Разное

Кондитерская промышленность в россии: Развитие кондитерской промышленности России

13.06.2021

Содержание

Развитие кондитерской промышленности России

В далеком прошлом для приготовления кондитерских изделий на Руси применяли только мед. С появлением кустарного производства сахара он становится основным сырьем для кондитерских изделий. Уже в XVII в. на царском столе был сахар-леденец, фрукты и ягоды в сахаре, ореховые массы и т. п. В 1840 г. в России появилась кондитерская фабрика торгового дома «Иванов Н. Д. и сыновья». Зарождению фабричного производства кондитерских изделий предшествовало появление промышленного производства сахара из свеклы и открытие адъюнктом Российской академии наук Кирхгофом способа получения светлой патоки из крахмала.

Значительное влияние на развитие этой отрасли оказало проникновение иностранного капитала. Наиболее крупные фабрики строятся иностранцами во второй половине XIX в. в Москве, Петербурге, Харькове, Киеве, Одессе. По данным сборника «Фабрично-заводская промышленность Европейской России 1910-1912 гг.», к этому времени имелось 142 цензовых кондитерских предприятия с 17-405 рабочими, вырабатывавших за год 70,1 тыс. т кондитерских изделий. Уже в 1913 г. в России было выработано 109 тыс. т кондитерских изделий. Душевое потребление составляло 0,8 кг в год.

Применение ручного труда на всех операциях обусловливало низкую производительность. Лишь на некоторых участках производства шоколада, конфет, печенья на наиболее крупных фабриках в весьма ограниченных количествах применялись машины. Это объясняется отсутствием в России собственного пищевого машиностроения. Оборудование ввозилось из-за границы.

После Октябрьской революции крупные кондитерские фабрики были национализированы. Во время гражданской войны кондитерская промышленность пришла в упадок. Ее восстановление началось с 1922 г. При этом были созданы тресты Моссельпром, Киевский, Харьковский, Одесский и др. К 1928 г. на 43 государственных и 278 кооперативных предприятиях с общим числом рабочих 24 тыс. человек выработка изделий составила 107,4 тыс.

т.

За годы первой пятилетки происходит реконструкция фабрик, появляются машины, аппараты, растет энерговооруженность предприятий. С целью подготовки специалистов для этих предприятий при Институте народного хозяйства им. Г. В. Плеханова в Москве была организована кафедра технологии кондитерского производства. Наряду с этим были созданы техникумы в Москве и Ленинграде.

Для изучения процессов, ранее составлявших секреты предпринимателей, создания технологии механизированного производства, изыскания новых видов сырья, разработки методов анализа сырья, полуфабрикатов и готовой продукции, а также организации труда в 1932 г. создается Всесоюзный научно-исследовательский институт кондитерской промышленности (ВНИИКП).

Научные основы технологии и технохимического контроля кондитерского производства были заложены работами профессоров, докторов техн. наук А. Л. Рапопорта, В. А. Реутова, А. Л. Соколовского, Б. Я. Голанда, В. С. Грюнера, Б. В. Кафки, инж. И. Н. Авдеичева и др.

К 1940 г. на кондитерских фабриках находилось в эксплуатации 416 карамельных и начиночных вакуум-аппаратов, 230 карамелеформующих машин, 30 помадосбивальных агрегатов, 7 конфетоотливочных, 17 глазировочных, 45 штампующих машин, а также автоматы для плиточного шоколада. Все это позволило выпустить в 1940 г. 790 тыс. т кондитерских изделий.

После Великой Отечественной войны кондитерская промышленность была восстановлена на базе более прогрессивной техники и технологии.

В тесном содружестве ВНИИКПа с учеными кафедры технологии кондитерского и макаронного производства Московского технологического института пищевой промышленности, инженерами и новаторами кондитерских фабрик создаются механизированные поточные линии по производству кондитерских изделий (механизированная поточная линия производства сахарного печенья, карамели с фруктово-ягодными начинками, леденцовой карамели, аморфного ириса и т. д.). К 1963 г. в промышленности работало 180 комплексно-механизированных поточных линий.

Благодаря строительству крупных механизированных и автоматизированных фабрик, было значительно улучшено географическое распределение промышленности. Кондитерские фабрики приближены к районам потребления. Значительно изменился ассортимент изделий, в нем увеличилась доля изделий, пользующихся повышенным спросом населения, возросла питательная ценность изделий, появились лечебные (диабетические, детские) кондитерские изделия. К 1970 г. душевое потребление кондитерских изделий было доведено до 12 кг в год.

В настоящее время кондитерская промышленность представляет собой крупное индустриальное производство с высоким уровнем техники, мощным энергетическим хозяйством, требующим большого количества специалистов высокой квалификации. Подготовка инженеров ведется в высших учебных заведениях.

Таким образом, за годы Советской власти полукустарное производство было превращено в индустриальное автоматизированное поточное производство. Это достигнуто коренной реконструкцией и расширением старых фабрик и строительством новых, созданием поточных комплексно-механизированных и автоматизированных поточных линий. Производительность труда возросла в 5,5 раз по сравнению с дореволюционной.

«Основными направлениями развития народного хозяйства СССР на 1976-1980 годы», утвержденными XXV съездом КПСС, предусматривалось значительное повышение качества, биологической ценности и вкусовых достоинств продуктов питания, дальнейшее улучшение их ассортимента. Были запланированы высокие темпы развития производства разнообразных высококачественных продуктов детского и диетического питания.

Намечается дальнейшее улучшение ассортимента, расширение выпуска сбивных, пралиновых, кремовых глазированных конфет, шоколада с различными добавлениями и начинками, пастилы, зефира. Объем завернутой и расфасованной продукции также намечено увеличить.

СОВРЕМЕННЫЕ ПРОБЛЕМЫ КОНДИТЕРСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ В РОССИИ И ПУТИ ИХ РЕШЕНИЯ | Коршунова

1. Распоряжение Правительства РФ от 17.04.2012 N 559-р «Об утверждении Стратегии развития пищевой и перерабатывающей промышленности Российской Федерации на период до 2020 года»

2. Пищевая промышленность в системе агропромышленного комплекса. [Электронный ресурс]. Режим доступа: http://studopedia.org/10-151089.html, дата обращения — 25.03.2016

3. Данные Росстата, [Электронный ресурс], URL: http://www.gks.ru/wps/wcm/connect/rosstat_main/rosstat/ru/statistics/enterprise/industrial/#, дата обращения — 25.03.2016

4. Данные Росстата, [Электронный ресурс], Режим доступа: http://www.gks.ru/free_doc/new_site/business/prom/natura/god10.htm, дата обращения — 25.03.2016

5. Магомедов М. Д. Экономика пищевой промышленности: Учебник / М. Д. Магомедов, А. В. Заздравных, Г. А. Афанасьева. — М.: Дашков и К, 2011. — 232 с.

6. Руденок М.П., Ефименко А.Г. Экономика предприятий отрасли. [Электронный ресурс], Режим доступа: http://studopedia.org/10-151089.html, дата обращения — 26.03.2016

7. Как устроен кондитерский бизнес в России. [Электронный ресурс], Режим доступа: http://moneymakerfactory.ru/biznes-idei/konditerskiy-biznes-v-rossii/, дата обращения -26.03.2016

8. Кондитерская промышленность. [Электронный ресурс], Режим доступа: chromeextension://oemmndcbldboiebfnladdacbdfmadadm/http://www.bsmei.narod.ru/dp/McK/3_confectR.pdf, дата обращения — 26.03.2016

9. Центр исследований кондитерского рынка. [Электронный ресурс], Режим доступа: http://cikr.ru/news/?ELEMENT_ID=466 , дата обращения -27.03.2016

10. Интерфакс. Производство шоколада не упало после снижения поставок какао-продуктов. [Электронный ресурс], Режим доступа: http://www.interfax.ru/business/474982, дата обращения — 27.03.2016

11. Цены на шоколад в России за год выросли больше чем на треть.[Электронный ресурс], Режим доступа: http://www.rbc.ru/rbcfreenews/560128399a79471a899c1b5a, дата обращения — 27.03.2016

12. Cовершенствование управления на предприятиях кондитерской промышленности РФ. С.В. Воронин, В.П. Грузинов. [Электронный ресурс], Режим доступа: http://www.dissercat.com/content/sovershenstvovanie-upravleniya-na-predpriyatiyakh-konditerskoi-promyshlennosti-rf, дата обращения — 27.03.2016

13. Анопченко Т. Ю., Новицкая А. И. Динамика и тенденции развития пищевой промышленности в современных условиях России, [Электронный ресурс], Режим доступа: http://cyberleninka.ru/article/n/dinamika-i-tendentsii-razvitiya-pischevoy-promyshlennosti-v-sovremennyh-usloviyah-rossii, дата обращения — 27.03.2016

14. Коммерсант. Бюджет не участвует в пищевой цепи. [Электронный ресурс], Режим доступа: http://www.kommersant.ru/doc/1927889, дата обращения — 27.03.2016

15. Объединенные кондитеры. Официальный сайт. [Электронный ресурс], Режим доступа: http://www.uniconf.ru/factories/krasny-octyabr/, дата обращения — 27.03.2016

Кондитерские фабрики России — полный список производителей

Кондитерские фабрики относятся к предприятиям пищевой промышленности – одной из крупнейших отраслей, значимых для российской экономики. По своим масштабам в структуре отрасли кондитерская промышленность занимает четвертое место после хлебопекарной, молочной и рыбной подотраслей. 10% занятости в сфере производства пищевых продуктов приходится на кондитерские предприятия.

Кондитерские изделия в России выпускают свыше 1 тыс. фабрик, суммарный объем продукции которых превышает 3 млн. тонн в год. Более 30% производственных мощностей принадлежат 25 крупнейшим кондитерским предприятиям, 50% всех мощностей сосредоточено в Центральном и Северо-Западном регионах (из них 14% — в Москве), 15% — в Поволжье, 13% — на Северном Кавказе, на другие регионы приходится от 2 до 7% мощностей.

Кондитерское производство относится к материалоемким: в структуре затрат 70% отводится на сырье и материалы. В качестве сырья в кондитерской промышленности используются: сахар, фруктовые заготовки (подварки, пюре, припасы), мед, крахмал, патока, молоко и молочные продукты, жиры, мука (кукурузная, соевая, овсяная, пшеничная), какаопродукты, орехи, яйца, ароматизаторы, пищевые кислоты и др.

Ассортимент кондитерских изделий весьма широк, в нем насчитывается свыше 2 тыс. различных видов и сортов продукции. Кондитерские изделия классифицируют по двум основным группам:

  • сахарные, представленные карамелью, конфетами, шоколадом, какаопорошком, ирисом, драже, халвой, мармеладом;
  • мучные, среди которых – печенье, кексы, торты, крекер, пряники, рулеты, вафли, пирожное.

Производственный процесс на кондитерских фабриках состоит из четырех основных этапов:

1) получение сырья;
2) смешивание;
3) обработка;
4) упаковка.

Для кондитерского производства характерно использование поточных и непрерывных процессов: поточное приготовление шоколадных масс, непрерывный замес теста, непрерывное приготовление карамельного сиропа и др.

Начало развитию кондитерской промышленности в России было положено в XIX веке, когда из сахарной свеклы в стране начали получать сахар в промышленных масштабах. Первые российские кондитерские фабрики появились в 40-е годы XIX в.

Российская кондитерская промышленность на современном этапе

  • Главная
  • »
  • Статьи
  • »
  • Российская кондитерская промышленность на современном этапе

ИНФОРМКОНДИТЕР. СПРАВОЧНИК: «СНАБЖЕНИЕ КОНДИТЕРСКОГО ПРОИЗВОДСТВА 2009»

СМ. Носенко
Президент Российской Ассоциации предприятий
кондитерской промышленности (АСКОНД)

Российская кондитерская отрасль, в отличие от большинства других пищевых отраслей промышленности страны, в течение белее: десяти лет имела стабильное развитие. Ежегодный прирост объемов производства продукции в эти годы составлял от 3,5 до 10%. В настоящее время обьем производства кондитерских товаров и их потребления в России (после спада более чем в два раза в 90-е годы] вплотную приблизился к уже традиционно используемому для сравнении уровню 1990 года. Так, в 2008г. в стране было произведено 2, 845 миллио­нов тонн кондитерских изделий, а уровень их душевого потребления составил почти 21 кг. Однако с началом финансового и экономического кризиса в последние месяцы 2008 г. уже в октябре, вопреки обычному сезонному росту выпуска в кондитерском производстве, наметился спад активности, а затем и снижение выпуска по сравнению с показателями последних месяцев предыдущего (2007) года.

Тем не менее, можно считать, что кондитерская промышленность преодолевает трудности сложившейся ситуации с меньшими потерями, чем многие другие отрасли реальной экономики страны. За 11 месяцев 2009 г. объем выпуска кондитерских изделий в стране составил 94,5% от уровня 11-ти месяцев предшествующего 2008 года, а в ноябре 2009 г. объем производства был даже выше на 2%, чем в ноябре 2008 г. Следует, однако, иметь в виду, что кондитерские товары не стоят у потребителя в первом ряду жизненно необходимых продуктов питании, и поэтому фактор покупательной способности основной массы населения является одним из определяющих для динамики потребления, а значит — и производства таких товаров в стране.

Российский рынок кондитерских изделий признан одним из самых быстроразвивающихся кондитерских рынков в мире. По сравнению с началом 90-х годов изменился и его облик, и структура. Подавляющее большинство крупных и средних предприятий провели модернизацию и расширение своей производственной базы, идет процесс концентрации и укрупнения производителей. В условиях конкуренции на рынке этот процесс закономерен. В настоящее время в российской кондитерской про­мышленности существуют и активно работают на рынке такие крупные объединения предприятий, как кондитерский холдинг «Объединенные кондитеры», кондитерское объединение «Слад Ко», группы предприятий, входящих в российские филиалы транснациональных компаний — «Нестле Россия», «Марс», «Крафт Фудс Рус», «Дирол Кэдбери». Продолжает сохраняться интерес к российскому рынку со стороны и других крупных иностранных компаний, которые наряду с ввозом в Россию продукции под своими, весьма популярными за рубежом, брендами инвестируют в организацию производства кондитерских изделий на российской территории.

Следует отметить, что процесс концентрации наиболее сильно проявился в сфере производства шоколада, шоколадных конфет и батончиков. Этот сегмент развивался в течение прошедшего десятилетия наиболее быстрыми темпами. В целом на перечисленную выше группу крупнейших игроков на внутреннем кондитерском рынке, в основном производящих шоколад и др. какаосодержащие изделия, приходится порядка 25% всего объема выпускаемых изделий в стране. Весь остальной объем кондитерских товаров выпускается массой средних и мелких предприятий. Таким образом, кондитерское производство в целом остается весьма раздробленным, что не удивительно при столь обширной территории на­шей страны. Особенно много трудно поддающихся учету мелких предприятий районного и регионального масштаба в сегменте производства мучных кондитерских изделий, не требующих больших инвестиционных затрат на специализированное оборудование.

Тем не менее, можно с уверенностью констатировать, что в настоящее время наша кондитерская промышленность достигла уровня развития, достаточного для полного удовлетворения запросов российского рынка в кондитерских товарах. Импортная продукция занимает сейчас около 11% всего объема потребления кондитер­ских товаров в стране, что вполне сопоставимо с показателями рынков западных стран. В ассортименте товаров на отечественном рынке достаточно широко представлены как известные в мире бренды международных компаний, так и традиционные российские. В целом, время и темпы выхода отрасли из нынешнего состояния спада, даже при беспрецедентном росте цен на такие основные для кондитеров виды сырья, как сахар и какао, финансовых и др. сложностях кризисного периода, в главном будут зависеть от общего состояния потребительского рынка страны и уровня покупательной способности населения.

В рамках общенационального процесса реформирования системы технического регулирования Ассоциация предприятий кондитерской промышленности «АСКОНД» ведет разработку технического регламента и новых национальных стандартов для кондитерского производства. В рамках Ассоциации создан Комитет по техническому регулированию и науке, в состав которого вошли специалисты кондитерских компаний и ГНУ НИИ Кондитерской промышленности. В течение нескольких лет ими был разработан проект технического регламента (будущий Федеральный закон), прошедший значительный этап подготовки, включая первое чтение в Государственной Думе РФ в сентябре 2008 г.

Поставленная перед Комитетом задача — сложная, так кондитерские изделия многокомпонентны, ассортимент их весьма большой и будет расширяться за счет инно­ваций. Новый технический регламент призван обеспечить пищевую безопасность всех видов кондитерской продукции и предупреждение действий, вводящих в за­блуждение потребителя. Тем не менее, по некоторым оптимистическим оценкам, проект регламента может быть доработан и согласован с соответствующими орга­низациями для представления его в Госдуму для второго и третьего чтения в 2010 году.

Ассоциация «АСКОНД» — единственная в стране некоммерческая организация кондитерских компаний, выражающая общеотраслевые интересы кондитеров, она ведет работу по широкому кругу вопросов, строя ее на коллегиальной основе. Так за период своей деятельности Ассоциация последовательно ставила и обосновывала перед государственными органами проблему отмены ввозных таможенных пошлин на сырьевые товары и оборудование для кондитерской промышленности, которые в нашей стране не произрастают или не производятся, или производятся в крайне недостаточном количестве. В результате Ассоциация добилась отмены ввозных по­шлин при импорте какао-бобов, арахиса, орехов кешью, миндаля, лесного ореха (фундука), семян кунжута, а также на технологическое и упаковочное оборудование для кондитерского производства и частей к нему. Работа Ассоциации по отмене или снижению импортных пошлин на сырье, необходимое отрасли для нормального развития, продолжается. Имеется в виду отмена пошлин на какао-продукты.

Еще одно важное направление работы Ассоциации — вопросы защиты внутреннего рынка кондитерских изделий. Для начала следует заметить, что благодаря становлению и развитию отечественного кондитерского производства осталась в прошлом ситуация, когда на нашем внутреннем рынке доля импортной продукции угрожающе росла, становясь непомерной (в 1995 г. она составляла 23%, а в 1997 г. — достигла 31,5%). Однако, по некоторым видам изделий, конкретно — карамели, возникают ситуации, когда агрессивный экспорт её на российский рынок по низким ценам ведет к потере рентабельности собственного производства, грозит сворачиванием имеющихся производственных мощностей. Такой обстановка сложилась к 2000 году, когда на долю Украины (самый крупный поставщик кондитерских изделий на наш рынок) приходилось уже более половины всего импорта таких товаров, в том числе около 86% изделий из сахара без какао (в основном карамели) и 65% объема импорта сахаристых изделий, содержащих какао. По обращению Ассоциации Правительство Российской Федерации ввело с мая 2001 г. пошлину в размере 21% от таможенной стоимости на карамель и некоторые другие виды сладо­стей, затем с января 2006 года её сменила спецпошлина на эти товары из Украины, в результате чего импорт карамели из Украины в этот период резко сократился. К сожалению, в начале 2008 г. спецпошлина на украинскую карамель была отменена, в результате чего уже возник­ла реальная угроза повторения критической ситуации в части обеспечения нормальных условий для отечественного производства карамели.

Ассоциация внимательно отслеживает и другие факторы, влияющие на успешность работы отрасли. Один из таких факторов, неблагоприятных в настоящий период — рост цен на сахар с конца 2008 года. Сахар, как известно, является одним из основных видов сырья для производства кондитерской продукции. Поэтому в 2009 г. Ассоциация неоднократно, совместно с рядом союзов и ассоциаций обращалась в правительственные органы по вопросу снижения таможенных пошлин на импорт сахара-сырца, так как уровень этих пошлин ведет к еще большему удорожанию сахара на внутреннем рынке по отношению к и без того высоким мировым ценам на сахар. Правительство приняло постановление по дан­ному вопросу, но предложения союзов и ассоциаций, представляющих промышленных потребителей сахара, были учтены частично.

Ассоциация занимается также и вопросами защиты интересов наших российских производителей при экспорте своей кондитерской продукции. Это касается в первую очередь расследования, открытого в ноябре 2008 года Казахстаном в отношении ввоза на казахстан­ский рынок некоторых видов кондитерских изделий, в основном карамели и конфет с какао. Ассоциация направила в Минэкономразвития свое обращение относительно негативного влияния нетарифных ограничений, в случае их введения, на российский экспорт в Казахстан и сомнительность обоснованности принятого Казахстаном решения о введении процедуры лицензирования импорта на период расследования. Ассоциация приняла участие в слушаниях по данному расследованию в марте и сентябре 2009 г. в Астане, где подтвердила свою ранее высказанную позицию. В частности, указала, что российская доля в казахстанском импорте указанных товаров незначительна, и цены на российскую продукцию не подрывают конкурентоспособность продукции казахстанских кондитеров.

Тем не менее, Казахстан в июне 2009 г., не дожидаясь окончания расследования, ввел временные защитные пошлины (по 20 сентября 2009г.) в отношении импорта кондитерских изделий, в том числе и из России, в размере 28%. В связи с данным фактом «АСКОНД» обратился в Минэкономразвития, которое направило Казахстану нота протеста. Срок действия временных пошлин не продлен, но окончательное решение по результатам проведенного расследования Казахстаном пока не принято. В связи с обращениями наших кондитерских компаний Правление «АСКОНД» держит в поле своего зрения и вопросы обеспечения нормальных условий для поставок наших кондитерских товаров в Белоруссию. В начале 2009 г. в Белоруссии были приняты меры административного характера, направленные на ограничение внутренней продажи импортных товаров, в т.ч. российских кондитерских изделий.

И все же, для кондитерской отрасли, и для Ассоциации, в настоящее время наиболее актуальной остается проблема преодоления кризисных явлений, затронувших в большей или меньшей степени все отрасли перерабатывающей промышленности. Правление «АСКОНД» в октябре 2008 г. представило в Минсельхоз свои предложения по ключевым вопросам, требующим решения в рамках взаимодействия кондитерских предприятий с торговыми сетями, банками, государственными учреждениями и органами власти с целью ослабления влияния кризисных явлений. Министерство в этот период готовило сводные предложения по комплексу мероприятий, направленных на преодоление отрицательных последствий финансо­вого кризиса для предприятий АПК. Ассоциацией было предложено, в частности, ограничить период отсрочки платежей до 20 дней торговыми розничными сетями за поставленную кондитерскими предприятиями продук­цию, сохранить докризисные условия операционного кредитования предприятий, а также действующие условия кредитования открытых и уже осуществляемых ин­вестиционных проектов.

Можно с уверенностью полагать, что по мере улучшения общей ситуации в экономике страны кондитерская промышленность будет в числе первых отраслей, преодолевающих негативные явления кризиса.

Возврат к списку

Современные проблемы кондитерской промышленности в России и пути их решения

ФОРУМ МОЛОДЫХ УЧЕНЫХ 3(31)

УДК 339.5 Анохина Д.А. студентка, 3 курс Казанский национальный исследовательский технический университет им. А.Н. Туполева — КАИ, Татарстан, Набережночелнинский филиал Научный руководитель: Табольская

Подробнее

РУБРИКА: ЭКОНОМИЧЕСКИЕ НАУКИ

Кондратьева К.В. Стеклотарная промышленность России: проблемы, тенденции, перспективы // Академия педагогических идей «Новация». Серия: Студенческий научный вестник. 2017. 04 (апрель). АРТ 63-эл. 0,1 п.л.

Подробнее

РУБРИКА: ЭКОНОМИЧЕСКИЕ НАУКИ

Карпович Ю.Ю. Анализ развития бизнеса в сфере производства сыров // Академия педагогических идей «Новация». Серия: Студенческий научный вестник. 2017. 05 (май). АРТ 99-эл. 0,1 п.л. — URL: http: //akademnova.ru/page/875550

Подробнее

ФОРУМ МОЛОДЫХ УЧЕНЫХ 5(21)

УДК 339.56 Александров М.Г., студент магистратуры 1 курс, факультет экономики и управления Дырдонова А.Н., кандидат экономических наук, доцент, заведующий кафедрой экономики и управления Нижнекамский химико-технологический

Подробнее

ФОРУМ МОЛОДЫХ УЧЕНЫХ 1(29)

УДК 332 Семенова Ю.А., студент магистратуры Волгоградский государственный университет Россия, г. Волгоград ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЕ КАК ОДНО ИЗ ОСНОВНЫХ НАПРАВЛЕНИЙ РАЗВИТИЯ ЭКОНОМИКИ ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ. Аннотация:

Подробнее

ФОРУМ МОЛОДЫХ УЧЕНЫХ 12(28)

УДК 3977 Неустроева С. В. Магистрант 2 курс, Финансово-экономический институт Северо-Восточный федеральный университет, Россия, г. Якутск КРИТЕРИИ ОЦЕНКИ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ ОТРАСЛИ ИССЛЕДУЕМОГО СУБЪЕКТА

Подробнее

ФОРУМ МОЛОДЫХ УЧЕНЫХ 3(3)

УДК Заверяева В.А., студентка курсу, факультет «Финансово экономический» Псковского государственного университета, Россия, г. Псков Саперова И.В., студентка курсу, факультет «Финансово экономический» Псковского

Подробнее

РАЗВИТИЕ ПРОМЫШЛЕННОСТИ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

Комитет по информатизации и связи Санкт-Петербургское государственное унитарное предприятие «Санкт-Петербургский информационно-аналитический центр» РАЗВИТИЕ ПРОМЫШЛЕННОСТИ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА в январе-марте

Подробнее

развития промышленности Санкт-Петербурга

Комитет Комитет по по промышленной политике и инновациям Санкт-Петербурга и инновациям Итоги развития промышленности Санкт-Петербурга в январе — апреле 2014 года Основные показатели развития промышленности

Подробнее

Статистика инноваций в России

Статистика инноваций в России 2010 1 Основные принципы статистического исследования инновационной деятельности Комплексность в исследовании инновационного процесса, предполагающая охват всех его звеньев:

Подробнее

Ленинградская область

УДК 332.154 Жогова Е.В. Анализ социально — экономического развития Ленинградской области по средствам повышения эффективности взаимодействия промышленного производства Жогова Елена Вячеславовна, преподаватель

Подробнее

ФОРУМ МОЛОДЫХ УЧЕНЫХ 5(9)

УДК 336. 67 Бикмурзаева К.Р. студент, 4 курс, факультет «Экономика и управление» Волгоградский государственный технический университет Россия, г. Волгоград Научный руководитель: Пескова О.С. доктор экономических

Подробнее

УДК Ниянина М.Д., студентка 2 курса, направления «Экономика», Оренбургский филиал РЭУ им. Г.В. Плеханова, Россия, г.

УДК 339.56.055 Ниянина М.Д., студентка 2 курса, направления «Экономика», Оренбургский филиал РЭУ им. Г.В. Плеханова, Россия, г.оренбург ФАКТОРНЫЙ АНАЛИЗ ВНЕШНЕТОРГОВОГО ОБОРОТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Аннотация.

Подробнее

ФОРУМ МОЛОДЫХ УЧЕНЫХ 12(28)

УДК 336.71 Горцева Н.С. студент 4 курс, институт «Экономика Финансов и Бизнеса» Башкирский государственный университет Россия, г. Уфа Научный руководитель: Касимова Д.Ф. Кандидат экономических наук, доцент

Подробнее

РАЗВИТИЕ ПРОМЫШЛЕННОСТИ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

Комитет по информатизации и связи Санкт-Петербургское государственное унитарное предприятие «Санкт-Петербургский информационно-аналитический центр» РАЗВИТИЕ ПРОМЫШЛЕННОСТИ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА в 216 году АНАЛИТИЧЕСКАЯ

Подробнее

РАЗВИТИЕ ПРОМЫШЛЕННОСТИ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

Комитет по информатизации и связи Санкт-Петербургское государственное унитарное предприятие «Санкт-Петербургский информационно-аналитический центр» РАЗВИТИЕ ПРОМЫШЛЕННОСТИ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА АНАЛИТИЧЕСКАЯ

Подробнее

Департамент промышленной политики

Департамент промышленной политики Развитие промышленных комплексов государств членов ЕАЭС в I квартале 2019 года Москва, 2019 год 2 Оглавление 1. Динамика промышленного производства ЕАЭС… 3 2. Промышленная

Подробнее

Биотика, 6(7), Декабрь 2015

ОБОСНОВАНИЕ СТРАТЕГИЧЕСКИХ ИНДИКАТОРОВ ТЕХНИЧЕСКОЙ МОДЕРНИЗАЦИИ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИИ JUSTIFICATION OF STRATEGIC INDICATORS FOR TECHNICAL MODERNIZATION OF RUSSIAN AGRICULTURE Полухин А. А., доктор

Подробнее

РУБРИКА: ЭКОНОМИЧЕСКИЕ НАУКИ

Цибизова А.В. Внешняя торговля России в 2018 году // Академия педагогических идей «Новация». Серия: Студенческий научный вестник. 2019. 1 (январь). АРТ 47-эл. 0,2 п.л. — URL: http: //akademnova.ru/page/875550

Подробнее

УДК СУББОТИНА АННА АНДРЕЕВНА

1 УДК 33.338 СУББОТИНА АННА АНДРЕЕВНА бакалавр кафедры организации аграрного производства ФГБОУ ВО «Пермский государственный аграрно-технологический университет», г. Пермь, Россия ЯРКОВА ТАТЬЯНА МИХАЙЛОВНА

Подробнее

ПУТИ ПОВЫШЕНИЯ ЭФФЕКТИВНОСТИ

УДК 336.66 Пак Н. Э. студент, 4 курс, факультет «Экономика и управление» Волгоградский государственный технический университет Россия, г. Волгоград Научный руководитель: Юрова О. В. кандидат экономических

Подробнее

А. Майоров провел совещание по ситуации в кондитерской отрасли

Принимаются все необходимые меры для поддержки производителей и обеспечении их конкурентоспособности, отметил сенатор.


Председатель Комитета СФ по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Алексей Майоров Майоров
Алексей Петровичпредставитель от законодательного (представительного) органа государственной власти Республики Калмыкия
провел совещание, посвященное анализу ситуации в пищевой и перерабатывающей промышленности, в частности в кондитерской отрасли. В мероприятии, которое прошло в дистанционном формате, принял участие президент Российской Ассоциации предприятий кондитерской промышленности Сергей Носенко.

Смотрите также

Участники совещания отметили стабильность ситуации в отрасли. По официальным данным Министерства сельского хозяйства России, индекс производства пищевых продуктов в I квартале текущего года составил около 110 проц., за аналогичный период прошлом года он составлял чуть больше 101 проц. Цены на кондитерскую продукцию в текущей ситуации выросли в пределах 5 – 7 проц., что связано с ростом цен на импортируемые компоненты (какао-продукты, ореховая группа, тропические фрукты и др.), которые не производятся в Российской Федерации.

Сергей Носенко сообщил, что кондитерские предприятия включены в список системообразующих и обеспечат сохранение рабочих мест и заработной платы на прежнем уровне. «В целом, ситуация под контролем, необходимые меры принимаются», – считает Алексей Майоров.

По его словам, на совещании также было уделено серьезное внимание вопросам качества продукции.

Пищевая промышленность является одной из приоритетных отраслей промышленности

«Стратегией по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в Российской Федерации на период до 2020 года и плановый период до 2025 года определено, что пищевая промышленность является одной из приоритетных отраслей промышленности для наблюдения и принятия мер по противодействию незаконному обороту товаров, в том числе посредством их маркировки средствами идентификации», — отметил сенатор.

Он напомнил, что соответствующие поручения были даны по итогам прошедшей 28 февраля 2020 года встречи Председателя Правительства Российской Федерации Михаила Мишустина с членами Совета палаты Совета Федерации. «Профильный Комитет СФ активно работает над их реализацией».

Сенатор подчеркнул, что маркировка продукции – это эффективный инструмент контроля качества, при этом решение о его использовании должно приниматься с учетом дифференцированного, риск-ориентированного подхода и в тех отраслях, где это даст желаемый результат.

«Например, необходима маркировка упакованной минеральной воды, где проблема фальсификата и контрафакта продукции является чрезвычайно актуальной. По информации Министерства промышленности и торговли России, доля незаконного оборота минеральной и питьевой воды в 2018–2019 годах оценивается в в объеме 29 – 39 процентов», – сказал Алексей Майоров. «В кондитерской отрасли эта мера воспринимается участниками рынка как избыточная. Высокое качество и эффективный контроль – характерные черты современного состояния кондитерской отрасли и российской кондитерской продукции».

Правительство РФ проинформировало Совет Федерации и профильный Комитет СФ об отсутствии кондитерской продукции в перечне товаров, в отношении которых целесообразно рассмотреть возможность введения маркировки средствами идентификации, сообщил сенатор.

В ближайшие два года рост кондитерской отрасли замедлится — Агроинвестор

Поставки сладостей за рубеж увеличиваются с 2014 годаPixabay

Российская кондитерская отрасль последние два года демонстрирует рост производства. После падения объемов выпуска сладостей в 2015 году, положительная динамика была восстановлена в 2016-м и 2017-м. По итогам прошлого года в стране произведено 3,67 млн т различных кондитерских изделий, что почти на 4% больше, чем годом ранее. Это «достаточно значимый» объем рынка, отметил президент российской Ассоциации предприятий кондитерской промышленности (АСКОНД) Сергей Носенко на VII совместной московской конференции Международной организации по сахару и Евразийской сахарной ассоциации «Рынок сахара стран СНГ 2018». «Агроинвестор» стал генеральным интернет-партнером мероприятия.

По словам эксперта, сектор развивается стабильно, без резких ценовых, емкостных и структурных колебаний. Такая ситуация наблюдается на протяжении всего развития рынка после кризиса 1990-х годов.


В последние годы динамично увеличивается экспорт кондитерских изделий. Отчасти этот тренд задан сокращением импорта в 2015 и 2016 годах. При этом вывоз сладостей растет с 2014-го: если тогда за рубеж было поставлено 398 тыс. т кондитерской продукции, то в 2017-м — почти 456 тыс. т. Доля отрасли в общем экспорте агропродовольственной продукции в денежном выражении составляет около 5,7%, подсчитывает Носенко. «Сладости занимают четвертое место в структуре всего вывоза товаров АПК», — обращает внимание эксперт. По его данным, в 2017 году стоимостной объем поставок кондитерских изделий за рубеж составил около $1,2 млрд. Суммарный же рынок стран ЕАЭС в натуральном выражении оценивается в 4 млн т. Причем в других странах-членах союза объемы импорта превышают экспорт, подчеркивает Носенко. Россия — единственная, кто вывозит сладостей больше, чем ввозит.


Как отметил эксперт, кондитерская отрасль является одним из крупнейших промышленных потребителей сахара в стране. В отдельных категориях сладкой продукции доля сахара доходит до 40-45%. «Кондитеры используют в производстве и другую агропродукцию — молоко, жиры, муку и прочее, — говорит Носенко. — Уже внутри нашей отрасли получается, что эти продукты проходят еще более глубокою переработку». По оценке АСКОНД, сектор потребляет около 1,5 млн т промышленного производства сахара в год.

Несмотря на снижение платежеспособности населения, падения спроса на сладости в последние два года не наблюдается. Кроме того, растут продажи премиум- и высокого ценового сегментов, рассказывает Сергей Носенко. Так, почти 67% конфет продаются в коробках по высоким ценам. «А вы говорите «денег нет» — все это лирика, — считает эксперт. — Если покупатель идет покупать конфеты в подарок, он всегда выбирает дорогую продукцию, а не ширпотреб». Около половины от общего потребления россиянами сладких продуктов составляют мучные изделия, добавляет он.


В целом рынок кондитерских изделий в России близок к насыщению, полагает Носенко. Поэтому в ближайшей перспективе темпы роста отрасли замедлятся. В 2018 и 2019 годах производство сладостей в стране будет прибавлять не более чем по 2-3% в год.

Загрузка…

Прогноз роста рынка кондитерских изделий в России будет недолгим из-за коронавируса

Пандемия коронавируса и его карантинные меры в России привели к значительному увеличению спроса и продаж кондитерских изделий на местном рынке. Аналитик регионального рынка Евгений Герден сообщает

Несмотря на недавний рост рынка в России, он вряд ли будет устойчивым, поскольку аналитики отмечают экономический спад в стране, вызванный вспышкой болезни, и девальвацией рубля.

Это привело к значительному росту цен на сырье (прежде всего какао, 100 процентов которого все еще импортируется в Россию из-за границы), а также оказало серьезное давление на производителей.

Тем не менее, это также имело некоторые положительные последствия для рынка и привело к краткосрочному резкому росту спроса и продаж шоколада и кондитерских изделий на региональном рынке (что почти в три раза больше, чем в годовом исчислении). ), что наблюдалось в период строгих карантинных мер в России.

Рост продаж наблюдался во всех сегментах рынка, включая шоколадные вафли, шоколадную пасту и плитки, и был максимальным за последние 20 лет. По мнению аналитиков Минсельхоза России, в случае сохранения хотя бы части этих темпов роста потребление кондитерских изделий на душу населения в России может установить новый исторический рекорд в этом году.

Кроме того, Российская ассоциация предприятий кондитерской промышленности (Асконд) подтвердила, что в прошлом году потребление кондитерских изделий на душу населения в России составляло 25.2 кг, из которых 5 кг пришлось на шоколад. В целом, по ее оценке, в этом году общий объем производства кондитерских изделий в России едва ли превысит четыре миллиона тонн. Это будет в целом сопоставимо с показателями 2019 года, поскольку, несмотря на рост потребительского спроса, большинство местных производителей не планируют расширять мощности как минимум до конца текущего года. Что касается экспорта, то в этом году прогнозируется, что он останется на уровне 2019 года и будет колебаться в диапазоне от 630 000 до 640 000 тонн.

Что касается импорта, то, по оценкам аналитиков Askond, в этом году он не превысит 360 000 тонн. Примечательно, что нынешняя структура российского рынка кондитерских изделий кардинально отличается от того, что наблюдалось несколько лет назад, когда импорт превышал объем экспортных поставок в несколько раз.

По оценкам аналитиков, в настоящее время российский рынок кондитерских изделий остается очень насыщенным, с ежегодными темпами роста от двух до трех процентов. Тем не менее, существует вероятность того, что государство может оказать дополнительное давление на рынок в случае окончательного введения практики обязательной маркировки всех кондитерских изделий, имеющихся на внутреннем рынке.Подобная инициатива, согласно планам государства, предоставит регулирующим органам возможность лучше бороться с контрафактной продукцией и способствовать росту прибылей легальных производителей.

Однако потенциальные последствия маркировки для внутреннего рынка уже подвергались критике со стороны представителей некоторых ведущих производителей кондитерских изделий в России. Сергей Носенко, президент Askond, прокомментировал: «Маркировка — очень сложная тема. Пока кондитерская промышленность в России не стала объектом обязательной маркировки, как некоторые другие отрасли, однако российское правительство все еще рассматривает такую ​​возможность, учитывая размер отрасли и ее выручку.”

По данным Askond, введение такой меры приведет к увеличению средних цен на кондитерские изделия в России на 7-10 процентов и приведет к их дополнительным затратам на сумму 42 млрд рублей (591 млн долларов США), большая часть которых будет выделено на приобретение необходимого оборудования, предназначенного для производства необходимой маркировки.

Связанное содержание

Российских кондитерских изделий достигли новых максимумов в 2019 году

Экспорт кондитерских изделий из России увеличился на 14. По словам заместителя министра сельского хозяйства страны Оксаны Лут, в 2019 году это 2%.

Она сделала заявление во время недавнего посещения фабрики Rot Front в Москве, которая является крупнейшей линией по переработке какао-бобов в Европе, производящей 25 000 тонн шоколадных полуфабрикатов в год.

Rot Front Confectionery — российский производитель кондитерских изделий, таких как конфеты, шоколад, карамель и вафли, со штатом более 3000 сотрудников.

По словам Люта, производство кондитерских изделий — одно из наиболее динамично развивающихся направлений пищевой промышленности России.За девять месяцев 2019 года в стране произведено 2,8 млн тонн кондитерских изделий, что на 1,8% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Рост производства и повышение доверия к отечественной продукции со стороны зарубежных партнеров вносят свой вклад в развитие кондитерской промышленности страны, которая экспортируется в более чем 100 стран мира.

« В этом году, в начале ноября, наша страна уже поставила за границу продукции на сумму 930 миллионов долларов, то есть 14.На 2% больше, чем за аналогичный период 2018 года. При этом наибольший интерес для российских производителей представляют азиатские рынки, которые должны обеспечить основной прирост экспорта кондитерских изделий к 2024 году на », — сказала она.

Холдинг «Объединенные кондитеры», в который входит фабрика «Рот Фронт», является крупным экспортером российских продуктов питания, поставляя кондитерские изделия более чем в 45 стран мира.

В прошлом месяце введена в эксплуатацию новая производственная линия на московском заводе, способная производить 25 000 тонн шоколадных полуфабрикатов в год.

« Запуск новой производственной площадки позволил нам улучшить качественные характеристики полуфабрикатов: тертого какао, какао-масла и какао-порошка — основных ингредиентов для производства шоколадных изделий », — сказал представитель компании.

Все сладкое в жизни: взгляд на кондитерский рынок России

Опубликовано 24. 08.2016

Россия, являющаяся третьим по величине рынком кондитерских изделий в мире по объемам потребления, определенно является сладкоежкой.Компания ITE Food & Drink подготовила этот краткий обзор рынка, чтобы вы могли ближе познакомиться с самым сладким сегментом российской индустрии продуктов питания и напитков.

Кондитерские изделия в России: статистика заголовка

Согласно отчету отраслевого отраслевого издания Russian Food Market, стоимость кондитерского сектора России в настоящее время составляет 10,3 миллиарда долларов, при этом в среднем 110 долларов на душу населения ежегодно тратятся на сладости. По данным исследовательской компании MarketLine, ожидается, что показатели рынка увеличатся со средним средним темпом роста 6.9% за пять лет с 2014 по 2019 год и в конечном итоге будет стоить 18,2 миллиарда долларов.

Импорт кондитерских изделий, включая шоколад, жевательную резинку, сладкие закуски и другие продукты, составляет около 250 000 тонн в год. На долю Германии приходится 17% стоимостного объема импорта и 13% общего объема импорта на российском рынке. Для сравнения, в 2014 году в Россию было импортировано шоколадных кондитерских изделий на сумму 645 млн долларов — больше, чем кондитерских изделий из сахара, из которых в том же году было импортировано товаров на сумму 203 млн долларов.

Важно отметить, что отечественные производители шоколада сильно зависят от импорта ингредиентов. Около 60% сырья, необходимого российским производителям, импортируется из-за рубежа, что открывает широкие возможности для иностранных производителей ингредиентов в России.

Какие продукты больше всего нравятся российским потребителям кондитерских изделий?

Российский продовольственный рынок свидетельствует о том, что сладкие вкусы российских потребителей больше склоняются к выпечке с более длительным сроком хранения, чем к другим скоропортящимся сортам. Однако в настоящее время шоколад по-прежнему доминирует в кондитерских изделиях.

Согласно данным Research & Markets, шоколад является наиболее быстрорастущей категорией с точки зрения потребляемого объема. Потребление на душу населения составляет около 4,5 кг. Research & Markets также предлагает россиянам покупать конфеты, чтобы побаловать себя, что в некоторой степени объясняет, почему 5% рынка шоколада составляют предложения премиум-класса.

75% всех конфет, потребляемых в России, составляют шоколадные изделия.

Сахарные кондитерские изделия, относящиеся к ряду продуктов, включая вареные сладости, ирис, зефир и помадки, в 2015 году выросли в стоимостном выражении на 5%, по данным Euromonitor International. За этим ростом стоимости стояло замедление экономических условий, поскольку эти виды конфет обычно дешевле, чем предлагаемые шоколадные конфеты.

Как вкратце упоминалось выше, популярность выпечки, такой как выпечка и печенье, растет. Россия является четвертым по величине потребителем этого типа кондитерских изделий после Великобритании, Германии и США.

Несмотря на рост цен на основные ингредиенты и производственных затрат, что предполагает, что российские производители вскоре начнут искать качественные ингредиенты за рубежом, по данным Russian Food Market, продажи выросли.

Жевательная резинка, с другой стороны, остается на прежнем уровне, по данным Euromonitor International, и только жевательная резинка демонстрирует положительный рост рынка в 3% в 2015 году.

Будет ли будущее кондитерского рынка России сладким или горьким?

Как уже упоминалось ранее в этой статье, до 2019 года прогнозируется сильный рост, когда прогнозируется, что рынок будет стоить более 18 миллиардов долларов.Однако экономические проблемы повлияют на производительность, поскольку российские потребители, скорее всего, предпочтут более дешевые предложения.

Где иностранным компаниям вписаться на рынок? Ряд транснациональных компаний, включая Nestlé, Mars и Mon’delez, уже контролируют основные доли рынка — 26%, 21% и 16% соответственно. В частности, Mars планирует усилить свое доминирование на рынке жевательной резинки, 71% которого принадлежит суббренду Wrigley’s, путем инвестирования 9 миллионов долларов в свой завод в Санкт-Петербурге.

Кажется, что проще всего иностранным компаниям найти свое место в поставках сырья, такого как какао и сахар, для соблюдения квот на производство в России.


Microsoft Word — 019_ICSDCBR.docx

% PDF-1.3 % 37 0 объект >>>] / ON [72 0 R] / Order [] / RBGroups [] >> / OCGs [72 0 R 112 0 R] >> / Pages 3 0 R / Type / Catalog >> эндобдж 111 0 объект > / Шрифт >>> / Поля 116 0 R >> эндобдж 71 0 объект > поток 2019-11-11T09: 36: 01ZWord2019-11-18T23: 26: 30 + 01: 002019-11-18T23: 26: 30 + 01: 00Mac OS X 10.13.6 Quartz PDFContextapplication / pdf

  • Microsoft Word — 019_ICSDCBR.docx
  • uuid: caf421b8-f20a-4b44-b5ca-65e1f8763d7duuid: 85ad3d33-fba5-4a5a-94f8-219b37897be9 конечный поток эндобдж 3 0 obj > эндобдж 2 0 obj > / ExtGState> / Font> / ProcSet [/ PDF / Text] / XObject >>> / Type / Page >> эндобдж 12 0 объект > / ExtGState> / Font> / ProcSet [/ PDF / Text] / XObject >>> / Type / Page >> эндобдж 16 0 объект > / ExtGState> / Font> / ProcSet [/ PDF / Text] / XObject >>> / Type / Page >> эндобдж 29 0 объект > / ExtGState> / Font> / ProcSet [/ PDF / Text] / XObject >>> / Type / Page >> эндобдж 160 0 объект > поток HW [o ~>; d6i6V: K, $: Hx> (S: g7] y9 = 8Ϟḭe9] 욶 91+ | 8

    Лучшие возможности роста: кондитерские изделия в России

    НЬЮ-ЙОРК, декабрь.1, 2017 / PRNewswire / —

    Основные возможности роста: кондитерские изделия в России

    Резюме
    «Основные возможности роста: кондитерские изделия в России» — обзор мясного рынка, анализ рыночных данных, демографических структур потребления в категории и основных потребительских тенденций. расход вождения. В отчете освещаются главные возможности роста кондитерского рынка в России и описываются разработки новых продуктов, которые эффективно нацелены на наиболее актуальные потребности потребителей, а также предлагаются стратегические рекомендации, позволяющие извлечь выгоду из меняющейся потребительской среды.

    Прочтите полный отчет: https://www.reportlinker.com/p05227074

    В этом отчете определяются ключевые демографические группы, определяющие потребление, и то, что мотивирует их потребление. В сочетании с углубленным изучением динамики рынка и категорий читатели могут определить ключевые возможности и то, что им нужно сделать, чтобы на них ориентироваться. В отчете используется уникальный метод количественной оценки потребительских тенденций, чтобы подчеркнуть степень их влияния на потребление в рамках данной категории.Отчет также определяет наиболее важные тенденции на рынке и показывает, верны ли представления о том, что влияет на поведение потребителей в данной категории.

    Получите доступ —
    — к ключевым демографическим группам потребителей, определяющим потребление на российском рынке. Цифры демонстрируют, сколько раз потребители определенного возраста и пола потребляют мясо, а также определяют, потребляют ли эти демографические группы «больше» в данной категории (т. Е. На них приходится более высокая доля случаев, чем доля общества, которое они представляют в целом)
    — Исследование рыночной стоимости и объемов за 2011-2016 годы для России, дополненное анализом категорий, брендов и упаковки, которое показывает текущее состояние рынка и его развитие в период 2016-2021 годов
    — Степень влияния что 20 ключевых потребительских тенденций, определенных GlobalData, влияют на объемы потребления кондитерских изделий, с детальным анализом степени различий между полом и возрастной группой. в краткосрочной и среднесрочной перспективе
    — Примеры международных и специфических для России инновационных продуктов, ориентированных на ключевые потребности потребителей

    Объем
    — Из-за обесценения российского рубля в 2014 году рынок кондитерских изделий в долларовом выражении снизился в период с 2011 по 2016 год.
    — Российский рынок кондитерских изделий продемонстрировал умеренный рост в натуральном выражении за последние пять лет. Категория шоколада была движущей силой потребления.
    — Специализированные магазины продуктов питания и напитков и универмаги являются ключевыми розничными каналами сбыта кондитерских изделий в России.
    — Три ведущих кондитерских бренда, названные в категории «Кондитерские изделия», способны противостоять угрозе частной торговой марки.

    Причины покупки
    — Этот отчет объединяет анализ потребителей и рыночные данные, чтобы дать практическую информацию о поведении потребителей кондитерских изделий в России.
    — Это основано на уникальных данных о потребителях GlobalData, разработанных на основе обширных опросов потребления и отслеживания групп потребителей, которые количественно определяют влияние 20 мотиваций потребления в кондитерском секторе.
    — Также исследуется динамика категорий, брендов и упаковки. Это позволяет лучше согласовывать продуктовые и маркетинговые стратегии с ведущими тенденциями на рынке.

    Прочтите полный отчет: https://www.reportlinker.com/p05227074

    О Reportlinker
    ReportLinker — это отмеченное наградами решение для исследования рынка.Reportlinker находит и систематизирует самые свежие отраслевые данные, чтобы вы могли мгновенно получать все необходимые исследования рынка в одном месте.

    __________________________
    Связаться с Клэр: [адрес электронной почты защищен]
    США: (339) -368-6001
    Международный: +1 339-368-6001

    ИСТОЧНИК Reportlinker

    Ссылки по теме

    http://www.reportlinker.com

    шоколадных кондитерских изделий в России (2018 г.) — Объемы рынка — Данные о размере рынка — Стоимость розничных продаж

    mintelproductpage

    Шоколадные кондитерские изделия в России (2018) — объемы рынка

    2018-05-12T08: 06: 43 + 01: 00

    GMN66171

    464.6

    619

    272

    591

    291

    На главную / Все отрасли / Пищевая промышленность / Пищевая промышленность / Кондитерские изделия / Шоколадные кондитерские изделия / Шоколадные кондитерские изделия в России (2018 г.) — размеры рынка

    Описание

    Сегментация рынка

    • Строки отсчета
    • В индивидуальной упаковке
    • Без индивидуальной упаковки
    • Сезонное
    • Таблетки

    Совокупные годовые темпы роста

    Среднегодовой темп роста (CAGR) представлен для этого рынка и основан на имеющихся данных за последние 5 лет.

    Социально-экономические данные

    В этот снимок включены социально-экономические данные по России. Население, индекс потребительских цен (ИПЦ), валовой внутренний продукт (ВВП), обменные курсы.

    Объем рынка и прогноз

    Объем рынка шоколадных кондитерских изделий в России указан в рублях и тоннах с историческими данными как минимум за пять лет. Прогноз рынка предоставлен на пять лет.

    Определения +

    Размер розничного рынка +

    • Основные моменты — самые сильные и самые слабые участники
    • Рисунок 1: Объем — абсолютный размер (2007-2022 гг.)
    • Рисунок 2: Объем — Объем Потребление на душу населения (2007-2022 гг.)
    • Рисунок 3: Объем — рост (2007-2022 гг.)
    • Таблица 1: Объем (2007-2022 гг.)
    • Рисунок 4: Стоимость в местной валюте — Стоимость (2007-2022 гг.)
    • Рисунок 5: Стоимость в местной валюте — Цены за единицу (2007-2022 гг.)
    • Рисунок 6: Стоимость в местной валюте — рост стоимости (2007-2022 гг.)
    • Таблица 2: Стоимость в местной валюте (2007-2022 гг.)
    • Рисунок 7: Стоимость в долларах США — Стоимость (2007-2022 гг.)
    • Рисунок 8: Стоимость в долларах США — Расходы на душу населения (2007-2022 гг.)
    • Рисунок 9: Стоимость в долларах США — расходы как доля ВВП (2007-2022 гг.)
    • Рисунок 10: Стоимость в долларах США — Цены за единицу (2007-2022 гг.)
    • Рисунок 11: Стоимость в долларах — рост стоимости (2007-2022 гг.)
    • Таблица 3: Стоимость в долларах США (2007-2022 гг.)

    Сегментация рынка +

    • Рисунок 12: Россия — Шоколадные кондитерские изделия: сегментация розничного рынка по объему ((000) тонн) (2007-2017)
    • Таблица 4: Россия — Шоколадные кондитерские изделия: сегментация розничного рынка по объему ((000) тонн) (2007-2017 гг.)
    • Рисунок 13: Россия — Шоколадные кондитерские изделия: стоимостная сегментация розничного рынка (млрд руб.) (2007 — 2017)
    • Таблица 5: Россия — Шоколадные кондитерские изделия: стоимостная сегментация розничного рынка (млрд руб.) (2007-2017 гг.)

    рыночных долей +

    • Рисунок 14: Россия — Шоколадные кондитерские изделия: Доля розничного рынка Компании по объему (%) — 2016
    • Рисунок 15: Россия — Шоколадные кондитерские изделия: Доля розничного рынка Компании по объему (%) — 2017
    • Таблица 6: Россия — Шоколадные кондитерские изделия: Доля розничного рынка Компании по объему (%) (2016 — 2017)
    • Рисунок 16. Россия — Шоколадные кондитерские изделия: Доля розничного рынка Компании в стоимостном выражении (%) — 2016 г.
    • Рисунок 17: Россия — Шоколадные кондитерские изделия: Доля розничного рынка Компании в стоимостном выражении (%) — 2017 г.
    • Таблица 7: Россия — Шоколадные кондитерские изделия: Доля розничного рынка Компании в стоимостном выражении (%) (2016-2017 гг.)

    Информация о компании и бренде +

    • Таблица 8: Россия — Шоколадные кондитерские изделия: Ссылки на веб-сайт компании

    Совокупные годовые темпы роста +

    • Таблица 9: Среднегодовые темпы роста розничного рынка (2013-2022 гг.)

    Социально-экономические данные +

    • Рисунок 18: Население (в миллионах) (2003-2022 гг.)
    • Таблица 10: Население (в миллионах) (2003-2022 гг.)
    • Рисунок 19: Индекс потребительских цен (ИПЦ) (2002-2022 гг.)
    • Таблица 11: Индекс потребительских цен (ИПЦ) (2002-2022 гг.)
    • Диаграмма 20: Валовой внутренний продукт (млрд долл. США) (2003-2022 гг.)
    • Таблица 12: Валовой внутренний продукт (млрд долл. США) (2003-2022 гг.)
    • Диаграмма 21: Обменные курсы (2003-2022 гг.)
    • Таблица 13: Обменные курсы (2003-2022 гг.)

    Источники данных +

    • Таблица 14: Россия — Шоколадные кондитерские изделия

    Методология +

    О компании Mintel +

    Описание

    Сегментация рынка

    • Строки отсчета
    • В индивидуальной упаковке
    • Без индивидуальной упаковки
    • Сезонное
    • Таблетки

    Совокупные годовые темпы роста

    Среднегодовой темп роста (CAGR) представлен для этого рынка и основан на имеющихся данных за последние 5 лет.

    Социально-экономические данные

    В этот снимок включены социально-экономические данные по России. Население, индекс потребительских цен (ИПЦ), валовой внутренний продукт (ВВП), обменные курсы.

    Объем рынка и прогноз

    Объем рынка шоколадных кондитерских изделий в России указан в рублях и тоннах с историческими данными как минимум за пять лет. Прогноз рынка предоставлен на пять лет.

    Этот рыночный отчет содержит подробный анализ и аналитическую информацию, подкрепленную рядом данных.В то же время предоставляется вводный контент и материалы верхнего уровня, чтобы дать вам обзор затронутых проблем.

    Размер рынка

    Быстро проверяйте рыночные условия в незнакомой отрасли, регионе или стране.

    Сегментация рынка

    Получите подробное представление о структуре и размере категории.

    Доля рынка

    Выявить основных игроков и выявить возможности и угрозы.

    Прогноз рынка

    Добавьте надежные данные прогноза для поддержки ваших бизнес-планов и целей.

    Совокупный годовой темп роста (CAGR)

    Сравните динамику эффективности различных рынков.

    Социально-экономические данные

    Оцените численность населения, ВВП и ИПЦ и создайте общую иллюстрацию рыночного потенциала.

    Обратите внимание: это образец отчета. Все рисунки, графики и таблицы отредактированы.

    : О компании :: История

    Группа компаний КОНТИ была основана в 1997 году.Компания на тот момент состояла из одной кондитерской фабрики, только в Константиновке, с традиционным ассортиментом шоколадных конфет, печенья, карамели и мармелада.
    В 2000 году производство было расширено за счет приобретения Горловской кондитерской фабрики, специализирующейся на производстве различных видов печенья.
    В 2001 году Компания вошла в состав Донецкой кондитерской фабрики.

    С 2004 года компания вышла на российский рынок путем приобретения Курской кондитерской фабрики.В этом году началась активная модернизация производства, реализация инвестиционной и инновационной политики.
    В 2004 — 2006 годах на Курской кондитерской фабрике запущены три новые линии по производству сахарного печенья, сэндвич с печеньем и линия по производству вафельных конфет увеличенного размера.
    В 2007 году Курская кондитерская фабрика расширила свои мощности за счет ввода в эксплуатацию новой высокотехнологичной линии по производству комбинированных помадных конфет «Белиссимо», а также линий по производству шоколадной глазури.

    В 2007 году «КОНТИ» запускает производственный комплекс на территории Донецкой кондитерской фабрики, ставшей одной из крупнейших и наиболее оснащенных по уровню технической оснащенности в Восточной Европе, начинает строительство в Макеевке крупнейшего в области автоматизации логистического центра кондитерской промышленности. который был успешно введен в эксплуатацию в 2008 году.

    В 2008 году важным стратегическим шагом в компании «КОНТИ» стало начало строительства в Курске нового производственно-логистического комплекса и ввод в эксплуатацию первой очереди ПЛК — железнодорожного логистического центра, крупнейшего в Центрально-Черноземном регионе России. Российская Федерация.Курская кондитерская фабрика переименована в ЗАО «КОНТИ-РУС».

    В 2009 году в состав фабрик «КОНТИ» пополнилась Фабрика упаковки кондитерских изделий в г. Макеевка, для эксплуатации которой построен и введен в эксплуатацию цех упаковки с административно-бытовыми помещениями.

    В 2010 году на Курске был сдан в эксплуатацию крупный производственно-административный комплекс нового ОАО. На новом заводе запущена первая линия по производству желейных конфет.
    Сначала завод «КОНТИ-РУС» в Курске продолжает активную модернизацию — новая современная линия по производству зефира.
    В 2011г. На Курской кондитерской фабрике №2 «ПЛК КОНТИ-РУС» запущены две новые линии по производству соленых конфет, шоколадных конфет на основе ириса и линия по производству глазури.
    В 2012 году на «Курске» был сдан в эксплуатацию современный административный корпус нового ОАО. А мощности Курской кондитерской фабрики №2 «ПЛК КОНТИ-РУС» пополнились еще одной новой производственной линией соленых конфет.
    Знаковым событием 2014г. Компании «КОНТИ» и всей кондитерской отрасли России стал ввод в эксплуатацию трех новых линий на Курской кондитерской фабрике №2.Это позволило значительно увеличить производство помадных конфет, шоколадных вафельных изделий, а также освоить в Курске выпуск принципиально новой, инновационной продукции в линейке изысканных десертов.
    Динамичное расширение производственных мощностей, расширение ассортимента, вывод на рынок новых инновационных продуктов в различных сегментах кондитерского рынка позволяет «КОНТИ» оставаться стабильной компанией и осваивать рынки не только России и стран СНГ, но и вести активную внешнюю торговлю.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *