Разное

Мариновка мяса для шаурмы: Как делают мясо для шаурмы: секрет маринада и приготовления

03.03.2000

Содержание

Маринад для шаурмы из курицы

Главная » Разное » Маринад для шаурмы из курицы


Единственный нормальный рецепт шаурмы в этом интернете

Тех, кто пробовал вбивать в строке поисковика «рецепт шаурмы», уже вряд ли чем-то испугаешь. Кошмарные рецепты, ужасное исполнение, отвратительный результат — словно заговор против этого ближневосточного фаст-фуда, уже обросшего городскими легендами. Тут вам и кетчуп, и морковка по-корейски, и квашеная капуста, и много другого, от чего впору поседеть раньше срока. Словом, снова пришла пора привычно брать дело в свои руки и писать рецепт шаурмы самому. Правильный. Адекватный. Настоящий. Без обмана. Без дураков. Единственный нормальный рецепт шаурмы в этом вашем интернете.

Рецепт шаурмы

Сложность средняя Время 1 час 30 минут

Ингредиенты

2 порции

1 свежий армянский лаваш

400 г. куриного филе

2 огурца

2 помидора

1/2 луковицы

несколько веточек кинзы или петрушки

для маринада:

1 ч. л. целого черного перца

1 ч.л. целого кардамона

1/2 ч.л. сушеного чеснока

1/4 ч.л. молотой паприки

1/2 ст.л. соли

1 ст.л. растительного масла

для соуса:

4 ст.л. йогурта

2 зубчика чеснока

1 ч.л. целого кориандра

1 ст.л. лимонного сока

1 ч.л. целого черного перца

1 ч.л. соли

Читайте рецепт до конца — там вы найдете советы по всем неочевидностям

Филе грудки для шаурмы слишком сухое, лучше брать куриные бедрышки. Если вы купили бескостное филе — хорошо, если нет — удалите кости (оставьте для бульона) и кожу. Куски филе слегка отбейте ладонью, чтобы они стали более-менее одинаковыми по толщине, и смажьте растительным маслом.

Размелите все специи для маринада или раздавите в ступке. Со всех сторон натрите мясо смесью специй и оставьте хотя бы на 1 час.

Пока куриное филе маринуется, приготовьте соус. Мастера шаурмы старой школы смешивали майонез со сметаной, и добавляли соль, чеснок и кориандр (естественно, никакого кетчупа). Мы с вами поступим еще лучше и приготовим аутентичный ближневосточный соус на основе обычного йогурта. Добавьте к нему раздавленный чеснок, кориандр и черный перец, лимонный сок и винный уксус, размешайте и посолите по вкусу.

Мясо для настоящей шаурмы жарится на вертеле, и срезается по мере готовности. Такой штуки у нас с вами нет, так что будем жарить курицу на сковороде-гриль. Поставьте ее на средний огонь, слегка смажьте растительным маслом, и готовьте курицу в течение 6-8 минут, часто переворачивая. Готовое мясо плотно заверните в фольгу и оставьте в покое минут на пять.

Нарежьте огурец соломкой, помидоры — ломтиками, а лук (лучше красный) — полукольцами. Извлеките курицу из фольги и нарежьте тонкими полосками. Разложите на столе половину листа лаваша и выкладывайте начинку, отступив примерно 10 сантиметров от ближнего к вам края: сначала огурцы, затем помидоры, мясо, лук и зелень. Полейте соусом и заверните, как блинчик: накройте начинку свободным краем лаваша, уплотните, сложите левый и правый края лаваша внутрь, и сверните в плотный рулет. Повторите то же самое для второй шаурмы, и обжарьте их все на том же гриле в течение пары минут. Разрежьте каждую шаурму на две части и подайте с оставшимся соусом и овощами.

1. Шаурма — прекрасный способ утилизации остатков печеной курицы или индейки, баранины или любого другого мяса. Просто нарежьте его тонкими полосками и маринуйте в соусе в течение 1-2 часов при комнатной температуре. 2. Специи, размолотые перед самым использованием, дают больше аромата, но можно использовать уже молотые: в этом случае берите вдвое меньше, чем указано в рецепте. 3. Для настоящей шаурмы лучше использовать именно те специи, которые указаны в рецепте, но если у вас чего-то не хватает — никакой трагедии не произойдет. 4. При необходимости лимонный сок и винный уксус в соусе — взаимозаменяемы. 5. Если у вас нет сковороды-гриль (хотя вещь полезная), сгодится обычная духовка, главное, чтобы мясо осталось сочным.

6. Кроме (или вместо) овощей, указанных в рецепте, в шаурму можно класть и другие, например, сладкий или острый перец, авокадо, да хоть ту же морковку по-корейски, если вам так будет вкуснее.

Если вы все еще не чувствуете себя готовым на подвиги шаурмейстером, задавайте вопросы в комментариях. Настоящая шаурма — дело тонкое, как и весь Восток.

И на десерт — небольшой репортаж о том, как готовят близкого родственника шаурмы, донер кебаб:

Как приготовить мясо для шаурмы в домашних условиях

18 февраля 2017 15843

Шаурма – это всем известный вид быстрой закуски, популярный во всем мире. Изобрели шаурму кочевники, которые заворачивали жареное мясо и овощи, что были под рукой, в лепешку, чтобы было удобнее есть без приборов и было при этом сытно.

В Европе она впервые появилась в Берлине и завоевала такую бешеную популярность, что вряд ли кто-то из жителей Европы и России не слышал о шаурме или шаверме, как ее еще называют. Несмотря на то, что это блюдо относится к фастфуду, его можно приготовить так, что это будет здоровой пищей. Все зависит от подобранных ингредиентов, их качества и жирности соуса.

Из какого мяса делают закуску

По канонам шаурму делают из курятины, индюшки, баранины и говядины. Потому что блюдо родом с ближнего востока, а там исповедуют ислам, а в этой религии есть свинину это грех. Мясо перед приготовлением маринуют, а потом обжаривают на вращающемся вокруг своей оси вертикальном вертеле. Как бюджетный вариант некоторые используют жареную колбасу или сосиски.

Приготовление шаурмы начинается с маринование мяса. Этот шаг сделает мясо сочным, ароматным и оно будет быстрее прожариваться.

Мариновать его необходимо не менее 2–3 часов, а если есть возможность, то не менее 12 часов. Маринад обычно состоит из маринующего компонента, например, лимонного сока или яблочного уксуса, растительного масла и пряностей.

Еще один несомненный плюс маринования в том, что это убивает болезнетворных бактерий и возбудителей кишечной инфекции. После маринования маринаду дают стечь, мясо обсушивают и только тогда насаживают на вертел.

Как насадить на вертел

Когда-то мясо насаживали на вертел и крутили вручную над открытым огнем. Теперь есть специальное устройство, которое работает от электричества и крутит его автоматически. Но насаживать мясо на вертел по-прежнему нужно человеку. Делается это до сих пор тем же способом, что и во времена жарки на открытом огне.

Мясо протыкают посредине и плотно насаживают пластами друг на друга. В самом начале кладут самые большие куски, последующие слои кладут крестом. Солить или перчить мясо не надо, этим всем оно уже пропиталось, пока мариновалось.

Необходимо чередовать мясо с жиром и постное, так шаурма будет сочнее. Венчает эту башню из мяса обычно луковица, половина лимона и другие овощи или фрукты для придания аромата.

Как приготовить мясо для блюда

Приготовить настоящую шаурму можно только при помощи вертикального гриля. Во время того, как он крутится, острым ножом срезается корочка, которой покрывается мясо.

Когда обрезанное мясо опять покроется корочкой, ее снова срезают и так целый день. Получается очень прожаренное и сочное мясо.

Дома мало у кого найдется вертикальный вертел, поэтому нужно придумать, чем его заменить. Можно просто пожарить, но вкус будет не тем. Лучше всего из бытовых предметов посуды подойдет сковорода-гриль с ребристой поверхностью.

Жарить надо, смазав маслом и на сильном огне, постоянно помешивая до образования румяной корочки.

Как готовить классическую шаурму в домашних условиях

Ингредиенты Количество
мяса —400 г
масла —2 ст. ложки
помидора —2 шт.
огурца —2 шт.
луковиц шалот —2 шт.
кефира —полстакана
яблочного или винного уксуса —полстакана
чеснока —2 дольки
армянских лаваша —2 шт.
сока лимона —50 мл
специи и соль —по вкусу
кунжутной пасты «тахини» —полстакана
чеснока —5 долек
греческого йогурта или сметаны —2 ст. ложки
Время приготовления: 85 минут Калорийность на 100 грамм: 150 Ккал

Шаурма вполне заменить полноценный обед, в ней есть и овощи, и мясо и даже хлеб в виде лаваша. К тому же это очень вкусное лакомство. Побаловать себя им можно и в домашних условиях. Возможно, что вкус будет отличаться от той, что подают в кафе, но зато можно быть уверенным на все сто в качестве продуктов.

Для начала готовят маринад. В этом рецепте для этого смешивают кефир, уксус, сок лимона, давленый чеснок и специи с солью. Маринуют мясо не менее 2 часов.

Далее, обсушив его бумажным полотенцем, его режут и обжаривают быстро в масле, после обжарки мясу дают стечь. Все ингредиенты для соуса смешиваются. Режут тонко овощи и смешивают мясо, овощи и соус.

На середину лаваша выкладывается начинка, слишком много класть не стоит, иначе она порвется.

Уже свернутая шаурма жарится на сковороде гриль, предварительно смазанной маслом, с обеих сторон до образования полосок.

Должно получиться две большие шаурмы. Лучше всего есть сразу горячими, пока не застыл жир.

Секреты приготовления

Секрет приготовления вкусной шаурмы кроется в сочном мясе с корочкой и привкусом гриля, в свежих и вкусных овощах и соусе.

Для основы соуса берут кефир, йогурт, сметану или другой кисломолочный продукт. Многими используется майонез, но это вариант не самой здоровой пищи. Отличный выход использовать домашний майонез.

Именно соус задает основной вкус шаурме и делает ее сочной.

  1. Шаурма многими считается вредной пищей, но ее можно сделать диетической, если пожарить мясо без масла, а соус сделать из низкокалорийного кефира и лимонного сока;
  2. Лучше всего в домашних условиях готовить из курицы или индейки. Часть лучше взять с ножек, так как она посочнее, но тщательно очистить от костей;
  3. Лаваш должен быть тонким и эластичным, нужно использовать армянский либо питу;
  4. Овощи должны быть свежими, резать их необходимо как можно тоньше и лучше пластинами, так они лучше пропитаются мясным соком и соусом;
  5. Чтобы сделать шаурму еще сытнее, можно добавить картофель фри и сыр;
  6. Чем больше зелени, тем лучше. Зеленый лук, укроп, петрушка, базилик, кинза все это можно добавлять в шаурму;
  7. Чтобы сделать вкус интереснее, можно к свежим огурцам добавить маринованные;
  8. Начинку шаурмы можно приготовить на свой вкус, например, вместо куриного мяса добавить жареный фарш или колбасу, вместо помидор добавить баклажан. Экспериментировать можно до бесконечности;
  9. Подогревать стоит исключительно на сковороде, но самая вкусная свежая.
  10. Мясо должно быть очень тонко порезано острым ножом.

Чтобы поэкспериментировать, можно попробовать альтернативный рецепт соуса для шаурмы — томатный. Этот соус придаст ей итальянский оттенок.

Необходимые ингредиенты:

  • 4 средних помидора;
  • 2 ст. ложки аджики;
  • полпучка зелени, хорошо подходит кинза;
  • растительное масло — 2 ст. ложки;
  • сок половины лимона;
  • специи.

Время приготовления блюда: 5 мин.

Калорийность на 100 г: 65 Ккал.

Очищенные помидоры очищают от кожицы и пюрируют с помощью сита. Томатное пюре, зелень, растительное масло, аджику, сок лимона кладут в блендер и смешивают. Добавляются специи по вкусу и соус готов. Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Шаурма с курицей — рецепт

Если вы — любитель восточной кухни, то шаурма с курицей непременно придется вам по вкусу. Родиной этого блюда является солнечная Турция, а потом рецепт этого вкусного блюда постепенно стал распространяться по всему миру. Сейчас ее можно купить в любом киоске, а можно даже приготовить в домашних условиях.

Шаурма с курицей по-домашнему

Ингредиенты:

  • куриное филе – 500 г;
  • масло растительное;
  • специи;
  • белокочанная капуста – 300 г;
  • свежий огурец – 2 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • армянский лаваш;
  • кетчуп – 2 ст. ложки;
  • майонез – по вкусу
  • морковь по-корейски – 100 г.

Приготовление

Сейчас расскажем, как приготовить шаурму из курицы. Итак, куриное филе нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на растительном маслице, приправив мясо перцем и солью по вкусу. Затем перекладываем на тарелку и оставляем остывать.

А этим временем тонко шинкуем капусту, кладем её в миску и хорошо мнем руками. Свежие огурцы промываем, шинкуем кружочками, а помидор – небольшими кубиками. Далее расстилаем на столе армянский лаваш, выкладываем на середину немного капусты, куриного мяса и поливаем кетчупом. Следующим слоем идут огурцы и помидоры, поверх которых выкладываем морковь по-корейски. Всю начинку смазываем майонезом и заворачиваем туго в лаваш. Теперь отправляем шаурму с курицей на несколько минут в микроволновку, после чего подаем блюдо к столу.

Шаурма с курицей

Ингредиенты:

  • куриное филе – 300 г;
  • пита – 2 шт.

Для начинки:

  • йогурт – 3 ст. ложки;
  • белокочанная капуста – 100 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • укроп, петрушка;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • помидор – 1 шт.

Для маринада:

  • молотая корица – 0,5 ч. ложки;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • сладкая молотая паприка – щепотка;
  • соль, перец молотый.

Приготовление

Итак, сначала давайте приготовим маринад для шаурмы из курицы. Для этого соединяем в миске все специи, оливковое маслице и сок лимона, тщательно перемешиваем.

Сейчас расскажем, как замариновать курицу для шаурмы. Выкладываем в соус кусочки филе и оставляем минимум на 4 часа в холодильнике. Замаринованное мясо обжариваем до полной готовности на среднем огне. Все продукты для начинки шаурмы с курицей шинкуем тоненькой соломкой – огурец, сладкий перчик, капусту и помидор. Теперь обмазываем питу тонким слоем чесночного соуса, выкладываем мясо с овощами и сворачиваем в ролл.

Шаурма с курицей в домашних условиях

Ингредиенты:

  • вода – 300 мл;
  • лаваш – 4 листа;
  • куриная грудка – 2 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • соленый огурец – 1 шт.;
  • китайская капуста;
  • уксус 9 % – 2 ст. ложки;
  • горчица, кетчуп, майонез – по вкусу;
  • специи.

Приготовление

Куриное филе нарезаем тонкими брусочками, маринуем с мелко нарезанным лучком, перчим, солим, добавляем щепотку сахара, вливаем уксус и оставляем на 30 минут в тепле. Капусту мелко шинкуем, огурец и помидор нарезаем мелкими брусочками. Обжариваем маринованную курицу до готовности на сковороде. Каждый лаваш разделяем пополам, выкладываем на одну половину немного обжаренной курицы, кусочки огурчиков и помидора, капусты, лука, приправляем специями, поливаем растительным маслицем, майонезом, кетчупом и заворачиваем лаваш конвертом.

Шаурма с копченой курицей

Ингредиенты:

  • курица гриль – 70 г;
  • лаваш – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • луковица;
  • соус – 4 ст. ложки;
  • капуста.

Приготовление

Смазываем лаваш любым соусом и выкладываем сверху начинку: мелко порезанное куриное мясо, лук, тонко нашинкованную капусту, порезанные соломкой помидоры и огурец. Затем поливаем все овощи соусом и скручиваем рулетиком. Разогреем блюдо в микроволновке, либо слегка обжариваем на сухой горячей сковороде.

Статьи по теме:

Как приготовить пахлаву в домашних условиях?

Пахлава — это невероятно сладкое восточное лакомство. Вариантов ее приготовления существует очень много. Однако неизменным остается ого основа — тончайшее тесто, пропитанное насквозь сахарным сиропом или медом. Далее предлагаем несколько универсальных рецептов пахлавы с орехами.

Чечевичный суп по-турецки – рецепт

Блюда турецкой кухни поражают буйством красок и вкусовых сочетаний. Одним из наиболее ярких представителей традиционной турецкой кухни является чечевичный суп. Это восхитительное кушанье способно согреть и насытить в холодное время — то что нужно в разгар прохладной осени.

Шикарный суп с булгуром имеет интересную историю и особое значение в турецких кулинарных традициях. Его восхитительный яркий вкус покорил множество едоков со всего мира. Поэтому далее расскажем наиболее правильный его рецепт и детально опишем процесс его приготовления.

Баклажаны по-турецки — невероятно вкусные рецепты восточных блюд

Баклажаны по-турецки способны украсить любой домашний стол, ведь ознакомившись с рецептами, можно подать синенькие в виде нежнейшего пюре и пряного соуса, ароматного кебаба или острого салата, в приготовлении которых в этой стране знают толк.

Лучший рецепт домашней шаурмы

Полезный рецепт вредной еды или домашняя шаурма с курицей.

Грешите ли вы посещением палаток и киосков с ближневосточным фаст-фудом? Или просто тихо вздыхаете каждый раз, как мимо вас проходит смельчак с тем самым заветным роллом, и думаете, вот бы и вам вкусить такой? Спасение есть. Встречайте рецепт домашней шаурмы с курицей в лаваше. Все очень вкусно, не калорийно, легко и без сюрпризов.

Шаурма или шаверма?

Вдоль трасс, на рынках и минирынках, у остановок, станций метро и просто за каждым углом в любом городе нашей необъятной страны расположились киоски и кафе «на вынос» с восточными перекусами. В тонкий как хлопковое полотно лаваш завернуты кусочки курицы и овощей в специальном соусе. Представитель стран Ближнего Востока без перчаток и сеточки для волос с удовольствием сварганит вам порцию или две… шаурмы. Или шавермы? Так как правильно?

На самом деле верны оба варианта. Просто в каждом городе привычно свое название. Например, в Москве и окрестностях принято говорить «шаурма». А вот в северной столице Санкт Петербурге прижилось слово «шаверма». Это как матраС и матраЦ, шпаКлёвка и шпаТлевка. Слова разные, но обозначают они одно и то же блюдо из жареного мяса (обычно свинина или курица) и овощей, завернутые в тонкую пшеничную лепешку.

Рецепт шаурмы по-домашнему с курицей

Одной из важнейших вещей в хорошей шаурме остаётся смесь специй. Именно правильное сочетание приправ и дает тот самый аппетитный аромат и вкус. Состав не сложный. Нам понадобится сладкая паприка, щепотка острого красного перца, немного душистого черного перца горошком, зира, куркума, сушеный чеснок и кардамон. Из смеси этих пряностей и растительного масла мы приготовим маринад. В нем курочке предстоит полежать как минимум час, чтобы впитать в себя чудесные запахи восточной кухни.

Дальше нужно позаботиться о соусе. Долой старый добрый майонез со сметаной и кетчупом. Сделаем легкий соус из греческого йогурта, кориандра, чеснока и лимонного сока со щепоткой соли и свежемолотого черного перца. Обещаю, будет очень вкусно и не калорийно.

И теперь о процессе готовки. Вертикального гриля у меня дома нет, у вас скорее всего тоже. Для жарки курицы можно взять обычную сковороду или электрогриль. Я использую последний. С ним все очень быстро и просто. Если вы будете жарить мясо в обычной сковороде, не забывайте активно работать лопаткой, чтобы все равномерно прожарилось. А теперь перейдём к рецепту.

  • Подготовка: 1h 20 min
  • Время готовки: 20 минут
  • Порции: на четверых

Лучший рецепт домашней шаурмы

By Nikitina Nelly 30.03.2018

Это без сомнения самый простой и вкусный рецепт домашней шаурмы с курицей, который вам когда-либо доводилось пробовать!

Лучший рецепт домашней шаурмы: Ингредиенты
Пошаговая инструкция
  1. Филе грудки промыть под холодной водой, высушить бумажными полотенцами и слегка отбить.
  2. В глубокой чаше смешать приправы для маринада с растительным маслом. Хорошо обмазать маринадом курицу и оставить на час в холодильнике. Чашу не забудьте накрыть пленкой.
  3. В греческий йогурт добавьте соль, перец, кориандр и лимонный сок, перемешайте. Соус накрыть пленкой и поставить в холодильник на час.
  4. Пока мясо маринуется, а соус настаивается, можно заняться овощами. С капусты снять верхние листы, помыть. Морковь помыть и почистить. Огурец, кинзу и помидор помыть. Лук почистить.
  5. Капусту порезать пополам. Фактически на 4 шаурмы нам понадобится 1/2 половинки среднего кочана молодой белокочанной капусты. Шинковать капусту надо очень тонко.
  6. Морковь и огурец можно порезать при помощи спиралайзера или мультитерки, получится очень быстро и красиво. Либо используйте простой нож и нарежьте тонкой соломкой. Помидор порезать кружочками. Зелень кинзы (можно заменить на петрушку) мелко покрошить. Лук порезать полукольцами. Хватит 1/4 луковицы.
  7. Все овощи переложить в чашу, полить растительным маслом и соком лимона, перемешать.
  8. Спустя час, когда курочка замариновалась, можно разогревать сковороду/ электрогриль. Жарить курицу на огне чуть выше среднего, регулярно переворачивая. Если готовите на гриле, поставить среднюю температуру.
  9. Духовку разогреть до 150С
  10. Готовую курицу порезать полосками толщиной около 1 см
  11. Собираем шаурму. Развернуть лаваш, отступить по 10 см от верхнего и нижнего края, 20 см от правого края и смазать небольшой участок соусом. Выложить 1/4 часть овощей, следом 1/4 часть курицы, еще немного соуса и свернуть ролл. Обязательно подогните края 😉
  12. Роллы обжарить на гриле или в духовке в течение 5 минут. Готовую шаурму порезать пополам.

ТОП-5 способов замариновать мясо для шаурмы — советы от МДенер

08 Окт 2018ТОП-5 способов замариновать мясо для шаурмы

Театр начинается с вешалки, а шаурма – с маринада. Маринование делает мясо мягче и ароматнее, ускоряет приготовление. Еще одна причина мариновать мясо для шаурмы перед обжариванием – маринады способны убивать болезнетворные бактерии.

Мариновать филе надо не менее 3-6 ч, в идеале – 8 ч и больше. Жесткое мясо маринуют дольше, чем мягкое.

Как мариновать мясо для шаурмы по-восточному?

Главное в маринаде – маринующий компонент. В восточных странах, откуда к нам пришло это удивительное блюдо, пользуются кисломолочными маринадами на основе айрана, кефира, йогурта, мацони.

1. Маринады с мацони

Маринующая смесь с мацони сделает мягким даже самое жесткое мясо. Вместо мацони можно взять кефир или сметану, добавить растительное масло, нарезанный лук, соль, перец и залить мясо так, чтобы оно полностью покрылось маринадом. Выдержать сутки в прохладном месте.

Чтобы ускорить маринование, рекомендуется смешать мацони с лимонным соком и уксусом.

Чтобы улучшить вкус шаурмы, надо добавить к маринаду специи – зиру, куркуму, чеснок. Интересные вариации получаются, если вместо традиционных специй использовать свежую нарезанную мяту или лимонную цедру.

Маринады на мацони подходят для курятины и говядины.

2. Маринады из наршараба

Наршараб – приправа из сгущенного гранатового сока. Гордость азербайджанской национальной кухни, наршараб идеально подходит для приготовления шаурмы и шашлыка. Этот чудесный кисло-сладкий соус размягчает самые жесткие волокна в рекордные сроки и обогащает вкус блюда.

Как замариновать мясо для шаурмы в наршарабе:

  1. Нарезать лук кольцами, размять и добавить к напластованному мясу.
  2. Посолить, поперчить, перемешать.
  3. Залить соусом и дать настояться.

Наршараб можно заменить гранатовым соком, но в таком случае нужно мариновать мясо не менее 8-10 ч.

Чтобы получить сочное маринованное мясо, к маринаду надо добавить оливковое или подсолнечное масло. Обволакивая каждый кусочек, растительное масло удерживает в нем влагу.

Гранатовые маринады хороши для баранины, телятины, индейки, курятины.

Европейские маринады с вином, винным уксусом, лимонным соком

3. Винный маринад

Маринад на вине делает мясо нежным и ароматным. Технология маринования проста:

  1. Нарезать мясо пластами.
  2. Добавить нарезанный лук, посыпать солью и перцем, перемешать, втирая специи в мякоть.
  3. Залить сухим вином и выдержать минимум 2-3 ч.

Маринады на вине безупречны для всех видов мяса, но особенно вкусной получается шаурма с индейкой и курицей.

4. Маринад с уксусом

Если смущает вкус вина, расскажем, как замариновать кур для шаурмы более привычным способом. Понадобится смесь уксуса (винного или яблочного), растительного масла и специй.

Уксус легко заменяется лимонным соком.

5. И с лимонным соком

Маринуют курицу для шаурмы, к примеру, так:

  1. Соединить оливковое масло с соком лимона и специями (паприкой, солью, перцем, куркумой, имбирем).
  2. Выложить в маринад куриное филе.
  3. Выдержать 3-4 ч в холодильнике.

К стандартному маринаду можно добавить соевый соус, порубленный чеснок, гвоздику и кориандр.

Такая смесь годится не только для курятины, но и для баранины, телятины, индейки.

Возврат к списку

Соответствует санитарным нормам На производственных мощностяхТаганского мясокомбината Собственный уникальныйрецепт маринада Строгий контроль качества,отработанная технология Смотреть все фото производства

Наш цех расположен на производственных площадях Таганского мясокомбината. В сотрудничестве со специалистами технологами, мы выработали рецепт маринада, который делает нашу продукцию вкусной и узнаваемой. Отработанная технология, современное оборудование и качественное сырье позволяет поддерживать стабильно-высокое качество.

Многие люди верят, что существует магия цифр. Наверно здесь нам повезло, ведь дата нашей регистрации 09.09.1999 года.Мы действительно одни из тех немногих, кто начинал в Московском регионе изготавливать этот восточный фаст-фуд, и продолжает этим заниматься сегодня.

Организуем собственную доставку по Москве и области на транспорте, соответствующем санитарным нормам. Регионы — через ТК.

Шаурма с маринованной курицей

В начале приготовления делаем маринад. Для этого возьмём чищеный и нарезанный мелко лук, соль, перец, щепотку сахара и уксус. Смешиваем в небольшой посуде.

Отдельно нарезаем грудку тонкими брусочками и складываем её в маринад. Настаиваем в тёплом месте 60 минут.

Выбранную вами капусту мелко шинкуем. Огурец нарезаем мелкими брусочками, так же как и помидор.

Затем обжариваем замаринованные кусочки грудки на сковороде до полной готовности.

В то время, когда обжаривается грудка, занимаемся лавашами.

Берём каждый лаваш и разделяем его на 2 равные части.

После выкладываем на каждую половину лаваша, которую предварительно сложили вдвое по 3 ложки жареной грудки, несколько кусочков огурца и помидоры, по 3 ложки капусты и репчатый лук.

Затем сверху солим, слегка перчим, добавляем небольшое количество растительного масла, кетчуп и майонез. После заворачиваем лаваш в конверт.

Шаурму с маринованной курицей можно подавать на стол.

Page 2

Куриное мясо – продукт очень популярный. И это не удивительно, по своим питательным свойствам оно очень сбалансировано. А еще блюда из курицы могут быть как высококалорийными, так и диетическими, идеально подходящими для разгрузочного стола. А еще курица прекрасно сочетается с самыми разными вкусами: соленым, кислым и даже сладким. Результат зависит от того, какой маринад для курицы вы предпочтете в этот раз. Однако при любом раскладе он принесет вам новые гастрономические открытия.

Василиса Костина

Этот рецепт искала давно, так как до этого курица получалась слегка суховатой. Но благодаря этому маринаду для курицы, мясо выходит сочным, нежным, да и вообще наивкуснейшим. Хотя по идеи рецептов маринования мяса…

Элла Зверева

Очень вкусный рецептик. Курочка получается очень сочной и ароматной. А медовый привкус придает необычайность и оригинальность в сочетании с мясом. 1. Возьмем курицу и хорошенько помоем ее, удаляем все не нужное….

Мария

Шинкованные соломкой петрушку (или сельдерей), морковь и лук кладут в кипяченую воду и варят 8—10 минут. Овощи можно карбовать, лук нарезать колечками, а корнеплоды звездочками, гребешками и т. п. Затем добавляют…

Похождения повара Люлякебабова: маринад для курицы

По молодости Люлякебабов был горячий, спорить любил до умопомрачения. И пока не докажет, что прав, не успокоится. Вот однажды на дружеских посиделках бросил он неосторожное слово, что курица – это универсальный продукт, столько способов есть ее приготовить, и вкус все время разный получается. Рассмеялись друзья в ответ, какое уж тут разнообразие, сациви да чахохбили – вот и все варианты.

Обиделся Люлякебабов, глазами грозно зыркнул и пригласил всех через неделю к себе в гости на куриный пир. Чтобы все знали, сколько всего вкусного из птицы приготовить можно. Уж он-то знал, какими магическими свойствами обладает маринад для курицы!

И вот в назначенный час начал он свое, как бы теперь сказали, кулинарное шоу. Первым номером там значилась курочка в китайском стиле, приготовленная с соевым соусом и медом. Второй маринад для курицы был с индийским акцентом и содержал карри и ананасы. Для контраста Люлякебабов использовал и традиционный американский вариант маринада из смеси майонеза с кетчупом. Гости дивились и с нетерпением ожидали дегустации.

Когда разная курочка была готова, гостей невозможно было оттащить от стола, только за ушами трещало. Ахи, охи и комплименты сыпались со всех сторон. С тех пор Люлякебабова признали авторитетом по части кулинарии и нередко ходили советоваться, какой маринад для курицы выбрать для того или иного случая. И, надо сказать, редко он с рекомендациями промахивался. Так что берите его рецепты, размещенные у нас на сайте, и смело пользуйтесь!

21980210582095720633205482038417499171991711412609


Смотрите также

  • Суп пюре простой рецепт
  • Квашеная капуста с чесноком
  • Вкусный рулет к чаю
  • Что можно приготовить мужу на ужин вкусно и быстро
  • Как правильно пожарить вешенки
  • Бостонский пирог с заварным кремом
  • Донер кебаб шаурма
  • Салат из капусты с морковью как в столовой рецепт
  • Салат с каперсами
  • Как из шоколада сделать украшение для торта с фото
  • Как приготовить в духовке домашнюю курицу

Маринад для курицы для шаурмы

  • Автор: Sereg985
  • Прокоментировать
  • Рубрика: Строительство
  • Ссылка на пост
  • https://firmmy. ru/

Содержание

  • 1 Как мариновать мясо для шаурмы по-восточному?
    • 1.1 1. Маринады с мацони
    • 1.2 2. Маринады из наршараба
  • 2 Европейские маринады с вином, винным уксусом, лимонным соком
    • 2.1 3. Винный маринад
    • 2.2 4. Маринад с уксусом
    • 2.3 5. И с лимонным соком
  • 3 Из какого мяса делают закуску
  • 4 Как мариновать
  • 5 Как насадить на вертел
  • 6 Как приготовить мясо для блюда
  • 7 Секреты приготовления

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #373fccc0-1069-11ea-a89e-ff83b7fbccde

Театр начинается с вешалки, а шаурма – с маринада. Маринование делает мясо мягче и ароматнее, ускоряет приготовление. Еще одна причина мариновать мясо для шаурмы перед обжариванием – маринады способны убивать болезнетворные бактерии.

Мариновать филе надо не менее 3-6 ч, в идеале – 8 ч и больше. Жесткое мясо маринуют дольше, чем мягкое.

Как мариновать мясо для шаурмы по-восточному?

Главное в маринаде – маринующий компонент. В восточных странах, откуда к нам пришло это удивительное блюдо, пользуются кисломолочными маринадами на основе айрана, кефира, йогурта, мацони.

1. Маринады с мацони

Маринующая смесь с мацони сделает мягким даже самое жесткое мясо. Вместо мацони можно взять кефир или сметану, добавить растительное масло, нарезанный лук, соль, перец и залить мясо так, чтобы оно полностью покрылось маринадом. Выдержать сутки в прохладном месте.

Чтобы ускорить маринование, рекомендуется смешать мацони с лимонным соком и уксусом.

Чтобы улучшить вкус шаурмы, надо добавить к маринаду специи – зиру, куркуму, чеснок. Интересные вариации получаются, если вместо традиционных специй использовать свежую нарезанную мяту или лимонную цедру.

Маринады на мацони подходят для курятины и говядины.

2. Маринады из наршараба

Наршараб – приправа из сгущенного гранатового сока. Гордость азербайджанской национальной кухни, наршараб идеально подходит для приготовления шаурмы и шашлыка. Этот чудесный кисло-сладкий соус размягчает самые жесткие волокна в рекордные сроки и обогащает вкус блюда.

Как замариновать мясо для шаурмы в наршарабе:

  1. Нарезать лук кольцами, размять и добавить к напластованному мясу.
  2. Посолить, поперчить, перемешать.
  3. Залить соусом и дать настояться.

Наршараб можно заменить гранатовым соком, но в таком случае нужно мариновать мясо не менее 8-10 ч.

Чтобы получить сочное маринованное мясо, к маринаду надо добавить оливковое или подсолнечное масло. Обволакивая каждый кусочек, растительное масло удерживает в нем влагу.

Гранатовые маринады хороши для баранины, телятины, индейки, курятины.

Европейские маринады с вином, винным уксусом, лимонным соком

3. Винный маринад

Маринад на вине делает мясо нежным и ароматным. Технология маринования проста:

  1. Нарезать мясо пластами.
  2. Добавить нарезанный лук, посыпать солью и перцем, перемешать, втирая специи в мякоть.
  3. Залить сухим вином и выдержать минимум 2-3 ч.

Маринады на вине безупречны для всех видов мяса, но особенно вкусной получается шаурма с индейкой и курицей.

4. Маринад с уксусом

Если смущает вкус вина, расскажем, как замариновать кур для шаурмы более привычным способом. Понадобится смесь уксуса (винного или яблочного), растительного масла и специй.

Уксус легко заменяется лимонным соком.

5. И с лимонным соком

Маринуют курицу для шаурмы, к примеру, так:

  1. Соединить оливковое масло с соком лимона и специями (паприкой, солью, перцем, куркумой, имбирем).
  2. Выложить в маринад куриное филе.
  3. Выдержать 3-4 ч в холодильнике.

К стандартному маринаду можно добавить соевый соус, порубленный чеснок, гвоздику и кориандр.

Такая смесь годится не только для курятины, но и для баранины, телятины, индейки.

Наш цех расположен на производственных площадях Таганского мясокомбината.
В сотрудничестве со специалистами технологами, мы выработали рецепт маринада, который делает нашу продукцию вкусной и узнаваемой. Отработанная технология, современное оборудование и качественное сырье позволяет поддерживать стабильно-высокое качество.

Многие люди верят, что существует магия цифр. Наверно здесь нам повезло, ведь дата нашей регистрации 09.09.1999 года.
Мы действительно одни из тех немногих, кто начинал в Московском регионе изготавливать этот восточный фаст-фуд, и продолжает этим заниматься сегодня.
Организуем собственную доставку по Москве и области на транспорте, соответствующем санитарным нормам. Регионы — через ТК.

Шаурма – это всем известный вид быстрой закуски, популярный во всем мире. Изобрели шаурму кочевники, которые заворачивали жареное мясо и овощи, что были под рукой, в лепешку, чтобы было удобнее есть без приборов и было при этом сытно.

В Европе она впервые появилась в Берлине и завоевала такую бешеную популярность, что вряд ли кто-то из жителей Европы и России не слышал о шаурме или шаверме, как ее еще называют. Несмотря на то, что это блюдо относится к фастфуду, его можно приготовить так, что это будет здоровой пищей. Все зависит от подобранных ингредиентов, их качества и жирности соуса.

Из какого мяса делают закуску

По канонам шаурму делают из курятины, индюшки, баранины и говядины. Потому что блюдо родом с ближнего востока, а там исповедуют ислам, а в этой религии есть свинину это грех. Мясо перед приготовлением маринуют, а потом обжаривают на вращающемся вокруг своей оси вертикальном вертеле. Как бюджетный вариант некоторые используют жареную колбасу или сосиски.

Как мариновать

Приготовление шаурмы начинается с маринование мяса. Этот шаг сделает мясо сочным, ароматным и оно будет быстрее прожариваться.

Мариновать его необходимо не менее 2–3 часов, а если есть возможность, то не менее 12 часов. Маринад обычно состоит из маринующего компонента, например, лимонного сока или яблочного уксуса, растительного масла и пряностей.

Еще один несомненный плюс маринования в том, что это убивает болезнетворных бактерий и возбудителей кишечной инфекции. После маринования маринаду дают стечь, мясо обсушивают и только тогда насаживают на вертел.

Как насадить на вертел

Мясо протыкают посредине и плотно насаживают пластами друг на друга. В самом начале кладут самые большие куски, последующие слои кладут крестом. Солить или перчить мясо не надо, этим всем оно уже пропиталось, пока мариновалось.

Необходимо чередовать мясо с жиром и постное, так шаурма будет сочнее. Венчает эту башню из мяса обычно луковица, половина лимона и другие овощи или фрукты для придания аромата.

Как приготовить мясо для блюда

Приготовить настоящую шаурму можно только при помощи вертикального гриля. Во время того, как он крутится, острым ножом срезается корочка, которой покрывается мясо.

Когда обрезанное мясо опять покроется корочкой, ее снова срезают и так целый день. Получается очень прожаренное и сочное мясо.

Дома мало у кого найдется вертикальный вертел, поэтому нужно придумать, чем его заменить. Можно просто пожарить, но вкус будет не тем. Лучше всего из бытовых предметов посуды подойдет сковорода-гриль с ребристой поверхностью.

Жарить надо, смазав маслом и на сильном огне, постоянно помешивая до образования румяной корочки.

Салат из цветной капусты на зиму — попробуйте приготовить закуску на зиму.

Как сварить борщ со свеклой по классическому рецепту читайте в нашей статье.

Рецепт скумбрии горячего копчения — пошаговые рекомендации по приготовления рыбы горячего копчения.

ИнгредиентыКоличество
мяса —400 г
масла —2 ст. ложки
помидора —2 шт.
огурца —2 шт.
луковиц шалот —2 шт.
кефира —полстакана
яблочного или винного уксуса —полстакана
чеснока —2 дольки
армянских лаваша —2 шт.
сока лимона —50 мл
специи и соль —по вкусу
кунжутной пасты «тахини» —полстакана
чеснока —5 долек
греческого йогурта или сметаны —2 ст. ложки
Время приготовления: 85 минут org/NutritionInformation»>Калорийность на 100 грамм: 150 Ккал

Шаурма вполне заменить полноценный обед, в ней есть и овощи, и мясо и даже хлеб в виде лаваша. К тому же это очень вкусное лакомство. Побаловать себя им можно и в домашних условиях. Возможно, что вкус будет отличаться от той, что подают в кафе, но зато можно быть уверенным на все сто в качестве продуктов.

Для начала готовят маринад. В этом рецепте для этого смешивают кефир, уксус, сок лимона, давленый чеснок и специи с солью. Маринуют мясо не менее 2 часов.

Далее, обсушив его бумажным полотенцем, его режут и обжаривают быстро в масле, после обжарки мясу дают стечь. Все ингредиенты для соуса смешиваются. Режут тонко овощи и смешивают мясо, овощи и соус.

На середину лаваша выкладывается начинка, слишком много класть не стоит, иначе она порвется.

Уже свернутая шаурма жарится на сковороде гриль, предварительно смазанной маслом, с обеих сторон до образования полосок.

Должно получиться две большие шаурмы. Лучше всего есть сразу горячими, пока не застыл жир.

Секреты приготовления

Секрет приготовления вкусной шаурмы кроется в сочном мясе с корочкой и привкусом гриля, в свежих и вкусных овощах и соусе.

Для основы соуса берут кефир, йогурт, сметану или другой кисломолочный продукт. Многими используется майонез, но это вариант не самой здоровой пищи. Отличный выход использовать домашний майонез.

Именно соус задает основной вкус шаурме и делает ее сочной.

  1. Шаурма многими считается вредной пищей, но ее можно сделать диетической, если пожарить мясо без масла, а соус сделать из низкокалорийного кефира и лимонного сока;
  2. Лучше всего в домашних условиях готовить из курицы или индейки. Часть лучше взять с ножек, так как она посочнее, но тщательно очистить от костей;
  3. Лаваш должен быть тонким и эластичным, нужно использовать армянский либо питу;
  4. Овощи должны быть свежими, резать их необходимо как можно тоньше и лучше пластинами, так они лучше пропитаются мясным соком и соусом;
  5. Чтобы сделать шаурму еще сытнее, можно добавить картофель фри и сыр;
  6. Чем больше зелени, тем лучше. Зеленый лук, укроп, петрушка, базилик, кинза все это можно добавлять в шаурму;
  7. Чтобы сделать вкус интереснее, можно к свежим огурцам добавить маринованные;
  8. Начинку шаурмы можно приготовить на свой вкус, например, вместо куриного мяса добавить жареный фарш или колбасу, вместо помидор добавить баклажан. Экспериментировать можно до бесконечности;
  9. Подогревать стоит исключительно на сковороде, но самая вкусная свежая.
  10. Мясо должно быть очень тонко порезано острым ножом.

Чтобы поэкспериментировать, можно попробовать альтернативный рецепт соуса для шаурмы — томатный. Этот соус придаст ей итальянский оттенок.

  • 4 средних помидора;
  • 2 ст. ложки аджики;
  • полпучка зелени, хорошо подходит кинза;
  • растительное масло — 2 ст. ложки;
  • сок половины лимона;
  • специи.

Время приготовления блюда: 5 мин.

Калорийность на 100 г: 65 Ккал.

Очищенные помидоры очищают от кожицы и пюрируют с помощью сита. Томатное пюре, зелень, растительное масло, аджику, сок лимона кладут в блендер и смешивают. Добавляются специи по вкусу и соус готов. Приятного аппетита!

Шаурма с куриным филе по-домашнему

  1. Рецепты
  2. Разное
  3. Закуски и бутерброды
  4. Шаурма с куриным филе по-домашнему
  • Нам понадобится:
  • 6 лавашей
  • 700 гр куриного филе
  • 150 гр твердого сыра
  • 1 помидор
  • 2 маринованных огурца
  • 300 гр белокочанной капусты
  • 300 гр корейской морковки
  • Для соуса:
  • 4 ст. ложки майонеза
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 1 пучок укропа
  • 0,5 ч. ложки соли
  • 4 зубчика чеснока
  • Для маринада:
  • 2 ч. ложки паприки
  • 1 ч. ложка черного молотого перца
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 ч. ложка соли
  • 2 ч. ложки приправы для мяса (без соли)

Домашняя шаурма очень сочная и вкусная. У каждой хозяйки есть свой вариант шаурмы, который можно исполнить в домашних условиях, главные составляющие-мясо, овощи и тонкий лаваш. (Поджаривать шаурму лучше всего на гриле или можно на сковороде, я поджарила на сковороде с растительным маслом и вот что получилось). Но зато начинка очень вкусная))

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Отбиваем куриное филе.

Шаг 2

2

2. Далее займемся маринадом. Добавляем к куриному филе 2 ч. ложки молотой паприки.

Шаг 3

3

3. 1 ч. ложку молотого черного перца.

Шаг 4

4

4. 1 ч. ложку молотого черного перца.

Шаг 5

5

5. 1 ч. ложку соли.

Шаг 6

6

6. 2 ст. ложки растительного масла.

Шаг 7

7

7. Тщательно натираем куриное филе приправами и оставляем мариноваться 30 минут.

Шаг 8

8

8. Приступим к приготовлению соуса. В миску отправляем 4 ст. ложки майонеза.

Шаг 9

9

9. 2 ст. ложки сметаны.

Шаг 10

10

10. Пропускаем через пресс 4 зубчика чеснока.

Шаг 11

11

11. Нарезаем мелко укроп и добавляем его в соус.

Шаг 12

12

12. Туда же отправляем 0,5 ч. ложки соли.

Шаг 13

13

13. Тщательно перемешиваем соус.

Шаг 14

14

14. Далее нарезаем помидор.

Шаг 15

15

15. Натираем на терке твердый сыр.

Шаг 16

16

16. Нарезаем соломкой маринованные огурцы.

Шаг 17

17

17. Нашинкуем капусту.

Шаг 18

18

18. На небольшом количестве растительного масла обжарьте куриное филе ( можно обжарить на гриле).

Шаг 19

19

19. Нарежьте куриное филе.

Шаг 20

20

20. Разворачиваем лаваш и смазываем его соусом.

Шаг 21

21

21. Сначала разложите мясо.

Шаг 22

22

22. Сначала разложите мясо.

Шаг 23

23

23. Огурцы.

Шаг 24

24

24. Помидоры.

Шаг 25

25

25. Корейскую морковку.

Шаг 26

26

26. Добавьте немного соуса.

Шаг 27

27

27. Сверху посыпьте сыром.

Шаг 28

28

28. Сверните лаваш конвертом (как можно плотнее).

Шаг 29

29

29. Сверните лаваш конвертом (как можно плотнее).

Шаг 30

30

30. Затем отправляем на сковороду или на гриль.

Шаг 31

31

31. Затем отправляем на сковороду или на гриль.

Шаг 32

32

32. Шаурма готова! Приятного аппетита!

Видеорецепт «Шаурма с куриным филе по-домашнему »

Категория рецепта: Разное » Закуски и бутерброды

Теги: шаурма, шаурма по-домашнему, для пикника, закуски и бутерброды

Похожие рецепты

Шаурма, в стиле фъюжен Горячая закуска из лаваша с мясом и овощами Шаурма с курицей Шаурма холостяка Шаурма с курицей и овощами Закусочные рулетики из лаваша с творогом Рулетики из баклажанов с сыром, чесноком и зеленью Шаурма по-нидерландски Сочная шаурма с курицей Завтрак из лаваша на скорую руку «Шаурма по-быстрому» Омлет с лавашом в мультиварке

Другие рецепты в категории «Закуски и бутерброды»

Буюрди с шампиньонами Рулетики из скумбрии Рулет из пашины Перепелиные яйца Праздничный рулет с клюквой Рулет из лаваша с копченой колбасой и морковью по-корейски Маринованный дайкон Горячая закуска из лаваша с мясом и овощами Чайные яйца Рулет из лаваша с копченым мясом и грибами Горячие бутерброды с колбасой и сыром Рулеты из лаваша с фаршем
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Разное / Закуски и бутерброды

Легкий маринад для шаурмы – хорошо сочетается с маслом

Шаурма дома – просто и очень вкусно!

Каждый раз, когда я готовлю шаурму-что угодно, первое, что я думаю про себя, когда откусываю первый кусочек: «Почему бы мне не делать это чаще?!» Этот рецепт маринада для шаурмы — один из моих самых любимых. Это , поэтому легко собрать вместе, и он придает вкус, достойный жажды, всему, к чему прикасается. (Неудивительно, что вы любите его так же сильно, как и я — он фигурирует в двух самых популярных рецептах здесь, на PWWB, Миски для хумуса Easy Shawarma и Противень для вегетарианской шаурмы !)

Что такое шаурма? Если ближневосточная шаурма для вас в новинку, вас ждет такое угощение! Традиционно шаурму готовят из приправленной курицы, говядины или баранины слоями на вертикальном вертеле. Мясо, которое приобретает великолепно обугленные края при вращении вертела, вырезается из вертела и подается на приготовленных на пару лепешках или лаваше со всевозможными гарнирами, такими как хумус, тахини, овощи и т. д. (Не случайно оно звучит похоже на мексиканское блюдо). Al Pastor!Говорят, что первоначально он был основан на шаурме из баранины, привезенной в Мексику ливанскими иммигрантами в 19век. Круто!)

Этот рецепт маринада для шаурмы появился в результате желания воссоздать вкус и текстуру шаурмы в одном из моих любимых заведений быстрого питания здесь, в Миннеаполисе, используя ингредиенты и оборудование, которые есть у меня дома. Секрет в маринаде! Эта шаурма, приготовленная из простых ингредиентов, таких как теплые специи, лимон и мед, приправлена ​​сладостью, и вы можете использовать ее практически для чего угодно!

Маринад для шаурмы – Основные рецепты

Этот маринад для шаурмы (нажмите для быстрого доступа в этом посте!)

  • СО ВКУСОМ. Если одно можно сказать наверняка, этот рецепт маринада для шаурмы не будет лишен вкуса. Он начинается с простой домашней смеси специй для шаурмы, приготовленной из обычных специй , которые обладают сильным ароматом — тмин, паприка, корица, имбирь и многое другое! Приправа для шаурмы сбалансирована медом и лимоном, создавая абсолютно желанные яркие + теплые ноты!
  • БЫСТРО. Несмотря на то, что значит ароматный, этот маринад для шаурмы готовится очень быстро! Вы можете смешать это в 5 минут или меньше – проще не бывает!
  • УНИВЕРСАЛЬНЫЙ. Лучшая часть? Вы можете использовать его практически на всем. Куриная шаурма на гриле, сочная и ароматная шаурма из баранины или говядины, и вы даже можете приготовить шаурму из овощей и нута для веганской шаурмы!

Скоро все будешь шаурмить! ♡ Читайте дальше, чтобы узнать больше об этом простом домашнем маринаде для шаурмы, или сразу переходите к рецепту  и готовьте!

Что в шаурме? Маринад для шаурмы Ингредиенты: Примечание: полный список ингредиентов и размеры указаны в Карте рецептов, ниже .

В основе маринада смесь приправ для шаурмы домашнего приготовления . Он содержит огромных вкусов с землистыми, дымными, теплыми и пряными нотками. Кроме того, он сделан из специй, которые наверняка уже есть на вашей полке для специй! Вам понадобится…

  • Cumin
  • Smoked paprika
  • Cinnamon
  • Ginger
  • Oregano
  • Turmeric
  • Cayenne pepper

Once the shawarma spice blend is mixed up, маринад для шаурмы сочетается с добавлением нескольких основных ингредиентов, которые помогают сбалансировать теплый землистый вкус специй – лимонный сок для яркости, мед (или агава, или чистый кленовый сироп) для тонкой сладости, чеснок (потому что *подмигнуло!) и немного оливкового масла , чтобы все это смешать.

Как приготовить этот маринад для шаурмы:

С собранными ингредиентами приготовить этот домашний маринад для шаурмы действительно просто – одна миска, операция за 5 минут!

Примечание: полные инструкции по рецептам приведены на карточке рецептов, ниже .

Вот как это делается: Просто добавьте все ингредиенты для шаурмы в среднюю миску и перемешайте. Вот и все! Когда ваш маринад для шаурмы перемешан и готов к употреблению, вы можете использовать его сразу или перелить в небольшую банку и поставить в холодильник для последующего использования. (На самом деле, если вы готовите для последующего использования, вы можете пропустить миску и смешать все ингредиенты в небольшой баночке и встряхнуть, чтобы смешать — меньше блюд, для победы!)

Примечание по текстуре и консистенции: Ингредиенты шаурмы в этом маринаде будут иметь пастообразную консистенцию, похожую на влажную растирку. Вам не покажется, что у вас есть достаточно, чтобы замариновать пару фунтов мяса, но поверьте мне, у вас есть! Поскольку это такой концентрированный аромат всех этих замечательных специй, немного действительно имеет большое значение.

Рекомендуемое время маринования:

Время маринования зависит от типа используемого белка:

  • Устойчивые белки (например, курица, говядина, баранина) должны замачиваться в маринаде для шаурмы в течение не менее 8 часов  и  не более 3 дней .
  • Овощи хранятся еще дольше – их можно мариновать до 5 дней .
  • Нежные белки (например, морепродукты – лосось, креветки, слоеная белая рыба) имеют более короткое время маринования – цель не менее 2 часов и не более 12 часов .
Предварительная подготовка и приготовление еды:

Отличные новости для тех, кто занимается приготовлением пищи: несмотря на рекомендуемое время маринования этого маринада для шаурмы, вы все равно можете опередить свой ужин, приготовив маринад заранее. (Небольшой бонус? Вкусы этого домашнего маринада al pastor сливаются воедино тем сильнее, чем дольше маринад стоит!)

Вот что вам нужно сделать:

  • Приготовьте маринад и храните его в банке или герметичном контейнере в холодильнике. Маринад хранится до 1 недели .
  • Когда вы будете готовы начать маринование (см. рекомендуемое время маринования выше), просто полейте маринадом любое мясо или овощи, для которых вы его используете – легко!

Как использовать домашний маринад для шаурмы:

Вы можете использовать этот простой маринад для шаурмы практически с чем угодно — это одна из причин, по которой мы его так любим! (Как сказал бы Крис, это сделало бы обувь приятной на вкус! *подмигивает!*)

Для легкой куриной шаурмы попробуйте куриные грудки или бедра без кожи и костей. Вы также можете пожарить целую курицу! Для шаурмы из говядины выберите нежные нарезки с красивой мраморностью, такие как стейк из пашины, филе или рибай. Шаурма из баранины обычно готовится из бараньей ноги, поэтому нарежьте ее тонкими ломтиками для более быстрого приготовления. Вы также можете использовать этот маринад для шаурмы на шашлыках с любым сочетанием мяса и овощей, которое вам больше нравится. Для любителей растений, подготовка веганская шаурма с сытными овощами (например, цветной капустой или сладким картофелем) или нутом.

Я предлагаю приготовить ваши маринованные лакомства для шаурмы на гриле или в сковороде-гриль , чтобы получить дымную, хрустящую карамелизацию, аналогичную традиционной шаурме, приготовленной на вертикальном вертеле. Если у вас нет доступа к грилю, вы можете создать аналогичный эффект, запекая в духовке и готовя под грилем. (Именно так я делаю свои чаши с хумусом и шаурмой из курицы 9.0004 !)

Моя идеальная тарелка? ⇢ Чаши с хумусом навсегда!!! Куриная шаурма на гриле на среднем или сильном огне с карамельным вкусом и хрустящими краями. Подавайте куриную шаурму со сливочным, мечтательным налетом вашего любимого хумуса, с пушистым лавашом, острым и розовым маринованным красным луком и любыми другими добавками, которые вы любите (капуста! помидоры! огурец!). Я мог бы есть это буквально каждый божий день, и мне бы это никогда не надоело… как только вы попробуете это, я думаю, вы поймете!

Не могу дождаться, когда вы попробуете это Рецепт маринада для шаурмы . Оно легкое, яркое, пряное и сладкое, и оно обладает огромным вкусом с минимальными усилиями! Если вы попробуете, обязательно дайте мне знать! Оставьте комментарий с рейтингом ниже . Вы также можете сделать фото и отметить @playswellwithbutter в Instagram . Я ЛЮБЛЮ слышать и видеть ваши творения PWWB!

Хотите больше идей для маринада для гриля? Мы вас прикроем! Ознакомьтесь с нашими 15 маринадами для гриля следующий. Приятного гриля! ♡

Печать

color h3-transform.text-transform»> Маринад для шаурмы

★★★★★ 5 из 13 отзывов

  • Автор: Джесс Ларсон
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 0 минут
  • Общее время: 5 минут
  • Выход: 1/2 чашки 1x
  • Категория: Соусы и приправы
  • Метод: без приготовления
  • Кухня: Ближневосточная, Ливанская

Описание

Этот рецепт маринада для шаурмы — ЛУЧШИЙ! Он начинается с легкой домашней смеси специй для шаурмы, которая компенсируется небольшим количеством лимона и меда, чтобы создать сбалансированный яркий, сладкий и пряный вкус. Используйте его, чтобы приготовить легкую куриную шаурму, шаурму из баранины, шаурму из говядины, вегетарианскую шаурму, миску с хумусом и многое другое!


border-color secondary-color.background-color»/>
  • 2 фунта мясо или овощи на выбор
  • ¼ стакана оливковое масло
  • 1 лимон , сок
  • 3 зубчика чеснок , раздавленный
  • 2 столовые ложки мед (или чистый кленовый сироп или агава , если веган)
  • 1 ½ чайной ложки молотый тмин
  • 1 ½ чайной ложки копченая паприка
  • ¾ чайной ложки молотая корица
  • ¾ чайной ложки молотый имбирь
  • ¾ чайной ложки сушеный орегано
  • ¾ чайной ложки молотая куркума
  • дополнительно: до 1/4 чайной ложки кайенский перец
  • k соль и молотый черный перец, по сезону


border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Смешайте маринад для шаурмы: Добавьте оливковое масло, лимонный сок, чеснок, мед, тмин, копченую паприку, корицу, имбирь, орегано, куркуму и кайенский перец в миску или банку. Приправьте 1 1/2 чайной ложки кошерной соли и молотым черным перцем по желанию. Взбейте или встряхните, чтобы смешать.
  2. Маринат: Полейте маринадом для шаурмы мясо или овощи по выбору. Маринуйте не менее 6 часов или до 2 дней.
  3. Решетка по желанию. Наслаждаться!

Оборудование

Оливковое масло первого холодного отжима DeLallo

Купить сейчас →

Примечания

  • Рекомендуемое время маринования: Время маринования зависит от типа белка, который вы хотите использовать. Из-за количества лимонного сока, используемого в маринаде, важно не мариновать слишком долго, так как это очень негативно повлияет на текстуру мяса. Протестировав этот маринад для шаурмы на множестве различных белков с различным временем маринования, вот что мы предлагаем:
    • Морепродукты – не менее 20 минут и не более 1 часа.
    • Курица и свинина – не менее 4 часов и до 6 часов для максимального вкуса.
    • Говядина и баранина – не менее 12 часов и до 24 часов для максимального вкуса.
    • Овощи – не менее 20 минут и до 24 часов.
  • 10-минутное приготовление еды:  Если вы хотите замариновать что-то позже в течение недели, я предлагаю приготовить маринад заранее, когда вы готовите еду на неделю. Храните его в банке или герметичном контейнере до 5 дней — вкусы сливаются еще больше, пока маринад настаивается. По крайней мере, за 4 часа до того, как вы будете готовы к приготовлению на гриле, просто полейте маринадом любое мясо или овощи, для которых вы его используете.
  • Не знаете, как подавать шаурму? Приготовь миску для хумуса! Это один из самых популярных рецептов здесь, на PWWB, и не зря!

Ключевые слова: маринад для шаурмы, шаурма с курицей гриль, приправа для шаурмы

Рецепт Джесс Ларсон, хорошо сочетается с маслом | Фото: Eat Love Eat

Подпишитесь на Plays Well With Butter в   Instagram,   Facebook и   Pinterest   для более простых, современных рецептов и веселья!

Готовы приготовить гриль?

Если все это все еще кажется вам новым, я рекомендую вам перейти к  Grilling 101 , сборнику советов и рекомендаций для всех основ приготовления на гриле — все, от  как разжечь гриль  до  как почистить гриль .

Все эти разговоры о гриле, ты уже готов к грилю? Я тоже! Обязательно ознакомьтесь с этим постом, чтобы узнать о моем 15 маринадов, которые вам понадобятся в этом сезоне для гриля . В нашем доме хороший маринад является основой сезона гриля. Я уверен, что эти маринады будут на повторе в вашем доме этим летом! Чтобы узнать еще больше о приготовлении на гриле, обязательно ознакомьтесь со всеми нашими рецептами приготовления на гриле и копчения .

и наконец! Не забудьте дать @playswellwithbutter подписку на Instagram  – я научу вас готовить на гриле все лето, а у нас их так много веселья в Instagram!

Хотите узнать больше советов и рецептов по приготовлению на гриле?

Вы в правильном месте! 🙌🏼  Подпишитесь, чтобы получать обновления серии PWWB Grilling прямо на ваш почтовый ящик.  Мы делимся с нашими друзьями по электронной почте эксклюзивными советами, рекомендациями и секретами приготовления на гриле. Кроме того, вы будете первым, кто узнает обо всех новых рецептах гриля PWWB в течение всего лета. Подпишитесь ниже!

  • Поделиться
  • Твит

Шаурма из говядины — Каждая крошка

Перейти к рецепту

Это самая простая домашняя шаурма из говядины, запеченная в духовке на противне. Этот рецепт дает вам самые вкусные бутерброды с шаурмой из говядины с острым соусом тахини. В простом маринаде для шаурмы из говядины используются легкодоступные специи для семейного ужина, который лучше, чем еда на вынос!

Перейти к:
  • Что такое шаурма?
  • Какие ингредиенты входят в маринад для шаурмы из говядины?
  • Как приготовить легкую шаурму:
  • Приготовление простого соуса для шаурмы с тахини:
  • С чем подавать шаурму?
  • Предварительные инструкции:
  • Хранение остатков мяса для шаурмы:
  • Часто задаваемые вопросы о рецептах:
  • Связанные ближневосточные рецепты:
  • Шаурма с говядиной

Что такое шаурма?

Шаурма — очень популярная ближневосточная уличная еда, приготовленная из приправленного мяса или очень тонко нарезанной курицы и обычно приготовленная на вертикальном вертеле до обугливания в некоторых местах.

Обычно шаурму подают с чесночным соусом или соусом тахини, солеными огурцами, петрушкой, луком и помидорами. Иногда в бутерброд добавляют еще и картошку фри (ням!). Хлеб, в который заворачивают шаурму, — это либо лаваш, либо садж.

Какие ингредиенты входят в состав маринада для шаурмы из говядины?

Оливковое масло

Лимонный сок и белый уксус: они смягчают полоски говядины, чтобы они не были слишком жевательными.

Смесь специй: порошок тмина, семь специй (или все специи), чесночный порошок, порошок имбиря, порошок паприки, соль и перец.

Йогурт

Чеснок

Нарезанный красный лук : Они немного обугливаются в духовке и придают так много вкуса иди, когда я вернусь домой. Они будут около 3,5 дюймов в длину и 0,5-0,75 дюймов в ширину, примерно такого же размера, как бефстроганов.

Лучшие куски говядины для приготовления домашней шаурмы из говядины — это куски говядины, которые не слишком жесткие и содержат немного жира для вкуса мяса. Фланк-стейк, стрип-стейк или рибай — хороший выбор.

Как легко приготовить шаурму:

  1. Смешайте все ингредиенты для шаурмы с говядиной в большой миске, пока они хорошо не смешаются и полоски говядины не будут покрыты. Накройте полиэтиленовой пленкой. Мариновать не менее 30-45 минут (или до пары часов).
  2. Когда будете готовы к приготовлению, разогрейте духовку до 425 F (220 C). Линия выпечки с пергаментной бумагой.
  3. Выложите смесь для шаурмы на пергаментную бумагу. Выпекать 20-25 минут до готовности и шипения. Вы можете жарить в течение последних 1-2 минут, чтобы получить хороший обугленный местами.

Приготовление простого соуса для шаурмы с тахини:

Соус с тахини действительно придает аромат в обертке из говяжьей шаурмы. Это действительно просто сделать!

Все, что вам нужно сделать, это смешать соус тахини, лимонный сок, измельченные или раздавленные зубчики чеснока, соль и воду. Я обычно взбиваю вилкой. Как только текстура станет однородной и однородной, попробуйте на вкус и посмотрите, не нужно ли вам добавить какие-либо приправы.

Хранить в холодильнике до использования. На самом деле, этот соус для шаурмы может храниться в холодильнике 2 недели, поэтому его лучше приготовить заранее.

Также вкусно посыпать салаты и жареные овощи!

С чем подавать шаурму?

Самый классический вариант – собрать лепешки из говяжьей шаурмы, поместив часть смеси для шаурмы в середину лаваша или саджа.

Полить заправкой из тахини, добавить нарезанные помидоры, нарезанный красный лук, нарезанную петрушку, соленые огурцы по-арабски и даже щепотку сумаха.

Вы также можете сделать из него чаши для шаурмы, посыпав рисом или киноа мясом для шаурмы и добавив начинку. Попробуйте этот вкусный рецепт риса с куркумой, это будет отличное сочетание.

Инструкции по приготовлению заранее:

Вы можете приготовить маринад за 5-7 дней до приготовления, а говядину можно замариновать на срок до 24 часов, хотя я предпочитаю быстрое маринование в течение 1-2 часов.

Соус тахини также можно приготовить заранее, он будет хорошо храниться в холодильнике не менее 2 недель.

Хранение остатков шаурмы:

Остатки приготовленной шаурмы из говядины хранятся 2-3 дня в холодильнике в плотно закрытой упаковке. Вы можете разогреть в духовке на медленном огне, в микроволновой печи или во фритюрнице в течение пары минут!

Приготовленное мясо для шаурмы также можно заморозить в плотно закрытой посуде на срок до 2 месяцев.

Часто задаваемые вопросы о рецептах:

Какое мясо лучше всего использовать?

Нежный кусок говядины с небольшим количеством жира. Фланк-стейк — отличный выбор, а также стрип-стейк, рибай и стейк из вырезки.

Можно ли приготовить на плите?

Да, можно! Я считаю, что метод выпечки в духовке более безопасен, но вы определенно можете сделать это на плите. Используйте сковороду с толстым дном или чугунную сковороду и готовьте около 8-10 минут, время от времени помешивая, до полной готовности.

Это здоровый рецепт?

Это действительно так, и гораздо лучше для вас, чем еда на вынос. Вы можете наполнить свои бутерброды овощами или даже нарезать простые углеводы и приготовить шаурму из говядины, используя рис из киноа или цветной капусты.

Можно ли использовать этот рецепт для приготовления куриной шаурмы?

У меня есть очень похожий рецепт приготовления куриной шаурмы, запеченной в духовке, нажмите здесь, чтобы получить его!

Нравится этот рецепт? Пожалуйста, оставьте 5 звезд 🌟🌟🌟🌟🌟 в карточке рецепта и в комментарии!

Оставайтесь на связи со мной через социальные сети  @ Instagram, Pinterest и Facebook. Не забудьте отметить меня, когда попробуете один из моих рецептов!

Для шаурмы:
  • ▢ 1,5 фунта говядины, нарезанной полосками, например, пашины, стрипстейка, рибай или филе 700 г
  • ▢ 1/4 стакана оливкового масла
  • ▢ 5 ст. уксус
  • ▢ 2 измельченных зубчика чеснока
  • ▢ 1 чайная ложка порошка тмина
  • ▢ 1 чайная ложка порошка семи специй или всех специй
  • ▢ 1 чайная ложка порошка чеснока
  • ▢ 1 чайная ложка соли
  • ▢ 1/2 чайной ложки черного перца
  • ▢ 1/2 чайной ложки молотого имбиря
  • ▢ 1/2 чайной ложки порошка паприки
  • ▢ 1/2 стакана йогурта
  • ▢ 1 Красный лук, нарезанный
для соуса тахини:
  • ▢ 1/2 стакана Tahini
  • ▢ 1/3 Cup Lemon Juice
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .
  • ▢ 1/2 чайной ложки соли
  • ▢ 1/4 стакана воды
Для шаурмы:
  • Смешайте все ингредиенты для шаурмы с говядиной в большой миске, пока они хорошо не смешаются и полоски говядины не будут покрыты. Накройте полиэтиленовой пленкой. Мариновать 30-45 минут или до часа.

  • Когда будете готовы к приготовлению, разогрейте духовку до 425 F (220 C). Линия выпечки с пергаментной бумагой.

  • Выложите смесь для шаурмы на пергаментную бумагу. Выпекать 20-25 минут до готовности и шипения. Вы можете жарить в течение последних 1-2 минут, чтобы получить хороший обугленный местами.

Для соуса тахини и сборки:
  • Смешайте ингредиенты для соуса тахини и сделайте обертки из шаурмы, положив несколько полосок говядины в центр куска лаваша, сбрызнув соусом тахини, и начинки, такие как нарезанные помидоры, нарезанный красный лук, соленые огурцы и нарезанная петрушка. Наслаждаться!

Предварительные инструкции:

Вы можете приготовить маринад за 5-7 дней до начала приготовления, а говядину можно замариновать на срок до 24 часов. Некоторые могут сказать, что кислота начнет разрушать говядину, если вы оставите ее на это время, но у меня никогда не было проблем! Соус тахини хорошо хранится в холодильнике не менее 2 недель.

Хранение:

Остатки приготовленной шаурмы из говядины хранятся 2-3 дня в холодильнике в плотно закрытой упаковке. Вы можете разогреть в духовке на медленном огне, в микроволновой печи или во фритюрнице в течение пары минут!

Вы также можете заморозить приготовленное мясо на срок до 2 месяцев в герметичном контейнере.

Сборка:

Сделайте бутерброды с шаурмой, используя лаваш или садж, посыпав соусом тахини, нарезанной петрушкой, нарезанными помидорами, солеными огурцами, красным луком или чем-то еще, что вам нравится. Вы также можете приготовить миски для шаурмы с рисом или миски из киноа.

Калорийность: 375 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 29 г | Жир: 26 г | Насыщенные жиры: 6 г | Полиненасыщенные жиры: 6 г | Мононенасыщенные жиры: 13 г | Холестерин: 71 мг | Натрий: 660 мг | Калий: 546 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 40 МЕ | Витамин С: 8 мг | Кальций: 83 мг | Железо: 3 мг

Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @everylittlecrumb или отметьте #everylittlecrumb!

Шаурма с говядиной по-ливански — The Salt and Sweet Kitchen

Перейти к рецепту

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Шаурма с говядиной по-ливански. Это мой взгляд на вращающийся вертел для шаурмы. Нежные полоски говядины маринуют в ближневосточных специях, луке, яблочном уксусе и оливковом масле, затем обжаривают на плите до совершенства и подают в лаваше с овощами и соусом тахини — это всегда фаворит!

Некоторое время назад я разместил свой рецепт куриной шаурмы, который я часто делаю тихо, но я не могу поверить, что мне потребовалось так много времени, чтобы сделать версию с говядиной. Я имею в виду, что шаурма с говядиной — это классика, и она такая вкусная. Итак, я полностью обязан поделиться со всеми вами этим аутентичным ливанским рецептом в блоге о еде.

Что такое шаурма?

Шаурма — популярная ближневосточная уличная еда, приготовленная из очень тонких ломтиков мяса, сложенных в виде конуса и обжаренных на медленно вращающемся вертикальном вертеле. Затем эти тонкие ломтики мяса нарезают и подают на обертках из лаваша. Шаурму можно приготовить из баранины, говядины или курицы.

Как приготовить шаурму из говядины:

Полный рецепт с точными размерами и вариантом для печати в конце поста.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПРИПРАВЫ ДЛЯ ШАУРМЫ

Я всегда покупаю приправы для шаурмы в местном ближневосточном магазине или в Интернете. Тем не менее, это действительно легко сделать самостоятельно. Вот что вам понадобится: соль, все специи, молотая гвоздика, тмин, кардамон, корица, орегано и паприка.

МАРИНИРОВАННАЯ ШАУРМА ИЗ ГОВЯДИНЫ

Маринад для этого рецепта шаурмы готовится из специй для шаурмы из говядины, смешанных с оливковым маслом и яблочным уксусом или лимонным соком, перед добавлением и покрытием полосок говядины. Всегда полезно оставить говядину мариноваться на 1-2 часа в холодильнике. Это добавит аромата и сделает говядину нежнее.

ПРИГОТОВЬТЕ шаурму из говядины

Когда вы будете готовы приготовить шаурму из говядины, на среднем огне нагрейте большую чугунную сковороду или сковороду с антипригарным покрытием до очень горячего состояния. Переложите полоски говядины и готовьте в течение 8–10 минут или до тех пор, пока говядина не будет готова.

КАК ПОДАТЬ шаурму из говядины:

Подавайте шаурму в лаваше, посыпав сверху помидорами, луковой смесью сумах, петрушкой и каплей соуса тахини.

Если вы хотите сократить количество углеводов, подавайте его с салатом, но не забудьте заправку из тахини!

КАКОЙ ОТДЕЛ МЯСА ПОДХОДИТ ДЛЯ ШАУРМЫ ИЗ ГОВЯДИНЫ?

Шаурму можно приготовить из любой отрубной говядины , если нарезать ее тонко . Лучшим и наиболее распространенным нарезом для шаурмы является стейк из пашины или стейк из юбки. Оба они представляют собой относительно тонкие куски говядины. Все, что вам нужно сделать, это нарезать их на относительно тонкие полоски, разрезая против волокон. В результате получается нежное сочное мясо. Филейный стейк также хорошо подходит для маринования и является более бюджетным вариантом стейка.

Советы:

  • Тонко нарежьте мясо поперек волокон: (это особенно полезно, если вы используете стейк из пашины, который может быть жевательным, если его неправильно нарезать), на довольно тонкие полоски.
  • Не переварите мясо: Вам не нужно резиновое, сухое мясо на тарелке с шаурмой. Эти полоски просто нужно быстро обжарить, по 4-5 минут с каждой стороны.
  • Используйте чугунную сковороду: , если она имеется, чугун помогает хорошо распределять сильный жар.

Похожие ливанские рецепты:

Куриный таук

Фалафель, обжаренный на воздухе

Куриная шаурма по-ливански

Если вам понравился этот простой рецепт ливанской шаурмы с говядиной или любой другой рецепт на The Salt and Sweet Kitchen, то не забудьте чтобы
оценить рецепт и оставить мне комментарий ниже! Вы также можете подписаться и отметить меня на моей странице в Instagram!

Ингредиенты

Шаурма из говядины
  • 2 фунта стейка из пашины, нарезанного очень тонкими полосками
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1/4 стакана яблочного уксуса
  • 2 столовые ложки приправы для шаурмы* Если вы готовите приправу самостоятельно, см. раздел примечаний ниже
  • 1 нарезанная луковица
Соус тахини:
  • ¼ стакана пасты тахини
  • 1 лимонный сок
  • ½ чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки теплой воды, больше по мере необходимости
  • 1 раздавленный зубчик чеснока
Топпинг для шаурмы:
  • 1 маленькая луковица, нарезанная дольками и смешанная с 1 чайной ложкой приправы сумах
  • 1 помидор, нарезанный кубиками
  • петрушка нарезанная
  • соленья

Инструкции

  1. Чтобы приготовить маринад, в большой миске смешайте приправу для шаурмы, оливковое масло и яблочный уксус, пока они хорошо не смешаются в большой миске.
  2. Добавьте полоски стейка и нарезанный лук в миску и перемешайте, чтобы говядина полностью покрылась маринадом. Накройте миску и оставьте в холодильнике на 1-2 часа.
  3. Нагрейте большую чугунную сковороду или сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне, пока она не станет очень горячей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *