Разное

Как выбрать место для кофе с собой: Выбор локации под кофейню : 5 основных ошибок новичков

04.02.2021

Содержание

Выбор локации под кофейню : 5 основных ошибок новичков

Автор Дзюбан Юрий На чтение 5 мин. Просмотров 1.2k. Опубликовано

Правило «трех Л» гласит: три ключевых фактора успеха любого клиентского бизнеса — это локация, локация и локация.
Это правило абсолютно справедливо для кофеен. Выбор помещения — один из главных факторов (если не самый главный), определяющих успех кофейни.

При выборе площадки нужно учитывать:

  • местоположение;
  • технические характеристики;
  • размер помещения;
  • юридические детали;
  • схему оплаты.

Давайте разберем все факторы подробно.

Независимо от того, какой формат вы выбрали (брю-бар, кофейня с едой, точка на вынос) выбирать вы будете между двумя главными типами помещений:

  1. отдельно стоящая точка;
  2. точка без отдельного входа, т. е. внутри ТЦ, БЦ, другого бизнеса или даже жилого дома.

Ключевыми характеристиками при выборе помещения под кофейню являются:

  • Высокая проходимость
  • Легкая доступность

Проходимость

Существует всего два подхода к выбору помещения под кофейню:

Концепция для проектов с низким средним чеком и массовым продуктом, зарабатывающих на высоком обороте. Подходит для фастфуда, стритфуда, простых кафе, кофеен. Обычно люди заходят в такие места, потому что они удобно расположены рядом с офисом, в торговом центре, у метро.

  • Место назначения

Если у вас уникальный продукт, высокий средний чек и большая себестоимость, имеет смысл сэкономить на аренде. Вы можете искать помещение не на первой линии, потому что ваши гости готовы идти за особенным продуктом. Эта концепция лучше всего подходит для баров, клубов, ресторанов аутентичной этнической кухни, ресторанов высокой кухни. Подобные заведения могут позволить себе локацию на второй-третьей линии в центре или даже в спальном районе, потому что их клиенты готовы специально ехать далеко, чтобы поесть там; т. е. представленный в них продукт не просто качественный — он уникальный.

Правила выбора локации

  1. Проходное место на трафике. Кофейня в тихом переулке вдалеке от людских потоков не выживет. За кофе никто не ходит специально в труднодоступные места.
  2. Расширенное меню для спального района
    . Кофейня в спальном районе может существовать только в том случае, если в ней представлен большой ассортимент блюд, вплоть до супов и горячего, или широкий выбор кондитерских изделий: от полноценных тортов до круассанов и печенья. Правда, тогда это уже не вполне кофейня, а скорее бистро или кондитерская.
  3. Качественная и количественная оценка аудитории. При выборе локации оценивайте поток не только количественно, но и качественно. Какие люди ходят по этой улице? Каковы их запросы, потребности, сколько они готовы заплатить за чашку кофе?
  4. Сверка с финмоделью. Цена аренды должна соответствовать цифрам в вашей финмодели. Даже если это идеальное место, но стоимость превышает цену аренды, заложенную в модели, найдите в себе силы отказаться.
  5. Проверка площади по финмодели. Площадь помещения должна соответствовать формату и бизнес-модели. Вам не нужны лишние квадратные метры, даже если их отдают дешево. Эти метры вам придется еще отремонтировать, обставить и поддерживать в должном состоянии. К тому же вид пустого помещения отпугнет потенциальных клиентов.

В ситуации с кофейней все должно быть однозначно: даже если у вас очень необычная кофейная карта, идеальная атмосфера и самый классный интерьер, помните, что почти никто и ни при каких обстоятельствах не поедет за чашкой кофе на другой конец города. Да даже на соседнюю улицу не пойдет.

Как посчитать проходимость

Перед тем как принимать решение о выборе помещения, посчитайте проходимость. Встаньте с ручным счетчиком у входа и считайте, сколько людей проходит мимо. Лучше провести около помещения несколько дней, желательно при разной погоде, в будние и выходные. Как вариант, закажите геомаркетинговые исследования, например ЗДЕСЬ.

Или воспользуйтесь подпиской сервиса ГЕОИНТЛЕЛЛЕКТ.

Доступность

Кроме проходимости очень важно учитывать конверсию, т. е. то, какой процент из прошедших мимо людей зайдет внутрь. К сожалению, достоверных методик подсчета конверсии не существует, поэтому так важно сделать всё, чтобы к вам захотели зайти как можно больше людей.

Чем сложнее к вам попасть, тем меньше у вас будет посетителей

Избегайте следующих моментов:

  1. Второй этаж и выше. Если рядом есть кофейня на первом этаже, к вам никто не дойдет. Помещение не видно с улицы. Обойдите вокруг, прикиньте, со всех ли ракурсов видно вашу точку: не перекрывает ли ее выступ соседнего здания, огромная рекламная конструкция или что-то еще.
  2. Поток проходит мимо здания, никто не заходит внутрь. Это тонкий момент, его довольно сложно проанализировать, особенно если в здании нет других кафе. Избегайте больших перекрестков и зданий по соседству с крупными ТЦ и БЦ.
  3. Сложно наити вход.Иногда витрины выходят на улицу, а вход при этом расположен за углом. Вход перекрыт выступом здания, закрыт остановкой общественного транспорта, на пути ко входу находятся объекты (наружные трубы коммуникаций, вечная лужа и т. п.), которые нужно обходить.
  4. Здание в конце ряда кафе и ресторанов. Есть опасность, что до вас никто не дойдет, особенно если перед вами по ходу движения потока расположены заведения крупных сетевых брендов.

Особенности выбора точки в БЦ

У точек внутри другого помещения есть свои плюсы и минусы.

ПЛЮСЫ

+ Стабильная проходимость.

+ Слабая зависимость от погоды.

+ Более дешевая аренда (с ТЦ проще договориться на процент от оборота).

МИНУСЫ

— Определенная аудитория, которая может не совпасть с вашей.

— Строгие требования ТЦ и БЦ к организации деятельности.

— Высокая зависимость от сезона.

При выборе торгового или бизнес-центра обратите внимание на следующие факторы:

  • Проходимость ТЦ. Не стоит слепо доверять данным арендодателя — проведите свое исследование;
  • Целевую аудиторию. Она должна быть близка к вашей;
  • Соседей — оцените, кто арендует помещения рядом с вами;
  • Маркетинговую активность ТЦ — готовы ли они помочь вам в продвижении, сколько стоит размещение на их рекламных поверхностях;
  • Условия договора аренды — длительность арендных каникул, стоимость сервисных и эксплуатационных площадей, требования к арендаторам.

Не стоит бояться высокой концентрации заведений общепита на площади ТЦ/БЦ. Наоборот, широкий выбор привлекает посетителей. Люди любят разнообразие, и публика постоянно мигрирует между разными кофейнями/фастфудами.

Бизнес план кофе с собой с расчетами

Организация бизнеса в сфере общественного питания подразумевает постоянное проведение различных акций ввиду высокой конкуренции на рынке. Привлечение клиентов осуществляется с помощью проведения рекламной кампании открытия и инструментов текущего маркетинга.

При открытии новой торговой точки ваша задача — привлечь как можно больше людей. Для этого хорошо работает акция «Плати сколько хочешь».

Суть акции: за стакан кофе клиент платит столько сколько посчитает нужным.

Цель акции: данная акция направлена на создание ажиотажа и привлечение внимания к торговой марке компании.

Срок проведения акции: один день.

Поскольку целевая аудитория бизнеса кофе на вынос — студенты, то хорошо работает продвижение бренда через социальные сети. Акция «Инстаграмм — собери лайки» не только привлечет к вам дополнительный траффик, но и сделает из случайного клиента постоянного покупателя.

Суть акции: клиент делает фото со стаканчиком, выкладывает в Инстаграмм и старается собрать как можно больше лайков. Во время следующей покупки он получает скидку: 1 лайк = 1 рубль.

Цель акции: быстрое достижение узнаваемости торговой марки среди широкого круга целевой аудитории. За счет выгодных условий клиент становится постоянным.

Срок проведения акции не ограничен.

Самая популярная акция, которая проводится во многих заведениях —

акция «Шестой кофе в подарок».

Суть акции: при покупке 5 стаканчиков кофе, шестой — достается в подарок.

Цель акции: сделать клиента постоянным покупателем.

Срок проведения акции не ограничен.

Кроме этого, огромную роль в продвижении новой торговой точки является грамотное расположение и содержание вывески.

Вывеска должна быть яркой, а также точно отражать суть бизнеса. Одного взгляда на вашу вывеску должно быть достаточно, чтобы с уверенностью сказать, чем именно вы занимаетесь.

Вывеска должна присутствовать не только на стойке, но и снаружи торгового центра.

7 факторов, которые влияют на доход точек с кофе навынос — Poster

Сразу уточним, о чем именно мы расскажем в этой статье. Первое — это кофейни в формате «кофе с собой», а доход — это прямая выручка заведения. Мы не будем учитывать такие экономические факторы, как прибыль от более выгодных условий поставки или оптимизация налогообложения. Эта статья будет полезна для тех, кто уже управляет или только планирует запускать заведение следующих форматов:

  • передвижные кофейни: авто-вело-мото или на базе прицепа;

  • кофейни площадью от 2 до 50 квадратных метров;

  • островки в торговых и бизнес-центрах.

Факторы, которые напрямую влияют на прибыль, всегда зависят от типа продукта, а он, в свою очередь, зависит как раз от формата заведения. В любом случае для вашего бизнеса меняться может только приоритетность:

  1. Удобство расположения
  2. Экстерьер и интерьер, концепция заведения
  3. Уровень обслуживания
  4. Подача напитка
  5. Механизмы привлечения клиента
  6. Сам продукт — качество напитка
  7. Программа лояльности

Чаще всего факторы располагаются по значимости именно в таком порядке. Каждый отдельно взятый фактор можно расписывать далеко не на одну страницу, но мы постараемся сделать это кратко и по существу. Объясним, как они влияют на прибыль и что стоит делать, чтобы улучшить свои показатели. Начнем по порядку.

Бесплатная мини-книга:

13 советов для тех, кто планирует открыть кофейню

✔ Спасибо! Загрузка PDF начнется автоматически через 5 секунд. Нажмите, если загрузка не началась.

Во всех бизнес-планах советуют измерять проходимость места и высчитывать конверсию — какой процент людей из проходящего потока зайдут именно к вам на чашку кофе, а уже потом строить планы на основании полученных цифр. Чаще всего в реальной жизни такие потоки отличаются от расчетных. Например, не учли погодный фактор или сезонность — сразу же начинает «прыгать» и конверсия. Эти данные трудно поддаются прогнозированию, поэтому вычислять их можно после того, как кофейня уже запустилась.

На что нужно смотреть при выборе локации для кофейни?

Условно можно выделить два основных момента:

  1. Наличие барьеров, которые могут помешать посетителю зайти к вам.

  2. Наличие конкурентов в локации. Привыкли ли люди к тому, что в окрестностях есть заведение, где можно выпить кофе.

Как определить, что локация утвердилась как «кофейная»?

Место, где останавливаются выпить кофе, можно определить такими способами:

  • длительным наблюдением — не менее 6 суток по 10–12 часов в день;
  • по остаточным продуктам, когда вы более ограничены во времени.

Немного проще определить это по оставленным или выброшенным в урну стаканам, размешивателям и окуркам. Логично предположить, что клиент должен остановиться, чтобы заказать и выпить кофе. Наблюдая за локациями, где они обычно стоят, вы поймете, где нужно размещать свое заведение.

Не бойтесь конкурентов. Самые прибыльные кофейни обычно работают в локациях, которые уже привычно считаются «кофейными». Гораздо проще откусить кусочек от огромного пирога, просто проявив внимание к деталям в вашем заведении, чем с нуля раскручивать локацию, где люди никогда не ожидали увидеть кофейню.

Если вы уже открыли кофейню, проанализируйте, что может мешать вашим клиентам сделать у вас покупку. Например, это может быть закрытое окно или дверь. Понятно ли клиенту, куда нужно заходить, где размещать заказ? Присмотритесь к этим моментам со стороны — некоторые простые и очевидные вещи могут вас неприятно удивить. В итоге фактор выбора локации — один из самых весомых для передвижных кофеен и кофеен микроформата (до 20 квадратных метров), которые не могут самостоятельно генерировать или корректировать поток клиентов. Для авторских кофеен или заведений мини-формата (40 квадратных метров и более) влияние локации менее значимо. 

Здесь все просто: внешний вид заведения должен соответствовать его концепции. Что вы готовите, для кого и что понравится вашим клиентам? Ответы на эти вопросы помогут вам подобрать концепцию заведения, а затем создать проект-визуализацию. Но и тут есть нюанс. Бывают такие предприниматели, которые открывают лакшери-кофейню, с отличным дизайном и интерьером: плитку укладывали итальянские мастера, эскизы мебели рисовал французский дизайнер и т. д.

Проблема в том, что такое место настолько отличается от стереотипа клиента о том, как должна выглядеть кофейня, что туда попросту никто не заходит. Люди боятся ошибиться и выглядеть глупо: вдруг у вас вообще не подают кофе? Конечно, если ваша целевая аудитория — ограниченный круг лиц, которые моментально адаптируются к любой ситуации и с радостью будут распутывать головоломки и ребусы, размещенные на вывеске, то почему бы и нет.

Чаще всего клиенты приходят в такие заведения, чтобы подтвердить свой статус гурмана или обеспеченного человека, показать себе и другим, что они разбираются в кофе и могут позволить себе выпить чашечку эспрессо с задумчивым выражением лица, многозначительно спросить, на каком кофе вы работаете, и утвердительно покачать головой. Редко встречаются кофеиновые маньяки, которые готовы выпить что угодно и где угодно, лишь бы повысить дозу кофеина в крови.

Кофейня должна быть красивой, выделяющейся, так как вас должны сразу заметить, возможно, интересной и авторской, но при этом нужно соответствовать представлению клиента о внешнем виде кофейни. Просто слова «Кофейня» на вывеске или рисунка с чашечкой кофе будет недостаточно. Образ всегда воспринимается целиком, и создание индивидуального, но понятного образа — это серьезная задача.

Что нужно сделать:

  • Сфотографируйте свою кофейню (подготовьте проект).
  • Выберите среди своих знакомых фокус-группу, которая будет состоять из представителей вашей целевой аудитории. Они не должны знать, что вы открываете кофейню.
  • Покажите им фото и задайте следующие вопросы: «Что здесь продают?», «Понятен ли ценовой сегмент продукции?», «При условии, что человек готов купить кофе, вызывает ли доверие внешний вид заведения?».

Время на ответ — пару секунд, не более. Иначе вы получите смазанный и, скорее всего, положительный отзыв, не соответствующий действительности. Из ответов вам будет понятно, готова ваша концепция или нужно еще поработать над ней. В итоге вы должны добиться того, чтобы все ответы были положительными.

Под словами «уровень обслуживания» скрывается целая система взаимосвязанных факторов. В нашем контексте мы выделим такие элементы:

  1. Внешний вид бариста

  2. Скрипты и речевые заготовки

  3. Регламент работы с покупателем

  4. Гигиеничность и чистота в кофейне

Эти факторы влияют в большей степени на повторные продажи, чем на привлечение новых клиентов. Тем не менее можно потерять клиентов даже на этапе привлечения, если бариста за стойкой будет ковыряться в носу, невнятно или грубо отвечать на вопросы о продукте.

Внешний вид бариста

Пожалуй, самое банальное: бариста должен выглядеть опрятно. Введите правила обязательного соответствия прописанным нормам внешнего вида. Закрепите, как должны быть собраны волосы, какой макияж и маникюр допустим, а какой нет. С другой стороны, яркая внешность бариста может сыграть вам на руку. Здесь нужно привить чувство стиля. Конечно, человек за стойкой должен внешне отличаться от посетителей, поэтому не забудьте о форме. 

Обязательный элемент формы — фартук, также правилом хорошего тона будет считаться светлая рубашка, хотя в наших реалиях это встречается далеко не везде.

Скрипты и речевые заготовки

Это даст вам возможность заранее продумать модель разговора с клиентом и внедрить определенные элементы. Но в то же время не привязывайтесь жестко к скрипту, иначе ваш бариста будет говорить как робот. Постройте модель разговора, которая будет меняться в зависимости от ситуации. 

Дальше идет регламент, который подразумевает под собой общую модель поведения бариста: как он должен встретить клиента, как поступить, когда собралась очередь, как установить зрительный контакт и даже как поддерживать хорошее настроение. Делать это надо таким образом, чтобы его улыбка не казалась наигранной и фальшивой.

По большому счету именно заготовленные речевые модули, регламент, а главное — их внедрение станут одними из ваших ценнейших активов. Этот фактор оказывает ключевое влияние на повторные продажи (70% успеха) в кофейни любого формата.

Надеемся, что напоминать про чистоту и санитарные нормы не стоит. Это должно быть по умолчанию.

Это очень интересный параметр, важный как для привлечении, так и для удержания клиента. В кофейнях, где клиент не спешит, из подачи напитка можно устроить целую церемонию, которая в итоге обрастет легендами, а вы получите максимально лояльных клиентов, которые будут передавать эту историю своим друзьям и знакомым. Это может быть особый способ подачи или приготовления кофе, всеми любимый латте-арт, именной кофе, как в Starbucks, удар в гонг при подаче напитка — что угодно, лишь бы это было интересно.

Но там, где клиент торопится, вы ограничены в инструментах подачи. Несмотря на это, здесь тоже есть важные моменты, которые не стоит игнорировать:

  1. Стаканы. Интересный факт: в Украине наибольшей популярностью среди конечных потребителей пользуются гофрированные стаканы, тогда как в России — двухслойные. И еще один момент: на стакане при подаче напитка уже должна быть крышка.

  2. На что подаем. Это может быть блюдце, салфетка, или можно поставить напиток просто на стол. Да, возможно, не каждый клиент обратит внимание на то, что находится под стаканом с кофе, но без этого атрибута картина подачи будет неполной.

  3. Что подаем к кофе. Уверены, что вы часто встречали какую-то печеньку или шоколадку, которую бесплатно дают к кофе. Важно не делать из этого что-то невероятное, говорить, что это бонус или подарок. Клиент лучше всего воспринимает такие сладости как комплимент, например: «Вот ваш напиток, пожалуйста, и небольшой комплимент от бариста. Заходите к нам снова!»

Поставьте себя на место клиента. Не забывайте, что клиент хочет от вас не только хороший кофе, но и внимание, уважение. Подумайте, в каком виде вы хотите получить ваш напиток, как он должен выглядеть, чтобы вы чувствовали себя лучше.

Восприятие вкуса вашего напитка на треть состоит из настроения клиента и его ожиданий и на две трети зависит от объективных вкусовых качеств. 

Здесь все просто: реклама. Если у вас есть возможность поставить точку с вашим заведением на картах Google Maps и 2ГИС, обязательно сделайте это. Есть время вести Instagram? Создавайте аккаунт для своей кофейни. Если у вас большой проходящий поток, ставьте барьеры, чтобы клиенты проходили ближе к вашему заведению или хотя могли вас заметить. И не забудьте про агрегаторы отзывов, такие как TripAdvisor. Подробнее об этом можно почитать в нашей отдельной статье «Как продвигать заведение в интернете».

Механизмы привлечения можно условно разделить на онлайн- и офлайн-инструменты

К офлайн-инструментам относятся те, которые вы можете задействовать у себя на точке. К ним относятся:

  1. Вывеска у входа, окна выдачи

  2. Боковая вывеска

  3. Барьеры, штендеры

  4. Световые раздражители, мерцающая надпись

  5. Звуковые раздражители, музыка

  6. Работа промоутера возле кофейни

  7. Раздача листовок среди целевой аудитории (не нужно ждать, пока ваш клиент будет проходить мимо, вручите ему пригласительный, например, в его офисе)

Онлайн-инструменты:

  1. Реклама в тематических чатах

  2. Реклама в чатах жилых комплексов и массивов

  3. Продвижение аккаунта в социальных сетях (для кофеен лучше всего работает Instagram)

  4. Добавление точки с заведением на карты

  5. Реклама в навигаторах

  6. Размещение в обозревателях заведений

  7. Реклама в блогах

  8. Чат-боты

Да, как ни удивительно, но конечный продукт вашей кофейни не является основным фактором прибыли. Сегодня просто готовить качественный кофе уже мало. Но это не означает, что вы можете сделать идеальную кофейню только благодаря организации работы, дизайну и маркетингу.

Обратите внимание: качество напитка в больших сетях обычно не самое лучшее, а прибыль от этого не страдает. Нужно определить для себя так называемый «достаточный уровень качества».

Когда вы делаете что-то выше этого уровня, например улучшаете качество зерна, которое используется для приготовления напитка, это уже не будет играть роль. Можно даже довести ситуацию с улучшением до абсурда, когда ваш напиток не будет принят клиентом, потому что он не поймет, зачем это все нужно и почему так изменился вкус. Один и тот же напиток будет разным для гурмана и для любителя. Для гурмана ваше кофе может быть таким: «С ярко выраженными ягодными нотками, легкий аромат цитруса, средней обжарки. Можно выделить первичные вкусовые качества, не отвлекаясь на вторичные вроде карамельного послевкусия». А от среднестатистического клиента вы услышите: «У вас кофе кислый какой-то».

Главное условие — напиток должен нравиться вам лично. Если это так, значит, все отлично, если нет — дорабатывайте.

Важное замечание: доверия к монопродуктовым заведениям больше. Не раздувайте ваше меню, хватит одной страницы формата A4 и не мелким шрифтом.

Еще один элемент, важный для повышения повторных продаж. Существуют различные формы такой программы: визитка с 5-м, 10-м, 15-м напитком в подарок, бонусы за приведенного друга, еженедельные розыгрыши подарков и т. п.

Скажем честно, такие программы уже устарели и сейчас малоэффективны. В среднем только 10–12% клиентов носят с собой карточки и визитки.

Сейчас самые интересные для внедрения программы — те, где карточка создается по номеру телефона клиента, прямо на месте, без длительной процедуры регистрации. Вы сможете проследить, какие напитки клиент обычно заказывает, и, если бариста не отличается отменной памятью, блеснуть фразой «Вам как обычно, латте с кокосовым сиропом?». Уверяем, это даст дополнительные 100 баллов лояльности вам и несколько лишних купюр чаевых вашему бариста.

Подобные программы лояльности дают безграничные возможности для вашего маркетингового отдела. Вы не просто получаете лояльность клиентов, а еще и ведете статистику и собираете данные, чтобы поздравить их с праздником, предложить купить любимый кофе в зернах и т. д. Некоторые из таких наиболее сложных и эффективных инструментов реализованы в системе автоматизации кофейни. Например, вы можете посмотреть, как это сделано в Poster. Первые 15 дней бесплатно. 

В любом случае все эти факторы сильно влияют на то, будет ли кофейня приносить прибыль. Но это без учета эффекта силы бренда и масштаба — это уже немного другая тема. Независимо от того, действующий вы ресторатор или только планируете начать, всегда держите в голове эти семь факторов. И помните: деньги, которые вы не считаете, — это потерянные деньги. Обязательно устанавливайте систему учета и считайте доходы с самого начала, чтобы не удивляться, почему у вас такие убытки. А лучше обращайтесь за советами и аудитом к профессионалам, которые открыли не одну сотню успешных заведений. Например, к Владимиру Сокотуну, эксперту компании #familykava, материалы которого мы использовали при подготовке этой статьи.

20 советов, как найти лучшее место для вашей кофейни

Один из важнейших факторов, когда вы пытаетесь реализовать свою мечту об открытии кофейни, - это место, которое вы выбираете. Местоположение кофейни или любого другого вида бизнеса в этом отношении играет огромную роль в успехе магазина. Выбор правильного места - ключ к успеху любого делового предприятия.

С точки зрения 20 лучших мест для начала вашего кофейного бизнеса, вот что вам нужно искать:

  • Демография - кто
  • Конкуренция - что
  • Соседние предприятия - the where
  • Время движения - время
  • Стоимость жизни - сколько (сколько)

Это общий обзор того, на что вам нужно обратить внимание, прежде чем выбрать место для открытия кофейный магазин.Продолжайте читать, чтобы получить лучшее объяснение того, что мы имеем в виду, и некоторые конкретные предложения о том, где вам следует разместить свой кофейный бизнес, чтобы добиться наибольшего успеха.

Демография - Кто

Давайте начнем с того, «кому» и где вам следует начать свой бизнес в кофейне. Вам нужно выяснить, кто находится в той области, которую вы рассматриваете. Есть определенные типы людей, которые, вероятно, будут искать кофе больше, чем другие. Поэтому вам следует искать место, где проживает больше людей, о которых мы говорим.Примерами могут быть студенты колледжей, родители, покупатели и множество сотрудников.

1. Кампусы колледжей - Университеты, общественные колледжи, профессиональные училища и другие подобные места имеют множество студентов, которые постоянно пишут, учатся и работают над проектами, из-за которых они часто почти не спят. Огромные 92% учащихся в этом исследовании употребляли кофеин в той или иной форме в течение учебного года, и кофе был основным источником кофеина.

2. Начальные школы - Другие школы, такие как дошкольные, начальные, средние и старшие школы, являются хорошими местами, чтобы попытаться расположить свою кофейню поближе, из-за родителей и учителей, которые находятся рядом в школьные дни.По будням родители будут забирать или забирать своих учеников. Кроме того, учителя (известные тем, что также пьют кофе) могут захотеть зайти и немного подбодрить свои шаги перед тем, как приступить к работе.

3. Торговые центры и центры - Большие торговые районы - отличное место для кафе, за исключением того, что там уже не так много конкурентов. Но мы вернемся к этому через минуту. Покупки и кофе, будь то одежда, подарки, продукты или другие товары, идут рука об руку.Нетрудно попытаться найти место, которое находится недалеко от любого крупного торгового района.

4. Бизнес-центры - Многие трудолюбивые люди пьют кофе и обычно очень заняты. Если вы выберете место, удобное для сотрудников, чтобы зайти и взять любимые им напитки с кофеином, вы окажете себе услугу и дадите своему кофейному бизнесу больше шансов на успех.

Конкуренция - что такое

Вам очень важно знать, какие виды конкуренции существуют в той области, на которую вы изучаете.Если вы откроете кофейню или другой вид кофейного бизнеса на чрезмерно насыщенном рынке, вероятность того, что ваш бизнес будет успешным, будет намного ниже. В этом разделе мы рассмотрим места с точки зрения того, что вы не хотите видеть в районе, выбранном вами для открытия кофейни.

5. Нет или мало кофеен в сетевых магазинах - Там несколько громких имен в кофейной индустрии. Мы все знаем, кто они такие, поэтому нам не нужно упоминать конкретные имена, но мы хотим упомянуть, что на долю крупных игроков приходится около 70% прибыли, полученной во всей кофейной индустрии, согласно chron.com. По возможности выберите место, которое не находится рядом с крупными сетевыми магазинами.

6. Недалеко от проезжих магазинов - Планируете ли вы, чтобы в вашем кафе было окно для проезда, вы не хотите выбирать место, которое находится рядом с другими кафе. магазины, у которых есть двигатель. Если вы собираетесь иметь такой в ​​своем магазине, то было бы разумно быть единственным магазином, предлагающим автопоезд. Если у вас его не будет, будет сложно конкурировать с магазинами, у которых он есть.Пункты проезда предлагают удобство, которое во многом привлекает многих.

7. Нет заправочных станций - Это может показаться немного странным, но просто подумайте об этом на минуту. Большинство из нас остановились на заправке, а затем вошли внутрь, чтобы выпить чашку кофе. Заправочные станции иногда предлагают хороший выбор кофе и за небольшую часть стоимости, которую вы собираетесь взимать. Не выбирайте место рядом с заправкой.

8. Нет местных кофеен - Попробуйте найти место, где еще нет местных кофеен.Частные кофейни привлекательны тем, что имеют свой характер и предлагают уникальные блюда из меню. Если в этом районе уже успешно работают кофейни, принадлежащие другим местным жителям, вам будет нелегко сделать свой магазин фаворитом.

Соседние предприятия - Где

Итак, мы только что поговорили о некоторых конкретных предприятиях, которые подают кофе, но вы не хотите открывать магазины поблизости. А теперь давайте поговорим о компаниях, близких к которым, это может помочь увеличить ваши продажи.Эти предприятия находятся в регионах, где вы действительно хотите работать.

9. Piggyback Business - Выберите место, где ваша кофейня и соседний бизнес будут дополнять друг друга. По сути, эти два бизнеса будут совмещать друг друга. Ваши продажи будут увеличиваться за счет присутствия поблизости другого предприятия и наоборот. Хорошие предприятия для вас - это пекарни (если вы не предлагаете этих товаров), сэндвич-магазины, тренажерные залы и бутики.

10. Книжные магазины / библиотеки - Любое место, где люди будут читать или учиться, - отличное место для кафе. Обычно в таких заведениях люди остаются на некоторое время. Есть вероятность, что вы даже можете получить несколько продаж от клиентов за одно посещение. Для вас это хорошая возможность увеличить прибыль. Вы также можете подумать о создании книжного магазина в своей кофейне. Нажмите здесь чтобы узнать как.

11.Бизнесы с ожиданием - Некоторые виды бизнеса требуют, чтобы клиенты чего-то ждали. Это создает огромную возможность для кофеен зарабатывать деньги. Выпить кофе, пока мы чего-то ждем, - обычное дело. Ищите место поблизости от автосервисов, салонов, грумеров для домашних животных или транспортных станций. Это места, где будут люди, которые ждут и будут счастливы, что пока они ждут, есть кофейня, к которой легко добраться.

12. Семейные развлекательные заведения - Есть много различных предприятий, которые обслуживают семьи и развлекаются. Родители всех возрастов детей часто любят кофе. Ведут ли они детей в зоопарк, аквариум, игровую площадку или в любой из модных игровых домиков, ставших настолько популярными, напиток с кофеином - это то, что многие родители захотят заполучить по дороге. Такое расположение обязательно принесет вам прибыль.

Время движения - когда

Выбранное вами место необходимо учитывать вместе с временем дня, которое будет наиболее посещаемым в этом районе.Не все локации заняты одновременно. Если вы планируете ограничить свое рабочее время только определенным временем, вам придется выбирать свое местоположение на основе времени движения, которое совпадает с указанным вами рабочим временем.

13. Утренние оживленные маршруты для поездок на работу - Кафе имеет смысл открываться рано утром, когда люди выходят на улицу в течение своих дней. Конечно, есть люди, которые пьют кофе в любое время дня, но утро - это, безусловно, время, когда большинство людей пьет кофе.Выберите место, которое удобно расположено на загруженном утреннем маршруте.

14. Обеденные зоны - Любой, кто выходит в обеденное время, знает, что обеденная спешка связана с местами, где есть хорошие варианты питания. Подумайте об этом. Это также хорошее время для тех, кто мало выспался, или для людей, которые любят пить кофеин весь день, чтобы восстановить свою энергию с помощью чашки горячего кофе или холодного кофейного напитка. Откройте магазин в таком месте, чтобы давать людям то, что они хотят.

15. Night Shifters - Есть профессии, в которых люди работают круглосуточно. Если вы не против того, чтобы работать в нерабочее время, это открывает для вас прекрасную возможность. Вы можете стать идеальным местом для кофеен для всех, кто работает всю ночь. Ищите места рядом с больницами, складами, продуктовыми магазинами и супермаркетами.

16. Оживленные вечерние маршруты - Иногда люди приходят на работу утром не так, как они возвращаются с работы днем ​​или вечером.Места по дороге домой тоже могут быть хорошим выбором. У людей могут быть проекты, над которыми нужно работать в нерабочее время, или они могут захотеть выпить чашечку кофе с коллегой после работы. Возможно, у вас будет больше работы дома, поэтому остановиться, чтобы выпить вкусного кофе по дороге домой, может быть очень привлекательно. Убедитесь, что вы тоже изучаете этот вариант.

Стоимость жизни - сколько (сколько)

Выбирая место, вы также должны учитывать свой бюджет. Некоторые районы будут дороже других.Стоимость проживания в районе также поможет определить, сколько вы можете взимать за пункты своего меню. Это соображения относительно местоположения, между которыми вам нужно будет сделать выбор, поскольку они повлияют на вас в финансовом отношении, от ваших первоначальных инвестиций до текущих операций и размера вашей прибыли.

17. Городские районы - В мегаполисах и пригородах обычно выше стоимость жизни. Это означает, что вы ожидаете более высоких затрат на выход на рынок, более высоких эксплуатационных расходов и более высоких затрат на аренду или ипотеку.Вы же не хотите обанкротиться с самого начала. Если у вас недостаточно денег, чтобы идти в ногу с тем, что требуется для бизнеса в этой области, попробуйте взглянуть на другой рынок. Однако, если вы сможете удержаться на этом типе рынка, есть большой потенциал для получения высокой прибыли.

18. Сельские районы - Сельские районы могут быть действительно очень прибыльными для предприятий кофейни без необходимости тратить кучу денег, чтобы начать работу, но не без надлежащей оценки желаний и потребностей сообщества.Некоторые сельские районы лучше других. Подумайте, является ли это транзитной зоной по пути в города, куда люди ходят на работу. Вы также можете выделить свою кофейню, предлагая блюда из меню, которых нет в городских кафе. Ходят слухи, что у вас есть что-то особенное, на чем стоит остановиться.

19. Пригородные зоны - Если вы хотите открыть кофейню в районе с интенсивным движением, но не так дорого, то ищите место в пригороде.Как правило, вы найдете более низкие цены на недвижимость и более низкие арендные платежи. Вы по-прежнему можете предложить стиль и меню, которые ценят в городских условиях. Пригород - отличное место для кафе. Однако выбирайте свое местоположение с умом, принимая во внимание все другие предложения местоположения, о которых мы уже говорили.

20. Маленькие городки - Маленькие городки известны всем, знающим всех. Также известно, что они поддерживают малый бизнес, потому что люди там очень гордятся тем, что стараются делать все на месте.Как правило, стоимость жизни в небольших городах также довольно низка, поэтому для вас не должно быть очень дорого начать свой бизнес в кофейне в таких местах. Их также много, у которых даже нет кафе, так что вы можете быть первым.

Кажется, есть над чем подумать, но мы говорим здесь о ваших средствах к существованию. Чем больше факторов вы учитываете при выборе места для своего кафе, тем лучше вам будет. Места, которые мы обсуждали в этой статье, являются, по нашему мнению, лучшими возможностями для такого рода бизнеса.

Местоположение необходимо выбирать в зависимости от того, что вы хотите иметь в этом районе, например, интенсивное движение, контрейлерные предприятия и люди, пьющие кофе. Кроме того, помните, что вам не нужно, например, другие типы кофеен, альтернативные источники кофе и более удобные варианты кофеен. Будьте мудры и выберите место, которое вписывается в эти 20 лучших мест для открытия кофейни, чтобы вы создали для своего бизнеса наилучшие условия для достижения успеха.

Некоторые связанные вопросы

Как я могу выделить свою кофейню среди конкурентов?

Хотя выше мы говорили, что вам нужно искать место, где нет большой конкуренции, для некоторых это не вариант. Кофейни популярны, и их довольно легко открыть. Итак, лучший способ избавиться от конкуренции - выделиться из нее.

Вы можете сделать это, предлагая клиентам то, чего они не получат от ваших конкурентов.Вот список идей:

  • Предлагайте уникальные блюда в своем меню.
  • Создайте атмосферу, отличную от любой другой.
  • Цена вашей продукции ниже, чем у конкурентов.
  • Качество продукции неизменно превосходит всех конкурентов в этой области.
  • Будьте более активными в своем сообществе, чем ваши конкуренты.

Ваша кофейня может быть намного больше, чем просто местом, где продают напитки с кофеином. И если это так, он будет выделяться среди любого количества конкурентов.Подарите клиентам впечатления, а не просто чашку кофе. Убедитесь, что вы по-прежнему ведете бизнес профессионально и эффективно, но добавляйте дополнительные услуги, которые заставят людей запомнить вашу кофейню.

Какие кофейни я могу открыть?

Кофейня, которую вы открываете, принадлежит вам, а это означает, что вы можете проявить творческий подход и открыть тот бизнес, который вам нужен. Вам нужно будет оценить потребности и желания своей клиентской базы и открыть кофейню, которая будет успешной в выбранном вами месте.

Есть несколько основных вариантов, из которых вы можете выбрать, когда думаете о том, какую кофейню вы хотите открыть. Вот несколько примеров:

  • Кофейные бары - Обычно в них продают сваренный кофе и некоторую выпечку.
  • Кофейни - обычно больше, чем кофейни. Есть несколько удобных сидячих мест, и это хорошие места для встреч.
  • Кафе - это, наверное, самый дорогой вариант. В большинстве из них подают настоящие блюда и есть полноценные обеденные зоны.О том, как открыть собственное кафе, читайте здесь.
  • Мобильные кофейни (тележки и грузовики) - с ними вы можете отправиться туда, где находится бизнес. Вы также можете начать с меньшими деньгами.
  • Только Drive-Thru - это именно то, на что это похоже. Этот тип магазина предлагает кофе для тех, кто находится в пути, поэтому он будет процветать на маршрутах с большим количеством путешествий.

Вы можете открыть одну из этих разновидностей кофейни или их комбинацию. Или проявите творческий подход, придумав другой способ представить свою кофейню.Может быть, вы просто хотите продавать фасованный кофе. Чем бы вы ни занимались, просто убедитесь, что вы начали с хорошего бизнес-плана и приложили все усилия, чтобы любой бизнес начал успешно работать.

Есть ли одни города, которые лучше других, когда дело доходит до открытия кофейни?

Да, определенно есть. На smallbiztrends.com есть статья, в которой перечислены 50 городов, в которых можно открыть новую кофейню. Если вы посмотрите на первую десятку, вы обнаружите, что большинство из них - небольшие города, потому что там еще нет рынка, наводненного кофейнями.Большие города - очевидный выбор для открытия бизнеса, и в них больше людей, которые хотят открыть свой бизнес.

Небольшие города могут показаться менее привлекательными для тех, кто хочет попасть в индустрию кафе, но на самом деле они предлагают много возможностей начинающему владельцу кафе. Дело не в том, что там нет потенциальных клиентов, которые купят кофе, который вы подаете. Конечно, есть. Вы можете быть человеком, который приезжает в маленький городок или город и дает им возможность, которой у них еще не было.

Если это вариант для вас, выберите из списка городов, которые есть в списке, который мы упоминали выше. Чтобы составить этот список, потребовалось много исследований. Эксперты изучили, во сколько вам обойдется открытие бизнеса, какова арендная плата в городе, сколько местные жители тратят на свой кофе, а также другие финансовые факторы, такие как расходы на рабочую силу и расходы на поставки.

В крупных городах, таких как Сиэтл, Нью-Йорк, Чикаго, Денвер, Лос-Анджелес и бесчисленное множество других, может быть множество людей, которые могли бы быть вашими клиентами, но у них также есть кафе почти на каждом углу.Выбирайте отличаться от других и обслуживайте клиентскую базу, у которой еще не так много вариантов на выбор. Вы обнаружите, что ваш путь к успеху с открытием кофейни будет немного более гладким, если вам не придется так сильно соперничать за внимание.

Готовы сделать решительный шаг и открыть свою кофейню? Нажмите здесь что бы начать.

Обратите внимание: эта запись в блоге предназначена только для образовательных целей и не является юридической консультацией.Проконсультируйтесь с юристом для решения ваших конкретных задач.

19 тихих кафе с бесплатным Wi-Fi и точками зарядки для работы или учебы

Перейти к содержанию Перейти к нижнему колонтитулу Закрыть Сингапур значок-шеврон-право

Сингапур

  • Список задач
  • Еда, напиток
  • Культура
  • Путешествовать
  • Покупки и стиль
  • Велнес
  • Время в
  • Больше значок-шеврон-право
    • Дети
    • Музыка и ночная жизнь
    • Рестораны и кафе
    • Бары
    • Новости
    • Конкурсы
    • Новостная рассылка
  • Популярные города значок-шеврон-право
    • Лондон
    • Нью-Йорк
    • Париж
    • Чикаго
    • Лос-Анджелес
    • Лиссабон
    • Гонконг
    • Сидней
    • Мельбурн
    • Порту
    • Сингапур
    • Барселона

что пить и как его приготовить

Привет и добро пожаловать на подкаст BigAppleSchool.Меня зовут Сэм.

А меня зовут Стивен.

И сегодня мы спрашиваем, в чем особенность чая по сравнению с кофе. Итак, мы собираемся выяснить, что такое типичная чашка чая или кофе - может быть, вы узнаете, что это такое. Мы будем говорить о нашей истории с каждым напитком, о нашем чайном путешествии и кофейном путешествии по жизни.

Как они заставляют нас чувствовать - это то, как ты заставляешь меня чувствовать, где-то есть песня об этом. Я плохо пою. Преимущества и недостатки каждого из них.Разновидности обоих. Связанный с ними маркетинг.

И мы зададим вопрос, какой, на наш взгляд, лучший. Итак, мы поговорим об этих двух замечательных напитках, которые очень нравятся во всем мире. Есть ли где-нибудь, где не пьют чай или кофе?

Я считаю, что бельгийцы не пьют чай. Я думаю, они думают, что это довольно ядовито. Да и французы не очень любят чай. Но я думаю, что кроме этого - кроме Америки, американцы не умеют заваривать чай.

Обычно, если вы разговариваете с кем-то из Великобритании, они говорят, что не могут получить хорошую чашку кофе или чашку чая в Америке. У меня еще не было плохого опыта, но да.

Но я думаю, что это довольно универсально. Я думаю, что русские и англичане - самые большие пьющие чай по некоторым статистическим данным.

Моя жена, русская, тоже любит свой чай и его разновидности. Так что я не ... я сторонник кофе, я вам сейчас скажу. Я не утверждаю, что кофе лучше или, по крайней мере, пытаюсь посмотреть, как у меня дела.В то время как вы больше любите чай, верно?

Да, пью больше чая, хотя кофе не люблю, но не пью. Но я думаю, что без кофе я бы обошелся, а вот без чая не обошлось.

Ах да. Я не мог обойтись без кофе. Сама мысль об этом пугает меня, пугает до смерти. Хорошо. Что ж, давайте поговорим об этом и немного поспорим. Но мы не будем драться.

Какой типичный чай? Я позволю тебе ответить на это.

Что ж, в Англии всегда много споров по поводу чая, какой чай пить, а какой лучше.Я полагаю, это делится на черный или индийский чай, как мы его называем в Англии, и китайский чай. Китайский чай был напитком Англии, потому что он намного дороже.

Но теперь типичная чашка чая в Великобритании, я полагаю, в рабочих домах, в рабочем классе, была бы крепкой с молоком и сахаром.

Верно, да. Может, один сахар, может, два сахара. Или без сахара.

Или три сахара, да.

Но обычно в Великобритании это молоко. Если это черный чай. Я думаю, если вы ... Нельзя сказать, что вы не можете получить черный без молока, но я думаю, что люди посмотрят на вас и подумают: «Это странно!»

Необычно пить его без молока, если только вы не имея Эрла Грея, который довольно популярен.

Некоторые из них, да. А потом зеленый чай - молока не добавляешь. Где вы обычно пьете чай?

Ну, я всегда, когда нахожусь у себя дома во Франции, всегда встаю утром и сразу же завариваю чай.

Чайник с чаем?

Да.

Хорошо. Достаточно честно, да.

И я пью это все утро.

Справа, справа, справа. И вы держите его в тепле на плите?

Нет, я научился это делать по-русски.Я даю ему остыть, а затем согреваю, как концентрат. Но нет, только на утро, если станет холодно, я его подогрею. Единственное, около 11 часов я завариваю утренний кофе. Это единственный раз, когда я приготовлю кофе.

Мне кажется, что 11 часов уже поздно варить кофе. Я не доживу до 11 лет. Итак, типичная чашка кофе, и я думаю, что отвечу на этот вопрос. Я не говорю о себе, но многие любители кофе наслаждаются этим со сливками или сливочным молоком, например, с латте.

Или просто с молоком, черный кофе с молоком, так что я предполагаю, что для большинства людей из моего опыта, или, по крайней мере, в Великобритании, вы берете свои кофейные гранулы из банки, вы кладете ложку, чайную ложку, вы нагреваете в чайник, смешиваете его с кофейными гранулами, а затем добавляете молоко.

И Боб, как мы говорим, твой дядя. И у тебя есть чашка кофе. Может быть, вы хотите подсластить его, вы добавляете сахар или два и перемешиваете, даете ему хорошо перемешаться и проливаете его в горло.Приятные, теплые, насыщенные, чудесные тона. Может быть, это будет горечь, если вы не добавили сахар.

И да, вкусно. И, конечно, вы можете наслаждаться им у себя дома, вы можете пить его в офисе, что вы, конечно же, сделали бы с чаем. Но, может быть, вы тоже пойдете в кафе. Да, в этом отношении чай и кофе - одно и то же. Но это не…

Поправьте меня, если я ошибаюсь, но чайных домов не так много, большинство заведений называют кафе, что происходит от слова кофе. Я прав?

Я полагаю, у них есть чайные, где подают послеобеденный чай.Но это больше в туристических местах.

Думаю, это не так уж и часто. Такое бывает.

В кафе принято пить. Но, говоря о том, как вы варите кофе - я никогда не делаю кофе так. Я делаю это так, как моя бабушка сделала для меня, когда я был маленьким мальчиком.

А как это? Расскажите подробнее.

Ну, она взяла бобы и перемолола их. У меня все еще такая же машина.

С большой ручкой?

Ага, с большой ручкой.

Переверните. Вроде как заводить старую машину.

Да, как кран-свеча. И вы можете отрегулировать лезвия.

Ага, хорошо, грубо.

Грубый. Затем он падает в лоток, и я использую горшок. Я кладу в него как в чайник, но в кофейник с горячей водой концентрат. А потом вскипячу молоко.

Не кипятить, просто нагрейте, потому что обезжиренное масло мне не нравится. Затем я наливаю молоко в кофейник и чашку, горячее молоко и ложку коричневого сахара.

Коричневый сахар?

Да.

Почему не белый сахар?

Думаю, с кофе он бы не подошел. Я думаю…

Вы действительно знаток. Я впечатлен. Что ж, мы поговорим об этом, потому что мы говорили о типичной чашке чая и кофе. Но мы поговорим о нашем чайном и кофейном путешествиях.

Потому что мне предстоит небольшое путешествие с кофе. И даже немного с чаем. Но расскажи мне больше о своем чайном путешествии.

Ну, мое чайное путешествие началось одновременно с моим кофейным путешествием. Это была моя бабушка - она ​​тоже была ценителем чая. Она заказала чай из Лондона. И она смешивала это в разные смеси и делала это в горшке.

И обычно она пила китайский чай и добавляла три ложки китайского чая и одну ложку черного чая, и с детства она заваривала мне вот такой чай с молоком в фарфоровой чайной чашке. И еще у меня есть эта фарфоровая чашка для чая.

Это как фарфор, а? Люди могут знать, что такое фарфор.

Ага, фарфор, фарфор фарфор. Да. И, конечно, я не всегда так заваривала чай. Но я не люблю заваривать чай из листьев.

С фильтром или…? Я имею в виду, чай находится внутри воды или вы пьете его с…

Чай находится в воде и обычно опускается на дно.

Хорошо.

Но вы можете использовать ситечко, если вам совсем не нужны чайные листья. Влажный чайный лист опускается на дно чашки.

Ага, значит, когда пьешь, это не проблема.

Это от цыган - прочтите заварку.

Ага. Нам нельзя называть их цыганами. Хорошо. Надеюсь, у нас все будет хорошо. Хорошо, значит, вы выпили чаю ... И вот здесь у вас тоже есть способ приготовления кофе. И изменилось ли это с годами?

Меняется только в том случае, если у меня нет на это времени. Если я хочу быстро выпить кофе, я обычно… Ну, иногда я пью кофе из гранул, но мне все равно нравится его с молоком. Чай - я буду пить чай в пакетиках, если у меня нет времени на то, чтобы нормально заварить, или я в офисе, или в школе, или что-то в этом роде.

Пенджана или Тепле очень популярны. Может у вас их нет во Франции.

Ну, чай я привозю из Англии, и его вообще-то можно купить в Новосибирске. Он называется Taylors of Harrogate, Yorkshire Tea.

Кажется, я это видел, да. На самом деле, наверное, у меня в квартире - наверное, у жены.

А у них в России неплохой маркетинг чая, Тейлорс.

И много разных сортов, много разных фирм.

Большинство людей пьют Тетли, Тетли довольно популярен.

Это популярная чайная компания в Великобритании. Абсолютно. Позвольте мне рассказать вам о моих чайно-кофейных поездках. На самом деле, это два разных путешествия. Ну, я думаю, я не помню, когда я начал пить кофе или чай.

Думаю, моя мама дала мне кофе как своего рода… не очень маленького мальчика, может быть 10 или что-то в этом роде. Думаю, я ходил в школу, и у нас была фляжка для хранения горячих жидкостей, термос, как кто-то мог знать. И она дала мне чудесный кофе с молоком. Очень молочный.И мне это очень понравилось.

Ах, как мило… Молока больше, чем кофе. Но это было очень успокаивающе и очень освежающе, и мне это очень понравилось, так что мне это понравилось, я это запомнил. Но, полагаю, я действительно начал увлекаться чаем и кофе, когда начал работать, особенно в офисе.

То есть я бы выпил много чая и кофе, я бы начал с кофе утром дома, а затем пошел бы на работу и выпил еще кофе. Может, два, если я особенно устал.

А потом я начинал пить чай до конца дня, то есть пил чай, может быть, 2 или 3 чашки чая, в зависимости от моего настроения, или в зависимости от нагрузки, или чего-то еще. Но выпейте чашечку чая, вернитесь к своему столу, продолжайте работать.

И так я бы выпила довольно много чая. А потом я начал пить чай в качестве альтернативы… Я обнаружил, что количество кофеина и прочего… я почувствовал себя немного… Не сосредотачиваться, не комфортно.

Думаю, головная боль.

Может, временами даже болела голова, ага.Абсолютно. И поэтому я тогда ухаживал, я вроде как хорошо думал, меньше кофе, больше чая, меньше черного чая и больше зеленого чая. И я начал увлекаться зеленым чаем и услышал, что он очень полезен и все такое, и очищает.

И я не знаю, насколько это правда или нет. Но я стал пить зеленый чай, а потом, конечно, попал… Я уступил наркотикам, как говорится - одно ведет к другому. Я попала в фруктовые чаи - ничего плохого, например, травяные и фруктовые чаи. Я начал пить самые разные сорта чая.

Открыв ящик моего стола, вы найдете фруктовые чаи и всевозможные сорта. И тогда я честно не знаю почему, и я до сих пор не знаю почему, прошли годы, годы и годы, может быть, 6-7 лет или больше - однажды я просто проснулся и подумал: не люблю чай ».

А я теперь вообще не пью регулярно чай. И дело не в том, что я не могу его пить, не в том, что я его ненавижу. Просто мне это не очень нравится. Так что я действительно пил чай на выходных, но редко пью. Я редко предпочитаю его пить.Это никогда не было моим первым выбором.

Но если это единственный вариант, доступный по какой-либо причине, в качестве гостя или если это единственное, что осталось на столе, или что-то еще, я выпью это. И мне это не не нравится. Но я просто ... Я просто никогда не решаюсь его пить.

И я не знаю, что изменило мое мнение об этом. Итак, это было мое чайное путешествие. Это вроде как закончилось. Но моя жена все еще любит чай, и поэтому…

Я думаю, она скоро снова научит вас чаю.

Может быть.Но вместо этого я пью много воды, я имею в виду, я все еще ... у меня одна чашка кофе, я стараюсь не пить слишком много кофе, чтобы избежать каких-либо проблем. Я пью одну чашку кофе, а остальную часть дня пью сок или воду, в основном воду. И я достаточно счастлив.

Если честно, я с удовольствием могу пить воду за чаем. Но я думаю, что если сегодня холодный день, и это единственный вариант, тогда чай в этом отношении великолепен, но… Ты в порядке со мной? Я расскажу вам свое кофейное путешествие.

Хорошо. Продолжать.

Итак, о кофе. Я начал с гранул, как и большинство людей. И я пил гранулы годами, годами и годами - без проблем. Хотя, думаю, меня от этого немного дремнет. Особенно, если я выпью несколько из них.

И вот однажды я - мне вроде как порекомендовали, несколько раз порекомендовали пить кофе с фильтром, и на самом деле у моего брата, моего младшего брата, была кофемашина с фильтром, и я иногда пил одну из его кофе.

И у моей мамы действительно был или есть латте-автомат, но он не совсем то же самое, вы знаете, он очень похож, я думаю, в одном отношении, в одном отношении - гранулы, этот латте-автомат.Машинка у моего брата неплохая, и разница есть. Но я никогда полностью не ценил это.

Я тут и там выпивал хорошего кофе, когда он готовил его для меня, поэтому я сам не пользуюсь машиной. Потом была старая кофемашина, которая была запасной в нашем доме, и я решил, что однажды летом попробую ее, и я попробую эту кофемашину.

Я получил немного кофе с фильтром, предварительно намолотый, и я начал с этой кофемашины, я начал ее пить, и я понял, что могу выпить несколько чашек, и это не вызывает у меня головной боли, это не делает я чувствую сонливость.Нельзя сказать, что эффекта нет - эффект есть.

Но я думаю, что это было не так сильно, не так ярко. И вкуса гораздо больше - я бы сказал, он более другой. Не обязательно, что гранулы плохие, но фильтрованный кофе, я думаю, совсем другое дело. Может, вкус богаче.

Думаю, да. Да.

Мне очень понравилось, и по сей день я наслаждаюсь фильтрованным кофе. Но теперь я перемалываю и свою фасоль. Я сейчас почти чувствую себя ценителем кофе.Но да.

Я всегда перемалываю бобы самостоятельно, но это довольно сложно. Только дома делаю во Франции.

Путешествовать нелегко.

Нелегко это сделать в путешествии.

Как вы себя чувствуете после чашки хорошего чая или кофе?

Что ж, утром, я думаю, это лучшее время, чтобы мне стало легче. Если я встаю, чувствуя себя не очень активным, то, выпив две чашки чая, мне не терпится уйти.

И я ... Итак, я в своем кофе, я держу одну хорошую кружку кофе, не слишком крепкого.И я ... Знаешь что? Мне нравится пить это. Я сижу и расслабляюсь, а иногда стою и расслабляюсь и пью кофе. И это для меня мой утренний ритуал - я тоже читал.

Когда я это делаю, я тоже читаю Библию или занимаюсь другими делами. Чем бы я ни был занят по утрам. И это мой утренний ритуал - делать это с чашкой кофе. Мне нравится аромат. Некоторые люди говорят, знаете, я просто хочу это для эффекта, чтобы я не заснул или что-то в этом роде.

Но для меня это тоже вкус, мне он нравится.Так что не только эффект, это здорово, но и вкус. Тепло, знаете, оно теплое, оно насыщенное, оно ароматное, и мне очень нравится ... И теперь я считаю его черным, я должен был сказать.

Раньше пил с молоком, раньше добавлял сахар, а теперь черный кофе. Но не так сильно, как раньше.

Ну, он у меня черный, когда я во Франции. Я знаю, потому что в ресторане ... потому что так его подают после еды, как эспрессо, но он не совсем крепкий. Одна и та же.

Кажется, я действительно пробовал один из них.Еще я пробовала арабский, он очень маленький и очень сильный.

Верно. Не очень люблю, но пью.

Это не совсем то, к чему я привык. Да уж. Так что же хорошего, говоря, может быть, и с медицинской точки зрения, а не только с медицинской точки зрения, в чае и кофе? Что в этом хорошего?

Ну, я думаю, врачи всегда меняют свое мнение о чае и кофе. Слишком много кофе вредно для головы и для крови, и теперь они сказали, что для этого нужно пить кофе.

Чай, я думаю, в целом полезен, если вы не пьете его весь день. Полагаю, если вы пьете это весь день…

Я думаю, вы можете получить тряску, если вы пристрастились к ней.

Да. Но я считаю, что в целом это полезно для здоровья. Думаю, это имело именно такой эффект, чтобы вы почувствовали себя лучше. Повышая ваш…

Поднимая энергию. Так кто-то сказал бы, потеря веса? От кофе и, может быть, чая тоже, но потому что он останавливает вашу тягу, останавливает… Но я думаю, что если вы выпьете слишком много, это действительно может иметь негативный эффект и вы действительно можете набрать вес.

Так что в умеренных количествах, по крайней мере, вы получаете прилив энергии. Антиоксиданты - я думаю, они полезны для чая. И, возможно, они оба могут предотвратить различные заболевания, такие как болезни сердца и рак, а также потенциально некоторые болезни, которые они могут предотвратить.

Так что в меру. Я имею в виду, кто знает наверняка, но я не ученый, не врач или кто-то еще, но я думаю, что в умеренных количествах, как в любом другом, в умеренном, я думаю, что в умеренных количествах они абсолютно хороши и полезны для вас.И есть преимущества.

Некоторые люди не согласны, но я думаю, и мне всегда говорили, что в жаркую погоду чай полезен и охлаждает. Горячий чай в жаркую погоду, потом уже прохладнее.

Наука нелогична, не так ли?

Но для меня это вроде как восстанавливает…

Я слышал, что это потому, что это заставляет вас потеть.

Ага.

Это действительно может помочь вам остыть. Я не уверен, что… Так это работает для вас, это…?

Ага, если бы мне было очень жарко и я устал, я бы выпил чашку чая.Вместо воды.

Значит, в чае есть что-то освежающее. Я помню, как гулял, когда-то в Англии я был занят в городе, и гулял весь день, на самом деле я немного заблудился. В Лидсе. И я наконец добрался до своего отеля и налил себе чашку чая после того, как пропал.

А было лето, было довольно жарко, не очень жарко. И я получил эту чашку чая, и знаете что? Это было действительно освежающе. Было уже довольно поздно, но я решил выпить еще чашку чая.Я думала, это было так мило, я возьму еще одну.

И я после этого не спал как следует. Потому что, ну, чай, как и кофе, также содержит кофеин, который не дает нам уснуть или потенциально удерживает, в зависимости от человека. А это… Ну, это, конечно, недостаток, а не преимущество. Ну, в зависимости от ..

Может быть, это преимущество, если ты хочешь бодрствовать. Но чай имеет медленное высвобождение кофеина, и это может происходить в течение дня, поэтому он дает вам эту энергию, но я думаю, что это длится в течение дня, тогда как кофе нежно придает энергии.

И вы можете снова спуститься вниз, если вам больше не на что собирать энергию, вы можете снова спуститься, так что. Так что это может быть преимуществом, в зависимости от того, почему вы его пьете. Но это тоже может быть недостатком, если вы хотите спать. Итак, какие еще недостатки вы можете придумать?

Ну, я думаю, русские люди не часто дают детям кофе, который я считаю наркотиком. Они давали им еще один напиток - кофе с цикорием. Когда приходят дети, всегда дают цикорий.

Я знаю, о чем вы говорите.

По-русски то же самое.

Это с завода, не так ли?

Да.

Как цветок или что-то в этом роде.

В Англии он был очень популярен, потому что около 20 лет назад кофе был очень дорогим по какой-то причине, я не могу вспомнить почему. И все начали пить кофе с цикорием или половину кофе и половину цикория.

Но в нем еще есть кофеин, не так ли?

Да, думаю, есть. Но не настолько. Я думаю, что это намного мягче.

Также я бы сказал… Я имею в виду, что мои родители не хотели бы давать нам кофе в очень молодом возрасте. Я имею в виду, как я уже сказал, мне было лет 10 или 12, когда я получил это, но у меня не было бы этого, когда я был очень молод.

Если только он не был действительно разбавлен гораздо большим количеством молока, чем чай, или гораздо большим количеством молока, чем кофе. Еще одним негативом может быть зависимость. Я думаю, ты можешь стать…

Ты можешь стать зависимым от этого.

Вы можете пристраститься к чаю и кофе, особенно если вы не замечаете, возможно, какого-либо негативного воздействия на вас, вы можете пить, может быть, слишком много.И вы не ... У вас может быть настоящая проблема, если вы хотите сократить его, потому что это может быть, если вы не пьете его в умеренных количествах ...

, это может быть плохо для вас. И ваш врач может попросить вас его обрезать или вырезать. И я думаю, у вас может быть настоящая проблема, так что это вызывает привыкание.

Да, это так.

Как я уже сказал, это может не дать вам заснуть. И может ... На самом деле, может быть, это больше кофе, чем чай, но это может вызвать у вас беспокойство. Я имею в виду, это может вызвать учащенное сердцебиение.

Да.

Таким образом, вы можете получить учащенное сердцебиение, когда ваше сердце учащается слишком быстро из-за слишком большого количества кофе. Так что я думаю, вам действительно нужно быть осторожным с тем, сколько вы пьете.

Я думаю, что одна или две чашки - это нормально, но я знаю, что некоторые люди пьют их весь день, а это нехорошо.

Я думаю, это вполне нормально, довольно часто, особенно в Великобритании, пить чай в течение дня. И вы можете получить слишком много и переборщить. Итак, какие сорта… Мы говорили о сортах чая и сортах кофе.О каких сортах чая вы можете мне рассказать? Я имею ввиду разные типы.

Ну, есть традиционный китайский чай, который, конечно же, в Британии, когда впервые появился чай, был полностью китайским. И Лапсанг Сушонг. Ну, Эрл Грей появился позже, но были сорта чая с нежным вкусом, которые пришли из Китая.

Которая все еще довольно популярна. Но в два-три раза дороже. И когда Индия стала открытой, и британский индийский чай стал прибывать в изобилии - его было так много. Только оттуда пришел единственный индийский черный чай.

А потом мы упомянули фруктовые чаи и зеленый чай. Вы когда-нибудь пили зеленый чай?

Да, я думаю, в Британии это в новинку.

Пока не так уж и распространено.

Не так часто, но довольно популярно, становится довольно популярным. Я видел их в супермаркетах - фруктовый чай, чай с цветами и тому подобное.

Все виды фруктов, цветов, трав и все такое. Слей все это в чай! Посмотри, что получится.

Многие люди предпочитают травяной чай, который на самом деле не чай, а трава.

Мятный чай.

Мятный чай, да! Это довольно популярно.

Приятно. Люблю мяту.

Моя бабушка делала это с мятой.

Настоящие листья мяты.

Ага. Листья.

Нет ничего лучше мятных листьев. Однажды я нашел мяту возле дома наших друзей, что-то вроде куста мяты, и сорвал с нее лист - я никогда раньше не ел мяту, я был взрослым человеком, и мне это очень понравилось.

И каждый раз, когда я напиваюсь, вы можете получить здесь хороший прохладный напиток, мохито, он не алкогольный, он приятный, как ледяной каток, с разными фруктовыми вкусами.Я достаю мяту и ем ее. И мне это очень нравится.

В традиционной Англии тоже пили холодный чай. Это было очень похоже на рабочий класс, когда они брали чай из бутылки на работу и ... Американцы пьют много холодного чая, я думаю. Если вы попросите чаю в Америке, вам наверняка дадут холодный чай.

Правда? Уточняйте - дайте мне горячего чая!

Американцы, конечно, не варят чай на кипяченой воде.

Правый.

Просто нагревают.

Мы должны их научить. Вы слышали о чем-то, что называется ройбуш?

Нет, не видел.

Я считаю, что это растение из Южной Африки, и это совершенно другое растение, но я думаю, что оно также имеет хорошие преимущества для здоровья, и я думаю, что в нем нет кофеина. Так что, может быть, высмотри на это, если тебе интересно, ройбуш.

Никогда об этом не слышал.

Посмотри, может быть. Я знаю, что вы можете купить его в Великобритании, потому что я купил его там. Виды кофе - я ослеплю вас своими знаниями.Я записал это.

Если я знаю еще, если вы пропустили.

Я записал это заранее. Итак, четыре разных вида бобов, мы сначала возьмем бобы, верно? Итак, арабика - прошу прощения, если мое произношение ... Это высокое качество, в основном из Латинской Америки, но встречается повсюду.

И примерно 60% мирового кофе производится из этого. И вы ее найдете - если вы измельчаете дома, это обычно арабика, а если вы идете в кафе, это обычно арабика.В зернах робусты содержится в два раза больше кофеина, чем в арабике. Причем в основном это происходит из Африки и Индонезии.

И Либерика - еще один сорт с Филиппин. У него древесно-дымный аромат. Только с Филиппин. И еще есть одно, его редко используют, Excelsa, который составляет около 7% мировых бобов, и он из Юго-Восточной Азии.

Аромат терпкий и фруктовый. Итак, есть четыре основных типа зерен, а именно ... Я не знаю, мне кажется, что существует не столько разновидностей кофе, сколько разновидностей чая.Но я буду возражать, потому что тебе не станет лучше.

Ну, я слышал об этой арабике. Но теперь у меня есть разные варианты кофе, потому что, если вы заходите в кофейни в Лондоне, я имею в виду, что моя бабушка, например, покупала Kenyan Blue Mountain - в основном это было очень богато, и это очень богато и гладко.

И, может быть, это была Робуста.

Может быть.

Больше кофеина.

Другой - конечно бразильский. Но я не знаю разницы…

Не знаю, из каких зерен.

Думаю, дело не только в разнообразии, это место в кустах, откуда его берут, на дереве.

Насколько высоко или низко.

Самый дорогой чай - из верхушек растения.

Правый. Вау. А еще есть кофе, который пропустили через животных, кошку или нет?

О да, я слышал об этом.

Мы не хотим об этом много говорить, но его съели, а потом выпали в унитаз, скажем, про животное.А потом его используют для приготовления кофе, и это очень-очень дорого. Я никогда не пробовал.

И то, как его жарят - большая разница. Методы обжарки,

Да, может быть, больше, чем фасоль, не знаю. А еще есть латте. Если вы пойдете в кафе, у вас есть латте, капучино, американо, который, наверное, мой любимый, плоский белый, эспрессо, и много-много разных арабских сортов кофе и много разных…

О, есть довольно много разных сортов я полагаю.Но мне кажется, что это всегда одно и то же, как кофе из зерен, и все.

В то время как чая бывает много разных видов листьев и прочего. Может я ошибаюсь. Маркетинг. Как ... Как вы думаете, чай продается лучше или отличается от кофе?

Не знаю. Очень много разной рекламы, рекламы чая и кофе. Я думаю, что они все ... Я никогда особо не задумывался об этом, они все кажутся похожими на рекламу.

Я так думаю.Я представляю кофе, может быть, пьёт женщина, Кенко?

Да, Kenco.

Она наслаждается этой чудесной черной чашкой кофе и просто Ааа! Это освежает. Но я думаю, что то же самое можно использовать и для чая. Может быть, не с женщиной, а с мужчиной или кем-нибудь.

Шимпанзе - они рекламируют, что это было? Брук Бонд, П.Г. Советы?

На рекламе PG Tips была изображена обезьяна.

Да.

Верно. А вы раньше были ... Не так давно обезьяну вернули в свою рекламу.И игрушку можно было купить. Мягкая игрушка. Как вы думаете, чай больше подходит для детей, чем кофе?

Думаю, да, я считаю, что лучше дать им чай, чем кофе. Хотя, если вы… Молочный кофе, думаю, хорош.

Ну, мне правда стоит поспорить за кофе. Я думаю, что если вы добавите достаточно молока любому из них, все будет в порядке. Но не делайте этого слишком поздно днем, иначе они не заснут, а вы не хотите, чтобы дети не спали ночью.

Я считаю, что какао лучше для детей.

Какао в хорошем состоянии. Но кофе может быть полезнее какао?

Не знаю.

Полагаю, зависит от какао.

Мне кажется, какао заставляет спать.

Да, это правда. Где был лучший чай или кофе, которые вы когда-либо пробовали?

Ну, бабушкины чай и кофе. Вот где это началось. Казалось, она старалась из всего для меня самого лучшего. Я все еще не могу пить чай так же, как она.

С печеньем?

Да, это было печенье, а не сладости, мы в Англии не едим сладкое с чаем.

С едой печенья с чаем или кофе, да. Я обычно пью его без чего-либо, но хорошо, стараюсь заранее что-нибудь поесть. Может, я заранее съеду бисквит, чтобы подкрепиться желудочным соком.

Итак, что лучше? Это наш вопрос на миллион долларов. Разве я не убедил вас, что кофе самый лучший?

Ну, я бы сказал, что раз в день мне лучше всего выпить кофе, я хочу чашку кофе. Для меня это лучшее время. В другое время дня, я думаю, лучше всего чай.Но не люблю этот кофе, разные сорта. Не то чтобы они мне не нравились, просто я не очень часто их пью.

Ага. Я буду спорным. Я должен спорить за кофе. Я скажу, что чай лучше. Более универсальный, больше разновидностей. И вы можете пить его более регулярно в течение дня. Может быть, нет…

Я бы не стал пить его слишком поздно днем, но он даст вам тот уровень энергии, которого хватит на весь день. Я скажу, что чай лучше, но я не буду его пить.

Я выпью свой кофе в час или два ночи. Я все еще буду придерживаться своего кофе, потому что мне нравится его вкус. И я до сих пор считаю, что заряд энергии - это тоже здорово.

Да, думаю, я согласен.

Итак, это было повальное увлечение чаем против кофе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *