Свой малый бизнес: производство макарон
«Люблю я макароны…» поется в популярной старой песенке. А если продукт даже в песнях воспевают – то он любим и востребован потребителями. Так почему бы не задуматься над организацией собственного предприятия по изготовлению макарон? Как показывает анализ потребительского рынка и вдохновляющие примеры ряда крупных отечественных компаний по производству макаронных изделий, бизнес этот – рентабельный и с большими перспективами.
В СТАТЬЕ:
- Производство макарон : проводим маркетинговые исследования отрасли
- Технология производства макарон
- Рынки сбыта макаронной продукции
- Организация бизнеса по производству макарон: с чего начать?
- Подбор персонала для предприятия по производству макарон
- Подсчитаем предварительные расходы
- Преимущества открытия собственного бизнеса по производству макарон
- Полезные советы для открывающих бизнес по производству макарон
Итак, Вы решили наладить бизнес по производству макарон. С чего начать? – Конечно, с оценки ситуации на рынке макаронных изделий. Какие виды продукции представлены на рынках и полках супермаркетов? Какие изделия пользуются наибольшим спросом у населения? На что ориентируются покупатели, выбирая тот или иной продукт из категории «макаронные изделия»? «Макаронное» предложение во всем его разнообразии . Производители макаронных изделий, желая привлечь покупателя, предлагают огромный ассортимент своей продукции, который условно можно поделить на следующие группы:
- Изделия из твердых сортов пшеницы
- Изделия из мягких сортов пшеницы
Макаронные изделия первой категории – более дорогие, но и более полезные. Имеют ярко выраженный янтарный цвет, могут быть подкрашены натуральными красителями (шпинат, свекольный или томатный сок, и т. д.) (изображение 1) Они лучше усваиваются и, вопреки бытующим заблуждениям, никак не влияют на прибавление в весе. По причине высокой стоимости производства и, как следствие, конечного продукта, отечественный производитель еще не насытил рынок продукцией данного вида. Потому на полках супермаркетов представлены, в основном, импортные макаронные изделия из твердых сортов пшеницы. А все потому, что в Европе уже давно макароны из твердых сортов пшеницы – «золотой стандарт качества». Производство макарон из других видов муки – здесь под запретом. У нас же ситуация несколько иная…
Изображение 2. Макаронные изделия из мягких сортов пшеницы Макаронные изделия из мягких сортов пшеницы – иными словами, из обычной, пекарской муки – абсолютный лидер продаж среди отечественных покупателей. Продукция этой категории занимает 85% нашего рынка – против 15% продукции из твердых сортов пшеницы. Такой дисбаланс объясняется очень просто: сказывается более низкая цена этого продукта. И даже несмотря на целый ряд не очень полезных для здоровья моментов. Макароны из обычной муки могут спровоцировать набор в весе; протеин, содержащийся в таких изделиях, не усваивается на 100%; продукция из мягких сортов муки содержит меньше витаминов, клетчатки и полезных микроэлементов, нежели изделия из твердых сортов пшеницы.
- Фигурные (бабочки, звездочки)
- Трубчатые (макароны, перья, каннелони)
- Нитеобразные (вермишель, паутинка, спагетти)
- лентообразные (тальятелле)
В отдельную категорию следует вынести такой необычный макаронный продукт, как листы для лазаньи.
Статистика потребительского рынка макаронных изделий.
Маркетологи, изучающие вкусы потребителей в сегменте макаронной продукции, выделили такие основные критерии для проведения своих исследований: разновидность макаронных изделий, стоимость товара, причины, побуждающие совершать покупку. Остановимся на последних двух исследованиях и их статистических результатах. По ценовому признаку: -эконом-сегмент (35%) -среднеценовой сегмент (30%) -цена выше средней (30%) -премиум-класс (5%) Такая расстановка сил на «макаронном» отечественном рынке вовсе неудивительна. Потребитель привык считать деньги, и, ошибочно полагая, что более дешевая паста ничем не отличается от дорогой – предпочитает покупать макароны с наиболее привлекательной, низкой стоимостью. Если говорить о том, что влияет на выбор потребителя, то и здесь снова, по результатам социологических исследований, на первое место выходит привлекательная ценовая политика производителя.
- Доступная цена (28 %)
- Высокое качество (24 %)
- Личные предпочтения (форма, цвет, состав)
- Производитель (12 %)
Из незначительных причин – советы знакомых и привлекательность упаковки.
На любом производстве очень важно придерживаться правильной технологии. Это особенно ярко можно увидеть на примере производства свечей , самоклеящейся пленки с изображением или выращивания шампиньонов . Для макаронных изделий существует единая основная технология производства, которая включает в себя 5 основных этапов, за выполнение которых отвечают, соответственно, пять видов оборудования. Стандартный набор оборудования, необходимого для запуска собственной линии по изготовлению макарон, выглядит следующим образом:
- Агрегат для просеивания и очищения муки
- Машина для замешивания теста
- Макаронный пресс (формирует тесто в готовые макаронные изделия)
- Сушильный шкаф
- Автомат для фасовки макарон
Основные этапы производства макаронных изделий:
- Этап 1 – «мучной» . Муку взвешивают и смешивают (стандарты сортности должны быть строго соблюдены)! Затем происходит просеивание и очищение муки с помощью магнита (от металлических добавок и примесей). После – мука подогревается до температуры 12-15 градусов. Разумеется, все процессы осуществляются не вручную, а на полностью или частично автоматизированной линии.
- Этап 2 — замешивание теста. Подогретую муку смешивают с очищенной водой в пропорции 2:1. За этот процесс отвечает тестомес.
- Этап 3 – формирование макаронных изделий. Готовое тесто доводят до нужного состояния – оно должно быть твердым, но эластичным – и начинают формировать макаронные изделия. За это отвечает аппарат со специальными насадками – он формирует и обрезает макароны до нужного размера, одновременно обдавая пасту холодным воздухом. Это нужно для того, чтобы готовые макаронные изделия не слиплись и не потеряли форму.
- Этап 4 – сушка готовых изделий . Готовые макароны проходят две стадии сушки. Первая – так называемая «быстрая сушка», забирает из готовой мучной продукции более 50% влаги, и длится этот процесс всего 30-40 минут. Второй этап – куда более сложный и длительный. Окончательная сушка изделия и, соответственно, обработка готовых макарон от вредных микроорганизмов и бактерий, длится от 4-х до 10-и часов.
- Этап 5 – фасовка и контроль качества . На завершающей стадии технология производства макарон предусматривает фасовку готовой продукции. Осуществляется это – автоматически, а вот затем – приходит очередь ручного контроля качества упакованной продукции.
Видео с описанием процесса производства макарон:
Задумавшись об организации собственного бизнеса по производству макарон, невольно задумываешься и о возможных рынках сбыта. Их, впрочем, у поставщиков качественной макаронной продукции, всегда предостаточно.
- Сети супермаркетов (здесь же в будущем можно реализовать и другую свою продукцию, если расширить бизнес на новые отрасли, например выращивание огурцов , шафрана или продажа лягушачьих лапок )
- Продовольственные рынки
- Дистрибьюторы (фирмы, занимающиеся оптовой реализацией продукции)
- Кейтеринговые компании (компании по доставке готовой еды на дом, иначе говоря — «рестораны на выезде»)
- Муниципальные учреждения (столовые школ, государственных предприятий, санаториев детских садов, детских оздоровительных лагерей и т.д.)
Последний вариант — один из наиболее выгодных, поскольку дает возможность заключить долгосрочные контракты на поставки крупных партий продуктов. Но есть одно «но»: для заключения сделки с муниципальными и государственными структурами, требуется выиграть тендер – специальный аукцион среди производителей и поставщиков. С супермаркетами тоже все сегодня не так однозначно. Ведь многие из них запустили линии продукции собственного производства. Например, в «Metro Cash&Carry» — это бренд «ARO», в сети «Ашан» — ТМ «Каждый день», «Лакомо», и т.д. Впрочем, бизнесменов, которые уверены в востребованности своей продукции – это ничуть не пугает, ведь идеальное соотношение «цена + качество» всегда найдет свой рынок сбыта и своего потребителя.
- «Золотые стандарты» производства макарон. Стандартное макаронное изделие состоит из двух простейших компонентов: муки и воды. Но, оказывается, и эти два ингредиента могут иметь массу нюансов.
Для мини-производства макарон подойдет как мука из твердых сортов пшеницы, так и стандартная пекарская мука высшего сорта. Если Вы решили остановить свой выбор на импортной, итальянской муке – то следует знать, что пекарская мука в этой стране маркируется, как Farina, а мука из твердых сортов пшеницы – как Semola. Еще один важный момент – «золотые стандарты», которым должна соответствовать купленная мука: -высокие показатели поглощения воды -индекс белизны муки не должен быть ниже 49 -доля клейковины допускается не более 26% -содержание влаги в муке не должно превышать 16% Что касается воды – то она обязательно должна быть питьевой. При этом допускается использование водопроводной воды, если она прошла необходимую систему очистки.
- Где купить сырье для производства макарон? Для поиска партнеров-поставщиков муки – даже необязательно выходить из дома. Специальные сайты-торговые площадки, электронные странички производителей и дистрибьюторов, помогут выбрать оптимальный вариант, устраивающий владельца бизнеса по производству макарон, и по цене, и по условиям доставки, и по качеству сырья. Вот некоторые из таких сайтов:
Украина
- « Пекарь » — c айт украинского производителя муки;
- « Флагма » — n орговая агро-площадка;
- « Паста белла » — c айт дистрибьютора. Продажа импортной, итальянской муки как из мягких, так и твердых сортов пшеницы.
Россия
- « Грана » — сайт одного из крупнейших производителей муки в России;
- « AllBiz » — крупный бизнес-портал, где можно приобрести, в том числе, и муку твердых и мягких сортов пшеницы оптом.
Что касается экономической выгоды сотрудничества – то в данном случае, это «палка о двух концах». То есть, если у Вас оборудование для производства макарон рассчитано на изготовление небольших партий, то покупать муку придется у дистрибьюторов. Все потому, что посредники продают муку любыми объемами, в том числе, и небольшими. А вот покупка сырья от производителя, как правило, обязывает приобретать продукцию крупным оптом, что не всегда выгодно для владельцев небольших частных цехов по производству макаронных изделий.
- Месторасположение предприятия. Оптимальный вариант, как показывает практика – это сельская местность, но, желательно, чтобы это было поблизости от крупных городов. Во-первых, строительство или аренда помещения мини-завода по производству макарон, а также склада для хранения продукции, обойдется за чертой города значительно дешевле. Кроме того, в сельской местности люди ведут более оседлый образ жизни, а, значит, высокой текучки на предприятии, удастся избежать.
- Идеальное помещение для предприятия по производству макарон. Стандартно, помещение должно быть рассчитано на то, чтобы вместить:
- Цех с оборудованием для изготовления макарон
- Складское помещение
- Административные помещения для руководства и персонала
No sniplet called adsenseinner9 Цех . Высота потолка в этом помещении рекомендована не менее 3-3,5 м. Характеристики цеха должны позволить оптимально и компактно разместить на его площади производственную линию, обеспечить удобство и безопасность работы персонала, возможность контроля качества готовой продукции. Склад . Для небольшого предприятия по производству макаронных изделий, будет вполне достаточно склада площадью до 100 кв. м. В помещении обязательно должны быть установлены стеллажи для хранения продукции и место для размещения запасных и дополнительных производственных линий. Обязательно наличие вентиляции, оборудования для поддержания в помещении определенного микроклимата, исключающего попадание влаги в воздух, и, следовательно, в продукцию, хранящуюся на складе. Административное помещение не имеет строгих стандартов. Конечно, главное, чтобы все сотрудники смогли разместиться и работать без каких-либо неудобств. Желательно, чтобы кабинет для администрации был просторным и светлым.
- Оборудование для производства макарон. Какое выбрать?
Made in Italy . Технологии производства макарон от итальянских специалистов – по праву считаются лучшими в мире. А, значит, и оборудование по изготовлению макаронных изделий, лучше всего приобретать с маркировкой «Made in Italy». Неоспоримые преимущества таких агрегатов: -долговечность — высокая производительность (производят до 560 кг макарон за 1 час!) — длительный срок сервисного обслуживания (до 6 лет) -гибкие возможности изменения рецептур и форм макаронных изделий (перенастройки всего за несколько минут!) Кроме того, специалисты из Италии берутся доставить, смонтировать, наладить и обучить работе с таким оборудованием. Но существенный минус этих агрегатов – высокая цена. За итальянское оборудование для небольшого цеха придется выложить от 800 тыс. до 1 млн. у.е. Эта стоимость – заоблачна для мелких предприятий, но вполне приемлема для крупных компаний. Например, компания «Mareven Food Central», производитель макаронных изделий из твердых сортов пшеницы «Роллтон» и макаронный гигант «Макфа» отдали предпочтение итальянскому оборудованию «Pavan».
Итальянское оборудование для производства макарон:
Если же столь дорогое оборудование начинающему бизнесмену не по карману, можно остановить свой выбор на других вариантах.
Изображение 3. Линия производства макарон №1 Изображение 4. Линия производства макарон №2Отечественное оборудование . Производственные мощности и возможности у этих машин несколько слабее (примерно 200 кг готовой продукции за 1 час), но и цена приятно удивляет: от 200 тыс. у.е. за всю производственную линию. Примерно в той же цене – и оборудование китайского производства. Рассчитываете на еще более скромную сумму?- Тогда следует искать оборудование для производства макарон б/у, при срочных продажах можно найти варианты в 150 тыс. у.е. и ниже. Если же сумма на оборудование должна быть еще более скромной – то, как вариант, можно приобрести производственные машины для изготовления пасты, по отдельности. То есть, приобретаем раздельно тестомес, просеиватель муки, машину для формирования макаронных изделий, шкаф для сушки макарон и аппарат для фасовки. Допустимо взять оборудование б/у, но в хорошем состоянии. Итого можем вполне уложиться в небольшую сумму в 10-15 тыс. долларов. Производственные линии по изготовлению макаронных изделий: (изображения 3,4)
Полезные сайты об оборудовании для производства макарон :- TFQ — сайт итало-украинской компании по производству оборудования для производства пасты. Представлен большой ассортимент автоматических и полуавтоматических производственных линий и комплектующих;
- Доска объявлений Агро-Юкрейн . Можно приобрести оборудование б/у по договорной цене;
- Росс — украинский производитель оборудования, в том числе, и для производства макаронных изделий. На сайте можно найти информацию, как об основных производственных линиях, так и вспомогательном оборудовании;
- Агросервер — российский агропромышленный сервер с объявлениями, в том числе, и о продаже оборудования по производству макаронных изделий;
- Equipnet — один из разделов сайта, каталог оборудования, поможет выбрать и приобрести нужное оборудование для запуска собственного производства макарон. Представлены как новые модели, так и агрегаты б/у.
Частное предпринимательство или ООО (общество с ограниченной ответственностью)? Это две наиболее популярные формы предпринимательской деятельности, к которым прибегают бизнесмены, открывая небольшой цех по производству макарон. В первом случае, бизнес и все документы оформляются на одного человека, во втором случае – регистрируется предприятие. Что выгоднее лично Вам – следует решить, взвесив все «за» и «против» каждой из форм предпринимательства. Кроме документов по оформлению бизнеса, необходимо будет получить разрешения СЭС (санитарно-эпидемиологической службы), Государственного пожарного надзора и выводы Государственной экологической службы.
Подбор персонала на предприятие по производству макаронСостав персонала небольшого предприятия по производству макаронных изделий выглядит следующим образом:
- Сотрудник, обслуживающий производственную линию
- Помощник сотрудника по обслуживанию производственной линии
- Технолог
- Водитель
- Грузчик
- Маркетолог
- Технический работник (уборка помещений)
- Бухгалтер (как вариант, можно нанять свободного бухгалтера )
No sniplet called adsenseinner14 При ограниченном фонде заработной платы, функции бухгалтера на первых порах, может взять на себя собственник предприятия. При расширении производства можно нанять мерчендайзеров и менеджеров по работе с клиентами. Первые – будут контролировать наличие товара у реализаторов и следить за правильной выкладкой продукции на полках супермаркетов и небольших магазинов. Вторые – искать новых клиентов, готовых к сотрудничеству.
Возрастные и гендерные особенности сотрудников предприятия по производству макарон:— по статистике, работниками, контролирующими производственную линию, являются женщины в возрасте от 25-ти до 55-ти лет. -те же социологические исследования говорят о том, что работу по предварительной обработке сырья и его загрузке в агрегаты, выполняют мужчины 27-60 лет. — на должность мерчендайзеров и менеджеров по работе с клиентами лучше всего брать привлекательных и коммуникабельных молодых людей в возрасте от 22-ух до 30-ти лет. Естественно, ключевым вопросом принятия специалиста на работу является его образование и опыт. Оптимальный вариант – профильное образование и стаж как минимум несколько лет на аналогичном месте работы.
Какими же будут изначальные затраты на организацию собственного дела по производству макаронных изделий? Рассчитаем расходы по минимуму:
- Приобретение оборудования (пусть это будут агрегаты б/у, приобретенные по отдельности) 10-15 тыс. у.е.
- Закупка сырья (закупаем, исходя из технических характеристик оборудования). Пусть на первых порах это будет 1 тонна муки, средняя цена 200-250 у.е. за тонну.
- Фонд заработной платы (исходя из минимума персонала: водитель, маркетолог, технолог, рабочий по обслуживанию производственной линии и его помощник) – около 2 тыс. у.е.
- Ежемесячные расходы (аренда помещения, коммунальные платежи, налоги на заработную плату, затраты на транспортировку, тара для упаковки готовой продукции) – , это еще от 1 тыс. до 3 тыс. у.е.
Но есть ведь еще непредвиденные расходы, ситуативные траты (например, установка очищающих фильтров для воды, покупка пищевых добавок и ароматизаторов для макаронных изделий) и т. д. Итого, начальный этап открытия бизнеса по производству макарон обойдется при самых минимальных затратах в 27-30 тыс. у.е. Впрочем, денежные затраты на «макаронный бизнес» могут существенно изменяться, в зависимости от качества, характеристик оборудования и масштабов производства.
Преимущества открытия собственного бизнеса по производству макарон- Стабильно высокий покупательский спрос. В рационе жителей постсоветского пространства на долю макаронных изделий приходится целых 9%. А по данным социсследований, более 40% жителей России потребляют в пищу макароны 2-3 раза в неделю. Для сравнения – раз в неделю макароны едят уже 34%, а раз в две недели – всего 12% потребителей.
- Быстрая окупаемость предприятия. Сроки окупаемости «макаронного» бизнеса при правильном его планировании, могут составить всего 12-18 месяцев.
- Большой срок хранения продукции. Макароны – продукт не скоропортящийся, и при правильных условиях может храниться до 24-х месяцев. Это исключает возможность финансовых потерь вследствие естественной порчи продукции и повышает шансы на стопроцентную реализацию готовой продукции.
- Возможность постоянно менять и расширять ассортимент. На основании анализов первых месяцев работы предприятия, можно понять, на выпуске каких видов макаронных изделий следует сосредоточить свои усилия в дальнейшем. Возможно, это будут полезная для здоровья продукция из твердых сортов пшеницы, возможно — столь востребованные покупателями спагетти или рожки. А, может, и такой достаточно редкий продукт, как листы для лазаньи или каннелони.
- Специалисты советуют не запускать на старте производство продукции на все 100% производственных мощностей. Оптимальный процент производства при открытии собственного цеха не должен превышать 70%. Иначе, не изучив отношения потребителя к новому виду продукции, можно столкнуться с фактом перепроизводства, и, как следствие, быстрым сворачиванием деятельности.
- Психологи и специалисты по рекламе советуют выпускать новую, еще не знакомую потребителю продукцию, в броских, необычных упаковках с яркими этикетками. В идеале – упаковка должна быть красного цвета. Наглядный пример творческого подхода к упаковке макарон (изображения 5,6)
- Быстрому созданию системы оптовых продаж будет способствовать реклама в Интернете. Например, это может быть контекстная реклама. Этот бизнес-ход позволит не только увеличить продажи новой продукции, но и значительно расширить ареал ее сбыта.
- Для рядового потребителя информацию о новом продукте лучше подавать посредством наружной рекламы (биллбордов), рекламных телевизионных и радиороликов.
Понравилась статья? Посоветуй друзьям:
Линия производства макарон и макаронных изделий
+38 (067) 407-84-57
ОТПРАВИТЬ ЗАПРОС
- О компании
- Новости
- Наше оборудование
- Статьи
- Фотогалерея
- Отзывы
- Контакты
Главная »Статьи »Линия производства макарон и макаронных изделий
Мы осуществляем производство и поставки оборудования под заказ на территории России, Украины, Белоруссии, Казахстана, Молдавии, Азербайджана, Грузии, Латвии, Финляндии, Греции, Польши.
Телефоны: +38 (067) 535-53-31; +38 (067) 531-64-92; +38 (0536) 79-28-87 E-mail:mastermilk@ukr. netЗаказать
Макаронные изделия были знакомы человеку ещё в глубине веков. Установлено, что древние греки для производства лапши пользовались скалкой и особыми ножами. Твёрдые макароны первыми стали производить в средние века на острове Сицилии. Макароны сначала сушили на солнце, затем добавляли оливковое масло, подавали с сыром и травами. Спустя время в Италии придумали особенный аппарат для разрезания теста, а также пресс для изготовления макарон различных форм. На сегодняшний день макаронные изделия насчитывают довольно-таки большой ассортимент (рожки, спагетти, вермишель, рисовые макароны и т.д.) и пользуются огромным спросом у покупателей.
Линия для производства макарон и других макаронных изделий обеспечивает стабильность спроса на изготавливаемую продукцию, поскольку макароны с лёгкостью можно отнести к одним из основных продуктов питания человека. Необходимо отметить, что вкус, качество, а также товарный вид макаронных изделий зависит не только от выбора качественного сырья для их изготовления. Линия производства макарон, её технические характеристики при этом играют важную роль в производстве в целом. Исходя из этого, одним из главных элементом в становлении и будущем развитии бизнеса играет линия для производства макаронных изделий.
Рассмотрим стадии производства макарон и технику, которую используют при их изготовлении.
- Первым этапом производства является взвешивание и тщательное просеивание муки. Механизация процесса отделения муки от всевозможных примесей осуществляется за счёт электрического просеивателя муки, который работает по вибрационному принципу. Основным элементом мукопросеивателя является сито, которое подбирается в зависимости от сортов используемой муки. Сито с малым размером ячейки выбирается для высокого качества сырья, а для более низких сортов муки — сито с крупными ячейками.
- Следующим этапом производства будет замес. Замешивание теста осуществляется с помощью тестомесителя. В этом процессе смешивают муку, которую ранее просеяли и воду. Также на данной стадии производства могут добавлять натуральные красители. Затем идет этап уплотнения и раскатки теста. Изготовление теста необходимой консистенции производится на шнековых прессах. С теста удаляются остатки воздуха, при этом оно становится прочным и упругим. Иначе говоря, проходит процесс вакуумирования, который во многом предопределяет качество макарон. Аппарат для раскатки теста превращает его в тонкий пласт с помощью специальных цилиндров тестораскатки.
- После уплотнения и раскатки теста идет формирование и сушка изделий. Формирование макарон осуществляется с помощью специальной матрицы. После изготовления продукции наступает стадия сушки изделий путём обдувки воздухом при небольших температурах. Далее идёт раскладка в сушилки. Завершающим этапом этого процесса является охлаждение изделий, а затем расфасовка и упаковка продукции. Выполнять это можно как вручную, так и с помощью автомата для фасовки макаронных изделий.
Большие заводы оборудуют свои цеха полностью укомплектованными линиями — высокопроизводительными и автоматизированными. Линия для производства макарон, а цена на оборудование имеет широкий диапазон, может запутать предпринимателя. А малым предприятиям может быть не выгодно приобретение целого ряда устройств для приготовления макарон. Оптимальным решением может быть приобретение компактной, удобной и лёгкой в эксплуатации машины для производства .
Компания «Мастер Милк» занимается разработкой и изготовлением пищевого оборудования, а наши специалисты готовы выполнить любое пожелание заказчика, будь то крупный завод или малое предприятие. Мы знаем, что заказывая оснащение для своего бизнеса, вам важно получить установку, которая будет идеально вписываться в производственные площади и обеспечивать выпуск нужного объема продукции, и готовы помочь вам в реализации поставленных задач.
Вы можете заказать комплект оборудования, мини-цех, или целую технологическую линию по выпуску макаронных изделий. Инженеры компании «Мастер Милк» продумают комплектацию с учетом ваших пожеланий для упрощения процесса производства и достижения максимально эффективного результата.
Технологическая линия производства макаронных изделий
Характеристика продукции, сырья и полуфабрикатов
Макароны — кулинарный полуфабрикат из высушенного пресного пшеничного теста, который перед употреблением в пищу подвергается варке. Ассортимент макаронных изделий подразделяют на типы и виды: трубчатые (длинные, короткорезанные, рожки, перья), нитеобразные (вермишель), ленточные (лапша), фигурные (ракушки, суповые засыпки) и др.
Основным сырьем д ля производства макарон является пшеничная мука, а также питьевая вода. Для повышения пищевой ценности макарон иногда используют дополнительное сырье: яйцепродукты, белковые смеси и другие пищевые добавки-обогатители. Применяется мука из твердой (дурум) и мягкой стекловидной пшеницы в виде крупки или полукрупки. Некоторые виды макаронных изделий изготовляют из хлебопекарной муки. Дополнительное сырье преобразуют в жидкие промежуточные полуфабрикаты.
Макаронное тесто состоит в основном из муки и воды, разрыхлители отсутствуют. Оно содержит меньше влаги, чем хлебопекарное тесто, и перед подачей в макаронный пресс представляет собой рыхлую массу из крошек и небольших комочков. Отформованные мягкие сырые тестовые заготовки после высушивания превращаются в твердые прочные макаронные изделия.
Особенности производства и потребления готовой продукции
Массовые виды макаронных изделий вырабатывают на четырех типах поточных линий. Короткие изделия производят на линиях с конвейерными или барабанными сушилками.
Для производства длинных изделий применяют линии с сушкой в цилиндрических кассетах либо с сушкой на бастунах — тонких металлических трубках.
Взаимодействие химических соединений муки и воды является решающим фактором производства и потребления макаронных изделий. При приготовлении теста в макаронную муку влажностью 15 % добавляют такое количество воды, чтобы влажность смеси стала 29,5…31,0 %. Этот диапазон влажности соответствует применяемому наиболее часто среднему замесу макаронного теста. На первом этапе замеса производится предварительное смешивание компонентов до образования крошкообразной массы. В процессе замеса происходит диффузия воды во внутрь частиц муки, растворение водорастворимых веществ, набухание белков и углеводов, входящих в состав муки. Для протекания этих процессов необходим определенный промежуток времени — выдержка теста. На следующем этапе замеса проходит пластикация сухих, твердых химических соединений муки и образование коллоидной системы — теста. Оно является, по существу, твердо-жидким телом, обладает одновременно упругоэластичными и пластично-вязкими свойствами. Для проведения такого сложного преобразования рецептурной смеси в готовое тесто требуются значительные механические воздействия. В условиях механизированного производства макарон второй этап замеса осуществляется шнеками макаронного пресса за счет интенсивного сдвига слоев теста.
Следующая стадия взаимодействия химических соединений муки и воды происходит при сушке отформованных тестовых заготовок макаронных изделий. Непосредственно на выходе из матрицы макаронного пресса пряди заготовок обдувают воздухом для быстрой подсушки поверхности, что снижает пластичность заготовок и придает им упругость и устойчивость к деформациям, слипанию и искривлению. Затем заготовки в течение 0,5… 2 ч подвергают предварительной сушке и удаляют от одной трети до половины влаги от того количества, которое должно быть удалено из заготовок. Такое интенсивное обезвоживание за сравнительно короткое время возможно только на первом этапе сушки, когда заготовки еще пластичны и не возникает опасности растрескивания. В результате предварительной сушки происходит стабилизация формы заготовок, предотвращается их закисание, плесневение и вытягивание.
На последующих этапах сушки тестовые заготовки приобретают свойства твердообразных тел и находятся в области упругих деформаций. Чтобы избежать растрескивания и искривления заготовок, требуется более длительный период сушки, снижение скорости испарения влаги с поверхности заготовок до скорости ее диффузии из внутренних слоев к наружным.
При охлаждении высушенных тестовых заготовок условием сохранения их правильной формы являются продолжительные процессы перераспределения температуры и влаги в их объеме. Для этого применяют операции выстаивания или стабилизации макаронных изделий в соответствующих устройствах.
Готовые макаронные изделия очень гигроскопичны и обладают повышенной адсорбционной активностью. Изделия, предназначенные для длительного хранения, не должны иметь влажность выше 11 %. Влажность выше 16 % уже становится опасной в отношении плесневения. Поэтому при хранении макарон требуется соблюдение определенных климатических условий. При них упакованные изделия могут храниться в течение года.
Взаимодействие между составными веществами макарон и водой происходит также при их кулинарной обработке — варке. Поведение при варке — важнейший показатель качества макаронных изделий. Он характеризуется увеличением объема и сохранностью сухих веществ. Увеличение объема должно быть не менее двукратного. Чем меньше экстрактивных веществ переходит в варочную воду, тем выше ценятся макаронные изделия. Мука из твердой пшеницы меньше набухает и лучше удерживает экстрактивные вещества, чем мука из мягкой пшеницы.
Стадии технологического процесса
Производство макаронных изделий включает следующие основные стадии и операции:
- подготовка сырья к производству — хранение, смешивание, просеивание и дозирование муки; приготовление воды и добавок-обогатителей;
- дозирование и смешивание рецептурных компонентов; вакуумирование крошкообразной смеси;
- замес и прессование теста; формование и резка сырых тестовых заготовок;
- сушка, стабилизация и охлаждение тестовых заготовок;
- подготовка макаронных изделий к упаковке; упаковывание изделий в потребительскую и торговую тару.
Характеристика комплексов оборудования
Начальные стадии производства макаронных изделий выполняются при помощи комплексов оборудования для хранения, транспортирования и подготовки к производству муки, воды и добавок-обогатителей. Для хранения сырья используют мешки, металлические емкости и бункера.
На небольших предприятиях применяют механическое транспортирование мешков с мукой погрузчиками, нориями, а муки — нориями, цепными и винтовыми конвейерами. На крупных предприятиях используют системы пневматического транспорта муки, жидкие полуфабрикаты перекачивают насосами. Подготовку сырья осуществляют при помощи просеивателей, смесителей, магнитных уловителей, фильтров и вспомогательного оборудования.
Ведущий комплекс линии состоит из оборудования для дозирования, смешивания и вакуумирования рецептурных компонентов, макаронного пресса, режущего и обдувочного устройств.
Завершающие стадии производства выполняют при помощи сушильных аппаратов, накопителей-стабилизаторов, машин для фасования и групповой упаковки макаронных изделий.
На рисунке 1 приведена машинно-аппаратурная схема линии производства короткорезанных макаронных изделий.
Рисунок 1 — Машинно-аппаратурная схема линии производства макаронных изделийУстройство и принцип действия линии
Автомуковоз подключают к мукоприемному щитку 6 и загружают муку в один из силосов 5 для ее хранения. С помощью шнековых питателей 4 муку выгружают из различных силосов 5 в нужных пропорциях и смешивают винтовым конвейером 3. После контрольного просеивания в центробежном просеивателе 2 мука через роторный питатель подается воздуходувкой 1 в тестомесильное отделение. Мука отделяется от транспортирующего воздуха в циклоне 7.
Часть воды и добавки-обогатители через дозаторы 28 загружают в смеситель 27 и приготовляют концентрированную эмульсию. Насосом 26 ее вместе с оставшейся частью воды дозируют в расходный бак 2’1, снабженный терморегулирующей рубашкой. Из этого бака готовая эмульсия подается насосом 19 в тестомесильное отделение.
Муку и эмульсию дозаторами 8 непрерывно подают в тестосмеситель 17. Он имеет три отдельные камеры, через которые последовательно проходит обрабатываемая смесь, что позволяет увеличить продолжительность замеса до 20 мин. На завершающем этапе замеса в последней камере смесь подвергается вакуумированию при помощи вакуум-насоса. Благодаря этому получается более плотная структура макаронного теста без воздушных включений, а также в дальнейшем высушенные изделия с равнопрочной структурой без раковин.
Затем смесь поступает в шнеки макаронного пресса 9. В начальной части шнековой зоны смесь подвергается интенсивному перемешиванию, передвигаясь по шнековому каналу к формующим отверстиям матрицы, она превращается в плотную связанную пластифицированную массу — макаронное тесто. В предматричной камере пресса создается давление 6… 12 МПа, под действием которого через матрицу 10 выпрессовываются сырые пряди теста.
Ножи 11, вращаясь в плоскости выходных отверстий матриц, отрезают от тестового потока необходимые по длине тестовые заготовки, которые обдуваются воздухом из кольцевого сопла 12.
Сырые заготовки макаронных изделий направляются в секции вибрационного подсушивателя 13. В секции продукт проходит сверху вниз по пяти вибрирующим ситам 14, обдувается воздухом от вентилятора 15 и подсушивается. Затем поток подсушенных тестовых заготовок объединяется в вибролотке 16 и элеватором 18 транспортируются к устройству 20, которое распределяет их равномерным по толщине слоем по всей площади верхнего яруса 23 сушилки 22. Тестовые заготовки, проходя сверху вниз ленточные конвейеры, высушиваются. В зависимости от ассортимента и производительности линии в ее состав включают две или три ленточные конвейерные сушилки, установленные последовательно. В них тестовые заготовки проходят предварительную и окончательную сушку.
После сушки нагретые заготовки элеватором 24 и подвижным ленточным конвейером 25 направляются в бункера 29 накопителя-стабилизатора. В них заготовки постепенно остывают до температуры помещения цеха, в них происходит выравнивание влагосодержания.
Готовые изделия системой конвейеров 30 подают в фасовочную машину 31 и упаковывают в коробки из картона или пакеты из полимерной пленки. В машине 32 пакеты упаковывают в торговую тару и отправляют на склад.
California Pasta Productions — классическое итальянское бистро и траттория
Любимое итальянское бистро Чико
California Pasta Productions предлагает домашнюю пасту, которую подают свежей в стиле бистро.
Заходи и попробуй один из любимых итальянских ресторанов Чико. Наше новое место предлагает больше сидячих мест и идеально подходит для небольших групп и обеда или ужина. Попробуйте наш знаменитый томатный суп с халапеньо, свежий болоньезе или наши вкусные и доступные вегетарианские, веганские и безглютеновые блюда.
Уже более 24 лет мы делаем свежую пасту каждый день!Специальные обеды
Экспресс-ланчи всего за 10,99 долларов США
Еда на вынос или в ресторане.
Макароны и соусы
Рынок свежих сухих макарон и соусов.
Сделано собственными силами ежедневно.
Подносы для кейтеринга
Отлично подходят для любого мероприятия. Сделайте предзаказ сегодня.
Свяжитесь с нами
Это всегда было одним из моих любимых мест в Чико. Я люблю копченую курицу и фетучини с грибами. Пять звезд.
Сэнди М. Цитрус Хайтс, Калифорния
Я люблю это место!! Они делают всю свою пасту свежей на месте! Томатно-сливочный соус восхитителен. Моим фаворитом здесь всегда был салат Цезарь с лавровыми креветками.
Джейсон Х. Оровилл, Калифорния
Буквально лучшая паста, которую я когда-либо ел! Я живу в Мэрисвилле и часто езжу в Чико, просто чтобы поесть здесь! Цены отличные, обслуживание тоже! Супер отличные обеды!
Мелисса В. Мэрисвилл, Калифорния
Мне здесь нравится персонал и еда! Специальный обед идеально подходит для студентов, суп/салат, паста и напиток примерно за 10$. Бесплатный Wi-Fi, хорошая музыка, хорошее обслуживание клиентов.
Джина Д. Чико, Калифорния
ПредыдущийСледующий
Подробнее Отзывы
Свежая паста и классические итальянские блюда.
Супы и салатыМестная тратторияКурица и морепродуктыЭкспресс-ланчДетское менюГарниры и десерты
Заправки: Цезарь, сливочный соус, бальзамический уксус, малиновый соус, песто-ранч и блю-чиз.
Добавить: Копченая или обжаренная курица, заливные креветки, креветки или лосось за 5 долларов
Салат с зеленью
6,95 / 10,99
С тертой морковью и сыром пармезан. Подается с заправкой на ваш выбор.
Салат «Цезарь»
6,95 / 10,99
Свежий романский салат, чесночные гренки и сыр пармезан.
Салат с рубленым цыпленком барбекю
14,95
Нарезанные сердечки романо, копченая курица, помидоры рома, зеленый лук, базилик, сыр моцарелла, заправленные соусом барбекю и заправкой барбекю ранч.
Салат «Весенний»
13,95
Поле зелени и шпината, засахаренные грецкие орехи, помидоры рома, раскрошенный сыр фета, смешанные с нашим малиновым соусом.
Итальянский нарезанный салат
14,95
Нарезанные сердечки романо, салями, пепперони, базилик, смесь оливок, моцарелла, помидоры и пепперончини, смешанные со сливочной заправкой.
Салат «Подпись CPP»
12.95
Поле зелени, засахаренные грецкие орехи, сушеная клюква, раскрошенный блю-сыр, смешанные со сливочным соусом.
Комбинация супов и салатов
12,95
Половинный зеленый салат или цезарь, подается с супом на выбор и чесночным хлебом.
Томатный суп с халапеньо / Суп дня
5,50 / 6,50
Чашка или миска
Добавьте зеленый салат, цезарь или суп за 3,9 доллара США.5
Sub Zucchini Strands за 2 доллара США / безглютеновая макароны $ 1
Добавить: копченая или обжаренная курица, заливные креветки, колбаса, креветки или лосось $ 5 / бекон или пропук. Спагетти, букатини или паста ригатони на выбор. Добавьте две фрикадельки за 4 доллара.
Маринара
11,95
Спагетти, букатини или паста ригатони на выбор.
Помидор Спагетти
13,95
Чеснок, лук-шалот, свежий базилик и помидоры рома в соусе из оливкового масла и вина. Добавить курицу 4$ / креветки 5$
Спагетти «Путтанеска»
13,50
Томатный соус «Рома» с измельченным красным перцем, травами, чесноком, оливками каламата и каперсами.
Песто Букатини
13,95
Сливочный соус песто, который подается с полыми спагетти.
Бекон Артишок Orecchiette
15,95
С грибами и зеленым луком в чесночно-сливочном соусе.
Gourmet Mac ’n Cheese
14,95
Смесь пяти сыров с пастой орекьетте. Добавить бекон за 3 доллара
Равиоли с мясом
13,25
Стейк, свинина, равиоли со шпинатом, заправленные мясным соусом.
Равиоли с сыром
12,95
Равиоли с начинкой из шести сыров, базилика и вина, с маринарой.
Равиоли со шпинатом и фетой
13,95
В свежем базилике и помидорах рома, оливковом масле и винном соусе.
Тортеллини Формаджио
15,25
Фаршированные стейком, свининой, грибами в соусе из четырех сыров.
Феттучини Альфредо
14,25
Насыщенный сливочный соус с перцем, мускатным орехом и пармезаном.
Гриб Чеснок Альфредо Феттучини
14,75
Грибы, обжаренные с чесноком в густом сливочном соусе.
Феттучини Primavera
14,75
Свежие овощи дня с сердцевинами артишоков в легком чесночно-сливочном соусе.
Раздельное питание за 3 доллара США — дополнительная тарелка бесплатно
Добавьте зеленый салат, цезарь или суп за 3,95 доллара
Нити цуккини за 2 доллара / Паста без глютена 1 доллар
Добавьте: копченую или тушеную курицу, лавровые креветки, колбасу , креветки или лосось 5 долларов США / бекон или прошутто 3 9 долларов США0003
Копченая курица с артишоками Феттучини
16,95
Грибы, сердцевины артишоков и помидоры рома в чесночно-сливочном соусе.
Пикката с курицей
16,95
В соусе из лимона, масла, каперсов и вина поверх волос ангела.
Чикен Cacciatore
16,95
Болгарский перец, оливки и чеснок в соусе тамоато из хереса, подается со спагетти. Креветки 1$.
Пармиджана с курицей или баклажанами
16,95
Жареный цыпленок с соусом маринара, моцареллой, пармезаном и запеченный. Подается с гарниром из спагетти.
Цыпленок Primavera
16,95
Свежие овощи дня в чесночно-сливочном соусе.
Абруцци Феттучини
16,95
Курица, креветки и колбаса, обжаренные со сладким перцем, грибами и помидорами рома в чесночно-сливочном соусе.
Вонголе Лингвини (моллюски)
15,95
Детские моллюски с базиликом, чесноком и вином с легким сливочным или красным соусом на выбор.
Лингвини с лавровыми креветками
15,95
Грибы, помидоры и зеленый лук в чесночно-сливочном соусе.
Креветки с чесноком и базиликом
16,95
Креветки с чесноком, базилик, грибы и помидоры рома, обжаренные в винно-оливковом соусе с лингвини.
Феттучини с креветками
16,95
Красный и зеленый сладкий перец, грибы, зеленый лук и помидоры в чесночно-сливочном соусе.
Пикката с лососем
17,95
В соусе из лимона, масла, каперсов и вина поверх волос ангела.
Чоппино
17,95
Креветки, креветки, крабы, рыба, кальмары и мидии в остром томатном бульоне с кинзой и свежим перцем халапеньо.
Экспресс-ланч $10,99
Экспресс-ланч (10-минутное обслуживание) предлагается до 16:00 и включает первое блюдо, чесночный хлеб, суп на выбор, зеленый салат или цезарь, а также содовую или чай со льдом.
Мясные равиоли
с мясным соусом.
Равиоли с сыром
с маринарой.
Спагетти Puttanesca
с томатным соусом из красного перца, трав, чеснока, оливок каламата и каперсов.
Феттучини с томатным кремом
половина маринара, половина альфредо.
Specialty Express Lunch $11,99
Равиоли со шпинатом и фетой
со свежим базиликом, помидорами, оливковым маслом, винным соусом.
Vongole Linguini (моллюски)
в легком чесночно-сливочном соусе.
Феттучини Primavera
свежие овощи с сердцевинами артишоков в легком чесночно-сливочном соусе.
Детское меню $7,95
Только для детей до 12 лет при покупке взрослого блюда. Детский напиток включен.
Side Dishes
Desserts $7.50
Hours & Directions
Our Address
1600 Mangrove Ave, Suite 175
Chico, CA 95926
Get Directions
Our Hours
Карты были отключены посетителем на этом сайте.
Позвоните нам или отправьте сообщение
Мы временно закрыты.
Email Us
Click Here to Email Us
Messenger
Connect on Facebook
Send Us a Message
Name *
E-Mail *
Subject *
Сообщение *
© Copyright 2018-2019 Калифорнийское производство пасты. Все права защищены. Веб-дизайн от Cliffside Creative
Инициатива:Stichting Food-Info | Food-Info.net> Продукты > Макаронные изделия Качественный макаронный продукт начинается с высококачественного сырья. Пшеница твердых сортов идеально подходит для макаронных изделий благодаря своему уникальному цвету, вкусу и кулинарным качествам. Поступившая пшеница взвешивается, отбирается и анализируется, проходит через предварительный очиститель и магнит, а затем хранится в соответствии с сортами. Для твердых сортов пшеницы требуется тщательная очистка. Очистители удаляют семена сорняков, грязь и другой посторонний материал с помощью машин, которые разделяют по размеру (сепаратор), удельному весу (камнеотделитель и гравитационный стол) и форме (зубчатый цилиндр). Оборудование для фрикционной очистки (мочалки) чистит поверхность ядра, удаляя самые наружные слои отрубей. Следующий шаг – закалка зерна. Во время темперирования добавляется вода для придания жесткости внешней оболочке отрубей и облегчения отделения от эндосперма. Темперирование также смягчает эндосперм для измельчения. Традиционно твердая пшеница темперируется в течение относительно короткого времени. Однако новая технология производства макаронных изделий теперь позволяет использовать более мелкую манную крупу, что позволяет увеличить период темперирования. ИзмельчениеИзмельчение – это процесс измельчения и разделения. Измельчение производится на тормозных, калибровочных и редукционных валках. Разделение осуществляется с помощью машин, называемых просеивателями и очистителями. Мельница твердых сортов имеет расширенную систему дробления, в которой измельчение происходит относительно постепенно. Эндосперм высвобождается в крупнозернистой форме, а не в виде муки. Системы сортировки, очистки и калибровки более обширны на мукомольном заводе, но система измельчения очень мала по сравнению с мукомольным заводом. Манная крупаМанная крупа, основной продукт помола твердых сортов пшеницы, грубее муки, получаемой при помоле мягкой пшеницы. Желательные характеристики манной крупы включают хороший цвет, минимальное количество темных пятен или отрубей и однородную грануляцию. Производится небольшое количество манной крупы и муки. Их часто комбинируют с обычной манной крупой для получения смешанного материала, который можно использовать для широкого спектра длинных и коротких макаронных изделий. Манная крупа (Источник) Для приготовления пасты манную крупу смешивают с водой (и потребуются яйца), чтобы получилось комковатое тесто. Тесто не полностью развито, пока оно не пройдет из смесительной камеры в экструдер. Тесто продавливается через пресс-формы различной формы (см. ниже) под очень высоким давлением для производства макаронных изделий различной формы. Экструзионная камера предназначена для отвода тепла, выделяемого давлением и трением, возникающими в процессе экструзии. Чтобы макаронные изделия не слипались в процессе сушки, длинные макаронные изделия сразу после экструзии подвергаются обдуву воздухом. Короткие макаронные изделия переносят в предварительную сушилку с встряхиванием, чтобы обеспечить их разделение. СушкаСушка является важной частью процесса производства высококачественных макаронных изделий. Влажность, поток воздуха и температура тщательно контролируются, когда макаронные изделия проходят через несколько сушилок. Современные системы высокотемпературной сушки улучшают цвет макаронных изделий и качество приготовления. На заключительном этапе сушки охлаждающие камеры возвращают высушенные макаронные изделия в нормальные атмосферные условия. Как правило, продукт сушат до уровня влажности около 12 процентов. Общее время сушки может занять от шести до 24 часов в зависимости от используемой технологии сушки. УпаковкаПосле сушки макаронные изделия охлаждают, хранят, нарезают и затем упаковывают. Упаковка макарон Чрезвычайно важной особенностью макаронных изделий является богатство и разнообразие их форм. Несмотря на то, что все макаронные изделия производятся из одного и того же сырья, каждая форма в определенном смысле имеет свою индивидуальность: что касается, например, типа соуса, который лучше всего сочетается с ней; или способ его употребления, с мясным или овощным бульоном, или слить воду и подавать с любыми соусами. Формы пасты стимулируют кулинарное творчество, потому что сами являются результатом творческого процесса. Бесчисленные формы пасты являются основой для тысяч возможных рецептов, каждый из которых отличается и характерен. И этот отличительный элемент макарон в основном создается всего одним объектом: штамп . Некоторые примеры форм макарон Матрица является основным компонентом пресса: тесто, формируемое в баке для замешивания и затем перемещаемое экструзионным шнеком к головке пресса, продавливается через матрицу. Матрица состоит из основной опоры, обычно изготавливаемой из бронзы. Эта опора просверлена по специальной технологии, и каждое отверстие сделано для размещения вставки для рисования. Форма и тип вставки определяют окончательную форму макаронных изделий. Тесто продавливается через вставку, обеспечивающую основную структуру макаронных изделий (трубчатая, полая, спиральная). За матрицей часто находится дополнительная конструкция, которая сгибает, складывает или разрезает макаронные изделия для придания им окончательной формы. Классический материал для вставки – бронза, которая до сих пор полностью используется для изготовления традиционных штампов. Штампы, полностью изготовленные из бронзы, имеют свойство придавать поверхности макаронных изделий мелкозубчатый и пористый вид, а блики делают его белым: это прямое следствие природы материала, используемого для штампа, поскольку поверхность бронзы никогда не бывает идеально гладкой. Паста «Бронзовая» растянутая очень ценится традиционалистами и более требовательными гурманами, так как ее «пористая» поверхность помогает «захватывать» соусы. Нажмите здесь, чтобы просмотреть обзор форм пасты.
| | ||||
Food-Info.net является инициативой Stichting Food-Info , Нидерланды. |
вкусный кусочек итальянской кухни
906:14 Barilla кормит мир своей пастой. Его бескомпромиссное качество, средиземноморский образ жизни, устойчивый подход и здоровое питание являются составляющими, поддерживающими его рост. Бюлер десятилетиями поддерживает производство и интернационализацию Barilla, и швейцарские ценности сыграли в этом ключевую роль.
PastaSense — это автоматическая и непрерывная система контроля качества макаронных изделий. Он обеспечивает управление качеством макаронных изделий, а также контроль процессов в эпоху цифровых технологий, собирая данные в режиме реального времени непосредственно из сырья и макаронных изделий.
(Видео: Bühler Group)
Реклама
Спасибо за содержание: Burkard Böndel, Фотографии: Томас Югстер, Jason Walsmith
Неосмысленные выборы по производству Pasta Process Procestion 9000 9000 2009 20009 9000 9000 . Великие бренды подобны мощным маякам , излучающим свет в бурные моря глобализации. В то время, когда все меняется с головокружительной скоростью и становится все более сложным, их четкое положение позволяет ориентироваться в кажущемся бесконечным выборе, который есть у нас как у потребителей.1000 тонн макаронных изделий в день: крупнейший в мире завод по производству макаронных изделий, способный накормить 5 миллионов человек Эймс, Айова: Barilla производит безглютеновые макаронные изделия для американского рынка. (фото: Bühler Group)Что мне надеть сегодня? Чем мне чистить зубы? На какой машине мне водить? Какие духи мне наносить? Какую ручку мне использовать? И, весьма существенно: что я должен есть? Что вкусно и что полезно для здоровья?
В Парме, Италия, стоит маяк. Как никто другой, наполняет вселенную пасты светом: имя Barilla.
140-летняя семейная компания в четвертом поколении является бесспорным мировым лидером в области макаронных изделий.
В Парме находится крупнейший в мире завод по производству макаронных изделий.
Этот завод может производить около 1000 тонн макаронных изделий в день, а также Крупнейшая зерновая мельница Barilla, , которая перемалывает около 1000 тонн твердых сортов пшеницы в манную крупу, сырье для изготовления макаронных изделий.
Этого достаточно, чтобы ежедневно кормить 5 миллионов человек.
Если Бавария означает пиво, Шотландия — виски, Франция — шампанское, то паста стала синонимом Пармы.
Узвиль, Швейцария, недалеко.
Ароматный средиземноморский бриз: вкусная и полезная еда Антонио Коперчини. (фото: Группа Бюлер)« С нашими макаронами мы несем частичку итальянского образа жизни в мир, » говорит Антонио Коперчини , директор по цепочке поставок группы Barilla, отвечающий за глобальное производство. Когда вы откусываете фузилли Barilla, приправленное соусом песто, вы не можете не почувствовать ароматный бриз, дующий со Средиземного моря; вы думаете о пологих холмах Тосканы или слышите возбужденные голоса, выкрикивающие «Мамма Миа», и скутеры Vespa, стучащие по переулкам, — и все время знаете: Я ем вкусную и здоровую пищу.
Правда, Текущий ассортимент Barilla включает в себя гораздо больше, чем просто макаронные изделия. Соусы, хлебобулочные изделия и рестораны также являются частью ее бизнеса. Тем не менее, ключевых продуктов этого глобального пищевого гиганта с более чем 8000 сотрудников, 28 производственных площадок и выручкой от продаж в размере 3,6 млрд евро в более чем 100 странах мира остаются спагетти, пенне, фарфалле, фузилли, букатини и других. Из примерно 600 различных видов макаронных изделий, которые существуют, Barilla предлагает около 200 в своем ассортименте.
Качественные макаронные изделия для ключевых регионов мира Эймс, Айова: Устанавливается линия по производству мелкоштучных изделий производительностью 6,5 тонн в час. (фото: Группа Бюлер)С 90-х годов Гвидо, Лука и Паоло Барилла члены семьи основателей в четвертом поколении были движущей силой усилий по глобализации. « Мы поняли, что качественные макаронные изделия не известны в ключевых регионах мира, », — говорит Коперчини. Для развития этих рынков Barilla начала строить там собственные производственные площадки — зерновые мельницы и линии по производству макаронных изделий. Мы знали о том, что должны были присутствовать на месте. ”
Партнерству 50 лет Стью Бремер, менеджер по техническому развитию, Barilla America; Корнель Рюттлер, руководитель предприятия Бюлер; Ларри Ковингтон, заместитель директора завода, Barilla America; и Анджело Амбросеккья, менеджер по индустриализации в Северной и Южной Америке, Barilla America. (фото: Группа Бюлер)В 1998 году в Америке было запущено технологическое производство пасты. Начав с нуля, рыночная доля Barilla сейчас составляет 34 процента. Воодушевленная этим триумфом, компания вышла на российский рынок в 2012 году, и рост производителя макаронных изделий из Пармы на Востоке был даже более заметен, чем на Западе: всего за несколько лет 12 процентов всех качественных макаронных изделий производилась компанией Barilla. Успех как в Америке, так и в России уже потребовал строительства дополнительных заводов и расширения существующих.
Здесь на помощь приходит Бюлер: На протяжении более 50 лет компания Bühler была одним из наиболее важных поставщиков решений и оборудования для производства макаронных изделий для Barilla. Первая линия по производству макаронных изделий была заказана компанией Pietro Barilla в Уцвиле, а фабрика компании в Парме полностью оснащена оборудованием Bühler. Сегодня Bühler является надежным партнером, обслуживающим Barilla по всей цепочке создания стоимости. Как поставщик оборудования для очистки твердых сортов пшеницы, оптических сортировщиков, вальцовых мельниц, просеивателей и макаронных линий, Bühler — часть истории успеха Barilla. « Компетентность Bühler в предоставлении решений является для нас решающим фактором, », — говорит Коперчини.
Компания Barilla выбрала компанию Bühler в качестве поставщика продукции для производства макаронных изделий для своих новых фабрик по производству макаронных изделий и проектов расширения. Семь из 11 новых производственных линий , установленных за последние шесть лет, были поставлены швейцарской Группой Бюлер: две макаронные линии для выхода на российский рынок в 2013 году; запуск безглютенового производства с двумя линиями в Эймсе, Айова, США в 2014 году; большая линия коротких товаров для расширения мощностей в Америке в 2017 году; и в том же году расширение производства в России двумя дополнительными линиями. « Bühler внесла существенный вклад в наши усилия по расширению, и мы рады, что во время этих амбициозных проектов у нас есть такой компетентный и надежный партнер, », — говорит Коперчини. Тесное партнерство между Barilla и Bühler обусловлено многими причинами:
Технологический и технологический опытИнновационные возможности Парма, Италия: Эксперты Barilla обеспечивают бескомпромиссное качество. (фото: Группа Бюлер)Бюлер обладает уникальным технологическим и технологическим опытом , от обработки и очистки зерна, оптической сортировки и измельчения до фактического процесса производства макаронных изделий с этапами смешивания, формования и сушки. Это позволяет Barilla реализовывать комплексные проекты «под ключ» с Bühler в качестве единого поставщика.
Ориентация на экологичность и здоровую пищу требует постоянной адаптации и инновационных возможностей как со стороны производителя макаронных изделий, так и со стороны поставщика технологического процесса. Возьмем в качестве примера безглютеновые макаронные изделия: компания Bühler определила эту тенденцию на ранней стадии и отреагировала на нее внедрением соответствующей технологии экструзии на базе пресса для макаронных изделий Polymatik . Поскольку в сырье отсутствует клейковина в качестве желатинизирующего агента, нативное безглютеновое сырье подвергается гидротермической обработке в полиматике.
Или обратите внимание на энергоэффективность: Чтобы снизить затраты на энергию и повысить устойчивость производства, Bühler разработала сушилки, которые потребляют до 40 процентов меньше энергии. Другим примером является цифровизация, примером которой является PastaSense, представленный на выставке Ipack-lma в Милане . Он оснащен датчиками, способными непрерывно считывать и сохранять данные о характеристиках как сырья, так и готовой пасты. Дополнительным преимуществом, которое это создает, является полный мониторинг производства для управления качеством, а также автоматический сбор данных.
Неуклонный рост и выдающаяся репутация Barilla не случайны. « Мы бескомпромиссны в вопросах качества, », — говорит Коперчини. Это означает, что в какой бы стране мира вы ни купили пачку макарон Barilla, вы всегда можете быть уверены, что получите продукт светло-желтого цвета без каких-либо изменений цвета и пятнышек, нарезка «аль денте» с мелкой пшеничной консистенцией. вкусом, и стабильно высокой пищевой ценностью — или другими словами: содержанием белка. Хорошо для вас, хорошо для планеты Barilla кормит мир своей пастой. Бескомпромиссное качество, средиземноморский образ жизни, устойчивый подход и здоровое питание — вот составляющие, поддерживающие ее рост. (фото: Группа Бюлер)
В последнее время внимание производителя макаронных изделий к устойчивому развитию и здоровой пище также оказалось ценным активом, который ценят покупатели. Компания Barilla уже давно представила безглютеновые и цельнозерновые продукты . Теперь компания запускает совершенно новую категорию продуктов: макаронные изделия из бобовых.