Разное

Как открыть маленькое кафе: бизнес-идея, как открыть, вложения, оборудование, что нужно для открытия + реальные кейсы

07.04.2000

Содержание

Как открыть ресторан во Франции

Приехать во Францию и открыть здесь ресторан — это решение, которое часто принимают россияне и жители других стран СНГ. Совершить переезд во Францию стоит уже потому, что это одна из самых лучших и цивилизованных европейских стран, а в такие страны всегда стремится сердце человека, который ценит свободу и независимость. Ну а открыть здесь ресторанный бизнес — значит начать получать стабильный и весьма приличный доход. Стоит заметить, что во многих случаях открыть или купить бизнес во Франции оказывается даже проще, чем устроиться работать по найму. Так что это оптимальный путь для того, чтобы ваша жизнь во Франции с самого начала была счастливой и привлекательной.

Поговорим об особенностях ресторанного бизнеса во Франции — как здесь начать и на что обратить особое внимание, чтобы всё получилось? 

Требования к владельцу ресторана во Франции 

Здесь всё очень жизнерадостно — никаких особых требований нет. Не требуется наличие специального образования, квалификации или опыта работы. По факту, стать владельцем ресторана во Франции может кто угодно, для этого не нужно даже гражданство Франции. А вот получить визу во Франции очень желательно, так как получать доход от ресторанного бизнеса во Франции почти всегда означает необходимость жить в этой стране и лично присутствовать в своём заведении.

Поэтому, если вы хотите купить бизнес во Франции, то ничто не может вас остановить. Кстати, сразу решите, собираетесь ли вы открыть или купить бизнес во Франции. Второй вариант, хотя и подразумевает выплату значительной суммы, однако связан с меньшими расходами, к тому же и риск меньше, и не требуется предпринимать так много действий. Ну а мы пойдём по самому сложному пути — предположим, что вы решили открыть бизнес во Франции практически с нуля. С какими сложностями придётся столкнуться на этом пути и о чём помнить? 

Выбор названия для ресторана 

Как вы яхту назовёте, так она, само собой, и поплывёт. К тому же, кафе — это не магазин продуктов, в который зайдут за сахаром, как бы он ни назывался. Кафе предполагает создание особой атмосферы, а французы особенно умеют это ценить, у каждого француза есть своё любимое кафе или ресторан, и он редко готов «изменить» своей привязанности. Поэтому нужно решить, какую атмосферу вы будете создавать и на что делать упор.

Если вы приехали жить во Франции из России — то нет особого резона, чтобы это скрывать. Назовите ресторан так, чтобы был виден его русский оттенок, вполне можно выбрать и блюда русской кухни. Во Франции, особенно в крупных городах, таких как Париж, проживают тысячи этнических русских, которые тоже решили совершить переезд во Францию на ПМЖ и не жалеют об этом. У французского ресторана с русской кухней всегда будут посетители. Но прежде чем придумать название, обязательно обратитесь в специальную организацию I’INPI и посмотрите, не занято ли ещё то название, которое вы хотите дать своему заведению. Если это название из списка тех, что сразу приходят на ум, например «Россия», «Москва», то с большой вероятностью они уже заняты и придётся придумывать что-то другое. Ну и напоследок — убедитесь, что ваше название по-французски хорошо звучит и запоминается. Нередко то, что на одном языке имеет один смысл, на другом звучит совсем иначе. Например, модельный ряд автомобилей Chevrolet Nova на большинстве языков означает «новая», а вот на испанском no va имеет значение «не ездит». Типичный, но далеко не самый худший пример неудачного названия в условиях международного рынка. 

Выбор структуры организации 

Во Франции, как и в любой другой стране, множество вариантов структуры и управления фирмы. Это может быть как ОАО, так и ООО, и индивидуальное предпринимательство. Во Франции ИП тоже является разновидностью ООО, поэтому не помешает внимательно изучить все эти нюансы. А ещё лучше — проконсультироваться с компанией Кофранс, которая может оказать большую помощь в том, чтобы ваш бизнес оказался не только прибыльным, но и принадлежал он только вам или находился преимущественно в вашем управлении. Вопрос ответственности акционера и того, чем именно он будет отвечать по обязательствам своей компании — это весьма важный вопрос, так что остановитесь как можно более внимательно на этом пункте. Вообще во Франции формат SARL (соответствует российскому ООО, но имеет некоторые отличия) наиболее распространён, так что если вы думаете, что выбрать, то можете остановиться на нём. Впоследствии реструктурировать свою организацию сложно, лучше всего сразу выбрать тот вариант, который вас полностью устроит. 

Определение местоположения ресторана 

Выбор того, где именно будет располагаться ресторан — ещё один основополагающий момент. Здесь речь идёт не только о том, сколько будет стоит аренда площади для ресторана, но и о том, в какой части города он расположится — а значит, и какие люди будут в него заглядывать, и насколько часто. В Париже разница между отдельными районами города может быть очень велика, и если вы планируете открыть подобное заведение для русскоязычных эмигрантов, которые приняли решение жить во Франции, то лучше выбрать такие районы, где они как раз и проживают. Обычно это довольно неплохие районы, где ресторан сможет расположиться без проблем. Если же вы не хотите подавать своё заведение как русское, а хотите произвести фурор среди коренных французов — то это тоже вполне возможно. Но в этом случае следует получше узнать тонкую французскую культуру, чтобы прийтись «ко двору» во Франции. Французы очень щепетильно относятся к выбору кафе, и в то же время они весьма часто посещают подобные заведения. Поэтому Франция — одна из лучших стран, чтобы открыть здесь ресторанный бизнес, но одновременно и одна из самых сложных для того, чтобы такой бизнес продвинуть, из-за высокой конкуренции и высоких притязаний французов.

Если вы планируете в будущем создать целую сеть заведений, то начинать всё равно рекомендуется с одного-двух, и даже лучше с одного, чтобы вы могли сначала освоиться с новым для вас рынком, с новой страной, с особенностями работы именно здесь. Расшириться, когда всё идёт хорошо, обычно несложно, а вот сделать шаг в обратном направлении часто весьма тяжело. 

Получение лицензии во Франции 

Лицензия требуется для того, чтобы иметь возможность подавать алкогольные напитки. Но это только одна из лицензий, вообще же во Франции для заведений, которые обеспечивают приготовление блюд для своих клиентов, предусматривается до четырёх различных лицензий. В то же время, и получить их проще, чем, к примеру, в России. Во Франции предусмотрена такая организация, которая так и называется — Центр предпринимательских формальностей. Почти все формальные моменты, которые нужно будет согласовать для открытия бизнеса во Франции, согласуются именно там. Такая идея «одного окна» давно уже нашла своё отражение в большинстве европейских стран, и остаётся только пожалеть, что в странах СНГ до этого ещё очень далеко. Это тоже одна из причин, почему приехать во Францию на ПМЖ тянет очень многих жителей бывшего Советского Союза. 

Регистрация в мэрии 

За 15 дней до того, как ваш ресторан впервые гостеприимно распахнёт свои двери, вам нужно будет пройти регистрацию в мэрии. Мэрия является очень популярным органом во Франции, именно она выдаёт многие разрешения и даже заключает браки. Не забудьте подать заявление в мэрию, чтобы избежать любых сложностей с этой стороны. 

Регистрация в ветеринарной службе 

Пусть вас не смущает такое название — это не имеет в данном случае никакого отношения к животным. Ветеринарная служба во Франции является аналогом Санэпидстанции в России и занимается тем же самым — следит за тем, чтобы при производстве продукции соблюдались все санитарные и гигиенические нормы. Естественно, что если вы производите чугунные отливки, то у такой инстанции будет к вам минимальный интерес, а вот приготовление еды требует весьма строгого контроля за качеством и за соблюдением всех норм. Впрочем, вы можете не волноваться — если вы прошли проверку в начале своей деятельности и к вам не будет жалоб и нареканий, то никакие проверки вас, скорее всего, внезапно не посетят. Это ещё одно отличие Франции, которое позволяет здесь спокойно заниматься бизнесом — хотя уровень требований к любой компании в этой стране всё равно весьма высок. 

Регистрация в Префектуре 

Как и мэрия, Префектура во Франции — популярный орган, именно она занимается, например, всеми проверками, связанными с безопасностью в отношении возможных коротких замыканий, пожаров, взрывов и так далее. Поэтому будьте готовы к визиту представителей Префектуры — и конечно же, к нему стоит подготовиться, выполнив все соответствующие инструкции, чтобы ваше помещение признали безопасным и разрешили заниматься дальнейшей деятельностью. 

Необычные этапы регистрации компании во Франции 

Чтобы открыть бизнес во Франции, нужно сделать ещё и некоторые вещи, которые не очевидны для большинства иностранцев.

  • обеспечить себе право на музыку. Если вы планируете проигрывать в вашем ресторане или кафе любые музыкальные композиции, то нужно приобрести это право за определённые деньги. Во Франции очень много внимания обращается на соблюдение всех авторских прав.
  • не забудьте также проследить, чтобы люди с ограниченными возможностями имели полноценный доступ в помещение вашего ресторана. В других странах об этом часто вообще не задумываются, однако во Франции за это можно получить крупный штраф. 

Как сделать ресторанный бизнес успешным 

Эксперты в этой области советуют тем, кто желает добиться успеха, соблюдать следующие правила:

1) Выучить французский язык. Так или иначе, он вам всё равно потребуется, хотя бы для оформления документов и общения с проверяющими инстанциями. Но самое главное — это общение с клиентами. Если вы планируете открыть ресторан во Франции именно для французов, то обязательно учите французский язык, так как английский французы знают, но не любят, а остальные языки обычно вообще не знают.

2) Чтобы сэкономить свои деньги, во многих случаях полезно торговаться. Это касается и цены бизнеса, и цены аренды той или иной недвижимости. Кстати, аренда недвижимости во Франции проходит по интересному принципу — сначала вы выкупаете право на аренду, а потом начинаете платить ежемесячно ренту. Что такое «выкуп права на аренду» — большинству людей непонятно, но вам обязательно придётся заплатить его стоимость, и пусть для вас это не будет неожиданностью.

3) Постоянно находиться в своём заведении — это очень важно. Также важно следить за всеми процессами, которые происходят в ресторане, чтобы избежать обмана со стороны сотрудников — начиная от хищения продуктов и заканчивая укрыванием денег, полученных от клиентов, глобального отмывания денег при покупке оборудования, мебели, посуды для вашего заведения. Быть всегда в курсе и во всё вникать — это главное правило, которое позволит вам избежать любых потерь.

4) Во Франции владелец заведения, такого как ресторан — это видный человек. В том смысле, что он всегда на виду, как правило, с каждым клиентом он успевает пообщаться лично. Он «лицо» компании, лицо ресторана, и приходят именно к нему, а не к туманному «бренду». Именно поэтому нужно и знать язык, и постоянно находиться в заведении. Если вы человек обаятельный и умеете к себе расположить, то французы будут к вам ходить уже по этим причинам, даже если кухня вашего ресторана им нравится и не на 100%. Найти особый подход — чрезвычайно важно во Франции, и если вы сможете это сделать, то вас ждёт успех.

Как открыть ресторан

Открытие предприятия питания всегда процесс увлекательный и интересный. Те, кто решился на это впервые, всегда чувствуют воодушевление и творческий порыв. Но при этом не всегда понимают, какие шаги они делают правильно, а что лучше не делать. Просто потому, что не имеют опыт открытий, а значит не могут оценить влияния проделываемой работы на результат, который будет получен.

В сущности, открыть ресторан, кафе или бар не сложно. Что по-настоящему сложно, так это добиться получения постоянной прибыли в процессе управления открытым предприятием. Любые действия и принятые решения в процессе открытия, напрямую или косвенно влияют на то, как будет работать уже открытое заведение. Если сделать что-то неправильно, прибыль может быть меньше, чем ожидалось, а может её и вовсе не будет. Это конечно не смертельно, всё исправимо. Но, как известно, исправлять ошибки всегда дороже и дольше, чем делать изначально всё так, чтобы будущий ресторан приносил максимум прибыли.

Основные ошибки при открытии кафе и ресторана

При открытии заведений ошибки бывают самые разные. От действительно объективных, предусмотреть которые были сложно, до смехотворных и глупых. Вот небольшой список некоторых из них:

  1. Концепцию и ассортимент будущего заведения выбирают по своему вкусу, не принимая в расчёт возможности помещения, мимо проходящий трафик, а также спрос в городе.
    То есть заранее отторгают гостей, не имеющих схожий с ними вкус. А значит обрекают заведение на пустые столы.
  2. При расчёте размера инвестиций не учитывают разные дополнительные расходы, которые неизменно придётся делать, но уже при отсутствии свободных денег.
  3. Рассчитывая будущую прибыль, завышают средний чек и потенциальное количество гостей. Таким образом завышая будущую прибыль и увеличивая сроки возврата инвестиций.
  4. Под производственные помещения отдают так мало места, что полноценная кухня никак не влезает и поварам приходится работать в очень ограниченном пространстве, с явной нехваткой оборудования. А это приводит к снижению скорости отдачи блюд, а как следствие к потере гостей.
  5. Пытаются активно сэкономить на заказе оборудования, инвентаря, посуды, мебели. А как всем известно — «жадность, приводит к бедности».
  6. Не могут эффективно определить штатное расписание предприятие. Из-за этого часто получается так, что необходимых сотрудников нет в нужном месте, зато не нужных сотрудников навалом.
  7. Не проводят процесс технического открытия, чтобы в условиях приближённых к «боевым» определить в каких местах организации работы «тонко». Это приводит к «запарам» в первые же дни после открытия, сбою и форс-мажорам. А в итоге к недовольным гостям и потом к пустым залам.

Конечно, это только начало длинного списка всевозможных ошибок и неучтённых нюансов. Его можно продолжать до бесконечности. И здесь важно понимать: любая ошибка – это опыт. А опыт, это хорошо, это полезно. В следующий раз ты подобных ошибок не совершишь.

Для открытия прибыльного ресторана есть несколько важных, можно сказать критически необходимых для выполнения шагов:

  1. Определить конкретную концепцию будущего заведения исходя из возможностей помещения и внешнего окружения, с расчётом инвестиций и срока их возврата.
  2. Составление Плана открытия будущего ресторана.

Что такое концепция и как она формулируется мы уже писали. Равно как и про составление бизнес-плана. А вот на составлении Плана открытия хотелось бы остановиться более подробно.

План открытия ресторана

План открытия, собственно, и отвечает на главный вопрос этой статьи – Как открыть ресторан? Он помогает разложить по полочкам все шаги, необходимые для выполнения работ структурировано и с минимальным количеством форс-мажоров. А главное помогает ничего не забыть сделать.

Мы используем в своей работе 12-ти Недельный план открытия.  Наше внутреннее название «12 Недельный чек-лист открытия». Вот выдержка из такого плана:

Такой план действий, а если быть точным, то всё-таки чек-лист (лист проверки выполненных шагов), составленный на 12 недель до открытия и на 2 недели после открытия, позволит систематизировать процесс открытия предприятия. Естественно, он составляется каждый раз заново для очередного заведения. Хотя бы потому, что в разных концепциях, помещениях и условиях, будут разные шаги. Но принцип его формирования остаётся неизменным – деление всех этапов на недели и методичное выполнение шагов. Не перескакивая с дела на дело и не пытаясь сделать что-то раньше, а что-то позже.

Алгоритм составления Плана (Чек-листа) открытия:

  1. Определить все этапы открытия со сроками их реализации.
  2. В каждом этапе сформулировать чёткие шаги выполнения этапа.
  3. Определить дату открытия ресторана, кафе, бара.
  4. В обратном порядке (от даты открытия до даты начала работ по проекту) внести все шаги по неделям в План открытия.
  5. По каждому шагу определить ответственных лиц.

Несколько советов по вышеописанному алгоритму.

Совет 1. Определяя дату открытия, желательно выбрать пятницу. Чтобы в первые же дни после официального открытия ваше заведение могло принять максимальное количество гостей. Это позволит показать гостям востребованность ресторана, а сотрудников промотивировать на правильно сделанный выбор места работы. Но не стоит забывать, если вы не планируете проводить тренировочное (техническое) обслуживание, чтобы подготовиться к максимальной загрузке, наплыв гостей в первые дни открытия может привести к обратному эффекту. Будет много форс-мажоров, а как следствие много недовольных гостей.

Совет 2. При открытии ресторана, кафе, бара предусмотрите либо техническое открытие – когда предприятие работает без рекламы и продвижения, на мимо проходящем потоке. Либо тренировочное обслуживание – специально проводимое мероприятие с обслуживанием приглашённых гостей бесплатно, по определённым правилам. Которое позволит создать искусственный наплыв гостей и создание управляемых форс-мажорных ситуаций. Чтобы проверить на прочность все подразделения при максимальной загрузке.

Совет 3. Определяя сроки выполнения каждого шага в плане, возьмите время с запасом, на случай невыполнения какого-то шага ответственным лицом.

Получить все необходимые подробности по составлению чек-листа открытия ресторана, кафе, бара, вы можете, заполнив форму ниже. 

Имя *

E-mail *

Телефон *

Сообщение *

QuickForm

как иностранцу начать ресторанный бизнес

Назад

в закладки

Фото: shutterstock

Столица Великобритании — это прежде всего финансовый центр мира. Однако большие деньги влияют не только на строительство небоскребов с офисами, но и на всю инфраструктуру города в целом. Портал «ЗаграNица» разбирался, как выходцам из стран СНГ открыть кафе в Лондоне, где это лучше сделать, да и вообще, стоит ли игра свеч

Проблема маленького количества ресторанов, кафе, пабов, клубов и других заведений перед Лондоном, мягко говоря, не стоит. Британцы всегда не прочь отдохнуть за столиком или стойкой даже в разгар трудового дня. Кроме того, огромную прибыль местным рестораторам приносят туристы, желающие за короткий срок увидеть и попробовать максимум в британской столице.

Фото: shutterstock

Лондонская недвижимость: очередь из инвесторов

Одной из главных сложностей для открытия ресторанного бизнеса в Лондоне является поиск подходящего помещения. Дело в том, что спрос на столичном рынке недвижимости значительно превышает предложение.

Это касается как жилых, так и коммерческих объектов.

У такого положения вещей есть очень простое объяснение: огромное количество зарубежных инвестиций в британскую экономику в целом и в Лондон в частности. Иностранцы скупают столичную недвижимость, рассматривая ее как выгодную инвестицию, которая будет приносить стабильный доход. Хотя активность выходцев из стран СНГ в последние годы значительно поубавилась, их след хорошо заметен на лондонском рынке.

Согласно данным компании Real Capital Analytics, количество российских инвестиций в Лондон за последние 5 лет выглядит таким образом:

2011 год — 115.5 миллиона евро (0.6% от общих инвестиций)

2012 год — 285 миллионов евро (1.1% от общих инвестиций)

2013 год — 32.4 миллиона евро (0.1% от общих инвестиций)

2014 год — 123.8 миллиона евро (0.4% от общих инвестиций)

2015 год — 817. 7 миллиона евро (3.1% от общих инвестиций)

Фото: shutterstock

Секрет успешного кафе: место, место и еще раз место

Локация вашего заведения играет огромную роль в триумфе или провале всего проекта. Конечно, стоит провести тщательный мониторинг рынка, проконсультироваться с экспертами по лондонской недвижимости, не лишним будет также общение с опытными рестораторами. Например, можно заранее предсказать будущее дорогого ресторана в Шордиче или арт-кафе в Сити: перспективы такого бизнеса весьма плачевны.

Самыми «ресторанными» районами Лондона считаются Мэйфейр и Сохо. Первый лидирует по количеству дорогих заведений, во втором больше пабов и бюджетных кафе. При этом Мэйфейр является лидером по росту цен за аренду коммерческих помещений. Исследования компании Colliers показывают, что за последние 5 лет стоимость одного квадратного фута здесь выросла на 67%. Большинство заведений в этом районе рассчитаны на клиентов с высоким достатком, их доля составляет 56%.

Одним из самых перспективных районов для ресторанного бизнеса в Лондоне считается Мидлсекс-стрит: большое количество новостроек и студенческих общежитий гарантирует постоянный поток клиентов.

Фото: shutterstock

Нужна изюминка

Жителей Лондона очень сложно чем-то удивить: здесь можно найти всё что угодно, было бы желание. Поэтому без хорошо продуманной стратегии и, что самое главное, без яркой идеи вы далеко не уедете.

У лондонских бизнесменов с фантазией действительно всё в порядке. Здесь есть заведения на любой вкус и кошелек: от маленьких частных пивоварен в гараже до «мишленовских» ресторанов с молекулярной кухней.

Хватает в Лондоне и колоритных ресторанов с необычной национальной кухней. Например, всё в том же Мэйфейр, на Беркли-стрит, можно найти сразу несколько таких заведений, включая дорогие и популярные Novikov и Nobu.

Юридическая сторона вопроса

Мы уже разбирали во всех подробностях процесс покупки и аренды коммерческой недвижимости выходцами из стран СНГ.

Для ведения бизнеса, связанного с продажей или приготовлением продуктов питания, вы должны зарегистрироваться за 28 дней до начала деятельности. Узнать адрес местного органа регистрации можно здесь. Такая регистрация проходит бесплатно, а вот за бизнес без разрешения вам грозит как административное, так и уголовное наказание, вплоть до 2-х лет тюрьмы.

Курение в заведениях общественного питания в Британии запрещено уже достаточно давно. Более того, в этом году пошли разговоры о запрете курения возле кафе, баров и ресторанов. Первым городом, узаконившим такой запрет, стал Бристоль. Правда, пока рестораны сами могут решать, курить или не курить их клиентам возле заведения.

Смотрите также:

Еще 0 ответов комментарии

Открытие кафе: 8 шагов к открытию кофейни

Итак, вы увлечены кофе, людьми и выпечкой. Открытие кафе может быть мечтой всей жизни или просто возможностью для бизнеса, которую нельзя упускать; в любом случае, ваша работа будет прервана.

Конечно, это не должно вас смущать. Открытие и управление успешным кафе — одна из самых полезных вещей, которые вы можете сделать.

Но ожидание — это путь всех душевных страданий, и если вы открываете кофейню, не зная, чего ожидать, вы можете столкнуться с неприятными сюрпризами по пути,

Чтобы избежать этого, мы составили пошаговое руководство, которое поможет вам пройти этот процесс. Давайте рассмотрим, как открыть кофейню.

1. Найдите правильное место
2. Получите соответствующую лицензию
3. Застрахуйте свой бизнес
4. Инвестируйте в персонал
5. Учитывайте расходы на питание
6. Внедрите технологию
7. Продайте свое кафе
8. Получите оборудование

1. Найдите подходящее место.

Проходы — это ключевой фактор, позволяющий посетителям пройти через двери вашего кафе. Единственный способ получить выгоду от пешеходного движения — разместить свое кафе в месте, где его много.

Подумайте, какой пешеходный трафик вам нужен. Вы хотите обслуживать занятых пассажиров и офисных работников в утренние и обеденные часы буднего дня? Или покупатели на выходных, которым нужно зарядиться кофеином?

Другими словами, кто ваши целевые клиенты?

Пешеходное движение не приведет к продажам, если ваше кафе не понравится проходящим мимо людям. Вот почему важно заранее определить своего целевого клиента.

Клиенты, на которых вы ориентируетесь, сильно повлияют на то, как вы управляете своей кофейней. Например, если вы ориентируетесь на офисных работников и размещаете свое кафе в деловом районе, ваши самые загруженные периоды будут ранним утром и в обеденное время.

В выходные дни в вашем кафе будет тише, чем, скажем, в жилом или торговом районе. Таким образом, вам, возможно, придется привлекать клиентов предложениями и рекламными акциями, чтобы расширить торговлю на выходных.

Если вы ориентируетесь на более широкую демографическую группу клиентов, вы можете открыть кофейню в месте с хорошим балансом между жилыми, коммерческими и офисными помещениями — просто чтобы охватить все ваши базы.

Оцените своих конкурентов

Выбирая место для своего кафе, также важно знать, с кем вы столкнетесь.

Изучите местный деловой ландшафт. Предлагают ли они продукты, похожие на ваши? Если да, подумайте, как вы можете выделиться. Изучите средние цены в этом районе и учтите это при составлении своего меню.

Но не смотрите только на конкурентов. Какие местные предприятия, учреждения и объекты могли бы дополнить ваш бизнес и еще больше увеличить посещаемость?

Например, если вы откроете школу рядом с университетом, вы с большей вероятностью привлечете студентов, которые ищут работу. Если вы откроете рядом с тренажерным залом, вы можете привлечь клиентов, которые хотят забрать меня перед тренировкой.

Не забывайте об аренде

Арендная плата является одной из основных статей расходов при открытии кафе, поэтому всегда следует соизмерять стоимость аренды с преимуществами хорошего расположения.

Высокие цены на аренду будут отражены в ценах вашего меню. Поэтому важно, чтобы стоимость аренды не оставляла ваш продукт с наценкой, которую ваш целевой клиент просто не может себе позволить.

Поищите коммерческих арендодателей и найдите того, кто готов договориться об аренде и вряд ли поднимет арендную плату непропорционально. Также убедитесь, что вы находитесь на той же странице в отношении ответственности за техническое обслуживание и ремонт здания.

Также подумайте о размере вашего помещения и о том, как это может повлиять на арендную плату. Например, Caffe Napoli удалось сократить расходы на аренду за счет минимизации занимаемой площади.

«Поскольку арендная плата в Лондоне очень высока, а мы являемся эспрессо-баром быстрого обслуживания, обслуживающим офисных работников и персонал гостиничного бизнеса, нам не нужно много места», — говорит генеральный директор и основатель Фабио Компаньони.

«Поэтому мы сократили наши расходы, выбрав очень маленькое помещение — старую таксомоторную станцию ​​с одним окном, выходящим на тротуар. Арендная плата была очень низкой по сравнению с большим магазином, и легче управлять небольшим помещением с меньшим количеством людей. Арендная плата не должна превышать 15% от вашего общего дохода.


2. Получите надлежащую лицензию

Как и в любом бизнесе, существуют определенные лицензии и юридические требования для открытия кафе в Великобритании. Получите надлежащую лицензию, прежде чем приступить к работе. Не пропускайте этот шаг, так как запуск без лицензии может привести к серьезным штрафам.

Регистрация предприятия пищевой промышленности 

Прежде чем открыть кофейню, вам необходимо убедиться, что вы зарегистрированы как компания с ограниченной ответственностью в Регистрационной палате.

После регистрации в качестве компании с ограниченной ответственностью вам нужно будет зарегистрироваться в местном совете как предприятие по производству продуктов питания. Сделайте это в течение 28 дней до открытия вашего кафе.

Коммерческие здания классифицируются в зависимости от их использования. Если ваше помещение ранее не использовалось под кафе, оно может относиться к другой классификации. В этом случае вам потребуется дополнительное разрешение на планировку от вашего местного совета, чтобы изменить его классификацию.

Лицензия на дорожное покрытие

Если вы планируете разместить столики на открытом воздухе в своем кафе (и это было бы отличным дополнительным бонусом, если бы вы это сделали), вам также необходимо получить лицензию на тротуар в местном совете.

Лицензия на тротуар позволяет вам на законных основаниях размещать съемную мебель за пределами вашей кофейни, если при этом вы не мешаете проезжей части.

Плата за эти лицензии ограничена 100 фунтами стерлингов и действительна в течение одного года, после чего ее необходимо будет продлить.

3. Застрахуйте свой бизнес

Как и при открытии любого бизнеса, лучше всего ожидать неожиданного. Несчастные случаи случаются, и разумно (или даже обязательно) иметь подходящую страховку, чтобы покрыть себя, когда они случаются.

Страхование ответственности работников

В Великобритании существуют определенные юридические обязательства для предприятий. Если вы планируете иметь сотрудников, по закону вы обязаны приобрести страхование ответственности работодателя.

Помогает покрыть компенсационные расходы в случае, если работник заболел или получил травму на работе.

Страхование гражданской ответственности

Страхование гражданской ответственности покрывает иски против вашего кафе за повреждение имущества клиента или случайную травму клиента, причиненную вами или сотрудником.

Это не требуется по закону для начала бизнеса, но, тем не менее, полезно иметь его на случай, если что-то случится с клиентом в вашем помещении.

4. Инвестируйте в персонал

Ваши сотрудники важны для успеха вашего ресторана. Если они хорошо обучены, они могут создать вашу репутацию, каждый раз следя за тем, чтобы ваши продукты были приготовлены должным образом.

Если они довольны, это отразится на их обслуживании клиентов. Поэтому убедитесь, что сотрудники вашего кафе получают честную сделку. Недовольный персонал может навредить вашему бизнесу.

Начав свою деятельность, вы должны решить, хотите ли вы инвестировать в обучение менее опытного персонала или платить немного больше за опытных бариста.

Однако при нынешней нехватке рабочей силы у вас может не быть роскоши выбора. Лучшее, что вы можете сделать, — это инвестировать в обучение персонала, чтобы ваши сотрудники не только чувствовали себя ценными, но и развивали навыки, которые превращаются в отличное качество обслуживания клиентов и повторные сделки.

Не забывайте, однако, следить за затратами на рабочую силу, плохое планирование персонала или наем неподходящего персонала может очень дорого стоить вам в долгосрочной перспективе.

Получите лучшие советы по найму умных

Загрузите наше руководство с советами по всем вопросам, от найма новых членов команды до снижения затрат на рабочую силу

Скачать бесплатно

Оптимизация труда с помощью технологий

Caffe Napoli использует отчеты о производительности персонала Lightspeed ePOS для отслеживания производительности персонала и стимулирования своих сотрудников.

Доступ к обзору текучести кадров, количеству квитанций и средней стоимости транзакции на одного сотрудника во всех местах.

«Я использую эти данные, чтобы ставить цели своим сотрудникам, — говорит Фабио. «Например, я могу взять среднюю стоимость транзакции по всем своим сотрудникам и местам, а затем дать им бонус, если они увеличат ее на 10% за неделю. Это отлично мотивирует моих бариста. Я также могу отслеживать текучесть кадров по сотрудникам, чтобы увидеть, какие из них приносят наибольший доход».

Четко контролируя работу сотрудников, Фабио может работать над сокращением затрат на рабочую силу, повышая при этом удовлетворенность сотрудников.

5. Учитывайте свои расходы на питание

Как и в любом бизнесе, связанном с продуктами питания, у вас будут неотъемлемые расходы, связанные с продуктами, которые вы продаете. Прибавьте расходы на питание к своим деловым расходам.

Основными расходами на питание в кофейнях, конечно же, является кофе, но добавление продуктов питания, таких как выпечка, бутерброды или тарелки для завтрака, также является обычным явлением. «Продажа таких продуктов, как выпечка, помогает нам увеличить средний размер корзины», — говорит Фабио из Caffe Napoli.

Когда вы только начинаете, может быть трудно определить, какие продукты будут продаваться. Именно здесь пригодится понимание того, что продают ваши местные конкуренты — как вы можете продавать то, чем они не являются, или, скорее, как вы можете улучшить их предложение?

Со временем вы сможете использовать кафе ePOS для доступа к отчетам о том, какие продукты продаются, а какие нет, и использовать это, чтобы снизить расходы на еду и увеличить размер прибыли.

Оценивайте свое меню и получайте прибыль с помощью нашего калькулятора стоимости продуктов питания

Рассчитайте стоимость еды в вашем кафе за считанные секунды. Нажмите ниже, чтобы скачать

Скачать бесплатно

6. Внедрение технологий

Открытие кафе может быть стрессовым процессом, поэтому важно инвестировать в технологии, облегчающие вашу жизнь. Очевидно, что фундаментальной частью любого транзакционного бизнеса является кассовый аппарат, но в настоящее время вы можете пойти дальше, чем просто прозвон заказов.

Электронная точка продаж

Электронная точка продаж (или ePOS) — это цифровая платформа, часто в облаке, с которой вы можете управлять несколькими аспектами своего бизнеса с одного экрана.

Хороший ePOS позволит вам принимать заказы из любой точки вашего кафе с помощью iPad и Wi-Fi. Вы можете отправлять заказы прямо на свою кухню или бариста для быстрого и беспрепятственного общения.

Вам также следует искать ePOS, который интегрирует платежное программное обеспечение, чтобы обеспечить клиентам безболезненные платежи, сохраняя при этом данные транзакций для более четкой отчетности и более быстрого сверки в конце дня.


Фактически, с современной системой ePOS вы заставляете все виды данных работать на вас. Получайте подробные отчеты о своих самых продаваемых продуктах и ​​используйте эти данные для более эффективного управления запасами и создания скидок и рекламных акций, которые увеличивают размер корзины и прибыль.

Увидеть скорость света в действии

Посмотрите наш вебинар и узнайте, как Lightspeed может способствовать развитию вашего бизнеса.

Смотреть сейчас

Кухонные экраны-витрины

Многие кафе используют кухонные дисплеи (KDS) для оптимизации рабочего процесса и сокращения использования бумаги.

Это может быть очень эффективным инструментом, например, бристольское кафе Friska смогло повысить эффективность обслуживания на 12% в часы пик, включив встроенные кухонные дисплеи Lightspeed в свой технологический стек.

Обжарщики кофе из Северного Лондона Campbell и Syme также использовали кухонный экран-витрину для обеспечения отличного обслуживания без ущерба для качества.

«Спешиалти кофе требует немного больше времени, чтобы действительно стать правильным, и это может повлиять на время, необходимое для обслуживания каждого клиента в часы пик», — говорит менеджер Джозеф Грэм.

«KDS помогает нам выполнять заказы как можно быстрее, чтобы люди не уходили из-за того, что слишком долго ждут».

Мобильный заказ и оплата

Пандемия 2020 года закрепила бесконтактное обслуживание столиков во многих кафе. Внедрение технологии мобильного заказа может значительно улучшить качество обслуживания клиентов, а также обеспечить их безопасность.

Мобильные инструменты для заказа и оплаты, такие как Lightspeed Order Anywhere, предоставляют клиентам доступ к меню паба или ресторана со своих телефонов без необходимости установки каких-либо приложений.

Они дают клиентам возможность бесконтактного заказа еды на вынос или в ресторане. Используйте продукт одним из двух способов:

  • Чтобы поужинать в ресторане, оператор может распечатать QR-код для каждого стола на плане этажа, а затем поместите его на указанные столы, чтобы клиенты могли сканировать, заказывать и оплачивать, когда они садятся.
  • Для еды на вынос вы можете добавить платформу заказа в любом месте в качестве веб-расширения на своем веб-сайте, из которого клиенты могут просматривать ваше меню, выбирать время получения, оформлять заказ и оплачивать.

Lightspeed Order Anywhere также легко интегрируется с вашим существующим ePOS Lightspeed Restaurant.

Это повышает эффективность обслуживания, поскольку официантам не нужно ходить к столу и обратно, чтобы принять заказ. Это также снижает риск ошибки, поскольку клиенты сами набирают заказы, а не персоналу.

7. Рекламируйте свое кафе

После того, как вы разобрались с техническими вещами, начните думать о том, как вы собираетесь сообщить людям о своей новой кофейне.

Существует несколько каналов продвижения вашего бизнеса, но, поскольку маркетинг обычно требует времени и/или денег, лучше выбирать, какой из них использовать.

Социальные сети

Социальные сети — это самый быстрый и простой способ продвижения вашего кафе. Создание страницы ничего не стоит и дает вам мгновенный доступ буквально к тысячам потенциальных клиентов.

Выберите социальные каналы для продвижения на основе вашего целевого клиента. Аудитория зависит от канала, поэтому убедитесь, что вы сосредоточили свои усилия на правильном месте.

Разработайте план действий в социальных сетях, чтобы убедиться, что ваш маркетинг соответствует вашим общим бизнес-целям. Используйте структуру SMART (конкретную, измеримую, достижимую, актуальную и своевременную), чтобы наметить содержание и цели, которых вы хотите достичь.

Пример кафе, которое максимально использует социальные сети для продвижения своих бизнес-целей в Farm Girl.


Они включают социальные сети непосредственно в свою бизнес-стратегию, следя за тем, чтобы их меню действительно можно было инстаграмить, и проводят своевременные конкурсы в сотрудничестве с другими предприятиями для повышения вовлеченности, что приводит к продажам.


Flyering

Несмотря на то, что важно сосредоточиться на каналах онлайн-маркетинга, онлайн-среда часто может казаться перенасыщенной, поскольку бесчисленное множество компаний и предприятий конкурируют за внимание.

Вот почему более традиционные формы продвижения могут принести больше пользы, чем вы думаете. В то время как социальные сети могут быть отличным инструментом для охвата широкой аудитории, листовки — это эффективный способ заявить о себе местным клиентам.

PR

PR — один из самых эффективных способов продвижения вашего бизнеса. Людям нравятся хорошие истории, поэтому убедитесь, что они стоят за вашим брендом. Будь то ваша цепочка поставок, ваши основатели или то, что представляет ваш продукт, связная история вызывает интерес у людей и запоминается.

Если у вас есть история, подумайте, как вы можете рассказать ее своей целевой аудитории. Какие медиа они потребляют? Через какие торговые точки вы, вероятно, сможете связаться с ними?

После того, как вы решили, на кого и где направить свой пиар, начните строить отношения с журналистами и блогерами, которые смогут распространять историю вашего кафе. история, чтобы привлечь внимание людей, поэтому подумайте, как вы можете сплести историю из бренда вашего кафе.

Наконец, не откладывайте на последний момент. Процесс планирования статьи для журнала или онлайн-редакции может быть длительным, поэтому оставьте достаточно времени для того, чтобы процесс развернулся.

Маркетинг по электронной почте

Маркетинг по электронной почте может быть не самой эффективной стратегией для начинающих, поскольку люди вряд ли откроют электронное письмо о кофейне, о которой они еще не знают. Кроме того, на ранних этапах было бы сложно составить полный список адресов электронной почты.

Эта стратегия лучше подходит, когда вы уже освоились и начали создавать солидную клиентскую базу.

Когда у вас есть это, вы можете найти метод сбора данных о клиентах, таких как адрес электронной почты, а затем нацеливать людей, которые уже были в вашем кафе, с предложениями, информационными бюллетенями и рекламными акциями.

Caffe Napoli использует Wi-Fi для сбора данных о клиентах. «Мы предлагаем бесплатный Wi-Fi, где клиентам просто нужно указать свое имя и адрес электронной почты, чтобы получить к нему доступ». говорит генеральный директор и основатель Фабио Компаньони. «Мы можем использовать эти данные, чтобы перенаправить их с рекламными акциями в зависимости от местоположения».

Лояльность

Еще одной эффективной маркетинговой стратегией являются программы лояльности, которые могут не только привлечь внимание клиентов к вашему бренду, но и эффективно стимулировать удержание клиентов и повторные продажи.

Friska значительно улучшила удержание и вовлеченность клиентов, запустив приложение с белой маркировкой, что стало возможным благодаря интеграции между Lightspeed и 5Loyalty.

На некоторых сайтах доходы увеличились на 56 % после внедрения приложений и других технологий.

Они умело стимулировали внедрение приложения, предлагая бесплатный обед за каждую загрузку, и мотивировали пользователей постоянно взаимодействовать с приложением с помощью push-уведомлений, персонализированных предложений и, самое главное, программы лояльности:

  • Когда клиент размещает заказ, сканируя QR-код в своем приложении Friska, используя возможности сканирования QR-кода Lightspeed.
  • QR-код содержит информацию о покупателе, например количество баллов лояльности, которые он заработал за предыдущие покупки.
  • Затем
  • Lightspeed передает данные о своих транзакциях в 5Loyalty, чтобы пользователи могли использовать баллы лояльности, которые они заработали за покупку.

8. Подготовьтесь

В вашем кафе нет оборудования, необходимого для приготовления кофе и еды, а также безопасного хранения. Вот почему вы должны подумать о том, какое оборудование вам нужно в вашем кафе.

Кофемолки

Если вы хотите приготовить кофе с самым лучшим вкусом, вам придется молоть зерна. Но какую кофемолку купить и почему? Предупреждение, мы можем получить немного технических.

Измельчители с коническими жерновами

Измельчители с коническими жерновами получили свое название из-за своей конической формы. Они в значительной степени являются отраслевым стандартом, поэтому есть вероятность, что вы уже видели и использовали их раньше. Это самый дешевый, наименее шумный и наименее энергоемкий тип коммерческой кофемолки.

Если не вдаваться в подробности, у них есть и обратная сторона. То, как конические кофемолки перемалывают зерна, приводит к «бимодальному» распределению молотого кофе. Иными словами, производимая ими гуща будет разного размера, а различия в размерах могут создать дисбаланс в экстракции между зернами разного размера, что приведет к более горькому вкусу продукта. Тем не менее, вы все еще можете приготовить эспрессо с невероятным вкусом из кофемолки с коническими жерновами.

Плоская жернов

Но есть еще один вид кофемолки, немного более сложный, хотя и более дорогой, громкий и энергозатратный — плоская кофемолка. Если вы только начинаете и хотите снизить свои расходы, вам подойдет коническая кофемолка.

Но если вы хотите инвестировать в оборудование для кафе, которое может выделить ваши продукты, подумайте о кофемолке с плоскими жерновами. В отличие от конических жернов, в плоских жерновах используется другой механизм помола зерен, который создает «унимодальное» распределение кофейных зерен: все зерна получаются одинакового размера.

Это означает, что масса кофейных зерен экстрагируется в сваренный кофе с постоянной скоростью. Нет необходимости балансировать между горьким вкусом мелкого помола и сладким вкусом крупного помола. Результат? Действительно исключительный эспрессо.

Кухонное оборудование

Помимо эспрессо-машин и кофемолок, есть много другого оборудования, которое вам понадобится, чтобы ваше кафе работало. Обратите внимание на следующее:

  • Весы
  • Насосы для сиропа
  • Термометры для вспенивания
  • Таймеры
  • Блендер
  • Духовка
  • Тостер
  • Гриль
  • Конфорка
  • Микроволновая печь
  • Посудомоечная машина
  • Подготовительный стол
  • Разделочные доски
  • Кухонная утварь

Оборудование для охраны здоровья и обеспечения безопасности

Здоровье и безопасность являются главным приоритетом для нового кафе, и очень важно иметь правильное оборудование, чтобы ваше кафе соответствовало требуемым стандартам охраны здоровья и безопасности. Вот на что следует обратить внимание:

  • Раковина с 3 отделениями для ополаскивания, мытья и дезинфекции посуды
  • Промышленные чистящие средства
  • Мусорные баки
  • Швабры, ведро и щетки
  • Огнетушитель
Подберите подходящее оборудование для вашей кухни

Подготовьтесь к настройке с помощью нашего исчерпывающего контрольного списка оборудования для ресторанов

Загрузить сейчас

Хранение

Если вы готовите еду и напитки на месте, вам понадобится безопасный и надежный способ хранения ваших запасов. В то время как размер вашего оборудования будет варьироваться в зависимости от размера вашего места проведения, необходимо также учитывать оборудование для хранения. Ниже приведен простой список для начала: 

  • Промышленный холодильник/морозильник 
  • Гастроемкости
  • Термоконтейнеры для молока и сливок
  • Кухонные стеллажи
  • Контейнеры для хранения (контейнеры для ингредиентов, банки для консервирования)
  • Промышленная полиэтиленовая пленка

На правильном пути

Открытие кафе никогда не бывает легким процессом. Есть много шагов, которые нужно сделать, обручи, чтобы перепрыгнуть через и сделать выбор. В конце пути вы можете получить что-то действительно оригинальное.

Но, как говорится, это путь, а не пункт назначения.

Еще по этой теме: Начало бизнеса

Автор:

Джо Джарвис

Джо — автор контента из Великобритании, проживающий в Нидерландах. Имея опыт написания статей для брендов продуктов питания и напитков, теперь он предоставляет полезный контент для малого и среднего бизнеса в сфере розничной торговли и ресторанного бизнеса.

Как открыть кафе с небольшим бюджетом в Индии

27 декабря 2019 г.

80 отметок «Нравится»

Предпринимательство в сфере питания в Индии набирает обороты. Мы, индийцы, любим пробовать разные блюда и напитки. Мы не только любим есть, но и любим кормить других. Большинство людей, которые хотят присоединиться к пищевой промышленности, как правило, имеют хороший вкус в еде или некоторые значительные кулинарные навыки. Чтобы стать предпринимателем в области пищевой промышленности, вам нужно быть PRO в одном из них или в обоих. Мало того, вам также нужно знать о маркетинге, продажах и бюджете, если вы хотите открыть кафе с небольшим бюджетом в Индии.

Нельзя отрицать тот факт, что в глубине души большинство из нас, молодежи, хотят когда-нибудь владеть кафе мечты. Кроме того, в Индии легко открыть кафе, так как это не требует большого бюджета. Согласно отчету консалтинговой фирмы Technopak Advisors, , за последние несколько лет бизнес кафе составил около 11% от общего объема организованного рынка общественного питания в стране. Эта статья поможет вам получить идеальный план и необходимую сумму для открытия кафе для любителей кофе.

1. Местоположение

Прежде всего, выберите место, которое подходит для ваших целей. Например, определите, хотите ли вы иметь кафе рядом с коллажами или парками или на окраине. Если вы хотите сохранить свой бюджет на низком уровне, не выбирайте шикарное или очень популярное место. Арендная плата там будет высокой. Также убедитесь, что выбранный вами сайт не повлияет на вас негативно. Выберите место с достаточным количеством парковочных мест.

2. Аренда

Этот фактор также является одним из наиболее важных факторов, когда у вас ограниченный бюджет. Выбрав магазин или место, внимательно прочитайте и изучите условия договора аренды и цену. В сделку будет включено все, от арендной платы до ограничений. Иногда несколько контрактов не позволяют расширить ваш бизнес. Так что по этим вопросам лучше поговорить с юристом.

3. Разрешения

Если вы хотите связаться с пищевой промышленностью, вам нужно помнить, что вам необходимо получить несколько разрешений, необходимых для открытия кафе. Список включает в себя электрические и пожарные лицензии, разрешение на медицинское обслуживание, санитарию и разрешение на отходы и т. д. Вам также необходимо будет получить разрешение на вино и пиво, если вы хотите предоставить алкоголь. Вы никогда не должны игнорировать этот тип работы, прежде чем заняться реальным бизнесом.

4. Финансы

Если вы хотите сохранить небольшой бюджет, вы можете использовать свои собственные деньги, чтобы начать бизнес в кафе. Вы также можете попросить членов семьи или друзей инвестировать в вашу отрасль. Для этого вам просто нужно составить бизнес-план, объясняющий ваши цели, видение, миссию и задачи открытия кафе. Вы или ваши инвесторы также можете обратиться в банки и получить от них помощь в получении кредитов для достижения деловых целей.

5. Оборудование

Если у вас есть кафе, вам придется инвестировать в необходимое оборудование, такое как плиты, холодильники, морозильные камеры и кофеварки. Вам также придется потратиться на сидячие места, такие как стулья, столы и т. д. Если вы хотите сохранить свой бюджет на низком уровне, вы можете сидеть в индийском стиле. Для этого вы можете попробовать несколько простых, аутентичных и индийских тем. Это придаст другой вид, а также сэкономит ваш бюджет.

6. Структура

Не выбирайте большое место и не предлагайте слишком много блюд в меню, если вы не хотите идти на более высокий бюджет. Кафе должно быть небольшим, с фирменными блюдами и напитками. Помните одну вещь; его всегда можно расширить, если предприятие успешно. Поначалу клиентов будет немного, и всю структуру будет сложно содержать. Так что действуйте медленно и держите бюджет на низком уровне.

Smart Recruitments

Это еще один важный аспект, о котором нужно позаботиться при открытии кафе. Не думайте о бюджете и нанимайте хорошо обученных, пунктуальных и искренних в своей работе людей. Очень важно иметь умный персонал, так как все, включая впечатление, продажи, качество и гигиену, зависит от людей, работающих в кафе. Талантливые повара и хорошо воспитанные официанты могут значительно расширить ваш бизнес.

Маркетинг

И последнее, но не менее важное: вы должны иметь определенный бюджет на маркетинг. Сократите расходы в других разделах, но попробуйте каждое средство продать свое кафе . Расскажите людям о предметах, которые вы собираетесь изготовить и предоставить. Нажмите на несколько удивительных фотографий и загрузите их в социальные сети или на свою бизнес-страницу. Разошлите свою рекламу по разным медиаканалам и пусть люди узнают о вашем существовании. Сделайте свое кофейное пространство уникальным и свежим, чем другие.

Итак, вот как можно открыть кафе с небольшим бюджетом в Индии. Помимо упомянутых выше вещей, вы можете легко управлять системой продаж и обслуживанием своего кафе самостоятельно, чтобы сократить расходы. Что ж, что бы ты ни делал, делай это с любовью. Принимайте участие в опросах и отзывах, чтобы улучшить свои услуги. Дайте вашему бизнесу два года, и вы увидите волшебство.

TOM BIHN Маленькая сумка для кафе, сумка через плечо для повседневного ношения, 6 л

Открыть изображение в полном размере

Открыть изображение в полном размере

Открыть полноразмерное изображение

Открыть полноразмерное изображение

Открыть полноразмерное изображение

Открыть полноразмерное изображение

Открыть полноразмерное изображение

Открыть полноразмерное изображение

Открыть полноразмерное изображение

Открыть полноразмерное изображение3

Открыть полноразмерное изображение

Открыть полноразмерное изображение

Открыть полноразмерное изображение

Открыть полноразмерное изображение

Открыть полноразмерное изображение

Открыть полноразмерное изображение

Открыть полноразмерное изображение

Открыть полноразмерное изображение

Открыть полноразмерное изображение

Открыть полноразмерное изображение

Открыть полноразмерное изображение

Открыть полноразмерное изображение

Открыть полноразмерное изображение

6

Открыть полноразмерное изображение Открыть полноразмерное изображение

Открыть полноразмерное изображение

Открыть полноразмерное изображение

Открыть полноразмерное изображение

Открыть полноразмерное изображение

Открыть полноразмерное изображение

Открыть полноразмерное изображение

Открыть полноразмерное изображение

Открыть полноразмерное изображение

Открыть полноразмерное изображение

Открыть полноразмерное изображение

Открыть полноразмерное изображение

Открыть полноразмерное изображение

Открыть полноразмерное изображение

6

Открыть полноразмерное изображение Открыть полноразмерное изображение

Открыть полноразмерное изображение

Открыть полноразмерное изображение

Открыть полноразмерное изображение

Открыть полноразмерное изображение

Открыть полноразмерное изображение

Открыть полноразмерное изображение

Открыть полноразмерное изображение

Открыть полноразмерное изображение

Открыть полноразмерное изображение

Открыть полноразмерное изображение

Открыть полноразмерное изображение

Открыть полноразмерное изображение

Открыть полноразмерное изображение

6

Открыть полноразмерное изображение Открыть полноразмерное изображение

Открыть полноразмерное изображение

Открыть полноразмерное изображение

Открыть полноразмерное изображение

Открыть полноразмерное изображение

Открыть полноразмерное изображение

Открыть полноразмерное изображение

Открыть полноразмерное изображение

Открыть полноразмерное изображение

Открыть полноразмерное изображение

Открыть полноразмерное изображение

Открыть полноразмерное изображение

Открыть полноразмерное изображение

Открыть полноразмерное изображение

6

Открыть полноразмерное изображение Открыть полноразмерное изображение

Открыть полноразмерное изображение

Открыть полноразмерное изображение

Открыть полноразмерное изображение

Открыть полноразмерное изображение

Открыть полноразмерное изображение

Открыть полноразмерное изображение

Открыть полноразмерное изображение

Открыть полноразмерное изображение

Открыть полноразмерное изображение

Открыть полноразмерное изображение

Открыть полноразмерное изображение

Открыть полноразмерное изображение

Открыть полноразмерное изображение

6

Открыть полноразмерное изображение Открыть полноразмерное изображение

Открыть полноразмерное изображение

Открыть полноразмерное изображение

Открыть полноразмерное изображение

Открыть полноразмерное изображение

Открыть полноразмерное изображение

Открыть полноразмерное изображение

Открыть полноразмерное изображение

Открыть полноразмерное изображение

Открыть полноразмерное изображение

Открыть полноразмерное изображение

Открыть полноразмерное изображение

Открыть полноразмерное изображение

Открыть полноразмерное изображение

6

Открыть полноразмерное изображение Открыть полноразмерное изображение

Открыть полноразмерное изображение

Открыть полноразмерное изображение

Открыть полноразмерное изображение

Открыть полноразмерное изображение

Открыть полноразмерное изображение

Открыть полноразмерное изображение

Открыть полноразмерное изображение

Открыть полноразмерное изображение

Открыть полноразмерное изображение

Открыть полноразмерное изображение

Открыть полноразмерное изображение

Открыть полноразмерное изображение

Открыть полноразмерное изображение

6

Открыть полноразмерное изображение Открыть полноразмерное изображение

Открыть полноразмерное изображение

Открыть полноразмерное изображение

Открыть полноразмерное изображение

Открыть полноразмерное изображение

Открыть полноразмерное изображение

Открыть полноразмерное изображение

Открыть полноразмерное изображение

Открыть полноразмерное изображение

Открыть полноразмерное изображение

Открыть полноразмерное изображение

Открыть полноразмерное изображение

Открыть полноразмерное изображение

Открыть полноразмерное изображение

6

Открыть полноразмерное изображение Открыть полноразмерное изображение

Открыть полноразмерное изображение

Открыть полноразмерное изображение

Открыть полноразмерное изображение

Открыть полноразмерное изображение

Открыть полноразмерное изображение

Открыть полноразмерное изображение

Открыть полноразмерное изображение

Открыть полноразмерное изображение

Открыть полноразмерное изображение

Открыть полноразмерное изображение

Открыть полноразмерное изображение

Открыть полноразмерное изображение

Добавить в список желанийДобавить в список желаний

4. 9

Оценка 4,9 звезды

101 отзыв

75,00 $

Маленькая сумка-мессенджер, которую можно взять с собой куда угодно.

6 литров / 375 куб. в.

Alphaviolet Ballistic/Viridian 210 BallisticAubergine Ballistic/Mountain Grey 210 CerylonAubergine Ballistic/Cloud 210 BallisticBlack Ballistic/Mountain Grey 210 CerylonBurnt Orange Ballistic/Mountain Grey 210 CerylonBurnt Orange Ballistic/Cloud 210 BallisticCloud Ballistic/Cloud 210 BallisticConstellation Ballistic/Mountain Grey 210 CerylonCloudConstellation 210 BallisticCoyote Ballistic/Cobalt 210 CerylonDeep Blue Ballistic/Mountain Grey 210 CerylonNebulous Grey Ballistic/Cobalt 210 CerylonNebulous Grey Ballistic/Island 210 BallisticUrsa Ballistic/Cobalt 210 CerylonWilderness Ballistic/Mountain Grey 210 CerylonWilderness Ballistic/Cloud 210 Ballistic Cordura 1Cloudy 001 Cordura 1000 Cordura 1000 Cordura /Cloud 210 BallisticOlive 1000 Cordura/Mountain Grey 210 CerylonOlive 1000 Cordura/Cloud 210 BallisticOrange-152 1000 Cordura/Coyote 210 BallisticRed Blend 1000 Cordura/Mountain Grey 210 CerylonRed Blend 1000 Cordura/Cloud 210 BallisticBeaver Camo 1000d/ Nylon Coyote 210 BallisticLogic 630 Recycled/Mountain Grey 210 CerylonLogic 630 Recycled/Cloud 210 BallisticNebulous Grey 630 Recycled/Island 210 BallisticSeapine 630 Recycled/Mountain Grey 210 CerylonBlack 400 Halcyon/Island 200 HalcyonNight Walk 400 Halcyon/Northwest Sky 200 HalcyonOriginal 400 Halcyon/Island 200 HalcyonTaiga 400 Halcyon/Northwest Sky 200 HalcyonCoyote Ballistic/Mountain Grey 210 Cerylon

Aubergine Ballistic/Mountain Grey 210 Cerylon

Black Ballistic/Mountain Grey 210 Cerylon

Burnt Orange Ballistic/Cloud 210 Ballistic

Constellation Ballistic/Mountain Grey 210 Cerylon

Deep Blue Ballistic/Mountain Grey 210 Cerylon

Wilderness Ballistic/ Mountain Grey 210 Cerylon

Canary 1000 Cordura/Cloud 210 Ballistic

Mayura 1000 Cordura/Cloud 210 Ballistic

Olive 1000 Cordura/Mountain Grey 210 Cerylon

Orange-152 1000 Cordura/Coyote 210 Ballistic

Red Blend 1000 Cordura/Mountain Grey 210 Cerylon

Beaver Camo 1000d Texturized Nylon/Coyote 210 Ballistic

Logic 630 Recycled/Mountain Grey 210 Cerylon

Seapine 630 Recycled/Mountain Серый 210 ​​Cerylon

Burnt Orange Ballistic/Mountain Grey 210 Cerylon

Nebulous Grey Ballistic/Cobalt 210 Cerylon

Ursa Ballistic/Cobalt 210 Cerylon

Черный 400 Halcyon/Island 200 Halcyon

Night Walk 400 Halcyon/Northwest Sky 200 Halcyon

Original 400 Halcyon/Island 200 Halcyon

Coyote Ballistic/Mountain Grey 210 Cerylon

Добавить размер кэша Нет, спасибо10A (10,5-дюймовый iPad/iPad Air/Pro 2021 г. ) — 48,0010 млрд долларов США (9iPad или iPad Pro с диагональю экрана 0,7 дюйма) — 48,0011 долл. США (11-дюймовый iPad Pro) — 48,008 долл. США (все iPad Mini) — 43,00 долл. США

Ввод количества

  • Изображения и видео
  • Описание
  • Материалы и характеристики
  • Рекомендуемые продукты
  • Пошив в США
  • Отзывы и ответы на вопросы

Описание

Небольшая сумка для кафе предназначена для переноски и организации повседневного снаряжения. Носите кросс-боди или через плечо.

Основное отделение с открытым верхом и передний карман на молнии Small Café Bag закрыты характерным асимметричным клапаном, который закрывается смещенной пряжкой Duraflex® Warrior. Карман на молнии с одним уплотнительным кольцом занимает всю ширину сумки. Он идеально подходит для защиты вашего кошелька, чековой книжки или других мелких предметов. Закрывается на молнию YKK #8. На задней части сумки Small Café Bag есть наклонный карман с открытым верхом. Он идеален — простота хранения, быстрый доступ — для всего, что относительно плоско.

В основном отделении Small Café Bag вы найдете четыре кармана-органайзера. Один из карманов подходит для вашего iPhone или небольшого кошелька, а три — для ручек. В этом основном отделении есть место для пары книг в твердом переплете.

В основном отделении есть два уплотнительных кольца, к одному из которых прикреплен 8-дюймовый ремешок для ключей. (Дополнительные удлиненные черные или цветные ремешки для ключей можно приобрести отдельно.) Ремешок для ключей полезен для отслеживания ваших ключей ( многие люди оставляют свои ключи прикрепленными к ремешку для ключей), и его также можно использовать для крепления карманных часов или швейцарского армейского ножа к сумке.0003

Маленькая сумка для кафе носится на плече с помощью плечевого ремня шириной 1-1/2 дюйма, изготовленного из высококачественной американской тесьмы, произведенной специально для нас. Сумка представляет собой ручку из лямки. Маленькие незаметные петли из лямки справа и слева от сумки позволяют добавить дополнительный съемный поясной ремень к сумке Small Café Bag, чтобы стабилизировать сумку по отношению к телу во время езды на велосипеде.

Думаете, что сумка Small Café Bag слишком мала для вас? Вам повезло! Сумка Café Bag также доступна в размере Medium. размер сумки для кафе

Materials

Zippers

1x #8 YKK coil zipper (front pocket)

Shoulder Strap

Nylon webbing shoulder strap and handle

Components

Duraflex®, Nexus, and Woojin buckles and related components

Dimensions

8,3″ (Ш) x 10,6″ (В) x 3″ (Г) / 210 (Ш) x 270 (В) x 75 (Г) мм

Вес

1000d Cordura Nylon: 11,4 унции / 325 грамм
630d 50% переработанный нейлон: 10,4 унции / 295 г
525d HT Ballistic Nylon: 11,9 унций / 340 г
400d Halcyon/420d нейлон рипстоп: 9 унций / 270 г

Объем

6 литров / 375 куб. дюймов (стандарт ASTM)

Длина ремня

Плечевой ремень от 38 мм до 1,3 м

Всего уплотнительных колец

3 (2 в основном отделении; 1 в переднем кармане на молнии)

Рекомендуемые принадлежности

  • Оговорка по Фрейду

  • Сумка-органайзер Ghost Whale

  • Прозрачный мешочек-органайзер

  • Стабилизаторы посыльного

  • Поясной ремень Gatekeeper

  • 5″ data-laptop-width=»0″ data-laptop-depth=»0″ data-ext-color=»GL|AD|CD|LD|ND|OD|8D|7D|» data-int-color=»» data-laptop-compartment=»optional-modular-compartment» role=»group» aria-label=»Product»>

    Кублет

    • Сшито в Сиэтле

      Наши сумки разрабатываются и шьются прямо здесь, в Сиэтле, штат Вашингтон, США

      Это позволяет нам быть помешанными на контроле наилучшим образом; мы имеем прямой контроль и надзор за качеством наших материалов, нашей продукции, а также рабочих мест и рабочей среды, которые мы помогаем создавать. Это также предлагает нам уникальную спонтанность: когда у нас есть идея для нового продукта или аксессуара, мы можем спроектировать его, выяснить, как его построить, добавить его на наш веб-сайт и быть готовыми отправить его через нашу парадную дверь всего за несколько минут. несколько недель. Как это круто?

      Заинтригованы? Вы можете узнать больше о необычном способе ведения бизнеса на нашей странице «Философия компании».

      Гарантия BIHN

      Все, что вы покупаете у нас здесь, в TOM BIHN, гарантирует удовлетворение. Мы работаем с 1972 года и отвечаем за то, что делаем.

      Если что-то пойдет не так по нашей вине, мы исправим это бесплатно. Ремонт из-за нормального износа или по другим причинам, не зависящим от нас, будет выполняться, когда это возможно, за разумную плату прямо здесь, на нашем заводе в Сиэтле, где была изготовлена ​​ваша сумка. Дефекты материалов или изготовления встречаются редко и почти всегда очевидны, пока товар еще новый. Имейте в виду, что сумки и рюкзаки часто подвергаются экстремальному износу при повседневном использовании: не ждите, что они прослужат вечно. Только настоящая любовь длится вечно! Вы можете ожидать, что продукция TOM BIHN прослужит долгие и долгие годы тяжелой работы.

      Готов забрать


      Маленькую сумку для кафе? Добавить в корзину

      Напишите обзор (открывается в новом окне)

      101 Обзоры

      Сорт. Самый самый последний самый полезный , Компактный

      4 месяца назад

      Купил для себя

      Отличительные особенности продукта Продуманный дизайн, удобство, компактность

      Рейтинг 5 звезд

      Идеальный размер!

      Мне очень нравится эта маленькая сумка — даже когда я ее нагружаю, она не ощущается тяжелой на моем плече, и в ней есть все необходимое. Я не люблю СЛИШКОМ много организации, и это в самый раз.

      Было ли это полезно?

    • Бет Ф.

      Проверенный покупатель

      Купил для себя

      Отличительные особенности продукта Удобство, высокое качество изготовления, сшито в США, компактность, долговечность

      1 месяц назад

      Купил для себя

      Отличные продукты Удобный, Высокое качество изготовления, Сшитый в США, Компактный, Прочный

      Рейтинг 5 звезд

      Мой новый любимый рюкзак путешествие. Мне нужно было что-то прочное, практичное, чтобы маски, салфетки и все остальное всегда было под рукой. Маленькая сумка для кафе была ИДЕАЛЬНОЙ!!

      Теперь мы берем его с собой в походы с собаками, погулять по городу, а подросток использует его как ночную переноску.

      Было ли это полезно?

    • Kim A.

      Проверенный покупатель

      куплен для себя

      Счетчики продукта Высококачественное мастерство, сделанное в США, хороший размер хранения

      7 месяцев назад

      Приобретенные для меня

      Стоимость продукта. в США, хороший размер для хранения

      Оценка 5 звезд

      Хорошо сделанная маленькая сумка

      Очень удобная маленькая сумка, отличный способ организовать малярные принадлежности для рисования на открытом воздухе.

      Было ли это полезно?

    • Lauren S.

      Проверенный покупатель

      куплен для себя

      Счетчики продукта. Продуманный дизайн, удобный, высококачественный мастерство, хороший размер хранения, универсальный

      7 месяцев назад

      купленные для себя

      . Продуманные дизайны. Продуманные дизайны. , Удобный, Высокое качество изготовления, Хороший объем для хранения, Универсальный

      Рейтинг 5 звезд

      Замечательный

      Отличное качество материалов и конструкции. У меня всегда были маленькие сумки, не хотелось большую сумку. Это префект среднего размера. Легко помещается в мой крошечный кошелек, iPhone и маску. Я также могу набить шляпу и/или перчатки, 3 пары солнцезащитных очков, полоску, блеск для губ и т. д.

      Было ли это полезно?

    • Julia H.

      Проверенный покупатель

      куплен для себя

      Счетчики продукта. Продуманный дизайн, высококачественный мастерство, хороший размер хранения, универсальный, удобный

      3 месяца назад

      Приобретенные для себя

      . , Высокое качество изготовления, хороший объем для хранения, универсальный, удобный

      Рейтинг 5 звезд

      My Go To Bag

      Мне очень нравится моя новая маленькая сумка для кафе! Он очень хорошо сделан и полностью практичен и функционален.

    • Добавить комментарий

      Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *