Разное

Корн дог это: Что такое корн-дог?

07.03.2000

Содержание

дог — рецепты и варианты приготовления

Корн-дог – это обычная сосиска, покрытая толстым слоем теста из смеси пшеничной и кукурузной муки. Как правило, делается такое блюдо во фритюре. Однако не так давно было выпущено специальное оборудование, при помощи которого сосиску в тесте можно готовить гораздо быстрей и без применения большого количества масла. Рассмотрим оба способа более подробно.

Корн-доги: рецепт приготовления во фритюре

Сосиски в тесте продаются практически во всех киосках быстрого питания. Это связано с тем, что такой фастфуд обладает сравнительно низкой стоимостью, но вместе с тем является вкусным и сытным. Как правило, корн-дог продают на деревянной палочке. Однако некоторые кулинары предпочитают готовить его без шпажек.

Итак, чтобы сделать корн-дог в домашних условиях, нам потребуется:

  • молоко нежирное максимальной свежести – около 250 мл;
  • куриные крупные яйца – 2 шт.;
  • песок сахарный – десертная ложка;
  • мука кукурузная – 1 стакан;
  • соль поваренная – добавлять по вкусу;
  • мука пшеничная – 1 стакан;
  • сода столовая – щепоточка;
  • сосиски любые – в зависимости от количества желаемых корн-догов;
  • масло рафинированное растительное – для фритюра (около 1 л).

Замес основы

Тесто для корн-догов замешивается довольно легко. Для этого требуется сильно взбить куриные яйца в миске, добавить к ним сахарный песок, столовую соду и соль, а затем влить нежирное свежее молоко. Далее все компоненты следует перемешать и добавить к ним кукурузную и пшеничную муку. В результате таких действий у вас должна получиться негустая и вязкая основа. При желании в нее можно дополнительно добавить мелко порубленную свежую зелень, которая придаст фастфуду особый вкус и аромат.

Выбор и подготовка сосисок

Корн-дог, приготовленный во фритюре, можно делать с использованием абсолютно любых сосисок. Они могут быть разной длины и диаметра. Главное, чтобы такое колбасное изделие понравилось вам.

Перед тем как обмокнуть очищенные от оболочки сосиски в тесто, их рекомендуется тщательно высушить, используя для этого бумажные полотенца. Ведь если колбасный продукт будет хоть немного влажным, то основа не прилипнет к нему должным образом.

Процесс формирования

Как следует правильно формировать корн-доги? Рецепт такого фастфуда рекомендует использовать деревянные палочки. На них следует насадить все сосиски, а затем поочередно опустить их в кляр. При этом тесто должно полностью обволакивать колбасное изделие. Кстати, некоторые кулинары рекомендуют делать это следующим образом: влить основу в длинный стакан (примерно на 2/3), а затем аккуратно ввести в него сосиску, держась за палочку. При этом очень важно, чтобы кляр не оказался слишком густым. В противном случае вы выдернете только шпажку, а сосиска останется в посуде.

Жарка во фритюре

Перед тем как обжарить сформированные полуфабрикаты, следует взять глубокую сковороду, влить в нее большое количество растительного масла, а затем поставить на сильный огонь и подожать, пока от него не пойдет легкий дымок. Далее в кипящий жир необходимо выложить сосиски в кляре и обжарить их со всех сторон в течение 5-7 минут.

В результате таких действий у вас должны получиться вкусные и румяные корн-доги, которые следует подавать к столу только в теплом состоянии вместе с каким-либо соусом.

Как приготовить корн-доги без использования растительного масла?

Наверняка многим известно, что в привычных кафе быстрого питания для создания такого фастфуда используют специальный аппарат. Корн-дог делается на нем очень быстро. Более того, такое блюдо является менее калорийным. Ведь для его обжарки нет никакой необходимости использовать большое количество растительного жира. Следует также отметить, что рецепт теста для корн-догов, приготовленных в специальном оборудовании, несколько отличается от того, что был описан выше.

Итак, нам потребуется:

  • жирный густой кефир – 1 стакан;
  • куриные крупные яйца – 3 шт.;
  • мука кукурузная – ½ стакана;
  • соль поваренная – добавлять по вкусу;
  • мука пшеничная – ½ стакана;
  • сода столовая – ½ десертной ложки;
  • сосиски длинные – в зависимости от количества желаемых корн-догов;
  • масло рафинированное растительное – использовать только при необходимости.

Приготовление теста

Основа для такого блюда должна получиться не очень густой. Для этого требуется влить кефир в металлическую емкость, а затем слегка его подогреть на огне. Далее следует всыпать в теплый кисломолочный напиток немного столовой соды и тщательно ее погасить. После этого в ту же посуду необходимо добавить поваренную соль, взбитые куриные яйца, а также пшеничную и кукурузную муку. Смешивать все ингредиенты желательно миксером.

Подготовка колбасных изделий

Какие следует приобрести сосиски, чтобы у вас получился не только вкусный, но и красивый корн-дог? Оборудование для такого блюда предусматривает использование только длинных и тонких колбасных изделий. Поэтому сардельки для этого случая не подойдут. Кстати, их также следует тщательно высушить или просто обвалять в пшеничной муке.

Процесс формирования и выпечка изделий

Формируются такие полуфабрикаты прямо в используемом оборудовании. Для этого створки аппарата требуется максимально раскрыть. Далее в каждую выемку необходимо влить около 2-3 больших ложек жидкого теста. После этого в них следует поместить заранее надетые на деревянные палочки сосиски. Причем колбасные изделия рекомендуется тщательно обмакнуть в кляр путем их вращения прямо в выемках. Сверху сосиски следует также залить жидким тестом, но уже в количестве 1-1,5 больших ложек.

В завершение створки специального оборудования для приготовления крон-догов требуется сомкнуть и включить его в розетку. Выпекается такой фастфуд в аппарате примерно 5 минут. По истечении указанного времени оборудование следует открыть и вынуть все сосиски, держась за деревянные палочки. В итоге вы должны получить аппетитные, красивые, румяные и очень вкусные корн-доги. Подавать их к столу рекомендуется в горячем состоянии вместе с майонезом, сметаной или каким-либо пряным соусом.

Полезные советы хозяйкам

  1. Очень многие хозяйки любят баловать своих близких людей таким оригинальным перекусом. Однако нередко они выбирают для его приготовления именно фритюр. Следует отметить, что это не самый лучший вариант. Ведь куда полезнее сделать корн-доги в специальном оборудовании, которое не требует использования большого количества жира.
  2. Если для приготовления такого блюда вы решили применить специальный аппарат, но тесто к нему прилипает, то его выемки рекомендуется смазать небольшим количеством масла, а уже потом добавлять кляр.
  3. Чтобы сосиски в тесте получились особенно вкусными и ароматными, в основу можно дополнительно добавить различные пряности, специи, свежий лук, зелень и пр. Но это лишь для приготовления во фритюре.

Конрн дог: рецепт с фото в домашних условиях

Не будем скрывать, но многие из нас время от времени употребляют фастфуд. Ведь такая еда очень удобная, быстро утоляет голод и экономит время. Сегодня предлагаю приготовить популярное американское блюдо – корн-дог. Это почти та же сосиска в тесте, только покрыта она кляром из кукурузной муки и подается на шпажках.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?

Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    3

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 3 порции
  • org/NutritionInformation»> Калорийность (100g): 419 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
  • Сосиска – 8 шт.
  • Соль – 0.5 ч.л.
  • Мука кукурузная – 100 г
  • Сахар – 2 ч.л.
  • Масло подсолнечное – 350 мл
  • Паприка – 1 ст.л.
  • Мука пшеничная – 100 г + 1 ст.л.
  • Сода – 0.5 ч.л.
  • Яйцо куриное – 1 шт. (маленькое)
  • Молоко – 150 мл или чуть больше
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Приготовить такой фастфуд совсем просто.
    Для начала смешайте в глубокой миске все сухие компоненты, а именно пшеничную и кукурузную муку в равных пропорциях, паприку, соль, разрыхлитель, соду, сахар.

    Не игнорируйте присутствие паприки в составе, именно она придаст кляру красивый цвет и пикантный вкус.

  • Шаг 2

    Вбейте одно яйцо. Чуть вмешайте в мучную смесь.

  • Шаг 3

    Влейте молоко. Тщательно перемешайте кляр. Советую вливать молоко постепенно, контролируя густоту теста. Кляр должен быть довольно густым, тягучим.

  • Шаг 4

    Возьмите сосиски. Лучше брать тонкие, не слишком длинные сосиски в натуральной или желатиновой оболочке.

  • Шаг 5

    Наденьте каждую сосиску на шпажку, протыкая ее приблизительно наполовину.

  • Шаг 6

    Обваляйте сосиски в муке. Это важно! Ведь так кляр лучше держится на сосиске.

  • Шаг 7

    Возьмите высокий стакан или бокал, который по высоте будет больше, чем сосиска. Перелейте в него кляр.

  • Шаг 8

    Опустите сосиску на шпажке в стакан с кляром.

  • Шаг 9

    Проверните сосиску в стакане так, чтобы кляр полностью ее покрыл. Подержите немного на весу, чтобы излишки кляра стекли с сосиски. Не переусердствуйте, слой кляра все же должен оставаться довольно толстым.

  • Шаг 10

    Возьмите небольшую глубокую сковороду, чтобы нагреть в ней масло для фритюра. Чем меньше диаметр сковороды, тем выше будет в ней масло.

    Хорошо нагрейте подсолнечное масло и положите в него корн-дог. Быстрыми движениями прокрутите сосиску на шпажке в масле, чтобы кляр равномерно зазолотился. Не оставляйте сосиску лежать в сковороде – красивого кляра не получится. Чтобы корн-дог был ровным, без угловатых краев, нужно постоянно прокручивать сосиску. Готовиться все довольно быстро, буквально 1 минуту.

    Будьте осторожны, работая с горячим маслом, обжечься им очень просто.

  • Шаг 11

    Готовый корн-дог обязательно складывайте на тарелку, покрытую бумажными полотенцами. Благодаря им излишнее масло впитается в бумагу, и ваше блюдо не будет таким жирным.

  • Шаг 12

    Подавайте корн-дог горячим, когда у него потрясающая ароматная хрустящая корочка.

  • Шаг 13

    Из соусов к такому фастфуду лучше всего подойдут горчица и кетчуп.

    Когда корн-дог остынет, он будет уже не таким хрустящим, но и подогретый в микроволновой печи он все равно останется вкусным.

Категории: Рецепты выпечки: простые рецепты на каждый день, Что приготовить на полдник

Автор: Юлия Аханова
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?

Выберите, куда:
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Юлия Аханова

простые и быстрые рецепты приготовления пошагово

Корн-доги представляют собой сосиски, завернутые в толстый тестовый слой из кукурузной муки. Это так называемая визитная карточка фаст-фуда из США. Настоящую американскую закуску непременно готовят на муке из «янтарных зерен». Безусловно, она придает рецепту оригинальность и традиционный акцент. Даже в переводе с английского название яства звучит как «кукурузная собака». Рецепты корн-догов часто можно встретить в самых ярких и эффектных вариациях. Как правило, простые в приготовлении изделия подают нанизанными на деревянные палочки-шпажки и обжаренными во фритюре. Это альтернативный вариант хот-дога или сосиски в тесте. Соответственно такую вкуснятину рекомендуют обжаривать только перед подачей к столу.

Калорийность блюда составляет примерно 354 Ккал на 100 г.

Немного истории

Как известно, фаст-фуд берет свое начало из США, где впервые о нем услышали приблизительно в 1920-х годах. Это блюдо быстро получило признание из-за легкости и простоты приготовления. Знающие люди утверждают, что первый аппарат для корн-догов появился в 1929 году и был предназначен для питания людей в ресторанах и гостиницах.

Общие особенности блюда

По сути, основное предназначение этих необычных сосисок в тесте – фаст-фуд и уличная еда. Для удобства продукт можно легко заморозить. Поэтому когда нужно будет перекусить, его размораживают и обжаривают в духовом шкафу до коричневого оттенка. Имейте в виду, что если для этих целей использовать микроволновку, покрытие из кукурузной муки станет неприглядным на вид.

Кляр для корн-догов

Традиционно кляр для сосисок делают из кукурузной муки. Но в домашних условиях хозяйки часто пользуются пшеничной мукой, и результат получается довольно неплохой. Поэтому лучше всего, если мука для корн-догов будет двух видов, и ее можно будет соединять друг с другом в равных пропорциях. Также экспериментируйте и проявляйте свою фантазию, добавляя любимые вкусовые добавки в жидкое тесто.Например:

  • паприку;
  • сумах;
  • куркуму;
  • молотый красный перец;
  • кайенский перец;
  • гранулированный чеснок.

Как сделать корн-доги с кукурузной мукой

Безусловно, такой вкусной закуской можно легко перекусить на ходу.

А также ее очень удобно взять с собой в поездку. Американское яство всегда получается отменным, с замечательной хрустящей корочкой и с начинкой, надежно упакованной внутри.

Необходимые компоненты:

В тесто:

  • 200 г кукурузной муки;
  • 160 мл молока;
  • одно яйцо;
  • по 1/2 маленькой ложечке соли и пекарского порошка;
  • специи и сахар – по предпочтениям;
  • масло растительное для жарки.

В начинку:

  • 7-8 сосисок;
  • 7-8 пластинок сыра.

Как приготовить домашние корн-доги:

  1. В первую очередь смешайте в глубокой таре яйцо с молоком. Присолите, подсыпьте любимые специи, тщательно размешайте.
  2. Дальше просеянную муку соедините с разрыхлителем и введите в яично-молочную смесь. В таком случае воспользуйтесь венчиком для лучшего результата.
  3. Обратите внимание, что тесто для корн-догов по консистенции должно получиться, как густая сметана, и легко стекать с венчика.
  4. Возьмите высокую тару, например, стакан и вылейте туда кляр.
  5. Затем сосиску освободите от пленки и оберните сырной пластинкой.
  6. Далее насадите изделие на деревянную шпажку. Кстати, благодаря ей корн-доги удобно кушать и макать в соус.
  7. Погрузите заготовку в тестовую массу таким образом, чтобы она была полностью в кляре.
  8. Вдобавок к этому, чтобы обжарить сосиски в тесте возьмите глубокую сковородку. Налейте в нее масло и хорошо раскалите.
  9. Итак, выложите аппетитные заготовки и жарьте со всех сторон до золотистого равномерного покрытия на среднем нагреве.
  10. В конце процесса готовые изделия переложите на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

Такую сытную закуску едят просто так или с любимыми соусами, такими как кетчуп, горчица, майонез. Прекрасно будет сочетаться с кушаньем салатик из свежих овощей, чесночный или сырный соус. Перед подачей фаст-фуд можно декорировать волнистыми узорами, используя соус.

Корн-доги в духовке

Также вполне возможно приготовить американскую закуску в духовке. В отличие от своих «собратьев», обжаренных с помощью фритюра, она не будет маслянистой и жирной.

Состав продуктов и шаги готовки такие же, как и в рецепте выше. Для панировки воспользуйтесь пшеничной мукой, и кляр сделайте из двух видов муки.

После того, как погрузите заготовки в кляр, сразу же поместите их на противень, предварительно застеленный пергаментом. При этих обстоятельствах разогрейте духовой шкаф до температуры 190 градусов и поставьте в него будущий фаст-фуд.

Спустя 5-7 минут извлеките противень и поправьте стекшее тесто с помощью лопатки. Поставьте изделия в духовку еще на 20 минут.

Корн-доги: рецептура без кукурузной муки

Как сделать корн-дог, если у вас дома не нашлось муки из «царицы полей»? В любом случае не отказывайтесь от готовки этого восхитительного блюда. Воспользуйтесь обычной пшеничной мукой, и также получите превосходную выпечку, прекрасно подходящую для любого случая.

Набор ингредиентов:

  • 230 г муки высшего сорта;
  • одно яйцо;
  • 40 г сахарного песка;
  • 200 г сухарей панировочных;
  • 230 мл молока;
  • небольшая щепоть соли и разрыхлителя;
  • масло подсолнечника для фритюра;
  • 140-160 г сыра моцарелла;
  • 4 сосиски.

Корн-доги без кукурузной муки пошагово:

  1. Во-первых, с сосисок удалите оболочку и порежьте их пополам.
  2. Во-вторых, нарежьте сыр на 8 прямоугольных кусочков.
  3. Затем возьмите шпажки (или деревянные палочки). Наколите на каждую из них сначала половинку сосиски, а далее ломтик моцареллы.
  4. В просеянную пшеничную муку внесите соль, сахар, перемешайте.
  5. Дальше в сыпучую массу прибавьте яичко, взбейте с помощью венчика.
  6. Наконец, подлейте молоко и повторите процедуру взбивания.
  7. Кстати, получившийся кляр должен быть тягучим (но не крутым), и похожим на тесто для оладий.
  8. При условии, что заготовки должны быть полностью покрыты кляром, вас очень выручит высокий стакан, например, пивной. Перелейте в него жидкую массу.
  9. Окуните в кляр будущие корн-доги с сыром. Далее быстро переложите в миску с панировочными сухарями и обсыпьте ими фаст-фуд. Кстати, крутить и обмакивать в сухари сосиски не нужно.
  10. Более того, в глубокой сковороде хорошенько разогрейте подсолнечное масло и поместите в него заготовки.
    Обжаривайте изделия с каждой стороны до румяной корочки на умеренном пламени.
  11. Особенно актуально не передерживать закуску. Даже если вы достали сосиски из фритюра, еще какое-то время процесс жарки не приостановится.

После этого поместите блюдо на бумажные салфетки или полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

Корейский корн-дог

Между прочим, самая известная уличная еда в Корейской республике — это корн дог с сыром в великолепной хрустящей панировке. Приготовить такое кушанье в условиях дома не составит никакого труда. Все делается довольно легко и просто.На 8 корн-догов вам понадобится:

  • 180-200 мл молока;
  • одно яйцо;
  • 200-220 г просеянной кукурузной муки;
  • маленькая ложечка пекарского порошка;
  • щепотка соли;
  • 2 чайные ложки сахарного песка;
  • сухари для панировки;
  • подсолнечное масло для фритюра;
  • 4 сосиски;
  • 160 г сыра моцарелла.

Приготовление корн-догов с фото:

  1. В первую очередь соедините между собой все компоненты для кляра. Поместите его в высокую тару и уберите в холодильную камеру минут на 15.
  2. Далее наколотые на деревянные шпажки половинки сосисок и кусочки сыра положите в морозилку минут на 7-10. Таким образом, сыр охладится, и при жарке не будет вытекать.
  3. Затем окуните заготовочки в тесто и обваляйте в панировке.
  4. В заключение обжарьте корн-доги во фритюре, не забывая их все время переворачивать. Они должны получиться округлой формы.

Безусловно, весь секрет такого корейского угощения состоит в том, что готовый фаст-фуд обсыпают сахаром.

Корн-доги в вафельнице

Американский фаст-фуд можно сделать в домашних условиях в специальном аппарате. В этом случае используется не просто обычная формочка, предназначенная для тонких десертов, а особого рода вафельница для корн-догов. Она имеет специальные отделения для сосисок.Соответственно, перед готовкой форму прогревают до 300 градусов, ячейки смазывают маслом и наливают в них кляр. Заготовки нанизывают на палочки, кладут в формы и снова заливают тестом.

Такой кухонный девайс, несомненно, поможет сделать красивое угощение, которое замечательно подойдет для торжества.

Видео: Корн-доги за 5 минут

Домашний рецепт корн-догов (ВИДЕО)

Перейти к рецепту

16 октября 2020 г.

Медовый кляр, вымачиваемый вручную Корн-доги — настоящее лакомство. Посмотрите видеоурок и узнайте, как легко сделать самодельных корн-догов с нуля.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Мы любим макаемые вручную корн-доги на ярмарках, карнавалах и, конечно же, в Диснейленде, но некоторые из наших любимых карнавальных блюд, такие как чуррос, сладкая кукуруза в початках и, конечно же, эти корн-доги, очень легко воссоздать дома . Если вы ищете забавные рецепты для всей семьи, обязательно попробуйте эти корн-доги!

Корн-дог Видеоруководство:

Корн-дог — это, по сути, тесто из кукурузного хлеба + хот-доги. Этот домашний рецепт кукурузной собаки имеет лучшее медовое тесто. Они обжарены до совершенства с хрустящей корочкой снаружи и мягким кукурузным хлебом внутри, который сохраняет сочность колбасы.

Если вам понравилось это видео о корндогах, подпишитесь на наш канал Youtube (P.S. Нажмите на значок КОЛОКОЛЬЧИКА, чтобы первыми узнавать, когда мы публикуем новое видео). Спасибо что подписались.

Почему вам понравятся эти корн-доги:

  • Простое тесто – не нужно ждать, пока тесто остынет. Вы можете использовать его прямо сейчас.
  • Предварительная заготовка Опция – при желании тесто можно приготовить за 1–2 дня вперед. Вы также можете сохранить дополнительное тесто, чтобы пожарить что-нибудь свежее на следующий день.
  • Не добавляйте кукурузный крахмал – макать хот-доги в кукурузный крахмал необязательно. Достаточно высушить корн-доги бумажными полотенцами, чтобы тесто прилипало.
  • Подходит для морозильной камеры – вы можете приготовить их, охладить до комнатной температуры, а затем заморозить в безопасном для морозильной камеры пакете Ziploc.
  • Хорошо разогревает – Вы можете разморозить в холодильнике или в течение 30 секунд в микроволновой печи, а затем обжарить во фритюрнице или на сковороде до хрустящей корочки снаружи.

Ингредиенты для домашних корн-догов:

Поскольку в этом рецепте не так много ингредиентов, покупайте хот-доги самого высокого качества (выберите свои любимые).

  • Хот-доги — Мы настоятельно рекомендуем использовать простые хот-доги — подойдут хот-доги из говядины, курицы или индейки. Если вы используете более длинные хот-доги, имейте в виду, что они должны соответствовать диаметру вашей кастрюли, чтобы жарить, когда палочка включена. Кроме того, очень толстые хот-доги также не прогреваются.
  • Кукурузная мука – мелкого помола
  • Мука, ​​сахар, разрыхлитель и соль – основы для кладовой, помогающие сформировать тесто и сделать его пышным.
  • Пахта и масло – придают тесту вкус и влажность
  • Яйцо – помогают тесту слипаться.
  • Мед – добавляет сладости для приготовления медового теста

Как приготовить корн-доги:

Приготовление корн-догов проще и занимает меньше времени, чем вы думаете! Вот визуальная ссылка для процесса. Посмотрите видео-рецепт выше, и вы быстро запомните этот рецепт.

  1. Хот-доги обсушите бумажными полотенцами, чтобы тесто лучше держалось.
  2. Палочки-вкладыши – насадите хот-доги на шпажку, убедитесь, что длина соответствует вашей кастрюле)
  3. Сухие ингредиенты – смешайте кукурузную муку, муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  4. Влажные ингредиенты – взбейте пахту, яйцо, оливковое масло и мед.
  5. Смешать жидкое тесто – влить влажные ингредиенты в сухие и взбить до однородности.
  6. Окунуть хот-доги и обжарить – Обмять корн-доги, чтобы полностью покрыть хот-дог, дать стечь излишкам с краев, затем обжаривать по 2–3 за раз при температуре 350°F в течение 3 минут до золотисто-коричневого цвета.

Совет для профессионалов: Используйте высокий стакан и воронку, чтобы поддерживать порядок во время заливки теста. Наполните его почти полностью, оставив достаточно места, чтобы окунуть корн-дог, не переполняя чашку.

Лучшие палочки для кукурузных собак:

Вы можете использовать различные палочки (даже палочки для эскимо). Самое главное — убедиться, что корн-дог на шпажках легко помещается в сковороду. Избегайте палок с острыми концами или слишком длинных. Вы можете использовать:

  • Универсальные шпажки 6,5″ (те, что мы использовали, на фото в центре)
  • Палочки для кукурузных собак 8–8,75″ (на фото справа) слева)

Как уберечь корн-доги от растрескивания:

Пузырьки воздуха вызывают растрескивание и разрыв корн-догов. Важна правильная техника. Погружайте прямо вниз , пока хот-дог не будет полностью покрыт. Покрутитесь в стакане, и закрутятся, когда вы подтянете . Если вы видите промежутки в тесте или большие пузыри, окунайте их снова. Кроме того, следите за тем, чтобы температура масла поддерживалась на уровне 350°F.

Часто задаваемые вопросы:

Какую кукурузную муку мне купить?

Ищите мелкую желтую кукурузную муку. Избегайте кукурузной муки среднего или среднего помола, так как она будет слишком крупной и не будет работать. Я обнаружил, что если на упаковке кукурузной муки не указана ее текстура, чаще всего она мелкого помола.

Можно ли приготовить это во фритюрнице?

Фритюрница может быть сложной, потому что корн-доги с большей вероятностью прилипнут к корзине фритюрницы. Убедитесь, что вы осторожно держите корн-дог в масле под углом в течение 5-7 секунд, чтобы запечатать его снаружи, прежде чем бросить его в корзину. Посмотрите видео, чтобы увидеть это в действии.

Нужно ли покрывать кукурузным крахмалом?

Нет. Покрытие крахмалом — ненужный и грязный шаг. Достаточно тщательно погладить хот-доги, чтобы помочь тесту прилипнуть к хот-догам.

Какова оптимальная температура масла для жарки?

Мы нагреваем масло до 350˚F и используем пристегивающийся термометр для поддержания постоянной температуры. Во время жарки температура масла должна быть в пределах 340-360°.

Какое масло лучше всего подходит для жарки?

Наше любимое масло для жарки — арахисовое масло. Масло канолы также является отличным вариантом.

Как подавать корн-доги?

Подавайте в качестве основного блюда или закуски с классическими соусами для макания из кетчупа и горчицы.

Осталось тесто?

Используйте оставшееся тесто, чтобы обмакивать мини-сосисочки, маленькие смоки или коктейльные сосиски, чтобы приготовить мини-корндоги. Используйте зубочистку, чтобы обмакнуть и обжарить, затем удалите зубочистки перед подачей на стол.

Корн-доги, приготовленные вручную, утоляют жажду карнавальной еды, когда вы не можете попасть на карнавал или государственную ярмарку, чтобы насладиться ею. Их также очень весело делать!

Другие рецепты для детей, которые стоит попробовать:

Если вам нравится этот рецепт кукурузной собаки, то вы не захотите пропустить эти семейные рецепты.

  • Пицца – попробуйте наше тесто для пиццы для любой пиццы
  • Слайдеры для чизбургеров – просто и отлично подходит для вечеринок
  • Куриные бутерброды – хрустящие с лучшим соусом
  • Куриные наггетсы – подражательный рецепт
  • Пирожные – пышные и декадентские
  • Распечатать

    Рецепт домашнего корн-дога

    5 из 87 голосов

    Время подготовки: 18 минут

    Время приготовления: 12 минут

    Общее время: 30 минут

    Этот домашний рецепт кукурузной собаки имеет лучшее медовое тесто. Они обжарены до совершенства с хрустящей корочкой снаружи и мягким кукурузным хлебом внутри, который сохраняет сочность колбасы.

    Автор: NatashasKitchen.com

    Уровень мастерства: Easy

    Стоимость изготовления: $8-$10

    Ключевое слово: корн-дог, рецепт корн-догов

    Кухня: американский

    Курс: Основное блюдо

    Калорийность: 335

    Порции: 12 корн-догов

    Корн-доги:
    • 12 хот-доги, мы использовали хот-доги из индейки
    • 12 палочки
    • Арахисовое масло, масло канолы или растительное масло для жарки
    • Кетчуп и горчица для подачи
    Тесто Ингредиенты:
    • 1 1/2 чашки мелкая желтая кукурузная мука
    • 1 1/4 чашки мука универсальная
    • 1/4 чашка сахарный песок
    • 1 столовая ложка разрыхлитель
    • 1/4 чайная ложка соль
    • 1 3/4 чашки пахта
    • 1 большое яйцо
    • 1 столовая ложка оливковое масло или растительное масло
    • 1 столовая ложка мед

    Стандарт США – метрическая система

    1. Налейте 2-3 дюйма масла в большую кастрюлю или жаровню и нагрейте до 350°F на среднем огне.

    2. Обсушить бумажными полотенцами. Вставьте палочки в хот-доги.

    3. Смешайте сухие ингредиенты (кукурузную муку, муку, сахар, разрыхлитель и соль). Смешайте влажные ингредиенты (пахту, яйцо, 1 столовую ложку масла и мед). Смешайте влажные и сухие ингредиенты и взбейте, чтобы смешать.

    4. Налить тесто в стакан почти доверху и окунуть хот-доги. Поместите корн-дог прямо в тесто и немного поверните его, чтобы полностью покрыть хот-доги, затем вращайте, когда вы поднимаете его. Дайте лишнему стечь.

    5. Подержите корн-дог под углом в горячем масле в течение 5–7 секунд, чтобы он запечатался, а затем опустите в масло (это предотвратит прилипание ко дну кастрюли).

    6. Жарить 3 минуты или до золотисто-коричневого цвета. Обжаривайте до 2-3 штук за раз (чтобы не снизить температуру), переворачивая их по мере необходимости, чтобы они равномерно подрумянились. Переложите на решетку для охлаждения.

    *Этикетка пищевой ценности является приблизительной. Мы рассчитали 1 чайную ложку арахисового масла на корн-дог.

    Пищевая ценность

    Рецепт домашних корн-догов

    Количество на порцию

    Калории 335 Калории из FAT 135

    % Ежедневная стоимость*

    FAT 15G 23%

    Насыщенный жир 4G 25%

    Холестерин 38 мг 13%

    Соси.0008 403mg 18%

    Potassium 307mg 9%

    Carbohydrates 41g 14%

    Fiber 2g 8%

    Sugar 8g 9%

    Protein 10g 20 %

    Витамин A 96IU 2%

    Витамин C 1 мг 1%

    Кальций 101 мг 10%

    Железо 2mg 9000 7%

    Железо 2mg 9000 7%

    Железной0008

    * Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

    Раскрытие информации о питании

    Наташа Кравчук

    Добро пожаловать на мою кухню! Я Наташа, блогер Наташиной кухни (с 2009 года). Мы с мужем вместе ведем этот блог и делимся с ВАМИ только нашими лучшими, одобренными семьей и проверенными рецептами. Спасибо, что зашли! Мы так счастливы, что ты здесь.

    Подробнее о постах от Наташи

    В Орегоне впервые поджарили классическую американскую закуску: корн-дог

    Ваш браузер не поддерживает элемент audio.

    Их можно увидеть на фестивалях и ярмарках по всей стране. На спортивных мероприятиях. В концессии стенды для любого случая, действительно. Это американская классика — корн-доги. И вас может удивить, что всеми любимая жареная еда на палочке была изобретена на побережье Орегона.

    Вдоль шоссе 101 в Рокавей-Бич нельзя пропустить необычную придорожную достопримечательность. Водители, скорее всего, удивятся, увидев гигантскую кукурузную собаку на крыше. Это массивная корн-дог из стекловолокна. Пронто щенок, если быть точным.

    «Насколько мне известно, история Pronto Pup зародилась в Рокавее в конце 1930-х — начале 40-х годов, немного ближе к городу», — сказала Дайан Лангер, купившая современный Original Pronto Pup со своим мужем в конец 2021 года.

    Дайан Лангер, совладелица The Original Pronto Pup, стоит у офиса в Рокавей-Бич 15 апреля 2022 года. 1939. Именно в тот день Джорджу Бойингтону, который вместе со своей женой владел киоском с хот-догами в Рокавей-Бич, пришла в голову идея, когда он сидел с переполненными несвежими булочками. Как насчет жидкого теста, которое можно приготовить по требованию?

    Бойингтон быстро нашел вкусное решение. Новая закуска на палочке стала предметом местной гордости.

    The Original Pronto Pup впервые открылся в 2016 году как дань уважения кулинарному творению, изобретенному в городе примерно восемью десятилетиями ранее.

    Прием Pronto Pups по всей стране

    Дайан Лангер надевает хот-дог на деревянную палочку, которую затем обмакивают в кляре и жарят, когда поступает заказ в The Original Pronto Pup, 15 апреля 2022 г.

    Arya Surowidjojo / OPB

    Вскоре после того, как Бойингтон усвоил рецепт, он начал массовое производство смеси для теста Pronto Pup в Портленде. Вскоре продукт привлек внимание всей страны. Бойингтон зарегистрировал торговую марку и начал франчайзинговый бизнес.

    Сегодня Pronto Pups особенно популярны на Среднем Западе. Грегг Карнис, владелец франшизы Pronto Pup в Миннесоте, имеет богатый опыт работы с Pronto Pups в этом регионе страны.

    Отец Карниса был морским пехотинцем, закончившим службу в 1944 году в Портленде. Покинув свой корабль в городе, старший Карнис услышал о Pronto Pups и стал одним из первых владельцев франшизы, открыв магазин в Чикаго.

    «[Бизнес] имел мгновенный успех. … В то время вся концепция хот-дога в жидком тесте и палки буквально охватила всю страну, и люди покупали франшизы продуктовых клубов от побережья до побережья», — сказал Карнис о франшизе своего отца.

    Грегг Карнис (справа) вместе со своим братом Уэйном стоит перед одним из заведений Minnesota Pronto Pups.

    Предоставлено Греггом Карнисом

    Затем к старшему Карнису обратились с просьбой привезти Pronto Pups на Ярмарку штата Миннесота в 1947 году. .

    «У нас есть главный склад площадью почти 3500 квадратных футов, где мы просто занимаемся производством. У нас есть розничный конец впереди, как витрина магазина, если хотите. Но вся задняя часть здания — это производство. … Тесто замешано. Доставляется на места. У нас есть в общей сложности восемь мест на государственных выставочных площадках».

    Во время Ярмарки штата Миннесота люди покупают много Pronto Pups.

    «В среднем мы проходим около 36 тонн хот-догов за 12-дневную государственную ярмарку и обычно смешиваем более ста тонн теста. Таким образом, ежегодно обслуживаются сотни тысяч щенков», — сказал Карнис.

    Если эти цифры не докажут любовь Миннесоты к Pronto Pups, законодатели штата официально признали их в 2016 году. «Вклад в Ярмарку штата Миннесота», — сказал Карнис, вспоминая об этом событии.

    «И это был самый, наверное, душевный, трогательный, самый теплый момент за всю мою жизнь. Потому что в тот момент я понял, что, мальчик, то, что мои мама и папа привезли в Миннесоту, намного больше, чем я когда-либо мог себе представить».

    Посетители сидят возле The Original Pronto Pup в Рокавей-Бич, штат Орегон, 15 апреля 2022 года. Один из них обмакивает корн-дог в порцию горчицы. В меню есть несколько «щенков», в том числе классический хот-дог и вариации с использованием ингредиентов от сыра до цуккини.

    Arya Surowidjojo / OPB

    В то время как Миннесота использует Pronto Pup на протяжении нескольких поколений, тесто под торговой маркой по-прежнему поступает из Портленда. А в Рокуэй-Бич, где локация The Original Pronto Pup была названа в честь местного происхождения щенка, также есть множество поклонников.

    Банальная традиция

    Корн-дог может показаться скорее обедом или ужином. В The Original Pronto Pup люди стремятся сделать заказ, как только двери откроются в 10 утра 9. 0003

    «На самом деле это довольно удивительно, когда вы понимаете, насколько много подписчиков у Pronto Pups, и когда люди приходят и говорят: «Мы ехали три часа, чтобы приехать и получить Pronto Pup» или «Мы приехали из Айдахо. Или: «Мы приехали из Мичигана», — сказал Лангер. «Много раз они говорят: «Мы ждали, когда вы откроетесь сегодня, чтобы мы могли войти». И «Мы изменили наш маршрут или пункт назначения, чтобы мы могли остановиться».

    Есть и другой тип фанфар. которую энтузиасты Pronto Pup могут найти в Rockaway Beach: механическую кукурузную собаку.

    Подобно механическому быку или лошади на карусели, корн-дог снабжен седлом. Попадание в пару кварталов к слоту запускает поездку. Те, кто молоды и молоды душой, берут корн-дог на прогулку.

    Посетитель катается на механической корн-доге в The Original Pronto Pup в Рокавей-Бич, штат Орегон, 15 апреля 2022 года. Поездка была сделана на заказ для ресторана, как и корн-дог из стекловолокна на крыше. Дайан Лангер сказала, что первый владелец хотел, чтобы в здании, которое впервые открылось в 2016 году, были все творческие штрихи. 0003

    Arya Surowidjojo / OPB

    The Original Pronto Pup может похвастаться целым опытом, посвященным детищу Бойингтона, созданному много лет назад.

    Процесс создания щенка прост, как и раньше.

    «Итак, мы каждый день замешиваем тесто вручную, все должно быть на палочке, чтобы оно оставалось под маслом во фритюрнице. …Втыкаем палки во все подряд. Затем все окунается вручную. Все делается на заказ», — объяснила Лангер, тщательно демонстрируя процесс перед открытием в пятницу в середине апреля.

    Лангер указывает на две причины, по которым Pronto Pups всегда были любимцами публики.

    «Люди любят придорожные аттракционы, а люди любят жареное, знаете ли?» сказала она со смехом.

    Карнис согласился, тоже посмеиваясь.

    «Я знаю очень много: что [клиенты] готовы стоять в очереди за одним, и когда они его получат, много раз они будут, они получат несколько таких, может быть, 8, 9, 10. … И они приносят их, и все хватают своих Pronto Pups, но у них определенно есть полное удовлетворение, потому что это снова ярмарка штата. И мы можем получить свежеприготовленный оригинальный Pronto Pup, приготовленный вручную, как мы делали это на протяжении поколений».

    Наслаждение Pronto Pups — это традиция, которая охватывает как десятилетия, так и географию, от побережья Орегона до Ярмарки штата Миннесота и обратно.

    The Original Pronto Pup, вид с шоссе 101 в Рокавей-Бич, штат Орегон, 15 апреля 2022 года. , во втором сезоне сериала Сверхизобилие .

    Корейская корн-дог · я веду блог о еде

    Есть ли что-нибудь вкуснее и невероятно весело, чем корейский корн-дог?! Сладкое и пикантное сочетание хрустящего внешнего теста и тянущейся сырной корочки – я в восторге!

    Если вы смотрели какие-либо корейские дорамы или хоть немного интересовались корейской культурой, вы видели корейские корн-доги: красиво обжаренные хот-доги в золотистом кляре с моцареллой на палочке, посыпанные сверкающей сахарной пудрой.

    Корейские корн-доги везде, где есть уличная еда, и неудивительно, что они так популярны. У меня был корейский корн-дог еще в те дни, когда путешествия еще были чем-то особенным, только что из фритюрницы, и это было великолепно. Сыр расплавился, а тесто получилось хрустящим и ароматным. Я безумно скучал по путешествиям, и приготовление корейских корн-догов дома — это следующая лучшая вещь, так что мы здесь.

    Что такое корейский корн-дог?

    Корейские корн-доги — это хот-доги, рисовые лепешки, рыбные котлеты или сыр моцарелла, покрытые тестом (иногда панко, кусочки картофеля фри или рамен) и обжаренные во фритюре. Они заканчиваются сахаром и фирменной приправой на ваш выбор: кетчупом, майонезом, горчицей или всеми тремя. Они сладкие и соленые и совершенно вкусные.

    Некоторые корейские хот-доги готовятся из дрожжевого теста, а некоторые из теста из рисовой муки. Вариаций очень много!

    Чем отличаются корейские корн-доги?

    Есть несколько отличий между знакомыми вам корн-догами и корейскими корн-догами. Основное различие между корн-догами и корейскими корн-догами заключается в тесте. Американские корн-доги обваливаются в кляре из кукурузной муки, а корейские корн-доги обваливаются в кляре из дрожжевого или рисового теста.

    Корейские корн-доги также посыпаны сахаром. И, наконец, в корейских корн-догах не обязательно должны быть хот-доги. Есть много корейских корн-догов, которые представляют собой просто сыр моцарелла, рыбный пирог или рисовые лепешки.

    Как сделать корейский корн-дог

    1. Сборка. Для начала разрежьте хот-доги пополам. Нарежьте кусок сыра моцарелла на палочки размером примерно с половину хот-дога. Используйте палку и шпажку, хот-дог, затем сыр. Поместите в холодильник, чтобы они оставались холодными.
    2. Приготовить тесто. В миске смешайте муку, молоко, яйцо, разрыхлитель, сахар и щепотку соли до получения однородной массы. Перелейте тесто в высокую чашку, чтобы было легче обмакивать хот-доги. Как и хот-доги и сыр, лучше хранить его в холодильнике, чтобы он оставался холодным.
    3. Дип. Держитесь за палочку и обмакивайте хот-доги, полностью покрывая их, следя за тем, чтобы тесто прилипло к хот-догу и сыру.
    4. Пальто. Немедленно возьмите хот-дог в кляре и обваляйте его в панировочных сухарях, осторожно надавливая на панко, чтобы он полностью покрылся панко.
    5. Фрай. Нагрейте масло на среднем огне. Вы хотите, чтобы температура масла была между 350°F и 375°F. Когда вы добавите корн-доги, температура масла упадет, поэтому для начала стремитесь к 375 ° F. Я использую термометр мгновенного считывания, чтобы убедиться, что я нахожусь в правильном диапазоне. Обжарьте корн-доги в панировке, не давя, до золотистого цвета и хрустящей корочки. Используйте пару щипцов или шумовку, чтобы аккуратно вычерпать их и дать им стечь на решетке.
    6. Наслаждайтесь. Посыпьте или обваляйте золотой корн-дог в сахаре и добавьте немного кетчупа, горчицы или того и другого.

    Ингредиенты для корейских корн-догов

    • хот-доги — возьмите хот-дог вашей любимой марки и разрежьте его на две части. Я предпочитаю стандартные хот-доги из говядины.
    • сыр моцарелла – для этого рецепта лучше взять блок сыра моцарелла с низким содержанием влаги и нарезать его на брусочки, сыр лучше сохраняется при жарке во фритюре и обеспечивает лучшую сырную тягу. Если у вас есть только закуски с сырной нитью, это тоже сработает.
    • тесто – Я выбрал густое тесто из муки, яиц, молока, сахара и небольшого количества соли. Некоторые корейские корн-доги готовятся из дрожжевого или рисового теста, но я нашел этот рецепт на YouTube, и он выглядел чертовски хорошо. Тесто работало как шарм!
    • панко – Большинство корейских корн-догов покрыты панко, пушистыми японскими панировочными сухарями. Панко крупнее и имеет более неправильную форму по сравнению со стандартными панировочными сухарями. Это секрет легкой и хрустящей панировки. Стоит купить пакетик панко, особенно если вы любите похрустеть. Панко продается в большинстве продуктовых магазинов в азиатском отделе, но дешевле купить его в азиатском продуктовом магазине.
    • масло — Вам понадобится около 2-4 чашек масла, чтобы обжарить корейских корн-догов во фритюре. Выберите масло с высокой температурой дымления, так как вы хотите, чтобы температура масла была в пределах 350–375 °F. Лучшие масла для жарки в порядке от самой высокой до самой низкой температуры дымления: сафлоровое, рисовые отруби, соевое, кукурузное, подсолнечное, рапсовое или из виноградных косточек. Вам нужно нейтральное масло без запаха. Обычно мы покупаем сафлор, потому что я думаю, что это мило, но покупайте то, что доступно.
    • сахар – булочка в сахаре добавляет сладости и хруста.
    • кетчуп и горчица – это на ваше усмотрение, милая закорючка одного или обоих знаков является знаковой.

    Советы

    • Шпажки. Используемые вами шампуры имеют значение. Если они слишком худые, они не выдержат вашу корейскую корн-дог. Лучше всего использовать толстую деревянную шпажку (я использовала вот такие) или одноразовую деревянную палочку для еды. Я предпочитаю деревянные шпажки, потому что у них острый кончик.
    • Холодный сыр, хот-доги и тесто. Очень важно, чтобы моцарелла, хот-доги и тесто оставались холодными. Если они слишком долго находятся при комнатной температуре или нагреваются, сыр имеет тенденцию вытекать, когда вы жарите во фритюре. Лучше всего держать собак и сыр охлажденными не менее 30 минут в холодильнике.
    • Правильная моцарелла. Говоря о сыре, ключевым моментом является использование блоков моцареллы с низким содержанием влаги. Нарезанный сыр подойдет, но моцарелла, нарезанная на палочки, будет гораздо более эластичной и плавящейся.
    • Горячее масло. Лучшая температура для жарки этих корн-догов — 350°F. См. раздел ниже, чтобы найти идеальную температуру для жарки во фритюре.
    • Один или два за раз. Если это ваш первый раз, обваляйте и обжарьте корн-доги по одному или по два за раз. Это гарантирует, что сыр и тесто останутся холодными в холодильнике. Чем холоднее сыр и тесто, тем меньше они будут вытекать при жарке. Дырявый сыр в горячем масле — это каша!
    • Не отказывайтесь от сахара. Сахарная глазурь может показаться излишней, но именно сочетание сладкого и соленого делает корейских корн-догов такими вкусными!
    • Картофель. Измельченный картофель фри — еще одно популярное покрытие для корейских корн-догов. Их называют хот-догами гамджа, и они представляют собой восхитительное сочетание корн-догов и картофеля фри. Вместо того, чтобы покрывать панко, обваляйте хот-дог в нарезанном замороженном картофеле фри, а затем обжарьте панко, как обычно.

    Как проверить температуру масла

    Я настоятельно рекомендую обзавестись термометром с мгновенным считыванием, чтобы получать идеальные корн-доги. Если у вас нет термометра, вы можете проверить готовность масла с помощью толстой деревянной шпажки или одноразовой палочки для еды. Поместите шпажку в масло.

    • Нет пузырьков: масло недостаточно горячее.
    • Масло вокруг палочки для еды начинает слегка, но стабильно пузыриться: вы готовы к жарке.
    • Кажется, оно кипит вокруг вашей палочки для еды: масло слишком горячее.

    Также важно иметь достаточно масла, чтобы корн-доги могли плавать. Так вы получите ровный золотисто-коричневый цвет.

    Где купить корейский корн-дог

    Если вы не хотите делать эти корейские корн-доги дома, не волнуйтесь, я попал! Они продают замороженные корейские корн-доги в корейских продуктовых магазинах, особенно в H-Mart. Просто положите их во фритюрницу на пару минут, и все готово. Вы также можете попробовать корейские корн-доги в популярных корейских сетях, таких как: Chung Chun Rice Hot Dog или Myungrang Hot Dog.

    Разновидности корейского корн-дога

    В Корее можно приобрести около тысячи различных видов покрытия для корейского корн-дога. Вот несколько идей для вас, если вы попробовали оригинал и хотите расширить свой мир корн-догов!

    • Гамжа-хот-дог – Гамжа-хот-доги – это хот-доги с картофелем фри. Гамджа — это картофель по-корейски, и вместо панко они либо нарезают картофель фри, чтобы покрыть его. Картофель фри хрустящий и соленый, он прекрасно сочетается с хот-догами и сыром.
    • Корн-доги – Вместо панко используйте измельченные кукурузные хлопья для настоящей игры с корн-догами. Поджаренный кукурузный вкус кукурузных хлопьев сочетается исключительно хорошо.
    • Рамен для собак – Измельченные пакеты быстрого приготовления рамэн придают невероятно хрустящий вкус. Вы также можете посыпать пакетик приправами для дополнительной атмосферы быстрого приготовления рамена.
    • Хрустящий рис – Хрустящие рисовые лепешки являются хорошим дополнением. Вы можете растолочь рисовые крекеры или поискать корейские рисовые булочки и обвалять корн-дог в рисе вместо панко.
    • Горячие читос – Горячие читос придают хруст и остроту. Сбрызните немного лайма и майонеза, и это УДИВИТЕЛЬНО, особенно если вы делаете собаку из моцареллы.

    Часто задаваемые вопросы

    • Можно ли приготовить корейские корн-доги и заморозить их?
      Обжарьте корн-доги во фритюре до готовности, затем полностью охладите, прежде чем заморозить по отдельности на подносе, а затем положить в пакеты для заморозки. Вы можете разогреть их во фритюрнице или запечь в духовке.
    • Вы можете испечь корейские корн-доги?
      Если вы хотите разогреть корейские корн-доги в духовке, вы можете положить уже обжаренные во фритюре замороженные корн-доги на противень, застеленный пергаментной бумагой, и запекать в предварительно разогретой до 350°F духовке в течение 15–20 минут, время от времени переворачивая, пока они не прогреются. и четкий.
    • Можно ли жарить корейских корн-догов на сковороде?
      Можно, но для этого нужно немного больше навыков и управления теплом. Ваша корн-дог может выглядеть неравномерно, а жарка во фритюре лучше. Для мелкого обжаривания налейте в сковороду не менее 1/2 дюйма масла и нагрейте его, пока кончик деревянной палочки не начнет пузыриться вокруг него. Аккуратно положите корндоги в горячее масло и жарьте, переворачивая по мере необходимости, пока все тесто не пропечется и все стороны не станут золотисто-коричневыми.
    • Можно ли не добавлять сахар в корейские корн-доги?
      Да, если вы хотите, вы можете не добавлять сахар в тесто и в качестве начинки, но одна из вкуснейших частей корейских корн-догов — это смесь сладкого и соленого.
    • Только корн-доги с сыром
      Некоторые спрашивают, можно ли делать корн-доги только с сыром, и они отвечают, конечно! Просто нарежьте сыр на длинные шпажки в форме хот-дога.
    • Нужен ли разрыхлитель для корейских корн-догов?
      В этом рецепте разрыхлитель необходим, чтобы тесто вздулось и стало легким и хрустящим. Если вы не добавите разрыхлитель, корн-дог снаружи будет плотным и жестким.

    Обжаренные на воздухе корейские корн-доги

    Вы можете обжарить на воздухе корейские корн-доги, которые уже были обжарены во фритюре, чтобы разогреть их. Чтобы обжарить на воздухе, положите замороженные корн-доги во фритюрницу и жарьте при температуре 350 ° F в течение 8-10 минут, время от времени переворачивая, пока они не станут хрустящими, золотистыми и прогретыми.

    Как приготовить корейский картофель фри с корн-догами

    Гамджа-хот-доги очень популярны, а благодаря замороженному картофелю фри их очень легко приготовить.

    Купите замороженный картофель фри и дайте ему оттаять на прилавке. Когда они станут достаточно мягкими, нарежьте картофель фри на маленькие кусочки размером 1/2 дюйма и положите их в неглубокую миску или на тарелку. Вы хотите, чтобы кусочки жаркого полностью покрывали дно тарелки или миски.

    Следуйте приведенному ниже рецепту, но вместо того, чтобы обмакивать панко перед жаркой, обмакивайте корн-дог в кляре в нарезанном картофеле фри, слегка прижимая, чтобы он прилип к тесту. Слегка покройте панко (при желании), затем жарьте в течение 3–5 минут или до золотистого цвета и хрустящей корочки. Наслаждаться!

    Что подавать с корейскими корн-догами

    Корейские корн-доги — это уличная еда, которую обычно едят отдельно в качестве закуски или с картофелем фри. Если вы хотите устроить небольшой корейский праздник, вот несколько советов:

    • Жареная курица по-корейски: сладкая, острая и очень хрустящая
    • Картофельные шарики: картофельные шарики с начинкой из сыра для сочетания с сырными шариками
    • Пряное мягкое рагу из тофу с кимчи: идеальная острая еда для комфорта

    Корейский корн-дог

    Есть ли что-нибудь более вкусное, чем сладкое и пикантное сочетание хрустящего внешнего теста и тянущегося сырного корн-дога по-корейски?

    Сервится 6

    4,82 Из 43 голосов

    Время приготовления 10 мин

    Время приготовления 10 минут

    Всего времени 20 мин

    • 3 Хот -собаки Половина
    • 6 палочки с низким содержанием влажности Свечи 1 1/4 стакана муки общего назначения
    • 2 ст. л. сахара плюс еще немного для отделки
    • 1/4 ч. л. соли
    • 2 ч. л. разрыхлителя
    • 1 крупное яйцо
    • 3/4 стакана молока
    • 2 стакана панко
    • Масло для сильного жарения во фритюре
    • 7 кетчуп 2 по необходимости, по необходимости , опционально
    • Насадите хот-доги и сыр на палочки, хот-доги снизу и сыр сверху. Поставьте в холодильник, чтобы не остыло.

    • В миске смешайте муку, соль, сахар и разрыхлитель. Смешайте яйцо и молоко до густоты и однородности. Перелейте в высокую чашку и поставьте в холодильник. Вылейте панко на неглубокую тарелку, в которую вы сможете свернуть корн-дог.

    • Во фритюрнице или глубокой широкой кастрюле нагрейте масло (достаточно, чтобы хот-дог плавал) на среднем или среднем огне, пока оно не достигнет 350°F. Когда масло почти прогреется, достаньте из холодильника нарезанные на шпажки собачки и окуните их в тесто, убедившись, что оно полностью покрыто.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *