Разное

Лицензия на приготовление пищи: Какова цена лицензии на продажу еды на вынос?

06.05.2021

Содержание

Требования к лицензии на приготовление пищи на дому — Бизнес

Существуют строгие требования к предприятиям по производству продуктов питания на дому, а также несколько правил, которые необходимо соблюдать, чтобы такой бизнес даже начал свою деятельность. Хотя за

Содержание

Существуют строгие требования к предприятиям по производству продуктов питания на дому, а также несколько правил, которые необходимо соблюдать, чтобы такой бизнес даже начал свою деятельность. Хотя законы различаются от штата к штату, существует множество общих стандартов, которым должны соответствовать предприятия по производству продуктов питания на дому.

Объект

Если вы планируете производить продукты питания в своем доме, ваша рабочая зона должна быть отделена от всех жилых помещений (включая столовые) дверью. Кроме того, посуда, складские помещения (включая морозильные камеры и холодильники) и ингредиенты, используемые для производства коммерческих пищевых продуктов, должны отличаться от тех, которые используются для приготовления пищи для тех, кто живет в доме.

Во многих штатах домашним животным не разрешается жить в доме, где производятся коммерческие продукты питания, даже на улице.

Зонирование

Ваш дом должен находиться в районе, позволяющем вести бизнес. Если в вашей зоне владелец дома не может вести бизнес из своего дома, вы не сможете получить необходимые разрешения и проверки в своем городе. В некоторых случаях вы можете подать апелляцию, но, скорее всего, не сможете это сделать.

Обязательные курсы

Те, кто работает (готовит еду) в домашнем продовольственном бизнесе, должны пройти утвержденные государством курсы обработки пищевых продуктов. В некоторых штатах эти курсы можно пройти онлайн. Обычно они состоят из четырех-восьми блюд, в которых рассматриваются надлежащие требования к хранению продуктов, нагреву и охлаждению, надлежащие санитарные процедуры и другие различные требования государства в отношении домашнего производства продуктов питания.

Осмотр

После успешного завершения курса обработки пищевых продуктов вам необходимо будет запросить государственную инспекцию. Инспектор позаботится о том, чтобы в помещении, где вы готовите еду, были чистые рабочие поверхности, надлежащее хранение и маркировка, а также отсутствие проблем с заражением; отделен от жилых помещений дома и может находиться в вашей зоне; и у вас есть подтверждение прохождения курса обработки пищевых продуктов. Они также осмотрят вашу зону уборки; вы узнаете о требованиях к моющему оборудованию и посуде на курсе обработки пищевых продуктов.

Сборы

После завершения проверки и прохождения вашего рабочего места вы должны подать заявление на получение лицензии на производство продуктов питания в вашем доме и оплатить необходимые сборы; сборы зависят от города. После того, как ваши сборы будут уплачены и ваша лицензия будет предоставлена, вам необходимо будет показать ее вместе с сертификатом инспекции и разрешениями на обработку пищевых продуктов. Кроме того, будьте готовы проходить регулярные медицинские осмотры, чтобы сохранить лицензию на работу.

Дополнительные лицензии

Хотя они не требуются для получения лицензии на приготовление еды в домашних условиях, они необходимы для ведения вашего бизнеса. Получение лицензии на перепродажу позволит вам покупать ингредиенты и оборудование по оптовой цене, а получение лицензии DBA (ведение бизнеса) позволит вам работать под вымышленным именем в качестве индивидуального предпринимателя. Быть индивидуальным предпринимателем — лучший и наименее дорогой вариант для домашнего продуктового бизнеса. Лицензия администратора баз данных и лицензия на перепродажу обычно стоят менее 45 долларов каждая.

Лицензии и сертификаты

Сертификаты на нашу продукцию

Сертификат соответствия – документ, подтверждающий соответствие продукции требованиям качества и безопасности, установленными для нее действующими стандартами и правилами.

Сертификат соответствия ГОСТ Р 50962-96 Салфетки для уборки, тряпки, губки, мочалка металлическая

Сертификат соответствия ГОСТ Р 50962-96 Салфетки для уборки, тряпки, губки, мочалка металлическая<br />
Настоящий стандарт распространяется на посуду, изделия культурно-бытового и хозяйственного назначения (в том числе детского ассортимента) из пластмасс и пленочных полимерных материалов, изготовляемых любым методом переработки пластмасс, и устанавливает общие требования к продукции, а также обязательные требования, направленные на обеспечение ее безопасности для жизни, здоровья, имущества населения и охраны окружающей среды


Сертификат соответствия ГОСТ 12302-2013 Упаковка полимерная для пищевой продукции

Сертификат соответствия ГОСТ 12302-2013 Упаковка полимерная для пищевой продукции. Настоящий стандарт распространяется на пакеты из полимерных пленок и комбинированных материалов (далее — пакеты), предназначенные для упаковывания пищевой и промышленной продукции.


Сертификат соответствия ГОСТ 12302-2013 для изделий из пленочных материалов

Сертификат соответствия ГОСТ 12302-2013 Упаковка полимерная для продукции промышленного и бытового названия.


Сертификат соответствия ГОСТ Р 50962-96 на бахилы

Сертификат соответствия ГОСТ Р 50962-96 на бахилы
Настоящий стандарт распространяется на посуду, изделия культурно-бытового и хозяйственного назначения (в том числе детского ассортимента) из пластмасс и пленочных полимерных материалов, изготовляемых любым методом переработки пластмасс, и устанавливает общие требования к продукции, а также обязательные требования, направленные на обеспечение ее безопасности для жизни, здоровья, имущества населения и охраны окружающей среды


Сертификат соответствия ГОСТ 12302-2013 Упаковка полимерная

Сертификат соответствия ГОСТ 12302-2013 Упаковка полимерная для продукции промышленного и бытового назначения.
Пакеты из полимерных пленок и комбинированных материалов. Настоящий стандарт распространяется на пакеты из полимерных пленок и комбинированных материалов (далее — пакеты), предназначенные для упаковывания пищевой и промышленной продукции.


Удостоверения

Регистрационное удостоверение медицинское представляет собой Документ, подтверждающий, что Минздравом РФ или Минсельхозом РФ разрешено применение какого-либо изделия или препарата, применяемого в медицине, по отношению к людям или животным

Регистрационное удостоверение на медицинское изделие


Приложение к удостоверению на медицинское изделие

1. Пакеты класс эконом (ЭКО) белого цвета для размещения отходов класса А.  2. Пакеты класс эконом (ЭКО) желтого цвета для размещения отходов класса Б.  4. Пакеты класс эконом (ЭКО) черного цвета для размещения отходов класса Г.  5. Пакеты премиум класс (ПК) белого цвета для размещения отходов класса A. 6. Пакеты премиум класс (ПК) желтого цвета для размещения отходов класса Б.  7. Пакеты премиум класс (ПК) красного цвета для размещения отходов класса B.  8. Пакеты премиум класс (ПК) черного цвета для размещения отходов класса Г.


Сертификат соответствия ГОСТ Р 50962-96 Скатерть одноразовая

Сертификат соответствия ГОСТ Р 50962-96 Скатерть одноразовая<br />
Настоящий стандарт распространяется на посуду, изделия культурно-бытового и хозяйственного назначения (в том числе детского ассортимента) из пластмасс и пленочных полимерных материалов, изготовляемых любым методом переработки пластмасс, и устанавливает общие требования к продукции, а также обязательные требования, направленные на обеспечение ее безопасности для жизни, здоровья, имущества населения и охраны окружающей среды


Готовьте вместе с детьми

Привлечение Ваших детей к приготовлению пищи научит уважать то, что они едят и добавит им уверенности в выполнении маленьких задач для целой семьи. Хотя поначалу это кажется лишь одним из способов занять детей, большинство мам находят этот способ совместной «готовки» чрезвычайно занимательным и приятным. Представьте, как будет счастлив Ваш малыш, когда увидит блюдо, приготовленное своими руками!

Десять занятий накухне, которые Ваш ребенок сделает с удовольствием

  1. Смешивать смузи
  2. Смешивать тесто на торт
  3. Укладывать верхушку на пиццу
  4. Раскатывать тесто
  5. Разрезать кекс на части
  6. Делать картофельное пюре
  7. Заполнять формочки для маффинов
  8. Замешивать тесто с молоком или взбитыми яйцами
  9. Взвешивать ингредиенты
  10. Раскладывать мороженое в чашки

Большинство из нас с удовольствием вспоминают, как они помогали мамам на кухне делать тексто для кексов или печенья и выпекать их. Вашим детям это тоже понравится,уже с малых лет они могут помочь Вам замерить количество необходимых ингредиентов для выпечки хлеба или подготовить фрукты и уложить верхушку пиццы.

Никто не спорит, что на кухня –может быть опасным местом для ребенка, он может пораниться. Поэтому нужно следить за маленьким поваренком и убирать от него режущие предметы, горячую воду и нагретые приборы.

Слушайте и запоминайте

Для успешного вовлечения Ваших детей в приготовление пищи, объясняйте им, что Вы делаете на каждом этапе, и почему. Например, зачем Вы моете продукты или готовите твердые фрукты и овощи, пока они не станут мягкими.
Если Вы готовите кексы, Ваш ребенок с удовольствием попробует понемногу каждого ингредиента (кроме сырых яиц!) и затем сравнит эти вкусы с окончательным вкусом готового кекса.

Смешивание и взбалтывание

Многие дети хотят готовить пищу со своими родителями. Один из наилучших способов вовлечь их в кулинарный процесс- это предложить простую задачу, которую легко выполнить. Это смешивание и взбалтывание – важно, чтобы ребенок выполнял эту процедуру на устойчивом стульчике. Нужно также следить, чтобы смесь, которую доверили малышу, не была горячей.

Слишком маленьким можно доверить положить сметану в суп, приготовленный при помощи ручного блендера Braun Multiquick. Это доставит массу удовольствия маленькому поваренку.

Приготовление смузи

Смузи и шейки – неотъемлемая часть детского питания.Они вкусные и в них много полезных фруктов. Предложите малышу под Вашим руководством смешать эти вкусные напитки с помощью ручного блендера Braun Multiquick, а брызгозащитный вал Braun Multiquick не оставит брызги сока на столе!

Ручной блендер Braun Multiquick абсолютно безопасен, если соблюдать при его использовании инструкции по применению. Но в его конструкции есть острые, быстро вращающиеся лопасти, которые ребенок может не заметить.

Позвольте Вашему ребенку насладиться, наблюдая за тем, как Вы готовите пищу при помощи электроприборов, но маленькие дети не могут пользоваться ими без строгого контроля со стороны взрослых. Также важно сразу отключить и убрать электроприборы после их использования!

Расскажите Вашим детям о том, как важно соблюдать технику безопасности во время приготовления пищи на кухне. Это убережет малышей от травм и увечий.

Хлеб и рулеты

Дети любят играть с тестом, таким образом многие из них получают первый опыт приготовления хлеба и рулета. Ингредиенты для хлебного теста легко отмерить, а точность в замесе не принципиальна. Эти навыки помогут в развитии моторики ребенка.

Раскатывание, замес или простая игра с тестом не повлияют на результаты выпечки, хотя необходимо следить за тем, чтобы малыш не проглотил кусочек сырого теста.

Мало что сравнится с довольным видом на лице ребенка, который смотрит на красивый, золотистый, аппетитно пахнущий батон хлеба с корочкой, извлеченный из печи.

Укладка верхушки пиццы

Дети с большим удовольствием едят пиццу. Но их радость будет еще больше, если Вы позволите деткам самостоятельно выбрать украшение для пиццы. Помните, что соленые оливки и анчоусы не подойдут для пиццы, которую потом будут есть дети. Но есть много других ингредиентов! Разрешите детям придумать свое украшение для пиццы, это придаст им уверенности и даст возможность сделать то, что они еще не делали.

Малышам очень нравится ровно укладывать порезанные овощи, которые приготовлены заранее, при помощи измельчителя ручного блендера Braun Multiquick. Еще можно предложить вырезать ингредиенты в виде забавных мордочек или других картинок для пиццы, или даже раскатать тесто.

Приготовление салатов

Когда Вы готовите или смешиваете салаты, Вы можете воспользоваться помощью маленького поваренка и попросить егонарезать фрукты. Они легко режутся пластиковым ножом, особенно спелые бананы, киви, персики и авокадо. Томаты-черри и маленькие закуски не нуждаются в нарезке. Но Ваш помощник может порвать салатные листья или смешать заправку для салата под Вашим руководством.

Маленьким детям и малышам можно просто позволить подобрать и “смешать” ингредиенты салата, которые Вы предварительно покрошили ручным блендером Braun Multiquick. Эта помощь в приготовлении пищи доставит массу удовольствия и Вам и Вашему малышу.

Важность уборки

Никогда не поздно рассказать Вашим детям о важности уборки, особенно на кухне. Большинство детишек с удовольствием помогут Вам с мытьем и сушкой. Особенно если они будут начинать с небьющихся пластиковых предметов. Не забудьте надеть на малыша непромокаемый фартук.

Некоторые правила безопасности

На кухне всегда много интересных и опасных вещей. Объясните ребенку, что ему можно брать, а какими предметами на кухне могут пользоваться только старшие дети и взрослые.

  • Не позволяйте Вашему малышу лежать или сидеть на полу, пока Вы готовите пищу.
  • Держите шнуры вне досягаемости детей, вдали от углов рабочих плоскостей.
  • Сковородки следует хранить ручками вовнутрь, они могут упасть на ребенка.
  • Уведите детей из кухни, если приготовление пищи ограничено во времени.

Как создать бизнес по доставке еды на 10 тысяч тенге

Столичные предприниматели, которые строят бизнес в сегменте общепита, диверсифицируют ассортимент. Популярность набирают бургеры и наборы продуктов, необходимых для приготовления одного блюда на две персоны. Такие услуги на сегодняшний день в Астане оказывают две компании — One More Burger и «Фудис». Основатели обеих в интервью корреспонденту центра деловой информации Kapital.kz рассказали об особенностях бизнеса в формате «доставка на дом» и реакции жителей столицы на новый продукт.

Арслан Айнакулов вместе с командой One More Burger в настоящее время проводит работу над ошибками, допущенными за тестовый полугодовой период доставки бургеров. По словам предпринимателя, «обожглись» они как на формировании самого бутерброда, так и на механизмах его доставки.

«Мы не хотим уходить в Fast Food, мы не хотим делать большие заготовительные цеха, работать с общепринятыми продуктами, мы хотим дать людям европейское качество. Это, возможно, даже общепринятые бургеры будут, но иначе приготовленные. Бургеры — еда атмосферная, их желательно кушать внутри заведения, индивидуально, каждый для себя свой бургер найдет, а доставку, как правило, заказывают пары или компании. Мы понимаем, что логистика у нас — левый берег. Та котлета, которую мы жарим, она максимально должна быть в свежем виде, это мясо, оно сочное, если остывает, вкус уже не такой, какой нужен клиенту, это было нашей ошибкой. Сейчас мы работаем над сохранением температуры и логистикой, чтобы максимально быстро довозили, в течение 30 минут», — рассказывает совладелец One More Burger Арслан Айнакулов.

Участники рынка доставки еды свой бизнес называют одним из самых сложных. Тем более, когда проводятся определенные эксперименты с меню. Отработанной, а значит менее рискованной, считается доставка традиционной пиццы, суши, горячих блюд. К примеру, рентабельность бизнеса в доставке пиццы нередко достигает 30%.

«Я общаюсь с разными ребятами, кто суши доставляет, донеры, узбекская кухня. Но там рынок настолько перегретый, хотя и уже сформированный, людям не надо объяснять, что это такое. Донеры — туда в целом направление правильное, но нужно понимать стратегические моменты. Сегодня рынок доставки в целом — это „кровавый океан“. Во-первых, стоимость клиента очень дорогая, то есть привлечение клиента в интернете, я как ориентир дам, может быть, при хорошем раскладе от 500 тенге за клиента, при начинающем раскладе от 1500 тысяч тенге за клиента. Это деньги, вкладываемые в маркетинг, в продвижение — Google, Yandex, Instagram, разные варианты есть, в том числе листовки, лифты, и нужно примерно считать, сколько клиент стоит по факту. Какая здесь рекомендация? Если вы закладываете бюджет, нужно понимать, что вы будете зарабатывать на клиенте со второго или третьего раза, когда один клиент при одном привлечении будет заказывать у вас второй, третий раз, только в этом случае вы будете зарабатывать, от этого нужно исходить в построении бизнеса. И я допускал такие ошибки, не вдавался в подробности калькуляции, но это нужно», — делится опытом бизнесмен.

У Евгения Гаврилова и его партнера не менее тернистый путь к успешному бизнесу по доставке еды. Их продукт еще более необычен для казахстанской аудитории. Фудис — сервис по доставке наборов продуктов для приготовления блюд. Идею ребята заимствовали у россиян, которым в свое время обеспечивали продвижение в интернете. Решение начать аналогичный бизнес в Астане созрело спонтанно, за чашкой чая на кухне столичной квартиры.

«Мы начинали с 10 тысяч тенге. Мы решили, почему бы нам не попробовать и начать с малого, без вложений, как эксперимент, прямо дома, на кухне. Мы купили одноразовую посуду, коробки, упаковку. Запустили „инстаграм“, тизер какой-то оформили. И вот, 5 тысяч тенге мы вложили в упаковку. Вторые 5 тысяч потратили в первую неделю на продукты, это было в 2015 году. На старте у нас была база рецептов, которую нам дали ребята из Оренбурга. Там я не помню, что-то около 100, наверное, было, может, чуть меньше. Нам подошло только около 60, потому что россияне едят свинину, а мы нет. Но мы постепенно дополняли базу. Сегодня эта цифра близится к 200, включая десерты, завтраки, горячие блюда и супы», — рассказал Евгений Гаврилов.

Основные трудности, с которыми пришлось столкнуться основателям «Фудис» — опять же их необычный продукт. Запуск рекламы в интернете не дал результатов, запросы в Google сервиса по доставке продуктовых наборов — минимальные. Сегодня ребята ориентируются только на продвижение в Instagram, и так называемое «сарафанное радио». Эти инструменты позволяют «Фудис» продавать свой продукт с 20%-ной маржой.

«В основном проблемы были в закупе. Когда с полок исчезает какой-то продукт, который мы включили в наши наборы. Бывало такое, что мы ездили в истерике по всем супермаркетам города и скупали там весь зелёный горошек, брокколи, заморозку. Просто приезжали, все выгребали, ехали в следующий магазин», — говорит Гаврилов.

На сегодняшний день в базе «Фудис» порядка 500 клиентов. В штате — 7 сотрудников. Еженедельно компания выполняет около 80 заказов на сумму, близкую к 2 миллионам тенге.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

iikoSousChef

11490 р.

Product Code: iiko-020

Manufacturer: iiko

iikoSousChef: управление очередностью исполнения заказов, контроль времени приготовления и подачи блюд (лицензия для одного АРМ), код iiko-020

Способы оплаты: наличными или безналичным расчетом

Лицензия iikoSousChef: управление очередностью исполнения заказов, контроль времени приготовления и подачи блюд (лицензия для одного АРМ), код iiko-020

  • Где используется: рестораны, кафе, столовые, фастфуд, кофейни, гостиницы, игровые зоны, кинотеатры, бутики, магазины, супермаркеты, и т. п.
  • Почему надо покупать: надежный производитель iiko, лучшее соотношение цена/качество, один из самых популярных брендов в России.
  • Выгода: покупая программы iiko, вы экономите свои деньги и повышаете прибыль своего бизнеса!

Работа в режиме кухонного экрана iikoSousChef

Для информирования кухни о заказах вместо привычного сервисного принтера (или наряду с ним) может быть использован специальный кухонный терминал iikoSousChef. На таком терминале повар видит, какие блюда нужно готовить немедленно, какие блюда входят в один заказ и должны быть поданы одновременно. Какие блюда были удалены из заказа, а также этапы приготовления блюд в различных цехах. Когда блюдо готово, повар отмечает это на экране. На официантский терминал выводится сообщение, что блюдо можно забирать. Можно управлять статусами сразу всех блюд подачи. Для перехода в такой режим предназначена кнопка Кухонный экран в дополнительном меню.

Кухонный экран (телевизор)

В роли кухонного экрана может выступать любой телевизор с клавиатурой или сенсорный POS-терминал, если его будет пальпировать пользователь. Кухонным экраном можно управлять с клавиатуры, а сам экран установить в любом удобном для повара месте, например, повесить на стену. Для управления с клавиатуры предназначены быстрые клавиши. С их помощью повар переключается между экранами iikoSousChef, выбирает нужную подачу и управляет ее статусом, устанавливает режим просмотра и фильтр по цехам.

Режим «по Заказам»

Режим удобен для банкетов с курсами и больших заказов. Он предназначен для специальных сотрудников, работающих на раздаче и отвечающих за сервировку и подачу блюд (QA). QA должен видеть весь заказ, даже если блюда печатаются не одновременно. Видно, какие блюда заказа уже готовы и поданы, а какие еще предстоит готовить. Для каждого заказа показан его номер и официант. По каждому блюду показано количество, название и время. Блюда показаны на экране в том порядке, в каком они были внесены в заказ. При печати всего заказа порядок блюд на экране такой же, как в заказе.

Режим «по Блюдам»

Режим предназначен для поваров, каждое блюдо показывается отдельной строкой. По каждому блюду показано его количество и название, время, оставшееся до предполагаемого момента его подачи, номер стола и имя официанта. Также показана информация о модификаторе к блюду, если он есть.

Официант забирает блюда и отмечает, что они поданы. Для этого он нажимает на соответствующие строки с блюдами в списке готовых блюд.

Similar equipment

Как избежать пожара при приготовлении пищи — Азы безопасности

Приготовление еды дома – одно из повседневных дел в жизни забайкальцев. Но, несмотря на свою обыденность, даже такая привычная деятельность может привести к трагедии, если при приготовлении пищи не соблюдаются элементарные правила пожарной безопасности.
Причиной подгорания пищи часто становится обыкновенная беспечность. Кастрюлю ставят на плиту и забывают про нее: засыпают от усталости или в состоянии алкогольного опьянения, а иногда даже уходят из дома. Бывает, что поставив еду на плиту, человек сознательно может пойти в магазин докупить недостающий продукт, в надежде на то, что за это время с оставленной кастрюлей ничего не случится.
К сожалению это не всегда так. От сгоревшей еды образовываются газы, которые могут привести к отравлению продуктами горения. Кроме этого, есть вероятность, что разгорающееся на плите пламя, распространившись, вызовет серьезный пожар, который может стать не только причиной потери материальных ценностей, но гибели людей.
Главное управление МЧС России по Забайкальскому краю напоминает основные правила пожарной безопасности:
— не покидайте кухню, не оставляйте готовящуюся пищу без присмотра;
— не включайте несколько комфорок одновременно на максимальную мощность. Это может привести к перегрузке электросети и возгоранию;
— если планируете встроить плиту в кухонный гарнитур посмотрите — из каких материалов он сделан. Пластик и декоративная пленка в отделке могут воспламениться при длительном тепловом воздействии;
— не держите рядом с плитой полотенца, бумагу, прихватки и другие воспламеняющиеся предметы;
— не оставляйте в разогретой сковороде деревянные ложки;
— наполняйте сковороду маслом не более чем на треть. Масло – горючая жидкость, способная к самовоспламенению при температуре выше 350 С. Если это произошло накройте сковороду крышкой и выключите плиту. Заливать горящее масло водой нельзя — это приведет к усилению горения;
— не кладите на сковороду мокрые продукты, перед жаркой протрите их полотенцем – это предотвратит разбрызгивание масла;
— постоянно контролируйте состояние розетки и провода электроплиты. При малейших признаках неисправности производите ремонт в сертифицированной мастерской.
И помните — Ваша бдительность — залог вашей безопасности!

Государственное учреждение здравоохранения «Детская областная больница»

   Пищеблок ГУЗ «Областной детской больницы «располагается в благоустроенном здании со всеми необходимыми коммунально-бытовым обеспечением, в изолированном от других помещений блоке, со складскими помещениями в цокольно-­подвальном этаже

   Устройство, оборудование и содержание пищеблока, приготовление и раздача пищи соответствуют требованиям действующих “Санитарно-гигиенических требований к пищеблоку” и санитарным правилам и нормам “Условия, сроки хранения особо скоропортящихся продуктов”, приказами МЗ РФ от 05.08.2003 г. №330 и от 10.03.1986 г. №333.

 Пищевые продукты, поступающие на пищеблок, соответствуют требованиям действующей нормативно-технической документации. Для транспортирования пищевых продуктов используется специальный автотранспорт. 

Пищеблок предназначен для осуществления регулярного (не менее 4х разового) рационального питания пациентов и диетического питания по медицинским показаниям (согласно предписанию врачей). Также для точного соблюдения химического состава и энергетической ценности пищи, предписанной пациентам, строго соблюдение технологии приготовления пищи с максимальным сохранением её витаминного состава, предупреждения инфекционного и паразитарного заражение пациентов пищевыми продуктами, соблюдения сан-эпидемиологической безопасности пациентов.

 

       Основными задачами пищеблока являются:

  • На все этапы технологического процесса соблюдать СП при приготовлении пищи, обеспечивать санитарно-эпидемиологический режим пищеблока.
  • Обеспечить регулярное рациональное и диетическое питание пациентов.
  • Использовать современные технологии приготовления пищи.
  • Готовить пищу и подавать её пациентам с соответствующей температурой отпуска.
  • Расширять ассортимент приготовляемых блюд.
  • Повышать культуру обслуживания пациентов
  • В Функции пищеблока входят:
  • Соблюдение санитарно-противоэпидемиологического режима пищеблока.
    Осуществление контроля за качеством поступающего сырья.
    Организация внедрения 7-дневного меню с учётом периода года.
    Совершенствование технологии приготовления диетического питания.
    Соблюдение технологического процесса приготовлении пищи, сроков и условий её реализации, соблюдение правил этики и деонтологии обслуживания пациентов в обеденном зале.
    Ведение необходимой учётно-отчётной документации.
    Улучшение организации технологических процессов приготовления пищи. Эффективное использование оборудования.
    Повышение мастерства в приготовлении высококачественной пищи.

Диетотерапия является одним из основных патогенетических методов лечения всех заболеваний, так как при любом патологическом процессе в той или иной степени имеют место нарушения функционального состояния различных органов и систем. При этом принципы построения лечебных диет обусловливаются особенностями их воздействия на больной организм.

В педиатрической практике лечебное питание должно в первую очередь обеспечивать физиологические потребности ребенка в основных пищевых веществах и энергии

Терапевтическое действие диеты должно определяться качественными изменениями рациона за счет специального подбора продуктов и характера их кулинарной обработки. Надо иметь в виду, что длительное дефицитное по основным пищевым веществам или одностороннее питание крайне отрицательно сказывается на состоянии ребенка, особенно раннего возраста, которому присущи интенсивные процессы обмена веществ и энергии.

  При составлении лечебных рационов для больных детей принимается во внимание: возраст ребенка, характер заболевания, его патогенез, нарушения обменных процессов, форму и стадию болезни, наличие осложнений и сопутствующей патологии, уровень физического развития ребенка.

Назначение больному ребенку лечебной диеты при поступлении в стационар осуществляется врачом приемного отделения, а затем при необходимости корректируется лечащим врачом, который определяет режим питания в зависимости от вида патологии и состояния больного. Строгое соблюдение режима питания является одним из факторов, обеспечивающих успешное проведение диетотерапии. Он предусматривает время и число приемов пищи, интервалы между едой, объемы блюд, распределение суточной калорийности рациона.

В большинстве случаев частота приемов пищи у больного ребенка не отличается от частоты питания здоровых детей. Детям, находящимся на общем режиме, рекомендуется 5- или 6-разовое питание.

Объемы блюд, в основном, соответствуют возрасту.

Соблюдение назначенного режима питания имеет большое значение для эффективности диетотерапии. Медицинские сестра отделений следят, чтобы в промежутках между отдельными приемами пищи дети не получали сладости, фрукты и другие продукты, что снижает аппетит. Обращают внимание на то, как дети используют продукты, которые им приносят родственники — «детские передачи». Их следует использовать только после очередных приемов пищи. Как правило, эти «передачи» выдаются больным медицинскими работниками в определенное время.

Сотрудники пищеблока:

  • Козадерова Ирина Сергеевна — заведующий складом
  • Седова Оксана Александровна — заведующий складом
  • Меринова Галина Михайловна — шеф-повар
  • Баранова Ольга Валерьевна — повар 3 разряда
  • Болгова Светлана Владимировна — повар 4 разряда
  • Иващенко Людмила Владимировна — повар 4 разряда
  • Терехова Татьяна Николаевна -повар 4 разряда
  • Ушкова Светлана Ивановна -повар 4 разряда
  • Букреева Лидия Васильевна — повар детского питания 5 разряда
  • Волокитина Надежда Викторовна — повар детского питания 5 разряда
  • Осипова Татьяна Ивановна — повар детского питания 5 разряда

 

Контактный телефон пищеблока  31 — 45 — 38

Как получить лицензию продавца продуктов питания | Малый бизнес

Автор: Амелия Дженкинс Обновлено 4 февраля 2019 г.

Чтобы работать в пищевой промышленности, вам необходимо получить лицензию продавца продуктов питания. Чтобы увеличить продажи, повара, фермеры и другие продавцы часто выносят свою продукцию на улицы, продавая ее в мобильных киосках и киосках. Имея лицензию продавца продуктов питания, вы можете продавать готовые блюда на местных ярмарках, участвовать в фермерских рынках или продавать горячие обеды в популярных районах. Хотя требования для получения лицензии незначительно различаются в зависимости от штата, в большинстве регионов процесс подачи заявки аналогичен.

Получите кухню

Получите локализованную кухню. Во многих штатах требуется, чтобы у вас было постоянное место для приготовления готовых блюд. Вы будете использовать это местоположение в качестве основного адреса в своем заявлении. Вы можете арендовать или арендовать место для постройки собственной кухни или арендовать место в уже существующем ресторане.

Получение и заполнение заявления на лицензию

Получите и заполните заявление на лицензию продавца пищевых продуктов в местном отделе здравоохранения.Вы можете лично посетить департамент здравоохранения, чтобы получить заявление. Вам понадобится название вашего заведения, адрес постоянной кухни и личная информация владельца.

Подайте заявление и необходимую плату в отдел здравоохранения по адресу, указанному в заявлении. Плата зависит от региона. При необходимости подавайте повторное заявление на лицензию продавца продуктов питания ежегодно. Лицензия вашего поставщика продуктов питания может истечь автоматически в некоторых регионах.

Проведите медицинский осмотр

Завершите медицинский осмотр вашей кухни, киоска или мобильной тележки с едой.Если вы строите свою собственную кухню, инспектор здравоохранения проведет осмотр местности, прежде чем утвердить вашу заявку. Если вы арендуете место в существующем ресторане, вы можете работать по лицензии ресторана. Инспектор по здоровью проверит ключевые элементы, такие как нагрев и охлаждение продуктов, чистка посуды и надлежащее хранение, чтобы убедиться, что вы соблюдаете местные правила охраны здоровья и безопасности.

Наконечник

Законы штата могут требовать наличия специального разрешения или заполнения отдельной заявки на лицензию, если вы продаете потенциально опасные продукты питания, такие как блюда, содержащие мясо или молочные продукты.

Обратитесь в местный отдел здравоохранения, чтобы получить список местных правил техники безопасности и охраны труда. Используйте правила техники безопасности и охраны труда в качестве ориентира при строительстве вашей постоянной кухни или мобильного киоска, чтобы убедиться, что вы прошли проверку.

Предупреждение

Поддерживайте тележку продавца в хорошем состоянии и всегда соблюдайте правила техники безопасности и охраны труда. В некоторых областях могут проводиться внезапные проверки поставщиков мобильных устройств.

Как получить лицензию на услуги общественного питания в 2020 году (+ стоимость)

Стоимость лицензии на оказание услуг общественного питания

Стоимость лицензии на услуги общественного питания может составлять от до 100 долларов США .Цена варьируется в зависимости от количества мест в ресторане, местоположения ресторана и количества сотрудников.

Как получить лицензию на общественное питание в 3 этапа

Процесс получения лицензии на общественное питание немного отличается для каждого бизнеса.

Важно провести углубленное исследование, чтобы точно знать, какие законы применяются к вашему бизнесу, и что вам нужно будет учитывать при подаче заявления на получение лицензии на питание. После того, как вы обнаружите и приобретете все необходимые поля, необходимые для получения лицензии на услуги общественного питания, вы можете с уверенностью подать заявку на получение лицензии.После этого остается беспокоиться только о прохождении медосмотра.

Ниже более подробно описан каждый из этих трех шагов для получения лицензии на услуги общественного питания, чтобы вы точно знали, чего ожидать на каждом этапе процесса.

1. Знайте законы, применимые к вашему бизнесу

Местоположение является наиболее влиятельным фактором, который повлияет на требования, которые вам необходимо будет соблюдать при подаче заявления на получение лицензии на услуги общественного питания. Важно отметить, что вам необходимо учитывать различные уровни государственных руководящих принципов.

Во-первых, рассмотрим общие законы страны — законы FDA о пищевых продуктах и ​​лекарствах на федеральном уровне.

Во-вторых, примите во внимание законы, более локальные для вашего штата и округа. Они будут варьироваться от штата к штату и даже между соседними округами.

Если вы являетесь мобильным продавцом продуктов питания, например грузовиком с едой, это может оказаться непростым делом, потому что вам придется учитывать все правила местоположения, в которых вы планируете предоставлять услуги. Поймите, каковы правила округа или округа и сколько лицензий на общественное питание от вас потребуются — вам могут потребоваться разные лицензии в зависимости от округа и штата.

Отличное место для начала исследования — проверка федеральных правил, которые вам необходимо соблюдать. Затем перейдите к более конкретным законам и постановлениям, которым вы должны будете следовать, на веб-сайтах лицензирования штата, в которых вы будете работать, и на веб-сайтах округов / городов.

Когда вы найдете все необходимые требования и выполнили их, самое время подать заявку на получение лицензии (-ий).

2. Подать заявку на разрешение

Как и в предыдущем шаге, процесс подачи заявки может варьироваться в зависимости от того, где вы подаете заявление.

При применении следите за особенностями вашего региона. Чтобы дать вам представление о том, чего в целом ожидать, следующий список включает стандартные шаги, с которыми вы, вероятно, столкнетесь.

  • Получите приложение: Скорее всего, приложение можно найти на веб-сайте того района, в котором вы подаете заявление. Если у вас возникли проблемы с его поиском, вы можете позвонить по этому номеру в местный орган власти и запросить дополнительную информацию о том, где вы можете получить доступ к форме.
  • Заполните заявку: Этот шаг очевиден. Вы должны полностью заполнить форму, чтобы гарантировать получение лицензии. Будьте готовы ответить на вопросы, касающиеся вашей бизнес-структуры и возможностей.
  • Оплатите регистрационный взнос: После того, как вы заполните заявку, вам нужно будет оплатить регистрационный взнос до подачи.
  • Дождитесь утверждения заявки: После подачи и уплаты сбора за подачу заявки вам нужно будет дождаться рассмотрения и утверждения заявки.
  • Плата за разрешение на оплату: После того, как вы получите лицензию на общественное питание, вам нужно будет оплатить сборы за разрешение до фактического получения надлежащей лицензии. Как правило, эти разрешения действительны в течение одного года и должны ежегодно продлеваться. Плата за продление часто бывает менее высокой, чем плата за первый раз.

Важно отметить, что в некоторых городах одновременно выдается ограниченное количество лицензий, чтобы предотвратить перенаселенность в меру возможностей местных властей.В этом случае вас могут добавить в список ожидания.

3. Прохождение медосмотра

Практически каждая лицензия на общественное питание требует регулярных проверок со стороны департамента здравоохранения, чтобы убедиться, что ваше заведение соответствует нормам.

Эта проверка гарантирует, что в вашем ресторане безопасно и с соблюдением санитарных норм обращаются со своими ингредиентами и блюдами. Это будет включать в себя такие проверки, как расположение туалетов и инструкции, а также места хранения продуктов и температуры.

Обычно плата за медицинское освидетельствование не входит в лицензионный сбор. Плата будет взиматься либо во время записи на прием, либо при запросе проверки.

В том случае, если ваше заведение не пройдет медицинскую инспекцию, вам придется повторить этот процесс, включая повторную оплату инспекционного сбора.

Если вы пройдете медицинский осмотр, вы готовы к работе со своей лицензией на услуги общественного питания и теперь можете сосредоточиться на других разрешениях и лицензиях, которые вам понадобятся для управления вашим рестораном.

Как подать заявку на лицензию в сфере общественного питания

Как подать заявление на лицензию в сфере общественного питания

Вы владеете / управляете продуктовым магазином или мини-маркетом?
В таком случае вам необходимо заполнить и подать заявление на получение лицензии Michigan Food Establishment License.

Заведения общественного питания Подробную информацию о лицензировании службы общественного питания

и ответы на часто задаваемые вопросы можно найти здесь.

Заведения общественного питания, которые включают рестораны, кафетерии, магазины деликатесов, передвижные пункты, временные предприятия общественного питания и специальные временные пункты питания (определения расположены внизу страницы), имеют лицензию через местные / окружные отделы здравоохранения, которые устанавливают свои собственные сборы.Все новые предприятия общественного питания используют единую форму заявки ИСКЛЮЧАЯ для временных предприятий общественного питания, например, на ярмарках штата и округа, которые используют форму, отдельную от остальных. Обе формы можно найти ниже.

Если вы хотите лицензировать другое предприятие общественного питания, кроме временного, обратитесь в местный отдел здравоохранения. Вы можете найти приложение ниже (но вам нужно будет связаться с вашим LHD для получения информации о сборах). Ранее лицензированные учреждения будут получать предварительно распечатанную форму заявки на продление каждую весну.Необходимо заполнить новую форму заявки по номеру:

  • Новостройки
  • Смена собственника
  • Изменение физического местонахождения предприятия
  • Изменение типа лицензии

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: Продажи готовой пищи облагаются 6% налогом с продаж в Мичигане. Пожалуйста, обратитесь к Административному бюллетеню доходов 2009-8 Налог с продаж — Пища для потребления людьми для получения дополнительной информации. Зарегистрируйтесь для уплаты налогов штата Мичиган здесь.

Загрузите заявку на получение лицензии Food Service

ИНСТРУКЦИЯ

  1. Щелкните ссылку приложения выше, откройте файл с помощью Adobe Acrobat Reader (если он еще не установлен в веб-браузере) и распечатайте его.
  2. Заполните все применимые части , разделы 1-6. Обязательно подпишите заявку.
  3. Заявки на продление и пошлина должны быть поданы за 30 дней до предполагаемой даты открытия.
  4. Для новых заведений местный отдел здравоохранения при необходимости проведет обзор плана, а затем проведет инспекцию перед открытием на месте, когда заведение будет готово к работе.

Получение временной лицензии на услуги общественного питания

ИНСТРУКЦИЯ

  1. Щелкните ссылку приложения выше, откройте файл с помощью Adobe Acrobat Reader (если он еще не установлен в веб-браузере) и распечатайте его.
  2. Заполните все применимые части Разделов A-F и заполните Приложение A, , если применимо. Обязательно подпишите заявку.
  3. Свяжитесь с вашим местным отделом здравоохранения, чтобы узнать плату и почтовый адрес.
  4. Выплачивайте чеки в местный отдел здравоохранения.
  5. Верните заполненную анкету вместе с оплатой в местный отдел здравоохранения не менее чем за 30 дней до мероприятия.
  6. Местный отдел здравоохранения проведет инспекцию на месте, когда ваше учреждение будет готово к работе, и выдаст действительную лицензию на эксплуатацию.

Определения

Тип общественного питания / Описание

Временное

Временное предприятие общественного питания означает предприятие общественного питания, которое работает в фиксированном месте в течение временного периода, не превышающего 2 недель.

фиксированный

Постоянное представительство — это учреждение, которое является постоянным местом нахождения. Это операция, при которой еда или напитки готовятся для непосредственного употребления посредством обслуживания в помещении или в другом месте, а также в любом другом заведении или предприятии по питанию или питью, где еда подается или предоставляется для населения.

Мобильный

Мобильное предприятие общественного питания означает предприятие общественного питания, работающее с автомобиля, прицепа или плавсредства, которое не полностью оборудовано для полноценного питания и, следовательно, должно возвращаться в лицензированный магазин не реже одного раза в 24 часа для обслуживания и Обслуживание. Номер лицензии магазина должен быть записан в соответствующем месте, чтобы это заявление было обработано.

Отделение специального транзитного питания (STFU)

Специальная временная единица питания (STFU) — это временное заведение, имеющее лицензию на работу по всему штату без 14-дневных ограничений, или передвижное заведение, которое не обязано возвращаться в магазин.

За каждое заявление на получение лицензии в местный департамент здравоохранения, имеющий юрисдикцию, уплачиваются необходимые сборы за санитарные услуги и дополнительный государственный лицензионный сбор (во время подачи заявления).

Штат Орегон: Лицензирование — О лицензиях на безопасность пищевых продуктов

Нужна ли мне лицензия?

Министерство сельского хозяйства штата Орегон отвечает за регулирование производства, переработки и распределения пищевых продуктов.Если вы планируете управлять рестораном, проводить временные мероприятия в сфере общественного питания или использовать передвижную тележку для еды, обратитесь в местный департамент здравоохранения округа за лицензией.

Министерство сельского хозяйства штата Орегон предлагает лицензии для следующих типов предприятий общественного питания

  • Розничная торговля: Магазины фасованных или сыпучих продуктов.
  • Хлебобулочные изделия: Хлеб, булочки, торты, пироги, пончики, печенье, бисквиты, крекеры и все аналогичные товары.
  • Пищевая промышленность и складирование: Производство или хранение и распределение продуктов питания.
  • Каннабис: Предприятиям, которые обрабатывают или выпекают продукты, содержащие каннабис, или имеют склад или розничный магазин для продуктов, содержащих каннабис, потребуются лицензии на переработку пищевых продуктов, пекарню, склад или розничную торговлю. Возможно, вам потребуется связаться с другими государственными учреждениями для получения дополнительных лицензий и разрешений.
  • Обработка и выпечка домашней (домашней) кухни: Еда, приготовленная на вашей домашней кухне.
  • Мясо: Убой, приготовление или продажа сырого мяса (морепродукты см. В разделе «Пищевая промышленность»).
  • Яйца: Обработка и распространение.
  • Моллюски: Только моллюски, устрицы, мидии, целые гребешки.
  • Молочная промышленность: Производство, транспортировка и переработка жидкого молока и молочных продуктов.
  • Безалкогольные напитки: Газированные воды, минеральные воды и прочие газированные напитки.
  • Корм ​​для домашних животных: Лакомства для домашних животных или корма, содержащие сырое или приготовленное мясо.
  • Холодильный шкафчик: Отдельные отсеки для сдачи в аренду для хранения замороженных продуктов.

Возможно, вам потребуется связаться с другими государственными учреждениями, чтобы определить, нужна ли вам бизнес-лицензия или какие-либо дополнительные лицензии или разрешения.

ресурсов


У вас должна быть лицензия, чтобы работать шеф-поваром?

Отчасти из-за множества реалити-шоу, связанных с кулинарией, которые витали в воздухе за последнее десятилетие, должность шеф-повара стала еще более привлекательной для молодежи, чем когда-либо прежде.Но быть поваром не так просто, как постирать форму и помириться с фотоаппаратами. Шеф-повар отвечает не только за меню ресторана, но и за управление кораблем. Это означает, что для того, чтобы стать шеф-поваром, вам потребуются кулинарные навыки, креативность и лидерство.

Если это звучит как работа вашей мечты, то вы, вероятно, задаетесь вопросом, как начать путь к тому, чтобы стать шеф-поваром. Хотя есть ряд лицензий на шеф-повара, которые вы, возможно, захотите получить, они не требуются.Лучший вариант — это сделать карьеру, которая начнется с образования в области кулинарии.

Стать шеф-поваром

Чтобы стать поваром, вы можете пойти несколькими путями. Ниже приводится лишь один путь, по которому вы можете добиться работы своей мечты в пищевой промышленности:

1. Получите степень младшего специалиста по кулинарии

Посещение кулинарной школы — отличный способ развить знания и навыки. что вам понадобится, чтобы стать поваром.В кулинарной школе вам дадут практический опыт, и вы:

  • Научитесь использовать различные инструменты на кухне, в том числе как правильно использовать различные кастрюли, сковороды, ножи и другое оборудование, связанное с приготовлением пищи.
  • Узнайте, как организована и управляется кухня.
  • Развивайте свою палитру. Знание того, какой должен быть вкус и как ингредиенты меняют или усиливают вкус определенных продуктов, жизненно важно для изучения того, как создавать новые рецепты.
  • Узнайте, как по-разному готовить разное мясо.
  • Узнайте о гигиене и безопасности на кухне.
  • Изучите основы выпечки и кондитерских изделий.
  • Узнайте о питании и здоровой кулинарии.
  • Изучите различные кулинарные техники у учителей, которые сами являются опытными поварами.
  • Узнайте, как формировать тарелки и преподносить блюда, которые вы создаете.

В некоторых случаях программа кулинарного искусства может даже предоставлять студентам курсы, посвященные бизнесу и менеджменту, если вы когда-нибудь захотите открыть свой собственный ресторан.

2. Опыт на кухне

Некоторые повара достигают своей должности исключительно благодаря опыту. Хотя вы можете начать снизу вверх и прокладывать себе путь через каждую позицию на кухне вместо завершения программы кулинарного искусства, вы получите более сбалансированное кулинарное образование, если завершите программу, тогда как продвижение по кухонной лестнице может ограничить ваше знания в зависимости от того, у кого вы учитесь и что именно вы изучаете.

Это не значит, что опыт работы на кухне не нужен.Это абсолютно необходимо. На самом деле, чтобы стать шеф-поваром, вам все равно придется набираться опыта в этой области после окончания учебы. Скорее всего, вам нужно будет работать поваром-поваром и поваром-поваром, а затем стать су-шефом, прежде чем стать шеф-поваром.

3. Получите несколько сертификатов шеф-повара

Даже если у вас есть степень в области кулинарии и значительный опыт работы в реальной жизни, вы также можете получить несколько лицензий шеф-повара. Хотя лицензии шеф-повара не требуются, они помогут улучшить ваше резюме.Добровольные сертификаты доступны в Американской кулинарной федерации, Ассоциации поваров-исследователей, Ассоциации личных поваров США и Кулинарном институте Америки.

4. Получение степени

Если вы решите пойти в школу кулинарных искусств, чтобы осуществить свою мечту стать шеф-поваром, у вас будет несколько различных вариантов, за которыми вы можете следовать. выпускной. Ниже приведены некоторые из карьерных путей, по которым вы в конечном итоге можете следовать:

  • Шеф-повар — Шеф-повар отвечает за всю кухню и часто также полностью отвечает за создание меню, в зависимости от того, работаете ли вы. для собственника или собственного ресторана.
  • Личный повар — Многие люди, например, хронические больные и спортсмены, нуждаются в личных поварах, чтобы помочь им соблюдать определенную диету.
  • Catering Chef — Шеф-повар кейтеринга отвечает за обслуживание большого количества людей, например, на свадьбе, встрече или любом другом крупномасштабном мероприятии.

В качестве шеф-повара вы можете получить работу в разных местах, помимо ресторанов, включая отели, курорты, круизные лайнеры, больницы, пенсионные общества, университеты и пекарни, и это лишь некоторые из них.

Вы хотите стать шеф-поваром? Если вы хотите получить степень младшего специалиста прикладных наук в области кулинарного искусства, Кулинарный институт Университета ECPI в Вирджинии готов дать вам образование, необходимое для начала вашей карьеры. Для получения дополнительной информации о программе получения степени обратитесь к полезному консультанту по приему студентов сегодня.

Это могло быть Лучшее решение, которое вы когда-либо принимали !

ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ — Университет ECPI не дает никаких претензий, гарантий или гарантий в отношении фактических возможностей трудоустройства или потенциального заработка нынешним, прошлым или будущим студентам или выпускникам любой образовательной программы, которую мы предлагаем.Веб-сайт ECPI University публикуется только в информационных целях. Прилагаются все усилия для обеспечения точности информации, содержащейся в домене ECPI.edu; однако гарантия точности не дается. Его содержание не создает никаких договорных прав, явных или подразумеваемых.

Информация о прибыльном трудоустройстве — Кулинарное искусство — Ассоциированный сотрудник ’s

Для получения дополнительной информации об университете ECPI или любой из наших программ щелкните здесь: http: // www.ecpi.edu/ или http://ow.ly/Ca1ya.

Варианты лицензирования общественного питания и гостиничного бизнеса

Сюда входят заведения общественного питания, работающие в течение 14 дней подряд или меньше на ярмарке, фестивальной выставке ремесел, выставке продавцов или других мероприятиях.

Подайте заявку онлайн через портал США по безопасности пищевых продуктов.

Прочтите следующие главы Кодекса штата Айова, чтобы узнать больше о правилах, касающихся проверок и безопасности для предприятий общественного питания.

Рекомендуемое время для подачи заявки — за две недели до события , однако заявка должна быть получена как минимум за за три дня до предполагаемой даты начала работы и выдана лицензия до того, как поставщик начнет работу.

Онлайн-заявки и продление предпочтительнее, они обрабатываются быстрее, чем бумажные.

Стоимость

Выдается на срок до 14 дней в связи с разовым мероприятием: 50-200 долларов США

Ежегодные предприятия временного питания

Годовая лицензия для временного предприятия питания — это годовая лицензия, действующая более чем на одно мероприятие в округе, для которого она была выдана. Отдельное заявление на лицензию должно быть подано для каждого округа, где поставщик будет управлять временным заведением питания в связи с мероприятием.Лица, которые работают одновременно на более чем одном мероприятии в округе, должны иметь отдельную лицензию на каждый продуктовый киоск.

Для этого типа пищевых продуктов требуется лицензия на предприятие по производству пищевых продуктов. Вы можете подать заявку на его получение на нашем портале по безопасности пищевых продуктов в США.

Заявки должны быть получены не менее за 30 дней до первого мероприятия, на котором поставщик намеревается работать. Для подачи заявки на получение ежегодной временной лицензии предприятия питания, которая не была получена, обработана и утверждена до начала работы, потребуется разовая временная лицензия на питание до тех пор, пока годовая лицензия не будет утверждена и выдана.

Заявки на продление и сборы должны быть получены до истечения срока действия. Продление можно подавать за 60 дней до истечения срока действия лицензии.

Онлайн-заявки и продление предпочтительнее, они обрабатываются быстрее, чем бумажные.

Годовая стоимость

Для каждого продавца в округе: 200 долларов США

Стоимость лицензий и разрешений на производство продуктов питания в Оклахоме: хорошее, плохое и приземленное

Опубликовано: сентябрь.2014 | Id: FAPC-185

От Миган Осберн, Родни Холкомб, Чак Уиллоуби

Введение

Для жителей штата Оклахома, заинтересованных в открытии или улучшении малых предприятий пищевой промышленности, принимающих решения что продать может быть сложно. Однако выясняя, к какой категории относится этот бизнес под может оказаться еще более трудным.Чтобы вести пищевой бизнес на законных основаниях, существуют правила, которых должны придерживаться поставщики продуктов питания, включая надлежащее лицензирование. Чтобы помочь прояснить категории продуктового бизнеса, ниже приведен список некоторых категорий. термины с соответствующими определениями и лицензионными сборами. Имейте в виду, что этот список является неполным, и другие категории можно найти на сайте www.ok.gov/health/ или в местном отделе здравоохранения.

Термины, пояснения и сопутствующие расходы

Следующие определения по большей части взяты непосредственно из Оклахомы. Государственный департамент здравоохранения.Выделенные курсивом определения идентичны определениям, приведенным в документы, которые можно загрузить с веб-сайта Министерства здравоохранения.


Организация общественного питания: Операция по хранению, приготовлению, упаковке, обслуживанию и продаже продуктов питания непосредственно в потребитель или предоставляет пищу для потребления человеком: например, ресторан; спутник, магазин или пункт питания с питанием; кейтеринговая операция, если операция предусматривает продукты питания непосредственно потребителю или транспортному средству, используемому для перевозки людей; рынок; торговля место расположения; учреждение; или продовольственный банк; и который передает владение едой Потребитель прямо или косвенно через службу доставки, такую ​​как доставка на дом заказов продуктов питания или заказов на вынос из ресторана, или предоставляемой службы доставки обычными перевозчиками.

  1. Заведение общепита включает в себя: Элемент операции, такой как транспортировка транспортное средство или центральное средство подготовки, которое снабжает торговую точку или спутниковое питание местонахождение, за исключением случаев, когда Департамент разрешает торговлю или место кормления; или же операция, которая проводится на мобильном, стационарном, временном или постоянном объекте или местонахождение; где потребление находится в помещении или за его пределами; и независимо от того, есть плата за еду.
  2. Food-Service Establishment не включает:
    1. Продажа целых продуктов, выращенных производителем и проданных на обочине дороги или в других местах. вдали от их собственности и перевозятся производителем или транспортируются без участия третьих лиц вмешательство и / или хранение, и продукт хранится в безопасном, чистом условие.
    2. Определение заведения общественного питания не включает…. индивидуальный фермерский рынок поставщиков, которые соответствуют определению фермерского рынка и имеют лицензия на пищевую промышленность от Министерства здравоохранения Оклахомы и / или мелкую переработку лицензия от Министерства здравоохранения Оклахомы и / или лицензия на упаковщик небольших яиц от Департамент сельского хозяйства, продовольствия и лесного хозяйства Оклахомы.

В Оклахоме предприятие общественного питания подчиняется следующим лицензионным требованиям. (подробности см. на сайте www.ok.gov/health3/documents/250-709.pdf):

  • Регистрационный взнос: 200 долларов
  • Лицензионный сбор
  • :
    • Начальный: 350 долларов
    • Продление: 250 долларов
    • Позднее продление: 300 долларов

Кухонные комбайны: физических или юридических лиц, добавляющих стоимость сырьевым сельскохозяйственным товарам, которые они могли или не могли вырасти в результате таких действий, как разделка, консервирование, приготовление пищи, упаковка или замораживание.(подробнее см. www.ok.gov/health3/documents/250-709.pdf):

  • Регистрационный взнос: 200 долларов США
  • Стоимость лицензии:
    • Начальный: 350 долларов
    • Продление: $ 250
    • Позднее продление: $ 300

Мобильное предприятие общественного питания: предприятие, которое готовит пищу и устанавливается на транспортном средстве (Департамент транспорта одобрено для дороги, включая колеса и оси), легко перемещается и остается на одном физический адрес не более 12 часов одновременно.

Full-Service Mobile: автомобиль или прицеп, разработанный и оснащенный для подготовки и обслуживания открытый пищевой продукт.

Pre-Packaged Mobile: автомобиль или прицеп, предназначенный для продажи серийно производимых расфасованные пищевые продукты.

Тележка: несамоходное транспортное средство. Работа которых ограничивается обслуживанием не потенциально опасные продукты, коммерчески расфасованные продукты, поддерживаемые надлежащим образом температуры или приготовления и подачи сосисок.

За исключением таких организаций, как школы и тюрьмы, заявление и лицензия сборы за все виды общественного питания и поставщиков стандартизированы.(подробности см. на сайте www.ok.gov/health3/documents/250-709.pdf)

  • Регистрационный взнос: 200 долларов
  • Лицензионный сбор
  • :
    • Начальный: 350 долларов
    • Продление: 250 долларов
    • Позднее продление: 300 долларов

Однако муниципалитеты в Оклахоме имеют разные местные требования к лицензированию для мобильные предприятия общественного питания, работающие по всему городу или на местных фермерских рынках.Примеры различных лицензионных требований и затрат на муниципальном уровне: показано ниже:

* Выдается один раз в год

Мобильное предприятие розничной торговли продуктами питания: подразделение, которое продает упакованные продукты со стационарной витрины на некотором расстоянии. от устройства, но по тому же физическому адресу не более 12 часов при условии лицензированная единица находится в помещении и легко доступна для осмотра и еды был подготовлен на объекте, который регулируется надлежащей производственной практикой в Разделе 21 CFR или регулируется как владелец лицензии в соответствии с Главой 310: 260, Правила надлежащей производственной практики.

Разносчик: физическое лицо, которое участвует в выездной или временной продаже или бартере любых товары, товары или услуги непосредственно потребителям, независимо от того, товары, товары или услуги фактически доставляются в момент продажи. Разносчик занимается такими видами деятельности, как продажа от двери до двери, распродажа товаров на публике мероприятиях, а также продажа или агитация посредством переноски товаров или образцов из место для размещения, чтобы встретить потребителей, которые будут покупать или заказывать товар.

Лицензии разносчиков различаются в зависимости от муниципалитета, и в некоторых случаях разносчики еды могут не иметь отличается от продавцов мобильной розничной торговли. Примеры конкретного муниципального торговца лицензии включают:

  • Норман

    • 30-дневное разрешение на стационарную торговлю на открытом воздухе: 500 долларов США
  • Чокто Сити

    • Заявление на получение лицензии разносчика: от 5 долларов в день до одного месяца, 50 долларов в год.

Торговые посредники: физическое лицо, которое покупает продукцию у других фермеров и привозит для продажи на фермах. рынки.

Перед тем, как стать торговым посредником, важно проконсультироваться с менеджерами фермерского рынка. Некоторые фермерские рынки не допускают посредников в качестве продавцов, вместо этого требуя, чтобы все своих продавцов быть либо производителем продаваемых товаров, либо его агентами.От торговых посредников может потребоваться выполнение лицензионных требований, установленных для поставщиков или разносчиков, в зависимости от того, что они продают и где работают.

Заведение сезонного общественного питания: заведение, открытое не более 180 дней подряд на физический адрес на год.В сезонном общепите подают только кофе и снег. шишки с использованием жидкого молока, сырых фруктов, сырых овощей, орехов в скорлупе и коммерчески разлитый в бутылки сироп, сорго, мед, сладкий сидр и другие продукты, не относящиеся к времени / температуре Контроль за безопасностью пищевых продуктов.

Сезонные заведения общепита, по крайней мере, в Оклахоме, отличаются от другие мобильные или немобильные пищевые предприятия за счет ограниченного предложения продуктов и оперативных сроки ведения бизнеса.Лицензии и связанные с ними сборы для этих заведений (подробности см. на сайте www.ok.gov/health3/documents/250-709.pdf):

Временное предприятие общественного питания: предприятие общественного питания, где продукты питания предлагаются для продажи или продаются в розницу от фиксированное временное учреждение в связи с единичным мероприятием или празднованием, не чтобы превысить продолжительность мероприятия или торжества.

Заводы временного питания отличаются от заведений сезонного питания двумя способами: (1) временные заведения могут предлагать более широкий спектр продуктов питания и (2) их операционные временные рамки даже более ограничены, чем сезонное заведение. Одним из примеров временного лицензиата общественного питания может быть продавец гамбургеров. и напитки только в течение одной недели каждый год на выставке домашнего скота округа.На следующей неделе тот же торговый сайт может быть занят другим продавцом для другого мероприятия, который также требуется приобрести временную лицензию для заведения общественного питания.

Сборы и лицензии для временных заведений питания могут включать как государственные, так и местные требования (см. www.ok.gov/health3/documents/250-709.pdf для подробностей). Примеры государственных и конкретных муниципальных требований:

* 5 долларов США за каждый дополнительный день через 5 дней

* Событие не может длиться более 17 дней

Розничный продовольственный магазин: заведение или торговый путь от дома к дому, где продаются продукты питания. для домашнего приготовления и употребления, а также:

  1. предлагает для продажи на постоянной основе разнообразные продукты в каждой из 4 категорий. основных продуктов питания, указанных в подразделе, включая скоропортящиеся продукты не менее 2 категорий; или же
  2. На
  3. приходится более 50 процентов от общего объема продаж заведения или маршрута основных продуктов питания, как определено визуальным осмотром, записями о продажах, записями о покупках, подсчетом запасов единиц, или другие методы инвентаризации или бухгалтерского учета, которые являются общепринятыми или разумно в розничной торговле продуктами питания (подробнее см. Закон о розничных продовольственных магазинах и Юридическое определение).

Розничные торговцы: состоят из малых и крупных коммерческих предприятий, которые продают товары напрямую потребителям. Чтобы получить прибыль, ритейлеры ищут товары, которые подходят их бизнесу. цели и найти поставщиков с наиболее конкурентоспособными ценами. Как правило, розничный торговец можно купить небольшое количество товара у дистрибьютора или оптовика.Например, розничный торговец, который хотел купить дюжину ламп, мог связаться с дистрибьюторами освещения. чтобы узнать о ценах (подробности см. в разделе «Различия между оптовиками, дистрибьюторами и розничными торговцами»).

  • Розничный продуктовый магазин

    • Регистрационный взнос: 200 долларов США

    • Лицензионный сбор:

      • Начальный: 350 долларов

      • Продление: 250 долларов

      • Позднее продление: 300 долларов

Оптовики: посредник (физическое или юридическое лицо), который обычно закупает большие количества товаров напрямую от производителей или дистрибьюторов.Заказы на закупку большого объема обычно повышают покупательную способность оптовика. Товары часто предназначены для розничные торговцы.

Оптовые продавцы пищевых продуктов также имеют лицензии и проверяются Департаментом здравоохранения

  • Регистрационный взнос: 200 долларов США

  • Лицензионный сбор:

    • Начальный: 350 долларов

    • Продление: 250 долларов

    • Позднее продление: 300 долларов

Конкретные примеры лицензий и разрешений, требуемых поставщиками продуктов питания на городских и фермерских рынках

Как упоминалось ранее, во многих городах Оклахомы действуют местные лицензионные требования для большинство видов пищевых предприятий.Кроме того, фермерские рынки в этих общинах также могут иметь особые требования к своим поставщикам. Ниже приведены примеры текущих требований к поставщикам продуктов питания как для городов, так и для фермерских рынков в этих города. Все эти требования могут быть изменены без предварительного уведомления, поэтому обязательно свяжитесь с в соответствующие органы до открытия продовольственного бизнеса. Не все города и / или для фермерских рынков в Оклахоме требуются те же лицензии и разрешения, но не все сборы публично публикуются на веб-сайтах городских или фермерских рынков.

Altus
  • Разрешение на работу с пищевыми продуктами:

    • $ 6 — Разрешение на работу с пищевыми продуктами на один год

    • $ 10 — Разрешение на управление на год

    • 20 долларов — Разрешение на работу с пищевыми продуктами на пять лет

    • 30 $ — Разрешение на управление на 5 лет

Бартлсвилл
Кливленд Каунти
Midwest City
Оклахома-Сити / Оклахома Каунти
  • Мобильное предприятие по производству продуктов питания
    • Курсы сертификации операторов общественного питания

* Начальный сертификационный курс (включая книгу, инструкцию, национальный тест и парковку): 140 долл. США

* Класс повторной сертификации (краткий обзор и национальный тест): 70 долларов США

  • Дополнительные требования в пределах Оклахома-Сити
    • Инспектор подает два заявления: OK Государственный департамент здравоохранения передвижное продовольственное предприятие Лицензия и лицензия мобильного предприятия общественного питания Оклахома-Сити

    • Лицензия на ведение бизнеса в Оклахома-Сити

Песчаные источники
  • Органическая сертификация (при продаже органических пищевых продуктов)

  • Лицензия Департамента здравоохранения

  • Лицензия питомника или дилера (при продаже саженцев)

  • Лицензия / разрешение странствующего торговца: 75 долларов в год (для продавцов на фермерском рынке плата не взимается.)

Фермерский рынок Талекуа
  • Сезонная лицензия (45S) или мобильная лицензия (45M) для продавцов, продающих продукцию, выращенную другой источник
  • Лицензия на переработку, необходимая для тех, кто продает переработанные продукты
Вудвордский фермерский рынок

План соответственно

Прежде чем начинать бизнес, связанный с пищевыми продуктами, убедитесь, что вы понимаете требования и затраты для типа бизнеса и / или типов продуктов питания, которые вы хотите продавать.Практически невозможно вести успешный пищевой бизнес, одновременно «работая» В зоне покрытия радара.» Выполните требования для легального ведения бизнеса в начало, потому что это может сэкономить вам много денег и времени с точки зрения штрафов и оформление документов в будущем.

Meagan Osburn
FAPC Стажер по бизнес-планированию и маркетингу

Родни Холкомб
Экономист по агробизнесу FAPC

Чак ​​Уиллоуби
Менеджер по бизнесу и маркетингу FAPC

Была ли эта информация полезной?
ДА НЕТ .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *