Разработка концепции ресторана — дизайн концепция ресторана, фото готовых примеров от InspireGroup
Интересные идеи – основа коммерческого успеха. Однако без грамотной реализации они так и останутся перспективными, но не материализованными проектами. В бизнесе, связанном с питанием, важны все составляющие: маркетинг, нейминг и разработка концепции ресторана.
В чем заключается концепция ресторана?
На ресторанном рынке существует масса форматов. Это и фастфуды, итальянские, японские и грузинские рестораны. Список можно продолжить. Во многих направлениях конкуренция огромная. Чтобы минимизировать коммерческие риски, задолго до открытия заведения разрабатывается его прототип, продумываются все аспекты деятельности. Эти моменты отображаются в концепции ресторана.
Документ представляет собой детальное описание планируемого предприятия и всех аспектов его деятельности. Это бизнес-план в более широком понимании. Его разработкой занимаются еще до начала работ по проектированию ресторана. Без концепции не получится составить четкое техническое задание, а запуск в коммерческую эксплуатацию может сильно оттянутся во времени.
Ключевые пункты построения концепции
Что входит в концепцию | Содержание |
Название заведения. | Исходя из названия разрабатываются варианты логотипов. |
Формат и тип. | Дополняет название или разъясняет формат. |
Слоган, или система слоганов. | Доносят до гостя эмоцию и идею заведения. |
Фирменный стиль. | Создание пакета визуальных коммуникаций. |
Зонирование помещение. | Проводится исходя из потребностей разных групп гостей. |
Дизайн интерьера. | Включает отделку, выбор мебели, декора и других элементов. |
Сервировка и особенности сервиса. | Учитываются стандартные моменты обслуживания и своеобразность стиля. |
Полиграфия. | Разработка рекламной продукции, бланков меню, счета. |
Внешний вид персонала, музыкальное сопровождение. | Должны вписываться в общую концепцию ресторана. |
Индивидуальные черты заведения. | Важно найти то, что будет только у вас. |
Этапы разработки концепции ресторана с нуля
Для начала нужно определить целевую аудиторию. Кто он, ваш гость? Является он почитателем европейской кухни или завсегдатаем итальянского ресторана? Или ему больше интересны заведения детского и семейного питания? Представив портрет, и определившись с идеей, приступают к планировке.
Разработка концепции ресторана состоит из этапов.
- Составление заявки, оценка территориальных особенностей помещения. Консультации помогают выяснить видение клиента, его потребности.
- Определение типа заведения, ценовой категории, особенностей интерьера.
- Составление техзадания и концептуальная планировка помещений. Проводятся замеры, составляется схема размещения залов, летних площадок, проходит выбор комплектации кухни, проводится расстановка посадочных мест.
- Разработка нескольких эскизов, 3D-визуализация. Утверждение заказчиком одного эскиза, выбор отделочных материалов, текстиля, мебели, схем освещения, декора.
- Составление плана реализации проекта, оформление рабочей документации. В пакет включают: чертежи, обмерный план, схемы подключения технологического оборудования, и расстановки мебели, детализацию интерьеров, монтаж и демонтаж перегородок, списки необходимых материалов.
- Согласование плановой документации с государственными органами.
- Реализация плана, авторский надзор и сопровождение проекта.
Рекомендуем Вам изучить 2 честные и полезные статьи — которые мы написали от души, по вашим просьбам. Поверьте они помогут расширить ваше понимание вопроса:
Сколько стоит открыть Ресторан (кафе) под ключ
Пример рабочего готово дизайн-проекта
Изменение готовой концепции заведения
Далеко не все действующие рестораны успешные. Иногда их владельцам приходится задумываться об изменении их идеи. Да и самые лучшие заведения могут нуждаться в обновлении. Тогда дальнейшее развитие возможно только после серьезной реконструкции.
В предприятие закладывается новая миссия. Но чтобы что-то изменить, нужно выяснить, что именно и с какой целью. Для развития бизнеса часто приходится искать новые идеи, разрабатывать другие, порой, необычные подходы.
Перед началом работ лучше пригласить консультанта и обсудить с ним:
- интерьер;
- планировку и зонирование;
- оперативность обслуживания;
- внешний облик объекта.
Запуск проекта в коммерческую эксплуатацию
Рассмотрев успешные примеры заведений, можно заметить, что там учтены все направления: от организации и постановки кухни, до подбора поставщиков и выбора систем учета. Мы предлагаем большой пакет дополнительных услуг, помогаем решить все вопросы, связанные с запуском предприятия.
Если у заказчика нет своей гениальной идеи, но есть желание открыть точку питания, стоит обратить внимание на готовые концепции. Они вариабельны, хорошо подходят для тиражирования и являются канвой, в которую можно добавлять изюминки. Такая услуга стоит дешевле, чем стоимость разработки индивидуального проекта.
Стоимость разработки концепции ресторана
Точная стоимость проекта зависит от объема работ, выбранных материалов и особенностей будущего бренда. Приблизительные цены рассчитываются в следующем диапазоне:
Проектные работы | Стоимость за кв. м |
Разработка дизайна | От 1000 |
Воплощение дизайна (строительные и ремонтные работы) | От 1000 |
Оснащение помещения техническими средствами | От 2500 |
Фото готовых проектов концепции ресторанов от Inspiregroup
Предлагаем вашему вниманию помещения ресторанов и кафе, где был разработан и внедрен дизайн проект нашей компании. Более подробную информацию о проектах, можно получить у наших менеджеров или посмотреть в официальном Портфолио компании:
Веранда при ресторане «Династия»
Площадь 180м2
г. Москва, ул. Раменки 5
Ресторан «Панчо Пицца»
Адрес: г. Москва, ТЦ «Авиапарк»
Общая площадь: 220 кв. м
Посадочных мест: 85
Фото разработки концепции ресторана:
Фото готового проекта:
Ресторан домашней кухни Nikolas
Адрес: г. Москва, ул. Большая Полянка, д. 27
Общая площадь: 300 кв. м
Посадочных мест: 114
Как стало
Как было
Проектные эскизы
Детский ресторан Ангария
Адрес: г. Ангарск, Иркутская область
Общая площадь: 160 м.кв
Посадочных мест: 60
Идея
В основу идеи легла кардинальная смена ролей ребенка и взрослого, заходящих в ресторан. Если при посещении любого стандартного заведения главным является взрослый человек, а его ребенок оказывается в роли «бесплатного приложения» к нему. Конечно, любой уважающий себя ресторан может предложить специальное детское меню, детские стульчики, игровую комнату развлечений и пр. Тем не менее, стандартные заведения общепита все равно ориентированы на родителей, и детям рано или поздно становится скучно: а это значит, что посетители вынуждены покидать кафе или ресторан раньше запланированного времени и обе стороны остаются в проигрыше. Такого не случится в сказочном ресторане «Ангария»!
Логотип
БЫЛО
СТАЛО
Меню
Ресторан предлагает своим клиентам исключительно детское, вкусное, полезное и сбалансированное меню. Если вы также хотите сделать заказ — уверяем вас, вы останетесь довольны, ведь то, что понравится маленьким привередам, просто не может быть невкусным!
Барное меню позволит утолить любую жажду: какао, чай и кофе, а также соки, смузи, молочные коктейли, фруктовые шейки, лимонады на любой вкус. Кроме того, кафе «Ангария» по праву гордится своим мороженым, которое производит установленная прямо на витрине машина. Наблюдение за ее работой станет для наших маленьких клиентов приятным дополнением к целой гамме насыщенных и разнообразных вкусов любимого лакомства, которые занимают внушительное место в сладком меню. Кроме стандартных лакомств ваши дети смогут попробовать и уникальное мягкое мороженое, которое есть только у нас!
Анимация
Сразу несколько уютных уголков ресторана отведены специально под развлечения. Это, во-первых, специальный барный стол, который используется для «cook-up» — специальных мастер-классов по приготовлению еды своими руками под руководством опытных поваров нашего ресторана. Второе место, которое просто обязан посетить ваш ребенок — игровая комната, где проходят развивающие занятия и игры с аниматорами. В этой комнате также есть большой экран, на котором ваше чадо может посмотреть мультики или интересные развивающие передачи. Третья изюминка ресторана «Ангария» — это пещера Деда Мороза, одна из ледяных резиденций старого волшебника. Уверены, что ваши дети с удовольствием изучат все ее уголки, а также посидят на настоящем ледяном троне.
Инесса Костина, руководитель проектов компании «InspireGroup» (г. Москва), ведущий дизайнер проекта «Волшебная страна Ангария»:
В данном случае идея концепции лежала буквально на поверхности. Ангария — это сказочный, колоритный и уютный ресторан, предназначенный для детей. Идея ледяной комнаты, которую предложили владельцы, дала нам мощный толчок для деятельности и обусловила дальнейшее направление творческой мысли. Ведь именно Новый Год является самым любимым и долгожданным детским праздником. Поэтому возможность посетить резиденцию настоящего деда Мороза станет для ребятишек запоминающимся и поистине волшебным моментом в их жизни. Для того чтобы разнообразить досуг деток и не «заморозить», мы также придумали игровую комнату, в которой малыши могут весело и с пользой провести время под присмотром опытных аниматоров и педагогов.
Интерьер заведения продуман именно с точки зрения детского восприятия и выполнен таким образом, что идеально подойдет для любого детского мероприятия: от мастер-класса по приготовлению пищи до дней рождения и выпускных. Мы трепетно и с душой отнеслись к воплощению данного проекта и хотели бы отметить, что детское заведение подобного уровня сложно найти даже в Москве. Лично я оставила в вашем кафе частичку себя и своей души — так хотелось создать идеальное пространство, в котором маленькие посетители ресторана смогут почувствовать себя желанными и любимыми гостями. Благодарю от всего сердца как столичных, так и местных мастеров, которые помогли воплотить нашу идею в жизнь, и желаю всем посетителям сказочного ресторана «Ангария» приятного времяпрепровождения!
Как стало
Как было
Проектные эскизы
Преимущества студии дизайна InspireGroup
Клиенты заказывают у нас услуги потому что:
- результаты работы известны заранее, их образцы можно увидеть в портфолио;
- работаем в разных стилистических направлениях;
- цены на наши услуги выгодно отличаются от расценок у конкурентов;
- готовы сотрудничать с теми, кто хочет получить авторский интерьер под ключ, или сделать простую перепланировку;
- всегда соблюдаем оговоренные сроки.
Команда InspireGroup не навязывает заказчику свое видение. Мы отличаемся умением слушать. Готовы работать в соавторстве с клиентами.
inspiregroup.pro
Придумай концепцию своего бара
Концепция — это руководство по воплощению основной идеи заведения, к ней можно отнести и название, и интерьер, и основную тему бара, и меню, и маркетинговую стратегию. Многие путают концепцию с тематикой заведения, но это не одно и то же, тематика — лишь одна из составляющих.
Определиться с концепцией стоит прежде, чем начать планировать работу будущего бара. Можно сказать, что это общая идея, которая должна отразиться в названии, оформлении помещения, наполнении меню, стиле работы персонала. По мнению Йорга Майера (владельца баров «Ле Лион» и «Тэйстинг рум» в Гамбурге) концепция бара – понятие уникальное, оно не должно быть поставлено на поток, иначе бары со временем потеряют свою таинственную привлекательность. «Для каждого бара очень важно иметь индивидуальную концепцию. Именно это и отличает разные бары и то, как мы готовим коктейли».
Другие статьи из цикла «Открыть бар»:В концепцию входит детальный анализ месторасположения будущего бара и целевой аудитории, расчет инвестиций и времени их возврата. Кроме того, концепция поможет понять, насколько востребованным и прибыльным окажется заведение. Также концепция включает в себя все элементы фирменного стиля заведения: от дизайна вывески заведения до униформы обслуживающего персонала. И предусматривает разработку всех механизмов контроля и взаимодействия с поставщиками.
В этой статье остановимся подробнее на позиционировании, тематике и названии. Остальным — более глобальным вещам, как, например, месторасположение, помещение, план продвижения бара, подбор персонала и тренинги для него, меню и дизайн, — будут посвящены отдельные статьи.
Ле Лион в Гамбурге
Позиционирование бара — одна из важнейших составляющих концепции. К примеру, концепция бара «Ле Лион» — это «классический бар с классическими коктейлями и шампанским». Философия «Ле Лион» заключается в том, что персонал заведения не разделяется на барменов, официантов, метродотелей и остальных: каждый может делать все, именно благодаря этому в баре царит очень домашняя атмосфера. При этом новенький бармен в первые полгода своей работы не допускается до создания коктейлей, «за это время он должен проникнуться нашей атмосферой и прочувствовать философию» — это правило установил Йорг.
Барная стойка Ле Лион
«У нас нет фотографий в интернете или меню онлайн, мы хотим, чтобы люди сами открывали для себя бар, а не руководствовались сомнительными фотографиями или меню. Я очень много внимания уделяю деталям, это касается и концепции заведения. К примеру, все напитки у нас подаются одновременно — если компания закажет несколько разных коктейлей, то те, которые уже готовы будут дожидаться остальных в специальной емкости с дробленным льдом. Эту идею я взял из кухни, там тоже блюда подаются одновременно».
Еще одна деталь, которой Йорг Майер уделяет особое внимание — встреча гостя. С фасада здания у «Ле Лиона» есть только дверь со звонком, каждому гостю приходится звонить, но не для того, чтобы строгий фейсконтрольщик успел решить: впускать кого-то или нет, — в баре дресс-кода не существует. Этот ритуал со звонком придуман для того, чтобы Йорг мог лично поприветствовать каждого своего гостя и лично открыть им дверь.
Тематика играет не менее важную роль в интерьере, названии и меню бара. Например, открывая некурящий бар, не нужно заморачиваться с супермощной вытяжкой или в тики-баре не стоит ставить рояль. Сейчас в мире набирают популярность бары, специализирующиеся на одном типе напитков или даже на одном коктейле. Например, в баре «Рам Трейдер» в Берлине любой коктейль приготовят на роме, будь это даже Негрони! А в России становятся все более популярными монобары, например винотеки или виски-бары.
Лаборатория Мохито
В октябре 2010 года Лоран Греко — известный молекулярный миксолог и основатель журнала Cocktailzone для барменов, открыл в Париже свой собственный бар под названием «Мохито Лаб»; там гостям предлагается попробовать 20 видов Мохито и только Мохито! «Однажды я решил, что пришло время создать бар, но я хотел сделать что-то особенное, чего еще никогда не было. «Мохито Лаб» стал первым концепт-баром, полностью посвященным мохито и его производным. Приглашаю всех!»
Барная стойка Мохито Лаб
Интерьер бара напоминает (как и соответствует названию и общей концепции) лабораторию с кирпичными стенами, графитовым полом, зелено-неоновым освещением и высокими стальными столиками. В одном из залов бара — учебном классе — можно потренироваться в приготовлении Мохито, кроме того, при заведении открыт специализированный магазин. Концепция в баре воплощена идеально — смесь рая для любителей Мохито с лабораторией, название, интерьер и атмосфера гармонируют друг с другом.
Удивить гостей может не просто широкий выбор «Мохито», но и такие его вариации, как «Дымный Мохито», для которого используется специальная мята и, как это ни удивительно, дым: «Нашим гостям этот напиток очень нравится особенно потому, что во всех барах сейчас запрещено курить, а «Дымный Мохито» очень напоминает курение и сигаретный дым!»
Еще кусочек Мохито Лаб
Кроме лабораторного интерьера, дань концепции отдают специальные баночки, в которых растет удивительная мята для необычных коктейлей, таких как Мохито со вкусом чеснока, видимо, для защиты от вируса гриппа или вампиров: «Мы выращиваем прямо здесь особенную мяту — чесночную, клубнично-банановую, перечную, все ее виды даже не перечислить. Она растет у нас в баре под специальными лампами, имитирующими солнечные лучи, но без ультрафиолетовых излучений». А специальный вакуумный аппарат усиливает «лабораторный» эффект — с помощью него Лоран делает Мохито в целом арбузе, не разрезая его!
Глянцевый ресторан
Еще одна интересная концепция баров и ресторанов, которая сейчас набирает популярность — брендирование заведений под глянцевые журналы. Тут захватил рынок американский издательский дом «Конде Наст», который планирует использовать названия своих самых известных журналов для заведений, которые откроются в Азии, Латинской Америке и на Ближнем Востоке.
Интересно, что такая идея пришла «Конде Наст» из Москвы! В 2003 году в столице открылось «Вог Кафе», в 2007 году — «ДжиКью бар», а в 2010 году — «Татлер клаб», а в 2012 году уже успели открыться «Базар бар» и бар от журнала «Максим». Причем ранние заведения вошли в сеть ресторанов Аркадия Новикова, «Базар бар» — проект Андрея Деллоса, а бар с мужским именем «Максим» — дело рук «Гинза проджект». Интересно, открывая бар «Огонек», Сейран Геворкян вспомнил про одноименный общественно-политический еженедельник?
Синергия работа глянцевого и барного бизнесов повышает имидж журналов: «Мы уверены, что правильное ведение ресторанного бизнеса в других странах поможет укрепить позиции наших брендов», – сказал Джонатан Ньюхаус, член совета директоров «Конде Наст Интернейшенл». А кроме того, такая совместная работа несет дополнительную прибыль, как издательствам, так и владельцам заведений — бары моментально становятся популярны, аудитория четко очерчена, причем обычно это успешные и обеспеченные люди, что позволяет выставлять достаточно высокие цены на напитки.
Как корабль назовешь…
Концепция может быть отражена в позиционировании бара, интерьере, ассортименте, музыке, униформе персонала, одним словом, — во всем. Идеально, когда даже название бара концептуально. При этом на название ложится основная смысловая нагрузка — оно должно быть обращено к людям из потенциальной целевой аудитории, и сообщать им, что это заведение именно для них. Конечно, Шекспир сказал: «Роза пахнет розой, хоть розой назови ее, хоть нет…», но в случае с баром это не срабатывает.
Зачастую названия для баров выбирают в честь важных людей или событий, литературных героев, писателей, исходя из местоположения заведения, но бывают и такие названия, о которых сразу и не догадаешься, почему именно они? К примеру, бар «Белка» на Красном Октябре.
Ованес Погосян, основатель проекта «Мэйнпипл» и владелец бара рассказал, откуда появилась эта «белка». Первым вариантом названия был «Барсук», которое при необходимости можно было интерпритировать, как «Бар сук», и несмотря на то, что этот вариант не прижился, ассоциация бара с животным осталась. «Белка» стала чем-то универсальным: гостям предлагается не крутиться, как белка в колесе, а отдохнуть, причем в белку здесь вкладывают и исконно русский алкогольный смысл: «Ну, когда белочка приходит, только она у нас такая с коктейлями, мягкая». С названиями остальных баров как-то понятнее: «Куба Либре» — отличный коктейль, «Секретный бар» первое время был действительно секретным, а название тики-бара «Алоха» в переводе с гавайского означает «дыхание жизни», и используется жителями островов и как приветствие, и как прощание.
Молочный бар в Киеве
С одной стороны, если ты открываешь свой бар, то имеешь право назвать его любым словом, которое придет тебе в голову и будет по душе или даже воспользоваться генератором названий, если не хватает фантазии, но с другой стороны, название — первая и главная форма рекламы!
Для названия бара принято использовать одно или максимум два слова, отображающих концепцию заведения, которые будут звучными и запоминающимися, причем связка из двух слов запоминается лучше, потому что наша память считает смысловые блоки более значимыми, чем разрозненные фрагменты информации. Чтобы выбрать идеальное название, придется напрячь всю свою фантазию — нужно постараться придумать как можно больше названий — хотя бы 15-20, которые боле-менее подходят для бара, для удобства напротив каждого названия стоит написать источник вдохновения. После этого названия нужно будет протестировать на семье, друзьях, знакомых или созвать целую фокус-группу и выбрать лучшее из лучших!
В конце концов, удачное название и логотип можно напечатать на футболках и другой продукции.
therumdiary.ru
Разработка концепции бара — дизайн концепция бара, фото готовых примеров от InspireGroup
Планируете открытие бара или реконструкцию действующего заведения? Грамотно продуманный дизайн-проект – это львиная доля успеха! Даже если расположение не совсем удачно, или есть какие-либо недостатки в других моментах, креативный интерьер способен в этой ситуации спасти бизнес-проект и привлечь посетителей.
Выбор стиля и разработка концепции
Нет идей, как оригинально оформить помещение? Посмотрите фото проектов и готовых объектов, выполненных InspireGroup. Возможно, это подскажет направления, которые больше всего по душе. Наши дизайнеры с радостью разовьют Ваше видение и воплотят предложенный Вами концепт бара.
Какому стилистическому решению отдать предпочтение? Все зависит от концепции бара. Если планируется создать, например, спортбар, то очевидно, что классика, ампир и другие подобные стилистические решения абсолютно неуместны. А в гастробаре, где предполагается удивлять гостей кулинарными шедеврами, слишком претенциозный интерьер будет отвлекать внимание от еды.
На выбор стиля влияет также и планировка помещения, и другие нюансы (высота, освещенность, возможность расположения мебели). Непрофессионалу сложно учесть все эти моменты. Именно поэтому так много непривлекательных интерьеров, даже если правила стиля соблюдены.
Только профессиональный дизайнер с хорошим вкусом и нестандартным подходом может создать по-настоящему «работающий» интерьер. В авторском дизайне стили могут комбинироваться, благодаря чему достигается абсолютная уникальность интерьера.
Этапы создания дизайна
Проектирование включает несколько этапов:
- Встреча дизайнера с заказчиком, осмотр объекта, снятие замеров, принятие решения о стилистической направленности.
- Создание эскизов, внесение корректив, утверждение заказчиком.
- Разработка техдокументации с чертежами.
- Ознакомление заказчика с технической документацией, утверждение сметы.
Авторский дизайн предполагает также контроль на всех этапах выполнения заказа. Иногда проблемы возникают, если нанятые заказчиком строители не умеют воплотить задуманное автором. Поэтому идеальный вариант – воспользоваться возможностью заказа под ключ. В этом случае вы можете быть уверены, что между реализованным проектом и дизайнерской разработкой точно не будет отличий.
Проект под ключ – это выгодно
Нет времени заниматься покупкой материалов, делать ремонт в помещении бара и решать множество других вопросов, связанных с подготовкой помещения? Доверьте все специалистам InspireGroup. Начиная от проектировки, отделки и других внутренних работ, и заканчивая декорированием помещения, расставлением акcecсуаров, мы выполним все на наивысшем уровне. Благодаря авторскому надзору, все работы выполняются в соответствии с дизайн-проектом.
Заказ под ключ выгоден и с финансовой точки зрения, поскольку в этом случае предоставляется существенная скидка. Примеры работ, выполненных нашими специалистами, представлены в портфолио.
Преимущества нашей студии дизайна
Компания InspireGroup, в отличие от многих других дизайнерских бюро, оказывает полный спектр услуг, начиная от визуализации идей, и заканчивая сдачей полностью готового к приему клиентов бара. Среди плюсов сотрудничества с нами:
- создание эксклюзивного интерьера, который непременно понравится гостям;
- реализация проекта под ключ с гарантией;
- лояльная ценовая политика;
- фиксированная смета;
- выполнение работы точно в обусловленный срок.
Если бар планируется открыть к какой-либо конкретной дате, Вы можете не волноваться, что во время работы возникнут задержки.
Успешность и привлекательность заведения – это одновременно успех нашего проекта. Поэтому мы всегда выкладываемся на все сто, и к каждому заказу подходим с душой. Заказать разработку концепции бара вы можете, связавшись с нами по контактному номеру телефона.
Стоимость разработки концепции бара
Точная стоимость проекта зависит от объема работ, выбранных материалов и особенностей будущего бренда. Приблизительные цены рассчитываются в следующем диапазоне:
Проектные работы | Стоимость за кв. м |
Разработка дизайна | От 1000 |
Авторский надзор и комплектация | От 1000 |
Проект технологии кухни и бара | От 1000 |
Рекомендуем Вам изучить 2 честные и полезные статьи — которые мы написали от души, по вашим просьбам. Поверьте они помогут расширить ваше понимание вопроса:
Сколько стоит открыть Ресторан (кафе) под ключ
Пример рабочего готово дизайн-проекта
Фото готовых проектов концепции и дайзна бара от Inspiregroup
Предлагаем вашему вниманию помещения винных, спортивных и классических баров, где был разработан и внедрен дизайн проект нашей компании. Более подробную информацию о проектах, можно получить у наших менеджеров или посмотреть в официальном Портфолио компании:
Бар Olympic (re-design)
Адрес: г. Москва, Олимпийская деревня, д.3
Общая площадь: 330 кв. м
Посадочных мест: 150
Бар Finger
Адрес: г. Южно-Сахалинск, ул. Железнодорожная, д. 166Б
(находится рядом с мастерской где ремонтируют макбуки)
Общая площадь: 70 кв. м
Посадочных мест: 47
Открытие: зима 2013 г.
Как стало
Проектные эскизы
Сетевой бар 37 Холостяков
Кухня смешанная
Адрес: г. Москва, ул. Бутырская, д. 89
Общая площадь: 380 кв. м
Посадочных мест: 220
Караоке-бар Батон (редизайн)
Адрес: г. Подольск, Революционный проспект
Общая площадь: 600 м.кв
Посадочных мест: 250
Кафе Бар Караоке Shelby
Адрес: г. Москва, Шелепихинская набережная, д. 20
Общая площадь: 415 кв. м
Посадочных мест: 150
Как стало
Как было
Проектные эскизы
Винный Бар Red Bottle
Адрес: г. Москва, БЦ «Большевик»
Общая площадь: 120 кв. м
Посадочных мест: 60
inspiregroup.pro
Разработка концепции
Если у вас есть яблоко и у меня есть яблоко, и если мы обменяемся
этими яблоками, то у вас и у меня останется по одному яблоку.
А если у вас есть идея и у меня есть идея и мы обмениваемся идеями,
то у каждого из нас будет по две идеи.
Бернард Шоу
Фантазия никогда нас не обманывает.
Эрих Мария Ремарк
Ресторанный бизнес это выгодное вложение капитала, если концепция ресторана составлена правильно. Концепция – это замысел, прототип, структура организации заведения от стиля интерьера до меню и униформы персонала, от торговой марки до программы продвижения. Концепция описывает планирование, строение и функционал будущего ресторана, кафе, бара, клуба.
Задача концепции – получить полное понимание о конечной цели, каким путём и чего необходимо достичь.
Разработка концепции ресторана полностью опирается на маркетинговые исследования или анализ ресторанного рынка. По результату исследований и формируется концепция, которая полностью соответствует или даже превосходит ожидания целевой аудитории. Это залог популярности.
Поэтому при разработке важно не упустить ни одной мелочи.
Хорошая концепция или Conceptbook & Start—upinstruction— это готовый виртуальный ресторан, пошаговая инструкция для организационных работ по созданию Вашего ресторана, как бизнеса с подробным описанием всех компонентов и процессов. Это идея, превращённая в реальность. Без разработанной концепции невозможно получить тот ресторан, который задумывался. Именно концепция координирует работу всех участников процесса.
Каждая концепция ресторана разрабатывается по утверждённому компанией алгоритму:
I этап. Интервьюирование Заказчика. Заполнение опросного листа. Просмотр презентации портфолио. Обзор бизнес-концептов, привлекательных с точки зрения ЦА;
II этап. Разработка Concept profile (возможно до трёх вариантов) – описание идеи концепции, описание критериев уникальности концепции (тема ресторана, тип ресторана, название и слоган ресторана, стиль обслуживания, меню и дизайн ресторана). Резюме «Уникальное Торговое Предложение – УТП». Утверждение;
III этап. Маркетинговые исследования. Тестирование идеи концепции, оценка помещения, SWOT-анализ, конкурентное окружение и карта торговой территории, составление портрета ЦА и анализ предпочтений ЦА, исследования фокус-группами — все это также входит в общую концпцию ресторана;
IV этап. Разработка технического задания согласно функционалу для дизайн и проектной организации, составление спецификаций на оснащение торговых залов (оборудование, предметы интерьера, мебель ресторана, посуды, инвентаря зала). Разработка униформы контактного персонала;
V этап. Разработка FNB – концепции, разработка технологического проекта кухни, спецификации оборудования и инвентаря кухни, разработка меню, проработка блюд, составление технико-технологических карт блюд, разработка маржинальных коэффициентов. Утверждение. Проведение дегустации с Заказчиком. Проведение презентации некоторых блюд из меню. Стажировка шеф-повара Заказчика;
VIэтап. Разработка Concept-Book&Start-Up Instruction – раскрытие concept profile, описание ЦА, product-менеджмент, event-программа, маркетинг-стратегия, коммуникационная концепция, организационная структура, кадровая работа, матрица стандартов, документооборот, штатное расписание, ФОТ, ситуативные исследования на подбор дизайн-агентства, рекрутинга, поставщики и производители и другое;
VII этап. Расчёт общего бюджета и составление инвестиционного финансового плана. Составление графика финансирования. Расчёт количества гостей, расчёт среднего чека, механизмы ценообразования. Утверждение;
Краткое содержание проект-документа по Концепции — Conceptbook & Start—upinstruction (Написать заявку на получение полного содержания документа)
1. Исходные данные проекта, техническое задание проекта, глоссарий
I. Введение:
II. Концепция:
1.1. Описание концепции.
1.2. Формат заведения.
1.3. Оценка расположения
1.4. Аудитория проекта
1.5. Продакт-менеджмент
1.5. Реклама, PR, Коммуникации
- Миссия (легендарная и не легендарная)
- План работ по маркетингу — основные идеи маркетинговых ходов, применяемых к будущему функционированию в предложенной конфигурации.
- Внешний и внутренний пиар
- Внешний и внутренний маркетинг
1.6. SWOT-анализ
1.7. Звук – какое музыкальное сопровождение будет использоваться в ресторане (например, фоновый звук, DJ-бар или полноценная клубная светозвуковая инсталляция).
1.8. Аромат – концепция аромамаркетинга и аромаклининга.
1.9. Оформление стен (книги, картины и т.д.)
III. Зонирование и Дизайн-проект.Фор-проект дизайна ресторана – визуализация интерьера ресторана (может быть в нескольких техниках: 3D-визуализация, графика в карандаше, анимационный фильм *). Фор-проект дизайна также показывает образцы мебели.
IV. Разработка проекта по кухне (производству) ресторана и кафе — «FNB Profile» и разработка макета меню.
V. Разработка организационной структуры контактного отдела. Принципы организации сервиса и концепция обслуживания. Принципы рекрутинга. Создание корпоративных стандартов сервиса. Униформа персонала. Методика обучения персонала, согласно разработанным стандартам. Документооборот.
VI. Разработка общей организационной структуры и штатного расписания. ФОТ;
VII. Инвестиционный финансовый план-календарь.
2. Требования к помещению.
3. Видеоролик – анимационный фильм-презентация (5 мин.) Производится в программе SkethUp**.
За время нашей работы открыто более 60 проектов, разработано 250 концепт-проектов ресторанов, таких как «Concept-book&Start-up instruction» и «Brand-book&Brand guide», разработано и реализовано 150 концепций кухни — «FNB-concept & Kitchen instruction profile», наши проекты работают в 28 городах России и Зарубежья.
Концепция Concept book & Start-up instruction предусматривает дополнение в виде разработки бренд-бука заведенияbrand—book&brandguide(брендинг, brand—book&brandguide).
Концепция Concept book & Start-up instruction предусматривает дополнение в виде разработкипакета документов по архитектурному проектированию объекта и разработки дизайн-проекта.
Стоимость. Окончательная стоимость и сроки выполнения работ находятся в прямой зависимости от имиджа проекта, его размеров и выводов, сделанных на основании технического задания заказчика и дополнительных работ, выделенных в тексте.
Сроки выполнения работ от 1 месяца после предоставления необходимой документации и внесения предоплаты, и также находятся в прямой зависимости от имиджа проекта, его размеров и выводов, сделанных на основании технического задания заказчика и дополнительных работ.
Телефон в Санкт-Петербурге 8 (812) 608-96-25 либо заполните заявку
(Написать заявку на получение полного содержания документа)
Выполненные проекты по разработке концепции ресторана
restostart.ru