Разное

Как правильно торты: Ударение в слове ТОРТЫ: как правильно

25.03.2021

Содержание

Ударение в слове ТОРТЫ: как правильно

Содержание: ударение в слове “ТОРТЫ”

“ТОРТЫ” –  форма множественного числа неодушевленного существительного “торт”.

Словом “торт” обозначают кондитерское изделие.

Отметим, что слово “торт” пришло в русский язык из итальянского языка от слова “torta”, что в переводе означает “кручение, тор, сладкий пирог”.

Несмотря на большую популярность этого слова в нашей речи, с его произношением возникают сложности.

Давайте разберемся с этим.

Для этого разделим заданное существительное на фонетические слоги:

то-рты

В слове “торты” 2 слога, 5 букв и 5 звуков.

В разговорной речи существует два варианта произношения анализируемого существительного:

  • “то́рты”, где ударение падает на гласную букву “о” первого слога,
  • “торты́“, где ударение падает на гласную букву “ы” второго слога.

Как правильно – “тОрты” или “тортЫ”?

В соответствии с литературными нормами русского языка, в слове “торты” ударение следует ставить на гласную букву “о” первого слога.

то́рты

Понаблюдаем за ударением гласной в разных падежных формах:

  • и. п. кто? (что?) то́рт, то́рты
  • р. п. кого? (чего?) то́рта, то́ртов
  • д. п. кому? (чему?) то́рту, то́ртам
  • в. п. кого? (что?) то́рт, то́рты
  • т. п. кем? (чем?) то́ртом, то́ртами
  • п. п. о ком? (о чем?) о то́рте, то́ртах

Как мы видим, ударение в слове “торт” во всех формах является неподвижным и всегда падает на гласную букву “о” в корне слова.

Примеры для закрепления:

  • Лучшие то́рты изготавливают именно в этой кондитерской.
  • Они делали самые вкусные свадебные то́рты в городе.
  • Они привезли то́рты позже положенного времени.

ТОрты или тортЫ — как правильно ставить ударение

Главная / ЧАстые ВОпросы

15 января 2021

  1. Происхождение слова «торт»
  2. Куда правильно ставить ударение
  3. Почему именно такое ударение
  4. Как проще запомнить

Здравствуйте, уважаемые читатели блога KtoNaNovenkogo.ru. Есть в русском языке определенные слова-маркеры. И произнося их, человек может прослыть или грамотным, или невеждой.

К таким, например, относится известное всем ЗВОНИТ. Грамотный человек скажет звонИт, а безграмотный – звОнит.

Точно таким же словом является и ТОРТЫ. Очень часто можно услышать разные варианты ударения. Как тОрты, так и тортЫ.

Так давайте же разберемся, как говорить правильно!

Происхождение слова «торт»

Это важный момент, так как правильное произношение может быть подсказано самой историей возникновения того или иного слова. Так вот в русский язык слово ТОРТ попало, скорее всего, из немецкого – «die Torte», что означает сладкий пирог. А немцы заимствовали это название у итальянцев — «torta».

Но истоки надо искать еще раньше в латинском языке. Там есть прилагательное «tortus», означающее «запутанный, скрученный», и глагол «torquere» — «скручивать, поворачивать».

И заметьте, во всех языках ударение идет на первый слог. Конечно, это значит, что и в русском будет так же. Но тенденция тут налицо.

Куда правильно ставить ударение

Нет смысла дальше держать интригу, поэтому ответим прямо на главный вопрос статьи:

В слове ТОРТЫ ударение всегда (!!!) ставится на первый слог. То есть правильно говорить тОрты.

И в любом склонении это правило будет неизменно:

  1. Именительный падеж (что?) – тОрты
  2. Родительный падеж (чего?) – тОртов
  3. Дательный падеж (чему?) — тОртам
  4. Винительный падеж (что?) – тОрты
  5. Творительный падеж (чем?) – тОртами
  6. Предложный падеж (о чем?) – о тОртах

Кстати, то же самое касается и слова ТОРТ (в единственном числе). Ударение всегда идет на первый слог – тОрт, тОрта, тОрту, тОрт, тОртом, о тОрте.

Почему именно такое ударение

Внимательный читатель может задаться вопросом – почему в слове ТОРТЫ ударение всегда на корень, а вот на похожем слове МОСТЫ ударение на окончание. Ведь правильно говорить мостЫ, мостОв, мостУ и так далее.

И действительно, слова ТОРТ и МОСТ — что в единственном числе, что во множественном — похожи друг на друга. Но дело в том, что они относятся к разным так называемым акцентным группам.

  1. Слово ТОРТ относится к группе постоянным ударением на корне. Похожие слова КЛАСС, ТЕКСТ, МЕТР, ЛИТР, ЗНАК.
  2. Слово МОСТ относится к группе, в которой ударение переходит с корня на окончание. Так же как у слов СУП, РЯД, ДАР, МИР.

Как проще запомнить

Есть несколько способов запомнить, как правильно произносить слово ТОРТЫ. Например, можно запомнить набор слов:

ТОРТЫ-ПОРТЫ-КОРТЫ

У всех трех слов ударение на первый слог.

Можно в нужный момент вспоминать фразу:

Есть чай, есть тОрт. Значит, буду пить чай с тОртом.

А некоторым достаточно вспомнить уменьшительно-ласкательную форму – тОртик.

И наконец, есть специальные короткие стишки, которые легко запомнить:

Любишь сильно тОртики, готовь пошире шортики!

Много скушал тОртиков, и не влезешь в шортики.

Вот и все! Теперь вы точно никогда не перепутаете, куда надо ставить ударение. А значит, не покажетесь безграмотными в глазах других людей.

Удачи вам! До скорых встреч на страницах блога KtoNaNovenkogo.ru

Использую для заработка

ТОРТЫ ударение в слове: правила постановки ударения

Все мы когда-либо, а то и частенько, балуем себя любимых тортиками и пироженками. Даже особо растолковывать не надо, что это такое.

Вскользь упомяну, что речь идёт о кондитерском изделии, состоящем из коржей, перемазанных кремом, вареньем или другими тягучими пастами.

Представили?

Я обожаю тортики, которые ещё и сверху смазаны и украшены различными узорчиками, красивыми разноцветными фигурками и ягодками.

Все любят кушать торты. А вот как правильно надо произносить слово «торт» во множественном числе (да и в падежных формах единственного тоже), знает не каждый.

Поэтому сегодня решила поразмышлять над постановкой ударения во всех формах слова «торты».

Как правильно «тОрты» или «тортЫ»

Само слово изначально было в итальянском языке «torta». Там оно всегда означало и до сих пор остается со значением «сладкий пирог». И с ударением никаких проблем. Ведь никто не догадается «пирОг» назвать как-то иначе, например, «пИрог».

Из итальянского слово перекочевало в немецкий язык die Torte. И немцам это слово особых сложностей с ударением не привнесло в речь.

Во всех языках ударение в слове падает на первый слог.

Однако в русской речи ударение в слове «торты» ставят как на первый, так и на второй слог. Оба варианта можно часто слышать в речи окружающих.

Но не оба эти варианта правильны. Есть ведь нормы русского языка, куда мы обращаемся периодически, когда не помним правописание или произношение того или иного слова.

И сегодня мы обратимся к этим нормам, чтобы раз и навсегда запомнить, как ставить ударение в слове «торты».

И что же мы видим в орфоэпическом словаре?

А видим мы то, что правильная постановка ударения в слове «торты» на первом слоге, т.е. на О.

Вот как было слово в единственном числе с ударением на О, так во всех падежных формах там и остаётся. Хоть один торт, хоть много. Хоть мы видим тОрты, хоть мы ими лакомимся (тОртами).

Таблица склонения слова «торты» по падежам и числам

Падежвопросед.числомн.число
Им.пад.что?тОрттОрты
Род.пад.чего?тОртатОртов
Дат.пад.чему?тОртутОртам
Вин.пад.что?тОрттОрты
Тв.пад.чем?тОртомтОртами
Пр.пад.о чём?тОртетОртах

Что же внесло путаницу в ударении в слове «торты». Скорее всего тут виновниками стали похожие по структуре слова. Например, в слове «мост», которое изначально тоже односложное, но ударная позиция у этого слова непостоянна.

В других своих формах «мост» произносится с ударением на других слогах: мОст – мостЫ – мостАми.

В слове «торт» ударная позиция неизменна, поэтому сколько бы не было у нас этих самых тОртов, мы будем вспоминать, что они же «тОртики», поэтому ударять будет всегда на первый слог.

Пожалуй, это всё, что мы должны знать об ударении в слове «торты».

Но не все любят зубрить правила, а чтобы запомнить, надо ведь выучить назубок. Чтобы слово было всегда на слуху с нужным ударением.

И тут снова на помощь нам приходят стихи. Я всегда их сочиняю, чтобы запоминать сложные правила.

Стихи и заучиваются легко, и рифмованные строчки помогают быстрее и надёжнее запоминать звучание слов.

***
Часто кушала я тОрты
И теперь не влажу в шорты.
***
Теперь любуюсь шортами,
Но недовольна тОртами.
***
Если есть большие шорты,
Можешь кушать свои тОрты.
***
Лучше заниматься спортом,
А не объедаться тОртом.

Иногда для проверки ударения подбирают проверочное слово, где ударная позиция чётко слышна.

В нашем случае можно просто, любя, назвать вкусные «торты» «тОртиками». Тут ошибки с ударением точно не будет.

На сегодня всё и до новых интересных встреч о правилах русского языка.

Оцени-ка страничку!

5.00(1голос)

«тОртов» или «тортОв»? И почему это важно

Покупка или заказ тортов на дни рождения, свадьбы и другие праздничные мероприятия — национальная традиция во многих странах. А вот задуматься о том, как правильно: «тОртов» или «тортОв» — это задача любителей русского языка.

Акцентологические нормы отражены в словарях. Воспользовавшись ими, еще раз удостоверимся: правильное ударение — «тОртов». Запомним это слово и обсудим, почему надо говорить именно так.

Разве это имеет значение?

Как бы ни произнесли покупатели слово «торты», куда ударение ни поставили бы — с пустыми руками из кондитерской они не уйдут. Им никто не будет подсказывать, как нужно говорить это слово. Зачем? Ведь задача и так будет решена. Шедевры кулинарного искусства они получат в любом случае.

Неужели, как правильно — «тОртов» или «тортОв», существенно только на экзамене, когда проверяется акцентологический минимум?

Важно учитывать обстоятельство, которое может отразиться на вашей карьере. Если придется общаться с профессионалами, владеющими языком очень хорошо, то речевые ошибки их удивят и даже вызовут своего рода беспокойство. Хотя выходить из себя по этому поводу они не станут, но не так уж редки признания, что «тортЫ», «кремА», «свеклА» , «дОговор», «звОнит» режут слух.

Когда работаете с людьми, ваша задача — говорить максимально правильно. Таким образом вы проявляете к ним уважение. Работодателю хочется нанять грамотного менеджера. И это относится не только к издательской, рекламной, информационной деятельности. Доклад, отчет, сообщение должны быть корректны как в письменной, так и в устной форме. Мелочей не бывает.

Акцентологические нормы

Не только правописание слова, но и ударение в нем закреплены правилами русского языка.

Языковеды обращают особое внимание на развитие и изменение этих норм. Новые словари отражают устоявшееся, но актуальное словоупотребление. Слова могут устареть, изменить значение и ударение.

Акцентология — область языкознания, которая исследует не только современные особенности расстановки ударных и безударных слогов в словах, но и исторические корни и типы того или иного произношения. Сравниваются виды фиксированных и свободных, а также разноместных ударений в языках.

Ударение в словах действительно встречается разноместное, но закрепленное правилами. Скажем, «твОрог» и «творОг».

Но будет однозначным ответ на вопрос, как правильно ударение у «тортов»: только на первый слог. Ударение является фиксированным одноместным. Вариант «тортОв» — просторечный, ошибочный для грамотной речи.

Всегда на первый слог

Слово «торт» неплохо бы просклонять по падежам как в единственном, так и во множественном числе, обращая внимание на ошибки, которые порой встречаются в речи.

Итак, правильно будет:

  • ТОрт, тОрта, тОрту, тОрт, тОртом, тОрте.
  • ТОрты, тОртов, тОртам, тОрты, тОртами, тОртах.

Очевидно, что ударная О в первом слоге никуда не делась! Теперь вы не сомневаетесь, как правильно — «тОртов» или «тортОв»? Произнесите вслух написанное, послушайте, как звучит. Это поможет избежать неточности в следующий раз.

С точки зрения теоретиков это слово относится к словам с неподвижным ударением. Сравните с подвижным: «берег — берега», «город — города», «нос — носы». Но «торт» останется при своем ударении во всех падежах единственного и множественного числа.

Распространенные ошибки

Да, слову «творог» повезло больше. Покупают «твОрог» и «творОг».

А фиксированные одноместные ударения в словах «звонИт», «баловАть», «углубИть», «простынЯ» кое-кто продолжает упорно игнорировать. Распространенность ошибок приводит к тому, что даже образованные люди перестают задумываться, как правильно — «тОртов» или «тортОв»?

Какие же слова произносятся повсеместно в просторечной форме носителями русского языка? Заметим, что «магазины, доценты, портфели» с неправильным ударением остались в прошлом. А вот «свекла, щавель, мастерски, сверлит, красивее» и еще десятки слов прекрасно уживаются не с тем ударным слогом.

Переучить взрослых непросто, да и не всегда нужно. Помочь детям запомнить верное ударение гораздо легче.

Как запомнить ударение

Один из эффективных способов запомнить ударение мы уже использовали: склоняли по падежам слово «торт» в единственном и множественном числе. Поняли, что ударный слог фиксированный.

Другой метод — ассоциации. В слове «тортик» — тоже фиксированное ударение: «тортик, тортика, тортику, тортиком, тортике, тортики, тортиков, тортикам, тортиками, тортиках». В этом случае никто никогда не ошибается. Надо закрепить связь между «тортом» и «тортиком». Тогда и вопроса, как правильно — «тОртов» или тортОв», не будет.

Педагоги предлагают запомнить слово в стихах. Есть много вариантов, которые легко затвердить.

«Есть не будем торты,

Нам пора на корты».

Или:

«Если любишь торты,

Не налезут шорты».

Поиграем в буриме

Рифм к слову «торты» не так уж мало. «Шорты, корты, стерты» — подойдут вполне. Не поиграть ли в буриме? «Стихоплетство» принесет ощутимую пользу. Активное запоминание слова гарантировано.

Не только в долгой дороге или во время ожидания приема в поликлинике такое развлечение уместно. Объединиться с детьми в веселой и полезной игре — прекрасная возможность решить сразу две задачи: и воспитательную, и образовательную. Это даже приятнее, чем есть торты. Кто же не любит играть?

«ТОРТЫ», «ТОРТОВ» — правильное ударение на какой слог?

Ударение в сло­вах «тор­ты», «тор­тов» ста­вит­ся на глас­ный «о» пер­во­го сло­га — тОрты, тОртов.

В живой раз­го­вор­ной речи суще­ству­ют раз­ные вари­ан­ты про­из­но­ше­ния падеж­ных форм суще­стви­тель­но­го «торт». Часто воз­ни­ка­ет сомне­ние, куда ста­вить ударение:

  • «то́рты» или «тор­ты́»;
  • «то́ртов» или «торто́в»?

Чтобы узнать, на какой глас­ный пра­виль­но сле­ду­ет ста­вить уда­ре­ние в этих сло­вах, обра­тим­ся к орфо­эпи­че­ской нор­ме рус­ско­го лите­ра­тур­но­го языка.

На какой слог ударение?

Чтобы выяс­нить, куда необ­хо­ди­мо ста­вить уда­ре­ние в фор­мах мно­же­ствен­но­го чис­ла «тор­ты», «тор­тов» одно­слож­но­го суще­стви­тель­но­го «торт», раз­де­лим их на фоне­ти­че­ские сло­ги. В сло­вах содер­жит­ся столь­ко сло­гов, сколь­ко в них име­ет­ся глас­ных звуков:

  • то́р-ты
  • то́р-тов.

Эти дву­слож­ные сло­ва пра­виль­но про­из­не­сем, если голо­сом выде­лим глас­ный звук пер­во­го сло­га. В рус­ском язы­ке это суще­стви­тель­ное отно­сит­ся к сло­вам с фик­си­ро­ван­ным уда­ре­ни­ем. При его изме­не­нии по паде­жам и чис­лам уда­ре­ние не сме­ща­ет­ся с глас­но­го кор­ня на окон­ча­ние. У сло­ва «торт» отме­ча­ет­ся посто­ян­ство уда­ре­ния на кор­не­вом глас­ном «о» во всех его фор­мах един­ствен­но­го и мно­же­ствен­но­го чис­ла, как и в ана­ло­гич­ных словах:

  • бант — цвет ба́нта, девоч­ка с ба́нтом,  кра­си­вые ба́нты, любу­ем­ся ба́нтами;
  • кран — без кра́на, перед кра́ном, шаро­вые кра́ны, тру­бы с кра́нами.

Понаблюдаем за уда­ре­ни­ем, изме­нив это суще­стви­тель­ное по паде­жам и числам:

  • и. п. (что?) торт, то́рты
  • р. п. кусо­чек (чего?) то́рта, то́ртов
  • д. п. тянем­ся (к чему?) к то́рту, к то́ртам
  • в. п. куп­лю (что?) торт, то́рты
  • т. п. любу­юсь (чем?) то́ртом, то́ртами
  • п. п. думаю (о чём?) о то́рте, о то́ртах

Вывод

Ударение в сло­вах «то́рты», «то́ртов» пра­виль­но ста­вит­ся на глас­ный «о» пер­во­го сло­га. Это акцен­то­ло­ги­че­ская нор­ма рус­ско­го лите­ра­тур­но­го языка.

Стишок для запоминания

Чтобы запом­нить это нор­ма­тив­ное уда­ре­ние, пред­ла­га­ем вос­поль­зо­вать­ся шуточ­ным стишком-подсказкой:

Не вле­за­ешь в шо́рты?
Виноваты то́рты!

Примеры

Нам пору­чи­ли испечь биск­вит­ные то́рты к празднику.

Скажите, чем вы укра­си­те эти то́рты сверху?

Где мож­но при­об­ре­сти то́рты со сливками?

На выстав­ке пред­став­ле­но бога­тое раз­но­об­ра­зие то́ртов, пирож­ных и сдобы.

В мага­зине «Каравай» обшир­ный выбор самых раз­ных то́ртов.

Проверь себя

Скачать ста­тью: PDF

11 разных видов торта — и как их отличить

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать Профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

  • Твой профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить журнал Allrecipes Штырь FB Закрыть

Посмотреть все рецепты

Все рецепты Все рецепты
  • Поиск
  • Найти рецепт Предыдущий Найти рецепт Рецепт или ключевое слово

    Ключевое слово

    Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.

    Поиск

  • Исследовать Предыдущий

    Исследуйте

    • 15 рецептов быстрого приготовления, которые помогут вам от всего 30
      Читать дальше Далее
    • 20 идей понедельника без мяса, которые понравятся всем
      Читать дальше Далее
    • 17 смешанных супов, которые можно приготовить сегодня вечером
      Читать дальше Далее
  • Рецепты завтраков и бранчей Предыдущий

    Рецепты завтраков и бранчей

    Посмотреть все рецепты завтраков и бранчей
    12 способов сделать легкий овес на ночь
    • Рецепты буррито на завтрак
    • Рецепты запеканки на завтрак
    • Рецепты блинов
    • Рецепты Яиц
    • Рецепты французских тостов
    • Рецепты фриттаты
    • Рецепты Гранолы
    • Рецепты омлета
    • Рецепты овсяных хлопьев на ночь
    • Рецепты блинов
    • Рецепты пирога с заварным кремом
    • Рецепты Вафель
  • Рецепты обедов Предыдущий

    Рецепты обедов

    Посмотреть все рецепты обедов
    Наши лучшие идеи для здорового обеда
    • Рецепты здорового обеда
    • Рецепты сэндвичей
    • Рецепты обертывания для сэндвичей и ролл-ап
    • Идеи и рецепты школьных обедов
  • Рецепты ужинов Предыдущий

    Рецепты ужинов

    Посмотреть все рецепты ужинов
    14 сытных и комфортных запеканок с зимним сквошем
    • Ужин Fix
    • Куриные Рецепты
    • Рецепты Куриной Грудки
    • Рецепты Куриного Бедра
    • Рецепты из говядины
    • Рецепты из говяжьего фарша
    • Рецепты пасты и лапши
    • Рецепты из свинины
    • Рецепты из свиной вырезки
    • Рецепты Индейки
    • Рецепты фарша из индейки
    • Рецепты морепродуктов
    • Рецепты лосося
    • Рецепты креветок
  • Рецепты закусок и закусок Предыдущий

    Рецепты закусок и закусок

    Просмотреть все рецепты закусок и закусок
    Наши 25 лучших горячих и сырных соусов получили серьезную игру
    • Рецепты запеченного бри
    • Брускетта Рецепты
    • Рецепты Куриных Крылышек
    • Рецепты Крабового Торта
    • Рецепты с начинкой из яиц
    • Рецепты фруктовых соусов
    • Рецепты гуакамоле
    • Рецепты хумуса
    • Рецепты Халапеньо Поппер
    • Закуски с фрикадельками

Как получить влажные торты

  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest

Делюсь своими лучшими советами по приготовлению сочных тортов.Мне часто задают этот вопрос. Как сделать пряники влажными. Что ж, действительно можно сделать лепешки, которые будут влажными.

Этот вопрос, кажется, возникает довольно часто. Это постоянная борьба за то, чтобы ваши торты стали влажными и оставались такими же.

Есть множество способов убедиться, что у вас получился влажный торт, и множество способов, чтобы в итоге получился сухой. Давайте перейдем к советам, как получить влажные торты.

Сначала я узнаю слона в комнате: я знаю, что есть люди, которые ненавидят слово «влажный». Серьезно, они ненавидят это, и это слово вызывает у них отвращение. Я не особо ненавижу это слово, но это не мое любимое слово. Хотя я понимаю. У меня есть другие слова, которых я терпеть не могу.

На самом деле у меня нет ни единого слова, которое я ненавижу, но это больше похоже на то, что я просто ненавижу клише в целом. Я говорю, что ненавижу клише, но все равно как-то их говорю, а потом ненавижу себя за это 😉 В любом случае, я думаю, что все мы по-своему странные.

Я прошу прощения, но я собираюсь использовать слово «влажный» в этом сообщении в блоге целую кучу. Я просто готовлю тебя. Я использую его, потому что это слово, которое большинство людей используют, когда задают этот вопрос, и, честно говоря, я не уверен, что я мог бы использовать другое слово. Если вы думаете об одном, я все уши 😉

Также … в конце этого сообщения есть видео, если вы больше интересуетесь видео.

Mix vs. Scratch Cakes:

Если вы были в мире выпечки более пяти минут, то знаете, что битва смешанных тортов и сухих тортов — довольно спорная тема.Я не буду углубляться в это.

Я думаю, что мы все взрослые и можем сами решать, что нам удобно использовать и что нравится нашей семье, друзьям или клиентам. Я говорю каждому свое… живи и дай жить другим (и все такое прочее).

Причина, по которой я поднимаю этот вопрос, заключается в том, что , откровенно говоря, сложнее получить влажный торт-скретч, чем влажный торт из смеси для тортов . Очевидно, это потому, что для этого в коробочную смесь для торта добавлены вещества.Я не думаю, что у многих людей есть проблема с тем, что торты из смеси для тортов выходят сухими.

Если да, то, скорее всего, вы просто переварили его, или, может быть, это просто плохой бренд. Вся цель коробочной смеси — получить однородный конечный продукт, влажный и пушистый.

Я думаю, что проблема поднимает свою уродливую голову, когда люди начинают печь лепешки. Я просто скажу прямо сейчас, что Я ОБОЖАЮ царапины. Если вы читали мой О странице , вы знаете, что моя мама и ее деловой партнер обслуживали свадьбы, когда я рос.

Я съел столько скретчей, это безумие. Я могу сказать разницу между скретч-кексом и микс-кексом, независимо от того, что вы делаете с этим миксом.

Так вот, я знаю, что большинство людей не могут сказать и не слишком много сталкивались с царапинами, и это совершенно нормально, и здесь нет никакого суждения. Я также не являюсь снобом и иногда использую коробочные миксы… Я предпочитаю просто скретч-пирог.

Я хочу сказать, что МОЖНО получить влажный скретч-торт .Будет ли это на вкус как торт из коробки? Нет. Вы хотите? Нет. Если вашей семье или клиентам нравятся смеси, и они работают на вас, используйте их! Перестань об этом беспокоиться.

Если вы действительно хотите научиться печь пирожные с нуля и вас просто разочаровало то, что вы пробовали до сих пор, я вас слышу. Есть много рецептов сухих тортов, и еще больше случаев, когда виноваты мы сами.

Хорошо, теперь мы поговорим об этом по-настоящему. Эти советы могут относиться как к коробочному миксу, так и к скретч-корчу, но, честно говоря, я говорю больше о скретчингах, потому что именно здесь у людей, похоже, больше всего проблем.Между прочим, на самом деле они не расположены в определенном порядке, поскольку все они действительно важны.

Совет № 1:

Проверьте свое масло … действительно ли это масло?

Если в вашем рецепте используется масло, убедитесь, что оно комнатной температуры и не слишком теплое. Кроме того, я задаю вопрос «это настоящее масло?», Потому что многие люди покупают маргариновые палочки, думая, что это масло, потому что на коробке написано «отлично подходит для выпечки». Нет, нет, нет … просто заплати несколько долларов и получи настоящее масло.

Маргарин содержит слишком много воды, и он просто ухудшит текстуру вашего торта. Используйте настоящее масло, обещаю, оно того стоит.

Наконечник № 2:

Вы используете слишком много муки? Как вы измеряете свою муку?

Не берите мерный стакан, макайте его в мешок с мукой и измеряйте таким образом. По сути, вы укладываете муку, и это поможет вам измерить.

Возьмите одну мерную чашку меньшего размера и используйте ее как мерную ложку, затем переложите ее в мерную чашку большего размера, положив ее ложкой.Или просто возьмите большую столовую ложку и насыпьте муку в мерный стаканчик. Затем, если нужно, выровняйте верх. Таким образом вы не добавите в тесто для торта ненужную муку.

Если вам нужны дополнительные советы о том, как правильно отмерить ингредиенты для торта, см. Мой пост об этом здесь .

Совет № 3:

Иногда рецепт с использованием только яичных белков может быть суше. Хорошо, не кричите на меня … Я не сказал ВСЕХ, но яичные белки сохнут, и поэтому некоторые рецепты с использованием только яичных белков могут быть не такими влажными, как рецепты с яичным желтком.

Теперь, если использовать яичные желтки, торт не станет полностью белым, так что вам просто нужно взвесить все за и против. Если у вас есть рецепт, в котором требуется только яичный белок, вы можете уменьшить его вдвое и использовать целые яйца. Обычно, если требуется шесть яичных белков, используйте три целых яйца и наоборот.

Это подойдет не для всех рецептов тортов. Например, рецепт, в котором вам нужно взбить яичные белки, пока они не станут жесткими, а затем добавить их в тесто … ну, вместо этого использовать целые яйца не получится.Используйте свой здравый смысл.

Совет № 4:

Вы это пережариваете? Ванильные пироги, кажется, сложнее всего сохранить влажными, и вам нужно внимательно следить за временем выпечки на них. Я обычно вытаскиваю их из духовки, думаю, за пару минут до этого будет как раз.

У меня есть целая статья, в которой рассказывается о различных способах узнать, готов ли ваш торт. Вы можете найти этот здесь .

Совет № 5:

Вы перемешали тесто слишком сильно или иначе, чем указано в инструкции?

Скретч-кексы не похожи на торты из смеси для тортов.Вы не можете вылить все это в миску, и все будет хорошо. Так не пойдет.

Рецепты торта имеют разные методы смешивания. На самом деле за этим стоит некоторая наука, и вы получаете разные результаты с разными ингредиентами, которые вы смешиваете по-разному. (Хорошо, может это прозвучало немного запутанно.)

Следующее, что вы не хотите замешивать тесто для торта, пока оно не станет полностью однородным. Если вы перемешаете тесто, его консистенция изменится.Вы можете получить лепешку, мармелад, торт с полосами, похожими на клей, или торт компактный и слишком плотный.

Все это повлияет на влажность и текстуру торта. Хотите узнать, сколько времени нужно на самом деле замешивать тесто для торта в реальном времени? У меня есть сообщение об этом с видео «в реальном времени» о том, как смешивать тесто для торта, которое вы можете найти здесь .

Совет № 6:

Это не всегда то, что вы делали. На самом деле это может быть рецепт.Я предупреждаю вас, что не стоит сразу винить рецепт. Кексы могут быть привередливыми, так что внимательно посмотрите, как вы отмеряли, если вы забыли какие-то ингредиенты, думаете ли вы, что вы смешали их слишком сильно или смешали иначе, чем предусмотрено рецептом?

Не думайте, что это рецепт сразу же автоматически. Если вы вспомните и знаете, что были очень осторожны, следуя инструкциям на «т», и ничего не заменяли, то, возможно, у вас есть рецепт, который вам просто не подходит.

Совет № 7:

Скажи «да» сметане. Если вы видели какой-либо из моих рецептов, то знаете, что я люблю сметану. Это просто потрясающе влияет на текстуру торта. Я думаю, что это имеет огромное значение и действительно помогает сделать торт влажным.

А теперь не добавляйте сметаны в рецепт торта. Это может пойти не так, потому что вы можете выбросить ингредиенты. Вам нужно либо найти рецепты, в которых требуется сметана, либо, возможно, заменить сметаной часть жидкости, требуемой в рецепте.Это сложно сделать, потому что пропорции в рецептах торта очень специфичны, так что просто знайте, что входите.

Вот мой любимый рецепт торта со сметаной: Любимый торт с ванилью

Совет № 8:

Жмыхи кажутся более влажными. Какао-торт Hershey’s является примером. Он сделан из масла и ОЧЕНЬ влажный.

Многие фруктовые пироги, такие как банановый пирог, яблочный пирог и даже цуккини и морковные пироги, обычно готовятся с маслом и очень влажные.Но … (вы знали, что будет, но не так ли?) Эти торты, в которых используется много такого масла, имеют либо сильный вкус, как шоколад, либо фруктовый вкус, например яблоко, цуккини и морковь. Использование в ванильном пироге всего масла вместо сливочного, на мой взгляд, не работает.

Я хочу сказать, что хотя масляные лепешки очень влажные, просто будьте осторожны с добавлением ингредиентов. Масло нельзя заменить маслом, и наоборот. Если вы попробовали рецепт пару раз, и он продолжает плохо работать, возможно, это не тот рецепт, который вам подходит.

Попробуйте другой, но вы можете погрузиться в черную дыру, выбирая ингредиенты, пока не сведете себя с ума. Кроме того, из любви к Бетси, не заменяйте масло маслом в ванильном пироге.

Может быть, у вас уже есть замечательный рецепт ванильного торта, который требует масла, но лично я никогда не пробовал полностью масляный ванильный торт, который мог бы превзойти масляно-ванильный. Это всего лишь мои два цента.

Совет № 9:

Некоторые люди используют простой сироп для приготовления коржей.Я не. Не потому, что я против, просто я не нашел в этом необходимости. Однако некоторые клянутся этим. Думаю, королевой простого сиропа была бы Иоланда с «Как это приготовить». Вы можете пойти сюда, чтобы увидеть ее рецепт и то, как его использовать. Простой сироп Иоланды Гампп

Совет № 10:

Твой пирог действительно сухой или просто остыл? Я знаю … Я не особо стараюсь быть умным — @ $$, но я действительно слышал об этом. Я время от времени читаю форумы о тортах, и клиенты действительно достают торт прямо из холодильника и идут на него.Они думают, что торт сухой, но на самом деле ему просто нужно приблизиться к комнатной температуре.

Пироги со сливочным маслом известны тем, что они немного затвердевают в холодильнике. Большинство из них, когда они возвращаются к комнатной температуре, остаются такими же влажными, как и после запекания. (Очевидно, вы хотите, чтобы пирог накрыли крышкой в ​​холодильнике.)

Лично я не охлаждаю торты в холодильнике. Теперь, если у вашего торта есть скоропортящаяся глазурь или начинка, вам придется его охладить, но простое использование обычного американского сливочного крема не требует охлаждения.Вы можете узнать больше о том, почему я «обычно» не охлаждаю торты здесь .

Краткое примечание о сухих кексах:

Многие из принципов, о которых мы говорили выше, применимы и к кексам. Хотя кексы такие маленькие, они высыхают намного быстрее, чем пирожные. Если у вас возникли проблемы с высыханием кексов, ознакомьтесь с этой записью в блоге, где я дам вам свои советы: Не допускайте высыхания кексов

Заключительные мысли:

Хорошо, вы выполнили все мои предложения (плюс небольшую разглагольствования здесь и там), так что теперь я собираюсь бросить вам вызов.Если вы новичок в производстве тортов, ваша задача — попробовать один из них.

Я всегда говорю людям, что на самом деле ничего особенного … вы все еще просто следуете указаниям.

Я призываю вас следовать указаниям, не добавляя ничего и не меняя метод микширования. Если в рецепте указано, что все ингредиенты должны быть комнатной температуры, сделайте это. Не бросайте их в микроволновую печь и не растапливайте. (Извините, я просто должен был это сказать.)

Вот три рецепта, которые стоит попробовать (я уже упоминал о них ранее, но о них стоит упомянуть еще раз.): Любимый торт с ванильной фасолью, влажный белый торт и Шоколадно-масляный торт

Это сухарики. У ванильного пирога есть своего рода нетрадиционный метод смешивания, но пусть это вас не сбивает. Просто следуйте инструкциям и не переусердствуйте с тестом. Этот рецепт проверен и верен, поэтому, если он вам не подходит, что-то не так. Если это произойдет, я хочу, чтобы вы отправили мне письмо по электронной почте, и мы проведем мозговой штурм, чтобы выяснить, что идет не так. Ты получил это!

После того, как вы закончили торт, следует сливочный крем.Возможно, вы уже освоили торт, но сливочный крем доставляет вам неприятности. У меня есть целый пост, посвященный получению мягкого сливочного крема. Вы можете найти его здесь: How to Get Smooth Buttercream

Вы также можете найти мой рецепт ванильного сливочного крема здесь: Ванильный сливочный крем

Хотите увидеть мои советы в формате видео? Вот и все:

Не забудьте прикрепить ниже!

  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest

Шоколадный торт без яиц — Рецепты Свасти

Рецепт шоколадного торта без яиц с видео и пошаговыми фотографиями — Этот простой влажный мягкий шоколадный торт не содержит масла, яиц и молока, за исключением глазури с небольшим количеством масла и молока.Этот торт готовится из почти самых основных ингредиентов и широко известен как дурацкий торт или торт депрессии.

Он родился во время Второй мировой войны в результате введения британским правительством карточной системы для преодоления нехватки продовольствия.

Этот торт пекли в те времена, так как для него требовались только основные ингредиенты, такие как мука, масло, сода и сахар. В таких ингредиентах, как яйца, молоко и масло, которых не хватало, не было необходимости.

Шоколадный торт без яиц — один из самых быстрых, и его может приготовить даже новичок без каких-либо проблем.Получается очень мягким, влажным, пористым и очень легким.

Простой шоколадный сироп, глазурь из взбитых сливок или шоколадно-масляная глазурь хорошо сочетается с этим тортом.

Этот рецепт торта без яиц и бисквитного торта без выпечки Рецепт бисквитного торта был очень популярен почти десять лет назад и фигурировал во многих кулинарных журналах и рубриках.

Часто задаваемые вопросы о шоколадном торте без яиц

1. Можно ли заменить майду / универсальную муку пшеничной мукой?
Да, но торт получается густым, и вкус тоже меняется.Если хотите, используйте пшеничную муку очень мелкого помола. Затем добавьте еще 1-2 столовые ложки воды.

2. Могу ли я использовать сливочное масло вместо масла?
Да, масло можно заменить топленым несоленым маслом. Но масло делает торт более влажным.

3. Можно ли заменить воду молоком?
Да, я много раз готовил этот торт, используя жирное молоко. Текстура получается слегка плотной.

4. Могу ли я использовать разрыхлитель вместо пищевой соды?
Нет, разрыхлитель нельзя использовать для приготовления этого рецепта шоколадного торта без яиц.Пищевая сода и разрыхлитель разные.

5.Как испечь этот торт без духовки?
Если у вас нет духовки, вы также можете испечь этот пирог в плите или кастрюле с тяжелым дном. Вы можете проверить этот пост на Как приготовить торт в плите .

6. Можно ли приготовить этот торт с сухофруктами и орехами?
Да, вы можете использовать примерно полстакана мелко нарезанных тутти фрутти или смеси сухих фруктов. Перемешайте их с 1 столовой ложкой муки и аккуратно перемешайте с приготовленным тестом на последнем этапе.

7. Какие изменения следует внести при использовании пшеничной муки, масла и молока?
Чтобы приготовить этот шоколадный торт без яиц из пшеничной муки, масла и молока, просто добавьте немного воды или молока. Затем, чтобы улучшить вкус и текстуру, полейте торт сахарным сиропом, чтобы он оставался влажным.

Для сахарного сиропа кипятите 2 столовые ложки сахара в 4 столовых ложках воды, пока сахар не растворится и не начнет хорошо кипеть. Остудите и полейте пирог после полного остывания.Продолжайте глазировать торт.

Советы по приготовлению лучшего шоколадного торта без яиц

1. Проверьте пищевую соду перед использованием : Убедитесь, что вы используете пищевую соду хорошего качества. Чтобы проверить это, добавьте в миску 2 столовые ложки лимонного сока или уксуса. Добавьте половину чайной ложки пищевой соды и перемешайте. Если он свежий, он немедленно начнет пузыриться и шипеть.

Затем, если смесь не пузырится и не шипит, это означает, что пищевая сода не подходит, поэтому замените ее новой бутылкой соды.

Если ваша пищевая сода не подходит, пирог станет плоским и не станет губчатым.

2. Количество соды : Не увеличивайте количество соды, так как это может оставить горький привкус.

3. Уксус: Используйте уксус хорошего качества, предназначенный для приготовления пищи. По возможности используйте яблочный уксус. Кислый ингредиент хорошего качества поможет пищевой соде хорошо отреагировать и сделает торт легким и губчатым.

4. Ванильный вкус : Я использую ванильный экстракт для большинства своих печений.Вы также можете заменить его ванильным порошком или ванильной эссенцией. Часто читатели спрашивают меня, совпадают ли экстракт и сущность. Они не такие.

Ванильная эссенция — это искусственный ароматизатор, поэтому в рецепте вам нужно будет использовать всего несколько капель.

Я также использую этот рецепт, чтобы сделать основу для Торт Шварцвальд без яиц

Подробнее Рецепты тортов , вы можете проверить
Ванильный торт без яиц
Бисквитный торт без яиц
Фруктовый торт без яиц
Морковный торт без яиц
Яблочный торт — без яиц
Шоколадно-банановый торт без яиц

Как приготовить шоколадный торт без яиц

1.Разогрейте духовку до 170 C или 340 F не менее 15 минут. Смажьте маслом круглую форму для выпечки диаметром 8 дюймов. Я настоятельно рекомендую использовать пергаментную бумагу, чтобы выстлать противень для торта. Таким образом, шоколадный торт без яиц легко достанется из формы.

Если у вас его нет, то сбрызните мукой все стороны и дно. Переверните и похлопайте по кухонной раковине, чтобы удалить излишки муки.

Подготовка сухих ингредиентов

2. Поместите сито в большую миску. Добавьте
1½ стакана универсальной муки (180 грамм)
¼ стакана какао-порошка
½ чайной ложки соли
1 чайную ложку пищевой соды.Перед тем как отмерить муку и какао из пакета, взбейте их вилкой. Затем переложите их ложкой в ​​мерную чашку и разровняйте ножом с прямым лезвием или предметом. Так вы получите нужные суммы.

3. Осторожно перемешайте. Затем дважды просейте их вместе. Это аэрирует муку и делает пирог легким.

4. Добавьте 1 стакан сахара (200 грамм) и хорошо перемешайте. Я использовал мелкий органический сахар. Если вы используете грубый сахар, вы также можете растворить его в 1 стакане воды (указана в рецепте) и использовать на следующем этапе.Если вы используете пальмовый сахар, растворите и профильтруйте его.

5. Освободите место для жидких ингредиентов в центре.

Смешивание сухих и влажных ингредиентов

6. Налейте 1 стакан воды (комнатной температуры).

7. Налейте 1/3 стакана масла (80 мл). Я использовал органическое кокосовое масло первого отжима. Обязательно используйте легкое масло, иначе торт может пахнуть жирным.

8. Затем добавьте 1 столовую ложку ванильного экстракта. Да, этому пирогу нужно больше ванили, чем другим рецептам. Однако, если вы предпочитаете меньше, вы можете использовать только половину.

9. Добавьте 1 столовую ложку свежевыжатого лимонного сока или уксуса. Убедитесь, что вы используете уксус хорошего качества. Я использовал органический яблочный уксус.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *