Разное

Как я открыл кофейню: Сколько стоит открыть кофейню

25.01.2021

Содержание

Опыт открытия кофейни 3е место

В поисках новой информации, я договорился о встрече с управляющей кофейни «3е место». Это заведение было мне интересно тем, что открылось всего 2 месяца назад. Люба, так зовут управляющую, участвовала в рождении кофейни с самого начала и поделилась опытом открытия. Узнал ли я что-то новое? Безусловно. После двухчасового общения от обилия информации я впал в легкий транс, пока ехал домой. Но обо всем по порядку.

Впечатление от кофейни

Кофейня выходит прямо на улицу Минина, поэтому найти ее было просто, хотя вывеска и не очень большая. За стойкой две вежливые бариста. Сразу бросается в глаза огромная 3-х группная кофемашина. Для начала заказал капучино (титульная картинка) и осмотрелся. Помещение просторное, интерьер ненавязчивый и стильный.

Наконец, я попросил позвать Любу. Она производила впечатление общительной и интересной девушки, безгранично любящей свою сферу деятельности. Правда, как мне показалось, работать под ее руководством не так просто, из-за высоких требований к сотрудникам, но это исключительно мое впечатление, которое я не могу не чем подтвердить.

Проработав 11 лет в роли бариста и управляющей, Люба знает много особенностей приготовления и продажи кофе, некоторым опытом открытия кофейни она поделилась и со мной.

Особенности открытия

В любом заведении определяющую роль играет расположение. 3е место очень удачно находится на пересечении многих людских потоков. Рядом расположено несколько университетов и бизнес-центров. Соответственно целевая аудитория кофейни – студенты и офисные работники, под них и было адаптировано меню.

Идея заведения в том, чтобы люди считали его уютным местом, помимо работы и дома, куда хочется возвращаться снова и снова.

По словам Любы, главными сложностями при открытии кофейни было проведение ремонта, так как раньше на месте кофейни находился банк. Кроме того, не так легко учесть все требования СЭС и пожарной службы, особенно с учетом имеющегося помещения. Также пришлось уделить внимание набору персонала и созданию меню.

Практические советы

Этот опыт открытия кофейни сложно применить непосредственно для моего проекта в связи с полным несоответствием форматов заведений, но тем не менее я почерпнул много нового для себя.

Приведу некоторые советы, применимые для любой кофейни.

Во-первых, Люба посоветовала итальянские кофемашины марки Royal, и указала на Санкт-Петербургскую компанию Gorizia, занимающуюся распространением этих аппаратов в России.

Во-вторых, посоветовала фильтры Brita при подключении кофемашины к сети городского водоснабжения.

В-третьих, по мнению Любы обучение намного эффективнее проводить непосредственно на месте работы, и уже там понять все тонкости.

Вместо заключения

Самое интересное наблюдать, как при погружении в кофейную тематику меняется взгляд на одни и те же вещи. Факты, которые раньше не подвергались сомнениям, начинают выглядеть совершенно не однозначными.

Как будто наблюдаешь за айсбергом с полярного судна, и с каждым днем понимаешь все сильнее, насколько мала надводная часть по сравнению с подводной.

И как в любой глубокой сфере на одни и те же вопросы люди дают совершенно разные ответы, а найти свое решение по каждой детали представляет собой захватывающий процесс, схожий с расследованием какой-то загадки.

Как открыть кофейню: причины этого не делать

1. Рынок занят

Кофейный рынок уже поделён, и всё, на что ты можешь рассчитывать — это крошки со стола. Или ты готов довольствоваться этими крошками, а это очень мало, или нет — тогда лучше открыть что-то другое.

По Москве, если кофейня зарабатывает 50 000 ₽ в месяц — это хорошо. Большая часть кофеен работает в минус. Я встречала много людей, которые открыли кофейню и финансируют её из денег, которые зарабатывают как бариста в других компаниях. Серьёзно: бариста работает в каком-нибудь окошке у метро, зарабатывает сорокет. У него своя квартира в Москве, за жильё платить не нужно, поэтому он может накидывать десяточку на минуса кофейни. А еще в своей кофейне делит смены с напарником 50 на 50. Ну жесть же.

По Москве, если кофейня зарабатывает 50 000 ₽ в месяц — это хорошо

Сентябрь-октябрь 2018: выручка кофейни постепенно растёт. Результаты октября — выручка 364 200 ₽, операционный минус — 50 000 ₽

Кофейню стоит открывать, если у тебя есть неконкурентное преимущество. Например, твой папа владеет бизнес-центром, и твоя кофейня — одна на весь центр. Тогда ты точно будешь работать в плюс.

Даже я пытаюсь выплыть на неконкурентном преимуществе: у меня есть телеграм-канал для малого бизнеса — в нем 5 600 подписчиков. Это то, что заинтересовало арендодателей — площадку Vernissage — поэтому ребята отказали другим кофейням и поставили меня. У других кофеен такого преимущества нет.

Кроме канала у Саши есть чат «Заварили бизнес» на 1 500 человек. В нём предприниматели обсуждают бизнес и кофе

2. Всё уже изобрели

Качественный кофе. Уже есть кофейни с супер-классным зерном, есть кофейни, где работают только бариста-победители чемпионатов — всё изобрели. Никого не удивить качеством продукта. Когда была третья волна, был прорыв в качестве. Сейчас — нет. Кто-то думает, что четвертая волна — это кофе какой-то особенной заварки. Я в это не верю, потому что это не тянет на целое грёбаное событие.

Вкусный, но дешёвый кофе.

Эта идея провальная по сути, потому что она не нова. «А давайте сделаем продукт лучше, чем у всех, но при этом дешевле, чем у всех!» — все пытаются сделать как можно выше качество при самом низком ценнике. Но если у человека нет хитрого поставщика, который именно ему поставляет качественное сырьё в два раза дешевле — откуда у него такое будет? 99% кофеен в Москве пытаются лавировать между ценником и качеством. Если они повышают качество, они тут же повышают ценник. Тут ничего не изобретешь.

99% кофеен в Москве пытаются лавировать между ценником и качеством — это не новая идея

Фишки. Кажется, что можно придумать классные мелочи — за них гость полюбит кофейню и будет приходить постоянно. Это не так: фишки удивляют гостя, когда он приходит впервые. Но он не вернётся только за тем, чтобы порадоваться этим мелочам заново.

«Заварили» — кофейня предприимчивых людей, поэтому на стаканчиках цитаты предпринимателей. Это фишка кофейни

Классный сервис. Как будто остальные предприниматели такие: «А плевать на сервис, пусть у меня будет отвратительный сервис». Не ново.

3. Проблемы с бариста

Профессия бариста абсолютно нереальная: люди очень высокой квалификации зарабатывают очень мало. При этом бариста должен быть одновременно хорошим продажником (это уже одна очень важная профессия) и хорошим кофеварильщиком — и это тоже сложная профессия с уровнем ресторанного шеф-повара. А ещё он должен создавать уют и уметь общаться с людьми. То есть бариста — это атмосферный чувак-продажник, который классно варит кофе. И все эти три очень серьезные специальности, которые влияют на ощущение «здесь хороший сервис», за 40 000 ₽ в месяц.

Конечно, можно платить больше, но как тогда будет сходиться моя экономика, куда тогда полетит моя гениальная идея — классный кофе по низкой цене?

У меня был миллион разных бариста. Были звездные бариста, которые первую неделю работали так, будто выходили на сцену в последний раз, а через неделю такие: «Ой, да идите вы, не для вас моя роза цвела», — и такой стоит, знаешь, надменно и типа: «ЭКспрессо вам? Ага, щас налью эКспрессо».

Ну серьезно, у человека был стресс, потому что он хочет показать всему миру, насколько он классный бариста, а у меня всего лишь маленькая кофейня. И чем я его развлеку здесь? Камеру поставлю, софиты и на первый канал буду транслировать? Ну такое себе, долго он не продержался.

Истории Саши из жизни кофейни: крысы, кровища и нервный бариста

Были просто бариста, которые работают от звонка до звонка, не знаю, как на конвейере. Там и не пахло супер-сервисом.

А почему у тебя своя кофейня?

Я просто оказалась в ситуации, когда я очень хочу стать предпринимателем — безотносительно кофе. При этом у меня за год вырос скилл про кофе: я стала предпринимателем, который умеет открывать только кофейни.

У меня было два варианта. Первый вариант — открыть кофейню. У меня есть знания и конкурентное преимущество — мой телеграм-канал. Второй вариант — выкинуть свои преимущества и открыть что-то, в чём я не разбираюсь — например, автомастерскую. Я выбрала первое.

⌘⌘⌘

Если хотите рассказать о сложностях своего бизнеса, пишите: [email protected] ru

Как открыть кофейню с нуля: от А до Я

Кофейня – пошаговое открытие бизнеса. Регистрация предпринимательской деятельности, поиск помещения, выбор оборудования, ошибки в кофейном бизнесе.

Итак, если вы читаете эту статью, значит вы твёрдо решили открыть кофейню, но не знаете с чего начать? В данной статье предоставлено пошаговое руководство к действию по открытию кофейни.

Сбор информации и составление бизнес-плана.

Прежде всего нужно оценить конкуренцию в вашем городе, присмотреть помещения, изучить варианты размещения кофейни. Это может быть кофейня формата «кофе с собой» где кофе подаётся клиенту в одноразовом картонном стаканчике или кофейня со своим залом где будут размещены столы и стулья для посетителей.

Вам нужно выяснить какие затраты потребуются на открытие кофейни, об этом мы поговорим чуть позже.

Регистрация предпринимательской деятельности.

Вам нужно зарегистрировать свою предпринимательскую деятельность, для кофейни достаточно ИП, меньше требований по сравнению с «ООО». Для регистрации нужно обратиться в налоговую, подать заявление и оплатить госпошлину. В течение 5 дней вам выдадут на руки документы.

Совет! Регистрировать ИП лучше в начале месяца, даже если зарегистрируете в конце месяца 30 числа, всё равно придётся оплатить в социальный взнос и подавать отчётность.

Открываете расчётный счёт в банке.

Выбор помещения.

Поиск помещения — это самый сложный этап, ведь от места размещения кофейни зависит успех всего дела. Думаю, о том, что помещение под кофейню должно быть в очень хорошем проходном месте говорить не нужно, сразу отбрасывайте варианты с цокольными этажами, с неудобным входом со двора и т д. Кофейня должна быть на виду и с удобным входом, посмотрите сколько людей проходит рядом, если это малолюдный переулок, то лучше отказаться и поискать по лучше.

Очень хороший вариант открыть кофейню в торгово-развлекательном центре, вам достаточно арендовать 4 м² под кофейню формата «кофе с собой».

Нашли место или помещение, выясните у владельца следующие вопросы:

  • Стоимость аренды.
  • Варианты оплаты (помесячно, поквартально, сразу за год).
  • Наличие коммуникаций (водопровод, канализация).
  • Выясните на какую нагрузку рассчитана электропроводка.
  • Наличие разрешения от пожарников.

Если вас всё устраивает, заключаете договор аренды с владельцем.

В большинстве случаев помещение потребует каких-то ремонтных работ, чтобы привлечь клиентов нужно создать уют и атмосферу присущую кофейне. Если у вас есть хоть минимальные навыки вы сможете всё сделать сами, можно привлечь членов семьи и друзей.

Закупаем оборудование.

У вас уже на руках документы на предпринимательскую деятельность и помещение с ремонтом, теперь нужно закупить оборудование для кофейни и мебель.

Вам понадобится кофейное оборудование:

  • Кофемолка.
  • Профессиональная кофемашина.

Кроме кофе вы можете предложить своим клиентам десерты, в таком случае ещё понадобится:

  • Холодильная витрина под десерты.
  • Холодильник.

В летний период помимо кофе очень хорошо идут продажи соков, газированных напитков и воды, поэтому установите в кофейне холодильник витрину для воды. Кстати покупать холодильник необязательно, его вам предоставит в бесплатную аренду практически любой поставщик кофе, вам только нужно регулярно заказывать кофе только у этого поставщика.

Что можно ещё предложить посетителям кофейни? Конечно же свежую выпечку, запах булочек и круассанов привлечёт больше клиентов и подымет выручку, устанавливаем печь для выпечки.

Кофейное оборудование также необязательно покупать, некоторые поставщики кофе, предоставляют оборудование в аренду при условии постоянной закупки у них кофе.

