Разное

Как открыть магазин чая и кофе: прибыльный бизнес с минимальными вложениями

22.07.2002

Содержание

Экономика Индии: приятный чайный бизнес

Магазин чая и кофе – отличный вариант бизнеса в Индии, стране, где чайные плантации так же распространены, как в России – пшеничные поля.

Открыть бизнес в Индии, стране с мягким климатом и совершенно особенным отношением к жизни – дело нелегкое, но прибыльное. Редкий турист уедет с Гоа или какого-нибудь другого курорта, не приобретя себе и родным знаменитого индийского чая. Это – хороший вариант для бизнеса за рубежом.

Магазин чая и кофе – отличный вариант бизнеса в Индии, стране, где чайные плантации так же распространены, как в России – пшеничные поля. Однако для того, чтобы вести бизнес в этой солнечной стране, нужно понимать ее специфику. «Indian tomorrow» –говорят об индийском бизнесе и работе с индусами вообще. Все, что должны и пообещали вам сделать индусы завтра, будет сделано через пару недель и не в лучшем виде. Здесь никто никуда не торопится, никто точно ничего не гарантирует. Иностранные бизнесмены придумали отличное определение для индусов: «Everything ispossible but nothing for sure» – «Все возможно, но это не точно». Тем не менее, экономика Индии – одна из наиболее динамично развивающихся в мире.

Законы

В Индии существует ряд наименований регистрируемых компаний, однако нас как предпринимателей интересует две: Project Office (разрешение на открытие выдается в Reserve Bank of India, делается под специальный проект) и Limited company (принцип нашего ООО, при этом компания может быть как открытого, так и закрытого типа).

Компании закрытого типа имеют требования к уставному капиталу (IR 100 000, или $2 000), компании открытого типа – $400 000.

Налоги, действующие в стране – для компаний типа Limited company 36,59%, филиалы иностранных компаний обязаны платить 41,82%.

Очевидно, что удобнее всего – форма Limited company, ее закрытый вариант. Ранее закон требовал присутствие двух местных жителей и одного иностранца при формировании компании иностранным поданным, сейчас законодательство существенно мягче и таких сложных манипуляций не требуется.

Стоит помнить (и проверять в документах), что учредителями могут быть и нерезиденты Индии, а зарегистрированный адрес должен находиться на территории Индии.

Следовательно, компанию лучше создавать на паритетных началах с гражданином страны.

Виза

На первое время обычной туристической визы будет достаточно. Позже можно сделать бизнес-визу (это возможно, если вы организовали предприятие с местным жителем). Она будет стоить около $40 и рассчитана от полугода.

Регистрация компании

Для того, чтобы подготовить полный пакет документов, лучше обратиться в юридическую индийскую компанию. В функции посредника здесь будет входить формирование всего пакета документов для подачи в RBI, решение текущих вопросов. Документы должны быть написаны на английском языке и легализованы (сделать это можно еще в Москве в посольстве Индии). Компания-посредник забирает документы, формирует пакет и направляет их дальше. При том условии, что всеми бюрократическими вопросами внутри Индии занимается юрист, срок получения регистрационного свидетельства фирмы может занимать около 2-6 месяцев и обойдется от $4 000.

Самостоятельная регистрация займет от 6 месяцев.

Интересные требования к названию компании в стране – оно должно содержать наименование деятельности, типа «Иван Петров Hotels» или «Петр Иванов Resorts».

Магазин

Итак, фирма зарегистрирована, документы и лицензия получены, можно открывать магазин. Для бизнеса по продаже чая и кофе идеально выбрать туристическое место – Гоа или Манали подойдут идеально.

Для простоты вопроса можно сделать легкую конструкцию на пляжной линии – однако стоить помнить, что законодательством в стране запрещено возведение фундаментальных конструкций на береговой линии. Интересно было бы найти помещение на туристической улице, брать его лучше в аренду.

Стартовая сумма – от $40 000, сюда войдет цена аренды на год, стоимость оборудования (лучше также брать в аренду), оплата персоналу.

При аренде помещения нужно помнить, что покупка чая – обычно незапланированный шаг, и грамотно спрогнозировать бюджет на первое время не получится. При себе постоянно нужно иметь документы и их копии – в стране очень развит уровень коррупции и, вполне возможно, к вам постоянно будут наведываться «гости при исполнении».

Ставку делаем на развесные сорта чая и натуральный кофе в зернах. Стоит отметить, что тот чай, который пьют местные жители (масала), мало подходит для европейцев, но адаптивных сортов много. В Индии развиты оптовые чайные рынки (Нью-Дели), сорт, который пользуется спросом у туристов, называется «Дарджилинг». Для одного небольшого магазина особых поставщиков искать нет смысла – стоит начать с небольших покупок в глобальных сетях супермаркетов, постепенно выходя на производителей напрямую.

Чтобы нарастить выручку, есть логика в продаже сопутствующих товаров для чаепития – в Индии этого в изобилии: чайники, чайные наборы, подарочные пакеты, вплоть до столовых приборов и любых чайных аксессуаров.

Сергей, участник форума Indostan, рекомендует не ориентироваться на большие магазины: «Хороший чай на развес можно купить в мелких магазинчиках в Южной Индии, достаточно спросить у моторикши или соседей. Много хороших точек есть в Катманду».

Хранить чай нужно в закрытых емкостях натурального происхождения (жестяные банки, стекло, тканевые мешочки) – запах чая будет визитной карточкой магазина.

Реклама

Понятно, что реклама всегда была и будет двигателем торговли.

Для продвижения магазина есть смысл в раздаче флаеров на улице (печать на обычном принтере, на английском языке), а, кроме того, яркая вывеска и указатели рядом будут привлекать внимание.

Упаковка чая тоже будет хорошей рекламой – согласитесь, упаковать дорогой чай в полиэтиленовый пакет – не самая лучшая идея. Сэкономить тут можно, сделав самостоятельный дизайн-проект.

Подчеркнем, что репутация магазина и мнение туристов в конце концов сделают свое дело, однако на быстрый поток покупателей не стоит рассчитывать – это страна, где никто и никуда не торопится.

Сотрудники

Как мы уже писали выше, главный девиз индийцев – никуда не спешить, поэтому иностранные предприниматели на работу, не требующую специальных навыков, стараются брать выходцев из Непала, которые отличаются большей степенью исполнительности.

Оплата сотруднику в месяц – от $50. За работой персонала нужно тщательно следить.

И, главное –баланс расходов и доходов

Итак, в стартовую сумму входит $40 тыс. плюс расходы на юридическое сопровождение внутри страны ($4 000) плюс виза ($40).

При соблюдении бизнес-плана и при отсутствии глобальных расходов (стоить учесть, кстати, фактор риска – в стране стремительными темпами растут цены на недвижимость на фоне укрепления экономики Индии, поэтому арендовать ее лучше с четко прописанными условиями и ценами) окупаемость магазина составит 3-4 года, принимая во внимание, что туристический сезон в Индии – круглый год.

Как открыть чайную

Выпей меня! Чайная комната — это процветающая современная чайная комната в Темпе, штат Аризона, с причудливыми мотивами Алисы в стране чудес и чистой современной атмосферой. При первом входе знатоки чайных могут сразу заметить отсутствие салфеток, оборок и кружевных скатертей, часто встречающихся в английских чайных.

Но выпей меня! Свежий взгляд Tea Room на эту шикарную традицию — не единственное, что отличает ее от других чайных предприятий.

Мелисса Харлан открыла двери в «Выпей меня!» Чайная в начале пандемии в июле 2020 года. Бесчисленное количество сладостей, закусок и чашек позже, она ведет процветающий бизнес, и у нее нет недостатка в причудливых идеях, которые можно привнести на (чаепитие). Он выиграл лучших новых ресторанов в опросе читателей журнала Phoenix Magazine 2021 года , а также лучших чайных магазинов в опросе читателей Phoenix New Times Best of 2021.

В интервью Мелисса рассказала о своем пути от отказа от корпоративной карьеры до открытия и управления успешной чайной.

Все началось с глотка вдохновенного послеобеденного чая в Лондоне

Мелисса Харлан, владелица Drink Me! Чайная комната. Фото: Эрик и Гизель Бахлман

Мелисса всегда была окружена чаем. В детстве ее мама никогда не была фанаткой кофе, поэтому дома всегда был чай и ее любимый напиток (ни газировки). Фактически, во время беременности ее первым ребенком черный чай со льдом был ее единственной тягой. Хотя с момента открытия Drink Me! Чайная, в последнее время она больше любит горячий чай.

Хотя эта любовь к чаю всегда была общей чертой ее жизни, настоящим катализатором для открытия собственного чайного бизнеса стал послеобеденный чай в Лондоне!

Обучение чайному бизнесу через сообщества поддержки

Мелисса, пришедшая из совершенно другого корпоративного опыта, впервые нашла поддержку и ресурсы, чтобы начать планировать «Выпей меня!» Чайная комната через множество различных каналов и много поиска в Google (предпринимательская необходимость!).

Одним из ее главных источников информации о том, как открыть чайную, была Всемирная выставка чая в 2019 году., масштабное чайное мероприятие с образовательными сессиями, поставщиками и множеством сетевых возможностей. Еще одним бесценным ресурсом является SCORE, организация, которая связывает стремящихся предпринимателей с волонтерами-наставниками малого бизнеса по всей стране. Собственный тренер Мелиссы «очень помог с вопросами и проверкой прогресса».

Совершенствование веганского и безглютенового меню из сладостей, закусок и чая

Когда дело дошло до планирования меню послеобеденного чая, Мелисса уже имела уникальную фору, черпая вдохновение из своей собственной безглютеновой и веганской диеты. Перед открытием «Выпей меня!» Чайная, она доработала около 70% всех рецептов. Работая дома на кухне, она наладила непрерывный процесс создания рецептов вместе со всеми новыми вкусностями, которые помогают придумывать ее шеф-повар и кухонная команда.

С помощью своего сына, имеющего опыт работы барменом, Мелисса смогла добавить в меню восхитительно приготовленные коктейли с использованием чайного сиропа собственного производства. Выпей меня! Фирменные чайные смеси Tea Room являются результатом экспериментов и тщательного планирования, чтобы соответствовать всеобъемлющей теме «Алисы в Стране чудес» или темам специальных мероприятий, таких как вдохновленный Питером Пэном «Литературный чай».

Но работа Мелиссы по созданию восхитительных новых смесей никогда не заканчивается, и, по ее словам, «я хотела бы узнать больше о смешивании и создании восхитительных новых чаев».

Преодолеть трудности пандемии открытие

Первоначальный план состоял в том, чтобы открыть двери весной 2020 года, но глобальная пандемия перенесла эту дату на лето. С пищевым бизнесом, который вращается вокруг людей, наслаждающихся чаем в компании других, надежда заключалась в том, что клиенты будут чувствовать себя достаточно комфортно для послеобеденного чая. На фоне этого невероятно большого препятствия было несколько других неожиданных расходов, таких как замена кондиционера и затопление вскоре после открытия.

Сегодня чайная столкнулась с новым вызовом, но в основном таким, который приветствовал бы любой владелец малого бизнеса — не отставать от спроса ! Из-за ограниченного пространства для сидения и кухни (где 95% предметов сделаны с нуля) теперь требуется бронирование.

Укрепление выдающегося современного бренда 

Выпей меня! Чайная комната почти на 180 градусов отличается от чайных комнат, которые очень, очень традиционно принимают типичную британскую трапезу послеобеденного чая. И все же каждое украшение, чашка и предмет мебели органично сочетаются друг с другом, создавая совершенно новый сплоченный бренд и опыт.

Мелисса описывает бренд как «сочетание современного и причудливого, а не женского или мужского стиля», который привлекает более разнообразную аудиторию, а не только женщин. Используя литературную черно-белую версию «Алисы в стране чудес» в качестве базовой палитры, она вплетает фиолетовые и зеленые элементы, как это видно на логотипе и живой изгороди.

Другая, возможно, более тонкая сторона «Выпей меня!» Бренд Tea Room сосредоточен на экологически чистой упаковке, которую более проницательные наблюдатели заметят в бумажных трубочках и компостируемых коробках на вынос.

Эта внимательность идет рука об руку с веганским и безглютеновым меню, которое также добавляет современный штрих к традиционному меню послеобеденного чая. Столкнувшись с личными проблемами, связанными с поиском этой диетической комбинации во время еды вне дома, Мелисса хотела создать чайную комнату, где любой человек с пищевой аллергией и диетическими предпочтениями или без них мог бы расслабиться и насладиться. Конечно, дополнительный бонус набирает популярность среди местных веганских групп!

Создание разнообразной клиентской базы с помощью брендинга и социальных сетей

А на тему клиентов стоит упомянуть, что Выпей меня! Чайная комната привлекла разностороннюю аудиторию всех возрастов, полов и предпочтений. Все, от ценителя чая до тех, кто впервые пьет чай, приходят, чтобы насладиться восхитительной эстетикой (созданной специально для обмена в социальных сетях), вкусными угощениями и, конечно же, чаем. Отчасти благодаря сильному бренду и эффекту блестящего единорога социальные сети оказали неоценимую помощь в распространении сарафанного радио практически для всех.

На самом деле, социальные сети были единственной формой маркетинга чайной комнаты и, как правило, того, как ее узнают новые клиенты. Выпей меня! Чайная комната активна в Facebook, Instagram и Google My Business, а недавно нанятый менеджер по социальным сетям продолжает развивать свое присутствие в Интернете.

Клиенты, ставшие поклонниками, также играют важную роль в распространении информации среди своих друзей и семьи. Вот как видео TikTok местного клиента Phoenix стало вирусным и запустило Drink Me! Популярность Tea Room достигла новых высот, что вызвало 500-процентный всплеск посещаемости веб-сайта на следующий день после его запуска и заставило бронировать через 3-4 недели.

Как выглядит будущее Drink Me! Чайная комната

Прошло около полутора лет с тех пор, как вы открыли двери и выпили меня! Чайная комната уже произвела настоящий фурор. Глядя в будущее, у Мелиссы есть длинный список новых творческих идей, которые можно воплотить в чайной комнате. Одной из областей роста является интернет-магазин чая, в дополнение к добавлению фирменных товаров. Продажа миксеров для коктейлей собственного производства на основе чая — еще одна цель на горизонте.

И хотя «Алиса в Стране чудес» является любимым краеугольным камнем их послеобеденного чая, другие ежемесячные тематические чаепития пользуются большим успехом и не собираются сбавлять обороты.

Когда дело доходит до открытия новых локаций, Мелисса считает, что это еще далеко, но это определенно долгосрочная возможность!

Для всех, кто заинтересован в открытии чайной комнаты, она поделилась несколькими мудрыми советами:

«Это потрясающий опыт, но он того стоит. Общаться с гостями, заводить новых друзей и видеть, как гости проводят время со своими любимыми людьми, очень полезно.

Я скажу, что это требует упорства и очень позитивного настроя. Каждый день есть горы блюд, но это того стоит. У каждого малого бизнеса есть проблемы, и чайная не исключение. Тем не менее, это такое прекрасное место для людей, чтобы собраться и отпраздновать. Миру нужно больше этого!»

Узнайте больше о Drink Me! Чайная:

Веб-сайт: drinkmetearoom.com

Instagram: instagram.com/drinkmetearoom

Facebook: www.facebook.com/drinkmetearoom

об авторе

Здравствуйте, вы ищете чай? Ракель — любительница чая из Аризоны, которая пишет о чае как о хобби. Ее нынешние фавориты — Earl Grey с молоком и любым японским зеленым чаем.

больше блогов, чтобы поглотить…

Чайная Фея Комментарий

0 лайков

Руководство по открытию кофейни и чая в маленьком городе

Не задумываясь о часе дня, мы любим пить кофе в любое время и в любом месте. На самом деле, большинство из нас начинают свой день с чашки горячего кофе. Согласно исследованию, к концу 2022 года рынок кофе вырастет на 67%. Это способствовало росту числа малых предприятий, продающих кофе и другие закуски. Эти кофейни есть в каждом уголке нашего города.

Если вы задаетесь вопросом, как открыть кофейню или как добиться успеха в своем бизнесе по продаже кофе и чая, то мы только что вам помогли. Во-первых, вам нужно придумать бизнес-план магазина чая и кофе. В этой статье обсуждаются главные советы по открытию кофейни и чая в маленьком городе.

Пошаговое руководство по открытию кофейни

В каждом маленьком городе есть свои особенности и тонкости, которые делают их уникальными и непохожими на другие города. Поэтому открытие чайного магазина в маленьком городе или в конкретном населенном пункте имеет как свои сложности, так и плюсы. Вот несколько шагов, которые вы должны выполнить, если планируете открыть магазин кофе или чая:

1. Начните с бизнес-плана

Это первое и главное, что вы должны сделать во всем процессе. Это единственная основа всех ваших будущих бизнес-шагов. Найти уникальную нишу для своей кофейни в условиях маленького городка не составит труда. Запишите свои бизнес-планы. Разберитесь со стратегиями создания УТП для своего магазина кофе и чая и сделайте так, чтобы он выделялся из толпы. В целом, ваш бизнес-план должен содержать все основные компоненты, которые помогут вам добиться успеха.

2. Ищите финансирование

Для начала любого бизнеса деньги являются стартовым фактором. Если у вас нет первоначального финансирования или достаточного капитала, ваш бизнес рухнет, прежде чем он начнет работать. Если у вас есть хороший капитал для начала, то вы готовы к работе, но если вам не хватает бюджета, вы можете искать инвесторов для своей кофейни. Однако вам нужно представить им убедительный и солидный проект. Кроме того, вы также можете организовать фонды из различных финансовых учреждений, таких как банки и другие организации, предоставляющие ссуды.

3. Найдите подходящее место

Чтобы подняться по лестнице успеха, вам нужно найти подходящее место для строительства или открытия кофейни и чая. Чтобы проверить прибыльность конкретного места, вам нужно учесть некоторые параметры, в том числе хорошо заметный и постоянный пешеходный трафик, центральное расположение с легким доступом к системе общественного транспорта, пространство, которое подходит всем. Эти параметры помогут вам оценить целесообразность выбора того или иного места. Самое главное, вы должны помнить, что ваша кофейня предназначена для местных жителей или пешеходов, которые проходят мимо вашего магазина и хотят выпить стакан или чашку холодного или горячего кофе.

4. Узнайте больше о чае и кофе

Вы можете быть любителем и энтузиастом кофе, но есть несколько вещей, о которых вы не знаете. Мир кофе разнообразен и имеет разные варианты. Когда кто-то хочет открыть магазин кофе и чая, вы должны узнать об этом как можно больше. Различные сорта чая и кофе имеют свои качества и полезность. Кроме того, вы должны быть в курсе тенденций, связанных с кофе и чаем, и деликатесов, которые люди обычно ищут. Попробуйте включить все эти варианты кофе и чая в свой магазин, чтобы привлечь больше клиентов в свой бизнес.

5. Оформите свой магазин

Внешний вид и интерьер вашего магазина – то, что побудит людей войти и заказать свою любимую чашку кофе или чая. Вот почему вы должны создать гостеприимный и солидный дизайн и план этажа. Вы можете либо нанять дизайнера интерьера, который поможет вам с украшением вашего бизнеса, либо вы можете просто заняться обычным строительством. Тем не менее, вы должны помнить, что дизайн вашего магазина должен быть достаточно привлекательным, чтобы покупатели снова и снова посещали ваш магазин.

6. Соблюдайте законы и постановления

Для размещения бизнеса в маленьком городе требуется несколько разрешений от правительства. Если вы каким-то образом пренебрегаете правилами и нормами вашей местности, это может привести к плохим обстоятельствам. Это может включать уплату налогов, покупку дополнительного оборудования для соблюдения кодекса ведения бизнеса и других правил безопасности. Законы варьируются от одного города к другому. Именно поэтому о них следует знать заранее. Тем не менее, первое, что вы должны сделать для своего бизнеса, — это зарегистрировать его.

Читайте также: Кофейные бренды в Индии

7. Нанимайте квалифицированных сотрудников

Вы никогда не сможете справиться со своими клиентами в одиночку, поэтому вам необходимо нанимать опытных и квалифицированных сотрудников, которые иметь опыт работы в кофейнях или магазинах. Вы можете пойти на наем сотрудников, выбрав традиционный способ размещения объявлений в местных газетах или распространения листовок и так далее. Кроме того, вы также можете размещать свои требования на различных сайтах с объявлениями о вакансиях.

Ваш чайный или кофейный магазин будет продавать не только кофе/чай с закусками. Вам нужно поставить различные модные закуски, которые хорошо сочетаются с кофе и чаем. Ваши клиенты могут захотеть перекусить, например, круассанами, пирожными, печеньем, кексами, выпечкой с чашкой чая или кофе. Таким образом, вы должны стратегически планировать свое меню, добавляя различные варианты чая и кофе вместе с закусками, которые быстро потребляются и насыщают. Помните, что если в вашей карточке меню не так много вариантов, ваши клиенты сразу перейдут к вашим конкурентам, где они смогут найти лучшие варианты перекусов.

9. Займитесь надлежащим маркетингом

После того, как вы открыли магазин кофе и чая, пришло время хорошо его продвигать. Продвижение бизнеса как онлайн, так и офлайн одинаково важно и полезно. Тем не менее, лучший способ — использовать возможности онлайн-маркетинга через продвижение в социальных сетях. Сила маркетинга в социальных сетях огромна, и ею нельзя пренебрегать. Вам не нужно даже идти на платное продвижение, и вы можете не отставать от простых органических рекламных акций, если ваш контент заманчив. Это полностью ваш выбор, каким бы способом вы ни хотели продвигать свой бизнес. Вы также можете использовать методы офлайн-маркетинга, такие как распространение листовок в газете, демонстрация рекламных щитов и так далее. Все зависит от вашего бюджета и желания потратить на маркетинговые цели вашего бизнеса в кофейне.

Дайте толчок своей идее малого бизнеса сегодня

Чтобы инициировать идею малого бизнеса, например кофейню или магазин чая, вам нужно следовать этим простым приемам, упомянутым выше, чтобы сделать ее более успешной и привлекательной. Кроме того, признаком хорошего бизнеса является то, что владелец остается впереди, принимает заказы и даже иногда подает заказы клиентам. Таким образом, вы не протягиваете руку помощи своим сотрудникам, но и производите правильное впечатление на своих клиентов. Очень важно понимать, что вы должны продолжать мотивировать своих сотрудников, чтобы они работали как можно лучше, пока вы учитесь открывать чайную или кофейню.

Поначалу вы можете столкнуться с различными препятствиями на своем пути, но, будучи предпринимателем, вы обязаны сохранять позитивный настрой и преодолевать их.

Читайте также:

1) Бизнес-идеи в Интернете, которые можно быстро начать
2) Какой онлайн-бизнес я могу делать, чтобы зарабатывать деньги? Вот топ-6 идей для вас.
3) Откуда берутся лучшие бизнес-идеи?
4) Лучшие идеи домашнего бизнеса в 2020 году

5) OkCredit: все, что вам нужно знать об OkCredit и о том, как он работает.

Будьте в курсе новых бизнес-идей и бизнес-советов с помощью блогов OkCredit на английском, хинди, малаялам, маратхи и других языках!
Загрузите OkCredit прямо сейчас и избавьтесь от проблем с бухгалтерией.
OkCredit на 100% сделан в Индии.

Часто задаваемые вопросы

В. Сколько стоит открыть магазин чая или кофе?

Ответ. Эта цифра будет в основном зависеть от местоположения вашего магазина наряду с другими факторами. Имейте в виду, что вам нужно платить за расходные материалы, оборудование, рабочую силу, маркетинг, аренду и налоги, прежде чем превратить их в прибыль.

В. Почему большинство кофеен терпят неудачу?

Ответ. Кофейни терпят неудачу по нескольким причинам, которые могут варьироваться от отсутствия продаж до плохого управления, плохих сотрудников, плохого обслуживания или попадания владельца в долги.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *