Открытие кофейни. Франшиза или бизнес с нуля? — Торговля на vc.ru
{«id»:95880,»url»:»https:\/\/vc.ru\/trade\/95880-otkrytie-kofeyni-franshiza-ili-biznes-s-nulya»,»title»:»\u041e\u0442\u043a\u0440\u044b\u0442\u0438\u0435 \u043a\u043e\u0444\u0435\u0439\u043d\u0438. \u0424\u0440\u0430\u043d\u0448\u0438\u0437\u0430 \u0438\u043b\u0438 \u0431\u0438\u0437\u043d\u0435\u0441 \u0441 \u043d\u0443\u043b\u044f?»,»services»:{«facebook»:{«url»:»https:\/\/www.facebook.com\/sharer\/sharer.php?u=https:\/\/vc.ru\/trade\/95880-otkrytie-kofeyni-franshiza-ili-biznes-s-nulya»,»short_name»:»FB»,»title»:»Facebook»,»width»:600,»height»:450},»vkontakte»:{«url»:»https:\/\/vk.com\/share.php?url=https:\/\/vc.ru\/trade\/95880-otkrytie-kofeyni-franshiza-ili-biznes-s-nulya&title=\u041e\u0442\u043a\u0440\u044b\u0442\u0438\u0435 \u043a\u043e\u0444\u0435\u0439\u043d\u0438. \u0424\u0440\u0430\u043d\u0448\u0438\u0437\u0430 \u0438\u043b\u0438 \u0431\u0438\u0437\u043d\u0435\u0441 \u0441 \u043d\u0443\u043b\u044f?»,»short_name»:»VK»,»title»:»\u0412\u041a\u043e\u043d\u0442\u0430\u043a\u0442\u0435″,»width»:600,»height»:450},»twitter»:{«url»:»https:\/\/twitter.
Франшиза кофейни: как открыть кофейню по франшизе
Будьте готовы к тому, что франчайзер позволит вам использовать зерно только от определенного проверенного производителя. Кроме того, в большинстве случаев франчайзи не могут корректировать под себя кофейное меню.
Выберите франчайзера. Франчайзеры могут преувеличивать свои успехи, поэтому всю информацию, предоставленную именитыми компаниями, стоит проверять. Когда у вас останется несколько претендентов, сходите в их заведения под видом гостя. Так получится увидеть реальную картину происходящего: загрузка, работа персонала, вкус самого кофе и т. д.
Найдите помещение. Помещение необходимо искать самостоятельно и согласовывать с франчайзером. Опытные представители франшиз кофеен смогут оценить все выгоды и недостатки представленных локаций.
Начните рекламную кампанию. Если франшиза кофеен раскручена, особо тратиться на рекламу не придется, ведь бренд и так узнаваем. Однако перед открытием стоит дать потенциальным клиентам понять, что на месте стройки вскоре откроется новое заведение. Также следует позаботиться о продвижении в социальных сетях.
Разберитесь с меню. Некоторые франчайзеры разрешают вводить свои позиции в меню, а другие — нет. Если место для инициативы все-таки есть, главное — не перегружать меню лишними позициями. Если это формат coffee-to-go, учитывайте, что не все блюда удобно брать с собой. Хорошим вариантом в данном случае станут французские хот-доги, маффины, печенье. Кофейни с собственным залом могут больше разнообразить меню, например добавить различные виды выпечки и кондитерские изделия.
Чтобы лучше разобрать в этой теме, мы попросили комментарии у совладельца франшизы Crema Caffe — Татьяны Баранюк, она рассказала, на что именно стоит обращать внимание при выборе франшизы и почему.
Первое, что нужно посмотреть — как долго франшиза присутствует на рынке, и выбирать франшизы кофеен, которые уже проверены. Обычно, это проекты от 5 лет и старше. Такая франшиза уже прошла все сложные этапы и появился опыт антикризисного управления. Большим плюсом будет международный статус, наличие заведений за пределами одной страны. Например, у нашей франшизы уже есть заведения в Польше, а это значит, что модель рабочая не только в реалиях Украины.
Облачная касса Poster Подключите Poster, чтобы ускорить продажи, наладить складской учет и финансы.
Дальше смотрите на цифры. На примере франшизы кофейни Crema Caffe покажем, какие именно данные нужно запрашивать.
Стоимость франшизы | От 2500 до 4500 € |
Инвестиции для открытия | 12 000 €, включая вступительный взнос |
Окупаемость вложений | От 6 до 18 месяцев |
Чистая прибыль |
Не забывайте, что важную роль играет известность бренда — чем больше заведений и, чем дольше они работают, тем лучше для вас, как для потенциального франчайзи. Также узнавайте какое сопровождение предлагают вам: будет ли помощь из центрального офиса, как долго и какая именно.
Обязательно смотрите отзывы о кофейнях интересующей франшизы на Google картах и в 2gis. Так вы поймете, насколько хорошо налажен сервис в заведениях и поймете в каких точках и какой формат «заходит» людям лучше.
Каждая кофейная франшиза предлагает разные виды сопровождения новых франчайзи. Договор и условия сотрудничества нужно тщательно изучать, чтобы потом у вас не было сюрпризов. Большинство франшиз показывает все свои сильные стороны и обосновывает ту или иную цену за пакет. Мы спросили у Татьяны, какие услуги точно должны быть в сопровождении и, какие будут преимуществом перед другими франшизами.
Пожалуй одна из самых важных и нужных услуг в нашей франшизе — это юридическое сопровождение. А еще лучше ,если они будут бесплатными на протяжении всего срока договора, как у нас.
Юрист помогает с такими вопросами:
выбор формы предприятия для открытия кофейни
просмотр и корректировка договора аренды
проверка права собственности
помощь в оформлении персонала
помощь с налогообложением
протоколы covid и внедрение их в кофейни
консультирование и внедрение HACPP
А дальше по списку идет помощь с:
Выбором локации для кофейни. Мы находим для наших франчайзи лучшие места, анализируем их, просчитываем проходимость и делаем экономические модели под каждое выбранное место. Чтобы знать когда кофейня выйдет на окупаемость и точку безубыточности
Подбором оборудования. Это касается как выбора классического оборудования, так и системы автоматизации франшизы. Например, мы выбрали для работы 2 модели профессиональных кофемашин, которые лучшего всего зарекомендовали себя в работе. Оборудование франчайзи может приобрести в нашем офисе либо же закупить самостоятельно.
Работой с поставщиками. Все поставщики тщательно отобраны и соответствуют высшим нашим стандартам, работаем с каждым не менее 5 лет. Логистика по всей Украине.
Подбором персонала. Проводим собеседование и обучаем франчайзи правильно отбирать кандидатов и калибровать персонал. Обучение сотрудников приходит 3 дня с нашим мастером бариста, который учит правильно готовить напитки и может обучить человека без большого опыта стать хорошим бариста.
Составлением меню. У нас есть несколько форматов меню, которые мы адаптируем под разный пакет франшизы. С доступных позиций в меню: круассаны сладкие и соленые, панини, десерты и хот-доги. Для кофеен с кухней у нас разработаны завтраки, боулы и детское меню.
Рекламой. Для каждой кофейни сети мы предоставляем маркетинговый план продвижение кофейни, обучаем ведению соц. сетей и предоставляем дерево тем для маркетинга
Еще раз повторюсь, что очень важно, чтобы франчайзер сопровождал вас весь срок договора, не важно это 2 года или 5 лет. Большой плюс — индивидуальный подход. Например, как это делаем мы — помимо стандартных рекомендаций и обучения, делаем гласные и негласные проверки для улучшения качества работы каждой кофейни сети. И уже по результатам таких проверок, даем максимально полезные советы для этой точки.
Как открыть кофейню по франшизе
Этот формат оказался уместным и рентабельным не только при размещении в торговых и бизнес-центрах, но и в учебных заведениях, гостиницах, автосалонах. Основное отличие от привычных кофеен, продающих кофе на вынос, в отсутствии сезонности и невысокой плате за аренду.
В БЦ 90% покупателей — это люди, которые ходят туда ежедневно — они там работают. В ТЦ — ровно наоборот. Здесь поток случайных людей, большая часть которых появится там ещё не так скоро. Основной поток покупателей состоит из молодёжи, людей бизнес-среды, молодых семей, посетителей автосалонов. В ТЦ чаще берут просто кофе, а в БЦ — вместе с кофе хорошо расходится выпечка.
Условия, на которых разворачивается стартап
Основной упор, при продаже кофе, направлен на тех, кто готов платить за качество и поэтому главным вопросом, ещё до заключения договора, должен стать выбор места. Если вы решились на приобретение и раскрутку бренда в своём городе, при возникновении любых вопросов и затруднений вы можете напрямую связаться с создателями франшизы. К тому же запустив бизнес, вы можете обмениваться опытом с франчайзи со всей России. Вот, что предлагают вам владельцы готового бизнеса при покупке:
— полный инфопакет, содержащий всю информацию, необходимую для открытия кофейни под ключ;
— помощь в получении нужного оборудования, расходных материалов, тем самым сокращение расходов;
— содействие в поиске оптимальных поставщиков.
Производится работа со всеми крупными поставщиками кофе, кофемашин и торгового оборудования в сегменте. — Удобные площадки для общения франчайзи в социальных сетях. Задумка франшизы в занимаемой площади. Для установки и функционирования не нужны 100 кв. метров, как для стандартных кофеен, достаточно будет 4 кв. метров.
Этапы организации бизнеса «кофе с собой»
1.Выбор подходящего места.
2. Согласование с владельцами франшизы, после предоставления информации о помещении и площадке. Точнее, в каком городе находится, какая проходимость в день, сколько этажей, есть ли постоянные арендаторы, где будет располагаться (фото), арендная плата. Адрес указывать не нужно.
3. Считаете приблизительную конверсию.
4. После вам высылают документы на заключение договора: по месту размещения кофейни, на её открытие, поставку товара и расходных материалов, вы, ознакомившись, подписываете.
5. Вы подбираете персонал, компания занимаются обучением, при необходимости.
Реклама
В бизнесе мини-кофеен не требуется реклама, кроме той, что будет на стойке и непосредственно на месте. Человек не заинтересован в целенаправленном поиске кофе, поэтому кофейня должна располагаться в месте с наибольшей проходимостью потенциальных покупателей.
Стоимость франшизы и комиссии Mikel
Возможности франшизы Mikel Coffee Shop
Компания Mikel Coffee начала свою деятельность в 2008 году и в конце 2011 года начала работать по франшизе с многочисленными франшизами по всей Греции, а затем расширилась в 2015 году по всему миру, начиная с Кипра и ОАЭ.
Мы хотели бы донести до вас наш амбициозный план расширения франшизы, согласно которому франчайзи Master / Area / Normal помогут в максимальном раскрытии и раскрытии его истинного потенциала.Наша продукция отличается очень высоким качеством, а наш кофе не имеет себе равных. Мы безмерно верим в имидж нашего бренда и в наш кофе. В настоящее время мы находимся в более чем 13 странах по всему миру, и сейчас мы быстро расширяемся и насчитываем около 275 магазинов Mikel по всему миру.
Вехи компании и международный след:
- 2008: Первый магазин Mikel открывается в Ларисе!
- 2010: Основание компании Georgia Fresh Flavors.
- 2011: Основание компании Mikel Coffee Company S.A.
- 2012: Создание франчайзинговой сети Mikel с 10 франчайзинговыми магазинами.
- 2013: количество магазинов Mikel достигает 60! Открываем первый магазин в Афинах.
- 2014: 100 магазинов Mikel по всей Греции.
- 2015: Основание британской компании Mikel Coffee Company Ltd. в Лондоне, нацеленной на международное развитие.
- 2016: Mikel выходит на рынок Объединенных Арабских Эмиратов, где в настоящее время насчитывается 7 магазинов.
- 2017: Завершение договора Master Franchise на Кипре с 15 филиалами.
- 2018: Открытие в Лондоне, Австралии, Америке.
- 2019: 240 магазинов по всему миру.
- 2020: насчитывает 275 магазинов по всему миру, открывающихся в Румынии, КСА, Турции, Северной Македонии, Великобритании и Кувейте.
В контексте нашего постоянного расширения и развития мы ищем новых партнеров по франшизе, способных распространять ценности и философию Mikel по всему миру и стать частью нашей международной сети франчайзинга Mikel Coffee Company.
Сколько стоит франшиза Mikel?
Компания Mikel Coffee имеет франшизу в размере 55 000 евро с общими первоначальными инвестициями до 250 000 евро для обычного франчайзи, 750 000 евро + для регионального франчайзи и 1 500 000 евро для основного франчайзи.
Размер кофейни mikel
Размер магазина составляет в среднем от 50 м² до 150 м², но у нас некоторые из них превышают 500 м², а один — более 3500 м².
Франчайзинговое предложение Mikel Coffee Company
Начальные инвестиции: до 250 000 евро для обычного франчайзи, 750 000 евро + для регионального франчайзи и 1,500 000 евро для мастер-франчайзи
Срок окупаемости: 18 месяцев
Средний оборот в месяц: 50 000 евро — 80 000 евро
Роялти: 5% от ежемесячного дохода, выплачиваемого франчайзеру
Сборы за франшизу: 55 000 долларов
Прочие текущие платежи: 2% годового дохода для маркетинговых целей в распоряжении франчайзи
История успеха франшизы Mikel
Начиная с начала 21 века, наш генеральный директор г. Элефтериос Кириакакис создал несколько предприятий; в том числе кафе, бары и рестораны. В конце концов он остановился на прекрасной идее создания сети высококачественных кофеен, которая штурмом захватит город Лариса в Греции в 2008 году. Это нововведение в местной индустрии кафе было названо Mikel. Вскоре Микель начал приобретать все большее количество поклонников, клиентов и создавать все большее количество магазинов.
На чрезмерно насыщенном рынке Греции в то время местные кафе с постоянно снижающимися стандартами не могли обеспечить любителей кофе надлежащего качества, необходимого для удовлетворения их повседневных потребностей, что привело к быстрому росту Компания Mikel Coffee.В конце 2011 года мы официально начали работу по франчайзингу в Греции по всей стране, а в 2015 году мы начали нашу глобальную экспансию на Кипре и в ОАЭ, которая в 2020 году насчитывает более 225 магазинов в Греции и 50 на международном уровне.
Наша цель — донести до всего мира лучший фирменный кофе и продукты вместе с нашей любовью к тому, что мы делаем, с оттенком истинного греческого гостеприимства, зовите Mikel.
Запросить бесплатную информацию
Франчайзинг кофейни — поиск, строительство и запуск собственного магазина
Нас все время спрашивают: «Подходит ли мне франшиза?» Мы попытались ответить на этот вопрос в нашем коротком 6-минутном видео ниже.Вот стенограмма видео Привет всем, это Бретт Пейн. Мне все время задают вопрос: «Подходит ли мне покупка франшизы на […]
Опубликовано в франчайзеры |Когда вы находитесь в процессе оценки различных кофейных франшиз, есть несколько ключевых вопросов, относящихся к кофе, которые вам НЕОБХОДИМО задать, чтобы убедиться, что вы движетесь в правильном направлении. Вот несколько: Где обжаривается кофе и в течение какого периода времени с даты […]
Опубликовано в франчайзеры | Tagged кофейная франшиза |Как все мы знаем, существует множество прекрасных возможностей для франчайзинга.Нет человека, которого я знаю, который не хотел бы быть финансово независимым и свободным от работы, на которую он мог бы бояться ходить каждый день. Но при таком большом количестве вариантов иногда бывает сложно найти тот, который идеально подходит, […]
Опубликовано в разделе «Исследования» |За последние два десятилетия мне довелось путешествовать по всему миру. Самое замечательное в путешествиях — это, конечно, опыт знакомства с новыми достопримечательностями и звуками. Я помню, например, как был в Москве в начале 90-х, когда пришла новость о том, что прибывает новый Макдональдс, и, конечно, производил […]
Опубликовано в Юридические документы | Tagged руководство по эксплуатации, запуск |В прошлом году я потратил довольно много времени на изучение различных моделей построения бизнес-планов.Я большой поклонник «Бережливого стартапа» Эрика Рейса, и это фактически привело меня к Александру Остервальдеру и его холсту бизнес-модели. Оба являются отличными ресурсами, и хотя они, как правило, склоняются к программным и технологическим типам бизнеса, […]
Опубликовано в разделе «Исследования» | Tagged затраты, запуск |Я склонен согласиться с Марком Кьюбаном, который говорит, что один из худших советов — следовать своей карьере. В конце концов, есть много людей, которые любят кофе и думают, что следующим логичным шагом будет открытие кофейни.Но редко этот человек осознает настоящий […]
Опубликовано в Инвестиции | Tagged инвестиции, стартап |Вы любите кофе, вам нравится идея зарабатывать деньги и вы знаете идеальное место для открытия магазина. Общая мысль любого предпринимателя — как можно скорее открыть этот магазин. Но даже если уделить немного времени на обдумывание гаек и болтов […]
Опубликовано в Инвестиции | Tagged инвестиции, стартап |Возможность франшизы PJ’s Coffee
Компания Добавлена
Компания удалена
Применить к списку запросов
0
- Зарегистрироваться / Войти
- Статьи
- Видео
- Последние видео
- Популярные видео
- Франчайзинг
- Франчайзинг нескольких единиц
- Развитие франшизы
- Маркетинг по франчайзингу
- Информационные бюллетени
- Конференции
- Конференция по франчайзингу Multi-Unit
- European Master & Multi-Unit Franchising Conference
- Конференция по лидерству и развитию франчайзинга
- Конференция по лидерству и развитию франчайзинга
- Конференция по лидерству в маркетинге франчайзинга
- Журналы
- Франчайзи Multi-Unit
- Обновление франшизы
- Multi-Unit Franchising
- Возможности
- Истории возможностей
- Профили
- Вдохновение
- Рейтинг
- Видео
- Возможности франшизы
- Начало работы
- Избранные истории о франшизе
- Искать
- Лучшие франшизы
- Горячие франшизы
- Франшизы, отмеченные наградами
- Новый листинг
- По отрасли
- По местонахождению
- Инвестиции
- Альфа
- По типу
- По срокам
- В тренде
- Международный
- Ветеранские возможности
- ресурсов
- Каталог ресурсов
- Бухгалтерский учет
- Реклама
- Ассоциации
- Большие данные
- Конференции
- Отношения с клиентами
- Удобства
- Финансирование
- Управление персоналом
- Legal
- Местный маркетинг
- Обработка платежей
- Недвижимость
- Безопасность
- Социальные сети
- Технологии
- Телекоммуникации
Новости франшизы - Все новости франшизы
- Расширение
- Финансовый
- Слияния и поглощения
- Персонал
- Общие объявления
- Конференция
- Объявления о продуктах
- Освещение в СМИ
- Стратегические альянсы
- Начни франчайзинг
- Руководство по франчайзингу для начинающих
- Что такое франчайзинг?
- Направляющие
- Секторная витрина
- Найдите возможность для франшизы
- Калькулятор чистой стоимости
- Видео
- Международный франчайзинг
- Международный гид по франчайзингу
- Статьи
- Новости
- Возможности
- Региональные справочники
- — США
- — Канада
- — Северная Америка (прочие)
- — Европа
- — Латинская Америка
- — Океания
- — Азия
- — Африка
- Рост
- Все
- Финансирование
- Слияния и поглощения
- Планирование преемственности
- Инфраструктура
- Международный
- Операции
- Все
- Люди
- Обучение
- Прибыльность
- Цепочка поставок
- Открыть новые объекты
- Все
- Планирование рынка
- Продажа франшизы
- Недвижимость
- Строительство
- Лидерство
- Все
- Личный
- Профессиональный
- Развивайте будущих лидеров
- Профили генерального директора
- Анатомия бренда
- Вызов профессионалов
- Видео
- Маркетинг
- Все
- Стратегия бренда
- Медиа
- Торжественное открытие
- Директор по маркетингу, вопросы и ответы
- Маркетинг местного магазина
- Служба поддержки клиентов
- Круглый стол CMO
- Технологии
- Все
- мобильный
- Лояльность
- Социальные сети
- Безопасность
- Legal
- Все
- Законодательство
- Награды
- Все
- MVP
- STAR Награды
- Рейтинги
- Все
- мега 99
- Мультибрендовый 50
- Мульти-блок 50
- Тенденции
- Образование
- О нас
- Обзор
- Наша миссия
- Консультативный совет
- Наша команда
- Контакт
- Реклама
- Конференции
- Цифровой
- Журналы
- Контакт
.