Кассовый аппарат.

С оборудованием разобрались, теперь понадобится мебель:

  • Барная стойка.
  • Двухсекционная мойка.
  • Столы, стулья.

Что ещё нужно, конечно посуда:

  • Чашки.
  • Блюдца.
  • Тарелки под десерты.
  • Ложечки.
  • Одноразовые стаканчики для “кофе с собой”

Всё готово можно открываться?

Ещё один момент, не забудьте за 5 дней до открытия кофейни письменно уведомить Роспотребнадзор о том, что вы открываете свою деятельностью В течение 3 лет Рооспотребнадзор вас тревожить небудет, но потом будут проверки.

Но это не значит, что 3 года можно работать с нарушениями санитарных норм, их нужно соблюдать, если на вашу кофейню клиент напишет жалобу, то проверка придёт сразу и штрафов не избежать.

Обратите внимание! Вам нужно обратиться в Центр гигиены и эпидемиологии, заключить с этой организацией договор на санитарную обработку вашего помещения (против насекомых, грызунов и пр). Обработка проводится не чаще чем раз в месяц, услуги оплачиваете вы.

Персонал.

Для работы кофейни нужен варщик кофе, его ещё называют бариста, при желании можете сами обучиться этому делу, пройти курсы где вас обучат мастерству бариста и работать самостоятельно.

С помощью бариста, составьте меню с ценами на кофейные напитки, десерты, выпечку и пр. Цены берите средние ориентируйтесь по конкурентах вашего города, не следует сильно завышать или занижать цены, выберите золотую середину и придерживайтесь своих стандартов качества.

Бизнес на кофе, выгодно или нет?

Ещё как выгодно, судите сами, на приготовление чашки эспрессо затраты составят около 0,20$, а стоимость приготовленного напитка будет в среднем – 1$.

Помимо кофе клиенты часто покупают десерты и выпечку, наценка на которые в кофейнях составляет более 100%.

В этой статье мы вам рассказали о самых основных шагах по открытию кофейни, надеемся наша статья была для вас полезна, рекомендуем посмотреть интересное видео на тему как открыть кофейню с нуля.

Как открыть собственную кофейню

Если вы мечтаете открыть собственную кофейню, пора проснуться, выпить кофе и принять меры. Финансовая свобода ждет тех, кто готов много работать над открытием кофейни.

Прежде чем мы углубимся в 12 шагов, мы хотели бы начать с 4 часто задаваемых вопросов, чтобы начать бизнес в кофейне:

Сколько денег мне нужно, чтобы открыть кофейню или кафе?

В зависимости от вашего доступа к капиталу и бюджета вы можете запустить тележку в кофейне всего за 6000 долларов, если вы покупаете подержанное оборудование оптом.Сюда не входит аренда, коммунальные услуги и расходные материалы, однако эти эксплуатационные расходы могут сильно варьироваться в зависимости от местоположения. Затраты на стартовое оборудование будут покрываться в разделе 7 ниже.

Как открыть кофейню без денег?

Есть способы заработать стартовый капитал. Все это требует наличия надежного бизнес-плана и большого опыта в отрасли. Вы можете использовать то, что у вас есть в настоящее время, для приготовления кофе и доставки кофе в бизнес-парки… это будет стоить немного денег (бумажные стаканчики, крышки, палочки для перемешивания, расходные материалы и т. Д.), Но не в более широком смысле покупки профессионального оборудования и лизинга торговая площадь.Каждый должен с чего-то начинать.

Сколько зарабатывают владельцы кафе?
Владельцы кафе

не зарабатывают слишком много на ежемесячной заработной плате, потому что большая часть их бизнеса создается за счет бонусов в конце года. Маржа для кофеен в среднем составляет от 40 до 60%. В зависимости от того, сколько вы вкладываете в свой бизнес (и как обстоят дела), вы должны иметь возможность платить себе не менее 40 000 долларов в год. А в конце года вы сможете получить доход более 150 тысяч долларов, а это значит, что у вас появится очень хороший бонус (опять же, если это ваша бизнес-модель).

Какое оборудование необходимо для кофейни?

Вам понадобится кофемашина для эспрессо, кофемолки для эспрессо (2, одна для обычной и одна для кофе без кофеина), кофемолка для капельного кофе (и еще одна для кофе без кофеина), емкости для капельного кофе, капельные кофеварки и всевозможные мелкие товары, которые вы можете подробнее читайте в разделе 7.

Если у вас есть другие вопросы, на которые нет ответа в статье, обязательно сообщите нам об этом в комментариях ниже.

Сейчас! Давайте перейдем к нашим 12 шагам, как открыть кофейню.

image via

Если вы серьезно относитесь к открытию собственной кофейни, эта статья послужит руководством, которое поможет вам понять, что входит в бизнес, кафе или нет.

Я не могу гарантировать, что вы добьетесь того же успеха, что и я, но могу заверить, что вы закончите эту статью, гораздо лучше понимая, что нужно для создания компании.

Щелкните здесь, чтобы загрузить из этого бесплатного отчета все 31 часто задаваемые вопросы по открытию бизнеса.

Шаг 1. Узнайте, как работает кофейня

Хорошая новость: вам не нужна степень MBA, чтобы начать работу, но вам нужно некоторое представление о том, как работает кофейня.

Начните с понимания бизнеса. Производство кофе в США составляет 18 миллиардов долларов, причем из этих продаж приходится на независимые магазины.

Итак, статистика, которая привела меня в индустрию, заключается в том, что на населении почти 300 миллионов человек насчитывается 16 000 кофеен. Это примерно один магазин на 19 000 человек.

Но подавляющее большинство жителей страны (и мира) пьет кофе, и если вы открываете кофейню, вы должны убедиться, что она работает правильно, чтобы они продолжали возвращаться.

Единственный реальный способ сделать это - провести исследование рынка. Разведайте конкуренцию. Узнайте, с чем вы боретесь.

Starbucks, возможно, не лучший кофе в мире (извините, но это правда), но они овладели искусством управления ожиданиями. Независимо от того, в какое отделение Starbucks вы войдете, вы знаете, как работает процесс заказа, какой будет вкус кофе, а если вы постоянный клиент, то что предлагает меню. Это модернизированная кофемашина.

Если вы войдете в независимую кофейню в любой точке страны, меню может измениться, но процесс заказа будет примерно таким.Вы знаете, что собираетесь подойти к прилавку, чтобы заказать и заплатить за напиток, а затем ждать, пока вызовут ваш заказ. Вы знаете, что там будут подношения еды и место, где можно присесть.

Кофейни, сетевые или независимые, во многом похожи. И вам решать, каковы эти функции, если вы хотите открыть собственное успешное кафе.

Шаг 2. Создайте план

Наличие плана жизненно важно для любого бизнеса. Но это не гарантирует успеха. У моего стартапа был блестящий бизнес-план.Этого было достаточно, чтобы получить частное финансирование от инвесторов. Но как однажды сказал Майк Тайсон: «У каждого есть план, пока он не получит удар в рот».

Reality просто не соответствовала нашим предположениям.

Но для моей кофейни мой бизнес-план был прост: подавать элитный кофе, капать и наливать кофе молодой, модной толпе.

Но это было еще не все.

image via

Я проанализировал свои расходы, мое местоположение, конкуренцию, свой рынок и свою стратегию продвижения.

Затем посмотрел на мой план найма и укомплектования штатов. Я даже проанализировал свой декор и бренд.

Но когда я заполнил его, я был доволен тем, что у меня было, и это стоило вложенных средств.

Итак, хотя вам может повезти и без плана, я не могу порекомендовать вам достаточно выйти в Интернет и найти шаблон бизнес-плана, чтобы убедиться, что у вас есть направление для работы.

Вот решение для полного заполнения пробелов для создания собственного бизнес-плана кофейни.
СВЯЗАННЫЙ: Зачем вам нужно руководство по запуску кофейни

Шаг 3. Узнайте о возможностях заработка

Ваш потенциальный доход зависит от вашего бизнеса. Может быть, у вас есть проездной. Или полноценное кафе. Или, может быть, у вас есть тележка для кофе или киоск. У разных моделей разные доходы и затраты.

Но опять же, производство кофе в США составляет 18 миллиардов долларов, причем ⅔ этих продаж приходится на независимые магазины.
Есть 16 000 кофеен при населении почти 300 миллионов человек.И им нравится кофе.

Около 77% взрослого населения США пьют кофе. Так многим людям нужен кофе с утра, чтобы начать свой день! Средний любитель кофе тратит на кофе более 200 долларов в год.

Другие используют мой магазин как офис, пьют кофе и едят закуски во время работы.

Но ваш потенциал заработка будет зависеть от вашего выбора местоположения, ваших затрат и вашей прибыли.

Мы делаем кофе в моем магазине вручную, и это требует времени.Но мы используем лучшие кофейные зерна, и все получается с красивой подачей и небольшим количеством кофейных вафель сбоку.

Мои бариста объясняют процесс в процессе, если у клиента есть какие-либо вопросы, и они стараются запомнить наших постоянных клиентов - их имена - и их заказы.

Заказчик платит плюс-минус 6 долларов в зависимости от заказа. И мои затраты, включая рабочую силу, время и расходные материалы, составляют около 1,50 доллара.

Моя рентабельность инвестиций с каждой чашки кофе увеличивается более чем в три раза.Это означает, что я, очевидно, хочу привлечь как можно больше людей.

Тем не менее, у меня есть ограничения на количество людей, которых я могу обслуживать с помощью метода перелива. Итак, по утрам у меня есть экспресс-линия с уже приготовленным кофе по цене 3 доллара за чашку. И моим клиентам это нравится!

Хотя мой доход от готового кофе может быть ниже (все еще удивительно для протокола), мои расходы тоже.

Смысл этого в том, чтобы сказать, что важно понимать свою прибыль, чтобы определить, сколько вы можете заработать.Если вы сможете рассчитать свои вложения в каждую чашку с учетом затрат на рабочую силу и расходные материалы, тогда вы будете знать, зарабатываете вы деньги или теряете.

Зная свои ограничения, вы можете проявить творческий подход и найти альтернативы, чтобы продолжить зарабатывать.

Шаг 4. Установите бюджет

Бюджеты могут показаться скучными, но по ходу дела я понял, что бюджеты - это жизнь. Бюджет говорит вам, что вы можете и чего нельзя делать.

Прежде чем открыть собственную кофейню, я изучил свои расходы. Сколько стоит его открыть? Я покупаю здание или арендую магазин? Сколько стоит фасоль? Кофеварка? Запасы еды? Мебель?

И это только начальные затраты.

Коммунальные услуги, кофе в зернах, рабочая сила и маркетинг - все это текущие расходы.

Но как только я знаю свои затраты (с точностью до пенни), я могу предсказать свою прибыль. И как только я узнаю свою прибыль, я знаю, какие средства у меня есть, чтобы реинвестировать в свой бизнес.

Большая часть моего бюджета идет на маркетинг и продвижение.

Мне нравится оставаться активным в местных организациях, а моя компания регулярно спонсирует и участвует в мероприятиях. Я не только получаю пользу, но и списывается на маркетинговые расходы.

Но когда мой бюджет говорит мне замедлить его, я замедляюсь. Если мой бюджет показывает, что я трачу слишком много без поступления дополнительных доходов, я сокращаю расходы.

И всегда стремитесь к снижению затрат, но не за счет вашего бизнеса. Есть разница между правильным укомплектованием персоналом и переутомлением сотрудников, чтобы сэкономить несколько долларов на почасовой оплате за счет неукомплектованности кадрами.

Всегда выключайте оборудование и освещение, когда они не используются. Затраты на коммунальные услуги значительно увеличиваются. А если на улице хорошая погода, откройте некоторые двери вместо того, чтобы пускать кондиционер весь день.

Непроданная выпечка? Вместо того, чтобы выбрасывать их, попробуйте предложить их со скидкой на следующий день.

Каждый сэкономленный доллар - это еще один доллар, который вы можете реинвестировать в бизнес. И ваш бюджет поможет вам предсказать эти доллары.

Организуйте прогноз движения денежных средств

Используя таблицы Excel или Google, пометьте столбцы по годам, например:

Затем начните классифицировать источники дохода по строкам.В этом примере у нас:
  • Источники доходов
    • Продажи из сферы услуг
    • Продажи от продуктов
    • Примечание. В своем прогнозном листе вы также должны разбить объем продаж по типам услуг, чтобы вы могли получить хорошее представление о том, какие услуги приносят БОЛЬШУЮ выручку. Таким образом, вы сможете инвестировать больше капитала в эти высокодоходные услуги.

Затем добавьте еще две категории: фиксированные расходы (расходы, которые остаются неизменными) и изменяющиеся расходы (например, затраты на товары и маркетинговые кампании).В этом примере мы использовали:

  • Фиксированные расходы:
    • Аренда
    • Коммунальные услуги
    • Заработная плата
    • Страхование
  • Неустойчивые расходы:
    • Продукты
    • Принадлежности
    • Маркетинг
    • Разное

После этого самое время приступить к заполнению пропусков. В приведенном ниже примере я предположил стоимость товаров и некоторые общие цифры в расходах.

А теперь пора сделать некоторые прогнозы. В самом начале вашего стартапа это будет таблица целей. Важно ежемесячно отслеживать эти вещи в фактических данных и сравнивать их с целями, чтобы знать, в чем вы не справляетесь.

Если вы начнете замечать дефицит своей прибыли, этот рабочий лист движения денежных средств даст вам представление о том, где вы не достигаете целей и в какой области бизнеса вы не справляетесь.

Шаг 5. Решите, какие продукты / услуги предлагать

Выбор продуктов зависит от того, кого вы обслуживаете.

Если ваше видение кофейни заключается в обслуживании корпоративной толпы, которая просто хочет кофеина в чашке как можно быстрее, то вам, вероятно, просто нужны коммерческие кофемашины и платежная система. Может быть, свежие фрукты и протеин или батончики для завтрака.

Если вы офисная кофейня, где люди могут сидеть и работать весь день, вам может потребоваться более интимное предложение. Как мой.

Вот почему я сосредотачиваюсь на продукте высшего качества, созданном с любовью. Люди проводят много времени в моем магазине и работают оттуда, поэтому я инвестирую в отличные продукты и предлагаю несколько вкусных блюд, таких как тако на завтрак, выпечка и рогалики.

Товары, которые вы носите, определяют ваш бренд. И именно этот бренд привлекает людей.

Почему они должны прийти к вам на чашку кофе, а не к вашим конкурентам? Вы конкурируете по цене, качеству или обслуживанию?

Вы можете приготовить прекрасное кофейное искусство и получить отличный сервис (как и ваш покорный слуга), но ваши напитки будут недешевыми. К счастью для меня, часть моего плана заключалась в том, чтобы привлекать клиентов, которые не заботятся о цене.

Будете ли вы известны своим знаменитым эспрессо?
изображение viaimage via
Или ваши клиенты будут в восторге от вашего модного латте-арта?
изображение viaimage via

Шаг 6: Выберите местоположение

Выбор места для кофейни должен основываться на нескольких факторах. Думайте об этом как о сумме ранее рассмотренных нами тем.

Вы хотите, чтобы ваше местоположение в первую очередь соответствовало вашему бюджету. Но тип места, в котором вы хотите работать, также имеет большое значение.

Если у вас есть киоск или тележка для покупок, ваши возможности кардинально отличаются от вариантов, если у вас есть кафе с полным спектром услуг, сидячая кофейня или автодом.

И не забывайте о своих клиентах.

Собираетесь ли вы после корпоративной Америки? Тогда вам может понадобиться небольшая торговая витрина в оживленном центре города.

Если вы хотите обслужить более модную и молодую публику, которая будет сидеть и оставаться на некоторое время, возможно, вы захотите найти место где-нибудь в торговом центре.

Ищите места с хорошей видимостью, отличным освещением и максимальной проходимостью в рамках вашего бюджета.

Удачное (или плохое) расположение может помочь или навредить вашему бизнесу. Сделайте все возможное, чтобы ваш магазин преуспел, начиная с удобного расположения.

Шаг 7: Найдите поставщиков и оборудование

Важно рассматривать свои затраты как постоянные и периодические затраты.Вам нужно будет инвестировать в оборудование, которое соответствует вашим целям и продуктам.

Вам понадобится мебель. Кассовый аппарат. А как насчет духовки? А посудомоечная машина?

Они относятся к постоянным расходам. Вы платите им один раз, и на этом (надеюсь) все.

image via

Тогда у вас есть текущие расходы.

Кофе в зернах. Запасы еды. Чашки с собой. Рукава для кофейных чашек. Это все расходные материалы, которые вам необходимо заказывать регулярно.

Поищите такие сайты, как webstaurantstore.com, чтобы найти оборудование и услуги, которые помогут оформить повторяющиеся заказы.Или сходите на выставки.

Вам понадобятся поставщики для покрытия ваших постоянных и текущих расходов, поэтому не забывайте присматриваться и ищите отличные цены без ущерба для качества.

Вот список затрат на оборудование для начинающих кафе (или постоянных затрат).

Помните: ваше меню будет определять полный перечень оборудования, необходимого для вашей кофейни или кафе. Если вы подаете еду, вам понадобится гораздо больше оборудования. Вот список оборудования, необходимого только для кофейной части вашего бизнеса:

Список оборудования для запуска кофейни

  • Эспрессо-машина
  • Мельница для кофе в зернах эспрессо (2 шт., Обычная и без кофеина)
  • Мельница для кофейных зерен для капельного кофе
  • Пивовар для капельного кофе
  • Воздушный горшок для капельного кофе
  • Блендеры (если вы предлагаете это в своем меню)

Мелкие товары для вашей кофейни

  • Кувшины для варки молока (большие и маленькие)
  • Ложки для вспенивания витые
  • Кружки, демитассы, чашки и блюдца
  • Стойки для сиропов и чая
  • Тампер, уплотнительный коврик, ударная коробка

Шаг 8. Продвигайте свою кофейню

Продвижение кафе - это то же самое, что продвижение любого другого бизнеса. Найдите способ выйти на целевой рынок.

Yelp - отличный способ познакомиться с вашим магазином, и его нельзя игнорировать.

Google Adwords - мощный инструмент, поскольку многие люди используют эту платформу для поиска местных предприятий.

Еще один замечательный инструмент - это местная информационная реклама Facebook. Вы можете ориентироваться на людей в определенном радиусе от вашего бизнеса без дополнительных затрат. Это невероятно мощный инструмент.

image via

Моя любимая стратегия продвижения - участие в сообществе.Спонсируйте или участвуйте в местных мероприятиях и организациях. Вы получаете рекламу в газетах благодаря освещению мероприятия и налаживаете связи с местными жителями, которые будут помнить вас и могут стать клиентами.

Когда ничего не помогает, стойте снаружи и раздайте купоны!

Никогда не недооценивайте силу чего-либо бесплатного.

Каким бы замечательным ни был ваш магазин, он умрет, если покупатели не будут оплачивать счета.

Шаг 9: Создание кадрового плана

Самое замечательное в кофейне то, что в ней может работать довольно небольшой персонал.

Но даже при этом, рабочая сила всегда моя самая высокая цена. Поэтому я всегда стараюсь нанимать лучших сотрудников, которых только могу найти.

Прежде чем я погрузился в полноценный режим найма, я составил список характеристик, которые я хотел бы получить от членов моей команды, и вопросов, которые я мог бы задать во время собеседования, чтобы помочь мне найти эти черты. В дополнение к этому, я проверил навыки и опыт каждого претендента, попросив их приготовить мне по чашке каждого из разных сортов кофе. Я также спросил их о различных смесях и других фактах, связанных с кофе, чтобы я мог оценить степень их «ноу-хау бариста».

Вы решили, как вы будете проводить собеседование со своими кандидатами? Где вы найдете своих кандидатов?

image via

. Если ваш единственный план - Craigslist, вы можете столкнуться с небольшим кругом кандидатов, которых вы считаете подходящими.

Это не пост на Craigslist, я действительно нанял оттуда одного из своих менеджеров. Но нужно сказать, что вам нужно знать, где искать, и Craigslist - не единственный вариант.

Посетите Facebook. Спросите вокруг и посмотрите, не смотрит ли кто-нибудь.

Один из моих постоянных сотрудников пришел от друга друга на Facebook и оказался отличным сотрудником, пока не уехал из штата.

Вы, конечно, не можете сделать все в одиночку, поэтому убедитесь, что у вас есть план, чтобы найти нужных людей и составить соответствующий график, чтобы снизить ваши расходы.

Шаг 10: Определитесь со стилем / дизайном

Ваш декор должен визуально привлекать вашу целевую аудиторию. Если они модные, возможно, вы хотите иметь какой-нибудь случайный винтажный декор со всевозможными махинациями на стене.

Если ваша целевая аудитория - корпоративная Америка, изящный, минималистичный или современный дизайн с большим количеством стекла и металла создает элегантный и функциональный вид.

Будет ли ваша мебель старой, типа «упасть в диван с книгой»? Или это будут «высокие стулья с прямой спинкой вокруг блестящих металлических столиков»? Это вам решать.

image viaimage via

Что касается логотипа, я пошел в 99designs. Вы устанавливаете бюджет, и несколько дизайнеров соревнуются за то, чтобы предоставить именно то, что вы задумали для своего логотипа.Вы можете отправить отзыв и получить исправления, чтобы получить именно то, что вам нужно. Только победивший дизайн (выбранный вами) получает оплату, установленную вами в вашем бюджете.

Позвольте дизайнерам побороться за приз с их дизайнами, из которых вы можете выбирать. Это огромная помощь и значительная экономия времени.

Вам также понадобятся визитки. Вот изящные дизайны на выбор:

Просто помните, что в центре внимания клиентов должен быть ваш стиль, а не личные предпочтения.

Шаг 11: Создание плана бухгалтерского учета

Наличие эффективной системы бухгалтерского учета критически важно для любого бизнеса. Это важно не только для налогов и избежания проверок, но также важно для отслеживания вашего инвентаря, что гарантирует, что ваш магазин действительно работает как бизнес, а не как «благотворительность». Другими словами, отслеживание всего гарантирует, что никто у вас не ворует.

image

Сколько стоит открыть кофейню? | Как открыть кофейню

Если вы мечтаете открыть кофейню, вы, вероятно, задаете себе два вопроса: «Сколько стоит открыть кофейню?» и "Нужен ли мне бизнес-план кофейни?"

Сколько стоит открыть кофейню?

Нет однозначного ответа на вопрос о точных расходах на открытие собственного кофейного бизнеса.Ваши расходы будут зависеть от типа кофейни, которую вы хотите открыть, стоимости торговых площадей в вашем районе и других переменных.

С этой оговоркой, вот диапазоны затрат для открытия или расширения различных кофейных предприятий.

  • Кофейный киоск / кофейный киоск: от 60 000 до 105 000 долларов
  • Мобильный фургон для кофе и еды: от 50 000 до 154 000 долларов
  • Кофейня с сидячими местами: от 80 000 до 300 000 долларов
  • Кофейня с проездом: от 80 000 до 200 000 долларов.
  • Кофейня с сидячими местами и проезжей частью: от 80 000 до 300 000 долларов
  • Добавить варочную панель в существующую кофейню: от 5 500 до 25 000 долларов
  • Добавьте кофейный сервиз в пекарню или кафе: от 25 000 до 75 000 долларов США

* Стоимость основана на собственном исследовании независимых кафе и актуальна по состоянию на январь 2021 года.

Стоимость открытия кофейни

Рассмотрим этот список начальных затрат на открытие кофейни или расширение существующего бизнеса для подачи кофе:

1. Затраты на аренду и застройку для выбранного вами места. Арендная плата должна составлять не более 15 процентов от прогнозируемых продаж.

2. Затраты на оборудование кофейни. Ваша эспрессо-машина и кофемолка - это рабочая лошадка вашего бизнеса, поэтому инвестируйте в первоклассное и надежное оборудование.

Если вы планируете подавать обычный капельный кофе, добавьте капельницу и воздушные горшки. Чтобы подавать холодные или замороженные напитки, вам также понадобится холодильник с морозильной камерой и блендеры.

Поскольку качество кофе зависит от качества воды, вы захотите проверить воду и при необходимости приобрести фильтр для воды.

Примечание: Клиенты, которые подписались на нашу альтернативную программу франшизы кофейни «7 шагов к успеху», могут сэкономить время и деньги с помощью наших рекомендуемых пакетов оборудования.

Никогда не покупайте б / у оборудование! Любые деньги, которые вы сэкономите заранее, со временем уйдут на ремонт и простои. Если вы не можете готовить напитки, ваш бизнес останавливается.

3. Кофе, молоко, шоколад, сиропы и другие ингредиенты для напитков, а также выпечка, кексы и прочая выпечка.Это должно быть 40 или менее процентов от прогнозируемых продаж.

4. Профессиональные гонорары архитекторам, адвокатам, бухгалтерам и бизнес-консультантам.

5. Расходы на заработную плату. Сюда входят заработная плата, льготы, налоги на заработную плату, компенсацию работникам и затраты на обработку платежных ведомостей. Затраты на заработную плату должны составлять не более 35 процентов от продаж.

6. Стоимость основного долга и процентов (если вы планируете брать деньги в долг).

7. Налог на прибыль (обычно около 35 процентов от операционной прибыли).

8. Прочие расходы, включая страхование бизнеса, расходные материалы (салфетки, палочки для перемешивания, фарфоровые чашки и т. Д.), Лицензии и разрешения, канцелярские товары, коммунальные услуги, рекламу, а также ремонт и техническое обслуживание.

9. Обучение. Если у вас нет предыдущего опыта работы в кафе, вам необходимо вкладывать средства в комплексное практическое обучение и постоянную поддержку. При выборе пакета обучения учитывайте:

  • В идеале обучение должно проходить в вашем новом кафе с использованием кофемашины эспрессо, кофемолки, блендера и другого оборудования, а не в удаленном классе на случайном оборудовании.
  • Обучение часто бывает более экономичным, особенно если добавить к вам дорожные расходы.
  • Вы и вся ваша команда должны тренироваться вместе, чтобы вы могли доставлять напитки неизменно высокого качества.
  • Обучение должно проводиться в течение нескольких дней до дня открытия.
  • Ваш тренер должен иметь большой опыт работы в кофейне.

Практическое обучение - одно из лучших вложений, которое вы можете сделать при открытии кофейни.Со временем это может означать разницу между тем, чтобы стать успешным владельцем кофейни и хромать или выйти из бизнеса.

Переменные расходов и кассовая наличность

Нет двух одинаковых кафе. Помните, что стоимость варьируется в зависимости от региона, штата, города или сельской местности, в которой вы работаете. Если у вас уже есть подходящее здание или дополнительный бизнес, например пекарня, ваши расходы могут быть намного ниже.

Помимо начальных затрат, запланируйте наличие денежных средств для покрытия операционных расходов в течение первых шести месяцев.

Руководство по открытию и управлению успешной кофейней

Более подробное объяснение того, как рассчитать затраты на открытие кофейни, а также полный бизнес-план кофейни, вы найдете в книге Seven Steps to Success in the Specialty Coffee Industry , написанной основателем Crimson Cup Грегом Убертом.

Сотни независимых кофеен по всей территории США использовали эту книгу и нашу альтернативную программу «7 шагов к успеху» по созданию кофейной франшизы в качестве руководства по открытию успешной кофейни.(Не верьте нам на слово - прочтите несколько историй успеха.)

Есть вопросы о том, как начать кофейный бизнес?

Мы готовы помочь! Позвоните нам по телефону 888-800-9224 или заполните эту форму, и мы свяжемся с вами.

С 1991 года компания Crimson Cup Coffee & Tea обжаривает вручную превосходный на вкус кофе в Колумбусе, штат Огайо. Мы также научили более 250 независимых владельцев бизнеса открывать кофейню с помощью нашей альтернативной франшизной программы .Для нас было честью выиграть награду Golden Bean North America Small Franchise / Chain Champion 2019 и награду Roaster of the Year 2016 от журнала Roast Magazine.

Хотите узнать больше о наших программах обжарки кофе оптом для специализированных бакалейных лавок , колледжей и университетов и ресторанов и операторов общественного питания ? Позвоните нам по телефону 888-800-9224 или заполните форму , и мы свяжемся с вами!

Почему вы можете сосредоточиться на кофейне, но не на открытом офисе

Опросы показали, что основная жалоба рабочих на открытые или заполненные кабинками офисы - это нежелательный шум.Однако недавние исследования показывают, что проблема не в самом шуме. Два недавних исследования показали, что правильный уровень окружающего шума побуждает наш разум мыслить более творчески. И одно из этих исследований не обнаружило разницы между людьми, работающими в очень шумной среде (эквивалент двигателя мотоцикла), и людьми, работающими в полной тишине. Итак, урок состоит в том, что идеальное пространство для сфокусированной работы - это не свобода от шума, а свобода от помех .Поиск места, в котором можно спрятаться, независимо от того, насколько оно шумно, может быть лучшей стратегией для выполнения важной работы.

Эндрю Нил / Unsplash

Несколько лет назад во время интервью для средств массовой информации для одной из моих книг мой интервьюер сказал то, о чем я все еще часто размышляю. Говоря об уровне отвлечения внимания в своем открытом офисе, он сказал: «Вот почему у меня есть членство в коворкинге через дорогу, чтобы я мог сосредоточиться.”

Хотя я полностью поддерживаю негативную реакцию против открытых офисов, этот комментарий показался мне странным. В конце концов, коворкинг также обычно используют открытую планировку офиса.

Но недавно я наткнулся на серию исследований, изучающих влияние звука на мозг, которые раскрывают, почему его стратегия работает.

Из предыдущих исследований мы знаем, что основная проблема рабочих в открытых или заполненных кабинками офисах - это нежелательный шум.

Но новое исследование показывает, что, возможно, нас отвлекает не сам звук… это может быть , который издает его.Фактически, некоторый уровень офисного подшучивания на заднем плане может действительно улучшить нашу способность выполнять творческие задачи, если мы не вовлекаемся в разговор. Вместо полной тишины в идеальной рабочей среде для творческой работы присутствует небольшой фоновый шум. Вот почему вы можете хорошо сосредоточиться в шумном кафе, но едва ли сможете сосредоточиться в шумном офисе.

Одно исследование, опубликованное в Journal of Consumer Research, показало, что правильный уровень окружающего шума побуждает наш разум мыслить более творчески.Исследователи во главе с Рави Мехтой из Университета Иллинойса в Урбане-Шампейн изучили различные уровни шума на участниках, когда они выполняли тесты на творческое мышление.

участников были случайным образом разделены на четыре группы, и каждому было предложено пройти тест Remote Associates (обычно используемое измерение, которое оценивает творческое мышление, предлагая испытуемым найти связь между сериями слов, которые, на первый взгляд, кажутся не связанными). В зависимости от группы участники подвергались воздействию фонового шума различных уровней, от полной тишины до 50 децибел, 70 децибел и 85 децибел.Различия между большинством групп были статистически незначимы; однако участники группы 70 децибел (те, кто подвергался шуму, подобному фоновой болтовне в кафе) значительно превзошли другие группы. Поскольку эффекты были небольшими, это может означать, что наше творческое мышление не сильно отличается в ответ на полную тишину и 85 децибел фонового шума - эквивалент громкого вывоза мусора или тихого мотоцикла. Поскольку никто из нас, по-видимому, не хочет работать рядом с мусоропроводом или мотоциклом, меня это удивило.

Но поскольку результаты в 70 децибел были значительными, исследование также предполагает, что уровень фонового шума right - не слишком громкий и не полная тишина - может действительно повысить способность к творческому мышлению. Правильный уровень фонового шума может нарушить наши обычные модели мышления настолько, чтобы позволить нашему воображению блуждать, не делая при этом невозможным сосредоточиться. Этот тип «отвлеченного внимания» представляется оптимальным состоянием для работы над творческими задачами.Как пишут авторы: «Попадание в относительно шумную среду может заставить мозг мыслить абстрактно и, таким образом, генерировать творческие идеи».

В другом исследовании исследователи использовали аппараты электроэнцефалографии лобных долей (ЭЭГ) для изучения мозговых волн участников, когда они завершали тесты на творчество, находясь в различных звуковых средах. Исследователи обнаружили статистически значимые изменения в показателях креативности и связь между этими оценками и определенными мозговыми волнами.Как и в предыдущем исследовании, определенный уровень белого шума оказался идеальным фоновым звуком для творческих задач.

Так почему же многие из нас ненавидят наши открытые офисы? Тихая болтовня коллег и нежный звук HVAC должны помочь нам сосредоточиться. Проблема может заключаться в том, что в нашем офисе мы не можем удержаться от вовлечения в чужие разговоры или от того, что нас прерывают, когда мы пытаемся сосредоточиться. Действительно, исследователи ЭЭГ обнаружили, что личное общение, разговоры и другие сбои негативно влияют на творческий процесс.Напротив, коворкинг или кофейня обеспечивают определенный уровень окружающего шума, а также свободу от помех.

Итак, урок состоит в том, что идеальное пространство для сосредоточенной работы - это не свобода от шума, а свобода от помех. Поиск места, в котором можно спрятаться, независимо от того, насколько оно шумно, может быть лучшей стратегией для выполнения важной работы.

Открытие кофейни

Если вы любите кофе во всем и ни в чем, то почему бы не проложить себе путь к успеху? Рассмотрите возможность открытия и ведения кофейни как возможного стартапа.Узнайте, почему эта возможность может быть для вас идеальной.

  • Facebook
  • Твитнуть
  • Google Поделиться
  • LinkedIn
  • Pinterest
  • Электронная почта

Удивительно, сколько людей пристрастились к кофе.

Только в США ежегодно продаются миллиарды чашек капельниц, латте и капучино, и эта цифра продолжает расти. Только представьте, сколько миллиардов долларов это равняется? Так почему бы не принять участие в прибыльном мероприятии?

Кофе считается самым популярным напитком в Штатах, и это делает открытие кофейни хорошей и надежной бизнес-идеей. Хотя верно то, что невозможно гарантировать успех в любом начинании в бизнесе, вы можете выполнить несколько шагов, чтобы уменьшить вероятность неудачи и максимизировать вероятность успеха.Вот список того, что вам следует знать, прежде чем открывать собственную кофейню.

  • Узнайте все, что нужно знать о розничной торговле кофейнями. Понять, в чем суть бизнеса. Проведите тщательное исследование рынка. Узнайте, какие сорта кофе предпочитает рынок. Узнайте все, что сможете, обо всех аспектах бизнеса. От самого простого аспекта, например, какой кофе использовать, до более сложных, например, какая маркетинговая стратегия будет работать лучше всего.
  • Напишите бизнес-план.Дайте ответы на вопросы о том, что, кто, где, как и сколько в вашей кофейне. Какой кофе собираетесь продавать? Кому вы собираетесь их продавать, т.е. каков профиль вашего целевого рынка? Где вы хотите разместить свою кофейню? Как вы планируете заниматься повседневной рутинной работой? Наконец, какой капитал вам понадобится для открытия кофейни и сколько вы будете брать с клиентов, чтобы получить здоровую прибыль?
  • Если ваши средства ограничены, обратитесь за финансовой помощью в банки и аналогичные учреждения.Ваш бизнес-план должен давать вам общее представление о том, сколько вам потребуется.
  • Дизайн-макет вашей кофейни должен соответствовать правилам как формы, так и функции. Функция состоит в том, чтобы повысить эффективность и скорость вашей повседневной работы.
  • Убедитесь, что вы прошли надлежащее обучение правильным методам приготовления кофе. Следите за тем, чтобы ваш персонал прошел надлежащую подготовку. Использование неправильной обжарки или кофейной смеси наверняка вызовет недовольство ваших клиентов.То же самое и с неправильной экстракцией эспрессо. Если вкусы ваших кофейных продуктов не нравятся вашим клиентам, скорее всего, они больше никогда не вернутся в вашу кофейню.
  • Уделите значительное внимание поиску подходящего места для вашего магазина. Местоположение будет способствовать или разрушить ваш бизнес. Чтобы констатировать очевидное, практическое правило здесь - быть там, где находятся ваши клиенты. Точно так же уделите немало времени обдумыванию названия для вашего магазина.
  • Проведите эффективную маркетинговую кампанию.Чтобы иметь возможность продавать кофейные продукты, у вас должны быть клиенты, которым они будут продаваться. Чем больше будет клиентов, тем больше вы заработаете. Не откладывайте расходы на маркетинг и рекламу. Помните пословицу: чтобы заработать, нужно сначала потратить деньги.

Комментарий

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *