Разное

Как открыть мини пекарню: Как открыть пекарню

27.04.2021

Содержание

Как открыть пекарню с нуля, бизнес план

Мини-пекарня — рентабельный и высокодоходный бизнес, требующий для запуска минимальных вложений. Чтобы открыть пекарню с нуля потребуется вложить от 1 500 000 тенге, при этом предприятие принесет владельцу от 300 000 до 600 000 тенге ежемесячно.

Анализ рынка

Согласно исследованиям маркетологов, 70% граждан ежедневно употребляют в пищу хлеб. Этот продукт универсальный и, несомненно, самый популярный. Спрос на товар зависит от его вида:

  1. Традиционный — занимает 90% от общего объема хлебобулочной продукции. Выпуск этой продукции ежегодно увеличивается на 1-2%;
  2. Нетрадиционный, изготавливаемый по оригинальным или национальным рецептам. Популярность этого вида продукции растет — его потребление увеличивается на 7-9% в год.

Соответственно, планируя открытие пекарни, уделяют внимание изготовлению нетрадиционных сортов выпечки. Для успешного функционирования бизнеса важно:

  • выпускать хлебобулочные изделия по оригинальным рецептам;
  • предлагать покупателям широкий ассортимент;
  • завоевывать авторитет за счет качества и приемлемой цены продукции.

Пекарня, бизнес-план мини пекарни с расчетами которой составлен грамотно — перспективное отраслевое направление, приносящее предпринимателю стабильную прибыль. Основными потребителями продукции мини-хлебопекарен являются жители районов, где расположен бизнес.

 

Выбор формата

Сегодня покупателю предоставляется большой выбор выпечки, отличающейся ценой, качеством и характеристиками. Делают эту продукцию на крупных хлебозаводах и небольших частных пекарнях, которые условно делятся на 2 вида:

  1. Производство полного цикла. В этом случае снижаются финансовые затраты, появляется возможность выпуска приготовленной по эксклюзивным рецептам продукции;
  2. Пекарня неполного цикла. Для создания выпечки закупают готовое сырье, что упрощает производственный процесс, но делает его дороже и лишает пекарню возможности производства оригинальной продукции по индивидуально разработанным рецептурам.

Частная хлебопекарня имеет ряд преимуществ перед крупными заводами:

  • упрощенный процесс работы;
  • возможность разработки собственных рецептур и приготовления необычной выпечки;
  • мобильность и гибкость производства, позволяющие подстраиваться под потребности и вкусы потребителей;
  • конкурентоспособность и ориентированность на клиента;
  • разнообразие и качество продукции. Достигается строгим контролем производства и сбыта.

При выборе формата хлебопекарни ориентируются на размер имеющихся инвестиций и уровень спроса на продукцию, для чего изучают целевую категорию клиентов, их предпочтения.

 

Открытие мини-пекарни

Как открыть пекарню с нуля с минимум вложений? Выбрать мини-формат, стоимость запуска начинается от 600 000 тенге. Такой проект может являться вариантом домашнего производства, главной сложностью при его реализации становится поиск постоянных потребителей, готовых ежедневно приобретать продукцию.

Домашние пекарни ограничиваются производством 5-10 позиций разнообразной выпечки. При более массовом выпуске продукции (более 200 кг в смену) ассортимент может быть увеличен, но и затраты возрастут, поскольку покупается специальное оборудование.

Преимущества и недостатки бизнеса

Для не имеющих крупных накоплений предпринимателей подходит этот формат бизнеса, поскольку:

  • не требует больших вложений;
  • быстро окупается;
  • возможна реализация в домашних условиях;
  • не нуждается в открытии торговой точки.

Перед запуском стоит учесть и недостатки бизнеса — ограниченный ассортимент, небольшой круг потребителей и малая мощность производства.

Пекарня бизнес план с расчетами:

Инвестиции в 600 000 тенге позволят открыть пекарню с производительностью в 200 кг продукции, при этом большая часть работ будет выполняться вручную ввиду отсутствия оборудования.

Для открытия хлебопекарни приобретают:

  • тестомес — 60 000;
  • расстойный шкаф — 235 000;
  • печь — 1 750 000;
  • просеиватель муки — 150 000;
  • машина для раскатки теста — 175;
  • холодильное оборудование — 200 000;
  • стол и кухонный инвентарь — 250 000;
  • тележки для готовой продукции — 90 000.

* стоимость указана в тенге

Итоговые затраты на оснащение производства составят 2 910 000 тенге. К этой сумме добавляют затраты на оформление, проведение рекламных акций, закупку сырья и прочие. Итоговая сумма для старта бизнеса на практике составляет 5-5,5 миллионов тенге.

 

Мобильная пекарня на колесах

Мобильный бизнес по реализации свежеприготовленной выпечки окупается за месяц. Стартовые затраты на запуск производства начинаются с 900 000 тенге.

Мобильная хлебопекарня представляет собой автомобиль, в багажнике или прицепе которого находится производственная линия. В модульном помещении располагается хлебопекарное оборудование, в том числе и печь. Важным преимуществом этого варианта бизнеса является отсутствие жесткой привязки к месту.

Мини-пекарня на колесах универсальна, поскольку позволяет торговать как в многолюдных проходимых местах, так и в малонаселенных районах, где отсутствует конкуренция. Разъездная продажа продукции выгодна и в крупных городах, и в маленьких населенных пунктах. А наличие мини-пекарни на колесах позволяет менять местоположение, если в определенном место торговля не приносит ожидаемой прибыли.

Преимущества и недостатки

Главными плюсами производства являются:

  • низкий финансовый порог вхождения в бизнес — от 900 000 тенге;
  • простота наладки и запуска производства;
  • мобильность;
  • быстрая окупаемость;
  • независимость от логистики.

Недостатков у мобильной пекарни немного, но забывать о них не следует. Это производство обладает невысокой мощностью, что накладывает ограничения на ассортимент продукции. Вследствие этого спрос на товар будет ограничен, что негативно сказывается на прибыли.

 

Производство и продажа хлеба из тандыра

Особую популярность у населения завоевали необычные сорта хлеба, например, приготовленные в тандыре. Организация такого бизнеса потребует от предпринимателя вложений в сумме 1 200 000 тенге, а окупится производство через 1-2 месяца работы.

Самое важное — качественное оборудование для мини пекарни. Именно благодаря этому хлеб получается ароматным, в меру упругим, пропеченным. Тандыры бывают:

  1. Электрические
    — самые распространенные, максимально удобны и экономичны.
  2. Дровяные. В таком тандыре готовят классические лепешки, но использовать дрова достаточно дорого и в условиях города не всегда возможно.
  3. Газовые — применяются в случае, когда другое оборудование не может быть использовано по каким-либо причинам.

Прибыль от производства достигает 1 миллиона в месяц, при этом, более половины суммы составляет чистая прибыль. Кроме того, хлеб готовится из минимума недорогих ингредиентов (масла, дрожжей, муки, воды, молока), что снижает затраты на закупку сырья и риск возникновения недостатка ингредиентов. Также тандыр можно использовать для приготовления сосисок в тесте, хачапури и прочей выпечки, что увеличит прибыль на 40-50%.

Преимущества и недостатки

Бизнес на выпечке хлеба в тандыре обладает рядом преимуществ:

  • на его организацию и запуск тратится минимум времени;
  • нужны минимальные финансовые вложения;
  • для организации процесса хватит площади в 15 м2.

К недостаткам производства относят минимальный ассортимент, что при желании можно исправить включением в меню дополнительной выпечки, и необходимость поддержания высоких объемов продаж, поскольку стоимость продукции невелика, от 180 тенге.

Выбор местоположения

Стационарное производство стоит располагать:

  • в оживленных местах с большой проходимостью — в ТЦ, около транспортных остановок, бизнес-центров или учебных заведений;
  • рядом с крупной торговой точкой, если для открытия выбран спальный район.

В зависимости от формата пекарни потребуется площадь 70 м2 и более, она необходима для размещения производственной площади, торгового зала, подсобных помещений. Производство хлеба в тандыре можно разместить на 15 м2, что снизит затраты на аренду. При оформлении арендного договора стоит заключать его на длительный срок, поскольку обустройство помещения в соответствии с санитарными нормами стоит недешево — от 500 000 тенге. Технические требования к помещению и оборудованию прописаны в 3 пункте Постановления Правительства РК под номером 496.

 

Сотрудники

Количество наемных работников зависит от мощности производства, количества оборудования, графика работы. В штате обязательно нужны:

  • технолог;
  • грузчик;
  • пекари;
  • уборщик;
  • продавец;
  • упаковщик.

Обязанности бухгалтера, менеджера по продажам, управляющего при запуске на себя берет владелец бизнеса. В дальнейшем они могут быть делегированы наемным сотрудникам.

Персонал обучают, инструктируют о правилах безопасности. Предпринимателю надо убедиться в наличии у персонала санитарного разрешения на работу и наличию соответствующего образования (у принимаемых на вакансию пекаря, технолога).

Реклама бизнеса

Продумйте маркетинговый план. Именно конкуренция в данной сфере является основной проблемой предпринимателей. Поэтому, начинайте рекламную кампанию одновременно с подачей документов для юридического оформления бизнеса.

Для оповещения населения об открытии дают объявления в СМИ, создают аккаунты в социальных сетях, организовывают раздачу листовок. Также привлекают клиентов программы лояльности:

  1. Выдача скидочных карт.
  2. Организация распродажи выпечки в определенные часы.
  3. Выдача флаеров со скидкой на следующую покупку или на получение бесплатной продукции при повторном приобретении продукции.

Важно обозначить местонахождение пекарни. Для этого устанавливают яркую наружную рекламу. Стоимость затрат на проведение рекламной акции на этапе запуска и раскрутки бизнеса в первые месяцы работы составляет 300 000 тенге.

Трудности и риски

Ответственно подходите к выбору поставщиков сырья — убедитесь в наличии сертификатов на продукцию, заключите договор о материальной ответственности за сбои в поставках или предоставлении товара ненадлежащего качества.

К разряду рисков относится реакция конкурентов на открытие новой хлебопекарни. Зачастую крупные производители начинают демпинговый прессинг, вынуждая нового участника бизнеса понижать цену на продукцию и работать в убыток себе. Минимизировать этот риск можно при помощи:

  • формирования собственной клиентской базы;
  • регулярного проведения акций;
  • создания продукции, выгодно отличающейся от предлагаемой конкурентами.

Пекарня хлеба как бизнес потребует минимальных финансовых вложений и принесет владельцу стабильную и высокую прибыль. Производство окупается в срок от 1 месяца (например, выпечка хлеба в тандыре) до 1 года, как стационарная мини-пекарня.


Как открыть мини пекарню с нуля?

Своей популярностью мини-пекарни обязаны в первую очередь изменением культуры потребления хлеба: сегодня люди предпочитают качественный свежий хлеб, выпечку, а не изделие массового производства. Поэтому появилось много желающих приобрести пекарское оборудование и заняться выпечкой главного продукта в стране. Однако прежде чем открыть собственное дело в этой сфере, стоит знать, с чем придется столкнуться уже в самом начале.

Выбор месторасположения и помещения

Этот бизнес привлекателен тем, что предприятие можно открыть в любом месте населенного пункта: в спальном районе, центре, около торговых комплексов, на вокзалах и т. д. Единственное требование – хороший трафик, т. е. должно быть много потенциальных покупателей. Но можно обустроить пекарню и в укромном уголке: правда, тогда придется потратиться на рекламу или подождать, пока о «вкусном» месте узнают жители близлежащих домов и расскажут другим. При организации предприятия важно лишь соблюдать требования со стороны СЭС, согласно которым:

  • нельзя размещать оборудование в подвалах и полуподвальных помещениях;
  • пол цеха должен быть влагонепроницаемым, а стены выложены плиткой на высоту от 175 см, выше – побелены;
  • обязательно работающий водопровод, канализация, система вентилирования и кондиционирования;
  • из дополнительных помещений: туалет и раздевалка для персонала, мойка, отдельный склад под сырье: муку, масло и т. п.

Оформление документов

Для полноценного функционирования пекарни и даже совмещенного с ней кафе достаточно организации ИП (если не планируется торговля алкоголем). Из главных бумаг потребуется:

  • разрешение от пожарной инспекции;
  • заключение органа экологической экспертизы;
  • санитарно-эпидемиологический акт, выдаваемый СЭС;
  • сертификат от агентства по техрегулированию и метрологии (ФАТРМ).

При найме сотрудников не забудьте каждому и себе в т. ч. оформить медицинские книжки.

Выбор оборудования для пекарни

От его вида, качества зависит очень многое: затраты на электроэнергию, объем и выпускаемой продукции, оперативность ее поставок, избавление от рутинного ручного труда, точность дозирования и связанное с ней экономичное расходование сырья и т. д. Как минимум, придется приобрести:

  • мучной просеиватель;
  • раскатыватель, меситель и делитель теста;
  • опрокидываетль дежи;
  • расстоечный шкаф;
  • печь.

Последняя может быть электрической, ковенкционной, ротационной или газовой (лучший вариант в плане затрат на энергию). Не стоит забывать и о дополнительном оборудовании. Если вы попутно будете заниматься кондитерской выпечкой, понадобятся:

  • холодильники;
  • стеллажи и столы;
  • машины для смазки форм, пропитки и розлива теста;
  • дозаторы;
  • резаки для кондитерских изделий.

Наверняка на первоначальном этапе будет рассматриваться вопрос о приобретении б/у оборудования для пекарни. Стоит отметить, что это довольно рискованная затея и решиться на такой шаг имеет смысл, если в штате есть опытный технолог. Целесообразнее приобрести не самое брендовое, но зато новое оборудование: это позволит избежать проблем с дорогостоящим ремонтом в ближайшем будущем, на стадии развития, когда каждая копейка на счету.

Как открыть мини-пекарню с нуля?

Пользовательское Соглашение об использовании материалов и сервисов интернет-сайта (пользовательское соглашение)

Настоящее Соглашение является публичной офертой и определяет условия использования материалов и сервисов, размещенных на сайте в сети Интернет по адресу www. xleb-obor.ru, посетителями и пользователями данного интернет-сайта (далее — Сайт). Пользователи — физические и юридические лица, в том числе представители юридических лиц, обладающие возможностью визуального ознакомления и использования размещенной на сайте www.xleb-obor.ru информации (материалов и сервисов). Администрация Сайта — правообладатель сайта www.xleb-obor.ru

1. Общие условия

  1. Использование материалов и сервисов Сайта регулируется нормами действующего законодательства Российской Федерации.
  2. Для использования материалов, сервисов Сайта, требующих предоставления персональных данных, необходимо выполнить регистрацию Пользователя на Сайте. Действия по регистрации осуществляются в порядке п. 5 ст. 6 Федерального закона от 27 июля 2006 г. N 152-ФЗ «О персональных данных».

2. Обязательства Пользователя

  1. Пользователь соглашается не предпринимать действий и не оставлять комментарии и записи, которые могут рассматриваться как нарушающие российское законодательство или нормы международного права, в том числе в сфере интеллектуальной собственности, авторских и/или смежных прав, общепринятые нормы морали и нравственности, а также не предпринимать любых действий, которые приводят или могут привести к нарушению нормальной работы и сервисов Сайта.
  2. Использование материалов Сайта без согласия правообладателей не допускается.
  3. При цитировании материалов Сайта, включая охраняемые авторские произведения, ссылка на Сайт обязательна.
  4. Администрация Сайта не несет ответственности за посещение и использование им внешних ресурсов, ссылки на которые могут содержаться на Сайте.
  5. Администрация Сайта не несет ответственности и не имеет прямых или косвенных обязательств перед Пользователем в связи с любыми возможными или возникшими потерями или убытками, связанными с любым содержанием Сайта, регистрацией авторских прав и сведениями о такой регистрации, товарами или услугами, доступными на Сайте или полученными через внешние сайты или ресурсы либо иные контакты Пользователя, в которые он вступил, используя размещенную на Сайте информацию или ссылки на внешние ресурсы.
  6. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет какой-либо ответственности и не имеет каких-либо обязательств в связи с рекламой, которая может быть размещена на Сайте.
  7. Администрация Сайта может устанавливать для Пользователей рассылку информации, связанной с заказами, графиками работы офисов, проводимыми акциями и иной необходимой информацией. Рассылка осуществляется посредством сообщений sms, push или электронной почты. Необходимая контактная информация предоставляется Пользователем при регистрации.

3. Прочие условия

  1. Все возможные споры, вытекающие из настоящего Соглашения или связанные с ним, подлежат разрешению в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
  2. Признание судом какого-либо положения Соглашения недействительным или не подлежащим принудительному исполнению не влечет недействительности иных положений Соглашения.
  3. Бездействие со стороны Администрации Сайта в случае нарушения кем-либо из Пользователей положений Соглашения не лишает Администрацию Сайта права предпринять позднее соответствующие действия в защиту своих интересов и защиту авторских прав на охраняемые в соответствии с законодательством материалы Сайта.
  4. Администрация Сайта вправе в любое время в одностороннем порядке изменять условия настоящего Соглашения. Такие изменения вступают в силу по истечении 3 (Трех) дней с момента размещения новой версии Соглашения на сайте. При несогласии Пользователя с внесенными изменениями он обязан отказаться от доступа к Сайту, прекратить использование материалов и сервисов Сайта.
  5. Ничто в Соглашении не может пониматься как установление между Пользователем и Администрации Сайта агентских отношений, отношений товарищества, отношений по совместной деятельности, отношений личного найма, либо каких-то иных отношений, прямо не предусмотренных Соглашением. Пользователь подтверждает, что ознакомлен со всеми пунктами настоящего Соглашения и безусловно принимает их.

Можно ли открыть пекарню в деревне

Просмотры: 2476
  • Открыть пекарню в деревне: преимущества идеи
  • Мини-пекарня в деревне или поселке: недостатки плана

Открыть пекарню в деревне или поселке реально. В этих типах местности, как и в городах, есть различные магазины и кафе, почему бы не появиться вашей пекарне? В сравнении с городом, в этом есть и плюсы, и минусы.

Открыть пекарню в деревне: преимущества идеи

  1. Деревня намного меньше города, в ней расположено не так много магазинов одного типа и кафе и тем более нет такого обилия пекарен разных брендов, как в городе. Поэтому открыть пеакрню в деревне будет выгодно, так как конкуренция будет ниже. Вполне вероятно, что ваша концепция и продукт будут совершенно уникальны;
  2. В деревне вам будет проще заручиться доверием потребителей – за счет небольшого размера территории слухи о вашем бизнесе разойдутся быстрее. Домашняя и уютная атмосфера пойдут только на пользу;
  3. Вполне возможно, что стоимость некоторых затрат например, аренды в деревне или поселке будет ниже, чем в городе. Возможно, местные поставщики оборудования будут оказывать свои услуги по более низким ценам, чем городские.

В конце статьи будущих партнеров ждет подарок

Мини-пекарня в деревне или поселке: недостатки плана

Мини-пекарня в деревне имеет и ряд своих недостатков:

  1. Здесь целевой трафик пекарни будет ниже, так как людей меньше, чем в городе, даже если вы открываете пекарню в маленьком городе. Сам по себе поток прохожих не столь велик;
  2. Нередко у жителей деревень налажено собственное домашнее производство хлеба и выпечки, поэтому ваш бизнес может не заинтересовать их. Если они сами производят аналогичную продукцию, то вряд ли пойдут в пекарню;
  3. Ваши цены могут не устроить потенциальных клиентов, однако бывает по-разному: иногда продукция в деревнях стоит дешевле, чем в городе, а иногда – дороже;
  4. Если ваши поставщики будут из города, им будет труднее довезти для вас сырье, а значит, ваши затраты будут выше.

Конечно, если вы сами живете в деревне или поселке, вы, скорее всего, откроете свое предприятие там. Не стоит думать, что можно сделать это только в городе. Такой бизнес по-своему реализуем почти в любой местности. Однако вам стоит заранее попытаться сделать расчет: а будет ли ваш бизнес актуален в этой местности. Конечно, вы можете столкнуться с разными трудностями (впрочем, трудности бывают при любой локации). Однако сама потенциальная возможность и определенные плюсы такой идеи есть! Помните, что наши специалисты всегда готовы вас проконсультировать и поможет открыть собственную пекарню в деревне!

Как открыть мини пекарню, с чего начать и сколько стоит?

Основными поставщиками хлебобулочных изделий в заведения общественного питания и магазины являются крупные комбинаты. Успешно конкурировать с такими большими предприятиями, продавая такие популярные изделия как хлеб и батон, довольно трудно, поскольку их объемы продаж позволяют им устанавливать более низкую цену на свою продукцию.

Но вполне успешно можно заниматься производством мелкоштучных кондитерских и хлебных изделий. В этой сфере тоже достаточно серьезная конкуренция, но при грамотном подходе можно добиться рентабельности этого бизнеса примерно до 60%. Давайте поговорим о том, как открыть мини-пекарню и что нужно для того чтобы добиться хорошей рентабельности этого бизнеса.

Что нужно для того чтобы открыть небольшую пекарню

Многие начинающие бизнесмены задаются вопросами как открыть мини пекарню, с чего начать? В первую очередь нужно зарегистрировать предприятие. Это можно сделать двумя вариантами: регистрация ООО и регистрация ИП.

Если человек уже ведет предпринимательскую деятельность, то нужно посмотреть есть ли среди перечня допустимой деятельности в заявлении на ИП специальный код, который позволяет заниматься таким видом бизнеса. Этот код – 55.50 «Деятельность кафе и ресторанов», он даст вам возможность продавать свою выпечку там, где она производится.

В случае если вы хотите поставлять свою продукцию в магазины, рестораны и кафе, то в список деятельности нужно добавить код позволяющий заниматься поставками.

Выбор между ООО или ИП зависит от того собираетесь ли вы вести деятельность с партнером или без него. Если нет и не планируется партнеров по бизнесу, то лучше оформлять ИП, если же вы планируете заниматься бизнесом с партнером, то наиболее подходящим вариантом будет оформить ООО.

Как выбрать помещение для пекарни?

Если вы решили сделать мини-пекарню, в которой вы сразу же будете и реализовывать свой товар, то вам нужно правильным образом выбрать место для вашего предприятия. Конечно же в этом месте должна быть хорошая проходимость народа. Это может быть место вдоль тротуаров на крупных улицах, рядом с остановками транспорта, крупными торговыми центрами и т. д.

Для начала можете просто арендовать помещение, но желательно предварительно договориться с арендатором о том, чтобы потом его выкупить. Стоимость площади может быть очень различной, в зависимости от того где располагается помещение.

Что касается размеров площади, то для небольшой пекарни может хватить и 150 кв. м. В таком пространстве вполне можно разместить и помещение для производства продукции и небольшой торговый зал.

СЭС выдвигает определенные требования к помещению, в котором производится хлебобулочная продукция:

  • Должна быть горячая и холодная вода;
  • Помещение не должно располагаться в подвале;
  • В обязательном порядке в помещении должна быть вентиляция;
  • Обязательно должен иметься склад и туалет.

Как открыть мини пекарню

Оборудование

Теперь давайте поговорим о том, какое оборудование понадобится для того, чтобы открыть небольшую пекарню.

Вам понадобится:

  1. Печь для выпечки продукции;
  2. Мукопросеиватель;
  3. Тестомесильная машина;
  4. Тестораскатыватель;
  5. Расстоечный шкаф;
  6. Стол для резки теста;
  7. Телега для хлебобулочных изделий.

В начале деятельности можно обойтись наличием одной единице каждого из этих компонентов. Одна печь может производить примерно 1600 кг хлебобулочных изделий.

Персонал для пекарни

Что касается персонала для пекарни, то здесь наиболее важным сотрудником, чья квалификация играет огромное значение, является технолог. Также очень большую роль играют пекари, которые непосредственно выпекают продукцию.

Помимо этого вам нужно будет нанять кассиров, бухгалтера и уборщиц. Бухгалтер на полный рабочий день для небольшой пекарни не нужен. Поэтому можно сэкономить, наняв сотрудника на неполный рабочий день.

Закупка сырья

Рассчитывая закупку сырья для выпечки, необходимо понимать, что такие компоненты не отличаются большим сроком хранения. Поэтому приобретать сырье нужно как можно ближе к моменту запуска процесса изготовления. Но составить договор с поставщиками сырья можно и даже нужно заранее.

Дело в том, что у вас вряд ли получится сотрудничать с крупными заводами, производящими муку, поскольку они заинтересованы в больших объемах продаж, а для мини-пекарни нет смысла покупать муку очень большими партиями, потому что для хранения муки нужны особые условия.

Рекомендуем обратить внимание на предложения различных фирм, выполняющих роль посредника. Они предлагают выгодные для сотрудничества условия.

Для выпечки хлебобулочных изделий нужно приобретать муку высшего сорта. При расчете количества муки нужно исходить из того, что вес готовой продукции будет примерно на тридцать процентов больше чем затраченное сырье.

Помимо муки вам потребуется приобрести соль, сахар, ванилин, дрожжи и еще некоторые ингредиенты, зависящие от изготавливаемой продукции.

Начало работы и реклама

Когда помещение для пекарни подготовлено для работы, все документы оформлено и сырье приобретено, можно приступать к запуску производства.

Когда ваше производство начало деятельность, пора подумать и о рекламе. Но на первоначальном этапе нет смысла тратить большие финансовые средства в рекламу. Для начала  будет достаточно нанять промоутеров, чтобы они раздавали в местах с хорошей проходимостью рекламные листовки.

Рентабельность

Если место для помещения выбрано правильно, качество продукции на должном уровне и при этом правильно рассчитана стоимость изделий, то мини-пекарня представляет собой довольно выгодный бизнес рентабельность, которого составляет 50-60 процентов.

Также плюсом является и то, что этот бизнес одинаково прибыльный в любое время года, поскольку сезонные факторы никак не влияют на покупательский спрос на хлебобулочные изделия.

Конечно здесь тоже существует множество нюансов. Выбирая место, постарайтесь избежать расположение вашей мини-пекарни вблизи с конкурентами.

Поскольку мини-пекарня сориентирована на розничных покупателей, то нужно по мере работы обращать внимание на вкусовые пристрастия покупателей и в зависимости от этого корректировать ассортимент своей продукции.

Что бы избежать просрочки на ранних этапах, не закупайте сразу большое количество сырья. Руководствуйтесь тем, что пусть лучше у вас ненадолго опустеет прилавок, чем продукция испортится.

Так же вам могут быть интересны эти статьи:

Все, что вам нужно знать — Alliance Online Blog

Как открыть пекарню: все, что вам нужно знать

Вы всегда хотели открыть пекарню? Если вы всегда удивляете друзей и семью своими восхитительными пирожными или сами умеете делать пончики, возможно, вы сможете превратить свои таланты в полноценное бизнес-предприятие.

По данным Craft Baker’s Association, розничная торговля хлебобулочными изделиями в настоящее время растет со скоростью 2% в год, а кустарная выпечка — до 5%. Это означает, что в настоящее время существует значительный рынок для вашей выпечки.

Если вы готовы много работать (и не возражаете против раннего начала, которое часто сопровождает такую ​​работу), то ведение собственного бизнеса по производству выпечки может быть для вас сладкой жизнью. В этом руководстве мы покажем вам, как открыть пекарню, в том числе:

  • В поисках своей ниши
  • Начало работы: написание бизнес-плана
  • Сколько стоит открыть пекарню?
  • Правила, положения и лицензирование
  • Обучение и квалификация
  • Оборудование: что вам понадобится для обустройства кухни и подачи пищи
  • Советы по брендингу и маркетингу
В поисках своей ниши

Перво-наперво: какую выпечку вы планируете продавать? Прежде чем строить планы по открытию пекарни, вам нужно решить, на каких продуктах сосредоточиться и как вы собираетесь выделить свои творения из общей массы.Есть ли какой-то конкретный продукт, который вы можете сделать по более высоким стандартам, чем кто-либо другой?

Если вы только начинаете, лучше всего начать с малого с простого предложения продукта. Мы всегда советуем сосредотачиваться на своей страсти и опираться на свои таланты — это гарантирует, что вы будете производить лучший продукт, на который только можете. Итак, есть ли у вас настоящий талант украшать торты или печь лучший хлеб на закваске, выберите специализацию и направьте на нее свою энергию.

Однако необязательно сосредотачиваться на чем-то одном.Многие предприятия предлагают широкий выбор различных хлебобулочных изделий, но также имеют несколько флагманских товаров, которые выделяют их из толпы. Например, некоторые пекари решают сделать органические высококачественные ингредиенты своим USP или предлагают выпечку для специальных веганов или безглютеновых диет. Обслуживая определенную аудиторию, вы можете дать своему хлебопекарному бизнесу конкурентное преимущество.

Исследование местоположения: есть ли спрос на ваш бизнес в вашем районе?
Нет особого смысла открывать магазин в той части города, где не будет рынка для вашей выпечки, поэтому проведите небольшое исследование в выбранном вами месте, чтобы понять, что может искать средний покупатель.Точно так же, если вы планируете поставлять свою выпечку другим местным предприятиям — например, поставлять хлеб для кафе или ресторана — вам нужно будет выяснить, достаточно ли спроса в вашем районе.

Это также поможет провести небольшое исследование ближайших конкурентов. Например, вы значительно усложните себе работу, если откроете веганский магазин кексов, когда поблизости уже работает несколько подобных предприятий. Точно так же кафе-пекарня, предлагающая выпечку и кофе, вполне может процветать в пригородном районе, но только не в том случае, если этот район уже насыщен конкурентами и не предлагает им ничего нового.Итак, проведите исследование и выберите продукт, который соответствует местному спросу.

Бизнес-план вашей пекарни

Когда у вас возникнет идея, самое время заняться бумагой и составить бизнес-план пекарни. Это комплексный план действий по созданию вашей пекарни, который должен охватывать все аспекты вашего бизнеса, в том числе:

  • Продукты, которые вы будете обслуживать.
  • Ваша бизнес-модель (подробнее об этом ниже).
  • Ваш бюджет.
  • Место проведения.
  • Финансирование.
  • Ценовая стратегия (подробнее об этом ниже).
  • Брендинг.
  • Маркетинг и продвижение.
  • Ваш сайт и присутствие в сети.
  • Планы по найму персонала (если есть).
  • Как вы планируете развивать и развивать бизнес.

В первые несколько лет вы будете во многом полагаться на свой бизнес-план по пекарне, и вам, скорее всего, также придется показывать его инвесторам или кредиторам при поиске финансирования.Так что сделайте его максимально подробным и подробным.

Ваша бизнес-модель

Есть несколько различных бизнес-моделей пекарни. В рамках вашего бизнес-плана вам нужно будет определить, к какому типу вы хотите относиться.

Кофейня пекарня
В дополнение к производственной кухне, где вы будете готовить угощения, у этого типа бизнеса также есть передняя стойка и зона отдыха, где покупатели могут насладиться своей выпечкой вместе с горячим напитком. .Подача напитков — как на сиденье, так и на вынос — отличный способ увеличить доход, который вы получите от выпечки. Но этот тип кафе требует больших первоначальных вложений, и вам также понадобится обслуживающий персонал для обслуживания клиентов и приготовления напитков, что приведет к увеличению затрат на рабочую силу.

Розничная пекарня
В розничной пекарне у вас будет полноценная производственная кухня, а также прилавок, где клиенты могут покупать товары на вынос. Еда не потребляется на месте, что означает, что этот вид бизнеса может работать по розничной лицензии A1 — дополнительную информацию см. В разделе лицензирования.Если вы производите продукцию на заказ, здесь покупатели также могут забрать готовую продукцию. Нет необходимости в зоне для сидения, что позволяет снизить стоимость помещения.

Оптовая пекарня
Оптовая пекарня поставляет хлебобулочные изделия местным предприятиям, ресторанам и кафе, а также может продавать их на рынках. Здесь нет подразделения, работающего с клиентами, и нет необходимости нанимать обслуживающий персонал, что снижает затраты. Однако для удовлетворения коммерческого спроса вам, вероятно, потребуется иметь возможность массового производства большого количества продукции за короткий промежуток времени, поэтому вам может потребоваться инвестировать в дополнительные машины и оборудование.Вам также нужно будет потратить время на построение отношений и заключение сделок с местными предприятиями.

Домашняя пекарня
Многие пекари начнут свой бизнес с собственной домашней кухни, по крайней мере, для начала. Это отлично подходит для пекарей, которые хотят начать свою компанию с меньшим бюджетом, поскольку вам не нужно платить за новое заведение. Если вы предпочитаете создать таким образом пекарню, ознакомьтесь с нашим руководством по открытию собственного кейтерингового бизнеса из дома.

Ценообразование для ваших продуктов
Одна из наиболее важных частей составления бизнес-плана пекарни — это составление стратегии ценообразования для ваших продуктов. Это поможет вам установить бюджет и даст представление о том, какой доход вы должны получать, чтобы покрыть другие расходы на содержание вашей пекарни.

При разработке стратегии ценообразования вам необходимо учитывать стоимость используемых ингредиентов, а также время и труд, необходимые для изготовления ваших продуктов. Вам также следует добавить немного больше, чтобы покрыть стоимость вашего места проведения, ваше оборудование и время, которое вы тратите на работу над маркетинговыми и административными аспектами вашего бизнеса.Это поможет гарантировать, что эти операционные расходы не уменьшат вашу прибыль.

Кроме того, вам также необходимо знать, сколько ваши потенциальные клиенты готовы платить за ваш продукт. Это означает, что вам нужно подумать о доходах людей в выбранном вами месте — это богатый район и будут ли люди там достаточно заинтересованы в вашем продукте, чтобы расстаться со своими деньгами? Если вы посмотрите, как ваши конкуренты оценивают свою продукцию, это тоже поможет вам составить представление.

Если вы хотите дать своему бизнесу конкурентное преимущество, неплохо было бы снизить цены ваших ближайших бизнес-конкурентов, по крайней мере, для начала. Предполагая, что ваши продукты достаточно вкусны, чтобы ваши клиенты возвращались за новыми, это поможет привлечь клиентов и обеспечить их лояльность, когда вы начнете свою пекарню с нуля. После этого вы сможете корректировать цены после того, как накопите клиентскую базу. Просто убедитесь, что ваши цены включают маржу прибыли, чтобы вы не работали с полным убытком.

Сколько стоит открыть пекарню?

Для открытия пекарни требуются довольно значительные первоначальные вложения, хотя хорошая новость заключается в том, что затраты в этой отрасли, как правило, ниже, чем в других типах предприятий общественного питания, таких как кафе или рестораны.

Многие люди предпочитают финансировать свою пекарню с помощью бизнес-кредита или за счет собственных личных сбережений. Но прежде чем вы сможете подать заявку на финансирование, вам нужно сесть и решить, сколько вы можете позволить себе взять взаймы или потратить, а затем установить бюджет для каждого аспекта вашего бизнеса.

В этом разделе мы разберем расходы, чтобы помочь вам спланировать свой бюджет. На всякий случай вы можете подумать о том, чтобы быть щедрым со своими оценками, поскольку вы, вероятно, столкнетесь с несколькими непредвиденными расходами в течение первых нескольких месяцев, и это поможет смягчить ваши потери.

Лицензирование и законность
Смета расходов: 500–1000 фунтов стерлингов

Прежде чем вы сможете начать подавать еду для публики, вам необходимо получить различные лицензии. В зависимости от того, что ваше место использовалось ранее, вам также может потребоваться подать заявку на изменение класса использования.Вы можете узнать больше о юридической стороне открытия пекарни в нашем справочнике по правилам и положениям.

Место проведения
Смета расходов: 1000–5000 фунтов стерлингов в месяц для покрытия арендной платы или ипотеки, в зависимости от размера и местоположения.

Ваше заведение, вероятно, будет самым дорогим аспектом открытия пекарни, хотя именно то, сколько вам понадобится, зависит от размера и местоположения выбранного вами помещения. Не забывайте, что будут расходы на передачу права собственности или на адвоката, который будет контролировать процесс аренды.Обычно они будут стоить от 400 до 1500 фунтов стерлингов, в зависимости от продолжительности и масштаба необходимых работ.

Ремонт и фасад магазина
Ориентировочная стоимость: минимум 200 фунтов стерлингов

Если вы не покупаете или не сдаете в аренду бывшую пекарню, вполне вероятно, что вам придется внести некоторые изменения в выбранное вами пространство. Естественно, стоимость этого будет зависеть от объема необходимой работы, поэтому изучите свое место и спросите котировки у любых торговцев, чтобы получить лучшее представление о точной цифре.Как минимум, вам нужно потратить пару сотен фунтов на вывески для внешнего вида.

Оборудование
Смета: 3000–6000 фунтов стерлингов

Волшебство творится на кухне, так что вы действительно не можете позволить себе экономить на этой части! Точная цифра будет зависеть от масштаба вашего бизнеса и от того, сколько различных продуктов питания вы планируете производить каждый день.

Вы сможете оборудовать пекарню на кухне всем необходимым — например, холодильником, духовкой, миксером и некоторым промышленным оборудованием для выпечки — примерно за 3000 фунтов стерлингов, хотя вам, вероятно, потребуется реинвестировать в дополнительное оборудование по мере роста вашего бизнеса.Если вы будете делать специальные изделия, требующие более специализированного оборудования, например пончики, эта цифра, вероятно, будет выше.

Если вы открываете пекарню в кофейне, вам также понадобится эспрессо-машина, которая обычно обойдется вам примерно в 1000–2000 фунтов стерлингов, в зависимости от модели и размера. Вам также понадобятся столы и стулья.

Если вы открываете пекарню полностью с нуля, это будет стоить намного дороже, чем если бы у вас уже было какое-то основное оборудование или если бы вы управляли небольшой пекарней из дома.Перейдите к разделу оборудования, чтобы узнать больше о том, что именно вам понадобится.

Помните, что затраты на более крупное оборудование часто означают, что вы можете производить больше продукции за меньшее время, а это значит, что это может окупить первоначальные инвестиции. Поскольку качественное оборудование позволит приготовить более качественную пищу и, скорее всего, прослужит дольше, в конечном итоге может быть полезно потратить немного больше, чтобы добиться реальных результатов в долгосрочной перспективе.

Сырье
Смета: 500–2000 фунтов стерлингов

Мы рекомендуем выделить часть бюджета на ингредиенты, которые вам понадобятся в течение первых нескольких недель.Наличие их на складе сэкономит ваше время, когда вы будете торопиться.

Маркетинг и СМИ
Смета расходов: 300–700 фунтов стерлингов

Люди часто забывают включить маркетинговый бюджет в свой план, но веб-сайт и реклама необходимы. Итак, вам следует выделить немного денег, чтобы покрыть расходы на разработку веб-сайта, печать визиток и установление присутствия в Интернете после открытия. Вы можете увеличивать эти расходы по мере роста вашего бизнеса.

Правила и положения

Как и в любом другом коммерческом продовольственном бизнесе, есть несколько правил, которые вам необходимо выполнить, прежде чем вы сможете открыть магазин и начать предлагать свои кондитерские изделия широкой публике. Хотя поначалу это может показаться сложным, правила, связанные с пекарней, как правило, менее сложны и предписывают, чем, скажем, в ресторане, но если вы соблюдаете все необходимые шаги, вы вряд ли столкнетесь с беда.

В этом разделе мы расскажем, какие разрешения на планирование, лицензирование и правила пищевой гигиены вам необходимо соблюдать.

Лицензирование
Все предприятия пищевой промышленности должны зарегистрироваться в местных органах власти, чтобы подавать еду населению.Если вы используете яйца или молочные продукты на месте, вам также понадобится лицензия на помещение для еды. В зависимости от особенностей вашего меню совету может также потребоваться провести проверку, прежде чем они выдадут вам лицензию.

Однако процесс подачи заявки довольно прост, и вы, скорее всего, будете приняты. Однако вам нужно будет подать заявку как минимум за 28 дней до того, как вы планируете открыться для публики, поэтому не откладывайте ее до последней минуты.

Если вы планируете воспроизводить музыку в своей пекарне (будь то перед домом или на производственной кухне), вам понадобится музыкальная лицензия, которую можно получить в PLS PRS.

Классы использования
Все здания имеют классы использования. Это категории, которые описывают вид деятельности, для которой используется здание. Пекарня обычно относится к классу A1 (розничная торговля) или A3 (кафе или ресторан), в зависимости от того, как вы планируете вести свой бизнес. Если вы планируете работать на вынос, вы можете использовать сайт с классификацией A1. Если вы хотите обслуживать клиентов едой и напитками, чтобы они могли посидеть, вам нужно убедиться, что выбранное вами место соответствует классификации A3.

Можно подать заявку на изменение класса использования, если вы найдете место, которое вам нравится, которое в настоящее время не относится к правильному классу использования, при условии, что вы получите разрешение от местного органа планирования. Если вы сдаете недвижимость в аренду, вам необходимо сначала получить разрешение у домовладельца.

Будет ли вам предоставлено разрешение на изменение использования, сложно предсказать, так как существует множество переменных, которые совету необходимо будет рассмотреть перед принятием решения. Расположение вашего места проведения может иметь большое значение, поскольку местные власти часто определяют определенные улицы или районы в качестве «зоны политики» в зависимости от того, какие предприятия они хотят поощрять открывать там.Вот почему некоторым кафе и кофейням — и особенно большим сетевым франшизам — иногда будет разрешено работать в розничном классе А1, несмотря на то, что технически нарушаются условия класса использования.

Учитывая, что разрешения могут сильно различаться, лучше всего обсудить ваши варианты с местным советом после того, как вы найдете место, которое вас интересует.

Гигиена и безопасность пищевых продуктов
Стандарты гигиены пищевых продуктов контролируются Агентством пищевых стандартов (FSA) и являются — совершенно справедливо — очень строгими. Обеспечение гигиенических методов приготовления, хранения и подачи пищи защитит ваших клиентов, сохранит вашу репутацию как предприятия и даже поможет обеспечить качество вашей еды.

FSA проверит ваш бизнес, чтобы определить, соответствует ли он их стандартам, поэтому вы должны следовать их официальным инструкциям, чтобы убедиться, что ваша пекарня находится в рабочем состоянии. Вы также можете ознакомиться с нашим руководством по промышленной гигиене пищевых продуктов, чтобы узнать больше об этой важной теме.

В любом коммерческом пищевом бизнесе очень важна безопасность вас и ваших сотрудников. Хотя работа в пекарне может показаться не самой опасной работой в мире, все же существует ряд рисков, присущих только этой отрасли, таких как мучная пыль, горячее оборудование, машины, тяжелые предметы. Как владелец бизнеса, вам необходимо принять меры, чтобы обеспечить соблюдение стандартов безопасности, особенно если вы будете нанимать сотрудников, поскольку вы не можете контролировать их каждую секунду в течение дня. У Управления по охране здоровья и безопасности есть полезный ресурс о безопасности в коммерческих пекарнях, поэтому ознакомьтесь с дополнительной информацией.

Обучение и квалификация

Для того, чтобы владеть пекарней и управлять ею, не требуется никаких формальных квалификаций, но это не значит, что не следует сначала приобретать несколько базовых навыков и приобретать немного опыта. Даже если вы уже являетесь звездным пекарем или планируете нанять талантливых сотрудников, которые выполнят эту работу за вас, это даст вам хорошее знание процессов профессиональной пекарни, что будет неоценимо, когда вы будете управлять своими собственными делами. место.

Использование профессионального качественного оборудования также сильно отличается от приготовления еды дома на собственной кухне, поэтому, если возможно, вам непременно следует попробовать получить некоторый практический опыт работы в производственной пекарне.Мы также рекомендуем вам и всем вашим сотрудникам пройти курс по гигиене и обращению с продуктами питания.

Хлебобулочное оборудование

Для того, чтобы ваша кухня-пекарня заработала, вам понадобится следующее основное оборудование:

  • Коммерческая духовка: В любой пекарне духовка будет источником энергии на кухне, поэтому вам определенно следует расставить приоритеты в расходах на нее. Конвекционные печи, как правило, являются лучшим типом для большинства пекарен, так как температура везде одинакова.Если вы будете выпекать много хлеба или выпечки партиями, вам, вероятно, придется подумать о более крупной и дорогой духовке.
  • Микроволновая печь: это также может быть очень удобно, когда вам нужно размягчить много масла или маргарина для выпечки.
  • Холодильники: вам понадобится место для хранения сырых продуктов. Если вы также храните свежеприготовленные торты или выпечку в холодильнике, помните, что в идеале у них должен быть отдельный холодильник, где их можно хранить отдельно от ингредиентов.
  • Настольный миксер. Обязательно наличие хотя бы одного миксера на кухне. В зависимости от масштаба вашего бизнеса вам может понадобиться более одного.
  • Тестомесильная машина: Если вы выпекаете хлеб или любые другие продукты, в которых используется тесто, то миксер очень важен, и он сэкономит вам много времени на замес.
  • Блендеры и процессоры: кухонный комбайн сэкономит вам много времени при смешивании начинок и начинок.

Формы для выпечки, инструменты и аксессуары
Любой достойный пекарь знает, что вам нужен арсенал всевозможных форм, противней и инструментов, чтобы приготовить идеальный торт или выпечку.Что именно вам понадобится, зависит от вашего выбора продукта, но в этом разделе мы познакомим вас с основами.

  • Формы для выпечки и кухонные принадлежности. Вам понадобится хороший выбор форм для выпечки хлеба, противней для выпечки и форм для выпечки в соответствии с вашим выбором продуктов.
  • Мерные кувшины и мерные ложки, чтобы вы могли получить правильный рецепт.
  • Чаши для взбивания жидкого теста, глазури и начинок.
  • Сита для просеивания ингредиентов.
  • Скалки для печенья и печенья.
  • Кондитерские пакеты для глазури и украшения ваших творений.
  • Стеллажи и поддоны для охлаждения. Если вам нужно быстро охладить много продуктов, штабелируемый блок для выпечки значительно упростит хранение.
  • Кондитерские доски, ножи и кисти. Кондитерская доска и резак значительно упростят работу с тестом, а кисточка пригодится для наметки ваших творений перед выпечкой.
  • Паяльная лампа. Хотя это и не обязательно, паяльная лампа может быть использована для придания выразительности целому ряду десертов, таких как безе или тарталетки с брюле.

Оборудование для напитков
В пекарне в стиле кафе, где подают горячие напитки, вам нужно будет приобрести оборудование для напитков. Если вы серьезно относитесь к приготовлению лучшего кофе и не против тратить много времени на приготовление напитков (или планируете нанять бариста), тогда подойдет только кофемашина эспрессо.

Если вы хотите что-то менее трудоемкое, но при этом приготовить вкусную чашку кофе, то машина для приготовления кофе в зернах может быть более подходящей. Бойлер также позволит вам подавать чай намного быстрее, чем с помощью обычного чайника.

Прилавок магазина или прилавок
В любой пекарне, ориентированной на клиента, вам понадобится прилавок. Многие пекарни будут иметь прилавки, сделанные на заказ, но другие будут иметь простую настольную компоновку и выставлять свои творения в корзинах или подносах. Если вы будете подавать торт кусочками, то подставки для торта и витрины помогут им выглядеть лучше всего. Охлажденные продукты, такие как бутерброды, пироги или чизкейки, следует хранить на охлаждаемой витрине.

В пекарне в стиле кофейни, где подают еду для сидячих обедов, вам понадобится зона отдыха с удобными столами и стульями.Вы хотите, чтобы это место выглядело привлекательно, поэтому не забудьте добавить некоторые декоративные элементы, например произведения искусства, настольные свечи и растения.

Упаковка

Большая часть, если не все, выпечка будет подаваться на вынос. Это означает, что вам понадобится ряд вариантов одноразовой упаковки, подходящей для ваших продуктов и обеспечивающих их защиту и безопасность, пока они не будут готовы к употреблению. Запаситься:

Чтобы узнать больше, ознакомьтесь с нашими руководствами по покупке одноразовых изделий, которые помогут вам найти лучшие одноразовые изделия для вашей пекарни.

Будьте экологичными
В наши дни мы все хотим внести свой вклад в развитие планеты, так почему бы не перейти на перерабатываемые контейнеры и одноразовые экологичные стаканчики? Выбор экологически чистой упаковки покажет вашим покупателям, что вы разделяете их ценности, что может быть особенно важно, если вы надеетесь привлечь внимание экологически сознательных людей, интересующихся высококачественными органическими продуктами питания.

Брендинг
Добавление фирменных деталей к вашей упаковке поможет придать вашей пекарне целостный и запоминающийся фирменный стиль. С одноразовыми предметами вы можете добавить свой логотип на бумажные пакеты, коробки и даже кофейные чашки с помощью штампа и чернильной подушечки.

Маркетинг и продвижение

Вы можете приготовить лучшую выпечку в бизнесе, но если никто не знает о вашей компании, вам будет сложно добиться каких-либо продаж. Из уст в уста вы можете только успеть, поэтому важно выделить время и выделить часть своего бюджета на маркетинг своей пекарни. Здесь мы поделились некоторыми советами и идеями, которые помогут вам привлечь внимание клиентов.

Социальные сети
Рынок выпечки может быть очень наглядным, и то, как представлены ваши продукты, часто так же важно, как и их вкус. Если вы хотите рассказать о своей выпечке, социальные сети — отличный способ сделать это, особенно платформы, ориентированные на изображения, такие как Instagram. Хотя вам придется посвятить этому немного времени, большинство каналов бесплатны и могут стать отличным источником рекламы. Делайте искусные снимки своих лучших пирожных и публикуйте их постоянно.

Убедитесь, что ваши социальные ссылки указаны на визитных карточках и упаковке, чтобы клиенты могли найти вас в Интернете. Если вы готовы потратить дополнительные деньги на свое присутствие в социальных сетях, вы также можете купить рекламу.

Facebook и Twitter также могут быть отличным способом информировать клиентов о том, что происходит в вашей пекарне, поэтому обязательно создайте профиль для своего бизнеса. Вы можете прочитать больше советов в нашем руководстве по продвижению вашего продовольственного бизнеса в социальных сетях.

Дизайн веб-сайта
Естественно, в эпоху цифровых технологий вашему бизнесу нужен профессиональный веб-сайт, поэтому обратитесь к дизайнеру и создайте его.Если вы делаете индивидуальные торты на заказ, то особенно важен веб-сайт с большим количеством фотографий, так как клиенты, вероятно, захотят увидеть образцы ваших работ, прежде чем они разместят заказ.

Включитесь в список на TripAdvisor и других сайтах с отзывами.
Не думайте, что TripAdvisor, Yelp и Foursquare предназначены только для ресторанов. Даже самые маленькие пекарни могут быть перечислены на сайтах обзоров, и, учитывая, что многие потенциальные клиенты прочитают о продовольственном бизнесе, прежде чем решат посетить, определенно стоит указать вашу.Хотя вы не сможете контролировать, что пользователи говорят о вашем бизнесе, если вы уверены, что ваша пекарня предлагает исключительно хорошие продукты и отличное обслуживание, то вскоре у вас должно быть несколько положительных отзывов, чтобы соблазнить других потенциальных клиентов.

Если у вас есть чутье на выпечку, вы готовы засучить рукава и много работать, у вас может быть все, что нужно, чтобы открыть пекарню. Если вы будете следовать инструкциям, которые мы здесь изложили, ваш бизнес будет на пути к успеху!

Помните, что в нашей базе знаний вы можете найти множество других советов и рекомендаций для предприятий общественного питания. Мы также регулярно обновляем наш блог, поэтому обязательно проверяйте его, чтобы быть в курсе последних тенденций и обновлений отрасли.

Сводка

Название статьи

Как открыть пекарню: все, что вам нужно знать

Описание

Когда у вас есть идея, пора приступить к бумаге и составить бизнес-план пекарни. Это комплексный план действий по созданию вашей пекарни, который должен охватывать все аспекты вашего бизнеса, в том числе: Продукты, которые вы будете обслуживать.Ваша бизнес-модель (подробнее об этом ниже). Ваш бюджет. Место проведения. Финансирование. Ценовая стратегия (подробнее об этом ниже). Брендинг. Маркетинг и продвижение. Ваш сайт и присутствие в сети. Планы по найму персонала (если есть). Как вы планируете развивать и развивать бизнес.

Автор

Харви Ричардс

Имя издателя

Альянс Онлайн

Логотип издателя

Как открыть успешно работающую пекарню

Последнее обновление 17 апреля 2020 г.

Одно из любимых мест всех любителей десертов — это пекарня.Независимо от того, что случается в жизни людей, они в большой степени и с радостью полагаются на булочные, чтобы купить торты, печенье и другие сладости. По всему миру вы найдете множество магазинов-пекарен, каждый из которых богат изысканными хлебобулочными изделиями. Региональный индивидуальный подход также становится очень популярным в пекарнях.

Со стороны потребителя может показаться, что им легко управлять и открыть магазин хлебобулочных изделий, но в действительности все обстоит иначе. Чтобы хлебобулочные изделия постоянно сияли в этой отрасли, требуется большое рвение, интерес, настойчивость и страсть.Не знаете, как открыть булочную? Вот вам руководство. Проверить это.

Лучшие идеи для быстрого открытия пекарни

01. Ключ — хорошая подготовка

Хорошая подготовка в обоих случаях; Изготовление хлебобулочных изделий и планирование вашей пекарни позволит вам открыть свою пекарню с гораздо большей легкостью и комфортом. Первый шаг в этом направлении — тщательно проанализировать, в чем ваша основная сила и какие уникальные вещи вы готовы продемонстрировать миру. Базовый прототип можно изготовить дома, где вы сможете приготовить домашнюю выпечку и предложить ее друзьям и родственникам.Следующим шагом будет открыто записывать отзывы в соответствии с различными вкусами и интересами. Внесите необходимые поправки и снова по вкусу друзьям и близким. Три-четыре раунда поправок в сочетании с вашими инстинктивными способностями позволят вам планировать свои продукты гораздо более осознанным образом.

Ищете дизайн логотипа пекарни?

Мы помогли тысячам владельцев бизнеса со всего мира с их потребностями в графическом дизайне, такими как дизайн логотипа, дизайн веб-сайта, публикации в социальных сетях, баннеры и многое другое.
Получите свой логотип для пекарни Получите идеи для логотипа пекарни

Далее идет идея о том, как будет работать магазин. В соответствии с вашим представлением о вашем магазине хлебобулочных изделий вы можете выбрать один из следующих способов, перечисленных ниже.

Местный магазин: Желательно начать с малого. Булочные обычно постепенно набирают обороты. Молва очень хорошо работает в этом бизнесе, поэтому убедитесь, что вы предоставляете лучшее из своего продукта каждому покупателю.

Продажа через Интернет: Если вы не желаете иметь полноценный физический магазин, а предпочитаете работать из дома и продавать товары через Интернет, то создание хорошего и удобного дизайна веб-сайта решит вашу задачу.Вам нужно будет сконцентрироваться на построении хорошего канала распространения, чтобы эффективно распространять демонстрируемые продукты в Интернете.

Специализированные центры: Если ваша идея состоит в том, чтобы продавать уникальные продукты без необходимости открывать пекарню, тогда у вас может быть хорошее предложение специализированных центров сбора, в которых покупатели будут иметь возможность забирать ваши хлебобулочные изделия и платить. Центр можно открыть дома или на арендованном месте. Плюс в том, что для этого не требуется много места.

Логотипы пекарни, разработанные Designhill , могут еще больше усилить восприятие вашей торговой марки пекарни.

02. Выбор места для магазина

Решающим фактором является принятие решения о поиске хорошего места, где вы можете обустроить свою кухню, а также место для публики. Многие пекари просто сдают в аренду достаточно места для кухни. Все они сосредоточены на производстве и продаже хлебобулочных изделий. Многие выбирают общественные места из-за дизайна своей пекарни.Они украшают пространство уникальной темой, чтобы привлекать все больше и больше клиентов. Хороший компромисс между ними работает лучше всего, но, прежде всего, это качество и подлинность выпечки. Это должно быть главным фокусом, когда вы пытаетесь придумать идеи дизайна пекарни.

Очевидно, существуют различные ограничения, когда вы открываете пекарню дома и запускаете ее. Вы упускаете все преимущества, которыми обладает коммерческая кухня, и поэтому должны быть очень осторожны при изготовлении блюд. Сохранять их свежими — тоже непростая задача. Но есть и свои преимущества. Это позволяет работать в удобном для вас темпе, исключает необходимость сдавать место в аренду.

Работа в пекарне должна включать непрерывное обучение. Вам следует посетить другие местные пекарни, пообщаться с поставщиками ингредиентов, сравнить цены в разных магазинах, посидеть и узнать, что предлагают другие пекарни и как вы можете у них поучиться. Вы можете уделять много внимания логотипам различных пекарен и тому, как это влияет на их бизнес.Кроме того, это дает вам возможность понять, чего не хватает на рынке и чего хотят люди. Может быть, у вас есть необходимый опыт, чтобы восполнить этот пробел.

03. Будьте в курсе государственной политики

Вы должны быть хорошо осведомлены о государственной политике в отношении дизайна хлебобулочных изделий или дизайна хлебопекарного бизнеса. Это варьируется от места к месту. Вы должны получить необходимую лицензию для открытия булочной. Независимо от того, работаете ли вы из дома, в местном или франчайзинговом магазине, необходима необходимая лицензия.Юридические вопросы никогда не следует воспринимать как должное, и им нужно следовать изо всех сил.

04. Необходимый бизнес-план

После того, как вы приняли твердое решение выйти в хлебопекарную промышленность, вам нужно будет подготовить некоторые идеи дизайна хлебопекарни. Бизнес-план позволит вам практически проанализировать то, что вам нужно будет приобрести для магазина.
При составлении бизнес-плана следует учитывать следующие основные моменты:

Требования клиента: Понятно, что вы попытаетесь предложить что-то уникальное для мира, которое вы делаете уже давно.Но не стоит полностью увлекаться мыслью, что это будет универсальный хит. Вы должны понимать вкусовые предпочтения клиентов, их выбор. Проведите различные опросы, свяжитесь с другими местными пекарнями и проведите необходимые исследования. Вы должны думать с точки зрения клиента.

Будьте реалистичны: Каждый хочет быть богатым и знаменитым и чувствовать себя признанным в обществе. Поэтому не приходите в восторг от мысли, что ваша пекарня станет хитом в мгновение ока.В редких случаях может, но по закону средних чисел нет. Вам потребуется купить оборудование, посуду, вложить средства в упаковку продукции и другие необходимые расходы будут связаны. Между тем, вам также придется управлять своими расходами на проживание. Поэтому хороший реалистичный бизнес-план просто необходим.

Идеи для получения доходов: Следует также уделять большое внимание новаторским идеям для получения доходов. Бизнес-план должен включать маркетинговые стратегии, которые можно использовать для получения дохода.

Вы также можете спланировать собственный логотип пекарни, который будет излучать ощущение вашей пекарни. Designhill дает вам возможность создавать ваши логотипы, разработанные людьми, в соответствии с вашими требованиями.

05. Цены на хлебобулочные изделия

Часто рекомендуется устанавливать цены на свои хлебобулочные изделия пропорционально времени, потраченному на их изготовление. . Кроме того, учитывая стоимость товаров, из которых они были изготовлены, время также следует учитывать при ценообразовании ваших хлебобулочных изделий.

Время очистки, время упаковки, время изготовления и другие факторы следует в равной степени учитывать при ценообразовании на хлебобулочные изделия. Это связано с тем, что на изготовление хлебобулочных изделий с нуля до конечного продукта уходит много времени, и, если не выплачивается необходимое вознаграждение, мотивация делать хорошие изделия постепенно исчезает.

06. Уникальное и оригинальное предложение

Если все есть в одной пекарне, зачем людям ходить в только что открывшуюся пекарню? Ответ заключается в том, что люди склонны пробовать что-то уникальное и аутентичное.Если ваша пекарня способна предоставить подлинные, уникальные изделия, которых не может предложить ни одна другая пекарня в ближайшем районе или городе, то есть хорошие шансы, что ваша пекарня вскоре обретет хорошее имя в этой местности.

Кроме того, если у вас есть возможность предоставлять уникальные и аутентичные хлебобулочные изделия на постоянной основе, вы сможете в кратчайшие сроки увеличить свою клиентскую базу.

07. Обратитесь за поддержкой

Ошибочно полагать, что вы сможете выполнять всю свою работу в одиночку.Вам определенно нужна хорошая команда, которая поможет вам в различных направлениях хлебопекарного бизнеса. Не должно быть ничего постыдного в том, чтобы искать поддержки у друзей и семьи. Чтобы открыть пекарню, нужно пройти множество процессов. От маркетинга до распространения и заботы о клиентах — обо всем нужно позаботиться с одинаковым усердием и вниманием.

Есть много организаций, которые проводят профессиональные курсы о том, как начать бизнес. Присоединение к ним и прохождение необходимого обучения в любом случае поможет вам реализовать свои идеи.Может быть, вы наносите удар по чему-то, о чем никогда не задумывались, и в конечном итоге это может изменить вашу игру. Так что будьте открыты в поисках формальной и неформальной помощи.

Взгляните на два вдохновляющих логотипа пекарни, разработанные опытными дизайнерами из Designhill.

01. Пекарня Белого дома

Логотип пекарни White House — один из самых сладких логотипов пекарни, который идеально отражает специализацию магазина. В логотипе используется изображение восхитительного печенья в классической английской пекарне, что полностью соответствует индивидуальности пекарни.Кроме того, используемый белый шрифт является классическим и утонченным, что добавляет общей привлекательности дизайну логотипа.

[Источник: Просмотреть пример на Designhill]

Использование изображения сладкого в логотипе пекарни очень популярно и может быть отличным вариантом дизайна, если у вас есть специализированная пекарня, в которой в основном подают один вид сладостей (например, пироги , выпечка или очень популярный кекс)

Ищете нового графического дизайнера? Если да, позвоните нам по телефону + 1-855-699-2851 [звоните с 9:00 до 18:00 EST (США)] или зарегистрируйтесь Бесплатная консультация по дизайну

02. Rockin Cakes Bakery

Логотип этой пекарни представляет собой неотразимо милое блюдо для торта, над которым игривым и четким шрифтом написано название компании «Rocking Bakery». Но если вы внимательно посмотрите на логотип, он демонстрирует форму слоеного торта на блюде, и это сочетается с основным предложением пекарни. Логотип имеет светлые и нежные цвета, такие как мятно-зеленый и светло-коричневый, которые придают ему классический вид.

[Источник: Просмотреть пример использования Designhill]

Заключение

Одна из главных вещей, о которой вы всегда должны помнить, — это то, что вы совершаете обмен с клиентом.Вы даете ему желаемую выпечку, а он взамен дает вам деньги. Клиент должен иметь такой опыт работы с вашими хлебобулочными изделиями и услугами, чтобы он или она с радостью заплатили вам требуемую сумму, указанную вами. Атмосфера пекарни и другие сопутствующие аксессуары второстепенны, а главное — качество и подлинность ваших хлебобулочных изделий. Все еще не знаете, как открыть булочную? У тебя уже есть гид. Давай, начни прямо сейчас!

Получите дизайн логотипа своей пекарни

Стоимость открытия пекарни в Нигерии (2021 г.)

Вы читаете этот пост, потому что, вероятно, собираетесь заняться хлебопекарной промышленностью и хотите больше узнать о рынке хлебобулочных изделий.В любом случае, вы попали в нужное место; на правой странице; и да, с очень правильной идеей. Идеи продаются в Нигерии, и, обладая правильной информацией, вы можете быть уверены, что окажетесь среди лучших людей в той области, в которую решили инвестировать. Итак, приступим.

Не секрет, что пекарня — один из самых прибыльных бизнесов в Нигерии. Несложно понять, почему за последние 10 лет в стране появилось много пекарен. В то время как некоторые люди добились больших успехов в отрасли, другим все еще трудно найти и выйти на рынок.Спрос на хлебобулочные изделия всегда будет расти, как и потребность в большем количестве пекарен. Хлеб, торты и другие продукты / закуски, связанные с выпечкой, считаются одними из самых востребованных на рынке.

Если вы относитесь к числу тех, у кого запуск пекарни обходится дешево, значит, вас либо накормили неверной информацией, либо вы решили игнорировать очевидное. По правде говоря, открытие пекарни обходится недешево. Фактически, они относятся к числу тех предприятий, в которые вы входите с некоторым основным капиталом.

Не поймите неправильно, вы можете открыть мини-пекарню всего за сто тысяч найр или даже меньше, но будьте уверены, что она не выходит за рамки названия и уровня — мини. Вам понадобится как минимум 500 000–700 000 норвежских манатов и до 6 миллионов манатов, в зависимости от размера и масштаба, которые вы хотите открыть, чтобы открыть надлежащую и стандартную пекарню в Нигерии.

В этом посте мы рассмотрим примерную сумму и процессы, необходимые для открытия пекарни в Нигерии.

Процессы и стоимость открытия пекарни в Нигерии

Для открытия пекарни в Нигерии недостаточно иметь такую ​​идею.Хлебопекарный бизнес требует правильного планирования и разработки правильных стратегий, включая установку правильных вещей в нужное время. Откровенно говоря, открыть пекарню — не очень сложно, а процессы, связанные с переадресацией, просты и при условии, что все сделано соответствующим образом, менее напряженно и весело. Хлебобулочный бизнес — один из лучших и надежная золотая жила, которая может легко сделать человека миллионером.

Цены на основное хлебопекарное оборудование в Нигерии

  • Ярусная печь (1 мешок) == N900,000 — N1,000,000
  • Тестомесильная машина (1 мешок) == N1,200,000 — N1,300,000
  • Тестомесильная машина (25 кг) == N450,000 — N500,000
  • Настольный слайсер == N250,000 — N300,000

Вам нужно высококачественное хлебопекарное оборудование в Нигерии? Тогда мы рекомендуем Gbola Azeez Technical Services @ 26, Olusoji Street off Afariogun, Oshodi, Lagos.

Ярусная печь (вместимость 1 мешок)

Тестомесильная машина

Настольный слайсер

Роторная печь

Дробилка

Gravity21 Тестоформовщик

Ярусные и ротационные печи

Ярусные печи однофазные, а их производительность минимальна. Ярусная печь может вместить максимум 45 буханок за раз.

Ротационная печь, с другой стороны, использует трехфазное питание, а ее розжиг осуществляется от дизельного двигателя. Ротационная печь с одним мешком может одновременно принимать около 90 буханок. Ваш выбор духовки будет зависеть от размера и производительности пекарни, которую вы планируете открыть.

Настольные слайсеры и гравитационные ножницы

Настольные слайсеры нарезают буханку хлеба за раз, и ее используют в магазинах горячего хлеба и мини-пекарнях. Гравитационная ломтерезка используется в более крупных коммерческих пекарнях, поскольку она может нарезать до 20 буханок хлеба в минуту.В то время как настольные слайсеры работают с однофазными источниками питания, гравитационные слайсеры работают с трехфазными источниками питания.

Вам нужно качественное хлебопекарное оборудование в Нигерии? Тогда порекомендуйте Gbola Azeez Technical Services @ 26, Olusoji Street off Afariogun, Oshodi, Lagos.

Начало пекарни: пошаговое руководство

Давайте теперь посмотрим на задействованные процессы и ориентировочную цену открытия надлежащей стандартной пекарни в Нигерии.

№1. Plan

Этот этап ничего не стоит, но часто является одним из самых важных процессов. Здесь начинается работа. Как бы просто это ни звучало, спланировать, какой должна быть ваша пекарня, ее размер, процесс, способы получения капитала (если у вас его еще нет) и выбрать, какую выпечку вы хотите, может оказаться действительно сложной задачей. Это включает в себя множество вещей, которые необходимо учитывать, включая местоположение вашей пекарни и то, как вы планируете запускать ее, когда она в конечном итоге запустится.

Вы хотите начать с онлайн-пекарни, где люди просто делают онлайн-заказы, а вы доставляете их, не имея на самом деле структуры в этом отношении? Вы хотите открыть прилавочную пекарню, куда люди приходят и покупают у прилавка? Это очень важный этап при открытии пекарни или, фактически, большинства других предприятий в Нигерии. Вам также следует подумать о том, чтобы пройти обучение. Хотя это не обязательно, учитывая, что вы можете не отвечать за технический аспект бизнеса, иногда необходимо иметь базовое представление об операции и знать, как ее выполнять.

№ 2. Разработка бизнес-плана

Это та часть, в которой вы излагаете свои планы в письменной форме. Как и большинству других предприятий, пекарня нуждается в хорошо составленном бизнес-плане. Мы не будем на этом останавливаться, потому что первая часть охватывает большинство деталей, которые должны быть включены в бизнес-план.

№ 3. Зарегистрируйтесь

Чтобы стать официальным членом ассоциации и зарегистрировать свою пекарню, вам необходимо зарегистрироваться в национальной ассоциации пекарей.Поскольку вы также будете иметь дело с тем, что люди будут есть, вам необходимо зарегистрироваться в NAFDAC, чтобы вас не беспокоило федеральное правительство.

№ 4. Начало работы

Здесь начинается работа. Поскольку это та часть, с которой вы начинаете тратить деньги, мы начнем оценку отсюда. Чтобы упростить этот процесс, мы рассчитали, какие шаги необходимо предпринять для открытия вашей пекарни.

№ 5. Обеспечьте хорошее местоположение

Если вы отказались от онлайн-пекарни, вам нужно выбрать место, близкое к целевому рынку.Местоположение не будет настоящим препятствием, если у вас есть надежные средства доставки выпечки на целевой рынок. Сумму за локацию оценить сложно. Цены зависят от района и других основных факторов. Аренда помещения является относительной.

№ 6. Нанять рабочих

Даже если вы будете участвовать в производственной деятельности, вам все равно понадобятся рабочие. В зависимости от размера пекарни вам понадобится как минимум 5-10 рабочих. Вам следует просто использовать случайных рабочих, потому что вы хотите сократить расходы, для начала используйте опытных рабочих в этой области деятельности для максимальной эффективности.

№ 7. Получите необходимое оборудование

Пекарня требует некоторого основного оборудования, необходимого для работы. Вот часть оборудования, необходимого для пекарни.

  • Огромные печи (минимум 2, в зависимости от размера и масштаба пекарни)
  • Большие столы (минимум 3)
  • Смесительная машина
  • Формовочная машина
  • Производственные поддоны
  • Одноразовые перчатки для рук (для рабочих)
  • Хлеборезка / нарезка
  • Униформа рабочего (опция)
  • Поднос для переноски
  • Генератор

Текущие цены на некоторые из этого оборудования указаны выше.

Общая оценка

На самом деле сложно дать точную оценку того, сколько вы потратите на открытие своей пекарни. Это будет основано на вашем личном плане и типе и масштабе пекарни, которую вы ищете. В этом посте рассказывается об основных вещах, которые вам нужны, и о шагах, которые нужно предпринять при открытии пекарни. Судя по прошлому опыту и свидетельствам людей, вам понадобится минимум 700000 N700000, чтобы начать свой хлебопекарный бизнес. В среднем необходимо иметь от N1,000,000 — N5,000,000 в зависимости от масштаба бизнеса.

Узнайте стоимость открытия других предприятий в Нигерии

В центре внимания Новая Зеландия

Все магазины открыты и торгуются. Click & Collect теперь доступен во всех магазинах Новой Зеландии.
  • Отследить заказ
  • Свяжитесь с нами
  • NZ

    ПРЕДПОЧТЕНИЯ СТРАНЫ

    Текущее местонахождение:

    Новая Зеландия английский

    Изменить место:

    Австралия английский Малайзия английский | Melayu Сингапур английский