телескопические соломинки. Кроме того, запатентованная система вертикальной спирали Тембо позволяет изготавливать бумажные соломинки гораздо меньшего диаметра, чем это возможно при других производственных процессах.
Действительно ли бумажные соломинки разлагаются биологически?
Иногда утверждают, что бумажные соломинки не поддаются биологическому разложению из-за химических веществ, которые используются для их производства.Есть опасения, что клей, используемый для скрепления бумаги, может увеличить время разложения соломинки.
По этой причине высококачественная бумажная соломка будет производиться с использованием сертифицированного экологически безопасного клея. Но, более того, точное и аккуратное производство гарантирует, что только минимальное количество клея будет нанесено, чтобы придать бумажной соломке необходимую прочность. В результате для биоразложения использованной бумажной соломинки потребуется всего несколько недель.
Зачем вообще нужны трубочки для питья?
Одноразовые пластиковые соломинки находятся под запретом во всем мире, поскольку правительства и предприятия стремятся сократить объем пластиковых отходов и защитить окружающую среду.Однако возникает вопрос, следует ли заменять одноразовые пластиковые соломинки биоразлагаемыми бумажными соломинками.
Нужно ли вообще пить через соломинку?
Что ж, дело в том, что некоторые члены наших обществ полагаются на соломинку, которая облегчает им жизнь и защищает их достоинство. Сюда входят пожилые люди и люди с особыми заболеваниями, которым трудно пить прямо из чашки или стакана.
Кроме того, с учетом того, что популярность напитков на вынос вряд ли в ближайшее время упадет, важно, чтобы существовала экологически чистая альтернатива пластиковым соломкам.
Бумажные соломинки: приговор
Насколько хорошо работают бумажные соломинки? Когда они произведены по высоким стандартам, они обеспечивают чрезвычайно практичное и приятное питье. Высококачественные бумажные соломинки, подобные тем, которые производит Tembo Paper, имеют прочную конструкцию, поэтому они выдерживают воздействие жидкости в течение четырех часов, не становясь мокрыми. Они также обладают нейтральным вкусом и запахом, который не влияет на вкус напитка потребителя.
При правильной технологии бумажные соломинки могут изготавливаться самых разных форм для различных целей, включая U-образные и телескопические, а также с узким диаметром.Точное производство из лучших материалов позволяет получить бумажную соломинку, которая полностью биоразлагаема и экологически безопасна.
Соломинки для питья важны для поддержания качества жизни многих людей, которым требуется дополнительная помощь, чтобы избежать обезвоживания, а также являются практическим решением для питья на ходу. Высококачественные бумажные соломинки — отличная замена одноразовым пластиковым соломкам, помогая решить проблему загрязнения пластиком.
Фото Даниэль Макиннес на Unsplash
История соломинок: от изобретения к нормативам
Соломинки для питья, и особенно пластиковые соломинки, стали повсеместными во всем мире.Они входят в пятерку крупнейших производителей пластиковых морских отходов, и только в США ежедневно используются миллионы пластиковых соломинок. Во время пятилетнего проекта по очистке побережья США было обнаружено около 7,5 миллионов соломинок. Некоторым соломинки необходимы, но для многих они — второстепенное удобство. Когда люди вообще начали использовать соломинки? И что сделало их такими популярными? Давайте посмотрим на историю соломинок и на движение за отказ от одноразового пластика.
3000 Б.C. Первое использование соломки относится к шумерам Месопотамии. Они использовали соломинку для питья пива, которое варили в больших чанах, которые были слишком тяжелыми, чтобы их можно было поднять и разнести. Итак, они сели на пол и вместе пили из длинной соломинки.
1888 Американский изобретатель Марвин Стоун подал патент на соломинки для питья из манильской бумаги. Раньше люди использовали натуральную соломку из ржаной травы, которая оставляла напиткам травяной привкус. Стоун создал прототип своей бумажной соломки, намотав на карандаш полоску бумаги по спирали.
1937 Джозеф Фридман создает первую в мире гнущуюся соломинку, заметив, что его маленькая дочь с трудом пьет из прямой соломинки. Ему нелегко продавать свой патент на соломинку существующим производителям, поэтому он производит их сам через Flexible Straw Corporation.
1950-е годы С появлением автомобилей растет популярность Fast Food. Эти рестораны заменяют моющуюся стеклянную посуду недорогой одноразовой упаковкой для еды и напитков на ходу.
1960-е годы Пластик заменяет бумагу, превращая соломинку из возобновляемого продукта в одноразовый продукт на масляной основе. Каждая пластиковая соломинка, созданная с тех пор, существует и по сей день.
1980-е годы Соломинки повсюду! Представлены Krazy Straws и Jumbo Straws.
Февраль 2011 г. Майло Кресс, 9 лет, шокирует мир своей оценкой 500 миллионов соломинок в день, используемых только в Соединенных Штатах.
август 2015 г. Морской биолог Кристин Фиггенер снимает фильм, на котором ее исследовательская группа вытаскивает пластиковую соломинку, застрявшую в ноздре черепахи.Видео стало вирусным и набрало более 35 миллионов просмотров. Это видео помогает привлечь внимание общественности к ужасным последствиям наших привычек к пластику для здоровья морских обитателей.
Август 2016 Франция стала первой страной, которая ввела полный запрет на пластиковые стаканчики, пластиковые тарелки и пластиковые столовые приборы.
Август 2017 г. Lonely Whale начинает свою цифровую кампанию A Strawless Ocean, в которой освещаются различные знаменитости, взявшие на себя обязательство #StopSucking. Кампания помогает просвещать общественность и продвигать правила в отношении одноразового пластика.
февраль 2018 Королева Елизавета запрещает использование пластиковых соломинок и бутылок во всех королевских поместьях, кафе и сувенирных магазинах.
Май 2018 Ванкувер становится первым крупным канадским городом, в котором запрещен одноразовый пластик.
май 2018 г. 16-летняя девочка-скаут Шелби О’Нил убеждает Alaska Airlines отказаться от пластиковых соломинок и мешалок. Авиакомпания, которая ежегодно использовала 22 миллиона пластиковых соломинок и цитрусовых, теперь планирует использовать продукты из белой березы и бамбука.
июль 2018 Первый в стране запрет на использование пластиковой соломы в Сиэтле вступает в силу.
июль 2018 Starbucks объявляет о планах отказаться от пластиковых соломинок во всех регионах мира к 2020 году.
сентябрь 2018 McDonald’s объявляет, что заменит одноразовые пластиковые соломинки на бумажные во всех магазинах Великобритании и Ирландии. В Великобритании сеть использует 1,8 млн соломинок в день.
Январь 2019 Губернатор Джерри Браун вводит в действие политику «соломинка по запросу» в штате Калифорния.Большинство городов штата отказались от пластиковых соломинок, заменив их компостируемыми альтернативами на бумажной основе. Вашингтон, округ Колумбия, также запрещает одноразовые пластиковые соломинки.
Пластиковые соломинки — это лишь один из многих одноразовых пластиковых предметов, которые попадают в наш океан, но от них проще всего отказаться. В Footprint мы делаем шаг, чтобы помочь избавиться от пластиковых соломинок с помощью нашей собственной биоразлагаемой, компостируемой и безопасной для морской среды альтернативы бумаге. Наши бумажные соломинки спроектированы так, чтобы оставаться прочными в течение нескольких дней использования и полностью разрушаться за 90 дней или меньше.
Я рад сообщить, что мы только что запустили нашу соломинку, чтобы сделать ее доступной для широкой публики, а не только для наших корпоративных клиентов. В сотрудничестве с нашим новым послом Footprint Ocean, морским биологом Кристиной Фиггенер (наиболее известной своим вирусным видео, демонстрирующим удаление пластиковой соломинки из носа черепахи), в честь Всемирного дня черепахи были выпущены наши новые бумажные соломинки ограниченного выпуска. Часть доходов от каждой коробки будет передана на поддержку миссии Кристины по повышению осведомленности об опасностях, которые пластик представляет для морской флоры и фауны и здоровья человека.Выступите против пластиковых соломинок и закажите альтернативу бумажной соломке Footprint сегодня.
вот как они захватили мир
1 января 2019 года в Вашингтоне, округ Колумбия, начался запрет на использование пластиковых соломинок в ресторанах и других предприятиях сферы обслуживания.Читайте о причинах таких запретов и о том, как мы сюда попали.
В начале июля 2018 года Сиэтл стал крупнейшим городом США, где запретили использование пластиковых соломинок.
Они не одни.
Starbucks планирует отказаться от пластиковых соломинок к 2020 году.McDonald’s недавно объявил, что запретит использование пластиковых соломинок в своих ресторанах в Великобритании и Ирландии. Bon Appétit Management, компания общественного питания с 1000 офисов в США, объявила в мае прошлого года, что откажется от пластиковых соломинок. Alaska Airlines станет одной из первых авиакомпаний, которые постепенно откажутся от пластиковых соломинок и мешалок, отчасти благодаря экологически сознательной девушке-скауту.
Эти группы реагируют на протесты общественности, требующие действий против продукта, который, с одной стороны, кажется очень простым, но наносит вред мировому океану, предупреждают эксперты.
По одной оценке, только в США ежедневно используется 500 миллионов соломинок. Согласно одному исследованию, опубликованному ранее в этом году, пляжи мира загрязняют 8,3 миллиарда пластиковых соломинок.
Восемь миллионов тонн пластика попадают в океан ежегодно, и соломинки составляют всего 0,025 процента от этого количества.
Но это не помешало соломинке стать основным направлением недавних экологических кампаний. Отчасти это связано с тем, что для большинства трудоспособных людей соломинка — это то, без чего можно легко обойтись.Прекращение использования пластиковой соломки редко требует радикального изменения поведения.
Но если без них так легко обойтись, почему они вообще стали такими повсеместными? (Узнайте больше об усилиях по сокращению использования пластиковых соломинок.)
Краткая история трубок для питьяХотя пластиковые трубочки появились недавно, люди веками использовали полые цилиндрические трубки для подвода жидкости к губам. Древние шумеры, одно из первых обществ, которые начали варить пиво — 5000 лет назад — погружали длинные тонкие трубки из драгоценных металлов в большие сосуды, чтобы достать жидкость, находящуюся под побочными продуктами брожения.
Человек по имени Марвин Стоун был первым, кто подал патент на трубочку для питья в 1888 году. Смитсоновский институт цитирует широко разрекламированную легенду о том, что Стоун пил мятный джулеп жарким летним днем 1880 года, когда его кусок ржаной травы, который затем использовался как соломинка, начал распадаться. Стоун, производитель бумажных мундштуков, решил, что может сделать что-нибудь получше.
Он обернул полоски бумаги вокруг карандаша, склеил их вместе и вскоре получил ранний прототип бумажной соломинки для питья.Он запатентовал свой дизайн в 1888 году, а к 1890 году его фабрика Stone Industrial (ныне часть Precision Products Group) начала их массовое производство.
Только в 1930-х годах соломинки приобрели способность гнуться. Наблюдая, как его дочь пытается легко достать молочный коктейль через прямую бумажную соломинку, изобретатель Джозеф Фридман вставил винт в соломинку, намотал нить вокруг канавок винта и вынул винт. С зазубринами соломка могла легко сгибаться, не ломаясь.Фридман запатентовал свое изобретение и создал компанию Flex-Straw для производства своего дизайна.
Больницы были одними из первых, кто стал использовать гибкие соломинки, потому что они позволяли пациентам пить, лежа в постели.
В последующие десятилетия популярная бумажная соломка нашла свое применение в производстве газированных напитков и молочных коктейлей по всей Америке.
Быстро развивающаяся пластмассовая промышленностьАмериканцы все еще использовали бумажные соломинки, когда производство пластмассы начало набирать обороты.
Первые пластиковые изделия, впервые изобретенные в 1870 году американцем по имени Джон Уэсли Хаятт, были изготовлены из материала под названием целлулоид, имитирующего продукты животного происхождения, такие как слоновая кость. В последующие десятилетия вошли и другие пластмассы: бакелит использовался для изготовления предметов домашнего обихода, нейлон для чулок и акрил в военных самолетах.
Прочный и дешевый пластик производился на заводах беспрецедентными темпами во время Второй мировой войны.Когда конфликт закончился, американским производителям понадобился новый потребительский рынок. В своей книге Plastic: A Toxic Love Story научный писатель Сьюзан Фрейнкель описывает инфраструктуру производства пластика во время войны, внезапно лишенную пластика военного времени для производства. Производители обратили внимание на растущий рынок дешевых товаров народного потребления. Американцы больше не увязли в бережливости военного времени, они хотели большего и с меньшими затратами.
«Благодаря пластмассам американцы, недавно начавшие промывку, получили нескончаемый шведский стол доступных товаров на выбор», — пишет Фрейнкель.
Пластиковые соломинки на рынкеСоломинки были среди множества одноразовых продуктов, быстро производимых крупными корпорациями. Пластиковые соломинки быстро стали дешевле в производстве и прочнее, чем бумажные. Они могли легко втиснуться между перекрестием готовой крышки ресторана быстрого питания, не разрывая и не порывая.
На протяжении 1960-х годов была создана производственная инфраструктура для массового производства пластиковых соломинок.
В 1969 году компания Friedman’s Flex-Straw Company была продана компании Maryland Cup Corporation.Компания из Балтимора производила широкий ассортимент пластиковых изделий и вскоре стала одним из крупнейших производителей пластиковых соломок в стране. Корпорация Fort Howard купила Maryland Cup Corporation в 1983 году и продолжила производство пластмассовых изделий.
«Так было лучше, дешевле, и они не развалились», — говорит Дэвид Роудс, директор по глобальному бизнесу производителя бумажной соломки Aardvark Straws, подразделения Precision Products Group. «Это действительно был лучший продукт по более низкой цене, и в то время никто не думал о том, какое влияние он окажет на окружающую среду в будущем.”
Новые варианты пластиковой соломки, такие как гигантские соломинки и сумасшедшие соломинки, были произведены в 1980-х годах.
Ряд крупных производителей удовлетворяли потребности общества, которое все больше и больше искало удобные товары, которые можно было взять с собой в дорогу. Plastics Europe, один из крупнейших мировых производителей пластика, сообщает, что в 1950 году было произведено 1,5 миллиона тонн пластика, но к 2015 году в мире было произведено 322 миллиона тонн пластика.
Что теперь?Мир сейчас пытается оправиться от похмелья, связанного с загрязнением пластиком.
Корпорации, муниципалитеты и даже национальные правительства предлагают и вводят запрет на использование пластиковых соломинок. Некоторые компании бросились в бой, производя металлические и стеклянные соломинки, которые экологически сознательные потребители могут покупать для личного пользования, хотя им не хватает бумаги и пластика, которые приносят пользу ресторанам.
Те же предприятия, которые когда-то извлекали выгоду из общественного волнения по поводу пластика, все чаще ощущают общественное давление, заставляющее их использовать альтернативы.
Стив Рассел — вице-президент по пластмассам Американского химического совета (ACC), торговой организации, которая представляет производителей пластмасс, а также другие отрасли. Он говорит, что регулирование, которое фокусируется только на соломинках или каком-либо конкретном продукте, упускает главное.
«Сосредоточение внимания на отдельных продуктах отвлекает нас от более необходимых дискуссий о том, как мы переносим управление отходами в те места, где они наиболее остро нуждаются», — говорит он. «Мы думаем, что было бы лучше, если бы соломинки не поставлялись автоматически, но были доступны потребителю, если она понадобится потребителю.
Рассел говорит, что ACC ориентирована на сбор мусора как на лучший способ предотвратить попадание большего количества пластиковых отходов в океан.
Группы по охране окружающей среды, однако, говорят, что запреты на использование пластиковых соломинок являются важным шагом на пути к их конечной цели: прекращению циркуляции одноразового пластика.
«Он выступает против загрязнения пластиком … и действительно выступает за то, что должно произойти, — запрет на все одноразовые пластиковые изделия», — сказала Кейт Мелджес из Greenpeace в интервью сиэтлскому новостному каналу KIRO 7 после того, как в городе был введен запрет на использование соломы. вступает в силу 1 июля.
Родс считает, что пластиковые соломинки однажды станут аномалией. Когда в 2007 году была создана компания Aardvark Straws, он говорит, что отчасти это произошло из-за спроса со стороны зоопарков, аквариумов и круизных лайнеров, которые хотели продвинуть экологичный имидж для своих клиентов.
Он считает, что цена — это единственное, что стоит между пластиковыми соломинками и исчезновением.
«Невозможно избежать того, что бумажная соломка будет стоить примерно на пенни больше, чем пластиковая соломинка», — говорит он. Для крупных корпораций это равняется сотням миллионов долларов, но стоимость для морской среды не может быть оценена.”
Узнайте больше о том, что делает National Geographic для сокращения количества одноразового пластика.
Эта статья была создана в сотрудничестве с Национальным географическим обществом. National Geographic стремится сократить загрязнение пластиковыми материалами. Узнайте больше о нашей некоммерческой деятельности на сайте natgeo.org/plastics. Эта история — часть нашей многолетней кампании по повышению осведомленности о глобальном кризисе пластиковых отходов. Узнайте, что вы можете сделать, чтобы уменьшить количество одноразового пластика, и примите это обещание.Эта статья была первоначально опубликована 6 июля 2018 г. и обновлена 2 января 2019 г.
Четыре истины о трубочках из PLA — защита окружающей среды
Четыре истины о трубочках из PLA
Будь то законодательные меры или меры по сохранению, многие бренды переходят с пластика на экологически безопасную альтернативу, часто из PLA, не зная реальной правды об опасностях соломинок из PLA.
- Энди Ромью
- 25 сентября 2019 г.
Загрязнение пластиком — одна из самых серьезных экологических проблем нашего времени. Статистика показывает, что к 2050 году в океане будет больше пластика, чем рыбы.Рестораны, заведения и заведения по всему миру борются с загрязнением пластиком, отказываясь от пластиковых соломинок.
Недавно известные гостиничные, ресторанные и авиационные бренды отказались от одноразовых пластиковых соломинок, в то время как такие города, как Сиэтл, Сан-Франциско, Вашингтон, округ Колумбия и другие, полностью запретили пластиковые соломинки. Независимо от того, является ли это частью законодательства или усилий по сохранению, многие бренды переходят с пластика на экологически безопасную альтернативу, часто из PLA, не зная реальной правды об опасности соломинки из PLA.
Потребители, рестораны и предприятия считают, что они делают экологически безопасный выбор, используя или предлагая соломинки из PLA вместо одноразовых пластиковых соломинок. Но это не всегда так.
«Биоразлагаемые» соломинки из PLA позиционируются как соломинки, изготовленные из растений, которые могут разрушаться в окружающей среде. Они сделаны из природного растительного материала, такого как возобновляемые ресурсы, такие как кукурузный крахмал или сахарный тростник. Хотя PLA-пластик обычно является лучшей альтернативой, чем его близкий родственник, традиционный пластик на нефтяной основе, он не является самым экологически безопасным вариантом.
Так как многие потребители и предприятия не осведомлены о реальных фактах о соломинках из PLA, изложены четыре истины о соломинках из PLA, которые следует учитывать, прежде чем вы решите перейти на них.
Правда №1: соломинки из PLA требуют особых условий утилизации.
Как они сделаны: бумажные соломинки
Мы видели много новостей по теме бумажных соломок за последние пару лет.Такие компании, как Starbucks, Hyatt и American Airlines, работают над тем, чтобы полностью отказаться от одноразовых пластиковых соломинок.
Поскольку компании усердно работают над тем, чтобы делать экологически сознательный выбор, бумажные соломинки определенно станут частью повседневной жизни. За последний год наша команда поставила экологически чистый, биоразлагаемый клей ряду производителей бумажной соломки. Это заставило нас задуматься, сколько людей действительно знают, как делают бумажные соломинки?
Это действительно увлекательный процесс!
Как делают бумажные соломинки
Производство бумажной соломки во многом похоже на другие процессы намотки труб.Скорее всего, вы сталкивались с намоткой трубок несколько раз: ролики бумажных полотенец, транспортировочные тубы, тубы для упаковки пищевых продуктов и т. Д. Бумажные соломинки похожи на эту, только в небольшом масштабе.
Подробнее о клее для намотки труб
В процессе производства бумажной соломки несколько тонких рулонов бумаги пропускаются через ванну для клея. Затем эти липкие катушки скручиваются в длинный бумажный цилиндр. Эти длинные цилиндрические трубы затем разрезаются по размеру, упаковываются и отправляются.
Это отличное закулисное видео, опубликованное Vancouver Sun.Здесь вы увидите производственный процесс Waterhorse Paper Straws в действии.
Бумажные соломинки обычно изготавливаются из пищевой бумаги, чернил и другого сырья. Они рассчитаны на срок службы до конца использования, но легко разлагаются при переработке или утилизации.
Преимущества использования бумажных соломок
LD Davis на протяжении многих десятилетий пропагандировал использование экологически безопасных клеев, не содержащих пластика. Разрабатывая экологически чистые клеи для производства, мы можем помочь предприятиям удовлетворять потребности клиентов в более экологичной упаковке и продуктах, сокращая при этом их углеродный след.
Популярность бумажных соломинок растет по ряду причин. Вот четыре причины полюбить бумажные соломинки:
Что вы думаете о бумажных соломинках? Вы согласны с движением или потребуется время, чтобы привыкнуть к переключателю? Оставьте комментарий ниже и дайте нам знать!
Чтобы узнать больше о клеях, используемых в процессе производства бумажной соломки, обратитесь к нашим экспертам сегодня!
Бумажные соломинки | Производство бумажных соломок
Производство бумажных соломок — это процесс, совершенно отличный от производства пластиковых соломок.Обычно состоящие из 3 слоев бумаги, слои склеиваются вместе с помощью небольшого количества клея на водной основе с использованием машины для намотки сердечника или клея-расплава с использованием машины с щелевым соплом для очень быстрых производственных линий. Выбор качества бумаги и клея имеет фундаментальное влияние на характеристики бумажной соломки и эффективность производства. Следовательно, прочная бумажная соломка требует тесного взаимодействия поставщика бумаги и производителя клея. При выборе подходящего клея необходимо учитывать производителя бумаги, сорт бумаги и цвет бумаги.
Компания H.B Fuller может помочь вам в решении задачи производства бумажных соломок, обеспечивающих требуемые потребителями характеристики. Наши клеящие растворы соответствуют нормам, регулирующим контакт с пищевыми продуктами, таким как FDA 176.170, BfRXXXVI. Те, кто плохо знаком с производством бумажной соломки, могут не знать, что им следует спрашивать поставщиков клея, соответствуют ли их клеи правилам прямого контакта с жидкостью. Наши клеи для бумажных соломок обеспечивают целостность соломы при погружении в жидкости.Бумага обеспечивает желаемые барьерные свойства, а клей обеспечивает две основные характеристики.
Во-первых, клей должен обеспечивать достаточную прочность сцепления, чтобы соломка сохраняла свою форму даже при высоких скоростях производства и различном качестве бумаги. И, во-вторых, сухая связка должна оставаться неповрежденной, чтобы гарантировать целостность соломы во время погружения в напитки, и после того, как солома будет утилизирована, клей должен позволить соломе разрушаться и разлагаться на свалке или в компосте на промышленном компостном предприятии.
Многие производители бумажной соломки хотят, чтобы бумажная соломка могла быть компостированной, но очень немногие понимают требования к созданию компостируемой бумажной соломки. Можно получить сертифицированную промышленную компостируемую бумажную соломку без компостируемого клея.
.