Разное

Как открыть палатку с шаурмой: Как открыть шаурму с нуля, как начать бизнес

10.08.2021

Содержание

Как открыть шаурму с нуля, как начать бизнес

Если Вам необходима помощь справочно-правового характера (у Вас сложный случай, и Вы не знаете как оформить документы, в МФЦ необоснованно требуют дополнительные бумаги и справки или вовсе отказывают), то мы предлагаем бесплатную юридическую консультацию:

  • Для жителей Москвы и МО - +7 (499) 110-86-37
  • Санкт-Петербург и Лен. область - +7 (812) 426-14-07 Доб. 366

Горелка для вашего гриля. Персонал подбирайте тщательно, желательно с опытом работы в ресторанах. Главный повар должен быстро готовить шаурму и вкусно. Что же такое шаурма и с чем ее едят Шаурма — это полноценная еда быстрого приготовления. В состав шаурмы или шавермы входит лаваш , фирменный соус со специями, сочное и прожаренное мясо, свежие овощи, тертый сыр. Лепешка или лаваш готовится из пшеничной муки первого сорта, затем тонко раскатывается и поджаривается на сковороде.

Готовый бизнес.

Отрасль в целом в стране находится в достаточно трудном положении. В первую очередь, это связано с падением платежеспособности населения. Посещаемость кафе и ресторанов снизилась также примерно на треть.

Как открыть ларек с шаурмой

Отрасль в целом в стране находится в достаточно трудном положении. В первую очередь, это связано с падением платежеспособности населения. Посещаемость кафе и ресторанов снизилась также примерно на треть. Второй проблема для отрасли является рост цен на продукты питания, связанный с санкциями Запада, а также ограничением импорта. Тем не менее, даже на этом фоне, некоторые регионы показывают стабильный рост оборотов: Тульская и Воронежская области, а также республики Мордовия и Хакасия.

Данная информация подтверждает целесообразность выбора расположения предприятия. Также эксперты отмечают уверенный рост некоторых сегментов общественного питания на фоне глобальной стагнации отрасли. Это касается, в первую очередь, фаст-фуда.

На втором месте находится доставка пиццы. Сегмент уличного фаст-фуда целесообразно рассматривать не уровне географического региона сбыта. На сегодняшний день преобладают стационарные павильоны с уличной едой: пирожки и прочая выпечка, блины с начинками, шаурма, хот-доги.

Шаурма, оценочно, занимает первое место по спросу среди всех видов уличного фаст-фуда. Тем не менее, есть и сдерживающие факторы роста спроса: многие потенциальные потребители опасаются приобретать данный вид продуктов по причине неуверенности в происхождении и качестве исходных ингредиентов, а также из-за потенциального отсутствия надлежащих санитарных условий в павильонах при приготовлении продукта. Предполагается установка 5 стационарных, произведенных на заказ, павильонов в местах с наибольшим пешеходным трафиком: Пешеходная зона в центре города, большое количество молодежи.

Крупнейший ВУЗ города.

Бизнес-план шаурмы

Идеи для малого бизнеса Бизнес на шаурме, как открыть, сколько можно заработать Фаст-фуд изобрели американцы, но турки сумели продвинуть на эту благодатную ниву вкусное и сытное блюдо — завернутое в лаваш жареное на гриле мясо со специями и приправами, шаурму. Узнать истинный вкус этого блюда можно только в Турции, тем не менее во всем мире процветает бизнес на шаурме, адаптируя простое мясное кушанье к вкусам того или иного региона и прекрасно зарабатывая. Как в России открыть ларек с шаурмой С момента своего появления на российских просторах бизнес на шаурме пользуется неоднозначной репутацией и находится под пристальным вниманием контролирующих органов всех рангов: пожарных инспекторов, санитарных врачей и налоговой полиции. Для того чтобы открыть палатку с шаурмой, придется преодолеть такие же бюрократические барьеры, как если бы вы открывали кафе или ресторан, но на финише вы обеспечите себя гарантированным достойным доходом.

Бизнес на шаурме, как открыть, сколько можно заработать

RU 0 отзывов бизнес идея , еда , как открыть кафе , фаст-фуд , шаурма Открытие точки по приготовлению и продаже шаурмы — отличная идея для малого бизнеса с небольшими инвестициями. И несмотря на бесхитростность этого бизнеса, существуют особенности, требующие внимания и правильного подхода. К ним можно отнести: перечень и стоимость необходимого оборудования, нюансы выбора места для расположения торговой точки, предварительный бизнес-план с расчётом затрат на открытие бизнеса на шаурме. Кроме вышеозначенных факторов, в этой статье hobiz. И рассмотрит, как небольшими усилиями и дополнительным ассортиментом увеличить доход от продажи это непритязательного фаст-фуда.

Бизнес-план мини-сети уличного фаст-фуда (шаурма)

.

Как открыть шаурму?

.

.

.

Свой бизнес: изготовление и продажа шаурмы

.

.

.

.

.

Как открыть палатку с шаурмой в правовом порядке: последовательность организаторских решений

Палатка с шаурмойПредприниматель перед тем как открыть палатку с шаурмой с началом бюрократических оформительных процеду

Предприниматель, перед тем как открыть палатку с шаурмой, обычно сталкивается с большим количеством бюрократических процедур.

Растущие как грибы павильоны, торгующие в обход всех санитарных норм, позволили законодателям ужесточить порядок открытия точек общественного питания.

Изучив его, начинающий бизнесмен поймет, что нет ничего проще, как вернуть вложенный капитал в блюда восточного типа, которые так полюбила публика быстрых перекусов.

Навигация по статье

Как сделать выбор

Как открыть шаурму на колесах — это значит, что предпринимателем выбрана мобильная торговля восточным блюдом. Прежде чем начать оформление, владелец точки определяется с форматом ведения бизнеса. Реализовать свою продукцию он может стационарно из оборудованного по всем правилам павильона или на передвижном фургоне.

Стартовые вложения понадобятся в любом случае. Организация торговли на одном месте позволит оценить кухню потенциальному потребителю, постоянно возвращаться туда по мере потребности.

Перспективы деятельности передвижного характера:

  • менее затратный метод
  • появляется возможность самостоятельно определять, в какой точке лучше торговать
  • перемещаться в зависимости от возрастания или убывания потока потребителей – на транспортную остановку с утра, в обед — к проходной завода, вечером — ближе к образовательному заведению

Палаточный способ торговли требует заранее выбрать такой городской район, который соответствует целесообразности его открытия. Нет смысла предлагать свои продукты в частном секторе на глухой улице.
Установка палатки возле больницы, института, рынка привлечет их посетителей, если это не сезонное заведение. Пользователи аттракционов в парке позволят себе приобретать шаурму только в момент пика посещения развлекательных мероприятий, а зимой он резко сокращается.

Шаурма на колесах

Кроме всего, в каждой активной точке, возможно, эта платформа давно занята, конкуренты могут воспрепятствовать (по закону и не совсем) появлению аналогов своего производства. Сколько примеров — столько факторов, влияющих на прибыльность мероприятия, целесообразность его организации.

Плюсы и минусы производства

Как открыть палатку с шаурмой – бизнес-план, его тщательная разработка, определение всех тонких моментов, расчеты прибыльности, возможных убытков, позволят осуществить задуманное. В любом, вновь открывающемся деле, существуют свои преимущества и перечень недостатков, которые предстоит обойти.

К плюсам торговой деятельности можно отнести:

  • оформление, по сравнению с объёмными предприятиями как рестораны, кафе, упрощено, проверки осуществляются с меньшей периодичностью
  • предпринимательство можно открыть с небольшим стартовым капиталом
  • затраты быстро окупятся, что дает возможность воспользоваться кредитными средствами и в течение 2 лет их возместить
  • от сотрудников не требуется специального образования
  • скорость обучения рабочих для приготовления не сложного блюда
  • не нужно затрачивать средства на зарплату высокооплачиваемого повара с работой справиться каждый, кто освоит процедуру
  • постоянный спрос на шаурму

Крупные города нашли хорошую возможность быстро кормить трудовое население с помощью, разрастающихся закусочных.

Шаурма по-турецки

Хотя они имеют ряд недостатков, которые следует учесть предпринимателю:

  • вместе со спросом возрастает конкуренция, недобросовестных производителей сразу отодвигают в сторону более успешные ИП
  • угроза возникновения неприятностей из-за скоропортящихся продуктов
  • небольшие доходы, хорошую прибыль можно получить только от сети торговых точек
  • не все граждане доверяют пище, приобретенной на улице
  • успех зависит от места расположения ларька

Эти проблемы возникают при образовании любого бизнеса, всегда есть угроза стать убыточным. При умелой организации труда, учета тонких моментов, предпринимателя ждет постоянное увеличение прибыли.

Основные пункты плана коммерческой деятельности

Без грамотно разработанного плана открыть реализацию пищевой продукции не получится, точку регистрируют в правомочных органах, на основании представленной документации, доказывающей получение доходов не только на счета предприятия, но и в государственную казну в виде поступления налогов.

В план предпринимательской деятельности включают пункты:

  • характеризующие проект, цель его создания, указывают — с каких источников он будет финансироваться,
  • порядок проведения регистрационных мероприятий
  • предоставляют расчет сроков полной и частичной окупаемости, с поэтапным входом в деятельность, начиная с оформления, получения кредитных средств, обучения работников
  • описывают, в каком районе предполагается работа, методы привлечения клиентуры
  • обозначают, каким способом проведен финансовый анализ, спрос на данную продукцию, наличие в регионе аналогичных точек
  • знакомят с техническими данными оборудования, которое планирует предприниматель приобрести, установить, работать
  • организационные мероприятия предоставят возможность ознакомиться с распределением обязанностей руководства и персонала в рабочих процессах
  • на основании финансового плана можно проследить, как планируется распорядиться деньгами, какую прибыль получить от вложенного капитала
  • предприниматель в заключении прогнозирует целесообразность данного предприятия

Правильный бизнес-план не даст оснований банку отказать организатору производства шаурмы, в его финансовом обеспечении. Ему же в свою очередь нужно оценить все возможные риски, так как полученный кредит предстоит ежемесячно погашать, если дело прогорит, образуются долги не только перед кредитной организацией, но и налоговым учреждением.

Нюансы организационных моментов

В законодательстве разработан правовой порядок для предоставления разрешения на предпринимательскую деятельность.

Торговля шаурмой

Чтобы осуществлять торговлю пищевой продукцией предстоит:

  • провести регистрацию производства на юридическое лицо; для ИП существует упрощенная система налогообложения, но только ООО доступна реализация алкоголя
  • законодательные положения позволяют торговать при наличии контрольных кассовых аппаратов, для легального предпринимательства их обязательно нужно закупить и установить
  • оформить лицензию в муниципальном органе, этот документ предоставляет право заниматься определенной деятельностью
  • пройти проверку, получить разрешение на открытие павильона у пожарников, Роспотребнадзоре, СЭС

Выдача разрешительных документов происходит, если торговая площадка соответствует всем нормам, утвержденным в каждой службе. Впоследствии, чтобы не нарушать их необходимо регулярное проведение гигиенических процедур в палатке, обеспечение её коммуникационными системами. Предстоит позаботиться об уничтожении производственных отходов, составить и подписать соглашение на их вывоз с организацией занятой в этой сфере. Без источников энергии дело не продвинется, нужно выбирать наиболее экономное использование.

От этого выбора зависит приобретение необходимого оборудования:

  • различных печек
  • технических средств для приготовления шаурмы
  • холодильника

Понадобятся кухонная посуда, различные приспособления, мебель. Все эти предметы, затраты на них следует учесть при составлении бизнес плана.

Главным критерием для достижения успеха служат люди. В новой точке нужны профессиональные деятели, впоследствии владелец сможет позволить себе не квалифицированный персонал, их обучат повара с навыками.
Все сотрудники, которые переступают порог павильона, обязаны пройти медицинское обследование. На рабочее место допускаются повара, одетые в специальную униформу, имеющие на руках медицинскую книжку.

Когда предприятие набирает обороты, приносит доход руководитель берет на свой счет затраты за медицинские услуги, приобретение профессиональной одежды.

В период открытия павильона возможно персоналу эти услуги предстоит оплачивать самостоятельно.

Чтобы ларек начал работать хозяину предстоит заняться:

  • определением наиболее эффективного места для размещения ларька
  • изучением рыночного спроса, конкуренции
  • составлением планов
  • оформлением кредитов
  • получением разрешительной документации
  • обеспечением и установкой оборудования
  • заключением договоров с добросовестными фермерами
  • закупкой продуктов
  • обустройством торговой площадки необходимыми предметами
  • рекламными мероприятиями для привлечения постоянных клиентов

Только организация всех трудовых процессов, четкий график работы принесет успех, прибыль. Этими действиями не только совершенствуется внутренняя дисциплина, клиенты привыкают к рабочему распорядку, будут ручейком стекаться к прилавку, при условии, что им предлагается вкусная и качественная продукция.

Для того чтобы не было задержек в зарплате, налоговых платежах, банковских взносах следует оценить свои возможности, так как все рекомендации чисто условные, только определение влияния индивидуальных факторов могут отразить реальную ситуацию.

Как открыть шаурму с нуля — на видео:

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Как открыть шаурму в Украине — Инвестирование в ПАММ счета

Идеи для малого бизнеса Бизнес на шаурме, как открыть, сколько можно заработать Фаст-фуд изобрели американцы, но турки сумели продвинуть на эту благодатную ниву вкусное и сытное блюдо — завернутое в лаваш жареное на гриле мясо со специями и приправами, шаурму. Узнать истинный вкус этого блюда можно только в Турции, тем не менее во всем мире процветает бизнес на шаурме, адаптируя простое мясное кушанье к вкусам того или иного региона и прекрасно зарабатывая. Как в России открыть ларек с шаурмой С момента своего появления на российских просторах бизнес на шаурме пользуется неоднозначной репутацией и находится под пристальным вниманием контролирующих органов всех рангов: Для того чтобы открыть палатку с шаурмой, придется преодолеть такие же бюрократические барьеры, как если бы вы открывали кафе или ресторан, но на финише вы обеспечите себя гарантированным достойным доходом. Итак, зарегистрировав предпринимательскую деятельность, необходимо подобрать хорошее место. Ваши клиенты — трудящийся люд, студенты, приезжие, которым надо быстро и вкусно перекусить. Поэтому лучше всего открыть ларек с шаурмой на перекрестке оживленных улиц, вблизи офисной многоэтажки, учебного заведения, вокзала и даже рынка. Если окажется, что рядом с выбранным вами местом установлен банкомат или платежный терминал, значит, интуиция не подвела:

Круто завернули! Как сделать успешный бизнес на шаурме

Печи микроволновые Во-первых, понадобится купить аппарат для шаурмы. Он представляет собой газовый или электрический гриль с вращающейся конструкцией для одновременной прожарки и равномерного подогрева большого количества мяса, нанизанного пластами. Во-вторых, завернутая в лаваш начинка требует обжарки до хрустящей корочки, а для этого понадобится контактный гриль — одинарный, двойной, с крышкой или без — всё зависит от планируемого количества заказов, приготовляемых одновременно.

Тогда для вас имеется уникальное и перспективное предложение – производство шаурмы. Это выгодный бизнес, который может принести своему.

Назад Бизнес-план открытия шаурмы Вы любите восточную кухню и хотели бы готовить любимые блюда для других людей? Тогда для вас имеется уникальное и перспективное предложение — производство шаурмы. Это выгодный бизнес, который может принести своему владельцу неплохой доход. Кафе-шаурма может быть начальным этапом на пути к собственному ресторану. Это оптимальный вариант для новичков, так как размер вложений будет минимальным. Чтобы точка продажи шаурмы была выгодной необходимо продумать множество вопросов.

Ведь главная задача любого бизнеса — быстрая окупаемость и прибыль. Важно, чтобы ваше заведение посещало максимум клиентов, и они были довольны обслуживанием и качеством продукции.

Какие секреты таит бизнес на шаурме в Киеве? Вениамин Крыжановский Инсайды 01 марта Читать: Фаст-фуд твердо входит в эту категорию. Современный Киев невозможно представить без ларьков с шаурмой, в лакомстве которой многие не могут себе отказать. К слову, большинство европейских столиц так же невозможно представить без уличной еды с одной лишь разницей, шаурма там называется — .

Большинство из нас не задумывается о реальном состоянии дел в этом виде бизнеса.

Бизнес время. м. Измайловская. 9 часов Продажа готового бизнеса, шаурма, шашлыки, выпечка 4 . Готовый бизнес шаурма на рязанском проспекте.

Куда податься молодому парню без опыта работы? Доброго времени суток всем. Меня зовут Дмитрий Егоров. Мне 23 года. Я проживаю в Ростове-на-Дону. То, что платят молодым специалистам в России, нельзя назвать зарплатой У меня всегда была мечта — заняться своим делом. Но на осуществление этой мечты не было денег. Я только пришёл из армии и начал искать работу. По специальности я работать не хотел, потому что заработные платы там, где брали на работу без стажа, были несовместимы с жизнью.

Как открыть ларек с шаурмой?

Заведение должно находиться в месте большого скопления людей. Кроме этого, актуальность бизнеса, связанного с быстрой едой, обусловлена увеличивающимся с каждым годом темпом жизни россиян. Не каждый и не всегда может позволить себе полноценный обед из трех блюд. На выручку приходит вкусная и сытная шаурма.

Стоит ли открывать ларек с шаурмой, как первый бизнес Точку я присмотрел, проходимость там довольно большая, рядом школа и.

0 отзывов бизнес идея , еда , как открыть кафе , фаст-фуд , шаурма Открытие точки по приготовлению и продаже шаурмы — отличная идея для малого бизнеса с небольшими инвестициями. И несмотря на бесхитростность этого бизнеса, существуют особенности, требующие внимания и правильного подхода. К ним можно отнести: Кроме вышеозначенных факторов, в этой статье попробуем подсчитать возможную прибыль от бизнеса на шаурме.

И рассмотрим, как небольшими усилиями и дополнительным ассортиментом увеличить доход от продажи шаурмы. Шаурма или шаверма также встречаются популярные названия — шаорма, шаварма, шуарма и тому подобное ; в других случаях — дёнер-кебаб, дёнер, донер, кебаб. Блюдо, по мнению ряда экспертов истории кулинарии, — арабского происхождения, состоящее из рубленого мяса, приготовленного на гриле; с добавлением смеси свежих овощей и пряных трав и оригинального соуса.

Получившаяся начинка заворачивается или укладывается в лепёшку, питу или лаваш. Поэтому новоиспеченные предприниматели, дружащие с маркетингом, всегда стараются добавить это слово в свою рекламу или вывеску. Поэтому повсеместно появляются названия выдуманные, совпадения с реальными коммерческими объектами — случайны: В совокупности такой подход дает широкие возможности для старта собственного бизнеса, превращая шаурму в универсальное и популярное блюдо фаст-фуда — способное удовлетворить самый притязательный и оригинальный спрос у любых слоев населения.

Поэтому то, шаурма отлично укладывается в возможности для бизнеса любого объема. Потому что на шаурму стабильный спрос, а это, простое в приготовлении, блюдо знакомо всем и высоко ценится потребителями.

Шаурма как бизнес: как открыть шаверму с нуля

Исходя из перечисленных плюсов, можно сделать вывод, что бизнес подойдёт как для начинающего, так и для опытного предпринимателя. Однако существуют определённые риски при открытии киоска с шаурмой, к которым владелец должен быть готов. Необходимые документы для открытия ларька Для начала необходимо узаконить свою предпринимательскую деятельность, для этого нужно зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя или открыть ООО.

Мы поможем организовать свой бизнес с нуля. Расскажем, как открыть свое дело: это может быть кафе, кондитерская, кофейня, хостел, кальянная.

Мы открываем кофейни самого разного формата. Или же кофейня, в которую можно зайти, спрятаться от жары или дождя, передохнуть, перекинуться парой слов с друзьями. Такая кофейня позволяет получить больший доход, поскольку в ней можно разместить для продажи различные дополнительные продукты: Сейчас также популярны кофейни формата кондитерской. В таких кофейнях размещают столика с посадочными местами и предоставляют большой выбор кондитерских изделий; торты, пирожные, чизкейки — это то, что позволяет привлечь в кофейню дополнительную аудиторию — мам с детьми — и существенно поднять средний чек.

Выбор за вами. А мы, в свою очередь, поможем сделать ваш бизнес максимально эффективным. Шаурма Уличная еда — то, что всегда пользуется спросом. Бизнес в этой сфере отличается небольшими вложениями, высокой маржинальностью и быстрой окупаемостью.

Бизнес по продаже шаурмы – мой опыт

Как раз этим людям будет интересна идея бизнеса по продаже шаурмы. Продукт всем знаком и не требует рекламы, а в крупных городах без такого фастфуда никак не могут обойтись — это быстро и недорого. Представленный нами бизнес-план ларька с шаурмой укажет на основные сложности, с которыми можно столкнуться, начиная данный бизнес с нуля. Наш пример поможет вам составить собственный план создания точки по продаже шаурмы.

Обоснование бизнес-плана Киоск по продаже шаурмы планируется открыть в среднем населенном пункте, где проживают тысяч человек. Основным фактором, влияющим на доход, является расположение торговой точки.

Начиная бизнес, хорошей идеей может быть открыть шаурму, хот-дог или другую закусочную. Узнайте, как должен выглядеть бизнес-план и сколько.

Достаточно сделать яркую вывеску - и дело сделано. В крайнем случае можно устроить праздничное открытие или начать с акции вроде"две шаурмы по цене одной". Помните, вашей лучшей рекламой в этом бизнесе будет довольный и сытый клиент. Важно придерживаться нескольких простых правил, чтобы ваш клиент был доволен: Поддерживать чистоту. Делать скидки. Вам копейки, а клиенту приятно.

Для ларька с шаурмой подойдет киоск кв. Они же будут выполнять роль продавца.

Подписчик открыл шаурму с нуля. Как открыть шаурму. Пошаговый бизнес план

Куриная шаурма в ближневосточном стиле - Campfire Kitchen

доля

Этот рецепт куриной шаурмы в ближневосточном стиле - идеальное блюдо, которое можно надеть, если вы пару часов отдыхаете у огня.

Недавно я был в диком походе с братом и его пасынком. Это была первая ночь маленького человечка в спальном мешке, не говоря уже о палатке. Мы знали, что он ляжет в постель довольно рано, и мы с Россом проснемся несколько часов, не имея возможности отойти слишком далеко от палатки.

Мы заставили нашего начинающего туриста собирать дрова, пока разбивали лагерь. Он с удовольствием работал вдали и объявил лесу: «Работать весело, когда мы все работаем вместе». Мы не могли с ним не согласиться!

«Работа в команде - это весело!»

Мы быстро перекусили на костре на обед, а на десерт он приготовил обязательный зефир из костра. Затем мы с Россом принялись за ужин…

Шаурма с курицей

Рецепт куриной шаурмы в ближневосточном стиле основан на поваренной книге Равиа Бишара «Оливки, лимоны и Заатар».Это отличная поваренная книга, если вы поклонник ближневосточной кухни. Это книга по домашней кулинарии, поэтому здесь, к сожалению, нет шаурмы, вместо этого я использовал ее обсуждение специй в шкафу, ее рецепт куриного шашлыка и свои знания, накопленные за годы позднего ночного шашлыка на вынос. Пожалуйста, не судите о ближневосточной кухне по тому, что вы можете купить в местной шашлычной. Они разные полюса. Вместо этого вы найдете пищу яркой, захватывающей и свежей. Фактически, томатный салат, который мы приготовили в лесу, был взят непосредственно из рецептов в книге Равиа Бишара.

Один из ключевых ингредиентов в рецепте - заатар, смесь специй с высоким содержанием тимьяна, которая чем-то напоминает мне чай. Можно в хороших супермаркетах забрать, я купил в Теско. К этому следует подготовиться заранее. Я приготовил курицу дома и оставил ее мариноваться в пакете с застежкой-молнией примерно на 8 часов. Так что приготовить эту куриную шаурму дома и приготовить на ночь - это вариант, или, если вы хотите подготовиться к следующему дню, вы можете заморозить курицу в маринаде, и это должно длиться до следующего дня, и вам действительно поможет дополнительное время. в маринаде.

Просто насадите куриные бедра на шпажки. Выберите шпажки с каким-либо способом завязывания и повесьте их рядом с огнем. У моего была петля сверху. Я закрепил курицу, прилепив на конец кусок моркови, чтобы она оставалась на месте. Повесьте у костра и время от времени переворачивайте, пока он не станет обугленным и хрустящим.

Очевидно, что во время приготовления снаружи будет намного больше тепла, чем изнутри. Я отрезала кусочки приготовленного мяса и оставила их лежать на подносе. Это означало, что все мясо бедра в шаурме немного подгорело, а курица, которая стояла на подносе, была слегка обжаренной и хрустящей от стекающего сока сока.Было действительно вкусно.

Когда края стали хрустящими, я обрезал их на противне, чтобы шаурма полностью прожарилась.

Хлеб и грани

Мои массивные наны были почти слишком велики для моей сковороды!

Вы можете попробовать приготовить себе лепешки по этому рецепту, который работает довольно хорошо, но я зашел в местный североафриканский супермаркет рядом со мной и купил за очень дешевую пачку огромных нанов. Я уже упоминал, что приготовил салат из свежих помидоров. Это была отличная сторона, поскольку свежесть трав и лимона пересекала дымный, обугленный вкус куриной шаурмы.Я также не смог устоять перед бутылкой чесночного майонеза… Думаю, это были годы наслаждения поздним ночным шашлыком.

Мы не смогли устоять перед небольшой каплей чесночного майонеза!

Итак, эта куриная шаурма, пожалуй, немного сложная еда для двоих, которую можно приготовить на костре. Но время от времени вы обнаруживаете, что вечером у вас есть несколько часов, чтобы убить вокруг лагеря. На этот раз это произошло потому, что поблизости у нас спал очень взволнованный новичок в кемпинге. Заняться восхитительным ужином - отличный способ провести вечер!

(Посещали 731 раз, 1 посещали сегодня)

Фредди Зейдия, Человек за мясной тележкой

Запах цыпленка с добавлением карри, шипящего на плоской поверхности, - один из основных запахов Нью-Йорка.Но многие мужчины и женщины, стоящие у маленьких (а иногда и очень больших) металлических тележек, безымянны. В честь The Five Days of Meat мы побеседовали с одним из самых известных уличных торговцев мясом, Freddy Zeideia , он же The King of Falafel & Shawarma . Вот типичный день лауреата премии Венди, его секретный рецепт и танец живота с клиентами.

Как вы решили открыть киоск с фалафелем и шаурмой?
Я из Палестины, но живу здесь с 1981 года.Там, где я вырос, в Рамаллахе, было легко найти фалафель и шурму. Я водил такси еще в 80-х, и единственное место, где мы ходили за фалафелем, было Mamoun и Jerusalem Falafel . В то время это были единственные места, где можно было купить хороший фалафель. Когда я перестану водить такси, нам придется ехать в Джерси или на Атлантик-авеню. Я подумал, а почему бы мне просто не открыть одну? Я открылся в апреле 2002 года.

Что нужно для работы тележки с едой? Какой у вас распорядок дня?
Обычный день начинается в 5 часов утра.м., готовим рис, приступаем к приготовлению фалафеля и закладываем шаурму. Все, что мы делаем, мы делаем с нуля. : белый соус, тахини, острый соус. Я все делаю сам. Выходим из магазина в 10, клиенты начинают приходить в 11. Мы закрываем в 22:00. Иногда у меня рано заканчивается еда. Итак, что наступит раньше.

Из чего готовится ваша шаурма? Чей это рецепт?
У меня две шаурмы: куриная и говяжья. У курицы приятный вкус карри, а в говядине - 12 специй.Это то же самое, что я ел дома. На доведение рецепта до совершенства у меня ушло около четырех лет. Режем мясо, маринуем его и по частям наращиваем. Иногда сверху кладем овощи - помидор или апельсин, чтобы нарушить цвет.

Так какие же 12 специй?
12 специй: лук, чеснок, тмин, имбирь, гвоздика и душистый перец. Другие придают этому небольшую изюминку.

И сколько из этого вы продаете?
Между двумя точками, около 120 фунтов мяса в день .Я щедра на мясо.

Вся ваша еда на вкус как дома, или вам пришлось адаптировать некоторые рецепты?
Фалафель и шаурма по вкусу точно такие же, как дома. Курица и рис немного американизированы. Курицу, которую мы с мамой готовили, нарезали и поставили в духовку. В коммерческих целях это не работает, поэтому мы получаем бедра без костей, но используем те же специи.

Где ты научился готовить?
Я учился у своей мамы , у нее кулинарии… а в 2007 году я пошел в кулинарную школу, чтобы получить сертификат.

Какой ваш любимый заказ на работе?
Для меня это всегда были бутерброды с курицей и шаурмой, но не такие большие, как я их подаю. Иногда я смешиваю его с курицей и шаурмой. В наши дни я не ем это так много. Я обычно жду, пока пойду домой, и готовлю.

Что вы готовите дома?
Дома всегда есть ближневосточный колорит [в моей кухне], но это не обязательно должна быть ближневосточная еда. Я просто смотрю на свой холодильник, смотрю, какие овощи у меня есть, и готовлю из них.

Что самое смешное, что случилось с тележкой? Или самый запоминающийся?
Там не так много забавного, что вы видите - это то, что вы делаете. Мы всегда играем музыку и заставляем всех танцевать со мной танец живота ... Во время блэкаута 2004 года у меня была очередь в конце квартала. Я был единственным в этом районе открытым. К 8:30 у меня были только курица и лаваш. Это был твой выбор.

Это интервью было отредактировано с учетом длины и стиля.
· Полный охват «Пяти дней мяса» [~ ENY ~]

Король фалафеля и шаурмы

30-я улица и Бродвей Astoria, NY 11106

Курица-гриль со специями и шаурмой

  • Facebook 88
  • Pinterest 233
  • Электронная почта

У меня есть новый вкусный рецепт ужина из новой кулинарной книги моей подруги Джины, Skinnytaste One & Done (out сейчас)!

Эта новая книга предлагает рецепты для различных приборов, таких как медленная плита, быстрорастворимый горшок, голландская духовка и многое другое.Я пролистал и быстро остановился на этом рецепте курицы-гриль со специями шаурма в секции сковороды для гриля. Хотя на самом деле мы приготовили его на гриле на открытом воздухе, потому что на улице был хороший вечер (а у меня тоже нет сковороды для гриля!). Я выбрал этот рецепт, потому что недавно попробовал и наслаждался бутербродом с шаурмой в новом ресторане в городе и был взволнован, чтобы приготовить что-то подобное дома!

Рецепт был легким в приготовлении, и вкус был действительно хорош - я обязательно сделаю это снова! В следующий раз я могу даже попробовать заменить уже приготовленный хумус соусом тахини, чтобы сэкономить время.Конечно, это будет не совсем то же самое, но я думаю, что это может сработать. Каждый из нас ел эту еду по-разному ... Я завернула все лакомства в свой лаваш из цельнозерновой муки, одна из моих дочерей открыла карман в лаваше для курицы, и мой муж сказал, что курица сама по себе слишком хороша, поэтому он просто все по отдельности ел. Спасибо, Джина, за рецепт шаурмы и поздравляю с вашей новой книгой!

Куриные бедра с тахини, приправленные шаурмой

Печать


Ингредиенты

ТАХИНИ СОУС
  • 1/4 стакана тахини
  • 1/2 столовой ложки оливкового масла, небольшой зубчик 1
  • рубленый
  • 2 чайные ложки свежевыжатого лимонного сока
  • 1/8 чайной ложки кошерной соли
ДЛЯ СБОРКИ
  • 1 головка сливочного салата, рваные листья
  • 2 персидских мини-огурца, нарезанных под углом 1 большой помидор
  • , Нарезанные
  • 1/4 стакана оливок Каламата, нарезанных ломтиками, без косточек
  • оливкового масла, для гриля
  • 1 средний красный лук, нарезанный 8 дольками
  • 2 питы без карманов, рекомендуется цельная пшеница
  • петрушка, свежая, нарезанная ( для гарнира)
  • 4 дольки лимона

Инструкции

Для курицы:
9 0184
  • В миске среднего размера взбейте оливковое масло и лимонный сок.Добавьте чеснок, тмин, перец, порошок карри, куркуму, корицу, хлопья перца, соль и черный перец по вкусу.

  • Вылейте маринад в полиэтиленовый пакет с застежкой-молнией и добавьте курицу, массируя ее, чтобы она равномерно покрылась. Поставьте в холодильник минимум на 1 час или на ночь.

  • Для соуса тахини:
    1. В небольшой миске смешайте 3 столовые ложки воды, тахини, оливковое масло, чеснок, лимонный сок и соль. Консистенция должна быть достаточно гладкой для заливки; при необходимости добавьте еще воды для разрыхления.

    2. Разложите салат, огурцы, помидоры и оливки на блюде.

    3. Разогрейте сковороду-гриль на среднем или сильном огне (или предварительно разогрейте гриль до средне-сильного). Смазать сковороду маслом (или натереть решетку маслом). Жарьте курицу на гриле по 5-6 минут с каждой стороны. Переложить на открытую половину тарелки и накрыть фольгой.

    4. Протрите противень для гриля и сбрызните его маслом (или просто протрите решетку маслом еще раз).Обжарьте дольки лука до тех пор, пока на них не появятся отметины гриля, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Жарьте питы на гриле, пока они не прогреются, примерно по 1 минуте с каждой стороны. Разрезать питы пополам и переложить на блюдо. Украсить соусом тахини петрушкой. Подавать с дольками лимона.


    Примечания к рецепту

    Мы рекомендуем органические ингредиенты, когда это возможно.

    Пищевая ценность

    Пищевая ценность

    Куриные бедра на гриле с шаурмой и тахини

    Количество на порцию

    Калорий 307 калорий из жиров 162

    % Дневная норма *

    9377

    Жиры %

    Насыщенные жиры 3 г 19%

    Холестерин 108 мг 36%

    Натрий 1048 мг 46%

    Калий 646 мг 18%

    Углеводы 938% Клетчатка 3 г 13%

    Сахар 3 г 3%

    Белок 26 г 52%

    Витамин A 2035IU 41%

    Витамин C 21.9 мг 27%

    Кальций 74 мг 7%

    Железо 2,9 мг 16%

    * Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

    • Facebook 88
    • Pinterest 233
    • Электронная почта

    Сообщения могут содержать партнерские ссылки. Если вы покупаете продукт по партнерской ссылке, ваша стоимость будет такой же, но 100 Days of Real Food автоматически получит небольшую комиссию.Ваша поддержка очень ценится и помогает нам распространять наше сообщение!

    Категория: Ужин, Рецепты

    Палатка для шаурмы (Думая) - Искал программист

    Карту столицы Берляндии можно рассматривать на бесконечной координатной плоскости. Каждая точка с целочисленными координатами содержит здание, и есть улицы, соединяющие каждое здание с четырьмя соседними зданиями. Все улицы параллельны осям координат.

    Главная школа столицы находится в (sx, sy) (sx, sy).В школе nn учеников, ii-й из них живет в доме, расположенном в (xi, yi) (xi, yi). Возможно, что некоторые ученики живут в одном доме, но ни один ученик не живет в (sx, sy) (sx, sy).

    После окончания занятий каждый ученик идет от школы к своему дому по одной из кратчайших троп. Таким образом, расстояние ii-го ученика от школы до своего дома равно | sx − xi | + | sy − yi || sx − xi | + | sy − yi |.

    Снабжение Берляндии решило открыть палатку для шаурмы где-нибудь в столице (в какой-то момент с целочисленными координатами).Считается, что ii-й ученик купит шаурму, если хотя бы один из кратчайших путей от школы до дома 2-го ученика проходит через точку, где находится палатка для шаурмы. Запрещается ставить палатку для шаурмы в том месте, где расположена школа, но координаты палатки для шаурмы могут совпадать с координатами дома какого-то ученика (или даже нескольких учеников).

    Вы хотите найти максимально возможное количество студентов, покупающих шаурму, и оптимальное место для самой палатки.

    Входные данные
    Первая строка содержит три целых числа nn, sxsx, sysy (1≤n≤2000001≤n≤200000, 0≤sx, sy≤1090≤sx, sy≤109) - количество учеников и координаты школы. , соответственно.

    Далее следуют nn строк. II-е из них содержит два целых числа xixi, yiyi (0≤xi, yi≤1090≤xi, yi≤109) - местонахождение дома, в котором проживает ii-й ученик. Некоторые местоположения домов могут совпадать, но ни один ученик не живет в том же месте, где расположена школа.

    Выходные данные
    Выходные данные должны состоять из двух строк.Первый из них должен содержать одно целое число cc - максимальное количество студентов, которые купят шаурму в палатке.

    Во второй строке должны быть два целых числа pxpx и pypy - координаты, в которых должна располагаться палатка. Если ответов несколько, выведите любой из них. Обратите внимание, что каждый из pxpx и pypy должен быть не меньше 00 и не больше 109109.

    Примеры
    Вход
    4 3 2
    1 3
    4 2
    5 1
    4 1
    Выход
    3
    4 2
    Вход
    3100100
    0 0
    0 0
    100200
    Выход
    2
    99100
    Вход
    7 10 12
    5 6
    20 23
    15 4
    16 5
    4 54
    12 1
    4 15
    Выход
    4
    10 11
    Примечание
    В первом примере, если мы построим палатку для шаурмы в (4 , 2) (4,2), то его посетят студенты, проживающие в (4,2) (4,2), (4,1) (4,1) и (5,1) (5,1).

    Во втором примере можно построить палатку для шаурмы в (1,1) (1,1), тогда ее посетят оба студента, живущие в (0,0) (0,0).
    Расположите палатку так, чтобы она располагалась на кратчайшем пути для большего количества учеников, идущих в школу. Это может быть организовано в доме учащегося, но не в школе.
    Идея: После моделирования вы можете обнаружить, что палатка должна располагаться в одном из верхних, нижних, левых и правых положений школы. Найдите количество учащихся, успешно сдавших эти четыре позиции, в двух точках и сравните их, чтобы получить максимальное значение.
    Код следующий:

      #include 
    #define ll long long
    используя пространство имен std;
    
    const int maxx = 2e5 + 100;
    struct node {
    int x, y;
    } p1 [maxx], p2 [maxx];
    int xx [maxx], yy [maxx];
    int n, s, e;
    
    встроенный bool cmp1 (узел a, узел b)
    {
    return a.x  

    Усердно работай a, ( o ) / ~

    Ливанская еда Wine Pairing - Elie's Tent Ливанский ресторан

    ВИННЫЕ ПАРЫ СДЕЛАЮТ УЖИН В ТЕНТЕ ELIE БОЛЬШЕ УДОВОЛЬСТВИЯ

    Сочетание вина с едой основывается не только на личных предпочтениях, но и на популярных сочетаниях, основанных на качестве вина и вкусах блюд, которые они лучше всего дополняют.Поскольку существует множество сортов вин, которые лучше всего сочетаются с определенными блюдами, к тому же у всех нас разные вкусы, почему бы не попробовать выбор вин, чтобы узнать, что вам нравится. По мере того, как вы наслаждаетесь полноценным обедом, ваши вкусы изменятся, и вы будете искать идеальный напиток, соответствующий вашему вкусу.

    В качестве халяльного ресторана, который предлагает настоящую ливанскую кухню в парке Виктория, мы предлагаем широкий выбор горячих и холодных блюд с богатым вкусом, особенно с травами и специями. В качестве ресторана BYO в парке Виктория мы рекомендуем полнотелое красное вино или белое вино с высокой кислотностью, чтобы сбалансировать наши острые блюда, в то время как наши разнообразные десерты сделают вкус обычного сухого вина горьким и в то же время более насыщенным.

    Каждое полноценное блюдо начинается с закуски или, как вы называете по-арабски, меззы. В Elie’s Tent мы предлагаем различные закуски, от салатов до соусов, а также легкие закуски, такие как фалафель, кориандр батата и тому подобное. Одно из наших фирменных блюд - салат из ливанского сада и табуле, который очень популярен среди многих. Наш рецепт хумуса с подходящим к нему ливанским хлебом - это блюдо, от которого люди не могут насытиться, особенно в сочетании с вином или напитками по вашему выбору.

    Для мецца легкое белое вино, такое как Sauvignon Blanc или Verdejo , лучше всего сочетается с хумусом, потому что агрессивный цитрусовый вкус вина дополняет ореховый вкус хумуса, который получается из нута, смешанного с соусом тахини и травами и специями. .Табуле также лучше всего сочетается с легким белым вином, потому что кислотность вина подчеркивает естественный и свежий вкус бургуля или измельченной пшеницы, смешанной со свежими нарезанными кубиками помидорами, петрушкой, луком, травами и специями, добавленными в лимонный сок и холодный отжим. оливковое масло.

    Если вам нравится Chardonnay или Sémillion с закуской, то сильный и обжаренный во фритюре вкус фалафеля, приготовленного из бобов, свежего лука, чеснока, петрушки и секретных специй, и жареного картофеля Батата Кориендера, нарезанного кубиками, добавленного в свежий кориандр. , чеснок, лимонный сок и хлопья чили лучше всего подходят для этого полнотелого сухого белого вина, чтобы сбалансировать тропический вкус вин.

    В качестве основного блюда мы подаем разнообразную баранину, курицу и морепродукты, но наше фирменное блюдо - шаурма лахам, это вырезка ягненка, маринованная по нашему секретному рецепту и приготовленная на вертеле. Для блюд из баранины и курицы мы рекомендуем полнотелое красное вино, такое как Каберне Совиньон , Мерло , Шираз и Мальбек . Полнотелое красное вино имеет более высокое содержание алкоголя по сравнению с другим вином, поэтому красное вино лучше всего употреблять с обильной едой.

    Помимо морепродуктов, баранины и курицы, мы также подаем веганские и вегетарианские блюда, такие как вегетарианское рагу, которое в ресторане Elie’s Tent рекомендовано шеф-поваром. Фасоль и перец лучше всего сочетаются с игристым вином, например, Rosé , или средним красным вином, например, Zinfandel . Корнеплоды, такие как морковь, кабачки, тыква и картофель, хорошо сочетаются с полнотелым белым вином или ароматным белым вином, таким как Sémillion и Albariño .

    На десерт у нас есть ассорти Букаша и ассорти Баклава, приготовленные из тонких ломтиков теста фило, смешанных со сладким медом и покрытых фисташками.Десертное вино или сладкий Рислинг или Chenin Blanc , а также прекрасный Sauternes , Tawny Port или Muscat хорошо сочетаются с сладкими блюдами, поскольку сладкий вкус этих блюд подчеркивает их богатство. вина.

    В Elie’s Tent вы можете попробовать разнообразные любимые вина за небольшую плату за укупорку. Попробуйте аутентичную и изысканную кухню с винными парами, которые подчеркнут пикантный и свежий вкус ливанской кухни и танины вина.Но поскольку Elie’s Tent - это семейный ресторан, мы также предлагаем другие безалкогольные напитки, такие как газированная вода, соки и безалкогольные напитки.

    И что может быть лучше, чем приготовление Эли ливанского купажа собственного кофе.

    Мы открыты с понедельника по четверг с 11:00 до 21:00, в пятницу и субботу до 23:00 и по воскресеньям с 17:30 до 21:00. Для бронирования, пожалуйста, свяжитесь с нами по телефону (08) 6111 4145 или посетите страницу бронирования, чтобы забронировать онлайн. Мы принимаем заказы на частные мероприятия, а также предоставляем услуги кейтеринга.

    8 самых невероятных фалафелей Лос-Анджелеса

    Начните свой день с LAist

    Подпишитесь на утренний бриф, который доставляется в будние дни.

    Скажите друзьям, что вы жаждете фалафеля, и, вероятно, пожал плечами. Не то, чтобы людям активно не нравились хрустящие коричневые шары, но они настолько далеки от удовольствия для глаз, насколько это возможно, особенно рядом с блестящими шашлыками, поцелованными пламенем, хрустящими кусочками шаурмы, нарезанными прямо с вертела или лука. бревна сочились ручейками топленого жира.Это не значит, что фалафель плохой, просто его недооценивают.

    Чаша хумуса подается с оливковым маслом, шариками фалафеля, свежеиспеченным лавашем, оливками, луком, пастой чили, чили и лимонным соком 21 февраля 2006 года в ресторане в Тель-Авиве, Израиль. (Дэвид Сильверман / Getty Images)

    Произведенный на Ближнем Востоке - вероятно, в Египте, хотя никто не знает наверняка - «фалафель вызывает такие же споры, как и сам регион», - сообщает History Today. Хотя многие культуры заявляют об изобретении или владении оладьями из нута со специями, популярность фалафеля вышла далеко за пределы его вероятного географического происхождения.Хрустящий снаружи, влажный и пушистый внутри, он стал повсеместной уличной едой в Средиземноморье, Европе и Северной Африке и популярной закуской во всем мире.

    Египтянин Ум Адхам, 43 года, готовит фалафель на уличном киоске в Каире, Египет, 15 декабря 2016 г. (ХАЛЕД ДЕСУКИ / AFP через Getty Images)

    В Лос-Анджелесе фалафель бывает разных форм, размеров и цветов, как и люди, которые его продают. От Ван-Найса до центра Лос-Анджелеса, от Глендейла до Мелроуза - вот лучшие места, где можно его найти.

    Дюна

    Практически никто на недавней памяти не сделал так много для повышения сознания фалафелей в нашем городе, как люди, стоящие за Dune. Когда они открылись в солнечной стильной обувной коробке на Glendale Blvd. в 2015 году они переключили фалафель с второстепенного на центр внимания, поместив его в верхнюю часть меню. У них потрясающий фалафель, возможно, лучший в мире. Он скалистый и грубый снаружи, с ярко-зеленым интерьером, как в Гриффит-парке в дождливый весенний день, влажный, но не мягкий и полный зелени.Эластичные поджаренные на заказ лепешки и безупречное исполнение приправ в израильском стиле, таких как жуг, острый соус на основе зеленого перца чили и петрушки и амба, соленый соус из маринованных манго, составляют отличную еду в целом. Они довели Dune до статуса мини-сети с дополнительным местоположением в центре Лос-Анджелеса и, если нам повезет, еще не все.
    3143 Glendale Blvd., Atwater Village. 323-486-7073.
    199 W. Olympic Blvd., центр Лос-Анджелеса 213-628-3586.

    Фалафель Джо

    «Фалафель Джо» не мешает, прячется в углу торгового центра на пролетном участке бульвара Кауенга. возле Юниверсал-Сити. Это не совсем Голливуд, не совсем Долина. Но фалафель, закругленный снизу с выступающим кончиком, как жареный во фритюре кекс, стоит того, чтобы съездить из любого места. Не повредит, что они пекут фантастическую лафу и лаваш на заказ, делают свою хариссу и обрабатывают множество заказов на большие группы, к радости помощников по производству по обе стороны холма.
    3535 Cahuenga Blvd., Universal City. 323-512-4447.

    Фалафель во всплывающем окне «Б'иврит». (Бен Месироу для LAist)

    Б'иврит

    Мы привыкли к всплывающим окнам с барбекю и грузовикам с тако, к фо на тротуарах и бирриа на заднем дворе, но открытие веганской израильской кухни в освещенной палатке возле бара Silver Lake - неожиданное удовольствие. B'ivrit - это операция, в которой работает одна женщина, с отличными маринованными овощами, шелковистым хумусом и интригующей версией арайес без мяса, наполненной, а затем разложенной на решетке кармана лаваша, похожего на израильскую обертку.Но вы здесь, чтобы попробовать фалафель всех трех цветов: красный с перцем и хариссой, желтый с куркумой или классический травянисто-зеленый. Когда вы заказываете бутерброд с фалафелем, вы получаете по два каждого вида, заправленные в два разрезанных кусочка лаваша и покрытые тахини, мелко нарезанным израильским салатом и капустной тушкой. Немного специй здесь и немного куркумы там, контрастирующие ароматы фалафеля работают вместе, чтобы сделать каждый укус интересным. В целом, это отличная фольга для любого употребляемого вами алкоголя.
    Roving pop-up, в настоящее время в баре 4100 на Silver Lake по воскресеньям.

    Фалафель в ресторане Falafel Arax в Восточном Голливуде. (Бен Месироу для LAist)

    Фалафель Аракс

    Фалафель Аракс - это заведение Восточного Голливуда и общегородская легенда. Это простое место, питаемое постоянным потоком заказов на обед на вынос, четыре стола часто заняты людьми, ожидающими контейнеров с фалафелем или бутербродами с языком. Как и сам ресторан, фалафель без излишеств.Их блюдца с острыми краями одинакового коричневого цвета внутри и снаружи. Не позволяйте их грубоватому внешнему виду ввести вас в заблуждение. Они идеальны. Хрустящие снаружи и невероятно легкие внутри, как жареный во фритюре дирижабль с добавлением чеснока и тмина, они являются хрестоматийным примером простой еды, приготовленной с использованием исключительной техники.
    5101 бульвар Санта-Моника, Люкс 2, Восточный Голливуд. 323-663-9687.

    Фалафель в Та-Эем на Мелроуз-авеню (Бен Месироу для LAist)

    Ta-eem

    Первое, что бросается в глаза, когда вы получаете заказ от Та-им, - это количество еды, которое вы получаете.Даже если вы выберете бутерброд с лавашем, самую маленькую единицу измерения, вы получите пять кусочков фалафеля, запихнутых в огромный карман хлеба. Вы также получите тарелку с горкой нарезанных солеными огурцами и блюдце, разделенное 50/50 между их лесным зеленым жугом и ярко-красной хариссой, оба домашнего приготовления. Но вы не придете к этому израильскому специалисту по уличной еде в самом сердце Мелроуза только ради количества. Фалафель яркий и острый, ярко-зеленый внутри, плотнее некоторых, но все же влажный. Когда вы добавляете соусы, соленые огурцы и овощи, а затем завертываете их в свежий пушистый лаваш, получается отличный и сытный обед.
    7422 Мелроуз авеню, Мелроуз. 323-944-0013.

    Фалафель в ресторане Open Sesame в Беверли-Гроув. (Бен Месироу для LAist)

    Сезам открытый

    В отличие от большинства фалафелей, Open Sesame - это ресторан с обслуживанием за столиком и отапливаемым патио с видом на оживленный бульвар Беверли. возле Рощи. Это более красивое место, чем любое другое место в этом списке, с соответствующим декором и атмосферой. Фалафель темный, густой и обжаренный, поэтому его вес достигает границы густоты, но приправлен он достаточно агрессивно, чтобы компенсировать лишний вес.Эти оладьи из нута треснут вас по носу и в хорошем смысле останутся на небе. А у относительной шикарности заведения есть одно важное преимущество - в Open Sesame подают пиво. Ничто так хорошо не сочетается с фалафелем, как бутылка солодового ливанского лагера за 3,25 доллара в час скидок.
    7458 Beverly Blvd., Beverly Grove. 323-525-1698.

    Фалафель на фабрике Коби в Ван-Найсе. (Бен Месироу для LAist)

    Завод Коби

    Место названо в честь Коби, сирийского фирменного блюда из говядины и булгура, которое готовят либо жареным, либо на гриле, но фабрика Kobee также делает средний фалафель.Светло-коричневые шайбы прибывают с рассечкой посередине, посыпают кунжутом и слегка обжаривают, чтобы тесто образовывало нежные усики снаружи, создавая птичье гнездо настолько воздушным, что вы едва ли заметите, когда вдыхаете тарелку поджаренных коричневых деликатесов. Они землистые и соленые, хорошо сочетаются с мятными цацики и мягким хумусом.
    14110 Oxnard St., Van Nuys. 818-909-2593.

    Фалафель в ресторане Hollywood Falafel Balls в деревне Вэлли. (Бен Месироу для LAist)

    Голливудские шарики для фалафеля

    Когда вы впервые подходите к недавно переименованному грузовику Hollywood Falafel Balls, владелец Янив Коэн уже готов со своей фразой: «Вам так повезло, я бы заплатил миллион долларов, чтобы впервые попробовать этот фалафель».«Его фалафель, - скажет он, - уникален в Лос-Анджелесе, потому что он сделан в стиле Хайфы, родного города Коэна. Шарики меньше, легче и свободно упакованы, желтые внутри и щедро приправленные острым привкусом тепла. Приятно познакомиться с гипер-специфическим подходом к знакомой еде, особенно из примечательного города уличной еды. Миллион долларов - большие деньги, но Коэн делает фантастический пакет фалафеля.
    12431 Burbank Blvd., Valley Village . 888-495-7747.

    На этой неделе в Сиэтле Новости еды: открывается новый бар с шаурмой, Populuxe прощается, а печенье Мэрайи Кэри приходит в город

    Теперь, когда запрет столовой продлен до января, мы все могли бы использовать еще несколько вариантов еды на вынос и доставки в нашем репертуаре. К счастью, на этой неделе прибыло еще несколько, в том числе новый шаурма-бар в Авиве, кухня-призрак с печеньем Мэрайи Кэри и новый бар и кафе на Капитолийском холме.Кроме того, Populuxe Brewing прощается через восемь лет, а Dick's Drive-In представляет свой новый передвижной фургон с едой. Читайте обо всем этом и других важных обновлениях. Дополнительные идеи можно найти в нашем руководстве по еде и напиткам.

    НОВЫЕ ОТКРЫТИЯ

    Aviv Shawarma Bar
    Популярный Aviv Hummus Bar на Капитолийском холме, который бывший сотрудник Stranger Сидней Браунстоун хвалил за «вкусную еду и теплую семейную атмосферу», во вторник, 8 декабря, открыл этот филиал шаурмы в израильском стиле в South Lake Union. в комплекте с собственным массивным вращающимся вертелом из приправленного пряностями мяса индейки и баранины.В меню представлены питы, фаршированные свежей шаурмой или фалафелем, сабич (баклажаны, фаршированные хумусом, жареные баклажаны и сваренное вкрутую яйцо) и хумус с начинкой из нута, фалафеля или шаурмы, а также различные гарниры, такие как чипы (картофель фри с шаурмой). Есть также десерт, в том числе малаби (пудинг из розовой воды, покрытый стружкой из кокоса) и шахар (импортная шоколадная паста), которые подают с лавашем для макания. Напитки включают импортное пиво, кофе со льдом, лимонан (замороженный мятный лимонад), газированные напитки и имбирное пиво Rachel's Ginger.
    South Lake Union
    Pickup

    Fart Cat Candy Store
    За любопытным названием этого интернет-магазина сладостей стоит восхитительная причина: им управляет семилетний ребенок. Предприимчивый Ансель Моффитт решил начать производство сладостей в начале пандемии и сделал это с помощью своей мамы Сары Майре и отчима Зака ​​Рейнольдса (который работает шеф-поваром в Cook Weaver). На кухне продаются карамель ручной работы и коробки для праздничных угощений с печеньем тахини, шоколадным пирожным, хрустящими корочками в шоколаде, праздничной мюсли, кожурой яблока и ломтиками орехов.Увы, на данный момент все распродано, но футболки Fart Cart (с нарисованным вручную логотипом Анселя) все еще доступны. Также доступны специальные заказы ароматизированного зефира со вкусом шоколада или кардамона, а также оптовые заказы на стикеры.
    Онлайн
    Доставка

    Печенье Мэрайи
    Положение Мэрайи Кэри как правящей королевы Рождества остается бесспорным. Сама неуловимая певица запустила онлайн-службу доставки печенья в сотрудничестве с основателем Planet Hollywood Робертом Эрлом и Virtual Dining Concepts, предлагая такие предложения, как кусок шоколада, тройной кусок шоколада, батончик Heath, охладитель лимона, пряный овсяный изюм, клюква из белого шоколада, тыква и т. Д. и имбирные пряники, которые продаются в Сиэтле и 30 других городах страны.Закажите и наслаждайтесь молоком или горячим шоколадом во время просмотра ее нового рождественского выпуска на Apple TV или прослушивания аудиокниги ее новых мемуаров The Meaning of Mariah Carey .
    South Lake Union
    Delivery

    Post Pike Cafe and Bar
    Бывший менеджер Lost Lake Онджоли Дела Торре и бывший бармен Comet Макс Лавлейс открыли этот районный бар и кафе на месте бывшего недолговечного тамале и сидра пятно A&A Cafe.Предприятие, которое предлагает бутерброды Westman's Bagel и эспрессо Pollard Coffee, а также продает коктейли и выпивку на вынос, в конечном итоге надеется стать кафе днем ​​и баром ночью и планирует расширить свое меню дополнительными предложениями в 2021 году.
    Capitol Hill
    Пикап

    БУДУЩИЕ ОТКРЫТИЯ

    Phorale Way
    Вот, чего стоит ожидать: Phorale Way, новый традиционный ресторан-аналог азиатского техасско-мексиканского фьюжн-фудтрака и предприятия общественного питания Phorale, откроется в Новый год.Владелец Янг Чо будет закупать ингредиенты из городского сада и из Preservation Meat Collective, а в меню будут представлены такие блюда, как куриный гисадо и фо.
    Белый центр

    ЗАКРЫТИЕ

    No Anchor
    Этот необычный пивной бар Belltown от Ану и Криса Эльфорда, владельцев Navy Strength, Роба Роя и Vinnie's Raw Bar, впадает в зимнюю спячку. Тем временем пара обновит свое меню и подскажет публике всплывающие окна с предварительным просмотром перед повторным открытием.
    Belltown

    Populuxe Brewing
    В информационном бюллетене по электронной почте с темой «Сложное объявление» популярная независимая пивоварня Ballard объявила, что 23 декабря после восьми лет работы окончательно закрывается. В сообщении говорилось: «С момента первоначального закрытия в марте мы проводили каждый день, пытаясь понять, как [] заставить бизнес работать во время Covid. Мы перешли от обслуживания на вынос к обслуживанию на открытом воздухе, к обслуживанию в помещении и обратно к обслуживанию на открытом воздухе. пытаемся найти баланс между заботой о здоровье и безопасности наших сотрудников и клиентов.На местном и федеральном уровнях мы выступали за финансовую помощь малому бизнесу, чтобы привлечь внимание каждого законодателя, до которого мы могли добраться. Мы попросили домовладельца прислушаться к доводам и поработать с нами над изменением арендной платы, чтобы мы могли выжить, но безрезультатно. Мы заполнили все доступные нам заявки на гранты и кредиты. Но этого было недостаточно, и, к сожалению, у нас закончились варианты и время ». Для тех, кто хочет попрощаться, пивоварня будет предлагать скидки на пиво и товары, начиная с сегодняшнего дня.В электронном письме также отмечалось, что еще одна пивоварня скоро заполнит пространство Populuxe и что объявление будет сделано в январе.
    Баллард

    POP-UPS И СОБЫТИЯ

    Open Vault: Rare & Holiday Aquavit Night
    Бар, оформленный в стиле викингов, Skål Beer Hall соберет из своего погреба некоторые редкие находки из аквавита, в том числе праздничные варианты и разновидности из Норвегии, Дании и Среднего Запада, а также некоторые из последних оставшихся бутылки Old Ballard Liquor Co.праздничные аквавиты и скоген (верхушка ели). В пивном саду Skål's будет предлагаться специальное «снэп-меню» с разливом по одной унции.
    Ballard, Friday

    Глоток и вкус: шампанское и портвейн
    Как заявляет Cafe Nordo, эта дегустация вин может быть первой в своем роде: на борт будут доставлены образцы шампанского и портвейна объемом 5 унций производителя. Ваша дверь в начале дня (вылита с осторожностью, чтобы сохранить шипение игристых вин), и затем вы сможете попробовать вино вместе с винным куратором Нордо Томом Хайдуком позже тем же вечером в его виртуальном салоне."
    Онлайн, суббота

    Виртуальная дегустация шампанского Showdown
    Хотя в этом году у Downtown Spirits нет возможности лично проводить ежегодную феерию с игристым вином, они приносят вам весь блеск. Закажите со скидкой корзину шампанского с восемь высоко оцененных газированных вин и дегустации вместе с их четырьмя дегустационными схватками, а также узнайте о шампанском Brut, Rosé и Demi-sec от группы экспертов.
    Онлайн, суббота

    Виртуальный ханукальный кекс, украшенный трофейными кексами
    Еврейский общинный центр Штроум объединился с Trophy Cupcakes, чтобы предложить вам наборы из шести упаковок в стиле суфганийот, чтобы вы могли приготовить свои собственные уникальные ханукальные угощения.
    Онлайн, воскресенье

    Poindexter's Good Cheer Shop
    Зайдите в Poindexter's Coffee, чтобы увидеть рынок, где продают натуральное вино, праздничные напитки, местные подарки, винил и даже «телефон Санты». Местные поп-апы, такие как Sweet Nothings and More и Macadons, будут предлагать сладкие праздничные угощения.
    Университетский округ, 12-24 декабря

    7-й ежегодный фестиваль темного пива на расстоянии от общества Flying Lion BrewingБудет доступно более 30 темных сортов пива, в том числе фавориты из погребов, специальные выпуски и лимитированные сорта пива. Кроме того, Flying Lion выпустит пиво, созданное в сотрудничестве с Counterbalance Brewing, а Brownrigg Hard Cider создаст темный сидр специально для этого случая.
    Долина Ренье, 17-20 декабря

    Miracle 2-го числа
    года В 2014 году владелец бара в Нью-Йорке Грег Бем временно превратил свое пространство в китчевую рождественскую страну чудес, изобилующую безделушками и безделушками в изобилии.Теперь всплывающее окно расширилось до более чем 100 локаций по всему миру и в этом году вернется к Робу Рою из Belltown. Фирменные коктейли - это не обычные чашки подбадривания: напитки хранятся в безвкусных сосудах (например, кружка для питья, напоминающая кружку Санты), украшенных причудливыми гарнирами, такими как перец и сушеный ананас, и окрещены с непочтительной отсылкой к поп-культуре. такие имена, как «Плохой Санта», «Yippie Ki Yay Mother F ** r» и «Ты застрелишь свою рожь.В этом году всплывающее окно будет доступно только для заказов на вынос, с «множеством забавных декораций и трясящимися Дедами Морозами до локтя, когда вы проходите мимо, чтобы забрать свои комплекты на дом. Фотосъемка, шанс для быстрый снимок, и 15 минут праздничного удовольствия будут твоими! " Соседний брат Navy Strength будет размещать дополнительное всплывающее окно на тему праздничных тики под названием «Sippin 'Santa», в котором вас просят «представить Санту на доске для серфинга вместо саней и пальмах вместо сосны» со столиками во внутреннем дворике. доступны по предварительному заказу, а коктейли, стеклянная посуда и другие наборы доступны на вынос.
    Belltown, 11-24 декабря
    вторник-среда, 15-9 часов, четверг-вс, 12-9 часов

    СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ

    Homer
    Средиземноморская горячая точка Бикон-Хилл в настоящее время выпускает сезонные ароматы яичного гвоздики и веганского грушевого мороженого из своей машины для мягкой подачи, которую можно взять с собой из окна или поесть на улице под их новой палаткой.
    Beacon Hill
    Самовывоз или обед на открытом воздухе

    Мороженое Молли Мун
    Местный магазин мороженого отмечает праздники с шоколадным мороженым с мятой, созданным в сотрудничестве с Hello Robin. Наборы кормят двух или четырех человек и включают сладкое шоколадное печенье без глютена без муки, сладкое мороженое и измельченные мятные конфеты. Сделайте предварительный заказ до 13 декабря для получения 23 декабря.
    Различные места
    Самовывоз

    Zylberschtein's
    Еврейский гастроном предлагает угощение, вдохновленное корой перечной мяты, приготовленное из шоколадного торта без муки, мусса из перечной мяты из белого шоколада и конфет. трость крошится.
    Северный Сиэтл
    Пикап

    ДРУГИЕ НОВОСТИ

    Dick's Drive-In запускает свой первый грузовик с едой
    Любимая местная франшиза быстрого питания Dick's Drive-In представила свой первый грузовик с едой. Мобильная операция уже достигла Белвью, Эверетта и Рентона и остановилась на Easy Street Records в Западном Сиэтле с 11:00 до 14:00 сегодня. Следующая запланированная остановка - в Беллингхэме, более подробная информация будет объявлена ​​в ближайшее время.Грузовик также появится на мероприятии Holiday Care-a-Van в Ньюкасле 23 декабря и в Белвью 31 декабря вместе с Anthony's и Trophy Cupcakes.

    The Tin Table начинает краудфандинговую кампанию.
    The Century Ballroom и его родственный ресторан Tin Table запустили GoFundMe, чтобы выжить. Арендодатели предприятий согласились на значительное снижение арендной платы, но помещения по-прежнему требуют дополнительных затрат для покрытия арендных и эксплуатационных расходов до августа.Описание кампании гласит: «Мы знаем, что если мы откажемся сейчас от этих прекрасных пространств, которые были созданы для развития общества и праздника с самого начала, они останутся пустыми, и их суждено в конечном итоге превратиться в офисные помещения. Это было бы разрушительно». На данный момент кампания собрала 135 614 долларов из своей цели в 240 000 долларов. Помимо пожертвований, вы также можете поддержать бизнес, заказав еду на вынос - в Tin Table есть праздничные обеды на вынос, запланированные на Хануку, Рождество и Новый год.

    Reuben's Brews - крупная победа на Открытом чемпионате США по пиву 2020 года
    Местный фаворит крафтового пива Reuben's Brews получил колоссальные девять медалей из 18, присужденных пивоварням Сиэтла на Открытом чемпионате США по пиву 2020 года, что сделало его пивоваренным заводом с наибольшим количеством наград компания будет конкурировать в этом году.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *