Разное

Кофемашина для кофе на вынос: как выбрать, на что обратить внимание? Общие вводные от эксперта

06.03.2019
как выбрать, на что обратить внимание? Общие вводные от эксперта

При выборе кофемашины для бизнеса, то есть любого коммерческого использования, сначала необходимо четко обрисовать область применения, обстановку, окружение её «рабочего места». «Кафе» сами по себе бывают очень разные, в этот термин можно включать столовые со столами раздачи/самообслуживания, кафе, как они есть в обычном понимании, рестораны, кофейные уголки и прочие островки/отделы быстрого питания в ТЦ, кафе-кондитерские, киоски кофе-на-вынос, мобильные кофейни на колесах, специализированные кофейни и т.д. Короче говоря, кофемашина на столе раздачи и кофемашина для кофейни — это разное оборудование.

Управлять ими тоже могут разные люди/операторы, сильно отличающиеся по обязанностям, умению и доступному времени. Например, возьмем классическую кофейню, в которой кофе – якорный продукт. В таком случае кофемашина для кофеен должна быть «на все деньги», выдающая как можно лучший результат за довольно большой начальный бюджет. И оперировать с такой техникой будет специальный человек – бариста. Соответственно, покупать в кофейню необходимо профессиональные рожковые кофеварки (что-то, начиная с Nuova Simonelli Appia 2 и выше) и отдельно стоящие кофемолки. Сразу скажу, что этот выбор остается за рамками данного материала. Придем время – напишу отдельно, тогда здесь появится ссылка.

Как выбрать коммерческую кофемашину для бизнеса?Как выбрать коммерческую кофемашину для бизнеса?

Содержание

Кофемашина в кафе должна работать на зерне

Я считаю, что всякие капсульные, чалдовые, вендинговые и прочие кофемашины, которые используют не зерновой кофе, в принципе серьезный компромисс или со вкусом итогового напитка, или с ценой порции.

Понятно, что профессиональная рожковая кофеварка, хоть и работает формально с молотым кофе – всегда хороший вариант, просто подразумевается её использование с жерновой кофемолкой впридачу. Вообще, если есть возможность установить и использовать хотя бы полупрофессиональную кофейную станцию типа Lelit PL42EM, что обычно упирается в минимальное обучение оператора, надо пользоваться этим.

Если же в рамках вашей ситуации приходит осознание, что оператора будет сложно/дорого обучить или у него физически не будет времени на ручную работу (например, он может меняться в зависимости от смены, текучка кадров, один человек на кассу, раздачу, конвектомат, блендер и т.д.), то нужно смотреть в сторону автоматических зерновых кофемашин.

Туда же стоит смотреть, если бюджет сильно ограничен, или же просто не стоит задача варить кофе образцово-показательно. Этот подход вполне справедлив и разумен, если заведение не кофейня, а просто обычное кафе или же кафе-кондитерская с пирожными, или островок напитков в ТЦ с соками, коктейлями и прочими смузи.

Плюс всегда надо понимать, что главное в кофе – исходный материал, это важнее оборудования. Поэтому если вы в будущем планируете экономить на зерне, просто нет смысла ставить дорогое профессиональное оборудование

Люди любят молочно-кофейные напитки, поэтому лучше, если кофемашина в кафе будет оснащена автоматическим капучинатором

Повторюсь, речь не про профильную кофейню, бариста на паровом кране профессионального рожка взобьет молоко качественнее и разнообразнее. В нашем же случае кофемашина для кафе предпочтительнее с автоматическим капучинатором, который всё делает сам и желательно в одно нажатие. Такие кофемашины называют еще суперавтоматическими – «суперавтоматическая кофемашина». Хотя вариант «в два нажатия с перестановкой чашки» тоже имеет право на жизнь, но это уже не суперавтомат.

Очевидно, что кофемашина для кафе должна быть более производительная и надежная, чем для дома

Казалось бы, этот факт лежит на поверхности. Но мне в комментариях постоянно приходит много вопросов, где суть сводится к желанию (или по незнанию, или в силу жесточайшей экономии) попробовать использовать для разного рода коммерческого применения домашние кофемашины. По типу тех, что представлены в данных рейтингах: лучшие дешевые кофемашины для дома, средний класс.

Такие кофемашины для бизнеса не подходят!

Подобная техника не предназначены для потоковой работы. Дело не только в более слабой элементной базе, комплектующих (некоторые комплектующие применяются коммерческого класса), даже толщина внутренних крепежных элементов и хомутов может вылезти боком. Более того, банально малые объемы емкостей (для зерна, воды, отходов) влекут лишнюю беготню и суеты с доливанием/досыпанием/выливанием/выбрасыванием. Собственно, более емкие резервуары – один из внешних признаков, что автоматическая кофемашина хоть как-то подходит для коммерческого использования в кафе.

Как выбрать коммерческую кофемашину для бизнеса?Как выбрать коммерческую кофемашину для бизнеса?

Хочется конкретных примеров? Пожалуйста вот модели-ориентиры для каждого вида деятельности:

1. Начальные кофемашины для кафе, а также кофе на вынос, островков питания, кафе-кондитерских и т.п. с относительно небольшой проходимостью

Первая оснащается полуавтоматическим капучинатором, так что требует перестановки чашки под молочный диспенсер для добавления взбитого молока. Остальные две – с полностью автоматическими капучинаторами.

Для молока лучше использовать холодильник, можно обычный, можно специальный для кофемашин. Все эти модели оснащаются капучинаторами с отводящими шлангами, то есть позволяют использовать внешние отдельные холодильники для молока, причем любого бренда, не обязательно фирмы-производителя.

Ниже – более дорогие варианты примерно подобной производительности, но с бóльшим количеством настроек и функций. Скажем так, для потенциально лучшего раскрытия вкуса. Здесь и программирование последовательности добавления ингредиентов, и настройка температуры и крепости в более широких и точных пределах, с точностью до градуса.

Виджет от SocialMart

В случае с Микробаром сильной чертой является металлический заварочный блок. Но не стоит на этом зацикливаться. Да, это надежнее, но при должном уходе и заварочные устройства из толстого пластика тоже служат долго. Если говорить именно об итоговом вкусе из одного и того же зерна при адекватной настройке параметров, то лично мне как раз кофе из-под WMF 900 (кстати, вот её обзор) больше по душе, чем из этой Нуово.

2. Автоматические кофемашины для кафе с большим потоком/проходимостью

Большие баки (для всего: зерна, воды, отходов) и опциональная возможностью подключения к водопроводу. В случае с Франке – две независимые кофемолки для бóльшего разнообразия напитков и их вкусов, активный подогрев чашек, максимальная надежность промышленного класса.

3. Столовые, столы раздачи, кафе быстрого питания, конференц-залы, гостиницы, АЗС, места самообслуживания – там, где с кофемашиной будет взаимодействовать сам посетитель

Эконом вариант – Saeco Phedra Evo (бывает только для черного кофе и модификация для кофейно-молочных напитков, вот мой обзор), более дорогой и продвинутый – WMF 1200 S (несколько модификаций под разные нужды, черный кофе, молочка, какао, два бункера под разное зерно и т.п.).

Виджет от SocialMart

Здесь важно понимать, что посетитель – это не вы, и даже не ваш сотрудник. Поэтому у подобного класса оборудования подразумевается некоторая дополнительная вандалоустойчивость и защита от дурака. Ну и понятно, самый интуитивный интерфейс с очевидными кнопками выбора напитков прямо на фронте перед глазами. При этом по вкусу подобные автоматы ничем не примечательны. Это именно ставка на автономность, освобождение времени сотрудников (для некоторых бизнесов это самое главное) и прямую работу с посетителями.

Профессиональная кофемашина для кофе на вынос: отзывы

Открывая свое дело по предоставлению услуги «кофе на вынос» важным аспектом является выбор профессиональной кофемашины. Выбирая кофемашину необходимо учитывать как индивидуальные параметры бизнеса: объем производительности, ассортимент предлагаемой продукции так и качества самой кофемашины. К таким критериям относятся:

  • надежность
  • ценовая категория
  • производительность
  • опции и функциональность
  • удобство пользования и т.д

Современные профессиональные кофемашины для кофе на вынос представляют собой достаточно сложный многофункциональный механизм. Как и по каким критериям выбрать кофемашину, мы расскажем в нашей обзорной статье.

Технические данные кофемашины

Выбирать аппарат для приготовления кофе на вынос нужно исходя из ее технических характеристик. Расскажем о каждой составляющей профессиональной кофемашины (см фото):

  1. Заварочный механизм. Каждая кофемашина имеет свое «сердце»- заварочный механизм. Суть работы устройства заключается в непосредственном приготовлении напитка. Порция кофе, поданная из кофемолки, прессуется в «таблетку». Спустя секунды через «таблетку» под давлением происходит подача воды, тем самым создавая восхитительный напиток-эспрессо. Заварочный механизм может быть двух типов:
  • Встроенный. Отработанный после каждой порции кофе накапливается в контейнере этого механизма, что со временем может привести к нежелательным последствиям. Первоначально искажается вкус напитка. В нем появляется жженая горечь, а в дальнейшем возможна поломка и самого заварочного механизма из-за невозможности прочистить мелкие детали механизма от накопленных остатков кофе. Чистка такого механизма осуществляется с помощью специальных таблеток.
  • При наличии съемного заварочного механизма срок службы кофемашины значительно увеличивается. Возможность снятия механизма и его своевременная чистка отразится на качестве и чистоте вкуса напитка.

  1. Кофемолка. Благодаря кофемолке определяется качество приготовляемого напитка.Жернова в кофемолки могут быть:
  • Керамические. Наиболее выгодный вариант, выступает гарантом благородного вкуса напитка, благодаря однородности помола и степени обжаривания. Не стоит забывать, что керамика хрупкий материал и возможна поломка в результате попадания инородного тела
  • Стальные жернова отличаются повышенной прочностью, но при перемалывании кофейных зерен они сильно шумят и нагреваются.
  1. Функция «быстрый пар». Важная составляющая кофемашины-автомат. Она необходима в приготовлении кофе капучино. Благодаря ей образуется та самая молочная пенка. Кофемашина без такого устройства готовит капучино за 3 минуты, а при наличии этой функции — в течение 10 секунд.
  2. 4.Дозировка кофе. При наличии такой функции осуществляется дозировка молотого кофе для приготовления напитка по индивидуальным предпочтениям покупателя. Крепкий и более насыщенный кофе получается в результате большей дозировки, примерно в диапазоне 11 грамм.
  3. Капучинатор. Существует два разновидности капучинатора:
  • Автоматический. Взбивание молока для напитка не требует вмешательства бариста.
  • Механическая насадка. Взбивание молока происходит под пристальным надзором бариста контролируя баланс пара, молока и воздуха.

  • Кувшины. Плотная молочная пенка создается непосредственно в самом кувшине, а ее добавление в напиток бариста осуществляет вручную. Такое приспособление больше относится к дополнительным функциям.
  1. Возможность подогрева чашек. Профессионалы своего дела знают, что кофе необходимо разливать в горячие чашки. Но при приготовлении кофе на вынос эту функцию можно и не учитывать. Наличие или отсутствие платформы для подогрева чашек не отразится на вкусовых качествах ароматного напитка.

Мы рассмотрели основные технические данные, на которые стоит обратить внимание при выборе профессиональной кофемашины.

Дополнительные факторы, влияющие на выбор кофемашины

Надежность. Один из главных критериев отбора профессионального оборудования для приготовления кофе на вынос. Выбирая кофемашину необходимо уделять внимание не только техническим данным, но и производителю. Известные торговые бренды BOSCH и Delonghi, неоднократно доказывали свое мастерство в производстве кофемашин. Успешность и популярность таких торговых марок заключается в стабильности работы и прочности составляющих кофемашин. Можно отметить оперативное обслуживание сервисных центров этих брендов.

Ценовая категория. Цена кофемашины основывается на ее основных и дополнительных функциях. Например, такие как наличие системы программирования, дизайн, наличие дисплея, присутствие платформы для подогрева чашек и т.д

Аренда кофемашины

Для изучения спроса потребителей на «первых парах», а также при внезапной поломке кофемашины существует возможность взятия необходимого оборудования в аренду. Кофемашина для кофе на вынос в аренду имеет как свои достоинства так и недостатки.

К достоинствам можно отнести бесплатное обслуживание кофемашины. Также компания, которая предоставляет такую услугу нередко предоставляет бонусы в виде кофейной посуды. Еще одним плюсом можно назвать экономичность, нет необходимости срочно приобретать дорогое оборудование, особенно это актуально при внезапной поломке.

Если есть плюсы, то должны быть и минусы: Если срок аренды занимает длительное время, то все-таки стоит купить новую кофемашину. В случае поломки возвращается полная стоимость кофемашины без учета амортизации. Договор аренды может принуждать покупать кофе именно у компании, которая предоставила аппарат в аренду, а это не всегда рентабельно.

