Разное

Как открыть пивоварню: Как открыть Мини-пивоварню с нуля, как начать бизнес

17.03.2018
Как открыть пивоварню, юридические основания, необходимые документы

Когда вы варите пиво дома, вам кроме хорошей компании не нужно практически ничего. Иное дело, если вы собираетесь это пиво продавать. Давайте разберемся, какие документы надо оформить, чтобы открыть свою пивоварню.

Но для начала важное уточнение. Пивоварня — это не обязательно большое помещение и десяток сотрудников. Своя пивоварня может запросто поместиться на кухне.

Содержание

Что можно варить

Под одной крышей и в рамках одного разрешения можно варить пиво, пивные напитки, сидр, пуаре и медовуху. Кстати, пивные напитки — это целый простор для творчества.

Согласно ГОСТ Р 55292-2012: «Пивной напиток — алкогольная продукция с содержанием этилового спирта, образовавшегося в процессе брожения пивного сусла, не более 7% объёма готовой продукции, которая произведена из пива (не менее 40% объёма готовой продукции), и (или) приготовленного из пивоваренного солода пивного сусла (не менее 40% массы сырья), воды с добавлением и без добавления зернопродуктов, сахаросодержащих продуктов, хмеля и (или) хмелепродуктов, плодового и иного растительного сырья, продуктов их переработки, ароматических и вкусовых добавок, без добавления этилового спирта».

Как открыть пивоварню

Если не знаете, с чего начать карьеру пивовара, попробуйте один из наших рецептов пива.

Кто за все отвечает

Чтобы контролировать оборот и производство алкоголя в России, есть специальный орган — Росалкогольрегулирование РФ. Будем называть его просто РАР. РАР формулирует то, как именно наше государство относится к производству и обороту алкоголя, а также следит за тем, чтобы реальная практика не расходилась с этим отношением.

  • Если надо получить лицензию на продажу алкоголя – в РАР
  • Чтобы получить федеральные марки на производство — в РАР
  • Подать уведомление о начале работы алкогольного предприятия — в РАР

Кстати, уничтожением конфиската тоже занимается РАР. Вот что сама организация говорит о своих полномочиях.

Какие документы подавать

Чтобы открыть пивоварню, необходимо предоставить в РАР: расчет мощности основного технологического оборудования, заявления о начале деятельности по производству пищевой продукции, уведомление о начале оборота на территории Российской Федерации. Помимо всего этого придется фиксировать объем производства и оборота Единой государственной автоматизированной информационной системе. Зарегистрироваться в системе также можно с помощью РАР.

Расчет мощности

Сразу запускать производство нельзя. Сначала надо предоставить в РАР расчет мощности вашего оборудования. Расчет можно предоставить в письменном или электронном виде. В течение 30 дней РАР должен убедиться в том, что расчет верен и соответствует заявленной мощности. Для этого сотрудник РАР придет к вам на производство.

Если мощность не более 300 тысяч декалитров в год, РАР дает разрешение на производство алкоголя без установки автоматических средств измерения и учета объема готовой продукции. Начинать производство можно, как только вы получили разрешение, или через 35 дней от момента подачи расчета, если от РАР не пришел запрет.

Если мощность оборудования превышает 300 тысяч декалитров в год, придется установить автоматические средства измерения и учета. Запускать производство можно, как только вы установите эти средства.

300 000 декалитров в год — это 3 000 000 литров пива в год или примерно 8000 литров в день. Бизнес не маленький.

Как открыть пивоварню


Пивоварня «Доктор Губер» производит до 1500 литров в сутки и не требует установки средств учета.

Допустим, вы уже получили разрешение и решали докупить больше оборудования. Если мощность превысила 300 тысяч декалитров в год, в течение 10 дней нужно сообщить об этом в РАР и установить автоматические средства. Заново предоставлять расчет не нужно.

Начало деятельности

Теперь вы получили разрешение на производство и собираетесь начать. Подождите. Сначала нужно направить в РАР заявление о том, что вы начали производить пищевую продукцию. С пивом и пивными напитками все довольно просто, потому что они не подлежат государственной регистрации. Если бы вы производили этиловый спирт и прочую водку, пришлось бы иметь дело с акцизами.

О том, какая информация должна быть в заявлении, читайте на сайте РАР.

Подать заявление можно на сайте Госуслуг.

В результате информация о вашем предприятии окажется в федеральном реестре алкогольной продукции.

Начало оборота

Теперь у вас готово оборудование, и вы уведомили государство, что начинаете производить пиво. Можно начинать. А чтобы продать сваренное пиво, придется подать еще одно уведомление. На этот раз о том, что вы начинаете оборот алкогольной продукции на территории РФ. Уведомление должно содержать: дату первой поставки на территорию РФ алкогольной продукции определенного наименования, описание ее характеристик и свойств, технологических процессов производства, производственного контроля, хранения, перевозки, реализации, утилизации и маркировки.

Подать заявление можно на сайте Госуслуг.

Как открыть пивоварню. Часть 1

Коммерческое производство алкоголя кажется темным лесом. Какие-то акцизы, ЕГАИС, отчетность, а нужна ли лицензия? А если просто хочется надеть фартук и варить крафтовое пиво? Компания «Доктор Губер» производит пивоваренное оборудование для домашнего и коммерческого использования и расскажет, как запустить свою пивоварню.

Можно ли варить пиво на кухне?

Для начала, обратим внимание на несколько ключевых моментов, чтобы прояснить ситуацию:

  1. На самодельном оборудовании делать пиво на коммерческой основе нельзя. У оборудования должен быть сертификат качества.
  2. Варить пиво на продажу дома или в гараже нельзя, потому что заниматься коммерческой деятельностью можно только в нежилом фонде.
  3. Лицензия на производство пива не нужна. Она понадобится, только если решите производить что-то покрепче.

Какие нужны документы?

Основной закон, который регулирует производство пива и крепкого алкоголя — это ФЗ № 171 «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции». Все ссылки на законы, инструкции и образцы документов будут в конце статьи, поэтому читайте, не отвлекаясь.

Чтобы открыть и запустить производство пива, нужны следующие процедуры и документы:

1) Выбор правовой формы. Чтобы открыть пивоварню, необходимо зарегистрировать свое ООО. ИП могут продавать пиво, а производить — нет. В статье 11 пункте 1 читаем: «производство и оборот алкогольной (за исключением розничной продажи пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи) и спиртосодержащей пищевой продукции осуществляются организациями». То есть, сначала надо открыть свое ООО. Статья 11 пункт 1.

Внимание: при регистрации ООО нужно указать соответствующие коды ОКВЭД, разрешающие варить пиво. Кодов можно выбрать сколько угодно, поэтому берите с запасом.

2) Документы для постановки пивоварни на учет. Оборудование, на котором вы работаете, должно быть должным образом изготовлено и оформлено, иначе поставить пивоварню на учет просто нельзя. На пивоварне должны быть серийные номера. Также необходим, комплект документов: декларация, протокол испытаний, ТУ и паспорт на оборудование. Эти документы предоставляются производителем оборудования.

3) Расчет мощности основного технологического оборудования. Расчет необходим, чтобы Росалкогольрегулирование (РАР) могло понять, надо ли ставить на ваше оборудование счетчики. Если ваше оборудование позволяет производить больше 300 тысяч декалитров в год, придется ставить счетчики. Расчет подается в РАР в письменном и электронном виде. Ответ — в течение 30 дней.

4) Заявление о начале деятельности по производству пищевой продукции. Пиво, напитки на основе пива, сидр, пуаре, медовуха являются алкогольной продукцией. Следовательно, если вы хотите их производить, нужно уведомить об этом РАР.

5) Декларация соответствия на производимое пиво. Этот документ подтверждает, что вы производите именно пиво и что пить его безопасно для здоровья. Декларация включает в себя ТУ (технические условия) и ТИ (технологическая инструкция), составленные главным технологом пивоварни, а также анализы, подтверждающие безопасность продукта. Получить декларацию можно частным порядком, обратившись в один из аккредитованных центров по декларированию и сертификации.

6) Подключение к ЕГАИС. ЕГАИС учитывает все производимое и продаваемое пиво, что должно исключить из оборота контрафактную продукцию. Чтобы подключиться к системе, потребуется:

  • Компьютер с подключением к сети Интернет
  • УТМ (универсальный транспортный модуль) ЕГАИС — программа, которая требуется для передачи данных на сервер Росалкогольрегулирования о ваших закупках и продажах
  • Крипто-ключ JaCarta — уникальный электронный ключ, который необходим для работы с системой. Покупка крипто-ключа является первым шагом для подключения к ЕГАИС.
  • Товароучетная программа
  • Усиленная электронная подпись — запись на крипто-ключ, выданный ЕГАИС.

Установка специализированного оборудования является компетенцией сотрудников ЕГАИС.

Сотрудник пивоварни, который будет использовать систему ЕГАИС, должен пройти обязательное обучение в одной из сертифицированных организаций. Обучение можно проходить как очно, так и дистанционно..

7) Уведомление в СЭС и пожарную инспекцию. Поскольку пиво относится к пищевой продукции, СЭС должна убедиться, что производство соответствует санитарным нормам. Ваше помещение должна «принять» районная пожарная инспекция. Нужно уведомить ее о начале работы и согласовать проект, в котором будут указаны эвакуационные выходы, расположение огнетушителей и напорного крана и т.д.

8) Программа производственного контроля. Это довольно формальный документ, который показывает, что вы действительно знаете, как делать свое дело. Программа производственного контроля включает:

  • Перечень контролируемых этапов и параметров технологических процессов.
  • Периодичность производственного контроля, перечень его мероприятий и ответственных лиц.
  • Графики и режимы санитарной обработки, уборки, работ по дезинфекции, дезинсекции и дератизации производственных помещений, оборудования и инвентаря.
  • Графики и режимы технического обслуживания оборудования и инвентаря.
  • Меры по предупреждению и выявлению нарушений в организации и осуществлении процессов производства.

Итак, кратко о том, как открыть пивоварню:

  1. Зарегистрировать ООО;
  2. Иметь в собственности оборудование, получить декларацию качества на пиво;
  3. Помещение купить или арендовать минимум на 1 год;
  4. Подать расчет мощности в РАР;
  5. Подключиться к ЕГАИС;
  6. Уведомить СЭС и пожарную инспекцию;
  7. Подать заявление о начале деятельности по производству пищевой продукции и уведомление о начале оборота на территории Российской Федерации.

В следующих статьях «Доктор Губер» расскажет, с каким оборудованием можно начинать и какое пиво варить на производстве.

Ссылки:

  1. ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции»
  2. Как подать заявление в СЭС
  3. Как подключиться к ЕГАИС
  4. Информация в заявлении РАР
  5. Подать заявление в РАР на сайте Госуслуг.
  6. Инструкция по расчету производственных мощностей
  7. Скачать форму расчета для подачи в РАР
Как открыть пивоварню в США? Развиваем свой бизнес!

По данным Ассоциации пивоваров, в 2018 году в США насчитывалось более 7450 пивоваренных заводов, что намного выше исторического максимума в 4131 пивоваренный завод в 1873 году. На таком переполненном рынке больше не нужно делать новое хорошее пиво и открывать магазины.

Но хорошая новость заключается в том, что если все эти люди смогли открыть собственную пивоварню, то вы тоже можете — пока вы знаете, во что вы ввязываетесь, и имеете надежный бизнес-план для своего пивоваренного завода.

От запуска труб с охлаждающей жидкостью до навигационных правил, запуск пивоваренного завода — это сложная, запутанная работа, полная изгибов, поворотов, задержек, неудач и неожиданностей, но это еще и чертовски крутое предприятие.

В этом руководстве по открытию пивоваренного завода мы поговорим с пивоварами, которые это уже сделали, и узнаем мнение экспертов в таких вспомогательных отраслях, как страхование и финансы, а также обсудим вопросы регулирования.

Это руководство поможет вам познакомиться с деловой стороной крафт-пива.

В этом руководстве будут рассмотрены семь основных этапов создания пивоваренного завода:

  • Планирование пивоварни;
  • Нахождение местоположения пивоваренного завода;
  • Выбор пивоваренного оборудования;
  • Построение отношений с поставщиками и местным сообществом;
  • Финансирование пивоварни;
  • Получение страховки перед открытием пивоварни;
  • Помните о правилах при запуске пивоваренного завода.

Шаги на пути открытия пивоваренного бизнеса

Шаг 1: Планирование пивоварни

Независимо от размера или возраста, каждая пивоварня когда-то была стартапом.

ColdFire Brewing, пивоварня с 10 бочками, была запущена в эксплуатацию в декабре 2015 года, основанная Дэном Хьюзом и его братом Стивеном. Они постоянно усердно работают над развитием бизнеса и составлением рецептов, следят за бюрократией и терпят неизбежные задержки, связанные с постройкой пивоваренного завода, поставкой оборудования и одобрением регулирующих органов.

Следите за своими финансами

Дэн говорит, что наличие ключевого финансового сотрудника помогло им лучше контролировать денежные потоки, а также их общее финансовое состояние и потребности. Большинство малых предприятий и стартапов, которые стремятся к росту — нанимают нового сотрудника, или покупают новое пивоваренное оборудование, либо открывают новое место. Нужно серьезно задуматься о потоке денежных средств убедиться, что у вас достаточно денег в банке для выплаты заработной платы и других финансовые обязательства.

Регулярно пересматривайте свой бизнес-план

Обязательство регулярно пересматривать ваш бизнес-план и финансовые показатели — это хороший шаг к принятию более обоснованных и разумных решений о расходах, которые могут оказать большое влияние на долгосрочную жизнеспособность нового бизнеса.

Если у вас еще нет бизнес-плана, создайте его

Считается, что планирование поможет вам расти на 30 процентов быстрее. Кроме того, если вы собираетесь искать кредит или инвестиции, ваши спонсоры будут ожидать, что у вас будет таковой. Если вы не уверены, что вам следует включить в свой план, ознакомьтесь с примерами бизнес-планов пивоваренного завода на Bplans. Вы можете скачать их бесплатно, чтобы помочь вам начать.

Шаг 2: Поиск местоположения пивоваренного завода

От использования земли до общественного вкуса, место, где вы планируете открыть пивоварню с нуля, является решающим. Как правило, пивовары хотят открыть магазин на своем заднем дворе.

Шаг 3: Выбор пивоваренного оборудования

Ваша начальная система, скорее всего, будет от 7 до 15 баррелей, но используйте свои собственные числа. Выясните, сколько вам нужно иметь на производстве, чтобы купить хорошую пивоварню.

Шаг 4: Построение отношений с поставщиками и местным сообществом

Создание микро-пивоваренного завода и приготовление отличного пива — это не самостоятельное занятие. Это постоянно скоординированный, постоянный набор отношений с клиентами, государственными чиновниками, рабочими и вашими внутренними сотрудниками.

Шаг 5: Финансирование пивоварни

Конечно, в основе пива лежит вода, солод, дрожжи и хмель, но есть невидимый, но важный пятый ингредиент: деньги.

Привлечение капитала для любого бизнеса может быть сложным процессом, и пивоваренные заводы не являются исключением. Патрик МакКарти, занимавший различные должности в финансовой индустрии, в последнее время работал в качестве вице-президента по коммерческим связям.

Шаг 6: Получение страховки перед открытием пивоварни

Пивоваренные заводы нуждаются в различной страховке, как и любой другой бизнес. Пивоваренный завод с большим списком сотрудников и парком самораспределительных транспортных средств будет иметь разные потребности от запуска производства из трех человек. Найдите страхового агента, которому вы можете доверять, у которого предпочтительно есть опыт работы с пивоваренными заводами или винодельнями.

Шаг 7: Помните правила при запуске пивоваренного завода

Конечно, существуют законы и нормативные акты, а пивоварение — это отрасль с высокой степенью регулирования. Вашему пивоваренному заводу понадобятся разрешения и соблюдение соответствующих местных, региональных и федеральных органов власти, таких как организация по надзору за алкоголем в вашем штате и федеральное бюро по налогам и торговле алкоголем и табаком или TTB.

Хотя создание пивоваренного завода требует большой самоотдачи, капиталовложений, дальновидности и волокиты, это также процветающая отрасль, и пивовары, которые имеют твердый план и продолжают свой курс, имеют надежные шансы на успех. «Цифры говорят за себя: крафт-напитки рулят», — говорит Патрик. «В конечном итоге замедление неизбежно, но по всей стране открывается один-два пивоваренных завода в день. Люди хотят этого, и если люди этого хотят, люди будут в это вкладываться.»

Не сомневайся — доверяй своей команде!

Джейсон и его команда не склонны к подозрениям или домыслам. Не то чтобы все всегда было легко или радостно, но они придают большое значение тщательному планированию и командной работе, позволяя делать ключевые шаги, не оглядываясь назад и не задумываясь.

Оборудование для пивоварни: как сделать грамотный выбор

Открыть собственную пивоварню — интересная и перспективная идея. Спрос на качественное и вкусное пиво будет всегда. С чего начать бизнес в этой области, какие нюансы стоит учитывать перед запуском, и почему хорошее оборудование не может стоить дешево, обо всем этом читайте в статье.

Критерии выбора

Российский рынок производителей и продавцов оборудования для пивоварения переполнен брендами. В борьбе за покупателя каждый из них старается выделиться и удивить: одни ценой, вторые комплектацией, третьи, условиями гарантийного обслуживания.

Как открыть пивоварню и не прогадать с выбором? На эти вопросы отвечает комманда компании ООО «Завод емкостного оборудования» г. Омск. Почему в качестве эксперта мы выбрали представителя именно этой компании? Ответ очевиден: на линиях ООО «Завод емкостного оборудования» варят пиво, готовят квас и лимонад тысячи компаний в России и за рубежом.

Можно предположить, что на этапе подбора большинство начинающих пивоваров задаются одинаковыми вопросами: по каким признакам отличить качественное оборудование от «гаражного» и на чем можно безболезненно сэкономить, когда бюджет на старте ограничен?

Да, такие вопросы встречаются достаточно часто и они вполне естественны. Мы приветствуем интерес клиентов к деталям, поэтому обычной практикой нашей компании стал ознакомительный курс по основам применения того или иного пивоваренного оборудования. Убеждены, что его грамотный выбор вначале, имеет колоссальное влияние на развитие предприятия, определяя как сроки окупаемости и будущий КПД компании, так и в конечном итоге ее репутацию пивовара.

Отметим, что оборудование марки ООО «ЗЕО» дает возможность производить пиво разными способами. Мы помогаем открыть пивоварню с нуля для разлива как классических сортов пенного напитка, сваренных по немецкой или чешской технологии, так и оригинальных крафтовых марок, в основе которых несоложеные материалы вроде кукурузы, риса, пшеницы и т. д.

Давайте попробуем детально рассмотреть каждую технологическую единицу в схеме стандартной пивоварни?

Конечно. Начнем с основы любого пивного производства — варочного порядка. Первая позиция — заторный чан. При выборе этого устройства, прежде всего, следует обращать внимание на параметры паровых рубашек, их площадь и количество.

Число рубашек не может быть меньше двух, а их суммарная площадь обязана поддерживать темп роста температуры в чане на 1°C в минуту. Это очень важно для качественного затирания — процесса приготовления сусла из солода. Ну и мешалка заторного аппарата: ей просто необходимо иметь опцию регулировки скорости для аккуратного перемешивания затора (зерновой смеси).

Еще один важный момент — пар. Если его давление в системе менее 0,7 кг/см2, а температура не превышает планку в 115°C, такое оборудование не требует обязательной регистрации в Ростехнадзоре при открытии пивоварни. Это сохраняет вам кучу нервов и денег, при этом функционал линии полностью отвечает всем необходимым условиям для эффективного производства пива.

Дальше очередь аппарата для фильтрации, правильно?

Совершенно верно. Здесь особое внимание следует уделить ситам для фильтр-чанов. Если сито сварное, то его живое сечение должно составлять не менее 13% от площади нижнего днища аппарата для фильтрации. Этот параметр напрямую влияет на скорость, а значит время процесса фильтрации. Не менее важен щелевой зазор: допустимый диапазон в этом случае — 0,7-0,8 мм.

Такая мелочь? Что же дает соблюдение этих деталей?

Эти пропорции крайне важны! Их точное выдерживание позволяет получать на выходе идеальное сусло – чистое и прозрачное, мечту любого профессионального технолога-пивовара.

В аппаратах для фильтрации, наша компания использует так называемую трубу Джонсона, сваривая элементы конструкции контактной сваркой.

А как сита влияют на плотность сусла? Многие производители крафтового пива считают этот момент основным при изготовлении сортов высокой плотности?

Наши заказчики эффективно эксплуатируют оборудование ООО «ЗЕО» в крафтовых пивоварнях, где плотность начального сусла находится у отметки 28%. По ходу заметим, что эти линии позволяют выдерживать фильтрацию сусла плотностью 12% не дольше 3-х часов. Это с учетом одной-двух промывок, временем наполнения аппарата для фильтрации и очисткой от дробины. А если говорить о полном цикле варки, то начиная с засыпания солода в емкость и заканчивая перекачкой сусла в цилиндро-конические танки (ЦКТ), он длится менее 8 часов.

Неплохая скорость.

Это еще не все. Мы нередко изготавливаем сита на замену для предприятий, где используют устаревшее оборудование. Бывали ситуации, когда старые сита не выдерживали простую «пшеничку», что говорить о сортах с высокой плотностью.

Возвращаясь к разговору о том, как открыть мини-пивоварню и на что смотреть при выборе нового фильтрационного аппарата, отметим еще пару моментов. Первое, максимум от выщелачивания сахаров из заторной массы достигается грамотным подбором конфигурации и углов ножей рыхлителя. Второе, настройка частоты вращения ножей имеет принципиальное значение для эффективной фильтрации и выгрузки пивной дробины.

О каких еще особенностях оснастки качественного фильтрационного оборудования следует знать, составляя бизнес-план на открытие пивоварни ?

Обязательное условие: частотная регулировка насоса в аппарате. Это необходимо, чтобы исключить стягивание пивной гущи и внезапной остановки процесса фильтрации. А вот какой режим работы насоса выбрать, автомат или полуавтомат, это уже дело вкуса и денег и не особо критично.

Еще один важный момент — регулятор фильтрации. Если в автоматической системе это мутномер, то для полуавтомата в оборудовании «ЗЕО» используется станция перекачки, оснащенная стеклянным смотровым окном и подсветкой. Для визуального контроля сусла достаточно. Конечно, если у вас есть опыт.

Аппарат для варки сусла, желательно, хорошо бы оборудовать перколятором. Это поможет добиться качества в осветлении охмеленного сусла.

Наконец, гидроциклонный аппарат…

Тут важно, чтобы конструкция днища и расположения патрубков обеспечивали максимум выхода чистого сусла, исключая при этом засорение теплообменника брухом. Да, качественный теплообменник тоже важен. Он охлаждает любой объем сусла за 1 час от 100°C до необходимых по технологии параметров.

Танк или «классика»? На вкус и цвет…

Давайте поговорим о технологии пивоварения. Ведь прежде, чем задумать и открыть пивоварню как бизнес нужно определиться с тем, какое пиво и в каких объемах вы собираетесь варить?

Конечно. Вкус пива, которое получают из классических бродильных емкостей и цилиндро-конических танков (ЦКТ) разный. Нельзя сказать, что какой-то из вариантов лучше, они оба хороши и находят спрос у любителей пива. Мы советуем выбирать емкости бродильного участка с учетом того, что традиционные сорта больше зависимы от классических установок, а вот крафт с добавками, эль и пшеничное пиво требуют применения ЦКТ.

Как ориентир, можно использовать такую закономерность: линии на базе цилиндро-конических танков, как правило, устанавливают там, где предполагается выпуск «массового» пива, в то время как традиционные установки заказывают для небольших пивоварен, скажем, пабов или ресторанов. Но, в конечном итоге, выбирает всегда заказчик.

Тем не менее, есть несколько фундаментальных принципов, которые неизменны при любом выборе. Например, число и площадь рубашек охлаждения, которые играют ключевую роль в бродильных процессах. Мы уже говорили, что минимум для работы, это две рубашки с площадью не меньше 70% от площади танков с продуктом. Это минимум, а вот оптимальным, считается количество в 3-4 рубашки с раздельным управлением охлаждением.

Вопрос по теплоизоляции: ее тип важен для производства?

Мы считаем, что выбирать нужно тот теплоизоляционный материал, который надежно сохраняет свои свойства длительное время и на любом этапе эксплуатации.

Еще один важный момент — люки. Причем, качество запорной арматуры одинаково много значит и для ЦКТ и для классических емкостей, где бродит и дображивает пиво. Например, от правильного выбора люков во многом зависит, насколько эффективной будет промывка танков изнутри, особенно тех зон, куда моющие растворы попадают с трудом. Дешевый люк не даст промыть емкость эффективно, дорогой – гарантирует чистоту.

Скупой платит и дважды, и трижды…

Есть еще нюансы, которые необходимо учитывать, планируя открыть такой бизнес как частная пивоварня?

Разумеется, есть, и немало. Можно вспомнить ту же обвязку: идеально, если для изготовления труб и емкостей пивоварни будет использована нержавеющая сталь AISI 304 из Европы, и вся эта арматура, включая холодильное отделение, системно оборудована теплоизоляцией.

Если обобщать: эффективность любой пивоварни, ее доход – это, прежде всего, стабильная и надежная работа оборудования. Только с учетом всех сегодняшних технологий и конструкторских решений можно рассчитывать на успех. Есть такая тенденция: действительно качественное оборудование от грамотного и добросовестного производителя всегда будет стоить дороже, чем система собранная «в гараже» неизвестно кем.

Нужно понимать: попытки экономить на оборудовании — это всегда риск и, гарантированно, регулярные проблемы после запуска, следовательно, дополнительные издержки на обслуживание. Мы убеждены, ставка на дешевые решения при сборке пивоварни это всегда двойная, и даже тройная переплата в будущем.

Именно поэтому ответить однозначно, сколько стоит открыть пивоварню с нуля, сложно. Все зависит от решений заказчика.

Выбирая дешевые конструкции, вы, так или иначе, компенсируете разницу нерациональными тратами на электроэнергию, более высокими расходами на сырье и трудозатратами на частое обслуживание. Останавливаясь на более дорогой технике, вы получаете гарантированную эффективность. Эргономика, при заказе комплексных решений от известных брендов, уже рассчитана специалистами и обоснована практикой.

Особенности оборудования марки «ЗЕО»

  • Система управления процессами имеет опцию: переключение между режимами варки сусла (ручной/автоматика).
  • Варочное оборудование «ЗЕО» использует паровую технологию кипячения сусла. Это значительно снижает расход электроэнергии, так как в системе не применяются ТЭНы.
  • Аппараты для варки и фильтрации сусла оборудованы мешалками.
  • Все емкости системы покрыты качественной теплоизоляцией и оборудованы оптимальным количеством рубашек охлаждения.
  • Охлаждающие системы аппаратов брожения используют безопасный пропиленгликоль.
  • Все установки дображивания оборудованы индивидуальным комплексом автоматического регулирования для выдерживания заданных температур.
  • Наши пивоварни мобильны, монтируются в любых условиях, легко разбираются и переносятся для установки на новом месте.
  • Все емкости и чаны «ЗЕО» оборудованы моечными головками и трубами CIP, которые позволяют мыть и дезинфицировать систему безразборно, исключая человеческий фактор.
  • Весь цикл варки пива на оборудовании «ЗЕО» контролируется одним оператором.
  • Внутренние сосуды, емкости, рубашки нагрева и охлаждения выполнены из нержавеющей стали марки AISI304 (DIN4301), чистота поверхности 2B.
  • Несколько вариантов лицевой поверхности оборудования: мат, зеркало, шлифованная.
  • Оборудование «ЗЕО» универсально по отношению к энергоносителю. Это может быть: газ, электричество, любой тип твердого и жидкого топлива.
  • Внутренние поверхности емкостей «ЗЕО» имеют асептическое строение, что позволяет более качественно проводить мойку и очистку от дрожжевого осадка.
  • Теплоизоляция емкостей выполняется в двух вариантах: запенивание пенополиуретаном, или утепление минеральной ватой.
  • Облицовка линий выполнена из нержавейки толщиной 1,5 мм, сваренной сплошным швом со шлифовкой по трафарету (варианты на выбор).
  • Оборудование «ЗЕО» для пивоварни имеет документы, подтверждающие его эффективную и безопасную эксплуатацию.

Компания ООО «Завод емкостного оборудования» производит под ключ: пивные заводы, пивоварни для ресторанов и баров, комплексы по изготовлению кваса и лимонада, медоварни, линии для производства и разлива любых без и слабоалкогольных напитков.

Изготавливает емкостное оборудование по индивидуальным заказам, проектной документации завода-изготовителя. Используем импортные стали, применяемые в пищевой и химической промышленности, фармацевтике. Имеет опыт производства линий с объемом выпускаемой продукции от 50 л до 50 т. в сутки. Емкостные установки «ЗЕО» могут быть оборудованы перемешивающими устройствами любого типа для эксплуатации в системах нефте-, газопереработки, отраслях сельского хозяйства.

ООО «ЗЕО» предлагает полный комплекс услуг от установки и пусконаладки, до обучения персонала и создания уникальной рецептуры. Одним словом, если вам нужна пошаговая инструкция «как открыть пивоварню с нуля», добро пожаловать в «ЗЕО»!

Производство пива как бизнес: затраты и окупаемость

Содержание

свернуть

Чтобы определить наиболее выгодную идею для бизнеса, необходимо сделать анализ потребности клиента. Производство пива как бизнес является довольно неплохой идеей для организации собственного дела. По вкусу свежее разливное пиво значительно выигрывает у пива, закрываемого в бутылки. Клиентами высококачественного домашнего живого пива могут стать рестораны, кафе.

Прежде чем окончательно определиться с открытием пивного бизнеса в России, необходимо просчитать предполагаемые объемы производства.

К примеру:

  • пивоварня небольших размеров производительностью 55–550 л/день;
  • мини-пивзавод мощностью до 15 тыс. л/день.

Выгоднее всего, считают специалисты, открывать предприятие с производительностью продукта до 1 тыс. л/сут.

Организация мини-пивоварни

Как открыть мини-пивоварню? Прежде чем организовать свою пивоварню, понадобится подобрать помещение для изготовления напитка. Оно должно быть просторным, как исключение – домашняя пивоварня, которая не предусматривает производство больших объемов продукта.

Теоретически это организовать можно, но получается нерентабельно в плане денежных вложений.

Чтобы сформировать полномасштабный пивной бизнес, нужно в сутки изготавливать приблизительно 100 л пива. Относительно регистрации дела, однозначно определить необходимый комплект документов сложно, так как производство пива в одних регионах подлежит лицензированию, а в иных в этом нет необходимости. Поэтому прежде чем открывать собственный пивной бизнес, рекомендуется проконсультироваться у опытного юриста.

Регистрация бизнеса

  • При желании организовать самостоятельную мини-пивоварню с целью реализации собственного пива, необходимо собственный бизнес на законном основании зарегистрировать в соответствующих органах: налоговая, СЭС, ПБ.
  • В первую очередь нужно определить правовую форму будущего предприятия. Для домашнего пивного бизнеса наиболее оптимальный случай – это ИП (индивидуальная предпринимательская деятельность). Процесс оформления документов в данном случае осуществляется достаточно быстро, а к предпринимателю применяется упрощенная система налогообложения.

Лицензия

  • В России на изготовление напитка на дому ежегодно рассматриваются законопроекты, связанные с лицензированием пивного бизнеса. Сегодня для малого пивного производства получать лицензию не требуется. Это достаточно весомое преимущество для начала собственного бизнеса в данной сфере деятельности.

Помещение для домашней пивоварни

  • «Домашняя пивоварня» как вариант не предусматривает больших капиталовложений в обустройство помещения. Самостоятельное пивоварение – это реально воспроизводимый случай с минимальными денежными затратами.
  • Домашний пивной бизнес можно начинать в небольшом, отдельно построенном помещении, собственном гараже. Позднее для расширения дела реально арендовать небольшой производственный цех.

Сырье

  • Основное сырье для изготовления пива – это солод, хмель, дрожжи, конечно же, вода. Вкусовые качества готового продукта зависят в большей степени от воды. Специалисты рекомендуют брать для изготовления пива мягкую, чистую воду. А для этого может понадобиться дополнительное оборудование.
  • Закупку сырья можно осуществлять за границей: у поставщиков оборудования, крупных пивных производителей. Приобретение зарубежного сырья очень выгодно, если заказывать товар большими партиями.

В данном случае для запуска собственного производства необходимо будет вложить около 2-х млн р., тогда ежемесячная прибыль будет составлять порядка 200 000 р.

Затраты на производство

Сколько стоит открыть пивоварню? Пивоварня самостоятельно может быть открыта при наличии на руках около 2500 долларов. Для начала нужно заняться оформлением необходимых документов:

  • Зарегистрировать предприятие в государственных органах.
  • Оформить договорное соглашение учредителей, устав.
  • Иные документы.

На оформление документов понадобиться порядка 300 долларов.

Следующий этап – закупка необходимого оборудования. Затраты будут зависеть от планируемых масштабов производства. Можно вложиться минимум в 2500 долларов. Но, если есть средства, то для организации более обширного предприятия понадобится около 7000 долларов.

Рентабельность

  • Рентабельность мини-производства пива в России составляет около 40 процентов.
  • Окупаемость – от двух до трех месяцев.
  • В цеху площадью в 30 квадратов можно организовать производство 50 л/сут.
  • Чтобы обслуживать оборудование такого предприятия, достаточно будет нанять одного специалиста.

Приблизительно через полгода, когда мини-производство окупится, появятся некоторые накопления, домашнее предприятие пива можно расширять. Соответственно увеличится и прибыль от пивного бизнеса.

Организация микро пивоварни

Для микро пивоварни, чтобы изготавливать 100 л продукта в день, понадобиться помещение площадью в 40 квадратов. Такое предприятие будет давать возможность производить в сутки 30–2000 л «живого» продукта.

Минимальный набор оборудования

  • Электрическая плита.
  • Емкость для брожения.
  • Сусловарочный котел.
  • Водные фильтры.
  • Кеги.
  • Ферментаторы.
  • Специализированные установки для стерилизации.

Стоимость оборудования для микро пивоварни

В России один комплект оснащенной микро пивоварни стоит порядка 2500 долларов. Сюда входят:

  • Емкость с гидрозатвором.
  • Комплект лабораторного оснащения.
  • Техническая документация на приготовление восьми сортов продукта.
  • Сырье: солодовый концентрат, дрожжи, дезинцификатор.

Для дображивания продукта, раздачи пива в отдельную тару используются кеги – специальные герметичные емкости. Кеги рекомендуется приобретать из пищевого пластика. Они наиболее доступны по стоимости, их вместимость – 10, 25 л.

На начальном этапе можно закупить б/у оборудование. Это значительно снизит первичные затраты.

Рентабельность пивного бизнеса

Чтобы создать мини-производство в домашних условиях, понадобятся сравнительно небольшие капиталовложения. Это делает данную сферу деятельности очень выгодной, заманчивой для молодых предпринимателей. Период окупаемости среднего пивного бизнеса составляет порядка одного, двух лет.

Основное преимущество: возможность организовать мини-производство с последующим его расширением.

Рентабельность мини-пивоварни

  • Рентабельность – 40 процентов.
  • Окупаемость – 1,5–2 года.
  • Ежемесячный доход – 600 000 р. при стоимости бокала пива 0,5 л – до 200 р.
  • Инвестиции в первый год деятельности – до 4 млн р.
  • Прибыль в первый год с учетом налогообложения – 2,5 млн р.
  • Доход на второй год – до 5 млн р.

Рентабельность микро пивоварни

  • Для изготовления 50 л пива необходимо 3–4 банки концентрата, 15 г дрожжей пивных, 2 кг сахара.
  • Инвестиции в микро пивоварню – от 2000 до 7000 долларов.
  • Рентабельность производства – 40 процентов.
  • Окупаемость – 2,5 месяца.

Вывод

Прибыль пивного предприятия в России зависит в первую очередь от каналов сбыта. Пивоварня как бизнес в больших масштабах требует немалых финансовых средств, которыми может располагать не каждый молодой предприниматель. Бизнес-идея по реализации пива на разлив не требует значительных вложений, поэтому имея небольшие денежные средства, рекомендуется начинать с нее, а уже впоследствии можно будет заняться и собственным производством.

Как отрыть Пивоварню с нуля. Бизнес-план Пивоварни для 2020 года Как открыть свою пивоварню с нуля

История коммерческого пивоварения началась благодаря кустарному производству пива на дому. Первопроходцами в этом бизнесе были монастыри и различные хозяйства 8-9 веков, продававшие избытки напитка, произведенного изначального для себя, а в 11-12 веках появились первые коммерческие пивоварни. Считается, что старейшей в мире из ныне рабочих является германская Weihenstephan (Фрайзинг, Бавария). Weihenstephan может проследить свою историю до 1040 года. В соседнем аббатстве Weltenburg при монастыре располагается старейшая монастырская пивоварня в мире из ныне рабочих, историю которой можно проследить до 1050 года.

В данной статье мы рассмотрим информацию, которая поможет вам открыть пивоварню, а именно: что потребуется, примеры затрат, схему реализации продукции и прочее.

Начало

Итак, перед началом вложения средств и организации своего пивоваренного бизнеса необходимо ответить на ряд вопросов:

  • Вы любите пиво?
  • Готовы заниматься уборкой целыми днями?
  • Можете ли вы работать более 40 часов в неделю?
  • Вы обладаете навыками продаж и знаниями в области маркетинга?
  • Способны ли вы к ведению учета?
  • Готовы работать годами без очевидной прибыли?
  • Можете предложить что-то уникальное?
  • Присутствуют ли у вас хорошие навыки по ремонту оборудования?
  • Готовы ли вы привлекать инвестиции в ваше производство пива?

Даже если у вас достаточно денег и вы можете сразу же нанять команду обслуживающего персонала, значительную часть времени вам придется уделять уборке. В оставшееся время вы будете заниматься бухгалтерией, продажами, клиентами и поставщиками. Процесс изготовления пива непрерывен. Так что, возможно, вам придется работать ночами и по выходным. Как известно многие владельцы небольших пивоварен нанимают работников только на дневную смену, а ночью и по выходным работают сами. Так делается до того времени, пока прибыль не будет позволять нанимать действительно необходимое количество работников. В то же время, несмотря на некоторые трудности, большинство пивоваров-предпринимателей считают, что их старания окупаются.

Образование и тренинги + видео

Чтобы стать хорошим пивоваром требуются опыт и огромное количество знаний. Перед началом собственного дела следует попробовать варить пиво в домашних условиях. Полноценная предпринимательская деятельность обычно предусматривает множество рутинных, утомительных дел: уборку, стерилизацию посуды и тому подобное. Этому всему вы успеете научиться. Потратив некоторое время на это, можно двигаться дальше и осваивать вспомогательные навыки. Чтобы освоить различные виды деятельности касающиеся производства и реализации товара, понадобится довольно много времени.

При наличии времени и прочих возможностей вам могут пригодится и различные образовательные программы. Получение специальных сертификатов и окончание курсов возможно в любой стране. При наличии денег и горячей любви к этому делу лучше поехать сразу в Бельгию, Германию и Великобританию, где также существуют специальные школы. Как вариант, можно найти онлайн-курсы и даже образовательные программы, за которые не надо платить.

При такой учебе и практике происходит не только знакомство с современным технологическим процессом, но и непосредственное использование профессионального оборудования. Для неопытного начинающего пивовара это отличный малозатратный способ произвести первые сорта своего собственного пива.

Также не стоит забывать, что многие производители оборудования для пивоварен и других бизнесов почти всегда проводят обучению работе на нем, а также всему процессу производства.

Сколько нужно денег, чтобы открыть пивоварню?

По мнению многих пивоваров, нужно иметь в запасе сумму денег вдвое превышающую ту, которая нужна исходя из расчетов бизнес-плана. По ходу дела может появиться много непредвиденных расходов: к примеру, за переустройство здания или из-за отсрочки начала производства ввиду отсутствия разрешений. Конечно размер первоначальных вложений зависит от планируемого масштаба деятельности, объема производства. Имеет большое значение будет ли это пивной бар или просто отдельно стоящая небольшая пивоварня. Большинство экспертов из этой области считают, что для открытия небольшого завода нужно от $500 тыс. до $1 млн, но в России мини-заводу можно уложиться и в пределах ₽10 млн (история успеха).

О крупных мощностях: “..завод мощностью четыре миллиона гектолитров [в год] стоил 100 миллионов американских долларов! Завод на 2 миллиона гектолитров стоил в районе 80 миллионов.” — из книги Олега Тинькова “Я такой как все”, стр. 234.

В его случае строительством занимались немецкие компании: Krones AG, Ziemann Holvrieka и Steinecker.

Для организации пивоварни необходимо учитывать следующие расходы:

  • Оборудование: Котлы, бойлеры, бочонки, системы охлаждения, резервуары для хранения, ферментационные резервуары, фильтры, трубы, помпы, очистное оборудование, системы управления отходами, консервное или разливочное оборудование (линии розлива и/или аппараты для мойки и розлива в кеги). Снизить затраты можно приобретя бывшее в употреблении оборудование или арендуя его с правом выкупа. Со временем, при увеличении объема производства, вы обзаведетесь своим собственным оборудованием.
  • Строительство: сюда, как правило, включают затраты на укрепление пола, перепланировку для размещения оборудования, его доставки и сбора, стоимость аренды, оплата инспекций, переоборудование системы водоснабжения. При этом надо учитывать возможное будущее расширение производства пива.
  • Поставляемая продукция: хмель, солод, дрожжи, бутылки, этикетки, упаковка.
  • Коммунальные услуги: электроэнергия, вода, интернет, телефон.
  • Страхование: бизнеса и имущества, своих обязательств, взносы социальной защиты, компенсация работникам и другие платежи по мере необходимости.
  • Разрешения и лицензирование: зависит от страны и вида деятельности.
  • Специальные профессиональные услуги: услуги консультанта из области пивоварения, наставника, бухгалтера, маркетолога, юридические услуги.
  • Расчет заработной платы и текущих расходов: оплата труда, налоги, реализационные расходы, юридические услуги.
  • Электронное оборудование: компьютеры, телефоны, кассовые аппараты, системы автоматизированного контроля, мобильные устройства, камеры видеонаблюдения, печатная техника.
  • Программное обеспечение и сервисы: обеспечение безопасности Сети, система экстренного оповещения, система управления запасами пивоварни, бухгалтерское программное обеспечение, разработка веб-сайта, услуги хостинга и т.п.

Совет: Используйте по мере возможности системы управления запасами, а также специальные кассовые устройства. Отслеживание запасов, потерь и продаж должно быть максимально точным. Проводите периодически аудит. Программное обеспечение значительно помогает не только в анализе и прогнозировании, но и при отслеживании запасов.

Интервью с основателями Brew Division:

Стоимость основного оборудования для пивоварен

Приведем примеры цен и мощности оборудования для производства пива российского завода “НОМАС”:

  • 500-3000 литров в сутки — от ₽6,9 млн;
  • 1000-6000 л/c — от ₽9,5 млн;
  • 2000-12000 л/c — от ₽19,7 млн;
  • 3000-18000 л/c — от ₽23,5 млн;

Характеристика пивоварни мощностью 500-3000 литров в сутки

Производительность:500-3000 литров в сутки
Выход готового напитка в сутки (на базе варочного порядка):500 литров
Себестоимость 1 литра пива:₽33,54
Примерный расход солода на одну варку/засыпь, кг, на один сорт светлого пива («Жигулёвское», по ГОСТ):100 кг
Производственная площадь:180 м2
Высота производственного помещения, не менее:3,5 м
Энергоноситель:газ/электроэнергия
Энергопотребление (установленные токоприёмники). Нагрев с помощью газа/эл-ва, кВт12,0/45,0
Газовый парогенератор/электро-парогенератор;
– расход газа, м3/час/расход эл-ва, кВт/час
8,5 м3/час
35 кВт/час
Расход холодной воды:1000 л
Количество обслуживающего персонала:1 человек
Возможность увеличения производительности пивоварни:до 3000 литров в сутки

Бизнес-планирование + пример бизнес-плана для пивоварни

Для создания успешного хорошо работающего предприятия по производству пива очень важно создать реалистичный обоснованный бизнес-план. Инвесторы и кредиторы всегда хотят видеть не общий план действий, а как минимум три года расписанных финансовых показателей. Даже если у вас есть начальный капитал, такой план станет серьезной поддержкой при дальнейшем ведении дела. Для его создания, получения рекомендаций по финансовому управлению и привлечению инвестиций, юридическим вопросам стоит обратиться лучше всего к специалистам, либо на крайний случай попробовать составить бизнес-план самому.

Скачать пример бизнес-плана пивоварни

Вам необходимо учесть все расходы по запуску пивоварни, ожидаемые текущие расходы, прогнозы доходов, свое видение бизнеса и все остальное, что, по вашему мнению должно помочь вам в его открытии и расширении.

Если вы планируете открыть современную пивоварню, с новым оборудованием, то вам понадобятся большие вложения.

Поиск источников финансирования

Если вы не нашли стороннего источника инвестиций, деньги придется собирать самому, учитывая предстоящие дополнительные расходы. Средства, скорее всего, придется брать из нескольких источников. Проконсультируйтесь с профессионалами по поводу наилучших вариантов финансирования. Здесь вам пригодятся знания опытных специалистов о кредитах, системе залогов. Возможно вам понадобятся «гарантийные письма» от дистрибьюторских сетей о намерении приобрести продукцию вашей пивоварни.

Вот несколько возможных источников финансирования:

  • Государственные субсидии и программы помощи. Обычно это либо субсидии, либо какие-то кредиты с очень низкими процентными ставками. Это отличный вариант для начинающих бизнесменов. Что касается субсидий, то их размер существенно ограничен, но обычно у субъектов есть свои региональные программы, которые пусть и оказывают незначительную финансовую помощь (в РФ примерно ₽500 тыс), но это хоть что-то.
  • Кредитование. Для получения кредита необходимо иметь возможность предоставить залог, сопоставимый с суммой ссуды.
  • Краудфандинг. Под этим понимается получение средств от множества инвесторов-доноров. Некоторые условия такого инвестирования исходят из принципа все или ничего, то есть если не удается достичь определенной цели, вы возвращаете деньги. При других вариантах подобного инвестирования если цель не достигнута, то деньги от неудачных инвестиции компенсировать необязательно. Примерами платформ организующих краудфандинг являются Planeta.ru, Boomstarter.ru, Kickstarter, Indiegogo и Fundable.
  • Инвесторы. При такой модели возможно разделение расходов между уже набравшимися опыта в пивоварении или в ирвестированииа в новые предприятия.

Реализации продукции

Рассмотрим классическую трехуровнению систему реализации товара:

Производитель (вы) → Дистрибьюторы → Ритейлеры.

Вы продаете свою продукцию оптовым дистрибьюторам, реализующим ее непосредственным продавцам, которые и продают пиво обычным людям.

Во многих странах существуют свои собственные требования к процессу дистрибуции (это не касается пивных баров, где налажено производство и продажа собственного напитка).

Некоторые производители работают с крупными дилерскими сетями, но можно найти дистрибьютора, который специализируется на некрупных брендовых продуктах. Обращайте внимание на репутацию компании, с которой вы собираетесь сотрудничать и условия договора. В некоторых странах существуют законы специально защищающие долгосрочные торговые контракты. Так что внимательно оцените свои потребности и возможности перед подписанием контракта. Найти хорошую дистрибьюторскую сеть для пивоварни могут помочь специальные профессиональные объединения в вашей стране или предприниматели занимающиеся подобным бизнесом. С целью изучения рынка и конечного потребителя стоит посетить сети ритэйла. Там могут подсказать и хорошего дистрибьютора с которым они сотрудничают.

Перед встречей с представителями дистрибьюторских сетей хорошо подготовьтесь, сделайте презентацию вашего пивоварни. Сформируйте собственное представление о ценах реализации продукции, рекламе, маркетинговой стратегии и прочих существенных моментах. Покажите вашим будущим партнерам как вы собираетесь содействовать продвижению собственной продукции на рынке и продаже пива конечному потребителю.

Некоторые важные вопросы в разговоре с дистрибьютором:

  • Достаточно ли у вас холодильных установок для хранения продукции?
  • Есть ли у вас специалисты работающие с отдельными брендами?
  • Вы работаете с другими производителями пива? С какими?
  • Какие по вашему мнению рестораны и магазины лучше всего продают продукцию?
  • Какую маржу в среднем вы себе оставляете?
  • Насколько успешной была реализация вами специальных брендов?
  • Как часто вы производите пополнение запасов пивоварни?

При трехуровневом распределении дистрибьюторы имеют преимущество, так как им не нужно постоянно, ежедневно работать с вами. Они зарабатывают больше всего денег, когда могут продавать вашу продукцию имея хороший запас. Поэтому дайте им знать, как вы могли бы помочь в обеспечении этого запаса.

Обычно дистрибьюторов интересуют следующие нюансы вашего бизнеса:

  • Каким образом вы можете помочь в продвижении собственной продукции?
  • Какие у вас мощности производства?
  • Насколько вы финансово состоятельны?
  • Есть ли у вас линейка продуктов, которая уже реализовывалась дистрибьюторской компанией?

Можно найти и альтернативные способы “доставки” вашего напитка потребителям. Как уже упоминалось, если у вас свой пивной бар, то прибегать к услугам дистрибьютора не нужно, ведь пиво не “покидает” заведения. Можно продавать его через Интернет, но перед этим тщательно изучите законодательство своей страны. Это позволит избежать неожиданных неприятных последствий и лишних расходов.

Некоторым пивоварням удается наладить сотрудничество с ресторанами, пивными точками или даже организовать собственный бар.

Что почитать и куда съездить?

Список англоязычных журналов с рецептами, новостями и рейтингами, которые вам будут очень полезными: Beer Advocate, All About Beer, DRAFT Magazine, Beer Magazine, Beer & Brewing, The Brewer Magazine и Celebrator.

Для любителей путешествовать можно посетить центры и музеи пивоварения, к примеру, английский в городе Бёртон-апон-Трент Национальный пивной центр (The National Brewery Centre). Подобные музеи и центры с обучением есть также в Германии, и Бельгии.

Как открыть свою пивоварню с нуля Загрузка…

рекомендаций от 4 основателей и владельцев

Как создать пивоварню: советы 4 основателей и владельцев

С ростом числа ремесленных пивоварен, возможно, пришло время подумать об открытии собственной пивоварни. Но есть много вещей, которые нужно рассмотреть, прежде чем погрузиться в насыщение рынка, ваш личный опыт работы в отрасли и общие затраты — это лишь некоторые из основных соображений.

Мы разделили некоторые отраслевые цифры на сцене крафтового пива и поговорили с экспертами в этой области, чтобы спросить, что они хотели бы знать, прежде чем открыть свои собственные пивоварни.

Статистика открытия и закрытия пивоваренного завода

Ассоциация пивоваров сообщает, что в 2018 году в США насчитывалось 4522 микропивоварни, по сравнению с 3933 в 2017 году. В 2018 году 123 микропивоварни закрыли свои двери, в результате чего отраслевой успех составил около 83%. Ремесленные пивоваренные заводы, кажется, здесь, чтобы остаться, и не просто преходящее увлечение.

Микро-пивоварня открытия и закрытия 2010-2018

opening a brewery data

Источник: Ассоциация пивоваров

В том же отчете Ассоциация пивоваров обнаружила, что, хотя общие продажи пива по объему снизились на 1% в 2018 году, продажи варочного пива выросли на 4%.Это говорит нам о том, что любители пива становятся все более разборчивыми и с ростом спроса на региональные пивоваренные заводы стремятся поддержать местных пивоваров.

Craft Brewery Статистика индустрии

Дополнительная статистика из отчета Ассоциации пивоваров:

  • Розничные продажи крафтового пива в долларах США в 2018 году превысили долларов США, увеличившись на 7% по сравнению с 2017 годом. Это означает, что продажи крафтового пива в настоящее время составляют 24% всего рынка пива.
  • Контрактные пивоваренные заводы, микро-пивоварни, пивоваренные заводы и региональные пивоваренные заводы произвели более 25.9 миллионов баррелей пива в 2018 году .
  • региональных пивоварен показали наибольший рост за последние 10 лет, что указывает на то, что все больше и человек предпочитают «пить на месте».
  • В Вермонте больше всего пивоварен на душу населения с 11,3 пивоваренными заводами на 100 000 взрослых в возрасте 21 года и старше; Грузия и Алабама связывают последнее место с на 1,1 на душу населения.

Millennials являются целевыми клиентами пивоваренных заводов

  • Будьте активны в социальных сетях: 62% миллениалов с большей вероятностью станут лояльными покупателями, если будут взаимодействовать с вашим брендом в Интернете.
  • Предлагаем авиабилеты и спецпредложения: Миллениалы имеют меньший располагаемый доход из-за снижения заработной платы и увеличения задолженности по студенческим кредитам.
  • Примите участие: 67% говорят, что они больше заинтересованы в поддержке бренда, который возвращает сообществу.

Сколько стоит открыть пивоварню?

Затраты на запуск могут сильно различаться в зависимости от размера вашего пивоваренного завода, хотите ли вы, чтобы он был только для пива или пивной, и от местоположения. По оценкам Incfile, это будет стоить от 250 000 до 2 долларов.5 миллионов, чтобы открыть новую пивоварню, учитывая следующие расходы.

  • Пивоваренное оборудование (от 100 000 до 1 миллиона долларов), такое как кеги, чайники, бойлеры, линии розлива или консервирования, этикетировочные машины, бродильные чаны, резервуары для хранения и многое другое.
  • Аренда или сдача в аренду вашего помещения.
  • Объем строительства, который вам придется выполнить в вашем новом помещении, включая такие вещи, как сантехника, полы, электрика, строительство бара и / или кухни, украшения, светильники, мебель и многое другое.
  • Лицензии на подачу и варку алкоголя, подачу еды и, возможно, больше, в зависимости от вашего местоположения.
  • POS-система пивоваренного завода, которая поможет вам отслеживать запасы, управлять персоналом, контролировать вознаграждения за лояльность и многое другое.

person carrying keg tanks

Как создать пивоварню: советы 4 основателей

Мы попросили четырех владельцев пивоваренных заводов рассказать нам, какой совет они дадут тому, кто хочет проникнуть в отрасль, и что они хотели бы знать, прежде чем начать свой бизнес.

Познакомьтесь с крафтовой пивоваренной промышленностью

Купер: Проведите время заранее, чтобы познакомиться с другими людьми в сообществе ремесленного пива. Проведите время на местных пивоварнях и подберите мозги всем, кто там работает, от парня, который моет туалеты, до владельца бизнеса.

Создание бизнес-плана пивоваренного завода

Seto: Имейте действительно твердый план и постарайтесь учесть как можно больше неровностей на дороге. Дела никогда не идут точно так, как вы планируете их на , но наличие действительно твердого плана и его соблюдение помогает, когда возникают проблемы.

Когда мы впервые основали нашу компанию, у нас было множество проблем, связанных с синхронизацией, отказом оборудования и технологическими проблемами. Это иногда приводит к проблемам с нашей клиентской базой. Я не могу не подчеркнуть, насколько важно быть готовым ко всему и быть готовым к худшему. Бизнес для нас сегодня намного более гладкий в операционном плане, и он имеет все значение в мире.

Получите опыт работы в отрасли, прежде чем выходить на свой собственный

Roth: Первое, что я рекомендую всем, кто начинает бизнес, — это , чтобы убедиться, что у них есть опыт в отрасли в первую очередь .Пройтись за барной стойкой в ​​таверне, потратить время на слежку за про-пивоваром, встретиться с руководителем пивоваренного завода, чтобы понять финансовые показатели — чем больше практического опыта у вас как владельца, тем быстрее вы сможете диагностировать проблемы, завоевать доверие ваших сотрудников, и для тех, кто ищет капитал, фон в космосе будет необходимо, чтобы соблазнить инвесторов.

Что я хотел знать перед открытием пивоварни

Купер: Я бы хотел, чтобы мой собственный финансовый дом был в порядке .Моя предыдущая карьера была в горнодобывающей промышленности, и я знал, что хочу внести изменения. Я был в процессе погашения своего личного долга, одновременно планируя открыть пивоварню.

Однажды меня уволили с работы (за то, что я приносил домашний напиток коллегам), и вместо того, чтобы искать другую работу, я решил направить все свои усилия на открытие пивоваренного завода. Несколько раз, во время запуска и открытия, мне приходилось отказываться от зарплаты, чтобы заплатить за что-то для бизнеса, и я начинал игру «Какой счет я могу растянуть в этом месяце?»

Seto: Я хотел бы знать много вещей еще до того, как запустится HolyCraft, но самым большим будет , стоимость дистрибуции и упаковки .Распространение в мире пива довольно сложно и дорого, как и упаковка. Было бы очень полезно иметь представление обо всех этих отдельных расходах, связанных только с производством пива и продажами.

По мере роста HolyCraft мы больше не могли самостоятельно раздавать личные машины, поскольку спрос был слишком велик. Стоимость дистрибьютора и его готовность помочь также играет важную роль. Не всегда результаты являются положительными, и знание того, что помогло бы нам лучше планировать эти ситуации.

Schwarz: Убедитесь, что у вас есть надежный бизнес-план и хорошие корпоративные документы . Их важно правильно установить и заполнить, чтобы все участники знали, что такое «дорожная карта» и как вы справляетесь с любыми разногласиями в случае их возникновения.

Roth: Это может не относиться ко многим другим, но мы создали нашу собственную дистрибьюторскую компанию, и я хотел бы провести больше времени в этом пространстве , прежде чем заняться этим бизнесом.В конечном итоге мы очень хорошо выросли в этой компании, но на раннем этапе мы допустили массу ошибок, которых можно было бы избежать, если бы я знал то, что знаю сейчас.

5 способов сделать ваш опыт дегустации пивоваренным заводом особенным

Для гостей одной из лучших частей посещения новой пивоварни является дегустация, где они могут попробовать все, что вы можете предложить. Вот пять советов о том, как сделать дегустацию своей пивоварни особенной.

beer flight

1. Наймите лучших пивоваров

Реальная дегустация целой дегустации во многом зависит от вашего «пивовара».«Вы хотите, чтобы кто-то знал о вашем пиве и индустрии в целом, у кого была дружелюбная и социальная личность. Отличная беседа с пивным торговцем создаст положительный опыт и для многих пожизненных клиентов.

2. Есть что-то особенное на кране

Наличие специального ассортимента, который гости не могут получить в барах или винных магазинах, является отличным способом привести их в вашу торговую комнату. Проведите эксклюзивные дегустации небольших экспериментальных партий на пивоваренном заводе или пригласите гостей попробовать сезонное пиво за пару месяцев до его выпуска.Не забудьте продвигать!

3. Дайте людям как можно больше вариантов

Предложите каждому, кто завершил дегустацию, скидку на перелет или пол-налив. Возможно, они не нашли ничего, что бы они действительно любили в первом раунде, поэтому дайте им как можно больше возможностей найти своего любимца.

4. Создайте ощущение своего пивоваренного завода

Хотите ли вы запустить варочный паб и предлагать полноценное питание, или вы собираетесь больше поиграть в «подвешивание в подвале, играя в пинбол»? Если вы не уверены, в каком именно направлении хотите идти, взгляните на демографические данные в области, которую вы хотите открыть, и на то, что делают другие близлежащие пивоваренные заводы.Выясните, что не хватает и как вы можете заполнить этот пробел.

5. Позвольте гостям принести опыт домой

Пивоварения с ограниченным тиражом, которые вы можете выпить, приведут гостей, так что пусть они принесут эту часть опыта домой. Предложите специальных гроулеров или смешанные по шесть штук, чтобы они могли привезти своих любимцев назад, чтобы поделиться с друзьями и семьей. Это позволяет им делиться своим опытом дегустации с другими и создает бесплатную рекламу из уст в уста для вас.

,
Мы спросили 10 пивоваров: я должен открыть пивоварню?

Если вы живете в каком-либо крупном городе США, вы, вероятно, заметили настоящую лавину ремесленных пивоварен, появившуюся в последние несколько лет. Мужчины и женщины по всей стране открывают свои операции. Это означает более вкусное пиво, но это также означает высокую конкуренцию.

Допустим, вы любите пиво. Вы тоже считаете себя достойным домашним пивоваром. И, как и большинство из нас, вы время от времени развлекаете мечты об открытии собственной пивоварни.Вы должны?

Конечно, твои друзья в восторге от твоего домашнего ванильного имперского стаута. Но у них есть , чтобы говорить хорошие вещи. К сожалению, на гиперконкурентном рынке страсть и продукт не гарантируют успеха. Производство горстки вкусного пива недостаточно для поддержания жизнеспособного бизнеса.

Имея это в виду, мы попросили 10 наших любимых пивоваров рассказать нам о множестве причин, по которым открытие успешного пивоваренного завода намного, намного сложнее, чем мы думаем. Мы знаем, правда болит.

«Может быть трудно предвидеть изменение нормативно-правовой базы, связанной с открытием пивоваренного завода. В то время как большинству предприятий приходится иметь дело с базовым лицензированием, пиво поставляется с целым рядом федеральных законов и законов штата, по которым сложно ориентироваться и которые могут быть изменены. Изменения в законах штата, связанных с распределением, продажами на месте и правилами маркетинга, могут быть непредсказуемыми и могут привести к тому, что начинающему пивоваренному заводу придется быстро изменить свой бизнес-план… Стартапы должны быть адаптируемыми и быстро осваивать новые возможностей.”- Эми Картрайт, Независимая пивоваренная компания,

«Я считаю себя поваром лучше среднего, но это не значит, что я имею право открыть свой собственный ресторан. Есть много непредвиденных головных болей и проблем, которые ожидают любого, кто вступает в бизнес пивоварения. Они не являются непреодолимыми, но многие люди не готовы к этому или не имеют опыта ведения бизнеса. Будьте готовы в течение долгих часов, намокнуть и испачкаться, почистить и еще раз почистить, иметь дело с публикой, а затем балансировать книги поверх всего этого.Главное, вы должны оставаться самокритичными. Вы никогда не должны чувствовать, что вы освоили ремесло, а скорее, что вы всегда можете улучшить. Вы должны развивать способность и дисциплину сбрасывать выпившую партию пива. Это не должно быть финансовое решение. Плохое пиво — это плохое пиво, а плохое пиво убьет ваш бизнес. — Фил Марковски, пивовар, пивоваренная компания Two Roads

«Я бы никогда не отговорил кого-либо открыть пивоварню. Я вижу возможности по всей территории США для тавернов и гипер-местных пабов, где можно подать отличное пиво.Тем не менее, я признаю, что если у вас есть стремление к упаковке и распространению, это очень конкурентоспособно прямо сейчас. Вам понадобится хорошо продуманная, хорошо финансируемая операция. Вам нужно будет наладить отношения с правильными партнерами по дистрибуции и инвестировать в дизайн упаковки, выделяющийся на полках магазинов. И, конечно, ваше пиво лучше быть чистым и вкусным ». — Тодд Усри, пивовар и президент пивоварни Брекенридж,

«Если вы сосредоточены на водопроводной комнате, вам действительно нужно учитывать насыщенность в вашем районе, потому что сейчас мы наблюдаем некоторые закрытия в некоторых частях страны.На более традиционном маршруте через дистрибьюторов и розничных продавцов действительно существует тупик, и становится все труднее получать новые товары через систему. Поэтому, хотя я не стал бы отговаривать кого-либо от реализации его страсти, сегодня существуют различные наборы конкурентных проблем, которых не было пять лет назад ». — Марк Хеллендрунг, генеральный директор, Наррагансетт Пивоваренная компания

«Одной из основных проблем открытия пивоваренного завода является движение денежных средств. Для роста необходимо постоянное расширение, которое обычно не является финансово устойчивым.Кроме того, последовательность и эффективность продукта являются основными факторами. Вы должны быть точными каждый раз, и это непросто для начинающих пивоваров. Вы определенно не захотите открывать пивоварню, если у вас еще нет команды, которая готовит профессионально в течение некоторого времени ». — Джон Ранкин, управляющий партнер, Boomtown Brewery

«Если в вашем городе еще нет пивоваренного завода, и, кажется, он достаточно большой, чтобы его поддерживать, то сделайте это… Если вы планируете продавать все свое пиво прямо в баре в пинтах и ​​гроулерах местным жителям, тогда иметь на это.Если вы сделаете хорошее и интересное пиво, оно придет.

«Если ваши планы включают упаковку и распространение пива повсеместно, подумайте еще раз. Упаковка пива с постоянным качеством очень сложна и требует значительных капиталовложений и множества людей, работающих на машинах, а также людей, чтобы починить их, когда они ломаются. Распределить пиво еще сложнее, независимо от того, делаете ли вы это самостоятельно или работаете с дистрибьюторской сетью. Это очень сложный рынок с тысячами пивоваренных заводов, конкурирующих за ручки для метчиков и место на полках, и нет никакой гарантии, что миру нужен еще один.”- Скотт Унгерманн, пивовар, якорная пивоваренная компания

«Распределение пива изменилось — раньше было легко попасть в продуктовые магазины и другие места массового рынка, но место на полке становится все теснее и теснее. Популярная в ремесленном сообществе теория гласит, что производство пива в меньших масштабах приведет их к успеху, но пивоварение в больших масштабах окажется трудным делом, если у вас нет технических ресурсов или средств для обеспечения устойчивости, вы готовясь к сложной дороге впереди.”- Layton Cutler, главный пивовар, Angel City Brewery

«С открытием такого большого количества пивоваренных заводов пространство становится насыщенным и конкурентоспособным, и клиенты знают, каким должно быть вкусное пиво. Это делает для очень короткой кривой обучения. Либо вы выходите из ворот, чтобы сделать удивительное пиво, либо будьте готовы его выбросить. Я настоятельно рекомендую нанять профессионального пивовара с опытом работы в пивоварне не менее 2-3 лет. Это трудоемкий, сложный и напряженный процесс, от подъема и перемещения 150-фунтовых кег и 55-фунтовых мешков солода до очистки, очистки и дополнительной очистки.- Крис Валовски, Главный пивовар, Verdugo West Brewing Co.

«Если ваша цель состоит в том, чтобы открыть местный« водопой »по модели водопроводной комнаты, у вас может быть шанс. Пожалуйста, имейте в виду, что это потребует работы почти каждый день недели и с очень скудными ресурсами… Если вы думаете, что можете годами работать таким образом, не видя конца, то сделайте это. Если нет, обратите внимание. Я бы также поспорил, хотя будущее неясно, одна вещь определенная — это то, что вы заберете бизнес у другого уже существующего пивоваренного завода, что в итоге может нанести ущерб обоим вашим предприятиям.»- Мэтт Тралл, директор пивоварения, Левая пивоваренная компания

«Мечтать можно свободно, и иногда эти мечты становятся реальностью. Что может быть благословением и проклятием. Прежде чем перейти от домашнего пивовара к владельцу пивоварни, убедитесь, что вы готовы решать кадровые вопросы, установить твердую кадровую политику и быть готовыми спать всего несколько часов в сутки в течение следующих 10 лет ». — Джереми Тофте, Мелвин Пивоварение

«Продуктовые магазины не становятся больше, поэтому будет больше давления на космическое судно, которое захватило пиво.Это важный момент — когда в 90-х годах выросло ремесло, у нас появилось новое место на полках. Мы получили это, переместив другие предметы на полку. Этот цикл смещения является естественным событием в магазинах. Крафтовое пиво не застраховано. Только сильные продажи держат вас там. Вы должны активно управлять тем, что вы производите. Если он не продается, вам, возможно, придется заменить его другим пивом или потерять место на полке ». — Джо Бисакка, соучредитель Elysian Brewing

,
Как открыть пивоварню или микро-пивоварню | Малый бизнес

В 2010 году, по данным Ассоциации пивоваров, в Соединенных Штатах работало более 1500 пивоварен или микро-пивоварен, а также еще несколько пивоваренных заводов, в общей сложности 1759 пивоварен. Это число неуклонно росло с 2008 года, когда действовало 1547 пивоваренных заводов. В этих пивоваренных пивных и микро-пивоварнях работают более 100 000 человек. Но не все новые предприятия мгновенно успешны; Открытие пивоварни или микро-пивоварни требует планирования, организации и значительных капиталовложений.

Поэкспериментируйте с различными рецептами приготовления, чтобы найти свое блюдо и определить, что вы хотите продать. Большинство пивоваров предпочитают продавать несколько видов нестандартного пива — светлых или светлых сортов, а также более темного пива.

Посетите другие пивные и микро-пивоварни, чтобы узнать, что работает, а что нет. Убедитесь, что у вас есть хорошее понимание отрасли, читая книги, торговые журналы и веб-сайты.

Найдите место для вашей пивной или микро-пивоварни и определите, что вы хотите открыть.Заведение, которое производит и продает пиво, является мини-пивоварней; бизнес, который делает и продает пиво вместе с едой в ресторане, считается пивоварней. Правильное местоположение будет соответствовать потребностям вашего бизнеса; достаточно большой для пивоваренного оборудования; находится в зоне интенсивного движения; и соответствует правилам зонирования. Может помочь покупка или аренда помещения, которое ранее использовалось в качестве варочного цеха или микро-пивоварни, потому что здание может включать некоторое оборудование и быть приспособленным для кухни и столовой.

Разработайте бизнес-план и сделайте анализ осуществимости. Включите информацию о вашем предполагаемом бизнесе, например, местонахождение компании; типы пива, которые вы планируете продавать, включая спецификации ингредиентов и поставщиков; объем бизнеса, который вы ожидаете; и маркетинговый план. План должен включать информацию о том, сколько пива вы планируете производить и продавать и какой уровень продаж сделает бизнес прибыльным. Укажите, планируете ли вы продавать еду и что будет в меню.Бизнес-план должен также объяснить, как вы планируете финансировать бизнес. Анализ осуществимости поможет вам определить, насколько надежной и финансово обоснованной является ваша бизнес-идея.

Приведите свое финансирование в порядок. Проконсультируйтесь с юристом или финансовым консультантом. Соберите средства от инвесторов или личных счетов и создайте бизнес-счет для покрытия расходов. Исследуйте и подайте заявку на получение гранта, если вы соответствуете требованиям. Открытие пивоварни или микро-пивоварни может стоить до 25 000 долл. США для запуска, на момент публикации, плюс дополнительные инвестиции, если доход не соответствует первоначальным целям.

Купить пивоваренное оборудование и ингредиенты. Вам понадобятся варочные котлы и резервуары, а также другие материалы — котлы, холодильное и фильтрационное оборудование — для приготовления пива. Развивайте отношения с поставщиками, которые будут поставлять ингредиенты — такие как ячмень, хмель, дрожжи и ароматизаторы — и материалы для вашего бизнеса. Также планируйте покупать предметы для вашего местоположения, от столов и стульев до декора и посуды для стаканов для вашего варева.

Подать заявку на получение бизнес-лицензии, страховки и любых применимых лицензий на контроль алкогольных напитков, которые зависят от штата.

Наймите команду для поддержки и ведения бизнеса. Вам понадобится кто-то, кто будет заниматься финансовыми делами бизнеса, юрист, который будет следить за контрактами и помогать с лицензированием, бухгалтер, который будет заниматься налогами, и персонал, который будет поддерживать работу пивоварни или микропивоварни. MrGoodbeer.com рекомендует работать барменом, прежде чем открывать свою пивоварню или микро-пивоварню или нанимать барменов, чтобы почувствовать деловую деятельность и клиентуру. Если вы планируете подавать еду, нанять профессионального повара или шеф-повара.

Продайте свой бизнес.Лучший способ заставить людей попробовать ваш напиток — рассказать об этом. Возможно, вам придется сначала продать свой продукт по себестоимости с акциями, такими как акции «Счастливый час», которые включают в себя пиво со скидкой. Следите за своими продажами и держите наиболее продаваемый эль в запасе — покупатели часто выбирают пиво, которое по вкусу похоже на основные бренды. Наличие продукта, который люди хотят, и хорошее обслуживание клиентов вернут клиентов.

советов по открытию пивоваренного завода | Малый бизнес

Пивоваренные заводы отличаются от обычных пивоваренных заводов тем, что они производят пиво в небольших объемах и в местном масштабе. Создание микро-пивоварни может быть полезным, если вы увлечены пивом и лагером и готовы экспериментировать с различными стилями и вашим местным рынком. Успешный микро-пивоваренный завод — это тот, который последовательно производит высококачественное пиво, которое завоевало высокий уровень спроса.

Знай свое ремесло

Многие люди любят пиво, но немногие знают основные принципы, лежащие в основе процесса пивоварения.Разные стили пива требуют разных ингредиентов и разных техник приготовления. Таким образом, для успешного запуска микропивоваренного завода требуется человек, уже обладающий знаниями о процессе пивоварения, например, человек, который уже много лет варил пиво в качестве хобби. Кроме того, многие пивоваренные заводы начали и потерпели неудачу. Хотя процесс производства пива в больших количествах во многом такой же, как и в пивоварне для хобби, более крупные производства требуют значительных инвестиций.

Знай свой рынок

Большинство небольших пивоварен специализируются на крафтовом пиве, которое имеет свой уникальный набор вкусов и стилей.Пивоваренное пиво и лагеры популярны во многих частях Соединенных Штатов, но другие по-прежнему предпочитают более крупные и популярные бренды. Запуск пивоваренного завода с небольшим присутствием микро-пивоварен может представлять большую степень риска. Этот риск, однако, может окупиться, если на вашем конкретном пиве будет соответствующий уровень спроса. С другой стороны, открытие микро-пивоваренного завода в районе с уже высоким содержанием крафтового пива может повысить шансы на продажу, но будет означать, что мы столкнемся с уже существующей конкуренцией.Предоставление бесплатных образцов местным барам даст вам представление о том, насколько хорошо ваше пиво выдерживает местные конкуренты.

Знай свою нишу

Итак, ты решил, что есть хороший рынок для местной пивоварни. Затем вы должны начать планировать свою нишу. Производство эля в стиле pilsner, который очень похож на уже известные бренды, вряд ли получит много продаж, если только ваше пиво не будет значительно превосходить по качеству. Поэтому вам следует сосредоточиться на пиве с определенной добавочной ноткой, такой как пиво со вкусом фруктов, темный эль, бельгийский стиль или, возможно, немецкий Weiss Bier.Выбранный вами продукт должен охватывать определенный уровень спроса, который занимает ранее неиспользованную нишу. Создание уникального бренда будет отличать ваш продукт от продуктов ваших конкурентов.

Знать процесс дистрибуции

Приготовление пива с хорошим вкусом — это одно. Заставить людей покупать это другое дело. Здесь начинается процесс распространения. Вам нужно будет купить пиво в винных магазинах, пабах и барах. Небольшие пивоваренные заводы, как правило, ориентированы на местный рынок, поскольку распространение вашего пива в национальном масштабе требует не только очень больших объемов производства, но и очень дорого.Изучите местные каналы распространения и узнайте о ценах и возможностях будущих поставок пива. Вы должны всегда учитывать затраты на дистрибуцию, которые недешевы, в ваше решение открыть пивоварню.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *