Разное

Как открыть свою кофейню: Как открыть кофейню с нуля: пошаговая инструкция

11.09.1998

Содержание

Как открыть свою кофейню – Начало бизнеса

Наверное, по названию заголовка статьи «Как открыть кофейню»  Вы удивились — зачем нам, облачному сервису, писать про кофейню? Просто смотря на наших клиентов, мы хотим помочь Вам не делать типичные ошибки, и становиться самыми крутыми.

Поэтому давайте разберем все по пунктам, как открыть кафе, и в конце определимся, нужно ли вообще в 2018 открывать кофейню. Или оно того не стоит.

Для удобства, давайте условно поделим открытие кофейни на стадии:

Подготовка к открытию кафе

  • Определение концепции
  • Составление бизнес-плана

Реализация

  • Аренда помещения и техники
  • Персонал и обучение
  • Организация работы

Структурировав информацию, которую мы раскроем в этой статье, можем приступать к объяснениям.

Подготовка 

Чтобы открыть свою кофейню, нужно, в первую очередь определиться с концепцией. Спросите себя, что вы хотите в ней видеть? Каких клиентов привлечь? Как позиционировать? И главное — в чем фишка?

Не стоит скрывать, что кофеен за последнее время появилось, как грибов после дождя. Например только возле нашего офиса в шаговой доступности более 10 кофеен. И ко всем ним идти меньше 10 минут. И сама соль в том, что мы находимся не в центре города, где жизнь бьет ключом, а в тихом спальном районе.

Плюс такой конкуренции в том, что у каждого заведения есть своя фишка — кто-то решил открыть заведение в котором продают только кофе и пиво, кто-то выезжает за счет хипстерской обстановки и классных стаканчиков, кто-то делает просто вкусно, и к ним просто приходят и возвращаются.

Есть даже кофейня специально для мамочек. Чтобы к ней добраться, нужно подниматься по ступенькам. Хозяева кофейни обыграли это весьма интересно — чтобы женщины не тащились с колясками по ступеньках, им сделали специальный «домофон» с меню в виде баннера. То есть мамы просто подъезжают к домофону, делают заказ и все. Как в мак драйве:)

Так вот, без фишки вы рискуете просто потеряться на фоне остальных маленьких бизнесов.

Бизнес-план

Как правило, половина желающих открыть кофейню на этом этапе сливаются — ведь дальше нужно прикладывать много сил и не меньше времени. Поэтому советуем Вам набраться сил, быть готовым к проблемам и идти вперед.

Бизнес-план для кофейни обязательно должен быть. И иметь хотя бы базовые пункты:

Анализ рынка

Пройдитесь по будущим конкурентам — что продают? Как себя ведут? Чем отличаются?

Маркетинговая программа

Чтобы привлечь клиентов, нужно их найти. Определитесь, что будет эффективнее: оффлайн или онлайн-реклама? Кто Ваш идеальный клиент?

Описание процессов

«Как будет проходить обслуживание клиентов? Возможно ли, к примеру, внедрить электронное меню для кафе? Как должен вести себя бариста? По какому рецепту будут делать напитки? Как проводить учет сырья?» — и этот список только вершина айсберга.

Совет: Если Вы не сильны в составлении технологических карт, не поскупитесь на хорошего бариста, который будет мастером своего дела, и поможет Вам внедриться в тему.

Бюджет на открытие кафе

Пожалуй, это ключевой пункт всего бизнес-плана. Подробно обдумайте каждый процесс на производстве, и подсчитайте, сколько для этого всего нужно денег?

Стратегия развития кафе

Как быстро Вы хотите окупиться? Какой должна быть кофейня после открытия? А через год? Какие шаги нужно для этого предпринять?

Документы для открытия кафе

Обязательные документы для открытия кофейни в 2018:

  • разрешение на открытие от городской администрации
  • разрешение на размещение наружки
  • заключение от санэпидемстанции о том, что заведение отвечает всем требованиям
  • документы, которые заверяют, что все согласовано с пожарной инспекцией
  • лицензия на продажу алкоголя, если он будет
  • согласование с полицией (место для тревожной кнопки)

Когда эти пункты Вы уже прошли, стоит приступать к реализации своих планов.

Реализация

Работа над невидимыми заданиями кончилась, впереди еще множество сложных задач, но Рубикон уже пройден.

Помещение и оборудования для кафе

Помещение для кофейни в Киеве найти непросто. Определитесь с геолокацией и бюджетом. При этом, учтите, что при одинаковых затратах помещения могут быть абсолютно разными — это может быть куча пространства в спальном районе, а может быть «киоск» возле метро.

Если с помещением все более или менее ясно, то с оборудованием дела обстоят по-другому. Ведь можно купить технику для кофейни — как новую так и б/у. Но при покупке техники «с рук» нужно быть готовым к неожиданным проблемам. А ещё можно взять все в аренду — иногда эту услугу предлагают арендодатели.

Персонал и обучение

О том, насколько важно ответственно отнестись к подбору персонала для кофейни много говорить нет смысла. Конечно, стоит не поскупиться, и нанять хорошего бариста — который не только будет делать хороший кофе, а и учить — не только менее опытных сотрудников, а и Вас.

Количество работников нужно составлять исходя из загруженности заведения. Мы рекомендуем нанимать универсалов — людей, которые смогут все: и заготовки круассана выпечь, и вкусный кофе сделать.

Организация работы

Перед тем, как запускать рабочий процесс, опишите для себя все процессы, которые будут проходить в кофейне. Помимо заготовки-заваривания-уборки есть еще куча процессов. К примеру, как вести учет сырья на складе, рассчитывать трудочасы на каждого сотрудника и так далее.

Скорее всего, Вы об этом даже не задумывались. А ведь такие вещи помогут избежать многих ошибок на старте и оптимизировать работу кофейни в будущем.

К примеру наш софт поможет следить не только за этими вещами. POS-система для кофейни поможет автоматизировать большинство процессов на предприятии. Например, уезжая по делам, можно будет в реальном времени отслеживать заказы, остатки и прибыль.

Если Вы не знаете, нужно это бизнесу, или нет — просто попробуйте наш бесплатный пробный период. Или проконсультируйтесь у наших сотрудников — они всегда рады помочь.

Стоит упомянуть и о франшизе — ведь открыть заведение купив франшизу, гораздо легче. Как минимум тем, что с Вами будут люди, которые прошли уже это все, и помогут справится со всеми трудностями еще на этапе их зарождения.

Подробно изучив все эти пункты, Вы сможете избежать типичных (и не очень) ошибок, с которыми сталкиваются все новички. Поэтому надеемся, что эти материалы Вам помогут.

Бонус

Если Вы все же хотите быть первопроходцем, мы подкинем несколько нестандартных идей для открытия кофейни:

Не стесняйтесь приглашать инклюзивных людей на работу

Ведь они ничем не отличаются от обычных людей. А социальная ответственность никогда не была чем-то зазорным.

Животные в кофейне

Котики. Хомячки. Свинки. Птички — живые существа  в кафе не только придадут атмосферу заведению, а и привлекут любителей таких решений.

Кофейня с самообслуживанием

В вашем кафе тоже будут баристы — но они будут не так готовить, как помогать гостям в приготовлении напитков. Это поможет привлечь любителей нестандартного — ведь каждый сможет проявить свой креатив. А лучшие напитки можно сделать фирменными.

В продолжение социальной ответственности

Обменивайте плюшки (кофе, чай, булочки) на пластик, бумагу или батарейки.

Заведение в крутом стиле

Кофейню с роботами, супергероями, барби, персонажами культовых творений — охватит большой круг аудитории.

Успешных продаж и хороших клиентов!
С уважением,  команда SkyService POS.

Как открыть свою кофейню в Украине, что нужно для открытия бизнеса кофейни в 2021 году, и выгодно ли это

С чего начать кофейный бизнес

Для того, чтобы открыть свою кофейню и выделиться среди множества конкурентов, следует тщательно продумать ее концепцию. В заведении должна присутствовать определенная изюминка. Так клиенты будут выделять его из ряда похожих объектов, а значит прибыль бизнесмена будет на порядок выше. Так что, первым делом следует продумать всевозможные «фишки», которые будут отличать вашу кофейню.

 

Для того, чтобы быстрее понять свои желания и воплотить задумки в реальность, постарайтесь максимально точно ответить на следующие вопросы:

  • «кто мы?» и какой формат заведения будет существовать и развиваться в дальнейшем. Это может быть самая простая кофейня, формат coffee and go или coffee and more, может кофейня-кондитерская или кофейня-пекарня;
  • на вопрос «что мы делаем?» следует отвечать точно, так как от этого будут зависеть дальнейшие этапы открытия кофейни пошагово. Заведение может предлагать нестандартные рецепты кофе или просто напиток с оригинальными десертами, о чем стоит акцентировать внимание клиентов;
  • «как мы это делаем?» — здесь может быть несколько вариантов, к примеру, «соблюдая лучшие рецептуры или современные традиции»;
  • один из наиболее важных моментов — определение целевой аудитории, ответив на вопрос «для кого мы это делаем?» Предприниматель сможет добавить в проект много вводных, начиная от дизайна заведения и заканчивая локацией;
  • ответив на вопрос «зачем мы это делаем?», вы поймете, почему клиент должен приобретать кофе именно у вас и как сделать это максимально эффективно.  

Конечно, создать кофейный бизнес с нуля достаточно сложно. Здесь нужно учитывать массу деталей и порою без помощи определенных специалистов не обойтись. Проконсультируйтесь со «знающими» людьми, быть может они дадут по-настоящему ценные советы. Все остальное приобретается на практике. 

Какой формат выбрать для открытия кофейни

Если вы задаетесь вопросом как открыть свою кофейню, то наверняка уже определились с форматом ее работы. Всего бывает два типа — «to go» и зал с посадкой. Конечно, второй вариант проекта пользуется большим спросом. Это объясняется легко, ведь не всегда клиенты хотят пить кофе «на ходу». Чаще всего они предпочитают отдохнуть несколько минут за столиком, особенно если за окном непогода. 

Что касается так называемых мобильных кофеен «to go», то прибыль они просят меньшую по размерам. К тому же, здесь плохо работают допродажи. А вот затраты на создание такой бизнес-кофейни могут быть такими же, как и при открытии заведения с собственным залом. Следовательно, и стоимость кофе будет на том же уровне без возможности присесть и отдохнуть за чашечкой ароматного. 

Плюсы и минусы открыть свою кофейню 

Многие начинающие предприниматели не могут сразу определить выгодно ли открывать кофейню? Забежав наперед сообщаем, что такой бизнес только начинает набирать обороты в нашей стране. Люди в последнее время активно интересуются кофе как напитком и предпочитают его как способ расслабиться, отдохнуть или просто приятно провести время. Особенно эффективно работает бизнес-план кофейни в Украине, созданный с учетом всех стратегических моментов. 

Чтобы максимально эффективно настроить свой бизнес, следует разбираться хорошо в продукте, который собираетесь продавать. То есть, следует быть не просто любителем кофе, но и разбираться в его вкусах, тонкостях прожарки зерен и прочих деталях. Только таким образом можно выгодно выделиться на фоне конкурентов и занять лидирующие позиции в данной нише. 

Какие документы нужны для открытия кофейни 

Наверняка, каждого будущего владельца заведения интересует вопрос какие документы нужны для открытия кофейни в Украине в 2021? В действительности, не так уж и много. На процедуру регистрации предприятия уйдет намного меньше времени, чем на ту же разработку концепции и прочие детали. Если кофейня будет работать без алкоголя, то для ее открытия потребуются следующий набор документов:

  1. Документы для регистрации ФЛП — паспорт и идентификационный код. Владельцу проекта достаточно зарегистрировать ФЛП 2 типа и указать КВЕД для кофейни, кафе и даже магазина. Таким образом в карантин заведение сможет работать на вынос и продавать дополнительные товары. 
  2. Получить заключение СЭС. Для этого необходимо заключить договор аренды МАФа или другого помещения, позаботиться о наличии санузла и водопровода. Это очень важный этап открытия кофейни и обязательный. 
  3. Получить декларацию от пожарной службы. В заведении обязательно должны соблюдаться все правила безопасности, о чем составляют акт представители данной службы. 

Кроме того, бизнес-проект кофейни предусматривает наличие таких внутренних документов, как журналы по охране труда и пожарной безопасности, собственный уголок для покупателей, в котором будут представлены все необходимые данные и другие бумаги.

 

Составление бизнес-плана для кофейни 

Чтобы наверняка знать, что нужно чтобы открыть кофейню, предварительно ее будущему владельцу стоит составить бизнес-план. В первую очередь стоит определиться с возможной прибылью, которую будет приносить заведение. Провести точные подсчеты поможет специалист, а вот приблизительно «прикинуть» сколько стоит открыть кофейню в Украине и какой доход она принесет, можно и самостоятельно. 

Доход владельца заведения может быть разным. Многое зависит от концепции, принятой в самом начале ведения бизнеса. Обычно, наценка на кофейные напитки в 3 раза больше себестоимости, а значит фудкост составит приблизительно 30%. Здесь еще важно учитывать допродажи — десерты и всевозможные сладости. К примеру, если их фудкост составит 40%, то средний показатель уже будет равняться 35%. 

Чтобы рассчитать сколько нужно денег, чтобы открыть кофейню, следует брать во внимание следующие расходы:

  1. Аренда помещения. В данном случае важно ориентироваться на соотношение суммы оплаты за аренду помещения с общим товарооборотом заведения. Такая плата должна составлять не более 10-12% с учетом коммунальных услуг. Если товарооборот составляет 250 000 гривен, то арендовать зал можно не более чем за 30 000 гривен. 
  2. Зарплатный фонд. На данном этапе начинающему предпринимателю стоит внимательно ознакомиться со ставками, которые предлагают сегодня на рынке. Так можно более точно понять, выгодно ли открыть кофейню в конкретном городе и какой доход она сможет принести своему владельцу. Также необходимо продумать штат сотрудников в заведении. Это могут быть бухгалтер, товаровед, SMM-менеджер для продвижения в социальных сетях. 
  3. Административные расходы. Сюда входят налоги за сотрудников и за сам ФОП, а также оплата услуг банка. 
  4. Операционные расходы. Сюда входит закупка всевозможных расходных материалов (от стаканчиков для кофе до хозяйственных товаров). 
  5. Маркетинг. Немаловажная составляющая продвижения бизнеса — это маркетинг. Всевозможные акции и розыгрыши повысят лояльность клиентов, а реклама в соцсетях и на других площадках привлечет их большое количество. 

Составление бизнес-плана — вопрос ответственный. Здесь очень важно учесть каждую деталь, потому не мешало бы прибегнуть к помощи профи в данных вопросах. Опытные специалисты расскажут что нужно знать для открытия кофейни и помогут составить первые наброски бизнес-плана. 

Чтобы выделиться на фоне конкурентов, необходимо создать собственный бренд. Посмотрите вокруг и создайте уникальный как по идее, так и визуально дизайн, и внедрите его в работу заведения. К примеру, можно использовать специальную одноразовую посуду, на которую будет нанесен ваш бренд. Компания Lookfort занимается брендированием бумажных стаканчиков, сахара, салфеток, холдеров и прочей продукции. Заказ обойдется владельцу бизнеса не намного дороже стандартной одноразовой тары, однако логотип кофейни останется у клиента в памяти надолго. Это отличный маркетинговый ход, который способен повысить спрос на услуги заведения.

 

Выбор помещения для открытия кофейни 

Запрос на помещение сформируется только тогда, когда будет четко сформулирована концепция заведения и определена его целевая аудитория. Когда основатель проекта поймет что он собирается строить и для кого, тогда станет ясным что нужно, чтобы открыть кофейню в Украине. Прежде всего необходимо составить список требований к такому помещению, который может состоять из таких пунктов:

  • центральный район города;
  • наличие метро или других транспортных развязок поблизости;
  • наличие отдельного входа;
  • фасад здания со ступеньками;
  • определенная площадь помещения и т.д.

Как обустроить кофейню подскажет специалист. Опытный дизайнер учтет все нюансы обустройства такого заведения и значительно сэкономит ваши деньги и средства. 

Инвентарь и оборудование для кофейни 

Немаловажный вопрос, который интересует молодых предпринимателей, — что нужно для открытия кофейни в Украине? Конечно, эти ряд определенного оборудования, которое можно купить в собственное пользование или взять в аренду. Сама концепция заведения продиктует его владельцу что именно приобрести для полноценной работы кофейни. Это могут быть кофемашины, кофейные гики, кофемолка и т.д.

Что касается инвентаря, то он должен быть качественным. Даже если вы уже подсчитали сколько нужно, чтобы открыть кафе, не экономьте на таких мелочах, дабы не пришлось менять комплект уже в следующем месяце. Так владелец заведения потратит гораздо больше, нежели раскошелиться и сразу приобретет инвентарь надлежащего качества. 

О поставщике кофе 

На данный момент на рынке представлено достаточно большое количество поставщиков зерен. Выбрать нужного не очень просто, здесь следует собрать некоторую информацию и провести сравнительный анализ различных предложений. Лучше заключить договор с крупными агрегаторами, которые точно знают как открыть кофейню и не прогореть. Таким образом владелец заведения снимет с себя множество вопросов и уделит время действительно важным деталям. 

Как управлять кофейней

Один из самых важных моментов, без наличия которого не стоит даже начинать кофейный бизнес, — это автоматизация всех рабочих процессов в заведении. Даже если начинающий бизнесмен задумывается над вопросом как открыть маленькую кофейню в Украине, все равно внутри заведения должны вестись определенные подсчеты. Таким образом через какой-то промежуток времени можно будет определить «слабые места» и устранить их. 

Кроме того, современные программы для автоматизации бизнеса позволяют сделать его еще более эффективным за счет быстрой обработки большинства вопросов. К примеру, можно открыть возможность клиентам заказывать кофе через интернет и по приходу в заведение получать его уже готовым. Таким образом можно увеличить средний чек в несколько раз. 

Чтобы установить соответствующее программное обеспечение и настроить его работу, стоит обратиться к специалистам. По началу они объяснят и покажут, как правильно пользоваться системой и как управлять кофейней с ее помощью, а после владельцу заведения уже придется заполнять систему самостоятельно. Такой опыт позволит наиболее эффективно управлять своим бизнесом и вовремя определять места, которые требуют доработок.  

Сегодня мы рассмотрели тему с чего начать кофейный бизнес. Конечно, в таком деле существует много нюансов, но если подойти к ним ответственно, то верное решение не заставит себя ждать. Лучше, если на старте с владельцем будет сотрудничать профессионал, который подскажет как открыть кофейню в Украине с минимальными затратами за короткий промежуток времени.

Как открыть свою кофейню в Европе: опыт екатеринбуржцев | e1.ru

Все новости

На Урале ищут мальчика, он не вернулся домой

«В вашем доме живет вор!» Девушка нашла адрес похитительницы iPhone из «Гринвича», но телефон вернуть не может

«Водитель BMW был в хлам»: в Юго-Западном невменяемый мужчина въехал в машину на заправке. Пострадал ребенок

Популярный блогер Гусейн Гасанов пришел на московскую премию с красоткой из Екатеринбурга. Кто она?

Новые отсрочки выданы, со снабжением разберутся позже: новости СВО за 6 октября

Корпорация «Маяк» проиграла суд о защите деловой репутации после сноса ПРОМЭКТа

Свердловчан, мобилизованных для спецоперации, начали учить стрельбе из минометов. Видео

В Екатеринбурге продлено голосование за финалистов Народной премии E1.RU

Главный омбудсмен страны опубликовала список жалоб от мобилизованных из 32-го военного городка в Екатеринбурге

Евросоюз ввел санкции против Юлии Чичериной

Можно ли не идти в военкомат, если пришла повестка? Публикуем список уважительных причин

Челябинский военком прокомментировал смерть мобилизованного, который умер после возвращения из Елани

Главный омбудсмен страны приехала с проверкой в 32-й военный городок Екатеринбурга

На выезде с военного аэродрома в Екатеринбурге фура «потеряла» пугающий груз. Видео

Предприниматели начали чаще регистрировать бизнес в Пермском крае: причины

Освободят от налогов и отправят в отпуск: какие льготы власти пообещали мобилизованным — в понятных картинках

Екатеринбуржец, осужденный за смерть 5-летней девочки, сделал неожиданное признание после приговора

Уральский бизнесмен решил выпускать медицинские жгуты. Но до аптек они всё равно не дойдут

В Екатеринбурге построят уникальный центр для детей, которым пересаживают костный мозг. Фото и рендеры

«Куплю мороженое, потом поем пельменей». В Новоуральске встретили солдат, вернувшихся со спецоперации. Видео

У мобилизованных проблемы со снабжением одеждой и оружием. Госдума разберется с этим (но не скоро)

В России предложили дать отсрочку от мобилизации рядовым старше 35 лет и отцам троих детей. Изучаем законопроект

«Говорят: вы не подготовлены. А кто готовился-то?» Что происходит в военторгах после объявления мобилизации

В Краснотурьинске под аплодисменты простились с актрисами, которые погибли в ДТП с грузовиком

«Планировали свадьбу на красивую дату — 2.12.2022»: мобилизованные выстраиваются в очереди, чтобы срочно пожениться

В Екатеринбурге решили сделать выделенку на улице, которая почти всегда стоит в пробках. Схема

В Екатеринбурге вынесли приговор отчиму, который до смерти избил пятилетнюю девочку

На Урале пожарный эвакуировал возлюбленную и сделал ей предложение: очень романтичное видео

Достанут где угодно. Вручают ли мобилизационную повестку на работе, если прописан в другом регионе?

Могут ли срочников отправить в ДНР и ЛНР после их присоединения к России? Отвечают юристы

В Екатеринбурге раздались звуки стрельбы и взрывов. Что происходит?

«Скорость Land Rover оказалась достаточной, чтобы убить»: автоэксперт — об аварии в Академическом

В Екатеринбурге выбрали самую красивую учительницу

Опечатать квартиру и забрать с работы: что не может сделать военком

В Екатеринбурге девушка помогала грабителям, заманивая жертв к себе. Видео

Путин подписал указ об отсрочке от призыва на частичную мобилизацию

Законопроект об отсрочке для отцов троих детей отозвали в Госдуме. Что будет со льготами для мобилизованных

«На тот момент я спала с двумя»: истории трех екатеринбуржцев, которые заразились ВИЧ после секса

Доллар и евро прокатились на горках. Бежать за валютой или избавляться от нее?

Все новости

Мария и Алексей переехали в Порту в 2016 году

Поделиться

Екатеринбуржцы Мария и Алексей уже несколько лет живут в городе Порту и держат своё кафе. В Екатеринбурге у пары не было никакого бизнеса. В «северной столице» Португалии они решили отрыть прокат велосипедов, но в итоге получилась кофейня. Мария рассказала, в чём особенность ведения такого бизнеса в Португалии.

Мы уехали из Екатеринбурга в декабре 2016 года. Об иммиграции задумались за несколько месяцев до этого, рассматривали Новую Зеландию и несколько европейских стран, среди которых Португалии не было. Переезд не был идеей фикс — я спокойно анализировала программы иммиграции, в том числе профессиональной, оценивала возможности и уровень затрат, изучала форумы и опыт других людей.

В сентябре 2016 года мы съездили в отпуск в Португалию, посмотрели ключевые города, побывали на юге в Алгарве, в Лиссабоне, и в «северной столице» — Порту. Именно в Порту показалось, что этот город — наш. Возможно, звучит странно, но сложилось какое-то определенное чувство, что захотелось сюда вернуться.

Кофейня, которую открыли екатеринбуржцы

Поделиться

В Екатеринбурге Мария работала рекламщиком, а Алексей в сфере финансов

Поделиться

В первую очередь нас подкупил местный климат — солнечный, но без изнывающей жары, близость океана (несмотря на максимальную его температуру в 20 °C), а также размеренный образ жизни, атмосфера непринужденности и спокойного отношения к приезжим. Португалия не так давно вышла в число привлекательных для туризма направлений, поэтому здесь нет излишней суеты и тотальной коммерциализации, присущей другим европейским городам.

Надо сказать, что это первый опыт в собственном бизнесе. В Екатеринбурге мы занимались совершенно другим — Алексей работал в сфере экономики и финансов, я — в области рекламы и PR.

Когда мы остановили свой выбор именно на Португалии, стало понятно — работа по найму здесь не совсем интересна, минимальная зарплата на момент переезда составляла 580 евро, плюс без знания португальского устроиться куда-то довольно тяжело. Как водится, предпочтение отдают резидентам Евросоюза.

Мы решили рискнуть и открыть свое дело. Изучили спрос, оценили свои возможности, посчитали, набросали план. И конечно же, все пошло не по плану.

Изначально мы задумали открыть мини-кофейню с услугой аренды велосипедов. Но в процессе концепт немного поменялся — расширили меню, увеличили количество посадочных мест, заточили кухню, а велосипеды перешли больше в раздел декора.

Поделиться

Бизнес на велосипедах сделать не получилось, но они пригодились в дизайне

Поделиться

На ремонт помещения мы закладывали изначально около месяца (наивные, да), однако с подключением всех коммуникаций у нас на это ушло в два раза больше времени.

Из отрицательных особенностей, как я заметила: все делается достаточно медленно, начиная от открытия счета в банке и заканчивая лицензией на деятельность кафе. Повлиять на скорость нельзя никак, даже если очень хочется.

Услуги дорогие — транспорт, перевозки, ремонт и изготовление мебели под заказ. Из-за этого практически все пришлось делать своими руками, в том числе столы, стулья, барную стойку, вывеску и прочее. Зато получились довольно оригинальные вещи, которые стали фишкой заведения.

Сложно было найти подходящее помещение, особенно если учесть то, что наш португальский был на супербазовом уровне. Объявления в интернете, в основном, по наиболее дорогим или не особо востребованным объектам. Пришлось ходить по соседним магазинам, лавкам и спрашивать, сдает ли кто-то помещение под кафе. Этим мы занимались около двух месяцев, и в конце концов нашли что хотели.

Из положительных моментов — бюрократия здесь есть, но не смертельна. Например, компанию по типу ООО можно открыть при помощи государственного сервиса за один день даже иностранцу (с переводчиком). Налоги на бизнес в части НДС, соцвыплат и налога на прибыль сопоставимы с российскими.

К русским предпринимателям в Португалии относятся хорошо

Поделиться

С начальным уровнем португальского у меня не возникло проблем в общении ни в мэрии при получении лицензии, ни в других органах при согласовании всяких «штук». Практически всегда при необходимости можно перейти на английский. Если что-то непонятно, найдется сотрудник, готовый помочь. Заметила, что проверки типа СЭС направлены не на то, чтобы задушить предпринимателя, а чтобы реально помочь и показать, как нужно делать. Обычно все заведения общепита имеют контракт с компанией, которая подсказывает и разъясняет, какие правила нужно соблюдать для нормальной работы.

Особенно важный момент для заведения общепита — хорошее качество продуктов по адекватным ценам, свежие фрукты и овощи круглый год. Есть местные продукты, есть импортные испанские — качество всегда на уровне.

Кафе открывали из собственных сбережений без привлечения кредитов, что-то делали своими руками, на блошиных рынках практически все оборудование покупали с рук. Самая существенная часть расходов — аренда (в том числе предоплата за полгода в качестве финансовой гарантии, без которой, как правило, не заключается ни один контракт).

Наше первое кафе небольшое, около 30 посадочных мест, мы специализируемся на сытных завтраках и бранчах. В меню — тосты с авокадо, домашние вафли со сладкими и солеными начинками, яйца, овсянка, смузи, большие комбо-бранчи со всем понемногу.

Когда мы сами были туристами в Португалии в 2016 году, мы столкнулись с проблемой сытных и доступных завтраков: традиционно португальцы начинают день с чашки кофе и «торрады» — пышного тоста из белого хлеба с маслом. Максимум — «тошта мишта» — сэндвич из тонкого сыра с ветчиной. Скрэмбл, йогурты и уж тем более каши встречались скорее в сетевых отелях. Да, типичный португальский завтрак очень бюджетен — около 2 евро, но одними булками сыт не будешь. Сейчас в нашем кафе можно прилично позавтракать на 7–8 евро.

Спустя полтора года мы открыли еще одно заведение — больше по площади, с другим дизайном и концепцией. Вдохновлялись нордическими мотивами, северной Португалией, вспомнили наш родной Урал и попытались ненавязчиво отразить это в интерьере.

Кстати, лыжи в распиленном виде и коньки привезли нам из России. Боюсь представить, что сказали португальские таможенники, увидев в чемодане отпускника в ноябре эти артефакты.

Для большей атмосферности установили две старинные печки (что-то похожее на нашу буржуйку). Специализацию кухни оставили той же — сытные завтраки и разнообразные бранчи, но, конечно, не обошлось без небольшого реверанса в сторону отечественной кулинарии: например, в качестве одного из десертов мы подаем так называемый тарт с карамелью — по сути, знакомая каждому в нашей стране творожная запеканка. 

В кофейнях поставили вот такие печки

Поделиться

Изначально в первом кафе мы работали вдвоем, спустя какое-то время рук стало не хватать, поэтому стали нанимать помощников. Сейчас мы работаем в двух заведениях поочередно, ведь без личного контроля в нашем бизнесе невозможно.

Безусловно, в летний сезон значительная часть наших гостей — европейские туристы. Я бы не сказала, что есть какое-то ключевое отличие между российскими и европейскими гостями. С «каменными лицами соотечественников» мы не сталкивались. Напротив, наши ребята всегда ведут себя дружелюбно и корректно, довольно хорошо говорят на английском. И нам, в свою очередь, приятно встречать земляков за 6 тысяч километров от дома.

Современные португальцы, которые ценят сытную и здоровую еду, — тоже в числе наших постоянных гостей. Они любят семейные бранчи, долгие разговоры и с интересом относятся к нашей истории переезда.

Отдельная группа — это местные португальцы «с района», которые ходят пить кофе ежедневно в определенное время.

За время работы мы не сталкивались с негативом со стороны других заведений. Здесь каждый занимает свою нишу, у каждого своя понятная аудитория и заведению, которое с утра подает круассаны и булочки, особо нечего делить с бургерной или бранч-кафе.

Даже наоборот, сотрудники соседнего места помогали нам в паре сложных ситуации с электрикой или когда у нас украли велосипед, который стоял для декора снаружи. Как я уже говорила, у португальцев я не заметила негативного или пренебрежительного отношения к иммигрантам. 

Когда мы только открылись, нужно было, чтобы про нас и наше кафе узнали. Я написала во все крупные местные СМИ о нашей истории, и мы получили отклик! Удивило, что здесь до сих пор в почете печатные журналы и газеты. Как только вышли статьи, буквально на следующий день пошли португальцы, которым было интересно узнать о концепте.

На стене в кофейне висят лыжи, которые привезли из России

Поделиться

Спустя какое-то время нас пригласили на телевидение, говорили про заведение, ЧМ-2018, рассказали историю переезда, немного о России и показали Екатеринбург на карте.

Кстати, для португальцев Россия не является чем-то страшным и неизведанным. Многие знакомы с русской литературой и искусством, кто-то побывал в Москве и Петербурге, а некоторые знают и Екатеринбург — крупный индустриальный город на Урале.

Ранее мы рассказывали истории других екатеринбуржцев, переехавших из России. Например, Алеся Другова тоже переехала на остров — Кипр. Почитайте также про вундеркинда, который вместе с семьей уехал жить в Хьюстон, и про бывшую сотрудницу администрации губернатора Свердловской области, живущую на Манхэттене. 

Все истории вы можете найти в рубрике «Сбежавшие за границу».

Фото предоставлено Марией

По теме

  • 09 марта 2021, 12:49

    В Екатеринбург заходит крупная сеть кофеен-дискаунтеров. Что о ней думают конкуренты?
  • 25 июля 2019, 08:00

    «Найти работу в США мне посоветовал губернатор»: экс-чиновница с Урала — о переезде в Нью-Йорк
  • 11 июля 2019, 14:32

    «Немки не любят за собой ухаживать, у них нет культа красоты»: екатеринбурженка — о жизни в Берлине
  • 28 мая 2019, 12:11

    О свободе в школе и гражданстве США: как живет мальчик-калькулятор Марк Вишня, уехавший в Хьюстон
  • 18 октября 2018, 09:00

    «Крестины ребенка здесь празднуются как свадьба»: екатеринбурженка — о жизни на острове

Мария Игнатова

Корреспондент E1. RU

ПортугалияОткрыли кофейнюСбежавшие за границу

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ34

Читать все комментарииДобавить комментарий

Новости РЎРњР?2

Новости РЎРњР?2

Как открыть кофейню в 2022 году | Полное руководство

  • Справочники
  • Начиная свой бизнес

В кофейне есть что-то, что вас очаровывает. Будь то точность процесса заваривания, взрыв ароматов или разнообразие клиентов, которые входят в дверь, вам не терпится сделать решительный шаг и узнать, как открыть кофейню.

02.08.2021

В кофейне есть что-то, что вас очаровывает — будь то точность процесса заваривания, буйство ароматов или разнообразие клиентов, которые ежедневно входят в дверь. Если вы хотите сделать решительный шаг, вот что вам нужно знать о том, как открыть кофейню.

Содержание

Создание бизнес-плана
Определение юридических обязательств
Определение стартовых затрат
Выбор подходящего местоположения
Прием платежей в кофейне
Охват клиентской базы

Введение

выбор сложных зерен, которые создают уникальные ароматы, а также доставляют незабываемые впечатления клиентам. Но, как вы знаете, в кофейне требуется больше, чем несколько талантливых бариста, готовящих латте-арт в модном месте. Вот все, что вам нужно знать о том, как открыть кофейню.

Глубокое погружение

Как написать бизнес-план

Чтобы открыть успешную кофейню, вам необходимо написать бизнес-план, в котором излагаются ваши цели и объясняются, какие тактики и стратегии вы будете применять для их достижения. . Основные разделы бизнес-плана включают:

  • Резюме. В резюме должно содержаться краткое описание вашего бизнеса (включая местоположение, размер и структуру собственности компании), а также цели вашей кофейни (или формулировка миссии) и то, как вы планируете их достичь. Вы также можете включить обзор запланированных стартовых затрат и прогнозируемого роста доходов. Более подробно это объясняется далее в бизнес-плане.
  • Анализ рынка. Австралийский рынок кофе постоянно меняется, поскольку изменения в образе жизни и культуре продолжают стимулировать рост. На рынке также преобладают независимые кофейни (95%), в то время как сети (такие как Starbucks) занимают лишь 5% всего рынка. Данные о продажах кофе также указывают на то, что виды кофе, которыми наслаждаются потребители, меняются и могут варьироваться в зависимости от рынков или местоположения. Это означает, что вам необходимо иметь четкое представление о рынке, на котором вы планируете работать.

    Анализ рынка должен выявить схожие тенденции и данные, которые можно использовать для определения концепций, которые вы планируете представить на рынке. Включите описание сегментации рынка и ваших целевых потребителей, а затем выделите модели покупок этих потребителей, факторы, которые могут положительно или отрицательно повлиять на потребление кофе, и любые пробелы в отрасли, на которых ваша кофейня может извлечь выгоду.

  • Конкурентный анализ. Ваш конкурентный анализ должен быть сосредоточен на вашей местной среде и выделять любых текущих конкурентов или потенциальных конкурентов, которые могут выйти на рынок в будущем. Определите сильные и слабые стороны этих конкурентов, чтобы выявить возможности, дающие преимущество вашей кофейне.
  • Линейка продуктов. В этом разделе описываются кофейные продукты, которые вы планируете продавать в своем магазине. Здесь вы можете указать свой план получения кофейных зерен, поставщиков или партнеров, которых вы планируете использовать для материалов, и какие конкретные напитки (и продукты) будут в меню.
  • Стратегия продаж. Используйте информацию о своем рынке и конкурентный анализ, чтобы наметить план продвижения вашей кофейни, продуктов и бизнеса в целом. Это может включать традиционные методы продаж, а также рекламную или маркетинговую тактику. Важно определить, какие данные о продажах следует отслеживать, поскольку вы будете активно просматривать их, чтобы определить, как работает ваш бизнес. Затем сосредоточьтесь на прогнозировании доходов от продаж. Большинство прогнозов следует делать на три года вперед, чтобы вы могли получить четкое представление о своей точке безубыточности и потенциальной прибыли. Прогнозирование может помочь вам эффективно планировать бюджет при первом открытии кофейни.
  • План управления. Управление вашей кофейней является ключом к развитию вашего бизнеса, поэтому найдите время, чтобы создать сводную информацию об управлении, которая включает в себя структуру вашей команды, их обязанности и расходы на персонал (включая заработную плату, начисление заработной платы, обучение и т. д.). Определите, какие инструменты или системы вы будете использовать для управления своими сотрудниками.
  • Финансовые соображения. Сейчас самое время подумать о денежных потоках в вашей кофейне. Определите свои расходы и свое финансирование, чтобы определить среднюю прибыль для вашей кофейни.

    Затем рассчитайте прогнозируемый денежный поток, чтобы определить точку безубыточности. Включите свою прогнозируемую прибыль и убыток за трехлетний период, чтобы показать чистую прибыльность кофейни по мере того, как магазин завоевывает популярность на местном рынке.

Юридические вопросы для вашей кофейни

Когда бизнес-план вашей кофейни составлен, пришло время рассмотреть юридические обязательства вашего бизнеса. Эти обязательства зависят от того, где работает ваш бизнес, поскольку в разных местах могут быть разные местные, государственные и федеральные обязательства.

Вам также может потребоваться получить отраслевые лицензии и разрешения. Например, вам может потребоваться лицензия на обработку и приготовление еды и напитков, а также лицензии, подтверждающие соблюдение правил охраны здоровья и техники безопасности в ресторане. Вам также необходимо пройти другие проверки здоровья и безопасности, прежде чем ваша кофейня сможет начать работу. Каждый из них уникален для вашего бизнеса и вашего местоположения, поэтому обязательно проконсультируйтесь с юристом по этим вопросам.

Вам также следует подумать о страховании, чтобы защитить себя от непредвиденных происшествий в вашем кафе. Вот несколько видов страхования для изучения:

  • Общее страхование
  • Медицинское страхование
  • Страхование гражданской ответственности
  • Страхование кухни
  • Компенсация работникам

Сколько стоит открыть кофейню?

Стоимость открытия кофейни может стать серьезным препятствием для входа на рынок для некоторых начинающих предпринимателей. Но если вы понимаете, что вам нужно заранее заложить в бюджет — что необходимо, а что нет — вы можете это осуществить. Вот шесть факторов стоимости, которые следует учитывать при открытии кофейни:

  • Физическое пространство. Местоположение вашей кофейни имеет решающее значение, особенно на растущем рынке, где 95 процентов существующего бизнеса представлено независимыми владельцами. Как правило, следует учитывать четыре типа мест: кофейный киоск, кофейный грузовик, кофейня только со стоячими местами и кофейня с сидячими местами.
    После того, как вы определились со стилем своего помещения, факторы стоимости включают залог за здание, ежемесячную арендную плату (в зависимости от площади вашего магазина) и коммунальные услуги. Первые два определяются популярностью локации и потенциалом пешеходного движения.
  • Дизайн интерьера. Дизайн кофейни многое говорит о самом магазине, и без должного стратегического планирования может стоить вам очень дорого. Дизайн кофейни значительно улучшается с каждым годом, поскольку предприниматели вкладывают средства, чтобы их магазины выделялись. Пересмотрите видение вашего магазина и среду, которую вы пытаетесь создать, прежде чем начать что-либо покупать; подумайте, на что вы действительно хотите потратить деньги. Найдите и купите кофейные кружки, стулья, произведения искусства и дополнительный декор интерьера в соответствии с желаемым стилем.
  • Оборудование. Выбор оборудования для кофейни может быть ошеломляющим — вариантов много, и они могут быть дорогими. Просмотрите лучшее оборудование для кофейни для своего магазина и определите, что вам абсолютно необходимо для открытия.
  • Ваше меню. Количество продуктов, которые вы предлагаете, является еще одним источником затрат при открытии кофейни. Возможно, вы захотите придерживаться основ и предложить небольшой выбор кофе для гурманов, или вы также можете включить вкусные угощения. Чем больше ваше меню, тем больше вам нужно инвестировать в сырье, материалы или запасы, чтобы удовлетворить спрос.

    Используйте свой анализ рынка и конкурентов, чтобы решить, какие продукты стоит включить в ваше меню. Вы хотите следовать отраслевым тенденциям, но убедитесь, что вы предлагаете продукты, которые действительно нужны вашим клиентам.

  • Кадровое обеспечение. Вы можете подумать, что платить бариста и официантам в вашей кофейне просто — платите им почасовую оплату. Но гораздо больше, что входит в стоимость труда. Помимо заработной платы, вы должны думать о затратах на обучение, льготах, сверхурочных и штрафных ставках, а также о технологиях, которые могут помочь вам в таких вещах, как управление персоналом и начисление заработной платы.
  • Маркетинг. Когда вы впервые открываете кофейню, вы должны включить в свои первоначальные инвестиции расходы на рекламу. Они могут включать в себя стоимость мягкого открытия, которое демонстрирует ваш кофе и создает ажиотаж в сообществе, кампанию в социальных сетях для привлечения ваших новых клиентов. Применяйте подход «тестируй и учись», чтобы убедиться, что ты оцениваешь свои инвестиции и применимое влияние на продажи.

У вас может не быть денег, чтобы покрыть полную стоимость кофейни, но не беспокойтесь. Возможны варианты финансирования. Вы можете искать инвесторов, которые помогут с бизнес-средствами, или вы можете изучить кредиты для малого бизнеса. Кредиты могут помочь субсидировать::

  • Инвентаризация
  • Новое кофейное оборудование
  • Вербовка
  • Повседневная деятельность

Выбор правильного места

Когда вы ищете оптимальное место для своей кофейни, стоимость может быть вашим главным фактором. Более дешевая арендная плата и более низкие коммунальные услуги могут звучать здорово, но выбор места исключительно по цене может иметь пагубные последствия для вашего бизнеса в долгосрочной перспективе.

Выбор правильного места для вашей кофейни может быть критическим решением, и есть несколько факторов, которые определяют, какое место лучше всего. Помимо затрат, учитывайте посещаемость, ваш целевой рынок и конкурентов, среди прочего. Также следует принимать во внимание такие вещи, как сезонность и часы работы других предприятий или офисов в этом районе.

Чтобы убедиться, что вы выбрали лучшее место для кофейни, задайте себе следующие вопросы, прежде чем заключать договор аренды:

Какие виды бизнеса работали здесь в прошлом?

Выясните, работали ли когда-либо в этом районе другие кофейни, и попытайтесь получить представление о клиентах, которые делают покупки в этом районе.

Какие ограничения на ремонт?

Некоторые коммерческие арендодатели запрещают ремонт любого рода, поэтому, если в прошлом помещение не использовалось как кофейня, это может быть запрещено. Это особенно важно, поскольку вы рассматриваете требования к водопроводу и доступу к воде для соблюдения правил безопасности пищевых продуктов и безопасности.

Каковы минимальные требования к аренде?

Обычно коммерческим арендодателям требуется год, что может быть правильным выбором, когда вы только начинаете. Более длительная аренда может быть рискованной, когда вы впервые открываете кофейню.

Какое страховое покрытие требуется при аренде?

Коммерческим арендодателям требуется определенная страховка.

Должен ли я арендодателю часть своих продаж?

Хотя это звучит неясно, ваша аренда может потребовать, чтобы вы платили арендодателю процент от ваших ежемесячных продаж. Обязательно узнайте об этом условии заранее.

Хотя это звучит утомительно, оптимальное расположение кофейни стоит того, чтобы потратить время на то, чтобы задать множество вопросов.

Прием платежей в вашей кофейне

Гости ожидают быстрого и личного общения, когда переступают порог вашей двери. Длинные очереди из-за медленной или громоздкой системы продаж и платежей могут испортить восприятие клиента и даже привести к потере бизнеса. Поэтому, когда вы открываете кофейню, важно инвестировать в надежную систему точек продаж (POS).

Ваша кассовая система должна быть интегрирована с обработчиком платежей, и вы должны убедиться, что она может принимать все формы оплаты. Для оживленной кофейни наиболее популярными, как правило, являются платежи с помощью бесконтактных карт и мобильных кошельков, таких как Apple Pay, Android Pay и Samsung Pay, так как они помогают свести очередь к минимуму.

Чтобы ваша POS-система улучшала повседневные процессы в вашем кафе, ищите:

  • Эстетически привлекательную и простую систему. Новые кофейни, как правило, сосредоточены на элегантном и стильном дизайне, а прилавок является центром внимания посетителей. Шнуры и громоздкие системы могут оттолкнуть клиентов, поэтому ищите POS-систему, которая либо гармонирует с декором, либо дополняет дизайн вашего интерьера.
  • Управление запасами, позволяющее настроить меню на POS-терминале и отслеживать продаваемые продукты и используемые материалы. Ищите программное обеспечение, которое позволяет вам устанавливать оповещения о запасах, когда запасы становятся низкими, как способ эффективного управления вашими запасами.
  • Возможности данных для сбора информации о том, что продается. С помощью функции анализа данных, интегрированной в ваш POS, вы можете видеть, какие пункты меню пользуются популярностью, и получать информацию о продажах, которая поможет вам улучшить свою бизнес-стратегию. Узнайте больше о том, как аналитика может помочь вам в развитии вашего бизнеса.
  • Прием карт. Ищите терминал EFTPOS, который будет принимать все основные типы карт — в Австралии это Visa, Mastercard, eftpos, American Express и JCB.

Привлечение клиентов

Открытие собственной кофейни может быть по-настоящему полезным, но теперь начинается рутинная работа. Когда вы выясняете, как управлять своей кофейней, вы можете расставить приоритеты в управлении сотрудниками и оптимизации процесса оформления заказа. Но одна из ваших самых важных повседневных задач — следить за тем, чтобы клиенты приходили к вам снова, и снова, и снова (и чтобы они не уходили к вашему конкуренту на той же улице). Поэтому разработка стратегии удержания клиентов имеет решающее значение.

Чтобы оставаться на связи со своими клиентами и развивать с ними отношения, вам следует инвестировать в инструмент взаимодействия с клиентами (или менеджер по работе с клиентами), который позволит вам связаться с ними и понять их поведение. Программное обеспечение CRM для вашей кофейни может включать:

  • Программное обеспечение обратной связи, интегрированное в вашу POS-систему, чтобы клиенты могли рассказать вам о своем опыте в вашем магазине. Программное обеспечение для обратной связи обеспечивает общение один на один с вашим клиентом, поэтому вы можете получить прямой ответ о той или иной услуге. Положительные отзывы можно использовать для мотивации сотрудников, а конструктивную критику — для оптимизации бизнес-процессов. Некоторые платформы позволяют получать отзывы клиентов непосредственно из квитанций по электронной почте или SMS.
  • Каталог клиентов, который позволяет вам фиксировать детали, включая адреса электронной почты, историю транзакций или параметры заказа, которые предоставляет ваш клиент, идеально подходит для POS. Чем больше у вас будет информации о ваших клиентах, тем лучше вы сможете обслуживать их в будущем.

Сколько стоит открыть кофейню в 2022 году?

Управление кофейней может быть полезным опытом. Многие люди желают открыть кофейню или кофейню в знак гостеприимства в дополнение к потоку дохода. Они хотят создать пространство для развития связей между людьми, будь то обычная деловая встреча или первое свидание.

Но это не так просто, как быстро сварить кружку в Mr. Coffee и налить несколько кружек клиентам. Это может сработать для гостей в вашем доме, но если вы собираетесь открыть кофейню, у вас должен быть план. Правда в том, что некоторое оборудование может быть довольно дорогим. Но общая планировка вашей кофейни не должна истощать вас в финансовом плане. Вам не нужно иметь 2000 квадратных футов, чтобы развлекать людей в вашем магазине. Планировки варьируются от небольших прилавков до больших дегустационных залов в обжарочных цехах. Но какой бы размер вы ни выбрали, важно знать стоимость.

Первоначальные затраты

Эспрессо-машина

Первое оборудование, которое вам понадобится, это эспрессо-машина. Да, люди по-прежнему любят капельный кофе, но без эспрессо не обойтись. Если у вас есть собственный магазин, но вы не можете предложить качественный латте, не рассчитывайте остаться в бизнесе надолго.

Однако не все эспрессо-машины одинаковы. Вам будет выгодно инвестировать в качественное оборудование, которое прослужит вам долгие годы. Если вы планируете открыть небольшую кофейню с проездом, вам, вероятно, может сойти с рук машина меньшего размера, поскольку вы, вероятно, будете обслуживать по одному транспортному средству за раз. Но если вам нужен большой магазин с сидячим вестибюлем, вам понадобится более крупная машина, которая может приготовить несколько порций эспрессо одновременно. Но независимо от того, покупаете ли вы маленькую или большую машину, инвестируйте в новое оборудование , и у вас почти наверняка будет меньше осложнений в будущем. Новая коммерческая эспрессо-машина может стоить от нескольких тысяч до 30 000 долларов.

Изображение предоставлено: Free-Photos, Pixabay

Coffee Roaster

Один из лучших способов распространить свой бренд за пределы четырех стен вашего заведения — продавать собственные обжаренные кофейные зерна. Но если вы планируете обжаривать свои собственные зерна для приготовления собственных напитков или продавать их на развес, вам понадобится коммерческая машина для обжарки кофе. Вы можете рассчитывать потратить от 10 000 до 35 000 долларов в зависимости от размера и качества машины.

Кухонное оборудование

Хотя вы, вероятно, не будете готовить лобстеров или что-то ужасно сложное в своей кофейне, вам нужно будет уметь разогревать сэндвичи, панини и выпечку на завтрак, если вы планируете подавать что-либо подобное . Многие кафе заказывают готовую еду, так что ничего сложного, скорее всего, не захочется. Тогда вам нужен коммерческий холодильник и морозильник. Также необходима раковина коммерческого размера. Если вы строите эту кухню с нуля, мы говорим о том, чтобы потратить не менее 50 000 долларов на ремонт/ремонт и оборудование/приборы. Возможно, ваша кофейня уже частично оборудована предыдущими арендаторами, и вы сэкономите немного денег.

Мебель

Если вы планируете иметь вестибюль, где люди могли бы сидеть и наслаждаться кофе и выпечкой, вам необходимо обставить его так, чтобы им было удобно. Это не означает, что вам нужно приобретать диваны La-Z-Boy или даже близкие к этому уровню комфорта. Наличие нескольких кушеток или кресел сделает некоторых из ваших посетителей немного более удобными, но по большей части вы, вероятно, можете просмотреть OfferUp или Craigslist для поиска подержанной мебели. Это также зависит от атмосферы, которую вы пытаетесь передать своим интерьером. Многим кофейням нравится слегка изношенная антикварная атмосфера, которая идеально подходит для подержанной мебели. Конечно, мебель включает в себя не только сиденья, но и барную стойку, светильники/лампы, книжные полки, картины и т. д.

Изображение предоставлено: Pixabay

Постоянные расходы

Эти расходы включают вашу арендную плату, заработную плату персонала, вознаграждения работникам, платежи по кредиту, лицензионные сборы и страховые взносы. Все они должны оставаться неизменно одинаковыми из месяца в месяц. Также важно, где вы арендуете. Фактическое расположение кофейни должно быть стратегически спланировано для привлечения трафика, чтобы у вас был более прибыльный бизнес. Расположение на главной улице города с большей вероятностью привлечет клиентов и прохожих, чем скрытая жемчужина в глухом переулке.

Переменные расходы

Эти расходы будут включать почасовую оплату персонала, коммунальные расходы, а также продукты питания и расходные материалы. Это не только кофейные зерна и молоко, но и многоразовые чашки, салфетки, приправы, держатели для напитков, мешки для мусора и многое другое.

Изображение предоставлено: Pixabay

Выгодно ли владеть кофейней?

Открытие кофейни, вероятно, не сделает вас богатым в ближайшее время, но это зависит от того, как человек определяет слово «прибыльность». Означает ли «прибыльность» то, что она может платить базовую зарплату владельца? Если это так, то владение и управление кофейней может принести владельцу прибыль. Означает ли прибыльность, что они смогут стать независимыми богатыми всего через несколько лет владения? Скорее всего, не.

Почему терпят неудачу кофейни?

Кофейни терпят неудачу по разным причинам, таким как отсутствие последовательности среди сотрудников, плохое управление, выгорание, нехватка средств. Как бы ни была популярна идея открытия кофейни (это часто воспринимается как легкий бизнес), многие потенциальные предприниматели испытывают сильное разочарование, когда понимают, насколько это может быть сложно. Это тяжелая работа. Но кофейни, как и другие заведения общепита, обычно не появляются и не исчезают в течение нескольких месяцев. Около 50% открывающихся ресторанных предприятий существуют не менее пяти лет.

Заключение

В конце концов, все зависит от того, насколько масштабную операцию вы планируете организовать. Кофейня с выездным обслуживанием и сидячим вестибюлем может стоить от 200 000 до 400 000 долларов. Небольшая кофейная стойка может стоить всего 60 000 долларов. Это зависит от вашего видения и типа пространства, которое вы хотите создать. Открытие кофейни — занятие не для слабонервных. Это потребует долгих часов и вызовет головную боль, что совершенно нормально для любого владельца бизнеса. Но если вы усердно работаете, вы можете создать обогащающую атмосферу, одновременно подавая еду на свой домашний стол.


Представленный изображение Кредит: Nafinia Putra, Unsplash

Содержание

  • Начальные расходы
    • Espresso Machine
    • Coffee Roaster
    • . Кофейня прибыльна?
    • Почему терпят неудачу кофейни?
    • Заключение

    Руководство по открытию собственной кофейни из 7+1 шагов

    Музыкальный автомат / Путеводитель / бизнес-музыка, кофейня, музыка для бизнеса /

    Многомиллиардный рынок кофе существует во всем мире. Только кофейная индустрия США представляет собой рынок стоимостью 14 миллиардов долларов. В 2020 году COVID вызвал небольшой спад, но тенденция к кофе снова растет. Рост кофейной индустрии идет полным ходом, поэтому самое время открыть кофейню . Вы можете не знать, с чего начать; в этой статье мы рассмотрим шаги, которые помогут вам открыть собственную кофейню.

    Шаг №1: Выберите вариант бизнеса

    Начать бизнес в кофейне можно тремя способами. Если вам интересно, как открыть кофейню, вы можете сделать одно из следующих действий:

    • Открыть свою собственную кофейню с нуля
    • Купить франчайзинговые права кофейни
    • Арендовать или купить существующую кофейню

    Эти различные варианты все имеют плюсы и минусы. Как владелец франшизы, вы связаны многими аспектами этой франшизы, от типа бобов, которые вы можете использовать, до декора магазина. С другой стороны, у вас может быть меньше затрат, если вы купите еще одну кофейню, например, строительство. Взвесьте все за и против, прежде чем решить, с какого варианта лучше начать.

    Шаг № 2: Разработайте бизнес-план для вашей кофейни

    Бизнес-план кофейни — это прежде всего документ, в котором описывается идея, лежащая в основе бизнеса, и то, как он будет успешным. Вопросы, на которые он отвечает, включают в себя, сколько будет стоить открытие вашего кафе, как вы будете финансировать эти расходы и сколько денег вы ожидаете заработать. Учет вашей конкуренции, целевого рынка и структуры ценообразования является неотъемлемой частью бизнес-плана вашей кофейни.

    Когда вы закончите свой бизнес-план, вы можете представить его потенциальным инвесторам, финансовым учреждениям и партнерам, которые могут помочь вам открыть свое кафе. Этот документ имеет решающее значение, поэтому вам следует потратить время и усилия, чтобы убедиться, что он правильный.

    Шаг № 3: Найдите коммерческое помещение

    Поиск лучшего коммерческого помещения для вашего кафе очень важен, потому что хорошее расположение может увеличить вашу клиентскую базу. Само пространство также имеет решающее значение и должно быть принято во внимание. В дополнение к тому, где расположен магазин, важно учитывать как местоположение, так и физическое пространство, чтобы определить, подходит ли он для кофейни.

    • На улице много пешеходов?
    • Сколько кафе поблизости?
    • Сможете ли вы уместить столько таблиц, сколько планировали в своем бизнес-плане?
    • Достаточно ли места на кухне?

    Чтобы убедиться, что все необходимые документы и правила заполнены, мы рекомендуем нанять юриста, когда вы найдете идеальное место.

    Купить или арендовать?

    Если у вас есть средства, вы можете купить магазин и забыть о будущих повышениях арендной платы. Однако мы предполагаем, что это будет ваша первая кофейня. В этом случае начинать с аренды было бы разумнее и менее рискованно. Предположим, расположение не такое, как вы себе представляли, или вы решили расшириться в будущем; вы можете найти новый магазин аренды без обязательств по ипотеке.

    Планируете открыть кофейню? Ознакомьтесь с нашим руководством о лучших звуковых системах для кафе и ресторанов в 2021 году. Нажмите здесь

    Шаг № 4: Подайте заявку на получение лицензий и разрешений

    При открытии кофейни требуется около лицензий и разрешений . Если вы не получите эти лицензии своевременно, это может привести к задержке открытия вашего офиса или к штрафам со стороны нескольких агентств. Юридическая помощь может помочь вам наметить шаги и убедиться, что вы ничего не упустили в соответствии с местными законами и законами штата. Как правило, самый простой способ получить разрешения — это начать с необходимых бизнес-лицензий для вашей кофейни в вашем штате, а затем перейти оттуда к местным требованиям.

    Шаг № 5: Покупка и установка оборудования

    Приобретение нового оборудования

    Такое оборудование, как холодильники, кофеварки, кофемолки и т. д., будет самым дорогим в вашем списке, но можно найти способы сэкономить. Если вы можете покупать напрямую у производителя, вы избавитесь от посредников и лишних наценок. При покупке у дистрибьютора учитывайте рынок и доступные цены. Потратьте некоторое время на просмотр, поиск нескольких дистрибьюторов и получение предложений от разных, чтобы найти лучшую цену, которая будет соответствовать вашему бюджету без ущерба для качества.

    Покупка подержанной техники

    Подержанная техника точно будет дешевле новой; однако вам необходимо учитывать срок службы этой конкретной машины. Например, при покупке подержанной эспрессо-машины профессиональная может прослужить от 1 до 15 лет, в зависимости от того, насколько хорошо за ней ранее ухаживали. Обязательно проверьте все предыдущие работы по техническому обслуживанию или обслуживанию машины и оригинальную квитанцию, чтобы увидеть дату покупки.

    Если срок службы оборудования подходит к концу, в долгосрочной перспективе лучше потратить больше денег и купить надежное оборудование.

    Бесплатное (спонсорское) оборудование

    Когда вы подписываете долгосрочные контракты с поставщиками продуктов питания и напитков, они могут спонсировать ваши холодильники или кофеварки. Это выгодно как поставщику в маркетинговых целях, так и вам в плане экономии на оборудовании. Это может потребовать некоторых навыков и удачи, но не отказывайтесь от этого варианта, если ваш бюджет ниже.

    Шаг № 6: Наймите и обучите своих сотрудников

    Одной из самых больших проблем будет наем подходящего персонала; бариста, генеральные менеджеры, уборщики, кондитеры, если вы предлагаете еду, и так далее. Удержание ваших сотрудников также потребует много работы в этой очень конкурентной отрасли. Вы можете уменьшить текучесть кадров с помощью конкурентоспособной заработной платы, пособий на образование, праздничных бонусов и мотивации.

    Также важно четко объяснить свои ожидания при найме и обучении сотрудников. Вы можете инвестировать в инструкторов из отрасли, которые будут конструктивно критиковать и хвалить хорошо выполненную работу. Ничто не заменит практику, когда дело доходит до межличностного общения.

    Шаг 7. Создайте уютную атмосферу 

    Удовлетворение потребностей клиентов зависит от того, как вы представляете свой кофе и украшаете свой магазин. Многие люди посещают кофейню из-за ее «атмосферы», поэтому вы должны последовательно передавать то, что вы хотите, чтобы чувствовали ваши потребители. Кафе — это место, где можно спокойно посидеть и поучиться, а также отличное место для встреч с друзьями за чашечкой кофе. Вот несколько идей:

    • Создайте настроение с помощью цвета
    • Создайте станцию ​​для приправ для клиентов
    • Раздайте книги и журналы
    • Приготовьте латте-арт

    +1: А как насчет музыки?

    Мы оставили его напоследок, потому что считаем, что музыка может сыграть решающую роль в создании нужной атмосферы. Избегайте потоковой передачи музыки через Spotify, Pandora или YouTube.

    Прочитайте наше руководство по использованию Spotify, Apple и других.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *