Разное

Кофейни на колесах: Как открыть мобильную кофейню с нуля? Бизнес-план кофейни на колесах

06.04.1973

Содержание

Кофейня на колесах, идея бизнеса

Добавлено в закладки: 0

Мобильная кофейня на колесах

Чтобы оценить идею этого бизнес-проекта, стоит лишь представить простую ситуацию: зима, крещенские морозы, а люди стоят на остановке и ждут автобус. В такие моменты больше всего на свете хочется выпить чего-нибудь горячего и залезть под одеяло. Что же… предложение  воспользоваться на улице одеялом вряд ли будет разумным, но напоить людей вкусным горячим кофе – вполне возможно и принесет немалую прибыль занявшимся этим делом бизнесменам!

На нашем сайте вы также можете найти идеи мобильной закусочной и суши-бара на колесах

Рекламным слоганом подобного предприятия вполне может стать выражение «вкусно и быстро», потому что теперь людям не придется искать кофейные заведения, чтобы согреться ароматным бодрящим напитком. Отныне кофе сам будет догонять их.

Что же должна представлять собой кофейня на колесах? Ответ на этот вопрос начинающие бизнесмены могут найти в этой статье.

Актуальность и мобильность

Актуальна ли эта идея бизнеса?

Для начала стоит рассмотреть плюсы использования мобильной версии кофейного заведения, прежде чем говорить о необходимых затратах и минимальных требованиях.

Чем кофейня на колесах отличается от простого ларька?

Первое и принципиально важное различие: нельзя ошибиться с выбором места. Арендовав помещение в неудачном районе, бизнесмен рискует понести убытки, не получив ни малейшей прибыли. Переоборудованная же под кофейный аппарат машина сможет переместиться в любое место – поближе к своей целевой аудитории. Это существенно увеличивает доходы: не нужно ждать посетителей, если можно приехать к ним самостоятельно.

Кроме того, отсутствие арендуемого помещения снижает затраты, как первоначальные, так и текущие! Об этом не стоит забывать, особенно в случаях, когда начальный капитал не очень велик. Неисчерпаемая актуальность и мобильность в пределах всего населенного пункта дают даже новоявленному кофейному фургончику огромную конкурентоспособность на рынке продажи готового кофе.

Помимо этих причин выгодности предприятия, можно выделить также выгоду для курильщиков. Законодательство по отношению к ним постоянно ужесточается, и во многих подобных заведениях отныне запрещено курить. А между тем многие курильщики просто обожают попивать горячий ароматный кофе, закурив при этом сигарету. Расположение точки продажи кофе на улице сделает ее позицию в приоритетах любого курильщика выше, чем среднестатистическое кафе.

И, наконец, стоит отметить тот факт, что кофе не нуждается ни в какой рекламе. Если делать качественный, вкусный кофе разных видов – число покупателей будет постоянно увеличиваться, а спрос неуклонно расти. Любой предприниматель обязан помнить, что качество предоставляемых товаров и услуг – лучшая реклама.

На видео: Кофейня на колесах

Что нужно для того, чтобы открыть кофейню на колесах с нуля?

Конечно же, чтобы кофейня на колесах начала функционировать и привлекать клиентов, необходимо соблюдать некоторые требования, без которых становление бизнеса может пойти совсем не так, как предполагалось изначально.

Итак, что нужно приобрести начинающему предпринимателю в первую очередь?

  1. Нужно выбрать и приобрести подходящую под эти нужды машину – отлично подойдет фургон. Кроме того, необходимо правильно распланировать его внутреннее пространство для удобства работы и обслуживания клиентов.
  2. Кофейный аппарат. Растворимые сорта не подходят! Нужен настоящий молотый кофе, который в сочетании с качественной кофейной машиной будет радовать многочисленных клиентов своим неповторимым вкусом. На цене исходного сырья можно не мелочиться – наценка на подобный товар может превышать исходную стоимость в десять и более раз. Главное – правильно высчитать цену на обслуживаемый регион, чтобы не продешевить, но и не отпугивать клиентов завышенными ценами.
  3. Кроме того, стоит задуматься о том, чтобы процесс производства напитка был полностью автономен. Кофе без воды и сахара не подается. Стоит перевозить с собой запасы питьевой воды, сахара, молока и сливок, чтобы бизнес не попал в затруднительную ситуацию, когда заявленный ассортимент не может быть предложен по причине нехватки того или иного сырья.
  4. Ясное дело, что пить кофе без какого-нибудь вкусного пончика или булочки захочет не каждый. Этим можно воспользоваться и совместить продажу свежесваренного кофе с реализацией различной выпечки и сладостей. Это увеличит финансовый оборот и среднюю сумму потребительского чека.
  5. Не стоит предлагать клиентам кофе в бюджетных пластиковых стаканчиках. Горячий кофе сквозь тонкие стенки будет обжигать руки, а пластик под воздействием высоких температур будет становиться очень мягким. Это снизит удовольствие клиента от распития кофе, что недопустимо для успешного развития бизнеса.
  6. Лучше использовать более дорогие, но обеспечивающие комфорт кофейного перерыва клиентов одноразовые, но более плотные кружечки с ручкой.

Зная эти тонкости, любой предприниматель сможет быстро не только окупить первоначальные затраты на развитие бизнеса, но и получать в дальнейшем солидную заработную плату. Идея кофейни на колесах при правильном преподнесении не может быть убыточной – поэтому этот вариант идеален для начинающих предпринимателей с небольшим первоначальным капиталом.

Мобильная кофемашина на колесах как бизнес: отзывы про передвижное оборудование

Кофе в нашей стране с каждым годом потребляется все больше. В связи с этим постоянно увеличивается и количество кофеен, в том числе и передвижных кофемашин на колесах, которые позволяют быстро насладиться ароматным эспрессо, латте или капучино, что особенно актуально для больших городов. В то время как одни наслаждаются, другие имеют огромное желание открыть свой бизнес и иметь собственную выездную передвижную кофейню на колесах. Как это правильно сделать? Как выбрать оборудование? Что делать, если перемешивающее колесо сорвано? Об этом и многом другом далее.

Кофемашина для кофейни

Основные преимущества

Мобильные кофемашины на колесах мало чем отличаются от обычных кофеен, разве что отсутствием помещения. Приготовление напитков в них осуществляется тем же образом. К основным преимуществам бизнес-кофемашины на колесах можно отнести:

  • компактные размеры, благодаря чему оборудование легко передвигать – его запросто можно установить возле торговых центров, на сезонных ярмарках, возле концертных площадок и метро;
  • отсутствие каких-либо существенных материальных вложений, тем более что передвижные кофейни можно взять в аренду;
  • возможность смены места дислокации в случае не рентабельности бизнеса, все, что для этого нужно – разрешение местных органов властей;
  • возможность предоставления дополнительных услуг, например, продажа собственной выпечки.
Кофемашина для кофейни

Что нужно для открытия?

Итак, что же нужно для открытия мобильной выездной кофейни? Готовая кофемашина на колесах в аренду может быть взята в крупного поставщика подобных услуг. Если хочется открыть бизнес самому, а не брать оборудование в аренду, нужно, прежде всего, позаботиться о транспорте.

Это может быть небольшой фургончик, микроавтобус или даже велосипед. Главное чтобы в него удобно встраивалась кофемашина (см. фото). Второй шаг – выбор качественной кофеварки, но об этом потом.

Кроме вышеперечисленного нужно будет позаботиться о:

  • надежной кофемолке, если таковая не встроена в кофеварку;
  • аккумуляторе, который будет обеспечивать электроэнергией всю конструкцию;
  • одноразовой посуде для горячих напитков;
  • салфетках и одноразовых палочках деревянных или пластиковых;
  • кофе, чае, молоке и сливках, которые также нужно где-то хранить, шоколаде, сахаре и чистой воде;
  • прочих товарах, которыми будет вестись торговля.

Рентабельность такого бизнеса в основном составляет от 300%.

Правила выбора

Как правильно выбрать выездную кофемашину для мобильной кофейни на колесах? Делать это нужно, учитывая большой поток потребителей.

Кофемашина из кофейни на колесах должна обладать следующими характеристиками:

  • полноценным набором функций, который позволяет готовить разнообразные напитки: эспрессо, американо, латте, капучино, макиато, лунго, горячий шоколад и даже чай, капсульные, капельные и кофеварки, работающие на таблетках, нужно исключить сразу;
  • почти полностью исключать участие в процессе приготовления напитков человека, самостоятельно вспенивать молоко, молоть кофейные зерна и т.д.;
  • большой производительностью, на оживленных улицах или во время праздников нужно запросто делать более 100 чашек в час;
  • встроенной системой самоочистки, которая позволит готовить кофейные напитки практически беспрерывно без ухудшения их качества.

Все интересующие вопросы о передвижной кофейне на колесах можно обсудить на форуме. Также на форуме можно узнать, что делать, если перемешивающее колесо сорвано.

Сервис объявлений OLX: сайт объявлений в Украине

Киев, Печерский Сегодня 11:54

1 200 грн.

Договорная

Киев, Подольский Сегодня 11:54

Во Владикавказе потребовали убрать из центра все мобильные кофейни

Новые власти Владикавказа потребовали убрать мобильные кофейни из центра города. Часть из них уже вынужденно приостановила свою работу. Микроавтобусам предписали покинуть их постоянные места и освободить обочины дорог, парковочные места и пешеходные зоны. Однако, как утверждают предприниматели, свою деятельность они ведут в рамках закона, а позиция нового главы администрации Владикавказа Вячеслава Мильдзихова ставит под удар весь кофейный бизнес и потерю рабочих мест.

«Нам предложили переставить нашу машину чуть дальше по улице, хотя у нас есть подписанный семилетний договор на конкретное место. Много лет стоим на одном месте и не видим, чтобы кому-то затрудняли движение. Будем просить администрацию дать нам возможность вернуться на прежнее место», — рассказал Кавказ.Реалии владелец одной из самых популярных уличных кофейн «Авеню».

Представители кофейного бизнеса накануне добились встречи с главой администрации Владикавказа Вячеславом Мильдзиховым. Им предложили новые точки продажи, в которых, как они утверждают, их продукция не будет пользоваться спросом, а им, соответственно, проще будет закрыться. Предприниматели просят своих клиентов встать на их защиту, поскольку убеждены, что кофейни стали гастрономической изюминкой столицы Осетии.

Бизнес-омбудсмен Тимур Медоев опроверг опасения, что речь идет о закрытии кофеен. По его словам, сити-менеджер Владикавказа попросил предпринимателей на первом этапе приостановить деятельность тех кофейных точек, которые вызывают нарекания надзорных органов. Он придерживается мнения, что позиция мэрии на данный момент вполне конструктивна. Более того, сити-менеджер, как утверждает Медоев, готов лично обсуждать судьбу каждого объекта.

«В основе позиции администрации, во-первых, безопасность граждан с точки зрения качества продукции: все точки будут проверены на соблюдение санитарно-эпидемиологических норм, а это очень важно в условиях пандемии. Во-вторых, безопасность дорожного движения: кофейни не должны мешать пешеходам и движению транспорта. Недавно прокуратура внесла представление в администрацию Владикавказа о том, что не все объекты расположены правильно. Если не ошибаюсь, речь идет о 17 из более чем ста. По семи из них к утру субботы вопросы были решены», — сказал Тимур Медоев.

Он подтвердил Кавказ.Реалии, что владельцы кофеен исправно платят налоги и арендную плату за пользованием мест под нестационарные торговые объекты. А некоторые из них ведут постоянную меценатскую деятельность.

  • Ранее Кавказ.Реалии писали о профессиональном боксере из Владикавказа Асланбеке Козаеве, который в разгар пандемии открыл кофейню на колесах и его бизнес стал обеспечивать потребности семьи. В отличие от многих других предпринимателей, он поставил свою мобильную кофейню в спальном районе города.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Как открыть кофейню на колесах — мобильную кофейню.

Кофе на колесах призван покрыть уличный спрос на горячие напитки, который сегодня в значительной мере не удовлетворен. В Украине работают крупные сети кофеен, однако они размещены в основном в центре и рассчитаны, в первую очередь, на обслуживание внутри заведения. При этом на улицах есть частные торговцы, продающие растворимый кофе. Многие из них даже имеют свою регулярную клиентуру — возле входов в метро, подземных переходов, на автобусных остановках и т.д. Однако предложить качественный натуральный кофе такие торговцы не могут. Частично уличный спрос удовлетворяют небольшие ларьки — сегодня во многих из установлены кофе-машины, что позволяет предлагать неплохой кофе по невысокой цене. Однако размещение МАФов в Киеве — задача непростая, да и одним кофе такая торговая точка не окупится. Предложить доступный кофе с гарантированным качеством можно как раз в формате мобильной кофейни на колесах.

По словам Гришкова, мобильные кофейни в Украине становятся новой модой — его компания с начала года переоборудовала более 50-ти автомобилей. В целом же в Киеве насчитывается около 50 мобильных кофеен, при этом такой формат торговли очень востребован в регионах. И вопросы, как открыть кофейню на колесах, в последнее время стали актуальными.

Оборудование и расходные материалы кофейни на колесах

Евгений Гришков рассказывает, что цена на комплектацию мобильной кофейной станции стартует с 65 тыс.грн. «В эту цену входит комплект профессионального оборудования для приготовления эспрессо и коктейлей на его основе, включая необходимые аксессуары; комплект электрооборудования; комплект газового оборудования, обеспечивающий автономную работу кофейной станции; инсталляция всего комплекса и его подготовка к работе; дооборудование авто, позволяющее грамотно встроить все вышеперечисленное», — отвечает он на вопрос, как купить кофейню на колесах.

Компания Гришкова устанавливает в мобильные кофейни кофеварочное оборудование европейских производителей, таких как Fracino и LaAlbrioni. Кофемашины именно этих производителей широко используются в уличных кофейнях в Европе. При этом именно кофе-машина составляет львиную долю в первоначальных 65 тыс.грн. инвестиций — цены на кофеварки со встроенной и оттестированной функцией двойного питания начинаются с 3250 евро (около 35,8 тыс.грн.).

Лучше всего для установки оборудования подходят автомобили в форм-факторе пикап. Заказчик может предоставить свое авто или купить уже оборудованное, его цена составит около 110 тыс.грн. (при установке оборудования на модель Таврия пикап, с учетом минимальной комплектации и оплаты услуги покупки авто). «Но чаще клиенты индивидуально подходят к комплектации своих кофеен, поэтому рациональнее обеспечивать инсталляцию мобильных кофейных станций в авто, предоставленный заказчиком. При этом цена готового комплекса будет зависеть от стоимости авто и ассортимента его комплектации», — говорит Гришков.

Кредитных программ в его компании не предлагают, но предприниматель может самостоятельно обратиться в банк и получить кредит на покупку авто и установку оборудования. Со своей стороны компания обещает предоставить все необходимые для банковского учреждения документы.

Чаще всего оборудование устанавливают на авто марок Renault, Peugeot, Сitroen, VW, Opel, ИЖ 27175 и Таврия (в кузове пикап). Срок дооборудования авто составляет от семи дней до месяца, в зависимости от загрузки, а также от объема и типа дооборудования. «Стоимость работ по установке оборудования, соответственно, также зависит от многих факторов. Минимальная цена дооборудования мобильной кофейни на базе автомобиля Таврия составляет 5 700 грн.», — говорит Гришков.

Цена на газовое оборудование составляет 2850 грн. В эту цену входит газовый баллон с редуктором и выходом на кофеварку и отдельный вход для заправки на АЗС, что не требует снятия баллона. Заправка осуществляется также как и на автомобилях, путем подключения шланга со штуцером.

Баллон устанавливается на 30-50 л, в зависимости от желания клиента, при этом 1 л стоит порядка 6-7 грн. Баллона хватает в среднем на 2000 — 2500 порций кофе, или на три недели.

«Электроэнергия необходима в минимальных объемах лишь для контроля наполнения бойлера водой в эспрессо кофемашине и помолом кофе в кофемолке. С такой задачей легко справляется преобразователь тока с 12V на 220V вместе с дополнительным аккумулятором. Аккумулятора хватает, как правило, на 2 — 3 дня», — говорит представитель компании.

На все поставляемое для мобильной кофейной станции оборудование предоставляют годовую гарантию. Сервис есть как гарантийный, так и послегарантийный — стоимость одного часа работы мастера обойдется в 90 грн.

Запас расходных материалов и продуктов определяется потребительским спросом для каждой мобильной кофейни индивидуально. «Также должна быть возможность складирования товара и оперативного пополнения при необходимости. Это все индивидуально», — говорит Гришков.

Его компания обеспечивает кофейни зерновыми смесями MoKambo, которые производятся в Италии и предназначены для его приготовления на кофеварках для эспрессо. «Также мы предлагаем бумажные одноразовые стаканчики как отечественные, так и более высокого качества, с крышками, от итальянских производителей», — говорит представитель Алексконкорд.

Оформление и персонал мобильной кофейни

Для старта предпринимателю достаточно оформиться как СПД (физлицо — субъект предпринимательской деятельности) на едином налоге, указав в качестве вида деятельности: розничная (выездная) торговля и кафе на территории Киева, Украины.

Поскольку оборудование устанавливается официально, компания выдает свидетельство о соответствии переоборудованного автотранспортного средства нормам безопасности движения.

«На кофе и продукты мы предоставляем гигиенические заключения. Также мы выдаем сертификаты соответствия на профессиональную эспрессо-кофеварку и кофемолку LaAlbrioni», — говорит представитель Алексконкорд. Поэтому проверок особо опасаться не стоит. При этом на барменов необходимо оформить санитарные книги, чтобы в случае необходимости предъявить сотрудниками санэпидемстанции (СЭС). Для службы по контролю за пожарной безопасностью необходимо предъявить исправный и годный огнетушитель, как для любого транспортного средства.

Для обеспечения нормальной загрузки кофейни понадобятся два бармена. Но для продажи 100-200 порций в день достаточно и одного человека. В среднем такие работники получают от 150 грн. в день ( или 4500 грн. при 30 днях работы в месяц). «Размер оплаты зависит от региона. В Киеве я бы посоветовал платить не менее 150 грн. в день, плюс процент от выручки», — говорит Гришков.

По его словам, контроль за работой персонала можно осуществлять путем учета брендированной одноразовой посуды, а также учета количества порций на кофемолке. Как правило, кофемолки оборудованы электронным или механическим счетчиком, который показывает количество выданных порций молотого кофе.

Можно использовать для учета маленький ручной кассовый аппарат. «Также можно поставить специальные датчики, которые осуществляют фотофиксацию каждый раз, когда подносишь стакан», — говорит представитель компании. Такая система фотофиксации обойдется примерно в $600.

Одним из главных фактором успеха, как и в любой другой торговой деятельности, является удачное размещение. «Место, на котором вы хотите разместить мобильную кофейную станцию, должно в первую очередь быть проходимым, — поясняет Гришков. — Вокзалы, станции метро, бизнес-центры, торговые центры, а также любые места, где есть концентрация большого количества людей».

Официальных требований к размещению таких кофеен нет, на каждом конкретном месте придется договариваться с местной администрацией или владельцами соседних торговых точек. Сами владельцы кофеен рассказывают, что улаживают вопрос с помощью небольшой мзды — около 130 грн. в день.

Мобильная кофейная станция должна работать ежедневно, по 8-11 рабочих часов, в зависимости от продолжительности светового дня и особенностей спроса в конкретно торговой точке.

Цены и конкуренция среди кофеен на колесах

Из одного килограмма кофе можно сварить около 135 порций эспрессо. На одну порцию эспрессо необходимо около 8 грамм молотого кофе. Килограмм смеси MoKambo стоит 150 грн. Таким образом, себестоимость чашки эспрессо составляет от 2,33 грн. (стоимость смеси, запрлата баремена и расход газа из расчета на 135 чашек в день).

«Что касается цен на готовый продукт — эспрессо и коктейлей на его основе, то ее определяет конкурентная среда, качество напитков и пожелания владельцев мобильных кофейных станций», — говорит Евгений Гришков. Если взять цены в Киеве, то в среднем порция эспрессо составляет порядка 6 грн., американо — 8 грн., а латте — 9-10 грн.

Средний расчетный период окупаемости составляет около 7 месяцев. «Окупаемость зависит, в первую очередь, от объема продаж», — подчеркивает Гришков.

По его словам, в целом по Киеву конкуренция в сегменте передвижных кофеен достаточно низкая. «К примеру, для высокой конкуренции количество мобильных кофеен в городе с населением более одного миллиона должна составлять не менее 180-200 единиц. В Киеве, на сегодняшний день, работают всего более 50 мобильных кофейных станций», — говорит он.

Высокая конкуренция наблюдается только в отдельных точках Киева, например, на Крещатике. «Многие владельцы ошибочно думают, что только в местах, расположенных в центре города, возможны большие объемы продаж. Отчасти это так, но как показывает опыт, некоторые владельцы имеют значительно более высокий результат, используя места продаж вдали от центра и даже в небольших городах Украины, но с более высокой востребованностью услуги и продукта»,- отметил Гришков, добавив, что вскоре такой формат продажи эспрессо появится во всех крупных городах страны.

Завоевать потребителя можно только качеством, уверен он. «С первого дня нужно демонстрировать потребителям, что они получают высокого класса продукт, с ресторанным сервисом. То есть стабильное качество при низкой цене.

В кофейном бизнесе есть сезонность, признает Гришков, летом продажи всех горячих напитков заметно падают. Компенсировать это можно другими сезонными предложениями. Так, можно установить аппараты для мягкого мороженого и холодных десертов.

Вы еще не задумались над вопросом как открыть и где купить кофейню на колесах?

готовые бизнес-планы с расчетами от Sushi Lover

Наверняка вы успели убедиться, что благодаря уличной торговле можно неплохо зарабатывать. Ведь современные люди всегда куда-то спешат и им проще подбежать к прилавку посреди улицы, нежели забегать в кафе, тратя время на перерыв. Соответственно решение об открытии кофейни будет правильным с точки зрения перспективности успеха. При этом перед вами будет стоять непростой выбор: начинать как бизнес-стартап или работать по франшизе.

Хотите получить возможность самостоятельного ведения дела с готовыми расчетами?

Если вы нацелены самостоятельно вести предпринимательскую и управленческую деятельность, тогда мы готовы помочь вам с разработкой бизнес-плана по открытию мобильной кофейни. Это поможет вам оценить возможные риски и темпы развития, проанализировать финансовую составляющую. Благодаря составленному плану вы сможете без лишних опасений активно вести маркетинговую, операционную, стратегическую деятельность.

Разработанный нашими аналитиками, маркетологами, финансистами бизнес-план кофейни на колесах будет включать:

· Резюме проекта;

· Оценку уровня конкурентности;

· Расчет стартового капитала;

· Анализ рынка кофеен;

· Характеристику услуг;

· Маркетинговую стратегию вывода проекта на рынок;

· Производственный план;

· Организационный план;

· Экономический эффект от деятельности;

· Риски проекта;

· Финансовый план;

· Срок окупаемости.

Открытие уличной точки продаж без больших финансовых вложений

Если вы не хотите рисковать своими инвестициями, тогда можно открыть заведение общепита по франшизе. Соответственно вы получите идеально разработанный механизм работы и преодоления трудностей, который повлечет за собой стремительное развитие бренда. Мы рассмотрим оптимизацию существующих и возможных бизнес-процессов, применение которых позволит уже с первого месяца работы получать прибыль.

Хотите без лишнего риска и введения денег открыть собственное дело? Тогда вариант приобретения франшизы будет наиболее экономически выгодным. Эта система ведения бизнеса позволяет на основе рабочей схемы получить опыт, реализовать свои возможности и приобрести уверенность в силах запустить проект с нуля. Если у вас остались вопросы или вы хотите подробнее узнать о наших услугах, оставьте заявку на сайте или позвоните по номеру +7 499 995 12 32.

Мобильная кофейня бизнес кофейня на колёсах

Как открыть бизнес кофейню на колёсах. Какие требуются документы для торговли. Мобильная кофейня: бизнес план, оборудование для продажи кофе, отзывы.

Мобильная кофейня или как её ещё называют кофейня на колёсах — это автомобиль с кузовом фургон или автоприцеп, оборудованный под приготовление и продажу кофе и кофейных напитков.

Основное преимущество такой торговой точки в её мобильности, кофейню можно разместить в людном месте, что обеспечит хороший спрос на кофе и хорошую выручку. При необходимости мобильную кофейню всегда можно разместить в другом более прибыльном месте.

Документы для мобильной кофейни.

Для торговли кофе с автомобиля вам понадобится зарегистрировать предпринимательскую деятельность, оптимальный вариант ИП с системой налогообложения единый налог на вменённый доход. Можно сразу приобрести налоговый патент, стоимостью 125 тыс. р. который позволяет работать без ведения бухгалтерской отчётности и кассового аппарата.

Потребуется стать на учёт в пенсионном фонде.

Следующий шаг нужно получить разрешение на торговлю в определённом месте, для этого нужно написать заявление в районную управу и заключить договор краткосрочной аренды.

Как получить разрешение в СЭС на торговлю с мобильной кофейни? Как известно основные требования СЭС к торговым точкам – это обязательное наличие проточной воды для рукомойника и канализации, чего в передвижной торговой точке, конечно, нет, поэтому однозначного ответа на этот вопрос нет. Формально вас проверять никто не будет, но если в СЭС поступит жалоба от покупателя на вашу кофейню, что маловероятно, то понадобится уплатить штраф.

Чтобы избежать неприятностей у продавца всегда должны быть при себе документы:

  • Свидетельство о регистрации предпринимательской деятельности.
  • Договор аренды на место под торговлю.
  • Сертификат на оборудование.
  • Сертификат на кофе и наполнители.
  • Санитарная книжка продавца.

Мобильная кофейня: оборудование.

Для мобильной кофейни оптимально переоборудовать автомобиль фургон, для этого автомобиль нужно оснастить следующим оборудованием:

  • Кофе-машина.
  • Газобалонное оборудование.
  • Кофемолка со счётчиком порций.
  • Диспенсер для стаканов.
  • Мини-холодильник.
  • Дополнительный автомобильный аккумулятор на 100 Ампер, с инвертором 12/220V на 800 Вт.
  • Зарядное устройство для аккумулятора.
  • Подсветка для рабочей зоны.
  • Ящик для жмыха.

Как вариант можно приобрести уже переоборудованный автомобиль, стоимость такого авто от 600 тыс. р.

Мобильная кофейня: сырьё.

Для приготовления кофе, напитков на его основе, а также чая понадобится сырьё:

  • Кофе в зёрнах.
  • Молоко.
  • Сливки.
  • Сахар в стиках.
  • Одноразовые бумажные стаканчики (под эспрессо и американо).
  • Деревянные мешалки.
  • Трубочки.
  • Салфетки.

Закупать ингредиенты выгоднее оптом, важно чтобы кофейные зерна были хорошего качества, иначе вы быстро потеряете всех своих клиентов.

Бизнес мобильная кофейня: считаем прибыль.

Как и в любом деле, прежде чем открывать кофейню на колёсах нужно составить подробный бизнес план, универсального бизнес плана не существует, в каждом случае нужно всё просчитывать индивидуально. Чтобы сориентироваться, мы примерно рассчитаем месячную прибыль кофейного бизнеса на колёсах.

1 кг зёрен кофе по оптовой цене обойдётся в 10$.

Для приготовления одной порции эспрессо или американо требуется в среднем — 7 г. молотого кофе.

С 1 кг молотого кофе можно приготовить около 140 порций кофе, стоимость одной порции в среднем 0,8 $, за 140 порций – 112 $.

В более, менее нормальном месте в день продаётся в среднем 70 порций кофе (прибыль 50 $), в хорошем месте 150 – 200 порций (120 – 160 $).

В первом варианте прибыль в месяц получается 1500 $, во втором 3600 – 4800 $.

Но от этой суммы нужно отнять расходы на зарплату баристу (если вы сами будете осуществлять приготовление и продажу кофе, то этот пункт можно опустить), также расходы на бензин, газ, налоги, ингредиенты для приготовления кофе, кофейных напитков и чая (зёрновой кофе, сливки, молоко, сахар в стиках, фильтрованная вода, чай в пакетиках, стаканчики, мешалки), расходы на ремонт авто и кофейного оборудования.

К тому же ежедневно торговать под открытым небом не получится, дождь, снег, сильные морозы вносят свои коррективы в уличную торговлю.

Со всего этого можно сделать вывод, чтобы выйти на прибыль нужно размещать мобильную кофейню в хорошем проходном месте, только в этом случае можно рассчитывать на нормальную прибыль с кофейни.

Рекомендуем посмотреть видео о том как открыть свою мобильную кофейню и правильно зарегистрировать бизнес.

предприятий Канзас-Сити на колесах


Кемперы для кофе, цветочные фургоны и модные грузовики захватили сцену магазинов и ресторанов в Канзас-Сити, превратив знакомую формулу грузовика с едой в новую концепцию. Эти современные грузовики — мобильные страны чудес, которые привозят одежду, десерты, кофе и цветы именно туда, куда вы хотите их больше всего.

Дикий Путь

The Wild Way — одна из первых мобильных кофеен в Канзас-Сити.Созданное командой мужа и жены Джоном и Кристин Клаттон, кафе на колесах стремится идти по пути, по которому меньше путешествуют, что ясно проявляется в их авантюрном и уникальном бизнесе.

Продавая кофе, чай и сезонные напитки, The Wild Way предлагает уникальные впечатления в своем очаровательном кемпере. Найдите его в городе и на зимнем складе на Восточном перекрестке.

КофеТортKC

CoffeeCakeKC — еще один популярный магазин кофе и десертов на колесах.Здесь подают аппетитные десерты, кофе местной обжарки от Mother Earth Coffee и полный эспрессо-бар с чаем, фраппе и фруктовыми смузи. Получите удовольствие от поездки в метро, ​​просмотрев календарь местоположения компании.

Украшенная драгоценностями цыганка

Место проведения крупных местных мероприятий, таких как First Friday в районе Crossroads Arts. Jeweled Gypsy является детищем дуэта свекрови и невестки Джейни Шмутцлер и Кристи Сарджент.При создании бизнеса у команды была одна цель: предложить Канзас-Сити будущие тенденции в области одежды и аксессуаров.

Jeweled Gypsy делает именно это, специализируясь на уникальных аксессуарах, таких как модные соломенные сумки и эксклюзивные украшения, а также работая с местными компаниями KC. Найдите украшенный драгоценностями Gypsy Truck в его модернизированном фургоне Chevy 1987 года на местных мероприятиях и фестивалях в KC.

Madi Mobile

Madi Apparel специализируется на нижнем белье и повседневной одежде, а также поддерживает приюты для жертв домашнего насилия, экологичность и U.С. продакшн. Следуя тенденции мобильных бутиков, Madi Mobile — это элегантный, минималистичный кемпер, который служит расширением его флагманского магазина в районе Вестсайд в KC.

Ожидайте увидеть магазин на мероприятиях и фестивалях в районе Канзас-Сити и просмотрите календарь для получения полной информации.

KC Bloom Co.

Первый передвижной фургон для цветов в Канзас-Сити, Цель KC Bloom Co. — сделать цветы более доступными и создать аутентичные впечатления по всему городу.

Из прекрасных цветов, от роз до альстромерий и ягод зверобоя, покупатели могут создать свой собственный букет или выбрать красивую готовую композицию от Volkswagon Vanagon компании Bloom Co., игриво названную Westy.

Блинчики с семью лебедями

Кейт Брайан всегда любила французские блины. В 2017 году она создала Seven Swans Crêperie, фуд-фургон, наполненный традиционными французскими блинчиками, вдохновленными интернациональными традициями.С тех пор, как он впервые появился в дороге, Bryan стал опорой на всплывающих окнах, фестивалях и свадьбах, предлагая восхитительные по всему миру блинчики.

Гвоздика и пчела

Clover & Bee — независимая косметическая компания по уходу за кожей, основанная признанным косметологом Кристи Николс. Со страстью к нежным, органическим и экологически чистым ингредиентам, Николс использует мед, сделанный в ее собственном улье на заднем дворе, для создания лака для тела Clover & Bee Body Polish.Найдите их органический лак для тела по всему региону KC, просмотрев страницу компании в Facebook.

Гибридный кофе: Кафе Джерси-Сити на колесах

Единственное, что может быть лучше утренней чашки кофе, — это получить его в аутентичной мобильной кофейне с уютной атмосферой и приветливым персоналом. Ода путешествию, семье и обществу, грузовик Hybrid Coffee предлагает своим гостям полный опыт европейского эспрессо.Владелец Эван Сантьяго открыл кафе в Харборсайд Джерси-Сити 8 апреля этого года, преследуя свою предпринимательскую мечту.

Путешествуя по Сорренто, Италия, Эван проводил время в местных кафе, наблюдая, как итальянцы один за другим быстро заказывают из большого эспрессо-бара. Убедившись в этой эффективности и изучив искусство приготовления кофе, он открыл Hybrid. Теперь он может похвастаться эспрессо-машиной Astoria Rapallo AL и грузовиком, подходящим для Instagram, чтобы подавать действительно вкусный кофе. Пивовар-самоучка и пекарь Эван Сантьяго везет девушку из Хобокен в единственное кафе округа Гудзон на колесах. Читайте дальше, чтобы узнать о Hybrid Coffee, кафе на колесах в Джерси-Сити.

Что в меню

Hybrid предлагает широкий выбор блюд, способных удовлетворить любую жажду кофеина каждый день — напитки эспрессо, капельный кофе, разливные напитки одного происхождения, холодный нитро-варево и даже горячий шоколад. Также доступны овсяные, миндальные и молочные варианты. Если вы не хотите кофе, попробуйте чай со льдом из лесных ягод гибискуса или персиковый чай.

Различная выпечка доставляется ежедневно от Choc-o-Pain из Hoboken, партнера и хорошего друга Hybrid.Эван говорит, что художественное мастерство пекарни — это именно то качество, которое он хочет дать своим гостям.

Истинный житель JC, Эван получает свои зерна в кофейной компании Modcup в The Heights, но все варит самостоятельно. Он давний поклонник Modcup, потому что бобы местного производства.

«[Modcup] был для меня большим источником вдохновения», — сказал он. «Мы разделяем общее видение производства кофе хорошего качества».

Качество — основная ценность Эвана, и его самая большая проблема до открытия Hybrid заключалась в том, понравится ли людям этот продукт.Он потратил много времени на совершенствование кофе (который он варит в собственном доме), а также на творческие аспекты, которые делают Hybrid таким уникальным.

Что касается самого популярного напитка в меню, то в этом сезоне это холодный нитро-варево (было жаркое лето), но кортадо и капучино — самые популярные.

Подробнее: 14 кофеен открыты допоздна в Хобокене + Джерси-Сити

О собственнике

Хотите верьте, хотите нет, но за рустикальным грузовиком Hybrid стоит гораздо больше смысла, чем просто отличная фотография.Его внешний вид во французском стиле появился во времена, когда Эван работал в Париже, а белые настенные шины — ода его отцу, который любил работать над старыми автомобилями, включая Ford Fairlane 1954 года.

Эван говорит, что хочет создавать новые возможности, когда люди подходят к грузовику. Он добавил красивый ландшафт впереди, поставил воду и угощения для пушистых друзей, а также сделал зону отдыха из старых чугунных швейных столов.

Большой сторонник практической работы, Эван погрузился во все, что нужно знать о кофе.Изучив дизайн у некоторых из лучших известных ему художников и архитекторов, Эван посетил местные кофейни, чтобы узнать, как владеть одной из них самому. Он расспрашивал бариста о процессе, зернах, помоле и действительно изучил искусство + науку о кофе.

«Я бы спросил бариста:« Если бы у меня когда-нибудь была кофейня, какой бы отзыв вы мне дали? »- сказал Эван. «Они сказали мне правильно обращаться с вашими бариста, если вы это сделаете, они сделают для вас все».

Он говорит, что никогда ничего не делает, не думая прежде всего о том, как это повлияет на его бизнес и сотрудников.Сейчас у него есть два штатных сотрудника {Татьяна Рейес и Дэн Арриаза} и несколько фрилансеров, которые помогают на мероприятиях.

Реальный человек, Эван ценит сообщество Джерси-Сити и хочет инвестировать в то место, где он живет. Он любит говорить, что родился в Хобокене, но Джерси-Сити родился там, где он провел большую часть своей жизни. Эван и его жена Нелли являются членами местной некоммерческой и церковной церкви «Центр визуальных и исполнительских искусств Hope». Они помогали этой некоммерческой организации более 15 лет, работая над дизайном средств массовой информации и коммуникаций и создавая декорации.

Его жена Нелли «Cookie» Сантьяго и двое детей, Ксавьер и Эзра, каждый день очень помогают Гибриду. Нелли занимается финансами и бизнес-операциями {Эван говорит, что не смог бы сделать ничего, без них — упал в обморок}. Двое их детей помогают с заказами и пополнением запасов, где могут.

Расположение + часы работы

Основное расположение

Hybrid Coffee находится в гавани Джерси-Сити, рядом со зданием Mack-Cali и остановкой Exchange Place PATH.Здесь ресторан открыт с 7:00 до 19:00 с понедельника по пятницу. Вы также можете найти грузовик с кофе на фермерском рынке на Гарден-стрит в Хобокене по субботам с 9:00 до 14:00.

Эван регулярно обслуживает мероприятия и планирует посетить другие фестивали и мероприятия в округе Гудзон. Он находится в процессе подписания соглашения с недвижимостью в JC Heights. Открывшись в сентябре, он расширит меню Hybrid, включив в него дополнительную выпечку, поздний завтрак и закуски-тапас.

Подробнее: 6 лучших кофеен {в Джерси-Сити}, где можно купить кофеин

Он говорит, что штаб-квартира в Харборсайде — идеальное место для грузовика Hybrid Coffee, и ему нравится видеть, как его завсегдатаи каждый день бегают на работу и с работы.Прямо сейчас вы можете заказывать напитки на GrubHub и Seamless, но очень скоро онлайн-заказ будет доступен прямо на веб-сайте.

«Куда бы я ни пошел, я всегда мечтаю создать место назначения», — сказал он. «Я хочу, чтобы люди чувствовали себя комфортно, и чтобы гибрид стал для них полноценным».

Hybrid Coffee получил много любви в социальных сетях из-за своего эстетичного вида, кофе отличного качества и гостеприимства Эвана. Загляните в это очаровательное кафе на колесах как можно скорее, если вы еще не сделали этого.

Вы уже были в Hybrid Coffee? Какой у вас заказ? Дайте нам знать об этом в комментариях!


Автор: Меган Джозеф

Уроженка Аллентауна, штат Пенсильвания, Меган в душе девушка из Джерси, увлеченная писательством и созданием контента. Она выпускница Университета Рутгерса в Нью-Брансуике и в настоящее время занимается связями со СМИ в компании из списка Fortune 500. В свободное время вы можете найти ее в Crunch Fitness или исследовать новые места для позднего завтрака, дайв-бары и местные бутики с ее друзьями.Меган освещает истории, представляющие интерес для людей, и новости об образе жизни, ориентированные на молодых специалистов и повседневную девушку из Хобокен.


кофейня на колесах

В городах людям часто трудно заработать на жизнь. Однако, если у вас есть идеи и немного лишних денег, это не проблема. В городах нет недостатка в любителях кофе. Поэтому все, что вам нужно сделать, это быть доступным и убедиться, что ваш кофе вкусный. Если вы можете заверить второе, то первое не проблема.С кофейня на колесах вы можете быть в любое время в любом месте. Фактически, в зависимости от частоты ваших продаж, вы даже можете присутствовать в нескольких местах в течение дня. Отличная идея, не правда ли? Посмотрим, что еще может предложить эта кофейня на колесах.

Кофейня на колесах

Эта мобильная кофейня, созданная Даниэлем Мильхтайном, крута, как винный бар на колесах. Вся кофейня помещена внутри грузовика. В нем есть кофемашины, которые, мы надеемся, приготовят капучино, латте, макиато или ристретто одним нажатием кнопки.Барные стулья можно вынести в любое место, где вы хотите устроить свою кофейню. Забудьте об особенностях; Эта мобильная кофейня отличается аккуратным и привлекательным дизайном. Если это станет реальностью, я бы с удовольствием зашел выпить чашечку горячего кофе. Еще кадры потрясающего кофейного грузовика после прыжка…

Через: Design-Milk

Некоторые конструкции портативных кофемашин для кофейни на колесах

Современные кофемашины — от удобных и портативных до многоцелевых, позволяющих экономить пространство — умны и идеально подходят для современных кухонь.Эти удивительные кофемашины обязательно понравятся любителям кофе. Вот пять инновационных дизайнов кофемашин, которые представляют собой идеальное сочетание стиля и функциональности, которые привносят элемент новизны в современную кухню.

1. Кофемашина для покраски горячим паром

Эта кофемашина для творческих людей, которым понравится настенная машина, которая больше похожа на произведение современного искусства. Эта кофемашина от Nespresso представляет собой сочетание декоративного элемента и функциональности, которое придает вашей стене вид, похожий на картину.Когда вода начинает нагреваться, пар автоматически создает изображение на белом холсте, которое исчезает, когда вода остывает.

2. Интерактивная кофемашина

Интерактивная кофемашина от Douwe Egberts Coffee Systems — последняя тенденция в области интерактивных устройств. Эта кофемашина, получившая название BeMoved, оснащена Wi-Fi и большим сенсорным экраном. В этой машине можно использовать самые разные ингредиенты и приготовить потрясающие напитки, как горячие, так и холодные.Фактически, интерактивная машина разговаривает с пользователем о прогнозе погоды, курсах валют и последних новостях, пока готовит напитки.

3. Компактная складная кофемашина

Эта стильная компактная складная кофемашина под названием Nilko IMO, созданная дизайнером из Бразилии Алиссоном Уилсоном Строхером, имеет великолепный бело-оранжевый внешний вид. Превосходная универсальная кофемашина с привлекательным и компактным дизайном идеально подходит для небольших кухонь.Фактически, он также имеет дизайн, в котором пользователь может изменять угол и высоту машины.

4. Кофемашины Theme Decor

Есть изысканные дизайнерские кофемашины, которые черпают вдохновение в различных темах, например, в автомобилях. Эти новаторские и необычные конструкции идеально подходят для роскошных больших кухонь.

5. Кофемашина Handpresso

Handpresso Auto Machine — это уникальная и компактная кофемашина, которую можно легко использовать в автомобиле.Если вы подключите кофемашину к прикуривателю, на приготовление чашки кофе уйдет всего две минуты. Добавьте одноразовый фильтр-мешок, кофе и воду, чтобы получить чашку горячего кофе одним нажатием кнопки.

6. Mypressi Twist: первая в мире портативная кофеварка для эспрессо


Когда каждый гаджет или прибор в наших домах становится портативным изо дня в день, кофеварки не должны оставаться статичными и громоздкими. Выкупив одну из самых популярных бытовых приборов во всем мире, Mypressi представила первую в мире полностью портативную кофемашину эспрессо.Портативная кофемашина Twist стильная, легкая и простая в использовании, обещая при этом необыкновенные ощущения от кофе в дороге. Twist, оснащенный революционным пневматическим двигателем без внешнего источника питания, отделан медицинским поликарбонатом с алюминиевой рамой и весит всего 16 унций.

Благодаря использованию 100% перерабатываемых стандартных газовых баллончиков, производящих около восьми одиночных или четырех двойных порций на картридж, современная кофеварка настолько мала, что легко помещается в портфель или сумочку.Все, что нужно сделать пользователю, это просто вставить картридж в напорную камеру, наполнить корзину свежемолотым кофе или кофейной капсулой вместе с верхним отделением горячей водой и, наконец, нажать на спусковой крючок, чтобы произвести одну или две порции эспрессо. . Кроме того, Twist отличается простой в уходе конструкцией, обеспечивающей абсолютную гигиену и долговечность.

7. Эспрессо-машина с нулевым потреблением электроэнергии

Приготовление чашки кофе во время или после напряженного рабочего дня дает успокаивающее действие, но если заваривание может быть выполнено, не оставляя углеродного следа, оно просто удваивает сущность вашего кофе с чашкой чая.Эко-кофемашина, разработанная Патриком Хантом из компании «Поэтому дизайн», представляет собой экологически чистую кофемашину, которая не только отличается минималистичным дизайном, но и потребляет нулевое электричество, что делает вашу пивоварню чистой и экологически чистой. Экологичная кофеварка, изготовленная из чистого алюминия, пригодного для вторичной переработки, проста в обращении. Все, что нужно сделать пользователю, — это залить горячей водой молотый кофе и нажать на ручки, чтобы выдавить кофе в свою чашку. Эспрессо-машина, которую легко чистить, также включает в себя кофемашину, портфиллер для двойного эспрессо, адаптер для двух отдельных чашек и вспениватель молока.Кофеварка с нулевым потреблением электроэнергии доступна в Matteria всего за 109 евро.

8. Кофеварка в стиле BMW Z Series


Мой автомобильный фанатизм заставил меня думать о BMW как о бренде, который используется в одних из самых потрясающих автомобилей в мире. Можно сказать, что мне завязали глаза, потому что есть и другие продукты, которые тоже носят знаменитое прозвище из Германии. Это не машина для сжигания дорог, а машина для приготовления растворимого кофе, которая заваривает кофе прямо в термосе. Затем вы можете носить кофе с собой в машине, что придаст вам большей устойчивости при более длительной поездке в холодный день.Это действительно было бы идеальным дополнением, если бы салон, которым вы владеете, носит то же название, что и ваш термос. Кофеварка черпает вдохновение в дизайне моделей серии Z, так что вы можете ударить по голове, если у вас есть кофеварка из этой линейки.

Резюме:

Эти инновационные кофемашины не только станут комфортным дополнением к тесному кухонному пространству, но также добавят футуристической привлекательности способу приготовления кофе.

Продвинутый кофейный киоск с колесами для продажи для Mobile Catering Service

Испытайте услуги этих надежных и эффективных. кофейный киоск с колесами на продажу доступен на Alibaba.com для мобильных магазинов по продаже еды и киосков общественного питания. Эти современные и надежные движущиеся тележки. Кофейный киоск с колесами для продажи и сопутствующие товары, доступны по доступным ценам у ведущих поставщиков и продавцов на сайте.Эти. Кофейный киоск на колесиках на продажу оснащены всеми удобствами, которые могут потребоваться при продаже еды, и считаются идеальным вариантом для мобильных продавцов еды.

Уникальный и профессиональный. Кофейный киоск с колесами на продажу на сайте многофункциональны, а корпус изготовлен из экологически чистых и энергосберегающих материалов из толстого стального сплава. Эти. Кофейный киоск на колесах на продажу — это пожаробезопасные и огнестойкие транспортные средства, которые могут изолировать холод зимой.Шасси этих автомобилей изготовлено из прочной стали с рельефными пластинами противоскольжения для надежности. Эти. кофейный киоск с колесами на продажу также оснащены такими функциями, как технология защиты от ржавчины, масляная тормозная система и технология отключения двигателя DC Five.

Alibaba.com предлагает эти надежные. Кофейный киоск на колесиках на продажу различных цветов, дизайнов, моделей и функций в соответствии с вашими индивидуальными требованиями. Эти. кофейный киоск на колесах на продажу автомобилей оснащены автоматическими водяными насосами с измерением давления и потребляют мало топлива, что позволяет экономить ресурсы.Файл. Кофейный киоск на колесах на продажу оснащены индивидуальными системами приготовления пищи, как в современном, так и в ретро-стиле, и идеально подходят для продажи всех видов продукции.

Alibaba.com предлагает широкий спектр доменных имен. Кофейный киоск на колесиках продается под Ваш бюджет и требования. Эти автомобили оснащены светодиодными фарами, решетками, газовыми плитами и другими функциями для большего удобства. Вы можете выбрать полностью настроенную версию или выбрать одну из доступных, сертифицированных по ISO, CE, SGS.

кофе на колесах в мотор-сити с кофе Drifter

Кофейня на колесах — фургон с едой перешел в жидкое состояние. Некоторым это может показаться необычным, но концепция имеет смысл. Каждое утро кофе приводит в движение миллионы людей, почему бы и ему не быть в движении? Особенно в Мотор-сити.

Аллеа Уэбб, 24-летняя «главный босс» Pop-up Drifter Coffee в Юго-Восточном Мичигане, соглашается, и она воплотила эту идею в жизнь в трейлере Серро Скотти, который катится по региону, с недавним акцентом на городе. Детройта.

Этой весной Скиталец появлялся в нескольких местах, включая Сити Берд, Парк Детройт Риверфронт, Фермерский рынок Ферндейла и Фермерский рынок Роял Оук, собирая постоянный поток клиентов.

«Кофе — такая важная часть жизни людей», — говорит мне Уэбб. «Я хочу, чтобы это были лучшие пять минут их дня. Мы пытаемся доставить счастье ».

Помимо счастья, Скиталец старается торговать местным колоритом.Кофе — это постоянно меняющийся выбор одного происхождения от компании Hyperion Coffee Company Ипсиланти, а сладкие угощения — от Mitten Bites, созданного старшеклассниками Детройта. Студенты делают все, от придумывания рецептов до маркетинга и продажи продуктов. Уэбб говорит, что ей нравится сосредотачиваться на тонком кофе, который нравится ее клиентской базе.

«Мы избегаем очень кислого и фруктового кофе и стремимся к более шоколадному или ореховому кофе», — говорит Уэбб. «Лица наших клиентов загораются, когда мы используем сладкое или карамельное в качестве прилагательных, поэтому мы научились покупать кофе, который попадает в эти категории.”

Drifter в основном работает весной и летом, поэтому их самыми популярными товарами являются холодный кофе в японском стиле и холодный чай из траверс-Сити с вишней. Холодный чай с вишней — это смесь вишни, гибискуса, корицы, подсолнечника и лепестков розы. Чай из Бирмингема, штат Мичиган, Eli Tea, который закупает чай как в американских, так и в зарубежных садах, уделяя особое внимание качеству производственного процесса.

Джесс и Аллеа Уэбб

Хотя сам трейлер невелик (в заведении без излишеств не предлагают эспрессо), он вмещает сплоченную команду.Джесс Уэбб, сестра Уэбба, помогает в организации операции, в основном в качестве бариста. Парень Уэбба, родители и другие друзья также помогают в операции.

Drifter будет возвращаться в City Bird по выходным в течение лета, а новый второй кофейный трейлер будет сезонно размещаться в парке фудтраков Detroit Fleat в Ферндейле. Команда также вернется на второй год на музыкальный фестиваль Electric Forest Music Festival в Ротбери, штат Мичиган.

Уэбб взволнован предстоящими событиями.«Я живу своей мечтой каждый день», — говорит она мне, прислонившись к салону трейлера и наливая имбирно-яблочный чай со льдом.

«Это действительно лучший образ жизни».

Эди Уилсон — независимый журналист. Читайте больше Эди Уилсон на Sprudge.

Эди Уилсон

Самая новая кофейня Сан-Хосе Коста-Рика

34-летний Мариано Маринони создал уникальное дополнение к кофейному рынку Сан-Хосе.Его Bici Barista Café придает «кофе на вынос» новое значение: он на колесах. Маринони каждое утро едет на своем велосипеде, который также является его магазином, из Сан-Франциско-де-Дос-Риос в центр Сан-Хосе — примерно в 6 км — чтобы предложить свое пиво сотрудникам Института национального страхования (INS) и прохожим возле Parque España.

Маринони запустил свой проект 22 ноября 2015 года и привлек группу постоянных клиентов. Он использует коста-риканский кофе с фермы Рио-Ярко в Асерри, который, по его словам, является «первоклассным» кофе.Он также планирует начать употреблять органический кофе.

Его байк, имитирующий модель голландского грузового велосипеда, имеет большую деревянную коробку, в которую он несет и готовит кофе большую часть времени с понедельника по пятницу с 6 до 10 часов утра. Он продает примерно 100 кофе в неделю.

Альберто Фонт / The Tico Times

«С одной стороны, я делаю это, чтобы выжить, а с другой — чтобы продвигать велосипедный спорт», — сказал Маринони The Tico Times. «Если у вас нет [денег], чтобы начать крупный бизнес в большом месте, то начните с чего-то более минималистичного.”

Эта идея возникла, когда Маринони, уволенный из колл-центра, начал бесплатно работать в кофейне. Девушка, которая там работает, рассказала ему, что у нее есть идея создать кофейню на велосипеде, но она нанесла ей несколько ударов: у нее не было велосипеда, и она ничего о них не знала, поэтому ей придется купить его. а затем заплатить другому человеку, чтобы он подвез его до центра Сан-Хосе и продавал кофе.

Для нее это было непросто, но для Маринони это было идеально.Он прошел курс бариста в Соединенных Штатах; он четыре года жил в Портленде, штат Орегон, городе велосипедов и кафе, и работал в нескольких магазинах. Он также веломеханик, чем он особенно заинтересовался, когда жил в Портленде.

«Мне потребовалось десять месяцев, чтобы закончить все», — сказал он. «Единственным плохим днем ​​был самый первый, потому что я ничего не продавал, но после этого все дни были хорошими».

По его словам, похожий на него велосипед будет стоить примерно 2500 долларов плюс налоги, но он построил его, вложив в него 1000 долларов — деньги, которые он уже получил от продажи кофе.

Альберто Фонт / The Tico Times

Маринони также является создателем проекта «Yo Cleteo San José», который он запустил после своего возвращения из Портленда и который побуждает людей ездить на велосипеде, а не ездить или садиться на автобус (слишком медленно, как он говорит о последнем). Он ремонтирует и восстанавливает велосипеды, а затем продает их по низкой цене, предлагая различные способы оплаты, чтобы людям было проще их приобретать.

«Я хотел показать людям [ежедневно ездить на велосипеде], но я также хотел дать им ресурсы», — сказал он.«Мне нравится думать, что этим я расширяю их возможности».

Marinoni теперь ищет способы создать новые возможности для уличных торговцев велосипедами. Это тяжелая битва, поскольку эти предприятия не являются законными, и муниципалитет может конфисковать их оборудование и товары.

Идея

Маринони состоит в том, чтобы представить муниципалитету Сан-Хосе предложение по организации курсов быстрого приготовления еды для уличных торговцев, ездящих на велосипеде. Таким образом, продавцы будут обращаться со своей продукцией с соблюдением требований гигиены и будут пользоваться поддержкой государства.

«Несколько дней назад [уличный торговец] предупредил меня о полиции, потому что они его ударили. Мне было так плохо из-за этого, особенно потому, что он был действительно старым человеком », — объяснил Маринони. «У таких людей должен быть способ выжить за счет своего бизнеса. Как правительство хочет, чтобы мы были счастливы с ними, если они даже не позволяют нам работать? »

Альберто Фонт / The Tico Times

Он также обсудил свой проект с мэром Монтес-де-Ока Фернандо Трейос Бальестеро.Маринони говорит, что Трейос попытался реформировать кодекс этого муниципалитета в отношении уличных торговцев, но не получил необходимой поддержки со стороны Партии гражданского действия (PAC).

По словам Маринони, который принадлежит к партии «Фронте амплио», если он продолжит бастовать с муниципальными лидерами, он может подать жалобу в Конституционный суд Коста-Рики или в Сала IV. Он также баллотируется в депутаты округа Сан-Франциско-де-Дос-Риос на предстоящих 7 февраля выборах.

Альберто Фонт / The Tico Times

Несмотря ни на что, Маринони чувствует, что нашел свое призвание, и в восторге от прогресса своего мобильного кафе.

«Этот проект помог людям отовсюду познакомиться друг с другом», — сказал он. «Они приходят купить кофе, и пока я его готовлю, они разговаривают друг с другом. Это люди, которых не встретили бы ни при каких других обстоятельствах. Это становится общественным пространством ».

Альберто Фонт / The Tico Times Альберто Фонт / The Tico Times Альберто Фонт / The Tico Times Альберто Фонт / The Tico Times

Кофейня на колесах в Сан-Франциско, Калифорния — Дизайн * Sponge

То, что начиналось как хлебный фургон GMC 1948 года, с тех пор превратилось в один из самых красивых грузовиков для еды и напитков, которые я когда-либо видел, и у него есть еще лучшая история.Lady Falcon Coffee Club в Сан-Франциско, Калифорния, обслуживает районы по всему городу с 2017 года. Баффи Магуайр, основательница Lady Falcon Coffee Club, делится историей названия: «Lady Falcon Coffee Club — это уважительный намек на эпоху в История Сан-Франциско Ocean Beach. В 1880-х годах импровизированный район брошенных трамваев на Джуда-стрит превратился в «Карвиль-у-зе-Си». В Карвилле проживало много вольнодумцев. Женский велосипедный клуб Falcon был одним из первых автомобилей в группе и помог сформировать легенду о Карвилле.Имея глубокие корни в Оушен-Бич, Сан-Франциско, мы стремились представить жизнь этих предшественников, которые создали дух района на песчаной дюне, которую мы так любим — с переработанными трамваями, твердостью, упорством и страстью к веселью ».

Превращение хлебного фургона в кофейник было не таким простым, непринужденным и быстрым, но ожидание того стоило. На сборку грузовика ушло около двух лет с момента покупки автомобиля до подачи первой чашки кофе. Крис и Майк из Hellcam завершили сборку грузовика в два этапа.Первый этап строительства занял шесть месяцев. Крупные события замедлили процесс, например, когда заказанные ими холодильники были неправильного размера и не поместились в грузовике. «Затем нам пришлось специально заказать еще один комплект холодильников, и пришлось долго ждать», — делится Баффи. «Еще одна интересная история — это то, как мы решили, что нам нужно больше высоты, света и воздуха, поэтому мы отпилили верх грузовика, создали металлические ребра, установили старые окна автобуса VW по всему верху и снова сварили их вместе.”

Баффи продолжает: «Мы выбрали автомобиль, чтобы рассказать историю о нашем районе и о нашем любимом городе Сан-Франциско, одновременно делясь нашим жареным кофе. В нашем районе, Оушен-Бич, есть богатая история художников, творцов, писателей, поэтов и вольнодумцев, примером которой является Женский велосипедный клуб Falcon, по образцу которого мы создали себя ». Эта история и трансформация — один из самых интересных проектов, которым мне довелось поделиться со всеми вами. Это заряжает энергией и заставляет меня так радоваться, что вы читаете больше.- Эрин

Фотография Simone Anne / @simoneanne

Изображение вверху: Прекрасный парк Аламо-Сквер в Сан-Франциско (обрамленный знаменитыми домами Painted Ladies) недавно открылся, и грузовик Lady Falcon был там в день открытия. Теперь грузовик там можно найти каждую пятницу, субботу и воскресенье с 9:30 до 16:00. Следите за грузовиком в Instagram, чтобы узнать, где их можно найти в городе.

1/12

Леди Сокол, появляющиеся на берегу океана, часть их еженедельных всплывающих окон кофе-брейков.

2/12

«Я очень благодарен за то, что мы приняли огромное решение отрезать всю крышу и добавить старые окна автобуса VW по периметру верхней части, а затем снова сварить все это вместе, только выше и с большим количеством естественного света. Я благодарен за мы получили дополнительную высоту, чтобы сделать его более комфортным для нашей команды, и я бесконечно благодарен за естественный свет, который льется в грузовик », — делится Баффи.

3/12

От красивой морской пены, окрашенной в зеленый цвет, до просторного, наполненного светом пространства, Lady Falcon Coffee Club не похожа на магазин на колесах.

4/12

То, что когда-то было пустой стальной оболочкой, превратилось в потрясающую кофейню, которой она является сегодня.

5/12

«Мы хотели создать впечатление переработанного трамвая, который мог принадлежать Велосипедному клубу давно утерянной эпохи. Мы сохранили внешний вид серого цвета, воссоздав тот серый цвет, который вы бы видели в нем в 1948 году», — объясняет Баффи.

6/12

Баффи поставила перед собой задачу поднять настроение женщинам в кофейной индустрии, управляя полностью женским бизнесом — от покупателей до обжарщиков и бариста (здесь бариста утрамбовывает свежемолотые, обжаренные вручную зерна Lady Falcon Coffee Club).

12.07

«Самая сложная часть грузовика Lady Falcon Coffee Club заключается в том, что это механическая коробка передач. Люди больше не пользуются ручным переключением передач. Наиболее сложной задачей является то, что мы не ожидали, что это будет сложно. Мы сильно недооценили то, что многие люди не умеют управлять переключением палки. Мы обучили некоторых [наших] сотрудников, и теперь это стало [обрядом] посвящения в Lady Falcon и опытом связи, но вы не можете бросить ключи кому-либо и это может создать некоторые проблемы.«

8/12

При более внимательном рассмотрении хлебный фургон GMC 1948 года обратил внимание на Lady Falcon Coffee Club. Вы можете видеть, насколько грузовик наполнен светом.

12 сентября

«Мы попросили г-жу Джесси Роудкилл вручную нарисовать наш прекрасный логотип и надписи, также соответствующие стилю коммерческих автомобилей 1940-х годов.На мгновение мы подумали о том, как пережить работу мисс Роудкилл; мы полагали, что это произойдет довольно естественно в морском воздухе », — делится Баффи.

10/12

«Самым необычным [аспектом] может быть выдвижное окно, которое мы создали на стороне заднего пассажира, чтобы разместить специальную кофемашину для приготовления эспрессо La Marzocco. Иногда необходимость может быть источником изобретения. Мы немного застряли на одном этапе процесса, потому что мы поняли, что как только мы поставили холодильники, у нас не было полной ширины, требуемой штатом Калифорния для грузовика с кофе.Мы были невысокими на 6 дюймов. И вот однажды Крис Карни, который в начале своей карьеры был фокусником, начал думать о создании пространства из ничего.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *