Разное

Куры гриль: Продукты с бесплатной доставкой на дом за 60 мин из Перекрёстка

18.10.1977

Содержание

Аппарат для приготовления кур гриль, шампурный гриль для курицы в кафе и бистро

Блюда из курицы встречаются в заведениях общественного питания разных форматов. Куры гриль — классика предприятий торговли и точек фаст-фуд. Основные преимущества бизнеса — небольшие финансовые вложения, быстрая окупаемость и стабильный доход, ведь любителей этого продукта в нашей стране достаточно. Профессиональная тепловая техника обеспечит качество продукции и, как следствие, рост клиентской базы.

Читать далее

Выбираем аппарат для приготовления кур гриль

На что стоит обратить внимание

Стоимость техники определяют производительность (загрузка), комплектация и источник питания. В интернет-магазине компании «КЛЕН» представлены электрические и газовые аппараты куры гриль, соответствующие мировым стандартам качества.

Выбирая подходящий вариант, стоит учитывать объемы производства. Чем выше проходимость предприятия, многочисленнее поток клиентов, тем большей вместительности должна быть техника. Электрооборудованию требуется напряжение 220 или 380 В. Наиболее популярные модификации:

  • Шампурные грили. Вращение курицы вокруг своей оси дает румяную корочку со всех сторон продукта. Приготовление идет на глазах у покупателей, поэтому оборудование также выполняет функцию торговой витрины, привлекая клиентов. Стеклянная дверца выдерживает температуру +300 ºС. Так как шампуры съемные, после приготовления их можно перенести в специальную витрину или мармит для сохранения продукта в теплом виде.
  • Грили карусельного типа. Конструкция обеспечивает вращение барабана с шампурами или корзинами. Тепловое излучение распределяется по всей камере, а не направляется на продукт. Птица загружается и вынимается легко, целостность тушки не нарушается. Аппарат можно использовать для жарки не только целых кур, но и ее частей по отдельности. Также карусельное оборудование для приготовления курицы гриль оснащается съемным центральным вертелом для жарки поросят, ягнят и других крупных мясных тушек. Техника имеет компактные размеры, что важно в условиях дефицита площади.

Преимущества оборудования для производства куры гриль:

  • Длительный срок эксплуатации даже при интенсивном использовании. Аппараты постоянно контактируют с жиром, функционируют во влажной среде. Несмотря на это они устойчивы к коррозии и экологичны, так как их изготавливают из надежного нетоксичного материала — нержавеющей стали.
  • Легкость управления не требует от персонала получения специальных навыков. Проверить готовность птицы, добавить специи и другие недостающие ингредиенты можно в процессе жарки, сохраняя при этом тепловой режим.
  • Высокая производительность. Правильно подобрав аппарат, Вы сможете одновременно производить несколько десятков кур, быстро обслуживая клиентов.
  • Аппараты кура гриль экономичны — энергия уходит на приготовление продукции, а не на прогрев оборудования.

Принцип работы аппарата для куры гриль

Внутри электрического оборудования установлены независимые ТЭНы с регулируемым нагревом. Увеличивать и уменьшать температуру можно по отдельности, что очень удобно при неравномерной загрузке. Например, когда одна партия кур уже приготовлена, а другая только загружена в аппарат. За одну загрузку жарится от 8 до 60 целых кур. Максимальное время приготовления — 60 минут.

Некоторые модели оснащены функцией конвекции. Вентилятор обеспечивает равномерное распределение воздуха внутри рабочей камеры. В результате температурный режим выравнивается, а скорость приготовления увеличивается. На такие аппараты куры гриль цена гораздо выше.

В шампурных моделях электрический привод вращает кур вокруг своей оси. Карусельные грили устроены иначе. Во внутреннем объеме камеры поворачиваются съемные люльки с загруженной продукцией. Процесс приготовления не занимает много времени, куры пропекаются равномерно, так как круговые движения совершают не только вертелы, но и планетарный диск.

Дверцы изготавливаются из стекла, устойчивого к высоким температурам. Они имеют магнитную защелку для предотвращения открывания в процессе работы. Ножки некоторых моделей регулируются по высоте. Жир и сок, выделяемый в процессе жарки, собираются в поддон, установленный на дне гриля. Выведение продуктов горения происходит через специальный фильтр, расположенный в верхней части оборудования, поэтому мы рекомендуем установить над аппаратом вытяжной зонт.

Компания «КЛЕН» предлагает своим клиентам купить аппарат куры гриль. Вам достаточно разместить на шампурах тушки весом не более 1100 грамм, заправить крылышки и ножки — остальное сделает оборудование. Вся представленная в каталоге техника отвечает стандартам качества.

Свернуть

Как портят самый выгодный фастфуд?

Закупка кур-гриль в пяти популярных столичных магазинах показала, что это блюдо не везде готовят добросовестно. Выяснились неприглядные подробности процесса, поставленного на поток. Почему это блюдо уже не такое безопасное и вкусное, каким было раньше? Об этом – в передаче телеканала «Царьград» «Право есть»

В идеале курица-гриль – ароматное, аппетитное и очень доступное блюдо. Если, конечно, повар приготовил его от души. Это действительно самый выгодный фастфуд для тех, кому некогда готовить дома. Журналисты телеканала «Царьград», совместно со специалистами Общенациональной Ассоциации генетической безопасности (ОАГБ), решили проверить качество этого блюда в столичных супермаркетах. Для закупки курицы-гриль они отправились в следующие торговые сети Москвы: «Перекрёсток», «Билла», «Ашан», «Виктория», «Лента».

Все пять образцов  были упакованы в специальные сумки-холодильники и с соблюдением температурного режима доставлены на экспертизу в лабораторию, входящую в реестр государственной аккредитации.

Образец №1. Курица-гриль по рецепту торгового дома «Перекрёсток» (ул. Нижегородская, д. 2, к. 1) не соответствует требованиям безопасности. Согласно протоколу испытаний 179/2, в ней обнаружены бактерии группы кишечной палочки. Микробное загрязнение превышает норму в 3,4 раза. (Изготовитель: АО «Торговый дом «Перекрёсток»).

Как могло получиться, что бактерии, погибающие при температуре 60 градусов, оказались в готовом блюде, Царьграду объяснила доктор биологических наук Светлана Чубатова:

«Если это обнаружено в курах-гриль, то значит, что эти куры пролежали, после того как их приготовили, ещё какое-то время. Их разогревают. Потому что, если курицу-гриль приготовить, она же очень хорошо обжаривается, там температура высокая. А если её положить на полочку, чтобы она полежала, то кишечная палочка снова там будет размножаться, потому что для неё это идеальная среда».

Просто вопиющее нарушение СанПиНов! – возмутилась врач-диетолог Марият Мухина. – Это предприятие общепита должно быть оштрафовано, должно быть выдано предписание. Это ЧП: кишечная палочка – показатель катастрофического нарушения норм. Представляете, фекальное загрязнение! Это значит, что производственники предприятия общепита вообще не моют руки, не знакомы с мылом.

В магазине «Перекрёсток» (ул. Нижегородская, д. 2, к. 1) вся курица, приготовленная на гриле, выставлена в витрине. Как долго она там находится – об этом могут знать только сотрудники магазина, которые уверяют, что меняют нераскупленное блюдо каждые 3 часа, а затем утилизируют остатки. Это так называемый «горячий стол», в котором постоянно поддерживается температура 60 градусов. Однако задней стенки в витрине нет. Значит, температура уже гораздо ниже необходимой, бактерии вполне могут залетать и размножаться в готовом продукте.

Директор этого магазина Лариса Колесниченко отнеслась к претензиям ведущей программы «Право есть» Сталины Гуревич с пониманием, обещала устранить причины появления кишечной палочки в продукции.

Уже через день после съёмок пришёл письменный ответ о том, что магазин проводит расследование, проверяет весь процесс приготовления, в том числе действия сотрудников и поваров. Также предприятие обязуется установить на витрину защитное стекло, для того чтобы бактерии не попадали в готовое блюдо.

Журналисты Царьграда обещают вернуться и проверить, насколько действенными оказались принятые меры.

Образец №2. Курица-гриль из «Биллы» (Рогожский вал, д. 3). Она также не соответствует требованиям безопасности. Согласно протоколу испытаний №179/5, микробное загрязнение (показатель КМАФАнМ) превышено в 30 раз. (Изготовитель: ООО «Билла», Б. Овчинниковский пер.)

Фото: www.globallookpress.com

Увеличенный показатель КМАФАнМ – это признак размножения микробов, в числе которых могут оказаться патогены и микроорганизмы, вызывающие порчу. Накопление подобных  бактерий говорит о том, что продукт изготовлен из заражённого сырья или хранился с нарушением санитарных норм.

Микробиолог Светлана Чубатова рассказала Царьграду, что означает эта аббревиатура.

Это могут быть анаэробные бактерии, которые уже очень глубоко находятся в мясе, то есть они не растут на поверхности продуктов, они глубоко внутри. Это недопустимо. Значит, исходно животные или курица были заражены этой бактерией. Больных животных ни в коем случае нельзя допускать в производство продуктов питания.

В магазине «Билла» выяснилось, что их курица-гриль лежит на витрине по 12 часов и только потом утилизируется. Кроме того, в составе этого блюда указаны такие пищевые добавки, как усилитель вкуса и аромата Е621 – глутамат натрия и мальтодекстрин. Директор магазина рассказала, что они ничего сами не добавляют в курицу: уже замаринованная, она поступает к ним от поставщиков из Приосколья, а что те добавляют в продукт – директор магазина не знает. Срок хранения маринованного сырья – 7 суток. К моменту выхода программы «Право есть» в эфир ответа о принятых мерах со стороны сети «Билла» не поступило.

Соответствуют требованиям микробиологической безопасности три проверенных образца из следующих магазинов: «Ашан» (Шоссе Энтузиастов, д. 12, к. 2), «Виктория»  (ул. Мастеркова, д. 8), «Лента» (7-я Кожуховская ул., д. 9). В  этих торговых сетях курицу-гриль приготовили с соблюдением санитарных норм и правил гигиены. Опасные микроорганизмы выявлены не были. Однако злоупотреблять этим блюдом в рационе питания врачи не советуют.

Фото: www.globallookpress.com

Заведующий отделением гепатологии ГБУЗ МО МОНИКИ им. М. Ф. Владимирского Павел Богомолов рассказал Царьграду о заболеваниях, провоцируемых слишком жирной и жареной пищей.

Курица-гриль – это дешёвая еда. Из бросающегося в глаза негатива – фритюрные, перегретые жиры. Люди, которые так питаются, к сожалению, чаще страдают неалкогольной жировой болезнью печени. Сейчас по экспертным оценкам от трети до половины взрослого населения планеты – это люди, у которых есть признаки неалкогольной жировой болезни печени. Это неблагоприятный фон для сердечно-сосудистых, для онкологических заболеваний и, само собой, для заболеваний печени.

Жировой гепатоз, или ожирение печени – заболевание, при котором в тканях органа накапливаются триглицериды. Печень не справляется с их расщеплением. Одна из причин – избыточное питание с преобладанием вредных жиров. При тяжелых формах жирового гепатоза содержание жира в печени может достигать 50%. В  норме – только 5%.

К тому же куриная кожица накапливает вредные вещества и жиры. При обжаривании их канцерогенность усиливается в несколько раз. Кроме того, аппарат для приготовления кур-гриль редко моют, на вертелах собираются многократно перегретые жиры. 

Корочка при поджарке образует огромное количество акриламида – канцерогенов, которые мы съедаем, – объяснила врач-диетолог Марият Мухина. – Они угнетают наш иммунитет.

… Журналисты Царьграда» написали обращение в Роспотребнадзор с требованием проинформировать телеканал о том, какие меры в отношении магазинов «Перекрёсток» и «Билла» будут приняты. Мы будем добиваться и от магазинов, и от надзорного ведомства исправления ситуации, при которой потребители подвергаются опасности пищевого отравления.

Курица гриль на углях с доставкой по Москве круглосуточно

Когда времени и желания на готовку нет, не стоит расстраиваться. Наша круглосуточная доставка привезет вам вкуснейшую курицу гриль с хрустящей ароматной корочкой. Это блюдо поистине универсальное. Можете полакомиться курицей дома перед любимым сериалом, взять ее с собой на пикник или украсить ею праздничный стол. И не нужно заморачиваться! Наши профессиональные повара сделают все в лучшем виде, а вам останется только дождаться доставку и насладиться нежнейшим диетическим мясом.

Почему именно наши блюда

Курицей гриль вряд ли кого удивишь. Стоит прийти в любой супермаркет и посетить отдел с готовыми блюдами, как тут обязательно увидишь этот кулинарный шедевр. Но действительно ли качественной и свежей будет эта курица? Зачастую готовые блюда здесь раскупают не сразу, поэтому они могут выставляться на продажу снова и снова. Плюс тушки берут не самые свежие, а те, которые не ушли с прилавков в сыром виде.

В нашем заведении ответственный подход к приготовлению курицы гриль и других блюд. А поэтому:

  • мясо берем только свежее – ни о каких замороженных тушках речи быть не может. Только свежее мясо, за счет чего оно и получается таким сочным и аппетитным;
  • используем секретный маринад – чтобы курица получилась вкусной и ароматной, маринуем ее в разных специях, соусах;
  • готовим только на огне – никаких электрогрилей и т. д. Курицу запекаем в дровяной печи, а за счет низкой температуры она пропекается постепенно и не пережаривается. Кроме того, такая тепловая обработка позволяет сохранить полезные вещества в мясе. Запекание на углях уступает только паровому отвариванию, но по вкусовым качествам значительно превосходит его.

Курица получается очень вкусной. Ее употребляют как самостоятельное блюдо или с гарниром: картофелем, рисом, пастой. Отлично сочетаются с мясом на углях домашние соления (овощи, грибы), консервированные баклажаны, салаты из свежих овощей. Идей масса. Главное, что курица гриль имеет непревзойденный вкус и аромат, так что понравится даже самому заядлому гурману.

Быстрая доставка от Пироги №1

Если вы проголодались и желаете полакомиться курицей гриль, обязательно обращайтесь в наше заведение. Приступаем к готовке сразу после получения заявки, так что гарантируем свежесть блюда. А если захотите дополнить заказ другими лакомствами, просмотрите ассортимент. Готовим также лучшие осетинские пироги, закуски, десерты. В продаже есть и напитки.

Доставляем блюда по любым адресам Москвы. Вам не придется долго ожидать, ведь наша служба логистики постоянно работает над сокращением времени доставки.

Курица гриль в духовке -пошаговый рецепт с фото

Курицу гриль готовят на вертеле или в режиме гриль. Сегодня я воспользуюсь первым способом, но а для тех, у кого духовка без этих приспособлений, не расстраивайтесь, вкусную курицу с корочкой можно приготовить и без них. Для этого разместите замаринованную тушку птицы на решетку духового шкафа, а на самую нижнюю полку поставьте противень с небольшим количеством воды.

Это сделать необходимо, так как при выпечке с курицы будет стекать жир и, чтоб он не пригорал к противню, я советую воспользоваться этим советом. К тому же, благодаря испарению воды, ваша курочка получится ещё нежнее. И тогда то можно будет понаслаждаться запахами, исходящими из духовки.

Ещё небольшой совет: при выпечке, вода может испариться, поэтому контролируйте испарение и если что — добавляйте! Итак, размороженную курицу промыть и протереть бумажным полотенцем. Приготовить соль и черный молотый перец. Паприку и раст. масло оставьте на самый конец.

Солью и перцем натрите всю тушку птицы, в том числе и внутри.

Дальше смешайте в небольшой пиалке майонез и горчицу. Майонез можно исключить из маринада, но так как я никогда не пекла курицу в майонезе, решила посмотреть чем это закончится. Вкусно однако!

Всё, сколько у вас занял этот процесс? У меня чуть меньше 10 минут, вместе с мойкой посуды от маринада. Дальше дело техники — насаживаем курицу на вертел. Я это дело поручила мужу. Пока муж общался с курицей (смеюсь), я включила духовку на 230 ºС.  Устанавливаем вертел на его место и пуск. Я время на 230ºС установила 10 минут, потом я снижаю температуру до 200º и добавляю остальное время.

Пока курица запекается, я смело могу заниматься своими делами. Но советую без дела не сидеть, так как запахи из духовки так и искушают. Но наберитесь терпения и вас ждёт сочная, нужная  курочка с аппетитной корочкой!

Чтоб добиться румяной корочки у запеченной курицы, многие хозяюшки выдерживаю птицу в духовке по 2 часа. Этого совсем не обязательно делать, так есть маленький секрет, как получить румяную курицу в срок. Для этого нам на выручку приходят отложенные раст. масло и паприка. Да, да, паприку добавляем за 15 минут до окончания выпечки.

При помощи силиконовой кисточки смешиваем раст. масло  паприку.

И равномерно наносим эту смесь на всю курицу. Скажу я вам, удобно это делать, когда курица вращается.

Часто, после завершения выпечки, мы спешим доставать румяную курицу из духовки и тут бац, а мясо не до конца пропеклось. Как же узнать, пропеклась наша курица или нет? Конечно, есть один маленький способ, про который многие подзабыли, а если нет, пришлите свой отзыв к этому рецепту и многие увидят, что вы всепомнящий кулинар!

А способ вот какой: берёте нож и делаете небольшой срез или даже прокол, в том месте куриной тушки, где она долго готовится. На мой взгляд это грудка. Должка политься жидкость и запомните, если она чистая, без всяких там других оттенков, значит курица полностью готова и её можно доставать из духовки. Но если жидкость на цвет вам не понравится, лучше подержать курочку в духовке ещё 5-10 минут.

Ну, что время вышло и можно угощаться. Запеченная курица, на то она и есть запеченная, чтоб насладится вкусом!

Поэтому никаких гарниров, кроме легкого салата из свежих овощей и любимых соусов для запеченной курицы. И да, запеченную курицу лучше кушать в горячем виде!

Приятного аппетита и всего вам самого вкусного!

P.S. Не пропустите, в следующем посте я расскажу вам, как приготовить шоколадный пирог, по очень простому рецепту. Кстати, рецепт будет под названием «Альберт»!

куры гриль оборудование, в чем мариновать курицу гриль (маринад для курицы гриль рецепт)

Куры-гриль в супермаркете : куры гриль оборудование, в чем мариновать курицу гриль (маринад для курицы гриль рецепт)

Современные люди имеют дефицит свободного времени и все меньше и меньше готовят дома, несмотря на кризис (примечание с 2016г). По этой причине популярны салаты и готовые блюда, замороженные полуфабрикаты. Естественно, всеми любима курица-гриль, ароматная, доступная по цене, такая вкусная. Куры-гриль в супермаркете — это польза для ритейлера и для покупателей! Курица гриль проста в приготовлении, готовятся быстро (около 1 часа) и имеют высокую экономическую рентабельность.

Курица — гриль в супермаркете : мы очень рекомендуем владельцам продуктовых магазинов устанавливать гриль.

В первую очередь, куры-гриль станут дополнением к гастрономии, во вторых аппетитный запах в торговом зале заставит покупателей набирать больше и больше товара. Для производства кур-гриль требуется самый минимум оборудования: гриль, холодильник для хранения куриных тушек, мойка, разделочный стол, емкость для маринада и сейчас обязательна вытяжка.

Последние годы требования к курице гриль в супермаркетах и киосках ужесточились, поэтому Вам надо по сути открыть мини-цех. Также мы рекомендуем уточнить у местных контролирующих органов точные требования к точке приготовления курицы гриль в магазине.

Готовые куры — гриль лучше всего расходятся пока горячие, но тем не менее могут храниться и продаваться в холодном виде. Для упаковки и маркировки товара потребуются весы с термопечатью этикеток со штрихкодами. Готовая курица взвешивается, упаковывается, на упаковку приклеевается этикетка со штрихкодом.

Разновидности грилей : оборудование для приготовления курицы гриль в супермаркете.

Гриль бывает электрический, газовый. По расположению вертела грили делят на :
  • с вертикальным вертелом
  • карусельные, где тушки располагаются горизонтально.

Гриль обычно оснащен специальными стеклянными дверцами и подсветкой рабочей камеры, чтобы покупатель смог наблюдать за приготовлением куриных тушек. Гриль производится из нержавеющей стали, часто оснащаются таймером, регулируемыми по высоте ножками, отражателями тепла и поддонами.

Столы, емкости, мойка в зоне приготовления кур-гриль должны быть из пищевой нержавейки — как и все аналогичное оборудование в цехах и по задней линии магазинов. Естественно, в зоне приготовления курицы гриль в магазине должен быть кафель. Вытяжка также должна быть профессиональная — уточните требования в местном СЭС.

Курица гриль маринад : рецепт курицы гриль, в чем мариновать.

Для приготовления аппетитной курочки — гриль с душистой корочкой нужно соблюдать рекомендации по маринованию тушки и по температурному режиму в гриле. Для приготовления маринада для курицы гриль потребуется:

  • Вода с лимонным соком,
  • Уксус, соль и специи по вкусу. Часто используют в качестве приправы к курице — гриль черный перец, мускатный орех, сушеный лук, майоран, чеснок, можжевельник, молотый барбарис и т.д. Если Вы решаете, как мариновать курицу гриль подешевле и повкуснее, то воспользуйтесь опытом моих клиентов))) Они применяют универсальную приправу Магги или Вегетту для маринада курицы гриль. Получается весьма недурно)
  • Мариновать кур-гриль надо от 2 часов, затем тушку вынимают, обсушивают салфетками, приправляют специями растительным маслом.
  • Теперь можно помещать куриные тушки на вертел!

Известно, что благодаря вращению мясо -гриль или курица-гриль прожаривается равномернее и в 2 раза быстрее, чем то же блюдо на сковороде. Приготовление на гриле сохраняет витамины и минералы, столь ценные в наши дни. если попалась слишком жирная тушка, лишний жир уйдет, а мясо останется сочным. Температура приготовления кур-гриль – 200˚С. Курица жарится около 1 часа.

Приготовление курицы — гриль происходит быстро и просто: жир капает на промежуточный противень, который после приготовления запаривается на 10 минут с кипятком. Потом все загрязнения просто удалить, как с противня, так и прочих конструкция рабочей камеры гриля. Очень важно удалять жир, который накипает на вертеле и внутренних стенках. Чтобы продезинфицировать гриль перед началом работы его прокаливают 10-15 минут на максимальном огне. Только что купленный гриль тоже следует прокалить, но в течение часа.

Упаковка кур-гриль.

  • лоточки и пленка,
  • фольга,
  • самый перспективный способ — пакеты из бумаги с дополнительным жиростойким слоем или фольгированные термопакеты. Очень рекомендуется наносить на такие пакеты логотип магазина, тогда кури-гриль станут хорошей рекламой Вашей торговой точке.

Рецепт куры гриль в духовке

Многие любят курицу гриль из-за ее хрустящей ароматной корочки и нежного, сочного мяса. Такую курочку можно не только приобрести в торговых точках, но и приготовить дома, воспользовавшись обыкновенной духовкой. Конечно, хорошо если духовка снабжена функциями гриля, но и без него можно получить очень вкусную куру гриль, для чего желательно приобрести специальную подставку для приготовления курицы (такие подставки продаются сейчас во всех хозяйственных магазинах по очень низкой цене). За неимением специальной подставки для курицы, можно использовать обычную стеклянную бутылку (при этом обязательным условием для получения вкусного мяса является помещение курочки на бутылке ТОЛЬКО в холодную духовку!).

Для приготовления куры гриль в духовке понадобится:

вода — 1 стакан.

Курицу помыть, слегка обсушить.

Затем натереть всю курицу солью, перцем, специями. Натертую курицу поместить в миску и убрать в холодное место на какое-то время (от 1 до 10 часов), чтобы она смогла замариноваться.

Чеснок и острый перец можно поместить во внутрь курицы, не натирая ее, так как не все любят острый и чесночный вкус, но для аромата они необходимы.

Крылышки удобнее поместить в разрезы на грудке курицы, чтобы они не топорщились в стороны.

Приготовить подставку для приготовления курицы. Налить в нее немного воды.

На подставку «надеть» курицу и отправить ее в заранее нагретую до 200 градусов духовку.

Кура гриль будет готова примерно через 1-1,5 часа, в зависимости от размера курицы.

Готовую куру гриль вытащить из духовки. Снять с подставки.

Выложить на блюдо.

И теперь нужно побыстрее садиться за стол, ведь такая курочка намного вкуснее в горячем виде.

Готовую куру гриль, приготовленную в духовке, разрезать на порции и добавить гарнир. В качестве гарнира могут использоваться любые свежие овощи. Также отдельно можно подать томатный соус.

Приятного аппетита!

калиброванный товар. Оборудование для куры-гриль

Мясо курицы пытались адаптировать к условиям фаст-фуда на самые разные лады. «Куриный» сегмент мирового фаст-фуда, входит в состав таких подлинных гигантов, как например, сеть закусочных Food Chicken KFC), которая занимает 6-е место в мировой табели с объемом продаж свыше 4,5 млрд.долл. в год. Но это стационарные закусочные с ассортиментом куриных грудок, крылышек и ножек, приготовленных во фритюре, а также сэндвичей с филе курицы. Уличная же кура-гриль имеет не поддающиеся исчислению объемы продаж. В Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске рядом с выходом каждой центральной станции метро функционирует по крайней мере по одной точке, где на специальном оборудовании готовятся куры-гриль.

У этого продукта есть один существенный недостаток: неудобство потребления в условиях улицы. Некоторые точки пытаются торговать порциями по половинке или четвертинке курицы, но без особого успеха. Есть такую порцию с помощью пластикового ножа и вилки или «вручную» все равно не очень сподручно. А любое фаст-фудовское предприятие, торгующее навынос, особенно зависимо от пиков спроса, которые приходятся на традиционное время для приема пищи: обеденный перерыв, а в большинстве предприятий и организаций и время после окончания рабочего дня, когда народ разъезжается по домам. Вот как определяет свой распорядок один из московских предпринимателей: «Утром у меня на вертеле крутятся несколько жареных тушек в расчете на случайного покупателя, зато в обед и вечером я выжимаю из своего оборудования для куры-гриль все, что могу».

Технологии уличного гриля восходят, пожалуй, к первобытному костру, когда на вертеле готовили мясо птицы. Современные вертелы усложнились ненамного. Есть аппараты для кур электрические и газовые, карусельного или шампурного типа. Предпочтение тому или иному оборудованию для приготовления куры-гриль следует отдавать только исходя из конкретных условий точки и объемов загрузки. Самые распространенные объемы – на 8 куриц. Калиброванная курица весом 1 кг готовится в таком гриле 45-50 минут.

В дополнение к самому грилю понадобятся еще низкотемпературный ларь и тепловая витрина. Многие точки налаживают на своих площадях еще и производства шаурмы или чебуреков, используя при этом соответственно грили для шаурмы и чебуречницы – для ассортимента и увеличения оборотов торговли.

*- Полный текст статьи и другие материалы Вы можете найти в книге «Фаст-фуд: рестораны быстрого обслуживания», автор: Дмитрий Денисов, издательство: «Ресторанные ведомости», год издания: 2003 г.

Другие статьи

Марокканский цыпленок на гриле — Once Upon a Chef

Приправы в этом рецепте жареной курицы напоминают рас эль ханаут, смесь специй из Северной Африки, которая обычно содержит более дюжины специй.

Я люблю марокканскую кухню, особенно за то, что в блюдах часто сочетаются пряный, пикантный и сладкий вкус, и в этом заключается идея этого марокканского цыпленка на гриле. Специи в маринаде напоминают ras el hanout, смесь специй из Северной Африки, которая обычно содержит более десятка специй, таких как тмин, кориандр, имбирь, куркума, корица, кайенский перец, кардамон, душистый перец, пажитник и другие.Это блюдо по-настоящему нравится всей семье — кажется, даже маленьким детям оно нравится, — и самое приятное то, что на его приготовление уходит всего несколько минут (а уборки почти нет!). Соедините курицу с простым кускусом или мой теплый салат с кускусом с абрикосовым винегретом.

Что нужно для приготовления марокканской курицы на гриле

Пошаговая инструкция

Начните с измельчения куриных грудок до толщины 1/2 дюйма.

Это и делает мясо нежнее, и обеспечивает равномерное приготовление.Если оставить естественную форму, тонкая сторона филе высохнет, а более толстая сторона завершит приготовление.

Затем приготовьте маринад, смешав оливковое масло, специи, соль, чеснок и сахар в миске или непосредственно в герметичном пластиковом пакете.

Хорошо перемешайте.

Поместите курицу и маринад в пакет для заморозки, выдавите воздух, а затем вотрите маринад в курицу, пока грудки не покроются равномерно. Мариновать в холодильнике 5-6 часов.

Когда вы будете готовы к употреблению, разогрейте гриль до максимума. Важно, чтобы гриль был очень горячим — вам нужны хорошие отметины от гриля и обугливание за короткое время, необходимое для их приготовления.

Готовьте на гриле всего несколько минут с каждой стороны для получения идеально нежных куриных грудок.

Вам также может понравиться

Вы приготовили этот рецепт?

Хотелось бы узнать, как это получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже.Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

Марокканская курица на гриле

Приправы в этом рецепте жареной курицы напоминают рас эль ханаут, смесь специй из Северной Африки, которая обычно содержит более дюжины специй.

Состав

  • От 1-1 / 2 до 1-3 / 4 фунтов куриных грудок без кожи без костей (или куриной вырезки)
  • 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка сахара
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 2 чайные ложки болгарского перца
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1/2 чайной ложки молотого кориандра
  • 1/4 чайной ложки молотого имбиря
  • 1/4 чайной ложки молотой куркумы
  • 1/4 чайной ложки молотой корицы
  • 1/8 чайной ложки кайенского перца

Инструкции

  1. Поместите куриные грудки между двумя листами вощеной или пергаментной бумаги и измельчите мясным молотком до толщины в ½ дюйма.(Пропустите этот шаг, если вы заменяете куриное филе.)
  2. Смешайте все ингредиенты, кроме курицы, в небольшой миске или мерной чашке. Поместите измельченные куриные грудки в пакет на 1 галлон с замком на молнии. Добавьте маринад в пакет, выдавите воздух и закройте его. Вмассируйте маринад в грудь, пока он не будет равномерно покрыт. Поместите пакет в таз в холодильнике (для защиты от протечек) и дайте курице замариноваться 5-6 часов.
  3. Очистите гриль и разогрейте его до сильного разогрева. Выложите куриные грудки на гриль, положив сверху маринад.Готовьте на гриле под крышкой по 2–3 минуты с каждой стороны. Не пережаривайте.

В паре с

Информация о питании

Powered by

  • На порцию (4 порции)
  • Калорий: 344
  • Жиры: 19 г
  • Насыщенные жиры: 3 г
  • Углеводы: 3 г
  • Сахар: 1 г
  • Волокно: 1 г
  • Белки: 40 г
  • Натрий: 798 мг
  • Холестерин: 118 мг

Этот веб-сайт создан и предназначен только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и ​​способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

Адаптируемая нота без глютена

Насколько мне известно, все ингредиенты, используемые в этом рецепте, не содержат глютена или широко доступны в безглютеновых версиях .Во многих продуктах есть скрытый глютен; Если вы придерживаетесь безглютеновой диеты или готовите пищу для человека, страдающего аллергией на глютен, всегда читайте этикетки на ваших ингредиентах, чтобы убедиться, что они не содержат глютен.

Смотреть еще рецепты:

Курица-барбекю на гриле — Once Upon a Chef

Эта легкая курица барбекю наполнена ароматом дыма барбекю.

Фото Александры Граблевски (Хроники, 2018)

У нас в семье есть шутка про курицу.Когда я говорю, что у нас на ужин курица, мой муж говорит: «Опять курица?» а затем перечисляет, казалось бы, бесконечный список обедов с курицей, которые готовила его мать: «Куриный парм, куриные котлеты, жаркое из курицы, куриная запеканка, пирог с курицей» и так далее. Дети прыгают прямо на подножку, стеная про все мои куриные обеды. Они не понимают, что это только усиливает мою решимость изменить их мнение о курице. Можно почти сказать, что я участвую в Курином крестовом походе! К счастью, эти куриные грудки барбекю всегда покоряют всех.Они абсолютно загружены с дымным ароматом барбекю. Гарантирую чистоту тарелок со всех сторон. Победитель, победитель куриный ужин!

Что вам понадобится, чтобы приготовить курицу барбекю

Для этого рецепта вы можете использовать куриную вырезку или куриные грудки без кожи без костей. Если вы используете куриные грудки, важно растолочь их до толщины 1/2 дюйма перед маринованием. Это не только смягчит грудки, но и обеспечит их равномерное приготовление. (При использовании вырезки нет необходимости в измельчении, так как вырезка от природы очень нежная.)

Пошаговая инструкция

В большой миске смешайте масло, чеснок, соль, коричневый сахар, копченый перец, тмин, порошок чили и кайенский перец.

Венчик для смешивания.

Положите курицу в миску и перемешайте щипцами до равномерного покрытия. Накройте миску и поместите в холодильник для маринования как минимум на 6 или до 24 часов.

Разогрейте гриль до высокой температуры и смажьте решетку маслом. Поджарьте курицу на гриле 2–3 минуты.

Переверните курицу, а затем смазать соусом для барбекю. Готовьте еще 2–3 минуты.

Переложите курицу на сервировочное блюдо и подавайте вместе с оставшимся соусом для барбекю.

Возможно вам понравится

Вы приготовили этот рецепт?

Хотелось бы узнать, как это получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

Цыпленок барбекю на гриле

Этот легкий цыпленок барбекю наполнен ароматом дыма барбекю.

Состав

Для курицы
  • 1–3 / 4 фунта куриной вырезки или куриных грудок без кожи и костей
  • 1/4 стакана растительного масла
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1-1 / 4 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка светло-коричневого сахара в упаковке
  • 2 чайные ложки копченого перца
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1 чайная ложка порошка чили
  • 1/8 чайной ложки кайенского перца
  • Примерно 1 чашка купленного в магазине соуса для барбекю или домашнего соуса для барбекю

Инструкции

Для курицы
  1. При использовании куриных грудок без кожи и костей кладите куриные грудки по одной в пакет на 1 галлон с замком на молнии; используя мясной молоток, разотрите грудки до толщины в ½ дюйма.(Пропустите этот шаг, если используете вырезку.)
  2. В большой миске смешайте масло, чеснок, соль, коричневый сахар, копченый перец, тмин, порошок чили и кайенский перец. Положите курицу в миску и перемешайте щипцами, пока курица не будет равномерно покрыта маринадом. Накройте миску и поместите в холодильник для маринования как минимум на 6 или до 24 часов.
  3. Разогрейте гриль до высокой температуры и смажьте решетку маслом. Поджарьте курицу на гриле 2–3 минуты. Переверните курицу и смажьте соусом для барбекю.Готовьте еще 2–3 минуты. (Учтите, что вырезка готовится быстрее, чем грудка.)
  4. Переложите курицу на сервировочное блюдо и подавайте вместе с оставшимся соусом для барбекю.

В паре с

Информация о питании

Powered by

  • На порцию (4 порции)
  • Калорий: 386
  • Жиры: 20 г
  • Насыщенные жиры: 2 г
  • Углеводы: 5 г
  • Сахар: 4 г
  • Клетчатка: 1 г
  • Белки: 45 г
  • Натрий: 513 мг
  • Холестерин: 145 мг

Этот веб-сайт создан и предназначен только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и ​​способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

Адаптируемая нота без глютена

Насколько мне известно, все ингредиенты, используемые в этом рецепте, не содержат глютена или широко доступны в безглютеновых версиях .Во многих продуктах есть скрытый глютен; Если вы придерживаетесь безглютеновой диеты или готовите пищу для человека, страдающего аллергией на глютен, всегда читайте этикетки на ваших ингредиентах, чтобы убедиться, что они не содержат глютен.

Смотреть еще рецепты:

Салат из жареного перца с фетой, кедровыми орехами и базиликом

Красивый на вид и вкусный салат из жареного перца — идеальное блюдо для летней вечеринки.

В следующий раз, когда вас попросят принести овощ или салат на летнюю вечеринку или пикник, попробуйте эти сладкие и дымные болгарские перцы с острым фета, поджаренными кедровыми орехами, свежим базиликом и солеными оливками.Салат великолепно смотрится на блюде и восхитителен с поджаренным лавашем, гамбургерами из баранины на гриле или куриным шашлыком. Этот рецепт принадлежит Линде Граймс, ресторатору Саут-Лейк-Тахо, а также одной из моих читательниц. Спасибо, Линда!

Что понадобится для салата из жареного перца

Пошаговые инструкции

Начните с того, что положите половинки перца лицевой стороной вниз на противень, застеленный фольгой.

Жарить до полного почернения и обугливания.

Поместите приготовленные перцы в миску и накройте полиэтиленовой пленкой. Это приготовит перец на пару, и его будет намного легче очистить.

Когда перец остынет, кожица сразу снимется.

Нарезать жареный перец дольками и перемешать с оливковым маслом, красным винным уксусом, чесноком, базиликом, орегано, сахаром, солью и перцем. Охладите смесь по крайней мере на один час или на ночь.

Тем временем поджарьте кедровые орехи в небольшой сковороде, чтобы усилить их вкус.Внимательно следите за ними, чтобы они не горели.

Когда перец остынет, разложите его на блюде и посыпьте сыром фета, оливками и поджаренными кедровыми орехами. Наслаждаться!

Примечание. Чтобы сэкономить время, вы можете использовать жареный красный перец из банки, но домашний жареный перец более красочный и ароматный.

YOu может понравиться

Вы приготовили этот рецепт?

Хотелось бы узнать, как это получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже.Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

Салат из жареного перца с фетой, кедровыми орехами и базиликом

Автор: Дженнифер Сигал, адаптировано из книги Линды Граймс

Красивый на вид и вкусный салат из жареного перца — идеальное блюдо для летней вечеринки.

Состав

  • 4 болгарских перца (любое сочетание красного, желтого или оранжевого), разрезанных пополам, без семян и сердцевины
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 2 чайные ложки красного винного уксуса
  • 1 мелкий измельченный зубчик чеснока
  • 3 столовые ложки нарезанного свежего базилика, разделенного на кусочки
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • 1 чайная ложка сахара
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 1/8 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 3 столовые ложки кедровых орехов
  • 2 унции (1/2 стакана) измельченного фета
  • 1/3 стакана оливок каламата без косточек

Инструкции

  1. Установите решетку духовки в верхнее положение и разогрейте жаровню.Выстелите противень алюминиевой фольгой. Выложите половинки перца на подготовленный противень и жарьте 5-10 минут, один раз перевернув сковороду, пока они хорошо не обугрится. Достаньте перец из духовки и положите в миску; плотно накройте полиэтиленовой пленкой (чтобы они запарились) и дайте остыть, пока не станет теплым.
  2. Очистите перец от кожуры (не смывайте под водой) и нарежьте полосками 3/4 дюйма. Поместите обратно в миску; добавить оливковое масло, красный винный уксус, чеснок, 2 столовые ложки базилика, орегано, сахар, соль и перец.Поставьте в холодильник минимум на час или на ночь.
  3. Нагрейте небольшую сковороду на среднем огне. Добавьте кедровые орехи и готовьте, часто помешивая, до золотистого цвета, около 4 минут. Немедленно переложите орехи в небольшую миску, чтобы остановить процесс приготовления. (Обратите особое внимание: они быстро превращаются из идеально золотистых в обгоревшие.)
  4. Переложите маринованный перец в сервировочное блюдо и посыпьте фетой, оливками, поджаренными кедровыми орехами и оставшейся столовой ложкой базилика (не перемешивайте). При желании украсьте целыми листьями базилика.

Информация о питании

Powered by

  • На порцию (4 порции)
  • Калорий: 194
  • Жиры: 16 г
  • Насыщенные жиры: 4 г
  • Углеводы: 11 г
  • Сахар: 7 г
  • Волокно: 3 г
  • Белки: 4 г
  • Натрий: 673 мг
  • Холестерин: 13 мг

Этот веб-сайт создан и предназначен только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и ​​способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

Адаптируемая нота без глютена

Насколько мне известно, все ингредиенты, используемые в этом рецепте, не содержат глютена или широко доступны в безглютеновых версиях .Во многих продуктах есть скрытый глютен; Если вы придерживаетесь безглютеновой диеты или готовите пищу для человека, страдающего аллергией на глютен, всегда читайте этикетки на ваших ингредиентах, чтобы убедиться, что они не содержат глютен.

Смотреть еще рецепты:

Лучший рецепт куриной грудки на гриле

Куриные грудки, приготовленные на гриле, могут стать воплощением скуки. Слишком часто они высыхают или становятся эластичными. Но когда вы замачиваете его в сверхбыстром маринаде с бальзамиком, коричневым сахаром и сушеным тимьяном, вкус вам гарантирован.Не говоря уже о том, что приготовление грудок на гриле сохранит все эти удивительные ароматы, но при этом обеспечит серьезный угар.

Как долго можно держать курицу в маринаде?

Рекомендуем не более 24 часов! Технически (согласно Министерству сельского хозяйства США) сырую курицу можно хранить в холодильнике до 2 дней, но мы не рекомендуем мариновать так долго.

Как сделать, чтобы курица не прилипла к решетке?

Пока вы даете каждой стороне достаточно времени, этого не должно быть! Когда у вашей курицы появляются эти красивые обугленные полосы, она естественным образом отделяется от решеток гриля.Если вы пытаетесь перевернуть и курица чувствует себя застрявшей, попробуйте подождать еще минуту или две! Когда он будет готов, он выйдет естественным образом.

Какой должна быть внутренняя температура моей курицы?

Согласно FDA, вся курица должна быть приготовлена ​​при внутренней температуре 165 °. Мы предпочитаем нашу куриную грудку ближе к 150 °, потому что мы нарушаем правила. «Шутки в сторону, настоящая причина, по которой мы не доходим до 165 °, заключается в том, что куриные грудки без костей и кожи практически не содержат жира, поэтому, чтобы сохранить сочность, мы тянем их немного раньше.

Могу ли я адаптировать маринад?

Совершенно верно! Замените другую кислоту бальзамической, например шампанским уксусом или лимонным соком. Попробуйте разные сушеные или свежие травы, например кинзу или орегано. Вы даже можете заменить коричневый сахар медом или агавой! Нам нравится маринад для курицы с кинзой и лаймом, которую вы можете полностью заменить на эту! Также не стесняйтесь добавлять свои любимые специи или даже острый соус. Куриные грудки без костей и кожи — идеальный чистый холст для экспериментов с любимыми вкусами.

Насколько горячим должен быть гриль для куриных грудок?

В зависимости от размера вашей куриной грудки лучше всего подойдет двухзонный (то есть двух температурный) огонь. Если у вас действительно маленькие куриные грудки, вы можете обойтись средне-сильным огнем, потому что к тому времени, когда у вас появятся хорошие отметины от гриля с обеих сторон, курица тоже будет прожарена. Для больших куриных грудок нарисуйте на сильном огне следы от поджаривания с обеих сторон, затем переместите их на средний или слабый огонь, чтобы закончить приготовление.

Что мне с этим подавать?

Ну, раз уж у вас уже есть гриль, как насчет кукурузы на гриле, спаржи на гриле и, может быть, мороженого из ананаса на десерт? (Можете ли вы сказать, что мы рады сезону гриля? 😅)

Сделал этот рецепт? Расскажи нам, как ты себя чувствуешь! Оцените и прокомментируйте ниже.

Более 90 других удивительных рецептов курицы можно найти в нашей последней кулинарной книге «Безумно простые куриные обеды».

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 4 порции

Время подготовки: 0 часы 15 минут

Общее время: 0 часы 45 минут

3 ст.

Оливковое масло первого холодного отжима

Перец черный свежемолотый

Свежемолотая петрушка для украшения

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. В средней миске смешайте бальзамический уксус, оливковое масло, коричневый сахар, чеснок и сушеные травы, обильно приправив солью и перцем. Зарезервируйте ¼ чашки.
  2. Добавьте курицу в миску и перемешайте. Дайте мариноваться от 20 минут до ночи.
  3. Разогрейте гриль до средне-высокого уровня. Добавьте курицу и гриль, поливая оставленным маринадом, до полной готовности, по 6 минут на каждую сторону.
  4. Перед подачей украсьте петрушкой.

Кэт Вирсинг

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.


Линдси Фанстон Ответственный редактор Линдси Фанстон — кулинарный редактор с более чем 10-летним опытом дегустации всего, от солений до кровавых маринадов, написания статей о тенденциях в области питания и создания простых рецептов.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Цыпленок барбекю, приготовленный на гриле {Практическое руководство}

Наряду с хот-догами и гамбургерами, курица, приготовленная на гриле, почти такая же классическая, как и когда приходит время готовить на гриле.

Как приготовить вкусную курицу-барбекю, приготовленную на гриле

Но курица готовится дольше, чем хот-доги или гамбургеры, и любит более низкие температуры приготовления, поэтому ее легко испортить из-за недоварки, чрезмерного обугливания или того и другого. Уловка хорошей курицы барбекю?

Терпение.

Как долго готовить курицу на гриле?

Если все сделано правильно, на это уйдет не меньше часа, а то и до 2-х часов. Помните, что барбекю получается медленным и низким, гриль — горячим и быстрым.Вы можете приготовить куриную грудку на гриле, но куриные бедра, ножки или крылышки гораздо лучше приготовить на гриле.

Ключевым моментом здесь является уменьшение жара, насколько это возможно. Либо установите угли гриля на одну сторону, чтобы у вас было прохладное место, поместите курицу на верхнюю решетку гриля, подальше от огня, либо, если у вас газовый гриль, просто уменьшите огонь. . Медленно и стабильно получается лучшая курица барбекю.

Сиара Кехо

Как приготовить курицу барбекю на гриле

Следующее — больше «практические советы», чем рецепт.Рекомендуем использовать ваш любимый соус для барбекю; у нас есть несколько рецептов домашнего соуса для барбекю, которые прекрасно подходят для курицы.

У вас есть любимый рецепт курицы барбекю? Или совет, которым вы хотели бы поделиться? Сообщите нам об этом в комментариях.

Еще способы приготовить курицу на гриле

ВИДЕО! Как приготовить курицу на гриле

Цыпленок на гриле

Лучшие отрубы для курицы барбекю

Хорошей новостью является то, что практически любой кусок курицы хорошо подходит для приготовления барбекю.Вообще говоря, ножки и бедра лучше выдерживают длительное медленное приготовление, чем грудка, но пока вы готовите курицу при правильной температуре (160 ° F для грудки и 170 ° F для бедер), все должно получиться вкусно.

Если вы хотите приготовить целую курицу на гриле, мы рекомендуем приготовить ее, что включает в себя удаление позвоночника с курицы, а затем прижатие к ней (он же бабочка, отсюда и другое название этой техники). Этот процесс позволяет даже приготовить блюдо и получить много хрустящей корочки.

Супер стороны для барбекю

Сохрани это

Куриные бедра и окорочка лучше выдерживают длительное медленное приготовление, чем грудка, которая быстрее высыхает. Если вы готовите грудку на гриле, держите ее на самой прохладной части гриля или следуйте этому методу.

Этот рецепт предполагает довольно большие куски курицы (например, основные куски целой курицы весом от 4 до 5 фунтов). Если вы работаете с небольшими кусочками курицы, им может потребоваться более короткое время приготовления.Если вы готовите крылышки, их тоже можно приготовить раньше, чем другие большие части.

Примечание о коже. Даже если вы не планируете есть куриную шкуру, лучше всего с ней жарить. Кожица защитит куриные кусочки от высыхания.

  • 4 фунта куриных частей с костью и кожей (окорочка, бедра, крылышки, грудка)

  • Соль

  • Оливковое масло первого холодного отжима или растительное масло

  • 1 чашка соуса для барбекю, покупного или домашнего приготовления

  1. Кусочки курицы с маслом и солью:

    Смажьте кусочки курицы оливковым маслом и посыпьте их солью со всех сторон.

    Сиара Кехо
  2. Подготовить гриль:

    Подготовьте одну сторону гриля к сильному прямому огню. Если вы используете древесный уголь или дрова, убедитесь, что у гриля есть прохладная сторона, где углей мало или совсем нет.

  3. Обжарьте курицу, затем переместите на прохладную сторону гриля:

    Положите кусочки курицы кожей вниз на самую горячую сторону гриля, чтобы хорошо прожарить кожу. Готовьте на гриле без крышки в течение 5-10 минут, в зависимости от того, насколько горячий гриль (вы не хотите, чтобы курица подгорела).

    Как только у вас получится хорошее поджаривание с одной стороны, переверните куриные кусочки и переместите их на более прохладную сторону гриля.

    Если вы используете газовый гриль, поддерживайте пламя только с одной стороны гриля и перемещайте кусочки курицы в более прохладную сторону, а не прямо над пламенем. Уменьшите температуру до низкой или средне-низкой (от 250 ° F до 275 ° F, не более 300 ° F).

    Накройте решетку крышкой и готовьте, не трогая, 20-30 минут.

    Сиара Кехо
  4. Перевернуть, полить и готовить до готовности:

    Переверните куриные кусочки и полейте их вашим любимым соусом для барбекю.Снова накройте решетку и дайте вариться еще 15-20 минут.

    Повторите, переворачивая кусочки курицы, поливая их соусом, накрыв крышкой и готовя еще 10-30 минут.

    Время будет зависеть от настроек гриля, размера кусочков курицы и того, насколько холодными будут кусочки курицы с самого начала! Если вы готовите небольшие кусочки курицы на угольном гриле, это можно сделать гораздо раньше. Цель состоит в том, чтобы поддерживать достаточно низкую температуру гриля, чтобы курица готовилась «медленно и медленно».»

    Цыпленок готов, когда внутренняя температура кусочков цыпленка составляет 160 ° F для грудок и 170 ° F для бедер при тестировании термометром для мяса.

    Или, если вы вставите кончик ножа в середину самого толстого куска, и сок вытечет, курица готова.

    Если курица не готова, переверните ее и продолжайте готовить при низкой температуре.

    Сиара Кехо Сиара Кехо Сиара Кехо
  5. Обжарьте в последний раз, затем снимите с огня:

    Если хотите, можете закончить жареным блюдом на горячей стороне гриля.Для этого положите кусочки кожицей вниз на горячую сторону гриля. Дайте им поджариться и немного почернеть в течение минуты или двух.

  6. Обслуживать:

    Чистой кистью нарисуйте приготовленную курицу большим количеством соуса для барбекю и подавайте.

    Сиара Кехо
Пищевая ценность (на порцию)
766 калорий
42 г жир
19 г Углеводы
73 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 4 на номер 6
Сумма на порцию
калорий 766
% Дневная стоимость *
42 г 54%
Насыщенные жиры 11 г 57%
284 мг 95%
795 мг 35%
19 г 7%
Пищевые волокна 0 г 2%
Всего сахаров 16 г
73 г
Витамин C 1 мг 7%
Кальций 55 мг 4%
Железо 5 мг 29%
Калий 726 мг 15%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной. В случаях, когда дается несколько альтернативных ингредиентов, первый из перечисленных ингредиентов рассчитывается для питания. Гарниры и дополнительные ингредиенты не включены.

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую.Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

70+ Легкие рецепты курицы на гриле | Рецепты курицы на гриле: барбекю, джерк, пивная банка и многое другое: Food Network

Куриные бедра в маринаде

Получите рецепт: Куриные бедра в маринаде

Курица-гриль с салатом Кобб

Получите рецепт: Курица-гриль с салатом Кобб

Куриные крылышки-гриль с острым острым соусом из чипотле и соусом для макания с голубым сыром и йогуртом

Получите рецепт: Куриные крылышки-гриль с острым острым соусом Чипотле и соусом для макания с голубым сыром и йогуртом

Греческий салат с курицей на гриле

Получите рецепт: Греческий салат с курицей на гриле

Курица на гриле

Получите рецепт: Курица на гриле

Идеальная курица на гриле

Получите рецепт: Идеальная курица, приготовленная на гриле

Куриные бедра на гриле с израильским салатом из кускуса

Получите рецепт: Куриные бедра на гриле с израильским салатом из кускуса

Пиво может курица

Получите рецепт: Пиво Pat’s Can Grilled Chicken

Куриный мексиканский салат на гриле

Получите рецепт: Куриный мексиканский салат на гриле

Куриные бедра на гриле в маринаде из лимона и зелени

Anne сочетает в себе лимонный сок со свежим шалфеем и свежим розмарином для получения землистого маринада.Поджарьте на гриле разрезанные пополам лимоны и подавайте вместе с курицей, придавая деревенский оттенок вашим гостям.

Получите рецепт: Куриные бедра, запеченные в маринаде с лимоном и зеленью

Курица с текилой и лаймом

Освежающий вкус классической маргариты с лаймом проявляется в хрустящей, но влажной курице-гриль от Ины.

Получите рецепт: Курица с текилой и лаймом

Конечная курица с рывком

Получите рецепт: Лучший рывок цыпленка

Курица барбекю с медом и апельсином

Получите рецепт: Курица барбекю с медом и апельсином

Куриные шашлычки на гриле с юкатана

Получите рецепт: Куриные шашлычки на гриле с юкатана

Куриные бургеры BBQ

Получите рецепт: Куриные бургеры BBQ с жареным мясом

Куриная грудка на гриле с салатом из маринованных помидоров черри

Получите рецепт: Куриная грудка на гриле с салатом из маринованных помидоров черри

Цыпленок Халапеньо Поппер в беконе

Получите рецепт: Цыпленок Халапеньо Поппер в беконе

Крылышки поцелуя с медовой горчицей

Получите рецепт: Крылышки поцелуя с медом и горчицей Джины

Курица-гриль со шпинатом и песто из кедровых орехов

Получите рецепт: Курица-гриль со шпинатом и песто из кедровых орехов

Курица-гриль с чесночно-травяной заправкой

Получите рецепт: Курица-гриль с чесночно-травяной заправкой и лимоном-гриль

Тако с куриной грудкой, натертые специями

Получите рецепт: Тако из куриной грудки, натертые специями, с жареным поблано, луком барбекю и салатом из капусты

Цыпленок в глазури с 5 звездами

Получите рецепт: Пятизвездочная глазированная курица Санни

Лучшая курица на гриле

Получите рецепт: Лучшая курица на гриле

Карибский цыпленок

Получите рецепт: Карибский цыпленок

Куриные бедра на гриле и ромэн с дижонским винегретом

Получите рецепт: Куриные бедра на гриле и ромэн с дижонским винегретом

Пиво может курица

Курица-гриль и пиво идут рука об руку в летнем кулинарии, и в этом рецепте они сочетаются.Настройте вкус, используя ваши любимые сухие специи и банку вашего любимого пива.

Получите рецепт: Пиво может курица

Курица-гриль с сальсой верде

Получите рецепт: Курица-гриль с сальсой верде

Цыпленок на гриле с соусом из базилика

Получите рецепт: Цыпленок на гриле с соусом из базилика

Курица-барбекю в пиве

Получите рецепт: Курица-барбекю в пиве

Курица-гриль с обжаренным лимоном и помидорами семейной реликвии

Подается с жареным зеленым луком и луком, толстыми ломтиками семейных помидоров и обугленными ломтиками лимона. Сочная курица-гриль от Скотта Конанта идеально подходит для летнего ужина.

Получите рецепт: Курица-гриль с обжаренным лимоном и помидорами семейной реликвии

Курица-гриль с заправкой из обжаренного чеснока и орегано и картофелем-гриль

Сохранение кожи и реберной кости в курице сохраняет мясо неповрежденным и помогает ему оставаться красивым и влажным во время приготовления на гриле.

Получите рецепт: Курица-гриль с заправкой из обжаренного чеснока и орегано и картофелем-гриль

Куриные крылышки, запеченные в фольге с пряностями и сладостями

Получите рецепт: Куриные крылышки в фольге, запеченные в пряном и сладком соусе

Натертые куриные бедра с домашним острым соусом из манго и хабанеро

Получите рецепт: Потертые куриные бедра в джунглях с домашним острым соусом из манго и хабанеро

Цыпленок-гриль в кленовом соусе

Получите рецепт: Цыпленок-гриль в кленовом соусе

Курица-гриль с соусом для барбекю из алабамы

Получите рецепт: Курица-гриль с соусом для барбекю из алабамы

Цитрус Санни в банке с курицей

Получите рецепт: Цитрус Санни в банке с курицей

Куриные бедра на гриле с лимоном и чесноком

Получите рецепт: Куриные бедра на гриле с лимоном и чесноком

Куриные бедра на гриле с соусом барбекю из ежевики

Получите рецепт: Куриные бедра на гриле с соусом барбекю из ежевики

Куриный шашлык с персиковым чатни без варки

Аарти использует куриные бедра без костей и кожи в своих шашлыках, маринуют их до 8 часов, прежде чем они попадут на гриль.Наслаждайтесь свежими летними персиками, подавая кебаб с ее сладким и острым чатни без готовки.

Получите рецепт: Куриный шашлык с персиковым чатни без варки

Цыпленок-гриль, натертый на чили, с сальсой

Получите рецепт: Цыпленок-гриль, натертый на чили, с сальсой

Chipotle-Mango BBQ Chicken

Получите рецепт: Chipotle-Mango BBQ Chicken

Салат Цезарь с курицей на гриле

Лучший классический салат «Цезарь» с легкой освежающей заправкой и жареным цыпленком — идеальное летнее блюдо.

Получите рецепт: Салат Цезарь с курицей на гриле

Шашлык из курицы и ананаса

Получите рецепт: Шашлык из курицы и ананаса

Курица-гриль в йогурте с хариссой

Маринад для йогурта Alex делает курицу сочной и ароматной после приготовления на гриле.Она подает его с домашним соусом харисса, наполненным специями, чесноком и жареным красным перцем.

Получите рецепт: Курица-гриль, маринованная в йогурте с хариссой

Курица Хойсин с салатом из огурцов

Чтобы приготовить курицу-гриль в азиатском стиле, попробуйте эти покрытые глазурью голени: халапеньо и лайм добавляют специи в смесь, а прохладный салат из огурцов делает вкус острым.

Получите рецепт: Курица Хойсин с салатом из огурцов

Цыпленок на гриле из красного чили в пахте с пряной глазурью из манго и меда

Получите рецепт: Цыпленок на гриле из красного чили в пахте с пряной глазурью из манго и меда

Сухой натереть курицей фо йо

Добавьте восхитительный аромат курице с этим сухим соусом для барбекю и домашним соусом для барбекю.

Получите рецепт: Сухой натереть курицей фо йо

Курица-барбекю по-азиатски

Получите рецепт: Азиатская курица на гриле

Чипотле-манго-шашлык из курицы с кинзой чимичурри

Соедините свежую петрушку и кинзу с чесноком и соком лайма, чтобы получить яркий соус чимичурри, который охлаждает острую жареную курицу Гая.

Получите рецепт: Чипотле-Манго Цыпленок барбекю с кинзой Чимичурри

Курица в пивной банке с соусом барбекю из колы

Пивная банка удерживает курицу во время приготовления и доводит ее до сочности и нежности.Смажьте курицу сладким и соленым соусом барбекю из колы.

Получите рецепт: Курица в пивной банке с соусом барбекю из колы

Куриные шашлычки с жареным романом

Даже зелень в этом блюде готова для гриля.Приготовьте нарезанные на вертеле кусочки маринованной куриной грудки или бедер вместе с салатом ромэн.

Получите рецепт: Куриные шашлычки с жареным романом

Куриный салат из лаваша с бабой ганушем

Эти маленькие кармашки из лаваша такие же вкусные, как и полезные, с большим количеством нарезанных свежих овощей, жареной курицей и сливочным баба гануш.

Получите рецепт: Куриный салат из лаваша с бабой ганушем

Кисло-сладкие куриные слайдеры с маринованной китайской капустой и морковью

Джефф готовит курицу на гриле в азиатском стиле с хойсином, медом, соей, порошком из пяти специй, измельченным красным перцем и кунжутным маслом.Он подает это в стиле сэндвича (конечно!) В виде слайдера для веселой закуски на вечеринке.

Получите рецепт: Кисло-сладкие куриные слайдеры с маринованной китайской капустой и морковью

Куриные крылышки на гриле с маринованным красным чили, финиками и свежей мятой

Получите рецепт: Куриные крылышки на гриле с маринованным красным чили, финиками и свежей мятой

Пицца с курицей на гриле

Получите рецепт: Цыпленок на гриле капрезе

Курица с карри на гриле

Получите рецепт: Курица с карри на гриле

Курица на гриле с медом и горчицей

Получите рецепт: Курица на гриле с медом и горчицей

Кирпичная курица

Быстрый и простой способ приготовления курицы под кирпичом (или двумя-тремя тяжелыми банками, если их нет рядом) дает хрустящую, золотистую кожу и нежное мясо.

Получите рецепт: Кирпичная курица

Куриные шашлычки из мелассы быстрого приготовления

Острый перец чипотле и сладкая патока придают сочным куриным шашлыкам от Аиды пикантный вкус.

Получите рецепт: Куриные шашлычки с патокой и чили

Тако с курицей на гриле

Получите рецепт: Тако с курицей на гриле

Средиземноморский смешанный гриль

Основной продукт средиземноморской кухни, этот смешанный гриль с курицей, баклажанами, помидорами и хлебом, приготовленным на гриле, сочетает в себе землистые вкусы и делает ужин без суеты.

Получите рецепт: Средиземноморский смешанный гриль

Куриные голени Cherry BBQ

Получите рецепт: Куриные голени Cherry BBQ

Цыпленок-гриль со сладкими подорожниками

Получите рецепт: Жареный вяленый цыпленок со сладкими подорожниками

Вяленые куриные шашлычки

Гай за пару часов маринует куриные грудки в смеси специй, перца, соевого соуса и апельсинового сока перед приготовлением на гриле.Его свежая сальса из манго охлаждает сочные кусочки курицы и придает столу солнечный цвет.

Получите рецепт: Вяленые куриные кебабы

Вяленая курица

Вкусные ингредиенты, такие как ром, перец чили и имбирь, быстро соединяются, чтобы сделать пряный и сочный рыжий цыпленок, которого вы (и ваш гриль) так долго ждали.

Получите рецепт: Вяленая курица

Свежая фокачча с маринованной курицей и спредом из шпината и артишока

Получите рецепт: Свежая фокачча с маринованной курицей и спредом из шпината и артишока

Острый цыпленок-барбекю

Украсьте курицу этим легким сладким и острым соусом для барбекю, и вы больше никогда не будете прибегать к покупным в магазине.

Получите рецепт: Острый цыпленок-барбекю

Курица-гриль с соусом барбекю из красных глаз

Получите рецепт: Курица-гриль с соусом барбекю из красных глаз

Рывок корнуоллских кур

Курицы Корнуолла покрываются густым соусом из болгарского перца и зеленого лука, острым чили виски по-шотландски и большим количеством трав и специй, а затем их готовят на гриле до хрустящей корочки и нежности.

Получите рецепт: Рывок корнуоллских кур

Курица барбекю

Получите рецепт: Курица барбекю

Куриный шашлык на гриле

Получите рецепт: Куриный шашлык на гриле

Цыпленок на гриле с кленом и дымной зеленью

Получите рецепт: Цыпленок на гриле с кленом и дымной зеленью

Куриная шаурма гриль в йогурте

Получите рецепт: Куриная шаурма гриль в йогурте

Якитори Негима

Получите рецепт: Якитори Негима

советов и рекомендаций, которые вам нужно знать! Рецепт

Когда дело доходит до жарки, куриные грудки могут быть проблематичными, особенно куриные грудки без костей и кожи.Само мясо нежирное, без костей для изоляции или кожи для защиты голая куриная грудка на гриле имеет тенденцию легко пережариваться и высыхать.

Так что делать?

Куриная грудка на гриле: решение (рассол!)

Один из способов — замариновать куриные котлеты или измельченные до однородной толщины куриные грудки и быстро запечь их на сильном огне. Мы используем этот метод для курицы с кинзой и лаймом, и он отлично работает.

Другой способ, который не требует изменения формы куриных грудок, — это сначала рассолить курицу в рассоле.

ВИДЕО! Как приготовить куриную грудку без костей на гриле

Как долго мариновать куриные грудки?

Все, что вам нужно, — это 30 минут в простом рассоле, состоящем из 1/4 стакана кошерной соли, растворенной в 4 стаканах воды. Это все время, которое вам нужно, чтобы куриные грудки впитали достаточно влаги, чтобы они лучше выдерживали жар, создаваемый грилем, не высыхая.

За полчаса рассола соль, которая впитывается не столько, чтобы курица стала соленой, но ее достаточно, чтобы вкус жареной курицы усилился.Обычно мы солим куриные грудки на гриле, верно? В рассоле этого делать не нужно.

Элиэзер Мартинес

Как приготовить куриную грудку на гриле

Затем просто натрите его паприкой (отлично подходит для цвета) и оливковым маслом (не прилипает к решетке). На горячей стороне гриля курица идет на обжаривание, а на прохладной стороне — на завершение. А у вас красивые, идеально сочные куриные грудки на гриле!

Любите курицу на гриле? Попробуйте эти рецепты!

Элиэзер Мартинес

В чем разница между рассолом и маринадом?

И рассолы, и маринады предназначены для улучшения качества простого мяса, но они делают это по-разному.В рассоле больше соли, чем в маринаде, и мясо полностью погружается в рассол. Это работает, потому что соль (и сахар, если есть) проникают в мясо, когда рассол и мясо достигают равновесия. Рассол добавляет мясу влагу, что предотвращает его высыхание во время приготовления на гриле и делает его сочным.

Маринад часто (но не всегда) содержит масло, и масло не проникает в мясо. Мясо обычно не замачивают в маринаде. Маринад придает аромат только внешнему виду мяса, поэтому есть вероятность, что оно станет сухим после приготовления на гриле.

Могу ли я заменить рассол столовой солью?

Не рекомендуется использовать в рассоле поваренную соль. Есть большая разница между размером хлопьев кошерной соли и крупинок поваренной соли. Поваренная соль добавит больше соли в этот рецепт рассола, и курица получится слишком соленой.

Если у вас есть поваренная соль, используйте в этом рецепте 1 1/2 столовой ложки поваренной соли. Вы также можете использовать 1 1/2 столовой ложки мелкой морской соли.

Как долго можно жарить куриную грудку на гриле?

Время приготовления зависит от температуры гриля и толщины куриных грудок.Температуру угольного гриля сложно регулировать, и не все газовые грили имеют датчик температуры.

Общее время приготовления на гриле по этому рецепту зависит от того, сколько времени потребуется вашей куриной грудке, чтобы нагреться до нужной внутренней температуры. Когда они достигнут внутренней температуры 155 ° F на термометре с мгновенным считыванием, вставленном в самую толстую часть груди, снимите их с гриля. Накройте фольгой и дайте постоять 5-10 минут. Грудь будет продолжать готовиться и достигнет рекомендованной внутренней температуры 165 ° F.

Идеальные стороны для куриной грудки на гриле

Сохрани это

Всегда полезно использовать термометр для мяса при приготовлении мяса толщиной не менее дюйма. Я снимаю курицу с гриля при немного более низкой температуре (155 ° F), чем обычно рекомендуется для птицы, но это потому, что курица будет продолжать готовиться в течение нескольких минут после того, как она выключится с огня и будет отдыхать. Снимите курицу с огня при такой температуре, чтобы мясо не пережарилось и не высохло.Если вам удобнее снимать курицу с огня при более высокой внутренней температуре, пожалуйста, сделайте это.

Для рассола:

  • 4 стакана воды

  • 1/4 стакана (33 г) кошерной соли Diamond Crystal или 1 1/2 столовой ложки (33 г) мелкой морской соли

Для курицы:

  • Куриная грудка без кожи без костей 2 фунта

  • 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима

  • 1 1/2 чайной ложки перца

  1. Рассол для куриной грудки:

    В большой миске взбейте соль с водой, чтобы она растворилась.Добавьте куриные грудки в рассол. Поставить в холодильник и охладить 30 минут.

    Элиэзер Мартинес
  2. Приготовьте гриль:

    Расположите гриль так, чтобы одна сторона была для сильного прямого нагрева, а другая — более прохладной. В качестве альтернативы вы можете использовать сковороду-гриль, установленную на среднем или сильном огне.

  3. Смажьте курицу маслом и перцем:

    Вынуть куриные грудки из рассола и обсушить. Смажьте оливковым маслом и равномерно посыпьте перцем.

    Элиэзер Мартинес
  4. Куриные грудки на гриле:

    Смажьте решетку гриля небольшим количеством оливкового масла. Положите куриные грудки на горячую сторону гриля (или на противень для гриля). Оставьте курицу гриль в покое, пока на кусках не появятся какие-то отметины от гриля (вы можете приподнять один, чтобы проверить).

    Когда кусочки курицы подрумянятся с одной стороны, переверните их и переместите в более прохладную сторону гриля (слабый огонь, но не без тепла). Накройте крышкой и дайте им закончить готовиться.

    Снимите курицу с гриля, когда внутренняя температура курицы достигнет 155 ° F. (Примечание: в рекомендациях Министерства сельского хозяйства США рекомендуется готовить курицу до 165 ° F или до тех пор, пока она не перестанет розовой в середине. Однако мы предпочитаем снимать курицу с гриля, когда температура достигнет 155 ° F, накрыть фольгой и дать ему отдохнуть, чтобы закончить приготовление. (Температура цыпленка в состоянии покоя должна достигнуть 165 ° F; перед подачей на стол проверьте термометр с мгновенным считыванием).

    Элиэзер Мартинес Элиэзер Мартинес
  5. Положите куриные грудки, затем подавайте:

    Накройте грудки фольгой.Пока курица отдыхает, она будет продолжать готовиться на остаточном огне. Дайте ему постоять 5-10 минут перед тем, как нарезать и подавать.

    Элиэзер Мартинес Элиэзер Мартинес
Пищевая ценность (на порцию)
466 калорий
18 г жир
0 г Углеводы
70 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 4
Сумма на порцию
калорий 466
% Дневная стоимость *
18 г 24%
Насыщенные жиры 4 г 19%
193 мг 64%
3957 мг 172%
0 г 0%
Пищевые волокна 0 г 1%
Всего сахаров 0 г
70 г
Витамин C 0 мг 0%
Кальций 46 мг 4%
Железо 3 мг 15%
Калий 601 мг 13%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной. В случаях, когда дается несколько альтернативных ингредиентов, первый из перечисленных ингредиентов рассчитывается для питания. Гарниры и дополнительные ингредиенты не включены.

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую.Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.