Разное

Килограмм огурцов: Сколько стоит килограмм домашних огурцов, и другие цены на рынках Читы

14.08.1970

Содержание

Цены на огурцы в Москве, данные на март 2019 года

Специалисты Экспертно-аналитического центра агробизнеса «АБ-Центр» www.ab-centre.ru подготовили очередное еженедельное исследование российского рынка картофеля и овощей. Ниже представлены некоторые выдержки из работы касательно динамики цен на огурцы в Москве.

Важно! Все готовые исследования рынка картофеля и овощей от АБ-Центр публикуются с возможностью их скачивания по ссылке База данных. Картофель и овощи.

Оптовые цены на огурцы в Москве

Бугорчатые огурцы. По состоянию на 02 марта 2019 года, средние мелкооптовые цены (цена на объем закупки в 30 кг) на бугорчатые огурцы в Москве находились на уровне 150,0 РУБ/кг. За неделю и за месяц цены снизились на 9,1%. Средний минимум цен составлял 130,0 РУБ/кг, средний максимум — 220,0 РУБ/кг.

Коридор средних цен на российские бугорчатые огурцы в зависимости от качества составлял 140,0-220,0 РУБ/кг и выше. За неделю цены снизились на 2,7%, за месяц существенно не изменились. Короткоплодные огурцы в зависимости от свежести и сорта предлагались по 170,0-220,0 РУБ/кг, среднеплодные — 140,0-180,0 РУБ/кг.

! Показатели, представленные на графике выше, обновляются на еженедельной основе в разделе Статистика онлайн.

Предложение формировала продукция из регионов Северо-Кавказского, Южного и Центрального федерального округа России.

Импортные бугорчатые огурцы (страна происхождения Иран) предлагались по 90,0-100,0 РУБ/кг. За неделю цены снизились на 5,0%.

Гладкие огурцы. Коридор средних цен на гладкие огурцы (как российского, так и импортного производства) составлял 70,0-120,0 РУБ/кг. Наиболее высокие цены были на огурцы российского производства.

Розничные цены на огурцы в Москве

Средние розничные цены на огурцы в Москве (бугорчатые и гладкие — среднее значение), по состоянию на 25 февраля 2019 года, составили 190,13 РУБ/кг.

За неделю они выросли на 1,6% (на 2,9 РУБ/кг), за месяц — на 8,7% (на 15,2 РУБ/кг). По отношению к показателям годичной давности, цены практически не изменились.

Источник: Экспертно-аналитический центр агробизнеса «АБ-Центр» www.ab-centre.ru. При частичном или полном использовании материалов, активная гиперссылка на данную статью обязательна.

Смотрите также:

Фильм о капельном орошении огурцов, прочих овощей

Видео предоставлено компанией ЗАО «Новый век агротехнологий» (крупнейший производитель капельной ленты в России, торговая марка Neo Drip).

Огурец — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

15

Углеводы, г: 

2.8

Огурцами (Cucumis sativus) называют травянистый однолетник семейства Тыквенные, плоды которого имеют форму длинного цилиндра, окрашены в зелёный цвет – от светло-салатовых до тёмно-зелёных оттенков. По ботаническим характеристикам плод огурца является ягодой, внутри которой находится сочная мякоть и огромное количество съедобных семян (calorizator). Огурцы выращивают для употребления в пищу более шести тысяч лет, впервые сочные зелёные плоды дикого огурца стали окультуривать в Индии, со временем огурец перекочевал в Азию, Европу и Египет, далее победное шествие огурцов охватило весь земной шар, ведь только, пожалуй, в Антарктиде не выращивают огурцы.

Калорийность огурца

Калорийность огурца составляет 15 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства огурца

95% состава огурцов занимает структурированная вода, которая очень полезна для организма, потому что промывает почки и выводит ненужные токсины, соли тяжёлых металлов и шлаки. в составе огурца также присутствуют: бета-каротин, витамины А, В1, В2, С, РР, необходимые минеральные вещества: калий, магний, цинк, медь и марганец, железо, хлор и йод, хром, фосфор и натрий, фолиевая кислота. По содержанию клетчатки огурец занимает лидирующее положение среди овощных культур, пищевые волокна мягко очищают кишечник, не вызывая дискомфорта, улучшают моторику и перистальтику кишечника. Регулярное употребление в пищу свежих огурцов оказывает положительное влияние на состояние щитовидной железы, предотвращает возникновение холестериновых бляшек на стенках сосудов, является профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний.

Вред огурца

Огурцами не следует увлекаться лицам, страдающим хроническими гастритами и язвой желудка, особенно в стадии обострения, нефритами и другими болезнями почек. Огурцы, приобретённые не «в сезон» могут вызвать сильное отравление, если в них содержатся нитраты, используемые для быстрого созревания плодов.

Огурец и похудение

Огурцы – частые гости разгрузочных дней и диет, они малокалорийны и вкусны. Огуречная монодиета, низкоуглеводная зелёная диета и огуречная диета для похудения – вот только несколько примеров, как можно использовать удовольствие от вкусных продуктов на пользу красоте и стройности тела.

Сорта огурцов

Огурцы выращивают практически все дачники и огородники, как в теплицах, так и в открытом грунте, а иногда – и на подоконниках или балконах городских квартир. Популярные раннеспелые сорта огурцов – Алтайский ранний, Вязниковский, Муромский, Изящный, Гибрид Успех. Из среднеспелых наибольшей популярностью пользуются сорта: Родничок, Должик и Неросимый, среди позднеспелых котируются: Нежинский, Донской, Дар Алтая. Главное условие отменного урожая – тёплая и влажная почва, не допускать заморозков и поливания огурцов холодной водой.

Применение огурцов в косметологии

Самый простой способ улучшить цвет лица или снять отёки с уставших глаз – нанести на кожу тёртую огуречную мякоть или тонкие ломтики огурца. Огурцы отлично тонизируют и увлажняют кожу, уменьшают морщины и убирают отёчность, обладают лёгким отбеливающим эффектом и противовоспалительным свойством. На основе сока огурца изготавливаются лосьоны для очищения кожи.

Применение огурцов в кулинарии

Огурцы употребляют в пищу свежими, маринуют и солят – в бочках и банках, у каждой хозяйки (а часто – хозяина) имеется свой фирменный рецепт и секретный ингредиент для заготовок огурцов впрок. Без огурцов нельзя представить практически весь набор летних салатов из свежих овощей, винегрет и оливье, окрошку и солянку. Заморские роллы и русская водка одинаково хороши с огурцами. Очень вкусно есть свежие огурцы с сахаром или мёдом, получается отличный десерт, необременительный для фигуры.

Узнать больше об огурцах, их пользе для организма смотрите видео-ролик телепередачи «О самом главном».

Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Высокоурожайные и наиболее вкусные самоопыляемые сорта огурцов

Наиболее урожайные сорта

Для многих фермеров основным показателем качества сорта является количество собранных овощей с одного гектара (сотки), а не их вкусовые качества, скороспелость. Нижеописанные варианты русской селекции позволяют собирать до 35 кг с одного метра квадратного и являются наиболее урожайными в умеренной климатической зоне. Рассмотрим наиболее ярких представителей этой группы.

  1. Огурец Туми. При надлежащем уходе с одного куста дает до 10-12 килограмм, на некоторых селекционных участках удавалось собирать до 39 кг с одного метра квадратного. Неприхотлив к влаге, не подвергается бурой пятнистости, мучнистой росе, антракозу, другим, известным заболеваниям. При подвязке на шпалеру образует солидную «крону», которая разрастается на 2-3 кв.м., имеет неплохие вкусовые качества. Легко переносит резкие перепады температур, хорошо транспортируется, имеет повышенную лёжкость. Может выращиваться в открытом грунте, при условии создания хорошего дренажа в грунте, посадки в рыхлую почву. Среднепоздний, техническая спелость плодов наступает через 45-53 дня. Средняя длина плодов – 9,5 сантиметра, имеет тонкую кожицу.
  2. Огурец Сигурд. Отлично подходит для посадки в открытом грунте, в тепличных условиях. Его сажают поздней весной или летом. Крепкая корневая система обеспечивает устойчивость к белой, серой гнили, мучнистой росе, бахчевой тле, другим заболеваниям. Должный уход, обильное удобрение повышают урожайность до 15 килограмм с куста. Данная разновидность овоща даст еще лучший результат, если сажать кусты на расстоянии полутора метров. Растение быстро истощает почву, поэтому требует большого количества удобрений. Кроме корневых нужно внести лиственные удобряющие смеси. Плоды этого гибрида характеризуются темно-зеленым цветом кожуры, наличием ярко выраженных бугорков, большой плотностью. Размер плода варьируется от 9 до 13 сантиметров.
  3. Огурец Кураж. По праву можно назвать лучшим вариантом голландской селекции, был выведен в 1980 году, но уже через 7 лет стал «бестселлером» на рынках России, активно акклиматизировался на нашей территории. Сейчас Кураж считается русским гибридом, который уверенно занимает позицию одного из самых высокоурожайных зеленых – с одного куста можно собирать до 25 кг овощей, с одного метра квадратного до 45 кг. Такие показатели, конечно, доступны только при условии идеального ухода, но даже в руках рядового дачника такой гибрид наполнит подвал вкусной консервацией, а стол – свежими овощами. Кураж устойчив к фузариозному увяданию, антракозу листьев, которым очень часто болеют даже лучшие сорта огурцов для теплицы.

Несмотря на солидную потенциальную урожайность вышеописанных сортов, они могут давать очень слабые урожаи, если не обеспечить растения большим количеством влаги, органических удобрений. Если вы собираетесь всерьез заниматься данным бизнесом, нужно заранее внести компост, коровяк, так как кусты истощают почву за несколько месяцев. Основным индикатором «слабости» являются слегка пожелтевшие листья – в этот момент пора начинать вносить азотосодержащие удобрения.

Самые скороспелые сорта и гибриды

Многие зимние сорта огурцов имеют большой срок созревания (до 70 дней), который не удовлетворит требованиям многих садоводов, желающих получить все и сразу. Известно, что зимой цена на овощи намного выше и рентабельность овощеводства существенно возрастает. Чем раньше вы соберете урожай, тем дороже его можно будет продать еще за несколько месяцев до начала сезона. Если вы ищите скороспелые огурцы для теплиц, сорта в списке ниже будут наиболее оптимальным вариантом.

  1. Кибрия огурец. Группа самых ранних, техническая спелость наступает через 45 дней, за счет чего является выбором №1 для многих дачников, занимающихся выращиванием овощей в теплицах. Генеративная сила куста очень высокая, формирует большое количество плодов (до 25 штук), массой по 90-100 грамм. Помимо того, что он является ультраранним, он имеет высокую урожайность. Данный гибрид приносит до 12 кг с одного квадратного метра ­– отличный результат для отечественной селекции. Устойчивость к антракозу, фузариозу высокая, максимально адаптирован для выращивания  в закрытом грунте. Вкусовые качества отличные, имеет характерный хруст при раскусывании, мякоть сладкая, очень плотная.
  2. Огурец Меренга.  Ультраскороспелый гибрид, который отлично переносит низкие температуры (семена прорастают при +10 градусах) и уже через 50 дней наступает техническая спелость. Вес одного плода в среднем около 150 грамм, довольно большие. Некоторые экземпляры вырастают до 300 и более грамм, но это редкость, так как при правильном уходе и своевременном сборе урожая все молодчики имеют товарный вид. Устойчивость к гнили высокая, но часто на листьях образуются разного рода грибки, в том листе и бурая пятнистость. Рекомендуется обрабатывать медьсодержащими препаратами при выращивании культуры в закрытом грунте. Кусты высокорослые, сильно заплетаются, рекомендуется выращивать их на шпалере, чтобы как можно лучше было организовать кусты в правильную форму.
  3. Огурец Амур. Ультраскороспелый гибрид со сроком созревания всего в 42 дня. Первые зеленые завязываются через 35 дней после всходов, именно эта особенность привлекает многих дачников и фермеров, которые захотели выращивать овощи в теплице и рассчитывают на ранний урожай для получения большей прибыли. Средняя масса одного плода – 80 грамм, на одном кусте образуется до 35 штук, а с одного метра квадратного можно собирать в среднем 12-14 килограммов. Что касается устойчивости к заболеваниям – она высокая, в первую очередь к антракозу и вертициллезному увяданию.

Ультраскороспелые виды не имеют большую урожайность и даже при идеальном уходе на селекционных участках они не дают больше 15 кг с одного метра квадратного. Вкусовые качества также оставляют желать лучшего, поскольку быстрое созревание плодов не дает накопиться сахарам и другим веществам, которые могут повлиять на вкус плодов. Единственное преимущество такого быстрого срока вызревания (относительно вкусовых качеств) – хрусткая кожица и мякоть, за что они ценятся каждым потребителем.

Сорта русской и иностранной селекции с лучшими вкусовыми качествами

Для тех, кому количество собранных овощей, а также их срок вызревания не имеют никакого значения, следующие варианты будут наиболее подходящими. Они обладают наилучшими вкусовыми качествами, являются самыми сладкими, хрустящими. Подходят для салатов, закатки в банки, приготовления овощных блюд и просто для реализации оптом. Они имеют отличный товарный вид. Вашему вниманию предлагаются огурцы с лучшими вкусовыми качествами и самым большим содержанием витаминов.

  1. Огурец Гуннар. Отличный вариант голландской селекции, гибрид, вкусовые качества которого завоевали уважение многих фермеров и огородников. Несмотря на то, что его урожайность не слишком высокая (всего 14 кг/1 кв.м.), содержание сахаров (5.3%) и огромное количество аскорбиновой кислоты делают его не только вкусным, но и полезным для организма. Средняя длина зелененьких – 13 сантиметров, причем соотношение длины и диаметра составляет 3.5:1. То есть он имеет отличный товарный вид. Лежкость и транспортабельность высокая, потому он стал одним из самых ходовых сортов на экспорт. Техническая спелость наступает на 60 день после получения всходов (среднепоздний). Акклиматизирован в умеренной полосе России, последние 4 года успешно выращивается на Краснодарском селекционном участке.
  2. Огурец Клавдия. Представитель высокоурожайных и, при этом, самых вкусных огурцов. Он может давать до 37 кг сладких овощей с одного квадратного метра, причем все они весят не более 85 грамм. Если собирать их своевременно, они очень упругие, а мякоть их суховатая и хрустящая. Устойчивость к заболеваниям хорошая, требуется всего 1 обработка фунгицидами на протяжении вегетации растения и ее хватит до технического созревания плодов.
  3. Темп огурец. Сладкий, скороспелый европейский гибрид, который вот уже 11 лет занимает лидирующие позиции на территории России. Его сажают не только дачники, но и фермеры, которые занимаются реализацией овощей, экспортируют их на большие расстояния. Лежкость, транспортабельность гибрида очень хорошие, поскольку мякоть чрезвычайно плотная, суховатая. При раскусывании никогда не бывает горечи, даже в кожице, ощущается сладкий вкус, тресканье. На кусте образуются пучки плодоношения по 3-4 овоща, каждый из которых по 65-70 грамм. Больших плодов не бывает, максимальный вес – 85-90 грамм, после чего они желтеют, теряют свою упругость.

Данные сорта являются идеальным вариантом для каждого, кто выращивает овощи «для себя», хочет получить неплохой урожай невероятно вкусных зеленых. Срок созревания большой, поэтому требуется ранняя высадка, отопление для получения плодов уже до начала сезона. В ином случае вызревание происходит уже в конце весны.

10 кг огурцов с куста! Мой СЕКРЕТ выращивания: 5 советов

Советы выращивания огурцов

➤ Расскрою свои секрет выращивания огурцов, при котором я ежегодно собирую до 10 кг с куста и более. Всё просто и заключается в соблюдении 5 простых советох. █▀▄█ Итак, каждый уважающий себя огородник с самого начала дачного сезона мечтает полакомиться свеженьким огурчиком. Этот пупырчатый овощ стоит у большинства дачников на первом месте в ряду обязательных к посадке культур. Чтобы получить хороший урожай огурцов, необходимо немало потрудиться, и тогда вы услышите его незабываемый хруст, почувствуете его тонкий запах, ощутите его великолепный вкус.

Как правильно поливать огурцы

Огурцы очень любят воду. В солнечную погоду могут выпить до 3 л в сутки. В тот момент, когда овощ набирает силу, необходимо поливать его утром, а в момент цветения и плодоношения — вечером. Делать это нужно только теплой, прогретой на солнце водой. Поливать огурцы нужно не только в жаркий, но и в пасмурный день, достаточно лишь уменьшить дозу «питья».

Чем подкармливать огурцы

Чтобы огурец poс и набирался сил, его нужно подпитать фосфором, азотом и калием. Только не слишком-то увлекайтесь химией, ведь страшное слово «нитраты» должно быть в подкорке у каждого дачника.

При появлении первого настоящего листочка нужно приступить к подкормке. Лучше всего удобрять птичьим пометом (1 : 25). Подкармливать лучше чаще (раз в 2 недели), но маленькими порциями. Достаточно 30-40 г комплексного удобрения на 10 л воды либо 15 г аммиачной селитры, сульфата калия и двойного суперфосфата на то же количество воды. При плодоношении количество воды можно увеличить вдвое.

Прослушайте радио передачу:

Как добиться хорошего урожая огурцов. (Главный дачник страны Андрей Туманов )

Обращайте внимание на цвет огурцов. Если плоды светло-зеленые с заостренным верхом — им нужен азот. Если согнулись крючком — нуждаются в калии. Листва темно-зеленого с синевой цвета — растения остро нуждаются в фосфоре.

О перекопке грядки для огурцов. Что и зачем?

Огурцы плохо растут в плотной почве, поэтому необходимо предоставить их корням запас воздуха. Вскапывать грядку для огурцов надо 2 раза по влажной земле. Если же почва сухая, ее можно слегка полить.

Сначала из крайнего ряда на глубину штыка лопаты снимите плодородный край, отложите его на край грядки, затем вилами разрыхлите обнажившийся нижний слой и немного увлажните его.

После этого копайте следующий ряд, плодородную почву с которого уложите на взрыхленный влажный слой первого ряда. Обнажившийся нижний снова взрыхлите вилами и увлажните. Таким образом, действуйте до конца грядки.

Нижний слой последнего ряда закройте верхним из первого ряда. При таком вскапывании корни огурцов приобретут двойной запас воздуха.

С чем садить огурцы. Хорошие и плохие соседи

При высаживании огурцов следует соблюдать простое, но важное правило: нельзя высаживать их вместе с другими тыквенными культурами. Хорошие предшественники пупырчатых — капуста, томат.

Кочан будет расти, завивая листьями созревающий огурчик.

Не стоит сажать огурцы недалеко от роз, может появиться тля. А вот лук и чеснок, наоборот, оберегают огурцы от бактериоза и паутинного клеща. Если же посадить к огурчикам укроп, увеличится урожай.

Как собирать огурцы

Собирать огурчики лучше всего утром, когда на грядках лежит роса. Делать это нужно осторожно, не топтать плети, не отрывать от земли, не переворачивать, не перекладывать с места на место. Первый огурец на кусте нужно снять недоношенным, в дальнейшем же не давайте пупырчатым перерастать.

Запомните: чтобы получить хороший урожай огурцов, нужно приложить немало труда. Удачи вам, уважаемые дачники!

Доп информаия об огурцах — полезно прочитать!!!

Внимание: примечания к последнему совету. 1. Тщательно промыть и просущить скорлупу — дабы потом не иметь отвратного запаха разложения. 2. Метод требует исключительной ловкости по причине хрупкости скорлупы. 

Сколько огурцов помещается в 1, 1.5, 2-х, и 3-литровые банки?

Обычно в 3-х литровые банки закатывают овощное ассорти из огурцов и помидор, а еще чаще набор созревших овощей типа «Огород». А вот засолка огурчиков на зиму чаще производится в литровые, 1,5 литровые и реже в 2-х литровые банки. Но в каких бы емкостях вы не засаливали зеленцы, возникает вопрос, сколько огурцов помещается в банки разного объема.

Невозможно точно ответить на этот вопрос, но сориентировать – вполне. Количество огурцов зависит от размера зеленцов. Условно будем считать маленькими огурчиками 5-6 сантиметровые, средними приблизительно 8-10 см, а большими 12-13 см.  Более крупные огурцы нет смысла солить целиком, из них можно заготавливать резаную закуску.

Количество огурцов в банках

В 1 литровую банку входит 10-12 огурчиков по размеру меньше среднего.

В 1,5 литровую банку вмещается 15-16 штук

В 2-х литровую банку помещается 20-24 штук среднего размера или 13 — 16 огурцов большого размера.

В 3-х литровую  банку входит 30-36 среднего размера или 15-20 огурцов крупных по размеру

Количество огурцов в банке по весу


1 литровая – 500 гр.

1,5 литровая – 700 гр

2-х литровая – 1кг

3-х литровая – 1,5 кг

Опытная хозяйка, собирая у себя на даче огурцы, подбирает их разных размеров, чтобы использовать как можно больше пространства в стеклянной таре.

На дно 2-х и 3-литровых банок, либо возле стенок 1 и 1.5 л. бутылей, кладут более крупные огурчики  — около 12-13 см., далее — средние, приблизительно 8-10 см., и у самого горлышка — маленькие — 5-6 см.

Сколько помидоров помещается в 1, 1.5, 2-х, и 3-литровые банки?

Количество помидоров, которые могут поместиться в любую банку, зависит от их сорта, так как они могут быть совершенно разного размера.

В 3-х литровую банку можно поместить от 1,7 килограмм томатов, т.е. от двадцати до двадцати четырех помидоров, если рассчитывать средний вес помидора по семьдесят пять грамм.

В 2-х литровую, кладут до одного килограмма помидор, это около тринадцати штук.

В 1,5 литровую банку поместиться около 0, 8 кг томатов.

В 1 литровую бутыль вмещается  приблизительно 0,5 кг.

Из личного опыта знаю, что количество помидор может быть разное. Если в одну банку поместилось 20-25 томатов, то во вторую может залезть 50 штук (правда маленьких). Поэтому все будет зависеть оттого, какого размера сами плоды. Но, что самое интересное, что какая бы разница не получалась в количестве помидор, которые поместились в 3-литровой банке, вес почти стандартный. На одну трехлитровую банку приходится 1,7 килограмма помидор.

Видео: эксперимент по определению веса огурцов в литровой банке

Рецепт на заметку: Салат «Витаминная горка» из топинамбура

Килограмм огурцов, арбуз и букет ромашек: Что могут отобрать на таможне

В Россельхознадзоре рассказали о новых правилах на таможне.

Сегодня, 19 августа, в силу вступили новые правила фитосанитарного контроля. Они предполагают проверку багажа на наличие продукции растительного происхождения.

В чем суть

Через государственную границу можно перевозить не более 5 килограммов овощей, фруктов, семян, не более 3 букетов цветов, при условии, что в одном букете будет максимум 15 цветков, а также не более одного арбуза, дыни и тыквы. Но, как выяснилось, правила никак не повлияют на пассажиров.

Цитата

“Для нас правила уже не новые, у нас они работают в течении последних 2 лет. Раньше мы работали с карантинными фитосанитарными требованиями. С сегодняшнего дня вступили в силу изменения в порядок осуществления карантинного фитосанитарного патруля на госгранице. То есть изменения внесены в порядок нашего взаимодействия с таможней. Для рядовых граждан ничего не поменялось”, — отмечает Ирина Иванова, представитель Управления Россельхознадзора по Петербургу, Ленинградской и Псковской области.

Для чего нужны ограничения

Ограничения на ввоз продукции был и есть. И связан он с, так называемым, санитарным благополучием территорий. То есть, все растения, продукты животного происхождения и т.д. проходят контроль, чтобы не допустить распространения каких-то инфекций, заболеваний, проникновения на территорию страны переносчиков болезней. И, логично, что в большем количестве цветов или другой продукции больше вероятность встретить какой-то карантинный объект.

Где это работает?

Проверку проходит теперь и ручная кладь и багаж, который сдается в багажное отделение. Это касается пассажиров самолетов, поездов, морских судов, автомобилей.

Кроме того, на данном этапе проходит тестирование пилотного проекта по передаче полномочий Россельхознадзора таможенным службам.

“Проект реализуется в Шумилкино (Псковская область), а также в Карелии, Дагестане и на территории порта Владивосток.Там таможенные органы сами проверяют свою подконтрольную фитосанитарную продукцию”, комментирует Ирина Иванова, представитель Управления Россельхознадзора по Петербургу, Ленинградской и Псковской области.

Что делать, если есть перевес

Если вес фруктов, семян, овощей превышает 5 килограммов, то пассажир должен предоставить специальный фитосанитарный сертификат. Если же его нет, то продукцию будут изымать. По решению собственника ее могут уничтожить или отправить обратно. Так, например, если вы перевозите через госграницу 6 килограммов огурцов, 5 из них вы забираете, а с одним килограммом придется расстаться.

Анастасия Заливухина

Фото: https://visper.org.ua, http://roshal-info.ru, http://novygorod.info

Малосольные огурцы — рецепты: Как быстро приготовить малосольные огурцы

Впереди дачный сезон и неплохо иметь под рукой быстрый рецепт приготовления малосольных огурцов. Сложно поспорить с тем, что малосольные огурцы —  одна из самых популярных закусок. Они прекрасно сочетаются и с жареным мясом, и с отварным картофелем, их пикантный вкус будет отличным дополнением почти к любому бюду. А как приятно закусить хрустящим огурчиком! Обязательно попробуйте. Малосольные огурцы — это очень вкусно и легко, ведь приготовление не займет много времени. Рецептов вкусных огурцов много: это малосольные огурцы в пакете, классические быстрые малосольные огурцы, малосольные огурцы с яблоками, малосольные огурцы по-быстрому. Глаза разбегаются, слюнки текут! Разберемся, как быстро приготовить малосольные огурцы. Все просто, если знать некоторые хитрости. Также для вас шесть быстрых рецептов малосольных огурцов.
 

Очень важно для приготовления малосольных огурцов выбрать правильные огурчики. Нельзя брать горькие, вялые и желтеющие. Идеально подойдут небольшие и тонкокожие. Обязательно крепкие и пупырчатые. Очень хороши для малосолки Нежинские огурцы, но вы можете взять любые другие. Главное, чтобы они соответствовали перечисленным критериям выбора. Еще один важный момент в выборе огурцов —  выбирайте примерно одинаковые плоды. Это позволит огурцам просолиться равномерно.

Малосольные огурцы — какой водой заливать

Если вы хотите приготовить малосольные огурцы высшего качества, обратите внимание на воду. Это важно, ведь огурцы вбирают ее в себя, так что лучше взять проверенную бутилированную, а не воду из-под крана. В крайнем случае водопроводную воду следует профильтровать, налить в эмалированную кастрюлю и положить в нее на пару часов серебряную ложечку или специальныю подвеску. Вода нужна для замачивания и рассола — на 5 килограммов овощей хватит десять литров воды.  для огурцов очень важна.

Малосольные огурцы — в какой посуде малосолить

Для того, чтобы малосольные огурцы получились вкусными, следует использовать для их приготовления эмалированную, стеклянную или керамическую посуду.  Банка — хороший вариант, но гораздо удобнее кастрюля — в нее огурцы удобнее закладывать и соотвественно вынимать. К тому же, если огурцы плотно трамбовать в банку или другую посуду, то они потеряют свои хрустящие свойства. Для того чтобы огурцы находились в рассоле полностью, нужно использовать грузик, поставленные на крышку или тарелку, меньшего диаметра, чем емкость посуды для приготовления.

Малосольные огурцы — как замачивать

Еще одним важным аспектом приготовления вкусных малосольных огурцов является процедура замачивания. Это делают для того, чтобы огурчики были более крепкими и хрустящими. Для замачивания необходимо залить огурцы чистой водой и оставить на 3-4 часа. Не пренебрегайте этим этапом и вы получите упругие хрустящие огурчики в награду.
  Мы уже разобрались в некоторых секретах приготовления хрустящих малосольных огурцов. Знаем, как выбрать огурцы, какую посуду взять и какую воду использовать. Уяснили, что замачивание сделает малосольные огурцы хрустящими и упругими. Теперь осталось узнать, как сделать малосольные огурцы вкусными и ароматными.

Малосольные огурцы — сколько класть соли

Какой бы рецепт малосольных огурцов вы не взяли, помните, что для приготовления огурчиков можно использовать только каменную соль. Йодированная и морская соль не подходят. Берите крупную каменную соль, поскольку мелкая может сделать овощи мягкими. Для оптимальной просоленности огурцов рекомендовано класть 2 столовых ложки соли на литр воды.

Малосольные огурцы — какие пряности и травы класть

Незаменимым для приготовления вкусных малосольных огурцов является букет трав и пряностей. Какие же травки следует класть в рассол, чтобы придать огурчикам незабываемый аромат и вкус. В кажом рецепте малосольных огурцов обязательно встречается укроп, листья смородины и листья хрена, многие непременно кладут чеснок. Это базис, которым можно и ограничится для начала. Укроп дарит огурчикам легко угадываемый запах, смородина придает малосольным огурцам хрусткости и создает аромат, хрен отвечает за незабываемый вкус и остринку, предохраняя при этом огурцы от плесени, чеснок дезинфицирует и вносит свою ароматную нотку. В горячий рассол для малосольных огурцов можно добавить лавровый лист и черный или душистый перец горошком.

Хотите разнообразить вкус малосольных огурцов — выбирайте рецепты с добавление ягод и яблок. Они придадут интересный аромат и тонкую кислинку. Яблоки и смородина, как черная, так и красная, несколько меняют привычный классический вкус малосольных огурцов, поэтому кладите понемного — пробуйте, чтобы понять, как вам вкуснее.

Малосольные огурцы — сколько солить

Конечно, всем непременно хочется, чтобы малосольные огурцы были готовы как можно быстрее. Это можно устроить, если использовать рецепт малосольных огурцов в пакете. При классическом приготовлении малосольные огурцы в горячем рассоле будут готовы через сутки, а вот малосольные огурчики в холодном рассоле нужно подождать 2-3 дня.

Как сохранить малосольные огурцы

Постепенно малосольные огурцы превращаются в солоеные. Если вам важно сохранить их именно малосольными, то возьмите на вооружение парочку советов:
  • после того как рассол остынет, и огурцы постоят 4-5 часов, их лучше убрать в холодильник — на холоде процесс брожения замедляется, и огурцы дольше остаются малосольными;
  • готовьте понемногу — просто добавляйте в готовый рассол свежие огурцы по мере съедания тех, что в нем были.

  В каждой семье существует свой рецепт малосольных огурцов со своими секретными ингридиентами. У вас тоже будет. Но для начала попробуйте простые классические рецепты приготовления малосольных огурцов. Для нетерпеливых предлагаем попробовать рецепт малосольных огурцов в пакете и скороспелых огурчиков — самый быстрый рецепт приготовления малосольных огурцов. Для засолки понадобится:
5 кг огурцов, 7-10 веток укропа с зонтиками, 1 головка чеснока, 30 листьев хрена, 4 ч.л. душистого перца горошком, 2 ч.л. красного перца горошком, листья смородины, 6 ст.л. соли

Приготовление малосольных огурцов:
Огурцы помыть и замочить в холодной воде на 2 часа. Нарезать зелень крупно, почистить чеснок, нарубить листья хрена, 2-3 листа оставить целыми. В эмалированную кастрюлю на дно положить листья хрена, потом часть нарезанной зелени и пряностей. Уложить слой огурцов. Сверху опять зелень с пряностями, потом огурцы. Последний слой – целые листья хрена. В 3-х литрах горячей, но не доведенной до кипения, воды развести соль и залить огурцы. Прижать прессом. Оставить на 2 дня.

Для засолки понадобится:
2 кг огурцов, 10 горошин черного перца, 5 горошин душистого перца, 1 ч.л. сахара, крупная соль, пучок стеблей укропа, 2 лимона

Приготовление малосольных огурцов:
Перец растолочь в ступке с сахаром и 2 ст.л. крупной соли. С лимонов снять цедру, добавить к смеси соли с перцем. Выжать из лимонов сок. Укроп нарезать. Огурцы помыть, замочить на 1 час. Потом отрезать хвостики с обоих сторон. Не слишком сильно стукнуть по каждому огурцу пестиком или рукояткой тяжелого ножа, чтобы огурец потрескался, после чего разрезать каждый огурец поперек на несколько частей. Огурцы посыпать солью с перцем, полить лимонным соком и перемешать. Добавить еще 1-2 ложки соли, зелень и оставить на полчаса. Перед подачей промокнуть соль бумажным полотенцем. Если торопитесь очень сильно – обойдитесь без замачивания. Тогда огурцы можно будет засолить примерно за час.

Для приготовления малосольных огурчиков:
1 кг свежих огурцов, 1 пучок свежего укропа, 1 головка чеснока, 1 ч.л. сахара, 1 ст.л. соли.

Приготовление малосольных огурцов в пакете:
Помойте свежие овощи и зелень. Свежие огурцы нужно замочить в чистой холодной воде на 2 часа. Затем нужно их достать и протереть каждый насухо. Можно наколоть вилкой в нескольких местах и срезать кончики. Возьмите прочный пакет из полиэтилена. Положите в него сухие огурцы, измельченый укроп и чеснок. Завяжите и встряхивайте для перемешивания. Теперь нужно оставить пакет с огурцами на 2 часа при комнатной температуре. Затем убрать в холодильник на час-другой. Малосольные огурцы в пакете делаются очень быстро и просто. Хранить их нужно в холодном месте не более 3-х дней.

Для засолки понадобится:
1 кг огурцов, небольшой пучок зелени («зонтики» укропа, свежие листочки хрена, смородиновые, вишневые), 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. крупной соли, 1 ч. л. тмина (по желанию), чистый полиэтиленовый пакет или пластиковый контейнер с плотной крышкой

Приготовление малосольных огурцов в пакете:
Укроп и листочки порвать руками, сложить в пакет. У огурцов отрезать хвостики, отправить также в пакет. Чеснок выдавить через чесночный пресс (можно измельчить ножом).  Семена тмина размять в ступке пестиком или воспользоваться скалкой. Добавить соль, тмин и чеснок в пакет, плотно завязать и хорошенько потрясти, чтобы огурчики полностью смешались с остальными ингредиентами. Переложить пакет на тарелку и убрать в холодильник на один час. За это время огурчики будут слабосоленые, хрустящие с чесночком.

Рецепт хрустящих малосольных огурцов с яблоками

Для засолки понадобится:
огурцы 1 кг, яблоки зеленые кисло-сладкие 2 шт., молодой чеснок 1 зубчик, укроп 150 г, листья черной смородины и вишни по 3 шт., лист хрена 1 шт., черный перец горошком 4-6 шт., лавровый лист 1 шт.; для рассола: 1 л воды, 2 ст. л. соли

Приготовление малосольных огурцов:
Сварить рассол. Для этого воду вскипятить, добавить соль и лавровый лист. У огурцов отрезать «попки». Молодой чеснок очистить. Яблоки разрезать на 4 части. В сухую кастрюлю выкладываем 1/3 часть укропа, листья смородины и вишни, хрен. Выкладываем половину огурцов, одно яблоко. Положить половину нормы чеснока и перец горошком.
Затем выкладываем еще одну часть укропа, чеснока, листья смородины и вишни. Докладываем все оставшиеся огурцы, яблоки, зелень и чеснок. Заливаем огурцы горячим рассолом. Закрываем тарелкой и ставим груз. Даем полностью остыть и убираем в холодильник. На утро хрустящие огурчики готовы.

Для приготовления малосольных огурчиков:
Несколько огурцов, немного укропа, несколько долек чеснока, соль

Приготовление скороспелых малосольных огурцов:
Огурцы помыть и замочить в холодной воде на 5-10 минут. Помыть и мелко нарезать укроп. Почистить и раздавить в чесночнице чеснок. Огурцы порезать на кусочки на восемь-двеннадцать частей — смотрите по размеру ваших огурцов. Выложите подготовленные огурцы слоями в банку, пересыпая солью, чесноком и укропом. Накройте банку с огурцами крышкой, тщательно встряхните, пока содержимое банки хорошо не перемешается. Выдержать 5-10 минут. Малосольные огурцы по-быстрому готовы.

Для приготовления малосольных огурцов на минералке нужно:
1 кг небольших огурцов, 1 л минеральной газированной воды, 2 столовых ложки соли, 3 зубчика чеснока, пучок укропа

Приготовление малосольных огурцов:
Укроп хорошо промыть и отряхнуть от воды. Половину укропа выложить на дно емкости, в которой будем солить огурцы. Огурцы промыть, отрезать кончики, сложить плотно в емкость. На огурцы выложить вторую половину укропа и мелко порезанный чеснок. Отдельно развести соль в минералке. Залить этой смесью огурцы, чтобы они были покрыты полностью. Огурцы убрать в холодильник. Готовы они через 12 — 14 часов.

Ранее на тему:

Окрошка — самое популярное блюдо лета. Залитая душистым прохладным квасом, заправленная сметаной, посыпанная рубленной ароматной зеленью — то, что нужно в жару. Не стоит заливать сразу продукты нарезанные для окрошки, попробуйте этот…
В домашних условиях можно солить икру любой рыбы, главное, чтобы она была свежепойманной. Особенно хороша икра домашнего посола в дуэте с ржаным хлебом. Бутерброды с ней станут отличным дополнением вашего меню Узнаем, как правильно…
Уникальные лечебные свойства чеснока известны с давних пор. Употребление чеснока в пищу избавляет от лишнего холестерина, служит профилактикой атеросклероза, улучшает работу сердца, снижает давление крови и содержание сахара в крови,…
Сушеная соленая рыбка зачастую ассоциируется как закуска к пиву. Но сушеная, вяленая и копченая рыба — это не просто вкусная закуска, а настоящий кладезь полезных веществ! Разберемся, как солить рыбу, как вялить рыбу и как коптить…
Осень — грибная пора и удачливые грибники, собрав богатый урожай, задаются вопросом, как лучше сохранить грибы: заморозить или засушить? Разберемся в простых правилах, как сушить грибы — на солнце, в духовке или в печи, уточним, как…
Копченая рыба. Вкусная. Ароматная. Тающая во рту. Все, что нужно, чтобы коптить рыбу дома или на рыбалке — это коптильня и костер. Разберемся, как приготовить копченую рыбу в домашних условиях. Узнаем, как коптить рыбу, какая древесина…

огурцы цена за 1 кг — продажа огурцов

Продавать

Вчера 15:59

Количество 50 — 100 т

огурцы

1.00 зл / кг нетто

великопольское воеводство (большая польша) (PL)

Продавать

Вчера 15:59

Дата подачи

великопольское воеводство (большая польша) (PL)

Продавать

Вчера 00:57

Количество 20-50 т

Продавать

Вчера 00:57

Дата подачи

Продавать

Вчера 00:57

Количество 50 — 100 т

огурцы

4.14 зл / шт. (0.90 € / шт.) нетто

Сербия (RS)

Продавать

4.14 зл / шт. (0.90 € / шт.)

нетто

Вчера 00:57

Дата подачи

Продавать

19.07.2021

Количество 1-5 т

огурцы

1.50 зл / кг валовой цена договорная

мазовецкое воеводство (PL)

Продавать

1.50 зл / кг

валовой

цена договорная

19.07.2021

Дата подачи

Продавать

19.07.2021

Количество 1-5 т

огурцы

0.40 зл / кг валовой цена договорная

мазовецкое воеводство (PL)

Продавать

0.40 зл / кг

валовой

цена договорная

19.07.2021

Дата подачи

Продавать

19.07.2021

Количество 100 — 1000 т

огурцы

2069.42 зл / кг (450.00 € / кг) нетто цена договорная

Нидерланды (NL)

Продавать

2069.42 зл / кг (450.00 € / кг)

нетто

цена договорная

19.07.2021

Дата подачи

Продавать

19.07.2021

Количество 1-5 т

огурцы

2.00 зл / кг нетто цена договорная

великопольское воеводство (большая польша) (PL)

Продавать

2.00 зл / кг

нетто

цена договорная

19.07.2021

Дата подачи

великопольское воеводство (большая польша) (PL)

Продавать

18.07.2021

Количество 1-5 т

огурцы

3.00 зл / кг валовой цена договорная

Клодава, кольски, великопольское воеводство (великопольское воеводство) (PL)

Продавать

3.00 зл / кг

валовой

цена договорная

18.07.2021

Дата подачи

Клодава, кольски, великопольское воеводство (великопольское воеводство) (PL)

Продавать

16.07.2021

Количество 1-5 т

огурцы

3.50 зл / кг нетто цена договорная

нижнесилезское воеводство (PL)

Продавать

3.50 зл / кг

нетто

цена договорная

16.07.2021

Дата подачи

нижнесилезское воеводство (PL)

Купить

15.07.2021

Количество 100 — 1000 т

огурцы

4.60 зл / кг (1.00 € / кг) нетто

Румыния (RO)

Купить

4.60 зл / кг (1.00 € / кг)

нетто

15.07.2021

Дата подачи

Продавать

14.07.2021

Количество 1-5 т

огурцы

3.00 зл / кг нетто цена договорная

Макув, Скерневицки, Лодзинское воеводство (PL)

Продавать

3.00 зл / кг

нетто

цена договорная

14.07.2021

Дата подачи

Макув, Скерневицки, Лодзинское воеводство (PL)

Купить

14.07.2021

Количество 1-5 т

огурцы

1.00 зл / кг нетто

мазовецкое воеводство (PL)

Купить

14.07.2021

Дата подачи

Продавать

07.11.2021

Количество 20-50 т

Продавать

07.11.2021

Дата подачи

Продавать

07.11.2021

Количество 20-50 т

Продавать

07.11.2021

Дата подачи

Продавать

07.10.2021

Количество 100 — 1000 т.шт.

огурцы

3.00 зл / кг нетто цена договорная

Люблинское воеводство (PL)

Продавать

3.00 зл / кг

нетто

цена договорная

07.10.2021

Дата подачи

Продавать

07.09.2021

Количество 20-50 т

Продавать

07.09.2021

Дата подачи

Продавать

07.07.2021

Количество 1-5 т

огурцы

3.00 зл / кг нетто

Гловчин, Плоцки, мазовецкое воеводство (PL)

Продавать

07.07.2021

Дата подачи

Гловчин, Плоцки, мазовецкое воеводство (PL)

Продавать

07.05.2021

Количество 50 — 100 т

огурцы

1.20 зл / шт. нетто

Собене-Езёры, отвоцки, мазовецкое воеводство (PL)

Продавать

07.05.2021

Дата подачи

Собене-Езёры, отвоцки, мазовецкое воеводство (PL)

Продавать

28.06.2021

Количество 50 — 100 т

огурцы

1.38 зл / кг (0,30 € / кг) нетто

Сербия (RS)

Продавать

1.38 зл / кг (0,30 € / кг)

нетто

28.06.2021

Дата подачи

Продавать

24.06.2021

Количество 100 — 1000 т

огурцы

0.83 зл / кг (0,18 € / кг) нетто цена договорная

Румыния (RO)

Продавать

0.83 зл / кг (0,18 € / кг)

нетто

цена договорная

24.06.2021

Дата подачи

Цена на огурец в США — цены на 2021 год и графики

Экспортные рыночные цены на огурец США

Снижены рыночные цены на огурцы.До 2019 года килограмм огурца стоил 1,10 доллара США в 2017 году и 1,10 доллара США в 2018 году. В 2019 году экспортная цена изменилась до 1,12 доллара США за килограмм на 1,875%.

Некоторые из наиболее эффективных рынков в 2019 году для американского огурца на кг приходятся на экспорт в Филиппины, Японию, Сент-Люсию, Багамы и Южную Корею. Экспорт огурцов из США классифицируется как:

.
  • Огурцы и корнишоны временного консервирования, например с газообразным диоксидом серы, в рассоле, в серной воде или в других растворах консервантов, но непригоден в этом состоянии для немедленного употребления (код HS 071140)
  • Огурцы и корнишоны, свежие или охлажденные (код ТН ВЭД 070700)
  • Огурцы и корнишоны, приготовленные или консервированные с добавлением уксуса или уксусной кислоты (код HS 200110)

Экспортные значения для огурца США

Общая стоимость экспорта огурца в США составила 119 888 долларов США, 126 736 долларов США, 125 252 долларов США и 137 087 долларов США в тысячах долларов США за 2016, 2017, 2018 и 2019 годы в указанном порядке.

Загружается …

Вы производитель огурцов или других продуктов?

Подайте заявку на продажу вашей продукции напрямую покупателям по всему миру.

Зарегистрируйтесь, чтобы найти рынок

Цены производителей

Цены производителей на огурцы изменились в основных регионах производства огурцов в США.Килограмм огурца в США стоит около 1,94 доллара США в Вашингтоне и Нью-Йорке, упакованный и готовый к отправке. Цена в евро составляет 1,94.

Органический огурец по цене 60 рупий за килограмм | Огурец

Органические огурцы по цене 60 рупий за килограмм | Огурец | ID: 14951981548

Спецификация продукта

5
Органический продукт Да
Специальность Без искусственного ароматизатора
Упаковка Пластиковый мешок или полиэтилен
Минимальное количество заказа
1000 кг

Заинтересовал этот товар? Получите последнюю цену у продавца

Связаться с продавцом

Изображение продукта


О компании

Год основания 2017

Юридический статус Фирмы Физическое лицо — Собственник

Характер бизнеса Производитель

Количество сотрудников До 10 человек

Годовой оборот До рупий50 лакх

IndiaMART Участник с сентября 2015 г.

GST24AFKPJ2082G1ZM

Код импорта и экспорта (IEC) 52165 *****

Мы «Hari Vitthala Export Import» , основанная в 2017 году — известная фирма, которая занимается производством, торговлей и экспортом широкого ассортимента свежих фруктов, кулинарных специй, свежих овощей и т. Д. Мы владеем обширным земельным участком в Ахмедабад (Гуджарат, Индия) , где мы выращиваем эти фрукты и овощи в благоприятных климатических условиях. Мы — компания ИП, , которая управляется под руководством «Мистер Акаш Джадхав» (Управляющий) и достигла значительного положения в этом секторе. Мы экспортируем нашу продукцию в Сингапур, Малайзию, Шри-Ланку, Великобританию. Вернуться к началу 1

Есть потребность?
Получите лучшую цену

1

Есть потребность?
Получите лучшую цену

Огурец по 8 рупий за килограмм | Cucumbre, कुकुम्बर — Sandeep Wraich, Maler Kotla

Огурец по 8 рупий за килограмм | Cucumbre, कुकुम्बर — Сандип Врайх, Малер Котла | ID: 18857733255

Спецификация продукта

Доступное качество Сорт A, сорт B
Доступный ассортимент овощей Огурец, KARELA
Доступный размер упаковки (кг / тонна) 20 кг, 30 Кг
Тип упаковки Доступный Нетто-мешок
Органический продукт Нет
Импортируемый Номер
Вес (килограмм) 25
кг Минимальное количество заказа 9099499

Описание продукта

Огурец хира 8 рупей 8 / кг

пенджаб (Индия)

Дополнительная информация

Детали упаковки 25 кг УПАКОВКА / ХИРА 8 / кг
Условия оплаты аккредитив (аккредитив) / T / T (банковский перевод)

Заинтересовал этот товар? Получите последнюю цену у продавца

Связаться с продавцом

Изображение продукта


О компании

Характер бизнеса Оптовый поставщик

IndiaMART Участник с мая 2016 г.

Вернуться к началу 1

Есть потребность?
Получите лучшую цену

1

Есть потребность?
Получите лучшую цену

Помидоры и огурцы повышают цены на продукты питания в апреле

Рост цен на помидоры и огурцы был основной причиной 1.По данным Stats NZ, в апреле 2021 года цены на продукты питания вырастут на 1%. В апреле 2021 года цены на фрукты и овощи выросли на 4,8 процента.

Цены на помидоры выросли до средневзвешенной цены 6,34 доллара за килограмм, что более чем вдвое больше, чем в марте, когда они составляли 2,98 доллара за килограмм. Это был самый большой ежемесячный рост цен за более чем 10 лет.

«Последние три месяца цены на помидоры были особенно низкими. Tomatoes NZ подтвердила, что на внутреннем рынке наблюдается избыток предложения, поскольку производители изо всех сил пытались экспортировать свои помидоры из-за нехватки фрахта и роста стоимости доставки в результате COVID-19 », — сказала менеджер по потребительским ценам Катрина Девбери.

«Производители помидоров сталкиваются с большой неопределенностью в отношении экспорта, что влияет на их план по пересадке томатных культур», — сказала г-жа Девбери. Цены на помидоры в апреле выросли на 67 процентов по сравнению со средневзвешенной ценой в 3,80 доллара за килограмм год назад.

В августе 2020 года томаты достигли средневзвешенной цены 13,65 долларов за килограмм, когда возник дефицит из-за COVID-19.

Нажмите для увеличения

В апреле цены на огурцы выросли на 50 процентов, что также способствовало росту цен на продукты питания.Средневзвешенная цена в апреле 2021 года составила 12,41 доллара за килограмм по сравнению с 8,25 доллара за килограмм в марте.

Этот рост цен был частично компенсирован снижением цен на киви на 28 процентов в апреле 2021 года.

«Киви — очень сезонный фрукт, цена которого обычно достигает пика примерно в марте к концу сезона. Средневзвешенная цена киви составляла 6,01 доллара за килограмм в апреле по сравнению с 8,39 доллара за килограмм в марте ».

Влияние повышения минимальной заработной платы
Минимальная заработная плата увеличилась на 1 доллар.10 с 18,90 до 20,00 долларов в час 1 апреля. Это отразилось на повышении цен на блюда в ресторанах и готовую еду, которые выросли за месяц на 1,2 процента.

«Это был самый большой ежемесячный рост за более чем 10 лет. В последний раз цены на ресторанные обеды и готовые к употреблению продукты выросли более чем на 1 процент после увеличения GST до 15 процентов в октябре 2010 года, когда было повышение на 1,9 процента », — сказала г-жа Девбери.

Ежегодный рост цен на продукты питания 0.7 процентов
Годовые цены на продукты питания выросли на 0,7 процента в апреле 2021 года. На это повлияло повышение цен на помидоры и огурцы и частично компенсировалось снижением цен на кофе и картофель.

Годовые цены на картофель снизились на 9,2 процента. Средневзвешенная цена упала до 2,28 доллара за килограмм с исторического максимума в 2,51 доллара за килограмм в апреле 2020 года во время блокировки COVID-19 уровня 4.

Для получения дополнительной информации:
Katrina Dewbery
Stats NZ
Телефон: +64 4931 4841
Электронная почта: info @ stats.govt.nz
www.stats.govt.nz

Огурцы — это хорошо или плохо?

Огурцы веганские? Да, огурцы веганские. Огурцы — это фрукт, а не продукт животного происхождения или побочный продукт, что делает его вегетарианским продуктом.

Согласно Sentient Media, «более 200 миллионов наземных животных убивают в пищу каждый день во всем мире. Включая пойманных и выращенных на фермах рыб, мы убиваем в общей сложности около 3 миллиардов животных ежедневно ».

Рыба, выловленная в дикой природе: приблизительно 2.Ежедневно во всем мире в пищу убивают 7 миллиардов выловленной в дикой природе рыбы.

Цыпленок: Ежедневно во всем мире убивают 178 миллионов цыплят в пищу.

Искусственно выращенная рыба: Ежедневно во всем мире для пропитания убивают около 300 миллионов выращиваемых рыб.

Утки: По оценкам, каждый день во всем мире убивают в пищу 11 миллионов уток.

Свиньи: примерно 4 миллиона свиней убивают в пищу каждый день во всем мире.

Кролики: Ежедневно во всем мире убивают в пищу 3 миллиона кроликов.

Гуси: Ежедневно в мире убивают 2 миллиона гусей в пищу.

Индейки: Ежедневно во всем мире убивают 2 миллиона индеек для пропитания.

Овцы: Ежедневно во всем мире убивают 1,5 миллиона овец для пропитания.

Козы: Ежедневно во всем мире убивают 1,2 миллиона коз для пропитания.

Коровы: По оценкам, каждый день в мире убивают для пропитания 800 000 коров.

Ух ты.

Страдают животные животноводческих хозяйств и животноводческих хозяйств. Они живут в ужасных условиях, которые часто включают заключение, физическое насилие и неестественную среду… настолько сильную, что им необходимо принимать антибиотики, чтобы не заболеть или не распространить болезнь. Им также вводят гормоны роста, чтобы они быстрее набирали вес и жили недолго, их забивают, как только они заканчивают расти, и преждевременно убивают, задолго до их естественной продолжительности жизни.

То, что мы не можем сами увидеть, как живут эти животные и что они переносят, не означает, что этого не происходит.Мясная, птицеводческая и молочная промышленность делают все возможное, чтобы отвлечь нас от понимания того, как получается наша еда, чтобы держать нас в неведении относительно того, что мы поддерживаем, каждый раз, когда мы покупаем продукты животного происхождения и побочные продукты.

Стань веганом для животных!

Это лучший способ помочь животным, и это не так сложно, как вы думаете. Говорите за животных своими действиями, потому что они вообще не могут говорить.

Зацени! — Стать веганом проще, чем когда-либо, с первого взгляда: Список веганских и невеганских продуктов

Защита животных:


Без жестокости, этичность, сострадание

#sponsored

Почему морские огурцы такие дорогие

  • Морские огурцы Может, и не посмотри, но это очень ценные создания — килограмм может стоить более 3000 долларов.
  • Они настолько ценны, что люди рискуют своей жизнью, чтобы заполучить одну из них. Чем реже встречаются эти животные, тем глубже ныряльщикам приходится плавать, чтобы их найти.
  • В мире насчитывается 1250 различных видов морских огурцов. Посмотрите видео выше, чтобы узнать, почему они такие дорогие.
  • Посетите домашнюю страницу Business Insider, чтобы узнать больше.

Рассказчик: Огурцы обычно стоят менее 3 долларов за килограмм.Но морские огурцы могут обойтись вам более чем в 3000 долларов за килограмм. На самом деле, они настолько ценные люди, что рискуют своей жизнью, чтобы заполучить такой. Они могут не выглядеть так, но морские огурцы — особенные существа. Просто спросите этого парня, Стивена Перселла, одного из ведущих мировых экспертов по морским огурцам.

Перселл: Это довольно странные животные. У них нет конечностей, у них нет глаз. У них есть рот, анус и куча органов между ними.

Рассказчик: Эти потусторонние животные веками ценились как деликатес в Азии, где самый богатый класс ел животных как питательное лакомство с высоким содержанием белка.Но только в 1980-х годах спрос резко вырос. Рост среднего класса в Китае означал, что больше людей могло позволить себе такую ​​роскошь. Сегодня их обычно сушат и упаковывают в декоративные коробки, а затем дарят и подают по особым случаям. Так что, чем красивее и необычнее на вид, тем лучше. И дороже. Получается …

Purcell: Чем шире животные, тем выше цена.

Рассказчик: И из 1250 различных видов морских огурцов в мире, японский морской огурец занимает первое место.

Purcell: Представьте себе мистического дракона слизня со всеми этими шипами, выходящими из него.

Рассказчик: При цене до 3500 долларов за килограмм это самый дорогой морской огурец на рынке. По сравнению с другими разновидностями, такими как золотой песок, рыба-дракон и рыба карри. И даже если вы закажете распространенный вид на Amazon, вы все равно можете заплатить более 170 долларов за тарелку. Знатоки огурцов ценят не только товарный вид, но и толстые жевательные тела и, в меньшей степени, вкус.Но опыт их поедания — это только часть их привлекательности. Оказывается, морские огурцы содержат высокий уровень химического вещества, называемого фукозилированным гликозаминогликаном, в их коже, который люди по всей Азии веками использовали для лечения суставных проблем, таких как артрит, а в последнее время в Европе, где люди используют его для лечения определенных видов рака и уменьшить тромбы. Увлечение морскими огурцами теперь приходит со всех сторон. У вас есть первоначальный спрос на азиатские деликатесы, который возник в 1980-х годах, и новый интерес со стороны западных фармацевтических компаний.В ответ нации потребовали выловить урожай своих местных видов. От Марокко до США и Папуа-Новой Гвинеи каждый хочет участвовать в торговле морскими огурцами.

Purcell: Это просто зараза распространяется из одной страны в другую.

Рассказчик: Например, с 1996 по 2011 год количество стран, экспортирующих морские огурцы, резко возросло с 35 до 83. Но, к сожалению, морские огурцы не выдержали этого напряжения. Например, на Юкатане, Мексика, с 2012 по 2014 год уловы дайверов упали на 95%, и это проблема для всех.Во-первых, потому что чем больше собирают морских огурцов, тем они становятся реже и дороже. В период с 2011 по 2016 год средние цены во всем мире выросли почти на 17%. И чем реже встречаются эти животные, тем глубже ныряют, чтобы их найти. Вот когда рыбалка становится опасной.

Purcell: В некоторых странах это делается без особой подготовки. В некоторых тропических странах многие люди становятся парализованными из-за декомпрессионной болезни.

Рассказчик: На данный момент, по крайней мере, 40 юкатанских дайверов погибли, пытаясь добыть морские огурцы. И поскольку спрос продолжает расти, проблема только усугубляется. Из 70 или более видов эксплуатируемых морских огурцов 7 теперь классифицируются как находящиеся под угрозой исчезновения, все из-за их эксплуатации, что вынудило множество рыбных промыслов по всему миру прекратить работу и нанести ущерб местной экономике. Так почему бы не разводить морские огурцы и не трогать дикие? Что ж, легче сказать, чем сделать, поскольку многие личинки умирают, не дожив до зрелости, а тем, кто выживает, требуется от двух до шести лет, чтобы вырасти до товарных размеров.Тем не менее, аквакультура для нескольких разновидностей начала набирать обороты. Как с этим модным японским морским огурцом.

Purcell: Сейчас аквакультура в Китае исчисляется миллиардами.

Рассказчик: Надеюсь, в будущем будет выращиваться больше видов, а не вылавливаться, если не для защиты местной экономики и помощи в разработке потенциально спасающих жизнь лекарств, то, по крайней мере, для сохранения удивительно причудливого животного.

ПРИМЕЧАНИЕ РЕДАКТОРА: это видео было первоначально опубликовано в январе 2019 года.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *