Разное

Квартирный вопрос телепередача приготовление шаурмы в б: Бирюзовый рай – передача «Квартирный вопрос» на официальном сайте «Переделка ТВ»

22.09.2020

Содержание

Бирюзовый рай – передача «Квартирный вопрос» на официальном сайте «Переделка ТВ»

Библиотека Гостиная Анфилада Спальня Ландшафт Кухня Баня Коридор Беседка

Лоджия Мансарда Кабинет Терраса Прихожая Обеденная

зона Санузел Мини-кухня Гардеробная

Диванная
зона Балкон Веранда Ванная Детская Столовая Холл Спортивная

зона

Архивы Квартирный вопрос — FilmShows

  • Главная
  • Ток-шоу по телеканалам
    • Первый канал
      • Мужское женское
      • Жизнь других с Жанной Бадоевой
      • ГЛАВНАЯ РОЛЬ с Павлом Прилучным
      • На самом деле
      • Наши люди
      • Сегодня Вечером
      • Поле чудес
      • Здоровье
      • Идеальный ремонт
      • Познер
      • Большая игра
      • Теория заговора 
      • Время покажет
      • Умницы и умники
      • Пусть говорят
      • Вечерний Ургант
      • Видели видео
      • Давай поженимся
      • Играй гармонь любимая!
      • Жить здорово!
      • Модный приговор
    • Россия 1
      • Выход в люди
      • Стоянов Шоу
      • Прямой эфир С Малаховым
      • Далекие и близкие с Борисом Корчевниковым
      • Когда все дома
      • Вести в субботу с Сергеем Брилёвым
      • Москва Кремль Путин с Соловьевым
      • 60 Минут
      • Привет Андрей
      • Поедем поедим
      • Вечер с Владимиром Соловьевым
      • Прямой эфир
      • Чрезвычайное происшествие
      • О самом главном
      • Судьба человека
      • Сериалы на Россия 1
    • Россия 24
      • Бесогон ТВ
      • Международное обозрение
    • Телеканал Ю
      • ИЗМЕНЫ РЕАЛИТИ на Ю
      • БЕРЕМЕННА в 16 Россия
      • Одинокий папа мечтает познакомиться
      • Я стесняюсь своего тела
      • ОБМЕН ЖЕНАМИ Россия
    • ТВ Центр
      • Право голоса
      • Мой герой с Т. Устиновой
    • НТВ
      • Квартирник у Маргулиса
      • Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым
      • Следствие вели
      • Квартирный вопрос
      •  Дачный ответ 
      • Новые русские сенсации
      • Секрет на миллион
      • Международная пилорама
      • Чудо техники
      • Первая передача
      • Главная дорога
      • Еда живая и мёртвая
      • Место встречи
      • Ты не поверишь
      • ДНК
      • Чрезвычайное происшествие
    • Рен ТВ
      • Тайны Чапман
      • Военная тайна с Игорем Прокопенко
      • Загадки человечества
    • Пятница
      • КОНДИТЕР 3 СЕЗОН
    • YouTube
      • Новости
      • Последний герой на ТВ-3

Как приготовить дома настоящую шаурму

Шаурма — популярное восточное блюдо из питы или лаваша с начинкой из мяса, овощей и соуса. Самое сложное в шаурме состоит в подборе идеально подходящих друг другу продуктов и, конечно, в том как свернуть идеальный ролл!

В разных странах это блюдо называют по-разному и по-разному сочетают начинку. Например, на родине шаурмы — в Турции — его называют донер или донер-кебаб. В Греции и Чехии — гирос, в Израиле — шварма или шуарма. Даже в России название зависит от места, где ее готовят: в Санкт-Петербурге — шаверма, в Москве — шаурма, а в Твери, которая находится между двумя городами, — шаварма.

Ингредиенты

Для шаурмы

  • Лаваш — 1 лист;
  • филе куриное — 1 шт;
  • соус соевый — 50 мл;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • огурец — 1 шт;
  • морковь — 1 шт;
  • лук красный — ½ шт;
  • уксус 9% — 2 ч. л;
  • масло оливковое — 40 мл;
  • сахар — 1 ч.л.

Для соуса:

  • перец болгарский — 1 шт;
  • сок яблочный — 150 мл;
  • уксус рисовый — 20 мл;
  • корень имбиря — 5 г;
  • крахмал кукурузный — 5 г;
  • перец чили — ¼ ч. л;
  • сахар — 10 г;

Рецепт

1. Куриное филе нарезаем тонкими ломтиками и маринуем в смеси соевого соуса, оливкового масла и измельченного чеснока.

2. Пока маринуется курица, готовим кисло-сладкий соус: болгарский перец нарезаем мелким кубиком и выкладываем на сковороду. Туда же вливаем яблочный сок и рисовый уксус.

3. Корень имбиря натираем на мелкой терке и отправляем на сковороду. В конце добавляем немного сахара и выпариваем смесь.

4. Загущаем соус крахмалом и добавляем перец чили для остроты.

5. Огурец и морковь нарезаем мелкой соломкой, а красный лук тонкими перышками. Чтобы лук не горчил, заливаем его уксусом, добавляем сахар, перемешиваем и маринуем его 5 минут.

6. На сковороде обжариваем замаринованные куриные кусочки по полторы минуты с каждой стороны.

7. Собираем шаурму. На лист лаваша выкладываем огурец, морковь и кусочки курицы. Начинку поливаем кисло-сладким соусом. Добавляем замаринованный красный лук.

8. Сворачиваем тугой рулет. Выкладываем на разогретую сковороду-гриль, придавливаем и обжариваем по 1 минуте с каждой стороны.

Приятного аппетита!

Шаурма

Шаурма
Это шаурма в арабском стиле . .. Это тот же рецепт шаурмы, который вы едите на улицах Саудовской Аравии … Она состоит из хубза, ароматной маринованной курицы, хрустящего салата и йогуртового соуса.
Порция = получается примерно 7-8 роллов для шаурмы
Ингредиенты,
Для куриного маринада, список 1
  • Цыпленок без костей 700-750 г
  • соль 1 чайная ложка
  • лимонный сок 1/4 стакана
  • йогурт 4 ст.
  • порошок перца 2 ч.л.
  • порошок тмина 1-1 / 2 ч. Л.
  • масло 4 ст.
Для Хубза (хлеб), оп. 2
  • обычная мука или пшеничная мука 500 г (я использую обычную муку)
  • активные сухие дрожжи 2 ч.л.
  • сахар 1 ч. Л.
  • соль 1/2 чайной ложки
Для хрустящего салата, список 3
  • красный лук 2 больших
  • помидор 1
  • салат айсбург 1 маленький
  • маринованный огурец 2-3
  • маринованный перец халапеньо 3-4
  • парсели 1/2 стакана нарезанных
  • соль 1 чайная ложка
  • порошок перца 1 ч. л.
  • порошок сумаха 3 ч.л. с горкой
Для йогуртового соуса, перечень 4
Проезд,
Для курицы,
1.Возьмите курицу, замаринуйте ее со всеми ингредиентами, перечисленными выше, в течение 1 часа или, если у вас есть время, замариновать ее на ночь …
Держите фольгу на противне … кладите на нее курицу. готовить в духовке на гриле 20 минут. или готовьте его на сковороде на плите, пока он не станет мягким. Нарезать мелкими кусочками… установить сторону.
Для Хубза (хлеб)
1. Добавьте все перечисленные выше 2 ингредиента в миску.
замесите его почти с 1-1 / 2 стакана водопроводной воды….
вода не должна быть слишком горячей или слишком холодной 2. смешать сначала в миске, затем положить на чистую поверхность и хорошо вымесить ладонями… нанести масло в миску… положить в него тесто… накрыть пищевой пленкой и выдержать в теплом месте почти 1 час.3. через 1 час тесто увеличится вдвое, возьмите полную руку теста… сделайте шар из сухой муки. Сверните его 5. хорошо нагрейте сковороду или таву… положите на нее этот хубз… .когда вы увидите на нем пузырьки, переверните его. готовьте другую сторону почти 30 секунд или пока она не станет хорошо готовой, не готовьте слишком много. Хубзи готовы…
Для хрустящего салата
1. Возьмите 2 большие красные луковицы, нарежьте их мелкими ломтиками и замочите в холодильнике с 1 ч. Л. Соли и ледяной водой на 1 час…. Через 1 час слейте всю воду и тщательно вымойте их….так и закончится горький вкус лука.
2. Нарезать все оставшиеся овощи из списка 3 кусочками… добавить соль, перец и порошок сумаха. Хорошо перемешайте, добавьте еще соли или перца, если любите острое…
Для соуса из йогурта

В ресторане Shawarma Valley мы предлагаем клиентам настоящую ливанскую кухню.

В ресторане Shawarma Valley мы предлагаем клиентам настоящую ливанскую кухню. Благодаря разнообразию традиционных блюд каждый найдет себе занятие по душе.

Побалуйте себя аутентичной традиционной ливанской кухней в ресторане Shawarma Valley в Бельвилле, штат Мичиган. Наш опытный персонал предлагает новый подход к ужину вне дома. Рынок ливанской кухни в этой области еще не освоен, поэтому мы рады добавить новый уровень разнообразия.

Все наши блюда готовятся с нуля с использованием свежих ингредиентов и специй, импортированных из Ливана. Приходите к нам сегодня, чтобы попробовать наши вкусные закуски.

Ресторан Shawarma Valley — это семейный бизнес, который существует уже давно.Наша главная цель в этом бизнесе — привнести в район Бельвиль разнообразные вкусы и познакомиться с ливанской культурой. Все наши блюда являются прямым результатом семейных рецептов, передаваемых из поколения в поколение. Одна вещь, которую вы заметите, когда придете к нам, — это то, что мы на 100% посвящаем себя обслуживанию клиентов и делаем все возможное, чтобы удовлетворить наших клиентов.

Мы предлагаем обед и ужин из здоровых натуральных продуктов.Наше меню состоит на 50% из блюд на основе мяса и на 50% из вегетарианских блюд. Мы предлагаем эклектичный выбор, в том числе:

Обед подается ежедневно с 10:30 до 16:00. В непринужденной непринужденной обстановке, в сопровождении ливанской музыки, ваш визит к нам обязательно будет незабываемым. Кроме того, мы предлагаем полное меню на вынос, или вы можете запросить наши услуги кейтеринга, связавшись с нами лично или позвонив по телефону 734-480-9293

.

В дополнение к нашим обедам, кейтерингу и еде на вынос, мы предлагаем изысканные ужины.Ужин предлагается ежедневно с 16:00 до 21:30, кроме воскресенья. Все наши продукты ежедневно готовятся свежими, а блюда готовятся на заказ. Мы также обслуживаем различные десерты, такие как пахалава и намура.

Как приготовление пищи влияет на содержание питательных веществ в продуктах питания

Употребление в пищу питательных продуктов может улучшить ваше здоровье и уровень энергии.

Удивительно, но способ приготовления пищи, , оказывает большое влияние на количество содержащихся в ней питательных веществ.

В этой статье рассматривается, как различные методы приготовления влияют на содержание питательных веществ в продуктах питания.

Приготовление пищи улучшает пищеварение и увеличивает усвоение многих питательных веществ (1, 2).

Например, белок вареных яиц усваивается на 180% лучше, чем белок сырых яиц (3).

Однако некоторые методы приготовления снижают содержание некоторых основных питательных веществ.

Следующие питательные вещества часто уменьшаются во время приготовления:

  • водорастворимые витамины: витамин C и витамины группы B — тиамин (B1), рибофлавин (B2), ниацин (B3), пантотеновая кислота (B5), пиридоксин. (B6), фолиевая кислота (B9) и кобаламин (B12)
  • жирорастворимые витамины: витамины A, D, E и K
  • минералы: в основном калий, магний, натрий и кальций
Резюме

Хотя приготовление пищи улучшает пищеварение и усвоение многих питательных веществ, оно может снизить уровень некоторых витаминов и минералов.

Варка, тушение и приготовление на медленном огне — это аналогичные методы приготовления на воде.

Эти методы различаются температурой воды:

  • браконьерство: менее 180 ° F (82 ° C)
  • кипячение: 185–200 ° F (85–93 ° C)
  • кипячение: 212 ° F (100 ° C)

Овощи, как правило, являются отличным источником витамина С, но большая его часть теряется при приготовлении в воде.

Фактически, кипячение снижает содержание витамина С больше, чем любой другой метод приготовления.Брокколи, шпинат и салат могут потерять до 50% или более витамина С при варке (4, 5).

Поскольку витамин С водорастворим и чувствителен к нагреванию, он может вымываться из овощей, когда они погружены в горячую воду.

Витамины группы В также чувствительны к нагреванию. До 60% тиамина, ниацина и других витаминов группы В может быть потеряно, когда мясо тушится и его соки стекают.

Однако при употреблении жидкости, содержащей эти соки, сохраняется 100% минералов и 70–90% витаминов группы B (6).

С другой стороны, было показано, что вареная рыба значительно сохраняет содержание омега-3 жирных кислот, чем жарка или приготовление в микроволновой печи (7).

Резюме

Хотя методы приготовления на водной основе вызывают наибольшие потери водорастворимых витаминов, они очень мало влияют на жиры омега-3.

Приготовление на гриле и жарение на сухом огне схожи.

При приготовлении на гриле источник тепла исходит снизу, а при жарении — сверху.

Приготовление на гриле — один из самых популярных способов приготовления из-за великолепного вкуса, который он придает еде.

Однако до 40% витаминов группы В и минералов может быть потеряно во время жарки на гриле или жарки, когда богатый питательными веществами сок капает с мяса (6).

Есть также опасения по поводу полициклических ароматических углеводородов (ПАУ), которые являются потенциально вызывающими рак веществами, которые образуются, когда мясо готовится на гриле и жир капает на горячую поверхность.

Однако исследователи обнаружили, что количество ПАУ может быть уменьшено на 41–89%, если удалить капли и свести к минимуму дымность (8).

Резюме

Приготовление на гриле и жарение придают блюдам прекрасный вкус, но также снижают уровень витаминов группы В. Кроме того, при приготовлении на гриле выделяются вещества, потенциально вызывающие рак.

Приготовление в микроволновой печи — простой, удобный и безопасный метод приготовления.

Короткое время приготовления и меньшее воздействие тепла сохраняют питательные вещества в пищевых продуктах, приготовленных в микроволновой печи (9, 10).

Фактически, исследования показали, что микроволновая печь является лучшим методом сохранения антиоксидантной активности чеснока и грибов (11, 12).

Между тем, около 20–30% витамина С в зеленых овощах теряется во время обработки в микроволновой печи, что меньше, чем при большинстве способов приготовления (5).

Резюме

Приготовление в микроволновой печи — это безопасный метод приготовления, позволяющий сохранить большинство питательных веществ из-за короткого времени приготовления.

Под жаркой и запеканием понимается приготовление пищи в духовке при сухом нагреве.

Хотя эти термины в некоторой степени взаимозаменяемы, жарение обычно используется для мяса, а выпечка — для хлеба, кексов, пирожных и подобных продуктов.

Большинство потерь витаминов при этом методе приготовления минимальны, включая витамин С.

Однако из-за длительного времени приготовления при высоких температурах содержание витаминов группы В в жареном мясе может снизиться на целых 40% (6).

Резюме

Обжарка или выпечка не оказывает значительного влияния на большинство витаминов и минералов, за исключением витаминов группы B.

При тушении и жарке с перемешиванием пища готовится в кастрюле на среднем или сильном огне в небольшом количестве масла или сливочного масла.

Эти методы очень похожи, но при жарке с перемешиванием пищу часто перемешивают, температура выше, а время приготовления короче.

В целом, это здоровый способ приготовления пищи.

Непродолжительное приготовление пищи без воды предотвращает потерю витаминов группы В, а добавление жира улучшает усвоение растительных соединений и антиоксидантов (6, 13, 14).

Одно исследование показало, что поглощение бета-каротина было в 6,5 раз больше в жареной моркови, чем в сырой (15).

В другом исследовании уровень ликопина в крови повышался на 80% больше, когда люди ели томаты, обжаренные в оливковом масле, а не без него (16).

С другой стороны, было показано, что жарка с перемешиванием значительно снижает количество витамина С в брокколи и краснокочанной капусте (5, 17).

Резюме

Тушение и жарка с перемешиванием улучшают усвоение жирорастворимых витаминов и некоторых растительных соединений, но они уменьшают количество витамина С в овощах.

Жарение включает приготовление пищи в большом количестве жира — обычно масла — при высокой температуре.Еду часто покрывают жидким тестом или панировочными сухарями.

Это популярный способ приготовления еды, потому что кожица или покрытие сохраняет герметичность, которая гарантирует, что внутренняя часть остается влажной и готовится равномерно.

Жир, используемый для жарки, также делает пищу очень вкусной.

Однако не все продукты подходят для жарки.

Жирная рыба — лучший источник жирных кислот омега-3, которые имеют много преимуществ для здоровья. Однако эти жиры очень нежные и подвержены повреждению при высоких температурах.

Например, было показано, что жареный тунец снижает содержание омега-3 до 70–85%, в то время как выпечка вызывает только минимальные потери (18, 19).

Напротив, жарка сохраняет витамины C и B, а также может увеличить количество клетчатки в картофеле, превращая крахмал в устойчивый крахмал (20).

Когда масло нагревается до высокой температуры в течение длительного периода времени, образуются токсичные вещества, называемые альдегидами. Альдегиды связаны с повышенным риском рака и других заболеваний (21).

Тип масла, температура и продолжительность приготовления влияют на количество производимых альдегидов. Повторный нагрев масла также увеличивает образование альдегидов.

Если вы собираетесь жарить пищу, не пережаривайте ее и используйте для жарки одно из самых полезных масел.

Резюме

Жарение придает блюдам восхитительный вкус, а использование полезных масел может дать некоторые преимущества. Лучше избегать жарки жирной рыбы и минимизировать время жарки других продуктов.

Варка на пару — один из лучших способов приготовления пищи для сохранения питательных веществ, в том числе водорастворимых витаминов, чувствительных к теплу и воде (4, 5, 6, 17).

Исследователи обнаружили, что приготовление на пару брокколи, шпината и салата снижает содержание витамина С всего на 9–15% (5).

Обратной стороной является то, что приготовленные на пару овощи могут иметь мягкий вкус. Однако это легко исправить, добавив немного приправ и масла или сливочного масла после приготовления.

Резюме

Варка на пару — один из лучших способов приготовления пищи для сохранения питательных веществ, включая водорастворимые витамины.

Вот 10 советов по сокращению потерь питательных веществ во время приготовления:

  1. Используйте как можно меньше воды при варке или кипячении.
  2. Выпейте жидкость, оставшуюся на сковороде после приготовления овощей.
  3. Добавьте обратно соки из мяса, которые стекают в сковороду.
  4. Не очищайте овощи до готовности. А еще лучше не очищать их вообще, чтобы максимально увеличить плотность клетчатки и питательных веществ.
  5. Готовьте овощи в меньшем количестве воды, чтобы уменьшить потерю витаминов C и B.
  6. Старайтесь есть любые вареные овощи в течение дня или двух, так как их содержание витамина С может продолжать снижаться, когда приготовленная пища подвергается воздействию воздуха.
  7. По возможности нарежьте продукты после, а не до приготовления. Когда пища готовится целиком, она меньше подвергается воздействию тепла и воды.
  8. По возможности готовьте овощи всего несколько минут.
  9. При приготовлении мяса, птицы и рыбы используйте самое короткое время приготовления, необходимое для безопасного употребления.
  10. Не используйте пищевую соду при приготовлении овощей. Хотя он помогает поддерживать цвет, витамин С теряется в щелочной среде, производимой пищевой содой.
Резюме

Есть много способов сохранить содержание питательных веществ в пищевых продуктах без ущерба для вкуса или других качеств.

Важно выбрать правильный способ приготовления, чтобы получить максимальную питательную ценность.

Однако не существует идеального метода приготовления, сохраняющего все питательные вещества.

В целом, приготовление пищи в течение более коротких периодов времени при более низких температурах с минимальным количеством воды дает наилучшие результаты.

Не позволяйте питательным веществам из пищи улетучиваться.

Шаурма из жареной курицы в духовке

Простая и легкая в приготовлении курица шаурма, запеченная в духовке, отлично подходит для сэндвичей, рисовых тарелок или салатов.

Шаурма — ближневосточный эквивалент гамбургеров и картофеля фри. Практически в каждой стране Среднего Востока есть своя интерпретация этих вкусных бутербродов, но рецепт почти такой же. Все начинается с плоских ломтиков курицы, говядины или баранины, которые укладываются на длинную палку для гриля, а затем жарятся в течение нескольких часов. Затем мясо сбривают большим ножом, и каждый покупатель получает уже обугленное мясо, а внутреннее мясо продолжает готовиться. Ребята, это то, что на Среднем Востоке считается «фастфудом», оно очень полезно и вкусно.Мне никогда не приходилось беспокоиться о том, чтобы набрать вес, потому что большая часть еды — здоровая и натуральная. Вернувшись, я все еще очень хочу шаурму, поэтому делаю ее дома. Не собираюсь лгать, приготовление шаурмы по прибытии — это совсем не то, что можно сделать, но она все равно чертовски вкусна и делает удивительно полезную легкую еду для всей семьи. Мне нравится использовать куриные бедра для шаурмы, потому что куриные бедра остаются сочными и нежными при жарке. Смажьте курицу йогуртом, чесноком, специями и маслом.Смешайте, затем запекайте 30-35 минут или пока курица не обуглится снаружи.

Затем просто нарежьте курицу тонкими кусочками и подавайте с моим любимым белым соусом для шаурмы. Подавать с лавашем или с салатом. Наслаждайтесь!


Куриная шаурма, запеченная в простой духовке

Распечатать Ставка

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 35 минут

Порций: 4

Автор: Layla

Ингредиенты

  • Куриные бедра весом 2 фунта без костей без кожи (или ок.6-8 штук)
  • 1/4 стакана йогурта
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 измельченный крупный зубчик чеснока (или 2 маленьких зубчика)
  • 1 столовая ложка молотого кориандра
  • 1 столовая ложка молотого тмина
  • 1 чайная ложка молотого кардамона
  • 1 чайная ложка копченой паприки
  • 1 чайная ложка кайенского перца
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • Для подачи:
  • Пита
  • Белый соус для шаурмы
  • салат
  • лук

Как начать бизнес по производству шаурмы в Нигерии: обязательно прочитать!

Нигерийская шаурма — это закуска, приготовленная с начинкой из говядины или курицы.В настоящее время он становится популярной закуской и часто более предпочтителен в закусочных и барах. Как и многие другие закуски, шаурму легко приготовить. Прежде чем вы начнете бизнес по производству шаурмы, вы должны учесть определенные моменты, такие как: местоположение, потенциальные покупатели, конкуренты, цена и т. д.

Если вы думаете о том, как начать бизнес по производству шаурмы в Лагосе, Абудже, Адамаве и т. Д., То требования везде одинаковы. Именно поэтому перед началом желательно написать бизнес-план шаурмы.

Люди с трудом готовят шаурму дома из-за нехватки оборудования или времени. Многим нравится изысканность, и они захотят взять своих любимых туда, где они могут почувствовать себя. Эти и многие другие причины сделают бизнес шаурмы прибыльным в любое время и в любой день.

Прибыль от шаурмы зависит от количества штук, которые вы можете продать. Просто знайте, что даже если вы будете продавать 5 или 10 штук в день, вы все равно будете получать прибыль, но стремитесь к большему. От того, как вы будете управлять своим киоском для шаурмы, зависит выживание бизнеса.Хорошо то, что вы можете добавить; попкорн, производство самосы, производство чипсов и т. д.

ЧТО НЕОБХОДИМО ДЛЯ УСТАНОВКИ СТЕНДА SHAWARMA

1. ПОЛУЧИТЬ ОБУЧЕНИЕ

Будет разумно потренироваться в приготовлении вкусной шаурмы, это займет всего несколько дней. Но там, где нет места для этого, вы можете использовать пошаговое руководство в этом посте. Подготовьтесь к встрече с членами вашей семьи и окружающими вас людьми, прежде чем устанавливать подставку для шаурмы.

2.МЕСТО

Очень важно, чтобы ваш бизнес по производству шаурмы находился в очень оживленном месте. Это может быть коммерческий район, оживленный район, помещения супермаркета, большие церкви, высшие учебные заведения, поместья или развивающиеся города. Место должно быть видимым и доступным. Ищите бары и места для мероприятий, которые не занимаются шаурмой, договаривайтесь и настраивайте их там. Вы можете иметь более одной стойки для шаурмы и нанимать людей, которые будут управлять ими за вас. Для него не нужно много места, пусть даже маленький.

3. УЧИТЫВАЙТЕ ВАШИХ ПОКУПАТЕЛЕЙ

Вы должны учитывать, какие люди живут в вашей деловой среде. Например, будет неразумно открывать бизнес по производству шаурмы в районе с низким доходом или в деревне, потому что его будет сложно продать в больших количествах. Определите, кто ваши покупатели и их покупательная сила. Бизнес приносит прибыль, когда у вас много покупателей. А много покупателей означает больше прибыли.

Шаурма — это интересно, когда все, что вы производите, можно продать в тот же день.Если вы не закончите их в тот же день, это увеличит ваши производственные затраты.

4. КОНКУРЕНТЫ

Так много людей сейчас занимаются шаурмой. Вы должны выяснить, что они делают, а что нет, и улучшить их. Это будет включать в себя покупку и дегустацию тех, кто вас окружает. Представляйте новые вещи, чтобы сделать свою уникальную. Это может быть добавление фишек в каждый заказ или что-то еще. Для начала снизьте цену, чтобы привлечь клиентов, и прежде всего сделайте вашу шаурму очень вкусной и острой.Если вы знаете, что не можете достаточно конкурировать с теми, которые уже созданы в этой местности; ищите в другом месте.

Те, кто добились успеха в бизнесе шаурмы в Нигерии, — это те, кто работает в барах, местах проведения мероприятий, в местах быстрого питания, таких как барабанные палочки и т. Д.

фастфуд

5. ЗАКУПНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ

Я привел разбивку стоимости оборудования, зная, что их цены помогут вам определить сумму, которую вы потратите на открытие бизнеса.Вы можете выбрать машины местного или зарубежного производства в зависимости от вашего бюджета. Для иномарки машины классные считаются надежнее.

ОБОРУДОВАНИЕ, НЕОБХОДИМОЕ ДЛЯ БИЗНЕСА SHAWARMA

  • Тостер для шаурмы
  • Фритюрница
  • Морозильная камера
  • Стакан для демонстрации
  • Убийца насекомых
  • Фартук
  • Кастрюля / посуда

ЦЕНЫ ОБОРУДОВАНИЯ

  • Тостеры для шаурмы. # 100,000
  • Фритюрница.№ 12,000
  • Электроплита. # 6,000
  • Морозильник. # 120,000
  • Холодильник. № 70,000
  • Инсектицид 2. № 10,000
  • Стекло. # 15,000
  • Посуда (сковорода, кастрюля.# 20,000
  • Миски / столовые приборы. № 20,000
  • Чистящие средства. # 10,000

ПРОЧИЕ РАСХОДЫ

  • Огнетушитель. № 10,000
  • Сварка. № 50,000
  • Плотницкие работы. # 40,000
ПРИМЕЧАНИЕ

Цены на оборудование для шаурмы, упомянутые в этом посте, основаны на результатах, полученных за счет исследования по этой теме.Все мы знаем, что цены на вещи могут измениться в любой момент, поэтому узнайте, сколько стоит каждое оборудование, прежде чем писать бизнес-план шаурмы.

Вы можете купить тостер и вертикальный гриль местного производства, если вам не по карману иностранные. Тостер для шаурмы отличается от вертикального гриля (это машина для жарки мяса). Импортный гриль — № 100 000, а гриль местного производства — № 60 000. Тостеры местного производства — 30,000. Для начала можно отказаться от холодильника и газового баллона.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НИГЕРИИ КУРИНОЙ ШАВАРМЫ

  • Куриные грудки (2) без костей
  • Куриные бедра (2) или говядина
  • Хлеб для шаурмы (6) (мука или другой хлеб)
  • Роллы из тортильи или лаваш
  • Капуста (1) малого размера
  • Морковь (3 ) среднего размера (тертый)
  • Огурец (1) крупно нарезанный кружочками или тонкой полоской
  • Помидоры (2) нарезать тонкими кусочками
  • Кетчуп, майонез
  • Растительное или оливковое масло для жарки (1 столовая ложка)

ПОДГОТОВКА

  • Вымойте и нарежьте все овощи тонкими полосками и отложите в сторону.
  • Нарежьте курицу или говядину на тонкие полоски и отставьте в сторону.
  • Положите курицу или говядину в миску, добавьте маринад и тщательно перемешайте до однородной массы.
  • Накрыть крышкой и оставить в холодильнике 2-24 часа. Это будет зависеть от того, сколько времени у вас в руках.
  • Нагрейте столовую ложку масла на сковороде. Масло должно быть очень полным на ложке с усилием, переворачивая его в сковороду.
  • Добавьте маринованную курицу или говядину и продолжайте помешивать во время жарки, пока она не станет сочной и коричневой.
  • Выложите в тарелку и отставьте
  • Смешайте вместе немного майонеза и кетчупа
  • Положите хлеб для шаурмы на чистую ровную поверхность и нарежьте сложить в две равные складки и подогнуть края, свернуть так, чтобы получилась шаурма.

СТОИМОСТЬ ПРОДАЖИ 1 И ПОЛОВИНЫ КИЛОСА КУРИНОЙ ШАВАРМЫ В ДЕНЬ

  • Цыпленок. # 10,000
  • Хлеб. # 1,500
  • Овощи. # 1,000
  • Сливки. # 1,500
  • Колбаса # 1500
  • Соус. № 800
  • Газ. № 1,000
  • Приправа. # 300
  • Разное # 1,500
  • Итого # 19,100
  • Из этих ингредиентов можно приготовить 50 шаурм, которые можно продать за # 800 каждый.После продажи вы получите # 40,000.

МАРКЕТИНГ

Размещайте рекламу в Facebook, Instagram и любом другом онлайн-портале. Распечатайте карточки и поделитесь ими с людьми в вашем регионе. Помимо тех, кто придет к вам на стенд, чтобы купить других, у которых есть такие церемонии, как; вечеринки по случаю дня рождения, свадьбы, семинары и т. д. забронируют вам предметы снабжения или приедут и подготовят их в своем месте.

Добавьте один хот-дог для одной покупки и несколько для более чем одной купленной shawsrma.Это привлечет к вам больше клиентов.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Чего вы ждете, найдите хорошее место и начните свой бизнес по производству шаурмы, вы можете зарабатывать больше # 200000 в месяц. Если у вас нет денег на машины для шаурмы, вы все равно можете выпекать коммерческий хлеб для шаурмы дома с помощью инструментов, которые есть на вашей кухне и которые вы поставляете в дома, бары, супермаркеты и т. Д.

Если этот пост был полезен для вас, подпишитесь на нас в , Facebook, и Twitter.Используйте поле для комментариев для своих вопросов и получите быстрый ответ. Не забудьте подписаться на нашу рассылку новостей ниже, просто введите свое имя и адрес электронной почты. Наконец, если вам понравился этот пост, почему бы не поделиться им с друзьями, используя кнопки «Поделиться» под формой рассылки! Если вы хотите, чтобы мы писали по любой другой теме, сообщите нам об этом в разделе комментариев или свяжитесь с нами. Мы ценим вашу поддержку Спасибо

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *