Как сформировать торговую наценку на молочную продукцию
Какие расходы учитываются при формировании торговой наценки, регулируется ли государством граница наценки на молочную продукцию
Торговать молочной продукцией выгодно, так как она относится к продуктам повышенного спроса, составляет значительную долю в ассортименте магазинов и приносит доход. Покупайте молоко оптом в нашей компании, реализуйте его и получайте прибыль. Но не так все просто. Если неправильно установить торговую наценку, можно получить и убыток.
Как формируется торговая наценка?
После закупки молочной продукции важно определить ее продажную стоимость, которую покупатели увидят на ценнике в магазине. Основную долю расходов составляет сумма, уплаченная поставщику. Но для формирования розничной стоимости необходимо учитывать и дополнительные затраты: расходы на транспортировку, оплату труда работников, аренду офисных, торговых, складских помещений и т.д.
Эти затраты должна покрыть торговая наценка, для расчета которой сумму всех дополнительных расходов умножают на сто и делят на закупочную стоимость продукта. Таким способом получают минимальный процент наценки. Его уменьшение приведет к убытку, а увеличение принесет дополнительную прибыль.
Вот почему цены на один и тот же продукт в разных торговых компаниях не совпадают. Это зависит не только от закупочной стоимости, но и от суммы дополнительных расходов и величины торговой наценки. В каждой фирме эти показатели разные. Продавцы стремятся снизить себестоимость, выбирая наиболее выгодные коммерческие предложения поставщиков. Наша компания предлагает купить молоко оптом в Москве по низкой стоимости.
Есть ли границы наценки на молочную продукцию?
Существует категория «социально значимые продукты питания». К ним относятся товары повышенного спроса, в том числе молочные продукты. Правительство РФ изучает цены на товары этой категории и регулирует их в том случае, если за 30 календарных дней они выросли более чем на 30%.
Органы местной власти хозяйствующих субъектов имеют право при необходимости принимать нормативные акты для установления предельно допустимых цен на молочные продукты.
Наценку на продовольственные товары предложили ограничить 30 процентами — Российская газета
Наценка на продовольственные товары в торговых сетях может быть ограничена 30 процентами.
Инициативу об ограничении наценок торговых сетей озвучили в Национальном союзе защиты прав потребителей. В подготовленном законопроекте эти тридцать процентов предлагают считать от цены договора поставки, заключаемого между поставщиками и торговцами.
Сегодня, говорится в пояснительной записке к документу, «наценка нередко превышает 100 процентов. Например, на сосиски некоторые «дискаунтеры» устанавливают наценку в 200 и более процентов». В результате покупатели приносят прибыль не производителям товара, а торгующим организациям, которые зачастую зарегистрированы в офшорах.
Размеры торговых наценок, которые практикуют сети при выставлении товаров на полки, практически не ограничены. Да, сегодня предельно допустимые розничные цены устанавливаются на ряд социально значимых продовольственных товаров первой необходимости. Но такого рода ограничения вводятся на срок не более чем девяносто дней. И только в том случае, если тридцать дней рост розничных цен составил 30 и более процентов.
Цифра в 30 процентов взята не с потолка, подчеркивает председатель Национального союза защиты прав потребителей Павел Шапкин. «Такая наценка вполне адекватна экономической ситуации в стране, — объясняет эксперт. — Да, пока нет единого мнения по поводу ограничения, так давайте обсудим! Пусть 35 процентов, пусть чуть больше, но надо менять то, что происходит сейчас. Кстати, в Европе 15-20 процентов наценки — это максимум».
Размеры торговых наценок сегодня практически ничем не ограничены
Тем не менее, среди ассоциаций, которые объединяют представителей торговых сетей, есть такие, которые призывают не торопиться с решением. Все надо просчитать. Иначе покупатели столкнутся с обеднением ассортимента продуктов на полках. И, как следствие, с ростом цен. Но тут надо помнить, что при разумной наценке и поставщики не будут задирать цены.
Наценка — не просто желание выручить больше денег. Это, что покрывает расходы, напоминает председатель президиума Ассоциации компаний розничной торговли Илья Ломакин-Румянцев. «На 90-95 процентов такая наценка состоит из затрат, в которые входят аренда, налоги, транспортные расходы, зарплаты работников. В зависимости от категории товара, например на картофель, она может быть и отрицательной», — напоминает он. Это касается скоропортящихся продуктов и социальных товаров, имеющих повышенный спрос.
По оценке эксперта, рентабельность крупных сетевых торговых компаний на таких продажах находится в коридоре от 2 до 6 процентов. «Недостачу» отбивают на других продуктах. И с введением ограничений произойдет вымывание дешевых товаров из ассортимента, резюмирует Ломакин-Румянцев. На что защитники прав потребителей резонно замечают: срежут торговые наценки — поставщики сами снизят свои цены.
Инфографика: «РГ»/Антон Переплетчиков/Тарас Фомченков
Почему молочные и кисломолочные продукты могут испортиться слишком быстро
Какие молочные продукты портятся чаще всего
В какой упаковке молочные продукты будут храниться дольше
Чтобы молочные продукты не портились раньше времени, их упаковочные материалы должны обладать барьерностью, т. е. быть непроницаемыми.
Сегодня для этого применяют: пленка полиэтиленовая наполненная используют для изготовления мягких пакетов и туб, в которые расфасовывают молоко, молочные напитки, диетический творог, сметану низкой жирности.
А вы замечали проблемы со сроками хранения молочных продуктов? Что портится быстрее и чаще всего?
Как выбрать безопасные молочные продукты
Молочные продукты следует покупать только в местах, предназначенных для их реализации, в которых созданы температурные и влажностные условия для хранения данной продукции, подготовки к реализации и реализации.
При покупке молочной продукции потребитель может оценить продукт только визуально. Поэтому запомните следующие несложные правила:
Молочные продукты «с рук»: дополнительный риск микробиологической порчиИспорченный товар: что делать?
Помните, что в соответствии с Законом «О защите прав потребителей» при обнаружении брака потребитель в силу своего права на качественный и безопасный товар имеет право потребовать обмен товара на аналогичный, но качественный и безопасный, или возврат денег за приобретенный некачественный товар.
Причем эти правила действуют независимо от того сохранили ли вы чек или нет.
Поделиться с друзьями
Подпишитесь на полезные статьи
Каждую неделю мы рассказываем о новых сравнительных тестах продуктов
питания и бытовой техники. Коротко и по
делу.
Маркировка табака и сигарет: регистрация, условия обязательной маркировки табака 2020 — 2021
Заявка на размещение информации о таможенном складе
Выберите группы товаров
Лекарства
Табак
Обувь
Шины и пневматические покрышкиДухи и туалетная вода
Товары легкой промышленности
Фотоаппараты и лампы-вспышки
Пиво
Кресла-коляски
Велосипеды
Шубы
Упаковочные материалы и методы для молочной промышленности
Профессор Ката Галич, факультет пищевых технологий и биотехнологии Загребского университета, изучает разработку и внедрение пластиковых материалов, как отдельно, так и в сочетании с бумагой…
Молоко — лучший пример пищевого продукта, срок хранения которого благодаря технологии обработки, упаковочному материалу и методу может увеличиваться с часов до недель и месяцев.
Первая упаковка для молока появилась с внедрением технологии обработки стерилизованного молока, в которой стеклянная бутылка составляла неотъемлемую часть.Стеклянная бутылка в качестве розничной упаковки для молока использовалась до 1930-х годов, когда появилась вощеная бумага. Развитие и внедрение пластиковых материалов, как отдельно, так и в сочетании с бумагой, привело к появлению широкого спектра контейнеров, подходящих для упаковки молочных продуктов.
Срок годности жидкого молока в бутылках составляет в среднем от 10 до 21 дня при хранении при 4-8 ° C. 1 . Срок годности зависит от качества сырого молока, условий обработки, роста микробов, упаковочных материалов 2 , воздействия света
Молочная промышленность может достичь 45-дневного срока хранения за счет использования процессов ультрапастеризации (UP), в то время как продукты, обработанные при сверхвысоких температурах (UHT), достигают срока хранения от трех месяцев до одного года без охлаждения 5 . Исследование срока годности, проведенное Petrus et al. 4 оценивали влияние температуры хранения на микробиологическую стабильность гомогенизированного цельного пастеризованного молока, упакованного в различные однослойные полиэтиленовые (PE) материалы, пигментированные диоксидом титана (TiO 2 ).Согласно результатам исследования, бутылки из полиэтилена высокой плотности (PE-HD) лучше подходят для хранения пастеризованного молока по сравнению с пакетами из полиэтилена низкой плотности (PE-LD) (Таблица 1, см. Ниже).
Zygoura et al. 6 оценили влияние упаковочного материала на срок годности коммерческого пастеризованного молока в Греции. Продукт хранили при 4 ° C с освещением люминесцентными лампами. В этих условиях стабильность составляла всего пять дней.Хотя продукт подвергался воздействию света, исследователи использовали многослойные пластиковые бутылки с высоким барьером. Полиэтилентерефталат (ПЭТ) — еще один пластиковый материал, используемый для упаковки молока. Пигментированный ПЭТ повышает его универсальность, защищая пищу от света, что, в свою очередь, помогает защитить вкус пищи от индуцированного светом окисления липидов 5, 7 .
Сообщалось о потерях аскорбиновой кислоты (АК) во время хранения молока при хранении молока с ультрапастеризацией при различных температурах; продолжительность хранения; и с различными упаковочными материалами, такими как жестяные банки с С-эмалью 8 ; бутылки коричневого стекла 9 ; и асептические многослойные контейнеры 5 .Jeon et al. Номер 8 сообщил о полной потере АК в UHT-молоке, упакованном в жестяные банки с С-эмалью, после 30 дней хранения при 3 ° C. Согласно Solano-Lopez et al. 10 Концентрация AA снизилась в молоке в бутылках из UP-PET после 60 дней хранения в холодильнике, в то время как сенсорная оценка молока осталась без заметных изменений.
Самым популярным материалом, используемым в настоящее время для свежего йогурта, является термоформованный высокопрочный полистирол, пигментированный TiO2 (PS-HI), с алюминиевой фольгой / пластиковым ламинатом или с термосвариваемой крышкой или крышкой из ламината из бумаги / пластика.Для пастеризованных йогуртовых продуктов, которые можно есть ложкой, желательны барьерные слоистые материалы, если требуется длительный срок хранения, при этом срок хранения некоторых из них составляет 4–6 месяцев при температуре окружающей среды. Для этих продуктов требуется низкая скорость пропускания водяного пара (СПВП), чтобы предотвратить потерю воды в продукте в течение срока хранения. Хорошая барьерная упаковка O 2 поможет защитить продукт от окисления, а хороший световой барьер поможет задержать выцветание светочувствительных цветов и избежать окисления под действием света.
Питьевой йогурт упаковывается в бутылки из полиэтилена высокой плотности (PE-HD), запечатанные термосваркой из алюминиевой фольги или колпачками из полиэтилена низкой плотности. Также можно использовать бутылки из других пластиков (например, ПЭТ). Для долговечных термообработанных продуктов из питьевого йогурта также часто используются композитные материалы, состоящие из: пластика / алюминиевой фольги / картона с хорошим водяным паром, O 2 и светонепроницаемыми свойствами. Непрозрачные или полупрозрачные упаковочные материалы, чаще всего содержащие белый пигмент, такой как TiO 2 , обычно используются для йогурта 11 .
Различные типы упаковки также требуются для различных типов сыров. Проницаемость для O 2 , CO 2 и скорости пропускания водяного пара для упаковочных пленок являются одними из наиболее важных факторов при определении состава атмосферы упаковки, которые могут влиять на скорость порчи продукта12. Срок годности творога составляет от 21 до 28 дней, хотя в этот период часто наблюдается значительная потеря качества 13 .
Упаковка в модифицированной атмосфере (MAP) может применяться к молочным продуктам для борьбы с некоторыми из связанных с ними грибковых проблем и продления срока их хранения.Применяемые газовые композиции для упаковки молочных продуктов могут варьироваться от 10% до 100% CO 2 , сбалансированные с N 2 в качестве инертного газа-наполнителя, предотвращающего разрушение упаковки в результате солюбилизации CO 2 в сырном продукте. .
Впоследствии CO 2 может динамически обмениваться данными между продуктом и газом из свободного пространства. Ожидается, что степень этого обмена будет зависеть от свойств материала, растворимости CO 2 в конкретном сыре, а также от отношения объема продукта к свободному пространству и начальной концентрации CO 2 как в упаковочном газе, так и в продукте.Во время транспортировки и хранения CO2 будет продолжать обмен в ответ на изменение температурных условий 14 . Низкий уровень CO 2 в приложении MAP может значительно увеличить срок хранения некоторых сыров. Favati et al. 15 оценили срок хранения порционного сыра Проволоне, упакованного в защитной атмосфере, с использованием различных газовых смесей CO 2 / N 2 при 4 ° C и 8 ° C, чтобы смоделировать, соответственно, наиболее распространенные бытовые и розничные условия хранения.Контрольные образцы были упакованы под вакуумом. Кроме того, полученные данные были использованы для прогнозирования коммерческого срока хранения сыра. Газовая смесь состояла из 30% CO 2 и 70% N 2 , гарантированный срок хранения порционного сыра Проволоне 280 суток (Таблица 1).
Активная упаковка — одна из инновационных систем упаковки пищевых продуктов, представленных на рынке. Основные методы активной упаковки включают вещества, которые поглощают влагу, кислород, диоксид углерода, этилен, ароматизаторы и запахи или выделяют диоксид углерода, антимикробные агенты, антиоксиданты и ароматизаторы.Ряд применений активных упаковочных систем, которые были коммерциализированы, включают поглощение кислорода, поглощение углекислого газа, поглощение влаги (осушение) и противомикробные системы 16 .
Требования к более длительному сроку хранения и более широкому распространению молочных продуктов привели к разработке процессов и концепций упаковки, которые увеличивают срок хранения этих продуктов при распределении холодовой цепи 17 .
Использование технологии нетеплового консервирования пищевых продуктов, такой как импульсные электрические поля (PEF) и технология высокого давления (HPP), может представлять собой жизнеспособную альтернативу для производства пастеризованного продукта с увеличенным сроком хранения (ESL) или применения второго Консервационная обработка термически пастеризованного молока без дальнейшего изменения его сенсорных и пищевых свойств 18, 19 .Исследования Sepulveda et al. 19 показали, что применение PEF сразу после пастеризации HTST продлило срок хранения молока до 60 дней, а обработка PEF после восьми дней вызвала продление срока хранения на 78 дней. Кабинет Evrendilek
Исследование Evrendilek et al. 20 показали, что термообработка PEF и PEF + была особенно эффективной для увеличения срока хранения шоколадного молока. Шоколадное молоко было расфасовано в трехслойные пластиковые контейнеры.Крышки контейнеров были изготовлены из комбинации полиамида (PA), алюминиевой фольги, PE-LD, а чашки — из комбинации ударопрочного полистирола (PS-HI), поливинилиденхлорида (PVDC) и PE-LD.
Однако важно изучить не только влияние этих методов на инактивацию микроорганизмов, но также влияние на сам пищевой продукт и условия обработки на упаковочный материал. Причина этого в том, что во многих новых приложениях продукты будут обрабатываться в их упаковке 21-23 .
Об авторе
Ката Галич — профессор факультета пищевых технологий и биотехнологии Загребского университета. Она окончила институт в 1982 году, получила степень магистра наук. в 1985 г. и к.т.н. Степень в 1989 году в ФП Загребского университета. Она является членом исполнительного комитета Европейской федерации пищевой науки и технологий (EFFoST) и Хорватского общества пищевых технологов, биотехнологов и диетологов (CROFoST). Она также является членом Королевского химического общества (Великобритания) и членом маркетинговой целевой группы Международного союза пищевой науки и технологий (IUFoST).Ее научные интересы включают определение характеристик проницаемости полимерных материалов и факторов, влияющих на изменение барьерных свойств полимеров, предназначенных для упаковки пищевых продуктов. Это также включает определение срока годности упакованных пищевых продуктов.
Список литературы
- 1. Петрус Р.Р., Фрейре М.Т., Сетогут Л., Хигаджо В.М. (2011) Влияние температуры пастеризации и асептического розлива на срок хранения молока, Алим. Nutr. Араракуара, 22 (4) 531-538
- Кладман В., Шеффер С., Гудрич Н., M.W. Grffiths (1998) Срок годности молока, упакованного в пластиковые контейнеры, с обработкой для уменьшения светопропускания и без нее, Int. Молочный журнал 8 (1998) 629-636
- Саймон М., Хансен А.П. (2001) Влияние различных молочных упаковочных материалов на срок годности и вкус ультрапастеризованного молока. J. Dairy Sci. 84: 784–791
- Петрус Р.Р., Лойола К.Г., Оливейра А.Ф. (2010) Микробиологический срок хранения пастеризованного молока в бутылке и пакете, J. Food Sci. 75 (1) M36-M40
- Контоминас М.Г. (2010) Упаковка и срок годности молока. В: Пищевая упаковка и срок годности: практическое руководство (под редакцией Гордона Л. Робертсона). Тейлор и Фрэнсис Групп, ООО
- Zygoura P., Moyssiadi T., Badeka A., Kondyli E., Savvaidis I., Kontominas M.G.E. (2004) Срок годности цельного пастеризованного молока в Греции: влияние упаковочного материала. Food Chem. 87: 1–9
- Van Aardt M., Duncan S.E., Marcy J.E., Long T.E., Hackney C.R. (2001) Эффективность полиэтилентерефталата и полиэтилена высокой плотности в защите вкуса молока, J.Молочные науки, 84: 1341-1347
- Jeon I.J., Thomas E.L., Reineccius G.A. (1978) Производство летучих ароматических соединений в молоке, прошедшем сверхвысокую температуру, при асептическом хранении. J. Agric. Food Chem. 26: 1183–8
- Финк Р., Кесслер Х.Г. (1986) Оценка кинетики реакции окислительных изменений в хранящемся UHT-молоке. Milchwissenschaft 41: 90–94
- Solano-Lopez C.E., Ji T., Alvarez V.B. (2005) Летучие соединения и химические изменения в ультрапастеризованном молоке, упакованном в контейнеры из полиэтилентерефталата, J.Пищевая наука, 70 (6) C407-C412
- MacBean R.D. (2010) Упаковка и срок хранения йогурта. В: Пищевая упаковка и срок годности: практическое руководство (под редакцией Гордона Л. Робертсона). Тейлор и Фрэнсис Групп, ООО
- Poças F.M., Pintado M. (2010) Упаковка и срок хранения сыра. В: Пищевая упаковка и срок годности: практическое руководство (под редакцией Гордона Л. Робертсона). Тейлор и Фрэнсис Групп, ООО
- Hotchkiss J.H., Werner B.G., Lee E.Y.C. (2006) Добавление углекислого газа в молочные продукты для улучшения качества: всесторонний обзор, всесторонние обзоры в области пищевой науки и безопасности пищевых продуктов, 5: 158-168
- Сингх П., Вани А.А., Карим А.А., Ланговски Х.С. (2012) Использование углекислого газа при переработке и упаковке молока и молочных продуктов: обзор, Int. J. Dairy Tech. 65 (2) 161-177
- Фавати Ф., Галгано Ф., Пейс А.М. (2007) Оценка срока годности порционного сыра Проволоне, упакованного в защитной атмосфере, LWT 40: 480–488
- Jalilzadeh A., Tunçtürk Y., Hesari J. (2015) Продление срока хранения сыра: обзор, Int. J. Dairy Sci. 10 (2): 44-60
- Rysstad G., Kolstad J.(2006) Молоко с увеличенным сроком хранения — достижения в области технологий, Int. J. Dairy Tech. 59 (2) 85-96
- Абида, Дж., Райес, Б., Масуди, Ф. А. (2014) Технология импульсного света: новый метод консервирования пищевых продуктов, Int. Food Res. J., 21 (3): 839-848
- Сепульведа Д.Р., Гонгора-Ньето М.М., Герреро Х.А., Барбоса-Кановас Г.В. (2005) Производство молока с увеличенным сроком хранения путем обработки пастеризованного молока импульсными электрическими полями, J. Food Eng. 67: 81–86
- Эврендилек Г.А., Данцер В.Р., Стрикер К. Б., Ратанатривонг П., Чжан К. Х. (2001) Оценка срока годности жидких пищевых продуктов, обработанных с помощью импульсной системы электрического поля на пилотной установке, Journal of Food Processing and Preservation 25: 283-297
- Канер, К., Эрнандес, Р.Дж., Паскаль, М., Баласубраманиам, В.М., Харт, Б.Р. (2004) Влияние обработки пищевых продуктов под высоким давлением на сорбционные свойства выбранных упаковочных материалов. Технология упаковки и наука, 17 (3): 139–153
- Berg L., Jongbloed H., van Boxtel L., (2006) Влияние методов мягкой консервации на упаковку.Новая еда 2 (23) 1-9
- Чаван Р.С., Чаван С.Р., Хедкар С.Д., Яна А.Х. (2011) Обработка ультрапастеризованного молока и влияние активности плазмина на срок годности: обзор, всесторонние обзоры в области пищевой науки и безопасности пищевых продуктов, 10: 251-268
- Фромм Х.И., Бур К.Дж. (2004) Определение характеристик срока годности пастеризованного жидкого молока, J. Food Sci., 69 (8) M207-M214
- Sanint-Eve A., Lévy C., Le Moigne M., Ducruet V., Souchon I. (2008) Изменения качества йогурта при хранении в различных упаковочных материалах, Food Chem.110: 285–293
Отличие молочных продуктов: гибкая упаковка для молочных продуктов
На полках продуктовых рядов в течение многих лет, и задолго до того, как потребители были завалены изобилием упакованных продуктов, были доступны молочные продукты и , фавориты потребителей.
Сегодня рынок заполнен не только кубиками сыра, стаканами йогурта и кувшинами молока. Молоко и сыры травяного откорма, жирные органические йогурты, козье и овечье молоко, йогурты для взрослых и детей, а также специальные продукты, такие как кефир, находят свое место в продуктовой корзине потребителей.Даже с учетом недавнего всплеска альтернативных молочным продуктам, таких как ореховое молоко, соевый сыр и кокосовый йогурт, в молочной промышленности по-прежнему появляются инновационные продукты.
Независимо от способа доставки упаковка молочных продуктов должна сохранять продукт свежим, но при этом оставаться удобной и привлекательной для потребителя. И гибкая упаковка для молочных продуктов ничем не отличается. Независимо от того, хотите ли вы предоставить потребителям упакованные закуски на ходу, такие как сыр или закрывающийся пакетик для йогурта, при разработке гибкой упаковки для молочных продуктов необходимо учитывать три ключевых компонента.
Варианты упаковки для молочных продуктов, которые можно купить на ходу, являются обязательнымиПотребители, ведущие активный образ жизни, жаждут легких вариантов, которые можно найти в пути. А поскольку все больше потребителей перекусывают в течение дня, Mintel сообщает, что перекус может предоставить наиболее существенную возможность увеличить потребление сыра потребителями , особенно молодыми людьми. Упаковка, предназначенная для одноразового использования и использования на ходу, может помочь стимулировать рост продаж.
Для закусок на одну порцию, таких как сыр, сырные закуски и питьевые йогурты, простота переноски является ключевым моментом при перекусе молочных продуктов на ходу.Выбирайте легкие пленки и пакеты, которые легко открыть, легко съесть и легко утилизировать. Для многоразовых сырных продуктов, будь то ломтики, терки или кубики, рассмотрите возможность упаковки сыра в повторно закрываемую упаковку, которая позволяет многократно открывать и закрывать упаковку, сохраняя при этом герметичность, достаточно прочную для многократного использования.
В любом случае убедитесь, что сумку или сумку можно легко открыть, повторно закрыть и ее можно переносить на пикнике, вечеринке или обеде. Предлагайте свои молочные продукты, сыр и йогурт в упаковке, которая соответствует потребностям потребителей, где бы они ни находились (дома и вне дома).
Варианты повторного запечатывания помогают сохранить свежестьПри создании упаковки для сыра, которая будет использоваться снова и снова, есть еще одно важное соображение. Потому что, каким бы способом вы ни нарезали сыр, универсальная упаковка BEST предлагает потребителям технологию повторного запечатывания для максимальной свежести. Возможность повторного закрытия упаковки для сыра — это больше, чем просто удобство для потребителя, она обеспечивает увеличение срока хранения и сокращение пищевых отходов.
Повторно закрываемая упаковка изменяет срок службы продукта после его открытия.Самая большая опасность для сыра — это сам холодильник. Холодильник помогает предотвратить рост бактерий и плесени, но в то же время может высушить сыр, если он не упакован должным образом. Повторно закрываемая упаковка защищает сыр от высыхания, задерживая доступ кислорода, чтобы продукт дольше оставался свежим. Это продлевает время, в течение которого еда идеально подходит для употребления, в результате чего потребитель выбрасывает меньше продуктов. Сегодня пленки прилагают все усилия, чтобы сохранить герметичность и не пропускать кислород, и все это для увеличения срока хранения.
Помимо обеспечения свежести, правда в том, что потребители предпочитают простоту использования повторно закрываемой упаковки и удобство отсутствия необходимости использовать второй контейнер, такой как пластиковый пакет или посуду, для хранения продуктов после открытия. Им также нравится знать, что еда останется свежей, даже если они возьмут ее с собой. Потребители, похоже, хотят всего этого, включая удобство и свежесть, и хотят, чтобы их молочные продукты были полезными.
Потребители хотят чистую этикетку на упаковкеУпаковка, обеспечивающая удобство и сохраняющую свежесть продуктов, не подлежит обсуждению.Но как насчет сообщения, которое доставляется на самом пакете?
Все больше и больше потребителей ищут чистые продукты с чистой этикеткой, т. Е. Этикетками, на которых четко указаны минимально обработанные, простые ингредиенты с меньшим количеством добавленных ингредиентов, таких как сахар, пищевые красители и консерванты. Mintel сообщает, что «концепция чистой этикетки использовалась в пищевой промышленности в течение многих лет, но теперь термины, связанные с чистой этикеткой, стали частью словаря потребителей как новый способ сказать« здоровый ».’» И молочная промышленность не исключение.
По мере того, как каждый год появляются новые диеты и планы питания, рекламирующие следующий большой способ похудеть и улучшить общее состояние здоровья, упаковка сыра и йогурта с чистой этикеткой быстро привлечет потребителей, ищущих натуральные и полезные закуски. Добавьте к этому упаковку, которая сохраняет продукт свежим, портативным и пригодным для повторного закрытия, и ваша упаковка обязательно увеличит продажи.
Таким образом, создать идеальную упаковку для сыра или йогурта просто, если следовать трем основным принципам: сохранять продукт и упаковку свежими, удобными и чистыми.И все это можно сделать, используя технологию цифровой печати на гибкой упаковке. Позвоните нам сегодня, чтобы получить бесплатное ценовое предложение и узнать, как мы можем сотрудничать с вами для создания превосходной упаковки для молочных продуктов.
Обеспечьте безопасность своих молочных и яичных продуктов
Этот веб-сайт использует файлы cookie.
Мы используем файлы cookie для оптимизации и персонализации вашего опыта, предоставления релевантного контента и анализа онлайн-трафика.Мы также передаем информацию нашим аналитикам и партнерам по веб-сайтам, которые могут использовать ее для принятия решений о текущих или будущих услугах. Нажимая «Согласен», вы соглашаетесь на использование файлов cookie, если продолжаете посещать наш веб-сайт. Вы можете управлять настройками файлов cookie, нажав кнопку «Настройки файлов cookie».
Согласен Настройки файлов cookie
Этот веб-сайт использует файлы cookie.
Мы используем файлы cookie для оптимизации и персонализации вашего опыта, предоставления релевантного контента и анализа онлайн-трафика. Мы также передаем информацию нашим аналитикам и партнерам по веб-сайтам, которые могут использовать ее для принятия решений о текущих или будущих услугах. Нажимая «Согласен» ниже, вы даете согласие на использование файлов cookie, если продолжаете посещать наш веб-сайт.
Вы можете настроить свои предпочтения в отношении файлов cookie, используя настройки рядом с «Аналитические файлы cookie» и «Маркетинговые файлы cookie».«Нажмите кнопку« Сохранить настройки », чтобы сохранить свои индивидуальные настройки. Вы можете получить доступ и изменить настройки файлов cookie в любое время, щелкнув значок« Настройки защиты данных »в нижнем левом углу нашего веб-сайта. Для получения более подробной информации о файлах cookie мы использования, пожалуйста, ознакомьтесь с Политикой конфиденциальности Академии.
СогласенНеобходимые файлы cookie
Необходимые файлы cookie обеспечивают выполнение основных функций.Веб-сайт не может работать должным образом без этих файлов cookie и может отображаться только при изменении настроек вашего браузера.
Маркетинговые файлы cookie
Аналитические файлы cookie помогают нам улучшать наш веб-сайт, собирая и сообщая информацию о его использовании.
Социальные файлы cookie
Мы используем некоторые плагины для обмена в социальных сетях, чтобы вы могли делиться определенными страницами нашего веб-сайта в социальных сетях.Эти плагины размещают файлы cookie, чтобы вы могли правильно узнать, сколько раз к странице был предоставлен доступ.
Сохранить настройкиВот упаковка для еды, которую можно съесть | Инновация
Рассмотрим сырную палочку. Это не красивая еда. И это не особо здорово. Это так же прозаично, как и закуски.
Тем не менее, в упакованной версии, которая оказывается в очень многих детских ланч-боксах, каждый цилиндр моцареллы или чеддера упакован индивидуально, как трюфель высокого класса.И каждый день тысячи этих маленьких кусочков полиэтиленовой пленки выбрасываются в мусор.
Но, может быть, ненадолго.
Два исследователя из Министерства сельского хозяйства США (USDA) разработали пленку из молочного белка, которую можно есть вместе с сыром. Это означает, что может пройти не так много времени, прежде чем у нас появится обертка, которую мы сможем съесть, причем еще и полезной. Съедобный пластик существует, но в основном он состоит из крахмала, а не белка.
«Преимущество, — говорит Пегги Томасула, одна из ведущих исследователей, — состоит в том, что его можно употреблять с пищей, поэтому он избавляется от одного слоя упаковки, как в случае с индивидуально упакованными сырными палочками.Это также дает вам возможность добавить витамины или минералы или предотвратить легкое повреждение пищи. И вы можете добавить ароматы. Если вы хотите добавить к чему-то клубничный аромат, вы можете встроить это в фильм ».
Это обертка
Ключевым компонентом инновационной упаковки является казеин, группа молочных белков с высокой пищевой ценностью. Томасула занимается исследованием казеина с 2000 года и фактически создал новую версию белка с использованием углекислого газа.Она заметила, что он плохо растворяется в воде, и это заставило ее поверить, что его можно использовать для изготовления пленочного покрытия, которое может продлить срок хранения молочных продуктов.
Томасула продолжал изучать потенциал этого исследования, и когда к команде Министерства сельского хозяйства США присоединилась еще одна ученая, Летиция Боннаилли, Томасула попросил ее посмотреть, можно ли использовать сухое молоко для создания фильма. Это также позволит им использовать излишки сухого молока в периоды, когда молочные фермы производят слишком много молока.Боннаилли также сосредоточился на улучшении продукта, сделав его менее чувствительным к влаге и улучшив процесс изготовления пленки, чтобы он стал более однородным и коммерческим.
На прошлой неделе на ежегодном собрании Американского химического общества они объявили о результатах своих усилий — съедобной, биоразлагаемой упаковке. Казеиновая пленка могла поставляться в виде листов — в отличие от пластиковой пленки — или распыляться в качестве покрытия. Кроме того, было обнаружено, что она значительно более эффективно блокирует кислород, чем обычная пластиковая пленка, поэтому она может защищать пищу от порчи на гораздо более длительный период времени.
Там будут некоторые ограничения, по крайней мере, на начальном этапе. «В основном это касается молочных продуктов или продуктов, которые, вероятно, будут использоваться с молочными продуктами, например, зерновых», — говорит Томасула. «Мы бы не поставили это на фрукты и овощи на рынке. Вы не могли этого сделать из-за аллергии на молоко. Нужна маркировка, чтобы люди знали, что это молочный белок ».
Кроме того, это не означает, что для сыра и других молочных продуктов будет отменена вся упаковка. Их все равно нужно будет каким-то образом накрыть коробкой или пакетом, чтобы пища не пачкалась или не подвергалась воздействию слишком большого количества влаги.Но отказ от индивидуальной упаковки каждого продукта может означать, что гораздо меньше пластика попадет на свалки. По некоторым оценкам, разложение пластика может занять до 1000 лет. И, к сожалению, менее трети пластика, выбрасываемого американцами, фактически перерабатывается.
Идея, по словам Боннэли, состоит в том, чтобы создать разные версии казеиновой пленки. Один из них может быть очень растворимым, что делает его более подходящим для продукта, который вы растворяете в воде. Другой может быть значительно менее растворимым, поэтому он будет более устойчивым к влаге и лучше работать в качестве защитной упаковки.
«Мы пробуем крайности», — говорит она. «Мы только начали изучать приложения. Мы можем сделать еще много вещей».
Скажи так долго сахару?
Например, вместо того, чтобы вскрывать бумажный контейнер для приготовления растворимого кофе или супа, вы можете просто бросить казеиновый пакет с ингредиентами в воду, где все растворится. Кроме того, добавился бы дополнительный белок.
Но пищевые компании могут предпочесть распыленную версию продукта.«Таким образом они могли хранить смесь определенных молочных белков в воде, а затем наносить покрытия и распылять их, когда они обрабатывают пищу», — говорит Томасула.
Один из возможных вариантов — распыление белковой пленки на зерновые, которые обычно покрывают сахаром, чтобы они оставались хрустящими. «Он мог бы быть обезжиренным — более здоровый способ заменить процесс, который сейчас в основном осуществляется с использованием сахара», — говорит Боннаилли.
Томасула добавляет: «Мы надеемся, что для чего-то вроде батончиков-заменителей еды мы сможем придать съедобной упаковке вкус шоколада.Мы могли бы объединить ингредиенты вместе и обеспечить немного больше питательных веществ ».
Томасула и Боннаилли говорят, что они уже работали с некоторыми компаниями и полагают, что их съедобная упаковка может появиться на рынке в течение трех лет.
Еще один хороший знак: после объявления на прошлой неделе с ними связались, по их словам, «две крупные компании».
Молочный белок, используемый для изготовления биоразлагаемой пищевой упаковки
Новая биоразлагаемая пленка из молочного белка может сохранять пищу более свежей и заменять пластиковую упаковку, согласно исследователям из США.С. Департамент сельского хозяйства.
Ведущие исследователи Пегги Томасула и Летиция Боннаилли планируют представить свою работу перед конференцией Американского химического общества в воскресенье в Филадельфии.
Bonnaillie говорит, что созданное ими вещество состоит из казеина, молочного белка, с добавлением цитрусового пектина и некоторых солей, которые делают его более прочным и устойчивым к влаге. Она похожа на полиэтиленовую пленку, но она биоразлагаема, даже съедобна, и нет опасности попадания вредных веществ в пищу.
«Это похоже на пластиковую пленку, когда вы смотрите на нее и когда держите ее, но она не растягивается так сильно», — сказала CBC News Боннэйли, инженер-химик из Министерства сельского хозяйства США. Она объяснила, что в то время как пластиковая пленка может растягиваться на 100 процентов, казеиновая пленка растягивается примерно на 20 процентов. Казеин, молочный белок, адаптируется в качестве пленки, которую можно использовать вместо пластиковой упаковки. (Американское химическое общество)Для таких продуктов, как ломтики сыра, упакованное мясо или закуски в индивидуальной упаковке, потребуется упаковка, которая теперь отправляется на свалку, и замену ее материалом, который разрушается в окружающей среде.
Пленку можно сложить и запечатать вокруг пищевых продуктов. Он такой же прочный, как полиэтиленовая пленка, но не такой липкий.
Сокращение отходов
«Приложения, о которых мы сейчас думаем, — это те маленькие одноразовые упаковки, в которых используется так много пластика», — сказала она. «Если у вас есть дети, они их любят. Больно использовать их, но это так практично. Одна из возможностей — обернуть эти крошечные закуски нашей пленкой».
Bonnaillie также предполагает, что пленку можно использовать для облицовки коробок для пиццы, чтобы жир для пиццы не просачивался.
«Цель заключалась в том, чтобы сделать упаковку без отходов», — сказала она.
Кто-нибудь действительно захочет съесть казеиновую пленку? Вероятно, не сейчас, поскольку в настоящее время он безвкусный, но его можно улучшить с помощью ароматизаторов.
Томасула и Боннаилли работают в отделе исследования молочных продуктов Министерства сельского хозяйства США и пришли к идее создания упаковочного материала, когда они искали применение для части сухого молока, которое в избытке производится в США. молочные фермы продолжают производить слишком много молока, которое хранится в виде сухого молока.
Избыточное сухое молоко
Томасула «прислушивался к производителям, которые просили сделать что-нибудь с этим молоком», — сказала Боннаилли.
Казеин ранее использовался в красках, клеях и некоторых формах пластмасс.
Казеиновая пленка также помогает дольше сохранять пищу свежей, поскольку белковые пленки являются мощными блокаторами кислорода, которые помогают предотвратить порчу пищи. По словам Боннаилли, казеиновая пленка является кислородным барьером в 250 раз лучше, чем пластиковая.Он также может блокировать свет более эффективно, чем пластик.
В форме спрея казеиновую пленку можно использовать для сохранения хрустящих хлопьев, заменив сахар, который производители в настоящее время используют, чтобы молоко не делало хлопья сырыми.
Боннаилли говорит, что небольшая техасская компания уже заинтересована в дальнейшей разработке продукта, и такие компании, как Whole Foods, следят за их продвижением, поскольку они хотели бы обернуть продукты чем-то экологичным.
Один недостаток — он не заменит внешнюю упаковку, картонный или пластиковый контейнер, который стоит на полках продуктового магазина, чтобы отдельные порции оставались чистыми и сухими.Он устойчив к влажности, но не встанет, если его погрузить в воду.
Упаковка для молочных продуктов — POPSOP
Краеугольный камень коммуникационной стратегии во время текущего экономического кризиса прост, как тарелка супа. Если ты исчезаешь из СМИ, ты мертв, а если ты крут — ты всегда крут. Поэтому реклама продолжает восторженно рассказывать о достоинствах продукции и креативно их описывать. Реклама показывает, как питательные вещества из молочных продуктов быстро усваиваются организмом, что помогает поддерживать здоровье костей и мышц.Например, это видео показывает, что молоко не только освежает, но и является невероятно простым способом восстановить силы для спортсменов после тренировки:
Молоко полезно для здоровья, казалось бы, потребитель мог бы купить все в мире молоко и молочные продукты ради их пользы. Но так ли все просто?
Продажи частных торговых марок падают
Если половина всего потребляемого молока в Индии доставляется с ближайшей фермы прямо к порогу, то в урбанизированном контексте конкуренция между брендами производителей и частными брендами находится в полном расцвете.Например, такие есть у крупных розничных продавцов, таких как Target, Waitrose, Carrefour и Sainsbury.
Американские молочные бутылки обычно имеют прямоугольную форму. Дизайн, используемый в магазинах Costco и Sam’s Club в США, позволяет штабелировать и заполнять контейнеры, а не отправлять в магазин в ящиках для молока и вручную загружать в витрину морозильной камеры. Потребители, кстати, недовольны тем, что переливать из такой упаковки неудобно. На изображении показаны традиционная бутылка емкостью 1 галлон и бутылка Costco.Это действительно неудобно или непривычно?
Согласно исследованию Nielsen, 85% потребителей склонны покупать товары частных марок. Но если в 2018-2019 годах продажи производителей выросли на 5%, то частные бренды показали снижение на 6,6%. Частично это связано с увеличением количества рекламных акций, которые все чаще проводят розничные торговцы, что существенно влияет на поведение потребителей: люди предпочитают покупать продукты по более выгодной цене, а 10% всегда покупают самые дешевые марки молока и молочных продуктов. .
Таким образом, цена больше не является конкурентным преимуществом частных брендов перед брендами производителей.В том же исследовании эксперты выделяют 3 способа достижения успеха. Сюда входит работа над улучшением качества товара, расширением ассортимента и его заметности на полках.
Факторы успеха: качество товара, разнообразие ассортимента и его заметность на полке.
Рынок растет и рушится
Между тем, в 2019 году эксперты Danone обеспокоены тем, что потребление молочных продуктов снижается и в ближайшем будущем сократится на 20%.Одна из причин — забота о планете: современные методы ведения сельского хозяйства приводят к истощению почвы и утрате биоразнообразия. Более того, сокращение потребления в первую очередь затронет категорию молока и сыра и лишь в меньшей степени отразится на кисломолочных продуктах.
В связи с этим стали появляться новые высокотехнологичные отрасли, такие как первая плавучая молочная ферма в Роттердаме.
Известные молочные бренды увеличивают свое присутствие на безмолочном рынке, разрабатывая альтернативы молоку: напитки на растительной основе и кисломолочные продукты.
Согласно отчету ФАО, потребление молока и молочных продуктов на душу населения выше в развитых странах, но разрыв с развивающимися странами сокращается. Спрос на молоко и молочные продукты в последнем растет вместе с ростом доходов домашних хозяйств, ростом населения, урбанизацией и изменениями в рационе питания. Эта тенденция наиболее очевидна в Восточной и Юго-Восточной Азии, особенно в Китае, Индонезии и Вьетнаме.
В настоящее время потребление молочных продуктов растет в среднем на 3% в год (данные Danone) за счет развивающихся рынков в Индии, Африке и Китае.
Сегодня более 6 миллиардов человек включают молоко и молочные продукты в свой рацион, большинство из них проживают в развивающихся странах. С начала 1960-х годов потребление на душу населения здесь выросло почти вдвое (хотя потребление мяса за тот же период выросло в три раза, а яиц — в пять).
Объем потребления молочных продуктов сильно различается: есть страны с высоким уровнем потребления — более 150 литров на душу населения в год (Аргентина, Армения, Австралия, Коста-Рика, большинство стран Европы, Израиль, Кыргызстан, Северная Америка и Пакистан. ), страны со средним уровнем — от 30 до 150 литров (Индия, Иран, Япония, Кения, Мексика, Монголия, Новая Зеландия, Северная и Южная Африка, большая часть Ближнего Востока и большая часть Латинской Америки и Карибского бассейна) и страны с низким уровнем менее 30 литров (Сенегал, большая часть Центральной Африки, Восточной и Юго-Восточной Азии).
В целом именно жидкое молоко является самым популярным молочным продуктом в развивающихся странах. Спрос на молоко в городах и ферментированное молоко в сельской местности является традиционным, но переработанные продукты завоевывают все большую долю рынка.
«В пути» или «В бегах»
Готовый кофе с молоком, шотами с высоким содержанием белка и пробиотиками в формате одной порции — это вкусный выбор, который облегчит ваш здоровый образ жизни.
Много белка
Когда-то считалось, что чем меньше в составе жира, тем лучше.Сегодня доминирующей можно назвать другую точку зрения: чем меньше углеводов, тем лучше. Большая группа диетологов и их последователей считает, что продукты с высоким содержанием жира (более 5%) особенно ценны.
По данным Nielsen, продажи йогуртов с содержанием жира менее 2% падают и упали на 19% за последний год. За тот же период продажи йогуртов с содержанием 5% и более выросли на 32% и 37% соответственно. Кроме того, эволюция тенденции к натуральной пище привела к появлению «суперпродуктов» в этой категории: формулы с высоким содержанием белка, содержащие злаки, мюсли и другие функциональные добавки.
Гедонизм
Речь идет о том, чтобы побаловать себя чем-нибудь вкусненьким. И — да, калорийный, а иногда и высокоуглеводный. Пудинги, крем-брюле, панна-котта.
Внимание к пробиотикам
Пищеварительная система человека наполнена миллионами «хороших» бактерий, и ученые обнаружили, что их присутствие связано с пользой для здоровья. Он влияет не только на пищеварение, но и укрепляет иммунную систему, положительно влияет на наше настроение и психическое здоровье.Прием живых микроорганизмов, известных как пробиотики, в виде добавок или ферментированных продуктов может помочь увеличить количество и разнообразие этих бактерий.
Эта тенденция связана с растущей популярностью кефира, который был изобретен на Кавказе и ранее был мало известен за пределами стран, где его традиционно готовили. В СМИ спорадически появляются сообщения о том, что кефир помогает снизить риск рака.
Без
Без жира, без добавления сахара.Дизайнер включает надпись, характеризующую его как полезный для здоровья, максимально используя возможности описания продукта как полезного для здоровья — вы получаете новые продажи. При этом сделать полезнее можно практически любой продукт.
Местные органические продукты, этика и аллергия
Чем меньше углеродный след, чем меньше посредников и чем ближе ферма, тем лучше. Информирование потребителей о социальной ответственности бренда и его вкладе в улучшение окружающей среды может быть привлекательным для покупателей.
Стоит упомянуть возможность возврата многоразовых стеклянных бутылок для молока, используемых для доставки на дом в Великобритании, а также переработку картонной упаковки.
Органическое молоко, в соответствии с законодательством США, должно поступать от коровы, которая не получала антибиотики и гормоны, и не менее 30 процентов ее рациона потреблялось на пастбище.
Молоко А2 стало спасением для людей с непереносимостью лактозы и легче усваивается. Считается, что белок А1 вызывает дискомфорт в пищеварительном тракте.Также наблюдается тенденция к замене молока растительным сырьем.
Очевидный выбор
Примерно в седьмом веке до нашей эры керамическая посуда, в которой хранилось молоко, уже существовала в Анатолии (территория современной Турции). При транспортировке он иногда превращался в масло, а ко второму веку до нашей эры сыр появился в Египте. К 16 веку были изобретены почти все известные сегодня виды молочных продуктов, и возникла известная проблема. Проблема выбора.
Как мы выбираем молочные продукты? Приоритетом являются вкус и свежесть, за которыми следуют цена, тип молока, натуральные ингредиенты и жирность (данные Nielsen). В йогурте главное — вкус и отчасти полезность.
Что делать, если в магазине нет любимого кефира? Чаще всего нами движет сила привычки, то есть лояльность к бренду, поэтому при ребрендинге так важно выделять и поддерживать визуальные якоря, менять упаковку шаг за шагом: 37% привычки заставят вас перейти к В следующем супермаркете еще 23% купят другой продукт любимой марки и только 16% выберут кефир другой марки.При этом все мы хотим масло из сливочного масла, и состав играет решающую роль: почти 40% респондентов обязательно изучат состав нового для них молочного продукта, еще 30% с большой долей вероятности. , но это не совсем так. Нежелательные ингредиенты включают ГМО, Е-добавки, консерванты, красители, усилители вкуса, сухое молоко, эмульгаторы, ароматизаторы, загустители и растительные жиры.
Основная опасность для субъектов отрасли — это тенденция к отказу от молочных продуктов.Он может быть религиозным (последователи джайнизма запрещены в связи с тем, что в отношении коров совершается насилие), этическим (веганство) и, что самое главное, медицинским, когда диетологи пропагандируют вред молочным продуктам не только людям с индивидуальной непереносимостью, но и для всех взрослых людей в целом. Причем у каждого возраста обычно своя причина: если молодые люди склонны задумываться о состоянии окружающей среды и будущем планеты, то в аудитории 25-35 лет их собственное здоровье важнее, а для пожилых людей — здоровье. является безусловным приоритетом.
Молоко — это постоянство. Об интуитивном выборе и ласке с детства. Любое фундаментальное изменение на рынке будет иметь значительную образовательную составляющую, подкрепленную крупномасштабными научными исследованиями, потому что привычки меняются с большим трудом.
Лариса Кострова
Похожие сообщенияКак покупать молоко, йогурт и сыр без пластика | На моем собственном пути
Когда дело доходит до основных продуктов питания, некоторые продукты очень легко найти без пластиковой или одноразовой упаковки, а другие — не так уж и много.Свежие фрукты и овощи? Легко. Свежий хлеб? То же. Молоко, сыр и йогурт? Не так много.
Один из самых частых вопросов, которые я получаю в июле без пластика, — это «Где мне найти молоко (или сыр, или йогурт) без пластика?» Я столкнулся с этой проблемой еще в 2012 году, когда начинал свой путь без пластика.
(Сегодня я выбираю растительную диету, как и многие люди с нулевым отходом. Однако это разговор на другой день. Не все готовы — или заинтересованы — исключить молочные продукты из своего рациона, и я уважаю это.Мне неинтересно убеждать кого-либо в обратном. Вопрос в том, можно ли получить эти продукты без пластика? И ответ — да. )
Если вы хотите найти молоко, сыр или йогурт без пластика, вот мои решения.
Вы вряд ли найдете в супермаркете молоко наливом или молоко в стакане. Но это не значит, что он недоступен в вашем районе.
В первую очередь стоит поискать независимые продуктовые магазины, фермерские магазины и магазины здорового питания. Если вы ничего не видите, задайте вопрос — они могут не хранить их сами, но могут знать, где это хранится. Кроме того, они могут знать, какие бренды не содержат пластика, и если вы знаете, кто его производит, их будет намного легче отследить.
В Перте есть четыре различных бренда, которые продают молоко в стекле: Sunnydale, Grumpy Farmer, Over the Moon Organics и Bannister Downs. Их можно найти в магазинах IGA и у независимых бакалейных лавок, таких как Boatshed и Farmer Jacks.Ни один магазин не продает все четыре бренда, поэтому вам нужно сделать домашнюю работу и проверить все магазины.
Во-вторых, попробуйте Фермерские рынки и ворота фермы. Некоторые фермеры продают молоко напрямую покупателям и используют систему пополнения, полностью обходясь без одноразовых бутылок. Это довольно распространено в Новой Зеландии.
В-третьих, вы можете искать фермеров-любителей и людей, которые содержат своих доильных животных. Я живу в городе, и у меня есть друзья (которые тоже живут в городе), которые держат коз, и другие друзья, которые держат дойную корову.Я знаю, что для многих это может оказаться слишком большим шагом, но если вам действительно нужно решение, не исключайте этот вариант. Эти вещи легче обнаружить из уст в уста, но социальные сети — хорошее место для начала.
Что-то я сделал, это дополнил свое молочное молоко ореховым молоком. Я понял, что найти кешью или миндаль оптом намного проще, чем молочное молоко в стакане, поэтому я начал использовать ореховое молоко с хлопьями и в выпечке. Сделать собственное ореховое молоко очень просто, и вы можете найти инструкции по приготовлению молока из кешью и миндального молока своими руками здесь.
Если вы найдете молоко в стакане, вполне вероятно, что вы также найдете йогурт и сливки в стакане. Я видел, как йогурт продается в стеклянных, а также в керамических горшках в супермаркетах. Тем не менее, я бы порекомендовал поискать другие варианты в независимых продуктовых магазинах, магазинах здоровой пищи и фермерских магазинах.
Если вы не можете его найти, вы можете узнать, что йогурт на самом деле очень легко приготовить самому. Все, что вам нужно, это молоко и закваска для йогурта (которая на самом деле представляет собой всего лишь столовую ложку живого йогурта).Термометр полезен, но и без него можно обойтись. Вам определенно НЕ понадобятся какие-либо модные гаджеты, например, йогуртница. Подойдет стеклянная банка, завернутая в кухонное полотенце. Вот мое руководство по приготовлению йогурта своими руками. Домашний йогурт обычно хранится в холодильнике 3-4 недели.
Если вы не можете найти йогурт в стакане, подумайте о покупке самой большой ванны, а не отдельных горшков, и поделите ее самостоятельно. В целом это приведет к меньшим потерям. Если вам нравится ароматизированный йогурт, вы можете приготовить его самостоятельно, смешав немного сахара и фруктов с простым йогуртом.
Сыр — самый простой из трех молочных продуктов без пластика. В большинстве супермаркетов есть деликатесы, но в противном случае поищите местные независимые магазины, фермерские рынки, специализированные сырные магазины и другие бакалейные лавки.
На некоторых прилавках гастрономов есть бумага для упаковки сыра, поэтому вы можете не просить пластик. Многие позволят вам приносить свои собственные контейнеры.
Некоторые виды сыра продаются в рассоле (моцарелла, фета) или на развес без упаковки (рикотта, сливочный сыр).Это самые простые виды сыра, которые можно купить без упаковки, просто привезя свою тару. Улыбайтесь, ведите себя уверенно и говорите человеку за прилавком, что вы хотели бы использовать свои собственные емкости, поскольку вы избегаете одноразового пластика.
Часто, ваш успех зависит от того, как вы это делаете . Постоянное ведение себя так, как будто вы делаете это, повышает уверенность человека за прилавком в принятии вашего запроса. Кроме того, указание на то, что вы хотите сделать, вместо того, чтобы спрашивать, добавит еще одной степени убежденности.«Я бы хотел» гораздо убедительнее, чем «можно…?» Если они говорят «нет», действуйте удивленно, но если они действительно настойчивы, не торопитесь. Почти все скажут, что это нормально.
Стоит упомянуть, почему (нет одноразового пластика), потому что персонал не обязательно поймет, почему, и завернет ваш прекрасный контейнер в гладкую пленку для «защиты» — или поместит его в сумку!
Многие виды сыра покупаются в больших колесах или блоках, которые в магазине предварительно нарезают и упаковывают, чтобы сэкономить время.Если вы видите за прилавком только предварительно завернутый сыр, спросите, можно ли вырезать кусок свежего из блока или оставить там свои контейнеры на время, когда будет разрезана следующая партия.
Некоторые предварительно расфасованные сыры можно найти завернутыми в воск, а не в пластик. Большинство этих восков изготовлено из парафина (который получают из нефти). Исследования показали, что парафиновый воск может расщепляться в присутствии Rhodococcus sp , поэтому, если вы все же покупаете эти сыры, попробуйте компостировать воск.
Если вам все еще не повезло, подумайте о покупке самого большого блока упакованного сыра, который вы можете найти (это будет означать, что в целом будет меньше упаковки). Сыр очень хорошо замораживается , так что вы можете сразу заморозить то, что вам не нужно.
Тертый сыр в мешках — это вся упаковка и очень мало продукта, поэтому избегайте этих продуктов и натрите их самостоятельно, когда вернетесь домой. (Кухонный комбайн с теркой очень полезен, если вы используете много сыра. Если вы менее суетливы, можно пропустить его через кухонный комбайн.То же самое и с ломтиками сыра — нарезка блока займет менее 30 секунд и сэкономит много упаковки и денег.
Еще нужно подумать о том, чтобы сделать свое собственное. Рикотту, моцареллу и халлуми невероятно просто приготовить из молока, и ваш сыр будет готов через 1–3 часа. Лабне, мягкий сыр из йогурта, также очень легко приготовить. Если вы не уверены, что сможете делать свои собственные, поищите сырные мастерские в вашем районе.
Если вы чувствуете, что исчерпали все эти возможности, но все еще не нашли решения, не волнуйтесь.Обратите внимание на то, чтобы выбирать продукты с наименьшим количеством упаковок в целом, и убедитесь, что любая упаковка, которую вы выберете, подлежит переработке в вашем районе.
Помните, есть так много способов уменьшить наши отходы во всех сферах нашей жизни. Молоко, сыр и йогурт — это всего лишь три вещи, которые мы потребляем. Есть еще много над чем поработать!
Не позволяйте, чтобы отсутствие этих предметов без пластика стало поводом для полного отказа. Намного лучше сосредоточиться на 97 других вещах, которые мы можем изменить, чем на трех вещах, которые мы не можем.
Я хотел бы услышать от вас! Вы с этим боретесь или нет? Какие решения вы нашли? Вы пробовали заниматься своими руками и как вы его нашли? У вас есть какие-нибудь советы по изготовлению поделок? Что еще добавить? Расскажи обо всем в комментариях ниже!
.