Правила обслуживания торговых автоматов. Статьи компании «ИП Галдин Виталий Владимирович»
Одним из главных преимуществ, привлекающих в вендинговый бизнес новичков, является автономность: аппарат приносит прибыль без присутствия человека. Однако вы ошибаетесь, если думаете, что установив автомат на точку, о нём можно забыть.
Регулярное обслуживание — гарантия бесперебойной работы любой техники, и торговые автоматы не исключение. С какой периодичностью обслуживать аппараты и как это правильно делать?
Для начала определимся с типом аппарата. Если речь идёт о снэковых автоматах, то они довольно просты в обслуживании. Достаточно раз в год размораживать холодильную установку, чтобы полностью вымыть аппарат. Если же мы говорим о кофейных автоматах, то тут дело обстоит иначе.
СИСТЕМНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ
Все узлы и элементы кофейного автомата, непосредственно контактирующие с готовой продукцией, должны постоянно очищаться. К таким элементам относятся заварочный узел, поддон для слива жидких отходов и ведро для кофейного жмыха. Заварочный узел нужно тщательно промыть водой. При необходимости — использовать кисточки или губки. Поддон, куда сливается излишек напитка или вода при автоматической очистке аппарата, необходимо опорожнить и вымыть. Ведро, куда попадает кофейный жмых, очистить от отходов.
Обслуживание автомата следует производить не реже раза в неделю. Если уровень продаж составляет более 50 чашек в день, оптимально наведываться к аппарату 2-3 раза в неделю.
В первую очередь, это продиктовано санитарными требованиями. Если вы не будете производить элементарных процедур, кофейная гуща попросту зацветёт, на ней образуется плесень, а под аппаратом — лужа.
Помимо этого, не реже одного раза в 3 месяца необходимо очищать бункеры для сыпучих ингредиентов. Смеси налипают на стенки ёмкостей, особенно это касается низкокачественных ингредиентов с высоким показателем слёживаемости. Налипание приводит к поломке шестерни выдачи ингредиента, что в свою очередь может вывести из строя мотор.
Регулярное обслуживание автомата не занимает много времени и не требует специальных навыков, с этим вы справитесь самостоятельно.
ПЛАНОВО-ПРЕДУПРЕДИТЕЛЬНЫЕ РАБОТЫ (ППР)
Техника, которая эксплуатируется, нуждается в регулярном плановом обслуживании. Точно так же, как автолюбители проходят ТО, владельцы торговых автоматов должны проводить планово-предупредительные работы.
Что включает в себя данный тип обслуживания? Это очистка всех узлов автомата с заменой некоторых деталей. Высокая химическая активность кофе постепенно разъедает резину, поэтому во время ППР меняют прокладки, сальники, уплотнители и т.д.
Особое внимание при профилактике уделяют очистке бойлера. Использовать неподготовленную воду в кофейных автоматах нельзя, но даже очищенная вода содержит определённый процент солей, которые откладываются на стенках бойлера. Отложения влияют на работу аппарата, что снижает качество напитков.
ППР следует производить с периодичностью от одного до двух раз в год, что также зависит от степени нагрузки на аппарат. Это дело лучше доверить профессиональным операторам, которые обладают достаточными знаниями и техническим арсеналом. Однако при определённой подготовке справится с этим и непрофессионал, чётко следуя инструкциям производителя. Помните, что скупой платит дважды. Расходы на восстановление вышедшей из строя детали аппарата могут до 4х раз превышать затраты на профилактику.
ОБСЛУЖИВАНИЕ ПЛАТЁЖНЫХ СИСТЕМНовые купюро- и монетоприёмники работают отлично: принимают наличность с первого раза. Но со временем система даёт сбой и возвращает некоторые купюры или монеты назад, а клиент уходит от аппарата недовольным. Виновны в такой «избирательности» пыль и грязь, которые налипают на чувствительные сенсоры, ухудшая качество приёма. Поэтому чистить платёжные системы нужно не менее одного раза в 3 месяца.
Базовые операции в состоянии выполнить любой оператор. Откройте замок и уберите видимую грязь, вооружившись ватными дисками и палочками, а также продуйте окошки оптических сенсоров воздухом. Агрессивные растворы применять нельзя, иначе рискуете повредить очень чувствительные линзы, а в этом случае придётся менять плату.
Раз в год платёжные системы необходимо полностью перебирать, чтобы очистить их более тщательно. В этом случае не стоит полагаться на собственные силы — неверное движение при разборке или сборке может вывести высокоточные системы из строя. Лучше отвезти устройство в сервисный центр, где его почистят до основания и обновят программное обеспечение.
Также к обслуживанию автомата оносят наполнение ингредиентами и зерновым кофе, стаканчиками и мешалками.
Подводя итог, ещё раз подчеркнём, что кофейные аппараты необходимо обслуживать с определённой регулярностью:
- Каждые 2-3 дня очищать основные узлы в зоне контакта напитка с элементами аппарата.
- Раз в 3 месяца чистить бункеры для сыпучих ингредиентов и платёжные системы.
- Раз в полгода-год делать ППР с промывкой всех узлов аппарата и заменой резиновых элементов.
При очистке можно использовать воду и неагрессивные средства, поскольку агрессивные вещества могут привести к коррозии некоторых частей аппарата, а при контакте с отсеками хранения ингредиентов и системами выдачи готового продукта — даже нанести вред здоровью потребителя. Халатность в деле обслуживания аппарата нанесёт удар по репутации вашего бизнеса.
Как обслуживать вендинговые автоматы — VENDING PARTNERS
Обслуживание вендинговых автоматов – необходимое условие для бесперебойной работы оборудования. Так же очень важны настройка и ремонт торговых автоматов любого типа.
Что предполагает обслуживание торговых автоматов?
Для обеспечения бесперебойной работы требуется обслуживание вендинговых автоматов, которое производится несколько раз в месяц и предполагает пополнение запасов воды, ингредиентов для приготовления напитков, а также загрузка снеков и продуктов питания. Помимо этого, необходимо осуществлять промывку оборудования снаружи и внутри, а также проводить периодическую инкассацию.
Как часто надо посещать торговый автомат для обслуживания?
Соблюдение сроков обслуживания торговых автоматов существенно увеличивает их срок эксплуатации и гарантирует бесперебойную работу. Периодичность обслуживания зависит от вида автомата и производимой продукции. Например, аппарат для продажи снековой продукции нуждается в осмотре 1 раз в 3 дня, а аппарат для производства свежевыжатого сока нуждается в ежедневном обслуживании.
Автоматы для кофе также требуют регулярной очистки, которую рекомендуется проводить не реже 1 раза в неделю. Важно постоянно следить за чистотой вендингового оборудования.
Сотрудникам, проводящим осмотры аппаратов, рекомендуется иметь при себе:
- набор отверток;
- пассатижи и нож;
- спиртовый раствор для чистки купюроприемника и монетоприемника;
- нейтральные моющие средства и щетку;
- салфетки для влажной уборки;
- денежные средства для пополнения мелочи на сдачу.
Также необходимо 1 раз в 3 месяца производить чистку бункеров для сыпучих продуктов, а каждые полгода проводить профилактические работы по промывке узлов оборудования и замену износившихся резиновых деталей.
Когда требуется ремонт?
Даже при своевременном проведении профилактических мероприятий вам может потребоваться ремонт вендинговых автоматов, что обусловлено рядом причин:
Нарушения правил эксплуатации или неправильная установка оборудования. Сбои в работе устройства могут спровоцировать такие факторы, как неровная поверхность площадки под аппаратом, близкое расположение к другим видам торгового оборудования, резкие действия покупателей или применение грубой силы, так же нельзя исключать ошибки операторов по обслуживанию.
Повреждения корпуса торгового автомата или купюроприемника/монетоприемника в результате акта вандализма. Такие действия покупателей могут быть не всегда неумышленными, особенно если речь идет об устройствах, установленных в детских учреждениях.
Износ деталей по естественным причинам. Даже правильная работа оборудования со временем приводит к разрушению отдельных функциональных элементов, которые нуждаются в последующей замене. К ним относятся вибрационный насос, втулки миксеров, сетки кофеблока, множество различных прокладок и РТИ. Более подробную информацию о регламентах Вы сможете узнать у наших сервисменеджеров.
Кому доверить ремонт торгового автомата?
При отсутствии необходимых навыков самостоятельный ремонт вендинговых автоматов может повлечь за собой еще более серьезные нарушения в его работе. Поэтому мы настоятельно рекомендуем новичкам в вендинге воспользоваться услугами специалистов, например нашей компании «Vending Partners»
Для вызова мастера позвоните нам по телефону или оставьте заявку в электронном виде. Мы располагаем необходимыми комплектующими, так что ремонт вендинговых аппаратов мы сможем выполнить в кратчайшие сроки.
Бесплатная установка кофейных автоматов — Саеко Вендинг
Вы хотите наслаждаться свежим и ароматным кофе, не отвлекаясь от рабочих дел? Закажите у нас установку кофейного автомата или аренду кофемашины в офис. В настоящее время кофейные автоматы становятся всё более популярными. Трудно встретить человека, который бы ни разу не пробовал кофе из автомата.
Мы предоставляем услуги по доставке и бесплатной установке кофейных и торговых автоматов в Вашем офисе. Вашим сотрудникам предоставляется возможность насладиться ароматным кофе и ненадолго отвлечься от повседневной суеты или, напротив, быстро приготовить себе вкусный кофе, чтобы не отвлекаться от работы. Постоянная доступность кофе в офисе или каком-либо коммерческом помещении всегда говорит в Вашу пользу. Вы заботитесь о своих клиентах и сотрудниках, а мы заботимся о том, чтобы в офисе всегда были горячие и свежие напитки от Saeco.
У нас работают только опытные специалисты, которые быстро доставят оборудование прямо в Ваш офис и установят там его. Если Вы приняли решение не приобретать, а установить, взять в аренду кофемашину или кофейный автомат, то в компании «Саеко Вендинг» Вам предложат самые выгодные условия, в частности возможность получить кофемашину в офис бесплатно.
Для чего производится установка торговых автоматов?
В основе любого бизнеса лежит идея о комфорте и удобстве потребителей (посетителей, клиентов). Установка торговых автоматов с кофе в офисе только подчеркнет Вашу заботу о посетителях Вашего, которые станут более лояльны. Хотите начинать свой рабочий день с чашки крепкого и ароматного кофе? Это проще простого! Наша компания специализируется на установке кофейных автоматов в офис, в том числе и на совершенно бесплатной основе. Если Вы действительно цените вкус настоящего кофе, но не всегда имеете возможность наслаждаться этим напитком, то наша услуга рассчитана специально на Вас. По желанию заказчика мы можем установить и настроить кофейный автомат так, чтобы он выдавал бодрящий напиток бесплатно.
Если у вас остались вопросы, вы можете позвонить по номерам телефонов указанным на сайте или написать нам на email: [email protected]
Мониторинг вендинговых автоматов | Телеметрон
В советское время статус «вендингового автомата» можно было присвоить разве что автоматам с газировкой. Помните такие?
В наше время торговых автоматов множество. В них можно приобрести разнообразные товары: от напитков и снеков, до бахил и предметов личной гигиены. Наиболее популярны кофейные автоматы, которые составляют около 60% общего вендингового коммерческого покрытия в России. Снековые автоматы занимают в общей массе не более 10%, а автоматы по продаже фрешей, сигарет, презервативов и т.п. вообще единичны.
По оценке экспертов вендинга, общий уровень покрытия торговыми аппаратами в Российской Федерации составляет не более 20% от возможного. Иными словами, для начинающих бизнесменов в сфере вендинга стартап почти бесконкурентный. У данного бизнеса множество преимуществ, а многие недостатки можно свести к нулю, используя удаленный мониторинг торговых аппаратов.
Телеметрия торговых аппаратов в целом и кофейных автоматов в частности осуществляется с помощью специального инновационного модуля, который подключается к аппарату, с помощью которого осуществляется мониторинг торговых аппаратов. Информация, считываемая модулем с автомата с помощью технологии GSM, передается на сервер и РС оператора.
Телеметрия торговых автоматов позволяет постоянно держать на контроле работу аппарата on-line. Мониторинг торговых автоматов позволяет контролировать, вовремя обслуживать автомат, планировать и оптимизировать продажи дистанционно, не покидая свое рабочее место.
Плюсы удаленного мониторинга для торговых автоматов:
- Минимизация затрат времени на обслуживание.
- Исключение простоев автомата.
- Контроль и оптимизация продаж.
- Контроль оператора.
Если обслуживать кофейный аппарат по старинке, осуществляя непосредственный мониторинг кофейных аппаратов при посещении, к каждому из автоматов сети необходимо приезжать минимум раз в три дня, чтобы проверить наличие воды, разменных купюр и т.п.
Сократить количество выездов до 1 визита в пять дней позволит телеметрия для кофейных автоматов, так как наличие ингредиентов, разменных купюр оператору будет известно без непосредственных визитов. Таким образом экономится не только время, но и сокращается бюджет на транспортные нужды.
Как и любая техника, вендинговые аппараты могут сломаться, о чем оператор может узнать лишь при плановом выезде к автомату. В результате простой может составить от одного до трех дней, что сказывается на прибыли. Телеметрия для кофейных аппаратов полностью исключает простой, так как о неисправности оператор будет извещен сразу же, будь то сбой электроники, застревание купюры или перепады в электросети. Таким образом телеметрия кофейных аппаратов обеспечивает возможность полноценной бесперебойной работы и увеличение рентабельности бизнеса.
Дистанционный мониторинг для кофейных автоматов – это еще и возможность оперативно реагировать на потребительские тенденции.
Также возможность анализа покупательских предпочтений, который дает мониторинг для торговых автоматов, позволяет выводить из ассортимента непродаваемые позиции, заменяя их более ходовыми.
Используя мониторинг для кофейных аппаратов, владелец вендингового бизнеса имеет возможность полностью контролировать работу оператора.
Вывод: знать о состоянии кассы и быть в курсе каждой инкассации аппарата, владельцу позволит телеметрия для торговых автоматов, которая поможет исключить хищения со стороны обслуживающего персонала. При этом вложения в систему, позволяющую дистанционно производить мониторинг кофейных автоматов, по сравнению с большой экономией и прибылью, которые дает телеметрия торговых аппаратов, незначительны.
Кофе в офисМы предлагаем Вам бесплатную установку кофейных автоматов, их своевременное обслуживание и наполнение качественными ингредиентами. Мы гарантируем высокое качество напитков и уровень обслуживания. Кофейные аппараты способны обеспечить широкий выбор кофейных напитков на любой вкус. Бесплатная установка кофейных автоматов в свою очередь избавляет Вас от проблем с наймом дополнительного персонала, использованием электроприборов, закупкой нужных ингредиентов. Кофе-автоматы в офис всегда готовы предоставить прекрасный выбор желаемого вашими сотрудниками или посетителями напитка, быстрое его приготовление и расчет. В зависимости от выбранного автомата Вы можете подобрать любой ассортимент из 24 наименований. Установка кофейных аппаратов — это самое простое решение для круглосуточного обеспечения сотрудников и гостей офиса горячим свежим кофе. С нами установка кофейных аппаратов — это выгодно, быстро и удобно.
Установка торговых автоматовЕсли сотрудники не имеют возможности подкрепиться, находясь в офисе, то это самым нежелательным образом сказывается и на качестве выполняемой ими работы. Поход в магазин отнимает достаточно большое количество времени, а на сам обед драгоценных минут может уже и не хватить. Именно поэтому весьма целесообразной будет установка торговых автоматов, которые продают не только кофе в офис, но и продукты питания. Снек-автоматы в офисе — это всегда вкусная и полезная еда, находящаяся радом с вами. Более того, наша компания осуществляет сервисное обслуживание торговых аппаратов — если он вышел из строя, мы оперативно произведем ремонт или обеспечим вас новым исправным оборудованием. Вендинг-оператор регулярно будет следить за тем, чтобы ассортимент товаров был полным. Компания «Р-Вендинг» обеспечит Вас высококачественными продуктами и качественными ингредиентами для кофемашин. Теперь получить вкусный горячий кофе в офис в любое время не представляет совершенно никакой проблемы, ведь установка вендинг-оборудования — это приоритетное направление нашей деятельности. Наша компания в кратчайшие сроки произведет установку кофейных аппаратов и снек-аппаратов, выполнит ремонт или предоставит лучшие вендинг-ингредиенты.
Дополнительно к кофе-автоматам в офис мы можем предложить установить снековый автомат, продающий охлажденную воду в банках и бутылках, шоколадки, печенье, чипсы и т. д. |
Смазка для кофемашин и вендинговых кофейных автоматов
Кофе и кофейные напитки очень популярны в современном мире. В течение дня большинство людей выпивают хотя бы одну чашку кофе. Кофемашины и кофеавтоматы при правильном обслуживании и эксплуатации готовят напитки, способные удовлетворить требования самых взыскательных гурманов.
Зачем нужна смазка для кофемашин?
Кофемашины и вендинговые кофейные автоматы представляют собой сложные механизмы с большим количеством взаимодействующих деталей. При эксплуатации кофемашины или автомата при действии определенных нагрузок и высоких температур они перемещаются относительно друг друга, преодолевая трение.
Очистка и смазка для кофемашин и кофейных автоматов поможет предотвратить повышенный износ механизмов, продлит срок их службы, повысит эластичность и герметичность уплотнений, сделает работу тише, а кофе – еще вкуснее.
Какие смазочные материалы можно использовать для смазывания узлов кофемашин?
Как правило, в комплекте поставки кофемашины или вендингового кофейного автомата имеется смазка для обслуживания, проверенная и рекомендованная производителем. Однако такой смазки хватает ненадолго, в розничной продаже они отсутствуют, и рано или поздно приходится искать им замену.
Чтобы правильно выбрать смазочные материалы для обслуживания того или иного устройства, необходимо учесть все условия эксплуатации, взаимодействие узлов друг с другом, материалы, из которых они изготовлены, требования по обеспечению безопасности и другие факторы.
Подавляющее число узлов современных кофемашин и вендинговых кофейных аппаратов изготовлены из пластмасс (корпуса, направляющие, шестерни, рычаги) или резины (уплотнения, прокладки). В механизмах этих устройств встречаются и металлические детали. При приготовлении кофе температура может превышать +100 °С. Нагрузки на элементы конструкции в кофемашинах и кофеавтоматах невысокие.
При подборе смазки важно учитывать ее стойкость к смыванию водой и дезинфицирующими средствами. Материалы, не обладающие таким свойством, могут испортить напиток, образовав на нем масляную пленку.
Современный рынок смазочных материалов предлагает огромный выбор смазок, которые удовлетворяют перечисленным условиям эксплуатации. Однако многие из них не проходили процедуру сертификации, подтверждающую их безопасность, или содержат в своем составе компоненты, вредные для здоровья людей. Такие смазки использовать для обслуживания кофемашин нельзя!
Смазка для кофемашин EFELE, разработанная компанией «Эффективный Элемент», идеально подходит для обслуживания узлов кофемашин всех типов, от бытовых и офисных до профессиональных, а также для вендинговых кофейных автоматов.
Основные достоинства Смазки для кофемашин EFELE:
- Синтетическая белая смазка изготовлена на базе силиконового масла и политетрафторэтилена – тефлона, который используется в качестве загустителя и антифрикционного наполнителя. Такой состав делает смазку совместимой с пластмассами, резинами, керамикой и другими конструкционными материалами
- Смазка для кофемашин EFELE имеет международный пищевой допуск h2 от NSF, который позволяет применять ее в тех узлах, в которых возможен контакт с продуктами питания
- Смазка выдерживает температуры до +160 °С. Она характеризуется высокой адгезией к поверхностям из различных конструкционных материалов, не смывается водой и дезинфицирующими растворами, не стекает, не высыхает и не испаряется
- Смазка для кофемашин EFELE обеспечивает дополнительную герметизацию уплотняющих элементов, сохраняет их высокую эластичность резиновых уплотнений, снижает шум при работе механизмов
Перечисленные свойства позволяют ей служить дольше других смазок и обеспечивают безупречную работу любых кофемашин и кофейных автоматов.
Смазка для кофемашин EFELE производится в оригинальных 10-граммовых дозаторах, которые изготовлены из высококачественного пластика. Удлиненный наконечник имеет тонкий канал, закрытый съемным колпачком, который надежно фиксируется и позволяет хранить смазку с дозаторе в течение длительного времени.
Дозатор находится в разборной блистерной упаковке, внутри которой имеется вкладыш. На обороте вкладыша приведена необходимая информация: назначение смазки, сроки и условия хранения, а также другие сведения для потребителя.
Такой вариант фасовки помогает экономно наносить смазку на любые узлы и детали кофемашин и кофеавтоматов, точно ее дозировать и надежно хранить.
По стоимости смазка для кофемашин EFELE значительно выигрывает у аналогов, а по безопасности для здоровья человека и эксплуатационным свойствам им не уступает. Именно это сделало ее самым оптимальным на сегодняшний день решением для обслуживания кофемашин вендинговых кофейных автоматов.
Что в себя включает обслуживание и с какой периодичностью оно проводится?
Производители кофемашин рекомендуют производить смазывание с периодичностью 1 раз приблизительно на 500 чашек приготовленного кофе. Для семьи из двух человек средний период между обслуживанием кофемашины составляет около двух месяцев. Для кофейных автоматов срок обслуживания составляет приблизительно один раз в месяц.
Однако эти сроки могут быть скорректированы в ту или иную сторону. При сильных загрязнениях порошком кофе и кофейными маслами, появлении повышенного или постороннего шумов при работе механизмов необходимо провести внеочередную очистку и смазку узлов кофемашины или вендингового кофейного автомата.
Какие именно узлы нужно обслуживать?
«Сердцем» любой кофемашины является заварной блок. Он съемный и легко вынимается из кофемашины для проведения обслуживания. Смазыванию подлежат узлы именно этого блока.
В кофейных автоматах смазываются узлы варочной группы. При этом демонтаж блока производится с использованием специальных инструментов и должен производиться квалифицированным специалистом.
Смазка для кофемашин EFELE в небольших количествах наносится на уплотнения и распределяется тонким слоем по поверхностям, которые взаимодействуют друг с другом.
Перед обслуживанием кофемашину или кофеавтомат отключают от сети питания. Из нее извлекается варочная группа (заварной блок). Ее разбирают, промывают, очищают от остатков кофе и сушат.
Все кольцевые уплотнения тщательно смазываются. Смазка наносится также на кольцевые канавки под ними. Уплотнительные кольца устанавливаются на место.
На приводной вал, зубья и оси шестерен, на все направляющие и рычаги также тонким слоем наносится Смазка для кофемашин EFELE. Для легкого скольжения поршня смазывается поверхность камеры заваривания.
На этом процедура смазывания заканчивается. Варочная группа или заварной блок собираются и устанавливается в кофемашину или кофеавтомат.
В течение всего срока до момента очередного обслуживания Смазка для кофемашин EFELE обеспечит надежную работу и поможет сохранить характеристики аппаратов в тех пределах, которые максимально раскрывают вкус и аромат кофе!
Правильно выбранная для обслуживания смазка и регулярное обслуживание кофемашин и вендинговых кофейных автоматов продлят срок их службы сделают кофе вкуснее, сохранят вам здоровье и позволят сэкономить ваш бюджет.
Варианты установок — Империя вендинга
|
|||
|
|
|
|
|
|||
|
|
|
|
|
|||
Создание и организация вендингового бизнеса
Мы поможем Вам начать свой вендинговый бизнес вместе с нами. Компания ИМПЕРИЯ ВЕНДИНГА знает о кофейных автоматах все: какие модели торговых автоматов предпочтительнее современному потребителю и насколько они надежны. Какие действия необходимо предпринять в первую очередь, как подключить снековый автомат, как обслуживать и куда поставить кофейный аппарат. Мы расскажем Вам секреты вендингового бизнеса для начинающих, поможем с выбором торгового автомата, привезем и установим оборудование известных производителей и научим его обслуживать.
Что влияет на установку кофейных автоматов?
Важные факторы, влияющие на размещение торгового оборудования:
- Жажда и голод – реакции человека на недостаток воды и пищи в организме. Это главный фактор для установки кофейного аппарата. Если люди хотят пить, то совершенно не важно, какова стоимость напитка. Утолить жажду необходимо каждому человеку. А установка снекового оборудования утолит голод.
- Томительное ожидание. Установить кофейный автомат необходимо там, где люди по какой-то причине вынуждены пребывать длительное время. Установка кофейных автоматов сделает вынужденное ожидание приятным время провождением за чашечкой любимого кофе.
- Большой поток людей! Чем выше проходимость помещения, тем больше вероятность того, что кто-то из прохожих захочет выпить чашечку кофе.
- Платежеспособность. Поставить кофейный аппарат лучше в тех местах, где у людей с собой есть деньги. Поэтому вероятность покупки кофе возрастает в банке, административном здании, на вокзале и в торговом центре, нежели в переходе или бесплатной клинике.
- Возраст. Кофейные и снековые автоматы очень популярны среди молодежи. Это самый простой и удобный способ утоления жажды и голода. Однако установка кофейных автоматов в Москве и Московской области востребована и среди других возрастных групп.
- Санитарные условия. Люди обращают внимание на то, как выглядит кофейный автомат и место вокруг него. Мало кто из прохожих обратит внимание на грязный сумрачный аппарат. Гораздо приятнее выпить стаканчик кофе в светлом и чистом помещении.
Проанализировав основные моменты, можно найти в городе много объектов для размещения вендингового оборудования.
Куда поставить кофейный автомат?
Поставить кофейный аппарат лучше в тех местах, где у людей нет альтернативы и есть с собой денежные средства. С этими фактами вероятность покупки кофе возрастает в таких учреждениях как банки, административном учреждения, вокзалы и торговые центры, нежели в переходе или бесплатной клинике.
С чего начать?
Если Вы твердо сказали себе: «да, я хочу поставить кофейный автомат», Вам необходимо просмотреть все последние новости микрорайона, города или области. Ведь такой мониторинг прессы позволит определить вновь открывшиеся офисные и торговые центры, салоны и спортивные комплексы, магазины и другие места для установки вендингового оборудования. Мы поможем Вам осуществить установку кофейных автоматов в Мытищи, Щелково, Балашихе, Раменском, Химках, Долгопрудном и других районах Москвы и Московской области.
Важно прийти к арендодателю и озвучить свои намерения, рассказать о преимуществах снековых и кофейных автоматов. Убедить его в необходимости размещения такого оборудования, чтобы он проникся идеей и сказал Вам: «Конечно, я согласен и хочу поставить кофейный аппарат в своем центре или офисе». Останется определить место с возможностью подвода воды и электричества и составить договор об аренде.
Удачного Вам бизнеса!
Укажите ваши контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами для уточнения заказа.
Пять советов по обслуживанию оборудования для кофе
Ваше пивоваренное оборудование и кофемолки (и клиенты!) Рассчитывают на то, что вы приготовите наилучшее пиво, на которое вы способны. Техническое обслуживание кофейного оборудования необходимо ежедневно и еженедельно, а также настраивать его каждые 6 месяцев, чтобы обеспечить его бесперебойную работу и приготовление самого лучшего кофе.
Если вы решите придерживаться некоторых регулярных процедур, ваше оборудование будет вам благодарно!Совет № 1 — Ежедневное обслуживание оборудования для кофе
- Промывайте головку каждой группы эспрессо каждую ночь и протирайте кофемашину, чтобы она была совершенно чистой на следующий день.
- Очистите заварочные емкости и варочные камеры на капельных кофеварках.
Совет № 2 — Еженедельная очистка кофемашины, кофеварки и кофемолки — плюс проверка фильтра для воды
- Очистите все съемные части кофемашины: замочите корзины с фильтрами, групповые ручки, групповые перегородки для душа и т. Д. В растворе одной литра горячей воды + 1 столовая ложка моющего средства для кофемашины на несколько часов или на ночь.
- С помощью кофеварки снимите и очистите заварочную головку, пластину, сетку и все остальное, что, как указано в инструкции, можно снять и очистить.
- Также вымойте съемные бункеры мясорубки водой с мылом, а затем полностью высушите.
- Наряду с этими шагами важно проверить манометр в вашей системе фильтрации воды и заменить все фильтры, которые устарели (более одного года).
Совет № 3 — Настройка эспрессо-машины дважды в год
- Каждые шесть месяцев заменяйте прокладки кофемашины, которые изнашиваются в результате интенсивного использования, включая головку группы, уплотнительные кольца, паровой рычаг и прокладки парового клапана.
Напишите нам или позвоните по телефону (800) 388-9012, если вам потребуется помощь или инструкции.
Совет №4 — Сохраняйте заусенцы кофемолки острыми
Одним из наиболее часто упускаемых из виду элементов обслуживания являются заусенцы в кофемолках для эспрессо и насыпных кофемолок. После помола от 800 до 1000 фунтов кофе (что происходит каждые 6-18 месяцев в зависимости от вашего объема) заусенцы становятся тусклыми, издают пронзительный звук и очень медленно измельчают кофе.
Самая частая причина того, что владельцы или сотрудники магазинов не обслуживают кофемолки, — это то, что они «не знают, как это сделать.«Но как только мы показываем им внутреннее устройство кофемолки, они поражаются тому, насколько легко можно вставить новые заусенцы. У большинства кофемолок эспрессо есть всего три винта на каждой жернове, которые можно удалить, так что вы можете установить новые.
Помните, мы всегда готовы помочь, если вам это нужно!
Совет № 5 — Поддерживайте чистоту воды
Поддержание системы очистки воды в актуальном состоянии и ее полное техническое обслуживание обеспечит наилучший вкус кофе и чая и поможет защитить ваше пивоваренное оборудование от износа, вызванного нежелательными минералами и микроэлементами. -обломки.Каждая система очистки воды немного отличается, поэтому прочтите руководство и / или обратитесь к профессионалу, чтобы все было в рабочем состоянии.
Соблюдайте эти решения, чтобы предотвратить проблемы с оборудованием, простои и дорогостоящий ремонт. И удачного 2018 года!
5 полезных советов по обслуживанию кофемашины
Кофемашина — это устройство, которое обычно используется один или несколько раз в день для приготовления кофе. Из-за частого использования он может очень быстро изнашиваться.Чтобы этого не произошло, очень важно знать, как правильно ухаживать за ним. К тому же исправная кофемашина — залог хорошего качества напитка. Кроме того, если вы хорошо ухаживаете за своей кофемашиной, она всегда будет оставаться новой даже через несколько месяцев и сэкономит вам расходы на покупку новой.
Вот несколько советов, которые помогут вам ухаживать за своей машиной:
1. Правильно используйте кофемашину
Поскольку кофемашина изнашивается и быстро портится, важно правильно ее использовать. ВНИМАНИЕ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Ярким примером является использование правильного количества воды и кофе каждый раз. Резервуар для воды лучше переполнить, если воды не хватит, насос будет втягивать воздух в систему. Точно так же и для кофе, если вы не налейте достаточно, машина будет вращаться в вакууме и подавать вам жидкий напиток.
2. Изучите кофемашину
Необходимо найти время, чтобы прочитать руководство пользователя. Вы также можете воспользоваться возможностью узнать о подходящем месте для установки кофемашины.Действительно, многие ставят свой рядом с плитой. Но тепло, исходящее от плиты, может повлиять на некоторые компоненты кофемашины.
3. Выключайте кофемашину, когда она не используется.
Сегодня многие кофемашины выключаются автоматически после нескольких минут бездействия. Эта функция предназначена не только для экономии энергии, но и для продления срока службы устройства. Это снижает частоту использования устройства и позволяет ему всегда работать так, как если бы оно только что вышло с завода.
Если у вас есть кофемашина, в которой нет этой функции, очень важно вручную выключать ее, когда она не используется.Благодаря этому ваше устройство будет потреблять меньше электроэнергии и дольше оставаться новым.
4. Всегда опорожняйте графин
Многие люди слишком долго оставляют остатки кофе в графине. Это не только вредно для здоровья, но и способствует отложению темных пятен и оставляет грязный слой на дне кувшина, который становится очень трудно удалить.
5. Очистка с помощью QR-кодов
Вы можете получить доступ к руководствам по очистке со своего смартфона или планшета, отсканировав QR-коды, найденные на кофемашине, этот метод в основном используется в офисах.В руководстве приведены пошаговые инструкции по очистке кофемашины с скриншотами.
Помимо вышеперечисленных рекомендаций, мы также должны принять определенные меры для обслуживания кофеварки. Это делается путем удаления накипи с прибора, а также очистки некоторых его компонентов.
Другая информация по очистке
Зачем и как очищать кофемашину от накипи?
Большинство людей используют водопроводную воду в своих кофемашинах. Однако эта жидкость содержит известняк и другие частицы.Как только он закипит, все взвешенные минералы откладываются внутри устройства. Эти отложения создают много проблем. Они портят вкус кофе и могут закупорить небольшие протоки.
Чтобы избавиться от накипи, необходимо растворить белый уксус или другие средства для удаления накипи, которые можно купить в любом супермаркете. Чтобы очистить устройство, смешайте средство для удаления накипи с водой и налейте их в резервуар.
Сделав это, мы должны включить кофеварку, чтобы получить чашку.После этого вы должны подождать несколько минут, прежде чем использовать кофеварку, чтобы выпустить весь коктейль для удаления накипи. Для выполнения этой задачи необходимо дважды промыть устройство чистой водой, чтобы полностью смыть все следы средства для удаления накипи.
Зачем и как чистить кофеварку?
Бак для воды с кофе и другие части устройства способствуют развитию плесени и некоторых видов бактерий. Конечно, эти колонии, как правило, не вызывают заболеваний, но более гигиенично избавляться от них, очищая кофемашину.
Это можно сделать вручную, используя воду и мягкое моющее средство. Некоторые кофемашины оснащены съемными частями, которые можно мыть в посудомоечной машине. В любом случае, задачу можно облегчить, если правильно выбрать кофемашину.
Как обслуживать современные кофемашины?
Последние модели кофеварок часто снабжены паровым соплом, позволяющим готовить капучино. Эти компоненты кофемашин такого типа требуют специальной очистки.Их используют для производства молочной пены. Однако молоко может свернуться и легко забить насадку, поэтому мы должны регулярно чистить эту часть.
Короче говоря, какой бы тип кофемашины вы ни купили, ее производительность во многом зависит от ее обслуживания. Чтобы всегда наслаждаться хорошим кофе, вам придется при необходимости чистить кофемашину. Если вы сделаете это хорошо, то сможете наслаждаться своей кофемашиной долгие годы.
Как обслуживать кофеварку
Если вы пьете кофе, кофемашина — отличное устройство и идеальный способ сэкономить время и деньги, но она требует определенного ухода.В суете повседневной жизни многие люди слишком долго не обращают внимания на обслуживание своей кофемашины. Если человек может проводить регулярное техническое обслуживание, срок службы машины может быть продлен годами. Знание того, как ухаживать и выполнять даже самое обычное обслуживание, может помочь восстановить старую кофеварку. Чтобы ваши кофемашины работали должным образом и готовили отличный кофе, выполните следующие простые шаги.
Регулярное техническое обслуживание
Составление графика регулярного технического обслуживания — идеальный первый шаг к тому, чтобы ваша кофемашина работала долгие годы.При чистке другой бытовой техники на кухне не забывайте одновременно чистить и кофемашину. Рекомендуется чистить кофемашину один раз в месяц, потому что эта простая процедура гарантирует, что ваша кофеварка будет производить кофе с отличным вкусом на долгие годы. Очистка машины не займет много времени; однако разница, которую он производит, может быть значительной.
Попробуйте эти быстрые действия:
Удаление пыли: Это может иметь огромное значение, и мы рекомендуем использовать сжатый воздух, который можно найти в большинстве магазинов бытовой техники или канцелярских товаров.Используя сжатый воздух, вы можете удалить пыль внутри, снаружи или даже на нагревательных элементах.
Замачивание: Рекомендуется замочить корзины или металлические фильтры в растворе горячей воды с уксусом. Это поможет разрушить любые скопившиеся остатки или отложения. После замачивания не забудьте тщательно промыть корзины или фильтры, чтобы избавиться от запаха и привкуса уксуса, которые в противном случае могут остаться на них.
Очистка: Используя неабразивный очиститель или раствор воды и уксуса, вы должны очистить кофейник и нагревательную пластину (лед, соль и лимонный сок также подойдут для очистки внутренней части кофейника, особенно, если внизу есть пригоревший кофе.) Или замените старый кофейник графином для кофе или графином для кофе.
Удаление известкового налета и отложений воды
Кофеварку следует очищать изнутри не реже одного раза в три месяца, чтобы удалить известковый налет или водный налет. Существует решение, специально предназначенное для очистки кофеварок, и его можно купить во многих местных магазинах. Вы также можете приготовить собственный раствор из воды и уксуса. В любом случае пропустите раствор через стандартный цикл приготовления кофе или через несколько циклов, если вы беспокоитесь о большом скоплении.После завершения цикла пропустите несколько циклов чистой воды, предпочтительно фильтрованной или дистиллированной, через кофеварку, чтобы удалить оставшиеся отложения или чистящий раствор. Машина должна пройти достаточное количество циклов, чтобы убедиться, что запах уксуса или чистящего раствора, выходящий из машины, устранен, прежде чем подавать еще одну чашку кофе.
Еще один способ уменьшить образование накипи и воды — это перейти на фильтрованную или дистиллированную воду для приготовления кофе или приобрести кофеварку с встроенным фильтром для воды.Если вы выберете фильтр для воды, помните, что его нужно будет регулярно менять.
Проверка на наличие повреждений или износа
Обязательно осмотрите кофейник и кофемашину на предмет повреждений или износа. Поиск трещин в кастрюле и обгоревшего или изношенного шнура может уменьшить утечку или даже риск возгорания. Другими признаками повреждения могут быть обесцвечивание или деформация пластиковых компонентов кофеварки, а также водяные пятна и полосы, которые могут указывать на утечку. Если вы заметили какой-либо из этих примеров, отправьте кофемашину в ремонт или подумайте о покупке другой машины.
Дополнительное обслуживание по мере необходимости
Помните, что не все, что идет не так с кофеваркой, можно предсказать. Будьте готовы выполнить дополнительное обслуживание по мере необходимости. Это может быть простая замена треснувшей корзины фильтра или очистка пригоревшего кофе, пролившегося на нагревательную пластину, или может потребоваться решение таких серьезных проблем, как выход нагревательного элемента или большая утечка. Большинство домашних хозяйств и офисов используют кофеварку не реже одного раза в день, и небольшой уход каждый день гарантирует, что кофе, который вы варите из своей машины, будет свежим и таким, как вы его любите.
Очистка кофемашины и уход за ней
Кофемашина для эспрессо — выгодное вложение для любого добросовестного любителя кофе. Машина, которую содержат в чистоте и порядке, не только прослужит дольше, но и даст заметно более вкусный результат. Вот наши советы по чистке кофемашины эспрессо, чтобы она оставалась в хорошем состоянии.1. Обратное мытье машины
Регулярно мойте машину с обратной стороны. Если вы используете машину ежедневно, достаточно одного раза в месяц. Вставьте глухой фильтр (который представляет собой твердую фильтрующую пластину, которая идет в комплекте с кофемашиной и предотвращает протекание воды через портафильтр) в портафильтр и налейте горячую воду, как для эспрессо.
Дайте ему поработать 5 секунд, а затем дайте ему постоять десять. Вода будет стекать в поддон для капель. Заполните портафильтр чистящим средством, подходящим для вашей эспрессо-кофемашины, и повторите несколько раз, а затем снова добавьте свежую воду, чтобы убедиться, что все моющее средство вымыто. Перед началом работы убедитесь, что ваш резервуар для воды полон. Это удалит все скопившиеся со временем кофейные масла и гущу.
2. Очистите корзину щеткой
Снимите корзину с портафильтра и тщательно очистите.Он легко выскакивает с помощью чайной ложки. Щетка для кофемашины Pallo Espresso идеально подходит для этого. Если пропустить его под горячей водой из машины, очистка будет проще, но будьте осторожны, чтобы не обжечь пальцы.
3. Очистите лейку от песка
Используйте щетку, чтобы очистить душевую лейку (горячий металлический фильтр, который переливает воду в вашу чашку). Будьте осторожны, чтобы полностью очистить все это; кофейная гуща со временем накапливается и оставляет после себя довольно горькие масла.Это сделает ваш эспрессо излишне горьким.
4. Очистка трубки пара
Держите трубку пара в чистоте, протирая ее влажной тканью сразу после каждого использования. Это предотвратит подгорание и прилипание молока к внешней стороне, которую гораздо труднее очистить. Кисточка для эспрессо Pallo также оснащена изящной головкой со шпилькой, которую можно вставить в трубку пара, чтобы очистить ее от любых сухих остатков внутри трубки. Чтобы трубка пара оставалась чистой с течением времени, выполните продувку
.Вот и все.Иногда хорошая чашка чая сводится к старой доброй весенней чистке. Думайте об этом как о мытье и полировке Ferrari — не так уж и плохо, а?
Как обслуживать кофеварку
Кофеварка — прекрасное устройство и отличный способ сэкономить время и деньги, но она требует определенного ухода. Слишком много людей слишком долго не обращают внимания на уход за своей кофеваркой. Регулярное техническое обслуживание может продлить срок службы кофеварки на годы, а знание того, как ухаживать и выполнять даже самое обычное обслуживание, может помочь восстановить старую кофеварку.Чтобы ваша кофемашина продолжала работать должным образом и варить отличный кофе, необходимо выполнить несколько простых шагов. Если вы никогда не ухаживали за кофеваркой, следующие инструкции могут помочь вам начать работу.Регулярное обслуживание
Составление графика регулярного обслуживания — отличный первый шаг к поддержанию кофеварки в рабочем состоянии. Попробуйте очистить кофеварку, когда обслуживаете другую бытовую технику на кухне. Выполняемое вами техническое обслуживание приведет к долгим годам сохранения свежего кофе в будущем.Многие из требований по обслуживанию обычной кофеварки необходимо выполнять только раз в несколько месяцев, но для достижения наилучших результатов (то есть горшок за горшком с отличным вкусом кофе) выполняйте это каждый месяц. Очистка машины не займет много времени, однако разница, которую она производит, может быть значительной.
Быстрые советы, такие как регулярная чистка кофеварки, могут иметь огромное значение. Однако использование баллончика с воздухом (который можно найти в большинстве магазинов бытовой техники и канцелярских товаров) один раз в месяц лучше всего в целом.Конденсированный воздух удалит пыль, которая может скапливаться внутри устройства или на нагревательных элементах. Кроме того, рекомендуется замочить корзины или металлические фильтры в растворе горячей воды с уксусом, чтобы избавиться от накопившихся на них отложений. Тщательно промойте их, чтобы избавиться от запаха уксуса, оставшегося после замачивания. Очистите кофейник и нагревательную пластину под ним неабразивными чистящими средствами или раствором уксуса и воды (лед, соль и лимонный сок также подойдут для очистки внутренней части кофейника, особенно если есть пригоревший кофе. В нижней.)
Удаление известкового налета и водяных отложений
Не реже одного раза в три месяца необходимо очищать кофеварку изнутри, чтобы удалить известковый налет и водные отложения, которые могли образоваться. Можно приобрести чистящий раствор, специально созданный для кофеварок, или приготовить его самостоятельно, используя раствор воды и уксуса. Пропустите раствор через стандартный цикл приготовления кофе (или несколько циклов, если вас беспокоит большое количество отложений). После завершения цикла пропустите несколько циклов чистой воды (желательно фильтрованной или дистиллированной) через кофеварку, чтобы удалить любые загрязнения. оставшиеся отложения или чистящий раствор.Прежде чем снова использовать кофеварку для приготовления кофе, убедитесь, что выходящая вода больше не пахнет уксусом или чистящим раствором.
Еще один способ уменьшить образование известкового налета и водяных отложений — переключиться на фильтрованную или дистиллированную воду для приготовления кофе; или приобретите кофеварку со встроенным фильтром для воды. Если вы выберете фильтр для воды, помните, что его нужно будет регулярно менять. Опять же, это немного утомительно, но оно того стоит.
Осмотр на предмет повреждений или износа
Выполняя техническое обслуживание кофеварки, не забывайте уделять время поиску трещин, которые могут образоваться в кофейнике, или других признаков повреждения или износа.Общие признаки того, что что-то может быть не так: шнур поврежден или изношен, следы ожогов, изменение цвета или деформация пластиковых компонентов кофеварки и / или водяные пятна или полосы, которые могут указывать на утечку. Некоторые из этих повреждений могут создать опасность возгорания, поэтому, если вы заметите их, отправьте кофеварку в ремонт или подумайте о покупке новой.
Дополнительное обслуживание по мере необходимости
Помните, что не все, что идет не так с вашей кофеваркой, можно предсказать.Будьте готовы выполнить дополнительное обслуживание по мере необходимости. Это может быть простая замена треснувшей корзины фильтра или очистка пригоревшего кофе, пролившегося на нагревательную пластину, или может потребоваться решение более серьезных проблем, таких как выход нагревательного элемента или большая утечка. Большинство домашних хозяйств и офисов используют кофеварку не реже одного раза в день, и небольшой уход каждый день гарантирует, что кофе, который вы варите из своей машины, будет свежим и таким, как вы его любите.
Уход за домашней эспрессо-машиной 101
Espresso — это насыщенный, сложный напиток, который захватывает дух. Приготовление этого звездного эспрессо требует, чтобы вы позаботились и о ваших настоящих домашних кофемашинах, но не воспринимайте это как рутинную работу.
Вы вложили приличную сумму в свою машину, теперь пора ее защитить. Если вам не удастся очистить и обслужить свою машину, что ж, в будущем вы можете столкнуться с некоторыми проблемами…
- Выстрелы не проходят правильно, аромат кажется «неуместным»
- Непостоянное отпаривание из трубки пара
- И, что хуже всего, накипь, вызывающая засорение труб и фильтров
- Дорогой ремонт и простои эспрессо
Хорошая новость: уход за домашней эспрессо-кофемашиной не является дорогостоящим или сложным.
Включив всего несколько простых шагов в еженедельный и ежемесячный распорядок дня, вы можете продлить срок службы вашей машины на годы, а может быть, даже на десятилетия.
Чтение: Уход за домашней электрической кофемолкой 101
Позвольте мне показать вам, как это сделать.
Что делать после каждого выстрела
Заманчиво сесть, сделать глоток, а затем перейти к другим делам, но есть пара вещей, которые вам нужно сделать в первую очередь, и они займут всего около 10 секунд.
Эти простые задачи оставляют вашу машину готовой к следующему выстрелу, а это значит, что вы можете сразу же приступить к делу и не беспокоиться о том, что старые земли повредят вкус, когда вы будете готовы к новому ускорению.
- Немедленно выбейте потраченную шайбу . Не оставляйте его надолго в машине или в портафильтре. Масла и гуща будут застревать на сетке фильтра и корзине портафильтра.
- Промойте портафильтр в течение 2-3 секунд . Это начинает очищать сетку фильтра и портафильтр. Затем протрите сетку фильтра и портафильтр чистой тряпкой, чтобы завершить процесс.
- Не позволяйте молоку зависать вокруг .Немедленно вытрите трубку пара чистой влажной тряпкой. Молоко, оставленное без присмотра, быстро высохнет и затвердеет, поэтому делайте это сразу после приготовления на пару.
В конце каждого выстрела у вас должен быть чистый сетчатый фильтр, чистый портафильтр, чистая трубка для молока и кувшины.
Прочтите: Краткое руководство по функциям домашней эспрессо-машины
И вот в чем дело: эспрессо слишком горячий, чтобы сразу почувствовать вкус, когда он выходит. Выполняя эти быстрые шаги, вы дадите шоту несколько секунд остыть, чтобы ваш язык действительно смог интерпретировать и насладиться всеми тонкими ароматами, которые он хранит.
И нет, шоты эспрессо не «умирают», поэтому вы не должны чувствовать себя странно, оставив его на несколько секунд, пока вы убираетесь.
Еженедельное задание, которое нельзя пропускать
Эта процедура очистки после выстрела творит чудеса, но не дает всего. Вам нужна более глубокая очистка, чтобы действительно освободить вашу машину от самых стойких масел и загрязнений.
Кафе делают это каждую ночь, но вам просто нужно делать это раз в неделю. Это займет несколько минут, но это процесс, который не даст вашей машине испортить вкус ваших снимков в долгосрочной перспективе: глубокая очистка.
Читайте: смеси одного происхождения или смеси для эспрессо: что лучше?
Если ваша машина имеет систему клапанов
Если ваша кофеварка эспрессо оснащена системой клапанов (трехходовой соленоид, регулятор давления заваривания, трехходовой клапан или любая комбинация этих слов), вам необходимо выполнить так называемую «обратную промывку». По сути, гуща и масла снова застревают во внутренних клапанах машины, и вам необходимо их промыть. Вот как выглядит этот процесс:
- Замените корзину портафильтра пустой сеткой и добавьте очиститель для эспрессо
- Вставьте портафильтр в головку группы и пропустите воду на десять секунд
- Выключите воду на пять секунд
- Повторить трижды
- Включите воду и пошевелите портафильтром в головке группы, чтобы удалить основание прокладки.
Когда вы закончите шевелить, вы должны увидеть в воде в портафильтре какие-то злоумышленники.Это хороший знак, потому что он показывает, что вы избавляетесь от лишнего мусора.
Если на вашей машине нет системы клапанов
В кофемашинахEspresso, ориентированных на новичков, иногда нет клапанных систем. Dehlongi, Gaggia, Breville — это те бренды, которые часто этого не делают. Вот что вам нужно сделать:
- Вынуть портафильтр и отвинтить дисперсионную сетку
- Используйте влажную тряпку с небольшим количеством средства для очистки эспрессо, чтобы очистить головку группы.
- Затем промыть большим количеством чистой воды
Это должно помочь.
Читайте: Одиночные и двойные порции эспрессо: в чем разница?
Любой тип машины, сделайте это
Независимо от того, какая у вас эспрессо-машина, вы должны пропитать портфильтр, диспергирующую сетку и трубку пара в растворе для очистки воды / кофе на 10-15 минут. Затем тщательно промойте их чистой водой и тщательно протрите тряпкой.
В целом, этот еженедельный распорядок не должен занимать более 15 минут — небольшая плата за годы вкусного эспрессо и здоровой кофемашины.
Удаление накипи из машины
Независимо от того, используете ли вы воду из-под крана или специальный фильтр для воды для своего эспрессо, в конечном итоге вам придется очистить от накипи кальция, который накапливается внутри. Это влияет на давление кофе эспрессо, вызывает непостоянство выстрелов и, в худшем случае, приводит к полному засорению трубок, ремонт которых требует больших затрат.
И предотвратить все это так просто.
Вот как: введите в машину средство для удаления накипи .
Некоторые люди клянутся уксусом. Это работает, но, по нашему опыту, это имеет тенденцию портить вкус вашего эспрессо после нескольких порций (даже если вы его хорошо промыте). Мы рекомендуем использовать специальное средство для удаления накипи, специально разработанное для домашнего эспрессо.
Чтение: 9 аксессуаров для эспрессо для каждого домашнего приготовления для приготовления эспрессо
Это нужно каждой машине, но всем по-разному. Изучите руководство к своей машине, чтобы узнать, как и как часто удалять накипь.
—
Очистить машину несложно, это может показаться немного утомительным, но это всегда необходимо. Чистая машина сварит вам лучший кофе и прослужит дольше, чем машина без ухода, а это может означать экономию в тысячи долларов в долгосрочной перспективе.
Чтобы добиться максимального удовольствия от приготовления эспрессо, не пожалейте времени на очистку кофемашины, не забудьте насладиться вкусом кофе и используйте только свежеобжаренные кофейные зерна специального сорта.
Наш Coffee Club отправляет вам зерна с одних из лучших и наиболее экологически безопасных кофейных ферм в мире.Они разнообразны, вкусны, и мы выбираем только зерна, которые подходят для домашнего эспрессо и обычного черного кофе.
Очистка и обслуживание кофемашины эспрессо — Clive Coffee
Эспрессо-кофемашины кажутся сложным и высококлассным оборудованием … и, в общем, так оно и есть. К счастью, их очень легко содержать в чистоте. После того, как вы сделаете рюмку или вскипятите молоко, останется кофейная гуща и скопление молока.Со временем скопление отложений повлияет на качество кофе и, что более важно, может повредить машину. Мы видели, как бесчисленное количество машин приходили на техническое обслуживание с большим количеством грязи. Это вредит вашей кофемашине, но также влияет на качество напитка. Мы хотим, чтобы вы каждое утро получали отличный кофе с чистым вкусом и машину, которая прослужит очень долго. Поэтому мы проведем вас через несколько простых и быстрых задач, которые помогут поддерживать вашу машину в чистоте и в идеальном состоянии.
Вода и эспрессо-машина
Самая большая проблема, с которой мы сталкиваемся в техническом отделе Clive Coffee, — это накопление накипи из-за плохого качества воды. Это существенно сократит срок службы машины и вызовет дорогостоящий ремонт.
Уменьшите этот потенциал в зародыше, используя только фильтрованную, смягченную воду. Это потрясающе легко сделать. Во-первых, всегда проверяйте свою воду. Вы можете в это поверить, потому что у вас есть вся домашняя система смягчения, и вы в чистоте. Это не всегда так. Общая жесткость воды должна быть в пределах 35–85 промилле.
Мы рекомендуем эту систему смягчения и фильтрации воды как для встраиваемых, так и для резервуарных машин.Либо установите его рядом с машиной, либо под раковиной, чтобы наполнить кувшин водой. За 160 долларов это страховка на всю жизнь от самой большой причины поломки. Убеждены, что вода — важный компонент? Погрузитесь глубже с докладом «Важность воды и вашей машины».
Ежедневное обслуживание
Очистка головы группы
После измельчения, утрамбовки и извлечения эспрессо важно немедленно промыть головку группы. Вы можете сделать это, просто вынув портфильтр как можно скорее после того, как сделаете снимок и начисто протерте его.Затем продолжайте продувать головку группы в течение 1-3 секунд, чтобы убедиться, что вся кофейная гуща и масла вымываются из сита. Если вы позволите кофейной гущи оставаться в голове группы, это вызовет накопление. Даже если ваш экран кажется чистым снаружи, внутренняя часть может выглядеть совсем иначе, что может быть вредно.
Очистка паровой трубки
Продувка паровой трубки также очень важна, поскольку скопление молока может вызвать повреждение и повлиять на вкус. Обязательно продувайте паровую трубку до и после приготовления молока.Вы можете сделать это, просто накинув тряпку на конец паровой трубки и включив ее на 1-2 секунды перед приготовлением молока. Это гарантирует, что в молоко не попадет остаточная вода из трубки пара. После того, как вы пропарили молоко, сразу же протрите трубку пара, а затем снова промойте еще 1-2 секунды. Лучше всего это делать влажной тряпкой.
Обратная промывка водой
Еще один вариант, который можно добавить в свой распорядок дня, — это быстрая обратная промывка водой. В наших офисах мы всегда держим портафильтры с одинарным или двойным выпускным отверстием, загруженные заготовкой для обратной промывки. Как только мы закончим на утро, быстро промойте и протрите дисперсионный экран. Я особенно страдаю ОКР, так что это также означает протирание остальной части машины, но не обязательно.
Каждые 2-4 недели
Время полной очистки. На этот промежуток времени вы снимите дисперсионную сетку и пропитайте сетку и корзину портафильтра в растворе Cafiza или Biocaf Cleaner.Потрите группу щеткой и выполните полную обратную промывку с моющим средством.
Каждые 6 месяцев
Каждые шесть месяцев важно чистить кофемолку и трубку пара (если вы ею пользуетесь). Два продукта делают это чрезвычайно просто: Rinza и Grindz. Вы можете обойтись и без этих продуктов, но это сделает это легко и быстро. Просто погрузите свою палочку в Ринзу и пропустите небольшое количество Grindz через кофемолку. Это также подходящее время для проверки фильтра вашей системы смягчения воды и, при необходимости, замены.
Один раз в год
При отметке года рекомендуется заменить групповую прокладку и экран. Это простой способ, чтобы ваш эспрессо оставался в ваших руках.
Напоминания о техническом обслуживании оборудования для эспрессо
Если вы купите у нас кофемашину эспрессо, вы автоматически станете участником наших электронных напоминаний о техобслуживании и очистке. Однако, если вы этого не сделали, мы все равно позволим вам подписаться. Просто пообещайте нам, что ваша следующая покупка будет с Клайвом.
.