Как открыть спорт бар с нуля, сколько стоит и что нужно. Бизнес план
В последние года всё сложнее и сложнее начать свое дело и вы должны понимать, какие риски вас ждут, но если вы давно носите в душе идею открыть спорт бар с необычной обстановкой, холодным пивом и горячими футбольными баталиями, то страх ошибок не должен вас остановить. Главное преимущество подобных заведений заключается в их растущей популярности и небольшой распространённости.
Что нужно чтобы открыть спорт-бар?
- Анализ рынка.
- Определение целевой аудитории.
- Разработка бизнес-плана.
- Оформление всех необходимых документов.
- Выбор месторасположения.
- Реклама.
- Покупка/аренда помещения.
- Покупка мебели и техники.
- Оформление помещения и ремонт.
- Набор персонала.
Анализ рынка
Что вы должны предоставить клиенту? Быстрое обслуживание, невысокие цены, простая и привычная еда, ассортимент пива, возможность провести время за коллективным просмотром того или иного спортивного соревнования – вот всё, что нужно вашему посетителю. Далее рассмотрим, как выполнить все эти пожелания и заработать на этом.
Месторасположение
При достаточной рекламе этот показатель можно нивелировать, но в зависимости т выбранного места вам буду нужны те или иные дополнительные траты. Главные показатели в выборе места под застройку или в покупке/аренде помещения: проходимость и удобство клиентов.
Наилучший вариант места для того, чтобы открыть спорт бар – людная часть центра города без конкурентов по соседству. Но подобное место найти сложно, да и земля в центре города, если вам повезет её найти, стоит дорого.
Центр – слишком дорого? Если так, то вы можете открыть спорт-бар в небольшом населённом пункте, но в этом случае вопрос конкуренции становится ещё более важным. Если в городе есть ещё одно подобное заведение, то вам стоит подумать о том, чем ваш бар будет от него отличатся. Тут стоит обратить внимание на качество и скорость обслуживания, уникальность интерьера и экстерьера самого заведения, ассортимент блюд и алкоголя, а также небольшие бонусы, например: дартс, настольный футбол, компьютерная приставка, специальные скидки постоянным посетителям, акции, удобная парковка и так далее.
Третий вариант – окраина города. В этом случае вы сможете сэкономить на покупке/аренде помещения или земли, но возникнет другая проблема – привлечение целевой аудитории. Для этого стоит использовать рекламные щиты и указатели. Второй недостаток такого месторасположения – благоустройство территории и оборудование парковки, так как ваши посетители скорее всего будут приезжать на автомобилях.
Оформление
Пункт, на котором многие хотят сэкономить, самостоятельно продумывая расстановку мебелей, место барной стойки и плазменных экранов. Если у вас нет специализированного образования или врожденного дара архитектора-дизайнера, то не пытайтесь самолично выбрать обивку для кресел и вид штукатурки для зала. Посоветуйтесь со специалистом, который сможет подобрать вам недорогие материалы и мебель в соответствии со всеми вашими пожеланиями.
Помещение не должно быть слишком маленьким, для начала стоит выходить из того, что на каждого потенциального посетителя, исходя из требований СЭС, нужно выделить около 1,8 – 2 метра квадратных. Неплохо оборудовать отдельное помещение для курящих, или место для игры в бильярд или настольный футбол.
Если бар небольшой, то размещенные плазмы должны быть видны со всех мест, а если плаща вашего заведения вмещает несколько залов, то плазмы стоит разместить в каждом. Конечно, каждый, кто обустраивает помещение, хочет выжать максимум из каждого сантиметра, но, опять же, учитывая возможность драки, столики не стоит расставлять слишком близко.
Аккуратно нужно отнестись и к выбору всех мелочей, при помощи которых вы собираетесь придать помещению колорит. Это может бить всё что угодно: полки с кубками, развешанные шарфы и футболки, постеры, картины, декоративные панели, разнообразные светильники и т. д. Имейте в виду, что за всем этим вам предстоит следить. Выбирайте прочные и устойчивые к воздействию коррозийных процессов предметы, за которыми легко ухаживать.
Вместимость прибыльного бара должна составлять хотя бы 50 человек. Помимо основного зала (или залов), важно удобно распределить остальные помещения. Для кухни и склада стоит предусмотреть отдельные входы. Санузел стоит отнести подальше от бара и той части зала, где расставлена основная масса столиков.
Заранее подумайте о концепции. Название, оформление, одежда барменов и официантов, реклама – всё должно сочетаться. Каждая мелочь – способ выделится, не стоит этим пренебрегать. Первое, что будет бросаться в глаза – это название. Его стоит продумать задолго до открытия и отталкиваясь от него строить всю последующую концепцию. Не обязательно придумывать что-то из разряда «сломай себе мозг», вы можете просто поставить вывеску «Бар» или «Спорт-бар», но заказать её оформление у дизайнера – просто и со вкусом. Читайте еще: Как открыть детское кафе.
Показ матчей
Для эффективной реализации проекта вам будет нужно оборудование: антенна, спутниковая тарелка, плазменные экраны, тюнеры и все сопутствующие шнуры, штепселя и переходники (обратите внимание на проводку, если вы купили старое здание, то её, скорее всего, придётся полностью поменять). Заключите договор с кабельным телеканалом, или же выберете пакет спутниковых каналов с ориентацией на спорт.
Одним из самых важных элементов в этом пункте есть размещение мест для просмотра и экранов, этим вопросом тоже должен заниматься ваш дизайнер.
Документы
Бизнес-план. Данный пункт не зависит от вашей специализации, он обязателен в любом деловом начинании, так как это является основой. В бизнес-план должен входить подробный пошаговый план с учетом всех ваших действий и возможных форс-мажоров.
Второй шаг – регистрация. Особых проблем на этом этапе не возникает. Всё давно продумано и максимально упрощено, так что, если у вас нет никаких нарушений, который могут выявить пожарная служба или санэмидемстанция, то вам не стоит волноваться.
Для регистрации вам нужно будет получить пакет документов. Имейте в виду, что некоторые из них нужно оформлять достаточно долго, кроме того могут возникнуть проблемы с санэпидемстанцией и пожарной службой.
Алкоголь
Важным элементом и частью вашего заработка будет продажа алкоголя, с чем связано много сложностей. В этом моменте вам стоит опять прибегнуть к помощи экспертов для получения необходимых разрешений и лицензий. Немного странная ситуация складывается с пивом, ведь в последнее время его статус менялся несколько раз: то оно – слабоалкогольный напиток, то – уже крепкий алкоголь и нуждается в лицензии, обратите на это внимание. Ведь в подобных заведениях пиво – самый популярный вид алкоголя.
Ещё одна проблема, связана с этой темой – это размещение пункта продажи алкоголя. На сегодняшний день мы имеем несколько ограничений связанных с размещением с точками продажи алкоголя, в определенных местах: вблизи садиков, школ, рынков, остановок общественного транспорта и так далее.
И третье. Даже, имея лицензию, вы должны подавать специальную декларацию каждый квартал и в ней описывать то, сколько и какого вида алкоголя вами было продано за это время.
Не хотите ограничивать свой ассортимент только пивом? Тогда у меня для вас плохие новости. Для этого нужна специализированная лицензия, список документов для которой весьма впечатляющий и их сбором нужно заняться задолго до начала открытия вашего заведения, ведь этот процесс занимает как минимум месяц.
Ещё один немаловажный пункт: если у вас есть какие-то налоговые долги, лицензию вам получить вряд ли удастся.
Меню
Безусловно, главная часть меню – алкоголь (малок кто приходит в бар с желанием поесть здоровой еды или искусно приготовленных блюд). В первую очередь вы должны представит большой выбор разных видов пива – самого популярного алкоголя, другие виды – на ваше усмотрение.
Тем не менее, если вы уже открыли кухню, она должна находиться на должном уровне. Самые популярные пища в спорт-барах: бургеры, пицца, мясная и сырная нарезки, картошка фри. Еда должна быть простой, сытной, стоит недорого и хорошо подходить под подаваемый алкоголь. Если же посетитель заказывает только алкоголь, то можно в его цену включать порцию скеков (чипсов, сухариков, орешков, крекеров, сушеной или вяленой рыбы). В некоторых барах небольшие тарелочки со снеками стоят сразу на барной стойке – тоже неплохой вариант. Читайте еще: Как открыть кафе здорового питания.
На чем ещё заработать?
Кроме выручки, которую будет давать вам непосредственно бар, вы можете заработать ещё как минимум тремя способами.
Первый – продажа спортивной символики: шарфы, шапки, футболки, браслеты, повязки, флаги, кубки, медали.
Второй – рекламный контракт в местными крупными предпринимателями. В перерывах между матчами вы можете показывать их рекламные объявления.
Третий – организация соревнований с денежным призом. Дартс, бильярд, настольный футбол, поедание хот-догов на скорость – подойдёт всё. Все участники вносят небольшую суму, из которой вы составляете приз для победителя и получаете часть за организацию.
Бизнес план
Для начала – самая неприятная часть – расходы. Цены весьма приблизительны и, учитывая нестабильную экономическую ситуацию, не стоит полагаться на них на все сто, но для наглядности подобный бизнес-план вполне пригодный.
Персонал:
- Повар (2-4 чел.)
- Официант (2-4 чел.)
- Бармен (2 чел.)
- Посудомойка (2 чел.)
Организация роботы должна бить двухсменной, поэтому на каждую позицию вам необходимо как минимум по два человека. Пример наведен для небольшого бара.
Ещё один пункт, о котором стоит задуматься – охранник. Спортивные фанаты – легко возбудимый народ и о потасовках в спорт-барах уже слагают легенды. Вы можете взять одного охранника на постоянной основе и ещё одного для пиковых дней – выходных и крупных матчей.
Техника (при условии, что помещение выкуплено или арендуются уже со всей кухонной техникой):
- Система акустическая – 350 — 1000 долларов.
- Экран плазменный (2 шт.) – 5000 — 8000 долларов.
- Спутниковая тарелка – 15 – 20 долларов.
Кухонная техника может бить разнообразной, и её цена зависит как от того, какие виды блюд вы собираетесь подавать (плита, гриль, духовка, печь, кофеварка и т. д.), так и от качества самой техники. Кроме техники для приготовления, понадобятся вытяжки, раковины, посудомойная машина (необязательно). Отдельно обратите внимание на выбор сантехники в санузел, она должна быть качественной, иначе вам не избежать скорых трат на покупку новой. В вопросе выбора и закупки кухонной техники лучше посоветоваться со специалистами.
Оформление:
- Ремонт помещения (с возможной перепланировкой) – 2500 – 6000 долларов.
- Мебель – 1000 — 3000 долларов.
- Закупки символики и предметов оформления – до 900 долларов.
В список необходимой мебели входят столы и стулья, диванчики и кресла (не обязательно, но желательно), барная стойка, витрины, стеллажи и стулья для бара.
Как вы можете видеть, разброс цен очень больной, так как на сегодняшнем рынке есть что и из чего выбирать. Общий объём инвестиций (без кухонной техники и оплаты аренды или покупки помещения) составляет 9,5 – 18,9 тыс. долларов.
Ещё один момент обязательных трат – заработная плата. При двухсменной форме организации, как приведено выше, расходы на заработную плату будут составлять 1000 – 1500 долларов.
Важный вопрос – время доступа. Если вы планируете закрываться в девять вечера, то не стоит даже начинать. Классические встречи фанатов обычно длятся до утра или хотя бы до поздней ночи, а посему доступ должен быть круглосуточным. Отсюда и нужда в двухсменной организации труда.
Далее перейдем к приятному – расчёту выручки. Средняя выручка планируется по пятидесятипроцентной наполненности зала. Кроме этого учитываются дни с наполненностью около 100%. Это дни трансляции важных матчей и соревнований, таких приходится 2-5 в месяц (учитывается обычный месяц, на который не припадает чемпионат мира по футболу, хоккею и Олимпиада).
Предположим:
- Входной билет (в стоимость которого входит бокал пива и снэки) – 1,8 – 2 доллара.
- Бакал пива – 0,5 – 1,5 доллар.
- Среднестатистический обед – 2 – 5 долларов.
При 30-40%-ой наценке на пиво и снэки, расходы составляют 60% от выручки. Избавлю вас от расчетов, при 50-ти и 100% загруженности бара, заработок в обычные дни – 400 – 500 долларов, а в пиковые дни – до 1400 долларов. Таким образом, в месяц мы получаем до 18 тыс. долларов. От этого отнимаем все расходы и имеем показатель рентабельности от 11%. Таким образом, конечно же, при условии постоянной наполненности от 45-50%, ваш бизнес начнет приносить прибыль буквально с первого месяца.
Читайте также:
delayte-biznes.ru
Как открыть собственный спорт-бар | Бизнес-идея 2019–2020
Специфика бизнеса
Спортивный бар представляет собой заведение общественного питания, в котором транслируются соревнования по любым видам спорта. Здесь всегда собираются многочисленные болельщики, готовые в шумной компании за бокалом пива переживать за успехи любимой команды. Целевая аудитория спорт бара в основном мужская, средний возраст посетителей — от 30 до 50 лет.
При составлении меню для спортивного бара следует ориентироваться на традиционные закуски к спиртным напиткам. Всевозможные нарезки, рыба и мясо в любом виде, чипсы, фисташки, сыр —самые популярные в спорт-баре блюда.
Для успешности бизнеса в этой сфере следует тщательно контролировать своих посетителей во избежание беспорядков. Популярность гарантирована заведениям с ограниченным доступом для клиентов.
Анализируем конкурентов
Перед началом бизнеса следует провести исследование конкурентной среды, выбрать аудиторию, которая могла бы стать потенциальными клиентами, изучите их запросы.
Главным недостатком спорт-бара является отсутствие посетителей в дни, когда не проводятся значимые спортивные матчи или соревнования. Во избежание этого не следует делать упор на какое-либо единственное спортивное направление, к примеру, футбол.
Старайтесь привлечь поклонников любых видов спорта, составляйте предварительные анонсы с указанием времени трансляции самых популярных событий в мире спорта.
Процесс становления бизнеса
- Составление бизнес-плана с подробным описанием поэтапной организации бизнеса
- Регистрация в органах налоговой службы в качестве субъекта предпринимательской деятельности. Для спорт-бара самым удобным вариантом является Общество с ограниченной ответственностью.
- Подбор помещения, соответствующего требованиям действующего законодательства. Приглашаем для проверки соответствия работников санэпидемстанции и пожарной службы. Получаем необходимые заключения
- Заключение договоров с обслуживающими организациями — вывоз мусора, энергоснабжение и прочие организационные момент
- Проведение ремонтных работ в арендованном помещении — можно разработать дизайн самостоятельно или воспользоваться услугами профессионалов. Можно украсить помещение при помощи выбранной атрибутики, соответствующей общей задумке и стилю. При том не забудьте позаботиться о комфорте посетителей — главный экран, транслирующий матчи, должен хорошо просматриваться с каждого столика.
- Приобретение мебели и оборудования, кухонного инвентаря и столовых приборов.
- Получение специального разрешения на розничную торговлю алкогольными напитками необходимо в случае, если в меню будут предоставлены напитки крепче пива. Для продажи пива любого сорта лицензия не понадобится
- Подбор квалифицированного персонала, обладающего опытом работы в подобной сфере. Вежливое отношение к клиенту является одной из составляющих успешности данного бизнеса.
Реклама
Рекламу заведения следует начинать до предполагаемой даты открытия. Торжественное мероприятие по случаю открытия и специальные предложения для клиентов станут первым шагом для привлечения постоянных посетителей.
Не забывайте о современных способах рекламы — обязательно создайте качественный сайт с подробным описанием меню, расписанием матчей. Еще одним плюсом может стать продажа еды на вынос, с доставкой заказы на дом в кратчайшие сроки.
Открытие спорт-бара — достаточно затратное мероприятие, но при грамотном подходе к организации он станет прибыльным и постоянным источником дохода.
alterainvest.ru
Бизнес-план спорт-бара и инструкция как его открыть
Среди населения всей планеты наблюдается повышение интереса к спорту: кто-то наблюдает за успехами других с экрана телевизора, а кто-то не покладая рук покоряет спортивные вершины. Всех этих людей может объединить спорт-бар. Здесь мы рассмотрим бизнес-план спорт-бара и то, как его открыть.
Популярность спорт-баров и желание получить прибыль толкают многих предпринимателей всерьез задуматься об организации такого заведения. В спорт-баре можно не только попить пивка с друзьями, просмотреть трансляцию любимых поединков, но и вкусно покушать. Эта универсальность заведения гарантирует, что зал пустым не будет, так как если фанаты не придут, то есть много желающих вкусно покушать в приятной атмосфере. А в период проведения спортивных мероприятий, чемпионатов спорт-бар становится «Меккой» для многих любителей спорта. Если вы относитесь к той категории людей, которых прочитанное выше заинтересовало, то теперь у вас возник вполне логичный вопрос.
Бизнес-план для спорт-бара
Любое предпринимательство начинается с составления бизнеса-плана. Спорт-бар – не исключение. Это делается для того чтобы оценить размеры материальных вложений, возможные риски, исходя из полученной информации, спланировать все свои действия.
Материальные затраты будут не менее 10 000 USD. Чтобы не было проблем с органами власти, нужно получить лицензию. А теперь ближе к делу.
Как открыть спорт-бар и что для этого нужно
Рассмотрим подробно и поэтапно информацию о том как открыть спорт-бар, что нужно для этого. Итак, начнем.
Помещение
Можно арендовать или купить помещение, в котором может поместиться хотя бы 60 человек (если будет меньше, то нет смысла затевать все это). Также должен быть туалет, подсобка, склад и кухня. При выборе места убедитесь, что поблизости нет конкурентов. Это может быть и в спальном районе, и в центре города, и даже в подвале.
Интерьер
Это та статья расходов, где можно сэкономить. Главное – чтобы было «в тему». Создать интерьер спорт-бара можно самостоятельно: украсьте стены афишами матчей, кубками, фотографиями знаменитых спортсменов, спортивных команд. При выборе мебели учитывайте специфику заведения: очень возможны стычки болельщиков, подогретых, к тому же алкоголем.
Оборудование
Да-да, именно оборудование – это самая важная часть спортивного бара, ведь люди придут сюда чтобы просматривать трансляции спортивных поединков. На этом экономить нельзя. Установите хороший проектор или большой плазменный телевизор. Несколько телевизоров поменьше будут уместны в местах с самым лучшим обзором. Естественно, без спутникового телевидения здесь не обойтись. Телевизионное оборудование в спортивном баре должно быть обязательно, но помимо этого понадобится оборудование для приготовления и хранения еды, кондиционеры, посуда, витрины, барная стойка.
Сайт спорт-бара
Это важный элемент. С его помощью можно собрать информацию о пожеланиях ваших потенциальных клиентов, можно разместить информацию о том, что будет транслироваться и когда. Это даст вам возможность показывать посетителям спорт-бара то, чего они хотят.
Название спорт-бара
Помните знаменитое высказывание: «Как вы лодку назовете, так она и поплывет» Это как раз тот самый случай. Название должно быть коротким, запоминающимся, приятным для слуха и, конечно, «спортивным».
Кухня
Она также важна, как и хороший телевизор в зале спорт-бара, который вы решили открыть. Люди идут сюда, чтобы выпить пива, посмотреть любимый матч и вкусно покушать. Учитывайте, что к вам придут голодные мужчины, которые любят мясо, горячие блюда, пиво, кофе. А еще они могут прихватить с собой любимую девушку или ребенка, поэтому не забудьте включить в меню спорт-бара десерты, прохладительные напитки, чай.
Персонал
Вам потребуется нанять хорошего повара, посудомойку, уборщицу, бармена, официантов, охранника, бухгалтера. А если вы оденете их в униформу, то это придаст солидности заведению.
Ведение такого бизнеса как «Спортивный бар» потребует от вас много затрат и хлопот. Но при правильном ведении дел, принесет вам ощутимую прибыль уже в первые годы после открытия.
Основа успеха
Главный залог успеха вашего спорт-бара в том, что нужно подбирать самые популярные и удачные матчи и поединки. Если посетителям будет у вас интересно, то они будут идти к вам, а соответственно, будет и прибыль. Самые популярные виды спорта среди болельщиков – это футбол, хоккее, теннис, бокс, биатлон.
Открыть спорт-бар не сложно, сложно его сделать успешным.
www.ideibiznesa.org
инструкция от А до Я
На чтение 23 мин. Опубликовано
Все, что вы хотели знать об открытии собственного бара: поиск лучшей концепции, получение лицензий, найм команды и маркетинг вашего заведения, объяснялось шаг за шагом.
Вступление
Так ты хочешь открыть бар?
И вы довольно решительно настроены на это, но просто не знаете, с чего начать. Это руководство представляет собой расширенный список дел, в котором четко изложены все аспекты создания барного бизнеса с примерами, деталями, советами и ценными знаниями. Готовы стать на шаг ближе к созданию заведения своей мечты? Давайте начнем.
Первый, наиболее важный шаг перед тем, как начать со всех этапов создания заведения вашей мечты, — это решить, какой тип бара вы хотите использовать. Вот краткий обзор различных видов баров.
Соседский бар
Вы обнаружите этот тип баров практически повсюду в США. Это небольшие уютные заведения, куда местные жители приезжают выпить напиток в пятницу вечером. Здесь царит дружелюбная атмосфера «дома вдали от дома», и, скорее всего, вы в конце концов узнаете всех постоянных посетителей.Пример: бар Макларена из «Как я встретил твою маму».
Стоимость запуска в основном зависит от вашего местоположения и типа лицензии, которую вы решили приобрести (только пиво и вино или ликер). Сколько будет стоить открытие такого бара? Вы можете приобрести существующий за 45.000 долларов в небольшом городке. Ваш доход будет сильно зависеть от местоположения и емкости бара. Тем не менее, основным преимуществом запуска соседского бара является то, что вы можете продублировать его в любом другом месте и удвоить прибыль.
Спорт Бар
По сравнению с соседними барами, спортивные бары обычно предлагают более широкий ассортимент блюд — пиццу, бутерброды и другие закуски, чтобы заполнить толпу во время матчей. Если вы хотите открыть свой собственный бар, вам придется инвестировать в несколько широкоэкранных телевизоров, приличное аудио и, скорее всего, спутниковое телевидение, так как процент вашего дохода сильно зависит от технологии, которую вы используете. Ваши клиенты приходят с целью повеселиться вместе, наблюдая за спортом даже на большом экране. Кроме того, чтобы развлечь публику, вы можете добавить видеоигры и спортивные игры, чтобы ваши клиенты были вовлечены, хотя в эфире нет крупных событий. Потенциальный доход зависит от местоположения, емкости и концепции вашего бара.
Пивной бар или пивной бар
Пивные бары предлагают широкий выбор пива с закусками и закусками в меню. Пивовары обычно предлагают несколько видов собственного разливного пива с некоторыми вариантами бутылочного пива. С brewpub у вас также есть возможность контролировать, что и сколько продуктов вы производите.
Плюсы запуска пивного бара или пивного бара в том, что вы будете тратить меньше денег и усилий на получение лицензии. Еще одно важное преимущество для тех, кто хочет открыть такой бар — мужчины и молодые люди пьют пиво чаще, чем любой другой алкогольный напиток, а это значит, что у вас всегда будут клиенты.
Сколько стоит открыть бар? Затраты на открытие варочного котла могут быть довольно высокими (примерно 450–800 тыс. Долларов США), поскольку вам придется инвестировать в оборудование. Тем не менее, инвестиции могут быстро окупиться, если вы начнете производить популярное пиво и позже перепродать его. Затраты на запуск пивного бара намного ниже (от 50 000 до 100 000 долларов США) и зависят от размера и местоположения. Не забудьте проанализировать тенденции потребления алкоголя в сообществе, так как они сильно повлияют на ваш доход. Скажем, пивной бар в Техасе принесет больше прибыли по сравнению с баром того же размера в модном районе Нью-Йорка.
Специализированный бар
Специализированные бары сосредоточены вокруг определенной темы (например, сигарные бары) или определенных видов напитков (вино, мартини-бары). Тем не менее, в обоих случаях специализированный бар должен предлагать огромное разнообразие продуктов. Например, бары с мартини, кроме разных видов мартини, также предлагают коктейли и смеси на основе мартини.Сколько нужно, чтобы открыть специализированный бар? Затраты на запуск и потенциальный доход специализированного бара в зависимости от типа предлагаемого вами продукта и местоположения. Помните, что при открытии специализированного бара в определенной области необходимо провести обширное исследование потребителей, чтобы убедиться, что у вас достаточно клиентов, заинтересованных в вашей теме.
Клуб
Клубы могут резко различаться по размеру — от небольшой гостиной коктейль — бар с набором DJ в углу; Среднего размера место со сценой для размещения групп по вечерам или полномасштабный большой танцевальный клуб с вечеринками до рассвета. Независимо от того, какой размер вы выберете, будьте готовы потратить много времени на маркетинг своих заведений, поскольку доходы клуба в основном зависят от количества «гудения» и «модности» вокруг них.
Создай свою концепцию
Как только вы определились с идеей того, какой тип бара вы хотели бы иметь, вы должны выбрать концепцию.
Вы должны иметь четкое представление о том, как будет выглядеть ваше учреждение, до мельчайших деталей.
Зачем?
- Это поможет вам сосредоточиться на баре
- Это поможет вашим будущим гостям рассказать об этом другим и распространить информацию.
Концепция должна соответствовать как вашему местоположению, так и рынку. Уже есть местоположение? Работайте наоборот и подумайте о месте, которое полюбит местное сообщество.
Возможные концепции — тематический пляжный бар со случайными пляжными вечеринками; высококлассный, изысканный мартини-бар для женщин и т. д.
Сначала не ограничивайте себя и перечисляйте даже самые смелые идеи.
Проведите исследование и посетите различные заведения в вашем районе. Проверьте их концепции, подумайте о том, чего им не хватает, или что вы бы сделали по-другому. Понять, кто их клиентура и как вы можете привлечь их.Нужно вдохновение?
Теперь, когда у вас есть общее представление о том, какой тип бара вы хотели бы открыть, пришло время перейти к более сложным вопросам — определению структуры вашего будущего бизнеса!
У вас есть концепция, у вас есть деньги, вы готовы приступить к действиям.
Следующим важным моментом для открытия бара является выбор наиболее подходящего для вас варианта: купить существующий бар, построить свой собственный, переделать или купить франшизу. Давайте посмотрим на каждого из них.
Покупка существующего
Вот несколько способов узнать все о месте, которое вы планируете купить:
- Стать постоянным клиентом. Наблюдать за клиентами и персоналом; начните разговор с несколькими, чтобы спросить об их общих впечатлениях о месте. Таким образом, вы, вероятно, получите много объективных и правдивых идей.
- Задайте правильный тип вопросов — Является ли объект чистым? Насколько хорошо организован персонал? Они уделяют достаточное внимание клиентам или также внимательно относятся к потребностям своих серверов? Что клиенты говорят об атмосфере, еде, чистоте и т. Д.?
- Проконсультируйтесь о своих инвестициях. Обычно справедливая цена за бар равна сумме валовой выручки за один год. Однако это может сильно варьироваться в зависимости от местоположения и некоторых других факторов, в том числе мотивации продавца продавать место и общего состояния экономики. Проконсультируйтесь с вашим адвокатом или бухгалтером по поводу сделки. Вам также следует сравнить инвентарь бара с фактическим объемом продаж, чтобы быть уверенным, что вы получаете правильные цифры для валовой выручки за год.
- Запустите полный инвентарь до и после покупки. Вы должны убедиться, что вы получаете все, что указано в договоре, до и после вступления во владение.
Создание собственного бара
Как открыть бар с нуля? Это может звучать захватывающе; тем не менее, это также может быть длительным и дорогостоящим процессом, включающим много дополнительных затрат.
Запланируйте все финансовые детали с высокими оценками. После этого планируйте свой прогнозируемый доход с помощью консервативных оценок.
Затем сравните цифры с вашими ресурсами, прежде чем начать. Кроме того, учитывайте дополнительные расходы на персонал, поскольку вам, вероятно, понадобится помощь архитектора, подрядчиков, агента по недвижимости и т. Д.
Модернизация существующего бара
При реконструкции существующего места, которое полностью соответствует вашим ожиданиям и концепции, имейте в виду следующие моменты:
- Избегайте радикального поглощения и перехода при работе под тем же именем.
- Решите, хотите ли вы работать во время реконструкции или выключить и открыть позже.
- Решите, сохраните ли вы старое имя или введете новое.
Перед совершением убедитесь, что вы тщательно проанализировали сделку. Составьте список всех вещей, которые вы хотели бы изменить, а затем проконсультируйтесь со своей командой, если это стоит усилий и денег.
Покупка франшизы
Вступление во франшизу дает вам возможность избежать некоторых ошибок как владелец бара-новичка, поскольку вы будете частью более крупной, опытной организации. С другой стороны, у вас меньше возможностей для творчества и добавления индивидуального подхода к месту.
Независимо от того, какой тип бизнес-структуры вы выберете, убедитесь, что вы проконсультировались с вашим адвокатом и бухгалтером на данный момент, и вы получили лучшее из сделки и выбрали правильный тип собственности.
Хотя владельцы баров чаще всего используют бизнес-планы для привлечения дополнительной финансовой помощи, они также могут послужить отличным ориентиром, позволяющим сосредоточиться на наиболее важных задачах и помочь вам развить свой бизнес.
Вот основные советы для составления хорошего бизнес-плана:
- Подробно опишите свою концепцию.
- Включите анализ прибылей и убытков, чтобы представить прибыльность бара.
- Подчеркните преимущества вашего местоположения.
- Включите подробный обзор ваших сотрудников с зарплатами.
- Опишите возможные риски.
В вашем бизнес-плане должно быть четко указано, что вы собираетесь делать, как вы собираетесь это делать и сколько это будет стоить. Вот отличная видеопрезентация, которая еще больше раскрывает бизнес-план:
Определите ваших клиентов
У вас есть концепция вашего бара. Вы имеете в виду несколько мест. Теперь пришло время определить, соответствует ли это желаниям и симпатиям ваших потенциальных клиентов.
Хорошая новость — подавляющее большинство материалов, необходимых для исследования, уже доступны.
Плохая новость — вам придется собирать и анализировать это самостоятельно (или нанять профессионала, чтобы сделать это для вас).
Если вы выбираете самодельный подход, вот данные, которые вам понадобятся:
- Общая демография может быть получена через вашу местную торговую палату или SBA. Обратите внимание на возраст, пол, супружеский статус и уровень дохода. Концепция вашего бара, возможно, должна пойти в противоположном направлении, если вы находитесь в изысканном высококлассном районе, чем если вы находитесь в студенческом городке.
- Местные законы и правила. В некоторых городах есть действительно странные законы, о которых вы даже не подозревали. Перепроверьте все, что тесно связано с вашей нишей, чтобы избежать неприятных сюрпризов и упущенной выгоды в будущем.
- Алкогольные тренды. Обычно вы, потенциальные поставщики, можете предоставить всю ценную информацию о ваших клиентах и о том, что они любят пить.
- Стиль жизни. Просканируйте свои местные газеты и журналы, чтобы получить представление об успешных учреждениях в вашем регионе и о том, что за ними стоит. Было бы выгодно открыть бар смузи / сока в сообществе, заинтересованном в здоровом образе жизни и спорте.
Проанализируйте вашу конкуренцию
Посетите различные бары в вашем районе и обратите внимание на следующие моменты:
- Общее количество посетителей. Лучшее время, чтобы проверить, как ваши конкуренты на самом деле делают это в понедельник, вторник и среду,
- покупательские привычки клиентов ваших конкурентов.
- Генерал любит и не любит конкретного места.
Вы будете удивлены, узнав, что многие владельцы баров и их сотрудники на самом деле готовы рассказать о своем бизнесе и изложить все детали, которые вам нужны.
Кроме того, вы можете нанять маркетинговую компанию для проведения исследования для вас. Просто убедитесь, что вы связываетесь с надежными людьми.
В любом случае, к тому времени, когда вы закончите свое исследование, у вас должно быть очень конкретное представление о ваших целевых клиентах, например, работающих женщинах-профессионалах в возрасте от 25 до 35 лет, которые имеют доход выше 50 000 долларов и любят непринужденную атмосферу.
Выберите свою стратегию для преодоления конкуренции
Вы знаете, кто и как делают ваши конкуренты. Теперь вам нужно выяснить, как вы можете сделать лучше, больше и быстрее и открыть успешный бар. Существует несколько общих стратегических подходов, которые вы можете использовать:
- Стратегия проникновения на рынок, основанная на затратах, или, проще говоря, — обесценить вашего конкурента. Возможно, это не лучший путь для принятия, так как вам придется быть очень осторожным со своими расходами и иметь жесткую политику сокращения затрат.
- Стратегия дифференциации отличает ваш бизнес от конкурентов, предлагая уникальную функцию. Скажем, вы могли бы создать лучшее меню, больше сосредоточиться на атмосфере или предложить больше развлечений в доме.
- Стратегия концентрации подразумевает сосредоточение внимания только на конкретной клиентуре и прежде всего избегание конкуренции. Например, открывая виски-бар, вы должны скорее продавать его одному конкретному сегменту населения (с более высоким доходом), чем всем остальным.
Мы поговорим о более конкретных маркетинговых методах, которые помогут вам доминировать на рынке и привлечь больше клиентов в ближайшее время. Перед этим вам придется принять еще одно важное решение.
Вы знаете, кто ваши клиенты, и знаете несколько мест, где вы можете встретиться с ними. Теперь пришло время выбрать идеальное место для вашего бара.
Выбор места должен зависеть от следующих факторов:
- Ваш бюджет. Низкая арендная плата и высокая видимость редко идут рука об руку.
- Тип клиентуры, которую вы хотели бы привлечь
- Концепция и дизайн бара.
- Доступность для клиентов.
Некоторые говорят, что местоположение играет огромную роль, другие утверждают, что при правильном подходе вы можете сделать прибыльный барный бизнес в любом месте. Например, всегда переполненный тематический бар в моем здании расположен в скрытом переулке, в подвале, даже без знака. Тем не менее, вы вряд ли когда-нибудь найдете стол в пятницу вечером.
С другой стороны, оплата тысяч за выигрышное место (за спортивный бар перед стадионом) не гарантирует вам абсолютного успеха, если ваши услуги не очень хороши, а работа не проходит гладко. В любом случае, любое место будет иметь свои преимущества и проблемы.
Определитесь с размером вашего заведения
Фактическое количество места, которое вам потребуется, зависит от типа места, которое вы собираетесь открыть (полнофункциональный клуб, таверна, пивной бар и т. Д.).
Вот несколько общих рекомендаций:
- Для небольших заведений, таких как соседний бар или паб, рекомендуется пространство от 1.000 до 1.500 кв. Футов.
- Для более крупного паба (стиль таверны или специальность) рассмотрите что-нибудь в диапазоне 1800-2000 кв. Футов.
- Спортивные бары и клубы по размеру очень осторожны в зависимости от того, сколько развлечений вы хотите разместить (размер танцпола, количество бильярдных столов и т. Д.). Как правило, хорошо отдавать от 25 до 30% общей площади для развлечений. Вы должны рассмотреть кое-что просторное приблизительно от 2.500 до 5.000 футов.
Учитывая, что вы нашли место мечты для своего места и решили, какие изменения вы планируете внести (если таковые имеются), пришло время заняться самым ужасным аспектом владения баром — исправлением всех документов.
Получите разрешение от местных органов власти.
Планируете реконструировать или внести незначительные изменения? Вы должны убедиться, что ни одно агентство не возражает.
Посещение здания и отдела безопасности.
Лучше всего сделать это, прежде чем начать строительство или реконструкцию. Вы сэкономите огромное количество времени и денег, если будете следовать всем стандартам и правилам с самого начала.
Проведите мозговой штурм и зарегистрируйте название своего бара.
Ваше имя должно быть коротким, сладким и отражать вашу концепцию. Выбирая имя, подумайте о следующем: что люди будут ожидать, услышав его; какой тип клиентов он привлечет; как это вписывается в вашу концепцию.
В зависимости от того, хотите ли вы просто открыть в одном месте в вашем сообществе или под авторским правом название вашего бренда для продажи товаров или позже открыть в другом месте, юридический процесс регистрации вашего имени может быть простым или сложным. В любом случае, проконсультируйтесь с юристом по товарным знакам, чтобы помочь вам выяснить все детали.
Получить идентификационный номер работодателя (EIN)
Может быть сделано онлайн через веб-сайт IRS (Налоговая служба). Этот номер понадобится вам для большинства ваших лицензий и разрешений, а также для всех налоговых документов.
Посетите местный контроль алкогольных напитков
Чтобы получить лицензию на алкогольные напитки, вам необходимо посетить пункт контроля алкогольных напитков в вашем районе. Помните о том, что разные города, штаты и страны выдают лицензии на разных уровнях.
ABC попросит вас заполнить анкету, и вам потребуется около 45-60 дней для расследования вашего бизнеса. Если вы были одобрены, ваша лицензия будет выдана в течение 30 дней.
Очевидно, что в каждом штате есть свои правила выдачи лицензии на спиртные напитки, поэтому убедитесь, что вы проверили все положения и соблюдаете все официальные требования.
Если вы покупаете установленный бар, вы также покупаете лицензию на спиртные напитки у владельца. В этом случае вы можете получить временное разрешение на ведение вашего бизнеса, пока оно ожидает одобрения новой бессрочной лицензии.
Получить лицензию на фуд-сервис
Планируете предложить некоторые закуски? Для этого вам потребуется еще одна лицензия, подтверждающая, что вы можете поддерживать безопасную санитарную среду для своих клиентов.
Продовольственная лицензия может стоить от 50 долларов США и выше, в зависимости от размера вашего меню и используемого вами оборудования. Как правило, они выдаются на год и должны быть продлены.
Чтобы получить его, вам необходимо посетить государственный департамент здравоохранения и представить план здания вашего учреждения, с указанием расположения всего основного оборудования и расположения туалетов и раковин. А также примерное меню и список продуктов, которые вы планируете использовать для уборки.
За неделю или две до торжественного открытия вы должны запланировать инспекцию и ожидать, что они будут возвращаться время от времени, когда вы начнете работать.
Заполните специальный профессиональный налог с TTB
Вам придется зарегистрироваться в ТТБ на федеральном уровне, прежде чем вы начнете продавать алкоголь. Вы можете получить всю необходимую информацию на их сайте.
Начните свою книгу рекордов
Как владелец бара, вы должны хранить все записи обо всем алкоголе, который вы получаете от поставщиков. Вам необходимо указать дату и количество всего, что вы получите, и название вашего поставщика.
Официальные лица могут попросить вас предоставить следующую информацию, и в случае, если вы этого не сделаете, вы можете быть оштрафованы на сумму до 10 000 долларов США с некоторыми более серьезными условиями (вплоть до тюремного заключения), подразумеваемыми в некоторых случаях.
Уладить дела с пожарной
В некоторых штатах требуется специальное разрешение от пожарной службы, прежде чем открывать свой бар. Другие вообще не требуют их, но пожарный инспектор проводит периодические проверки. Если вы не будете следовать требованиям, вам придется вывести деньги.
Посетите местное отделение пожарной охраны, чтобы проконсультироваться об их стандартах и мерах пожарной безопасности.
В этом случае вам нужно будет найти оптимальное соотношение между формой и функцией. На этом этапе вам придется проконсультироваться с архитектором или дизайнером интерьера, чтобы воплотить все ваши идеи в жизнь.
Помните, что ваш дизайн должен отражать вашу концепцию, имя и тему. Если вы хотите иметь постоянных клиентов, инвестируйте в создание привлекательной атмосферы.
Начните собирать все свои идеи и идеи дизайна на визуальной доске Pinterest. Если вы закрепляете определенные продукты, не забудьте добавить цены. Создать проект макета с дизайнером и начать сборку наилучшее место на шаг за шагом: интерьер, освещение, цветовая схема, зона отдыха, бар, кухня и т.д. сидя
Вот несколько образцов бар макетов:
Однако, если вы приобрели существующую панель, вам может не потребоваться вносить какие-либо серьезные изменения в макет.
Планируйте свое меню
Пока ваш дизайнер выполняет свою работу, вы должны сосредоточиться на следующем важном шаге — планировании того, какие напитки и продукты вы будете подавать.
Этот шаг должен быть сделан до снабжения оборудованием, чтобы избежать дополнительных затрат. На данный момент вам не нужно иметь точное меню, просто общее представление о том, какие виды пищи вы будете подавать, например, только закуски и бутерброды или несколько блюд?
Подача только закусок (арахис и попкорн) на первый взгляд может показаться привлекательной идеей, но не забывайте, насколько грязными могут быть эти вещи!
Убедитесь, что ваше меню отражает концепцию вашего бара.
Обслуживание китайской лапши в гавайском стиле выглядело бы странно, верно? То же самое и с напитками — будешь ли ты подавать пиво, только вино или коктейли?
Выберите правильное оборудование
Теперь, когда у вас есть общее представление о вашем меню, пришло время запастись им!
NB. Принимая решение об определенной покупке, подумайте, как это повлияет на прибыльность вашего бара.
Вам действительно нужны эти дизайнерские стулья Scandi за $ 500 или вы можете выбрать более дешевую версию?
Подумайте, что бы хотели увидеть ваши клиенты. Они воображают декорации по уюту? Они знают разницу между благородством и ценой?
Вот еще несколько важных вопросов, которые нужно задать перед покупкой другого оборудования:
- Улучшает ли оно производство или обслуживание бара?
- Соответствует ли оно вашим ожиданиям по скорости, объему и качеству?
- Достаточно ли у вас места для этого?
- Это вписывается в концепцию вашего бара?
- Это безопасно / легко работать?
- Соответствует ли оно использованию и злоупотреблению вашего персонала и / или клиентов?
- Существуют ли дополнительные расходы на установку / обслуживание?
- Насколько легко чистить?
Когда вы закончите с оборудованием и мебелью, пришло время разобраться с другой чрезвычайно важной частью оборудования — очками.
Ну, это зависит от размера вашего места и приблизительного количества клиентов в день. В среднем это около 18 типов очков от 12 до 48 каждого типа для заведения, которое обслуживает 50-75 клиентов каждые два часа.
Вы почти готовы открыть. В списке дел осталось всего несколько вещей, и заполнение панели — одна из них. На этом этапе вам нужно будет завершить составление меню еды и напитков и начать поиск надежных поставщиков.
Если вы открываете пиво или специальный (винный) бар — все довольно просто. Вам просто нужно определить производителей, которых вы представите у себя дома.
Тем не менее, если вы планируете также подавать спиртные напитки, достаньте немного бумаги и начните проводить инвентаризацию.
Выстраивать отношения с поставщиками
Наличие хороших отношений с вашими поставщиками и дистрибьюторами означает наличие дополнительной ценной информации о рынке.
В большинстве случаев они скажут вам, что хорошо продается в других барах, или упомянут, какое пиво или ликер сейчас на рынке.
Чтобы выбрать надежного поставщика, задайте себе следующие вопросы:
- Какие бренды они предлагают? Они вписываются в концепцию вашего бара?
- Какие условия оплаты? Есть скидки?
- Требуется ли минимальный объем покупки?
- Как они расставляют приоритеты при обработке заказа?
- Как часто они делают поставки? В течение первых 6 месяцев следите за своими поставками, чтобы составить окончательный график запаса.
Если у вас слишком много определенного напитка, запустите промо-продажу, чтобы избавиться от него.
Все на месте, и вы почти готовы к торжественному открытию. И все же одна большая часть все еще отсутствует в загадке — ваш штат сотрудников.
Опять же, в зависимости от размера и вашей роли в баре, вам нужно будет нанять различное количество персонала.
Вот пример того, как вы можете структурировать свои операции:
Установите зарплаты
Менеджеры обычно зарабатывают от $ 45 000 в год в небольшом баре по соседству до $ 100 000 и более в полномасштабных клубах.
Многие менеджеры, особенно генеральные менеджеры, соглашаются на более низкую зарплату в обмен на процент от продаж. Бармены / серверы / хозяйка и другие работники, работающие на дому, обычно получают почасовую ставку + чаевые.
Найти и нанять подходящих кандидатов
Вы знаете, кто вам нужен, вы знаете, сколько вы можете заплатить, теперь пришло время взять интервью у некоторых потенциальных кандидатов.
Но подожди секунду; Вы еще не нашли их, верно? Если общий пост на Cragilist, Monster или на любой другой доске объявлений привлек ноль подходящих кандидатов, попробуйте следующее:
- Запросите рекомендации: вы знаете кого-то, кто работает в том же бизнесе, не так ли?
- Размещение на досках объявлений колледжа: отличный способ найти сотрудников, занятых неполный рабочий день.
- Посетите школу барменов — многие из них предлагают своим ученикам работу, и ваш бар может быть одним из них.
- Охотьтесь за подходящими кандидатами в других местах — просто отметьте, что вам понравилось то, как они выполняют свою работу, и оставьте свою карточку, отметив, что вы сейчас нанимаете.
Наконец, ваше место выглядит потрясающе, вы полностью укомплектованы, ваша команда взволнована — пришло время для торжественного открытия!
Удостоверьтесь, что вы сделали какое-то продвижение заранее, так как получение нулевого количества клиентов в первый день может показаться очень удручающим.
Вы знаете, что ваше место великолепно. Твоя мама думает, что это круто. Теперь давайте заставим так же думать весь район!
Распространять новости через социальные сети
Если в вашем баре в настоящее время нет страницы Facebook, то ее в принципе не существует. Убедитесь, что вы создали собственный заголовок страницы, который соответствует стилю вашей панели; иметь несколько классных фотографий меню и интерьеров с высоким разрешением в альбомах; Часы работы и местоположение на карте указаны.
Чтобы увеличить число подписчиков в социальных сетях, предложите небольшую привилегию для клиентов, которым понравится ваша страница в FB или подписаться на вас в Instagram, например, бесплатные закуски.
Пригласите интернет-авторитетов на ваше открытие
Хотя привлечение журналистов и средств массовой информации может показаться немного трудным для небольшого бара, приглашение нескольких популярных онлайн-персонажей (блогеров, влогеров, инстаграммеров и т. Д.) В прямом эфире для освещения вашей большой ночи может принести вам те же самые слухи. И потом привлечь журналистов.
Предложите бесплатную закуску первым 25 людям, которые поделятся вашим постом
Вовлеките своих поклонников, чтобы создать еще более широкий волновой эффект.
Предложите секретную сделку подписчикам социальных сетей
Закажите специальный напиток / еду в меню, которое любой из ваших подписчиков может заказать в случае, если они выполняют какие-либо действия в социальных сетях, например, публикуют фотографию и отмечают вас; написать специальный статус и т. д.
Измерить ожидание заранее
Обратитесь к местным СМИ, освещая образ жизни и ресторанный бизнес, заранее предложив эксклюзивную информацию о вашем заведении.
Начни счастливый час
Все любят счастливые часы, верно?
Предлагайте специальные предложения через платформы групповых покупок
Опубликуйте скидку на таких сайтах, как Groupon и LivingSocial, в течение ограниченного периода времени, чтобы привлечь новых посетителей. Если им нравится ваш сервис, они будут распространять информацию для вас!
Сотрудничать с другими предприятиями поблизости
Попросите книжный магазин прибить ваши плакаты в обмен на размещение их листовок на ваших столах. Предложите доставку пиццы, чтобы раздать свои карты в обмен на то же самое. Это беспроигрышный вариант для обеих сторон.
Провести конкурс «Побей часы»
В следующую пятницу объявите, что вы начнете продавать пиво за полцены с 8 вечера и будете увеличивать цену на 50 центов каждый час до полуночи.
На следующий день вы будете приятно удивлены количеством людей, которые пытались побить время.
Проведены тематические рекламные дни
Понедельник может быть днем Шампейна со скидкой 10% на все газированные напитки; По вторникам все для текилы; Среда — день перекуса и так далее. Ваши посетители должны знать, что независимо от того, в какой день недели они приезжают, они всегда получают специальное предложение. Вы также можете соединить скидки на напитки со скидками на еду.
Ура! Все на месте — у вас есть столы, занятые каждую ночь, ваши финансы идут отлично, и никаких серьезных аварий пока нет!
Убедитесь, что ваш сервис соответствует тем же стандартам, что и при открытии; хорошо управлять и обучать свой персонал; следите за финансовыми аспектами, платите налоги и своевременно продлевайте лицензию!
sps-sng.ru
Как открыть спорт-бар с нуля: советы профессионалов
Ниже расскажем как открыть спорт-бар с нуля. Нельзя не заметить, как много сегодня внимания уделяется спорту людьми различных возрастов. На фоне этого открытие спортивного бара как современного вида бизнеса будет весьма успешной затеей.
Однако, несмотря на то, что верно выбранное направление для развития собственного дела сулит успех, без правильной и тщательной подготовки легко можно все испортить.
Известное выражение про название лодки и ее плавание актуально до сих пор. И все же придумать краткое, емкое и отражающее суть название будет недостаточно. Для настоящего успеха нужно продумать каждую деталь.
Три первых шага к процветающему бизнесу
Без лишних предисловий стоит назвать первый шаг: выбор помещения. Именно эта составляющая в большей мере влияет на популярность в дальнейшем. Расположение здания должно быть максимально доступным не только заядлым спортивным фанатам, но и обычным прохожим.
Зачем думать о последней категории граждан? Затем, что открытие спортивного бара по общей сути от обычных кафе отличается не сильно. А в правилах подобных заведений сказано, что количество клиентов с прибылью связано напрямую. Да и матчи транслируют не каждый день, а посетители нужны всегда.
Исходя из этого, можно сразу перейти ко второму шагу: меню. Оно должно быть рассчитано не только на представителей мужского пола, но и на их вторых половинок и детей. Сегодня модно идти в спорт-бар с супругой, поэтому о блюдах для женщин следует задуматься всерьез. К тому же разнообразие в блюдах позволит привлечь другую категорию клиентов. Последних можно описать как людей, равнодушных к спорту, но испытывающих любовь к еде.
Впрочем, меню не столь важно по сравнению с интерьером и техническим оснащением зала. Стоит помнить, что основным предназначением заведения является показ спортивных соревнований. Значит, нужно обеспечить наилучший обзор. Для этого не стоит жалеть денег на телевизор с широким экраном и звуковое оборудование. И все же этого, как оказывается на практике, зачастую бывает недостаточно.
Сложно представить, что каждый посетитель будет наблюдать матч с того же места, что и другой. Получается, что у каждого угол обзора выходит разным. Вполне возможно, что плохая видимость отвернет от заведения несколько десятков клиентов. Как это исправить?
На самом деле, всего-навсего стоит лишь прислушаться к советам профессионалов. Они рекомендуют определить лучшие места обзора и установить туда еще телевизоры, размером поменьше. То есть матч будет приковывать взгляд в любом случае, даже если посетитель отведет взгляд от основного экрана. Это создаст заведению имидж места, в котором «матч видно лучше всего».
Теперь что же касается интерьера. Не стоит забывать, что разгоряченные алкоголем болельщики не прочь выяснять отношения в драке. Значит, в зале должно быть минимум предметов, которые легко повредить.
Стоит отказаться от сложных украшений стен и хрупких столов. Вполне подойдет тематическая окраска и символика. Несмотря на это про удобство забывать, не стоит. Поэтому столы и стулья хоть и должны быть без излишков, сидеть на них и за ними должно быть приятно.
Три вышеперечисленных шага хоть и не являются полноценным бизнес-планом, но определяют успех в общем. Персонал, бухгалтерия, кондиционеры и тому подобные мелочи посетителям не столь важны. Клиенты их не видят, а значит их как бы нет.
Поэтому при оценке идеи открытия спорт-бара стоит вынести технические моменты в отдельный план.
Рациональнее будет продумать список матчей для трансляции, выбирая из общей массы наиболее удачные. При правильном выборе мероприятий для показа успех будет ошеломительным уже в первый месяц. А ведь это и было нужно?
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
p-business.ru
с нуля, сколько стоит, разрешения, бизнес-план спортивного бара
Многие мечтают об упакованном баре и подбадривающих поклонниках с морозными кружками пива. Но не все знают, как открыть спорт бар с нуля. Данное заведение может давать хорошую прибыль, но минимальными вложениями здесь не обойтись. Потому что такие заведения могут быть дорогими для открытия. Проблему можно решить, если правильно составить и самостоятельно написать бизнес-план спортивного бара с расчетами к применению.
Ограниченное меню вкусной еды
Прежде всего, люди идут в спортивный бар, чтобы посмотреть игры со своими друзьями и пообщаться. Поэтому пища является вторичным соображением, но она должна быть высокого качества и хорошего вкуса, чтобы стимулировать успешный бизнес.
Например, создайте меню традиционных тарифов, таких как чизбургеры, картофель фри и пицца. Сосредоточьтесь на том, чтобы сделать несколько блюд очень хорошо. Возможно, обслуживание слишком большого количества различных видов пищи может повысить общие расходы спортивного бара на продукты питания и сократить прибыль.
Пример меню спорт бараРазрешения
Основной вопрос для владельца – как открыть спорт бар правильно с юридической точки зрения.
Прежде всего, вам понадобится разрешение для открытия спортивного бара:
- Лицензия на бизнес и страхование ответственности.
- Разрешение на продажу продуктов питания.
- Дополнительно, лицензия на алкоголь.
Образец бизнес-плана
Место нахождения
Как и в случае открытия нового ресторана, потенциальный владелец спортивного бара должен взвесить преимущества местоположения с гораздо более низкой стоимостью аренды. Выбор менее видимой точки означает, что необходим эффективный маркетинг, чтобы заинтересовать потенциальных клиентов в вашем баре.
При разработке концепции спортивного бара посетите аналогичные заведения. Прежде всего, обратите внимание на то, в чем, по вашему мнению, они преуспевают, а также какие недостатки имеют. Например, посмотрите, сколько спорт баров находится в радиусе 4 км. от места, которое вы созерцаете. И убедитесь, что рынок не насыщен конкурирующими спортивными барами.
Оборудование для спорт бара
Как и в любом ресторане, открытии закусочной, спортивные бары требуют специального оснащения:
- стеллажи для бутылок с алкоголем;
- барных стулья;
- столы;
- столовая посуда и прочее.
Также нужны шейкеры, стеклянная посуда и кассовый аппарат или Одной из ваших самых больших инвестиций станут мультимедийные технологии, в том числе телевизоры с плоским экраном или высокой четкости, качественные звуковые системы и спутниковое телевидение. Поскольку клиенты ожидают, что технология по крайней мере равна тому, что у них дома, вам необходимо регулярно обновлять аудио и визуальные системы.
Спортивные бары имеют высокий денежный поток, поэтому подумайте о покупке и установке системы камеры видеонаблюдения. Потому что, это поможет предотвратить кражу или препятствовать драке, когда любимая спортивная команда проигрывает.
Сотрудники
Следующий пункт в пошаговой инструкции о том как открыть спорт бар с нуля – это наем сотрудников. Заработная плата остается важной стоимостью для спортивных баров. В дополнение к барменам, вам понадобится повар, помощник по приготовлению пищи и посудомойка. Подумайте о найме охранников для громких спортивных мероприятий. Другие расходы на сотрудника включают бухгалтера и управляющего менеджера. Используя различные способы мотивации сотрудников, можно значительно повысить эффективность работы в заведении.
Высококачественная видео и аудиосистема
Наиболее примечательно, если в развлекательной системе для спортивного бара имеется несколько больших телевизоров. Потому что клиенты ожидают новейших технологий видео. Это оборудование является дополнительной стоимостью, связанной исключительно с спортивным баром. Например, в дизайне комнаты можно сделать место для сидения, которое облегчает гостям видеть более одной игры.
Пример дизайна спорт бараДругие удовольствия
У спортивных баров могут быть другие виды деятельности помимо просмотра телевидения. Часто их дополняют бильярдные столы и видеоигры. Рекламные раздачи товаров, такие как одежда, лицензированная крупными спортивными лигами, или даже предметы, сфотографированные популярными игроками, — это способы привлечения клиентов.
Маркетинг
Спортивные бары полагаются на маркетинг, чтобы конкурировать с другими и устанавливать присутствие в сообществе.
Например, расходы на маркетинг могут включать в себя:
- печать визитных карточек и листовок;
- создание веб-сайта;
- наем фотографа для получения качественных фотографий предметов меню.
Дополнительно, маркетинговый план спортивного бара может включать:
- Размещение рекламы в спортивных газетах.
- Спонсирование местной спортивной команды.
- Проведение специальных сделок (таких как рекламные спортивные майки, бейсболки или футболки) во время больших игр.
Сколько стоит открытие спортивного бара
Согласно исследованиям, на открытие спорт бара может потребоваться от 10 000 до 50 000 долларов. В более щедрых заведениях затраты могут составить в пределах от 25000 до 100000, особенно если потребуется обширное ремоделирование места.
ru.facebusinessman.com
Как открыть спорт бар с нуля — 2019
Впрочем, помимо спортивных трансляций такое заведение общепита обычно оказывается готово предложить своим посетителям и полный набор стандартных услуг. Напитки, закуски и основные блюда не дадут остаться голодным даже самым преданным болельщикам, позволят как следует отпраздновать победу или заглушить горечь поражения любимой команды.
Как открыть спорт-бар?
В зависимости от региона, минимальные размеры инвестиционных вложений в открытие спорт-бара могут составить около 10 000 долларов. Какие же этапы придется пройти бизнесмену от формирования идеи и создания бизнес-плана до открытия заведения?
1. Поиск подходящего помещения. Это может быть аренда или выкуп объекта недвижимости в собственность. В любом случае, в ходе организации спорт-бара стоит помнить о том, что зал должен вмещать не менее полусотни человек, а подсобные, кухонные, складские помещения и санузел должны быть изолированными и достаточно просторными.
2. Внутренняя отделка помещения. На начальном этапе можно обойтись недорогой мебелью и минималистичным дизайном интерьера, а вот тематических спортивных деталей во внутреннее убранство лучше добавить (избегая конкретики, вроде эмблем и названий команд).
3. Техническое оснащение. Поскольку в спорт-бары люди ходят не только для того, чтобы получить удовольствие от общения, именно этой статье расходов следует уделить особое внимание. Приобретите действительно профессиональную технику для трансляции матчей и поединков, оборудуйте зал большим экраном и проектором, а в барную зону добавьте пару телевизионных мониторов.
Вид спортивного бара изнутри, фото-обзор
4. Реклама. В век информационных технологий многие начинающие бизнесмены делают в своей работе ставку на рекламу в социальных сетях и на собственном сайте заведения. Однако, в каждом конкретном случае следует подходить к вопросам рекламы индивидуально. Возможно, именно в вашем городе более эффективным методом привлечения клиентов станет раздача пригласительных рекламных листовок на улице или размещение рекламных объявлений в региональных СМИ и на транспорте.
5. Поиск персонала. Как минимум, бармен и повар должны быть профессионалами своего дела. Обойтись своими силами, даже на первых порах, не удастся.
Ну и, разумеется, открывая спорт-бар стоит уделять внимание пожеланиям аудитории, ведь именно от мнения клиентов о вашем заведении будет зависеть его успех в будущем.
koordynator.info