Разное

Как открыть собственную кофейню: Как открыть кофейню с нуля: пошаговая инструкция

25.11.2002

Хочу открыть кофейню: где и чему обучаться?

Содержание

Группы обучения

Пути обучения

Базовые навыки и знания

 

Практика показывает, что кофейный бизнес становится все более и более привлекательным для людей, которые хотят открыть свое дело.

Этому есть несколько причин: например, низкий финансовый порог входа в бизнес (в отличие от ресторанов, например), возможность открываться как на минимальных площадях (5-10 кв.м.), так и создавать большие авторские проекты с посадочными местами и особенной атмосферой; кажущаяся простота управления кофейным бизнесом и возможность не только зарабатывать, но и вести «душевный, теплый» бизнес.

К тому же, пандемия коронавируса показала, что кофейни в меньшей степени подвержены кризисным явлениям из-за достаточно комфортного для потребителя среднего чека.

То есть, даже при снижении реальных доходов населения, всегда можно продолжать вести бизнес в сегменте недорого кофе у дома и не почувствовать при этом значительного оттока трафика.

Тем не менее, кофейный бизнес – это все еще бизнес и нельзя просто открыть кофейню, не научившись делать это правильно. Точнее, можно, но риски потерять все будут слишком высокими.

Группы обучения

В зависимости от того, какими знаниями и навыками относительно кофейного бизнеса обладает человек, я выделяю три группы:

1. Люди, которые никогда не были связаны с общепитом и имели только опыт потребления продуктов индустрии гостеприимства.
Часто это сотрудники офисов, которые хотят более спокойной жизни: открыть собственную небольшую кофейню, зарабатывать сравнимые с работой в офисе деньги, и просто работать на себя.

2. Бариста или шеф-бариста, которые работали или работают в кофейнях и дальше хотят открыть собственную концепцию, чтобы применить все креативные идеи, которые долгое время зреют в их головах, пока они работают в кофейне.

3. Бизнесмены, которые уже имеют опыт работы с общепитом и хотят, например, помимо кафе или ресторана открыть также кофейню. Или владельцы пекарен, кафе, которые хотели бы предложить новый качественный продукт к уже существующему, чтобы покрыть потребность гостей.

Для каждой из этих групп свой путь обучения.

Пути обучения 

Для первой группы, конечно, он самый трудоемкий и долгий.

И тут не нужно жалеть времени на то, чтобы максимально погрузиться в тему кофе. Не обманывайтесь, что все это просто и не требует значительных усилий. Открытие и управление кофейней – это не просто и требует много усилий.

Первое, что нужно сделать – это пройти обучение в Школе бариста. Вы, как никто другой, должны знать продукт, на котором планируете зарабатывать деньги.

Невозможно контролировать качество продукта, если вы его не понимаете. Также невозможно строить систему обучения и развития бариста, если не знаете, чему и как надо обучать.

Поэтому будьте готовы к тому, что первое время вы потратите на работу с кофемашиной. Поэтому нужно выбирать Школу бариста, в которой есть собственная материальная база – бар для обучения или своя кофейня.

Вторым шагом уже нужно двигаться в сторону бизнес образования. Кофейни работают и развиваются по определенным правилам, которые нужно знать, если вы хотите открыть прибыльный развивающийся бизнес.

Здесь вам помогут тренинги, семинары и курсы от профессионалов рынка. Например, Школы кофейного бизнеса, которую мы открыли на базе Московской Школы бариста.

При выборе места для бизнес образования будьте осторожны. Не все проекты предоставляют одинаково качественное и системное обучение.

После этих двух важных шагов, скорее всего, у вас появится ясность – что и как делать дальше, чтобы создать уникальный продукт и начать правильное движение к созданию собственной концепции.

Вторая группа вполне может пожертвовать обучением навыкам бариста и сразу идти в сторону бизнес образования.

Здесь хитрая ловушка в том, что бариста часто уверены, что если они работали в баре, то знают, как работает кофейня. Это не так. Готовить качественный продукт и создавать бизнес – это разные вещи. Как только этот факт будет принят, шансы успех возрастают многократно.

Ну и третья группа – самая уязвимая и находится в плену наибольших заблуждений. Как правило, владельцы кафе или ресторанов настолько уверены, что знают, как работать с кофе как продуктом, что им сложно объяснить, что современная кофейня – это уже далеко не то, что строили 10-15 лет назад.

Это особенная культура, которая требует непростого подхода. Поэтому тут нужно в первую очередь пройти обучение в Школе бариста.

Базовые знания и навыки

В итоге, список базовых знаний и навыков выглядит так:

Умение готовить кофе по современным стандартам качества

Знание оборудования кофейни

Умение подбирать помещение под требования кофейни

Знание основ маркетинга: УТП кофеен, digital, ценообразование, айдентика, локальный маркетинг

Подбор команды кофейни

Обучение и развитие бариста

Понимание принципов создания меню кофейни

Управленческий учет кофейни

Безопасность пищи в условиях небольших площадей

Как открыть собственную кофейню?

Как открыть собственную кофейню?

Sign in

Welcome!Log into your account

Ваше имя пользователя

Ваш пароль

Вы забыли свой пароль?

Password recovery

Восстановите свой пароль

Ваш адрес электронной почты

Домой Это интересно знать Как открыть с. ..

Наверняка никто не будет спорить с тем фактом, что кофе является одним из наиболее популярных напитков в наше время. Так почему-бы в таком случае вам не сделать бизнес, открыв собственную кофейню? Только вот каким образом это можно сделать? Давайте найдём ответ на этот вопрос!

Итак, естественно, что для начала вам стоит найти подходящее помещение. Оно должно быть достаточно просторным для того, чтобы вы могли разместить хотя бы небольшое количество посадочных мест. Также желательно, чтобы помещение, которое вы арендуете, располагалось в месте большой проходимости людей. Идеальным вариантом будет центр города или торговый центр.

Приобретите оборудование. Прежде всего вам потребуется кофемашина профессионального уровня. Отличным решением будет приобретение кофемашины юра. Помните, что экономить на оборудовании нельзя, так как во многом именно от него зависит, насколько вкусный кофе вы сможете готовить. Если вы не хотите тратить много денег, то возможно вам стоит приобрести подержаное, но качественное оборудование. Главное, чтобы оно имело хорошее качество.

Сделайте ремонт в здании, в котором будет располагаться ваша кофейня. Ваши гости должны чувствовать себя максимально уютно. Поэтому ваша кофейня должна обладать стильным интерьером. На самом деле это гораздо важнее, нежели вы могли подумать. Особое внимание уделите мебели. Она должна быть не только стильной, но и максимально комфортной. Однако мягкую мебель приобретать не стоит, ведь она очень быстро загрязняется.

Найдите поставщика кофейных зёрен. Если ваша кофейня будет обладать достаточно большой популярностью, то вам точно понадобится огромное количество зёрен. Так что найдите лицо или компанию, которое будет готово поставлять вам зерна по выгодной стоимости. Главное, чтобы эти зёрна имели высокое качество. Наверняка вы прекрасно понимаете, что из некачественных кофейных зёрен приготовить вкусный напиток не получится.

Вряд ли у вас получится самостоятельно обслуживать клиентов в своей кофейне. Нет, конечно, вы можете взять на себя роль бариста. Однако мало кто захочет работать без праздников и выходных. Поэтому найдите персонал. При этом лучше нанимать настоящих профессионалов своего дела. Конечно, они могут потребовать довольно высокую заработную плату. Тем не менее вам не придётся тратить время, силы и денежные средства для того, чтобы обучить их всему необходимому.

Новости партнера
А также:
  • Все
  • Технологии
  • Наука
  • Космос
  • Изобретения
  • Рекорды
  • Интересное

Больше

    Сейчас читают:
    Подписаться на рассылку:

    Открытие кофейни — Начать кофейню

    0 комментариев

    В кофейнях есть что-то романтичное. Идея места в сообществе, где люди могут расслабиться, встретиться с друзьями, послушать музыку, перекусить и, конечно же, выпить чашечку вкусного кофе.

    Очарование открытия кофейни в наши дни не может быть более привлекательным. «Как здорово было бы иметь собственную кофейню?» У многих есть свои романтические представления о том, каким должно быть впечатление от посещения кофейни в их собственном сообществе. Некоторые настолько привязываются к этой идее и тому, как они себя чувствуют, что решают отправиться в путешествие, чтобы открыть свой собственный бизнес по продаже специализированных кофеен. К сожалению, многие кофейные предприятия не могут выйти на стартовую площадку или, что еще хуже, закрывают свои двери вскоре после открытия из-за плохого планирования и ряда факторов, которые будущий владелец кофейни никогда не учитывал, романтизируя идеальную кофейню.

    Открытие кофейни — это очень тяжелая работа, и временами она может быть довольно сложной, но это может быть и успешно выполняется каждый день бесчисленным количеством умных, творческих и трудолюбивых предпринимателей. Разница между этими предпринимателями и вышеупомянутой группой заключается в их подходе, способности к планированию, исполнении и обосновании этого в первую очередь. На протяжении многих лет мы наблюдали множество распространенных ошибок среди владельцев кофейного бизнеса. Нельзя сказать, что это единственные причины, по которым они борются, но, решая эти проблемы на раннем этапе и избегая их позже, вы можете абсолютно начать гонку впереди остальных в своем собственном кофейном бизнесе:

    Открытие кофейни

    Самая большая ошибка, которую вы можете совершить при открытии кофейни, — это заняться кофейным бизнесом по неправильным причинам. Кажется, что в какой-то момент у каждого появляется мечта открыть уютную маленькую кофейню, где они могут дружить со всеми завсегдатаями района. Это не так просто, как кажется. При открытии кофейни, как правило, существует изрядная конкуренция, и это требует большой тяжелой работы. Чтобы добиться успеха в этой отрасли, требуется тяжелая работа и здоровая доза страсти. Большинство людей, желающих начать бизнес в кофейне, не могут объяснить, почему они вообще открывают свою кофейню. Они могут просто оправдать это. «В моем городе нет кофейни, поэтому я хочу воспользоваться возможностью для бизнеса раньше, чем это сделает кто-то другой». «Кофе — это многомиллиардная индустрия. Люди любят кофе и готовы тратить более пяти долларов за чашку в некоторых из этих крупных сетевых магазинов. Рынок созрел!» «На самом деле я не пью кофе, но мне всегда нравилась атмосфера в кофейнях. Я просто хочу создать место в нашем сообществе, куда люди могли бы приходить и тусоваться». Это не повод открывать кофейный бизнес. Это оправдания реализации идеи. Есть ключевое отличие. Ни одна из вышеперечисленных причин не будет мотивировать или вдохновлять кого-либо продолжать курс через низкие точки бизнеса, а низкие точки всегда есть. Ни одна из этих причин не имеет достаточного содержания, чтобы действовать как движущая сила, чтобы вернуться на вершину. Это очень важный фактор.

    Выбор места для кофейни

    Одна из самых больших ошибок, которую совершает владелец кофейного бизнеса, — это выбор места на основе интуиции без предварительного изучения. Вероятно, людям труднее всего осознать, что нужного места стоит ждать, даже если на его поиск уйдет от шести месяцев до года. Терпение — это ключ к успеху при поиске места для вашей кофейни. Перед тем, как подписать договор аренды, убедитесь, что он находится в области, где люди будут разделять вашу концепцию и вашу точку зрения. Знайте, сколько людей проезжает мимо, сколько людей проходит мимо, какое место раньше было, почему предыдущий арендатор освободился и т. д. Поговорите с соседними владельцами бизнеса. Будут ли они арендовать там снова? Поймите, что вы можете быть всего в 100 футах в неправильном направлении, рядом с неправильным типом соседнего бизнеса или быть на неправильной стороне улицы, и это может абсолютно нанести вред вашему бизнесу. Для начала обратитесь в местную торговую палату, чтобы получить приблизительное представление о количестве трафика в районе, который вы рассматриваете. Затем наймите консультанта по кофейному бизнесу, чтобы он помог вам оценить местоположение и указать на положительные и отрицательные стороны, прежде чем двигаться дальше. Многие хорошие консалтинговые компании по кофейному бизнесу могут даже использовать математическую формулу, чтобы получить консервативную оценку того, какие цифры потенциально могут быть получены в зависимости от местных условий. Таким образом, у вас есть некоторые данные для бизнес-плана вашей кофейни, и вы не просто стреляете от бедра.

    Обучение сотрудников кофейни

    Невозможно переоценить важность обучения бариста! У вашего нового кофейного бизнеса есть только одна возможность произвести отличное первое впечатление. Многие клиенты с нетерпением ждут открытия вашей новой кофейни. Это люди, которые следят за вашими успехами в социальных сетях и заглядывают туда, чтобы узнать, когда вы откроетесь. Их называют ранними последователями, и они имеют решающее значение для скорейшего успеха вашего нового бизнеса. Это друг в группе, которая всегда публикует фотографии еды на Facebook. Они являются лучшими советами в ресторанах внутри группы. Они страстные, и у них всегда есть мнение, чтобы поделиться, когда дело доходит до еды и ресторанов. Если вы превзойдете их ожидания в самом начале, они станут вашими самыми большими болельщиками. Они будут писать о вас в блогах, рассказывать о вас своим друзьям и родственникам, а некоторые из них, вероятно, работают в каком-то СМИ и имеют право опубликовать ваш магазин или транслировать его в СМИ. Это может продвинуть ваш бизнес вперед в отделе доходов и абсолютно необходимо в первые месяцы. Однако если вы подведете эту группу, вы, скорее всего, не получите этого преимущества, и дорога к успеху будет намного длиннее и более тернистой. Все это связано с качественным обучением бариста. Вам абсолютно необходимо, чтобы ваш персонал вышел из ворот сильным и работал на полную катушку, чтобы вы не упустили эту возможность. Правда в том, что приготовление кофейных напитков исключительного качества эффективным и дружелюбным способом требует гораздо большего, чем просто измельчение бобов и нажатие кнопки. Ряд операторов кофейного бизнеса решают, что они будут обучаться кофе, а затем сами обучать свой персонал. Если у вас нет многолетнего опыта работы в отрасли, это, вероятно, ужасная идея. Для проведения качественного курса обучения бариста тренеру необходимо не только знать кофе, но и уметь учить людей. Многие обжарочные компании предлагают обучение, однако зачастую оно довольно низкого качества. Учебные программы многих из этих компаний созданы больше для обслуживания кафе и ресторанов более низкого уровня, чем для качественных специализированных магазинов. В других случаях, даже если сотрудники обжарочной компании являются фантастическими бариста, они часто не являются хорошими учителями и делают очень хорошую работу. Часто сотрудники бариста изучают некоторые основы приготовления кофе и эспрессо, но они не получают подробного контекста того, как это связано с системой управления кофейным бизнесом. Проще говоря, если это бесплатно, вы, вероятно, получаете то, за что платите. Многие программы обучения кофе, такие как Техасская школа кофе, предоставляют высококачественные возможности постоянного обучения для владельцев кофейного бизнеса и всего персонала бариста. Эти программы — отличный способ быстро научить группу не только базовым навыкам приготовления кофе, но и глубокому пониманию внутренней работы и реализации успешной программы спешиэлти кофе и операционной системы. Эти программы также предлагают укрепление доверия и усовершенствование программы за счет постоянного обучения, чтобы обеспечить постоянный рост и развитие навыков. Качественное обучение бариста абсолютно необходимо, если вы хотите повысить свои шансы на успех!

    Меню кофейни

     

    Сложное меню — еще одна распространенная ошибка начинающих операторов кофеен. Легко захотеть угодить всем и добавить каждый напиток, который вы когда-либо видели в любой кофейне. Это только затруднит управление вашим инвентарем и запутает ваших клиентов. Подумайте о том, кого вы пытаетесь охватить и чего они ожидают. Где вы находитесь? Кто там живет? Кто там делает покупки? Важно найти баланс между тем, что люди хотят и ожидают, сохраняя при этом целостность концепции, которую вы создали. Рассматривая то, что хочет ваша целевая демографическая группа, через призму собственного видения отличного кофе и ограничивая меню, вы увеличиваете свои шансы на успех.

    Следуя тенденциям

    Будьте искренними в создании своей концепции. Кофе иногда может быть непостоянной отраслью, поскольку новые тенденции часто входят в моду и выходят из нее. На этих тенденциях можно заработать, чтобы быстро заработать, и часто, однако, когда тенденции выходят из моды, эти предприятия часто остаются позади. Создайте настоящую, простую, ориентированную на качество программу, которая соответствует вашему видению опыта, который вы пытаетесь создать.

    Оборудование для кофейни


    Сразу оговоримся: кофейное оборудование стоит дорого. Качественное кофейное оборудование может стоить очень дорого. На самом деле нет никакого способа обойти это. Пытаясь сэкономить несколько долларов, купив менее дорогое и менее качественное оборудование, вы резко ограничите качество своих напитков, даже если вы используете отличный кофе. В частности, ваша эспрессо-машина, кофемолки и оборудование для заваривания должны быть тщательно выбраны. Помимо производительности, хотите верьте, хотите нет, ваше оборудование может фактически повлиять на имидж вашего бренда и уровень персонала, которого вы привлекаете. Если вы получаете дешевое оборудование или даже старое, выглядящее оборудование, это что-то говорит о вашей кофейной программе и общем менталитете кофейни. Если у вас есть высококачественное оборудование, которое находится в хорошем состоянии, это говорит о том, что вы серьезно относитесь к кофе и хотите быть лучшим из лучших. (Пожалуйста, поймите, что если вы покупаете качественное оборудование, это не гарантирует, что у вас будет отличный кофе. Чтобы провести аналогию: то, что вы купили Ferrari, не означает, что вы выиграете 24 часа Daytona. Вы должны быть опытным водителя тоже.  См. совет 3 выше.) Совет: Кофемолки и водяные системы часто упускают из виду в пользу более модных эспрессо-машин или кофеварок; тем не менее, ваша система подачи воды и кофемолка на самом деле оказывают наибольшее влияние на качество ваших напитков. Бюджетьте на качественную водную систему и кофемолку и не пожалеете!

    Выберите обжарщика, чей кофе вам нравится


    Многие новые операторы кофеен быстро выбирают одну марку кофе, которую им понравилось пить. Это разумное место для начала, поскольку важно предложить продукт, который вам нравится и которым вы можете гордиться. Тем не менее, определенно в ваших интересах попробовать несколько разных обжарщиков. Существует множество отличных обжарщиков, производящих фантастический спешелти кофе, и многие из них предлагают другие услуги, а также дистрибуцию оборудования, техническое и гарантийное обслуживание этого оборудования и т. д. Важно выбрать обжарщика, чей кофе вам нравится, которому вы можете доверять. и чьи услуги лучше всего соответствуют вашим потребностям.

    Как открыть свое собственное кафе или кофейню

    За последние два года мы стали свидетелями динамичных изменений на Мейн-стрит: гигантов розничной торговли одеждой заменили бутики и независимые кофейни и кафе, имитирующие итальянские и французские.

    Это побудило многих предпринимателей начать изучать варианты открытия собственного кафе или кофейни в поисках финансовой безопасности и удовлетворения от карьеры.

    Однако крайне важно помнить, что открытие собственного кафе или кофейни — это не вариант «быстрого обогащения», и для того, чтобы ваш бренд утвердился и стал узнаваемым, требуется много физического и тяжелого труда.

    Получите информацию от людей, у которых есть магазины, которыми вы хотите владеть

    Вам не обязательно иметь опыт работы в отрасли, но небольшие предварительные знания помогут вам в этом.

    Нажмите здесь, чтобы узнать больше о курсах по приготовлению кофе в Лондоне

    У вас будет несколько магазинов, которыми вы бы не возражали владеть, поэтому, если вы хотите быть на их месте, тогда вам придется быть уверенным в себе и просить совета.

    Очевидно, что не стоит бежать в магазин, который станет вашим прямым конкурентом. Лучше всего обращаться в магазины, которые не находятся в вашем городе или не являются вашими прямыми конкурентами.

    Если вы откровенны и честны в своих амбициях, многие владельцы кофеен и кафе с радостью дадут вам ценный совет; ведь они сами там были!

    Место имеет ключевое значение

    Две трети посетителей кофе берут горячий напиток, когда они на улице, и три четверти молодых людей (независимо от того, являются они клиентами или нет) купят его спонтанно, если им случится пройти мимо кофейни. магазин.

    Это делает местоположение ключевым элементом успеха вашего бизнеса, а это означает, что важно находиться в центре города с большим количеством пешеходов.

    Однако, как вы, наверное, знаете, центральное расположение означает центральную цену. Вы, вероятно, не найдете ту мечту, большое открытое пространство, которое вы себе представляли, и вам, возможно, придется пойти на некоторые компромиссы.

    То же самое и для кафе — прохожему будет трудно сказать «нет» быстрой остановке в вашем кафе, если оно находится в оживленном центральном районе.

    Лицензии, правила, законы и страхование

    Как владелец своего бизнеса, вы будете нести ответственность за любые недостатки в вашем кафе или кофейне, и поэтому важно, чтобы вы провели свое исследование.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *