Как карамелизировать фрукты: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоКарамелизированные фрукты – замечательный десерт, который можно подать, как самостоятельное блюдо, либо же использовать в качестве начинки к пирогам, пирожкам, как дополнение к отваренным кашам, особенно на завтрак или полдник. Таким образом вы можете потушить в карамели любые фрукты, которые у вас есть в наличии: яблоки, груши, апельсины, мандарины и т. д. Главное, чтобы их вкус нравился вам и вашим родным. Особенно вкусна с такими фруктами обычная овсяная каша. Для карамели традиционно используется мёд, но если у вас аллергия на этот сладкий продукт, то вы можете его с легкостью заменить сахарным песком.
Ингредиенты
- 2-3 яблока
- 2-3 мандарина
- 2-3 ст. л. мёда
- 50 г горячей воды
Приготовление
1. Выбирать яблоки вы можете любого сорта, но лучше всего для рецепта использовать зеленые яблоки – в них больше пектина.
2. Яблоки промоем в воде и разрежем на части. Срежем семенные блоки и снова промоем. Нарежем каждую часть на дольки прямо в сотейник или казан, посуду с толстым дном.
3. Всыплем к яблочной нарезке мандариновые дольки. Желательно, чтобы дольки мандаринов не содержали косточек, иначе их придется удалять!
4. Добавим мёд и немного горячей воды, если это потребуется. Поместим емкость на плиту и потушим около 10-15 минут, чтобы фруктовая нарезка выпустила сок и слегка пропарилась. Затем снимем емкость с огня и дадим остыть, несколько раз перемешав. Остывая фрукты втянут сироп в себя и станут сочными и сладкими.
Карамелизированные фрукты можно хранить в баночке или контейнере, укупорив их крышками и поместив в холодильник. Срок годности такого лакомства около 5-6 дней.
КомментироватьRating: 3.0/5. From 1 vote.
Please wait…
Изобретение нового блюда делает больше для человеческого счастья, чем открытие новой звезды.
Смотрите ещё: Десерты
Карамелизированные фрукты и овощи
Фото: Kashevarnya.com
Часто в рецептах всплывает слово «карамелизация». Но как её делать и зачем, не все знают. Для чего карамелизировать фрукты? Нужно ли карамелизировать овощи? Как правильно карамелизировать?
Давайте рассмотрим все по порядку, потому что этот процесс может поднять ваши блюда на новый уровень и раскрыть много новых вкусовых перспектив из обычных продуктов.
Карамелизация — это процесс расплавления сахара, содержащегося в продуктах, или дополнительно добавленного, при нагревании. Процесс карамелизации улучшает вкус и вид продукта. Сегодня модно декорировать яркими элементами десерты, но в последнее время преобладает тенденция уходить от ярких не аппетитных и вредных мастик к более полезному питанию, поэтому карамелизированные фрукты — это решение. Карамелизированные фрукты дольше сохраняются за счет природного консерванта сахара, сироп придает им блеск, ну и конечно имеют более сладкий вкус.
В овощах часто содержится какое-то количество сахара, и чтобы улучшить вкус супа или другого блюда, овощи поддают карамелизации, для этого и готовят овощную поджарку. Овощи можно комбинировать и томить в одной посуде.
Как правильно карамелизовать фрукты и овощи?
Карамелизацию проводят в посуде с толстым дном, в основном это чугунные сковородки. Именно чугунная посуда помогает создать эффект томления при высокой температуре, а значит — растопить больше сахара и создать больше карамели.
Карамелизируют яблоки, груши, тыкву, морковь, лук, чеснок, мясо и даже орехи. Другими словами, практически все овощи, фрукты и ягоды. Подчеркивают и оттеняют вкус карамели всякими специями. Например, яблоки, груши, вишни идеально карамелизировать с корицей или бадьяном, лук сделать кисло-сладким поможет сахар и винный уксус.
Дополнительными ингредиентами при карамелизации могут быть сливочное или подсолнечное масло, сахар или вода. Они могу использоваться как вместе, так и по отдельности. Например, сливочное и растительное масло в пропорции 1:1 создадут удивительный эффект: сливочное масло придаст нежный вкус, а растительное золотистый цвет. Часто используют только воду и сахар, воды берут в три раза больше, чем сахара.
Существует несколько способов карамелизации
Способ №1: В сковороде нагревают масло, обжаривают фрукты или овощи до золотистого цвета, потом добавляют сахар и продолжают карамелизировать пока сахар не растает. В зависимости от размеров продуктов, время карамелизации может быть 5–10 минут.
Способ №2: В сковороду выливают воду, добавляют сахар, доводят до кипения и опускают продукты в кипящий сахарный сироп. В таком сиропе фрукты можно томить 10-20 минут, готовый продукт считается, когда тепловая обработка пронзила его, а это всегда изменение цвета, придание легкой прозрачности ломтикам.
Единственное правило — не использовать терку при подготовке продуктов, а нарезать кусочками. Если измельчить фрукты или овощи в блендере или на терке, большая часть сока потеряется, а нам нужен сок для того, чтобы создалась правильная карамельная корочка, сахар растает и вместе с соком получится сладкий сироп.
А для тех, кто хочет поскорее попробовать приготовить что-то с использованием карамелизированных фруктов или овощей предлагаем рецепт морковных капкейков с декоративными съедобными морковками. По аналогии вырезают из ярких овощей и фруктов разные фигуры, символы и буквы для декора.
Читайте также
Стеклянные ягоды и фрукты в карамели в домашних условиях рецепт с фото пошагово
ПРОЗРАЧНАЯ КАРАМЕЛЬ:
200 г сахара
70 мл воды
10 мл лимонного сока
Киви идеально подходить для карамелизации. Единственно его не получится сохранить надолго, потому что киви он не просто сочный, а очень сочный. Киви очищаем от кожуры и нарезаем на крупные части. У меня небольшие плоды, поэтому я их режу на три части или пополам. Обязательно просушиваем нарезанные кусочки бумажным полотенцем, чтобы максимально убрать жидкость. Не забываем про шпажки. Я буду использовать три вида: длинные, палочки для суши, и короткие шпажки. Длинные шпажки подходят для клубники, кумквата и винограда. Вставляем шпажку примерно до середины ягоды. Виноград стараемся не проткнуть насквозь. Кстати можно сделать и шашлычок из ягод.
2. А вот для киви берем шпажки покороче, в связи с тем, что киви очень сочный, поэтому он и очень тяжелый. Одна шпажка его не удержит он будет постоянно проворачиваться, поэтому в киви втыкаем две палочки для надежности. Для мандаринок берем палочки для суши. Вставляем большим концом.Обычно палочка вставляется плотно, но есть мандаринки, в которых дольки как бы расходятся и тогда одна палочка будет болтаться. Поэтому берем еще одну, но вставляем противоположным более тонким концом. Еще у кумквата не забудьте убрать зеленые плодоножки. Они легко снимаются. Шпажку берем покороче. Вставляется она туго, кумкват у нас кожуре, поэтому придется постараться. Фрукты мы надели на шпажки. Теперь готовим карамель. Берем небольшую кастрюльку и высыпаем в нее 200 г сахара, добавляем 10 мл лимонного сока, и 70 мл воды. Не забывайте сок лимона.
Он препятствует кристаллизации сахара. Ставим на средний огонь. И пока сахар не растворится, не торопясь перемешиваем. После закипания можно больше не мешать. Пока сироп у нас варится приготовим ледяную воду для охлаждения фруктов. Тем временем пузырьков становится больше, и они крупнее. Также нам понадобится стакан с холодной водой для проверки готовности карамели. В него капаем горячую карамель. Если она сразу застынет и станет твёрдой, то карамель готова. Значит можно снимать с огня. С горячей карамелью работайте осторожно, можно легко обжечься. Берем по очереди подготовленные фрукты и ягоды. Опускаем в карамель, проворачиваем.
3. Даем немножко стечь и сразу же опускаем в холодную воду. Мандаринки получаются идеальными. Они на самом деле выглядят как стеклянные. Очень красивые. Для дальнейшего остывания ставим фрукты на палочке в подставку. Точно также опускаем в сироп и покрываем карамелью клубнику. Вообще удобнее работать с помощником, один опускает фрукты в сироп, а второй в воду. Для работы с водой подойдут даже дети. Опускаем в карамель виноград, смотрите сироп уже становится более плотным и приходится его немножко перемешивать. Теперь подошла очередь киви.На двух палочках очень удобно держать в руке. И тоже сразу в воду. Пока охлаждали киви, один виноград свалился с палочки. Заодно и попробовали карамель на прочность. Кумкват пришлось опускать в уже почти застывшую карамель, поэтому слой получился чуть более толстым. Ничего страшного в этом нет, блестящий кумкват выглядит очень красиво. Лично для меня это самый вкусный фрукт в карамели. Все фрукты оставляем на подставке для застывания. И займемся фруктовым шашлычком. Берем длинную шпажку и надеваем фрукты в любой последовательности.
У мандарина можно взять несколько долек на ваш вкус. Можно оставить крайней клубнику или закончить виноградом. Кому как нравится. Вот такая тарелка красивых вкусностей получилась. Сахарный сироп я конечно же сварила новый. Поливать такую длинную шпажку можно или половником, или ложкой. Только будьте осторожны карамель очень горячая. Емкость под холодную воду нужно подготовить по длине нашей шпажки. Сейчас вас ждет подробный пошаговый рецепт, его можно поставить на паузу и начать готовить. Карамель по этому рецепту получается всегда, выдерживайте пропорции и не забывайте про лимонный сок. Всем приятного аппетита, творите красоту на вашей кухне. Ну все всем пока!
Видео рецепт смотрите ниже 👇
5 простых рецептов карамелизированных яблок
Карамелизированные яблоки – рецепт высокой европейской кухни, которым пользуются не только профессиональные кулинары, но и обычные домохозяйки.
Существует масса вариаций приготовления этого десерта. Самые распространенные варианты мы рассмотрим далее с обязательной пошаговой инструкцией.
Что выбрать: целое яблоко или кусочки
Карамелизировать можно все: и целое яблоко, и дольки фрукта. Все зависит исключительно от рецепта, следовать которому вы решили.
При необходимости производить карамелизацию долек, яблоко надо подготовить. Для этого аккуратно срезается кожура из фрукта, вырезается серединка и оно режется на ровные одинаковые кусочки.
Толщина здесь неважна. Хотя сильно тонкие дольки могут превратится в кашу. Здесь важно не переборщить.
Если будете готовить целое яблоко, рекомендуется выбирать фрукт среднего или маленького размера. Нельзя использовать продукт натертый на терку или измельченный в блендере.
При желании можно закарамелизировать дольки. Более того, лучше в данном случае подбирать сорта с небольшой кислинкой. Хотя можно использовать все, что у вас есть в наличии.
Карамелизовать можно как целое яблоко, так и его долькиНеобходимые ингредиенты
В качестве обязательных ингредиентов для карамелизации выступают сами яблоки, сливочное масло и сахар. Плюс ко всему можно использовать различные пряности, к примеру, корицу и ванилин.
Пропорции использования той или иной составляющей зависят исключительно от способа приготовления карамели и запекания яблок.
Если их надо полностью заливать карамельным соусом, ингредиентов потребуется больше. Если необходимо просто обжаривать кусочки, то по меньше.
Говорить о том, что описанные пропорции необходимо строго соблюдать, нельзя. Все рассматривается приблизительно. И если это полкилограмма яблок, то можно просто подготовить несколько фруктов среднего размера.
Пусть это будет и 400 г. Не стоит все воспринимать буквально.
Для карамелизации яблок понадобятся сахар, сливочное масло и специиСпособы и рецепты
Существует масса способов того, как карамелизировать яблоки. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений и возможности. В принципе все рецепты мало чем отличаются, да и ингредиенты одинаковые.
Наиболее распространенные варианты создания этого десерта будут рассмотрены подробнее ниже.
Производить карамелизацию рекомендуется в посудине с толстым дном, к примеру, в чугунной сковороде.
Поскольку именно в этом случае можно достичь эффекта томления при сильном огне. А значит, и большего количества карамельного соуса.
Яблочные дольки в карамели, простой рецепт:
Как карамелизировать фрукт в мультиварке
Чтобы значительно упростить процесс карамелизации, можно использовать современные кухонные технологии – мультварку.
Причем вы можете рассматривать карамелизацию не только кусочков, но и целого фрукта. Мы же рассмотрим приготовление долек в карамели.
Ингредиенты:
- яблоки – 0,5 кг;
- сливочное масло – 50 г;
- сахар – 50 г.
Пошаговая инструкция карамелизации яблок в мультиварке:
- На поверхность дна чаши мультиварки выкладывается сливочной масло. Его растопить необходимо в режиме “выпечка”.
- Потом необходимо добавить сахар и дождаться его таяния до получения однородной массы.
- В полученную карамель высыпаются яблочные дольки, которые готовятся до их размягчения и появления румяной корочки.
Такие яблочные кусочки можно подать не только как ингредиент пирога или же торта, но и как полноценный десерт. Ведь по вкусу – это непревзойденное лакомство, которое в домашних условиях приготовить проще простого.
Для быстрой карамелизации яблок можно использовать мультиваркуКак карамелизовать яблочные дольки
Этот процесс не займет у вас много времени, а вот впечатлений будет масса. Поскольку такой десерт не только вкусный, но и полезный.
Ингредиенты:
- яблоки порезанные дольками – 0,5 кг;
- сахар – 2 ст. ложки;
- яблочный сок – 125 мл;
- корица – 1 чайная ложка;
- мускатный орех – половина чайной ложки;
- сливочное масло – сколько потребуется для жарки.
Пошаговая инструкция, как карамелизовать яблоки дольками:
- Поставьте сковороду на средний огонь и положите небольшое количество сливочного масла.
- Аккуратно выложите дольки яблок после того, как сковорода хорошо разогреется.
- Перемешивать кусочки стоит исключительно деревянной ложкой до того времени, пока сливочное масло не прекратит кипеть.
- Добавьте сахар, корицу и предварительно натертый мускатный орех в сковороду и аккуратно все перемешайте. Это стоит делать до той поры, пока дольки не станут немного мягче и появится коричневатый оттенок. Приблизительно это произойдет через минут десять.
- Потом выложите все дольки в отдельную посудину, чтобы как можно меньше сливочного масла и сахара туда попало.
- А в саму сковороду добавьте еще яблочный сок и сделайте огонь сильнее. Через три минуты после активного помешивания смеси вы получите ароматный соус.
При желании вы можете яблочный сок заменить несколькими столовыми ложками яблочного коньяка. Это прибавит пикантности десерту. И взрослым это очень понравится.
Для пикантности карамелизовать яблоки можно с коньякомКарамелизация целого фрукта
Карамелизировать яблоки можно не только дольками, поскольку цельный фрукт будет прекрасным десертом.
Но для этого стоит использовать небольшие и немного кисловатые сорта яблок, к примеру, ранетки.
Ингредиенты:
- яблоки – 0,5 кг;
- сливочное масло – 100 г;
- сахар – 200 г.
Пошаговая инструкция карамелизации целого яблока:
- Поставьте глубокий сотейник на плиту на небольшой огонь.
- Растопите 200 г сахара до получения карамели.
- Выложите яблоки в сотейник, чтобы соус полностью их покрыл. Готовить фрукты стоит на протяжении получаса.
- После этого яблоки выкладываются красиво на тарелочку и подаются на стол. Причем хвостик фрукта не обязательно отрывать. Даже в некоторых ресторанах его оставляют для эстетики десерта.
Уже перед самой подачей блюдо можно посыпать корицей или же сахарной пудрой. Все по вашему усмотрению.
Рецепт яблок в карамели:
Печеное яблочко в карамели
С помощью этого рецепта вы сможете получить запеченные яблоки в карамели.
Ингредиенты:
- яблоки – 5 шт;
- яблочный сок – 200 мл;
- сливочное масло – 50 г;
- сахар – 250 г;
- вода – 180 мл;
- молоко – 125 мл;
- ванилин – половина чайной ложки.
Вас наверняка заинтересуют следующие публикации:
Пошаговая инструкция приготовления карамелизованных печеных яблок:
- Для начала необходимо приготовить специальный карамельный соус:
- смешайте воду и сахар в отдельной посуде и вылейте все на сковороду;
- полученную смесь на среднем огне рекомендуется варить на протяжении 15 мин. Мешать ничего не надо. По истечению этого времени сковороду стоит отставить;
- и только потом можно добавить сливочное масло, и все тщательно размешать до получения однородный массы;
- снова поставьте смесь на огонь, но только теперь на очень медленный, и долейте молока. Причем стоит выждать время, пока консистенция соуса не станет густой;
- в завершении в соус просто добавьте ванилин.
Карамелизованный сушеный плод
Карамелизировать яблоки можно в любом виде, и даже сушенные. А как это сделать, мы поговорим далее.
Ингредиенты:
- сушенные яблоки – 0,5 кг;
- сливочное масло – 0,05 кг;
- сахар – 5 ст. ложек;
- корица – половина чайной ложки.
Пошаговая инструкция карамелизации сушеных яблок:
- Для начала необходимо разогреть духовку до температуры 180 градусов.
- Перед тем как выкладывать на противень яблоки их рекомендуется подготовить. Это в том случае если они сухие. Такой продукт на протяжении десяти минут вымачивается в воде. Тогда как правильно засушенный фрукт не нуждается в дополнительной обработке.
- Противень смазывается сливочным маслом.
- В отдельной посуде смешивается сахар и корица. Этой смесью рекомендуется посыпать яблоки.
- Потом трется на крупную терку сливочное масло, которым все и посыпается поверху.
- Через полчаса блюдо готово, что станет видно после появления золотисто-коричневой корочки на дольках.
Вы получите удивительные кусочки яблок, как леденцы. Такие хрустящие и ароматные.
Карамелизировать яблоки можно в любом виде, и даже сушенныеРецепт карамелизации дольками также подходит и для сушеного фрукта. Поэтому выбор исключительно за вами, какой из вариантов вам ближе по вкусу.
Несколько нехитрых манипуляций и у вас на столе настоящее произведение искусства – вкуснейшие карамелизированные яблоки.
И для этого не надо долго мучаться на кухне или же покупать дорогостоящие ингредиенты. Все что от вас нужно, просто воспользоваться рецептами, указанные выше, и приготовить лакомство!
Как карамелизировать фрукты 🚩 карамелизированные бананы рецепт 🚩 Кулинарные рецепты
Классический рецепт карамелизирования фруктов предполагает совсем небольшой список ингредиентов:
— сахарный песок – 10 ст. ложек;
— фрукты (бананы, груши, яблоки, персики, киви и так далее) – 1 кг.
Возьмите фрукты, тщательно промойте их и разрежьте на порционные кусочки. Затем выложите их на сковородку. После чего все фрукты посыпьте сахаром. Поставьте сковороду на огонь, накройте крышкой и выдерживайте на протяжении 5-10 минут (конечное время зависит от твердости и спелости фруктов). Важно, чтобы во время этого не получилось пюре, поэтому не отходите от плиты. Постоянно посматривайте за фруктами. Когда они дадут сок, а сахар превратится в карамель, можете подавать готовый десерт к столу, предварительно переложив его на тарелки. Его можно есть как отдельно, так и с блинчиками, сырниками, мороженным и другими изысками.
В первую очередь приготовьте все эти ингредиенты:
— вишня – 30 г;
— яблоки – 1 шт.;
— груши – 1 шт.;
— киви — 2 шт.;
— сахар – 30 г;
— вода – 10 мл;
— сливочное масло – 10 г;
— молотая гвоздика – 5 г;
— ром – 50 мл;
— бадьян – щепотка;
— светлый изюм – 20 г;
— молотый имбирь — г;
— лимонная цедра — г;
— ваниль — 5 г;
— пудра сахарная – 30 г;
— сироп малиновый – 10 мл;
— корица – 1 палочка.
Возьмите небольшую сковородку, насыпьте туда сахар и налейте воду. Поставьте все это на огонь и доведите до кипения. Сразу введите в смесь гвоздику, бадьян, ваниль и палочку корицы. Перемешайте все и оставляйте на огне до тех пор, пока не получится однородная сахарная масса.
Вымойте яблоко и грушу. Очистите кожуру и вырежьте сердцевину. Разрежьте фрукты на равные дольки. Переложите их в сковородку с карамелью, добавьте сливочное масло и изюм. Поставьте вновь все это на конфорку и начните обжаривать. Необходимо выдерживать их на огне до тех пор, пока фрукты не пустят сок. Затем сразу добавьте туда вишню, нарезанные киви, имбирь и лимонную цедру. Перемешайте все и снимите с огня.
Возьмите ром и добавьте его к фруктам в сковородке. Далее разогрейте духовой шкаф до 220 градусов и поставьте все на 5-6 минут. Затем достаньте карамелизированые фрукты и выложите их в креманку или другую посуду. Сверху полейте малиновым сиропом и украсьте зеленью (мятой, миррой и так далее). Можно также положить один шарик мороженного, тогда этот десерт станет еще вкуснее.
Карамелизированные апельсины ❤️ Рецепт от Zakaz.ua
Карамелизированные фрукты — это настоящее объедение. Рецепт приготовления карамелизированных апельсинов известен очень давно. Как утверждают знатоки кулинарии: еще со Средних веков. В Испании так апельсины готовили мавры, используя вместо сахара мед. Карамелизированные апельсины — оригинальный, простой в приготовлении и яркий десерт, вкусное лакомство к чаепитию, отличная закуска к лёгким алкогольным напиткам.
- 1. Апельсины (большие) — 2 шт.
- 2. Сахар — 400 г.
- 3. Вода — 300 мл.
- 4. Бадьян (звездочка) — 3 шт.
- 5. Палочка корицы — 1 шт.
- 6. Гвоздика — 4 шт.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:
- NOVUS Киев Левобережная
- NOVUS пр. Правды, 47
- NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
- NOVUS Николаев Космонавтов, 83А
- Auchan Киев Луговая 12
- METRO Одесса Аэропортовская 29
- ЕкоМаркет Житомир, ул. Атаманов Соколовских 1
- METRO Львов Дж Вашингтона 8
- METRO Черновцы
- METRO Полтава
- METRO Ивано-Франковск
- METRO Кривой Рог
- METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
- ЕкоМаркет Киев Закревского 12
- METRO Николаев
- Auchan Львов Стрийская 30
- Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
- Auchan Харьков Героев Труда 7
- Auchan Степана Бандеры 15А
- Космос Одесса Академическая 28
- Auchan, Большая Окружная 4
- Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
- Auchan Киев Беличи
- ЕкоМаркет Полтава Евгена Коновальца 2
- METRO Харьков Кольцевой путь 8
- ЕкоМаркет Николаев Херсонское шоссе 38А
- Таврия В Харьков
- Ultramarket Киев Вадима Гетьмана 6
- Ultramarket Киев Сурикова 3
- Auchan Черновцы Хотинская, 43
- СитиМаркет Гостомель Чкалова, 1
- Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
- METRO Киев Троещина
- Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
- Megamarket Киев Сурикова 3
- METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
- ЕкоМаркет Ивано-Франковск Вовчинецкая 225А
- METRO Житомир проспект Независимости 55В
- METRO Мариуполь Запорожское шоссе, 4
- ЕкоМаркет Винница, пр-кт Коцюбинского, 70
- METRO Ровно
- ЕкоМаркет Киев Жилянская, 107
- METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
- Auchan Житомир Киевская, 77
- Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
- Auchan Запорожье
- Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
- Auchan Киев Антоновича 176
- Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
- Космос Киев Оноре де Бальзака 2А
- METRO Киев Окружная 1В
- ЕкоМаркет Борисполь Киевский путь, 2/14
- Пчелка Киев Вацлава Гавела 18
- METRO Киев Григоренко 43
Карамелизированные апельсины — Рецепт пошагово с фото от Вкуснофф.рф
Пищевая ценность на 100 гКалории 125.9 Ккал
Белки 0.5 грамм
Жиры 0.1 грамм
Углеводы 29.6 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
К карамелизации фруктов чаще всего обращаются опытные кондитеры, которые используют получившиеся кондитерские изделия в различных кулинарных целях. Из-за этого карамелизация воспринимается как сложный процесс, зачастую неподвластный начинающим кулинарам. Поспешим развеять ваши сомнения и предложить простой рецепт карамелизированных апельсинов.
Апельсин 6 штук 6 штук 6 штук
Сахар 500 г 500 г 500 г
Вода 300 мл 300 мл 300 мл
Ванильный экстракт 2 мл 2 мл 2 мл
Палочки корицы 1 штука 1 штука 1 штука
Гвоздика 5 штук 5 штук 5 штук
Фото ингредиентов
Инструкция приготовления
Карамелизированные апельсины рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Шаг 1. Апельсины нарежьте кружками толщиной 7-8 мм и выложите в глубокую миску. Залейте кипятком и оставьте на 6-8 минут. Слейте лишнюю жидкость.
Шаг 2. Для того чтобы приготовить сироп, в небольшом сотейнике смешайте сахар с водой. Доведите до кипения и снимите с огня.
Шаг 3. В получившийся сироп выложите ломтики апельсинов. Добавьте ванильный экстракт, корицу и гвоздику. Варите, периодически помешивая, на медленном огне 60-70 минут. Готовность апельсинов можно определить по их кожуре.
Шаг 4. Она должна стать почти прозрачной. Противень застелите пекарской бумагой. Одним слоем выложите ломтики апельсинов. Отправьте в предварительно разогретую до 150°C духовку на 25-30 минут.
Что у нас получилось
В результате получается вкусное, яркое лакомство, которое можно подать к чаю или использовать в кондитерских целях, например, для украшения тортов, кексов, холодных десертов или в качестве начинки для выпечки. Благодаря пряностям карамелизированные апельсины имеют не только приятный вкус, но и потрясающий аромат!
Если Вам понравился наш рецепт Карамелизированные апельсины Вы можете поставить отметку «Нравится» и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.
Понравился рецепт?
Карамелизация — Фрукты | CraftyBaking
Copyright © 2000 Сара Филлипс CraftyBaking.com Все права защищены.
Карамелизация — это химическое изменение, при котором натуральные сахара во фруктах при мягком обжаривании на сливочном масле становятся коричневыми и становятся довольно ароматными. Фрукты также можно карамелизировать под жаркой. Когда сахар нагревается до достаточно высокой температуры (320 градусов F +) , он разлагается или «карамелизируется».«Расплавленное вещество известно как карамель. Его цвет сначала меняется на желтый, а затем на коричневый, и он приобретает характерный привлекательный вкус и аромат. Одним из важных продуктов карамелизации сахара является ароматический химикат диацетил, который обеспечивает ярко выраженный маслянистый аромат кисломолочного масла.
Груши, яблоки, бананы, персики, манго и почти все фрукты можно карамелизировать. Во время процесса плоды становятся довольно мягкими, поэтому начните с довольно твердых фруктов.
САРА ГОВОРИТ: Когда у вас есть маленькие фрукты, такие как вишня без косточек, вы можете карамелизировать их целиком. Крупные фрукты, такие как яблоки, груши или персики, лучше всего нарезать крупными или толстыми ломтиками. Сухофрукты можно оставить целыми.
Эта техника используется с Учебник по рецептам запеканки из французских тостов с карамелизованной грушей
КЕЛЛИ КА ГОВОРИТ: У меня на заднем дворе растет ОГРОМНАЯ груша Анжу, и созревшие на солнце груши просто зовут меня.
КАК ПОДСКАЗАТЬ:
1.Груши очистить, удалить сердцевину и нарезать крупными кубиками неправильной формы. Для получения дополнительной информации о выпечке перейдите к Груши — Как приготовить кубики
2. Поставьте большую сковороду на средний огонь и добавьте масло в форму.
Когда масло растает, добавьте груши, затем добавьте коричневый сахар, корицу и соль.
3. Готовьте груши, периодически помешивая, пока влага не исчезнет и они не начнут карамелизироваться по краям. Смесь масла и сахара также должна стать приятного коричневого цвета.
Это займет 8-12 минут. Не пережаривайте груши. Не стоит их готовить, пока они не начнут разваливаться!
САРА ГОВОРИТ: Вы даже можете добавить немного лимонного сока или уксуса (малиновый, сидр или бальзамический) во время карамелизации, чтобы усилить вкус карамелизированных фруктов. Готовьте около 5 минут или пока фрукты не станут мягкими. Добавьте несколько чайных ложек или по вкусу и продолжайте готовить.
4. Разложите груши на противне с бортиком, чтобы они остыли.
Как карамелизовать фрукты
Карамелизовать фрукты — это восхитительный рецепт, позволяющий ощутить все достоинства фруктов, создавая десерт с легким приготовлением и необыкновенным эффектом, который можно приготовить дома в различных случаях! Карамелизированные фрукты — идеальное сочетание сладчайшего десерта и самого яркого фруктового салата: персики, виноград, абрикосы, яблоки, ананасы, клубника и сливы дарят новые ароматы, раскрывая жадное лицо, красивое на вид и вкус!
Чтобы приготовить этот торт быстро и легко, просто потребуется немного воображения и некоторые технические знания, чтобы подать на стол карамелизированные фрукты во всех их бесчисленных вариациях: на сковороде, в духовке или с горелкой, с сезонными фруктами или фруктами, сушеными и засахаренными, с растопленным шоколадом или с хрустящей корочкой!
Приготовьтесь открыть для себя множество вкусных рецептов и все способы карамелизации фруктов!
Как карамелизировать фрукты на сковороде
Есть много способов приготовить карамелизованные фрукты.Вскоре мы увидим использование сковороды.
Чтобы приготовить это вкусное блюдо на 4 человека, вам понадобится: 1 ананас; 4 сливы; 1 банан; 1 киви; гроздь винограда; 4 абрикоса; 1 груша; 4 ложки коричневого сахара; ручка сливочного масла; 30 г измельченного миндаля; 4 шарика ванильного мороженого; 8 сухих бисквитов крупно нарезать.
Прежде всего, важно знать, что вы можете использовать фрукты, которые предпочитаете, в зависимости от сезона, ваших вкусов и предпочтений, а также в зависимости от того, что у вас есть дома.Фактически, карамелизованный фрукт можно приготовить в соответствии с вашими потребностями, вкусами и воображением. Осенью, например, можно использовать апельсины в сочетании с яблоками, виноградом и грушами. Не ограничивайте себя: важно выполнять этапы конкретных способов приготовления в соответствии с рецептом, который вы решите приготовить.
Начните с подготовки фруктов. Затем вымойте плод, очистите его от кожуры и нарежьте кубиками. При желании можно легко очистить груши, яблоки, сливы и виноград.
А пока возьмите достаточно большую кастрюлю и растопите внутри сливочное масло. Через несколько минут добавьте кусочки фруктов и начните все перемешивать деревянной ложкой, затем добавьте коричневый сахар и миндаль. Готовьте на сильном огне, периодически помешивая: фрукты начнут карамелизироваться, и вы заметите это именно по золотистому цвету, типичному для карамелизованного сахара, а также по восхитительному аромату, который начнет распространяться по кухне! Через 5-10 минут, стараясь не поджечь сахар и фрукты, выключите огонь.Дать остыть и подавать на тарелке. Затем выложите шарик ванильного мороженого и сухое печенье, например, вкусное печенье с шоколадной крошкой. Это восхитительное сочетание вместе с хрустящим миндалем превратит карамелизованные фрукты на сковороде в вкус, которым можно насладиться после ужина с друзьями, чтобы завершить вечер буйно!
По-настоящему жадная альтернатива этому рецепту на основе фруктов включает добавление специй и рома вместо миндаля и шарика мороженого.
Чтобы приготовить карамелизованный фрукт на сковороде со специями и ромом, вам понадобятся следующие ингредиенты: 1 кусочек сливочного масла; 2 столовые ложки коричневого сахара; ½ чайной ложки молотой корицы; ½ чайной ложки гвоздики; ½ чайной ложки тмина; 30 мл рома.Что касается фруктов, вы можете выбрать сезонные фрукты, которые вам нравятся. В качестве примера указываем: 4 персика; 4 абрикоса; 4 сливы; гроздь винограда.
Вымойте и нарежьте фрукты кубиками. Затем разогрейте масло на сковороде и растопите. Через несколько минут, как только он растает, добавьте кусочки фруктов, также добавив сахар и специи. Варить 3 минуты, затем влить ром и варить на сильном огне еще 3 минуты, пока не получится густая янтарная смесь. Тушите огонь и подавайте! Легко, правда?
Как приготовить карамелизацию в духовке
Вот сладкий рецепт приготовления карамелизованных фруктов в духовке с использованием нескольких простых ингредиентов: 1 яблоко; 1 груша; 1 апельсин; 1 ананас; 12 абрикосов; 2 ломтика ананаса; 200 г сахара; 1 столовая ложка сливочного масла сока 1 лимона.
На противне с несколькими листами алюминиевой фольги разложите фрукты, нарезанные на мелкие кусочки и разделенные на небольшие порции, сбрызните их лимонным соком и добавьте хлопья сливочного масла. Закройте карточчи и поставьте их готовить в горячей духовке при температуре 180 ° примерно на 10 минут.
Тем временем смешайте сахар с 2 столовыми ложками воды на слабом огне до карамелизации. После этого откройте фольгу и полейте ею каждую порцию фруктов. Снова закройте пакет с фруктами и оставьте в духовке еще на 5 минут перед подачей на стол.Сопровождайте сочетание заварного крема: вы увидите, что за добро!
Как карамелизировать сухофрукты
Чтобы придать сладость таким сладким блюдам, как кремы и десерты, можно добавить карамелизированные сухофрукты. Давайте посмотрим, что нужно для его приготовления: миндаль, грецкие орехи или фундук и столько же сахара, сколько и в сухофруктах, которые вы хотите карамелизировать.
Начните поджаривать сухофрукты, вылив их в сковороду со средней температурой или прямо на противне.
В этот момент положите обжаренные сушеные фрукты в кастрюлю и дайте им карамелизироваться с сахаром и небольшим количеством воды.Перемешивайте, пока сахар не станет темным, а затем охладите карамелизированные сухофрукты, вылив их на лист бумаги для выпечки.
Чтобы украсить сушеные фрукты и сделать их еще лучше, вы можете полить их шоколадными или медовыми каплями, чтобы они застыли, прежде чем наслаждаться этой восхитительной закуской.
Как карамелизировать сезонные фрукты
Удовольствие, которое нельзя пропустить на вечеринке в честь Хэллоуина, — это карамелизированные сезонные фрукты, сладкий десерт для молодых и старых.
Для этого рецепта необходимы следующие ингредиенты: 6 красных яблок; 40 г сливочного масла; 50 г жидкого крема для тортов; 100 г сахара; 65 г сиропа агавы.
Вымыв и просушив яблоки, положите в кастрюлю сахар, масло, сливки и сироп агавы. Дать всему расплавиться до получения однородной смеси и помешивать до закипания. На этом этапе тушите около 10 минут на слабом огне, пока не получите темную жидкость или карамель.
Используя длинные деревянные палочки, проткните яблоки на вертел и обмакните их в карамель, чтобы она стекала по всему фрукту. Положите яблоки на лист пергаментной бумаги и дайте им остыть перед подачей на стол.
Как карамелизировать фруктовые шашлычки
Давайте теперь посмотрим, как приготовить шашлык из карамелизованных фруктов, вкусную закуску, которая также становится отличным способом приготовления и подачи фруктов, например, к йогурту или хорошему пирогу с рикоттой и клубникой, простым и невероятно вкусным.
Техника приготовления проста: сначала нужно нарезать фрукты кубиками и протереть каждый кусок длинными деревянными палочками, чередуя, например, ягоды, такие как ежевика, клубника, черника, а также инжир, дольки красных апельсинов, яблок и груш. .
Поместив фруктовые шпажки на керамическую тарелку для сохранения тепла, вы можете сбрызнуть их ликером и при желании посыпать сахарной пудрой. Используя сахар, вы получите карамелизованные фруктовые шашлычки, образующие растопленный сахар, цвет которого изменится с белого на приятный темно-русый.
Альтернативный способ приготовления карамелизованных фруктовых шпажек — использовать 200 г муки для приготовления жидкого теста вместе с яичным белком 1 взбитого яйца, 150 мл воды, 10 г пивных дрожжей, 50 г сахара и 2 столовые ложки семян. масло для обжаривания фруктовых шпажек перед их карамелизацией и украшением кунжутом.Приятного аппетита!
Фруктовый карамельный кебаб — Kidspot
Нравится этот рецепт? Нажмите сохранить рецепт , чтобы создать онлайн-книгу рецептов
.Это рецепт:
Эти карамелизованные фруктовые кебабы не только приятно есть, но и совершенно восхитительны! Подавайте их горячими или комнатной температуры.В любом случае они приготовят полностью удовлетворяющий (и не слишком непослушный!) Десерт.
Состав
- 1 корзина клубники, очищенной и промытой
- Половина ананаса, очищенного, очищенного от сердцевины и нарезанного кубиками
- 2 больших банана, нарезанных ломтиками
- 50 г кокосового масла
- 1/4 стакана (45 г) темно-коричневого сахара
- сок 1/2 маленького лимона
- йогурт для сервировки
Метод
1
Поместите все нарезанные фрукты в большую миску и отложите.
2
В средней кастрюле растопите кокосовое масло с сахаром и лимоном, непрерывно помешивая, и дайте ему слегка покипеть в течение 5 минут или до полного растворения сахара.
3
Снимите с огня и полейте смесью фрукты.Накройте и отставьте на 1 час или до использования (не более 3 часов).
4
Возьмите 12 деревянных шпажек и обрежьте их по размеру сковороды или сковороды. Нанижите фрукты на каждую шпажку, чередуя кусочки.
5
Нагрейте сковороду на среднем огне.Используйте немного «карамельного маринада», оставшегося на тарелке, чтобы покрыть поверхность, затем продолжайте обжаривать шампуры со всех сторон в течение 2-3 минут или до золотистого цвета и слегка жевательной формы.
6
Разложите на блюде и подавайте с йогуртом и множеством салфеток!
Оборудование
- Вам также понадобятся: 12 деревянных шампуров
Банкноты
- Кокосовое масло — прекрасная альтернатива многим другим жирам и маслам.Что делает его уникальным, так это то, что он прочный. Чтобы использовать его, просто растопите его в кастрюле на плите, чтобы он стал жидким.
- В этом рецепте мы использовали темно-коричневый сахар, но не стесняйтесь использовать его заменитель, например кленовый сироп или мед.
- Этот рецепт был создан Кэти Рэйнберд для Kidspot, лучшего поисковика рецептов в Австралии.
Это рецепт:
Любите этот рецепт? Поделиться!Комментарии
Присоединяйтесь к разговору
Бельгийские вафли с карамелизованными фруктами
Инструкции по приготовлению
СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯШаг 1
В миске смешать Универсальная мука (2 стакана) , Сахарный песок (3/4 стакана) , и Разрыхлитель (1 столовая ложка) .В другой миске слегка взбить Яйца (2) . Добавлять Цельное молоко (1 1/2 стакана) , Сливочное масло (1 стакан) , и Экстракт ванили (1 ч. Л.) ; хорошо перемешать.
Шаг 2
Смешайте с сухими ингредиентами, пока они не смешаются.Взбить яичные белки до образования плотных пиков; сложить в тесто.
Шаг 3
Выпекать в предварительно разогретой вафельнице в соответствии с инструкциями производителя до золотистого цвета.
Шаг 4
Растопить и слегка подрумянить Сливочное масло (4 ст. Л.) на сковороде.
Шаг 5
Добавьте некоторые из Апельсины (2) , Яблоки (2) , Виноград (по вкусу) , и Сахарный песок (по вкусу) .Обжарьте до тех пор, пока плоды не станут слегка карамелизированными.
ШАГ 6
Добавьте немного сока из оставшихся кусочков апельсина и готовьте, пока он не загустеет. Затем снимите с огня.
Шаг 7.
Подавайте вафли с карамелизированными фруктами и сиропом по вашему выбору.
Овсяные хлопья с карамельной грушей | Минималистские рецепты пекаря
Груши просто великолепны, не так ли? Еще они вкусные. Фактически, это были единственные фрукты, помимо бананов, которые я ел в детстве. К счастью, с тех пор я полюбил почти все существующие фрукты. Фрукты: это как конфеты природы.
Хотя груши вкусны сами по себе, их еще лучше подрумянить с добавлением небольшого количества масла и коричневого сахара.Это делает их нежными и придает приятный сладкий карамельный вкус.
Тогда пошли овес! Такой простой, сытный, вкусный и идеально подходящий для холодных блюд. Лично мне мало что кажется более приятным, чем тёплая миска овсяных хлопьев холодным осенним или зимним утром. Покрытый слоем коричневых сахарных груш и орехов пекан? Совершенство.
Этот рецепт не только прост и быстр — он требует всего 20 минут от начала до конца — он еще и настраивается.Если вы не любите овсяные хлопья, попробуйте другое зерно, например, овсяные хлопья, киноа или просо. А если вам не нравятся груши, замените яблоки или даже чернику. Сделайте эту миску своей собственной и часто наслаждайтесь ею этой зимой. Ваше здоровье!
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 20 минут
Порций 2
Курс завтрак
Кухня без глютена, веганская
- 3/4 стакана овсяных хлопьев (сухой // GF для тех, кто не ест глютен)
- 1 1/2 стакана воды
- 1 1/2 столовой ложки сливочного или оливкового масла (немолочное масло для веганов)
- 2-3 столовые ложки коричневого сахара
- 2 груши Bosc (очищенные, очищенные от сердцевины и нарезанные *)
- 1/4 чайной ложки корицы
- 1 столовая ложка лимонного сока
Начните готовить овес с кипячения воды в небольшой кастрюле.После закипания добавьте щепотку соли, а затем овес. Перемешайте, чтобы покрыть, затем накройте и убавьте огонь до минимума. Варить 15 минут или пока вода не впитается и овес не станет мягким.
А пока приготовьте груши. Нагрейте среднюю кастрюлю на среднем огне. Когда все станет горячим, добавьте оливковое масло или сливочное масло. Когда закипит, добавьте коричневый сахар и перемешайте. Затем сразу же добавьте груши, лимонный сок и корицу и перемешайте, чтобы они покрылись слоем. Накрыть крышкой, чтобы груши стали мягкими, и готовить около 10 минут, пока они не станут мягкими и золотисто-коричневыми.Когда они станут мягкими, снимите крышку, чтобы они еще немного карамелизировались. Снять с огня.
Разделите овес по двум мискам (как написано в оригинальном рецепте) и положите на них равные порции груш. Я также добавил несколько орехов пекан, которые добавили хрустящей корочки и больше протеина.
* Для груш: подойдет любая плотная груша, но груши Bosc, по слухам, лучше всего подходят для выпечки и карамелизации.
* Пищевая ценность является приблизительной оценкой без учета орехов пекан.
* Рекомендуется варить овсяные хлопья до 25 минут, но я предпочитаю немного жевательный овес и готовлю его только 15 минут после того, как добавлю его в кипящую воду.Если вы предпочитаете более мягкий овес, продолжайте готовить до отметки 20-25 минут.
Порция: 1 порция Калорийность: 349 Углеводы: 62 г Белки: 5 г Жиры: 10 г Насыщенные жиры: 5 г Трансжиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 23 мг Клетчатка: 9 г Сахар: 29 г
Любите ирландский крем? Любите карамелизированные фрукты? Не смотрите дальше!
Кто не любит карамелизованные фрукты, задушенные в Irish Cream?
Карамелизированные яблоки и персики, задушенные ирландским кремом — что тут не нравится ?!
По пятницам я обычно пытаюсь провести сеанс прямой трансляции в фейсбуке.Мне это нравится, поскольку это дает мне неформальный выход, и это нормально, если я ошибаюсь, не подбираю слова или неправильно пишу предложения. Какая разница! Мне не нужно много публиковать, и я люблю слышать комментарии от людей. Это довольно круто.
Ирландский крем и фрукты прекрасно сочетаются друг с другом!
Моя милая соседка зашла ко мне и подарила это восхитительное мягкое маслянистое лакомство домашнего ирландского крема. С тех пор я проявил творческий подход и использовал его в своем старомодном стиле, потягивая его после еды и просто иногда делая укол перед сном, чтобы погрузить меня в приятный спокойный сон (тсс… все в порядке. сон хороший понимаешь!). Однако, прежде чем все будет готово, я хотел объединить это с приятным фруктовым миксом и попробовать что-то новое. Удивительно, но рецептов, позволяющих это сделать, не существует. Что ж, эврика! Значит, я только что придумал новый рецепт — как круто 🙂
Карамелизованные фрукты с обжаренными тыквенными семечками, кукурузными хлопьями и домашним ирландским кремом
Если задуматься, это виски, сливки и фрукты — можно подумать, что в Интернете можно найти самые разные смеси.Оказывается, нет. Так что мне любопытно узнать, какие еще у вас могут быть идеи относительно творческих альтернатив использованию Irish Cream. Поделитесь в комментарии, если у вас есть такие рецепты.
Итак, я собрал фрукты, которые у меня были. Мне нравится сладость гала-яблок в сочетании с острым персиком. Добавьте к этому несколько бананов для этой кашицы, а затем кукурузные хлопья для хрустящей корочки, а также немного соленых поджаренных тыквенных семечек, и вы получите победителя!
Мне также нравится использовать в этом рецепте топленое масло, так как ореховый вкус лучше, чем у сливочного масла.Один из приемов состоит в том, чтобы посыпать солью, когда фрукты готовятся, она быстрее разбивает их и добавляет блюду чуть больше аромата.
Вот живое видео, которое я сделал на Facebook:
Состав: (на 2–3 порции)
- 1/2 стакана нарезанных яблок — я использовала gala
- 1/2 стакана нарезанных персиков
- 1/2 столовой ложки несоленого масла или топленого масла
- 1/8 чайной ложки кошерной соли
- 1/2 чайной ложки молотой корицы
- 1 чайная ложка меда
- 1/2 чайной ложки коричневого сахара
- 1/3 стакана кукурузных хлопьев
- 1 столовая ложка жареных тыквенных семечек
Приготовление:
- Поставьте сковороду на средний огонь, добавьте несоленое масло
- Добавьте фрукты и посыпьте кошерной солью
- Закройте крышку и дайте покипеть 2 минуты
- Добавьте молотую корицу и коричневый сахар
- Дополнительно: 1 чайная ложка меда
- Закройте крышку и варите на медленном огне 3-4 мин.
- В тарелку для десерта или высокую чашку насыпьте следующее:
- Хлопья замороженные или кукурузные хлопья
- Остатки нарезанные
- Добавьте карамелизованные фрукты и сбрызните 2 столовые ложки ирландских сливок
- Посыпать поджаренными тыквенными семечками и еще кукурузными хлопьями
А теперь съешьте это вкусняшку !!! Вы также можете добавить мерную ложку для замороженного йогурта или мороженого.. идти вместе. Или морось растопленного шоколада — выбор;)
Примечание: обратите внимание, что этот пост содержит партнерские ссылки, а это означает, что я получаю небольшой процент, если вы совершаете покупку по ссылкам, перечисленным ниже. С вас не взимается никакая другая плата, чем обычно. Это просто помогает мне поддерживать этот блог!
Фуа-гра с карамелизованными фруктами Рецепт
Убрать выделение со всего
6 унций фуа-гра
2 столовые ложки сливочного масла
4 столовые ложки коричневого сахара-сырца
1/2 стакана сладкого вина Trockenbeerenauslese плюс 1/2 стакана
1 яблоко, очищенное от кожуры, без сердцевины, разрезанное на 12 частей
3 абрикоса, разрезать пополам, удалить косточки
1/2 стакана винограда
1 стакан красного вина
1 стакан шелковицы
Поваренная соль
Свежемолотый перец
Мука для выемки грунта
.