Немного в заключение

Рассмотрев основные критерии выбора кофемашины для приготовления кофе на вынос, а также возможность приобретения в аренду необходимого аппарата, следует все же учитывать и производителя. Такие известные бренды как BOSCH и Delonghi дорожат своим именем и качеством предлагаемой продукции. Отзывы про кофемашины для кофе на вынос вы можете оставить на нашем сайте или познакомится с отзывами других посетителей.

Какую кофемашину выбрать для «кофе на вынос»?

Низкий уровень инвестиций и высокая маржа – эти 2 фактора популярности реализации «кофе на вынос», coffee to go. Для оборудования торговой точки нужна только кофемашина и минимальный комплект сопутствующих товаров.

Требования к кофейному агрегату coffee to go

бесплатная аренда кофемашин

Бесплатная аренда кофемашин

Успех точки «кофе на вынос» определяется качеством напитка. У аппарата стоят не профессиональные бариста, поэтому при выборе следует отталкиваться от функциональных возможностей самой кофемашины и простых правил ее обслуживания.

  1. Для реализации «кофе на вынос» агрегат должен быть простым в обслуживании.
  2. Невысокая стоимость расходных материалов и самого кофейного аппарата – важная деталь быстрой окупаемости проекта.

Для небольших мини-кафе хорошим решением будет выбор автоматической кофемашины, которые гарантируют неизменное качество приготовляемых напитков.

Кофейные агрегаты капсульного типа редко используются в такой выносной торговле – сказывается ограниченный ассортимент отпускаемых напитков. Для приготовления капучино и др. требуется дополнительное оборудование. Выбирая модель для coffee to go, следует обратить внимание на важную деталь – машина должна вмещать стаканы до 400 мл объемом (капучино и пр.).

Выбор машины для «кофе на вынос» – продуманный подход

Точки продажи «кофе на вынос» окупаются быстро, если продуманно подойти к выбору кофейного аппарата. У владельцев мини-кафе популярностью пользуются техника от Saeco, Melitta и др. европейских брендов.

сравнение характеристик кофемашин на вынос

Кофейный аппарат Melitta Caffeo CI (Германия) привлекает внимание возможностью разнообразить ассортимент за счет конструктивных и функциональных возможностей:

● 2-камерный бункер для кофе;

● дозировка насыщенности напитка и объема порции;

● приготовление рецептов с молоком;

● автоматическая самоочистка системы;

● функция программирования напитков «Мой кофе».

Приготовление капучино нажатием всего одной кнопки и не прибегая к переустановке чашки делает эту кофемашину незаменимой для coffee to go.

Агрегат для кофе Saeco Aulika Office (Италия) обладает высокой производительностью – 100 порций в час. У аппарата имеются кофемолка с керамическими жерновами. Поддон для сбора капель позволяет легко поддерживать чистоту на рабочем месте..

Минимальное количество кнопок и графический дисплей на русском только добавляют популярности.

Информаниця предоставлена компанией КафеСервис

Кофемашины для бизнеса «кофе собой»

Кофемашины для бизнеса «кофе собой» Кофемашины для бизнеса

19.05.2018

Чашечка вкусного и ароматного кофе с утра — залог отличного настроения и бодрости на весь день. Неудивительно, что с каждым годом число любителей этого благородного напитка неуклонно растет.

Кофе навынос — популярная бизнес-идея. Киоски, стойки и фургоны, где можно приобрести стаканчик капучино или бодрящего американо, встречаются во всех крупных городах. Услуга пользуется большим спросом, и несмотря на серьезную конкуренцию, такой бизнес приносит стабильную прибыль.

Согласно статистике, в прошлом году около 60% россиян регулярно заказывали кофе с собой. Из них более 20% делали это каждый день по дороге на работу или учебу. Чаще всего подобной услугой пользуются люди в возрасте от 20 до 40 лет. При выборе заведения для покупки любимого напитка большинство ориентируется на вкус кофе. Расположение и цена отходят на второй план. Поэтому если Вы планируете открывать киоск, то стоит уделить особое внимание выбору кофемашины для бизнеса в формате «кофе с собой».

От оборудования во многом будет зависеть успешность точки. К тому же для реализации идеи не требуются значительные вложения: расходы на аренду помещения и оплату труда персонала сведены к минимуму. Поэтому не стоит экономить на кофеварочном аппарате, так как он является основой такого рода бизнеса. От выбранного оборудования зависят:

  • ассортимент предлагаемых напитков;
  • их качество;
  • время обслуживания клиента;
  • максимальное количество порций в час;
  • затраты на обучение персонала;
  • рентабельность точки по продаже кофе навынос.


Как выбрать кофемашину для бизнеса «кофе с собой»?

Существуют две наиболее популярные разновидности кофемашин: рожковые и суперавтоматические. Первый вариант отлично подходит для кофейни, кафе или бара. Второй — оптимальное решение для ресторанов быстрого питания и точек по продаже кофе навынос. Многие успешные предприниматели отдают предпочтение именно суперавтоматам. Такой выбор обусловлен их главными преимуществами.

  • Удобство эксплуатации. Чтобы приготовить вкуснейший капучино, латте или эспрессо, достаточно одного нажатия кнопки. Предпринимателю не придется оплачивать курсы бариста: сварить кофе сможет каждый. Пока суперавтоматическая кофемашина выполняет основную задачу, продавец может принять деньги, выдать сдачу, сложить заказ в пакет и побеседовать с покупателем.
  • Высокая производительность. Профессиональные суперавтоматы готовят от 80 до 400 чашек в час. Возможности оборудования зависят от конкретной модели. При этом персоналу не придется прилагать особые усилия. Нужно лишь следить за наличием зерен, молока и воды в специальных бункерах.
  • Стабильное качество напитков. Суперавтоматические кофемашины готовят великолепный кофе независимо от настроения сотрудников и других факторов. Качество подаваемых напитков остается неизменным от чашки к чашке. Профессиональное оборудование позволяет всегда радовать покупателей безупречным эспрессо, вкуснейшим капучино, нежным латте и др.


Суперавтоматические кофемашины FRANKE

Решили установить в кофейный киоск суперавтоматический аппарат? Подбираете подходящую модель? Загляните в наш каталог. Компания «ФРАНКО» является эксклюзивным дистрибьютором кофемашин FRANKE в России, Беларуси, Казахстане. Предлагаем приобрести кофеварочное оборудование на выгодных условиях. На нашем сайте представлен широкий ассортимент моделей от производителя из Швейцарии. В дополнение к ним можно купить сиропную станцию, подогреватель чашек, жетоноприемник и др.

Не можете определиться с выбором? Позвоните по телефону, указанному на сайте. Наш менеджер более подробно расскажет о каждой модели и ответит на все вопросы. Специалисты будут рады подобрать кофемашину FRANKE именно для Вашего бизнеса.

Как выбрать кофемашину для кофейни

При открытии кофейни владельцы часто не понимают разницы между кофемашинами и покупают первую попавшуюся модель. Чтобы не жалеть о покупке дорогой, но не подходящей для вашей кофейни кофемашины, важно знать, чем они отличаются.

Чем отличаются эспрессо-машины

Рассмотрим основные отличия эспрессо-машин, которые влияют на качество кофе и производительность. Это поможет решить, какое оборудование лучше подходит под ваши требования.

Кофемашины отличаются количеством помп

Помпа — устройство, которое создает давление в кофемашине, а также закачивает воду в бойлер. В эспрессо-машине может быть разное количество помп:

1. Одна помпа. На большинстве кофемашин одна помпа выполняет сразу несколько функций. Она создает давление и проливает воду в каждой кофейной группе, а также закачивает воду внутрь бойлера с водой для нагрева. Из-за одной помпы на всех группах устанавливается одинаковое давление, при котором готовится эспрессо.

Помпы некоторых кофемашин не закачивают воду в бойлер, а работают только на пролив эспрессо. Они используют давление в системе водопровода, к которому подключены, чтобы закачивать воду в бойлер. При падении уровня воды открывается клапан, но не включается помпа. Если вы планируете работать на таких кофемашинах от бутилированной воды, а не от водопровода, то придется использовать дополнительные насосы, которые будут создавать давление. Но это скорее исключение, помпы большинства моделей кофемашин работают и на пролив воды в группе и на закачку воды в бойлер.

2. Несколько помп. Существуют кофемашины с отдельными помпами для каждой кофейной группы. Их основное преимущество — можно регулировать давление отдельно на каждой из кофейных групп.

Недостатки кофемашин с отдельными помпами: они на порядок дороже, чем кофемашины с одной помпой. Также несколько помп занимают довольно много места.

Пригодиться несколько помп могут если вы планируете использовать на разных кофейных группах разные рецепты на кофе с разным давлением. 

Три выносные помпы, установленные в шкафчике под барной стойкой от кофемашины Synesso Hydra

Кофемашины отличаются видами помп

Вибрационные помпы имеют простое устройство и их устанавливают в основном на кофемашины, которые предназначены для небольшой производительности. На кофемашинах с вибрационными помпами устанавливается клапан избыточного давления (Over Pressure Valve). Он необходим, потому что вибрационные помпы не имеют возможности регулировки давления, а с помощью такого клапана можно сбрасывать излишки давления и таким образом настраивать нужное значение.

Вибрационная помпа компактная, поэтому устанавливается в небольшие полупрофессиональные и домашние кофемашины. У нее невысокая цена — 18-50 евро. Из недостатков — такая помпа сильно шумит.

Внешний вид вибрационной помпы


Схема вибрационной помпы

Ротационные помпы ставят на большинство профессиональных кофемашин. Они состоят из самой помпы и электродвигателя, который вращает лопасти внутри механизма.

В отличие от вибрационных помп, ротационные создают более стабильное давление и мало шумят. При этом они занимают значительно больше места и стоят около 200 евро, не считая электродвигателя.

Внешний вид ротационной помпы и электродвигателя

Схема ротационной помпы

Ротационные помпы могут находиться внутри эспрессо-машины или снаружи. Выносные помпы можно установить, например, в шкаф под кофемашиной, что удобно при изменении настроек давления. 

Кофемашины отличаются количеством бойлеров

Однобойлерные кофемашины с теплообменником

Однобойлерная кофемашина Ottima изнутри

У этих машин есть один бойлер большого размера, часто более 5 литров. В нем поддерживается нужное давление и температура 120°C.

 


Схема машины с теплообменником

При включении помпы для приготовления эспрессо холодная вода из водопровода поступает в теплообменник, нагревается и идет в группу. Оттуда уже попадает в таблетку с кофе. При открывании парового крана, который соединен с верхом бойлера, получают пар для взбивания молока.

Недостатки:

— Температура воды во время приготовления эспрессо нестабильна, а точно настроить ее очень сложно. Температура часто слишком высока в начале экстракции и становится недостаточной после приготовления нескольких капучино или использования воды из бойлера.

— Нужно дополнительное время для приготовления эспрессо. После прогрева машины в теплообменнике находится перегретая вода, температура которой слишком высока для приготовления эспрессо. Поэтому перед приготовлением чашки кофе следует осуществить «холостой пролив», чтобы слить перегретую воду в поддон.

Для однобойлерной кофемашины большое значение имеет размер бойлера. Чем он больше, тем меньше вероятности, что температура будет падать на интенсивном потоке. Мы рекомендуем кофемашины с бойлерами от 10 литров.

Многобойлерные кофемашины

Бывают двухбойлерные кофемашины с раздельными бойлерами для пара/кипятка и эспрессо. Также трех- и даже четырехбойлерные, где каждая группа имеет отдельный бойлер для эспрессо помимо бойлера для пара и кипятка.


Здесь схематично изображен принцип работы многобойлерной машины

Можно настраивать температуру отдельно на каждой группе. Это может быть полезно, если вы планируете готовить разный кофе на одной кофемашине одновременно: более светлой и более темной обжарок.

Четырехбойлерная кофемашина Synesso Hydra

Преимущества:

— Кофемашина не требует «холостого пролива». В каждом бойлере есть PID-контроллер, настроенный на разную температуру. В бойлере для пара и кипятка поддерживается около 120°С. В бойлере для эспрессо — около 93°С (стандартная заводская настройка).

— Высокая термостабильность даже при приготовлении большого количества эспрессо. В кофемашине есть теплообменник, проходящий через паровой бойлер. Через теплообменник вода попадает в уже подогретом состоянии в бойлер для эспрессо.

— Можно настраивать точную температуру воды в бойлере для эспрессо и отдельно в бойлере для пара и кипятка.

— Кофемашина служит дольше. В бойлере для эспрессо не образуется кальций (накипь), потому что в нем поддерживается температура от 90 до 95°С. А кальций выпадает в осадок при нагреве воды выше 100°С.

Однако такая кофемашина стоит в несколько раз дороже однобойлерной.

Кофемашины отличаются способом регуляции нагрева

Кофемашины регулируют нагрев с помощью прессостата или с помощью PID-контроллера.

Прессостат поддерживает заданный диапазон давления и температуру бойлера в кофемашине. Работает по очень простому принципу. По мере закипания воды в бойлере и достижении определенного давления цепь, замкнутая давлением пружины, размыкается и нагрев прекращается. Если увеличить степень сжатия пружины с помощью регулирующего винта, то цепь будет размыкаться позднее, а значит давление и температура будут подниматься выше. Преимущества — невысокая стоимость. Недостатки — не всегда точно контролирует температуру.

Фото прессостата внутри кофемашины c отметками «+» и «—» для регулировки давления в бойлере на кофемашине Ottima


Схема прессостата

Нагрев регулирует PID-контроллер или пропорционально-интегрально-дифференциальный (ПИД) регулятор

В машинах с PID-контроллером не устанавливают прессостат. Электронный контроллер с помощью датчика постоянно проверяет температуру и, по необходимости, через SSR (Solid State Relays) включает и выключает нагревательный элемент. Обычно все кофемашины с раздельными бойлерами управляются с помощью PID-контроллера. Преимущества — с высокой степенью точности контролирует температуру воды в бойлере. Недостатки — стоит в разы дороже, чем прессостат.

Регулировка температуры на PID-контроллере на кофемашине Synesso Hydra

Дополнительные элементы в кофемашинах

Элементы, которые перечислены ниже, не являются основными критериями выбора кофемашины. Это дополнительные опции, которые облегчают работу бариста.

Программируемый пролив

На многих кофемашинах устанавливают программируемые кнопки включения и выключения пролива в группах, которые позволяют «запомнить» нужное количество воды.

В самых простых моделях бариста включает и включает, и останавливает пролив сам. Такие кофемашины подходят для не самых проходных мест, так как требуют внимания бариста к каждой чашке.

В кофемашинах с программируемыми кнопками пролив начинается по нажатию кнопки и останавливается через установленное количество миллилитров. Бариста может утром запрограммировать кофемашину и весь день не думать о скорости пролива группы.

Программируемые кнопки пролива на кофемашине Synesso Hydra

Встроенные весы

Во многом функция повторяет предыдущий пункт. Но замеряет не количество миллилитров воды, которая подается в группы, а показывает фактический вес чашки в реальном времени. Это позволяет быстрее настроить эспрессо.


Весы, встроенные в поддон кофемашины Victoria Arduino Black Eagle

Встроенный таймер

Еще одна удобная функция — отображение секунд пролива с момента включения до момента выключения помпы. За счет этого можно не пользоваться отдельным таймером.

Таймер пролива, установленный над группой на кофемашине Synesso Hydra

Какую эспрессо-машину выбрать

При поиске подходящего кофейного оборудования подбирайте и учитывайте ожидаемые объемы приготовления напитков, проходимость места и квалификацию персонала.

Дороговизна эспрессо-машины не определяет качество кофе. Прежде всего, для приготовления вкусного напитка нужно иметь знания о кофе и его приготовлении. Второе по значению — правильно выбранное зерно. И только на третьем месте по важности находится оборудование.

как выбрать, на что обратить внимание? Общие вводные от эксперта

При выборе кофемашины для бизнеса, то есть любого коммерческого использования, сначала необходимо четко обрисовать область применения, обстановку, окружение её «рабочего места». «Кафе» сами по себе бывают очень разные, в этот термин можно включать столовые со столами раздачи/самообслуживания, кафе, как они есть в обычном понимании, рестораны, кофейные уголки и прочие островки/отделы быстрого питания в ТЦ, кафе-кондитерские, киоски кофе-на-вынос, мобильные кофейни на колесах, специализированные кофейни и т.д. Короче говоря, кофемашина на столе раздачи и кофемашина для кофейни — это разное оборудование.

Управлять ими тоже могут разные люди/операторы, сильно отличающиеся по обязанностям, умению и доступному времени. Например, возьмем классическую кофейню, в которой кофе – якорный продукт. В таком случае кофемашина для кофеен должна быть «на все деньги», выдающая как можно лучший результат за довольно большой начальный бюджет. И оперировать с такой техникой будет специальный человек – бариста. Соответственно, покупать в кофейню необходимо профессиональные рожковые кофеварки (что-то, начиная с Nuova Simonelli Appia 2 и выше) и отдельно стоящие кофемолки. Сразу скажу, что этот выбор остается за рамками данного материала. Придем время – напишу отдельно, тогда здесь появится ссылка.

Как выбрать коммерческую кофемашину для бизнеса?Как выбрать коммерческую кофемашину для бизнеса?

Кофемашина в кафе должна работать на зерне

Я считаю, что всякие капсульные, чалдовые, вендинговые и прочие кофемашины, которые используют не зерновой кофе, в принципе серьезный компромисс или со вкусом итогового напитка, или с ценой порции.

Понятно, что профессиональная рожковая кофеварка, хоть и работает формально с молотым кофе – всегда хороший вариант, просто подразумевается её использование с жерновой кофемолкой впридачу. Вообще, если есть возможность установить и использовать хотя бы полупрофессиональную кофейную станцию типа Lelit PL42EM, что обычно упирается в минимальное обучение оператора, надо пользоваться этим.

Если же в рамках вашей ситуации приходит осознание, что оператора будет сложно/дорого обучить или у него физически не будет времени на ручную работу (например, он может меняться в зависимости от смены, текучка кадров, один человек на кассу, раздачу, конвектомат, блендер и т.д.), то нужно смотреть в сторону автоматических зерновых кофемашин.

Туда же стоит смотреть, если бюджет сильно ограничен, или же просто не стоит задача варить кофе образцово-показательно. Этот подход вполне справедлив и разумен, если заведение не кофейня, а просто обычное кафе или же кафе-кондитерская с пирожными, или островок напитков в ТЦ с соками, коктейлями и прочими смузи.

Плюс всегда надо понимать, что главное в кофе – исходный материал, это важнее оборудования. Поэтому если вы в будущем планируете экономить на зерне, просто нет смысла ставить дорогое профессиональное оборудование

Люди любят молочно-кофейные напитки, поэтому лучше, если кофемашина в кафе будет оснащена автоматическим капучинатором

Повторюсь, речь не про профильную кофейню, бариста на паровом кране профессионального рожка взобьет молоко качественнее и разнообразнее. В нашем же случае кофемашина для кафе предпочтительнее с автоматическим капучинатором, который всё делает сам и желательно в одно нажатие. Такие кофемашины называют еще суперавтоматическими – «суперавтоматическая кофемашина». Хотя вариант «в два нажатия с перестановкой чашки» тоже имеет право на жизнь, но это уже не суперавтомат.

Очевидно, что кофемашина для кафе должна быть более производительная и надежная, чем для дома

Казалось бы, этот факт лежит на поверхности. Но мне в комментариях постоянно приходит много вопросов, где суть сводится к желанию (или по незнанию, или в силу жесточайшей экономии) попробовать использовать для разного рода коммерческого применения домашние кофемашины. По типу тех, что представлены в данных рейтингах: лучшие дешевые кофемашины для дома, средний класс. Такие кофемашины для бизнеса не подходят!

Подобная техника не предназначены для потоковой работы. Дело не только в более слабой элементной базе, комплектующих (некоторые комплектующие применяются коммерческого класса), даже толщина внутренних крепежных элементов и хомутов может вылезти боком. Более того, банально малые объемы емкостей (для зерна, воды, отходов) влекут лишнюю беготню и суеты с доливанием/досыпанием/выливанием/выбрасыванием. Собственно, более емкие резервуары – один из внешних признаков, что автоматическая кофемашина хоть как-то подходит для коммерческого использования в кафе.

Как выбрать коммерческую кофемашину для бизнеса?Как выбрать коммерческую кофемашину для бизнеса?

Хочется конкретных примеров? Пожалуйста вот модели-ориентиры для каждого вида деятельности:

1. Начальные кофемашины для кафе, а также кофе на вынос, островков питания, кафе-кондитерских и т.п. с относительно небольшой проходимостью

Первая оснащается полуавтоматическим капучинатором, так что требует перестановки чашки под молочный диспенсер для добавления взбитого молока. Остальные две – с полностью автоматическими капучинаторами.

Для молока лучше использовать холодильник, можно обычный, можно специальный для кофемашин. Все эти модели оснащаются капучинаторами с отводящими шлангами, то есть позволяют использовать внешние отдельные холодильники для молока, причем любого бренда, не обязательно фирмы-производителя.

Ниже – более дорогие варианты примерно подобной производительности, но с бóльшим количеством настроек и функций. Скажем так, для потенциально лучшего раскрытия вкуса. Здесь и программирование последовательности добавления ингредиентов, и настройка температуры и крепости в более широких и точных пределах, с точностью до градуса.

Виджет от SocialMart

В случае с Микробаром сильной чертой является металлический заварочный блок. Но не стоит на этом зацикливаться. Да, это надежнее, но при должном уходе и заварочные устройства из толстого пластика тоже служат долго. Если говорить именно об итоговом вкусе из одного и того же зерна при адекватной настройке параметров, то лично мне как раз кофе из-под WMF 900 (кстати, вот её обзор) больше по душе, чем из этой Нуово.

2. Автоматические кофемашины для кафе с большим потоком/проходимостью

Большие баки (для всего: зерна, воды, отходов) и опциональная возможностью подключения к водопроводу. В случае с Франке – две независимые кофемолки для бóльшего разнообразия напитков и их вкусов, активный подогрев чашек, максимальная надежность промышленного класса.

3. Столовые, столы раздачи, кафе быстрого питания, конференц-залы, гостиницы, АЗС, места самообслуживания – там, где с кофемашиной будет взаимодействовать сам посетитель

Эконом вариант – Saeco Phedra Evo (бывает только для черного кофе и модификация для кофейно-молочных напитков, вот мой обзор), более дорогой и продвинутый – WMF 1200 S (несколько модификаций под разные нужды, черный кофе, молочка, какао, два бункера под разное зерно и т.п.).

Виджет от SocialMart

Здесь важно понимать, что посетитель – это не вы, и даже не ваш сотрудник. Поэтому у подобного класса оборудования подразумевается некоторая дополнительная вандалоустойчивость и защита от дурака. Ну и понятно, самый интуитивный интерфейс с очевидными кнопками выбора напитков прямо на фронте перед глазами. При этом по вкусу подобные автоматы ничем не примечательны. Это именно ставка на автономность, освобождение времени сотрудников (для некоторых бизнесов это самое главное) и прямую работу с посетителями.

Как выбрать кофемашину для офиса

Что выбрать. Если сотрудники отказываются пить обычный черный кофе, нужна кофемашина с капучинатором. Лучше выбрать автоматический, а не ручной: 98% людей не умеют взбивать молочную пену вручную. Придется докупать офисного баристу или каждый день слышать: «Ваша машина делает кофе с молоком, а не капучино» и «Какой урод опять забрызгал кухню».

Автоматический капучинатор спрятан внутри некоторых автоматических и капсульных кофемашин. Какая подойдет вам — зависит от количества человек в офисе. В небольшой можно брать капсульную, в большой и средний лучше автомат.

Есть настоящие шайтан-машины для больших офисов — суперавтоматы. Их подключают к канализации и водопроводу, нужно лишь каждый день досыпать зерно в бункер и чистить контейнер с отходами. Суперавтоматы могут готовить от 6 до 24 видов напитков — больше, чем в кафе. Дарим бесплатно бизнес-идею: можно продавать кофе на вынос и получать дополнительный доход.

«В офис на 30–35 человек мы покупали кофемашину марки Jira, выбирали, чтобы можно было готовить разные виды напитков: капучино, латте и другие. Плюс в огромном выборе зерна, можно делать кофе из зерен разных сортов. Минус в том, что смолотого зерна получается не на одну чашку, немного остается в кофемолке и контейнере с зерном».

Аля Карибская, владелец магазина «Я хочу платье»

Плюсы. Можно заваривать разные виды кофе с молоком: капучино, латте и другие. Ходят слухи, что в офисах с такой кофемашиной работают самые довольные сотрудники. Но это не точно.

Минусы. Офисная кофемашина с автоматическим капучинатором дороже, чем варианты без него, а ухода требует еще больше.

Капучинатор надо промывать чистой проточной водой после каждой варки. Как правило, в автоматах есть функция автоматической промывки: залили воду, нажали кнопку. На практике сотрудники забывают тыкнуть в кнопочку, молоко присыхает к стенкам капучинатора, машина больше ничего не варит или плюет в чашку молоко с неприятными белыми кусочками.

Если внутри засохло молоко, потому что сотрудники забыли о гигиене, надо залить внутрь чистящее средство. Для молока придется докупить отдельный холодильник, если его нет в офисе.

Лучше несколько раз подумать, действительно ли вам нужно готовить несколько сортов кофе как в кафе, или сотрудники обойдутся обычным эспрессо и американо, а за вкусностями будут бегать в соседнюю кофейню, где бонусом можно познакомиться с симпатичным бариста.

«Контейнер для молока должен быть маленьким, потому что молоко быстро портится. В моделях с ручным капучинатором готовить кофе дольше. На одну чашку уйдет 2-3 минуты. Автомат приготовит напиток намного быстрее».

Дарья Гарагуля, консультант по оснащению предприятий питания

Минутку …

Пожалуйста, включите Cookies и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер будет перенаправлен на запрошенный контент в ближайшее время.

Подождите до 5 секунд…

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ [] — (!! []!)) + (+ [] —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

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (+ [] + (!! [!]) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (+ [] —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

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] +! ! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (! ! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! [ ]) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ ]) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ [] — (! ! [])) + (+ !! []) + (+ [] + (!! []) — []) + (+ [] + (!! []) + !! [] +! ! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) »

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + ( ! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ [] —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

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [ ]) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] —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— []))

+ ((! + [] + (!! []) + !! [ ] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! [] ) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (+ [] — (!! [])) + (+ [] + (!! [!]) + !! [] + !! []) + (+ []! + (!! []) — []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ [] + (!! [!]) +! ! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + ( !! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ [] + (!! [!]) — []) + (+ [] + (!! [!]) — []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []))

+ ((! + [] + (!! [ ]) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] +! ! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ [] — (!! [])) + (+ [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + + !! []) + (+ [] + (!! []!) (+ [] + (!! [!]) — []) + (+ [] + (!! [ ]) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! [] ) -! []) + (+ [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ [!] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []))

+ ((! + [] + (!! []) +! ! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] ) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [ ] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (+ [] + (! ! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + [ ]) + (+ [] + (!! [!]) — []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! [] ) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! [] ) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []))

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] +! ! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (! ! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) +! ! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (+ [] — (! ! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + []) + (+ [] — (!! []!)) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + ( ! + [] + (!! []) — []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (+ [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []))

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ (! + [] — (!! [])] + !! []) + (! + [] + (!! [])) + + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) +! ! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [])) / + ((+ !! [] + []) + (! + [] + (!! [] ) -! []) + (+ [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (+ [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + ( !! []) -! []) + (+ [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (+ [] + (!! [] ) — []) + (! + [] + (!! []) + !! []))

.Кофемашина
Wi-Fi от Smarter разбудит вас приготовленным на заказ утренним отваром

Ваш собственный бариста! Умная кофемашина за 129 фунтов стерлингов разбудит вас индивидуальным приготовлением утреннего чая

  • Кофеварка была разработана лондонской технической фирмой Smarter
  • Машина может быть запущена для приготовления горячего напитка с учетом индивидуальных вкусов
  • В качестве альтернативы машину можно настроить на приготовление кофе в одно и то же время каждый день
  • Затем машина отправляет сигнал тревоги на телефон владельца, чтобы разбудить его
  • Он также сообщает владельцу, когда ему необходимо долить кофе, и предлагает чтобы приготовить чашку кофе, когда они входят в дом, используя режим «Добро пожаловать домой»
  • Это гаджет, являющийся продолжением управляемого приложением Smarter iKettle

Шон Поултер для Daily Mail.

Опубликовано: | Обновлено:

Нет лучшего сигнала для пробуждения, чем дымящаяся чашка свежего кофе, но первым делом утром просто встать с постели, чтобы сделать это, может быть проблемой.

К счастью, под рукой есть устройство, которое перемалывает бобы, заваривает их и наливает горячий напиток на ваш вкус — и все это одним движением смартфона.

Просто нажмите одну кнопку в мобильном приложении, которое идет в комплекте с кофеваркой, и ложитесь под одеяло, пока она приступит к работе.

Прокрутите вниз для просмотра видео

The Wi-Fi Coffee Machine by Smarter can be triggered, via a smartphone, to not only make you a hot drink tailored to your individual taste, it can have it ready for you before you even wake up. Once it has ground the beans and boiled the water to a precise temperature, it will send an alarm to your phone to rouse you The Wi-Fi Coffee Machine by Smarter can be triggered, via a smartphone, to not only make you a hot drink tailored to your individual taste, it can have it ready for you before you even wake up. Once it has ground the beans and boiled the water to a precise temperature, it will send an alarm to your phone to rouse you

Кофемашина с Wi-Fi от Smarter может быть запущена через смартфон, чтобы не только приготовить вам горячий напиток с учетом вашего индивидуального вкуса, но и приготовить его еще до того, как вы просыпайся.После измельчения зерен и кипячения воды до точной температуры он отправит сигнал на ваш телефон, чтобы разбудить вас.

В качестве альтернативы, машину можно настроить на приготовление кофе в одно и то же время каждый день. Когда он готов, он отправляет сигнал на телефон владельца, чтобы разбудить его. Система также может приветствовать людей домой в конце дня с предложением завариться.

Кофемашина с Wi-Fi британской фирмой Smarter — это часть технологической революции, которая, по словам предпринимателей, приведет к созданию умных домов, полных бытовой техники, работающей по беспроводной сети из домашнего концентратора.

Все, от отопления до освещения, от стиральной машины до телевизора, духовки и замка на входной двери, будет управляться с помощью смартфонов, подключенных к домашней системе Wi-Fi или к Интернету.

Первоначально люди должны были вводить свои команды, но эксперты уже работают над голосовым управлением через iPhone или мобильные телефоны Android.

Кофемашина Smarter’s поступит в продажу в Великобритании в марте по цене 129 фунтов стерлингов. Он готовит напиток с нуля, перемалывая бобы и кипяток, используя заданные рецепты, которые можно изменить по вкусу владельца.Он даже может предупредить вас о необходимости доливки.

Smarter также продает iKettle за 99 фунтов стерлингов, управляемый таким же образом.

Smarter’s coffee machine makes the drink from scratch, first grinding the beans and then boiling the water to a set brew time (pictured) Smarter’s coffee machine makes the drink from scratch, first grinding the beans and then boiling the water to a set brew time (pictured) The machine and app also comes with a number of pre-programmed recipes which can be tweaked to suit the individual’s taste (pictured) The machine and app also comes with a number of pre-programmed recipes which can be tweaked to suit the individual’s taste (pictured)

Кофемашина Smarter готовит напиток с нуля, сначала перемалывая зерна, а затем кипятя воду до установленного времени заваривания (на фото слева). Аппарат и приложение также поставляются с рядом предварительно запрограммированных рецептов, которые можно настроить в соответствии с индивидуальным вкусом (на фото справа).

Его основатель, Кристиан Лейн, сказал: «Мы хотим создать идеальный утренний опыт.Когда вы встаете утром, есть тонкая грань между хорошим и плохим днем, которая начинается, когда вы просыпаетесь ».

Он сказал техническому сайту SlashGear, что кофеварка будет работать с рядом других устройств: в том числе умные браслеты, контролирующие ваш сон.

Это означает, что технология сможет определить, плохо ли вы спали, и предложить чашку действительно крепкого кофе, чтобы дать вам столь необходимый заряд кофеина.

Машина была представлена ​​вчера на выставке Consumer Electronics Show в Лас-Вегасе, где ведущие мировые технологические компании демонстрируют свои самые яркие идеи.Помимо умного оборудования для дома, в шоу представлены множество носимых устройств, предназначенных для виртуальной проверки здоровья пользователей, измерения пульса, уровня активности и режима сна, а затем разработки режимов питания и упражнений для улучшения самочувствия.

Среди других новинок выставки — новые сверхтонкие сверхъяркие телевизоры с изогнутыми экранами.

÷ Audi отправляет один из своих автомобилей в одиночное путешествие протяженностью 550 миль из Сан-Франциско в Лас-Вегас, чтобы доказать, что автомобили без водителя вскоре могут стать повседневной реальностью.

Немецкий автогигант заявляет, что его оборудование для «пилотируемого вождения» «готово к производству» и может поступить в продажу в следующем году. A7 под кодовым названием Jack использует радар, лазерные сканеры и камеры для обзора своего окружения. Когда он достигнет Лас-Вегаса, он будет выставлен на выставке CES.

The machine and app also comes with a number of pre-programmed recipes which can be tweaked to suit the individual’s taste (pictured) The machine and app also comes with a number of pre-programmed recipes which can be tweaked to suit the individual’s taste (pictured) The new smart coffee machine has been created by tech experts at London-based Smarter, which already makes a smart iKettle (pictured) that is controlled in the same way, and is sold for £99 ($150) by Apple stores and John Lewis. The machines are on display at the Consumer Electronics Show in Las Vegas The new smart coffee machine has been created by tech experts at London-based Smarter, which already makes a smart iKettle (pictured) that is controlled in the same way, and is sold for £99 ($150) by Apple stores and John Lewis. The machines are on display at the Consumer Electronics Show in Las Vegas

Новая умная кофемашина была создана техническими экспертами лондонской компании Smarter, которая уже производит умный чайник iKettle (на фото) с таким же управлением и продается за 99 фунтов стерлингов (150 долларов США). Магазины Apple и Джон Льюис.Машины представлены на выставке Consumer Electronics Show в Лас-Вегасе

Поделитесь или прокомментируйте эту статью:

,

Кофемашины Jura | Кофемашины из зерен в чашку

Серия кофемашин Jura

Лидер и пионер кофейной индустрии, Джура помогла определить рынок кофе-машин в зернах. Они превратились в одного из самых известных производителей кофемашин в мире.

Базируясь в Швейцарии, они увидели внедрение компонентов, которые мы сейчас видим в коммерческих и домашних автоматических кофеварках.

Посвященные как форме, так и функциональности, компания Jura стала свидетелем того, как многие из их продуктов получали высшую награду за дизайн в виде награды Red Dot Design.

Популярные серии, такие как кофемашины Jura GIGA в зернах для чашек, привлекают внимание отрасли.

Внимание к мелким деталям также включает взаимодействие с пользователем. Вся линейка Jura уместна во многих местах, где требуется качественный кофе.

Кофемашины Jura Bean to Cup

Эти типы машин упрощают процесс приготовления кофе и устраняют необходимость в специальном бариста. Это означает, что весь наш ассортимент идеально подходит для офисов, станций технического обслуживания, супермаркетов и, конечно же, кафе.

Самообслуживание — основная причина того, почему эти кофемашины так популярны и востребованы. Они просты в использовании и гарантируют фантастические результаты.

Благодаря своей доступности, удобству использования и выдающейся эстетике с 1931 года неудивительно, что кофемашины Jura стали выбором многих.

Кофемашины для наполнения резервуаров или подключенные к сети

Jura предлагает машины для наполнения резервуаров или машины с подключением к сети, что дает вам выбор в зависимости от вашей ситуации.Иногда бывает сложно подвести воду к тому месту, где она вам нужна. Машина для наполнения резервуаров дает вам возможность установить кофемашину там, где она вам нужна. Бак съемный, чтобы вы могли легко его заполнить.

Машина, подключенная к электросети, всегда наполняется горячей водой для приготовления кофе, экономя ваше время и силы на доливку.

Jura Impressa Диапазон

Серебряная профессиональная кофемашина XJ9 из линейки Impressa — это отличная кофемашина от чашки до чашки.Он может создавать широкий выбор вкусных фирменных напитков из элегантного блока.

Благодаря интуитивно понятному экрану, интерфейсу и простым в использовании кнопкам «в одно касание» любой желающий может приготовить вкусные горячие напитки без какой-либо подготовки или опыта.

Impressa также впечатляет целым рядом полезных технологий, таких как режим энергосбережения, система самоочистки, до 10 программируемых функций и переключатель нулевого потребления энергии.

Джура Гига Диапазон

Giga происходит от греческого слова, означающего «гигант», и поэтому предлагает большое количество функций и возможностей, упакованных в одну машину.В кофемашинах Jura Giga используются двойные емкости для зерен, двойные термоблоки, двойные насосы и двойные носики — они предназначены для обработки всего, что вы в него бросаете. Линейка также может похвастаться 32 настраиваемыми вариантами выбора на сенсорном экране,

.

Благодаря интуитивно понятному экрану, интерфейсу и простым в использовании кнопкам «в одно касание» любой желающий может приготовить вкусные горячие напитки без какой-либо подготовки или опыта. Дисковые шлифовальные машины Dual Ceramic отличаются долговечностью и сокращают время шлифования на 75%.Создавайте до 200 чашек кофе в день стильно.

Jura Platinum Диапазон

Модель XJ8 кофемашины Jura позволяет приготовить целый ряд качественных кофейных напитков на основе молока и черного кофе из своего компактного устройства. В нем используется ароматизатор для оптимизации процесса помола, а также программируемая температура заваривания и воды, поэтому вы можете приготовить кофе по-своему.

Он оснащен 3,5-дюймовым TFT-экраном, простым нажатием кнопки, возможностью подключения к мобильному приложению Jura Connect и активным мониторингом кофейных зерен.Получайте уведомление, когда уровень кофе в зернах низкий или качество упало.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *