Разное

Как сделать мясо для шаурмы: Доступ к этой странице запрещен.

16.10.1976

Содержание

пошаговый рецепт 🌯 с фото

Кухонная техника и утварь: глубокая миска с крышкой, вилка для мяса, блендер, столовая ложка, разделочная доска, нож, глубокая форма для выпечки, духовка, пищевая плёнка, морозильная камера.

Ингредиенты

Куриные окорочка 10 шт.
Лук 6-7 шт.
Чеснок 1 головка
Оливковое масло 100 мл
Йогурт без наполнителей 250 мл
Томатная паста
1 ст. л.
Тимьян 1 ст. л.
Соль ¾ ст. л.
Молотый чёрный перец ¾ ст. л.
Молотый перец чили ½ ст. л. (по желанию)

Пошаговое приготовление

  1. Куриные окорочка промываем и высушиваем. Удаляем их них кости, хрящи, жилы и т. п. Кожу можно не снимать для большей сочности будущей начинки шаурмы. Для рецепта подойдёт любое куриное мясо (филе, бёдра, голени) или свинина, баранина, крольчатина и т. д. Здесь ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения.
  2. В глубокую ёмкость наливаем 100 мл оливкового масла и 250 мл йогурта без наполнителей. К этим ингредиентам добавляем 2 ст. л. томатной пасты, по 1 ст. л. молотой сладкой паприки и тимьяна, приблизительно по ¾ ст. л. соли и молотого чёрного перца, а для большей остроты можете добавить ½ ст. л. молотого перца чили.
  3. Очищаем и для удобства нарезаем небольшими кусочками 6-7 маленьких луковиц и 1 головку чеснока. Кладём эти ингредиенты в блендер и перебиваем до однородной массы, после чего также кладём в ёмкость с маслом, йогуртом и специями. Все ингредиенты тщательно перемешиваем столовой ложкой или венчиком до получения однородной массы. Подготовленные куриные окорочка кладём в ёмкость с маринадом и хорошо пропитываем им мясо. Накрываем ёмкость крышкой и отправляем в холодильник на ночь, чтобы курица промариновалась. Если у вас нет такого количества времени, можете готовить уже спустя 1-2 часа.
  4. Промариновавшиеся кусочки очищаем от лишнего маринада, чтобы он не пригорел, и выкладываем их в глубокую форму для выпечки. Готовим мясо в предварительно разогретой до 180ºС духовке в течение 60-80 минут либо на мангале (смотрите по уровню жара). Если используете другое мясо, подбирайте индивидуальное время для его приготовления.
  5. Из формы с готовым мясом сливаем вытопившийся сок. Кусочки мелко нарезаем, как полагается для шаурмы, дав им немного остыть.
  6. Также мясо можно заморозить для дальнейшего использования через время. Для этого расстелите на столе большой лист плотной пищевой плёнки (либо несколько слоёв обычной), положите на него мясо и сверните в тугую колбаску. После этого можете положить мясо в морозилку и достать в любой удобный момент.

Знаете ли вы? Чем больше ароматных специй (конечно же, в разумных пределах!) вы положите, тем богаче и насыщеннее вкус будет у мяса в вашей любимой шаурме. Для приготовления маринада используйте куркуму, карри, орегано, майоран, гранулированный чеснок, кориандр и любые другие специи по вашему вкусу.

Видеорецепт

Также посмотрите видеорецепт замечательного мяса для шаурмы и дёнера. Вы увидите, в какой последовательности и нужно класть ингредиенты в маринад, как готовить маринованное мясо в духовке или на мангале, а также, как его можно сохранить для использования в будущем.

Итак, теперь вы знаете, как в домашних условиях приготовить очень ароматное, пропитанное специями мясо для шаурмы, дёнера или дюрума. Воспользуйтесь этим рецептом, если вы хотите попробовать или уже обожаете блюда восточной кухни. У вас всё получится наилучшим образом, и вы сможете порадовать своих домашних и гостей великолепной домашней шаурмой.

А есть ли у вас свой фирменный рецепт маринада для мяса? Какими специями вы обычно обогащаете вкус того или иного блюда? Расскажите об этом в комментариях, дополняйте рецепт, если хотите. Приятного вам аппетита, и спасибо за внимание!

Другие рецепты блюд из мяса

Мясо для шаурмы — как замариновать и правильно приготовить

18 февраля 2017 29568

Шаурма – это всем известный вид быстрой закуски, популярный во всем мире. Изобрели шаурму кочевники, которые заворачивали жареное мясо и овощи, что были под рукой, в лепешку, чтобы было удобнее есть без приборов и было при этом сытно.

В Европе она впервые появилась в Берлине и завоевала такую бешеную популярность, что вряд ли кто-то из жителей Европы и России не слышал о шаурме или шаверме, как ее еще называют. Несмотря на то, что это блюдо относится к фастфуду, его можно приготовить так, что это будет здоровой пищей. Все зависит от подобранных ингредиентов, их качества и жирности соуса.

Из какого мяса делают закуску

По канонам шаурму делают из курятины, индюшки, баранины и говядины. Потому что блюдо родом с ближнего востока, а там исповедуют ислам, а в этой религии есть свинину это грех. Мясо перед приготовлением маринуют, а потом обжаривают на вращающемся вокруг своей оси вертикальном вертеле. Как бюджетный вариант некоторые используют жареную колбасу или сосиски.

Как мариновать

Приготовление шаурмы начинается с маринование мяса. Этот шаг сделает мясо сочным, ароматным и оно будет быстрее прожариваться.

Мариновать его необходимо не менее 2–3 часов, а если есть возможность, то не менее 12 часов. Маринад обычно состоит из маринующего компонента, например, лимонного сока или яблочного уксуса, растительного масла и пряностей.

Еще один несомненный плюс маринования в том, что это убивает болезнетворных бактерий и возбудителей кишечной инфекции. После маринования маринаду дают стечь, мясо обсушивают и только тогда насаживают на вертел.

Как насадить на вертел

Когда-то мясо насаживали на вертел и крутили вручную над открытым огнем. Теперь есть специальное устройство, которое работает от электричества и крутит его автоматически. Но насаживать мясо на вертел по-прежнему нужно человеку. Делается это до сих пор тем же способом, что и во времена жарки на открытом огне.

Мясо протыкают посредине и плотно насаживают пластами друг на друга. В самом начале кладут самые большие куски, последующие слои кладут крестом. Солить или перчить мясо не надо, этим всем оно уже пропиталось, пока мариновалось.

Необходимо чередовать мясо с жиром и постное, так шаурма будет сочнее. Венчает эту башню из мяса обычно луковица, половина лимона и другие овощи или фрукты для придания аромата.

Как приготовить мясо для блюда

Приготовить настоящую шаурму можно только при помощи вертикального гриля. Во время того, как он крутится, острым ножом срезается корочка, которой покрывается мясо.

Когда обрезанное мясо опять покроется корочкой, ее снова срезают и так целый день. Получается очень прожаренное и сочное мясо.

Дома мало у кого найдется вертикальный вертел, поэтому нужно придумать, чем его заменить. Можно просто пожарить, но вкус будет не тем. Лучше всего из бытовых предметов посуды подойдет сковорода-гриль с ребристой поверхностью.

Жарить надо, смазав маслом и на сильном огне, постоянно помешивая до образования румяной корочки.

Как готовить классическую шаурму в домашних условиях

Ингредиенты Количество
мяса — 400 г
масла — 2 ст. ложки
помидора — 2 шт.
огурца — 2 шт.
луковиц шалот —
2 шт.
кефира — полстакана
яблочного или винного уксуса — полстакана
чеснока — 2 дольки
армянских лаваша — 2 шт.
сока лимона — 50 мл
специи и соль — по вкусу
кунжутной пасты «тахини» — полстакана
чеснока — 5 долек
греческого йогурта или сметаны — 2 ст. ложки
Время приготовления: 85 минут
Калорийность на 100 грамм: 150 Ккал

Шаурма вполне заменить полноценный обед, в ней есть и овощи, и мясо и даже хлеб в виде лаваша. К тому же это очень вкусное лакомство. Побаловать себя им можно и в домашних условиях. Возможно, что вкус будет отличаться от той, что подают в кафе, но зато можно быть уверенным на все сто в качестве продуктов.

Для начала готовят маринад. В этом рецепте для этого смешивают кефир, уксус, сок лимона, давленый чеснок и специи с солью. Маринуют мясо не менее 2 часов.

Далее, обсушив его бумажным полотенцем, его режут и обжаривают быстро в масле, после обжарки мясу дают стечь. Все ингредиенты для соуса смешиваются. Режут тонко овощи и смешивают мясо, овощи и соус.

На середину лаваша выкладывается начинка, слишком много класть не стоит, иначе она порвется.

Уже свернутая шаурма жарится на сковороде гриль, предварительно смазанной маслом, с обеих сторон до образования полосок.

Должно получиться две большие шаурмы. Лучше всего есть сразу горячими, пока не застыл жир.

Секреты приготовления

Секрет приготовления вкусной шаурмы кроется в сочном мясе с корочкой и привкусом гриля, в свежих и вкусных овощах и соусе.

Для основы соуса берут кефир, йогурт, сметану или другой кисломолочный продукт. Многими используется майонез, но это вариант не самой здоровой пищи. Отличный выход использовать домашний майонез.

Именно соус задает основной вкус шаурме и делает ее сочной.

  1. Шаурма многими считается вредной пищей, но ее можно сделать диетической, если пожарить мясо без масла, а соус сделать из низкокалорийного кефира и лимонного сока;
  2. Лучше всего в домашних условиях готовить из курицы или индейки. Часть лучше взять с ножек, так как она посочнее, но тщательно очистить от костей;
  3. Лаваш должен быть тонким и эластичным, нужно использовать армянский либо питу;
  4. Овощи должны быть свежими, резать их необходимо как можно тоньше и лучше пластинами, так они лучше пропитаются мясным соком и соусом;
  5. Чтобы сделать шаурму еще сытнее, можно добавить картофель фри и сыр;
  6. Чем больше зелени, тем лучше. Зеленый лук, укроп, петрушка, базилик, кинза все это можно добавлять в шаурму;
  7. Чтобы сделать вкус интереснее, можно к свежим огурцам добавить маринованные;
  8. Начинку шаурмы можно приготовить на свой вкус, например, вместо куриного мяса добавить жареный фарш или колбасу, вместо помидор добавить баклажан. Экспериментировать можно до бесконечности;
  9. Подогревать стоит исключительно на сковороде, но самая вкусная свежая.
  10. Мясо должно быть очень тонко порезано острым ножом.

Чтобы поэкспериментировать, можно попробовать альтернативный рецепт соуса для шаурмы — томатный. Этот соус придаст ей итальянский оттенок.

Необходимые ингредиенты:

  • 4 средних помидора;
  • 2 ст. ложки аджики;
  • полпучка зелени, хорошо подходит кинза;
  • растительное масло — 2 ст. ложки;
  • сок половины лимона;
  • специи.

Время приготовления блюда: 5 мин.

Калорийность на 100 г: 65 Ккал.

Очищенные помидоры очищают от кожицы и пюрируют с помощью сита. Томатное пюре, зелень, растительное масло, аджику, сок лимона кладут в блендер и смешивают. Добавляются специи по вкусу и соус готов. Приятного аппетита!

Оценить статью:

7

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

Рецепт: Мясо для шаурмы | в маринаде

Ингредиенты:
мясо — 300 гр.;
масло подсолнечное — 3 ст.л.;
корица — 0,5 ч.л.;
соль — по вкусу;
перец черный молотый — по вкусу

Привет всем! Недавно очень захотелось сделать шаурму. Чаще всего мы в неё режем уже готовое мясо и/или курицу. Ещё чаще просто нарезаем сосиски вместо мясо и добавляем овощи. Но в этот раз захотелось сделать настоящую шаурму. Расскажу о маринаде для мяса, так как начинка у каждого своя любимая.

В любом случае мясо курицы (филе) и/или свинины для начала нарезаем соломкой.

1-й способ маринада:
1. Мясо солим, перцем и заливаем соевым соусом. Оставляем на 30-60 минут.


(Этот маринад мы используем везде: и в отбивных и в шашлыке). Затем обжариваем до золотистой корочки

Второй способ нашла в контакте.
Мясо мы не солим, всё это будет в маринаде.
Смешиваем 3 ст. л. подсолнечного масла, соль, перец и 0,5 чайной ложки корицы.

и помещаем в эту смесь мясо, оставляем на 2 часа

Обжариваем до золотистой корочки


Для соуса люблю перемешивать чеснок с майонезом. В поисках рецепта я нашла ещё 2 соуса: алиоли, рецепт здесь-

И ещё один рецепт соуса, но он красный — это Сальса Браво (в переводе Смелый соус). Смелый потому что острый. Я очень люблю острые соусы, но не люблю красные. Я не обмазывала им лаваш, а добавила соус внутрь шаурмы.

Мясо мы приготовили, теперь любым соусом обмазываем лаваш. Я предпочитаю обмазывать соусом из майонеза с чесноком. Выкладываем вашу любимую начинку.

Я люблю для начинки использовать картофель-фри. Но свой, обжаренный до хрустящей корочки:

Вот какую начинку предпочитаем мы:


картофель-фри, огурцы, помидоры, лук (красный вкуснее), зелёный лук, болгарский перец, сыр. Во многих рецептах вижу свежую капусту, но нам больше нравится морковь по-корейски.

Выкладываем начинку

И добавляем соусы:

В магазинах Fix Price продают очень вкусный сладкий соус

Так же добавляю спайси-соус-рецепт спайси-соуса
В этот раз добавляли ещё 2 новых соуса: Соус salsa brava и Соус «Алиоли».

Второй получается путём взбивания яйца с чесноком и оливковым маслом-рецепт соуса «Алиоли»

А Сальса Брава на любителя, так как мало кто любит красный соус, а он именно красный. Соус готовится с обжаренным луком. Его рецепт-рецепт соуса Сальса Браво

Заворачиваем шаурму

Очень вкусно если обжарить на сухой сковороде

Вот какая получилась у меня. Очень вкусно!

Время приготовления указала примерно, с учётом, что все ингредиенты подготовлены. У меня ушло минут 40, пришлось и мясо размораживать и соус готовить.

Приятного Вам аппетита!

Время приготовления: PT00h25M15 мин.

Это хороший рецепт?

Шаурма с говядиной рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Приготовим шаурму с говядиной

Хотела назвать свое блюдо — «Шаурама по-турецки», а потом вспомнила израильскую шаурму, кавказскую и решила, что это, всё равно, восточное блюдо. :)) Обычно шаурму готовят из специально нанизанного на шампур и замаринованного по-особенному мяса. Точный рецепт маринада я, конечно же, не знаю. В этом варианте предлагаю свой маринад. Мясо в нём получается очень вкусным. А если взять мягкую часть говядины (у меня — голяшка, вкусное, но плотное мясо), то результат будет ещё лучше.

Как приготовить «Шаурма с говядиной» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления шаурмы возьмём тонкий лаваш (самый тонкий), мясо говядины (любой кусочек), масло растительное, салат айсберг или капусту (тогда её нужно будет нарезать и помять руками с солью), зелень любую (можно обойтись и без неё), помидор, 1/2 сладкого перца, огурцы маринованные, зубчик чеснока, майонез, кетчуп или любой красный соус, соевый соус, лук (для маринада и в шаурму), лимонный сок или слабый уксус 5% (для лука и в мясной маринад).

Армянский лаваш приготовление

Шаг 2 Ссылка

Приготовим маринад для мяса. 1 луковицу очистить, крупно нарезать и измельчить в блендере до получения кашицы.

Шаг 3 Ссылка

Мясо нарезать кусочками, толщиной 0,5 мм. Луковую кашицу смешать с соевым соусом и лимонным соком, чуть-чуть подсолить. Выложить в этот маринад кусочки мяса, хорошенько помять, перемешать и оставить на 1 час для маринования. Можно это сделать на ночь и поставить в холодильник, затянув плёнкой.

Шаг 4 Ссылка

Для соуса соединить майонез с кетчупом, добавив туда измельчённый зубчик чеснока.

Шаг 5 Ссылка

Мясо отряхнуть от маринада и обжарить в растительном масле до румяного цвета. Мясо обжаривается быстро, так как соевый соус способствует карамелизации. Оставить мясо в тепле или накрыть его тарелкой, чтобы не остывало.

Шаг 6 Ссылка

Салат айсберг нарезать тонкой соломкой, он сочный и хрустящий. Огурцы нарезать также, помидоры — колечками, зелень измельчить.

Шаг 7 Ссылка

1/2 луковицы нарезать кольцами, промыть несколько раз холодной водой от лишней горечи и залить лимонным соком.

Шаг 8 Ссылка

Поджаренное мясо нарезать тонкой соломкой.

Шаг 9 Ссылка

Лаваш смазать соусом.

Шаг 10 Ссылка

Выложить салат айсберг, зелень, поверх уложить маринованные огурцы.

Шаг 11 Ссылка

Затем — кусочки мяса.

Шаг 12 Ссылка

Накрыть всё соломкой сладкого перца, кольцами помидор и лука. Ещё слегка смазать соусом.

Шаг 14 Ссылка

Обжарить с двух сторон на сухой сковороде, до румяной корочки. Обжарка при этом быстрая, на большом огне. При такой обжарке лаваш становится хрустящим.

Шаг 15 Ссылка

Сразу же подавать в тёплом виде. Очень вкусно!

Шаурма куриная — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Наверное, все пробовали шаурму — она продается на каждом углу! Чтобы приготовить шаурму куриную дома возьмите филе куриное, не советую брать ножки или мясо на кости — замучаетесь потом его от этой кости отделять. Часто в шаурму добавляют морковку по-корейски, грибочки или свежие огурцы. А также кладут в нее капусту. В принципе, набор ингредиентов для начинки можете смело регулировать на свой вкус.

Подготовьте ингредиенты.

Курицу промойте и порежьте кусочками небольшими, можно кубиками, можно на полоски. Подготовьте специи: по чайной ложке карри, паприки, смеси перцев. Кстати, советую не соль использовать, а соевый соус. Смешайте все специи и соевый соус и замаринуйте курицу. Можете, кстати, взять обычный пакет полиэтиленовый и прямо в нем завязать курицы — отправьте на час или пол часа в холодильник.

Подготовьте соус: смешайте сметану, майонез, сушеную зелень (укроп и петрушку, например), измельченный чеснок.

Все перемешайте. Соуса может получится больше, чем необходимо, но его можно смело и с другими блюдами использовать.

Подготовьте остальные ингредиенты: соломкой порежьте соленые огурчики, помидоры тоже порежьте кусочками небольшими, лук полукольцами.

Разогрейте сковороду, налейте растительного масла, пускай нагреется. Потом выложите подготовленную курочку, она должна помещаться в один слой. Обжаривайте буквально минуту с одной стороны.

Потом перевернули на другую сторону. Всего курица обжаривается минуты 3-4. Она именно должна жариться, а не тушиться, на сильном огне. Готовую курицу отставьте в сторону, пускай остынет.

Выложите с одной стороны лаваша продукты, оставьте отступы, чтобы лаваш можно было свободно завернуть снизу и по бокам.

Добавьте соус, можете повторить слой продуктов и еще раз сбрызнуть соусом.

Теперь заверните шаурму: сначала снизу, потом по бокам, следите, чтобы ингредиенты не убежали.

Вот так.

Потом сделайте еще пару заворотов, чтобы продукты не просвечивали. Но не надо делать шаурму слишком толстой. Излишки лаваша обрежьте. Можете смазать тем же соусом лаваш в конце, чтобы скрепить шаурму.

Готовую шаурму обжарьте на сухой (или с небольшим количеством масла) сковороде со всех сторон.

Шаурма должна схватиться и слегка подрумяниться.

Готовую шаурму можете обернуть в салфетки или в пищевую пленку — в лучших традициях ларьков.

Вот такая она в разрезе, приятного аппетита!

рецепт • Как сделать шаурму в домашних условиях • Пошагово и с фото

Дёнер-кебаб, шаурма, шаверма — восточное блюдо из лаваша, мяса (баранины или курицы), свежих овощей, а также нескольких соусов и специй. Мясо для шаурмы готовится специфическим образом — жарится на вертикальном гриле, а затем срезается специальным длинным ножом и рубится на небольшие кусочки.

У шаурмы многовековая история. Впервые это блюдо было приготовлено в Дамаске. Однако занимательным фактом является то, что в наше время дёнер-кебаб пользуется невероятной популярностью у жителей Германии. Немцы употребляют два миллиона порций этого блюда в день!

Нельзя не сказать об истории шаурмы в России. Многие знают об извечном вопросе москвичей и петербуржцев о том, как же правильно называется это блюдо: шаурма или шаверма. Но это не единственное различие. Приготовление и вес тоже отличаются. В Москве размер блюда меньше и добавляются маринованные огурцы, а в Петербурге отдают предпочтение свежим помидорам, огурцам и луку.

Для того, чтобы правильно приготовить вкусную классическую шаурму с курицей необходимы следующие продукты:

Для начинки:

  • Лаваш (желательно тонкий) — 1 штука
  • Куриное филе — 180 г
  • Капуста — 150 г
  • Огурцы — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Репчатый лук (по вкусу)

Иногда в начинку добавляют болгарский перец, морковь и зеленый салат, чтобы сделать блюдо оригинальнее.

Для соуса:

  • Майонез
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Зелень (по вкусу)
  • Соль и перец (по вкусу)

Процесс приготовления:

  1. Подготовьте мясо. Отбейте куриное филе, затем обжарьте на обычной сковороде на растительном масле, предварительно добавив соль и перец. Затем мясо нужно нарезать.
  2. Далее нашинкуйте овощи.
  3. Затем измельчите чеснок и добавьте в майонез. Намажьте полученный соус на лаваш, начинайте выкладывать начинку и заворачивать рулет.
  4. Обжарьте шаурму на сковороде без масла.

Домашняя шаурма готова.

Итак, шаурма давно стала популярным блюдом в разных странах. Причин тому много, но главные — простота и быстрота приготовления, доступность ингредиентов и, конечно же, вкусовые характеристики.

Читайте также:
Самса: пошаговый рецепт приготовления
Рецепт домашних пельменей
Пицца «Маргарита»: рецепт как приготовить

Готовим настоящую шаверму в домашних условиях

Готовим настоящую шаверму в домашних условиях

Рецептов приготовления шавермы в домашних условиях много, но не все они придуманы с учетом исторической составляющей этого блюда. С самого начала, отследить которое можно едва ли не тысячелетия назад, этот вид восточного блюда состоял из трех основных ингредиентов — мяса, овощей и лепешки. Тогда это сочетание имело разные названия, но было мало похоже на то, что готовят мастера ресторана ЕвроКебаб сегодня.

Как и когда появилась шаурма?

Современную версию шавермы придумал турок Кадыр Нурман, приехавший в Германию и решивший создать свой уникальный вариант фастфуда. Ему это в полной мере удалось, и блюдо с названием донер-кебаб быстро распространилось по Европе, захватило часть Америки и не менее успешно закрепилось в России. С 1972 года рецепт шаурмы, пригодный для домашнего приготовления многократно изменялся.

Что нужно для приготовления домашней шавермы ?

Можно ли приготовить настоящую шаверму дома, если у вас есть желание поэкспериметнрировать? Мы предлагаем рецепт шаурмы в домашних условиях, самый близкий к историческому, аутентичному? Предлагаем не только способ приготовления, но и несколько профессиональных рекомендаций.

  1. Вы можете использовать любое мясо, хотя исторически это могла быть либо курица, либо баранина, так как свинина на Востоке не почитается, а говядину почти не едят.
  2. Если вы решили приготовить дома шаурму из курицы, то лучше возьмите мясо бедра, оно более сочное, чем грудка и филе, а это очень важно для шавермы.
  3. Купите свежий сырный лаваш или выберите простой с круглыми (овальными) листами, которые проще заворачивать. Подсохший лаваш сломается при заворачивании, поэтому купленный стоит держать закрытым до последнего момента.
  4. Если хотите получить полноценный вкус шавермы дома, используйте вместо капусты листья свежего салата, они ближе всего к аутентичному рецепту.

Подготовьте стол с гладкой поверхностью, к которой не будет прилипать тесто. Мы рассмотрим вариант приготовления шавермы дома без специального вертела и даже без решетки гриля. Они есть не у всех.

Четыре главных составляющих вкуса

В основе блюда лежит сочетание основных ингредиентов, которые определяют его вкус и насыщенность:

  • лаваш, тонкая лепёшка из дрожжевого теста на воде;
  • мясо — курица, нежирная мягкая свинина, реже говядина, для любителей экзотики баранина;
  • овощи — исторически это салат, а вот помидоры и огурцы в рецепте шаурмы появились позже, их долгое время не знали вообще;
  • заправка и маринад — соус для шаурмы в базовом варианте делается без майонеза и кетчупа, на основе кориандра и мягкого йогурта.

При правильной обработке и подготовке этих ингредиентов сделать шаверму дома можно за 30-40 минут.

Готовим шаверму дома самым простым способом

Для подготовки мяса его нужно нарезать сначала плоскими кусками, а потом тонкой соломкой или кубиками. После замариновать в смеси черного перца, зиры, кардамона, сушеного чеснока с небольшим количеством растительного масла. Выдержанное с полчаса в этом составе мясо бросают на сковороду, чуть смазанную маслом и быстро обжаривают до золотистого цвета. Уксус не добавляем! — он высушит мясо! Горячее мясо заворачивают в фольгу и кладут в тепло, можно завернуть его в полотенца.

Второй этап — приготовление аутентичного соуса для домашней шавермы мы описали подробно раньше. Обратите внимание, что майонез и кетчуп можно не добавлять, если вы смешали белый йогурт с винным уксусом и лимонным соком. Чили и красный перец добавляются по вкусу.
Теперь извлекаем лепешку, раскладываем ее на столе и наносим соус. Выкладываем мясо и овощи, заворачиваем ее так, как описано в нашей предыдущей статье. И на последнем этапе как следует прогреваем шаверму в закрытой сковороде или духовке чуть сжатой грузом.


Что такое узбекская кухня — особенности и традиции Как завернуть шаверму быстро и правильно — секреты мастеров донера

Вкусный рецепт шаурмы из говядины

Пищевая ценность (на порцию)
1438 калорий
96 г Жир
73 г Углеводы
74 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 4
Сумма на порцию
калорий 1438
% Дневная стоимость *
96 г 123%
Насыщенные жиры 30 г 150%
192 мг 64%
905 мг 39%
73 г 27%
Пищевые волокна 8 г 28%
Всего сахаров 12 г
74 г
Витамин С 41 мг 205%
Кальций 350 мг 27%
Железо 11 мг 64%
Калий 1825 мг 39%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Шаурма — идеальная еда на ходу. Тонко нарезанное мясо, завернутое в лаваш с овощами и соусом, — отличное быстрое угощение.

Что такое шаурма?

Шаурма — это тонко нарезанные куски мяса, например курицы, говядины, козы, баранины, а иногда и индейки, завернутые в большой кусок лепешки или лаваша, приготовленные на пару или нагретые.Внутри лаваша добавляются такие продукты, как хумус, тахини, соленые огурцы, овощи и даже картофель-фри. Думайте о шаурме как о тако или буррито в ближневосточном стиле.

Как делают шаурму?

Сырое мясо кладут на большие вращающиеся конусы. При вращении мясо готовится за счет источника тепла, расположенного за конусом. Мясо медленно отваливается или нарезается тонкими ломтиками поваром большим ножом. Для полного приготовления может потребоваться несколько часов.

Смотрите сейчас: Сделайте свою собственную шаурму из говядины

Ресторанный рецепт шаурмы из говядины (скороварка)

Узнайте, как приготовить шаурму из говядины по-ресторанному прямо в скороварке! Это использует мою домашнюю приправу для шаурмы и имеет невероятный вкус!

Хорошо.Давайте серьезно относимся к нашей еде сегодня. Я очень хотел поделиться с вами этим рецептом шаурмы из говядины с тех пор, как на прошлой неделе положил домашнюю приправу. Правильно, я сидел на этом целую неделю — это как 6 целых порций этого материала, который мы отполировали между нами. Даже не спрашивайте, как это случилось. В одну минуту все это есть, а в следующую его уже нет. Такая еда может исчезнуть для нас.

Это серьезная проблема.

Давайте начнем сегодня с домашнего лаваша, наполненного до смешного простым, но восхитительным измельченным мясом шаурмы из говядины, которое так же просто, как просто загрузить все в скороварку.Когда все будет готово, сбрызните его чесночным майонезом, добавьте соленые огурцы, нарезанные помидоры и лук.

В основном, ваша любимая шаурма принесла вам домой.

Я не собираюсь говорить вам, что это лучшее мясо для шаурмы из говядины, но это вроде как.

Давайте прыгнем прямо, не так ли?

Все начинается с домашней приправы для шаурмы. Я не собираюсь говорить вам, что вы не можете использовать приправы, купленные в магазине, потому что вы можете. Я просто скажу, что домашняя приправа чертовски восхитительна.Мы используем такие ингредиенты, как чесночный порошок, все специи, гвоздику, корицу и мускатный орех. Не нужно бояться, это все основные специи, которые вы найдете в своем продуктовом магазине. Плюс тонна получается. Вроде достаточно, чтобы приготовить этот рецепт шаурмы из говядины 7 раз. Но вы также можете приготовить другие вещи, например, хрустящий жареный нут с этой приправой и даже сезонные ужины в будние дни с ней.

Далее идет маринад. Мы используем несколько столовых ложек домашней приправы в сочетании с уксусом, солью и оливковым маслом.Также! Дольки чеснока. Вроде 4-5 из них. Сделайте маленькие отметки «x» и воткните их в мясо. Чеснок — это размягчитель, так что угадайте, что? Это мясо будет невозможно достать!

Тогда мы просто оставим все это в холодильнике от 8 до 24 часов. Это один из тех рецептов, по которым я действительно рекомендую вам оставить его на 24 часа, если это возможно. Планируйте заранее, оно того стоит! Приправы действительно проникают в мясо, и вы остаетесь с очень нежной тертой говядиной, наполненной всеми этими ближневосточными специями.

А теперь просто обжарьте говядину в кастрюле быстрого приготовления и добавьте еще немного уксуса и говяжьего бульона, чтобы мясо не высохло. Как только мясо будет готово, просто нарежьте его, и вы можете подавать его прямо из скороварки и делать эти тиски для шаурмы из говядины или загружать мясо в питы.

Мне нравится делать еще один шаг, чтобы они стали еще вкуснее. Просто загрузите мясо на смазанный маслом противень и сбрызните его кулинарной жидкостью, прежде чем положить его под жаровню на несколько минут.Бройлер придает мясу для шаурмы такую ​​же хрустящую корочку, как если бы оно висело вертикально на вашем любимом месте для шаурмы.

Наконец, загрузил все это в лаваш с любимыми начинками. Мне нравится смешивать немного майонеза с чесночным порошком, чтобы быстро сбрызнуть чесночный майонез, потому что мне НУЖЕН соус почти на все.

Обратите внимание — вы можете приготовить двойную партию мяса шаурмы из говядины, нарезать и заморозить половину в пакетах с застежкой-молнией на потом. Знаешь, на случай чрезвычайной ситуации с шаурмой или что-то в этом роде.Кажется, они у нас часто бывают.

Это должно произойти — прямо сейчас!

Состав

  • 2–2,5 фунта говяжьей вырезки (без лишнего жира)
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 3 столовые ложки домашней приправы для шаурмы
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 4 столовых ложки белого уксуса, разделенных на части
  • 2 столовые ложки оливкового масла, разделенных на части
  • 1 чашка говяжьего бульона
Обслуживать:
  • питас, чесночный майонез, лук, помидоры, соленые огурцы, картофель фри

Инструкции

  1. Возьмите жареный кусок говядины и с помощью небольшого ножа для очистки овощей сделайте 4-5 маленьких отметок «x» на мясе.Возьмите зубчики чеснока и вставьте по одному в каждую из отметок «x», продвигая их как можно глубже.
  2. Смешайте приправу для шаурмы, соль, 2 столовые ложки уксуса и 1 столовую ложку оливкового масла в небольшой миске. Равномерно нанесите эту пасту на мясо со всех сторон. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 8 часов, а в идеале — на 24 часа.
  3. Когда вы будете готовы готовить, добавьте оставшуюся столовую ложку масла в кастрюлю быстрого приготовления в режиме тушения или в обычной скороварке.Обжарьте мясо около 6-8 минут, переворачивая, чтобы подрумянилось со всех сторон. Добавьте говяжий бульон и оставшиеся 2 столовые ложки уксуса в кастрюлю быстрого приготовления. Накройте крышкой, нажмите кнопку «говядина / тушеное мясо» и дайте готовиться 60-65 минут в зависимости от толщины мяса (у меня это заняло ровно 65 минут). Позвольте давлению спуститься естественным образом или переключитесь на настройку «вентиляции», если вы, как и я, нетерпеливы.
  4. Измельчите мясо двумя вилками. Если вы не хотите хрустеть снаружи, дайте мясу постоять 10 минут в соке.Если вы хотите, чтобы он был хрустящим, разогрейте жаровню и сбрызните противень антипригарным спреем. Положите измельченное мясо одним слоем на противень, сбрызнув 1/4 стакана сока, и поставьте под жаровню на 5-7 минут, следя за ним и перемешивая щипцами через 2-3 минуты. Идея сделать его хрустящим * просто * снаружи.

Банкноты

  • Жаркое с круглым дном будет хорошей заменой жареного мяса из курицы.
  • Заморозьте остатки мяса в пакетах на молнии или сделайте из них миски!
  • Это также будет работать в мультиварке.Я бы обжаривал мясо в глубокой сковороде, а затем помещал все это в мультиварку на медленном огне на 6-8 часов или до тех пор, пока мясо не измельчилось двумя вилками. Вы могли бы приготовить его и на высоте, но мясо, вероятно, не будет таким нежным.

Вы приготовили этот рецепт?

Если вам понравился этот рецепт, оставьте оценку ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ и оставьте комментарий ниже. Вы также можете поделиться фотографией в Instagram с хэштегом #LITTLESPICEJAR , хотелось бы увидеть, что вы сделали!

СохранитьСохранить

Мы участвуем как в партнерской программе RewardStyle, так и в программе Amazon Services LLC Associates, которая представляет собой партнерские рекламные программы, предназначенные для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на Amazon.com и через RewardStyle.

Шаурма из говядины — Кедровая ложка

Поделиться — это забота!

Шаурма из говядины идеально подходит для приготовления бутербродов из лаваша, миски хумуса или сама по себе. Фланк стейк замаринован в смеси приправ для шаурмы и идеально обжарен на гриле. Говядина нежная и сочная, и прекрасно сочетается с соусом тахини, свежими помидорами, роменом и солеными огурцами в бутерброде из лаваша.

ШАВАРМА ИЗ ГОВЯДИНЫ

Шаурма из говядины — это то, что вы часто найдете в ливанских ресторанах или на кухнях тех, кто любит средиземноморскую кухню.

Мясо шаурмы идеально подходит для обертывания лаваша, в сочетании с хумусом , в рисовых мисках или отдельно с различными сторонами.

Если вы часто бываете в ливанских ресторанах, вы, вероятно, увидите в их меню тарелку с говяжьей шаурмой.

Это тарелка со стейком-шаурмой, обычно сочетающаяся с хумусом и ливанский салат или табуле.

Я вырос, питаясь шаурмой из говядины, и люблю теплые, насыщенные специи.

В сегодняшнем рецепте используется стейк на гриле, который затем тонко нарезается.

Вы заметите, что говядина маринуется в течение 2 часов в смеси оливкового масла, уксуса, лимонного сока и теплых специй.

Мои любимые ароматы говядины.

Совет по говядине Огайо и я объединяемся, чтобы поделиться этим рецептом на праздновании 4 июля.

Это идеальный рецепт для семейного праздника.

ЧТО ТАКОЕ ШАВАРМА?

Шаурма — это классическое арабское блюдо из мяса (курицы, баранины, индейки, говядины или другого мясного ассорти), приправленного и размещенного вертикально на вертеле для медленного обжаривания.

Обычно мясо нарезают тонкими ломтиками и подают с фаттуш , табуле, лавашем, помидорами и огурцами и соусами, такими как соус тахини .

Слово «шаурма» является арабским переводом турецкого çevirme «поворот», что означает приготовление мяса на гриле, которое вращается вокруг оси.

Хотя по происхождению оно считается турецким блюдом, его в различных формах едят на Ближнем Востоке и в Средиземноморье {источник}.

ЧТО ПРОДАЕТСЯ С ГОВЯДИНОЙ ШАВАРМОЙ?

Когда я готовлю шаурму из говядины, я люблю обвалять ее в лаваше вместе с соусом тахини, салатом ромэн, помидорами, маринованной репой и солеными огурцами.

Если я использую шаурму из говядины в миске для риса или хумусе, я часто предлагаю различные стороны, которые мои гости могут добавить к своей трапезе.

Салат: В ливанской кухне мы любим легкие свежие салаты, такие как Tabbouleh, Balela или Fattoush Salads. Они отлично подходят к любому средиземноморскому блюду.

Овощи: Еще одно отличное дополнение к лавашу или блюдам из говяжьей шаурмы — это Средиземноморские жареные овощи или эта Цветная капуста с куркумой.

Хумус: Хумус — всегда приятный и полезный компонент вашей еды. Мне особенно нравится версия с жареным красным перцем или лимоном .

Средиземноморские ингредиенты: Есть много ингредиентов, которые отлично подходят для этого бифштекса. Я люблю добавлять оливки, маринованную репу, соленые огурцы, свежие овощи и сыр фета.

КАКИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ В ШАВАРМЕ ИЗ ГОВЯДИНЫ?

Приправа для шаурмы из говядины: Домашняя смесь специй для шаурмы сочетает кориандр, тмин, корицу, чесночный порошок, перец, куркуму, луковый порошок, душистый перец, соль и перец.

Я использую эту смесь специй в сегодняшней шаурме из говядины и в этом рецепте шаурмы с курицей .

Вы также можете использовать эту смесь специй для шаурмы и добавить ее в говяжий фарш, чтобы приготовить шаурму из говяжьего фарша. Это прекрасно работает в мисках для риса или хумуса!

Маринад: Если вы задумывались, как приготовить шаурму, это так просто.

Один из самых важных шагов, на мой взгляд, — это замариновать говядину. Маринование говядины помогает смягчить ее и усилить аромат.

В этом маринаде используется оливковое масло, уксус, лимонный сок, чеснок и приправы для шаурмы.

Разрешите от до ½ стакана маринада на каждый фунт говядины и всегда маринуйте говядину в холодильнике, никогда при комнатной температуре.

Говядина: В этом рецепте я использовал стейк с фланга, но вы также можете использовать стейк из плоского железа или стейк из стрипов.

Я думаю, что эти нарезки хороши, и их можно использовать в бутербродах с питой. Еще мне нравится этот азиатский маринованный фланк-стейк и карне асада на гриле .

Соус тахини: В ливанской кухне мы любим йогурт и соусы тахини.

Мы поливаем ими все, и мне это очень нравится на моих рулетах из лаваша.

ГОВЯДИНА ПИТАТЕЛЬНА ДЛЯ МЕНЯ?
  • Говядина, калорийность которой составляет калорийность, является одним из наиболее естественных продуктов, богатых питательными веществами.Порция говядины на 3 унции содержит около 150 калорий, но содержит 25 граммов белка и 10 основных питательных веществ, упакованных в одну вкусную упаковку. Это означает, что сегодняшний рецепт богат белком и является отличным вариантом, чтобы накормить семью этим летом.
  • Чтобы получить такое же количество железа, как 3 унции говядины, вам нужно съесть 8 унций куриной грудки.
  • Добавьте в свой рацион нежирную говядину, и сердце скажет вам спасибо! Исследования показывают, что нежирная говядина в составе здоровой для сердца диеты может снизить уровень холестерина и риск сердечных заболеваний.

СОВЕТЫ ДЛЯ ЖАРКИ ГОВЯДИНЫ
  • Пора выломать решетку! Одни из лучших нарезок для гриля — это стейк, фланк и рибай.
  • Хотите, чтобы этим летом вас назвали Мастером гриля? Будьте уверены в своих навыках, следуя этим инструкциям по приготовлению говядины на гриле.
  • После жаривания дайте говядине постоять около пяти минут, прежде чем нарезать и подавать на стол. Это предотвратит вытекание вкусного сока из мяса и по всей тарелке.

  • Убедитесь, что ваш гриль чистый (чтобы предотвратить возгорание), а решетка хорошо смазана (чтобы предотвратить прилипание). Если вы используете древесный уголь, следуйте инструкциям относительно того, сколько вам нужно и как собрать кучу древесного угля. Для газовых грилей обратитесь к руководству пользователя и установите средний или высокий уровень гриля.
  • Используйте жаростойкий или мгновенный термометр для контроля степени готовности, а отпустите — не переворачивайте стейки так сильно! Обычно достаточно одного переворота, но будьте осторожны, чтобы избежать обугливания или ожогов, и будьте готовы уменьшить огонь (или переместиться в более прохладное место на гриле), если это необходимо.Имейте в виду, что внутренняя температура будет продолжать повышаться в течение нескольких минут после того, как она будет снята с гриля.

ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ ИЗ ГОВЯДИНЫ, КОТОРЫЕ ВАМ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ:

ЛИВАНСКИЕ МЯСНЫЕ ПИРОГИ

ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ ИЗ ГОВЯДИНЫ

ПРОСТОЕ СРЕДИЗЕМНОМОРСКИЕ ГАМБУРГЕРЫ

МЕКСИКАНСКИЙ ЦУККИНИ

ЛИВАНСКАЯ ГОВЯДИНА И ЗЕЛЕНЫЕ ФАСОЛИ

Состав

ДЛЯ МАРИНАДА

  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1/4 стакана уксуса
  • Сок двух лимонов
  • 2 столовые ложки смеси приправ для шаурмы {см. Ниже}
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 1/2 нарезанного сладкого лука
  • 1/2 чайной ложки морской соли

ДЛЯ СЕЗОННОЙ СМЕСИ SHAWARMA

  • 1 чайная ложка тмина
  • 1 чайная ложка кориандра
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки паприки
  • 1/2 чайной ложки куркумы
  • 1/4 чайной ложки лукового порошка
  • 1/4 чайной ложки AllSpice
  • 1/4 чайной ложки корицы
  • 1/4 чайной ложки черного перца

ДЛЯ СОУСА ТАХИНИ

  • 1 чашка пасты тахини {также известной как кунжутная паста}
  • 1/4 стакана воды {добавьте больше для консистенции}
  • Сок 2 лимонов
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 1/4 чайной ложки соли
  • Даш перца

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ОБСЛУЖИВАНИЯ

  • Лаваш
  • Нарезанный помидор
  • Репа маринованная
  • Соленья
  • Огурец
  • Нарезанный огурец
  • Салат Ромэн
  • Оливки
  • Фета
  • Петрушка свежая, нарезанная
  • Хумус

Инструкции

  1. Приготовьте приправу для шаурмы, смешав тмин, кориандр, чесночный порошок, перец, куркуму, луковый порошок, AllSpice, корицу и черный перец в банке или небольшой емкости.Отложите в сторону.
  2. В кувшине или небольшой емкости смешайте ингредиенты для соуса тахини: пасту тахини, воду, лимонный сок, чеснок, соль и перец.
  3. Поместите фланговый стейк в большой контейнер с застежкой-молнией на галлон или в большой пластиковый или стеклянный контейнер для посуды. В средней миске смешайте оливковое масло, уксус, лимонный сок, смесь приправ для шаурмы, чеснок, лук и соль. Взбивайте, пока не смешается. Вылейте маринад на говядину и застегните верхнюю часть или закройте емкость. Встряхните говядину и замаринуйте, пока стейк не покроется.Поставьте в холодильник на два часа {не маринуйте дольше из-за кислоты в лимонном соке — см. Пояснения в примечаниях}.
  4. Когда вы будете готовы жарить на гриле, выньте бифштекс из холодильника и поставьте на прилавок, чтобы он нагрелся до комнатной температуры.
  5. Разогрейте гриль для прямого нагрева до 450 градусов по Фаренгейту. Жарьте стейк по 4-5 минут с каждой стороны или до тех пор, пока внутренний термометр не покажет внутреннюю температуру 125-130 ° F для средней прожарки. Снимите стейк с решетки на разделочную доску и дайте ему постоять 5 минут.Нарежьте тонкими ломтиками поперек волокон.
  6. Подавать в обертках из лаваша, хумусе или рисовых тарелках с соусом тахини.

Банкноты

Поскольку в этом маринаде содержится кислота (лимонный сок), мариновать его можно не более 2 часов. Маринады, содержащие соки цитрусовых, особенно сок лимона или лайма, следует использовать не более 2 часов. Будьте осторожны при использовании кислых маринадов. Продукты, оставленные слишком долго в этих смесях, могут изменить цвет и текстуру. Вы можете оставить лимонный сок в маринаде, а затем мариновать на ночь.

Спасибо Совету по говядине Огайо за поддержку этого рецепта. Все мысли и мнения на 100% принадлежат мне.

Рецепт стейка с шаурмой из лаваша | Продовольственная сеть

Убрать выделение со всего

Зеленый чили чуг (йеменский острый соус):

3 серрано чили

1/2 стакана рапсового масла

1 чайная ложка молотого кардамона

1 чайная ложка молотого кориандра

1 чайная ложка кошерной соли или больше по мере необходимости

4 крупно нарезанных зеленых луковицы

3 средних зубчика чеснока

Сок 2 лимонов (около 1/3 стакана)

1 пучок свежей кинзы, включая стебли, грубо нарезанный

1 пучок итальянской плоской петрушки, включая стебли, грубо нарезанные

1 средний зеленый болгарский перец, очищенный от семян и крупно нарезанный

1 средний перец халапеньо, очищенный от семян и крупно нарезанный

Киноа Табулле:

1 чашка сырой киноа

1 1/2 чайной ложки кошерной соли

1/4 стакана оливкового масла первого отжима

1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

4 пучка итальянской плоской петрушки, только листья

Сок 2 лимонов (около 1/3 стакана)

1 пучок свежих листьев мяты

Стейк шаурма:

2 стакана цельного молока греческого йогурта

1/4 стакана красного винного уксуса

2 чайные ложки измельченного свежего чеснока

1 чайная ложка молотого кориандра

1/2 чайной ложки молотого душистого перца

1/2 чайной ложки молотого кардамона

1/2 чайной ложки молотой корицы

1/2 чайной ложки молотого тмина

Сок 1/2 свежего лимона (около 2 столовых ложек)

2 чайные ложки кошерной соли

1 чайная ложка молотого черного перца

2 тонко нарезанных мяса, стейк с юбкой или круглый стейк («карне асада»)

4 питы

Шаурма из говядины по-филиппински | Рецепты мясных блюд Panlasang Pinoy

by Manny 14 комментариев

Вот рецепт шаурмы из говядины в стиле Pinoy.В этой версии используется тапа из говядины вместо обычного ростбифа и сочетание чеснока и майонеза вместо йогурта. Но при желании вы можете использовать йогурт в зависимости от ваших предпочтений. На мой взгляд, тапа из говядины приготовить проще, чем ростбиф, тем более что у вас нет духовки, потому что для приготовления тапа из говядины нужна только сковорода.

Как приготовить шаурму из говядины по-филиппински

Вот рецепт шаурмы из говядины в стиле «Пиной». В этой версии используется тапа из говядины вместо обычного ростбифа и сочетание чеснока и майонеза вместо йогурта.

Время приготовления12 минут

Время приготовления30 минут

Общее время42 минуты

Курс: Рецепт из говядины

Кухня: арабская / филиппинская

Ключевое слово: шаурма из говядины, шаурма в стиле пиной

калорий

порций:

порций

Автор: Мэнни

Ингредиенты

  • 12 кусочков лаваша или лепешек
  • говяжий тапа (см. Рецепт ниже)
  • 4 томата, нарезанные тонкими ломтиками
  • 1 небольшой огурец, нарезанный тонкими ломтиками
  • 1 небольшой пучок салата
  • , нарезанный полосками 1 маленький белый лук, нарезанный тонкими ломтиками
  • 3/4 стакана тертого сыра или 12 кусочков сыра
  • чесночный майонезный соус (см. Рецепт ниже)
  • растительное масло для жарки тапа из говядины
Ингредиенты для тапа из говядины:
  • 1 / 2 килограмма вырезки из говядины тонкими ломтиками
  • 1 ст.соевый соус
  • 1 ст. устричный соус
  • 1 ст. жидкая приправа
  • 3 шт. каламанси, экстракт сока
  • 1/4 стакана майонеза (или 80 мл майонеза)
  • 1 чайная ложка. сахар
  • 6 зубчиков измельченного чеснока
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца
Чесночный майонезный соус:
  • 1/2 стакана майонеза
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 ст. оливковое масло или кокосовое масло

Инструкции

Как приготовить шаурму из говядины по-филиппински:
  • Чтобы приготовить тапа из говядины, смешайте все ингредиенты тапа в миске и мариновайте на ночь или 2 дня в холодильнике для достижения наилучшего результата.Обжарить тапу до готовности и подрумянивания.

  • Чтобы приготовить чесночный соус, просто смешайте все ингредиенты в миске, перемешайте до однородной массы и отложите.

  • Для приготовления шаурмы: Нагрейте лаваш в пустой горячей сковороде, пока обе стороны не станут светло-золотистыми. Отложите в сторону.

  • Положите первый лаваш в тарелку и положите 1 1/2 столовой ложки говяжьего тапа, 1 столовую ложку огурца, 1 столовую ложку помидоров, 1 столовую ложку лука, 1 столовую ложку салата, 1 столовую ложку тертого сыра или нарезанного сыра и 1-2 ложка чесночного майонезного соуса по центру.

  • Заверните начинку из лаваша, как полено или буррито. Проделайте то же самое с остальной частью лаваша. При желании добавьте острый соус.

Видео

В рубриках: Рецепты из говядины с тегами: шаурма из говядины, тапа из говядины

Предыдущее сообщение: «Курица по-пекински Зайтун

Научитесь готовить шаурму своей мечты дома.В идеальном обертывании для шаурмы с мясом есть несколько простых элементов, которые вы можете освоить самостоятельно.

Не нужно суетиться и добавлять миллион ингредиентов; вам нужны соленые огурцы для остроты, помидоры для фруктовости, петрушка для свежести, лук для остроты и соус тахини для землистости.

Каждый элемент привносит что-то особенное и гармоничное в окончательный вкус.

Мясо

Вы можете использовать говядину или баранину (или даже и то, и другое!) В зависимости от ваших предпочтений.Вам нужно будет использовать мясо хорошего качества, даже если вам придется заплатить за него немного больше.

Я за то, чтобы есть меньше мяса и лучшего качества, которое вкуснее и не наносит вреда окружающей среде.

Я использовал здесь говядину, но если бы я использовал баранину, я бы оставил помидоры во время их приготовления, чтобы они не поджаривались. К говядине можно добавить немного соуса, даже не вареного.

Хлеб

Вам нужно будет достать несколько очень очень свежих лепешек, желательно приготовленных в тот же день.Вы всегда найдете, что я щипаю свои лепешки в магазине, чтобы проверить, приходят ли они в норму.

Я отказываюсь покупать их, если они твердые и несвежие. К счастью, большинство ближневосточных магазинов часто заказывают их, так что у вас есть хорошие шансы получить их в хорошем состоянии.

Соус Тахини

Приготовьте соус тахини заранее, чтобы положить немного в бутерброд, а затем немного, чтобы окунуть в него обертку.

Убедитесь, что вы хорошо встряхнули банку для тахини.Отрегулируйте и попробуйте соус тахини, чтобы убедиться, что у вас правильный вкус.

Овощи

Кислые соленья, а не сладкий сорт, спасибо. Свежие помидоры нарезать и отложить. Очень тонко нарезанный лук.

Нарезанная свежая петрушка (без желтых кусочков), которую можно посыпать на пленку. Готовые овощи.

Последний штрих

Посыпка сумахом и солью и быстрое горячее нажатие на сковородку для панини, если она у вас есть, поднимут вашу обертку до мечтательного уровня.

Ливанская шаурма

Маринад для шаурмы из баранины или говядины и как приготовить идеальное обертывание

Автор Заатар и Зайтун

Состав

Для маринада для шаурмы
  • 500 грамм из баранины или говяжьей лопатки нарезанный тонкими полосками
  • 1/2 чайная ложка поваренная соль
  • 1/2 чайная ложка черный перец
  • 1/2 чайная ложка корица
  • 1/4 чайная ложка кардамон
  • 1/4 чайная ложка мускатный орех
  • 1/2 чайная ложка куркума
  • 1/2 чайная ложка сушеный кориандр
  • 1/2 чайная ложка 7 специй
  • 2 столовая ложка растительное или обычное оливковое масло
  • 2 столовая ложка белый уксус
  • 2 помидоры
  • 1 лук
Для соуса тахини
  • 3 столовая ложка тахини
  • 2 столовая ложка лимон
  • 1/4 чайная ложка поваренная соль
  • 2 столовая ложка холодная вода
Для шаурмы
  • Большие свежие лепешки вдвое
  • Помидоры, соленья, лук нарезанный
  • Ущипнуть сумаха
  • Петрушка нарезанный

Инструкции

Для домашней шаурмы
  1. Попросите мясника нарезать мясо полосками толщиной примерно 1/2 см или нарежьте мясо самостоятельно очень острым ножом

  2. В миску добавьте мясо вместе с солью, специями, маслом, уксусом и маринадом не менее чем на несколько часов, предпочтительно на ночь

  3. Выньте шаурму как минимум за час до приготовления и доведите до комнатной температуры.Затем нагрейте духовку до 180 ° C (350 ° F)

  4. Порезать помидоры и лук и добавить в маринад. Хорошо перемешайте

  5. Выложите шаурму в широкую сковороду (желательно с антипригарным покрытием) и готовьте около 20-25 минут, перевернув шаурму вилкой на полпути.

Для приготовления шаурмы
  1. Приготовьте свежие лепешки, разделив их пополам

  2. Нарежьте соленые огурцы, помидоры и лук.Нарезать петрушку и отложить

  3. Смешайте тахини, лимонный сок, соль и воду. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте.

  4. В середину обертывания добавить шаурму, соленые огурцы, помидоры, лук. Полить соусом тахини, посыпать петрушкой и сумахом.

  5. Добавьте последнюю порцию соли, плотно заверните и обжарьте на разогретой сковороде для панини 1-2 минуты.

Если вы готовите какой-либо из наших рецептов, дайте нам знать, как он прошел, поставив нам рейтинг ниже.

У нас есть оживленная группа в Facebook, где мы публикуем частые рецепты и обсуждаем ливанскую кухню в целом, а также удобная страница в Pinterest, где вы можете сохранить все свои любимые рецепты Заатара и Зайтуна!

Вам также могут понравиться эти другие рецепты из коллекции Заатар и Зайтун:

Шауэрма из говядины | Sweet Pillar Food

Блюдо для шаурмы из говядины — это так весело, чтобы оживить традиционный сэндвич и сделать его своим. Этот рецепт поразит вас! Небольшая горстка специй, которые, вероятно, уже есть в вашей кладовой, принесет традиционное ближневосточное блюдо прямо к вашему столу.

Традиционная шаурма

Традиционная шаурма — это сэндвич с уличной едой, который готовят во всем арабском мире. Он состоит из мяса, нарезанного тонкими ломтиками, уложенных друг на друга на вертеле и медленно прожаренных вертикально. Два самых популярных вида шаурмы — это курица и говядина, в список которых традиционно входит баранина.

В предыдущем посте я обсуждал влияние арабской кухни на мексиканскую кухню, включая знаменитый сэндвич с шаурмой.

В конце 19 века и начале 20 века, когда Османская империя распадалась и шла Первая мировая война, многие ливанские, сирийские и другие мигранты с Ближнего Востока покинули свои дома и перебрались в Мексику. Естественно, они принесли с собой много своей культуры, в том числе и еду.

Когда они поселились в своем новом доме в Пуэбле, городе в паре часов от столицы, а затем, в конце концов, в 1930-х годах их тяготели к Мехико, они начали продавать шаверму, называя их тако арабес или арабские тако, которые породили «Ал Пастор ».Рецепты жареного на вертеле баранины были привезены в Мексику, баранину заменили на говядину и, в конечном итоге, на свинину, а питы — на лепешки. Даже слово «пастырь» означает «путь пастыря» из-за первоначального использования слова «ягненок».

В Сирии сэндвич с куриной шаурмой готовят только с чесноком, солеными огурцами и великолепной куриной шаурмой. Шаурма из говядины подается с салатом сумах, луком, петрушкой, солеными огурцами по желанию и обычно тахини или чесночным соусом. В этом рецепте мы использовали чеснок, но вы можете сбрызнуть его тахини, если хотите.

А как насчет соли? Почему бы тебе не добавить его в маринад?

Соль сделает мясо жестким. Рекомендуется солить прямо перед обжариванием, чтобы оно было мягким.

Шаурма из говядины

В этом маринаде получается сочная нежная шаурма из говядины. Подается либо в виде бутерброда в теплой лаваше, либо на блюде с рисом или салатом с помидорами и солеными огурцами.

Курс: ближневосточная, бутерброды

Кухня: американская, средиземноморская, ближневосточная

Ключевое слово: средиземноморская, ближневосточная, сэндвич, уличная еда

Автор: Надя Хубби

Ингредиенты

  • 1 фунт стейк из бритой говядины
  • 1/2 стакана измельченного лука
  • 1 столовая ложка тахини
  • 1 столовая ложка кусочков Рамана
  • 1/4 стакана белого уксуса
  • 1/4 масла Mazola
  • 3-4 столовые ложки простого йогурта
  • 1/2 столовой ложки лукового порошка
  • 1/2 столовой ложки чесночного порошка
  • 1/2 столовой ложки черного перца
  • Щепотка кайенского или алеппского перца
  • 1/4 чайной ложки порошка имбиря
  • 1/4 чайной ложки 7 всех специй
  • Необязательно щепотка корицы
  • 1/2 чайной ложки соль соль по вкусу

Инструкции

  1. Измельчите лук до водянистой консистенции

  2. Смешайте все ингредиенты вместе mi nus meat

  3. Добавьте говядину в маринад

  4. Поместите в холодильник, чем дольше, тем лучше

  5. Разогрейте духовку до 350

  6. В большой сковороде, тушите мясо несколько минут

      41 Выложите на большой противень и поставьте в духовку на 5 минут, чтобы он стал хрустящим

    • Подавать на блюде с лавашем, помидорами, солеными огурцами, чесночным соусом или тахини

22 Любовь .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.