Разное

Каким рукоделием можно заняться в домашних условиях: 20 необычных мастер-классов для творчества с детьми: от поделок из бумаги до съемок собственного мультфильма

29.10.2021

Содержание

20 необычных мастер-классов для творчества с детьми: от поделок из бумаги до съемок собственного мультфильма

Детское рукоделие — это и отличный досуг, и инструмент всестороннего развития маленького человека. Сегодня мы представляем подборку из 20 интересных и необычных мастер-классов, чтобы приобщить ребенка к любимому виду творчества или вместе попробовать что-то новое.

Подробное описание каждого урока доступно по клику на ссылку или на фотографию. Приятного творчества!

Бумага — это, пожалуй, самый доступный материал для творческих экспериментов. Рисуем замки с открывающимися окошками, иллюстрируем любимые сюжеты, создаем объемных овечек и отражения домиков в воде: выбирайте один из предложенных вариантов или повторите их все. Подробнее >

Создайте красочную картину в необычной технике всего за пару часов! Бонусом к уроку идет небольшой экскурс в историю изобретения бисера и индийские традиции изготовления украшений. Подробнее >

Очень простой способ окрашивания мелкой пищевой соли в пастельные оттенки. Весь процесс занимает не больше пары минут, а готовую соль можно использовать для медитативных занятий: например, оформления сувенирной бутылочки с космическим «пейзажем» внутри. Подробнее >

Этот мастер-класс требует участия взрослого — значит, развлечение как минимум на двоих 🙂 А в процессе вы освоите все основные этапы работы в технике декупаж, в том числе состаривание вещи при помощи кракелюра. Подробнее >

Забота о природе, полезное времяпрепровождение и симпатичное украшение для сада как результат — отличный урок для совместного творчества с детьми 10–13 лет. Подробнее >

Если строительство птичьего домика для вас пока слишком сложная задача, можно позаботиться о пернатых друзьях более простым образом: сделать очаровательные фигурные подвески из птичьего корма. Подробнее >

Это не просто мастер-класс по созданию прекрасного цветка из шерсти, это живой и правдивый репортаж о процессе семейного творчества. По-настоящему вдохновляет! Подробнее >

Отличный вариант сюжета, чтобы попробовать себя в технике шерстяной акварели. Тем более, что урок идеально подходит для новичков любой возратной категории 🙂 Подробнее >

Чтобы повторить этот урок, не потребуется глубоких познаний в живописи: интересный и оригинальный результат гарантирован при любом сюжете. И простор для творчества здесь невероятный! Подробнее >

Экспериментируем с самозатвердевающей массой и создаем уникальные блюдца-подставки с кружевым декором — без обжига в печи и специальных приспособлений. Подробнее >

Простой и увлекательный химический эксперимент с потрясающим результатом в виде тактильной игрушки. А для изготовления понадобится всего два доступных ингредиента. Подробнее >

Пошаговый урок, который будет интересно повторить и детям, и взрослым. А результатом увлекательного творческого процесса станет украшение для детской. Подробнее >

Расписываем деревянные бруски и обрезки досок: пускаем в ход остатки мастериала и создаем с детьми атмосферное украшение интерьера. Подробнее >

Минимум материалов, немножко свободного времени и маленькая модница, готовая творить — это всё, что нужно, чтобы повторить этот урок 🙂 Подробнее >

Супер-простой урок по росписи дерева для детей 6–8 лет: всё наглядно, доступно и на работу уйдет не больше получаса. Зато сколько эмоций! И новый «питомец» в доме 🙂 Подробнее >

Рецепт соленого теста и полный процесс лепки в формате видео-урока: доступный мастер-класс для тех, кто хочет найти альтернативу пластилину. Подробнее >

Чудесный мастер-класс для всей семьи — каждому найдется интересное задание от сбора природных материалов до демонстрации швейных навыков. Подробнее >

Чувство стиля и интерес к моде начинают формироваться в детстве. Создавайте с ребенком неповторимые предметы гардероба простым и доступным способом — расписывая одежду красками по ткани. Подробнее >

Потрясающая идея для совместного творчества и досуга: превращаем картонную коробку в театральную сцену, а бумажные силуэты — в актеров. Буквально полчаса работы — и домашний театр готов! Подробнее >

Урок для тех, кому ближе мир кинематографа: как создать анимированный ролик от разработки сюжета до финального монтажа. Это проще, чем кажется, а процесс точно увлечет всех членов семьи. Подробнее >

Год Крысы: 12 простых мастер-классов >
Творим из папье-маше: новогодние мастер-классы для начинающих и умельцев >
Как сшить куклу: 15 мастер-классов + БОНУС по росписи лица текстильной куклы >

Подписывайтесь на Ярмарку Мастеров в соцсетях: Яндекс.Дзен, Instagram, Facebook, ВКонтакте

33+ вида рукоделия, современные, классические и необычные новые варианты народного творчества своими руками

Все мы – люди и у нас есть свойство фантазировать и творить прекрасное. Эта статья рассказывает о всех видах классического и современного рукоделия и откроет вам возможности воплощения фантазии. Всё что нужно-это запастись терпением, приготовить разные материалы и принадлежности для творчества, а также использовать знания полученные на наших мастер классах. Желаете исследовать основные виды своими руками или узнать что то новенькое?

Вы можете открыть для себя талант мастера, испытать себя в разных видах народного творчества и просто создать неповторимые шедевры, которые могут стать подарком для любимого человека или модным элементом интерьера. 

Мастер классы нашего сайта помогут начинающим рукодельницам и профессионалам народного творчества открыть для себя волшебный и уникальный мир поделок своими руками. Доступное описание различных техник и невероятных изображений, которые пробудят в Вас желание творить. “

Современное популярное рукоделие

Вышивка своими руками крючком и иглой

Вышивание, как хобби на всю жизнь

это очень многогранный вид рукоделия. Это способ вышивания рисунка на канве, с помощью иголочки и, в основном, нитей мулине. Да, это очень древний вид народного искусства, но его многообразие поражает. Все только и шумят о невероятных коллекциях известнейших домов мод. А ведь большее количество предметов на показах платьев – имеют волшебные принты, которые, конечно же, вышивают мастерицы.

Люневильская вышивка – это особый вид вышивки, поскольку он, наверное, самый неизвестный для наших, славянских народов. Преимущественно, она используется для декорирования одежды и всевозможных украшений. Вышивается такая красота с помощью специального люневильского крючка. Скажу Вам, что даже новичок справиться с этой техникой, ведь от вас требуется лишь аккуратность в выполнениинеии работы и хорошего натяжения стежков.

Вышивка крестиком – пожалуй, самый популярное рукоделие. Для нее вам потребуются нити мулине, любая канва, терпение и усидчивость. Да, именно терпение. Но зато, психологами доказано, что вышивка способствует нормализации психического фона человека.

Вышивка гладью – особый вид вышивки, в которой полотно полностью заполняет гладьевыми стежками. Данная техника не требует особых навыков, поэтому считается одной из самых простых. Но стоит обратить внимание и на то, что есть еще разнообразные приемы вышивки гладью, такие как: узелки, гладь в прикреплениях, гладь по настилу, плоская гладь, цепочка, стебельчатый шов, гладьевой валик. Также, существуют особые разновидности вышивки, для которых характерно преобладание определенных приемов и цветовых оттенков. Например, атласная гладь, белая гладь и теневая гладь.

Вид художественного рукоделия, который создается при помощи разного типа лент и создает объем, называется вышивка лентами. Лентами декорируют: одежда, свадебные аксессуары, постельное бельё, сувениры, бижутерию. Отлично получаются в этой технике картины, шкатулки, диванные подушки, скатерти, сумки, покрывала.

Вышивка бисером – это вид вышивки открыли для нас русские рукодельницы 17 века. Они вышивали картины и расшивали свои платья поначалу жемчугом, а затем, уже известным нам – бисером. На сегодняшний день вышивка бисером интерпретируется практически во всех видах декорирования.

Рукоделие для души–вязание

Вязание–процесс изготовления полотна или предметов одежды, который осуществляется с помощью машинной и ручной вязки. Конечно, время идет, и такой вид, как вязание, естественно, не стоит на месте. И в настоящее время мастерицы экспериментируют с материалами, узорами, способами. Вязания  стало модным искусством украшения и декора. Им обвязывают предметы интерьера, игрушки и даже автомобили. Читайте уличное вязание “Ярнбомбинг”

Вязание спицами –
метод соединения и вязания набранных рабочих петель. Осуществляется при помощи спиц. Вязанные вещи – теплые вещи.
Вязание крючком – метод ручной вязки, который осуществляется при помощи крючка. Благодаря этой технике мастерицы создают невероятные кружевные салфетки, украшают эту вязкой и предметы повседневной одежды.
Вязание бисером – это, в основном, процесс обвязки или расшивания уже готового изделия с помощью бисера. Но это прошлый век! Современные мастерицы усовершенствовал данный вид, научившись ввязывать бисеринки при провязке петель.

Кружево и ирландское кружево

Кружево – украшающие компоненты из ткани и ниток.
Ирландское кружево МК читать больше.


Рисование самое древнее рукоделие

Рисование – это самый точный способ передать все, что угодно вашей фантазии. Рисунок – способ самовыражения личности. И он требует малого – чистый лист бумаги либо холст, карандаш либо кисть, масляные краски либо акварельные. Инструменты могут быть разными.

Рисование по фарфору – занятие, которое осуществляется при помощи привычных для нас фломастеров, маркеров, красок. Для удобства рисунка фарфоровое изделие с нанесенным рисунком отправляют в духовую печь. После печи рисунок закрепляется и становится водостойким. Так появляется удивительный элемент декора.

Рисование по стеклу – невероятно красивый вид искусства, которому мода и ее новые веяния уж никак неподвластны. Данная техника используется при росписи плафонов, окон и различных декораций для дома.

Плетение своими руками

Плетенье – способ объединения гибкого материала (ниток, стебельков, волокон луба и т. Д.), Процесс таков: каждый из полосок проходит меняясь, то сверху, то снизу остальных, под углом прямых или же косым.

Плетенье из бамбука – изделия, которые несут собою частицу экологически чистого комфорта. Его используют для плетения корзин, сумочек, различных поделок и декора.

Бисероплетение – формирование двухмерных и трехмерных композиций с помощью бисера и железной проволчки. Бисер – крохотные декоративные объекты с отверстиями с двух сторон, они нужны для того, чтобы можно было продевать ниточку.

Макраме – техника плетения нитей узелочками. Чаще всего, в макраме используются два типа ниток: для основания и рабочей. Конечно же, для работы нужны качественные нити, поэтому опытные мастера советую брать шелковые шнуры, а для начинающих – хлопчатобумажные веревки.

Лепка для рукодельниц

Лепка – метод придания пластического материалалу какой-либо формы. Лепить можно из чего угодно: глины, соленого теста, мастики, гипса, пластилина.

Новые и необычные варианты народного ремесла 

Уличное вязание Ярнбомбинг во всей красоте

Не хотите ограничивать себя созданием вязанной одежды и предметов для дома. Ярнбомбинг в тренде! вяжите декор для собственных дачных участков.

Алмазная вышивка своими руками

Это увлекательное и очень красивое хобби пришло из Китая. В нем китаянки объединили сразу две древних техники – мозаику и вышивку бисером и камнями. В отличие от обычной алмазная вышивка, происходит без применения иголок и ниток.

Парчмент крафт (пергамано)

В технике пергамано создать элементы для скрапбукинга и самостоятельного декор. Это вид рукоделия только начинается набирать обороты, поэтому обучающие материалы на русском языке по нему не так уж и много.

Необычное рукоделие Энкаустика

Картины, которые рисуют при помощи утюга и восковых мелков. Работает это следующим образом: восковые мелки разных цветов наносят на хорошо разогретый утюг, и начинат рисовать. При этом используются все стороны утюга.

Печворк из лоскутков джинса

Наверняка, у каждой девушки, а может быть и у парня есть в гардеробе те джинсы, которые то ли перестали нравиться, то ли износились. Но не спешите с ними прощаться, а лучше дайте им. Из лоскутков можно сделать все, что угодно: начиная от модной юбки, заканчивая мягкими игрушками для деток.

Изонить

Изонить -это особый вид декоративно-прикладного искусства, где вышивка наносится, чаще всего, на картонную поверхность. Сейчас очень актуальны блокноты и открытки с вышивкой.

Творчество Куми Ямашита новое дыхание в рукоделии

Мастер, который для создания своих картин использует гвозди, как правило, – чёрную нить и деревянную основу белого цвета. Нити, идущие от гвоздя к гвоздю, выполняют роль линий, идущих от точки к точке, которые формируют изображение.

Живопись из складок ткани

Как оказалось, любая складка на ткани может стать, прямо таки, шедевром. Это мы видим на рисунках ниже.

Скульптуры из карандаша

Карандашные скульптуры – так скажем, ювелирная работа над стержнем карандаша. Но не только стержень используется как рабочий материал, а и остатки от того, что мы привыкли называть “стружка”.

Картины из зёрен кофе

Для восприятия более привычно слышать о том, что картины – изображения, написанные красками. Но и кофе (в зёрнах либо молотый) может послужить отличным подмастерьем для создания высококачественной картины. Эта техника подвластна даже обывателям. Декор, сделанный своими руками, доставит куда больше удовольствия, чем купленный в магазине. Панно и картины из ароматных зерен зарядят вас бодростью, оптимизмом и энергией.

Декупаж с распечаткой

Декупаж техника декорирования различных предметов при помощи салфеток с определенными узорами, которая переносится на любую поверхность.

Цифровой скрапбукинг от классического к новому рукоделию

Скрапбукинг авторское оформление фотографий и памятных вещей. Для этого вида необходима Ваша фантазия. И именно она подскажет о том, какие подручные материалы необходимы. Зачастую, используют вырезки из газет, журналов, пуговички, кружево, ткань. Цифровой скрапбукинг вырос из обычного, благодаря современным технологиям. Позволяет из обычных фотоальбомов создавать шикарные фотокниги.

Цифровой скрапбукинг или как ваш фотоальбом сделать сказочным.

Карвинг 

Резьба по фруктам, овощам, в общем-то подразумевает декоративное оформление праздничного стола. Очень древнее восточное ремесло, только набирает интерес в Европе.

Квиллинг 

Очень древнее, любимое развлечение европейской знати. Используется для создания картин, отделки альбомов, открыток, сувениров и ювелирных украшений.

Декоративное рукоделие Топиарии

Маленькие декоративные деревца, которые используют для украшения различных мероприятий, а также для создания домашнего уюта. Их называют европейскими деревьями. Наиболее популярная форма для их создания является круг и конус. Они ничем не схожи с деревьями, которые привычны в взору. То, какими они будут, зависит лишь от фантазии создателя.

Керамическая флористика или лепка украшений из полимерной глины

Изящный вид рукоделия, который осуществляется благодаря лепке из полимерной глины с тончайшей проработкой деталей. Изделия из поли-глины все больше набирают интерес у молодого поколения. Дети просматривают мастерские стараются повторить поделки и похвастаться этим среди своих друзей. Хобби вполне может стать увлечением, которое заполняет все свободное время, но это то стоит и вы сами увидите какие удивительные возмодности для поделок открывает полимерная глина.

Айрис-филдинг

Это объёмное сгибание бумаги со спиральным изображением. Зачастую, для изготовления такого рода открыток используются готовые шаблоны. Но не исключена и возможность разрабатывать их самим. В этом, хорошим помощником для Вас станут интернет-источники. Технология айрис-фолдинг основана на аккуратном наклеивании разноцветных полос в соответствии с трафаретом.

Ошибана (осибана)

Для всех нас, еще с детства является привычным осенью насобирать листья и растения, и засушить их. А сколько поделок из гербария делалось. Так вот, в современном мире эта техника называется ошибана или осибана. Основывается она на высушенных под прессом природных материалов: лепестков цветов, зеленых и желтых листьев, стеблей и семян трав.

Куклы Тильды необычное рукоделие

Эти куклы из текстиля, лоскутков ткани с использованием пуговиц и лент часто изготавливают самостоятельно и дарят не только детям, но и, даже чаще, взрослым в качестве необычного сувенира и элемента интерьера.Первые куклы тильды были авторскими работами хэнд-мейд молодого норвежского дизайнера Тоне Финагер , Первый магазин под торговой маркой «тильда» был открыт в 1999 году, в этом магазине можно было приобрести обучающие книги и мастер- классы по рукоделию, материалы для вышивки и шитья, выкройки для кукол тильда, ножения готовых кукол в маг зина не продавал.

Интересное плетение из газетных трубочек

Очень популярный вид рукоделия, поскольку эта техника практически вытеснила привычное для всех лозоплетение. К тому же, бумага – общедоступный материал. Основной расходный материал – бумага, которая скручивается в тоненькие трубочки при помощи клея. Для работы используют готовые высохшие трубочки. Применяя разные техники плетения, получаются замечательные корзины для вещей, шкатулки да и просто декор для дома.

Плетённые изделия как элементы интерьера.

Игрушки из капроновых носков

Не так уж давно хозяйки отыскали применение старым капроновым носкам / колготкам. Из них начали делать невероятной красоты игрушки. Этот метод создания очень прост, поэтому даже детки с удовольствием принимаются мастерить ту игрушку, которая придётся им по вкусу.

Поделки из джинса советы

Существует множество идей, для которых нужны именно те, старые джинсы, которые есть у вас и у вашей семьи. Чего только не придумывают. Они могут послужить материалом для аксессуаров, домашних органайзеров, для обтяжки мебели, и даже для создания джинсовой обуви.

Вязание из полиэтиленов пакетов

Если вы – хозяйка, и у вас имеются в наличии полиэтиленовые пакеты, то берите в руки крючок либо спицы. Всевозможные ковры, сумочки, чехлы, – всё это можно сделать, из такого, на первый взгляд, бесполезный материал, как полиэтиленовый кулёк. Поделки из данного материала будут радовать не только вас, а и природу. Ведь, не выбрасывая полиэтилен, мы спасаем природа от загрязнения.

Оригами

Оригами – искусство складывания различных поделок из бумаги. Композиции из поделок оригами могут послужить как прекрасным подарком, так и отличным подвесным декором для вашей комнаты.
 

Классические старинные виды рукоделия

Шитье и цветоделие

Шитье  одно из самых известных в рукоделии. Оно осуществляется с помощью разнообразных швов и стежочков, игол и лески. Время идет, и я скажу Вам, что на данный момент шитье очень популярно. Оно очень разнообразно. Люди открывают для себя все новые и новые техники. Шитье применимо, буквально во всем. Оно – основополагающая часть нашей повседневности.

Цветоделие – наверное, самый красивый вид искусства. Он несет в себе столько женственности, нежности и привлекательности. Ее величество природа, одарила нас, людей, невероятным количеством цветов. И именно цветоделие возможно создать неувядающие и вечно радующие Вас – цветки. В их создании, как правило, используются, нейлоновые, капроновые и стрейчевые ткани.

Пэчворк и аппликация в рукоделии

Техника пэчворк  вид народного творчества, в котором кусочки разных предметов сшиваются в мозаичном порядке в готовое изделие. Чаще всего, в данной технике выполнения одеяла и пледы. Так вот, для того, чтобы создать красивое одеяло, нужно приготовить фрагменты, затем начать сшивать их в блоки, и потом, уже готовые блоки соединять воедино и пришивать к полотну подкладку.

Аппликация – метод соединения разнообразных деталей, будь-то ткань, будь-то бумага. Свои задумки можно пришивать, приклеивать. Также можно комбинировать аппликацию с вышивкой. Главная основная задача – включить фантазию, и творить.
 

Стеганые изделия – творения из кусочков ткани, которые при прошивании наполняют ватой. Этот метод служит появлению на свет чудесных игрушек, прихваток, одеял, также могут служить декором для одежды.

Художественная обработка кожи

Художественная обработка кожи – сразу вспоминается нам старый, добрый Никита Кожемяка. И это верно, ведь уже в те далекие времена изделия из кожи были очень популярны. Также мы знаем, что еще первобытные люди носили на себе шкуру убитой добычи. Оказывается, это ремесло одно из самых древних. Но работа с кожей, а тем более, ее художественная обработка, – занятие не из легких, потому что очень важно знать обо всех тонкостях подготовительной операции по обработке кожи.

Ткачество

Ткачество – ремесло, возникшее в позднем неолите, тем самым, считается одним из древнейших. Ткань либо полотна производятся на ткацких станках.

Ковроткачество

Ковроткачество ковры, предназначение которых – украшение стен и пола. Ковер – текстильное изделие, которое украшают узорами из множества цветов. Ковры бывают ручного и машинного производства .

Циновка – техника плетения ковров или ковровых покрытий из экологически чистых волокон.

Выжигание

Выжигание (пирография)

25 идей для нового хобби и 50 ресурсов-помощников

1. Каллиграфия — искусство красивого письма

Работа Покраса Лампаса

Если вы думаете, что каллиграфия — это только иероглифы, то ошибаетесь. Возводить буквенные знаки в ранг искусства можно и кириллицей, и арабской вязью, и ивритом. И это всегда больше, чем рисование. Каллиграфия — это чистое созидание и дзен.

Прокачаться в каллиграфии:

  1. «Ультрамарин» — онлайн-журнал о граффити, стрит-арте, дизайне, искусстве и уличной культуре в России и за рубежом. Отдельный раздел посвящён каллиграфии.
  2. Calligraffiti.nl — сайт одного из самых популярных каллиграфов и уличных художников Нильса Мёльмана, известного как Шу (Shoe). Он считается изобретателем стиля каллиграффити.

2. Дудлинг и зентангл — иррациональная живопись

sibmama.ru

Это занятие подойдёт тем, кто начинает выводить каракули, как только берёт в руки пишущее средство. Дудлинг с английского так и переводится — «каракули» (doodle). Это иррациональный стиль рисования, развивающий память и креативность, а также уже самостоятельная форма современного искусства.

Прокачаться в дудлинге и зентангле:

  • Tanglepatterns.com — известный сайт с огромным количеством узоров для создания плиток зентангл.
  • Zendoodle — крупное сообщество для влюблённых в дудлинг и зентангл.

3. Марблинг — рисование на воде

youtube.com

Вы когда-нибудь выискивали в небе причудливые фигуры из облаков? Тогда это хобби для вас: нерастворимыми красками создаётся узор на водной глади, а потом переносится на бумагу, ткань или какую-либо поверхность. Получается очень необычно и красиво, а процесс по-настоящему завораживает.

Существует две основные техники марблинга: персидская эбру и японская суминагаши. В первой преобладают абстрактные узоры, а во второй — кругообразные разводы.

Прокачаться в искусстве марблинга:

  • Marbling.org — международное сообщество поклонников марблинга с библиотекой, галереей и форумом.
  • Suminagashi.com — сайт, посвящённый суминагаши и другим видам марблинга.

4. Фризлайт — замёрзший свет

popmech.ru

Возможно, вам уже встречались странные молодые люди, которые колдуют фонариками перед фотокамерами. Это фризлайтеры. От английского freeze — «замёрзнуть» и light — «свет». Свет действительно будто застывает в морозном воздухе, когда его снимают на длинной выдержке. С помощью этого приёма создают как красивые абстракции, так и цельные образные композиции. Главное, никакой компьютерной обработки.

Прокачаться во фризлайте:

  • Lpwa.pro — всемирный альянс рисующих светом.
  • Freezelight.ru — это авторский русскоязычный арт-проект, посвящённый рисованию светом. На сайте вы найдёте видеоуроки и галерею с крутыми работами.

5. Мехенди — роспись хной по телу

salonbeauty24.info

Древняя восточная традиция, которая в XXI веке вновь на волне популярности. Появляется всё больше художников, развивающихся в мехенди, и если вы тоже ищете новые формы, то обязательно попробуйте порисовать хной по телу. Другая форма увлечения мехенди — фотографирование в созданных на его основе образах, в том числе в ню-стилистике.

Прокачаться в мехенди:

  • Mehendischool.ru — онлайн-обучение росписи хной.
  • Nidhi’s MehndiART — авторский YouTube-канал с видеоуроками мехенди для новичков.

6. Канзаши — украшения из лент

qulady.ru

Кандзаси — это традиционное японское украшение для волос, которое женщины носят с кимоно. У нас этот термин приобрёл новое звучание — канзаши — и новый смысл. Канзаши — это техника рукоделия, с помощью которой создаются красивые заколки, броши и другие украшения. Чтобы попробовать себя в этом направлении, вам потребуется несколько атласных лент, свеча или зажигалка и иголка с ниткой.

Прокачаться в канзаши:

  • Kanzashi.club — сайт, где собраны мастер-классы и литература по канзаши.
  • «Ярмарка мастеров» — в разделе, посвящённом канзаши, есть множество фото- и видеоуроков.

7. Фелтинг — валяние шерсти

livemaster.ru

Фелтинг (фильцевание) — это техника рукоделия, когда из шерсти создаются объёмные рисунки, игрушки, панно и другие декоративные элементы. Выделяют несколько направлений: сухое, мокрое валяние, нуно-валяние. Для работы потребуется овечья шерсть, специальная игла или мыльный раствор. Хобби идеально для женщин и детей.

Прокачаться в фелтинге:

  • Woolwares.ru — сайт о валянии для новичков с видео и мастер-классами.
  • Club.osinka.ru — раздел форума о валянии на популярнейшем сайте о рукоделии.

8. Изографика — вышивка по картону

У нас это занятие также называют нитяной графикой или просто изонитью, а в англоязычных странах — embroidery on paper («вышивка по бумаге»). Всё, что нужно, чтобы творить в этом направлении, — плотная бумага и нитки. Отлично подходит для совместного творчества с детьми.

Прокачаться в изографике:

  • «Страна мастеров» — на этом сайте собрано множество мастер-классов и примеров готовых работ, в том числе в технике нитяной графики.
  • «Любимый урок» — серия мастер-классов по изонити.

9. Пэчворк — лоскутное шитьё

tutknow.ru

Вид прикладного творчества с многовековыми традициями, когда разрозненные лоскуты ткани превращаются в цельное мозаичное полотно. В технике пэчворк (квилт, квилтинг) можно сшить не только одеяло, но сумку или, к примеру, игрушку.

Прокачаться в пэчворке:

  • Jacquelynnesteves.com — блог Жаклин Стивс, которая просто обожает квилт.
  • Loskut.handmadecrafts.ru — мастерская пэчворка с материалами из одноимённого бумажного журнала.

10. Роспись пряников

livemaster.ru

Хобби для тех, кто любит готовить и рисовать. Это можно делать одновременно, если заняться росписью пряников айсингом (специальной сахарной глазурью). Если по-настоящему увлечься и набить руку, этим можно даже зарабатывать.

Прокачаться в росписи пряников:

  • «Ярмарка мастеров» — самая известная в Рунете торговая площадка с хендмейд-товарами, где среди прочего собраны мастер-классы по выпеканию и украшению пряников.
  • Julia Mylle — авторский YouTube-канал по росписи пряников.

11. Пивоварение — приготовление пенного напитка в домашних условиях

joyreactor.cc

Пивоварение — это целая наука. И многие успешно осваивают её прямо на своих кухнях. Сначала подзадоривает результат: вкусное пиво днём с огнём не сыщешь. Но потом затягивает и сам процесс.

Прокачаться в пивоварении:

12. Вторая жизнь старых вещей

housesdesign.ru

Recycle в переводе с английского означает «повторное использование вещей». Так называется экологическое направление, подразумевающее разделение мусора, ответственное потребление и энергосбережение, а также направление прикладного творчества. Зачем выбрасывать старый бабушкин комод, грузовые паллеты, пластиковые бутылки или винные пробки, если им можно дать вторую жизнь? Просто проявите фантазию.

Прокачаться в recycle:

  • Recyclemag.ru — интернет-издание об экологичном образе жизни. На сайте собраны новости, статьи и советы о том, как заботиться о планете и жить в соответствии с философией минимализма.
  • Pinterest.com — в самой творческой из всех соцсетей вы найдёте множество мастер-классов по переделке и декорированию старых вещей. Запрос — DIY recycle.

13. Кастомайзинг — от джинсов до байков

bikeexif.com

Кастомайзинг — это переделка одежды. Кастомайзеры перекраивают джинсы в юбки, рубашки — в платья, а заурядные футболки превращают в дизайнерские. Хобби для тех, кто хочет всегда быть на стиле, но не готов тратить много денег на одежду.

У мужчин кастомайзинг часто выражается в преображении мотоциклов и автомобилей. Кастом-байки — настоящие произведения искусства, а их создатели обычно буквально болеют своим увлечением.

Прокачаться в кастомайзинге:

  • «Вторая улица» — сайт и одноимённое комьюнити, где тысячи мастеров выкладывают свои работы по переделке вещей и вдохновляются идеями друг друга.
  • Customoto.com — сайт, где есть всё о создании эксклюзивных мотоциклов.

14. Моддинг — преображение техники снаружи и внутри

twitter.com/@Razer

Термин «моддинг», то есть модификация, изменение, традиционно применяется по отношению к переделке компьютеров. Пик моды на это хобби пришёлся на середину нулевых. Сейчас рулят смартфоны и планшеты, поэтому модифицируют и их, а также другие гаджеты. Для современных моддеров важен не только внешний вид, но и производительность устройств.

Прокачаться в моддинге:

  • Modding.ru — крупный портал о моддинге с форумом.
  • Topmods.net — один из старейших русскоязычных сайтов об этом хобби.

15. Выращивание бабочек

youtube.com

Красивое и необычное хобби для биологов и романтиков. Помимо специальных знаний, вам потребуется инсектарий, увлажнитель воздуха, термометр и другие приспособления, чтобы порхающие красавицы чувствовали себя хорошо. Но если всё получится, то разведение тропических бабочек может стать прибыльной подработкой.

Прокачаться в выращивании бабочек:

  • Wikihow.com — подробный туториал по созданию красоты из кокона.
  • Raisingbutterflies.org — англоязычный блог человека, который выращивает бабочек больше 30 лет.

16. Контемпорари — самовыражение через танец

baletka.by

Контемп — это танцевальное направление, сочетающее классику, джаз-модерн и восточное искусство движения (цигун, йогу и тайцзицюань). В нём нет чётких границ, главное — самовыражение. Контемпорари учит понимать своё тело, владеть им и движениями выражать свой внутренний мир.

Прокачаться в контемпе:

  • «Контемпорари.рф» — сайт об истории, теории и практике контемпа. Много полезной информации о движениях, методах и техниках.
  • Contemporary-dance.org — крупный англоязычный сайт о контемпорари.

17. Дэнсхолл — музыка и танец из сердца Ямайки

gymbox.com

Это музыкальный и танцевальный стиль, выросший из регги. Особой популярностью сейчас пользуется именно танец дэнсхолл. Его динамика и раскрепощённость подкупают с первых секунд. Если вам надоела рутина, нужен выплеск энергии и вы хотите посоревноваться в танцевальных баттлах, это увлечение для вас.

Прокачаться в дэнсхолле:

  • Dancehallreggae.com.au — австралийский сайт, посвящённый ямайской культуре. Здесь много музыки, видео и новостей из мира регги и дэнсхолла.
  • Dancedb.ru — сайт, где собраны видеоуроки и информация по различным танцевальным стилям, в том числе дэнсхоллу.

18. Зумба — танцевальный фитнес

премиумспорт.рф

На стыке хип-хопа, сальсы, самбы, меренге, мамбо, фламенко и танца живота родилась зумба. Это направление придумал колумбиец Альберто Перес в конце 1990-х. В зумбе задействовано максимальное количество мышц — это не только отличное времяпрепровождение, но и эффективный способ похудения.

Прокачаться в зумбе:

  • Zumba.com — официальный сайт бренда Zumba fitness.
  • Zumba.pro — интернет-афиша зумба-мероприятий. Здесь вы найдёте единомышленников, информацию о вечеринках и мастер-классах.

19. Буккарвинг — резьба по книгам

factinteres.ru

Буккарвинг — это создание объёмных композиций из многостраничных бумажных манускриптов. Carving в переводе с английского означает «резьба», book — «книга». Резьба по книгам популярна во всём мире, но требует терпения, трудолюбия и аккуратности. Это хобби для усидчивых людей с художественным мышлением. Наибольших высот в этом искусстве достигли Брайан Деттмер, Николас Галанин, Гай Ларами, Кайли Стиллман и Роберт Те.

Прокачаться в буккарвинге:

  • Briandettmer.com — официальный сайт Брайана Деттмера с фотографиями работ великолепного мастера и видео его выступлений.
  • Artifex.ru — подборка статей о книжном карвинге в этом творческом альманахе.

20. Буккроссинг — книгообмен

skr.su

Буккроссинг можно назвать одним из способов красивого избавления от старых книг. Суть такова: человек, прочитавший книгу, оставляет её в каком-нибудь общественном месте (библиотеке, кафе, книжном магазине, метро и так далее). Случайный прохожий подбирает её, забирает себе, чтобы прочесть, а сам взамен «теряет» где-нибудь другую книгу. Отслеживать перемещение книг можно на сайте проекта. Его миссия — популяризация чтения и бережное отношение к природе.

Прокачаться в буккроссинге:

  • Bookcrossing.com — международный сайт буккроссинга.
  • Ballycumber.ru — русскоязычный сайт в поддержку международного движения книгообмена.

21. Посткроссинг — открытка от незнакомца

primamedia.today

Посткроссинг — это глобальный проект, суть которого в обмене бумажными открытками. Система выдаёт вам случайный адрес, вы отправляете человеку открытку, а сами получаете от кого-нибудь ещё (одна из схем). По состоянию на 2017 год на официальном сайте посткроссинга зарегистрировано свыше 676 тысяч человек со всего мира. Люди обменялись более чем 40 миллионами открыток. Посткроссинг очень популярен в России и Беларуси, ведь это романтично и помогает найти новых друзей.

Прокачаться в посткроссинге:

  • Postcrossing.com — официальный сайт проекта.
  • Postcross.ru — русскоязычный портал любителей посткроссинга.

22. Геокэшинг — поиск сокровищ

find-way.com.ua

Это международная туристическая игра, суть которой в поиске «клада». Одни игроки делают тайники, а другие с помощью GPS их ищут. За почти двадцатилетнюю историю у игры появились миллионы поклонников. Плюс в том, что этим хобби можно заниматься не в одиночку, а всей семьёй или компанией друзей.

Прокачаться в геокэшинге:

  • Geocaching.com — официальный сайт движения геокэшинга.
  • Geocaching.su — главный сайт российских геокэшеров.

23. Сурвивализм — мастерство выживания

zlikovec/Depositphotos.com

Сурвивалистами называют людей, которые намерены выжить в любой чрезвычайной ситуации — от природных и техногенных катастроф до эпидемии. Произойдёт с ними что-то подобное или нет — неважно. Важно быть готовым! Сурвивалисты собирают свой тревожный чемоданчик, устраивают игры-тренировки и приобретают ряд полезных навыков (оказывать первую помощь, разводить огонь, обеззараживать воду и так далее).

Прокачаться в сурвивализме:

  • Odnagdy.com — блог о движении выживальщиков.
  • Survivalbook.ru — форум о выживании и подготовке к постапокалипсису.

24. Исторические реконструкции

massonforstock/Depositphotos.com

Хотите почувствовать себя бравым римским легионером или сражающимся за князя русским дружинником? Погрузитесь в удивительный мир исторической реконструкции. Это одновременно наука и художественное творчество. Одни восстанавливают старинную технику и реставрируют доспехи, другие устраивают представления. Чтобы воссоздать всё достоверно, нужны глубокие знания и терпение. У исторической реконструкции множество поклонников, создаются клубы, проводятся различные фестивали.

Прокачаться в исторических реконструкциях:

  • Rushistory.org — официальный сайт Российского исторического общества, портал для профессионалов и любителей истории.
  • Reconlog.ru — каталог клубов исторической реконструкции, а также мероприятий, связанных с ними.

25. Волонтёрство — безвозмездная помощь

miloserdie.ru

Волонтёрская деятельность многогранна. Это не только работа в национальных парках и на спортивно-культурных мероприятиях, но и, к примеру, помощь сиротам или бездомным животным. Вы можете выбрать сферу волонтёрства по душе и каждый день через добрые дела получать порцию новых знаний, опыта и любви.

Прокачаться в волонтёрстве:

А чем увлекаетесь вы? Рассказывайте о своих необычных хобби в комментариях.

Читайте также

Подборка оригинальных идей рукоделия из подручных материалов с фото и инструкциями

Самое интересное рукоделие для дома своими руками гораздо проще, чем кажется неискушенным любительницам хэнд-мейда. Hand made дословно переводится, как ручная работа, то есть к hand made можно отнести абсолютно все виды рукоделия. Это может быть как изготовление коврика, так и варешки, связанные своими руками.

Если вы любите рукодельничать, добавить изюминку в интерьер вашего дома не составит труда. Представляем вам идеи не только для опытных рукодельниц, но и начинающих мастериц. Готовьте материалы и начинайте творить!

Корзины из газет

Необязательно тратить деньги, чтобы иметь такие корзинки для всякой домашней мелочи, ведь их можно сделать самостоятельно.

Нам понадобятся:

  • коробка для оплетания
  • плотный картон
  • много газет
  • ножницы
  • клей
  • спица для вязания

1.Разрезаем газетный лист пополам и начинаем накручивать на нее газетную полосу вот под таким углом:

2. Кончик газеты приклеиваем к трубочке.

3. Берем картонку для дна корзинки и приклеиваем к ней трубочки.

4. Поверх необходимо приклеить еще один кусок картона.

5. Для первого ряда просто заворачиваем трубочки одну за другую.

6. Последнюю трубочку заворачиваем, как показано на фото.

7. Приклеиваем добавочную трубочку и начинаем плести корзинку.

8. Присоединяйте трубочки, вставляя одна в другую.

9. Трубочки наращиваем в процессе плетения.

10. Смотрим, как заканчивается плетение.

11. Поместите завернутые трубочки вовнутрь нашей корзинки.

12. На финальном этапе трубочки необходимо обрезать и опалить.

13. Готовую корзинку можно покрасить в желаемый цвет.

А в этом видео можно узнать как связать коврик из объемной пряжи

Коврик из пробок

Нам понадобятся:

  • основа для коврика (можно использовать ламинат)
  • пробки одинакового размера
  • нож и ножницы
  • клей либо клей-пистолет

1. Отрезаем часть основы.

2. Разрезаем пробки напополам.

3. Приклеваем пробки на основу. Вуаля, новый коврик для пррихожей готов!

Коврик из ненужных вещей

Такой коврик будет не только украшать вход в квартиру, но и избавит вас от старых, ненужных вещей.

1.Порежьте ненужную одежду на тонкие полоски.

2. Привяжите кусочки ткани плотно к сетке.

3. Закрепите скотчем и коврик готов.

Плед из кусочков

Плед из кусочков можно сделать разными способами:

1.Из вязаных кусочков. Сначало необходимо связать квадратики разного цвета с помощью спиц или крючка, а потом соединить эти квадратики вместе.

2. Из разных лоскутков ткани.

Картина из бисера

Декупаж мебели

В последнее время декупаж становится все популярнее, ведь это отличный способ обновить свою мебель и украсить интерьер квартиры. Для декупажа обычно используются фотографии, старые книги, газеты или журналы, ткань. Эти материалы закрашивают лаком или наклеивают на предметы мебели.

Декорирование стола

Декорирование комода

Такие поделки будут очень полезны в быту, а сделать их совсем несложно.

Хэнд мэйд изделия могут украсить интерьер не только вашего дома, но и сада. Ненужные вещи могут превратиться в очень полезные для дачи.

Поделки из лозы

Если на даче растет виноград, то материалом для рукоделия вы обеспечены до конца жизни. Из лозы можно сделать декоративные фигурки, скамейки и многое другое.

Кашпо и коврик из веревки

Коврик из крышек от пластиковых бутылок

У каждого из нас есть дома целая куча крышек от пластиковых бутылок, так почему бы не сделать с ними что-то полезное?

Крышки соединяются между собой леской, а дырки в них можно сделать при помощи шила.

Картины в стиле кантри

Пуфик в технике пэчворк

Пэчворк — еще одна последняя тенденция в мире дизайна интерьера.

1.Для изготовления такого пуфика нам необходимо нарезать 12 треугольников из цветного материала и сшить их между собой.

2. Вырезаем лоскут ткани, который будет боковой частью нашего пуфа. Сшиваем кроя и прострачиваем с раннее сделанными треугольниками.

3. Вырезаем круг такого же диаметра, как и верхняя часть пуфика. Пришиваем снизу, оставив маленький кусочек не простроченным.

4. В заключительном этапе изготовления пуфа, его необходимо набить, заштопать и пришить декоративную пуговицу для красоты.

Если у вас есть своя дача, то почему бы не сделать гамак, на котором так удобно будет почитать любимую книжку.

Для изготовления кресла-гамака нам понадобятся:

  • плотная ткань
  • канат

Приступаем к изготовлению:

1. Вырезать основу из ткани (прямоугольник 115Х86 см) и нарезать 14 полосок размером 8Х15 см. Каждую полоск необходимо сложить пополам и застрочить. Получившуюся ленту складываем пополам и сшиваем, так у нас получится очень прочная петля.

2. По 7 таких петель пришиваем к основе с каждой стороны.

3. Закрепляем наш канат на каждой петельке.

4. Закрепляем канаты на деревяшке, к которой прикрепляем карабин.

Шторы, которые можно связать своими руками

Вазы, которые можно сделать из обычных бутылок при помощи декупажа

Картины. Здесь творчеству нет границ.

Посуда, которую можно украсить в желаемом стиле.

Мебель. Если у вас дома залежались старые стулья или стол, почему бы их не раскрасить, добавив изюминку в интерьер собственной квартиры?

А такими идеями можно разнообразить декор своего жилища.

Заработать своими руками: ТОП-25 способов делать деньги на дому

Сейчас во всём мире на пике популярности находится хенд-мейд. А это значит, что заработать своими руками просто, как никогда. Достаточно иметь свободное время, желание и базовые умения. Если вы далеки от самоделок, ещё не поздно завести себе полезное хобби. Наша подборка поможет выбрать занятие на любой вкус.

Впрочем, у вас наверняка есть козырь в рукаве. Какое-то хобби занимает свободное время. Так почему бы не превратить его в деньги на дому?

Содержание статьи

Как заработать своими руками?

Чтобы заработать своими руками, подойдёт далеко не каждое хобби. Увлечение для заработка должно быть:

  1. Полезным.
  2. Востребованным.
  3. Бюджетным.
  4. Интересным.

Итак, пройдёмся по всем четырём пунктам. Во-первых, ваше занятие должно приносить другим людям реальную пользу. Вещам, которые вы производите, полагается иметь бытовой смысл. Иначе у вас не станут ничего покупать. Во-вторых, нужно подобрать востребованное хобби. Допустим, вы лучше всех плетёте корзинки из соломы. А в вашем регионе их упорно не замечают. Зато спрос на глиняную посуду очень высок. Логично, что получить доход от посуды проще, чем от корзинок.

Если вы думаете, что можно заработать деньги сидя дома своими руками без интернета – это не совсем верно. Даже если вы не зарабатываете деньги в интернете, он может помочь в поиске клиентов. Заведите персональный сайт или создайте тематический паблик в соцсетях. Так о ваших работах узнает больше людей.

В-третьих, для заработка лучше подходят бюджетные хобби. Такие, которые не требуют очень дорогих вложений. Заранее рассчитайте  рентабельность своего начинания. Подумайте, откуда и за какую цену будете брать сырьё. Прикиньте примерную скорость изготовления заказа. Оправданы ли ваши затраты прибылью? Если сумма расходов выходит близкой к космической, то заработать вряд ли получится.

В-четвёртых, занятие должно быть интересным. Иначе вы просто не сможете долго над ним работать.

Учитывайте свои возможности и всё получится!

Домашняя кулинария как бизнес

Если вы ищите, на чём можно заработать домаобратите внимание на домашнюю кулинарию. Домашняя кулинария как бизнес – это трудоёмкое, но окупаемое занятие. Популярностью она обязана увлечению здоровым образом жизни и любовью к натуральным продуктам. Готовая еда из магазинов не заменит домашнюю. Но современный ритм жизни диктует свои правила. Те, у кого мало времени на готовку, с удовольствием покупают чьи-то кулинарные изыски.

Главный минус домашней кулинарии как бизнеса – это скорость сбыта товара. Продукты быстро портятся и не могут долго лежать. Поэтому оптимальный вариант – работа на заказ.

Домашняя выпечка как способ заработать

Знаете, как пользоваться духовкой, и часто балуете домашних своими пирогами? Тогда наш совет – домашняя выпечка как способ заработать деньги. Пироги, печенье, кексы, капкейки и маффины – далеко не полное меню для заказов. Чтобы привлечь клиентов, попробуйте сделать что-нибудь уникальное. Например, расписные пряники или печенье с предсказаниями.

Кроме того, можно печь домашний хлеб. Многие стараются избегать покупного, так как не уверены в его составе. Поэтому готовы покупать хлеб ручной работы. Ваши стартовые вложения – хлебопечка и часы практики.

Кенди-бар

Как элемент праздника особой популярностью пользуется кенди-бар. С английского языка понятие можно перевести как “конфетный стол”. Говоря по-русски, кенди-бар – это продвинутая версия “сладкого стола”. Его часто заказывают для вечеринок и корпоративов. Чтобы подготовить кенди-бар, вам понадобится испечь много кексов, маффинов, пирожных и макарунов. А потом красиво сервировать стол для закусок.

Торты на заказ

Торты на заказ пользуются бешеной популярностью. Однако требуют от автора большого мастерства. А ещё – хорошего вкуса. Причём речь идёт не только о вкусовых качествах продукта. Его декор тоже имеет значение. Торт – это праздничная выпечка. Потому заказчики ожидают стильную и современную подачу. Особенно если речь идёт о свадебных тортах.

Заработать своими руками на тортах можно вполне приличную сумму. Но не забывайте про стартовые вложения! Во-первых, это покупка не только ингредиентов, но и оборудования для выпечки и декора. Во-вторых, вам лучше пройти обучающие курсы. Даже если вы готовите божественные торты на день рождения своих домочадцев. Как мы уже писали, торты на заказ – это не только вкус, но и декор. Учитесь, чтобы выдержать конкуренцию.

Домашние пельмени, вареники, манты

Заработать своими руками на продаже полуфабрикатов – ещё одна прибыльная идея. График работа-дом-работа не всегда оставляет время и силы на готовку. Поэтому в морозилке каждого второго россиянина можно найти пачку пельменей. Однако здоровый образ жизни никто не отменял. Консерванты, усилители вкуса, глутаматы натрия и прочие вредные слова в составе отпугивают тех, кто заботится о своём здоровье. Так что домашние пельмени, вареники и манты – хорошее решение их проблемы.

В отличие от предыдущих вариантов, этот позволит вам работать без предварительных заказов. Полуфабрикаты долго хранятся и не теряют товарный вид. Кроме того, можно готовить домашние лапшу и макароны. Поверьте, клиенты будут довольны.

Продажа домашнего варенья

Если вам кажется, что домашние закатки сейчас никому не нужны, – это заблуждение. Заработать на продаже домашнего варенья или джема тоже возможно. Продукция без красителей и загустителей привлекает зожников и ценителей натурального. Ещё один прибыльный вариант заработка денег – это продажа своего мёда. Если вы живёте за городом, можно задуматься о собственной пасеке.

Чтобы найти побольше клиентов, не экономьте на упаковке. Многие берут такие вещи в подарок, поэтому смотрят на их подачу. Крафтовая бумага и красивая баночка усилят вкус ваших заготовок.

Заработать своими руками: сувениры и декор

Заработать своими руками, продавая сувениры и декор, – хенд-мейд в чистом виде. Торговать своими работами можно не только через интернет. Предложите товар в небольшие магазины и сувенирные лавки. Кроме того, чаще ездите на фестивали. Там торговые палатки с сувенирами и тематическими поделками всегда находят своего покупателя. Получать лицензию для такой торговли не обязательно. Достаточно зарегистрироваться как ремесленник. Впрочем, мы уже писали об этом в материале о том, как заработать на хобби.

Изделия из глины и керамики

Изделия из глины и керамики – традиционные для сувениров товары. Это может быть посуда для дома, декоративные предметы, украшения, статуэтки. Такие сувениры смотрятся очень эффектно и колоритно. Некоторые из них действительно практичные и удобные. Некоторые – красивые и самобытные.  На каждую вещь найдётся свой покупатель.

Однако учтите, что на изготовление предметов из глины и керамики уходит очень много времени и сил. Надо как следует разобраться в технологии и набить руку. Да и без специального оборудования (не самого дешёвого) не обойтись.

Новогодние украшения

Под Новый год начинается настоящий ажиотаж. Люди ищут подарки для близких и украшения на ёлку. Что может быть лучше, чем оригинальный хенд-мейд? На праздничной кутерьме очень просто заработать деньги своими руками. Что и делают продавцы новогодних товаров.

Новогодние ярмарки предлагают самые разные варианты украшений праздничного дерева. Для них можно расписывать стеклянные или пластиковые шары. Мастерить поделки из ниток или дерева. Наконец, шить или вязать ёлочные игрушки. Дайте волю своей фантазии, и новогодние украшения быстро раскупят.

Народные промыслы

Национальный колорит сейчас в моде. Народные промыслы привлекают внимание не только туристов, но и местных жителей. Сувениры и декор, переплетённые с историей родного края, легко находят покупателя.

Если вы живёте в туристическом регионе, попробуйте возродить занятия своих предков. Они могут быть любыми – от плетения лаптей до выделывания кожи или поделок из соломы. Не забудьте про рекламу. Окружите процесс создания вещи аутентичным антуражем. Рассказывайте об истории ремесла. Чем интереснее подача, тем охотнее туристы начнут покупать продукт.

Ловцы снов

Очень популярным сувениром в последнее время стали ловцы снов. Этот амулет пришёл к нам из Северной Америки. Индейские племена верили, что ловец снов оберегает ночной покой. Считается, что ночные кошмары запутаются в паутине. А добрые видения попадут в сны через круглое отверстие в середине.

Оригинальные ловцы снов делали из оленьих жил и украшали перьями птиц. Современные аналоги не гонятся за аутентикой. Люди предпочитают плести ловцы из разноцветных ниток. Кстати, этот промысел отлично освоили многие россияне. Так, Книга рекордов Гиннеса зафиксировала самый большой ловец снов в Карелии. Амулет-рекордсмен весит более 270 килограмм.

Технологию создания индейского талисмана легко изучить в интернете. Например, в этом видео:

Изготовление сувениров

Наверное, нет в мире более широкого понятия, чем сувенир. Для кого-то сувенир – это дорогое яйцо Фаберже, а кому-то за счастье привезти ракушку с берега моря. Поэтому если вы не знаете, как заработать деньги, освойте изготовление сувениров.  Мы включаем в понятие памятные вещи в любом виде. Магниты на холодильник, статуэтки, брелки, подставки под горячее и даже матрёшки. Перечислять нет смысла – всё зависит от ваших умений и интересов.

Чтобы превратить хобби в сувенир, можно пойти по проверенному пути. Самый популярный вариант – украсить поделку символикой родного края. Хорошо продаются и вещи с юмором: делайте надписи для любителей пошутить. Впрочем, на “ура” идут любые симпатичные безделушки.

Как заработать на рукоделии

Классический способ сделать деньги в домашних условияхэто заработать на рукоделии. Раньше, конечно, было по-другому. Хочешь обновку? Будь добр, сшей её сам. Теперь индивидуальный пошив – это показатель статуса и денег. Поэтому всё, что связано с одеждой, приносит хороший доход. Подумайте, как можно превратить ваше рукоделие в бизнес. А мы дадим три готовых варианта.

Шить на дому

Говоря о рукоделии, в первую очередь думают о шитье. Шить на дому – очень распространённая подработка. Обычно в это понятие входит снятие мерок с клиента и подготовка индивидуальной одежды. Кроме того, можно ремонтировать и перешивать вещи. Пошив штор – ещё одна выгодная услуга. Времени на такую работу уходит мало, а денег в итоге получается много.

Брать заказы для нарядов детей на утренники также принесёт немало денег. Как знать, может, ваша работа так понравится родителям, что они попросят и что-то для себя?

Одежда для собак

Не забывайте, что оказывать уникальные услуги прибыльно. Беритесь за работу, которой обычно не занимаются в ателье. Например, сделайте акцент на пошиве костюмов для собак. Наряжать питомцев сейчас очень модно. Однако есть здесь и практический смысл. Если вы живёте в холодном регионе, тёплая одежда на зиму – необходимость для многих пород. В том числе и крупных. Зоомагазины же продают товары только для мелких собачек размером с чихуахуа. Предложите индивидуальный пошив на больших собак, и осенью от заказов не будет отбоя.

Вязание на заказ

Вязание на заказ – ещё один хороший способ заработать своими руками. Если сейчас вы представили бабушку со спицами, это в корне неверный стереотип. Работать по бабушкиным моделям совершенно не обязательно. Сейчас есть много вариантов стильной вязаной одежды. Кроме того, активно продаются узорчатые пледы, яркие носки или необычные пляжные сумки. Включите фантазию, и клиенты захотят покупать.

Если вы новичок, который хочет стать профессионалом, научиться вязать очень легко. На платформе YouTube есть множество каналов, где учат как азам, так и сложным комбинациям. Повторить движения крючка или спиц за мастером не составит большого труда. Как бонус: многие авторы видео отвечают на вопросы в комментариях.

Услуги вышивки

Вышивка – очень распространённое хобби. И на нём уже давно и успешно зарабатывают. К слову, машинная вышивка появилась именно потому, что услуга популярна. Но знатоки и ценители всё равно выбирают ручную работу.

Если вы знаете разницу между гладью и крестом, пора брать заказы и украшать одежду. Обычно это классические узоры на воротники, манжеты и карманы. Новые модные тренды дают спрос на вышитые картинки на джинсах и рубашках. В качестве сувениров покупают  рушники, подушки, игольницы, салфетки и картины. Впрочем, вышивка может быть не только стандартной. Она помогает в создании оригинального хенд-мейда. Вот вам несколько вариантов: вышитые магниты на холодильник, принты из ниток на сумки или кошельки.

Заработок на товарах для детей

То, что делается своими руками, делается с любовью. Именно поэтому многие родители предпочитают брать для своих малышей хенд-мейд. Заработок на товарах для детей можно получать разными способами. Пожалуй, самые популярные из них – это шить одежду и делать игрушки для детей. На такие товары всегда будет спрос, ведь это маст-хев для любого ребёнка.

Одежда для детей

Конечно, дети растут очень быстро. И гораздо проще покупать готовые и бюджетные вещи из магазинов. Но некоторые комплекты там попросту не найти. Так что родители часто шьют на заказ наряды для праздников. Чтобы конкурировать с магазинами, важно запомнить базовые правила.  То, что отличает вас от масс-маркета – это цена и дизайн. Шейте уникальные, не похожие на другие модели одежды. Хорошо, если товар будет выглядеть дороже реальной цены.

Кроме того, одежда должна быть экологичной, из качественных и натуральных материалов. Не забудьте и про удобство. Никто не требователен к комфорту так, как дети. Для них красота не ассоциируется с жертвами. Поэтому колючие ткани, объёмные швы и жмущие рукава отпугнут даже от самой очаровательной модели.

Игрушки для детей своими руками

Массовое производство игрушек давно стало очень прибыльным бизнесом. Однако игрушки для детей своими руками по-прежнему актуальны. Именно такие вещи хочется сохранить и взрослому человеку. Это отличный памятный подарок, который передают по наследству.

А вот самые популярные варианты:

  • Кукольные домики.
  • Куклы ручной работы.
  • Деревянные игрушки: паровозики, лошадки, машинки и т. д.
  • Тряпичные и вязаные игрушки.

Как видите, тут всё зависит от ваших талантов. Любители рукоделия могут набивать мягкие игрушки или вязать кукол. Те, кто умеет вырезать по дереву, занимаются “мальчишеской” тематикой. А ещё кукольными домами на любой вкус. Куклы ручной работы требуют много времени и мастерства. Но и стоят больших денег.

Натуральная косметика своими руками

Что может быть лучше для кожи, чем натуральная косметика своими руками? Именно так думают любители органики. Многие представительницы прекрасного пола не верят масс-маркету. И доверяют заботу о своей красоте натуральным средствам. Кто-то готовит их самостоятельно. Кто-то покупает у частных лиц, давая им возможность заработать своими руками. Если у вас есть опыт в домашней фармацевтике, готовьте косметику на продажу.

Мыло ручной работы

Мыло ручной работы – та же натуральная косметика. Мылом мы пользуемся не меньше десяти раз за день. Поэтому очень важно подобрать такое, которое не будет сушить кожу рук. Магазинные варианты часто отпугивают вредным составом. А варить мыло самостоятельно хочет далеко не каждая хозяйка.

К счастью, всегда есть вариант купить готовое у частников. Чтобы привлечь внимание покупателя, добавьте в формулу натуральные масла. Сделайте для мыла стильный и необычный дизайн. Не забывайте, что красивая подарочная упаковка влияет на продажи не меньше, чем состав.

Органическая и натуральная косметика

Органическая и натуральная косметика – в основном заработок для женщин. Если вы знакомы с домашним производством и уверены в эффективности своих средств, пора искать клиентов.

Прежде чем приступить к этому виду заработка, убедитесь, что готовы к нему на все 100%. Тщательно изучите свойства всех растений и масел, которыми будете пользоваться. Проверьте продукт на себе и близких знакомых. Для домашнего бизнеса нет ничего хуже, чем плохие отзывы. Антиреклама может появиться, если кто-то из клиентов получит серьёзное раздражение.

Обязательно впишите в состав все ингредиенты. Даже если ваше средство не имеет побочных эффектов, аллергию на его компоненты никто не отменял.

Заработать своими руками на изготовлении украшений

Модные журналы доказывают, что аксессуары могут в корне менять весь наряд. Поэтому бижутерия – это простой и недорогой способ выделиться из толпы. Однако беда таких украшений в том, что в них можно встретить половину города. Если хочешь по-настоящему отличиться, на помощь приходит хенд-мейд.

Вот вам варианты того, как заработать своими руками на изготовлении украшений.

Плетение из бисера

Если вы не знакомы с плетением из бисера, предлагаем зайти в поисковик и открыть картинки. Вас удивят разнообразие и сложность работ. Настоящие мастера создают из бусин и проволоки шедевры. И зарабатывают своими руками заслуженные деньги. Они продают плетёные ожерелья, браслеты и даже кольца. Кроме того, из бисера делают сувениры: декоративные деревья ( часто – сакуры), объёмные цветы, забавных зверей и сказочных птиц. Покупают и бисерные ёлочные игрушки.

Украшения из бисера – очень трудоёмкая работа. Прежде чем выбрать это хобби для заработка, оцените свои силы и скорость работы. Возможно, вам нужно ещё чуть-чуть прокачаться, чтобы выйти на окупаемость времени и затрат.

Изготовление хенд-мейд украшений

Заработать дома своими руками можно на изготовлении хенд-мейд украшений. Делать можно ожерелья, колье, серьги, подвески, браслеты и кольца. Выбор материалов также невероятно разнообразен. Можно брать натуральные камни, дерево, металл, бисер, ткань, керамику и кожу.

Кожаные украшения ручной работы чаще всего сочетаются с этно-мотивами. Серьги и браслеты из ниток легко даются тем, кто умеет делать ловцы снов. Декор из керамики занимает много времени у его автора, но и продаётся недешево. Стильно и оригинально смотрятся украшения из органического стекла. Такие брошки, серьги или подвески имеют зеркальную поверхность и сразу привлекают внимание.

Ещё 5 способов заработать своими руками

Конечно, способов заработать своими руками очень много. И все они не поместятся даже в самый большой текст для блога. Однако наши идеи заработка на дому пока что не заканчиваются. Вот ещё пять вариантов для тех, кто пока не нашел свою нишу.

Портреты на заказ

Фотографией сейчас никого не удивишь. То ли дело портрет, нарисованный вживую на холсте! Люди часто хотят получить своё изображение в красках. Портрет на заказ может стать сюрпризом на день рождения или годовщину. Поэтому рисовать приходится как с натуры, так и с фото. К счастью, оба варианта хорошо оплачиваются.

Учтите, что такой способ заработка подходит только тем, кто по-настоящему хорошо рисует. Кроме того, не забывайте про расходы на материалы. А это не только холсты, краски, кисти и карандаши. Сюда входят мольберты и планшеты, а в случае работы с натурой – студия.

Фермерская продукция

Это отличный способ заработать на своём огороде. Когда на прилавках магазинов сплошные ГМО, фермерская продукция растёт в цене. Многие готовы платить за домашние фрукты и овощи больше, чем за магазинные. Ведь они отличаются не только насыщенным вкусом, но и качеством.

Если у вас есть свой участок, не дайте ему стоять без дела. Овощи, фрукты и ягоды помогут повысить семейный бюджет.

Свадебные услуги

Откроем вам маленький секрет. Приставка “свадебный” может поднять цену на любой товар едва ли не в половину. Пока пары берут кредиты на организацию торжества, свадебные услуги будут в топе по оплате. И получить свою долю стремятся все, кто может заработать своими руками.

Дело в том, что молодожёны любят хенд-мейд. Это и сделанные вручную приглашения на свадьбу, и искусный букет невесты, и бонбоньерки – небольшие подарки гостям. Мини-подарком становятся крошечные букеты из конфет и сладостей, баночки с мёдом или вареньем.

Те, кто делает традиционный праздник, расширяют список услуг до космических масштабов. Декор для машин, украшенные бокалы, композиция из свечей под названием “семейный очаг”… Можно сшить втридорога даже розовые и голубые ползунки для конкурсов. Зарабатывать на свадьбе умудряются и после неё: достаточно предложить красивые  фотоальбомы и рамки для фото.

Резьба по дереву на заказ

Это декоративно-прикладное искусство радует глаз человека не одну сотню лет. Если раньше из дерева выполняли в основном мебель и предметы обихода, то сейчас резьба по дереву часто идёт на заказ. В качестве эксклюзивного подарка. Из дерева делают всё: альбомы для фото, ключницы, шкатулки, заколки, часы, брелки. Кроме того, это может быть и уникальная мебель. Например, ширма или мини-бар.

Резчики по дереву хорошо заработают, если будут предлагать свои работы организаторам торжеств. Им нужны качественные свадебные мелочи и атрибуты для фотосессий.

Творческие курсы онлайн

Наконец, вы можете учить других людей своему ремеслу. Создайте творческие курсы онлайн. Для начала записывайте обучающие видео на собственном канале YouTube, отвечайте на вопросы зрителей в комментариях. Если всё пройдёт успешно, двигайтесь дальше. Через интернет вы легко найдёте подписчиков, а после и клиентов.

О том, как организовать такое дело, читайте в нашем блоге материалы про инфобизнес.


Есть ли у вас другие идеи того, как заработать деньги своими руками? Делитесь ими в комментариях! И обязательно подписывайтесь на наш канал: здесь вы найдёте не один способ заработка в интернете. 

 

Читайте также:

10 лучших идей рукоделия из ткани для дома

Дом — это место, где нам хочется чувствовать себя уютно, комфортно, спокойно. Конечно, этому способствует атмосфера, которую создают люди, живущие в нем. Но немаловажную роль играет и то, как дом обустроен. Тут становится теплее, когда хозяева изготавливают предметы быта своими руками — это всегда что-то интересное. Рукоделие для дома — занятие, в которое вложена любовь и забота о своем доме и членах семьи.

Рукоделие из ткани для дома является одним из самых распространенных видов творчества. Здесь можно применить всю свою фантазию. Ткани разных фактур, размеров и цветов позволят создать действительно уникальную вещь.

Каким рукоделием можно заняться дома

Рукоделие для дома из остатков ткани — это множество различных идей, изделий и техник. Одной из самых распространенных является пэчворк — когда из лоскутков ткани создаются пледы, коврики, салфетки.

Но бывает так, что остаются и большие куски ткани — старая простыня или штора. В ход может пойти даже одежда, которую уже никто не будет носить. Из таких кусков можно сделать, например, домик для любимого питомца.

Изготовление:

  1. Из выбранной ткани вырезаем 4 равнобедренных треугольника (не забудьте подрубить края). В одном из треугольников делаем вырез, который послужит входом.
  2. Далее сшиваем треугольники так, чтобы между ними оставалось место для вертикальных балок. Прежде чем вставить балки, в них следует просверлить небольшие отверстия, чтобы пропустить через них веревку. Так шалаш будет лучше закреплен. Домик для питомца готов!

Можно сделать разноцветный ковер-мозаику для детей.

Изготовление:

  1. Для начала нарисуем собранный пазл и далее вырежем каждую деталь отдельно в двух экземплярах.
  2. Сшиваем детали в подушки.
  3. Каждую подушку плотно набиваем синтепоном. Вуаля!

Рукоделие для дома из остатков ткани

Часто после шитья у нас остаются и небольшие куски ткани. Кажется, что они уже ни на что не годятся, но даже из них можно создать что-то уютное. Рукоделие для дома — это та сфера, в которой применимо всё.

Из лоскутков ткани можно сделать панно на стену. Рассмотрим два самых простых способа.

  1. Для основы можно взять плотный картон, ДВП или фанеру. На лицевую часть натягиваем ткань, которая будет служить основой, а также фоном для будущей «картины». С обратной стороны закрепляем ткань клеем или степлером. Теперь на готовую основу можно крепить элементы аппликации.
  2. В качестве основы отлично подойдет и пенопласт. На нем рисуем изображение будущего панно. Далее прикладываем ткань к каждому элементу и с помощью острого предмета углубляем края лоскутков в пенопласт.

Если дома есть куски фетра, ими можно расшить декоративные подушки. Создание рисунка полностью зависит от вашей фантазии и возможностей. Для такого творчества подойдет не только фетр, но и любая другая ткань.

Рукоделие для дома подразумевает не только уют и комфорт. Его также можно использовать для создания полезных, но при этом уникальных предметов.

Из одного большого куска ткани и нескольких маленьких вы можете создать карманную доску для хранения самых различных предметов: канцелярии, косметики, приправ.

Изготовление:

  1. Выбираем большой кусок ткани (желательно плотной).
  2. Подбираем кусочки ткани для кармашков. Подрубаем края. Пришиваем их к основе. Размещаем карманы так, как нам удобно. Края самой «доски» можно оформить лентами или кружевом.
  3. Чтобы повесить «доску» на стену, сверху изделия пришиваем несколько лент так, чтобы получились петли. Через них продеваем палку. По краям палки привязываем веревку. Карманная доска готова!

Лоскутки ткани отлично подойдут и для изготовления кармашков для столовых приборов. Такой элемент добавит изысканности любому застолью.

Из ткани можно сделать даже часы.

Нам понадобится:

  • пяльцы
  • кусок ткани (или несколько лоскутков)
  • ножницы
  • клей
  • нитки
  • иголки
  • стрелки и механизм часов.

 

Изготовление:

  1. Закрепляем выбранный отрезок ткани в пяльцах.
  2. Делаем в центре дырочку и прикрепляем сзади механизм от часов. В дырочку просовываем стержень для стрелок.
  3. По кругу пришиваем 12 пуговиц или цифр.
  4. Для подвешивания к стене к ободку можно пришить или приклеить петлю из шнурка или ленты.

В остальном дизайн часов зависит от вас.

Рукоделие для дома: коврики

Красота, уют и тепло — то, что привносит в наш дом рукоделие. Коврики из ткани — еще одна интересная вещь, которой можно дополнить интерьер. Сделать их не так сложно, как может показаться на первый взгляд.

Коврик-трава из лоскутков ткани

Нам понадобится:

  • жесткая сетка с не очень крупными отверстиями
  • трикотажная или хлопковая ткань.

 

Изготовление:

  1. Нарежьте ткань полосками.
  2. Протягивайте полоску ткани через каждое отверстие и завязывайте узелок.

Такой коврик очень практичен в использовании и станет оригинальным дополнением к любой гостиной.

Вязаный коврик

Для этого нам понадобятся старые простыни, полотенца, футболки и крючок для вязания.

Изготовление:

  1. Материал нарезаем тонкими длинными полосками, которые связываем или сшиваем между собой.
  2. Для создания прямоугольного коврика будем использовать простые воздушные петли без накида. Для коврика круглой формы — сделаем 5 петель, замкнем их в кольцо и будем прибавлять по одной петле на каждом ряду.

Коврик по технике пэчворк

Можно также сделать коврик по технике пэчворк. Существует несколько видов пэчворка. Рассмотрим классический.

Изготовление:

Такой коврик представляет собой изделие из квадратных кусков ткани одинакового размера. Ткань лучше выбрать одной и той же фактуры и похожей по цветовой гамме. Кусочки ткани надо сшить между собой, подложив под низ более плотную ткань.

Подготовила Яна Семашкевич

19.11.2020

4.

.

Чем вы занимаетесь?

?

Я продавец.

.
Что они делают? ?
Они юристы. .

Чем вы занимаетесь?

?

Были инженеры. .

Чем занимается твой отец делать?

?

Бухгалтер.

.

Чем занимается твоя сестра делать?

?

Она секретарь.

.

Что вы делаете для гостиная?

? (. ?)
Im секретарь. .

Чем занимаются твои родители делают для жизни?

?
Они учителя. .

Что она делает для гостиная?

?

Shes няня. .
Что Джон зарабатывает на жизнь?

?

Это клерк.

.

Где ты работаешь?

?
I работа в центре города. .

Где они работают?

?

Они работают в лесу Улица.

.

Где работает Джейн?

?

Она работает в Нью-Йорке.

-.

Где ты?

() ?

Я в школе.

.

Где ты?

()?

Были на пляже.

.
Где ты?

?

Были в ресторане.

.
Где они? ?

Они в парке.

.
Где Он?

?

Он на работе.

.

Где она?

?

Шес в магазине.

.
Где такое Лиза?

?

Она едет домой.

(….).

Где Том?

?

Он в банке.

.

4.
делать .
Вы говорите по-английски? -?

Что ты делаешь? ? , . .?

ЭЛЕМЕНТАРНАЯ ГРАММАТИКА — ТЕСТ 4 — IELTS TOEFL PTE YDS YÖKDİL iTEP

— Простое настоящее — Глаголы
— Досуг — Предлоги
— Определение времени — Wh Вопросы

1. Что _____ вы _____ в выходные?
A) делает / делает
B) делает / делает
C) делает / делает
D) делает / делает

2. Что _____ Дику и Тому нравится _____?
A) делаю / делаю
B) делаю / *
C) делаю / делаю
D) делает / делаю

3.Мальчикам нравятся _____ джинсы?
A) износ
B) износ
C) износ
D) износ

4. Мои одноклассники _____ каждый месяц на пикнике.
A) идет
B) идет
C) идет
D) идет

5. Мэри _____ лицо каждое утро.
A) моет свою
B) моет свою
C) моет ее
D) моет свои

6. Я _____ сигарету, но мой учитель _____ курю.
A) не курит / не курит
B) курит / не курит
C) курит / курит
D) курит / не курит

7.Они _____ моют _____ машину каждый день.
A) не / мой B) не / его
C) не / их D) не / наш
8. Мои родители _____ едят мясо.
A) не
B) не
C) не
D)

9. Летние каникулы _____ в июне.
A) начало
B) начало
C) начало
D) начало

10. Мы _____ играем в теннис по вечерам в понедельник, а моя младшая сестра _____ по
воскресеньям.
A) воспроизведение / воспроизведение
B) воспроизведение / воспроизведение
C) воспроизведение / воспроизведение
D) воспроизведение / воспроизведение

11.Вы _____ много чего делаете в _____ свободное время.
A) делать / наш
B) делать / ваш
C) делать / мой
D) делать / ваш

12. Моя кошка каждый вечер лижет _____ хвост. Но мои собаки никогда не лижут _____
хвоста.
A) свой / его
B) его / его
C) его / его
D) * / *

13. Мне нравится _____ футбол, а моему брату — нет.
A) играл
B) играл
C) играл
D) играл

14. Ей нравится _____ телевизор, а ее муж — нет.
A) смотрел B) смотрел
C) смотрел D) смотрел
15.Ее сестра не _____ ест гамбургер.
A) нравится
B) нравится
C) нравится
D) нравится

16. Нравится ли вам _____ в свободное время?
A) читать
B) читать
C) читать
D) читать

17. Я люблю _____, но _____ люблю плавать.
A) парусный спорт / нет
B) парусный спорт / нет
C) парусный спорт / нет
D) парусный спорт / делай

18. Том _____ ее, но она не любит _____.
A) нравится / ей
B) нравится / ему
C) нравится / он
D) нравится / ему

19.Эндрю каждый день покупает газету. _____ читает _____ дома.
A) Он / он
B) Он / оно
C) Он / оно
D) Его / оно

20. Майк ест чизбургеры, потому что _____ любит _____.
A) он / их
B) он / они
C) он / они
D) его / их
21. «Который час?»
«3:45»
А) Сейчас четверть четвертого.
Б) Пятнадцать минут пятого.
C) Без четверти четыре.
D) Без пятнадцати четыре.
22. Половина девятого.
A) 8:30
B) 7:30
C) 18:30
D) 17:30

23.Сейчас четверть девятого.
A) 8:30
B) 7:30
C) 8:15
D) 17:15

24. Без пяти девять.
A) 9:55
B) 9:35
C) 8:55
D) 9:05

25. Пять минут десятого.
A) 9:55
B) 9:35
C) 8:55
D) 9:05

26. Мой друг любит _____ на пикниках по выходным.
A) идти
B) идти
C) идти
D) идти

27. Я _____ зубы каждое утро.
A) щеткой
B) щеткой
C) щеткой
D) щеткой

28._____ Кейт живет рядом с Джейн?
A) Является ли
B) Является ли
C) Do
D) Является ли

29. Его отец _____, но отец Билла _____ курит.
A) курит / не курит B) курит / не
C) курит / не D) курит / не
30. Мой отец _____ за рулем.
A) не нравится
B) не нравится
C) не нравится
D) не нравится

31. Она _____ автобусом до университета.
A) всегда берет
B) всегда берет
C) всегда берет
D) всегда берет

32.Я _____ на футбольный матч каждое воскресенье, но мой отец _____.
A) идет / нет
B) идет / нет
C) идет / не
D) идет / не

33. Ежегодно миллионы людей _____ Лондонский музей.
A) заходите
B) идите
C) приезжайте
D) хочу

34. Букингемский дворец _____ много комнат.
A) иметь
B) иметь
C) иметь
D) иметь

35. Посетители _____ Дня независимости Индии со всего мира.
A) посещение
B) приход
C) уход
D) уход

36.Я _____ английский, русский и румынский, но я _____ китайский.
A) говорит / не говорит
B) говорит / говорит
C) говорит / говорит
D) говорит / не говорит
37. Многие иностранцы в нашей стране _____ на Золотой базар.
A) купить
B) пойти по магазинам
C) хочу
D) прийти

38. A: Что _____ вы _____?
B: Архитектор.
A) делать / делать
B) делать / делать
C) есть / делать
D) делать / делать

39. A: Какая _____ ваша племянница _____?
B: Медсестра.
A) делать / делать
B) делать / делать
C) делать / делать
D) есть / делать

40. A: Где _____ ваши родители _____?
B: в Министерстве образования.
A) делать / делать
B) делать / работать
C) есть / работать
D) работать / *

41. A: На _____ языках они говорят?
B: Всего один.
A) Какой
B) B) Сколько
C) C) Как
D) D) Какой
42. A: Вы _____ афгани?
B: Нет, _____.
A) говорю / вы не
B) говорите / я не
C) говорю / не говорю
D) говорит / не говорю

43.A: _____ Маргарет начинает работать?
B: В 7 утра.
A) В какое время B) Какие
C) Какие D) Что насчет
44. A: _____ нравится ли вашим братьям работать на этой фабрике?
B: Потому что они зарабатывают много денег.
A) Что
B) Когда
C) Почему
D) Кому

45. _____ ему нравится его работа?
A) Является ли
B) Do
C) Является ли
D) Является ли

46. Я _____ бухгалтер.
A) до
B) не
C) до
D)

47. _____ Нью-Йорк волнующий?
A) Является ли
B) Делает
C) Имеет ли
D) Является

48.Где они живут?
A) равно
B) до
C) соответствует
D) равно

49. Почему _____ вы хотите изучать английский язык?
A) до
B)
C) *
D)

50. Мы _____ алжирцы.
A)
B)
C)
D) am
51. Что _____ он делает по выходным?
A) до B) это
C) не D)
52. Он играет в футбол _____ в пятницу утром.
A) на
B) на
C) на
D) на

53. Вы отдыхаете _____ выходные?
A) на
B) на
C) на
D) на

54.Куда поедете _____ праздник?
A) на
B) на
C) на
D) на

55. Мне нравится _____.
A) готовит
B) готовит
C) готовит
D) готовит

56. Встает рано _____ утра.
A) на
B) на
C) на
D) на

57. Встает рано _____ будних дней.
A) на
B) на
C) на
D) на

58. Фотографирует только _____ весной.
A) на
B) на
C) на
D) на

59. Он ненавидит _____ футбол _____ телевидение.
A) смотреть / на B) смотреть / в
C) смотреть / на D) смотреть / в
60. Им очень нравится _____.
A) парус
B) плавание
C) плавание
D) парус

61. День рождения моего брата _____ марта.
A) на
B) на
C) на
D) на

62. Поезд отправляется из Парижа _____ 16:00.
A) на
B) на
C) на
D) на

63. Ванкувер очень холодный _____ зима.
A) на
B) на
C) на
D) на

64.Иногда мы _____ карты.
A) играет
B) играет
C) играет
D) играть

65. Она никогда не _____ мяса.
A) ест
B) ест
C) есть
D) есть
66. Мы всегда _____ лимонада по вечерам.
A) пить
B) иметь
C) пить
D) иметь
67. A: Извините. Я опоздал.
B: _____ Подойди и сядь.
А) Извините!
Б) Не волнуйтесь!
C) В чем дело?
D) Почему вы опоздали?

68. А- _____ твоя жена _____ англичанка?
B- Да, знает.
A) Говорить / говорить
B) Говорить / говорить
C) Говорить / говорить
D) Говорить / говорить

69. «Сколько языков _____ у вас _____?»
«Три: английский, немецкий и испанский».
A) говорит / говорит
B) говорит / говорит
C) говорит / говорит
D) говорит / говорит

70. Почему _____ вам нравится _____ в отеле?
A) делать / работать
B) делать / работать
C) делать / работать
D) делать / работать

71. Они никогда не выходят _____ пятничными вечерами.
A) на
B) на
C) на
D) на

72.Она любит _____ музыку.
A) слушает
B) слушает
C) слушает
D) слушает

73. Часто едят в ресторане ___ вторник.
A) на B) в
C) из D) на
74. _____ летом я играю в теннис _____ воскресенье.
A) In / in
B) At / on
C) In / on
D) At / in

75. «Мистер Адамс и его дочь любят _____?»
«Нет, они _____».
A) на лыжах / не
B) на лыжах / не
C) на лыжах / до
D) на лыжах / до

76.«_____ они _____ зимний праздник?»
«Да, это так».
A) желает / желает
B) хочет / хочет
C) желает / хочет
D) желает / желает

77. В какое время ____ вы ложитесь спать?
A) до
B) имеет ли
C) равно
D) имеет

78. «_____ ты делаешь домашнее задание?»
«После обеда».
A) Где
B) Что
C) Как
D) Когда

79. «_____ ты гуляешь по пятницам вечером?»
«Да, иногда бывает».
A) До
B) Где
C) Это
D) Не

80.»_____ тебе нравится твоя работа?»
«Потому что это интересно».
A) Почему B) Что
C) Как D) Где
81. «_____ вы ходите в школу?»
«Автобусом».
A) Как
B) Что
C) Почему
D) Где

82. «____ ____ вы живете?»
«С мамой и сестрами».
A) Что / делает
B) Кто / делает
C) Где / делает
D) Кто / делает

83. «_____ вы _____ по воскресеньям?»
«Я всегда расслабляюсь».
A) Как / делаю
B) Что / делаю
C) Где / делает
D) Что / отдыхаете

84.«_____ ты _____ в отпуске?»
«В Рим или Париж».
A) Куда / как
B) Как / расслабиться
C) Куда / идти
D) Зачем / идти

НАЧАЛЬНЫЙ тест: 4

1-D 2-A 3-B 4-D 5-C 6-B 7-C 8-A

9-B 10-C 11-D 12-A 13-C 14-A 15-A 16-D

17-A 18-B 19-C 20-C 21-C 22-A 23-C 24-C

25-D 26-B 27-B 28-D 29-B 30-C 31-A 32-C

33-A 34-B 35-B 36-A 37-B 38-A 39-C 40-B

41-B 42-B 43-A 44-C 45-A 46-C 47-D 48-B

49-A 50-B 51-C 5

ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОМЕЖУТОЧНЫЙ ТЕСТ 4 — IELTS TOEFL PTE YDS YÖKDİL iTEP

Много, много — Некоторые, любые
— Сколько, сколько
— Что-то, кто угодно, никто, везде
— Немного, мало, много — Статьи
1.A: Вы встретили _____ на вечеринке?
B: Да, я встретил _____ кто вас знает!
A) кто-то / кто-нибудь
B) что-нибудь / никто
C) кто-нибудь / кто-то
D) все / ничего

2. A: Ой! В моем глазу _____!
B: Дайте посмотреть. Нет, я не вижу _____.
A) что-то / что-нибудь
B) что-нибудь / где угодно
C) кто-то / везде
D) что-то / ничего

3. A: Пойдем _____ жарко на каникулы.
Б: Но мы не можем _____; это слишком дорого.
A) везде / нигде
B) где-то / где угодно
C) где угодно / везде
D) кто-нибудь / кто-то

4. A: Я не хочу разговаривать с _____.
B: И я тоже хочу поговорить с _____.
A) кто-нибудь / никто
B) кто-то / все
C) никто / кто-то
D) все / кто-нибудь

5. Я потерял очки. Я искал _____, но не смог их найти.
A) где угодно
B) везде
C) где-то
D) все

6. A: Вы покупали _____ в магазинах?
B: Нет, _____.У меня не было денег ».
A) что-то / что-нибудь
B) все / что-то
C) что-нибудь / ничего
D) никто / никто

7. Это была отличная вечеринка. _____ понравилось.
A) Все
B) Кто угодно
C) Кто-то
D) Все

8. Мне скучно. Я хочу _____ интересно читать, или ____, чтобы поговорить, или
____ интересно пойти.
A) что-нибудь / все / что-то
B) кто-то / кто-нибудь / где угодно
C) что-то / кто-то / где-то
D) все / никто / где-то

9.У тебя есть _____ домашнее задание?
A) много
B) много
C) немного
D) немного

10. Нам не нужно _____ яиц. Всего полдюжины.
A) немного B) много
C) много D) мало
11. Есть ли в вашем городе _____ пробки?
A) немного
B) много
C) немного
D) много

12. У меня _____ близких друзей. Два или три.
A) много
B) немного
C) немного
D) много

13. Я не знаю _____ учеников в этом классе. Потому что я новичок.
A) много
B) немного
C) немного
D) много

14. Как _____ человек живет в вашем доме?
A) любой
B) много
C) много
D) много

15. У него _____ денег. Он миллионер.
A) много
B) много
C) мало
D) много

16. A: Вы добавляете сахар в кофе? »
B: Просто _____. Половина ложки ».
A) немного
B) много
C) немного
D) много

17. A: У вас есть _____ компакт-диски?
B: Да, сотни.
A) много
B) немного
C) немного
D) партии

18. Я буду готов через _____ минут.
A) много
B) немного
C) много
D) немного

19. Она хорошо говорит по-испански, но только на _____ русском.
A) немного
B) много
C) много
D) мало

20. Я приезжаю в ______ школу на _____ автобусе.
A) * /
B) / a
C) * / *
D) /
21. Сегодня утром _____ автобус опаздывал.
A)
B) *
C)
D)

22.Мой любимый предмет — _____ история, но я не очень хорошо разбираюсь в _____
математике.
A) * /
B) a / a C) the / the D) * / *

23. Анкара — _____ столица Турции.
A)
B) a
C) *
D) и

24. Я работаю в _____ компании, которая производит _____ ковров.
A) a / *
B) / the /
C) the / *
D) a / a
25. Мой друг живет на _____ той же улице, что и я.
A)
B) *
C)
D)

26. A: Сколько стоят уроки вождения?
B: Пятнадцать фунтов _____ час.
A) *
B)
C)
D)

27. Вчера весь день я был дома _____.
A)
B) *
C) на
D) a

28. Есть _____ яблок.
A) больше
B) много
C) немного
D) много

29. В магазине нет стирального порошка _____.
A) немного
B) немного
C) много
D) много

30. Почему нет _____ журналов?
A) немного
B) много
C) немного
D) много

31.В магазине нет _____ поздравительных открыток.
A) много
B) много
C) немного
D) немного

32. Минуту назад я увидел _____ сдачу на столе.
A) много
B) немного
C) много
D) любое

33. Я вижу _____ газет.
A) партии
B) большинство
C) немного
D) много

34. У продавца _____ сыра.
A) много
B) много
C) мало
D) мало

35. Мне нужна _____ помощь с домашним заданием. Вы свободны?
A) немного
B) много
C) любое
D) немного

36.Давайте _____ мороженого.
A)
B) *
C)
D)

37. Я ем _____ яблоко каждый день.
A)
B)
C)
D) *

38. Хотите _____ кофе или чай?
A) *
B)
C)
D)

39. Они не любят _____ шоколад.
A) a B)
C) * D) an
40. Я хочу _____ стакан молока, пожалуйста.
A)
B)
C)
D) *

41. Принесите _____ торт.
A)
B) *
C)
D)

42.Как часто вы едите _____ шоколад?
A)
B)
C) *
D)

43. Стол изготовлен из _____ стекла.
A) *
B)
C)
D)

44. Я никогда не пью _____ кофе.
A) на
B) *
C) a
D) на

45. Ему нравится _____ торт?
A)
B)
C)
D) *

46. Ей нужно _____, чтобы помочь ей выбрать подарок на день рождения.
A) что-то
B) кто-то
C) кто-то
D) где-то

47._____ слушает меня!
A) кто-нибудь B) кто-нибудь
C) что-то D) где угодно
48. Не могли бы _____ объясните, что произошло?
A) что-нибудь
B) где-то
C) кто-нибудь
D) кто-то

49. Ему все равно. Он будет смотреть _____ по телевизору!
A) где-то
B) что-то
C) что-нибудь
D) кто-нибудь

50. Если _____ спросит, скажите им, что я простудился.
A) кто-нибудь
B) что-нибудь
C) где-то
D) кто-нибудь

ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОМЕЖУТОЧНЫЙ тест: 4

1-C 2-A 3-B 4-A 5-B 6-C 7-D 8-C

9-B 10-B 11-D 12-C 13-A 14-C 15-B 16-C

17-D 18-D 19-D 20-C 21-D 22-D 23-A 24-C

25-D 26-C 27-B 28-B 29-C 30-D 31-A 32-B

33-A 34-A 35-D 36-C 37-C 38-A 39-C 40-B

41-A 42-C 43-A 44-B 45-D 46-C 47-B 48-C

49-C 50-A

1.Напишите вопросы. 1. Вы / говорите по-английски. 2. Она / много работать. 3. Они / ужинают в восемь. 4. Джилл и Том / учатся в ООН

.

Ответ:

пожалуйста, успокойтесь, у нее есть урок

1) Людей беспокоят воздух и вода, потому что в этом мире есть две вещи, не принадлежащие ни одной стране: воздух и вода океана.И воздух, и вода сильно загрязнены.
2) Многие корабли плавают в океанской воде — рыболовные суда, некоторые суда перевозят людей, некоторые перевозят нефть. Если корабль теряет часть масла в воде или мусор с корабля попадает в океан, вода становится грязной.
3) Машины и фабрики загрязняют воздух, которым мы пользуемся.
4) Они должны научиться защищать воду, воздух и землю от загрязнения

1.Сэм обедает?
2. Том говорит по телефону?
3. Они завтра идут к врачу?


7 ноября исполняется 100 лет Великой Октябрьской революции, изменившей ход российской истории. Революция прокатилась по стране, и в каждом городе есть хроника этих дней. Историк и краевед Айрат Файзрахманов рассказал ProKazan, где и как произошла Октябрьская революция в Казани.В начале 20 века Казань была центром крупнейшего военного округа с 40-тысячным гарнизоном. К осени 1917 года все больше и больше горожан были недовольны участием России в Первой мировой войне, солдаты не хотели воевать и поддержали большевиков лозунгом «Долой войну»

В середине октября 1917 года в Казани прошла волна солдатских митингов и митингов с требованиями прекратить войну и передать власть Советам.Один из них, например, находился на лугу за вокзалом. Большевиков в Казани возглавил Карл Грасси, но Николай Ершов стал признанным лидером солдатской массы.
22 октября в Казани состоялось генеральное собрание, на котором было принято постановление о переходе власти к Советам. 23 октября Казанский Совет рабочих и солдатских депутатов потребовал уволить часть солдат на дому, в городе начались вялые столкновения. В свою очередь, в ночь на 24 октября комиссар временного правительства Калинин отдал распоряжение об аресте активистов.Грасис был задержан, Ершову удалось скрыться.

— Английский клуб Анапа —

НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ

1 подчеркивание наиболее подходящая форма глагола в каждом предложении.

Мисс Ирен

1 Что вид работы вы выполняете / ты делаешь ?

2 я не могу сейчас говорить. Я готовлю / Я готовлю ужин .

3 Что у нас будет? Тебе нравится / Вы любите рыбок?

4 банка Я одолжу этот ноутбук? Или вы используете / вы используете ?

5 Что делать люди здесь делают / являются люди тут делают по вечерам?

6 Подписаться тот автобус.Тогда вы поверните / поворачивают налево.

7 А многие думают, что Солнце идет / идет вокруг Земля.

8 Извините меня, вы читаете / вы читаете вашу газету? Мог бы я Займи это?

9 До вы ждете / вы ждете на автобус до Ньюкасла?

10 Энди строит / строит его собственный дом за городом.

2 Положите каждый глагол в скобках в настоящее простое или настоящее непрерывное.

1 Есть Здесь никого нет, а дверь заперта. Что мы делаем) … делать..мы..до … сейчас ?

2 Что (смотришь) …………. на? (ношу) ……………………… …. неправильная одежда?

3 я (присматривать за)………. Собака Джека в эти выходные (хочешь) ….. …… Прогуляться?

4 Кто (ехать) … ………………………………. Мерседес, который припаркован снаружи?

5 я (все еще есть) ………………… боль в ноге, но это (получить) ……………………. лучше.

6 Кто (Сью танцует) …………………… с? Это не ее брат, это?

7 Гарри всегда (смотреть)………………… неопрятно! И сегодня он (носить) ………………………… грязные джинсы.

8 я (пишите) …………………………. в ответ на ваше объявление в Daily News.

9 Это завод купила (не выращивает) …………………….. очень нравится. И Я (вода) ………………….. это каждый день.

10 В каком отеле (вы останавливаетесь)…………………………. в когда вы (приходите) ………………………….. здесь?

3 Решить относится ли глагольная форма, выделенная курсивом, к настоящему или будущему времени.

1 Где вы остаетесь на Субботняя ночь? … будущее ….

2 директор уходит на пенсию в конец следующего года……………………

3 Что мы делаем когда гости приезжают? ………………………..

4 Я пытаюсь очень сложно понять эта книга………………………

5 Подождите для меня здесь, пока я не получу назад …………………….

6 Сью Leavin г в утро……………………

7 жду для автобуса ……………………..

8 я выкл сейчас и я беру автомобиль……………………..

9 Они показывает фильм Вуди Аллена на канале 4 сегодня ночью…………………….

10 Я пойду на прогулку это вечер…………………………..

4 Запишите каждый глагол в форме -ing, затем завершите правила орфографии ниже.

написать. .. запись ……

признаться…………………

исследование…………………..

принять решение…………………

плавать……………….

раздражать……………..

нравиться………………..

получить…………..

начать………….

пытаться………………

1 Если слово оканчивается на гласный + согласный + -e (записывать)……………………………………….. ………………………

2 Если слово оканчивается на гласную + согласную (плавать)……………………………………….. ……………………………..

3 слова, оканчивающиеся на -y (попробуйте, раздражать)…………………………………………… ……………………………………….

Мисс Ирен

5 Перепишите каждый приговор. Используйте глагол из поля, чтобы заменить слова курсивом.

быть

Стоимость

Чувствовать

иметь

видеть

запах

вкус

иметь

думать о

иметь

1 Это цветок имеет чудесный аромат.

Этот цветок чудесно пахнет

2 я думаю, что вы ведете себя очень глупо.

………………………………………….. ……………………….

3 Она ожидает малышка летом.

… …………………………………………………………………

4 Нэнси подумывает о переезде в Шотландию.

… …………………………………………. …………………….

5 Не входите. Они держат встреча.

… …………………………………………. …………………….

6 я встречаюсь с Джанет на самом деле этим вечером.

… …………………………………………. ……………………..

7 Хорошей одежды становится все больше и дороже.

… …………………………………………. ……………………..

8 Я пробую суп, чтобы увидеть, нужно ли ему больше соли.

… …………………………………………………………. ……..

9 Хелен принимает ванна на данный момент.

… …………………………………………. ………………………

10 я думаю что ты был бы счастливее на другой работе.

… …………………………………………. ………………………

Телефонный опрос ОГЭ: как подростки относятся к спорту

Телефонный опрос ОГЭ: как подростки относятся к спорту

Задача 2.Вы собираетесь принять участие в телефонном опросе. Вам нужно ответить на шесть вопросов. Дайте полные ответы на вопросы.

Помните, что у вас есть 40 секунд, чтобы ответить на каждый вопрос.

Здравствуйте!

Электронный помощник спортивного клуба.

Убедительно просим вас принять участие в нашем опросе.

Нам нужно выяснить, как подростки относятся к спорту.

Ответьте, пожалуйста, на 6 вопросов. Опрос анонимный — имя называть не нужно.

Итак, приступим.


Чем вы занимаетесь на уроках физкультуры в школе?

Бегаем, прыгаем и делаем разные упражнения. Также зимой мы катаемся на лыжах на уроках физкультуры.

Вы делаете утреннюю зарядку или нет? Почему?

Я не делаю утреннюю зарядку. Я слишком ленив для этого и (я часто опаздываю в школу) у меня обычно нет времени.

Какими видами спорта ты любишь заниматься?

Очень люблю играть в футбол / волейбол.Иногда мы делаем это на уроках физкультуры (к сожалению, не очень часто).

Какие спортивные соревнования вам нравится смотреть?

Обожаю смотреть Олимпийские игры и другие международные соревнования. (В них принимают участие лучшие спортсмены.) Также я фанат тенниса на телевидении.

Каким спортом вы хотели бы заниматься профессионально? Почему?

Я не думаю, что сейчас я могу профессионально играть в футбол / волейбол.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.